Ануфриев Валерий Геннадиевич : другие произведения.

Купол двух лун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фанфикшн создан по мотивам SG Atlantis с элементами Battlestar Galactica

  Когда реальность подкачает,
  И время завернётся вспять,
  Что будет, я не знаю,
  Как каждый станет поступать.
  Тот парадокс сойдёт не скоро,
  Грядущее заставит долго ждать,
  А настоящего не станет без дозора,
  И в прошлое останется бежать.
  
  Моё.
  
  Глава 1 "Некуда бежать".
  
  Шепард сидел на подоконнике коридора центральной башни и листал свежий журнал с Земли. Нет, не то чтобы он любил такое, просто в это утро Вулси лучше было не попадаться на глаза. Руководитель Атлантиды сегодня явно встал не с той ноги. Ну не списывать же всё на ошибки членов группы Джона?
  9:15 a.m
  Началось с того, что Тейла предложила Ричарду подержать Торена, пока поупражняется с Ронаном в тренировочном зале. Руководитель нехотя согласился, и вскоре об этом пожалел. Вулси слегка качал его на руках, пока малыш почему-то не заулыбался, а памперс странно потяжелел. Поняв, что дела хуже, чем захват города рейфами, он отчаянно позвал на помощь. Но все поразительно быстро исчезли.
  Он долго бегал с малышом по городу в поисках Тейлы, воды и чистого подгузника. Это чем-то напоминало сказку "Маша и медведи". В роли медведя был Вулси, а Маша со своими "пирогами", был весёлый Торен, который радовался, что его так быстро несут.
  После того как Ричард поднял весь город на ноги, в том числе лазарет и диспетчерскую, чтобы оператор выявил местонахождение атозианки, наконец он избавился от неприятного запаха. Оказывается всё это время Тейла бегала за Вулси, а он за ней.
  9:45 a.m
  Ричард присел отдохнуть на диван последнего места своего пребывания, (диспетчерской) и нечаянно задел рукой принесённое Маккеем с автомата кофе. Кремовая горячая жидкость угодила на его штаны, и он заплясал от боли по помещению с программистами. Родни решил убить двух зайцев, протестировать систему щитов, и насладиться чашечкой молотого бразильского кофе, а обварил одного.
  Гений, завидев издалека неладное, тут же скрылся в одной из лестниц подсобных спусков. Он слышал, как Ричард кидался на всех с вопросом: "кто здесь любит капучино?" Поняв, что случилось с Вулси, он не поленился обойти "опасное место" через ангар джамперов. Причём из двух объектов ему всё-таки было жалко кофе.
  10:00 a.m
  Вулси в мокрых штанах прикрывшись какой-то файловой папкой, шёл ускоренными шагами к себе в квартиру. Из тренировочного зала, так и не дождавшись Тейлы, вышел Ронан, и Ричард на всём ходу врезался носом в плечо Дэкса.
  В конце своих утренних странствий он вышел с пластырем на носу из лазарета и отправился к себе в номер. И Шепард не хотел присутствовать в главном зале, когда туда вернётся бывший представитель МНК.
  На Атлантисе давно был замечен такой парадокс: пока в главном зале шум, суета и оживление, значит всё хорошо. Как только помещение врат среди белого дня замирало в тишине, начинались открываться незапланированные порталы, над городом появлялись рейфы, и возникало множество других проблем. Хотя этого никто не мог доказать, факт оставался фактом. И вот сейчас, когда все куда-то разошлись, по вратам побежали огоньки.
  - "Прибытие!", сообщил оставшийся на своём посту оператор. Профессия Чака требовала большой запас синонимов, чтобы каждый раз оповещать "главных" об открытии врат по-разному.
  - "Что тут у нас?", недовольно сказал Вулси, поглаживая свой ушибленный нос.
  - "Кода пока нет сэр!", ответил оператор.
  - "А кто сейчас на миссии?".
  - "Только группа майора Лорна".
  В диспетчерскую рискнул зайти Джон. Он увидел долго не опускающийся щит на вратах и решил узнать, в чём дело.
  - "Получаю сигнал!", сказал Чак и идентифицировал его.
  - "Код подполковника Шепарда!", не веря своим глазам и компьютеру, произнёс оператор.
  - "Что это ещё?", не понял Ричард.
  - "Я здесь!", поднял руку не менее удивлённый Джон и сообщил по рации:
  - "Охрана, срочно в зал врат!".
  В помещение вбежали морпехи, и заняли свои позиции.
  - "Открывайте!", скомандовал Вулси и у врат появился парень лет двадцати пяти. Короткая стрижка, глаза похожие на Родни, форма Атлантиса, с непонятными нашивками. Всё это показалось Шепарду знакомым. Вспомнив кто это, он вызвал Маккея:
  - "Родни, похоже, это к тебе!".
  Перед ним стоял ни кто иной, как потомок гения - Джозеф Маккей.
  *****
  Увидев своего внука, Родни остановился как вкопанный. К нему подтянулись подполковник, Ронан и Тейла.
  Обведя каждого взглядом, словно с чем-то сравнивая, Джозеф сказал:
  - "Легендарная группа Атлантиса в сборе".
  - "Ухты, нас ещё у вас помнят?", усмехнулся Шепард.
  - "Ваши экспонаты стоят в Земном музее врат", произнёс потомок.
  Родни сразу выпрямился и гордо поднял голову.
  - "Вернее стояли", поправил себя Джозеф. - "Мне надо вам о многом рассказать".
  - "Да уш, постарайтесь", сказал подошедший Вулси и группа направилась в брифинг зал.
  Глава 1 (часть 2)
  - "И зачем вы нас на этот раз посетили?", задал первый вопрос Ричард гостю.
  - "Что значит "на этот раз?", не понял Джозеф.
  - "Да вы что издеваетесь?!", погорячился Шепард.
  - "Нет, он ничего не помнит. Это был не он", заступился за своего родственника Родни.
  - "А кто же тогда?", подал голос и посмотрел недоверчиво на двух Маккеев Ронан.
  - "Это был Джозеф из...", Родни щёлкнул пальцами, стараясь наиболее доступнее всем объяснить ситуацию.
  - "Другой реальности?", подсказала Тейла.
  - "Да нет, реальность наша, но другая временная ветвь", пришло к Мэредиту озарение.
  - "Кто-нибудь мне скажет, что здесь происходит?", снова оглядел присутствующих Джозеф.
  - "И мне!", приподнял руку сбившийся с толку Вулси.
  - "Два месяца назад некто Джозеф Маккей связался с Атлантисом и в портал, действующий в пределах секунды, передал сверхсжатое сообщение о том, чтобы мы позаботились об оружие, которое альфианцы должны в будущем сделать для борьбы с какими-то врагами", кратко пересказал недавние приключения Родни.
  Все согласно кивнули.
  - "Постойте, так вот почему мы приняли помощь от этой расы, и это, было для нас неожиданностью! Но представить себе не мог, что это сделал я из будущего, которое поменялось, если вам будет легче, скажу, уничтожилось. Вероятно, в том грядущем, дела были намного хуже, чем в этом. Это доказано тем, что в этот раз я и всё человечество, благодаря плазменным излучателям альфианцев, располагали большим временем. И вчера с помощью созданного временно-аналитического компьютера я рассчитал вспышку на звезде, достаточную для прохода в прошлое", очередь прозрения дошла и до Джозефа.
  - "Временно-аналитический компьютер? Для путешествий во времени?", переспросил Родни.
  - "Шепард у меня сейчас голова взорвётся", тихо сказал Ронан.
  Джон сочувственно посмотрел на Чуи и сказал:
  - "Дэкс, позовите, пожалуйста, к нам доктор Келлер!".
  Сатедец облегчённо вздохнул и вышел из комнаты.
  - "Да нет", ответил на вопрос Родни его потомок. - "Как показала практика врата самое лучшее средство для этого. Мой компьютер производит просто очень сложные операции, по вычислению вспышек на звёздах и годах прибытия в прошлое".
  - "Но зачем вы снова посетили нас? Ведь у вас уже есть то, что нужно для победы! Вы должны понимать, что находясь здесь, вы можете в будущем вызвать непредсказуемые последствия. И вообще это опасно!" раскритиковал потомка Родни Ричард.
  - "Безопасно и только в одном случае!", поправил Джозеф.
  - "В каком?", поинтересовался сегодняшний гений.
  - "Когда будущего нет", печально произнёс Джозеф.
  - "А почему вы не воспользовались кодовым сигналом Родни?", спросила Тейла.
  - "В музее сохранился только пульт Джона".
  - "И вы его оттуда стащили?", уточнил подполковник.
  - "Пришлось", бросил Джозеф.
  Шепард шепнул Родни:
  - "Я представляю, как Вулси будет пытаться объяснить это комитету".
  Но Ричард услышал и, потирая свой побаливающий нос, ответил:
  - "А я нет".
  - "Началось всё с того что проект звёздные врата вскоре после вашего времени рассекретили".
  - "Так может быть поработать на этом этапе?", предложил Вулси.
  Джозеф усмехнулся:
  - "Это всё равно, что запретить изобретать новое. Прогресс движется, любознательность людей безмерна. Проект звёздных врат через несколько лет подойдёт к своему логическому рассекречиванию общественности. Это нормальное явление, при условии, что уже несколько тысяч людей знают о нём, работают в нём и сталкиваются с необъяснимыми явлениями".
  - "Продолжайте", согласился Вулси.
  - "После открытия этой тайны миру, множество людей начался огромный прорыв в медицине. Множество землян изъявило желание, вместо того чтобы заняться вопросами экологии, решило переселиться с загрязняющейся планеты в экологически чистые миры. Многие основали там государства со своими законами. Но люди двигались, осваивая неизведанные просторы, всё дальше и дальше уходили к другим галактикам и уже отсутствие врат на планетах не пугало их, так как сейчас. Был изобретён стабильный туннельный двигатель, и любые корабли в мгновение ока добирались с одного конца звёздного острова в другой.
  Но люди забыли про ошибки своих предков. Очень сложно выяснить, кто и когда подал эту идею, но, тем не менее, их создали. Сайлоны, репликаторы завтрашнего дня, с высокоразвитым интеллектом, были созданы для облегчения строительства городов в недавно освоенных мирах. Эту безумную идею подхватили все двенадцать главных колонии Земли.
  Однажды они восстали и начали производить большое количество себе подобных. МНК Земли слишком поздно заметило эту опасность. Главным театром военных действий стал Пегас. Против этой гадости объединились все. Флот свободных джаффа, Орай, Ульи рейфов, лантийские крейсеры и флагманы Земли сражались бок обок.
  Координационным центром снова стало правительство Земли. На кораблях было установлено оружие Альфианцев и Сайлоны несли значительные потери. Недавно мы спустили с космической верфи первый корабль, в корне отличающийся от привычных пониманий Земли.
  Это был крейсер "Галактика". Руководил им мужественный капитан Питер Колдвелл".
  - "Похоже, старина Стивен надёжно вошёл в историю", подметил Джон.
  - "Вернее в космическую отрасль", подправил Родни.
  Джозеф, не поняв сути, продолжил:
  - "Они отправились с последним звеном кораблей, которые должны раз и навсегда покончить с Сайлонами. Битва, как ни странно проходила рядом с цивилизацией Альфы. Наши разведчики сильно ошиблись в численности врага. Покромсанный, гигант Земли нуждался в несколько недельном ремонте. Если бы он залетел в купол двух лун, он бы спасся и с новыми силами разбил врага".
  - "И почему же он этого не сделал?", не понял Родни.
  - "В купол не так-то просто попасть. Представьте, что Альфа и Омега вращаются возле какого-то центра масс".
  Джозеф подошёл к пустому стенду и начертил круг.
  - "Центр масс это контролируемая чёрная дыра, созданная Древними", пояснил потомок.
  - "Но как такое возможно!", возразил Маккей. - "Две планеты просто напросто исчезли бы в её воронке!".
  Джозеф нарисовал второй круг перпендикулярный первому и получился шар.
  - "Так вращаются две луны Альфы. Это небольшие искусственно созданные планеты, через которое проходит кольцо предков, состоящее из множества блоков. Именно они сдерживают брешь, и, получая из неё бесконечное количество энергии, образуют шаровидный щит вокруг Альфы и Омеги, защищающий от всего эту цивилизацию на протяжении сотен лет".
  В зал вошла Келлер и Джозеф переключил внимание на неё.
  - "Бабушка Дженни", невольно вырвалось у него.
  Главврач Атлантиса покраснел, и Родни тоже. На лицах остальных появилась небольшая улыбка.
  - "Ой, я не хотел. Извините, я забыл!", начал оправдываться Джозеф, осознав неловкость ситуации.
  - "Всё в порядке", скромно сказала медик и присела возле Родни.
  - "Но как корабль может зайти в купол, если он подвергнется влиянию чёрной дыры?", не понимал Маккей.
  - "Щит Атлантиса появляется вокруг города, но это не значит, что он идёт ровно по его стенам. Врата на Альфе и на Омеге также изолированы от её влияния".
  - "А что, всё стопорнулось на этом корабле?", не понял Джон.
  - "Ну, при условии, что это последний флагман Земли, пока через три года не выйдет следующий, то да. У Сайлонов открылась невероятная до последних времён возможность. Путь к Земле был расчищен. Если он снова вступит в бой, последняя колония роботов падёт".
  - "Как я понимаю, нам нужно слетать туда и написать программу, для пропуска "Галактики", уточнил Шепард.
  - "Да, но это может быть гораздо сложнее!".
  - "Я не могу вас отпустить туда. Я должен посоветоваться с Землёй", растерянно произнёс Вулси.
  - "Я вам этого делать не советую. Это может изменить будущее".
  - "А разве оно не изменилось уже раз триста?", спросил Джон.
  - "Нет. Как только вы сделаете это задание, надеюсь, вы ничего не будете об этом помнить".
  - "Но мы, же помним экспедицию на Альфу!", возразила Тейла.
  - "Да только ваша группа и никто".
  - "А Колдвелл, Зеленка, да все учёные? Они были зале врат в момент нашего прибытия!", спросил Шепард.
  - "Спросите кого-нибудь из них, об этом и они вас не поймут", заверил Джозеф - "континуум времени всё стёр".
  - "Ладно, мне надо подумать!", сказал Ричард. - "Доктор Келлер, обследуйте на сканере гостя".
  Док положительно кивнула.
  - "Понимаю, мера предосторожности", согласился потомок, и пошёл за ней. На всякий случай за ним пошли два отважных охранника: Ронан и Родни.
  Мистер Вулси положил очки на стол и подпёр рукой лоб.
  - "Будущее строим сегодня", улыбнулся Шепард, вспомнив лозунг с выборов президента.
  - "Не знаю, я ничего не знаю", устало произнёс Ричард.
  Глава 2 "Станция Древних".
  - "Летим?", спросил Джозеф, зайдя в лабораторию доктора Маккея.
  - "А разве нам не нужно поработать над программой, которая пропустила бы "Галактику" в купол, а Сайлонов нет?", удивился Родни.
  - "У меня уже всё готово", сообщил потомок и вытащил из рюкзака маленький ноутбук.
  - "Что это?", не понял Родни, глядя как по экрану, бегают различные коды.
  - "Это операционная система Spider10, позволяющая выполнять сложнейшие операции в минимум времени. Большой её плюс в том, что любой файл можно вызвать непосредственно с главного ресурса", объяснил Джозеф.
  - "Понятно", вздохнул Родни, - "на следующей неделе надо заказать таких штучек десять", пошутил он.
  - "Послушай дедушка Родни, я даю вам этот кристалл, вот к нему моя записка. Ты должен положить в банк на хранение эту вещь и записку. Я её должен получить не ранее 18 марта 2105 года. Тогда план сработает".
  - "Ты уверен?", спросил Маккей.
  - "Да", ответил тот.
  - "Только больше так меня не называй!!!".
  - "Как?".
  - "Дедушкой!!".
  - "Ладно".
  Они вышли из лаборатории и по пути наткнулись на Лорна.
  - "На задание?", спросил майор.
  - "Да, нужно в одно местечко смотаться", оправдался Родни.
  - "Счастливой миссии, я сам скоро тоже выдвигаюсь с доктором Келлер помогать беженцам".
  - "Тогда вам того же", бросил Маккей и направился в ангар джамперов.
  Родни задумался о своих отношениях с Дженнифер.
  - "Джозеф, как я это сделал?".
  - "Что?", не понял потомок.
  - "Ну, сделал предложение Келли", прямо сказал учёный-физик.
  - "А, ты насчёт этого. Думаю, не стоит волноваться. Она уже всё поняла. Просто нужно выбрать удобное место и время. Ты понял, о чём я?".
  - "Дожили! Меня учат делать предложение мои внуки!".
  - "Правнуки", поправил потомок.
  - "Ещё лучше!", воскликнул Родни.
  - "Ну, ты же первый спросил?".
  - "Я спросил: "как это будет?", а не "что мне делать?", уточнил Маккей.
  - "Это был тот самый Лорн?!!!", решил перевести разговор правнук. Удивлению Джозефа не было предела.
  - "Что значит "тот самый"? Это понятие растяжимое", не понял Маккей.
  - "У нас картины Эвана Лорна, в галерее звёздных врат покупают почти за столько же, как и Да Винчи!!! Этот человек, оставаясь генералом земного пункта врат, создавал замечательные работы!".
  - "Да ну!", на сей раз удивился Родни. - "И какая же твоя любимая?".
  - "Закат над Атлантисом. Облака получились сказочно красивыми, в спицах башен играют лучи заходящего солнца, и отражаются в океане, где плавает одинокий кит", если бы ты видел, это очень красиво.
  - "Охотно верю", сказал Маккей, залезая в джампер, где уже сидели Тейла, Ронан и Джон.
  - "Родни, где ты ходишь. Сказал собраться, а сам как всегда последний!", недовольно произнёс Шеппард.
  - "Вы не поверите, в будущем Лорн - профессиональный художник и его картинам нет цены!", пересказал коротко услышанное от потомка Маккей.
  - "Я не сомневалась в этом", констатировала Тейла.
  - "Да майор неплохо рисует", подтвердил Джон и вывел джампер в зал врат.
  - "Адрес набран!", услышал он голос оператора.
  Истребитель влетел в червоточину, и через несколько секунд они снова оказались на Альфе.
  - "Невероятно!", восторженно произнёс Джозеф, - "как в документальном кино!".
  - "Родни, слышишь? Ты попадёшь в кино!", подколол Шеппард, и все расплылись в улыбке.
  - "Я советую, включить маскировку", сказал потомок. - "Не думаю, что будет хорошая идея светиться здесь ещё раз".
  - "Уже сделано", ответил подполковник и джампер начал покидать верхние слои атмосферы.
  *****
  - "И где же станция?", не понял Шеппард, я вообще ничего не вижу! Даже звёзд!".
  - "Если всё, так как сказал Джозеф, мы их и не увидим. Свет просто напросто не проходит к нам через чёрную дыру, он поглощается, её гравитацией. Мы можем наблюдать лишь звёзды сзади, свет которых не подвергается такому", объяснил Маккей.
  - "Но вы, же сказали, что чёрная дыра контролируема?", уточнил Джон.
  - "Да, и свидетельство этому, что Альфа и Омега в будущем и сейчас находятся на своей прочной орбите", ответил на это Джозеф.
  - "Я всё равно ничего не вижу!", подытожил подполковник.
  - "Джон! Смотри немного правее!". Тейла указала на какую-то каменную бесконечную стену. С каждой секундой, по мере приближения прыгуна она росла в своих размерах.
  - "Похоже на скалу", отозвался из-за кресел Ронан.
  - "Кто-нибудь видит, где она заканчивается?", спросил Шеппард.
  Родни отрицательно покачал головой.
  - "Что это?", указала Тейла на тёмные пятна, на её поверхности.
  - "Кажется это пусковые шахты дронов", выдвинул идею Джозеф.
  - "Ты что здесь не был?", спросил Маккей.
  - "Нет".
  - "Но знаешь, как это штука работает?", уточнил подполковник и поблагодарил, что они летят на джампере, а не на стреле. Иначе бы несколько залпов поджарили их в космосе с чёрной дырой.
  - "Да, знаю, в принципе, как и все приборы древних", оправдался потомок.
  - "Исчерпывающий ответ!", подметил Джон и обратился к Маккею:
  - "Родни, посмотри туда, наверное, это ангар!".
  - "Похоже, что так", сказал физик. Энергетический датчик зашкаливал.
  - "Это место действительно гигантская электростанция!", ликующе произнёс Джозеф, взглянув на прибор своего предка.
  *****
  - "Кажется всё", сообщил Маккей, налаживая систему жизнеобеспечения.
  - "И что теперь эта штука, занимающая полсистемы вся заполнена пригодным для дыхания воздухом?", недоверчиво произнёс Ронан.
  - "Ну, будь у меня под рукой сотни тысяч МНТ, я и галактику запитал бы воздухом", похвалил себя физик.
  - "Родни, ты неумолим!", сказал Джон, проведя рукой по первой панели. Дверь открылась, и группа зашагала по тёмному коридору, в котором всё включалось при их проходе. Когда-то, несколько лет назад, такое было на Атлантисе.
  Возле стен мигали непонятные индикаторы. Красивые светильники придавали синий оттенок бесконечным помещениям станции.
  - "Поразительно! Но я не могу назвать это технологией Древних, вроде бы тот стиль, те, же символы, но устройства, в корне отличаются от тех которые в Атлантиде", осматриваясь, сделал вывод гений.
  - "Может они старые?", раздался у него за спиной голос Джозефа.
  - "Больше так не делай!", указал пальцем на потомка, Маккей.
  - "Да, старовато", согласился Джон. - "Ещё пару коридоров и я возвращаюсь".
  - "Центр управления должен быть рядом с ангаром", пожал плечами Джозеф.
  - "Ну, что ж заглянем ещё за одну дверь". Шеппард открыл перегородку и за ней оказался долгожданный пульт управления.
  - "И что эта пара компьютеров управляет всей станцией?", не понял Родни.
  - "Нет, скорее всего, это пункт, где можно войти в систему. Самой технологией преобразования действия чёрной дыры в энергию осуществляется, вероятно, с двух искусственных лун", объяснил потомок и достав мини ноутбук, присоединился к главной консоли Древних
  Глава 3 "Не умирай!".
  "Не умирай!
  И целых двух галактик,
  Не хватит мне сказать, как я тебя люблю!".
  Моё.
  - "Программа загружена!", сказал Джозеф и посмотрел на показания своего компьютера.
  - "Это своего рода вирус?", спросил Родни.
  - "Да, но он только распространиться на щит, основные системы останутся незатронутыми", заверил потомок.
  - "И что каждый второй может сюда зайти и внести коррективы в работу станции?", с сомнением произнёс Шеппард.
  - "Начнём с того, что каждый второй не располагает джампером. А охранная система пропускает только корабли Древних!", заметил Родни.
  - "Стоп, а подполковник прав, слишком легко мы вошли в систему!", забеспокоился Джозеф и взглянул монитор. На всех экранах загорелась одна и та же надпись.
  - "Родни, что это?!", интуитивно сосредоточил внимание Джон.
  - "Не корректное действие! Станция отреагировала на вирус и включила систему блокировки!", отчаянно следил за показаниями Маккей.
  - "Уходим!", скомандовал Шеппард и где-то впереди раздался звук блокировки дверей, но задние, ведущие к ангару, всё ещё были открыты.
  - "Я фиксирую отказ системы жизнеобеспечения, ещё чуть-чуть и тут будет вакуум!".
  - "Бежим, быстро!", призвал подполковник, и группа стремительно покидала недавно прошедшие помещения.
  Джозеф бежал последним.
  - "Родни!", крикнул он на ходу.
  - "Да", ответил Маккей.
  - "Меня в этой реальности не должно быть! Не забудь передать записку!", сказал потомок и скрылся за закрывающейся дверью.
  - "Джозеф! Нет!", крикнул Маккей.
  - "Родни бежим!", взревел Джон, видя, что гений остановился.
  Маккей последовал совету и чуть ли не перегнал всех коллег.
  Теперь двери уже закрывались перед ними, и они почти, что проскальзывали в небольшой проём. Ангар был уже рядом, но чтобы туда попасть, надо было успеть в ещё одну дверь. Дышать становилось всё труднее.
  Джон опустил трап прыгуна, за ним, еле дыша, подтянулся Родни.
  - "Шеппард!!! Тейла!!!!", крикнул Дэкс.
  Атозианка не успела к закрывающемуся проёму, и теперь она была обречена на более быструю гибель, чем остальные.
  Ронан изо всех сил раздвигал лифтовую дверь. К его усилиям моментально присоединился Джон.
  - "Бегите, у меня нет шансов!", послышался её замирающий голос на той стороне.
  - "Тейла держись! Мы без тебя не уйдём! Мы вытащим тебя оттуда!".
  Дверь не хотела поддаваться и Джон, отпустив её окровавленными пальцами, выругался вслух.
  - "Родни сколько у нас времени?!".
  - "Меньше минуты!".
  - "Сможешь взломать дверь?".
  - "Не знаю, система перекрыла всё", неуверенно произнёс Маккей.
  - "К чёрту систему! Я прошу дверь!", заорал подполковник.
  - "Уже занимаюсь!", ответил гений, впопыхах вытаскивая кристаллы.
  Воздуха почти уже не было, и у всех кружилась голова.
  Наконец двери открылись и Джон, вытащив в ангар бесчувственную Тейлу, сам грохнулся в обморок.
  Глава 4 "Закат над Атлантисом".
  Джон летел в сплошной тьме. Причём летел без истребителя и сам. Его спину, что-то холодило. Вдруг откуда-то, сверху пошёл ливень. Он приподнял глаза и увидел сквозь густые облака расплывчатый силуэт Дэкса.
  - "Шеппард ты меня слышишь?", прогремело где-то вдалеке эхо.
  - "О, Ронан как ты туда забрался?", спросил Джон огромную фигуру друга.
  В ответ на это, с неба снова сорвалась вода, и облака слегка расступились.
  - "Шеппард, не валяй дурака!", вскричал образ Дэкса, и по всему пространству прошло какое-то землетрясение.
  Странный оттенок неба, потихоньку превратился в подсветку на стенах джампера, а под спиной уже хорошо ощущался пол.
  Джон вскочил, и первым его вопросом, было:
  - "Ронан, как Тейла?".
  Здоровяк отрицательно покачал головой. Рядом с атозианкой на полу понемногу приходил в себя Родни.
  - "Что произошло?", недовольно произнёс он.
  - "Вы все упали без сознания, и мне пришлось затащить вас в джампер", сказал Дэкс и смочил водой лицо Тейлы.
  Джон кинулся к ней. Голова ещё болела.
  - "Сколько она в таком состоянии?!", спросил Шеппард.
  - "Минуты две", пожал плечами сатедец.
  - "Родни, быстро в кресло пилота!", приказал подполковник.
  - "Но я, же всего два раза на этой штуке летал!", стал оправдываться Маккей.
  - "Родни, быстро за управление и на Атлантис!".
  Джон пощупал пульс. Такового не было. И он начал делать массаж сердца.
  Маккей тем временем сосредоточился на управлении. Джампер направлялся к планете, но это движение было несколько странным.
  - "Родни мне кажется, или ты действительно вращаешь джампер вокруг собственной оси?", почувствовал неладное Шеппард.
  - "Я не могу им управлять!", отчаянно завопил с кабины гений.
  - "Родни, успокойся!".
  Подполковник продолжал делать массаж, время от времени, продувая лёгкие своим дыханием.
  Откуда-то спереди послышались частые звуки, и они явно принадлежали Маккею:
  - "Ху, ху, ху, ху".
  - "Родни, ты не беремен! Ты управляешь самым манёвренным и надёжным истребителем Пегаса! Он отлично поддаётся управлению!", вскричал на физика подполковник и продолжил делать искусственное дыхание.
  Ронан положил руку на спину Джона и сказал:
  - "Шеппард, перестань, мы ей ничем уже не поможем!".
  - "Нет, она должна жить!!!", сказал тот, продолжая делать оживление.
  В лобовом стекле стремительно увеличивалась Альфа и Родни, подумал о том, чтобы сбавить немного скорость. Прыгун послушно сбросил ускорение и Маккей, видя впереди врата, набрал адрес Атлантиса.
  - "Ронан, введи код!", Джон дал команду Дэксу, а сам, стекая потоками пота сел на пол и закрыл от горя глаза. Здоровяк кивнул и набрал нужные цифры. Он сотни раз видел, как это делает подполковник, поэтому это не составило ему огромного труда.
  - "Это Ронан, нам срочно нужны медики в зале врат!", связался Дэкс с городом.
  - "Вас понял!", ответил ему оператор.
  Вдруг на фоне частого своего дыхания, Шеппард услышал что-то ещё. Еле заметно приподнялась грудь Тейлы и снова опустилась. Он резко сорвал с себя рубашку так, что пуговицы отскочили в разные стороны, и продолжил в майке делать искусственное дыхание.
  - "Я залетаю!", раздалось из кабины.
  - "Родни, подбери двигатели!", сердито заорал на него Джон.
  - "Я про них забыл!", завопил Маккей и, закрыв глаза, подумал об этом. В последнюю секунду они встали на свои места. Но джампер залетел во врата не прямо, а немного пикируя, поэтому спустя несколько секунд, когда Родни, оказавшись в главном зале, почувствовал себя героем, истребитель буквально врезался в пол, и, вращаясь, проехал до стены помещения.
  - "Маккей, я тебя убью!", сказал Шеппард, открывая трап.
  Тут подбежали медики во главе с недавно прилетевшем на "Аполлоне" Карсоном и забрали Тейлу в лазарет.
  Джон помчался с ними.
  - "Бэкет, она будет жить?", тревожно спросил он.
  - "Пульс слабый, но стабильный. Сделаю всё, что смогу", серьёзно сказал док.
  - "Я делал ей массаж сердца и, похоже, сломал ребро", сообщил Карсону подполковник.
  - "Это не беда, главное, что вы её оживили. Многие профессионалы не могут сделать такую процедуру без переломов. Оно того стоило!", заверил Бэкет и носилки с атозианкой скрылись в санчасти.
  Тем временем в главном зале оценивали посадку Родни.
  *****
  Спустя неделю, Джон, слетав за цветами на материк, отправился в санчасть. У Тейлы сидел Канан и держал её за руку. Она, лёжа на постели, игралась со своим сыном.
  - "Джон? Входи!", обрадовалась атозианка и обняла подполковника.
  - "Говорят ты спас мне жизнь?".
  - "Говорят", шутливо бросил Шеппард.
  - "Спасибо тебе!".
  - "Не стоит всегда, пожалуйста!", также ответил Джон.
  - "Джон Шеппард, спасибо вам", сказал Канан и пожал подполковнику руку.
  - "Мы вас всех любим. И не дадим в обиду".
  - "Я знаю!", ответил Канан и оставил на минуту жену с подполковником.
  - "Тейла, я, когда подумал, что ты...", начал он.
  Она прислонила палец к его губам и сказала:
  - "Джон, я всё понимаю".
  ******
  Родни стоял с Дженнифер на балконе. Чужое Солнце уходило за горизонт, освещая из-за красивых облаков макушки районных башен. Те отбрасывали лучи в океан, от чего последний приобретал золотистый оттенок.
  Не далеко от них стоял Лорн и рисовал очередную свою картину.
  - "Эван, можно взглянуть?", поинтересовался Родни.
  - Доктор Маккей, я не могу, она пока, что не готова", засмущался майор.
  - "Лорн, покажите?!", попросила Келлер.
  - "Ну, раз дама просит", ответил Эван и развернул мольберт.
  - "Потрясающе!", воскликнула доктор.
  - "Отлично!", сказал Родни и посмотрел на океан. - "Лорн, не сердись, но мне кажется, океан слишком пуст. Нарисуешь в нём моего кита?".
  - "Доктор Маккей, но мы, же не на Лантии".
  - "Пожалуйста", попросила влюблённая парочка.
  - "Ну, ладно, вы правы, нарисую!", согласился майор и взял кисточку поменьше.
  - "Будущее живёт благодаря прошлому, а прошлое благодаря будущему", потянуло на философские рассуждения Маккея. - "Понимаете?".
  Келлер и Лорн отрицательно покачали головой.
  - "Келли выходи за меня замуж, а?", вырвалось у гения.
  - "Родни?", удивилась Дженнифер.
  - "То есть, нет, я не то хотел сказать, нет, да я хотел....".
  - "Я согласна!", ответила Дженнифер.
  - "Правда?", замолчал Маккей и влюблённые слились в долгом поцелуе, не обращая внимание на растерянного майора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"