Ануфриев Александр Александрович : другие произведения.

Путешествие во времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Путешествие во времени
  
  Возможно ли путешествие во времени?
  Для ответа на этот вопрос,сначала небходимо определить что такое время.
  Время - это процедура сравнения двух процессов.
  Один процесс является эталонным, другой является измеряемым.
  Если за эталон принимается цыкличный процесс, то можно привести как анологию процедуру измерения длины обьекта.
  Подсчитывается сколько раз эталонный обьект уместится в измеряемом.
  Результатом является цифровое выражение.
  При выполнении времени( время - процедура ) подсчитывается сколько раз свершится эталонный процесс, пока не завершится процесс измеряемый.
  Результатом будет цифра.
  Но это только один способ сравнения,когда в качестве эталона выступает цыкличный процесс.
  Можно использовать и поступательный процесс(перемещение тела по прямой или сложной траектории), и химический(реакция окисления (горение свечи)) и другие процессы.
  Но суть остаётся одна.
  Процедура ВРЕМЯ состоит в том что идёт сравнение этих процессов, один выступает в роли эталона, другой в роли измеряемого.
  Многие считают что ВРЕМЯ это обьект а не процедура.
  Такая путаница возникла потому что человеку удобнее спросить: “Сколько время?” , чем спросить:
  “Сколько раз качнулся маятник с момента его запуска в полночь?”
  Поэтому создатели часов всегда уходили от неудобных описаний и оценок событий к простым и понятным.
  Циферблат использовался с момента изобретения солнечных часов. К циферблату и стали привязывать эталонные события, какими-бы разными они ни были.
   Даже свечки использовались как часы, и на них намечался циферблат.
  Связав цифровое значение со словом ВРЕМЯ, человек привык думать что ВРЕМЯ это обьект.
  Но никто не считает что ВЗВЕШИВАНИЕ , например , это обьект.
  Если появится такая практика что будут спрашивать о результатах замера веса;
  “Взвешивание?”, и получать ответ: “100 килограмм”,то возникнет такая же путаница что и со временем.
  Процедуре приписывают вес(характеристику обьекта).
  Мы живём в мире обьектов и событий, в трёхмерном мире.
  Время, как обьект, не существует и является процедурой сравнивания явлений,событий,процессов.
  Итак, в нашем мире произошло событие.
  Сразу определимся что событие это относится к простому обьекту и является изменением его(обьекта) положения в пространстве.
  Некий обьект меняет свои координаты. Допустим что этот обьект - чайная ложка.
  Она была в чашке, а теперь лежит на столе.
  Можно это событие повторить? Нельзя, ведь ложки в чашке нет.
  Неоходимым условием для повторения становится возвращение ложки в чашку.
  Если такое событие свершится, то всё будет выглядеть как и в момент до свершения первого события.
  Та же самая позиция, те же самые координаты.
  Но если начать отсчёт событий, то окажется что это событие #2.
  Ложка была в чашке, попала на стол - событие #1.
  Если теперь ложка снова перекочует на стол,то это будет событие #3.
  Каждое событие конечно. Оно свершилось и вернуть его нельзя.
  Любое,даже точно такое же по физическим параметрам,событие будет новым событиием по отношению к свершившемуся.
  Поэтому последущее событие останется последущим, никак ни предыдущим или параллельным(текущим). Чтобы проще это представить,
  надо признать что в нашем материальном мире обьект не может одновременно находится в разных местах.
  Перемещение обьекта происходит из одной точки в другую.
  
  Но,допустим, путешествывать назад во времени можно.
  Проанализировав такую возможность мы находим это непрактичным и безсмысленным.
  Допустим Вы вернулись в 2000 год. Естесственно, что Вы будете таким, каким и были в этом году.
  Будете знать и помнить только то что знали и помнили в 2000 году.
  Если же Вы будете знать и помнить то что случилось после 2000 года, то это не Вы,
  потому что Вы таким в 2000 году не были.
  Можно воссоздать обьекты и события, которые уже исчезли и свершились.
  Но это будет уже другой мир, мир очень похожий на тот который был до него и исчез.
  Как последний аргумент приведу в пример теорию расширения Вселенной.
  Для того чтобы точно воссоздать исчезнувший мир надо сжать Вселенную до тех размеров
  какие она имела в момент существования этого исчезнувшего мира. :)
  Кто это сможет сделать?!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"