Ануфриев Сергей Васильевич : другие произведения.

"чёрная всадница" глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 19

   Ливиэль...
   Ранее утро , в трактире пусто лишь один пьяный эльф и трактирщик протирающий кружки...
   - Ну за что она так со мною ? Что по человечески нельзя было попросить , я бы и так помог...
   - Ты бы помог ? - сказал трактирщик откладывая протертую кружку и подходя ко мне...
   - Да...зачем надо было привязывать проклятием ?
   - Ты так думаешь ? А что если ситуация совсем по-другому...
   - Как по-другому ? - я пытался сконцентрировать на нем взгляд , но проклятая выпивка мешала...мужчина провел рукой и опьянение куда-то исчезло...
   - Ну, вот теперь ты способен соображать. - он щелкнул пальцами и на столе возникла тарелка с жареным картофелем нарезанным брусочками...
   - Угощайся...обожаю картофель фри...сплошной холестерин, но вкусно...
   - И так продолжим...Ты идиот и трус , надеюсь это ты осознаешь ? а братец твой придурок помешанный на том что умнее всех...это же надо было убедить тебя , что ты под действием проклятия богини... - достав откуда-то бутылку хлебнул прямо из горла... - ты вспомни как познакомился с Катей ?
   Да , я это все помнил...тот танец у озера , её купание и своё изумление...на душе скреблись кошки от этого...
   - Что вспомнил ? Вижу , что да...так вот одиннадцатый тогда она не была богиней , а стала всего несколько дней назад...так что ни о каком проклятии богини и речи не могло быть... другие подымаются в небеса и спускаются в глубины , рушат замки и завоевывают государства ради любви , свергают темных властелинов или становятся ими и все только ради женщины которой могут назвать своей...тебе подарили встречу и мечту любого нормального , а что ты сделал что бы добиться её ? ты сам с помощью братца отказался от истиной... все теперь забудь про Кэт , она больше не твоя . Друзьями может и останетесь , а любовь умерла и ты сам приложил к этому ручки . Можешь скрежетать зубами , биться головой о стену прошлого не вернешь...Такую девушку упустил...умная , красивая , сильная и слабая одновременно , хрупка и могущественная... боги дали тебе шанс , а ты спустил все коту под хвост...когда попадешь ко мне , я припомню все... Ну как тебе осознание упущенного , невозвратного ?
   - Кто ТЫ ? - я с трудом смог выдавить...
   - Аид...
   - Боги... - я не заметил как сказал это сквозь зубы , практически прошипел...
   - А что ты имеешь против НАС ?
   - Вечно вы вмешиваетесь в дела живущих , мешаете , строите свои планы , интригуете...
   - Ну во первых не так часто как вы это сами думаете...а в большинстве случаев просто отвечаем на ваши же просьбы... Так что все что ты назвал есть ваши дела сделанные нашими руками... И куда ты собрался ?
   - Еду Катю искать...
   - Смысл ? Если на что-то надеешься то зря...как я сказал прошлого не вернуть... А Катя собирается сейчас в Ариву...хочет поехать развлечься , попить , потанцевать и найти себе кого-нибудь...
   - Что ты только что сказал ? - я не выдержал и взревел...
   - А что ? она живая...даже слишком...в конце концов она из другого мира ты про это не забыл ? Другие нравы и мораль...и одна , а ты знаешь что значит быть одной в чужом мире? мы ей уже нашли кандидата...только кандидата , выбирать будет она сама...хотя он хорош и самое главное сам не знает кто он... вот будет поворот Игры...
   - Вам бы только играть...
   - А что такого ? Как говорят на Земле - "Жизнь это игра с отличной графикой , но дурацким сюжетом"...так что почему бы немного не сделать сюжет по сказочнее...
   - Ладно я пойду...
   - Нет , не куда ты не пойдешь...во первых за выпивку ты должен отработать , денег у тебя нет...хозяин и так поил тебя в долг...а во вторых все...ты с братцом теперь массовка...
  
   Игорь...
   Я не заметил как Бель перекинулась обратно в дроу , просто была ангелом раз и нет...пришла Кэт и...
   - Хватит...остановись...ей практически не помочь...
   - Кэт...только скажи как...
   - Игорь это моя обязанность , я должна ей помочь , ты понимаешь ?
   - Нет...я не хочу что бы ты от кого-то зависела , ты тогда будешь уязвима...
   - Возможно...но ты должен понимать , что разделив ауру , вы станете едины . Разорвать связь не сможет даже смерть , причем если умрет один то и второй последует за ним...
   - Я согласен...Кэт , она мне дорога...
   - Хорошо... у нас если ничего не изменится около двух дней , я поеду в Ариву...
   - Мне с тобой ?
   - Зачем ? Я хочу побыть одна...пойми Игорь мне так надо...я не железная...присматривай за Бель и если что зови меня... Ладно ?
   - Хорошо...
   - Игорь не бойся...со мною будет все хорошо...- она пошла , обернулась грустно улыбаясь - и если припрутся эти гони в шею , меня нет не для кого кроме ВАС...
  
   Магистр Ронн...
   О , боги...что делать ? этот придурок Эльонор все-таки решился убить...где он только умудрился достал стрелу ? Выдет из комы придется отправить на княжеский суд . Нарушить законы гостеприимства серьезный проступок , тем более дроу умирает...у этих будет законное право виры...интересно почему они не добили его ? Какой-то кодекс или банальная жалость ? Они же темные...от них жалости не ждут... Асур их подери еще придется идти извиняться... или сделать вид что мы тут не причем ? Так где-то была бутылка...раздался стук в дверь...
   - Кто там ?
   - Старр , это Марк можно ?
   - Заходи... - налив вина в бокал я выпил разом...Марк лишь покачал головой...
   - Один день и столько проблем...Марк, когда целители закончат лечить Эльонора оденешь на него блокираторы...
   - Может не надо ? Ты понимаешь чем это может закончится ? Мы можем этим подорвать веру студентов в нас преподавателей...
   - А если не сделаем, то может ещё хуже получиться...убийца и на свободе и с магией...этим мы покажем что мы выше законов...
   - Но ты же помнишь, что случилось с семьей Эльонора...
   - Да...но это не повод убивать невиновных , даже если они темные...
   - Хорошо , я выполню это...но...
   - Никаких но...пойми многие не видят очевидного , магия умирает...Сила постепенно исчезает...
   - А причем здесь темные ?
   - Да , есть одна теория...и как не странно она с их приездом получила подтверждение...
   - Какая ?
   - Не сейчас об этом , нужны ещё наблюдения... одно могу сказать с их появлением в Школе уровень Силы вырос в три раза...
  
   Кэт...
   В конюшне мне сказали что я могу выбрать любого коня...что ж они сами напросились , накинув сеть поиска ( сеть поиска отличается от поисковика меньшим размерами площади поиска и затратами энергии , ну не будете - же для поиска мобильника в квартире создавать робота ИИ достаточно позвонить на него ) для обнаружения схожих со мною характеристик в дальнем углу обнаружила нечто... В деннике стоял ОН , черный , с белой гривой , рельефными мышцами...
   - Госпожа...осторожнее , это демон...
   - Демон ? Вы хотите сказать кэльпи ?
   - Я не знаю кто такие кэльпи , но это жеребец демонический...он принадлежал дроу , но назад хозяин ушел порталом около года назад и больше не возвращался...
   - Хорошо , я беру его...можете быть свободны... - конюх хмыкнув ушел и я осталась одна...
   - Ну что делать будем ? - глядя на кэльпи сказала я , тот лишь оскалил свои клыки...дааа...мясо похоже он любит...и хозяйкой просто так не признает...
   - Диадема ? - мысленно я обратилась...
   - Да хозяйка ?
   - У тебя есть имя ?
   - Имя ? Нееет...прежняя хозяйка звала просто Дух и все...
   - Но...у тебя есть...нет...ты женщина или...
   - Я...не знаю...а что это важно ?
   - Не знаю, как тебе...а мне да...раз мы с тобой связаны надолго то и отношения должны быть другие...
   - И насколько другие ?
   - Ну хотя бы как подруги...как тебе такой вариант ? - тут я обратила внимание на кэльпи, тот смотрел на меня заинтересовано...
   - Подругой говоришь ? - раздался голос диадемы , услышав я чуть не упала...Патрицию Каас слышали ? так вот далеко ей до этого...
   -Да подруга...ты так больше не пугай...лады ?
   - А что ? Голос напугал ? Я его нашла в твоих воспоминаниях...ну немного улучшила...
   - Ну вот и тогда будешь Патрицией или сокращенно Пат...хорошо ?
   - Ладно...мне нравится...вернемся к нашим баранам или как сказала ты кэльпи...что хотела узнать ?
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"