Анжелика Р. : другие произведения.

Оранджевый мир.Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они шли по безжизненной степи, изрытой ямами и окопами, напоминаниями о войне, бывшей казалось так давно, но на самом деле совсем не давно, всего лишь полтора года назад. Полтора года назад они пришли на Землю, и началась война. Жестокая, страшная, кровопролитная война. Люди оборонялись, как могли, но разве может противостоять их техника, технике пришельцев? Ровно год и три месяца сражались земляне за свою планету, не щадя своих жизней. Каждый день умирали десятки тысяч людей, гибли на поле боя, гибли от неизвестных вирусов, гибли от голода, гибли просто так, не выдерживая ужасов творящихся вокруг. Наконец земляне проиграли, и привели в завершение еще давно намеченный пришельцами план. Они покорили Землю, а оставшихся людей сделали рабами, но не всех. Остались еще те, кто продолжал борьбу, безвыходную и изнурительную. Их совсем немного, чуть больше тысячи по всему миру. Они как могут пытаются спасти родную планету, отаковывают военные корабли, спасают попавших в плен, и хоть как-то пытаются улучшить свое жалкое существование на этой безжизненной, иссохшей планете. Но может ли горстка смельчаков, противостоять огромным армиям чужеземцев? Конечно, нет. Они прекрасно понимают это, но все равно ведут эту безысходную борьбу.
  Они по-прежнему шли по степи, обходя ямы и окопы, еще совсем молодые, но уже видевшие все ужасы войны юноша и девушка. Вдруг она остановилась и стала оседать на землю.
  -Вилуана, что с тобой?- Испуганно спросил юноша и присел рядом с ней. Он действительно был обеспокоен состояние своей подруги, в последнее время она была очень слаба. Хотя девушка всегда отмахивалась и говорила, что с ней все в порядке, он видел в ее зеленых не по-детски серьезных и грустных глазах страх. Она не знала, что с ней происходит, но ждала самого худшего, возможно даже смерти.
  -Ничего, со мной все в порядке,- Хрипло ответила она и подняла на него полные отчаянья глаза.
  -Вилуана... - Вновь начал ее спутник, но она резко прервала его,
  -Кио! Со мной все в порядке! - Она попыталась встать, но, тихонько застонав, вновь опустилась на землю, на ее бледном лице выступили капельки пота.
  - Луна, ты не здорова. Я же вижу. Что происходит?- Его тон стал серьезным, а глаза сощурились, обыскивая местность, - Пойдем, передохнем, где побезопаснее, здесь нельзя долго находиться.-
  Девушка кивнула и, напрягая все силы, встала, но, сделав несколько шагов, упала.
  - Кио, я не могу идти. - Сказала она, задыхаясь, что-то страшное жгло ее изнутри. Раньше она совсем не придавала этому значения, но сегодня ситуация достигла свого предела, девушка не могла ее больше игнорировать. Он посмотрел на нее с нескрываемым страхом и ужасом в глазах, он знал, что она чувствует себя не важно, но не знал, что настолько. Кио подхватил свою подругу на руки и понес ее к небольшой земляной пещере, плавно переходящей в окоп. Он осторожно опустил ее в тени, а сам вышел наружу. Огромное, неестественно-оранжевого цвета солнце ярко светило в небе, озаряя своим светом зараженную темно-коричневую землю, он закрыл глаза и вспомнил прошлое, возникающее в его мыслях все реже. Он уже и забыл запах океана, как летом ездил на практику изучать дельфиний язык, как вместе с друзьями летал на перегонки до Марса, как однажды скрестил слона с собакой, но он все еще помнил войну. Он помнил взрывы бомб, помнил крики и стоны людей, помнил, как он с небольшим отрядом старался спасти хоть кого-то, он помнил, как встретил ее, девушку с красивым именем Вилуана и с ярко-рыжими волосами. Она умирала в день их первой встречи, как и сейчас... Он вспомнил ее бледное лицо, окровавленные руки, разорванный комбинезон, она единственная выжила после страшной битвы под Нью-Йорком. В тот день пришельцы применили ранее не известное оружие, убивающее с первого выстрела, а она выжила.... И он никогда не забывал ее огромные глаза на изможденном лице, глаза умоляющие о помощи, просящие о спасении, глаза, уставшие от всех этих ужасов и жаждущие мира.
  Из пещеры долетел тихий стон.
  - Кио...- Позвала его девушка. Как бы он хотел не слышать этот стон, он знал, что она умирает, и ненавидел себя за то, что не может помочь ей. Юноша стремительно вошел в пещеру и присел рядом с ней.
  -Луна, держись, нам надо только дойти до Бостона, а там помогут. Держись, умоляю.- Он почувствовал, как слезы наворачиваются на его глаза, но он не мог их показывать. Он должен быть сильным, смелым, он должен поддерживать ее.
  -Кио... - Вновь произнесла она,- Помнишь как ты меня спас?- Он кивнул и сжал ее руку. Как же он боялся потерять ее именно сейчас! Он бы смирился, если бы они убили ее во время войны, но сейчас, когда война окончена, в относительно мирное время, она не должна умереть!
  - А ведь я же тогда умирала.... Как сейчас... - Девушка подняла глаза на своего друга, в них читалась покорность. Она не могла понять сама себя, раньше она боролась, всегда боролась, даже когда была утеряна надежда, она все равно боролась за жизнь, за мир, за свой народ, за счастье. А сейчас в ней не было этих сил, она не могла противостоять судьбе.
  - Я же умираю, да?- Прошептала она, бескровными губами, - Кио...-
  Он молчал, он не знал, что сказать ей. Если сказать, что нет, то соврать. Если сказать, что да, то убить последнюю надежду.
  - В первые не находишь что сказать?- Горько усмехнулась Вилуана и провела рукой по огненно-рыжим волосам, в которых прятались несколько седых волосков.
   -Ви...- Сказал он в не решении, девушка болезненно сморщилась.
  -Ты что?- Он еще крепче сжал ее руку и приложил кончики ее пальцев к своим губам.
  -Ты же знаешь...- Из горла девушки стали вырываться сдавленные хрипы. Она схватилась рукой за комок земли, ее тело забилось в конвульсиях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"