Анжей : другие произведения.

Мысли вслух 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   За последние дни произошло несколько интересных и ОЧЕНЬ показательных событий.
   Хотя далеко не все из них стали достоянием широкой российской публики. Но события действительно знаковые. Определяющие направление дальнейших действий Запада на Ближнем Востоке.
  
   Первое из них по времени - нанесение удара немецкими и французскими самолетами по частям сирийских правительственных войск, вот уже ЧЕТЫРЕ ГОДА обороняющим город В ПОЛНОМ ОКРУЖЕНИИ. В нескольких десятках километров от линии соприкосновения правительственных войск и ИГИЛ.
   Совершить такой, без преувеличения, подвиг, полуголодным сирийским воинам удалось только потому, что в городе были склады с вооружением и боеприпасами.
   Теперь эти склады - уничтожены. Авиацией "союзников по антитеррористической борьбе". Удастся ли наладить поставки оружия и боеприпасов по воздуху - ОЧЕНЬ большой вопрос. Скорее всего - нет. И довольно скоро сирийские части и добровольцы вынуждены будут оставить город. Куда войдет так называемая "оопозиция".
   На чьей стороне при этом сыграли Германия и Франция - догадаться не сложно. Это к вопросу об их лояльности к России и готовности договариваться... А также о том, ГДЕ может проходить линия раскола в прозападной коалиции...
  
   Второе событие - ввод турецких войск, в том числе бронетехники - в глубину территории Ирака. Почти под Мосул. СОЗДАВАЯ ПЛАЦДАРМ.
   И практически сразу же, через пару дней прозвучавшая из уст курдов, возглавляемых Барзани, "просьба" к России, прекратить полеты российских крылатых ракет над их территорией. Той самой территорией, которую теперь контролируют турки.
  
   Третье событие - "вырвавшаяся" из уст некоторых членов иракского парламента и Джона Маккейна информация о том, что практически решен вопрос о введении на территорию Ирака с Юга 90 тысячного контингента войск "КОАЛИЦИИ" арабских государств.
   Тех самых колумбийцев с прочими латиноамериканцами и иных сотрудников частных военных компаний, которых завербовали для проведения операции в Йемене саудиты и прочие "коалицианты".
   Чтобы "отжать" войска ИГИЛ на территорию Сирии. Перенаправив их усилия ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на борьбу с Асадом.
   И закончив формирование единой цепи государств и территорий (ВКЛЮЧАЯ Литву, Польшу, Украину, Турцию) - ОТРЕЗАЮЩИХ Россию от Запада. СОЗДАНИЕ ЕДИНОГО ФРОНТА из государств с численностью населения и промышленным потенциалом, практически не уступающим российскому. От Балтики до Персидского Залива. Против России и, возможно, Ирана...
   И, самое главное! Сопровождать этих "миротворцев" будут 10 тысяч АМЕРИКАНСКИХ ВОЯК. В качестве "крыши". Чтобы наносить удары по этим воякам Ираку, Ирану или России было неповадно.
  
   Итак, ВНИМАНИЕ! Фактически, территория Ирака будет разрезана надвое войсками американских союзников. Которых будут сопровождать американские военнослужащие и АМЕРИКАНСКИЕ КОМПЛЕКСЫ ПВО. И над иракскими территориями, контролируемыми этими "союзниками", объявлена бесполетная зона. БЕСПОЛЕТНАЯ ЗОНА НАД ТЕРРИТОРИЯМИ, ОТРЕЗАЮЩИМИ РОССИЮ И ИРАН ОТ СИРИИ.
   С учетом того, что Украина, Болгария, Турция - уже объявили для российской авиации бесполетную зону, Российская группировка ВКС в Сирии окажется просто отрезана. И не только не сможет нормально снабжаться (особенно если турки еще и закроют проливы). Но даже будет не в состоянии покинуть сирийскую территорию. Дальности полета просто не хватит, на облет. У Су-25 и Су-24 - так гарантированно.
  
   Что с этим делать?
   Приглашать в "антитурецкую" коалицию членов НАТО Грецию, в очередной раз оскорбленную очередной турецкой провокацией. На этот раз, с российским кораблем. В греческих территориальных водах!!! И решением МВФ по украинскому долгу.
   А также Болгарию.
   Ну, и Армению, курдов...
   С тем, чтобы Турция резко уменьшила свои амбиции. Пропорционально с уменьшившимися турецкими территориями. Ведь что с бою взято - то свято:)...
   Чтобы греки и болгары поделили между собой территории европейской части Турции (свои бывшие земли).
   А разделял их территории, для предотвращения недоразумений, какие были в прошлом, ВОЛЬНЫЙ ГОРОД КОНСТАНТИНОПОЛЬ. Включающий в себя территории Стамбула и земли вдоль железной дороги из Стамбула к границе Болгарии. По пять километров от полотна дороги в каждую сторону.
   Курды получили заселяемые ими земли на территории Турции, Сирии и Ирака. И получили выход к средиземному морю с портами...
   И армяне вернули свои бывшие земли и получили выход к Черному морю.
   России же - кровь из носу, нужна база на Азиатском берегу Босфора. Чтобы предотвратить любые попытки ввести западные флоты в Мраморное (не говоря уж о Черном) море. Желательно, с азиатской частью Стамбула и Измитом:)...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"