Ануфриев Сергей Васильевич : другие произведения.

"чёрная всадница"главы21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 21

   Стефания...
   Есть...я нашла ЭТО...пророчество невыполненное до конца , из трех предсказаний выполнены два .
   Нет , но что заставляет книгу записывать пророчество на языке изначальных ? Мало того что знают единицы , без магии не выучишь , ещё многие слова имеют значения меняющиеся от предыдущего и последующего слова , пока переведешь в что-то удобоваримое поседеешь... А само предсказание меняет смысл , вот и сейчас стало понятно последнее предсказание О СМЕРТИ БОГОВ... предательство той что пришла спасти...интересно кто предаст ? понятно что предадут Призванную , но кто и с какой целью ? а дальше ещё интереснее...приведет мир к смерти магии...как это так ?...и покинут все его кроме людей , которые отвернутся от небесных владык...куда уйдут ? в другой мир ? возможно , но из-за чего ?...слишком много вопросов...надо поговорить с Людвигом...
  
   Людвиг...
   Только что слуга передал просьбу королевского мага об аудиенции , передав с ним согласие и место встречи направился в Коричневый кабинет . Пора решить наши с ней недомолвки , ведь даже богиня увидела очевидное . Все хватит...пора решиться и сделать шаг к неизбежному...и тогда все злопыхатели заткнуться , а власть будет все моя...и её...и она будет моей...вот и кабинет... Открыв дверь я остановился , это...хрупкий силуэт возле окна так и манит обнять и защитить от всего мира . И где мои глаза были все это время ? Подхожу и обнимаю...и асур со всеми...моя и все...только моя и некому не отдам...
   - Ваше Величество...- она обернулась и смотрит мне в глаза...я тону в них...все нет от этого спасения и я проклинаю себя за то что не решился раньше...
   - Ваше Величество , я пришла с вами обсудить кое-что из книги пророчеств...
   - Стеф , а куда делся Людвиг ? Ведь ты меня так звала...
   - Ваше Величество...я пришла с официальным делом... - нет , сегодня только мой день и моё дело...
   - Хорошо...если официально так официально... - говорю тихо и взревев кричу - СТРАЖА... - в кабинет врываются с обнаженными мечами трое гвардейцев . Стефания смотрит на меня с гневом и недоумением...боги как она прекрасна в своем гневе и не понимает что происходит...я отпускаю и подхожу к камину . Взяв с подставки родовой меч семейства Дейтров иду к той что должна стать моей...
   - Господа...опустите оружие , Вам выпала честь стать свидетелями... - прервался , асур меня подери , я не помнил полного названия обряда слишком давно он не используется... - моего предложения... - подойдя к Стеф , опускаюсь на одно колено , держа меч в руках и молясь что бы она помнила ритуал...
   - Я , Людвиг Дейтр король Ронты призываю Богов быть свидетелями сего , то что мои помыслы и деяния чисты , а слова и чувства правдивы и искрение...графиня Стефания Бастиан прошу Вас оказать мне честь стать моей женой и матерью моих детей... - я взглянул в её глаза , в них было море чувств...надежда , отчаяние , недоверие...но надежды было больше...и я шепнул - ну давай малыш , сделай это... - она взяла меч , посмотрела на него и опустилась на колени... - что она делает ? этого нет в обряде... - и тихим голосом спросила...
   - Зачем ты это со мною делаешь ?
   - Я...люблю тебя...Стефания еще с того бала когда встретились...
   - Но , а как же сватовство к дочери Дитриха ? Пытаешься теперь заменить её мною ?
   - Нет...я был идиотом...пытался следовать лишь целесообразности...любя тебя , пытался заменить любовь долгом...ты простишь меня ?
   - Простить...не знаю...и с чего ты решил что я люблю тебя ?
   - Стеф...я просто чувствую , ты уже десять лет во дворце и ты одна...за все эти годы ты только и делаешь что отшиваешь ухажеров и думаешь я не знаю , что приходя ко мне ты несколько минут успокаиваешься перед дверью...
   - Хорошо...простить НЕТ...будет тебе наказание... - она встала , теперь самое главное , подняла меч...если резанет им по шее то все отказ...меч взметнулся и со всего размаху воткнулся острием в пол...рука провела по кромке меча и кровь потекла по поверхности , заполняя руны...я сделал так же...
   - Я... графиня Стефания Бастиан даю своё согласие Людвигу Дейтру стать его верной женой и матерью его детей да будет он им защитником и отцом , а мне верным мужем...
   И мы вместе посмотрели на меч...он светился , наши клятвы были услышаны и освящены богами...
  
   Рашана...
   Я стояла в коридоре и смотрела на русоволосого парня...вот уже целый день он не отходит от умирающей . Знаю что помочь ей нельзя , от хаоса даже мы драконы не защищены...её аура распадается , я то это вижу ей немного осталось . Он оборачивается ко мне...
   - Я и Кэт спасем Белль...
   - Ты что слышишь мои мысли ?
   - Кое кому надо думать потише...
  
   Кэт...
   Кэльпи нес меня через Лес...именно через Лес с большой буквы , деревья под сотню метров , густой кустарник , бурелом и трава как газон на лужайке...это был эльфийский Лес . Пегас , так я назвала кэльпи и он согласился с именем так его родовое имя выговорить человеку невозможно , а предыдущий хозяин неудосужелся дать ему имя...так вот летел через всё это как гоночный болид на финишной прямой , застоялся...я лишь успела попросить отвезти на берег озера . Вот теперь он и выполняет это , что бы пробежаться потом одному как я ему пообещала...и лишь черт знает какая магия удерживает меня на нем... Неожидано кэльпи переходит на шаг...
   - Хозяйка прибыли...
   Лес кончился и остался за моей спиной как стена . Впереди до самого горизонта было Великое озеро . Небольшой песчаный пляж...
   - Ну что хозяйка забирай вещи и отдыхай...а я вернусь на рассвете...
   Вечерело...я собирала хворост для костра , уже получилась приличная куча..до утра должно хватить... Расстелив одеяло , я села прижав коленки к груди и смотрела как солнце медленно погружалось в озеро...тишина была такая что звенело в ушах и лишь редкие крики чаек прерывали ее...на душе становилось хорошо и тепло...я раньше не особо любила кампании , а теперь вообще стала не переносить...что это ? тяга всех Темных или богов...я не знала...но от одиночества становилось почему то хорошо и как-то уютно...
   - Аид...
   - Что детка ?
   - Есть разговор...
   - Ну если есть то подойду...где-то через пару ударов колокола...и Кэт если несложно приготовь что-нибудь поесть...
   - Хорошо..жду...
   Значит час есть , ну что приготовим шашлык...у меня как у всех попаданцев любимое блюдо . Достав заранее заготовленные шампуры и мясо , я хотела уже нанизывать мясо когда дошло - " а костер "... Пришлось разводить , сложив шалашик из дров и настругав щепок и стружку пошла искать огниво в сумке . Найдя искомое начала высекать искры...ну блин что не так ? не получается и все , да гори оно ясным огнем....отшвырнув огниво я запустила огненным шаром в дрова...горит...ура...и только сейчас дошло ведь фаерболы не запускала , шары Тьмы ДА , а огненные шары еще НЕТ...ладно черт с ними . Добавив магии что бы быстрее прогорели сучья , засыпала угля что взяла у кузнеца и стала нанизывать мясо на шампуры... Через час или по здешнему два удара колокола подвалил Аид... Как всегда в черном , и красив это у него не отнять похож на Антонио Бандераса...
   - Ну что пожуем , а потом и поговорим...
   Так и ели молча , запивая шашлык вином...но все рано или поздно кончается...
   - Те четыре оставь , они тебе позже пригодятся...
   Пригодятся так пригодятся...не будем задавать глупых вопросов...
   - Слушай... у меня один вопрос как правильно провести обряд объединение двух тел одной аурой?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"