Владимировна Анжелика : другие произведения.

Девушка для брата

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Думала ли Маша, когда слушала симфонии по ночам от соседа сверху, что её жизнь изменится после встречи с виновником? Конечно, нет. Но после знакомства с Артуром девушка твёрдо решила заполучить его любыми способами. И ничего, что бабник! Поэтому она попросила помощи у его брата Влада, который никак не мог отказать красивой девушке. Что из этого получится? Добьётся ли своего Маша? И нужно ли добиваться? Обложка от Галины Прокофьевой!
    Маленький комментарий 271

  
  Вместо пролога.
  
   -Ну, сколько можно? - возмущалась девушка Маша, лежа на спине в своей кровати. - Два часа ночи, а они никак не угомонятся.
   Дело в том, что сосед сверху уже неделю не давал своей соседке спать, устраивая у себя ночные секс-марафоны. Девушка часто стучала по трубе ложкой, тарабанила по потолку шваброй и все безрезультатно. Каждую ночь повторялось все одно и то же, но с разными девушками, с которыми часто сталкивалась на лестничной площадке.
   Услышав, что дело подходит к концу, по финальным звукам, Маша вскинула руки к потолку и произнесла:
   -Ура! Неужели долгожданная тишина. Так, Маша, завтра же ты выскажешь все соседу. Пусть прекращает этот балаган, - сделав себе установку на день, девушка повернулась на бок и попыталась уснуть в блаженной тишине.
  
   Утром, проснувшись около девяти, она встала, умылась и, переодевшись в легкий домашний сарафанчик желтого цвета, решила вынести мусор, так как родители ушли на работу, и она осталась одна дома. Глянув мимоходом в зеркало, она поправила распущенные волосы и на минутку засмотрелась на свое отражение. Оттуда на нее смотрела стройная, миниатюрная брюнетка с длинными, чуть ниже плеч, волосами. У нее было симпатичное личико, с пропорциональными чертами, большие карие глаза, в обрамлении пушистых ресниц, аккуратный, чуть вздернутый носик и пухлые губки. Взяв ключи, она вышла, захлопнув за собой дверь.
   Навстречу ей как раз поднимался ее сосед с дорожной сумкой на плече. Маша решила сразу же выложить ему все, что накипело.
   -Влад, ты охренел? - без предисловий начала она. - Какого ты ночью устраиваешь секс-марафоны и людям спать не даешь? Я понимаю, ты молодой, полон сил, но можно, же скромнее себя вести.
   -Эй, Машунь, солнце, угомонись. Если ты не заметила, я с дороги. Меня неделю дома не было. И к тому, в чем ты меня обвиняешь я, вообще не имею отношения. Хотя я догадываюсь, кто тут наследил. Поэтому, - он, положил ей руку на спину, вынуждая двинуться вперёд, - сейчас ты поднимаешься со мной и все претензии высказываешь моему брату.
   -Брату? - удивленно переспросила девушка, поднимаясь по ступенькам. Она даже забыла оставить пакет с мусором, продолжая сжимать его в руках.
   -Да. Я просил его присмотреть за квартирой в мое отсутствие. Видно он перестарался, - хмыкнул Влад.
   - А почему я с ним никогда не встречалась? - поинтересовалась Маша.
   - Наверное, тебя судьба оберегала от встречи с ним, - пошутил парень, нажимая на дверной звонок своей квартиры. Через несколько минут дверь открыли, и Влад, увидев брата, сразу же начал его отчитывать:
   - Братец, эта юная леди жалуется мне, что ты ей спать по ночам не даешь.
   -Эй, брат, я с ней не спал, - поставив руки перед собой, произнес парень. - Да и обычно на меня не жалуются, а только восторгаются, - самоуверенно продолжил тот, улыбаясь.
   - Идиот, это моя соседка снизу. Знакомься, это Маша. Машунь, а это мой братец Артур.
   Маша же не проронила ни слова. Она, как только открылась дверь, пораженно замерла на месте. Хоть Влад и был высоким темноволосым красавчиком, но и его брат не уступал ему в красоте. Такой же высокий, красивый, широкоплечий, только русоволосый парень, смотрел на нее своими серо-голубыми глазами. И она не могла от него оторвать взгляда.
   Когда Влад их представил, Артур протянул ей руку, чтобы поздороваться, а она, забыв, что у нее в руке пакет с мусором, протянула ему занятую руку, и, разжав ее, упустила пакет. Все бы ничего, если бы Маша одновременно с Артуром не нагнулась поднимать пакет. Удар получился сильный, что аж в ушах зазвенело. Оба, поднявшись, начали потирать место удара, чтобы хоть как-то уменьшить боль. Хотя понимали, что шишка точно появится. Влад подвинул ногой пакет в сторону и подтолкнул девушку в квартиру.
   -Сейчас вы лед приложите, а то шишки будут приличных размеров. Так, поухаживай за девушкой. Я сейчас сумку поставлю и к вам присоединюсь, - сказал он, и ушел к себе в комнату.
   Достав из морозилки два куска льда, Артур завернул их в полотенца и один из них подал девушке.
   - Маша, ты извини, что так получилось. И за мои ночные похождения, и за шишку.
   -Да ладно. С шишкой сама виновата, а вот ночью да, можно было тише, - смущенно произнесла девушка.
   В этот момент зашел Влад, и, хмыкнув, молча, достал из холодильника минералку и начал пить, прям из бутылки.
   -Ну и жарища. Июль парит не по-детски. Я пока дошел сюда, весь мокрый.
   - Брат, я пойду, мне пора уже. Кошка у родителей. Мама упрямо твердила, что я ее голодовкой замучаю и забрала ее к себе. Ну а цветочки я все-таки поливал.
   -Спасибо и на этом, - усмехнулся Влад. - А я и думаю, чего это моя любимица меня не встречает? Ладно, иди. Я с тобой вечером поговорю. Ты же собираешься сегодня туда?
   -Само собой, - кивнул Артур и, попрощавшись с Машей, которая все это время, молча, наблюдала за общением братьев, ушел, захлопнув дверь.
   -Влад, познакомь меня с ним поближе, - попросила девушка, смотря на него.
   -Эй, Машунь, а я что только что сделал? Или ты так сильно ударилась головой, что память отшибло? - поинтересовался парень, с интересом посматривая на соседку.
   -Я не в этом смысле. Я хочу стать девушкой твоего брата! - уверенно заявила Маша.
   -Машунь, солнце, оно тебе надо? Сама же видишь, какой он бабник. Да и, если бы ты ему понравилась, он не обращая на меня внимания, начал бы клеится к тебе. Может. Если сразу не зацепила, ну его? - пытался отговорить ее Влад, от этой безумной затеи, прекрасно понимая, что брат ей не пара.
   -Я не хочу цеплять, я хочу, чтобы он меня полюбил.
   -Ну, у тебя и запросы. Объясни мне, неужели других кандидатур нет, что ты к нему прицепилась?
   -Ну, Влад, пожалуйста, сведи нас вместе. Я тебя редко о чем-то прошу. Здесь просто нужна твоя помощь. Я все, что хочешь, для тебя сделаю.
   - Все говоришь? - оценивающе на нее посмотрел и спросил: - А ты готовить умеешь? - спросил парень, доставая из шкафчика пакет макарон.
   - Хм, а ничего, что я в кулинарном учусь? - хмыкнула девушка.
   - Ой, точно, - уже у холодильника, откуда вытаскивал сосиски, приободрился парень. - Тогда вот, держи. Сварганишь, пока я в душе буду. Надо пыль дорожную смыть.
   -Ну, ты жук, - усмехнулась Маша, но, тем не менее, принялась за готовку.
   Когда все уже было готово, и еда лежала на тарелках, на кухню зашел довольный хозяин квартиры, в одних шортах. Маша немного подвисла, глядя на голый торс парня, но тряхнув головой, пожелала приятного аппетита, и тоже принялась за свою порцию, так как сама еще поесть не успела.
   -В общем, если сделаешь все как надо, то я тебе шикарный стол организую, - пообещала Маша.
   -Ловлю на слове, - с улыбкой произнес парень, поглощая еду.
   -Скажи, а почему я твоих девушек не видела и не слышала? - поинтересовалась Маша. - И не слышала.
   Влад усмехнулся и ответил:
   -Я просто не вожу их домой. Вот и все. А я твоих парней? - подмигнул он.
   -Эм, потолок широкий? - попыталась отшутиться девушка.
   -Не думаю, - улыбаясь, произнес Влад.
   -Я их тоже не вожу домой, - возвращая улыбку, ответила Маша.
   На самом деле парней, как таковых, у Маши не было, но знать об этом соседу было не обязательно, поэтому она, немного приукрасила действительность.
   -Ты лучше расскажи, что любит твой брат?
   - Ну, полное досье не предоставлю. Все-таки мы с ним хоть и близкие, но разные нюансы можем не знать. Я лучше постепенно тебя буду с ним знакомить, чтобы естественно все выглядело. Раз тебя не переубедить, что он тебе не пара, - усмехнулся Влад. - Ты сегодня вечером свободна?
   -Для дела всегда свободна, - с готовностью ответила девушка.
   -Тогда я тебя свожу в одно местечко. Мы обычно там собираемся. Ты главное не надевай юбку, и возьми, что-то накинуть, если легко одета будешь.
   -Почему? - нахмурилась Маша.
   -Потом увидишь. Ладно, спасибо, что накормила. Посуду я сам помою.
   -Хорошо, я тогда пойду, - убирая пустые тарелки в раковину, произнесла Маша. - Кстати, я спросить хотела, почему вы с братом, внешне, не похожи?
   -Все просто. Я внешностью пошел в отца, а он - в мать.
   -А, понятно. Ну ладно, до вечера.
   -Я зайду за тобой в девять, - крикнул ей вслед парень.
   -Ага, - отозвалась девушка, уже закрывая дверь.
   Пакета с мусором уже не было. Решив, что это Артур его вынес, она еще больше убедилась, что именно такой парень ей нужен. И, улыбаясь, направилась к себе, пытаясь угадать, куда поведет ее Влад.
  
   ***
   Парень, как и обещал, зашел за Машей ровно в девять вечера. Одет он был во все черное: кожаная куртка, такого же цвета джинсы и перчатки в руках делали его образ просто неотразимым. Маша всегда замечала, что ее соседу шел любой наряд, подчеркивая его фигуру.
   - Умница, - произнес Влад, глядя на девушку, выходящую из квартиры.
   Помня наставления соседа, Маша надела свои любимые темно-синие джинсы, подчеркивающие ее стройные ноги, и легкую бирюзового цвета кофточку без рукавов. Сверху она накинула легкую ветровку, так как, хоть летние дни были очень жаркими, но под вечер иногда было довольно прохладно.
   -Правильно, что ветровку сразу одела. Сейчас прокачу с ветерком, - усмехнулся парень, выводя Машу из подъезда.
   -Ты о чем? - только и успела спросить она, как увидела припаркованный возле подъезда красивый ярко тюнингованный байк.
   -Ты серьезно? - удивленно переспросила девушка.
   - Более чем, - довольно улыбнулся ее сосед, видя реакцию Маши. - Держи шлем, одевай его и садись сзади, - добавил он, усаживаясь на байк, и надевая свой шлем.
   -Хорошо хоть волосы распущенными оставила, - пробормотала девушка, натягивая шлем и усаживаясь за парнем. Она крепко ухватилась за талию Влада и, услышав рев двигателя, зажмурила глаза.
   Через время, открыв их, она увидела, что движутся они по пустой трассе. Фонари на столбах суматошно мелькали перед глазами. Но Маша не могла не признать, что такая быстрая езда, ей очень нравилась. Нравились те ощущения, которые появлялись во время поездки. Скорость дарила заряд бодрости, энергию и необыкновенные впечатления.
   Вскоре они добрались до нужного места. Маша слезла с мотоцикла и, сняв шлем, осмотрелась. Определить куда они приехали, она не смогла. Заметила только, что здесь много людей, в том числе девушек, и что здесь довольно большая территория с расчерченной трассой и множеством шин.
   - Где мы? - поинтересовалась Маша у соседа.
   -Это одно из наших пристанищ. Мы здесь иногда собираемся, чтобы отдохнуть, покутить, в общем, весело провести время в компании. Иногда мы гоняем, соревнуясь друг с другом. Сегодня, кстати, один из таких дней, - ответил ей Влад, припарковав байк, рядом с другими.
   - А ты тоже будешь участвовать?
   - Нет. Сегодня я с тобой, поэтому я пас. Да и задание ты мне дала, которое нужно выполнять, - поддел ее парень. - Зато Артур будет принимать участие, вот и понаблюдаешь.
   - Он тоже здесь? - всполошилась девушка, оглядываясь по сторонам.
   - Здесь-здесь, куда он денется, - усмехнулся Влад, приобняв девушку и, указывая ей на толпу, продолжил: - Вот стоит в компании друзей и подруг.
   - Причем подруг явно больше, - увидев Артура в обнимку с двумя девушками, пробурчала Маша.
   - Ну, а что ты хотела Машунь? Парень он популярный, гоняет тоже с умом. Мечта любой девушки, - произнес Влад с улыбкой.
   - А ты? - посмотрев на соседа, спросила девушка.
   - А что я? - нахмурив брови, переспросил Влад.
   - Ты тоже мечта любой девушки? Уверенна, что ты ни в чем не уступаешь брату.
   - Хм, спасибо за комплимент. Приятно, что ты так считаешь, - выпрямившись, довольно произнес парень. - Но это девушкам судить, я у них не спрашивал. Давай ближе подойдем, я тебя со всеми познакомлю, - взяв девушку за руку, повел ее к Артуру.
   - Привет, брат, - громко прокричал Артур, издалека увидев приближающуюся к ним парочку. - Ты с компанией? О, прекрасная Мария, моему братцу удалось заманить вас сюда? Неожиданно. Он обычно никого сюда не водит, а здесь находит себе компанию, - рассмеявшись, произнес парень, настроение у которого в этот вечер было на самой высокой отметке. Артур всегда любил такие сборы и отрывался на них по полной программе.
   - Попридержи язык, братец, - усмехнулся Влад. - Я просто решил показать моей соседке, чем мы живем. В этом нет ничего криминального.
   - Просто так ты никого сюда не водил. Значит, что-то тут не так. Это дама твоего сердца? - поинтересовалась рыжеволосая девушка, которая стояла рядом с байком Артура.
   - Нет, Фокси, это действительно только моя соседка, - с улыбкой произнес парень.
   - Ну же, Владеску, колись, у вас с ней что-то намечается? Мне она нравится, - с улыбкой произнесла девушка.
   - Владеску? - переспросила Маша у своего соседа. Она никогда не слышала, чтобы его кто-то так называл.
   -Не обращай внимания. Глупое прозвище, мне оно никогда не нравилось, - улыбаясь, ответил Влад. - Так, Фокси, не смущай мне подругу. Она наших семейных шуток не поймет.
   - Семейных? Влад, я о тебе, оказывается, многого не знала, - улыбнулась Маша.
   - Скажу больше. Фокси наша младшая сестра.
   - Ого, не ожидала. Да ты таинственный парень, - поддела его девушка.
   -Ты обо мне еще много чего не знаешь, - наклонившись к ней, тихо произнес Влад.
   - Ну вот, а говоришь, что ничего нет. Между вами явно, что-то есть, - встряла в их разговор рыжеволосая, подходя ближе. - Я Алена, но все зовут меня Фокси.
   - Маша, - представилась девушка.
   - Мы явно с тобой подружимся, - глядя ей в глаза, произнесла Фокси.
   - С Аленкой не заскучаешь, - напомнил о себе Артур, который все, также опираясь на свой мотоцикл, обнимал двух девушек.
   - Ладно, девчонки, вы знакомьтесь, а я подойду с главным поздороваюсь, - сказал Влад, отпуская руку Маши, которую все это время держал в своей ладони.
   -Иди-иди, - подогнала его Фокси. - А мы с твоей подругой сходим что-нибудь выпьем, - и, положив руки на плечи Маше, повела ее в сторону одной из машин.
   Алена достала из маленького холодильника, обнаруженного в багажнике одной из машин две бутылки содовой. Одну отдала Маше и сказала ей:
   - Мне братец пить что-то покрепче не разрешает, а я его слишком уважаю. Чтобы обманывать, поэтому здесь для особо непьющих есть запасы, как обычной минералки, так и содовой. Хотя парни иногда и безалкоголку пьют, но я от нее не в восторге. Так что обхожусь содовой. Да и не думаю, что тебе Владеску разрешает пить спиртное.
   - Мы как-то с ним не обсуждали пристрастия в выпивке, - пожала плечами, ответила Маша.
   - Ммм, вы более интересными вещами занимались, - подмигнула Алена.
   - Нет. Мы с ним действительно только соседи. Поэтому ничего себе не выдумывай, - ответила девушка, выпив, немного из бутылки.
   - Хм, вы хорошо смотритесь. Жаль, что вы не пара. Ты мне понравилась, - грустно вздохнула рыжеволосая.
   - Ну, если тебя это успокоит, то мне нравится Артур, - призналась Маша.
   - Ты серьезно? - удивилась Фокси. - Никогда бы не подумала.
   - Почему? - поинтересовалась Маша, чуть наклонив голову набок.
   - Ну, наверно потому что, как увидела тебя с Владом, сразу вас парой окрестила. Поэтому и непривычно перестраиваться, - подумав, ответила Алена.
   - Говорю же, между нами кроме соседских отношений ничего ближе нет. Ты лучше помоги мне своего братца закадрить.
   - Э, нет, - выставив руки вперед, произнесла девушка. - Если бы речь шла о Владе - с удовольствием, а так я пас. Не хочу стараться для Арта. Он, конечно, милый малый, но пока не поумнеет, хрен ему, а не приличные девушки.
   - Не высокого ты мнения о брате, - ухмыльнулась Маша.
   - Я их обоих обожаю, но поведение Арта оставляет желать лучшего. Слушай, - встрепенулась Алена. - А давай так, с Владом ты разрабатываешь план охмурения Артура, а со мной - его перевоспитания. Как тебе идейка? - хитро улыбнулась рыжеволосая.
   - Идея интересная, но я пока, ни о чем думать не могу. Наверное, сказывается быстрая езда. Может, потом это обсудим? Ты не против?
   - Я только "за". Давай обменяемся номерами телефонов и пойдем к парням, а то без меня они точно заскучают.
   Маша, улыбнувшись, продиктовала новоявленной подруге свой номер телефона, и, получив на телефон сброшенный Аленой вызов, сразу же записала новый контакт. После чего, они вместе направились к Артуру, который все так же стоял в большой компании людей.
   - Ну что, наша Фокси уже завербовала тебя? - поинтересовался Артур, как только девушки подошли ближе.
   - Никого я не вербовала, все дело в моем обаянии, - тряхнув рыжей шевелюрой, улыбнулась Алена.
   - Хватит препираться, - подойдя к девушкам сзади, сказал Влад. - Сегодня гонок не будем, поедем друга нашего в больнице навещать, - усмехнулся тот.
   - Так ночь же на дворе, нас никто не пустит, - нахмурив брови, - произнес Артур.
   - Ну и мы заходить никуда не собираемся. Где его окно мы знаем, посигналим ему пару раз, для настроения и все, потом разъедемся.
   - А кто так решил? - поинтересовалась Фокси.
   - Та главный наш. Я ведь только от него, - коротко ответил ей брат. - Ну что, по коням?
   - Смотри, братец, с Машей не упади, - прокричала вслед Владу с Машей, когда они уже подходили к его байку.
   - Да иди ты, - громко рассмеявшись, ответил ей Влад.
   - Это вы о чем? - спросила Маша, усаживаясь за соседом.
   - Есть у нас один прикол, - усмехнулся парень. - Если упал с девушкой, то обязан на ней жениться.
   - Серьезно? - с улыбкой переспросила девушка.
   - Ага, так что держись крепче и шлем не забудь надеть, - протянув искомый предмет, дополнил Влад.
   Уверившись, что девушка надела шлем и крепко за него ухватилась, он завел свой байк и, сдвинувшись с места, занял место в колоне байкеров.
  
   Время перевалило далеко за полночь, когда Влад остановился с Машей около ее квартиры, поднимаясь к себе.
   - Слушай спасибо, что взял меня с собой. Я думала, самое яркое впечатление, это сама поездка на вашу встречу, но это ничто по сравнению с тем, как за вашей колонной с дубинками гнались охранники больницы, к которой вы подъехали проведать вашего друга. Это было нечто, - с восторгом делилась своими впечатлениями девушка с соседом.
   - Обращайся, - с улыбкой ответил Влад. - Но, если честно, то самую веселуху ты еще не видела. У нас на слетах обычно такие уматовые ситуации бывают, что о некоторых и вспоминать стыдно. Куча конкурсов бывает. В общем, если захочешь. Возьму тебя еще когда-нибудь.
   - Конечно хочу, - с готовностью ответила Маша. - Кстати, ты мне обещал рассказать, что с вашим другом приключилось?
   - А, ты об этом? - Улыбка с лица парня мигом улетучилась, на ее место пришла некая озабоченность, которую Маша заметила сразу же, благо в подъезде горели лампочки, и они не стояли в темноте. - Там ситуация не из приятных. А все банально просто. Была одна девушка, которая нравилась двоим парням. Она предпочла одного, второго прилюдно отвергнув. Тот разозлился и, в тот день, когда мы устраивали между собой соревнования, напартачил с байком нашего друга. Из-за чего тот теперь в больнице. Но знаешь, Пашка, наверное, в рубашке родился, сломана рука и пару ребер, не считая синяков и ссадин. Ну, само собой предателя мы выгнали из нашей команды. А вот та девушка, даже не узнав, что с ее парнем, сразу его бросила, как только уехала скорая. Про то, что она в больницу не наведывалась, я вообще молчу. Но Пашка молодец, не стал горевать, видно не так к ней прикипел. Так что выйдет с больницы, мы ему лучше найдем.
   - Кошмар! И такое бывает? - с ужасом спросила Маша.
   - Машунь, бывает и хуже, но это жизнь. Ты не принимай все близко к сердцу - проговорил Влад, чуть улыбаясь. - Я просто рассказал тебе потому, что ты попросила. Это одна из миллиона историй и не стоит ей забивать голову. Крысы есть везде. Печально, но факт.
   - Я даже не знаю, чем в этой истории больше поражаюсь. Что бывают такие люди или, что они могут оказаться в твоем ближайшем окружении.
   - Машунь, говорю же, забей. Все, теперь я тебя точно возьму еще на одну встречу, чтобы смыть этот осадок новыми яркими впечатлениями.
   - Только одну? - склонив голову набок, поинтересовалась Мария.
   - Время покажет, - улыбнулся Влад. - А теперь иди спать, а то уже поздно. Да и впечатлений за сегодня у тебя было не мало. Чего одни мои родственнички стоят.
   - У тебя прекрасная сестра, - с улыбкой произнесла Маша, вспоминая веселую и улыбчивую девушку.
   - А о брате, мы тактично умолчали, - тихо рассмеялся парень. - Все, иди, солнце.
   - Спокойной ночи, - все еще улыбаясь, сказала девушка, заходя в свою квартиру.
   - Сладких снов, - ответил ей Влад, и, дождавшись, когда за Машей закроется дверь, стал подниматься к себе на этаж. Вечер, проведенный с соседкой, доставил ему море положительных эмоций и он был рад, что решил показать ей, чем они по вечерам живут вместе с братом. На душе всегда становится радостней и светлее, когда именно ты причастен к тому, что кто-то открыл для себя что-то новое с твоей помощью и остался доволен этим открытием. А в том, что Маше тоже понравился этот вечер, он не сомневался.
  
   А Маша с утра проснулась в прекрасном настроении, и в знак благодарности решила испечь для Влада что-нибудь вкусненькое и остановила свой выбор на хворосте. Так как родители к этому времени уже ушли на работу, то девушка полностью погрузилась в приготовление столь любимого с детства лакомства. Хворост - это хрустящее печенье, основными ингредиентами которого являются молоко или сметана, мука, яйцо, сливочное масло и сахар, готовится он во фритюре. Взяв все необходимое, Маша принялась за дело. Когда все было готово, она положила печенье на большое блюдо, накрыла его полотенцем и пошла к соседу. Тот открыл ей довольно быстро, только из одежды на нем было одно полотенце на бедрах.
   - Если бы я тебя не знала, то решила что ты меня соблазняешь, - пошутила Маша.
   - В смысле? - переспросил Влад.
   - Уже несколько раз полуголый красуешься, - пояснила она, усмехаясь.
   - А, тю. Так я ж не знал, что за гости ко мне пожаловали. Только с душа, вот и открыл так.
   -Ладно, поверю на слово, - усмехнулась Мария. - Пропустишь?
   - Ой, конечно. Проходи на кухню. И поведай мне, прекрасная соседка, что это так вкусно пахнет, - произнес Влад, пропуская девушку в квартиру.
   -А это я решила тебя побаловать вкусняшкой в знак благодарности за вчерашний вечер.
   Поставив блюдо на стол, Маша убрала полотенце и, усевшись за стол, сказала:
   -Бери, пока горячие.
   -С удовольствием, - откусив кусочек, Влад, блаженно закатив глаза, простонал: - Потрясающе. Просто вкус детства. Спасибо, Машунь.
   -Это тебе спасибо, что вчера меня с собой взял. Вечер просто незабываемый.
   В это время раздался звонок в дверь, и Влад, взяв с собой еще хвороста, пошел открывать. Маша пригладила на всякий случай волосы, ведь гостем волне мог оказаться его младший брат. Но вместо него на кухне появилась Алена.
   -О, привет. А я как раз к тебе хотела наведаться. На ловца и зверь бежит. Братец, иди погуляй пока.
   -Только потому, что мне надо одеться, оставляю вас двоих. Но, сестренка, предупреждаю, не втягивай Машу в свои игры.
   -Ой, прям таки. Иди уже, куда шел. И не мешай нам, - махнула на него рукой Алена.
   -Слушаюсь и повинуюсь, - в шутливом поклоне произнес Влад и вышел за дверь.
   -Ну что, Машунь, ты согласна на мое предложение, - сходу начала девушка.
   -Ален, я не знаю. Я вообще не уверена, что парня можно перевоспитать. Так что считаю, твою идею довольно сомнительной.
   -Да брось, попрокалываемся над ним, вдруг поумнеет. Но если не хочешь перевоспитывать, тогда просто постебемся. Тоже весело будет.
   -Ну, я так и знал, что нельзя вас вдвоем оставлять, - произнес Влад, возвращаясь на кухню, все так же с полотенцем на бедрах. - Правильно, Маша, делаешь, что не поддаешься на уговоры, - продолжил он, подходя к столу. - А тебя, Фокси, я предупреждал, чтоб ты не лезла к Арту. Он и так вечно страдает, от твоих выкрутас.
   -Хочешь, чтобы я на тебя переключилась? - с ехидной улыбочкой, поинтересовалась Алена.
   -Тогда я тебя так отшлепаю, что месяц сидеть не сможешь. На правах старшего брата, так сказать. Хватит с Артура и того, что ты уже успела сделать.
   -А что она успела? - вклинилась в разговор Маша, тряхнув головой от того, что невольно засмотрелась на обнаженный торс парня.
   -О, Аленка у нас мастер по части издевательств. Раз сахар в кровать Артуру насыпала, он, когда лег спать, сразу же ощутил всю его сладость. Когда малая была, и ногти ему красила, и усы маркером рисовала. И вообще, я вам хочу сказать, что ну никак вы не перевоспитаете мужика, пока он сам этого не захочет. А, поверьте мне, никто к этому не стремиться. Так что, систер, ты угомонись. А ты, Машунь, лучше меня слушай, а братцу не навязывайся. Любой парень, привыкший к легким победам, в лепешку расшибется, но попытается добиться именно недоступную для него особу. Я ведь обещал тебе помочь, раз ты этого так хочешь, значит, я помогу. Только слушайся меня.
   -Эх, скучно с вами, - притворно вздохнула Алена. - Ладно, раз не удалось мне подговорить Машу, то пойду я. Дела у меня есть. Ну, а вы тут не скучайте. Все, ушла. Где выход знаю, провожать не надо, - сказала она уже в коридоре.
   -Я, наверное, тоже пойду, - поднимаясь, произнесла Маша.
   -Слушай, я тут к другу собирался. К тому, что в больнице. Не хочешь со мной прогуляться? - спросил Влад, провожая девушку к выходу.
   -Можно. Я как раз свободна, - сразу же ответила соседка.
   -Ок, тогда собирайся, я тоже, наконец-то оденусь и зайду за тобой. А можно друга хворостом угостить?
   - Угощай, я не против, - улыбнулась Маша и направилась к себе собираться.
  
   А Маша с утра проснулась в прекрасном настроении, и в знак благодарности решила испечь для Влада что-нибудь вкусненькое и остановила свой выбор на хворосте. Так как родители к этому времени уже ушли на работу, то девушка полностью погрузилась в приготовление столь любимого с детства лакомства. Хворост - это хрустящее печенье, основными ингредиентами которого являются молоко или сметана, мука, яйцо, сливочное масло и сахар, готовится он во фритюре. Взяв все необходимое, Маша принялась за дело. Когда все было готово, она положила печенье на большое блюдо, накрыла его полотенцем и пошла к соседу. Тот открыл ей довольно быстро, только из одежды на нем было одно полотенце на бедрах.
   - Если бы я тебя не знала, то решила что ты меня соблазняешь, - пошутила Маша.
   - В смысле? - переспросил Влад.
   - Уже несколько раз полуголый красуешься, - пояснила она, усмехаясь.
   - А, тю. Так я ж не знал, что за гости ко мне пожаловали. Только с душа, вот и открыл так.
   -Ладно, поверю на слово, - усмехнулась Мария. - Пропустишь?
   - Ой, конечно. Проходи на кухню. И поведай мне, прекрасная соседка, что это так вкусно пахнет, - произнес Влад, пропуская девушку в квартиру.
   -А это я решила тебя побаловать вкусняшкой в знак благодарности за вчерашний вечер.
   Поставив блюдо на стол, Маша убрала полотенце и, усевшись за стол, сказала:
   -Бери, пока горячие.
   -С удовольствием, - откусив кусочек, Влад, блаженно закатив глаза, простонал: - Потрясающе. Просто вкус детства. Спасибо, Машунь.
   -Это тебе спасибо, что вчера меня с собой взял. Вечер просто незабываемый.
   В это время раздался звонок в дверь, и Влад, взяв с собой еще хвороста, пошел открывать. Маша пригладила на всякий случай волосы, ведь гостем волне мог оказаться его младший брат. Но вместо него на кухне появилась Алена.
   -О, привет. А я как раз к тебе хотела наведаться. На ловца и зверь бежит. Братец, иди
   погуляй пока.
   -Только потому, что мне надо одеться, оставляю вас двоих. Но, сестренка, предупреждаю, не втягивай Машу в свои игры.
   -Ой, прям таки. Иди уже, куда шел. И не мешай нам, - махнула на него рукой Алена.
   -Слушаюсь и повинуюсь, - в шутливом поклоне произнес Влад и вышел за дверь.
   -Ну что, Машунь, ты согласна на мое предложение, - сходу начала девушка.
   -Ален, я не знаю. Я вообще не уверена, что парня можно перевоспитать. Так что считаю, твою идею довольно сомнительной.
   -Да брось, попрокалываемся над ним, вдруг поумнеет. Но если не хочешь перевоспитывать, тогда просто постебемся. Тоже весело будет.
   -Ну, я так и знал, что нельзя вас вдвоем оставлять, - произнес Влад, возвращаясь на кухню, все так же с полотенцем на бедрах. - Правильно, Маша, делаешь, что не поддаешься на уговоры, - продолжил он, подходя к столу. - А тебя, Фокси, я предупреждал, чтоб ты не лезла к Арту. Он и так вечно страдает, от твоих выкрутас.
   -Хочешь, чтобы я на тебя переключилась? - с ехидной улыбочкой, поинтересовалась Алена.
   -Тогда я тебя так отшлепаю, что месяц сидеть не сможешь. На правах старшего брата, так сказать. Хватит с Артура и того, что ты уже успела сделать.
   -А что она успела? - вклинилась в разговор Маша, тряхнув головой от того, что невольно засмотрелась на обнаженный торс парня.
   -О, Аленка у нас мастер по части издевательств. Раз сахар в кровать Артуру насыпала, он, когда лег спать, сразу же ощутил всю его сладость. Когда малая была, и ногти ему красила, и усы маркером рисовала. И вообще, я вам хочу сказать, что ну никак вы не перевоспитаете мужика, пока он сам этого не захочет. А, поверьте мне, никто к этому не стремиться. Так что, систер, ты угомонись. А ты, Машунь, лучше меня слушай, а братцу не навязывайся. Любой парень, привыкший к легким победам, в лепешку расшибется, но попытается добиться именно недоступную для него особу. Я ведь обещал тебе помочь, раз ты этого так хочешь, значит, я помогу. Только слушайся меня.
   -Эх, скучно с вами, - притворно вздохнула Алена. - Ладно, раз не удалось мне подговорить Машу, то пойду я. Дела у меня есть. Ну, а вы тут не скучайте. Все, ушла. Где выход знаю, провожать не надо, - сказала она уже в коридоре.
   -Я, наверное, тоже пойду, - поднимаясь, произнесла Маша.
   -Слушай, я тут к другу собирался. К тому, что в больнице. Не хочешь со мной прогуляться? - спросил Влад, провожая девушку к выходу.
   -Можно. Я как раз свободна, - сразу же ответила соседка.
   -Ок, тогда собирайся, я тоже, наконец-то оденусь и зайду за тобой. А можно друга хворостом угостить?
   - Угощай, я не против, - улыбнулась Маша и направилась к себе собираться.
  
   Быстро собравшись, они вместе вышли из подъезда и направились в сторону больницы. На улице было очень жарко, казалось, что температура на градуснике просто зашкаливает и жарче уже быть не может.
   - Ух, не люблю я лето, - произнесла Маша, шагая рядом с Владом. - Я хоть и иду сейчас в свободной футболке с оголенным плечом и коротких шортах, но такое ощущение, что эта жара просто под кожу подбирается. Поэтому я за весну, когда уже травка зеленеет, солнышко блестит.
   Улыбнувшись девушке, он ответил ей:
   - Я полностью тебя поддерживаю. Хоть нам парням в выборе одежды летом вообще можно не заморачиваться, но такую париловку я тоже не переношу.
   - Вот! Свой человек, - порадовалась Маша, но Влад тут же добавил:
   - Только должен тебя огорчить, что Арт любит как раз такую погоду. Так что ты при нем о летнем зное не распространяйся. Вдруг не так поймет.
   - Хорошо, только не думаю, что разное мнение в таком вопросе может отрицательно сыграть на впечатлении о человеке.
   - Ну не скажи. Всякое бывает. Иногда находятся такие глупые причины для ссор, придирки, что хоть за голову хватайся.
   - Я человек не конфликтный, так что надеюсь, обойдется, - весело ответила Маша.
   - Ладно, проехали. Я решил пройтись с тобой пешком, чтобы провести воспитательную беседу на счет вашей с Фокси задумки. Не надо впутываться в ее игры, не ведись ни на какие уловки. Тебе же хуже будет, если Арт об этом узнает. И чего только не придёт в женскую голову! Всё бы вам воспитывать. Ладно, когда детей. А то ведь вот как решили: перевоспитать мужчину. Вообще пугает слово "перевоспитать". Это как "переломать" вроде. Да, учить с нуля всегда лучше, чем переучивать - это подтвердит любой учитель. И воспитывать тоже проще, чем перевоспитывать. Поэтому не вздумай даже! Тебе нужно привлечь его внимание, а после и привязать к себе, раз уж так захотелось. Пусть он побегает за тобой. Он должен знать, что симпатичен тебе, но ему придется попотеть, чтобы получить желаемое. Еще привыкший к восхищению парень будет сильно уязвлен, если ты будешь ему уделять мало времени. Это также заставит его усомниться в себе, словом, выбьет из седла, на котором он так гордо восседал. У тебя должна быть насыщенная жизнь, интересные друзья, увлекательные хобби. Это и тебе поможет не зацикливаться на отношениях с ним, и сделает жизнь яркой. В этом вопросе, кстати, я тебе помогу. В общем тебе надо отказаться от навязчивости, желания позвонить, упасть в его объятья и сосредоточиться на нем, забыв о себе и обо всем на свете. Тогда наше предприятие будет успешным, и ты станешь одной из тех редких женщин, которым удалось справиться с мужской ветреностью. Только хочу напомнить, что нужно во всем слушаться меня и не отходить от намеченного мной плана.
   - Как все сложно, но думаю, я справлюсь. Так значит, мне нужно меньше времени возле него крутиться? - переспросила Маша.
   - Именно. И вообще, я спросить у тебя хотел, чем это мой братец тебя так привлек? Внешностью это понятно, но может, стоит сначала его узнать поближе, а потом уже бросаться в омут с головой, и решать, нужен он тебе или нет?
   - Возможно, ты и прав, но даже чтобы узнать его поближе, мне все равно нужна твоя помощь. Сам понимаешь, если мне будет помогать Алена, то это будет больше походить на навязчивость.
   - Согласен. И я буду делать все возможное, чтобы помочь тебе. А, так как, мы уже подошли к месту временного обитания моего болеющего друга, предлагаю свернуть нашу дискуссию до лучших времен, - улыбаясь, предложил Влад.
   - Ого, как загнул, - рассмеялась девушка. - Хорошо, потом продолжим. Жаль только, что мы по пути не зашли куда-нибудь, чтобы витаминчиков твоему другу купить.
   - Ой, не надо склоняться к этим стереотипам. Хворост несем, значит не с пустыми руками. А этих витаминов, я уверен, ему и так наносили друзья, думающие так же, как и ты.
   - Хорошо, убедил. Пойдем тогда, - поднимаясь по ступенькам больницы, произнесла Маша.
   - Надеюсь, нас вчера не узнали и пропустят, - пробормотал Влад, открывая перед своей соседкой двери и пропуская ее вперед.
   - Ну а если и не пропустят, ты же что-то придумаешь, - подмигнула ему Маша, улыбнувшись, чем вызвала ответную улыбку парня.
   -Ради тебя, моя принцесса, я на все готов, - театрально поклонился ей Влад, уже находясь в холле медицинского учреждения.
   - Благодарю, милорд. Я запомню это, и воспользуюсь вашим предложением, когда мне это понадобиться, - подыграла ему девушка.
   - Эх, женщины, всегда ищите выгоду, используя ни в чем не повинных мужчин. Ты разбила мне сердце, - приложив к груди руки, вздохнул Владислав.
   - Ни за что не поверю, что настолько ранила твои нежные чувства, чтобы ты забыл, что сердце у человека с другой стороны, - съязвила Маша.
   - Ты себя явно недооцениваешь, - улыбаясь, ответил парень. - А теперь пойдем к Пашке, а то так и время посещения закончится.
   - Веди уже, я дороги не знаю, - ответила девушка.
   - С удовольствием, - взяв ее за руку, произнес Влад и повел ее в нужном направлении.
  
   Когда они зашли в палату, то увидели среди множества кроватей друга Влада, который лежал там один.
   - Ты первый с нашей компании, кто решился сюда показаться после вчерашнего - рассмеявшись, произнес Павел. - Как вас только пропустили?
   - А куда они денутся? - хмыкнул Влад, подходя к другу, который лежал на подушке, облокотившись о стену. - Но, если серьезно, то нас видно не узнали, раз без проблем пропустили. Держи, кстати, это тебе, - сказал он, протянув пострадавшему другу тарелку с угощением.
   - О, спасибо. Я так понимаю, человек их приготовивший, сегодня с тобой пришел? - поинтересовался парень, принимая гостинец.
   - Да, ты прав, - с усмешкой произнес Влад. - Скажу даже больше, она вместе со мной вчера к тебе наведывалась ночью. Это моя соседка Маша.
   - Ха, неужели у тебя постоянная девушка появилась? Неожиданно, но похвально. Я Паша, - радостно оживился парень.
   В этот момент в палату вошла недовольная Алена, осторожно прикрыв за собой дверь и напоследок глянув в коридор больницы, явно заинтересованная чем-то. Она непринужденно подошла к койке, на которой лежал Павел.
   - Блин, дежурная медсестра на меня так зыркает, будто съесть хочет, - сказала она и вдруг добавила, ехидно усмехнувшись: - Надо, чаще прохаживаться мимо нее, пусть побесится.
   - Фокси, а ты что здесь делаешь? - удивленно взирая на свою сестру, спросил Влад.
   - Как что? К Паше пришла. Ну, у тебя и вопросики братец, - покачала головой девушка. Парень в это время, тихонько шурша пакетом, доставал лакомство и жадно осматривал его.
   - Она меня часто навещает, - произнес парень, отвлекшись на друзей. - Повезло тебе с сестрой. Я тоже такую хочу.
   - От нее стакана воды не допросишься, - в голосе Влада, недоверчиво посматривающего на сестру, проскользнули нотки сомнения.
   - Не правда. К тому же ты мой любимый братик, так что тебе вообще не на что жаловаться. О, вы хворост сюда принесли, - оживилась Алена, взяв один и усевшись рядом с Пашей.
   - Кстати, вы тоже присаживайтесь, а то стоите тут, как не родные, - спохватился парень.
   - Долго тебе еще здесь торчать? - поинтересовался Влад, усевшись вместе с Машей на свободную койку напротив друга.
   - Та, блин, я себя вполне нормально чувствую, а врачи говорят, что еще недельки три надо проторчать, - вздохнул Паша, откусывая кусочек хвороста. - Ммм, вкусно кстати, спасибо.
   - Не за что, - улыбнулась Маша.
   - А я считаю, что правильно говорят. Вдруг ты серьезно пострадал. Это ведь не сразу может обнаружиться, - выразила свое мнение Алена, при этом отводя взгляд в сторону.
   - Так что мне, по-твоему, здесь всю жизнь находиться? - вспыхнул парень. - Я тут пролежал всего ничего, а уже все задрало. Не могу я в этих четырех стенах находиться.
   - Ладно, не кипятись. Я просто высказалась. Просто торопиться домой все же не стоит.
   - Ты, это, извини, - почесав рукой затылок, виновато произнес Паша. - Надоело тут уже. Вот и срываюсь.
   - Ничего, проехали, - отстранено ответила Алена, сразу же притихнув.
   - Вас, ребята, кстати, так вчера материли все, после ночного визита, - пытаясь поменять тему, вспомнил Павел. - Так что, я вообще удивлен, что тебя пропустили, - обратился он к Владу.
   - Да, кстати, ты говорил, что из компании, только я пробился, а Аленка ведь, я так понимаю, раньше пришла.
   - Ну, компания - это же пацаны, а девчонки, они ведь так - приложение, - ответил Паша, не замечая, что этим задел Алену.
   - Приложение значит. Ну ладно. Это приложение свою функцию выполнило, пойду домой, - вскочив, произнесла девушка и ушла не попрощавшись.
   - Эй, чего это она, - произнес Павел, удивленно смотря на дверь, за которой только что скрылась Алена.
   - Я пойду, догоню ее, потом созвонимся, - обратилась Маша к своему соседу и ушла за девушкой.
   - Странные они. Ты что-то понял? - поинтересовался парень у Влада.
   - Догадки есть, но пока их не озвучу. Потом позвонишь Алене и извинишься.
   - Так за что?
   - Вот подумай и позвони.
   - Ладно, проехали, - вздохнул Паша и спросил: - Так, что вы с этой Машей не встречаетесь?
   - Нет, она в моего братца втрескалась. Причем вроде с первого взгляда. Ну а я пообещал ей их свести.
   - Хах, ну ты даешь. И что совсем не нравится девчушка? Я бы такую себе забрал. Готовит улетно.
   - Ну почему, нравится. Довольно милая, но она на моих глазах росла, какие тут чувства?
   - Тю, тоже мне оправдание. Нашел время старика строить. Я вот тоже видел, как твоя сестренка росла, но кто, же мог подумать, что она такой красавицей будет.
   - Не понял? - улыбнувшись, переспросил Влад.
   - А что? Фокси у нас милаха, это трудно не заметить. Но не беспокойся. Сам знаешь, что на своих не засматриваемся.
   - Я с тобой на эту тему потом поговорю. Надо кое-что проверить. Хотя знай, если тебе нравится Алена, я возражать не буду. Арт, я уверен, тоже.
   - Буду иметь в виду, - усмехнувшись, ответил ему Павел.
  
   Алена сидела на лавочке возле больницы, когда к ней подошла Маша. Присев рядом с девушкой она несколько минут просто молчала. Мария чувствовала, что той нелегко сейчас и необходимо время, чтобы собраться и успокоится.
   - Знала бы ты, как мне все это надоело, - вдруг произнесла Алена, срывающимся голосом. - Мне он давно уже нравится, а он даже не обращает на меня внимания. И была бы я пацанкой, еще понимала бы его безразличие, а так, я ведь, нормальную одежду ношу, по фигуре, а ему все равно, даже не смотрит в мою сторону. А мне так хочется тепла, - увидев, что Маша при последнем слове непонимающе нахмурилась, девушка пояснила: - Вот ты думаешь, что я такая рыжеволосая, веселая, улыбчивая должна быть счастливой, но, на самом деле, это далеко не так. У меня есть семья, братья, которые меня любят, и поверь - это взаимно, но не хватает простых объятий любящего тебя человека. Понимаю, что желание довольно необычное, но я будто внутри себя холод чувствую. А с моей шевелюрой это вообще нонсенс. Мало того, что я мерзлячка самая настоящая, мерзну даже летом, так еще и внутри зима. Хреново все это.
   - Я заметила, что тебе были неприятны слова Паши, но что все так тяжело, даже представить не могла, - пораженно заметила Маша.
   - Да, у всех свои тараканы, но у меня они особенные, - усмехнулась рыжеволосая, и, встрепенувшись, поднялась: - Ладно, проехали, я уже привыкла. Ты будешь Влада ждать?
   - Да, сейчас созвонюсь с ним и узнаю, надолго он там застрял или нет, - тоже поднимаясь, произнесла Маша. - Слушай, давай мы к этому вопросу еще раз вернемся. Я думаю, что не нужно опускать руки. Ты еще не все сделала, чтобы отступать от своего.
   - Спасибо, Машунь, за поддержку. Может ты и права, и мне просто нужно остыть. В любом случае, все равно не в моем стиле быстро сдаваться, так что все будет нормально.
   - Не нормально, а лучше всех, - подмигнула ей девушка, заставив рыжеволосую рассмеяться.
   - Хорошо, я поняла. Не скучай, еще увидимся, - попрощавшись, Алена ушла домой, а Маша, набрав номер Влада, и узнав, что тот уже направляется к ней, стала ждать парня все на той же лавочке, попутно размышляя, что можно сделать в сложившейся ситуации.
  
   Когда к ней подошел ее сосед, Маша все еще раздумывала, чем можно помочь Алене. К сожалению, ничего в голову не приходило, и она даже немного погрустнела.
   - Машунь, чего грустишь? - поинтересовался Влад, присев рядом с ней.
   - Да, так, есть причина, - отмахнулась Маша, сомневаясь, осведомлен ли Влад о симпатии его сестры к другу.
   - Это ты про Алену и Пашу? - как бы невзначай переспросил парень.
   - Так ты заметил? - повернувшись к нему, удивленно спросила Маша.
   - Это было трудно не заметить, - усмехнулся Влад. - Я же не слепой, пусть и был удивлен ее визитами в больницу. Она никогда об этом не упоминала. Но сегодня у меня на многое открылись глаза. Хоть до этого момента еще были сомнения.
   - Да она мне такое рассказала, что мурашки по коже табуном ходят. Она одинока, Влад, очень одинока, несмотря на всех вас и ее окружение.
   - Вот не знаю, о чем ты, но мне уже это не нравится, - нахмурившись, произнес Влад. - Аленка заслуживает счастья. Она очень позитивный человечек. И будет несправедливо, если она будет несчастна. Я сообщил Паше, что не буду против его симпатий к моей сестре. Не знаю, что тут можно еще сделать, но стоит подумать, - уверено заявил парень.
   - Я тоже в растерянности, но мне Алена нравится, и я тоже не хочу, чтобы она страдала. Мы обязательно что-нибудь придумаем, - в ответ произнесла Маша.
   - Ладно, пойдем уже. Потом над этим поразмышляем, - вместе они поднялись с лавочки и покинули территорию больницы, решив подумать, что можно сделать в данной ситуации уже дома.
  
   На следующее утро Влад решил забрать у родителей своего питомца и заодно прихватить с собой Машу. Поэтому уже в девять утра он стоял у ее дверей и нажимал на дверной звонок, в надежде, что девушка поддержит его идею. Маша в это время еще спала, поэтому, проснувшись, накинула только легкий шелковый халатик, направилась открывать двери.
   - Маш, и кто кого еще соблазняет? - шутливым тоном произнес Влад, увидев соседку.
   - В смысле? - переспросила Маша, еще до конца не проснувшись.
   - Ты мне вчера говорила, что я тебя почти всегда полуголым встречаю, а сама-то? - пояснил ей парень, который стоял, облокотившись о дверной косяк и спрятав руки в карманах шорт.
   - А, тю. Еще скажи, что ты летом в махровой пижаме спишь. Я просто еще спала, а родители уже на работе.
   - Понятно, - улыбнулся ей Влад и продолжил: - Я, в общем, пришел позвать тебя в гости к моим родителям. Я их толком после приезда не видел, да и кошку забрать надо. А ты к Алене сходишь. Заодно обстановку разведаешь на счет ее чувств к Паше. Мне просто кажется, что лезть в их отношения не стоит, а вот быть в курсе событий надо. Но не думаю, что она мне все расскажет. Так что без тебя не обойтись, - вздохнул парень, договорив.
   - Из твоей длинной речи мой сонный мозг воспринял только половину, так что повторишь потом еще. Если ты уже собрался, то заходи. Я быстро оденусь и пойдем. Располагайся на кухне.
   -Хорошо, - сказал Влад, и пошел за Машей на кухню, куда она его проводила, перед тем, как пойти одеваться.
  
   Через полчаса они вышли из своего подъезда. Родители Влада жили в пятнадцати минутах ходьбы, поэтому они довольно быстро дошли до дома. Дверь им открыла Алена, немного удивленная тем, что видит их вдвоем.
   - Что-то часто вы вдвоем ходите, а еще говорите, что не пара, - произнесла Алена, пропуская их в квартиру.
   - Так уже ж объясняли, что мы соседи. Просто раньше наше общение сводилось к случайным встречам в подъезде или еще где-то, а сейчас у нас вроде как общее дело появилось.
   - А, ну да. Ваше общее дело спит у себя в комнате, а родители уехали на дачу с утра.
   - Понятно. А где мой питомец?
   - Та как всегда на подоконнике, - усмехнулась Алена, указывая в сторону одной из комнат. - Ладно, вы располагайтесь. Если голодные, то накормлю.
   - Я перекусил, а на счет Маши не знаю, - ответил Влад, направляясь на поиски своей кошки, в то время как его сестра вместе с Машей пошли в сторону кухни.
   - Ален, я тоже не голодна. Я вообще к тебе пришла. Узнать как ты после вчерашнего, - Маша попыталась как можно аккуратней начать больную тему для девушки, стараясь не обидеть ее своим вниманием к этому вопросу.
   - Та нормально, - махнула рукой рыжеволосая и поставила на плиту чайник. - Знаешь, я решила не заморачиваться на счет него. Я молодая, красивая, и если он этого не заметил, то это его проблемы. Мы скоро компанией День Нептуна* будем отмечать, так себе кого-то и присмотрю. На Паше свет клином не сошелся. Так что все нормально, - как можно беззаботней ответила она.
   - Погоди, День Нептуна? Я думала его только в лагере празднуют, - поинтересовалась Маша, усаживаясь за стол.
   - Это все стереотипы. Эта традиция у нас уже давно. Мы всегда весело проводим время. Знаем одно местечко. Оно просто улетное. Тебе разве Влад не говорил об этом?
   - Нет, - пожав плечами, ответила девушка.
   - Тогда я тебя приглашаю, - уверенно заявила Алена.
   - Та ну. Как-то неудобно.
   - Возражения не принимаются. Как раз заценишь кандидатов на мое сердце, - сказала Алена, присаживаясь рядом с Машей. На самом деле она никого конкретного не имела в виду. Само решение пришло ей в голову только к утру, после долгой бессонной ночи. Но она была уверена, что так будет лучше. Ей надоело ждать, когда Паша обратит на нее внимание как на девушку, а не на сестру друзей. Поэтому она приняла решение забыть его и начать новую жизнь с чистого листа.
   - Хорошо, только Ален, а ты уверена, что делаешь все правильно?
   - Да. Я ведь не первый год в него влюблена, а он на меня даже внимания не обращает. Так что поезд ушел. Я устала ждать от него каких-либо действий. То у него девушка была, теперь же он будет раны зализывать от несчастной любви. И вообще не заморачивайся, - отмахнулась девушка. - У тебя вон своя цель, к ней и стремись. Хотя я бы посоветовала тебе к старшенькому присмотреться.
   - Ален, мне Артур понравился. Может это даже любовь с первого взгляда. А Влада я давно знаю.
   - Знаешь да не очень. Вы сами сказали, что общение раньше сводилось к привет - пока, - попыталась донести свою мысль девушка, втайне надеясь, что подруга обратит внимание на ее старшего брата. - А вот присмотрись к Владу и поймешь, что он просто душка.
   - Ну, вы и откормили мою кошку. Тяжелая такая стала, - произнес Влад, заходя на кухню с любимицей на руках.
   Кошка у парня была очень красивой, с чуть золотистым окрасом и белой полоской на шее и животе. И отнюдь она не была большой, а очень даже грациозной. А хитрющие глаза, имеющие форму полумесяца, окруженные темным ободком, так и сверкали, и было видно, что на руках у хозяина ей быть нравилось.
   - Все претензии к маме.
   - Все ясно. Она ее вместо меня откармливает, значит, - усмехнулся Влад, поглаживая кошечку по голове.
   - Ой, какая красавица! - воскликнула Маша, подходя к парню, чтобы погладить кошечку. Та, в свою очередь, довольно откликнулась на ласку, громко заурчав. - А как ее зовут?
   - А мой братец был довольно неоригинальным и дал ей прозвище от ее породы. Бурмилла, сокращенно Мила, - ответила ей Алена. - Мила вообще его гордость. Он ее обожает и тщательно ухаживает. Кстати, про вес. Хочу напомнить, Влад, что ты раньше вообще себе мейн-куна* хотел приобрести, а эти котики самые большие из домашних.
   - Но выбрал-то я бурмиллу короткошерстную, чему я и по сей день рад, - довольно произнес Влад, приподнимая кошечку над головой.
   - Да уж, иногда мне вообще кажется, что если бы та твоя бывшая не соблазнила Артуру, ты бы ни за что не выбрал себе кошку. А так, ты приобрел ее и заявил, что это будет единственная верная и преданная женщина в твоем доме. Так что, наверное, стоит спасибо сказать Оксане, что за ту историю с тобой и Артом, - как ни в чем не бывало, говорила Алена, не заметив как при упоминании об этом случае, поморщился ее брат. Но это заметила Маша и в недоумении переводила взгляд от девушки к ее брату.
   - Ладно, если вы наговорились, то мы можем идти. К Арту заходил, он там дрыхнет, - свернув разговор, произнес Влад.
   - Эй, братец, может посидите еще? Я так понимаю, что Машуле только на руку тут задержаться. Как раз с Артуром увидеться, - попыталась задержать их Алена.
   Так как Маша на это никак не отреагировала, только посмотрела на Влада, то он сам ответил:
   - Нет. Он еще неизвестно сколько будет спать, да и спросонья из него никакой собеседник.
   - Ну, хорошо. Кстати, я Машу пригласила к нам на празднование Дня Нептуна. Ты про это как-то не вспомнил без меня.
   - Хм, действительно, - погладив кошку на своих руках, произнес Влад. - Там и Артур будет. Посмотришь на него со стороны. Ален, мы пойдем, передавай привет родителям, - взяв сумку с вещами Милы, а ее саму поместив в переноску, парень пошел к выходу вместе с Машей.
   - Хорошо, до встречи, - провожая их, сказала девушка и, закрыв дверь, стала заниматься своими делами, не раз попрекая себя, что напомнила Владу о болезненной для него теме.
   По дороге домой Маша старалась удержать свое любопытство и не спрашивать у Влада, о чем говорила Алена. Из того, что она услышала, уже можно было понять, что дело касалось братьев и какой-то девушки. Но спрашивать об этом казалось некорректным, да и слишком эта информация была личной, чтобы выкладывать ее соседке-приятельнице. Поэтому она подавила свое любопытство и по дороге просто слушала парня, который развлекал ее разными историями о своей любимице.
   Раньше Маша только приблизительно знала, что у ее соседа есть домашнее животное, но подробностей не знала. Теперь же, увидев какая у него красавица-кошка, она просто влюбилась в нее.
   Уже когда они стояли на лестничной площадке возле ее квартиры, Маша рассказала ему, что Алена решила забыть Пашу и обратить свое внимание на кого-нибудь другого. Эта информация заставила задуматься Влада, так как он не понимал еще, какие именно чувства испытывает его сестра к парню и не является ли это мимолетным увлечением.
   - Как бы там ни было, только время покажет, как у них все будет развиваться. Может из этого вообще ничего не получится и не будет никакого развития их отношений. Останутся все так же друзьями и все, - произнес Влад, удобнее перехватывая переноску с кошкой. - Ладно, давай по домам. Когда будет что-то интересное на счет Арта, я тебе сообщу. Кстати о сборах на праздник также позже проинформирую. И Маш, ты еще раз подумай, надо ли оно тебе вообще с моим братом возиться.
   - Хорошо, - вздохнув, кивнула Мария. - Не понимаю, почему вы с Аленой не верите, что я могла в него влюбиться с первого взгляда.
   - Мы верим, но Артур сейчас не настроен на долгосрочные отношения и мне не хочется, чтобы ты из-за этого огорчалась.
   - Ну и что за скептицизм. Может я как раз, и исцелю его от ветрености. Или ты думаешь, что в меня нельзя влюбиться так, чтобы поменять что-то в себе?
   - Маш, дело не в тебе. Ты у нас умница и красавица. Просто Артур он такой, что непонятно чего от него можно ожидать. В его жизни произошло кое-что, после чего он стал таким, какой он сейчас. И сомневаюсь, что он собирается меняться в ближайшее время.
   -А я попробую, - коротко ответила Маша, серьезно смотря ему в глаза. - Ладно, пойду я. Потом увидимся, - произнесла она и скрылась у себя в квартире.
   Влад, тяжело вздохнув, поднялся этажом выше к себе. Выпустив Милу и распаковав ее вещи, он наполнил ее миски едой и решил немного вздремнуть. Как только парень лег на диван в гостиной, к нему на живот сразу же запрыгнула его кошка. Улыбнувшись и погладив ее по спине, он дал ей удобно улечься, а сам стал думать о том, что произошло за последнее время.
   Так как с командировки он вернулся раньше намеченного срока с успешно подписанным договором, Влад решил взять несколько выходных. Отчет он отправил в тот же день, как вернулся, поэтому все выходные посвятил своим личным делам. То, что на него свалилась Маша со своей влюбленностью в его брата, парня никак не напрягало, поэтому он решил извлечь из ситуации максимум пользы. Поморщившись, Влад вспомнил причину, из-за которой они с Артуром однажды очень крупно поссорились, но решив не бредить старые раны, он попытался отогнать неприятные воспоминания, что ему с трудом удалось. Раньше, когда кто-то затрагивал эту тему, Влад моментально приходил в ярость, сейчас же, после стольких лет, он стал более адекватно реагировать, стараясь просто не обращать на это внимание. Что ни говори, а время лечит.
   К своей соседке он всегда нормально относился. Правда, раньше у них особо дружеских отношений не было. Компании разные, он ее старше, но при этом они неплохо общались друг с другом по-соседски. Когда она попросила свести ее с Артуром, он не воспринял это всерьез. Но видя ее энтузиазм, Влад подумал, почему бы и нет. Может из этой затеи ничего и не получится, зато время они проведут с пользой для себя. Вспомнив ее восторг от встречи с их компанией, он довольно улыбнулся. Ему нравились девушки, которые разделяли его интересы. А то, что тот вечер ей понравился, не вызвало никаких сомнений. Впрочем, как и то, что они с Фокси найдут общий язык. Решение пойти с ней проведать Пашу в больницу пришло ему неожиданно, но в итоге он, ни сколько не пожалел. У него было много друзей знакомых, как среди парней, так и среди девушек, но ее компания была ему особо приятна. Никаких видов он на нее не имел, хоть и не отрицал, что Маша довольно симпатичная девушка. Но общаться с ней было интересно. То, что она запала на Артура ему в какой-то степени на руку, учитывая то, что случилось несколько лет назад. Правда использовать людей он не привык и считал это недопустимым, но ради достижения цели, он должен был воспользоваться представившейся ему возможностью благодаря Маше изменить жизнь его брата.
   - Думаю, эта история пойдет тебе на пользу, братец, - вслух произнес Влад, перед тем как заснуть.
  
  ***
  Дни до праздника пролетели незаметно. Маша редко пересекалась с Владом. Он много где-то пропадал, и не всегда его можно было застать дома. Волнуясь, что могла все это время ему нагло навязываться, она, на свой страх и риск, решила зайти к нему в воскресенье с утра. Влад оказался дома, но видно было, что он только проснулся. Парень был в одних шортах, левой рукой массируя шею, он, зевая, удивленно посмотрел на девушку.
  -Маша? Ты чего так рано? - спросил Влад.
  -Извини, что так разбудила, но тебя сейчас дома не застать, а Алена на мои звонки не отвечает. Я хотела спросить: ваше приглашение еще в силе?
  - Ну, конечно. С чего такой вопрос возник?
  - Я ж говорю, ты пропал. Алена - тоже.... Если вы меня видеть не хотите, то...
  - Стоп-стоп. Давай сначала: у меня сейчас запара на работе. Приходилось пахать, поэтому и пропадал там днями и ночами. Но к счастью, там уже все в норме. Вот сегодня первый свободный день. Алена же с Артуром уехали в деревню к бабушке с дедушкой, а там связь не ловит. Но через пару дней должны вернуться, так что на вечеринке все будут.
  - То есть ты меня избегаешь? - уточнила Маша.
  - Нет, просто не было времени, а так все в силе, - рассмеявшись, произнес парень.
  - Это хорошо. А еще... Ты не считаешь, что это все глупо - эта моя влюбленность? Я просто сама подумала, что тогда я погорячилась. Но сейчас все обдумала и решила, что на данный момент просто хочу узнать его поближе. Может, у нас что-то и получится.
  - Глупо или нет, решать не мне. Но план мне нравится. Поэтому, Машуль, я постараюсь выделить времени тебе. Через пару дней вечеринка, там понаблюдаешь за ним, с Аленкой повеселитесь. Я от своих слов не отказываюсь. Введу тебя, так сказать, в узкий круг общения.
  - Спасибо. Еще раз извини, что я так рано к тебе заявилась. У меня сейчас каникулы, вот и маюсь без дела да придумываю себя всякое.
  - Без дела говоришь?.. - переспросил у нее Влад. - Ну, на сегодня я могу тебя приобщить к одному. Мы с ребятами помогаем девчонкам в оформлении места для празднования. Всякие шарики-фонарики. Как по мне это лишняя трата времени, но девчонки настаивают. Вот после обеда собираюсь к ним, могу и тебя взять, если хочешь. Ну, на тот случай если у тебя планов нет.
  - Да нет, в общем-то... Родители на даче пробудут несколько дней, а я думала уборкой заняться. Но если выбирать между ней и твоим предложением, то мой вариант проигрывает сразу, - с улыбкой ответила Маша.
  - Вот и замечательно. Тогда часиков в двенадцать я за тобой зайду.
  -Хорошо. Буду ждать, - сказала девушка и пошла к себе домой.
  
  После обеда Влад зашел за ней, и они вместе поехали на его байке в назначенное место. Как оказалось, Маша не все знала о предстоящем событии. Мероприятие будет проходить на частной территории, где была сцена, подводка электричества, место для парковки и палаток. Это она поняла, как только слезла с байка парня, и осмотрелась по сторонам.
  -Влад, а ты не мог бы мне немного об этом всем рассказать? - переспросила Маша, завидев ажиотаж вокруг.
  Здесь было много народа, и перечислить чем они все занимались было нелегко.
  Народ устанавливал сценические декорации, накрывал сцены тентом, ставил будку звукооператора, проводил электричество, подключал аппаратуру, заготавливаем дрова для кострищ. У нее просто голова кругом пошла от всего этого.
  -Машунь, не переживай, - ободряюще взяв ее за руку, сказал Влад, - тебя саму я тут не брошу. Вклинимся в дело, и я тебе все поясню.
  Подойдя к компании парней, которые занимались подключением аппаратуры, Влад поздоровался со всеми.
  -Ребят, это Маша. Я вас с ней уже знакомил. Она наша с Аленой гостья. Так что тоже решила помочь нам.
  -Лишние руки, лишними никогда не будут, - усмехнулся темноволосый парень, который был у них за главного. - Ну, поскольку ты с прекрасной дамой, то идите сеть распутывайте. Нельзя же такую очаровательную девушку одну бросать.
  -Хорошо, понял, - кивнул Влад и повел ее к столу где кучей валялась огромная, как показалось Маше, рыболовная сеть.
  -А ты уверен, что мы справимся? - неуверенно произнесла она, когда они подошли.
  - Проверено годами, - усмехнулся сосед. - Думаешь ее впервые запутали? Обычно после трехдневной пьянки, люди за уборку не особо спешат браться.
  - В смысле трехдневной? - его слова, мягко говоря, озадачили девушку.
  Увидев недоумение на лице соседки, Влад переспросил у нее:
  - Скажи, а что тебе Алена вообще рассказывала о празднике?
  - Ничего, - коротко ответила девушка.
  - Приплыли. Она, наверно, подумала, что я введу тебя в курс дела. Ну что ж, - указывая на груду сетей, произнес парень, - время есть. Сейчас все расскажу.
  И они принялись за дело, попутно Влад просвещал соседку на счет празднования.
  - Как ты уже поняла, празднуем мы День Нептуна в последний день июля три дня подряд. Начинается все ночью тридцать первого июля и заканчивается традиционной уборкой. Обычно празднуют и молодые, бесшабашные, легкие на подъем начинающие мотоциклисты, и опытные и закоренелые в своих убеждениях "старые волки", и те, у кого обрести двухколесного друга, это пока мечта, и даже те, кто никогда не сидел, и не сядет за руль мотоцикла. Но наша компания это в основном молодняк, те, с кем мы обычно гоняем, ну и девушки само собой. Мы прорабатываем технические и организационные моменты, как питание, алкоголь, биотуалеты. Да, да, без благ цивилизации уже не то, - усмехнулся Влад, увидев удивленное лицо соседки. - Свет, звук, видеосъемка, пиротехника, салют и тому подобное. В общем, сама понимаешь, это не однодневное мероприятие, а сложный и запутанный процесс. Раньше у нас все было потише, но время идет, аппетиты растут. Выбрали место, арендовали его и теперь такие массовые сборища проводим здесь.
  - Ну а где ночью люди располагаются? - поинтересовалась Маша, помогая ему распутать особенно сложный узел на сетке.
  - Мы сейчас находимся с одной стороны территории. За здешним шумом не расслышать, но недалеко еще и речка есть. А за сценой есть домик, куда при особом желании могут все разместиться.
  - Блин, я думала, что тут все простенько будет, как поход в школе на природу. А у вас здесь все так серьезно. Мне теперь даже неудобно.
  - Перестань, - прервал ее Влад. - Ты наша гостья и место для тебя, будь уверена, найдется. У нас здесь есть администратор, который всем тут заведует, чтоб все всё сделали и ничего не забыли. Так что не переживай. Деньги на организацию мы из соревнований берем или докладываем, если не хватает. А поскольку все всем хватает, то и за это волноваться не стоит.
  Неожиданно к ним подошли компашка девиц, на которых одежды было по минимуму, так как щеголяли они в коротеньких шортиках и купальниках. Хоть Маша и была одета в короткие шорты и топ, но по сравнению с ними, она чувствовала себя, чуть ли не монашкой.
  - Влад, дорогой, не подскажешь куда это пропал Арт? Что-то давно его не видно, -проведя пальчиком по обнаженному из-за открытой майки плечу парня, поинтересовалась одна блондинка.
  - Альби, он отправился в другой город по очень важному делу. Так спешил, что ни с кем не попрощался. Но к празднику он обязательно подоспеет.
  - Ловлю на слове, - кокетливо подмигнув, девушка повернулась и, виляя бедрами, направилась в сторону сцены, прихватив с собой остальных девиц.
  - Вот с такими выдрами тебе придется соревноваться, - сказал Влад, как только компания скрылась из виду, - если надумаешь бегать за братом.
  - Хм, не лестного же ты о них мнения, - хмыкнула девушка.
  - Говорю по факту. Альбина и ее приспешницы - девицы недалекого ума, но железной хватки. Если вцепятся, хрен отстанут. Арт от них давненько бегает.
  - Тогда почему ты не сказал, допустим, что у него диарея, и он дома лечится? - пошутила Маша.
  - Ха-ха, очень смешно. Братец попросил меня поддерживать его имидж, поэтому он не в деревне у бабушки, а за городом по очень важному делу. Разницу улавливаешь? - с усмешкой спросил парень.
  - Поняла. Имидж - это наше все.
  - Ну, для байкеров однозначно. Фух, ну вроде распутали. Теперь надо ее декораторам нашим отнести. Они у нас работают, чуть ли не по фен шую, и влезать в их работу не рекомендуется. О, а вот и они, - завидев приближающуюся к ним компанию из двух парней и трех девушек, Влад уступил им место, и аккуратно взяв Машу за руку, увлек ее подальше от стола. - Они сами разберутся. Не будем им мешать.
  Обернувшись, Маша увидела, как блондинка, махая руками в разные стороны, давала указания остальным ребятам. Мария поняла, что она у них была за главную. Влад, все так же держа ее за руку, подошел к темноволосой девушке, которая держала в руках блокнот и громко кричала на кого-то:
  - Вы, идиоты, куда тащите эту хрень? Ей вообще там не место. Я же вам русским языком объясняла, куда ее ставить. Вот, молодцы, сразу бы так до вас доходило.
  - Хэй, Кир, а ты всё строишь всех тут? - поздоровался с ней Влад.
  -Привет. А как иначе? Только бесит уже все, - раздраженно бросила девушка. - Я, наверное, в последний раз роль организатора на себя беру. Скоро свихнусь со всем этим.
  - Кирусь, ты так каждый раз говоришь, а потом отходишь. Может и в этот раз так? - ласково произнес парень.
  - Может быть. Не знаю - время покажет. Ты что-то хотел или так поздороваться подошел?
  - Да. Это Маша, она от меня +1, нужно выделить ей место для ночлега. Алена тебя не предупреждала?
  - Я вообще с Фокси давно не сталкивалась. А что размещать? Твоя же гостья, вместе и уляжетесь.
  - Нет, Кир, ты не поняла. Она мне не девушка, а соседка. Может ее с Аленой разместить? Они как бы подруги?
  - Так Алена ж и так в одноместной комнате. Там и так места мало, если только вдвоем на кровати. Как такой вариант? - посмотрев на Машу, спросила она.
  - Мне все равно, - ответила Мария.
  - Ну, а Алене компания не повредит. С ней я договорюсь, - перебил ее Влад. - Только, Кир, не забудь у себя там отметить. Я так понимаю, дом под завязку будет набит, не хочется гостью без крыши оставить.
  - Хорошо, я запомню, - ответила девушка. - А сейчас я пойду к этим лоботрясам. Все, бай, - и махнув рукой на прощание, поспешила куда-то.
  - Кира у нас самый организованный человек, она заведует всеми нашими сборищами. Но её постоянно это выводит из себя, так как нервотрепка еще та, вот она и говорит каждый раз, что бросит все. Но как видишь, она еще с нами, - пояснил девушке Влад, когда от них отошла Кира.
  - У вас тут все девушки как с обложки, я скоро комплексовать начну, - произнесла Маша, осматриваясь по сторонам.
  - Эй, Машунь, ты у нас тоже ничего. Я бы даже сказал красотка. Так что бросай так думать, - улыбнувшись, подмигнул ей сосед. - Так, пойдем пока, а то скажут еще, что мы бездельничаем. Я тебе при свете дня все покажу, чтоб если что не потерялась тут, - сказал Влад и провел для девушки небольшую экскурсию по окрестностям.
  
  После экскурсии их встретила Кира и дала им массу поручений, что они были заняты до вечера. Как заметила Маша, в этом месте царила дружеская атмосфера, все приготовления проходили весело, с шутками и подколами. Но видно было, что компания собиралась не раз, все друг с другом знакомы и каждый знает свои обязанности. Девушке понравилось здесь, и она надеялась, что предстоящий праздник подарит ей много приятных впечатлений. Уже когда они с Владом добрались до дома, он ей напомнил, что все три дня празднования они будут ночевать там, поэтому необходимо сразу взять с собой все что понадобится.
  
  Через несколько дней, как и обещал Влад, приехали его брат и сестра. Алена заранее к ней зашла принести костюм для первого дня, а точнее вечера праздника. По словам девушки именно на открытие они наряжались, а в остальные дни ходили кто в чем. Алена принесла ей специальную юбку цвета морской волны, фасон был всем известен как рыбий хвост. Ткань плотно обтягивала бедра и чуть ниже колен расширялась в пышную юбку из легкого фатина, создавая иллюзию морской пены, как будто сама русалка только вышла из морских глубин. Маше юбка безумно понравилась, хотя она немного сомневалась, как она будет передвигаться в этой юбке, но примерив ее, поняла, что движения юбка не сковывает и в ней можно нормально передвигаться. В комплект Алена принесла еще такого же цвета топ и розового цвета парик. От последнего я сразу же отказалась. На что, подумав, Алена выдала:
  - Тогда сделаем тебе красивенную прическу. Надо ж тебе Артура привлекать, а то мне иногда кажется, что Влад специально тормозит весь процесс.
  - Почему? - удивленно переспросила я, все же примеряя перед зеркалом парик.
  - Ну, мало ли, вдруг на тебя запал, - ехидненько произнесла Фокси.
  - Ага, конечно. Ален, не выдумывай. Пусть я сглупила с внезапной влюбленностью в Артура, но такое бы я хоть как-то заметила. Я его во время вашего отъезда почти не видела.
  - Это не показатель. У него запара на работе была, Влад даже с нами не поехал. Хотя, я бы тоже, если бы могла, не поехала. Я родню люблю, но летом на огороде пахать это жесть, как тяжело. Зато мы с Артом там хорошо поработали, помогли своим, - с улыбкой вспомнила девушка, но скривившись, добавила: - Правда мне придется снова туда поехать через пару дней, но в этот раз с Владом. О, давай ты со мной поедешь в этот раз? Там воздух свежий, естественный загар, тебя как гостью особо напрягать не будут.
  - Кхм, и это она мне говорит, что Влад меня охмурить хочет, - усмехнулась Маша. - Да это ты меня с ним сводишь.
  - Нет, Мари, это я для себя. Просто мне, не считая огорода, там очень скучно было. Инета нет, связь тоже через лампочку на чердаке, - увидев удивленный взгляд подруги, она пояснила: - Ну там реально надо лезть на чердак, чтоб связь выловить и, - вдруг вспомнив кое-что, Алена дико заржала, по-другому не скажешь.
  - Ахахах, блин, прикинь. Я раз вечером полезла на чердак, а у нас как раз сено туда накидали уже. Слышу звуки какие-то, а я поменьше была и не сразу доперло до меня что, то соседский пацан девчонку притащил заниматься всяким, как говорится непотребством. Ну, я и ляпнула: - Что там связь лучше ловит?
  - Серьезно? - представив все это, я тоже засмеялась.
  - Ага, только я потом стоя все так же на лестнице крикнула внизу бабушке с дедом, что Петя и Нина рыбное место нашли на связь. Ох, как я им всю 'малину' попортила. Они потом на меня косо смотрели и про себя долго материли. Но ничего, через время поженились. Оказывается, любовь у них была, чуть ли не с детского сада, так что обошлось без детских травм, в том числе моих.
  - Ну, ты даешь, - отсмеявшись, произнесла Маша.
  - А что, не фиг заниматься всяким у нас на чердаке, у них свой блин есть.
  - Тогда почему они ваш использовали?
  - Не знаю, мне бы они не ответили после такого. Хотя Влад потом говорил, что они вроде как думали, будто их так никто не спалит. Но, на их 'радость' там оказалась я. В общем, там скучно, - подытожила Алена.
  - О да, после твоего рассказа я прям, представляю эту скукоту.
  - Нет, бывают же конечно смешные случаи, казусы, но в основном это очень грустно. Так что ты подумай над моим предложением.
  - Хорошо, я поняла. Посмотрим, может и выберусь. Скажи, а ты летом работаешь?
  - Раньше брала подработки, а в этом году как-то не очень. А ты?
  - Да вот аналогично. И такое состояние глупое, вроде понимаю, что могу подзаработать, но не знаю.
  - Слушай, у нашего главного, он рестораном заведует, так вот, у него как раз официанток двух не хватает. Он согласился меня взять на месяц, может второй пойдешь? - предложила ей Алена.
  - А смысл ему брать кого-то всего на один месяц? Не легче взять человека, который будет на постоянной основе.
  - Та те две именно на месяц отсутствовать будут, а потом вернуться, не буду тебя лишней информацией нагружать, просто знай, там все легально и нужно как раз на месяц.
  - Ну, если можно, то я согласна, - подумав, произнесла Маша.
  Не успела она договорить, как прозвенел дверной звонок. К счастью, Маша за это время уже переоделась в домашний сарафан, поэтому сразу же пошла открывать дверь. За дверью стоял Влад. Пропустив его в коридор, Маша позвала Алену, которая все еще находилась у нее в комнате.
  - О, и ты тут, - произнес парень, увидев сестру. - Привет, девчонки. Так, у меня немного планы поменялись. Я не смогу тебя подкинуть на вечер открытия. У меня это, дела, в общем, - глянув на Алену, сказал он. - Но, если Алена тут, то есть вариант. Или ты добираешься с ней, или я прошу Арта тебя доставить. Как раз и пообщаетесь.
  - Гениально. А брат согласится? - поинтересовалась Алена.
  - Я с ним уже обсуждал этот вопрос, так что он может заехать. Дело за тобой, Маш.
  - Блин, я не знаю. С одной стороны хороший шанс, а с другой - немного боязно, - с сомненьем произнесла девушка.
  - Машунь, я могу, конечно, вместо Артура побыть, но удача тебя прям в руки спешит, а ты ее хочешь профукать. Это не логично.
  - Да, Ален, ты права. Хорошо, тогда скажешь мне, когда надо выдвигаться.
  - Я раньше уйду, поэтому заскочу к тебе и все сообщу, - ответил ей парень.
  - А что это у тебя за дела такие, - задумчиво поинтересовалась Алена у своего брата.
  - Надо кое-что сделать, - произнес Влад, бросив взгляд в сторону Алены как будто что-то недоговаривая. - Ладно, я пойду. На празднике и увидимся тогда.
  - Хорошо, до встречи, - ответила Маша и закрыла за ним дверь.
  - Что-то мне не нравится его таинственный вид, - скрестив руки на груди, протянула Алена. - Не к добру это все.
  - Да какая разница. У тебя брат умный, куда не надо не полезет.
  - Ох, мне бы твою уверенность, - вздохнула девушка и, встряхнувшись, произнесла: - Мне в принципе тоже надо идти. Вещи я тебе принесла. Прическу красивую, думаю, сама сможешь сделать. Если что, звони.
  - А у тебя какой наряд будет? - поинтересовалась Маша, открывая двери и пропуская девушку.
  - Милой и красивой кикиморы, - усмехнулась та.
  - Что? - не поверила ей подруга. - Как так?
  - А вот так. Увидишь, что кикиморы тоже могут быть красивыми.
  - Заинтриговала, - улыбнулась ей Маша.
  - Потом оценишь, - сказала Алена и, попрощавшись, ушла.
  
  
   ***
  В назначенный день Маша через Влада договорилась с его братом, в какое время он за ней заедет. Она в который раз обдумывала, как произойдет ее новая встреча с Артуром, и, в конце концов, решила пустить все на самотек. Ведь если он предназначен ей судьбой, то никуда не денется, влюбится и женится, - вспомнила она слова одной песни. А если нет, значит, не ее это, и вся эта внезапная влюбленность пройдет так же быстро, как и началась. Часов в шесть вечера Маша услышала, как за окном сигналит машина. Выглянув в окно, увидела возле подъезда Range Rover черного цвета. Через мгновение дверь со стороны водителя открылась, и оттуда выбрался Артур. Одет он был в обычные шорты и белую футболку с разноцветным рисунком. Девушка немного удивилась, но, окинув себя беглым взглядом в зеркале, взяла заранее подготовленную сумку и вышла из комнаты. Сама она уже нарядилась для вечера и вышла из подъезда уже при полном параде: с прической и в костюме. Увидев ее, Артур, оценивающе осмотрел с ног до головы и, присвистнув, сказал:
  - Выглядишь шикарно. И прическа такая интересная, и костюмчик зачетный. Только разве тебе не сказали, что одежду можно брать с собой и там переодеваться?
  - Нет, меня об этом не предупредили, - отрицательно помотала головой, окинула его взглядом и спросила: - Поэтому ты без костюма?
  - О, да, - усмехнулся Арт. - Мне в этот раз выпала честь быть на открытии водяным. А у нас девчонки так гримируют, что мама не горюй. И чтобы не пугать людей, не посвященных, я решил позже этим заняться, - открыв Маше дверь автомобиля, он подождал пока та сядет на переднее сиденье и сам запрыгнул на водительское место. - Тебе вообще повезло, что мне Влад дал свою тачку, а то под шлемом мы бы твою красоту не довезли бы.
  Маша рефлекторно потянула руку, чтобы проверить сохранность прически, ведь она так долго над нею трудилась.
  Для ее образа хотелось сделать с волосами что-то легкое и очень женственное, не утяжеленное локонами и средствами для укладки и фиксации. Поэтому греческий стиль подходил в самый раз. Маша вспомнила, что у нее была вполне подходящая повязка для волос, бело-голубого оттенка, как утренняя дымка. Долго искать не пришлось. А дальше началось волшебство.
  Разделив пряди волос на ровный пробор, она накрутила их на повязку и закрепила пряди невидимками. Казалось бы, ничего сложного, но с первого раза никак не получалось. К концу второго часа мучений, а это именно так и было, все же получилось создать тот легкий и воздушный образ. Несколько прядей было выпущено из прически, а все остальные волосы были надежно закреплены.
  Но помня о тех трудах, вложенных для создания этой самой греческой прически, руки непроизвольно тянулись проверить все ли в порядке и все ли невидимки на месте.
  Только сейчас, сидя в машине, она поняла, что сглупила, ведь, в самом деле, если бы ехали они сейчас на байке, то о ее прическе можно было бы забыть. Маша не знала, почему Влад предложил им свою машину, но мысленно была ему очень благодарна.
  Пока они ехали, Артур развлекал ее разными смешными историями с прошлых празднований Дня Нептуна.
  - Обычно в День Нептуна погода стоит жаркая, поэтому этот праздник с его традиционными обливаниями водой, бросанием друзей под задорный смех окружающих в воду, стал у нас очень любим и популярен. О, точно! Ты к воде особо не подходи, утащат так быстро, что не заметишь.
  - Хорошо, - улыбнулась ему Маша. - Спасибо, что предупредил.
  - Не за что. Кстати, тебя Влад в этом наряде не видел? - почему-то спросил Арт.
  - Нет. А что? - удивленно переспросила девушка.
  - Да так. Просто поинтересовался, - протянул Артур, поглядывая на девушку.
  Сегодня в разговоре с Владом парень узнал, что Маша к нему неровно дышит. Это заявление не удивило Артура, он постоянно был в центре внимания у девушек. Но парня слегка насторожили слова брата. Артур думал, что его наоборот будут отваживать от нее, ведь он такой плохой парень и бабник. Поэтому он был удивлен, когда Влад предложил присмотреться к девушке, сказал, что ему пора менять свой разгульный образ жизни и, если Маша ему понравится, то она именно та, которая подходит для роли официальной девушки.
  Сам Артур пока не собирался расставаться со своим уже привычным образом жизни. Сейчас он не особо верил в долгосрочные отношения. Печальный опыт брата оставил свой отпечаток на мировоззрении парня и, так как он частично был виновен в сложившейся тогда ситуации, Артур не особо стремился обзавестись второй половинкой.
  За такими размышлениями Артур не заметил, как они подъехали к территории базы отдыха, где уже началось открытие вечера, звучала музыка, веселился народ.
  Как только он припарковался и вышел вместе с Машей из машины, к ним подлетела злющая Алена.
  - Наконец-то! Где вы так долго были? Влад уже давно здесь.
  - Эй, систер! Ты чего? - поинтересовался у нее Артур, подходя ближе.
  - Серьезно, Ален, твое плохое настроение не сочетается с твоим потрясающим внешним видом - поддержала его Маша, видя, что Фокси сегодня не в духе.
  - Эти, кхм, парни, - ехидно произнесла девушка, - Пашку из больницы выкрали.
  - Как выкрали? - Артур удивленно осмотрелся по сторонам. И действительно, в толпе отдыхающих заметил их друга, который, как всегда, носился с фотоаппаратом и фотографировал всех подряд. Правда, сейчас он не носился, а слегка прихрамывал, но, тем не менее, был в хорошем настроении и несколько раз бросал взгляд в их сторону.
  - Ну, забрали, чтобы он на празднике побыл. Какая разница? - проворчала Алена.
  - По нему и не скажешь, что он с больничной койки, - усмехнулся Арт. - Ладно, девчонки, я пойду уже гримироваться, а вы тут не скучайте, - и, подозвав к себе стоящую недалеко от них девушку, пошел вместе с ней в сторону здания.
  - Слушай, а Паша себя нормально чувствует? - поинтересовалась Маша, как только Артур скрылся из виду.
  - Не знаю, но, надеюсь, ему сейчас хреново. Всю малину мне испортил своим видом.
  - Это твоя карма, за то, что соседям на чердаке помешала, - рассмеялась девушка, увидев кислое выражение лица подруги.
  - Ха, да иди ты, - улыбнулась в ответ Алена, пихая в бок Машу.
  - Кстати, ты шикарно выглядишь. И на кикимору совсем не похожа, - пошутила девушка.
  - Да я не кикимора, - усмехнулась Фокси. - Просто подумала, что, если я хочу кого-то сегодня подцепить, то кикимора не лучший вариант. А вот золотая рыбка, которая исполнит любые желания, - томным голосом протянула девушка, - это самое то, что надо.
  Ее наряд действительно делал ее похожей на золотую рыбку. Очень яркая атласная ткань золотистого цвета и вставки из парчи представляли собой довольно интересное сочетание. Само платье было без бретелей, плотно обтягивало грудь и талию девушки. Верх лифа был расшит камнями, которые по центру спускались до пышной юбки. Они переливались на свету, создавая легкое мерцание. Юбка платья состояла из нескольких слоев создавая эффект легкости и воздушности. Спереди платье было короче, а сзади немного длиннее, как хвост рыбки. Платье подчеркивало все достоинства фигуры девушки.
  
  В это время Влад, который был на этом вечере в костюме пирата, разговаривал с Кирой о том, куда она поселила его соседку. Сама девушка была в костюме морской нимфы, - в коротком обтягивающем платье нежно-голубого цвета.
  - Кир, еще раз повтори, куда ты впихнула Машу?
  - К тебе записала, у тебя кровать двуспальная, так что поместитесь, - усмехнулась темноволосая девушка.
  - Блин, Кирыч, я же говорил, что она наша с Аленой подруга, - простонал Влад, устало потирая ладонью лицо.
  - Ой, да успокойся, пошутила я, - показав язык, ответила ему администратор. - Ты такой нудный, что даже прикол не прокатил. Шучу я, шучу. Настроение у меня хорошее. У Фокси там тоже две кровати так, что разместила всех куда надо. У тебя, кстати, все равно двухспалка, так что имей в виду, - подмигнула ему девушка.
  - А кто будет моим соседом по комнате?
  - Ты что, еще вещи свои не заносил? - недоверчиво поинтересовалась Кира.
  - Нет, они в машине у Пашки. Мы с ним переодевались у главного в комнате, там и гримировались.
  - Ха, то-то ты мне Джека Воробья недоделанного напоминаешь, - рассмеялась девушка.
  - Почему недоделанного? - сделав вид, что обиделся, спросил у нее Влад.
  - Да потому что без парика и грима.
  - Ну, извини, разукрашивать себе лицо я не дам, а тот парик, вообще из висюлек состоит. Я его только примерял, сразу захотелось выкинуть его в окно.
  - Не угодишь тебе. С девушками не заселять, лицо не красить, про парик вообще молчу. В общем, ты у нас привилегированный - один в комнате живешь, да еще с двуспальной кроватью.
  - Ого, за какие заслуги? Или я потом должен рабом твоим стать? - усмехнулся парень.
  - Хорошая идея, между прочим. Но нет. Это вообще случайно получилось. Всех заселяла по разным критериям, а ты у нас универсальный, забыла про твою персону как-то. Но у нас таких одиночных штук пять комнат. Мне и биг-боссу, сам понимаешь, такие комнаты тоже достались. Ну и тебе.
  - Да неужели? - протянул Влад, хитро улыбаясь. - А я думал, вы с главным одну комнату делить собираетесь.
  - Придурок, - шутливо огрызнулась девушка. - Сейчас вообще без комнаты останешься.
  - Ладно, молчу, - примирительно подняв ладони вверх, успокоил ее парень, - у вас все как прежде?
  - А разве тут может что-то поменяться? - Вздохнула Кира, отводя взгляд в сторону, где стоял их главный, Алекс, в компании друзей. Сам он был, как и полагается, в роли бога морей, в короне, и совсем не в древнеримском костюме, больше напоминающем одеяние аборигена каких-нибудь полинезийских островов. Под стать ему была и свита: водяные, русалки, кикиморы, черти, пираты, утопленники.
  - Не грусти, солнце. Я замечаю его взгляды в твою сторону, когда ты чем-то занята и не обращаешь ни на кого внимания. Они что-то да значат.
  - Спасибо, Влад. Ты такой хороший. И почему только до сих пор без девушки? О, кстати, а вон и твоя знакомая с Фокси стоит. Уже приехали наверно.
  Влад перевел взгляд в том направлении, куда смотрела Кира, и у него перехватило дыхание. Он увидел двух очень красивых девушек. Если сестру он и так считал красивой, то образ Маши его сразил наповал. Костюм русалки открывал взору красивое стройное тело его соседки, прическа и макияж просто завораживали. И без того большие глаза стали выразительнее, а прическа в греческом стиле, делала ее очаровательной и безумно красивой.
  - Я пойду, поздороваюсь, - зачарованно произнес парень, направляясь к ним, и услышал как Кира вдогонку сказала:
  - Иди-иди, и помни, что у тебя двуспальная кровать.
  
  Подойдя к девушкам, он поздоровался с ними и сделал комплимент по поводу их образов.
  - С учетом того, что ты не сводишь взгляд с Маши, думаю, нет смысла спрашивать, чей костюм тебе нравится больше? - ехидно произнесла Алена, довольно улыбаясь.
  - С учетом того, что тебя втихаря фотографирует Паша, думаю, нет смысла просить, чтоб ты помолчала? - в тон ей ответил Влад, переводя взгляд на сестру, которая сразу же посмотрела в сторону Паши, который сейчас фотографировал компанию девушек.
  -Ну его! В озеро. Какого вы его вообще с больницы увезли?
  - Скажу по секрету, мы уговорили врача его выписать. Теперь Пашка будет долечиваться дома. Да и как же мы без нашего друга и по совместительству фотографа обойдемся? Кстати, если он будет уговаривать тебя на персональный фотосет, не ведись, сестренка. После сегодняшнего вечера я ему стану меньше доверять твою безопасность, - усмехнулся Влад.
  - Боже, достался же мне братик, - закатив глаза, простонала Алена.
  - Ладно, Маш, ты действительно потрясающе выглядишь. Мне нужно свои вещи в комнату закинуть, может, вместе пройдемся?
  - Она со мной ночует, так что я с вами. Лишь бы подальше от фотографа недоделанного.
  - Хм, мне кажется, что ты была в восторге от его фотографий?
  - Влад, заткнись, пожалуйста, - 'вежливо' попросила Фокси, услышав смех несносного брата. - Кстати, держи ключ от своей комнаты. Я его у Киры взяла, там и номер есть.
  - О, спасибо, сестренка, - сказал парень, забирая ключи.
  Взяв свои вещи и сумку Маши, они направились к дому искать свои комнаты. Влад сначала провел их до комнат девчонок, и, отдав сумку Маши, направился к себе. Но голос Алены его остановил.
  - Влад, подожди! Машунь, я тут подумала, давай кровати соединим, мы так с подружкой в лагере делали, правда, всю ночь болтали, но зато было весело. Если ты согласна, то пусть братец нам поможет.
  - Хорошо, я не против, - произнесла Маша, пожав плечами.
  Владу, почему-то эта идея не понравилась, но, отмахнувшись, он выполнил просьбу девушек и ушел к себе.
  
  ***
  
  После того, как Алена с Машей расположились в выделенной им комнате, они, прихватив по пути Влада, втроем вышли на свежий воздух. Вечер развлечений был в самом разгаре: звучала разнообразная музыка, недалеко были расставлены столы с закусками и напитками.
  - Все самое интересное будет происходить завтра. Открытия обычно скучные у нас, - сказал Влад, склонившись к Маше.
  - Не слушай его, - перебила брата Алена, - заезд еще не закончился, люди подъезжают каждую минуту. На сегодня по плану большой акустический концерт и файер-шоу.
  -На водном празднике? - Маша недоверчиво покосилась на подругу.
  - В наше время канонам никто не следует. Файер-шоу будет только на открытии, остальные дни заполнены другими развлечениями. Вот уже идет запись на водный пейнтбол. Ну как водный, у нас обычно собираются с водяными пистолетами с гуашью, - усмехнулась девушка.
  - Обычной водой обливаться, что уже не катит? - улыбнувшись, поинтересовалась Маша.
  - С гуашью интересней, - ответил ей Влад. - Но, у нас в принципе сначала гуашью обливаемся, а потом водой. Так что и вымажем и отмоем.
  - Понятно. А почему запись? Разве не все участвуют?
  - Ты видела девах здешних? На них даже если капелька воды попадет, они в истерики ударяются. Да и парни не всегда хотят участвовать. Вот, например, Пашке сейчас не до игры, он еле ковыляет.
  Маша заметила, как Алена скривилась при упоминании имени парня. Что-то ей подсказывало, что планам девушки на этот вечер не суждено сбыться и все из-за появления Паши. Но она быстро взяла себя в руки и продолжила свой рассказ.
  - А еще, Машунь, есть классные игры на воде. Можно даже в водном шаре по воде побегать. Завтра мальчики шашлыки приготовят. В общем надеюсь, что тебе здесь понравится и ты будешь приезжать сюда каждый год. Возможно с кем-то из моих братьев.
  - Не смущай девушку - попросил Влад с улыбкой и, заметив кого-то среди гостей, добавил: - Я пойду, прогуляюсь. Потом подойду.
  -Не теряйся, Маш, - сказала Фокси, как только отошел ее брат.
  - Ален, мне, конечно, нравится Артур, но не факт, что симпатия перерастет в нечто большее. Я все осмыслила и поняла, что моя влюбленность была слишком поспешной. Я бы даже сказала, какое-то наваждение, - улыбнувшись, произнесла Маша. - Но это все прошло. Теперь, если Арт мне понравится, то я буду стараться привлечь его внимание, а так ничего сказать не могу.
  - Но ты не забывай, что у меня есть еще один очень симпатичный братец, Ладно, пойдем веселиться, а то стали тут как не родные, - сказав это, Алена взяла подругу за руку и потянула в толпу.
   Маша никогда не была на таких массовых мероприятиях, но начало ей уже нравилось. Разукрашенные русалки, водяные и черти, везде сопровождающие Нептуна, стараются выхватить кого-то из толпы и затащить в воду. Перед началом концерта проводились различные конкурсы, которые без ласт проводить вообще противопоказано. После чего началось выступление различных музыкальных групп, приглашенный диджеев, захватывающие шоу файер-шоу.
  Этим вечером Маша редко пересекалась с братьями, наблюдая за ними издалека. Влад иногда к ним подходил, но в основном тоже где-то пропадал, оставляя ее на Алену. Та почти весь вечер злилась на Пашу, который тоже недалеко от них находился. Как заметила девушка, планы подруги, найти себе кого-нибудь на открытии плавно сходили на нет. Фокси не могла бросить девушку, поэтому развлекала ее и знакомила со своими друзьями.
  Но вскоре Алена тоже куда-то пропала. Маше даже не сразу это заметила, так как в это время слушала выступление группы. Влада с Артом она тоже потеряла из виду, поэтому решила пойти в выделенную им с Аленой комнату.
  Но, как, оказалось, там было занято. Не доходя до комнаты, она услышала громкий голос Алены, и, судя по всему, она там была не одна. Поняв, что лучше им с Пашей не мешать, а это был именно он, Маша снова вышла на свежий воздух.
  Вечер медленно подходил к концу. На улице уже осталось мало народа, почти вся 'нечисть' разошлась по комнатам, музыка играла тише, водные игры прекратились.
  Девушка стояла на крыльце, обхватив себя руками, несмотря на жаркую атмосферу вокруг, к вечеру стало прохладнее. Но долго ей скучать не пришлось - через время к ней подошел Влад.
  - Почему ты сама? Где Алена? - поинтересовался он.
  - Она в комнате, но как я поняла не сама, а с Пашей. Вот решила им не мешать, - пожав плечами, ответила Маша.
  - Хм, понятно. А ты уже спать собралась?
  - Да нет, просто, когда Алена куда-то ушла, я решила пойти в комнату. Но там оказалось занято, поэтому я снова здесь.
  - Что-то мне подсказывает, что они там надолго, - хмыкнул парень.
  - И тебя это не волнует? Ты же старший брат, - поддела его Маша, улыбаясь.
  - Ну, они уже взрослые люди, так что сами разберутся. Может прогуляемся? Раз уж я проштрафился, - с виноватой улыбкой предложил Влад.
  - Ничего страшного, я с Аленой была, так что не скучала.
  - Вот и я сейчас скучать не дам, - взяв ее за руку, Влад повел ее за собой.
  
  Они шли по заросшей тропинке к широкой реке, течение которой было неторопливым, а вода почти прозрачной. Где-то вдалеке были слышны голоса полуночников - людей, которые еще не разошлись по комнатам. Разговаривая о сегодняшнем вечере, Влад развлекал ее разными смешными историями из прошлых лет. Так, за разговорами, они незаметно подошли к речке.
  - Маш, ты извини меня, что я бросил тебя на сестру, - начал парень, когда они подошли к берегу. - Сегодня многие знакомые собрались, которых уже давно не видел, вот и втянулся в компанию. Обещаю, завтра весь день посвятить тебе.
  - Не переживай, Алена мне сегодня многое рассказала, да и атмосфера была потрясающая - некогда было скучать. Я вот даже не заметила, когда она пропала.
  - Да, кстати, Маш, если комната не освободится, сама понимаешь, такое вполне возможно, то могу предложить свою. Там, правда, одна кровать, зато двуспальная. Места хватит, и я честно обещаю к тебе не приставать, - с улыбкой закончил парень.
  - Я все же надеюсь, что до этого не дойдет, - ответила Маша, рассматривая водную гладь.
  - Я все же надеюсь, что до этого не дойдет, - улыбнувшись, ответила Маша, рассматривая водную гладь.
  - А ты так и не отошла от своего образа: макияж, прическа и костюм на месте, - он заправил за ухо прядь волос, которая выбилась из прически девушки, восхищенно любуясь ею. Этот вечер он, находя ее взглядом в толпе, не раз замечал, что его соседка сегодня особенно красива, как нимфа.
  - Здесь так прекрасно, - пробормотала девушка, смущенно отведя взгляд.
  Влад оглянулся, чтоб рассмотреть, чем она любуется. Действительно, вид был захватывающим: яркий свет от луны падал на реку, всё вокруг.
  - Да, здесь интересно. Можешь считать меня романтиком, но мне нравится такая атмосфера.
  Парень подошел к берегу реки и присев, попробовал воду рукой. Та оказалась теплой и ему в голову пришла одна мысль.
  - Слушай, Маш, - повернувшись к девушке, начал он, - а давай искупаемся?
  - Что? О, нет, ни в коем случае. У меня даже одежды нет, чтобы переодеться.
  - Да брось. Искупаешься в топе и нижнем белье, до лагеря я тебе дам рубашку пиратскую накинуть, - начал уговаривать ее Влад, попутно раздеваясь. Оставшись в одних трусах, он зашел в воду по пояс. - Да и ночь теплая, а в комнате уже переоденешься. Вода прекрасная. Пойдем, - махнул рукой парень. - Я тебя жду.
  - Я плавать не умею.
  - Здесь не глубоко, и я тебя не брошу, буду держать.
  - Нет, давай ты один все-таки.
  - Ну, смотри. Если передумаешь, только скажи. Кстати, как так получилось, что ты не умеешь плавать?
  - Не знаю. В детстве никто не учил, потом тоже не получалось заняться этим вопросом.
  - Все ясно. Ух! Может передумаешь? Вода супер. Это нужно просто почувствовать. У меня появилась еще одна хорошая идея. Давай я научу тебя плавать?
  - Что? Нет, не надо.
  - Почему?
  - Мне кажется, что уже поздно начинать.
  - Учиться никогда не поздно. Давай, не бойся, залезай в воду. Или сейчас выйду и сам затащу тебя в воду, - с полуулыбкой произнес Влад, проводя руками по воде.
  - Хорошо, уговорил. Только я далеко заходить не буду, - неуверенно произнесла Маша. Вода манила ее, но девушка боялась оступиться.
  Девушка начала раздеваться до нижнего белья. Она подошла к краю берега и встала по щиколотки в воду. Приятное тепло разлилось по всему телу от кончиков пальцев, поэтому она прошла дальше, туда, где находился ее сосед.
  - Ну как водичка? - улыбнулся ей Влад.
  - Хорошая. Даже жаль, что плавать не умею. Хочется порассекать водную гладь. Вода теплая, приятная.
  - Я же говорил. А сейчас я буду учить тебя плавать, - настойчиво произнес он. - Я анекдот вспомнил: 'Один парень спрашивает у друга - как научить девушку плавать. - Ну, это целая наука: одной рукой обнимаешь за талию, другую подкладываешь под грудь. - Дурак, я о моей сестре! - Так бы сразу и сказал - дай ей пинка с мостика, пусть барахтается'.
  - Только меня так не надо учить, а то я потом даже воду с крана буду бояться, - отшутилась Маша. На одно мгновение у нее пролетела мысль в голове, что ей хотелось бы, чтобы Влад учил ее плавать не как сестру, а как девушку. Но она быстро отогнала эту мысль, не понимая даже, откуда она у нее появилась.
  - Договорились. Тогда слушай меня внимательно, - и дальше парень посвятил время обучению девушки. Он начал с самых азов, давая ей элементарные советы и наставления. К удивлению Маши, у нее даже начало получаться. Пока все попытки были робкие и неуверенные, но по сравнению с тем, что она умела, а точнее не умела, раньше, ее можно было похвалить.
  Когда они уже начали выходить на берег, Влад вдруг, зачерпнув воды, легонько брызнул в нее.
  - Эй! - возмутилась Маша, аккуратно стирая с лица капли.
  Но уже через минуту отомстила - тоже плеснула в парня водой. А после поспешила развернуться и отойти, чтобы избежать ответных действий. Не сказать, чтобы это удалось и поэтому через несколько секунд они вовсю бегали по берегу, смеясь и обрызгиваясь.
  Закончилось веселье неожиданно: отступая от искусственно создаваемой 'волны' Мария неловко поскользнулась и вскрикнула. Она попыталась восстановить равновесие, неловко взмахнув руками, но уже понимала - напрасно. От падения в воду спас метнувшийся к ней Влад.
  Он быстренько схватил ее за талию, возвращая в вертикальное положение. Правда, от резкого рывка, она оказалась не просто прижатой к его телу, они и носами чуть не соприкоснулись.
  Парень тяжело дышал, глядя в испуганно распахнутые глаза Маши, в выражении которых постепенно появлялось смущение от столь тесного контакта их почти обнаженных тел, от гладкой кожи плеч молодого человека у нее под ладошками, от его дыхания у себя на лице. Да и сам Владислав понимал, что это уже не баловство - все-таки Маша была красивой девушкой.
  Неловко откашливаясь, Влад медленно отстранился, видя, что Маша отвела взгляд и тоже поспешила отпустить его плечи.
  - Уже поздно. Надо возвращаться, - ощущая легкий озноб и обхватывая себя за плечи, пробормотала Маша.
  - Ты права, пойдем, - немного охрипшим голосом, ответил ей сосед.
  Они почти не смотрели друг на друга, когда выходили из воды. Влад, как и обещал, отдал рубашку, в которой девушка почти утонула, а сам натянул лишь штаны. А после они выдвинулись назад, погруженные в свои мысли, и невольно вспоминали недавнюю сцену в воде, лишь изредка обмениваясь фразами.
  
  Дойдя до домика, Влад и Маша заметили, что еще не все разбрелись по комнатам и кое-где встречались компании, которые, по всей видимости, спать и не собирались. Костер в центре еще горел и некоторые прыгали через него, кто в паре, кто - один. Маша решила пойти спать, так как событий сегодняшнего дня для нее вполне хватило на первый день. Загвоздка была в том, что комната оказалась занятой. Когда они подошли с Владом к отведенной ей с Аленой комнатой, то сразу поняли, что девушка не одна. Из комнаты доносились вполне характерные звуки. Пожав плечами, Влад посмотрел на девушку и кивнул по направлению к своей комнате.
  - Думаю все и так понятно. Пойдем, - сказал он и пошел к себе.
   Маша грустно вздохнула, посмотрев еще раз на двери, и последовала за парнем. Пропустив девушку первой в комнату, Влад закрыл двери и включил свет. Усмехнувшись своим мыслям, он произнес:
  - Знаешь, я даже рад, что так получилось. Кровать то у меня одна, хоть и двуспальная.
  - Ты о чем? - не поняла его соседка.
  - Сосед у меня Пашка. Вот и представь, как бы мы с ним ютились на одной кровати. Сомневаюсь, что кто-то из нас спал бы на полу.
  - А как же вас так разместили?
  - Ну, я думаю, никто не ожидал, что мы его с больницы заберем. А потом просто впихнули куда попало и все. Хотя у нас такое впервые, обычно все предусмотрено. Ладно, не забивай себе этим голову, - Влад достал из сумки футболку и протянул ее девушке. - Она чистая, должна тебе подойти. Ты переодевайся, я выйду за дверь, чтоб тебя не смущать. Если вдруг запутаешься в своем наряде, то зови - помогу снять, - подмигнул он ей и вышел, закрыв за собой дверь.
  - Вот еще, - усмехнулась девушка и развернула сложенную футболку. Она оказалась черного цвета с изображением одной из рок-групп.
  Быстро переодевшись, и нигде не запутавшись, Маша распустила волосы и осмотрела комнату. Довольно большая, на стенах были темно-голубые обои с каким-то абстрактным узором, посреди комнаты стояла широкая двуспальная кровать, по бокам два стула, видимо для размещения вещей приезжих, а возле стены стоял комод, над которым висело обычное квадратное зеркало. Оттянув вниз футболку, девушка окликнула Влада. Тот, услышав, сразу же открыл дверь, замерев на месте и во все глаза, уставившись на соседку. Маше было неуютно под его пристальным взглядом, но опускать ниже футболку она не могла, поэтому просто стояла, переминаясь с ноги на ногу.
  - Ты так и будешь стоять? - не выдержав, спросила девушка.
  -А что? Есть предложения? - произнес Влад с усмешкой. Подойдя к девушке, он остановился на расстоянии вытянутой руки. - Красивые ноги, и тебе идет.
  - Спасибо. Давай спать? - спросила Маша, не сводя с него внимательного взгляда. Никогда еще она не находилась в подобной ситуации с парнем и сейчас чувствовала себя немного неловко.
  - Знаешь, тут проходил один знакомый и пригласил меня посидеть с ним. Я, наверное, еще немного прогуляюсь перед сном.
  - Хорошо. Мне с какой стороны ложиться?
  - Не важно. Я в этом плане не привередлив, - улыбнулся ей парень. - Ты ложись. Меня не жди. День был тяжелый, так что отдыхай.
  - Спасибо, что приютил, - окликнула его Маша, когда Влад уже открыл дверь.
  - Всегда пожалуйста, соседка моя, - ответил он ей и ушел, оставив девушку одну со своими мыслями.
  
  На самом деле Влад никого не встречал. Ему просто понадобилась причина, чтобы собраться с мыслями. Он не ожидал увидеть свою соседку такой. В его футболке она выглядела такой домашней, своей. Это было непривычно и как-то неправильно. Этот вечер открыл для него новую Машу, такой, какую он еще не видел. Вроде все та же соседка, девушка, которая живет этажом ниже, но что-то сегодня произошло. И он пока не понимал, что именно. Из-за этого голова шла кругом, и нужно было время уединиться и подумать. К сожалению, парню это не удалось, так как его пригласили в компанию его друзья, которые тоже еще не спали. И судя по всему, еще долго не собирались предаваться сну. Человек пять сидело у костра, к ним и присоединился Влад.
  - Мужики, вы Пашку не видели? - спросил один из них. - А то его ж с больнички вытянули, может ему где-то под кустиком плохо стало, а мы и не в курсах.
  - Он в комнаты пошел. Увязался за какой-то рыжулей, - ответил ему молодой паренек, новенький из их компании.
  Все разом посмотрели на Влада, будто ожидая его реакции, потому что тоже видели, как весь вечер Паша крутился около Алены, сестры Влада.
  - Не напрягайтесь и не сверлите меня взглядом. О местонахождении этих двоих я знаю не хуже вас, - сказал Влад ухмыляясь. - Вы лучше скажите, какие у нас на завтра планы? - решив перевести тему, спросил он у друзей, после чего его завалили массой вариантов и предложений, как весело провести время на базе.
  
  Уже было около трех часов ночи, когда проснулась Маша. И к своему удивлению не обнаружила в комнате своего соседа. Засыпать на новом месте ей было тяжело, поэтому проснувшись внезапно, посреди ночи девушка поняла, что еще не скоро заснет. С приоткрытого окна доносились звуки продолжающегося веселья. Поднявшись с кровати, она подошла к окну и стала всматриваться в веселившихся там людей, пытаясь взглядом отыскать Влада. Все же в незнакомом месте ей было немного неуютно находится одной. Соседа она не заметили, хотя увидела Арта, который стоял недалеко от домика в обнимку с какой-то девушкой. В этот момент дверь в комнату открылась. Сделав шаг вперед Влад, чуть было, не споткнулся на пороге.
  - Эй, нимфа, ты чего тут стоишь? Я думал, ты спишь давно.
  Свет в комнате никто из них не решил включить. Освещения доносившегося из окна вполне хватало, чтобы не натолкнуться друг на друга. Влад тихо подошел к стоявшей у окна девушке.
  -Я спала. Проснулась буквально за несколько минут до твоего прихода. И очень удивилась, что тебя не застала в комнате, - обхватив себя руками за плечи, произнесла она.
  - Да засиделся с друзьями. От них очень тяжело отвязаться. Тем более в такие моменты, когда собираемся всей компанией.
  - Пойдем уже в кровать. Завтра рано вставать. Программа на завтрашний день расписана по минутам и подъем ранний, как в лагере.
  - Никогда не любила ездить в лагерь, - скривившись, поведала Владу девушка, при этом оставшись стоять у окна. - Иногда там такие личности собираются, что весь отдых портят.
  - Из личного опыта? - поинтересовался парень, стягивая с себя одежду.
  - Откуда же еще. Ездила всего пару раз, но мне хватило этих воспоминаний, чтобы больше туда не соваться.
  - Я тебя понял. А вот ты меня, кажется не очень, - хмуро пробурчал Влад. - Марш в постель. Иначе сейчас сам тебя сюда затащу.
  - Иду-иду, - усмехнулась Маша. Все же вид полуголого соседа ее смущал, поэтому она решила лечь спать. Может сон к ней быстрее придет.
  Но заснуть быстро у девушки так и не получилось. Она старалась не ворочаться, чтобы не мешать спать Владу, который лежал справа от нее. Увы, все ее старания пошли прахом, когда вздохнув, парень повернулся к ней и произнес:
  - Так как никто из нас спать пока не собирается, то предлагаю о чем-нибудь поговорить.
  - Ты же сказал, что нам спать надо, - неуверенно откликнулась Маша.
  - Надо, не спорю. Но сейчас ни у кого из нас сна нет ни в одном глазу. Так давай совместим приятное с полезным.
  - И о чем мы будем говорить? - поинтересовалась девушка.
  - А о чем хочешь. Можешь расспросить у меня про Арта. Расскажу все, что знаю без утайки.
  - Ты мне уже рассказывал, - усмехнулась Маша и чуть тише продолжила: - Знаешь, перед тем как ты вошел в комнату, я увидела его в окне в компании с девушкой. И вроде бы мне стоило возмутиться или как-то отреагировать, а мне просто все равно. Я даже не знаю, как это объяснить, но я правда ничего не почувствовала. И все больше и больше убеждаюсь, что заявляться к тебе с такими претензиями, что познакомь нас и прочее - это все было глупо и несерьезно. У меня сейчас будто пелена с глаз пропадает и я понимаю, что то было какое-то помутнение, помешательство. Не знаю, может на меня так атмосфера здешняя действует, но я вдруг поняла, что к Арту я ничего не чувствую кроме дружеской симпатии. Ты наверное думаешь сейчас, какая я глупая и несерьезная. Столько времени на меня потратил, сюда позвал и все зря, - грустно усмехнулась Маша, видя, что парень никак не реагирует на ее заявление.
  - Ничего подобного я думаю. Машунь, ты моя соседка, я пригласил тебя сюда, чтобы ты отдохнула, хорошо провела время. За время нашего с тобой общения мы снова сблизились и стали общаться как раньше, а то в последнее время кроме как привет и пока особо и не разговаривали. Тебе что плохо в моей компании?
  - Нет, - с готовностью откликнулась девушка.
  - Ну вот. Так что отставить самокопание. Я рад, что для себя ты определилась. А теперь все же попробуй заснуть. Думаю, после такого откровения сон должен быстро прийти. А завтра будем отрываться по полной программе. Я с тебя не слезу, - и запнувшись, продолжил: - в смысле не отстану, и ты классно проведешь весь день.
  - Хорошо, спасибо, что выслушал. Спокойной ночи, - пожелала она и, повернувшись на бок, закрыла глаза.
  - Приятных снов, нимфочка, - с улыбкой произнес парень.
  В этот раз Маша действительно быстро заснула, а вот Влад, еще долго лежал без сна, заложив руки за голову и думая о чем-то своем.
  
  
   ***
   День Нептуна - веселый и замечательный водный праздник. Обязательные гости праздника - Нептун и его свита: русалки, водяные и черти. Они так и норовят затащить гостей торжества в воду, обрызгать или искупать. Сценарии проведения Дня Нептуна существуют самые разнообразные, но в основе каждого лежит водное представление и спортивные игры в воде. Празднуется День Нептуна в конце июля, в тридцатых числах. Но число празднования праздника может переноситься на незначительное расстояние.
   Мейн-кун - крупная порода среди домашних кошек (отдельные особи достигают 15 килограммов в весе). Максимальная зарегистрированная длина тела 1,23 метра.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"