Анвонави Лилиана Катрин : другие произведения.

Темнота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка растворилась в воздухе. Хлопок.. Неверие.. Дрожащие пальцы появились у косяка окна.. Полет капли крови.. Она сорвалась вниз, а он попытался рвануть за ней. Безучастные небеса...

  Он смотрел в её глаза. В них билось отчаяние. А ещё мольба. Потом что-то изменилось. В них как-будто появилась решимость.
  Палец дрогнул на курке, потихоньку его сжимая. Мгновение.... Девушка растворилась в воздухе. Внезапно. Он не успел моргнуть и опомниться, время растянулось, и стало вязким. Она резко с отказалась из воздуха прямо перед ним, и он вздрогнув, неожиданно нажал на курок.
   Осознание, непонимание... Неверие... Она снова растворилась в воздухе. Его руки начала бить крупная дрожь, он посмотрел на пистолет в руке, как на ядовитую змею, и его взгляд отчаянно заметался по комнате. Остановился на распахнутом двустворчатом окне. Она резко проявилась держась за косяк. Одной рукой она придерживала рану и немного пошатывалась. Время снова остановилось. Вот течёт по локтю девушки вязкая капля крови. Он знал она слишком горячая. Вот она дотекла до сгиба... Остановилась. И медленно сорвалась в полёт. Очень громкий звук падения капли. Или это так громко рушится его мир? Ослабевшие пальцы прошлись по косяку, и она рухнула вниз...
  Он не успел даже закричать. Он хотел стать пулей, чтоб успеть к ней долететь, и он в какой-то мере ею и стал, ведь его рука нажала на курок . Какая ирония... Он хотел стать ветром , чтоб успеть её подхватить , не дать упасть , и в какой-то мере он им и стал, нелепо взмахнув руками и ногами, в попытке что-то сделать... Снова ирония... Ветер подхватывал её лёгкое платье, волосы трепал, гладил по щекам. Ему было всё равно кто она, откуда вообще. Он просто игривый мальчишка , которому всё равно. Девушка снова с трудом открыла глаза, окно удалялась. Стремительно. Она должна была подумать о том , что лежит где-то в саду , на лавочке или на худший случай под лавочкой , и она оказалась бы там. Но нет. Мысли разлетались как стая галок, а её взгляд лишь бездумно скользил с окна, на голубые, но такие безучастные небеса ... Вспышка. Темнота. Темнота? Хм... Не похоже ... Это как желе , черное, вязкое не похоже на нашу привычную пустую темноту , где в детстве мы думали кто-то есть. Его там не было. А здесь походу есть. Она не чувствовала свое тело. Как будто его и не было . Ну и ладно. Главное девушка не продолжает истекать кровью. Забытье ... А вот и привычная темнота. Только и услышала где-то вдали отдающийся эхом смешок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"