Анья Рам : другие произведения.

Диалогический монолог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - "Самая темная ночь бывает перед тем, как взойдет солнце" ... Жизнь - не сказка и чудес не бывает, но это не значит, что в них нельзя верить и надеяться ... Никогда, как бы трудно вам ни было, не оставляйте надежд, и не изменяйте своей мечте, у каждого должен быть ориентир - независимо от того далекий или близкий, реальный или почти невозможный ... Жизнь это движение, но движение полезно лишь тогда, когда ты знаешь куда идти ... Люди всегда говорят о своей неподкупности... одни не хотят признавать, а другие не подозревают, что все продается и покупается! Просто не всегда разменной монетой являются деньги.
  - Мы продаем себя, свое доверие и любовь, надеясь получить соответствующую плату - искренние и глубокие чувства и эмоции дорогих людей, но это только устная договоренность, а слово не воробей - вылетит и не докажешь ... Лишь то, что записано на бумаге ... Но и здесь нет стопроцентных гарантий ... Так есть разница как, кому, за сколько и что продавать, если потерять можно все в следующее мгновение, когда казалось, что все задуманное осуществилось и о большем и мечтать нельзя? !!
  - Иногда мы просто растворяемся в рутине не замечая как вокруг меняют свой цвет листья и опадают на землю ... Мы сетуем на непогоду, потому что везде будут лужи и шагая у нас промокнут ноги ... Мы прекращаем удивляться синему небу, потому что наши глаза опущены вниз ... Мы становимся рабами обыденности ! ..
  - Но иногда, когда ты уже почти сдался, кто-то подойдет к тебе и сбросит с глаз пелену иллюзии! .. Тогда мир захлестнет тебя своими красками, звуками, мотивами! .. И ты будешь жить! ..
  - Наша жизнь - как зебра: полоса белая, полоса черная. Но если иметь выбор, то беспрекословно лучше отдать предпочтение такому "стилю" чем серому и равномерному существованию! И часто именно от нас зависит насколько широки будут эти полосы ...
  - Никогда не останавливайтесь, не смейте топтаться на месте ... Думайте, но не раздумывайте слишком долго, жизнь проходит и часто мимо, озабоченных и занятых ... Прислушайтесь к мнению друзей, но принимайте собственные решения ... Жизнь слишком коротка, чтобы проживать его так, как указывают другие, лучше делать ошибки, но СВОИ собственные ... опыт полезен ...
  - Мы каждый день встречаемся с сотнями людей. Не все они войдут в нашу жизнь, не все будут занимать в ней важное место, НЕ все отыграют важную роль в твоей судьбе ... не все ... Но не только люди имеют значение ... Иногда все зависит того, в каком порядке они попали в нашу жизнь ... Это накладывает некоторые обязательства и ограничения ...
  - Любовь не купишь за деньги, но кто сказал, что любовь к тем же денег не заменит реальные чувства ... То, что не имеет души, никогда не оставит ран, оно может исчезнуть из вашей жизни, появится что-то другое, а вот каждый человек оставляет отражение в нашей судьбе и его никоим образом не вывести ... Почему несколько судеб могут быть разрушены через общественное мнение, предубеждения или просто собственные принципы, которые люди боятся нарушить? !!
  - Все допускают ошибки, но можно попробовать уменьшить хотя бы количество недоразумений. Именно с мелких вырастают большие неприятности! ..
  - Если люди не хотят говорить правду, то пусть лучше молчат, но не врут, а как тогда знать, когда можно им верить, а когда не стоит ...
  - Если ты не хочешь с кем-то общаться и заводить дружбу, то не стоит и начинать ...
  - Если тебе кто-то дорог, то не следует пытаться приблизиться к нему через других людей, потому что вы не сможете притворяться вечно, и если вы каким-то образом дали надежду на установление дружеских отношений, но после достижения цели как минимум перестали их развивать, а как максимум - они превратились в формальную процедуру или фарс - вы просто вор ... Они вам доверяли, а вы их использовали ... И что добрее человек, тем труднее он это выносит.
  - Он перестает верить в себя и не доверяет другим людям ... Все пути для счастливой жизни отрезаны: человек перестает жить так, как хочет, склоняется под влиянием внешних факторов - есть ли значение как существовать, если понимаешь, что ты все равно ничего не изменишь , потому что нужен только тогда, когда тебя удобно использовать, так не проще сразу с этим смириться, чтобы не собирать каждый раз осколки веры, надежды, любви и ... как ни странно - жить дальше? ..
  - И никто не поможет, потому что комплименты и поощрения восприниматься с подозрением и относиться под сомнение, даже подсознательно. И нужно будет другим сделать незначительную ошибку, попасть в недоразумение, Этот человек подумает "Я был прав, доверять не надо" ...
  - И вы потеряете его навсегда... Он не станет вас ненавидеть или мстить, а постарается забыть, а забвение - это самое страшное, что может случиться ... Отстранившись от мира он не замечает, как исчезает из него, потому что уже не влияет ни на какие процессы ...
  - "Счастье выпадает на тех, кто его не ждет"? !! Но как же тогда понять, что оно пришло? На самом деле мы верим в чудо и, когда с нами случается что-то хорошее, то хватаем его руками и не отпускаем, пока не насладимся, не выпьем до дна. Кому-то достаточно одного небольшого глотка, чтобы утолить жажду, а другие предпочитают получить все и сразу ...
  - Но если ты не ждешь, не ожидает, то даже тогда, когда синяя птица сама залетит в твое окно, ты просто не поверишь, что это возможно и решаешь не питать иллюзий, чтобы потом снова не разочаровываться ... Но стоит ли жить так всю жизнь не испытывая ее вкуса: горечи поражений и пьянящих ароматов любви, сладких и горьких слез, пролитых в мгновения счастья и горя ...
  - Путешествуйте, посещайте новые места, знакомьтесь с новыми людьми ... изучайте искусство, слушайте музыку, читайте книги - это укрепляет ваши позиции и дарит не только уверенность, но и желание ЖИТЬ!
  - Дарит Веру в счастливый завтрашний день! .. С первой же секунды, когда ты утром открываешь глаза, знаешь - этот день будет прекрасным, потому что каждый миг нашей жизни Единственный и Неповторимый!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"