Анжей : другие произведения.

И смех и грех. О презентации Увз новой боевой машины морской пехоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Читаю вот это: http://militaryreview.ru/dlya-morskix-operacij-uvz-prezentoval-novuyu-boevuyu-mashinu-morskoj-pexoty.html .
   И не понимаю. А накуа?
   Что, так сложно навесить на стандартную БМП-3 три сбрасываемых понтона , они же- противукумулятивные экраны (один на нос, два - по бортам). И пару подвесных лодочных моторов (жестко зафиксированных на корме)? Чтобы с гоооораздо меньшими затратами достичь такого-же эффекта? Для загоризонтной высадки морских десантов. И рокадных перемещений вдоль морского побережья или по рекам.
   Или главное - дорваться до попила средств?
  
   Кстати, если для этих съемных лодочных моторов изготовить дополнительные съемные насадки в виде насосов, компрессоров, электрогенераторов - то они будут работать:
   - В качестве пожарных мотопомп. Чтобы морской (речной) водой пожары на плацдарме тушить. Или дороги и землю перед окопами побрызгать. С целью маскировки. Для уменьшения пылеобразования. Или лед на ледовой дороге или склоне перед позицией наморозить.
   - Позволят задействовать для инженерных работ электро - и пневмо- инструменты. А также обеспечить работу электрооборудования БМП на стоянке с выключенным основным двигателем. Ну, и применять электроприборы для приготовления пищи, освещения, отопления, вентиляции и кондиционирования укрытий - не демаскируя их печным отоплением и дымовыми трубами.
   И использовать пневмокомпрессоры для "надувательства" противника с помощью ложных целей - надувных макетов .
   Сбрасываемые понтоны - на берегу прекрасно превращаются в емкости для воды, топлива. Хранилища боеприпасов и продуктов.
   Будучи наполнены внутри и засыпаны сверху слоем грунта - становятся прекрасными перекрытиями для укрытий личного состава. В сочетании с брезентом - и для укрытия техники... .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"