Ануфриев Александр Александрович : другие произведения.

Оконный Тепловой Насос С Системой Воздухообмена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ОКОННЫЙ ТЕПЛОВОЙ НАСОС С СИСТЕМОЙ ВОЗДУХООБМЕНА

  ОКОННЫЙ ТЕПЛОВОЙ НАСОС С СИСТЕМОЙ ВОЗДУХООБМЕНА
  Воздухопровод 1 имеет испаритель.
  Вентилятор в трубе 1 может нагнетать или удалять воздух.
  Воздухопровод 2 имеет конденсатор.
  Вентилятор в трубе 2 может продувать воздух внутрь или наружу.
  Тепловой насос забирает тепло из воздуха в трубе 1 и передает это тепло воздуху в трубе 2.
  Этот оконный блок может работать постоянно или периодически в соответствии с уровнем CO2 в комнате.
  Эта машина может быть использована в качестве кондиционера. Для этого её помещают в окно так, что испаритель внутри и конденсатор снаружи.
  Эта машина может быть использована в качестве воздухонагревателя.
  Для этого её помещают в окно так, что конденсатор внутри и испаритель снаружи.
  Эта машина может быть выполнена с вращающимся основанием внутри корпуса аппарата.
  Компрессор, вентиляторы, конденсатор, испаритель размещены на этом вращающемся основании.
  Конденсатор и испаритель изолированы друг от друга с помощью уплотнительных стенок, стоящих на вращающемся основании.
  В зависимости от режима база находитсяв разных положениях.
  В режиме охлаждения база находится в таком положении, что испаритель внутри помещения и конденсатор находятся снаружи.
  В режиме обогрева основание находится в таком положении, что конденсатор внутри помещения и испаритель находятся снаружи.
  В режиме воздухообмена основание в таком положении, что испаритель и конденсатор оба находятся внутри помещения, или оба находятся снаружи.
  База может поворачиваться как руками, так и электрическим двигателем.
  Двигатель может управляться как с помощью пуьта(дистанционно), так и микропроцессором.
  Например:
  Машина работает как кондиционер. Когда температура опустится до 18Цельсия, микропроцессор, с помощюю мотора, повернёт базу в положение для работы в режиме воздухообмена.
  Тепловой насос начнёт охлаждать свежий воздух с улицы,нагнетаемый в комнату вентилятором.
  Так как конденсатор будет охлаждаться прохладным комнатным воздухом выдуваемым на улицу, то тепловой насос не будет расходовать много энергии.
  Как только температура в комнате станет 23Цельсия, микропроцессор, с помощюю мотора, повернёт базу в положение для работы в режиме кондиционера. Тепловой насос начнёт охлаждать воздух в комнате.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"