Ануфриев Сергей Васильевич : другие произведения.

"чёрная всадница" . Глава 13-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 13

Игорь...

А девочки ничего...немного с амбициями...и косят под богиню с ангела...ролевые игры до добра недоводят. За компьютером сидит богиня как люзер , вторая так и вертится за спиной...

- Ну ты что тормозишь ? - дроу что-то шипит в ответ...

- А по-русски...

- Она понимает смысл , но не говорит... отвечает первая .

- И что такое она сказала ? - богиня поворачивается , смотрит в глаза , а глаза у неё странные вроде - бы смотрят и не видят...

- Она сказала , что ты болван раз не видишь очевидного...

- А что я должен был увидеть ? - темная опять шипит...эта ей отвечает так же...

- Хорошо...хорошо...дам ему знания...сядь на диван , солью языки... - смотрит невидищим взглядом на меня...от этого закружилась голова будто замахнул на голодный желудок грамм так триста...

- Белль попробуй... - и та выдает такое...у меня глаза опять по полтиннику...

- Как слепая богиня ? она же двигается нормально я то вижу...

- Одно слово магия...а насчет слепой правда... - отвечает...

Кэт...

Шла Саша по шоссе и сосала сушку...или современный вариант... Шла соска по шоссе и ждала клиента... Вот и я так иду изображая из себя невесть что...а как вы бы решили кто я ? снизу вверх туфли на 8 сантиметрах , ажурные черные чулки , юбка чуть больше солдатского ремня , белая полупрозрачная блузка завязанная на животе из под которой проглядываются аппетитные две полусферы , черная сумочка... Вот в таком виде и топаю по шоссе , в кустах скользить Белль , а впереди на два километра на бумере Игорь...он должен предупредить о кортеже Санина...

Звонок...Игорь...

- Едут...

Тут прямой участок с километр так что "увижу" уже меньше за минуту...

- Первая охрана...Санин во второй...

- Хорошо...будь через пару минут... - и отбиваюсь...

Да...в свете заката шикарно смотрятся черные крузера . Триста , двести , сто метров...так Белль слева , взмах правой и первый крузак улетает с шоссе в придорожные кусты , второй пытается тормозить , но я что зря дождик вызывала , короче сцена из Хенкока встреча с тепловозом...только у меня с крузаком... Черт каблук сломала , визжат тормоза Игорь подъехал у него моя та одежда...

- Белль - кричу - помоги вытащить подарок...

Подбегает Игорь...

- А что магией не можешь ?

- Зачем тратить Силу если можно руками... - кряхчу вытаскивая банкира из салона...тот что-то стонет...бросаю на асфальт и пошла к игореву бумеру , переодеваясь спрашиваю -

- Ну что решил ? Идешь с нами или как ?

- Прям сейчас ? - у Игоря глаза расширяются...

- Да...Второго шанса не будет... - тот стоит растеряно глядя , махнул рукой дескать катись все к черту...вытащил из бумера сумку...

- Хорошо... я готов...

- Белль и ты берите этого козла - я киваю на банкира - и за мною...

Открываю проход , даже не замечаю что автоматически , и шагаю в него , оглядываясь что бы не отстали...

Горх...

Весь день валили с орком лес и лошадьми оттаскивали стволы... для тринадцати тел требуется много , сложили крада и тела , осталось дождаться Кэт... Борги начал...

- Надо помянуть мужиков...для Кэт не последние были

- Ага...

- Слушай съездию до поселка куплю вина что ли ?

- Давай и гномьего самогона возьми и жратвы - протягиваю десяток серебрушек...добавляя -

- Только быстрее пока хозяйка не вернулась...

Кэт...

Тьма... и что ЕЁ светлые боятся ведь это вторая ипостасия Света... там где нет Света властвует Она , Её Величество Тьма и только от носителя зависит какая она...справедлива и любящая , защитница своим детям или лживая и ненавидящая , предающая все и всех...вот сейчас Она обнимает меня и согревает , шепчет что бы я отдала свою боль...очистила себя от ненависти...и повела под своим руководством в битву легионы...в битву не за Её власть , а за жизнь всех и право выбора жить так как хочется...а не как захочет очередной пророк...за мир где нет рабства...я отвечаю...

- Я не готова еще Мама... - она мне улыбается понимающе... - я только встала на Путь и пусть это будут мои ошибки и мои падения... мои удачи и взлеты...а ты только поддержи когда мне будет плохо...и одобри когда я буду права...

Она улыбается , прижимает к себе и гладит по голове...я чувствую как на меня одевают цепочку с медальоном...

- Он тебя защитит и скроет твою ауру... иди дочь моя...я буду рядом и постараюсь защитить пока ты Смертна , иди и люби и будь любимой у тебя вся жизнь впереди...

- КЭТттт... - это Игорь - что ЭТО ?

- Тьма... - оборачиваюсь к нему...

- Но почему Она такая теплая и ласковая как мать...

- Потому что Она приняла тебя , ты теперь темный как и я...

- Ты - Темная Богиня ?

- Да... - улыбаюсь ему - так что готовься что тебя будут бояться и ненавидеть , стараться если не убить так хоть навредить...одним словом все то что пишут в фэнтизятине про темных...ну а я попробую тебе помочь выжить...

- Я что Темный Властелин ?

- А что хочешь им стать ? - тот отрицательно мотает головой...

- Боюсь придется...если все станет нормально то есть два государства , где нет наследников , но нужно будет править железной рукой...

- А что будет с Саниным делать ?

- Мы уже пришли...тут мир есть один...жуткое средневековье...и самое главное людей нет , одни орки...будет шутом при вожде племени...хорошая судьба для негодяя , всю жизнь плясали вокруг него , пытались угодить...теперь пусть сам пляшет и развлекает других за объедки с хозяйского стола... Такова моя Месть...

Глава 14

Людвиг...

Я стоял у окна Коричневого кабинета , мне нравилось здесь в теневой стороне дворца работать и обдумывать , решать...во дворе молодые лейтенанты гоняли новичков гвардейцев , старые пройдя аттестацию пошли командирами в новые полки... И так штатных у меня вояк семь тысяч и вассалы приведут ещё шесть , набрано ещё пятнадцать из деревенских и беженцев...вопрос стоит ли верить предсказанию ? Придут ли остальные...впрочем , впереди ещё одиннадцать месяцев что - то изменится...

- Людвиг - оборачиваюсь Стеф - можно ?

- Да , заходи - а девушка расцвела и как я не замечаю её , да заработался , а ведь помню её с того бала...нескладная худенькая девчонка с темными вьющимися волосами...и глаза зеленые восторженные... а сейчас уверенная в себе девушка с прекрасной фигурой и длинной черной гривой волос...и сильная магиня...достойная пара любому...даже мне...нет только мне...

- Что - то произошло ? - она кивает , волосы в такт движению колыхаются , а зеленые глаза затягивают омутом...

- Есть третья часть пророчества...я не знаю , как сказать Людвиг...- потом собралась и выпалила - нам надо помочь поступить двум темным в магическую школу и оплатить все расходы...

- Темным магам ? - Стеф потупив взгляд , тихо произнесла...

- Да...

- Ты представляешь что будет ? Наши предки кое как уничтожили темных...а тут предлагается учить... - я не заметил как начал кричать , остановился и обычным голосом продолжил - книги хоть целы ?

- Да в закрытом хранилище эльфийского князя...все что осталось после Темных войн...

- Кто ещё об этом знает ?

- Только Вы Ваше Высочество...и я пришла Вас просить вместе со мною провести разговор с ректором Школы... - я отвернулся к окну и задумался...а если наши предки нарушили баланс в мире уничтожив темных ? И все что сейчас происходит лишь наказание за это...

- Хорошо...

Кэт...

Ночь укутала поляну своим темным одеялом...где - то в лесу ухала сова , залаяла лисица... Мы стояли перед крадом...Горх смотрит на меня...

- Пора...

Я зажигаю от костра факел и обходя вокруг погребального костра поджигаю с каждой стороны . Пламя робкими лепестками начинает разгораться , добавляю чуть магии...огонь торжествуя с ревом вздымается вверх... Я достаю гитару и начинаю петь , эту песню отец любил...

Средь оплывших свечей и вечерних молитв,

Средь военных трофеев и мирных костров,

Жили книжные дети, не знавшие битв,

Изнывая от детских своих катастроф.

Детям вечно досаден их возраст и быт

И дрались мы до ссадин, до смертных обид

Но одежды латали нам матери в срок,

Мы же книги глотали, пьяне - я от строк.

Липли волосы нам на вспотевшие лбы,

И сосало под ложечкой сладко от фраз.

И кружил наши головы запах борьбы,

Со страниц пожелтевших слетая на нас.

И пытались постичь мы, не знавшие войн,

За воинственный крик принимавшие вой,

Тайну слова, приказ, положенье границ,

Смысл атаки и лязг боевых колесниц.

А в кипящих котлах прежних войн и смут

Столько пищи для маленьких наших мозгов,

Мы на роли предателей, трусов, иуд

В детских играх своих назначали врагов.

И злодея слезам не давали остыть,

И прекраснейших дам обещали любить.

И друзей успокоив и ближних любя,

Мы на роли героев вводили себя.

Только в грезы нельзя насовсем убежать,

Краткий бег у забав, столько поля вокруг.

Постараться ладони у мертвых разжать

И оружье принять из натруженных рук.

Испытай, завладев еще теплым мечом,

И доспехи надев, что почем, что почем?!

Испытай, кто ты - трус иль избранник судьбы,

И попробуй на вкус настоящей борьбы.

И когда рядом рухнет израненный друг

И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,

И когда ты без кожи останешься вдруг,

Оттого, что убили его, не тебя.

Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал,

По оскалу забрал - это смерти оскал,

Ложь и зло, погляди, как их лица грубы,

И всегда позади воронье и гробы.

Если путь прорубая отцовским мечом,

Ты соленые слезы на ус намотал,

Если в жарком бою испытал, что почем,

Значит, нужные книги ты в детстве читал.

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,

Если руки сложа, наблюдал свысока,

И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,

Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем.

Затихли аккорды...а мы стояли и смотрели как искры вздымались к небесам...

А по утру была дорога...

Дариэль...

Что делать...что делать...брат как дурной лишь на любовные песни способен и все порывается поехать на встречу возлюбленной ... Белар пропала уже как второй день , стража на выездах утверждает что она город не покидала . Ещё посыльный из Школы прибыл с письмом от ректора .

А в письме только одно прибыть в Школу как можно быстрее... До Школы магии несколько часов пути от Аривы , она находится в девственном лесу , небольшой городок на берегу реки . Пять величественные корпусов из серого гранита , двухместные домики для студентов , столовая , оружейка с мастерскими , корпус для обслуги , лабиринт и многое ещё...и все это среди тысячелетних секвой и окруженное шестиметровой стеной , что бы никто не проник и тем более не сбежал...

Игорь...

Я - Темный...вот всю жизнь мечтал , короче похоже влип...хотя как посмотреть , как там у Катюричева...

"Быть человеком, да? - голос темного мага больше похож на шипение, - а ко мне хоть кто-нибудь относился, как к человеку? Нет! Можно лгать, что угодно, ведь темному все равно не дадут оправдаться. В любой драке виноват темный. Не он вызвал на дуэль? Значит, спровоцировал. Не провоцировал? Значит околдовал, толкнув на безрассудство. Как околдовал? Не важно! Он же темный. Значит, виноват. Издеваться над темным - это же прямая обязанность любого светлого мага! Я пытаюсь ответить на оскорбление, и меня называют неблагодарной скотиной, садистом и выродком. Принимаю вызов на дуэль - я убийца и провокатор. Уклоняюсь от дуэли - и ты первая прибегаешь ко мне, обвиняя в бесчувственности. Наших же бьют! А ты тут сидишь! Уступаю без боя, и мне садятся на шею. Даю отпор и Фасцио вопит, что я калечу детей. Я заковываю свою ярость в цепи, но кому есть до этого дело? Как обычный горожанин убегаю от бандитов, чтобы найти помощь у стражи. А иначе начнут кричать на всех углах, что темный устроил резню в городе. Стража избивает меня и продает все тем же бандитам. Подчиняясь просьбам, принимаю пост старосты, и группа кричит о тирании и произволе. Что бы я ни делал - я виноват."

Попробуем быть просто человеком...

- Кэт ?

- Ну чего ?

- А каково быть Темным ? - она заулыбалась...

- Готова поспорить что ты сейчас вспомнил Эквилибриста ?

- Да , но откуда ? - она что мысли читает ?

- Да , это ответ на твой невысказанный вопрос...не бойся только иногда это делаю , я же Темная богиня не забывай . Вечером на привале я кое чем с тобой поделюсь...

- Это чем же ?

- Пусть будет сюрпризом... - она любит улыбаться и ей это идет , прямо расцветает девчонка и не скажешь что она - Зло...но это по мнению других...а по мне так если она зло то кто тогда остальные вокруг ? Да и я не чувствую себе центром вселенского зла...как был так и есть простой парень Игорь Дронов , двадцати пяти лет отроду , не судим , не привлекался , не женат , родственников за границей не имею , отслужил в погранвойсках , работал специалистом компьютерной безопасности...и вот теперь Темный маг и служить теперь Темной богине...кто-то наверху решил пошутить , причем довольно сильно , Темная богиня справедливости...

Глава 15

Где-то...

- Ты сошел с ума брат...благодаря тебе мы создали Темную , теперь все опять погрузится в хаос...

- Как вы достали , сколько ещё раз придется объяснять , что теперь наступит равновесие...

- Какое к черту равновесие , она Старшая надеюсь это не надо объяснять всех наших сил может нехватить что бы остановить её...за ней Тьма...

- Ты ослеплен Светом и ничего не видишь вокруг...равновесие Сил нарушено не только людьми , но Богами...пора привести все в порядок...и самое главное ты забыл , все зависит от содержания...мы должны помочь девочке остаться такой , какой она есть...не скатиться к Хаосу и Разрушению...как это произошло с Ллос...

- Делай что хочешь , я умываю руки...

Борги...

Я опять лазаю по лесу собирая хворост , Кэт недолго думая завалила кабана в лесу . Просто остановилась достав лук , замерла и выстрелила...Горх притащил из лесу потом молодого кабанчика...а я собирай теперь хворост...

У костра было уютно...потрескивали сучья , пахло жареным мясом и дымом , тренькала гитара...Кэт играла и от её музыки становилось легче на душе...она улыбается и так хорошо...

Когда вода всемирного потопа

Вернулась вновь в границы берегов,

Из пены уходящего потока

На сушу тихо выбралась любовь,

И растворилась в воздухе до срока,

А срока было сорок сороков.

И чудаки, еще такие есть,

Вдыхают полной грудью эту смесь,

И ни наград не ждут, ни наказанья,

И думая, что дышат просто так,

Они внезапно попадают в такт

Такого же неровного дыханья.

Только чувству, словно кораблю,

Долго оставаться на плаву,

Прежде чем узнать, что - "я люблю",

То же, что - "дышу" или "живу".

И вдоволь будет странствий и скитаний,

Страна Любви - великая страна,

И с рыцарей своих для испытаний

Все строже станет спрашивать она,

Потребует разлук и расстояний,

Лишит покоя, отдыха и сна.

Но вспять безумцев не поворотить,

Они уже согласны заплатить,

Любой ценой, и жизнью бы рискнули,

Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить

Волшебную невидимую нить,

Которую меж ними протянули.

Свежий ветер избранных пьянил,

С ног сбивал, из мертвых воскрешал,

Потому что если не любил,

Значит, и не жил, и не дышал.

Но многих захлебнувшихся любовью

Не докричишься, сколько не зови,

Им счет ведут молва и пустословье,

Но этот счет замешан на крови,

А мы поставим свечи в изголовье

Погибших от невиданной любви.

Их голосам всегда сливаться в такт,

И душам их дано бродить в цветах,

И вечностью дышать в одно дыханье,

И встретиться со вздохом на устах,

На хрупких переправах и мостах,

На узких перекрестках мирозданья.

Я поля влюбленным постелю,

Пусть поют во сне и наяву,

Я дышу, и значит я люблю,

Я люблю, и значит я живу.

- Кэт а про вольных стрелков можешь ? - это Игорь спрашивает...интересно что за песня и вообще откуда эти песни ? я их неслышал , но за душу берут...

Если рыщут за твоею

Непокорной головой,

Чтоб петлей худую шею,

Сделать более худой,

Нет надежнее приюта,

Скройся в лес, не пропадешь,

Если продан ты кому-то

С потрохами ни за грош.

Бедняки и бедолаги,

Презирая жизнь слуги,

И бездомные бродяги,

У кого одни долги,

Все, кто загнан, неприкаян,

В этот вольный лес бегут,

Потому что здесь хозяин

Славный парень - Робин Гуд!

Здесь с полслова понимают,

Не боятся острых слов,

Здесь с почетом принимают

Оторви-сорвиголов,

И скрываются до срока

Даже рыцари в лесах,

Кто без страха и упрека,

Тот всегда не при деньгах.

Знают все оленьи тропы,

Словно линии руки,

В прошлом слуги и холопы,

Ныне вольные стрелки,

Здесь того, кто все теряет,

Защитят и сберегут,

По лесной стране гуляет

Славный парень - Робин Гуд!

И живут да поживают,

Всем запретам вопреки,

И ничуть не унывают

Эти вольные стрелки,

Спят, укрывшись звездным небом,

Мох под ребра подложив,

Им, какой бы холод ни был,

Жив и славно, если жив.

Но вздыхают от разлуки,

Где-то дом и клок земли,

Да поглаживают луки,

Чтоб в бою не подвели,

И стрелков не сыщешь лучших,

Что же завтра, где их ждут,

Скажет первый в мире лучник

Славный парень - Робин Гуд!

- Кэт , а кто это Робин Гуд ? -Горх начал...

- Есть несколько легенд , но смысл один...вольный стрелок выступивший на защиту слабых и угнетенных...

- Ну такого у нас не было...

- А кто сказал что у вас ?

- А где тогда ?

- Там откуда я и Игорь... Ну что готов ? - обращается к новичку...

- К чему ?

- К сюрпризу... - тот подскакивает , она - Лежи так проще будет...я передам знания...

Горх...

Я уже ничему не удивляюсь...и то что хозяйка богиня и не просто , а Темная...и что вернулась не одна , а в компании с дроу и человеком...и опять заявляет что темный...мне только интересно как в Первом лесу их примут...в свое время орки и часть гномов выступили на стороне темных...да и люди тоже поделились...и вот теперь вместо одного государства Винии стало два Корд и Ронеро...хотя после восьми веков немногие об этом помнят , разве только эльфы , гномы да маги...и я неуверен как изменница баланс сил теперь , маги не любят вспоминать , что две трети их плетений изобретены темными...те были творцы , а светлые так подражатели...уже восемь веков топчутся на месте. Гномы вспоминают какой был порядок , можно было пересечь Винию с Полночи на Полдень и без охраны...и везде знали что от наказания ни где не спрятаться...

Магистр Ронн...

Ох , тяжело...вторая бутылка вина явно лишняя , но она нужна была что бы забыться . Разговор с Стефанией и Людвигом был не легким , он был ошеломляющим...двое темных и в Школе магии это что-то выходящее за рамки обыденного . Но с богами не спорят , если они хотят обучим , но отдельно от всех если получится...главное что бы не поубивали тут их...

- Магистра Дорта вызови ко мне - обратился к секретарю... - впрочем , давай весь преподавательский состав в зал совещаний...

Через удар колокола...

Я оглядывал зал...пятьдесят лиц смотрели на меня , одни возмущено , другие с интересом , третьи равнодушно...

- Я должен сообщить одну новость... - запнувшись на фразе попробовал представить что сейчас будет...

- У нас в школе будут обучаться ДВОЕ ТЕМНЫХ... - зал взорвался , одни кричали (в основном эльфы ) требуя убить их сразу , другие пытались их успокоить...лишь пять ректоров курсов молчали , возмущено глядя на меня...

- Тишиинааа... - все разом заткнулись , значит мое слово еще что-то значит - ни а каких убийствах речи быть не может . Их прислали боги...требуя только одно от нас обучить их . Я постараюсь сейчас вкратце объяснить . Восемьсот лет назад наши предки допустили ошибку . Вместо того что бы уничтожить Сумасшедшего Владыку и его приспешников были уничтожены все темные маги , а так же их семьи , и как не прискорбно даже дети...равновесие было нарушено . Вы самые могущественные маги и чем вы можете похвастаться ? За все это время не одного нового плетения не было создано , мы разучились... практически все что мы умеем создали они . Мы начинаем слабеть , раньше любой маг мог создать портал и переместиться , теперь только стационарными , зеркала что используем то же созданы ими , сами создать так и не вышло...а сколько всего было утеряно во время войны представить страшно...поэтому обучать будем и так что бы к нам потом не было претензий...мне наплевать что они Темные , для меня они лишь два студента с необычным даром...а кто не захочет понять это , я найду другого преподавателя на это место . Вопросы есть ?

- Да , у меня - ну это я ожидал , преподаватель Эльонор был эльфом и довольно старым , он помнил ещё ту войну... - мы что будем держать в секрете от остальных что они темные ?

- Да , сколько удастся...проживать они будут гостевом домике на окраине , дадим им двух слуг которые будут убирать , готовить и самое главное следить за ними .

- Магистр Дорт останьтесь , остальные могут быть свободны...

- Пойдем ко мне... - в кабинете я достал вино и два бокала...

- Марк у меня сложное положение , надо съездить в Ариву в Князю Дамиру и привезти Темную Библиотеку...ты понимаешь что это значит...мы должны сделать все что бы не началась истерия и попытки убийства темных...их прислали в наш мир для нашей же защиты , только они смогут противостоять ЕМУ...

- Старр , ты понимаешь что князь может и не отдать книги...

- Тогда введешь его курс всего , что происходить и пусть переговорит с Людвигом...

Кэт...

Добрались до деревни в окрестностях Аривы , решив заночевать в местном трактире . Отсюда до столицы Первого леса всего пару часов езды , поэтому и заночевали тут что бы не искать в ночном городе дом отца моего эльфа . А утром выедим и будем к обеду в городе . Трактир был нечего , чисто и запахи еды просто божественный .

- Трактирщик пиво и еды - это орет Горх , Борги рядом стоит улыбается...сухой закон закончился .

- Что желаете ? есть темное , есть светлое , есть эльфийское , гномье...

- Вино розовое ронеркое есть ?

- Да госпожа но его цена...- он замялся - один золотой...

- Хорошо беру - оборачиваюсь к Игорю - что будешь ? - тот пожимает плечами...

- Значит так бутылку розового и гномьего самогона , из горячего что есть ?

- Есть мясо в горшочках , баранина жареная с овощами , свиные ребра жареные с капустой - и глядит на меня...

- Белль что будешь ?

- Тоже что и ты...

- Три мяса в горшочках , вино и самогон... - Горх продолжает - пиво темное и свиные ребра на двоих...

- Все будет готово через удар колокола , господа останутся на ночь ?

- Да , одну комнату на двоих , для меня и дроу , и одну на троих...с ванной комната есть ?

- Да , за все один золотой и восемь серебреняков...

М-да...цены кусаются , но что хотите рядом столица .

Глава 16

Белар...

Ну зачем я вчера смешала вино и самогон...это Кэт хорошо , её ничего не берет , а наша четверка страдает как говорит Игорь с будуна...даже пиво не помогает только жажда ушла . На улице раздалось цоканье лошади...кто-то приехал . Вооо кого неожидали - Дариэль... идет к нам и садится напротив Кэт , лицо злое...

- Ты должна освободить брата - любопытно от чего...

- О чем речь ? - его лицо кривится , злится...

- Как от чего от любви...

- От какой я его не люблю так что не отчего освобождать...

- Ты , что тупая сучка , это проклятье богинь... - лицо перекошено , сквозь него проглядывает чья та маска...

- А за тупую ответишь , пошли во двор ни какой магии только мечи... - шепчет мне - он одержим кем то из Его слуг...и направляется к выходу .

Поединок был недолгим , пара ударов и меч Кэт у горла Дариэля...

- Если ты убьешь его , я уйду и ты ничего сделать не сможешь мне...

- Ты кто ? Локи или Бартлби ?

- Я Локи...

- Уходи и я ничего с тобой сделаю , останешься и я изгоню убив тебя...

- Ты гарантируешь ?

- Да и быстрее мое терпение не вечно... - она опустила меч...

Дариэль упал на землю и застыл , из груди стал появляться туман обретая формы ангела .

- Ты обещала...

- Да , но не испытывай меня и передай Ему , ещё подобная выходка и я буду убивать...

- Но ты же богиня справедливости , как ты можешь просто убивать...

- Я Темная... - и за её спиной взметнулись черные крылья состоявшие из Тьмы... - и за своих друзей я буду убивать и праведников, и святых , и демонов , и ангелов , всех кто встанет на моём пути...

- Теперь уходи - ангел засветился и исчез...

На пороге трактира стоял хозяин и он был сед...

- Богиня... - Кэт улыбнулась и тот упал перед ней на колени - прости если был груб...

- Тебе не в чем каяться... - и провела по голове трактирщика и его волосы снова стали черными...

- Собирайтесь в дорогу...

Белар...

Игорь все время косится на меня , но стоит мне обратить на него взгляд тут же отводит его .

Я ему нравлюсь...и это он еще не видел моей второй ипостаси . А он симпатичный даже по меркам дроу , худое волевое лицо , волосы коротковаты но это поправимо , красивое тело...вот демон теперь он оглядывается и я торопливо отвожу взгляд...что так и будем глядеть да переглядываться. Я дроу , а он человек . Я привыкла подчинять мужчин , а он женщин . Хотя во втором облике я светлая...нет...ну почему так хочется что бы он опять взглянул своими серыми глазами...

Кэт...

Смотрю как переглядываются Игорь и Белль...смешно , дроу и темный...хотя чем не пара , отстаю и вспоминаю как делал Эол...и вытаскиваю Амурчика , тот пищит ...

- Ну что надо...я на работе...

- Твоя работа ? - киваю на них

- Нет...это истинная...я тут бессилен...

- Ладно свободен... - и отпускаю его...

Арива поражала , это был город не из средневековья , без стен , без узких улиц и суеты...чем то напоминает типичный американский пригород , но находящийся в тысячелетнем лесу...дороги мощеные серым гранитным камнем , белые из песчаника бордюры...он поражал и заставлял себя любить...в центре был княжеский дворец , большое белое здание с огромными витражами в окружении шести башен...

Мы проследовали дальше в восходную часть города . Дариэль так и не пришел в себя окончательно...сидел в седле , но взгляд был как у наркомана . Белль кивнула на двухэтажный домик и все наша компания направилась туда...

Вечером того же дня...

Я сидела у кровати Дариэля . Наконец его взгляд стал осмысленным...он схватил меня за руку...

- Где Лив ?

- Я отпустила его...но он все помнит и сказал что ему надо побыть одному...

- Почему ты меня не убила ?

- Это был не ты Дар...ладно спи завтра едем в Школу...и не мешай Игорю и Белар...

У стола собрались Горх и Борги , Игорь и Белар...

- Горх , я тебя отпускаю , ты свободен и единственное что прошу нужно стальное оружие , много для целой армии...

- Борги , тебя я то же отпускаю , ты свободен и прошу одно нужно десять тысяч всадников через год...

- Все , завтра я , Игорь и Белль отправимся в Школу магии , нас там ждут...а теперь спать...

Магистр Ронн...

И это темные ? парень и девушка...красивая , длинные серебристые волосы и темные очки...вампир ? и парень , до светлых эльфов далеко , но как человек...а где же темные плащи и посохи ? мрачные взгляды ? шипение сквозь зубы ? или я в плену стереотипов ? если и есть кто темная только дроу за их спиной , телохранитель что - ли ?

- Я , магистр Ронн , ректор Школы магии... - что говорить рад приветствовать или добро пожаловать...ведь всем понятно что им рады не будут , терпеть да... - мне сообщили что вы будете обучаться у нас . Сейчас Ванесса и Тир проводят вас до дома , где вы будете проживать и обучаться . По всем вопросам перемещения по территории и каким либо надобностям обращаться к Тиру , Ванесса будет прибираться и готовить ...

- Прошу прощения магистр Ронн , вы хотите сказать что обучаться мы будем отдельно от остальных ?

- Да , Совет Школы так постановил... - и что она в очках и постоянно смотрит в сторону - извините не знаю вашего имени...

- Я Кэт , а этот сероглазый обаяшка Игорь...

- Вы Кэт вампир ?

- Почему ?

- Ну очки...

- Она слепая - подает голос парень , она слепая...это повергло меня в шок...все было и вампиры и дроу , даже орки...слепых ещё не было...

- Но как она будет читать книги ? - девушка "посмотрела" на меня...

- Простите магистр , но это уже не ваша проблема...

Кэт...

И что всё он косится на нас...боится взглянуть в глаза. Да он банально напуган и не знает как вести с нами.

- Уважаемый магистр , прошу прощения что прерываю Вас но прошу об одном , мы устали с дороги и хотели побыстрее разместиться в наших апартаментах... - во загнула...а он растерялся .

- Да...да...вас сейчас проводят в Ваш дом...Ванесса , Тир проводите... - разворачивается и уходит...

Школа...за аркой врат , где нас встретил магистр , начинались каменные дорожки из ракушечника .

Ведущие к пяти величественным корпусам из серого гранита размещенные веером , за ними виднелись ещё какие-то постройки и лишь ответвления от основных дорог вели к домикам студентов раскиданных по лесу...

- Госпожа следуйте за нами и верхом по территории Школы запрещено перемещаться... - это Тир , мужчина лет сорока с суровым , рубленым лицом ,выправкой выдающего в нем бывшего солдата .

За пятнадцать минут добрались до затерянного на окраине двухэтажного домика...

- На втором этаже четыре комнаты и две ванных , на первом кухня , гостиная и столовая , в подвале для Вас оборудована лаборатория и хранилище для Темной библиотеки...за домом полигон и тренировочная площадка... Ужин будет готов через четыре удара колокола... - это уже Ванесса , женщина лет сорока , матрона...со взглядом любящей матери встретивший непутевых детей...

Мда...а домику требуется ремонт или получается темным все то что самим негоже , ладно посмотрим что внутри . Крылечко тихонько скрепит под моим весом , в прихожей лестница на второй этаж , слева гостиная с камином , пара кресел и диван , одна стена сплошная книжная полка , стены обтянутые темным шелком...ладно а что в столовой ? стол на шесть персон со стульями у нас называют их венские...шкафы с фарфором и бокалами...пойду смотреть дальше второй этаж . Крестообразный коридор с небольшим холлом и шесть дверей...так ванная , ого...мраморная ванная и краны с горячей и холодной водой , открываю те плюются ржавой водой , но вода бежит...рядом фаянсовое изделие для раздумий...умывальник с зеркалом...жить можно . Теперь комнату выберем , Игорь с Белль уже заняли одну большую и малую...что ж выбор богатый занимаю оставшиесю большую . Кровать с балдахином , кресло со столиком , бельевой шкаф , пустой книжный , письменный стол , стул...не богато но мне год перекантоваться...стоп что-то изменилось...зеркало появилось...большое в бронзовой раме...интересно , а меня не отражает...

- Госпожа - Тир...

- Да ?

- Я лошадей отвел на конюшню за вторым корпусом , там же есть корраль для выезда...

- Хорошо , спасибо...

- Вам что-то ещё нужно ?

- Нет , благодарю , можете быть свободны... Нет , подождите...

- Да госпожа...

- Здесь можно где-нибудь разводить костры ?

- За домом есть поляна обустроенная специально для этого , дрова для костра в ларе возле дома...я могу быть теперь свободен ?

- Да...

Ужин был шикарный , если не одно но...Ванесса подала его с такой чопорностью , что весь аппетит пропал...она могла в этом посоревноваться с Бэрримором и его "овсянка , сэр"...так что я сперла из кладовой кусок мяса и теперь жарим его на костре...Игорь с Белль сидят на против меня уставившись на костер и пускаю слюни от запаха . Я потихоньку играю на гитаре изредка поглядываю в сторону леса там двое , их выдаёт аура и судя по ней парень с девушкой - эльфы...

Игорь изредка тычет мясо ножом проверяет готовность и всматривается в лес...

- Тоже их видишь ?

- Угу , это аура ?

- Да...Белль не пригласишь ли их нашему костру...

Но стоило той только встать нежданные гости скрылись.

Глава 17

Кэт...

Я проснулась от каково-то звука...сердце наполнилось тревогой . Вглядываясь в темноту окна пытаюсь понять что происходит . Меня звал мой мирок...одевшись перемещаюсь туда . Иду через Тьму , та шепчет "осторожнее"...на границе останавливаюсь и смотрю . Дракон , красивый , серебристый , метров десять...сидит на берегу и смотрит на море .

- Красиво...

- Что ? - голос дракона гремел как водопад...

- Красивое говорю море...

- Ты кто ? - уже тише как журчание ручья отвечает дракон...

- Я...я хозяйка этого мирка... - садясь рядом отвечаю...странное чувство что дракон не причинит мне ничего посетило меня...

- Ты ?

- Да...а как ты попал сюда ?

- Не попал , а попала...мое имя среди людей Рашана...

- Кэт...

- Кто ты Кэт что у тебя есть свой виртуальный мир ? - я снимаю амулет...

- Прости богиня...я беглянка и попросила так же возле моря богов помочь мне скрыться...

- Значит Посейдон перекинул тебя сюда в надежде что я помогу тебе ?

- Я надеюсь...мне некуда идти , мой род объявил меня предательницей и изгнал начав охоту...

- И что ты совершила ?

- Я отказалась предать мужа... - её контуры задрожали и на берегу появилась девушка лет двадцати...коротко остриженные волосы , человеческие черты лица кроме глаз , они были золотистые...она села возле меня и рассказала свою историю...воин-дракон охранял кладку и ночью уснул , вся кладка была похищена...и никто в прайде не принял в оправдание что сон был магический...тогда она объявила его мужем что бы избежать убийства , её отец отрекся от неё и их изгнал...в одном из миров охотники настигли и убили мужа , а она успела сбежать...

Я смотрю на неё , одна пошла против всего прайда...

- Ты мне неверишь...

- Почему ? Я вижу что ты говоришь правду...пойдем отведу туда где сможешь отдохнуть... - открываю проход...та начинает пятится...

- Через Тьму ?

- А что ?

- Но...но...

- Я Темная , тебя это устроит ? - та обречено идет за мной , устроив в своей комнате возвращаюсь назад...

- Аид ты мне нужен...и не говори потом что не слышал...

Открывается портал и выходит мужчина лет сорока в черном с серебряной вышивкой костюме .

- Ну чего ещё случилось ?

- Ты Аид ?

- Да , не все время в мультяшном образе шляться...что хотела милая ? - я сначала даже забыла что хотела спросить потом опомнилась...

- Скажи что не так со светлыми ?

- Умеешь задавать вопросы... - он достал из кармана сигареты , прикурил... - Что бы объяснить придется начать издалека . Сначала был Хаос , потом пришли Изначальные , кто они и откуда не спрашивай...незнаю...отделив от Хаоса Тьму они начали творить и создали эту Мультивселеную , засеяли её жизнью и поставили нас богов следить за ней , а что бы не забывались сделали зависимыми от божественной энергии...пока люди верят в нас , а мы им помогаем , мы живы...чем искреннее молитвы тем больше энергии , кстати пока у тебя нет обратившихся к тебе верующих мы делимся с тобой... Так вот один раз начав процесс преобразования Хаоса в Тьму идет - он докурил и бросил бычок , тот в воздухе вспыхнул и исчез... - и все маги по началу пользовались энергией Тьмы , но это накладывало свои ограничения . Энергия мощная , везде нужно соизмерять силу вкладываемой в плетения иначе можно замес-то того что бы вскипятить воду в кружке испарить все окружающее... Потом маги обратили внимание что есть ещё один вид энергии более безопасный и тогда произошел раскол на магов Тьмы и магов Силы , который с годами только углублялся... Маги Силы пользовались этой энергией не задумываясь откуда она взялась , её было море...каждый камешек , каждый лепесток , каждый вздох был пропитан ей . Позже они начали называть себя Светлыми .

- И откуда она взялась ?

- Никого это не интересовало , есть вот и пользовались...

- И все таки ?

- Ты ядерный взрыв видела ?

- По Дискавери...

- Так вот во время взрыва образуется ударная волна , световое излучение , электромагнитное излучение...после него остается ещё радиоактивное заражение...так вот Сила это отходы после использования Тьмы... - я была поражена... - ещё лет двести и от энергии Силы ничего бы неосталось...

- Теперь ты понимаешь как важно равновесие среди магов ? Светлые немогут существовать без Темных...иначе магия выродится , уже сейчас нет сильных магов... Нынешние магистры по силе в подметки негодятся тем неученым деревенским колдунам и ведьмам....

- Ну что я ответил на твой вопрос ?

- Да...я подозревала нечто подобное , но что бы так...и что мне теперь делать ?

- Учиться...тренироваться...пользоваться магией только наполняй плетения не Силой , а Тьмою...и не забудь соизмерять силу...

- Я пойду...

- Иди девочка , а я еще посижу , хорошо тут у тебя , тихо...

Эниэль...

Только взошло солнце над горизонтом и туман расползся среди секвой , первые птицы робко извещали мир своим пробуждением . Я решила подсмотреть за новенькими , вечером не особо получилось , помешал Дариэль... В зеленом костюме Стража Леса я кралась к тому домику . Неожиданно еле видимое движение в тумане привлекло меня , на тренировочной площадке за домом танцевала эльфийка . А кто ещё может двигаться в такой грацией и темпераметром . Это был танец Скорпионов ! Она охраница князя и что тут делает... может охраняет того парня ? Я любовалась танцем , сама пробиться в корпус телохранителей не смогла...не хватило реакции...пришлось идти в маги . Движения танцующей завораживали и гипнотизировали , я очнулась от прикосновения кинжала к горлу...и шипящего голоса дроу...

- Подглядываешь... - я закивала...почувствовав , что второй кинжал упирается чуть ниже лопаток... - иди вперед и без фокусов...

Белар...

Богиня ночью куда-то исчезала , я это хорошо теперь чувствую . Не выходя из комнаты перенеслась , потом пришла с кем-то и опять исчезла . Кем-то оказалась темноволосая человечка , она выходила из комнаты пока не было Кэт . Ну что если хочет приводить кого-то пускай это будут её проблемы... Утром пока все спали , это она так думала , богиня выскользнула с мечом из дома , я пошла за ней . Кэт пошла на площадку для тренировок , я же скользила среди деревьев в своем костюме лешего... Неподалеку от дома я заметила эльфийку в костюме Стража , да разрядиться так только эльф и мог придумать , она выделялась на фоне коричневых деревьев и покрытой желтой опавшей хвоёй земли . Подглядывает , ну что ж поможем увидеть все в близи любопытной ... Достав кинжалы я пошла к ней завороженной танцем богини...

Кэт...

Закончив разминку я хотела позвать Белль потренироваться , с бойцами с парными клинками я еще не сталкивалась и хотелось попробовать чего стою . Но как говорится на ловца и зверь бежит , сама идет и кого-то тащит в нелепом зеленом наряде . Да..нелепом наряде , кепка а-ля "Мужчины в трико" , трико нелепого ярко-зеленого цвета , куртка такая же и короткий плащ... Белль влюбилась когда увидела костюм пограничника с расцветкой "Дубок" , а от "Лешего" вообще упала...теперь её вытрясти из них надо совершить подвиг...

- Белль ну кого ты там поймала ? - уже было понятно что притащила она эльфа , а точнее эльфийку лет так семнадцати - восемнадцати... та встала в позу недорасстрелянного героя...

- Я , Эниэль дочь второго советника Таркана...

- Ну и что из этого ? - та недоуменно взглянула на меня... - Мы , что должны пасть ниц и стучать головой о землю ?

- Неет...но вы должны отпустить меня...

- С какой стати ? Это ты следила за нами вчера и сегодня пришла...знаешь за что бьют вора ?

- Неет... - её голос дрожал , видно впервые столкнулась с кем-то для кого титул её папаши ничего не значит... она рванула , но Белль крепко держала...

- Не за то что украл , а за то что попался...

- Мой отец заплатит выкуп за меня...

- А кто сказал что нам нужны деньги ? - Лив отдал сотню да и у меня еще оставалась больше половины так что мы были довольно богаты... - мне надо встретиться с Князем Дамиром , сможет твой отец устроить встречу ?

- Наверное ... но зачем ты и так вхожа во дворец , ты же Скорпион !

- С чего ты так решила ? - мне самой было интересно кто такие Скорпионы....

- Как , но ты только что сама танцевала тренировочный танец...ты же эльфийка...

Это было для меня новостью...

- Белль я , что эльфийкой стала ? У меня что как у этой одиннадцатой уши отросли ? - та замотала головой...

- Кэт , а почему одиннадцатая ? - это уже Белль не выдержала...

- Ну с немецкого эльф переводится как одиннадцать...а дальше сама понимаешь... - улыбаюсь я...

- Белль ладно попугали и хватит , отпусти ребенка , а то она скоро потеряет сознание...не хочешь размяться со мною ? - дроутесса хищно улыбнулась сбрасывая "лешего"...

Эниэль...

Они смотрелись...это две кошки...нет два ирбиса замерли друг на против друга . Дроутесса и эльфийка...нет это человечка ! Она закинула волосы и я увидела уши , но как я же видела ауру эльфийки и танец Скорпиона ? Они замерли , дроутесса с двумя клинками отведенные назад и человечка с мечом и кинжалом...бросок , звон металла...замерли , опять бросились и слились в тень...

- Перестань сопротивляться Белль , трансформируйся... - крик той что звали Кэт ...

О , боги...дроутессы не было , а был ангел...

- Молодец , теперь я... - за спиной второй появились то же крылья , но глубокого черного цвета как будто это была сама Тьма... Они медленно без единого взмаха крыльев подымались вверх к голубому небу расстилавшееся за верхушками секвой...

- Красиво - я обернулась , ко мне незаметно подошел парень из этой троицы...красивый , не эльф но как человек очень.... - так черненькая это Кэт , а белая это Белль ? - я кивнула...

- Значит она двухипостасная... - я пожала плечами ему виднее хотя видно , что он ошарашен...

Игорь...

За окном звенели мечи...недолго думая я оделся и выбежал из дома , на площадке за домом была Кэт и Ангел...и ещё Робин Гуд эльфийского разлива .

- Красиво , так черненькая это Кэт , а белая это Белль ? - робингудша кивнула... - Значит она двухипостасная... - та пожала плечами... а эти недолго думая отбросили мечи и начали играть в салочки... Белый и черный вихрь с радостными криками носился по лесу сшибая ветки и подымая опавшею хвою с земли . Свист стрелы...

Кэт...

Белль опять увернулась...черт...черт...черт...вверх...оглядываюсь , вон она...бросаюсь ...есть , её очередь водить...несусь через лес , петляя как заяц . Вон Игорь вышел , так а это что за тип ? Черт он стреляет , уворачиваюсь и несусь к нему . Меча нет , пытаюсь ударить крылом , синяя вспышка , как больно... успел поставить защиту , замираю в воздухе напротив него время замерло . Вытянув вперед руки выстреливаю разом тремя фаерболами насытив их тьмой...черные шары потрескивая черными молниями несутся к нему , мой взгляд встречается с его...в его глазах ненависть меняется страхом , они расширялись...фаерболы достигли его...вспышка от первого , второй разносит защиту , третий врезается в него и он падает... Его грудная клетка разворочена , но он еще жив...

- За что ?

- Вы неимеете право жить...твари... - в его глазах боль и ненависть... разворачиваюсь и иду к дому...

- Кэт , Белль ранена... - кричит Игорь...

Глава 18

Игорь...

Я стоял и как зачарованный смотрел как черная стрела вошла в спину ангела , как она изогнулась от боли и подломились крылья , как судорожно они пытались вцепиться в воздух и отсрочить встречу с землей...как замерла Кэт напротив эльфа , который двумя руками держал купол защиты , незнаю как увидел глаза богини ставшие из синих абсолютно черными , как сорвались с её рук шары и помчались , как отшвырнуло стрелка и опустилась рядом с ним Кэт...как она спросила...

- За что ?

- Вы неимеете право жить...твари... - тут я невыдержал и закричал...

- Кэт , Белль ранена... - она в одно мгновение переместилась к нам...эльфийка стояла смотрела на нас открыв рот...Кэт зло глянула на неё...

- Беги докладывай быстрее магистрам , что Темные начали шалить... - и добавила глядя на меня - Надеюсь ты расстался с розовыми соплями насчет того что светлым можно доверять... - и опустилась на колени перед Белль осторожно переворачивая её на живот...

- Игорь , я незнаю смогу ли помочь ей... - я хотел вытащить стрелу... - стой неприкасайся к стреле !

- Что не так ?

- От неё так несет Хаосом , я незнаю что будет мне , но тебе точно ничего хорошего... - и сама выдернула стрелу , замес-то кисти держащей стрелу была Тьма...она отшвырнула стрелу и замотала кистью как будто та затекла...

- Больно ?

- Да , неприятно...как будто держишь в руке кусок сухого льда...добудь срочно перчатки , этот как-то её держал...

Она держала ладошки над раной Белль и из них струился синий свет , у Эниэль от всего этого глаза стали как анимешной героини...я смотрел на Кэт , мне далеко до этого но я чувствовал что смогу рано или поздно так...просто обязан...

- Все , неси в дом , я пока незнаю как дальше помочь...у неё разрушается аура , попробуй вливать в неё энергию , а мне...надо сходить посоветоваться...

Я поднял хрупкое тело Белль на руки и пошел к дому , Кэт шла сзади потом обернулась к эльфийке которая стояла столбом...и сказала с усталостью...

- Ты ещё здесь...уходи...

- Но почему , я хочу хоть как то помочь...вы не такие как остальные здесь , я просто сердцем чувствую...и помоги ему...

- Уходи , тебе же будет лучше...и почему я должна помогать ? он враг , пытался меня убить , а ведь я ему ничего не сделала...

- Я непонимаю , почему не хочешь помочь ? Ведь он эльф , он может прожить долгую жизнь не то что ты...

- Значит если он может прожить пару тысяч лет , он более достоин жизни чем мы короткоживущие ? - она замялась... - имеет право убивать просто так по своей прихоти ?

- Но...

- Никаких но...я не лошадь что бы понукать...черт с тобой надеюсь я потом не пожалею... - взмахом руки погружаю убийцу в стазис... - у него два удара колокола...

- Почему он напал на вас ?

- Потому что мы Темные - она отшатнулась как от прокаженной - мы приехали надеясь найти помощь здесь , а на нас в первый же день твой родич объявил охоту и непростой стрелой...

Кэт...

- Потому что мы Темные , мы приехали надеясь найти помощь здесь , а на нас в первый же день твой родич объявил охоту и непростой стрелой... - что я ещё могу сказать этой девчонке , черт как взять стрелу ? Игорь занят...снимаю пояс , куртка распахнулась , а я и забыла что под ней ничего нет слава богам что ещё ни кто не прибежал и я одна . Обмотав стрелу поясом , я создала тубус и спрятала её туда . Подумав отправила её в свой мир , там надеюсь кроме меня никто ненайдет . Неожидано набежала какая-та непонятная тревога , что-то звало , просило и это было сильнее меня...

- Да что ЭТО такое !!! - закричала я...

- Это ЗОВ...кто-то искренне просит твоей помощи...ТЫ должна откликнуться на просьбу...иди это в одном из твоих храмов... - голос звучал в моей голове и был безразличным , чужим...

- Но как ?

- Просто захоти там оказаться...

Ладно двум смертям не бывать , а одной неминовать...я "закрыла" глаза и от всего сердца пожелала оказаться там откуда идет ЗОВ . "Открыв" глаза обнаружила что все кругом серое , значит темно...вспыхнули факела . Комната была квадратов тридцать , стены из белого материала с фресками насчет божественной жизни...выхода не было , лишь перед мною был пьедестал - пустой...вздрогнул воздух и комната изменилась , не стало фресок лишь чистые стены и появилось зеркало чуть ли не вовсю стену в бронзовой раме . Так , а рама один в один как у зеркала в моей комнате видно работа одного мастера...

- Ты кто ? - спросил кто-то , стой а голос один в один с поляны...

- Та , что ответила на Зов...

- Но ты человечка...а аура как у эльфийки...как такое возможно ? - опять двадцать пять , снимаю амулет...

- А так лучше ?

- Прости Богиня непризнал...надеюсь ты непрогонишь своего слугу ?

- Слугу ? Кто ты?

- Я Дух-хранитель этого храма... возьми эту диадему , она твоя...твой символ Власти... - на пьедестале возник вихрь , когда он рассеялся возникла ОНА...венец свитый из трех металлов серебристо - белого , серо-стального и желтого похоже серебро , платина и золото , украшен был мелкими как песчинки алмазами...передняя часть была как бы сотканная из тех - же металлов , в центре гребня был треугольник из трех камней изумруд , рубин и алмаз...

- Что это ?

- Это твоя диадема...

- Для чего ОНА ?

- Это инструмент твоей власти , хранилище знаний , защита , у неё много функций... - я примерила её и подошла к зеркалу...красиво...захотела снять , не получилось пальцы проходили сквозь неё...

- Эй , что мне так и ходить в ней ?

- Да , но если хочешь попроси её и она станет невидима... - попробовала , да невидима и обратно...

- А что за зеркало ?

- Эти зеркала создали мастера далекого прошлого по просьбе твоей предшественницы , они есть во всех твоих храмах и у многих магов и королей , дворян и бедных...просто не все знают как ими пользоваться . А могут многое , через них можно смотреть записи , разговаривать , перемещаться и главное они собирают энергию...

- Подожди , если они могут собирать энергию то почему развоплотилась Фемида ?

- Когда она прекратила отвечать страждущим , диадема покинула хозяйку и больше непризнала...и та лишилась всей энергии , ведь храмы являются накопителями...

- Понятно , а что там с зовущим ?

- Он в храме...но Богиня ты же не пойдешь к смертному так ? -я "оглядела" себя...м-да вид не для богини...дух почуял что нужна помощь...

- Попросите диадему... - лучше непросила...прикид еще тот , фараонши из видеоклипа Майкла помните ? так вот такой же только черный...и Дух ещё...

- Богиня Вы великолепны... - да...отпад ну и как пройти к страждущему , об этом и спрашиваю Духа...

- Идите сквозь стену , вы это можете...

- А куда ?

- Напротив зеркала , так во всех храмах... - интересно где ещё я нахожусь...ответ был неожиданно от диадемы... - Это Ронеро...храм у Гномьих гор...

Александер...

Возвращаясь с рынка увидел солдат вытаскивающих мою тетку из дома . Все таки лавочник исполнил обещание сдать нас , ещё бы награда за магов была больше чем мы могли ему платить . Я развернулся и свернул в соседний проулок надеясь что меня незаметили . Тетка Мария была последней моей родней в Сатре , родители были магами и погибли при штурме города крестоносцами . Три дня пылали костры , от города в тридцать тысяч осталось едва половина . Эти дни я скрывался в катакомбах рынка , лишь потом пошел к тетке . Она уже нечаяла увидать кого-то родного , так я прожил у неё год , теперь все остается только бежать в Ронту . На третий день попал в деревню , надеялся купить припасов только зря , от неё остались лишь обгоревшие остовы домов...обгоревшие останки жителей в одном из сараев...крестоносцы с монахами побывали тут . За околицей нашел тропинку уходящею в лес в сторону гор . Возможно тропа контрабандистов ? но в конце тропы был старый Храм... Портик с колонами , за ним врата в храм прохожу и замер . При входе меня в храм вспыхнули факела на стенах , а в глубине Храма за алтарем в черной жертвенной чаше пылал черный огонь... О боги это храм Темной богини надо срочно уходить , но двери захлопнулись и как я непытался открыть неполучалось . Пошел к алтарю , встал на колени и стал шептать молитву о спасении...

- О Богиня помоги и укажи...

Кэт...

Я наблюдала сквозь стену (оказывается можно и это ) за парнем в гипостильном зале , лет пятнадцать , худощавый , одет бедно , но со стилем...он стоял на коленях перед алтарем и что-то шептал под нос . Ну изобразим явление Богини народу...Звездные врата помните серию про толонцев как они ходили через стены , вот так же и я продавилась .

Александер...

Стена напротив меня озарилась белым светом и появилась ОНА . Изящные ножки обутые в черные босоножки на небольшом каблуке...полупрозрачная длинная юбка с разрезом оставляющая место для полета фантазий...плоский животик с изящной выемкой пупка...аккуратные стоячие полушария груди прикрытые тканью...мягкие черты лица с слегка вздернутым носиком и большими глазами...длинные серебристые волосы...что-то не так...глаза...они мертвые , красивые , большие и синие...и тем не менее мертвые...она улыбнулась и спросила , её голос звучал как журчание ручейка...

- Ну и чего ты хотел ?

Кэт...

Этот тип осмотрел меня как мясник перед разделкой тушу . Ну что ж будем ему соответствовать...

- Ну и чего ты хотел ? - в принципе я и так уже его сканировала , но хотелось бы знать что скажет он...

- Помощи... - ответил и отвел глаза...ему стыдно ?

- И в чем ?

- Я ...

- Подожди...попробую сама сказать , а ты если что поправь...Ладно ? И так...звать тебя Александер ванн Каст...пятнадцать лет отроду , родители и тетка погибли...сам смог сбежать и теперь пробираешься в Ронту...сюда попал случайно и хранитель тебя не выпустил...

- Все верно богиня... - в его глазах надежда и любовь...черт опять забыла щит поставить , вот опять проклятие богини сработало...придется снимать , с Ливом как-то интуитивно получилось . Диадема советует...

- Погладь по голове и одновременно втяни в себя это чувство... - приходится делать , теперь во мне это скребется...а та еще и прикалывается... - Наказание тебе...а найти родственников просто , нужна капля крови нанесенная на зеркало...а там Мойры покажут всю его родословную... Так и сделали..но результат меня не устроил...а вы представьте зеркало где-то высотой три и шириной четыре метра и на нём геральдическое дерево от и до...за последние три тысячи лет...вот и попробуйте разобраться в этой паутине суммарно где-то из семисот семей...я не выдержала...

- Духххх...

- Что не так Богиня...

- Это что ?

- Генеалогическое дерево...а что -то не так ?

- Я понимаю что это , но зачем все ? Слава богам что австралопитеков еще не приплели...

- А что надо ?

- Да чувство юмора кому-то не доступно...давай так все что ниже отметки пятьсот лет в мусорное ведро...и я вспомнила про "Особое мнение" и объяснила Духу что хочу , тот посопротивлявшись выполнил бурча что это против традиций...вот теперь я перекидывала движением руки папки с данными... - Так семейство Кастов , отец Оливер и мать Алекса - мертвы - в сторону...родителей Оливера туда же он был единственным сыном...пойдем по материнской линии - Алекса и её сестра Роза...так Розу исключаем , не магичка да ещё и поддерживает этих...ненависть за не передавшийся Дар ? Возможно... оглядываюсь на паренька , стоит и смотрит с интересом...дальше их мать Дафна...из Ронты , интересно уже , чувствую что теплее...Дафна Рол урожденная Валенберг , мать Ариста Валенберг имела двух дочерей Дафну и Глорию...Глория вышла замуж за графа Бастиана и родила двух сыновей Дорта и Гайда...Гайд погиб на охоте...Дорт благополучно отучился и стал королевским магом женился на фрейлине и у него есть дочь Стефания...то же королевский маг , сменила на посту отца...вот ей и подбросим "братца"...

Стефания...

Нет , ну что это такое...утро так начиналось хорошо пока Людвиг не позвал на завтрак . Ну зачем мне этот завтрак в малой трапезной , в куче (человек так двадцать ) придворных которых я да и сам Людвиг считает нахлебниками и пустышками , но это все традиции...а их менять король имеет право только когда женится , тогда он получает полные права властвовать , а так ограничения... После всей этой скукатищи Людвиг позвал в свой любимый Коричневый кабинет...

- Ну вот теперь можем спокойно поесть и поговорить - позвонив в колокольчик попросил принести кофе и булочек...

- И что хотел ?

- Я небуду ходить вокруг и около Стеф , ты знаешь меня уже десять лет и восемь из них Королевский маг... - что это с ним...уволить хочет или...но договорить не успел...зеркало на стене пошло волнами и оттуда вывалилась девушка и парень...та глянула на нас и заявила...

- Так попали вроде бы по нужному адресу... но что бы я ещё раз без промежуточной остановки пошла... - и добавила глядя на нас улыбаясь - Благословляю...

Кэт...

- Так попали вроде бы по нужному адресу... но что бы я ещё раз без промежуточной остановки пошла... - оглядываюсь , симпатичная комната и двое в ней хороши...и главное если судить по ауре влюблены... добавляю от себя - Благословляю... - а что не каждый может похвастаться благословлением от темной богине . Ещё груз куда то рвануть пытается...

- Стоять... - и подвешиваю в воздухе того , эти двое смотрят на меня отвесив рты... добавляю - зеркала надо хоть изредка протирать , вон сколько пыли собрала на себя... - мысленно обращаюсь к диадеме - Давай наряд сменим ну неудобно в нем и людей смущаю... - та давай варианты предлагать , короче выбрала черный костюм для конных поездок с черной блузкой...что-то в последнее время нравится этот цвет...

- Вы кто ? - девушка , а парень добавляет - Стр.. - я поняла и добавила - Заткнулись...и сидеть - у обоих рты открываются , но не звука...благодать . Так вот бар , открываю...о бутылка ронерского , а что понравилось мне вино , наливаю в бокал и выпиваю и присаживаюсь на диван с бутылкой , не бокал мало пью прямо из горла...ну все жить можно...

- Ну что вот теперь можно и о делах наших скорбных покалякать... - видя их недоуменный взгляд добавила - поговорим...я снимаю заклинание молчания , а вы не орете ладно ? - кивают в ответ...

- Ну ладушки...так отвечаю на первый вопрос - задумалась , потом решилась - Кто я ? Богиня - и добавляю - темная... - у парочки глаза закатываться начали , с перепугу что-ли ? - я что это спросила вслух ? потому что Александер недолго думая ответил...

- Да они телепатически общаются...Вы что неслышите их ? - я помотала отрицательно головой , барьер я не снимала...

- Про проклятие богинь слышал ? - тот мотнул головой...

- Вот и заблокировала ментальное общение... будишь ? - протягиваю бутылку , он с удовольствием присосался к горлышку . Ну что делать с голубками ? Выходить из транса нехотят , придется насильно...придавливаю ненадолго на горле королю сонную артерию и тот благополучно вырубается . Девушка тут же приходит в себя и смотрит на меня вопросительно ...

- Да я богиня и у меня к вам дело...

- Ко мне ? Чем я могла заинтересовать богиню ? - кто бы мне самой сказал...

- Ну во-первых...этот ангелочек - парень недолго думая помахал рукой - твой дальний родственник из Ронеро , насколько сами разберетесь одно скажу ваши бабушки были сестрами...во-вторых может что-то подскажите ? - призываю тубус со стрелой , достаю и показываю...та тянет руки...

- Осторожно , мне самой нелегко держать "это"...

- Я знаю...это создание светлых , во время Темных войн , когда поняли что Сумасшедшего владыку простым оружием недостать создали "это"...Убийца Темных ...их было десять стрел , что бы создать десять магов принесли себя в жертву . От них нет спасения , если стрела не убила , а только ранила то Хаос рано или поздно разрушал ауру и человек умирал...

- Как-то можно спасти того кто ранен ?

- Можно , но...тот кто поможет навсегда будет связан с умирающим...они проживут вместе всю жизнь...

- И что надо сделать ?

- В последний момент донор должен будет поделиться своей аурой с раненым..а как сами понимаете с темными это делать никто не хотел...

- Ну ладно я пойду...ещё многое надо сделать...и не забудь про родственника , ему подучиться и получится отличный маг это у Вас семейное...

- Кто все-таки Вы ?

- Я , Темная богиня или можете меня ещё знать как Та что призвали... - я вошла в зеркало и нарушила свое обещание пошла напрямик к себе...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"