Анжей : другие произведения.

Тюркский пояс? Новая реальность?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Происходящие в последнее время события позволяют все с большей уверенностью говорить о создании в мягком южном подбрюшье России ТЮРКСКОГО ПОЯСА. В виде большого союза тюркоязычных суннитских государств. Если вообще не СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА тюрок.
   Собственно, до его появления тюркоязычным Турции, Азербайджану, Туркмении, Узбекистану, Казахстану и Киргизии осталось решить только две проблемы.
   Проблема первая - обеспечение полноценной, не зависимой ни от Запада, ни от России, ПВО. С покупкой Турцией достаточного количества комплексов С-400 и ТЕХНОЛОГИЙ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА, а также одновременная закупка турками ( возможно, что и на спонсорские деньги от Азербайджана, Туркмении, Узбекистана и Казахстана) американских комплексов ПВО - проблема будет решена.
   Проблема вторая - получить свободное сообщение между государствами этого пояса. Которое в настоящее время перекрыто Арменией и Нагорным Карабахом. Но. В связи с тем бардаком, который организовали ныне в Армении - появляются очень большие шансы на решение проблемы СИЛОВЫМ ПУТЕМ. И ничем Россия Армении не поможет. Не смотря на наличие российских военных баз. Учитывая, что Россия намертво увязла в Сирии и Украине. Да еще и влезла на территорию Центрально- Африканской республики. Если только, вдруг, наконец-то, не созреет. И не продемонстрирует миру свою решимость объявлять свое ВЕТО ПОСРЕДСТВОМ НАНЕСЕНИЯ ЯДЕРНЫХ УДАРОВ. И не грохнет парой-тройкой ядерных зарядов по Нахичеванскому коридору, например. Прекращая любое движение по нему на много-много-много лет... Что оооочень-оооочень сомнительно... Учитывая еще и свое, Российское, суннитское, Поволжье и Прикамье...
   Зачем тюркам этот союз? Кроме того, что НАРОДЫ этих государств - РОДСТВЕННИКИ И ЕДИНОВЕРЦЫ. И они предпочтут ОБЪЕДИНИТЬСЯ СО СВОИМИ. Чем ЛЕЧЬ под чуждые Россию или Китай. Они получат еще и возможность транспортировки трубопроводами и железной дорогой по территории СОЮЗА своих нефти, газа, зерна, металла и прочих экспортных товаров в Европу и далее по всему миру. БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ БЛОКИРОВКИ ЭТОГО ЭКСПОРТА ИНОСТРАННЫМИ ПОСРЕДНИКАМИ. В том числе, И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - РОССИЕЙ!!! Историю несостоявшегося под давлением России трубопровода НАБУККО еще помним?
   Более того. Этот транспортный коридор станет очень эффективным ( и более выгодным) продолжением НОВОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"