Аньина Александра : другие произведения.

Синеусово-Труворское

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Спасибо Вернике Никифоровой за удовольствие читать и писать о котах!

Началось с научной дискуссии: был ли основатель Киева Кий котом,
и почему этот момент не освещён в "Повести временных лет?
(По крайней мере, почти так).

В.Н.
Утаивают, конечно, он был кошкой! :)

А. А.
Да, он был кошкой, а она - котом! И никто не пишет, что было потом. Но домыслить можно: он - кошка, она - кот... у него потом вырос большой живот. Так бывает с кошками, коль рядом коты. Но зачем в семействе лишние рты? И котят крестили в днепровской воде. Им кричали: "Выдубни!", но нет их нигде. Нам об этом правды не говорят: ну кому есть дело до чужих котят? :-(((

В. Н.
Такая печальная история, зачем?
Их котята теперь повсюду, у богатого и бедного люду, кто видит в кошках хотя бы немножко хранителей мира, ну и что, что задиры, ведь те, кто мурлычет, так необычны, и приносят счастье и в вёдро, и в ненастье...

А. А.
Это очень мудро, и даже хитро: кот приносит счастье и в вёдро, и в ведро. Иногда - и в тапки: смотришь - счастье там. Вот как после этого верить котам? Этот механизатор всех других звончей, он заводит трактор на постели моей: мрррррррррр... мммрррррр... Всё, сейчас поедем среди ночи с ним, я встаю под эти звуки как под государственный гимн, а он лежит, прищурясь, и вовсю поёт. Вот такой он нелюдь, потому что кот!

В. Н.
Кот не людям чета, но богам, как проводит языком по бокам! Как бывает прилежен, до ласок нежен, как красив и мурчлив, как глазаст и коренаст, за ласку лаской воздаст...

А. А.
Это вовсе неправда, не там это было: их богами считали в окрестностях Нила. Возводили им храмы, а ещё пирамиды, и всегда были кошки прилежно умыты. Три раба приходили и брали кота, а потом его мыли от ушей до хвоста. Всё потом изменилось, забылось потом: хочешь, кошка, умыться? сама, язычком!



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"