Владимировна Анжелика : другие произведения.

Ледяное сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что может простить девушка? Измену? Боль и обиды? Предательство? Может ли забыть все те трудности, которые пережила, лишь потому что любила, но чувства не были взаимны?.. Илона не искала ответы на эти вопросы. Она просто зажила новой жизнью, стараясь выкинуть прошлое из головы. И никак не ожидала, что еще когда- нибудь встретит Вадима. Но судьба распорядилась иначе. И вот теперь ему предстоит убедится, сколько всего он потерял. Понять, что самое важное в жизни он упустил из-за своей глупости. Только это ведь лишь первый шаг. А второго добиться будет нелегко, поскольку теперь нужно заслужить прощения у той, которая прощать не желает... Получится ли у Вадима вернуть Илону? Сможет ли он доказать свою искренность? Ведь на кону не только их любовь, но и что-то, даже более важное... "ЗАВЕРШЕНО 17.07.2013. ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА И ЭПИЛОГ РАССЫЛАЮТСЯ НА ПОЧТУ (УТРОМ И ВЕЧЕРОМ)! Размещение романа на посторонних Интернет-ресурсах - ЗАПРЕЩЕНО!" Большое спасибо Кристюше за аннотацию) http://vk.com/club49222283 - Адрес группы в контакте:)

  Пролог.
  
  Лучший ночной клуб города. Веселая молодежь танцует под зажигательную клубную музыку. Все столики заняты. У барной стойки не протолкнуться. Бармен развлекает всех виртуозными трюками. За одним из столиков сидят два парня. Два брюнета, оба высокие, со спортивным телосложением. Брюнет, парень из богатой семьи, Вадим Барсов, сейчас с удовлетворением рассматривал танцующих девушек, которые старались привлечь к себе как можно больше внимания противоположного пола. От разглядывания девиц, его отвлек голос друга, сидящего рядом, Артема Котова:
  -Я тебе поражаюсь. У тебя есть замечательная девушка, с которой вы уже 4 месяца встречаетесь, а ты продолжаешь развлекаться на стороне.
  -Арт, я же не виноват, что мне ее мало. Девушка хорошая, замечательная, красотка, но скромная, тихая, скажем так домашняя, - расслабленно проговорил Вадим, продолжая свое наблюдение.
  -Поэтому она у тебя чаще дома сидит, пока ты тут развлекаешься? - усмехнулся Котов.
  -Нет, она сама не хочет никуда ходить, а я просто говорю, что допоздна задерживаюсь на работе, а потом, чтобы ее не будить, ночую у друзей.
  -Ага, и каждый раз у разных, - сказал Артем.
  -Ну что ж я поделаю, раз я такой дружелюбный, - с улыбкой произнес Барсов.
  -Смотри не 'спались' на этом деле. Вдруг малышка узнает, тебе тогда не поздоровиться, - предупредительно ответил на это Артем.
  -Не бойся, все под контролем.
  
  Следующим вечером Вадим Барсов сидел в дорогом ресторане в компании очередной девушки, с которой намеревался приятно провести время. Красивая брюнетка, с короткими модно уложенными волосами, которая имела роскошную фигуру, постоянно болтала о всяких пустяках, а Вадим прикидывал в уме, где будет лучше провести с ней ночь.
  В это время у него зазвонил телефон. Увидев фото его девушки на фотоопределителе, он извинился перед брюнеткой и вышел на улицу. Подняв трубку, Вадим ласковым голосом проговорил:
  -Дорогая, а я как раз думал о тебе. Илоночка, хотя еще утром видел тебя, а уже скучаю.
  -Милый, я тоже скучаю. Ты во сколько дома будешь?
  Глянув на часы, которые показывали шесть вечера, Вадим ответил:
  -Сегодня опять на работе задерживаюсь, но в восемь буду дома.
  -А я звоню сказать, что сегодня буду ночевать у подруги. Поэтому меня не жди.
  -Понял, солнышко мое. Жаль. Но что ж поделаешь. Ладно, мне пора, я сейчас занят очень важным делом. До встречи.
  -Пока. Целую.
  -И я тебя.
  Ухмыляясь, Вадим отключил телефон. Проблема с выбором места решилась сама собой. Он знает, где проведет эту ночь с новой киской. Их с Илоной квартира сегодня в его полном распоряжении.
  
  Илона, девушка Вадима, сидела в этот момент на кухне своей подруги Ани. Они сразу же подружились, как только Илона переехала в этот город год назад. Познакомились в больнице, куда девушка направилась проходить медосмотр перед поступлением в университет. Аня в это время была в больнице на практике и, увидев скучающую девушку, решила просто поболтать с ней. Потом они разговорились и обменялись номерами телефонов. Так завязалась их дружба. Причем довольно таки крепкая.
  -Анют, он опять задерживается на работе, поэтому у меня будет время все приготовить для романтического вечера.
  -Ох, Илон, не нравиться мне твоя самодеятельность. Вот попой чую, что добром это не кончиться, - сказала ей подруга, которой и сам Вадим никогда не нравился.
  -Брось. Все будет замечательно, - успокаивала ее Илона, хотя и сама чувствовала некую тревогу.
  Девушки пили чай и обсуждали детали сюрприза Илоны. Сегодня она пришла счастливая к Ане и поделившись с ней радостной новостью начала строить планы на вечер. Аня и Илона были совершенно разными. Обе высокие и стройные, но если у первой был твердый, решительный характер, то вторая была мягкая, добрая, покладистая. У Ани были густые рыжие волосы длиною до плеч, а у Илоны они были длинные и черные, как смоль.
  -Ладно, желаю тебе удачи, но если что, звони, - предупредила Илону подруга.
  -Не беспокойся, все будет хорошо, - рассмеялась девушка. - Все, я пойду. Пожелай мне удачи.
  -Удачи, подруга. Надеюсь, ты будешь счастлива, - тихо сказала Аня, провожая подругу.
   -Непременно, - ответила Илона и ушла, закрыв за собой дверь.
  
  Улыбаясь своим мыслям, Илона открывала двери своим ключом, уверенная, что Вадима ещё нет дома. Но вдруг резко остановилась, переступив порог квартиры. Из спальни доносились слишком характерные звуки, которые врядли можно спутать с чем-то еще. Как зачарованная, она тихо подошла к комнате и в приоткрытую дверь увидела то, что заставило ее сердце на миг остановиться. Застыв на месте, она увидела как на их кровати Вадим трахает какую-то девку.
  'Боже мой, как больно!' - Думала девушка в этот момент. - Почему? Зачем? Он же меня любит. Как он мог?'
  Илона стояла с непроницаемым выражением лица, а в душе она медленно и болезненно погибала. Ее словно ножом резали. А в голове одна мысль - 'За что?'.
  Было ощущение, будто ударили. Обидно и больно. Словно с грязью смешивают. Эти стоны, крики, ласки. 'Я с ума сойду. Я этого не вынесу'.
  Девушка отвернулась и ушла, тихо закрыв за собой дверь. А Вадим даже и не заметил, что кто-то приходил. Он даже и предположить не мог, что всего одна ночь изменит всю его жизнь навсегда...
  
  Прошло четыре года.
  Глава 1
  -Совещание подошло к концу. Всем спасибо! - сказал молодой мужчина, владелец рекламного агентства, отпуская своих сотрудников.
  Когда за последним из них закрылась дверь, в кабинет тут же без стука зашла высокая, стройная брюнетка в деловом костюме.
  -Ой, вы уже все? Я опоздала? - с наигранным испугом проговорила она.
  -Илона, какого ты не пришла на совещание? - грозно спросил мужчина.
  -Дорогой, если я их не посещаю, значит у нас все в порядке. Было бы плохо, если бы я на них присутствовала. Поверь мне как вашему юристу. Тем более в нашем с тобой случае ты можешь обсудить все в любой момент, - хитро улыбаясь, ответила Илона.
  -Впредь прошу тебя бывать на совещаниях, раз я их организовываю, - уже более спокойно произнес ее шеф.
  -Ладно, милый, не кипятись. Почему не в конференц-зале совещание проводил?
  -Там ремонт, - коротко ответил мужчина.
  Илона, чтобы не стоять, подошла сбоку к столу и улеглась на него.
  -Хм, удобный, широкий. Специально подобрал? - спросила девушка с усмешкой.
  Мужчина от такой выходки опешил и вскричал:
  -Илона, что ты вытворяешь? В конец обнаглела? Слезь со стола немедленно!
  -Алан, нет, я устала!
  -Диван рядом. Перемещайся на него!
  -Не хочу!
  -Что ты ведешь себя как ребенок? - устало, спросил он. - Если кто-то сюда войдет, то еще неправильно подумает.
  -Я не ребенок, - приподнявшись на локтях, ответила девушка. - Мне уже двадцать пять лет. Что хочу то и делаю.
  -Ты невыносима, - проговорил Алан, склоняясь над ней. - Ты как вернулась четыре года назад, так тебя будто поменяли.
  -Ал, если будешь так нависать надо мной, точно неправильно подумают, - ей было немного неуютно, когда Алан заглядывал ей в глаза, будто пытаясь там найти какие-то ответы.
  В этот момент открылась дверь и в кабинет зашел высокий брюнет.
  -Мне сказали, что совещание закончились. Ой, простите, помещал? - усмехнулся мужчина. Засунув руки в карманы брюк, он своим видом показывал, что уходить не собирается.
  Илона замерла, услышав до боли знакомый голос и тихо ругнулась. Алан, услышав это, нахмурившись, посмотрел на неё.
  -Отпусти, еле слышно сказала девушка.
  Он ее отпустил. А Илона, поднявшись, проговорила:
  -Никогда не дают нормально пообщаться.
  И дождавшись пока Вадим, а это был именно он, закончит рассматривать ее фигуру и поднимет на нее глаза, улыбаясь, сказала Алану:
  -Я к тебе потом зайду, когда гостей выпроводишь.
  И с усмешкой глядя в ошарашенное лицо Вадима, вышла из кабинета.
  
  Закрыв дверь, она прислонилась к ней спиной.
  -Илона Викторовна, с вами все в порядке? - обеспокоено спросила секретарша Алана, увидев как Илона, выйдя из кабинета, побледнела.
  -А что со мной? Со мной все нормально, - как можно спокойнее и невозмутимей ответила та, подходя ближе к столу девушки.- Тебя ведь Кристина зовут?
  Илоне трудно было держать маску, и чтобы хоть как-то отвлечься, она и перевела разговор.
  -Да. У вас такое лицо было, будто вы приведение увидели.
  На лице девушке было искреннее беспокойство, и Илона, не смотря на свое состояние, это оценила. Хотя так и не смогла полностью не думать об этой встрече, которая так выдернула ее старую боль наружу, что Илона ощущала мощные волны горечи и старые обиды.
  -Лучше бы он приведением был, - тихо проговорила Илона, но Кристина услышала и переспросила:
  -Вы о друге Алана Сергеевича? - неуверенно уточнила она.
  -О друге???
  Илона замерла, не ожидая такую новость услышать.
  -Да. А вы не знали? Они уже полтора года дружат.
  -Как полтора? Стоп. Ты откуда знаешь? Ты же новенькая. Всего две недели здесь. - По-прежнему не понимала ничего Илона.
  -Мне рассказали. - спокойно пожала плечами Кристина.
  -Тогда другой вопрос. Как так получилось, что мы не сталкивались с ним?
  -Вадим Андреевич сюда раньше не приходил, они за пределами офиса встречались. А через секретарей встречи организовывали.
  -Понятно, - выдохнула девушка.
  И опять, чтобы отвлечься, Илона внимательней присмотрелась к Кристине. Высокая, стройная, красивая блондинка с длинными волосами. В отличие от ее предшественниц, не старается залезть в постель к шефу и не хамит. Алан уже несколько секретарш сменил из-за того, что те ему прохода не давали. А он из тех, кто не смешивает работу и удовольствие. В Кристине чувствовалось то, чего не было у остальных. Честь, порядочность и честность. Она именно работала, а не искала развлечений на работе. Исполнительная, трудолюбивая, пунктуальная. Похоже на этот раз Алан может не беспокоиться на счет секретарши. Кристина не подведет.
  -Слушай, Кристин, не хочу навязываться, но ты не против, чтобы мы подружились? - под влиянием эмоций, выпалила Илона.
  -Эээ, не против. Но можно вопрос. Почему со мной? Насколько я знаю, вы не с кем здесь не общаетесь. - Распахнула глаза секретарша.
  -Я чувствую, что ты, как бы точней выразиться, хорошая. Ты не такая, как другие. И мне кажется, тебе можно довериться. А как ты верно заметила, я не с кем не общаюсь.
  -Ясно. Я не против. Сама еще не нашла общий язык с другими, хоть и работаю уже две недели. - Чуть смущенно призналась Кристина.
  -Не переживай. Коллектив хороший. Втянешься. - Обнадежила ее Илона. - Ладно. Я пойду домой. Скажешь Алану, что я ушла пораньше. Удачного рабочего дня.
  -Спасибо. Передам. - Кивнула Кристина, и задумчивым взглядом проследила за исчезающей Илоной, искренне не понимая, почему все описывали ее как жесткую, эгоцентрическую личность. Ведь сейчас та демонстрировала совершенно другое. Она так легко и просто завела беседу, поддержала, предложила дружбу. Пожав плечами от такой дилеммы, Кристина решила пока оставить этот вопрос и вернулась к работе.
  
  Домой Илона добралась только через час. Хоть она и жила недалеко от офиса и могла бы уже давно сидеть дома, но надо было зайти в супермаркет за продуктами. Переодеваться она не стала, так как скоро ей нужно будет уходить. Поэтому в том же деловом костюме она прошла на кухню и, заварив себе чай, села за круглый кухонный стол, который стоял посреди кухни. Невольно ей вспомнились события четырехлетней давности. Илона словно перенеслась в тот момент, когда она вся заплаканная лежала на коленях у Ани в ее квартире, а та ее успокаивала и гладила по голове.
  ***
  -Илона, тише - тише, успокойся. Он не стоит твоих слез. Хорошо, что ты сейчас узнала, какой он на самом деле. Помни, что не делается, все к лучшему.
  -Аня, как он мог?! Чего ему не хватало? Знаешь только, когда я увидела все это своими собственными глазами, я вдруг поняла, что это не единственный раз и, наверное, все его задержки на работе это просто его отмазки, чтобы провести время на стороне, - рыдая, говорила Илона.- Как же больно. Такое ощущение, будто внутри все скрутило и не отпускает. Словно доступ к кислороду перекрыли. Я даже не понимаю, как смогла там стоять и просто наблюдать за происходящим. Я будто оцепенела. К тебе добиралась, как в тумане. И только позвонив тебе в двери, дала волю чувствам.
  -Успокойся. Ты сейчас со мной. Я тебя в обиду не дам. А завтра ты уедешь домой. Ты точно решилась на это? - неуверенно спросила ее Аня. - Я просто боюсь тебя отпускать одну в таком состоянии. Может поживешь у меня?
  -Нет, я уверена. К тому же, когда Вадим вспомнит обо мне, то первым делом тут появится, - больше не рыдая, но по-прежнему умирая внутри, сказала Илона.
  -Хорошо. Там есть тебя кому встретить?
  -Да. Помимо родителей дома меня ждет человек, о чувствах которого я не побеспокоилась, когда уезжала. Но он постоянно твердил, чтобы я к нему обращалась, если мне потребуется помощь.
  -Ты о своем Алане? - спросила Аня, вспоминая рассказы девушки о нем.
  -Да, - коротко ответила ей Илона.
  -Ладно. Но при мне ему позвонишь и скажешь, чтобы встретил, - и, дождавшись утвердительного кивка, улыбаясь, продолжила: - Звони мне, не забывай. Буду организовывать тебе бесплатную профессиональную консультацию по телефону.
  -Куда же я теперь без этого, - горько, но улыбнулась ей в ответ девушка.
  -Договорились. А теперь ложись спать. Теперь тебе это просто необходимо, - поучительно сказала Аня.
  -Хорошо. До завтра.
  -Спокойной ночи, Илона.
  ***
  Сейчас девушка вспоминала, что в ту ночь так и не спала. А утром, попросив подругу, чтобы та забрала ее документы из университета и вещи из квартиры Вадима, позвонила домой и предупредила своих, что возвращается. Потом набрала номер Алана и попросила, чтобы тот ее встретил. Парень быстро согласился. А Илона всю дорогу домой думала, как он ее встретит, ведь за все время своего отсутствия созванивались всего пару раз.
  Глянув на часы, девушка поняла, что опаздывает и быстро собравшись, вышла из квартиры.
  
  А Вадим, после того как Илона вышла из кабинета его друга, долго еще не мог прийти в себя. Он и представить себе не мог, что его малышка Илона, так изменилась и превратилась в такую шикарную женщину.
  Как только он вошел, то заметил длинные стройные ноги, красивую фигуру со всеми округлостями в нужных местах, потрясающие распущенные черные волосы. Но когда Вадим понял, кто стоит перед ним, он был поражен. Илона и раньше была красивой девушкой, но сейчас она стала еще прекрасней. Взрослее, уверенней в себе, красивее.
  Он до сих пор был под впечатлением от встречи, поэтому не сразу понял, что его окликают:
  -Вадим, чего завис? Это ты так от встречи с моей девочкой? - усмехнулся Алан.
  -Твоей девочкой? - удивленно переспросил Барсов, не понимая, почему от этой фразы у него внутри все переворачивается.
  -Не обращай внимания. Я ее так часто называю, - отмахнулся его друг. - Я жуткий собственник. И это мой заскок.
  -Ясно, - все еще не отойдя от встречи, отстранено проговорил Вадим. - И сколько вы встречаетесь?
  -Встречаемся? - не понимая, нахмурился Алан. Но потом улыбнулся, поняв, что имел в виду Вадим. - Очень долго. Несколько лет. Был перерыв, когда она уезжала, но теперь вернулась и каждый день мы с ней видимся.
  -Ясно, - растеряно проговорил Барсов, понимая, что ответ друга его не обрадовал.
  -Она моя сестра, - с усмешкой произнес Алан, вдоволь насмотревшись на унылое выражение лица Вадима.
  -Что? Как? У вас же разные фамилии, - удивленно переспросил Вадим.
  -А ты откуда знаешь? - теперь настала очередь Алана удивляться.
  -Мы с ней уже знакомы, быстро ответил ему Вадим, с нетерпением ожидая ответа друга.
  -А, ясно. Она моя сводная сестра, - наконец-то сказал Алан. - Мы с ней породнились, когда ей было 12 лет, а мне 17. И не смотря на разницу в возрасте, очень быстро подружились.
  -Ты мне никогда о ней не рассказывал, - приходя в себя от ответа друга, сказал Барсов.
  -Не было надобности. К тому же я тебя знаю. Мимо юбки не пройдешь, - усмехнулся Ал. - А я свою сестренку в обиду не дам. Она и так странная вернулась. Так что с нее хватит.
  -Понятно. Ну что планы не поменялись? Сейчас в тренажерный зал, а вечером в клуб? - поинтересовался Вадим, решив сменить тему.
  -Да. Потом ко мне заедем, я переоденусь.
  -Без проблем. Договорились, - улыбнулся Барсов, предвкушая вечер новых знакомств. За четыре года он не изменился в этом плане. Был все таким же любвеобильным. Правда, встречи теперь стали реже, количество женщин уменьшалось. Он понимал, что ценности его немного меняются и прошлой обезбашенности уже нет. Но потребности организма в удовлетворении остались. Поэтому наличие женщин в его жизни оставалось неизменным.
  Хотя в свои тридцать лет он понимал, что ему уже пора остепениться, завести семью. Но пока он не нашел еще той, с которой хотел бы прожить до конца своих дней, которую смог бы полюбить. Лиц женщин, которые у него были, он, наверное, сейчас и не вспомнит. Лишь об одной иногда он вспоминал с некой ностальгией за теми временами. Именно с ней он сегодня столкнулся. И был поражен, насколько она изменилась. Тихой домашней кошечки уже нет, на ее месте дикая своенравная тигрица. Он был уверен, что она его узнала, но по какой-то причине, сделала вид, что с ним не знакома. Ему стало интересно, неужели она до сих пор на него злиться из-за того, что узнала о его изменах. Он считал, что об этом можно уже и забыть через столько лет. Но Илона, кажется, не собиралась забывать этого. Что ж, он узнает в чем причина ее холодности с ним. Теперь он почаще будет приходить к другу на работу.
  
  Через несколько часов после тренажеров, они поехали к Алану домой. Тот жил в многоэтажном доме на третьем этаже. Алан быстро открыл двери, пропустил своего гостя вперед и сказал Вадиму, чтобы он шел на кухню. Только Вадим скрылся за углом, как в двери начали настойчиво звонить. Когда Алан открыл двери, то Барсов услышал голос Илоны, которая ругала его друга:
  -Ты!!! Какого?! Я тебя прибью!!!
  -Илона, тише, что случилось? - успокаивал её брат.
  -Ты придурок. Ты же знаешь, что шоколадные конфеты под запретом. Теперь без дополнительной порции конфет они не заснут. Зачем так много давать надо было?
  -Я думал они поделятся с другими. Хочешь сам в магазин за добавкой схожу? - виноватым тоном спросил Алан.
  -Нет уж. Я сама схожу. Теперь ты сиди с ними ,а то ещё чуть-чуть, они мне на голову залезут. Будешь знать, как меня не слушать. Жди, сейчас приду.
  После того, как дверь
  захлопнулась, на кухню зашел Алан.
  -Это она о ком? - поинтересовался Вадим, который сидел за кухонным столом.
  Алан покачал головой и сказал:
  -Сейчас увидишь. Подожди минутки.
  И направился открывать двери своей сестре.
  Через пару минут он вернулся на кухню в компании двух маленьких детей, которые, прыгая и смеясь, шли за ним. Но как только увидели незнакомого человека, сразу же перестали веселиться и начали рассматривать его. Это были двойняшки, мальчик и девочка. Увидев их, Вадим замер и побледнел. Дети были точной копией его самого в детстве.
  -Детей что ли боишься? - усмехнулся Алан. -Ты сейчас такой бледный. Не бойся. Они чужих не кусают.
  -Чьи они? - удивленно спросил Вадим.
  -Мои. - коротко ответил Ал.
  Вадим непонимающе уставился на друга.
  -Они мои племянники. Дети Илоны, - пояснил ему Алан.
  -Двойняшки. Но как? - тихо произнес Вадим, а потом спросил: - А почему они не спят?
  -Это я виноват. Дал им конфет в детский сад. Сказал, чтобы поделились. А они всё сами съели. У них просто странная реакция на шоколад. Если они его переедят, то перед сном прыгают, бегают и заснуть не могут. Но, если дать ещё, моментально успокаиваются. Этого никто объяснить не может.
  -Действительно. Странная реакция. Но сейчас они спокойные, - посмотрев на детей, сказал Вадим.
  -Это потому что незнакомый человек рядом. А так они неугомонные. Поэтому Илона
  на меня злилась. Она ведь сама их воспитывает, и уложить их в таких случаях очень тяжело.
  -А на кого они похожи?- поинтересовался Вадим.
  -Я не знаю. Никогда в этом не разбирался. Посиди пока с ними. Ты им понравился, раз они себя спокойно ведут. Я в душ схожу и потом мы в клуб рванем.
  -Хорошо. - ответил Вадим, продолжая смотреть за своими маленькими копиями. А в голове сотни вопросов. Как? Почему? Что делать? Тут к нему подошла девочка и беззастенчиво заявила:
  -А ты класивый. Будешь моим зенихом?
  -Нет, -улыбнулся Барсов. - Я старый для тебя.
  Девочка ещё раз его осмотрела и кивнула:
  -Ага. И в садике у меня зених узе есть.
  Барсов рассмеялся и сказал:
  -Меня Вадим зовут. А вас как?
  -Злата - улыбнулась девочка.
  -А меня Паса, - вставил мальчик, подойдя к ним ближе.
  В двери позвонили и Вадим понял, что это Илона пришла за детьми. Так как Алан был ещё в душе, то Барсов сам пошел открывать ей.
  -Я успокоилась. Извини, что накричала, -начала Илона, но увидев Вадима, раздраженно продолжила: - Ты? Что ты здесь делаешь?
  -Алана жду. Он в душе. А дети на кухне, - стараясь не выдать ни одной эмоции, бушевавшей внутри, ровно ответил Вадим. Только далось ему это спокойствие ой как нелегко.
  -И оставил моих детей с тобой?! - возмутилась она.
  -А что в этом плохого?
  -Я бы тебе никогда не доверила своих детей. Дай пройти! - со злостью оттолкнула его девушка.
  -Илон, может объяснишь? - даже ни на сантиметр ни сдвинувшись, и по-прежнему максимально спокойно спросил Вадим.
  -Я тебе ничего объяснять не должна!
  -А я думаю должна. - чуть резче, оборвал ее мужчина - Почему двойняшки являются моей точной копией? Это мои дети?
  Ответить Илона не успела, так как из душа в халате вышел Алан и, вытирая волосы полотенцем, спросил:
  -Как поживают мои дорогие Злата и Паша Вадимовичи? О, сестренка, пришла.
  -Алан, как же ты вовремя!..- себе под нос простонала Илона, понимая, что ее только что с потрохами сдали. Но взяв себя в руки, и посмотрев на Вадима, бросила:
  -Завтра поговорим. Приходи к нам на работу. Всё узнаешь.
  -Приду. Обязательно. - твердо ответил мужчина. - Ал, клуб отменяется. Я домой пойду. Устал после тренажерного зала.
  -Хм, хорошо. Давай провожу тогда.
  -Не надо, я сам. Всем до завтра.
  Вадим попрощался с детьми и ушел. Илона тяжело выдохнула, с трудом удерживаясь на подкашивающихся ногах.
  -Алан, извини меня за сегодняшнюю сцену. Я сегодня не в форме. Устала.
  -Да ладно. Понимаю. Илон, мне кажется или у вас с Вадимом напряженные отношения? Он сказал, что раньше вы были знакомы.
  -Да, это так. Но я этому не рада. - она сказала это таким тоном, который сразу давал понять, что она не желает развивать эту тему. Но Алан не собирался так просто это замять.
  -Сестренка, скажи, это Вадим отец двойняшек?
  -С чего ты так решил? - стараясь скрыть испуг, прищурилась Илона.
  -Вы были знакомы. Ты уезжала в тот же город, где раньше жил Вадим. Вернулась беременная.
  -Алан, у моих двойняшек нет отца. Давай закроем эту тему. - непререкаемо заявила девушка. - Я малышей заберу, и мы пойдем спать. До завтра. Алан решил, что потом ещё вернется к этой теме и, попрощавшись с ними, пошел спать.
  
  Илоне быстро удалось уложить детей. Получив дополнительную порцию сладостей, они сразу же уснули. А Илона, заварив себе чай, села за кухонный стол и начала анализировать сегодняшний день. Встреча с Вадимом, история его дружбы с Аланом, дети,о которых он все-таки узнал. Всё это произошло в один день и заставило её задуматься о том, какие сюрпризы её ещё ждут. Было
  ясно, что так просто Вадим от неё не отстанет. Предстоит сложный разговор, которого Илоне хотелось бы избежать. Но, увы, это невозможно. Завтра Илона должна будет показать Вадиму, что теперь она изменилась и стала сильной, более уверенной в себе. Что теперь её не сломить. Но как это сделать она не знала. На работе она умеет держать всё под контролем, но как всё будет происходить с человеком, который ей хоть и предал, но которого она любила, Илона не знала. Этот вопрос беспокоил её и когда она засыпала.
  Вадим в это время тоже не спал. В голове у него крутилась одна мысль. У него есть дети! Думать о том, что он отец, Вадим не мог, так как таковым не являлся. Пока. Но одно Барсов знал точно. От своих детей он не откажется. Осталось только понять, как сделать так, чтобы Илона подпустила его к двойняшкам. А с той ненавистью, которая была у неё в глазах, он был уверен, что это будет не так просто. И всё же Вадим восхищался Илоной. Красива, уверена в себе, сама воспитывает детей. Вадим вдруг понял, что именно её хотел бы видеть рядом с собой. Но с отношением Илоны к нему, это было невозможно. Сейчас главное получить её разрешение на общение с детьми, а дальше видно будет. Но уже одна мысль о том, что у него есть дети, грела ему сердце.
  
  Глава 2
  -Когда же это все закончится? - простонала Илона, сидя у себя в кабинете за письменным столом. - Скорей бы он уже пришел. А то сижу тут, как на иголках. День с самого утра не задался, так еще разговор с Вадимом предстоит.
  Устало вздохнув, Илона откинулась на спинку кресла. Ей сегодня с утра не особо везло. Проспала, детей поздно в детский сад привела, соответственно на работу опоздала. Еще и встреча с Вадимом радости не доставляет. Ведь ей придется не только рассказать о детях, но и встретиться с ним. Раньше она думала, что ей уже все равно что с ним и как он, но встретив его вчера она вдруг поняла, что не все так просто. Маленькая искорка влечения к нему все еще осталась. И как бы ее это не пугало, но это так. Он все еще ей нравится. Она никогда не могла перед ним устоять и лишь память о том, что он с ней сделал, не дает ей снова подпасть под его влияние.
  -Илона Борисовна, к вам пришел Вадим Барсов, - оповестила ее секретарша через селектор.
  -Наконец-то. пропусти его, - ответила Илона ей и попыталась взять себя в руки. Это у нее неплохо получилось. И когда в кабинет вошел Вадим, она была уже спокойна и собрана. По крайней мере внешне. Но внутри нее бурлила смесь различных эмоций, описание которым сложно подобрать. Но одно можно сказать точно. Илона волновалась. И частично это волнение было вызвано внешним видом мужчины.
  Вадим был одет в темно- синий костюм и белую рубашку, ворот которой был немного расстегнут, что вместе с отсутствующим галстуком вносило в его вид легкую небрежность. Костюм шикарно на нем сидел и подчеркивал широкие плечи Вадима. Он в тоже время с интересом рассматривал Илону. Она сегодня одела белую блузку, которая была полностью приталена с рукавом в три четверти и неглубоким вырезом и черную юбку, плотно облегающую ее бедра, длиною чуть выше колен. Волосы она собрала в высокий хвост.
  -Ну что поговорим? - спросил Вадим.
  -Поговорим. о чем тебе хотелось бы в первую очередь? - задала в свою очередь вопрос Илона, не зная с чего начать.
  -Почему ты не сказала мне о детях? - сразу же перешел к главному Вадим, усаживаясь в кресло напротив Илоны. - Это было так сложно? Столько времени прошло, а ты не могла мне сообщить о детях. Может ты просто не хотела мне о них говорить? - в каждом слове Вадима слышался упрек. А Илона все больше закипала и не сдержавшись, выпалила:
  -Заткнись. Слышишь, заткнись. Хочешь я тебе расскажу одну забавную историю? - увидев, что Вадим ее не собирается перебивать, она продолжила.
  -Когда я была на пятом месяце беременности, я приехала к тебе. Решила поделиться столь важной новостью. Но когда увидела, что ты ведешь к себе домой очередную девицу, поняла, что мы тебе не нужны. И поехала домой. Да вот незадача, когда приехала, то попала в больницу с угрозой выкидыша. Сильные переживания не прошли даром. Но ничего, пролечилась недолго, выписалась, в срок родила. И после родов я поняла одну простую вещь. Мне никто не нужен. Я справлюсь, -Илона усмехнулась, увидев искаженное болью лицо Вадима и спросила: -Правда забавная история?
  -Почему ты мне ничего не сказала? Да я бы бросил всё и приехал бы к тебе. Был бы рядом, поддерживал, - представляя, что перенесла Илона, с болью в голосе проговорил Вадим.
  -Ты что меня не слушал. Я же четко сказала, что ты нам не нужен. И о чём ты мне сейчас говоришь? - возмутилась Илона. - Мне Аня рассказала, как ты приехал к
  ней на следующий день после моего отъезда и говорил, что совсем скоро я к тебе сама прибегу. А когда я приехала, то увидела, что ты и не особо горюешь без меня.
  -Да, не отрицаю, тогда я вел себя, как последняя сволочь...
  -Тогда? -перебила его Илона, приподняв одну бровь.
  -Да, тогда. Я не могу изменить прошлое, но я хочу попытаться доказать тебе, что я изменился сейчас.
  -И каким же образом? - заинтриговано спросила Илона.
  -Дай мне возможность общаться с детьми. Я хочу с ними познакомиться поближе.
  -Нет! -категорично заявила Илона, отрицательно покачав головой. -Повторяю. Ты нам не нужен.
  -Но вы нужны мне. Позволь общаться с детьми. Дай мне понять, что я потерял, чтобы я прочувствовал, как много упустил из-за своей глупости. Илона на мгновение задумалась и сказала:
  -Я подумаю. Потом сообщу ответ. А сейчас я занята. Так что покинь мой кабинет.
  -Хорошо. Я понял. До встречи, -сказал Вадим и вышел из кабинета.
  
  "Я схожу с ума!" - подумала про себя Илона, как только Вадим вышел из ее кабинета. "Почему я до сих пор испытываю к нему влечение? Ведь это ненормально. Он столько мне сделал плохого, а меня все равно к нему тянет. Одна радость, он не отворачивается от детей и хочет с ними общаться. Хотя какая радость в сложившихся обстоятельствах? Если, когда я его вижу, мне хочется прижаться к нему, обнять. Я ведь ненавидеть его должна, он же предал меня, снова ворвался в мою жизнь, а у меня такая реакция. А как приятно услышать было его фразу, что мы ему нужны." - с улыбкой вспомнила Илона, но сразу же постаралась избавиться от этой мысли. Хотя потом весь рабочий день она ее еще вспоминала. Что не говори, а такое слышать всегда приятно.
  Вадим же, находясь под впечатлением от рассказа Илоны, направился к другу. Алан был рад его видеть, ведь раньше Барсов никогда не наведывался к нему. И еще ему хотелось узнать поговорил ли он с его сестрой.
  -Дружище, рад тебя видеть, - улыбнулся Алан и спросил: - Ну как у сестренки моей уже был?
  -Привет, - без особого энтузиазма поздоровался Вадим. - Да, был. Пообщались. Вспомнили былые времена. Кстати, она мне рассказала, что тех двоих замечательных двойняшек могло и не быть. У нее правда была угроза выкидыша? - как бы невзначай поинтересовался Вадим.
  -А, да. - Алан как то сразу посерьезнел. -У нее с этой беременностью вообще были большие проблемы. То угроза выкидыша, то ее клиническая смерть...
  -Что??? - в шоке уставился на Алана Вадим.
  -Это никто из нас не любит вспоминать. Роды прошли хорошо, а потом у нее что-то пошло не так. Я не помню подробностей. Мы об этом стараемся забыть. У нее была остановка сердца. Каких-то две минуты, но после этого все изменилось. Она будто стала другой. Слушай. Давай закроем эту тему. Мне до сих пор больно об этом вспоминать. И Илоне не говори, что я тебе рассказал.
  Вадим после слов друга, будто в ступор впал. Он ничего не слышал, не замечал, не осознавал. И только когда Алан его хорошенько встряхнул, он сказал, не мигая:
  -Я, это, пойду. Мне пора. Созвонимся.
  И ушел. Он не помнил, как оказался дома. Но когда он будто из тумана выплыл, то понял, что сидит у себя в квартире в кресле, а в руках почти пустая бутылка виски. Он совершенно ничего не помнил после того, как ушел от друга. И приняв для себя кое-какое решение, достал из кармана телефон и заказал такси.
   Уже через некоторое время Вадим настойчиво звонил в дверной звонок. Через пару минут ему открыла дверь заспанная, но для него такая очаровательная девушка.
  -Почему ты заявляешься ко мне в такой поздний час? -шепотом спросила она, удивленно округлив при этом глаза.
  А Вадим, увидев ее, упал на колени и стал просить прощения.
  -Илона, солнце мое, девочка моя прости меня. Сколько тебе пришлось пережить из-за меня. Сколько ты перенесла. Прошу тебя, дай мне шанс хоть немного загладить свою вину. Только скажи, что нужно сделать.
  -Ну для начала, отпустить мои ноги, а то я сейчас упаду.
  Вадим сам того не замечая, когда просил прощения, обнял Илону за ноги и сейчас она еле удерживалась за двери, чтобы не упасть. Барсов, поняв это, отпустил ее, но так и не поднялся.
  -А теперь встань, а то мне неудобно так с тобой разговаривать.
  Мужчина, послушав ее, поднялся, при этом опираясь о стенку.
  -Фу, от тебя разит на километр, - произнесла Илона, скривившись. - Значит так, ты сейчас разуваешься и тихо, чтобы не разбудить детей идешь в гостиную. А я скоро буду.
  Пропустив Вадима в квартиру, она направилась к брату, чтобы тот помог ей с его другом. Но когда они вдвоем зашли в гостиную, то увидели спящего на диване Вадима.
  -Замечательно, - всплеснула руками Илона. - Давай буди своего друга.
  -Боюсь это бесполезно. Ему проспаться надо. Вот же напасть, - хлопнув себя по лбу, произнес Алан. - У меня же места нет где его положить. Мой диван еще меньше твоего будет. А на моей полуторной кровати мы так тем более не поместимся.
  -Ладно. Я хоть твоего друга не очень люблю, скажем так, но по-человечески мне его жаль. Мало того, что он пьян, так еще и спать на таком диване не очень то и в радость. Мы в ответе за тех, кого в квартиру пропустили, - печально вздохнула Илона. - Так что ночевать он будет у меня.
  -Илон, спасибо. Уважаю, - поблагодарил ее брат. - Тащи постельное.
  -Вадим завтра и так будет мучатся от похмелья, не будем доставлять ему лишних проблем. Неси его ко мне в кровать.
  -А ты где будешь спать? - нахмурившись, спросил Алан.
  -Там же. Не думаю, что он будет в таком состоянии приставать ко мне. А если и надумает, то я ему двину.
  -Ну смотри мне. Будет приставать, зови, сам его отметелю, - улыбаясь, произнес Алан, чем вызвал ответную улыбку у Илоны.
  -Хорошо. А теперь тащи его ко мне. Я спать хочу.
  Алан сделал все как надо, но уже уложив друга спросил:
  -А мы раздевать его будем?
  Покраснев, Илона отмахнулась:
  -Поступай, как хочешь, мне все равно. Я на кухне буду.
  И ушла. А через некоторое время к ней присоединился брат.
  -Все. Я его раздел. На нем одни боксеры остались. Я пошел к себе спать. До завтра. Если завтра опоздаешь на работу, я пойму, - подмигнув Илоне, сказал Алан и ушел, оставив возмущенную девушку одну.
  
  Пробыв на кухне еще минут пять, Илона собралась с духом и направилась в свою спальню. Кто бы мог подумать, что Вадим когда-нибудь снова окажется у нее в постели. Полуголый. Хорошо хоть без сознания, а то как-то не хотелось бы ей на ночь глядя выяснять отношения.
  Илона тихо зашла к себе в спальню и увидела, что Вадим лежит на другой стороне кровати и по горло укрыт одеялом. Она мысленно поблагодарила Алана, что он избавил ее от созерцания полуобнаженного тела мужчины. Ей и так не нравилась мысль, что они будут вместе спать. Зачем она приняла такое решение, девушка не понимала. Если бы ей это предложили, Илона моментально отказалась бы, а так инициатива исходила от нее и это пугало. Илона боялась того влечения, которое снова тянет ее к Вадиму. Ей это очень не нравилось. Встряхнув головой, чтобы избавиться от навязчивых мыслей, Илона легла на свою половину кровати и, на удивление, быстро уснула.
  
  А проснулась утром Илона от того, что ей было трудно дышать. Во сне Вадим притянул ее к себе и сейчас прижимал к себе спиной. Аккуратно повернув голову, она заметила, что Вадим еще спит. Облегченно выдохнув, она уже собиралась освобождаться из этого стального плена, как заметила, что двери в ее комнату потихоньку приоткрываются и появляются двойняшки с очень любопытными взглядами. Илона их появлению была рада, так как у нее появилась идея, как разбудить Вадима. Подозвав их к себе, она с улыбкой спросила:
  -Хорошие мои, вы меня будить пришли?
  Те переглянулись и кивнули, хотя в глазах читалось совсем иное.
  -Я уже проснулась. А давайте вы разбудите дядю, что рядом со мной заснул. Покажете ему, как вы меня по утрам будите. Я сейчас только встану, и можете начинать.
  С трудом высвободившись, Илона поднялась и помогла забраться двойняшкам на кровать. А сама стала рядом. Двойняшки, в свою очередь, не заставили себя ждать и начали прыгать на кровати, при этом весело смеясь. Илона всегда считала, что для нее смех ее любимых детей это самый лучший будильник. ' Что ж проверим, как на это отреагируешь ты, - усмешкой подумала Илона'.
  
  Вадим же в это утро проснулся от ужасного землетрясения. Кто-то рядом кричал, вопил. Разлепив глаза, он понял, что никакого землетрясения нет. Зато есть пара замечательных двойняшек. Злата и Паша. Его дети. Он не понимал, как они оказались рядом с ним, он знал только одно- он безумно рад такому пробуждению даже не смотря на дикую головную боль. Поэтому быстро сориентировавшись, Вадим схватил прыгающих детей и, усадив по обе от себя стороны, стал щекотать двойняшек. Те радостно завизжали, смеясь и пытаясь увернуться. Но Вадим их не отпускал. Он бы с удовольствием так держал бы их все время. Тут он заметил Илону, которая стояла рядом. На ее лице читалось одобрение такому его поведению. Потом она развернулась и вышла из комнаты. Вадим понял, что его не случайно так разбудили. Ну что ж, он все равно ей благодарен за эти мгновения.
  
  Илона, которая в это время заваривала себе чай, думала о том, что раз уж Вадим в его состоянии нормально отнесся к выходке двойняшек, то это уже неплохой знак. Ведь, если бы он на них накричал, она бы немедленно вышвырнула его из квартиры и их жизни, а так оказывается, что все не так плохо. Для детей он не опасен, но была другая проблема. Ее влечение к Вадиму. Она уже практически себя ненавидела за это. Как он ей может нравиться. Ведь она знает, какой он человек, но, тем не менее, это ее не спасает.
  На кухню вошел уже одетый Вадим с двойняшками на руках. Улыбнувшись Илоне, он коротко сказал:
  -Спасибо.
  Илона поняла, о чем он и просто кивнула. А затем сказала малышам:
  -Моем руки, чистим зубы. Я вас кормлю и отвожу в детский сад. Мы ведь идем в детский сад?
  Дети, посмотрев на Вадима, ответили хором:
  -А мозна нас дядя Вадя отведет туда?
  Нахмурившись, Илона спросила:
  -А почему не я?
  -Ты тозе с нами подес, - ответила Злата. - Но мы хотим стобы дядя Вадя тозе посел.
  Вопросительно подняв бровь, она посмотрела на Вадима и, вздохнув, спросила:
  -Ну как согласен?
  -Да, конечно, - обрадовался Вадим. Ведь это еще одна возможность побыть вместе.
  -Хорошо. Тогда тоже иди мыть руки. Сейчас есть будем.
  Дождавшись пока веселая троица скроется за углом, Илона недовольно пробурчала:
  -Началось. Только этого мне не хватало. Двойняшки уже его обожают. Раньше они ни с кем себя так не вели, а сейчас от Вадима просто не отходят. Что же дальше будет? Скажут, чтобы он и дальше тут ночевал?
  Илона на минуту это представила, а потом скривилась и замотала головой.
  -Нет, это уже перебор.
  Быстро на скорую руку приготовив завтрак, она разложила по тарелкам только что приготовленный омлет. В стаканы налила любимый для всего семейства виноградный сок. И стала ожидать остальных, сев за стол. Те не заставили себя долго ждать. Двойняшки быстро забрались на свои места и принялись за завтрак, при этом весело между собой переговариваясь.
  -Дети, сколько можно повторять, когда люди кушают, они это делают молча, - сказала им Илона.
  Те ее будто и не слышали и продолжали разговаривать. Устало вздохнув, она посмотрела на стоящего в дверях Вадима, который переминался с ноги на ногу и раздраженно проговорила:
  -Ты тоже садись. Тебе что отдельное приглашение нужно?
  -Нет, извини, - смущено ответил он усаживаясь. - Я просто не думал, что ты и мне приготовила. А ты почему не ешь?
  -Я свою порцию уже съела, когда готовила. Жду когда двойняшки покушают, и пойду на работу переодеваться. Их одних нельзя оставлять. А то болтают тут, еще и подавиться могут, - уже более спокойно ответила Илона, но при этом с грустью в голосе. Она очень боялась, что с ними может что-то случиться, ведь они даже на месте усидеть не могут.
  -Так иди, переодевайся. Я с ними побуду. Проконтролирую.
  Илона с сомнением посмотрела на Вадима, но потом, пожав плечами, согласилась и встала из-за стола.
   Тут-то Вадим и заметил, что одета она была в красивый шелковый халат красного цвета и такого же цвета ночнушку, которая виднелась в вырезе халата. Он не понимал, как сразу не обратил на это внимание, но сейчас его мучила другая проблема. Увиденное вызвало в нем соответствующую реакцию организма. Это его не удивило, ведь перед ним была очень красивая девушка с длинными распущенными волосами в красном шелковом халатике, который хоты и был длинным, но при этом не скрывал все прелести ее фигуры. А фигура у нее была что надо. Высокая, стройная, красивая, девушка с прекрасными формами. К счастью Илона уже вышла из кухни и не заметила состояния Вадима. А то вышвырнула бы его отсюда сразу же.
  
  К счастью Илона уже вышла из кухни и не заметила состояния Вадима. А то вышвырнула бы его отсюда сразу же.
  Чтобы хоть как то отвлечься от своего возбужденного состояния и не думать о том, что там где то рядом в своей комнате переодевается девушка его мечты, по-другому он сказать и не мог, Вадим решил поговорить с детьми.
  -Двойняшки, а чего это вы разговариваете за столом, - сказал он, строгим тоном. - Вы что не знаете, что разговаривать за столом нельзя?
  -Знаем, - кивнули двойняшки. - Но так не скуцно.
  -Зато неправильно. - пояснил им Вадим. - А давайте вашей маме подарок сделаем?
  -Какой? - заинтересованно спросила Злата.
  -Вы не будете разговаривать за столом. Мама, как увидит это, очень обрадуется и ей будет приятно. Давайте вы всегда будете так делать?
  Двойняшки сначала долго сомневались, но потом переглянулись и сказали:
  -Холосо.
  -Только мы так будим делать, если ты к нам будишь плиходить, - поставил такое условие Паша.
  Вадима такой ультиматум не только удивил, но еще и порадовал. Смышленые у него детки.
  -Хорошо, - кивнул он в ответ. - Договорились.
  Вот так, достигнув обоюдного согласия, они втроем стали молча доедать свой завтрак. А через пару минут к ним вышла обеспокоенная, но уже собранная Илона. Осторожно обойдя стол и удивленно посмотрев на детей и Вадима, она настороженно спросила:
  -Ты что с ними сделал?
  -Ничего. Просто поговорил о том, что за столом нельзя разговаривать, - спокойно, как ни в чем не бывало ответил Вадим.
  -Ааа, - протянула Илона, находясь в легком шоке от происходящего. Мало того, что Вадим завтракает у нее на кухне, так еще он и детей утихомирил. И это всё за один раз. Её удивлению не было предела. Сев за стол, она стала внимательно наблюдать за детьми. Они завтракали, сидев молча и делали такой вид будто так всегда и было. У неё от осознания этого заслезились глаза. Илона не понимала, как ему это удалось.
  Вадим же, не замечая её состояния, старался придумать, как ему выйти из кухни, чтобы Илона не увидела Его состояния. Так ничего и не придумав, он прочистив горло, сказал:
  -Я, это, кхм, ну к Алу схожу.
  И быстро, практически выбежав из кухни, он помчался к другу, надеясь, что Алан его поймет и примет.
  К его счастью, Алан нормально его встретил. Открыв дверь, он улыбаясь сказал: -О, Вадим, отлично выгля...- и осёкся увидев при осмотре друга причину его поспешного бегства с квартиры Илоны. Эта самая причина сейчас отчетливо выделялась СКВОЗЬ ширинку брюк Вадима. Понимающе хмыкнув, Алан коротко спросил: -Душ?
  -Душ. - кивнул Вадим.
  -Проходи. Тебе полотенца хватит или и халат давать? - поинтересовался Алан.
  -Только полотенце, - ответил Барсов.
  -Понял. Иди за мной, - сказал Алан и повел друга в ванную. -Полотенце висит на вешалке. Белое. Оно для гостей. Только сегодня повесил. Как чувствовал, - ухмыльнулся Ал.
  -Тебе смешно, а мне то как? Представь, чтобы было, если бы Илона или дети заметили. Это ты у меня такой понимающий, а они думаешь, обрадовались бы такому? - спросил Вадим, даже не ожидая ответа.
  -Ладно. Извини. Просто для меня это очень забавная ситуация. Эх, Вадим, Вадим, - осуждающим тоном проговорил Ал, при этом, не скрывая своей улыбки. - Я конечно понимаю, что сестренка у меня красавица, но чтобы так на нее реагировать, только однажды переночевав у нее. Эх, не оправдал ты моего доверия.
  -Ал, прибью, если не перестанешь прикалываться надо мной, - в той же манере ответил ему Вадим.
  -Молчу, молчу, - проговорил Алан и пошел на кухню, улыбаясь самому себе.
  Его развеселила такая реакция друга на сестру. Но главное, он не стал приставать к Илоне, а наоборот, постарался сделать так, чтобы Илона не заметила его возбужденного состояния. Значит еще не все потеряно и Вадим не пропащая душа.
  Вадим стоял под ледяными струями воды и размышлял о том, что же ему делать дальше. С двойняшками то все понятно, он попытается найти с ними общий язык и подружиться. Но вот что делать с Илоной, он не знал. Раньше он думал, что будет достаточно просто с ней не конфликтовать. Но сегодня, увидев ее в шелковом халатике, он вдруг понял, что все будет не так просто. Теперь все изменилось. Он снова захотел ее, как женщину. Захотел прикасаться к ее коже, целовать ее, исследовать каждый сантиметр ее роскошного тела, любить ее, долго, нежно, страстно. Как было когда-то. Быть внутри нее...
  За всеми этими мыслями, Вадим не заметил, как возбудился вновь. И теперь ему предстояла еще одна порция холодного душа. "Главное больше не думать о ней. Но это же невозможно". - Думал про себя Вадим. Он решил, во что бы то не стало отвлечься от мыслей об Илоне. Он стал думать о работе, что ему за сегодня нужно сделать и более менее успокоился. По крайней мере у него больше не стоял.
  Выйдя из душа, он оделся и пошел искать Алана. Тот сидел на кухне и пил кофе.
  -Спасибо, Ал, что принял меня и понял, а не спустил по лестнице, - сказал Вадим.
  -Да ладно. Я же понимаю, всякое бывает. Тем более, что моя сестра красивая девушка. Главное, чтобы такое не часто повторялось. Ты меня понял? - спросил Алан.
  -Понял, понял, - усмехнулся Вадим.
  -Молодец. Слушай, у меня к тебе один вопрос будет. Скажи мне, двойняшки твои дети?
  -Да, мои, - коротко ответил Барсов.
  -А, ясно, - спокойно на это отреагировал Алан, продолжая пить кофе.
  -И это все? А где мордобой? - удивленно поинтересовался Вадим.
  -А ты мордобоя хочешь? - усмехнулся Ал. -Нет, ничего такого не будет. Понимаешь то, что было у вас с Илоной, это касается только вас двоих. Раньше бы да, я тебе бы вмазал, но сейчас, мы уже год знакомы и я вижу, что ты нормальный мужик. Могу сказать только одно. Если ты снова заставишь ее страдать, то я тебе все-таки вмажу. Уяснил? - приподняв одну бровь, поинтересовался Алан.
  -Понял. Обещаю, я ее не обижу.
  -Ну что ж, поверю на слово. Но знай. Я буду наблюдать за вами.
  -Хорошо. Если разговор подошел к концу, то я пойду к Илоне, - сказал Вадим, собираясь уходить, но Алан его остановил.
  -Она уже ушла. Илоне надо отвести детей в детский сад, а потом она на работу. Но у меня есть запасные ключи, если ты что-то забыл там, то давай вернемся.
  -Нет, спасибо. Все при мне. я просто хотел их еще увидеть, - честно признался Вадим. Он был огорчен тем фактом, что они уже ушли. - Тогда я пойду домой.
  -Хорошо. Я тебя провожу. Мы сегодня встречаемся?
  -Честно не знаю. Вчера я как-то выбился из колеи. Сегодня, наверное, буду отходить.
  -Кстати, как это получилось, что после твоего вчерашнего состояния ты сейчас так бодро выглядишь? - поинтересовался Алан.
  -Я сам ничего не понимаю. Я просто когда увидел детей, все мое внимание было сконцентрировано на них и о какой-либо боли в голове было забыто.
  -Хм, круто. Ладно, иди уже. Мне самому на работу пора. Давай, до встречи.
  -Пока, - попрощался Вадим и ушел.
  ***
  На обеденном перерыве Илона сидела у себя в кабинете и думала о том, что же ей делать. То что Вадим покорил двойняшек, это она еще вчера поняла. Но то, что они сказали ей в детском саду, Илона отказывалась понимать. Двойняшки сказали ей, что хотят почаще видеть в гостях дядю Вадю. Но она этого не хочет. Пусть видятся, детям нужен отец, пусть и такой. Но что делать ей с влечением к Вадиму? Что с ней будет, если он часто будет у них бывать?
  -Анька, Анька, почему ты живешь в другом городе? - простонала Илона. - Мне так сейчас нужна дружеская поддержка. Одного телефонного разговора мне явно не хватит.
  И тут у нее в голове промелькнула мысль, которая заставила ее оживится.
  -Хм, вот и повод, - с улыбкой сказала Илона и поспешила из кабинета. Она направилась в приемную брата к Кристине, которая сейчас сидела за столом.
  -Кристина! - громко окликнула девушку Илона, так что та подпрыгнула на месте.
  -Боже мой, вы меня напугали.
  -Не выкай мне, мы же договаривались. Извини, кстати, что напугала. Помнишь я говорила, что хочу с тобой подружиться? - спросила Илона и дождавшись утвердительного кивка, продолжила. -Так вот, я хочу пригласить тебя к себе домой. ты не против?
  -Эм, даже не знаю, - неуверенно сказала Кристина.
  -Пожалуйста. У меня только одно подруга и та живет в другом городе, а мне срочно нужна компания, а то свихнусь.
  -А Алан..-Начало было что-то говорить Кристина, как Илона ее перебила:
  -Алан - мужчина, а мне хочется поболтать о нашем женском. Так что?
  -Хорошо, я попробую, но ничего обещать не могу. Можно я вечером позвоню и скажу ответ?
  -Да. Хорошо. Буду ждать, тебя в гости, - с улыбкой сказала Илона и ушла.
  Остаток рабочего дня прошел для Илоны более спокойно, чем первая его половина. А потом, забрав детей из детского сада, она стала готовиться к приходу Кристины. Она очень надеялась, что девушке удастся к ней выбраться. Но звонок от нее заставил Илону усомниться в этом.
  -Илона. У меня наверное не получиться прийти к тебе. Мне эээ нужно тут присмотреть за кое-кем и бросить одного я его не могу.
  -Кристин, а вы можете вместе ко мне прийти или это проблематично?
  -Можем, но я не хочу доставлять тебе лишних хлопот.
  -Не выдумывай. Приходите. Жду.
  -Хорошо. Я адрес знаю. Минут через 15-20 буду.
  Кристина, как и обещала, пришла через 20 минут. Открыв двери, Илона увидела, что девушка пришла не одна, а с маленьким ребенком.
  -Привет, - смущенно сказала Кристина. - Познакомься это мой четырехлетний сын Ваня.
  Илона улыбнулась и, присев, поздоровалась с маленьким мальчиком, которого Кристина держала за руку:
  -Привет. Я Илона. Приятно познакомиться.
  -И мне, - робко ответил Ваня.
  -Давайте, проходите.
  Кристина после этих слов заметно расслабилась. Дети, познакомившись, сели смотреть мультики и играться с игрушками, а Илона с Кристиной пошли пить чай с тортиком, который принесла девушка. Сев за стол, Илона решила поблагодарить Кристину за то, что она пришла:
  -Спасибо тебе, что пришла. Всего за пару дней в моей жизни столько всего произошло, что мне нужна поддержка. А я сразу поняла, как только тебя увидела, что мы подружимся.
  -Да не за что. Я сама только недавно сюда переехала и еще не обзавелась друзьями. Так что, если что, обращайся, - улыбнулась Кристина. - Кстати, ты поговорить хотела? Давай, выкладывай, я слушаю.
  -Да тут такие дела, что так просто и не расскажешь, - вздохнула Илона.
  -А ты начни с начала, - предложила Илона.
  -Хорошо, тогда слушай...
  
  ...-Вот так все и было. А сейчас я снова с ним столкнулась и не знаю, что мне делать. Понимаешь, я до сих пор чувствую влечение к нему, и это меня не радует. А тут еще дети заявляют, что дядя Вадя им понравился, и они хотят его чаще видеть. Это кошмар. А вдруг я не сдержусь и наброшусь на него. Поверь мне, я очень близка к такому состоянию. Я не хочу проявлять перед ним свою слабину.
  -В общем я так поняла, что ты не хочешь пасовать перед ним, но его самого ты хочешь. Так? - спросила Кристина.
  После минутной заминки, Илона, опустив голову, признается:
  -Да, это так. Но это неправильно, - простонала она.
  -Почему? Ты молодая девушка в самом расцвете сил хочешь не менее привлекательного мужчину. Пусть он с тобой раньше гадко поступил, но это было давно. Ты справилась. Сейчас вы оба поменялись и это уже новая история.
  -Ну пусть так, но я не хочу сдаваться, - согласившись, ответила Илона.
  -А ты сделай так, чтобы он первый сдался, - предложила ей Кристина.
  -В смысле? - не понимая переспросила Илона.
  -Парочка использованных женских хитростей и он сам упадет к твоим ногам, - спокойно пояснила девушка.
  -Та нет. Это нечестно, - нахмурилась Илона. - Меня потом совесть замучает.
  -А ты вспоминай, что он тебе сделал и совесть сразу успокоится, - спокойным тоном сказала Кристина.
  -Мне нравится ход твоих мыслей, - улыбнулась Илона и продолжила: - Вижу ты к мужчинам тоже без особой радости относишься.
  -Ну не без этого. - пожала плечами Кристина, и чуть замявшись, добавила с легкой улыбкой, в которой правда сквозила грусть. - Я мать-одиночка, которая живет с матерью и пытается удержаться на плаву. Обычно мама с Ваней сидит, но сегодня у нее свои дела были и я думала, что не смогу к тебе прийти. Так что, думаю, мне простительно немного предвзято относится к мужчинам, верно?
  -А что с отцом ребенка? - поинтересовалась Илона.
  -Остался в другом городе. Мы разошлись по обоюдному согласию, но продолжать там жить я не захотела, вот и переехали сюда.
  -Ясно, - вздохнула Илона, и задумчиво посмотрев на девушку, спросила:
  -Слушай, а как тебе мой брат?
  Кристина в свою очередь, с непониманием глянув на Илону, ответила:
  -Он замечательный шеф. Пунктуальный, аккуратный, внимательный, настоящий профессионал в своем деле. Я очень рада, что работаю на него.
  -Ну это понятно. А как мужчина, как он тебе?
  -Илон, ты конечно извини, но мне как-то неудобно такое обсуждать с сестрой Алана, - немного смущенно ответила Кристина.
  -Крис, ну мы же не размер его мужское достоинства обсуждаем. К тому же я его сводная сестра, так что не томи.
  -Кхе-кхе, дааа, - протянула Кристина, усмехаясь: - первое меня убедило.
  -Блин, Крис, я тут извелась вся. Твоего ответа жду, а ты издеваешься. Отвечай уже, -Илона даже склонилась над столом, ожидая ответа.
  -Ладно, ладно. Да, он мне нравится и как мужчина. Но что толку, я его ведь не привлекаю.
  -Откуда знаешь? - поинтересовалась Илона. Она не понимала, как такая девушка может не нравится.
  -Илон, я у него не первый день работаю. Если бы нравилась, то какие-то знаки с его стороны были бы уже давно, а так ни единого намека, - с грустью в голосе сказала Кристина.
  -Мне кажется, я знаю в чем причина, - произнесла Кристина, и увидев заинтересованность на лице девушки продолжила: - Понимаешь, до тебя у него было много секретарш, я бы сказала, очень много. И каждая на него вешалась. Он поэтому и менял их постоянно. Потому что от них не было толку на работе. Их интересовал только Алан. И не потому что он симпатичен, а просто чтобы его заполучить в свои сети. Алан устал от этого и я уверена, он просто ещё не осознал, что ты не из тех охотниц за ним. Поверь мне, Алану нужно время, чтобы это понять, но я точно знаю, что скоро всё измениться. Ведь он не может так долго тупить.
  Последнее вызвало легкую улыбку у Кристины.
  -Твои слова да Богу в уши. Надеюсь так и будет, потому что мне твой брат очень нравится и я не из тех охотниц.
  -Крис, я знаю. Не беспокойся, он скоро поймет, что у него перед глазами, -заверила ее Илона.
  -Спасибо, - улыбнулась Кристина. -Ты вселяешь в меня надежду.
  -Не за что. Мы ведь теперь подруги, -улыбнулась Илона в ответ.
  Тут Кристина, немного нахмурившись, сказала:
  -Слушай, а почему детей не слышно?
  -Да, странно. Пойдем, глянем.
  Зайдя в гостиную, они замерли на месте с радостными улыбками на лицах. Дети, прижавшись друг к другу, спали на диване.
  -Какая замечательная картина, - прошептала Илона, продолжая улыбаться.
  -Согласна. Нам наверно пора уже. А то скоро все маршрутки перестанут ездить, -обеспокоено произнесла Кристина.
  -Какие маршрутки??! Ты поедешь на машине. И это не обсуждается. Жди меня здесь, я всё организую, - сказала Илона и вышла из квартиры.
  Она сейчас стояла возле двери Алана и надеялась что он дома. Илона была уверена, что это прекрасная возможность открыть глаза Алану на Кристину. Алан открыл двери практически сразу, как только Илона нажала на звонок. Он был одет в черную майку и такого же цвета спортивные штаны.
  -О, сестрен, какими судьбами? - поприветствовал Алан сестру.
  -Братик, я к тебе с просьбой. Подвези мою подругу домой. Твоя машина же на ходу? - Илона сразу перешла к делу.
  -Да. К тебе что Анька приехала? Спросил он у сестры.
  -Нет, у меня новая подруга появилась. Так что? - нетерпеливо переспросила девушка.
  -Хорошо. Сейчас документы возьму, куртку одену, обуюсь и я весь ваш.
  -Давай. Только быстрей, поторопила Илона брата.
  -Ага.
  Алан быстро собрался, и они вместе пошли к Илоне. Когда Алан зашел и увидев Кристину он очень удивился.
  -Кристина? Не ожидал. Ты замечательно выглядишь, -сделал он комплимент девушке. Та действительно хорошо выглядела в теплом домашнем свитере и теплых черных лосинах. Без косметики, она также была хороша. И особый шарм ей добавляли распущенные белокурые волосы. Кристина выглядела очень мило, по-домашнему. Что не мог не оценить Алан. Он будто посмотрел на Кристину другими глазами.
  -Добрый вечер, Алан Сергеевич, - потупив взор, поздоровалась Кристина.
  А Илона стояла рядом и мысленно подмечала, как они ведут себя друг с другом.
  -Ну что ты. Мы ведь не на работе. Просто Алан, - с улыбкой сказал Ал.
  -Хорошо, - смущено ответила ему девушка.
  -Ладно, ребятки. Тут еще кое-кому дорога предстоит. Алан отвезет вас домой, - обратилась Илона к подруге.
  -Может не стоит? - неуверенно произнесла Кристина.
  -Надо, Кристина, надо. Алан, пойдем со мной.
  Она привела его в гостиную и показала спящих детей.
  -Моих детей отнеси в комнату. А это сын Кристины Ваня, его понесешь к машине, - дала указания Илона.
  -У нее есть сын? - удивленно спросил Алан.
  -Да, есть. Меньше слов, больше дела. Аккуратно бери, чтобы не разбудить.
  Алан послушался сестру и перенес двойняшек в их комнату. А потом вернулся за Ваней. Взяв мальчика, он пошел в коридор, ждать пока соберется Кристина. Та сейчас вела себя немного странно. Всегда организованная, собранная, сейчас же путалась, смущалась, нервничала. Илона тоже это заметила и решила переговорить с подругой.
  -Кристин, можно тебя на минутку.
  -Да, конечно.
  -Ал, а ты можешь спускаться. Кристина скоро подойдет.
  -Хорошо, - ответил Ал и вышел с ребенком на руках.
  
  Как только за Аланом закрылась дверь, Илона сразу обратилась к подруге:
  -Крис, что с тобой? Ты сейчас нервничаешь, переживаешь. Почему?
  -Понимаешь, ты ведь знаешь, что я чувствую к Алану. Если на работе я придерживаюсь субординации, могу держать себя в руках, то сейчас, в другой обстановке, я теряюсь, не знаю, что делать.
  -Главное успокойся. Алан очень хороший. Он тебя не обидит и не сделает ничего против твоей воли. Сейчас я заметила, что он по-другому на тебя посмотрел. Процесс уже пошел. Дай ему время и все у вас получиться.
  -Хорошо, поняла. Так, вдох-выдох и пошла.
  -Давай, до завтра.
  Илона закрыла двери за Кристиной и мысленно пожелала удачи им Кристине и Алану.
  
  Алан же терпеливо ждал в машине, пока девушка выйдет. Её сына он аккуратно уложил на заднее сиденье. Малыш за всё время даже ни разу не проснулся. Только пару раз заворочался.
  Кристина вышла через пару минут и, подойдя к машине, села на заднее сидение к сыну. Притянув его к себе, она поблагодарила Алана:
  -Спасибо тебе, что собираешься нас домой доставить. Я тебе очень благодарна.
  -Да не за что, - с улыбкой сказал Алан. - Друзья Илоны мои друзья. Так что можешь обращаться.
  -Спасибо, - смущено проговорила девушка.
  -Странно, я не знал, что у тебя есть ребенок. В личном деле об этом нет никакой информации, - произнес Алан, смотря на Кристину в зеркало заднего вида.
  -Это моя вина. Я когда устраивалась к вам на работу, то не указала, что у меня есть ребенок. Потому что боялась, что меня из-за этого не возьмут.
  -Не понял, - нахмурившись, переспросил Ал: - А какая связь?
  -Ну как же, всегда женщинам с маленькими детьми сложнее устроиться на работу. Работодатели не рискуют нас брать на работу, чтобы мы всецело посвящали себя работе, объяснила девушка.
  -В принципе связь уловил, но все равно тебе не стоило этого скрывать. Я к таким работодателям не отношусь.
  -Я рада. значит вы меня не уволите? - с надеждой в голосе поинтересовалась Кристина.
  -Нет, конечно. Откуда у тебя такие мысли? - дружелюбно поинтересовался мужчина.
  -Я просто долго не могла устроиться на работу из-за этого, вот и спрашиваю.
  -Ясно. ну можешь не беспокоиться. Ты очень ценный сотрудник, таких не увольняют.
  -Спасибо.
  -Ну что поехали? - спросил Алан.
  -Да, конечно.
  И, назвав свой адрес, они молча поехали к Кристине домой.
  Алан довез их домой. Взяв Ваню на руки, он сказал:
  -Я не дам тебе носить ребенка на руках, если я рядом и могу помочь.
  -Ну хорошо. Тогда пойдем, - произнесла Кристина и они вместе отправились к подъезда, после того как Алан поставил машину на сигнализацию.
  Поднявшись на нужный этаж, девушка открыла двери ключом и пропустив Алана вперед, сказала ему куда отнести малыша. Алан сделал все как сказала Кристина и вернулся в коридор, где она снимала верхнюю одежду. После заминки, во время которой мужчина внимательно смотрел на Крис, испытывая странные чувства того, что он уходит и вовсе не хочет, негромко признался:
  -Знаешь, я оказывается многого о тебе не знал.
  Кристина замерла, не зная как вообще ответить на такое признание.
  Но Ал еще не все сказал, как оказалось:
  - И мне бы хотелось это исправить. Может сходим когда-нибудь вместе куда-то да поболтаем?
  Не ожидая такого поворота, девушка рассеянно на него посмотрела и смогла только выдавить из себя:
  - Ага.
  Алан улыбнулся. Ведь чем больше он смотрел на Кристину, тем больше убеждался, что действительно хочет с ней познакомится поближе. Она открылась ему с новых сторон и определенно заинтриговала.
  И получив "зеленый свет" от ее, он был доволен.
  Пожелав спокойной ночи Алан обошел девушку и вышел из квартиры. А Кристина, закрыв за ним двери, прижалась к ней спиной и счастливо улыбнулась.
  
  Глава 3
  На следующий день Илона сразу же, как только пришла на работу, направилась к Кристине. Вчера она не стала дожидаться вестей от них и уложив детей, сама легла пораньше спать. Сейчас же ей очень хотелось узнать, чем там все закончилось.
  Увидев Кристину на ее рабочем месте, она не смогла сдержать радостной улыбки и вместо приветствия сказала:
  -Ну что, рассказывай как все прошло?
  -Эм, нормально, - спокойно ответила ей подруга.
  -И все? - с недоверием поинтересовалась Илона.
  -Да. Он довез нас до дома, Ваню до квартиры донес. Попрощался и ушел.
  Последнюю фразу Кристина произнесла с некоторой заминкой, что Илона сразу заметила и уже более уверенно переспросила: - И все?
  -Ну, Алан Сергеевич еще сказал, что много обо мне не знает и хочет это исправить, - пряча глаза, призналась Кристина.
  -Это сказал Алан, а не Алан Сергеевич, - улыбнулась Илона подруге. - Значит не все потеряно.
  Внимательно посмотрев на девушку, она поинтересовалась:
  -Кристин, у тебя что-то случилось?
  -Нет, а что? - нахмурилась Кристина.
  -Такое ощущение, будто ты вся светишься, - улыбаясь, ответила Илона.
  Кристина улыбнулась в ответ и сказала: - Понимаешь, мне сегодня такой замечательный сон приснился, что так и хочется постоянно улыбаться и радоваться.
  -И что тебе приснилось? - спросила Илона, продолжая улыбаться.
  -В общем, будто Алан на кухне возиться, а я на него смотрю. И он что-то мне рассказывает, а потом хочет сказать одну фразу, но не может решиться, но мысленно ее произносит.
  -И что за фраза? - Нетерпеливо переспрашивает Илона.
  -'Будь моей женой!' - Мечтательно улыбаясь, отвечает девушка подруге.
  -Ого! Вот так сон! Круто! А Алан твое радостное состояние заметил? - поинтересовалась Илона у подруги.
  -Нет, - улыбка девушки погасла. - Он сегодня какой-то странный. Поздоровался и ушел в кабинет.
  -Хм, это на него не похоже. Не переживай, наверное у него на это была причина, - попыталась подбодрить Илона девушку. В общем, не отчаивайся. Улыбайся почаще. Тебе идет улыбка.
  -Хорошо, - улыбка вернулась на лицо девушки, и хорошее настроение вновь вернулось к ней.
  -Вот так. А я сейчас к Алану загляну. Узнаю, что там его друг сердечный делает, а то чего-то давно от него вестей нет.
  -Так Вадим же вчера у тебя был, - нахмурившись, сказала Кристина.
  -То вчера было. Мне просто интересно, - сказала Илона, пытаясь придать себе безразличный вид. - Все я пошла.
  И ушла в кабинет к брату. Кристина на это только покачала головой, улыбаясь действиям подруги.
  
  Илона же, зайдя к брату, увидела, что он действительно сегодня какой-то странный. Вид у него такой задумчивый. Подойдя ближе, она окликнула его:
  -Эй, братец, что с тобой?
  -Та ничего. Не обращай внимания, - ответил Алан, продолжая хмуриться.
  -Нет, Ал, так не подойдет. Я же вижу, что тебя что-то беспокоит. Расскажи мне, - сказала Илона, усаживаясь в кресло напротив брата. Тот, откинувшись на спинку кресла, потер глаза и произнес: - Понимаешь, мне сегодня странный сон приснился, и я немного растерян.
  -Сон??? - удивленно переспросила Илона.
  -Да, сон, - не обращая внимания на реакцию сестры, он растерянно продолжил: - Я там на кухне, варю кофе и с кем-то разговариваю. С девушкой. Что-то ей рассказываю. А потом хочу сделать ей предложение, но не решаюсь. В общем, как-то так.
  Теперь растерянной была еще и Илона. Она никак не ожидала, что этим двоим, может присниться один и тот же сон.
  -И что тебя так смущает? - поинтересовалась Илона, стараясь не показать своего пораженного состояния.
  -Просто я никогда не задумывался о женитьбе, у меня даже мыслей таких не было, а тут такой сон.
  -Не переживай. Может это знак, что скоро ты будешь готов сделать такой шаг.
  -Ага, только кому? В любовь с первого взгляда я не верю.
  -А если не с первого? - улыбнулась Илона. - Может тебе всего лишь надо лучше присмотреться. Кстати, как ты довез вчера Кристину? - как бы, между прочим, поинтересовалась Илона.
  -Нормально довез. Ты сомневаешься в моих водительских способностях? - не понимая о чем говорит сестра, спросил Алан.
  -Я не о том. Вы с ней общались?
  -Илон, говори прямо. Что ты хочешь?
  Девушка простонала, подняв голову вверх, но ответила:
  -Тебе не кажется, что Кристина замечательная и тебе стоит ее куда-нибудь пригласить?
  -Я и так предложил ей встретиться, - все еще толком не понимая, куда клонит его сестра, сказал Алан.
  -А она?
  -Согласилась.
  -И куда вы с ней пойдете?
  -Я не спрашивал.
  -Почему?
  -Знаешь, это, наверное, прозвучало больше как предложение, а не приглашение, - подумав, ответил Алан.
  -Так исправляйся.
  -Хорошо, понял.
  -Вот и замечательно. Ладно, я уже пойду к себе, - сказала Илона, направляясь к двери. Но только открыла ее, как тут же ее захлопнула, увидев Кристину.
  -Уф, чуть не забыла. Ал, а где там твой друг пропадает?
  -Нигде. У него дом-работа, работа-дом. А что?
  -Давно о нем ничего слышно не было, - пожала плечами девушка.
  -Что соскучилась? - усмехнулся Алан.
  -Нет, просто спросила, - огрызнулась Илона. - Наверное, шляется там по бабам.
  -Нет, ничего подобного. Я уверен, - серьезно сказал Алан.
  -Откуда такая уверенность?
  -Я знаю своего нового друга лучше, чем ты своего старого парня.
  -Он мне не парень.
  -Сейчас нет, а раньше да. И не отрицай, я знаю, что он отец двойняшек.
  -Хорошо, не буду, - хмыкнула девушка и вышла из кабинета.
  Она подошла к Кристине и сказала: - Ему тоже приснился этот сон, но он не знает, с кем разговаривал, - и ушла.
  Кристина, переварив полученную, информацию даже подскочила, крикнув в след подруге: - Что???
  Но отвечать Илона ей не собиралась. В это же время из своего кабинета вышел Алан. Кристина села на свое место и попыталась успокоиться, но не тут то было. Алан подошел к ней и улыбаясь сказал:
  -Я тут на счет вчерашнего предложения. Хочу пригласить тебя куда-нибудь сегодня вечером.
  -Что? - переспросила Кристина, которая еще не отошла от заявления Илоны.
  -Давай сегодня вместе куда-нибудь сходим, - медленно повторил Алан.
  Кристина нахмурилась, а потом уверенно ответила:
  -Нет!
  -Почему? - поинтересовался мужчина.
  -Я не хочу, чтобы вы меня куда-нибудь приглашали, только потому что вас об этом попросила ваша сестра, - четко произнесла Кристина.
  -Илона меня ни о чем не просила и это я сейчас приглашаю тебя. Вчера ведь я перед уходом тоже тебя пригласил и без подсказки Илоны. Так что? Согласна?
  Кристина хотела уже согласиться, но потом вспомнив о ребенке ответила:
  -Увы, но нет. Мне не с кем оставить ребенка.
  -Так давай его с собой возьмем, - сразу же сказал Алан, не понимая в чем проблема.
  -Ты уверен? - поинтересовалась девушка, немного удивленно.
  -Да, я хочу и с твоим сыном познакомиться тоже.
  -Хм, ну тогда может ты, то есть вы ко мне в гости зайдете? - неуверенно предложила Кристина.
  -Хорошо, можно и так. Тогда с меня тортик. Согласна? - спросил Алан.
  -Да, хорошо.
  -Вот и замечательно. О времени потом договоримся, - сказал Алан и ушел к себе.
  А Кристина с радостной улыбкой решила поделиться с подругой новостью и сразу же набрала ее номер.
  
  Илона ответила практически сразу и очень рада была услышать, что у Алана и Кристины уже начинает налаживаться контакт. Как только Илона положила трубку после разговора с подругой, как ей снова позвонили. На этот раз это был Вадим с приглашением тоже где-нибудь встретиться.
  -Нет, Вадим, сегодня не получиться. Алан на свидание уходит, а с двойняшками я никуда пойти не смогу, - с нотками сожаления в голосе ответила Илона. Она понимала, что хоть после его возвращения в ее жизнь прошло совсем немного времени, каких-то пару дней, но она уже начинает скучать за ним, когда долго не общается. Илоне казалось это очень странным, но поделать она ничего не могла. Наверное, боль от его предательства уже притупилась, но все равно впускать Вадима в свое сердце, как раньше, она не собиралась.
  -Илон, я не хочу напрашиваться, но может я тогда к вам зайду? не отказывайся сразу, - сказал Вадим уставшим голосом. - Я потерял очень много времени и не хочу терять его теперь. Я хочу пообщаться с вами, узнать чем вы жили эти годы.
  -Хорошо, приходи к ужину тогда, - сказала Илона, решив, что у нее хватит времени приготовиться.
  -Спасибо, Илон. Спасибо, - тихо произнес Вадим, что заставило Илону почувствовать тепло в груди.
  -Бедный, голос такой уставший, а к нам рвешься, - сказала себе девушка, когда закончила разговор с Вадимом. - Может действительно изменился? Ладно, об этом подумаем позже, а сейчас за работу.
  До конца рабочего дня они все успели доделать свои дела и со спокойной душой начать готовиться к предстоящему вечеру. Каждый из них надеялся, что этот вечер принесет свои плоды. Алан хотел получше узнать Кристину, она же хотела, чтобы Алан увидел в ней кого-то больше, чем секретаршу.
  Вадим желал увидеть двойняшек и Илону, девушку, которая очень изменилась и которую он хотел узнать поближе. А Илона... Илона просто надеялась, чтобы ее встреча с Вадимом прошла спокойно, без ссор, каких-либо упреков или чего-то подобного. Она хотела тихого, скажем так, семейного вечера.
  Но кто сказал, что мы можем получить то, что хотим. Вот Илона, еще как только вышла из душа поняла, что вечер будет не из легких. Ей в двери позвонили, как раз в тот момент когда она была в одном полотенце и только успела натянуть в ванной белье, захваченное с собой ранее. Пробурчав про себя одно легкое ругательство, она подошла к двери и спросила, кто там названивает.
  -Илон, это я, -ответил ей брат.
  Почесав затылок и подумав, что встретить брата в таком виде будет не очень удобно, она решила все же впустить его, так как времени до прихода Вадима оставалось совсем мало.
  -Ну выкладывай, -сказала Илона, открыв двери.
  -Я не знаю что мне делать. Я сейчас иду к Кристине, а что будет дальше я не знаю. О чем говорить? Что спрашивать? - затараторил Алан сразу, как только вошел.
  -Не переживай, это все нервы. Ты просто волнуешься. Расслабься и все будет окей, - посоветовала Илона, поежившись, так как прохладный ветерок с лестничной площадки неприятно скользнул по мокрой коже.
  -А сейчас тебе пора, да и мне тоже, - продолжила Илона, подталкивая брата к выходу.
  -А ты куда спешишь? - поинтересовался Алан.
  -Ко мне скоро Вадим должен зайти, а я еще не одета. Не в таком же виде его встречать, - ответила Илона.
  -Ха, думаю он бы был не против, - со смешком сказал Алан.
  -Все, братик, тебе пора, - ответила девушка, выталкивая брата за дверь.
  Но не успела девушка отойти от двери, как в дверь снова позвонили. Открыв дверь, Илона выжидающе уставилась на брата.
  -Как думаешь цветы нужно покупать? Я торт еще по дороге куплю, - спросил Алан у сестры.
  -Покупай, ей будет приятно, - ответила Илона и закрылась.
  Но брат видно еще не все спросил, так как снова раздался звонок.
  -Что еще?
  -Ты не беспокойся, я ничего Кристине не сделаю. Ночевать буду дома, поэтому, не переживай за нас, - заверил он ее сестру.
  -Та я знаю, все, пока. Удачи.
  -Ладно, я пойду, - сказал Алан и стал спускаться по лестнице.
  Илона, закрыв дверь, вздохнула и направилась к себе в комнату, чтобы одеться.
  Но в двери снова позвонили. Очень злая девушка подошла к двери и, распахнув их, прорычала:
  -А теперь что?
  Но там стоял ошеломленный Вадим с букетом белых роз, который от вида девушки моментально начал возбуждаться.
  -А это ты, - уже спокойно сказала Илона. - Просто меня тут брат доставал, то есть отвлекал, вот и сорвалась. Ты проходи.
  -Ага, - простонал Вадим.
  -Илон, я сейчас на пару минут к Алану зайду.
  -А он уже ушел, - ответила девушка.
  -Жаль, очень жаль, - с видом мученика сказал мужчина.
  -Ладно, не стой в дверях. Проходи. А я пойду, оденусь.
  Илона о состоянии Вадима не подозревала, поэтому её неприятно задело то, что он, не пробыв у неё и пары минут, рвется к Алану. А Вадим, как только Илона ушла одеваться, стал думать над сложившейся ситуацией. Тот факт, что он был в джинсах, немного спасал его, но как находиться рядом с объектом его желания он не представлял. Да ещё хотелось с детьми пообщаться. Мало того, что рабочий день был тяжелым, так ещё вечер обещает быть не из легких. Мужчина прошел в гостиную, где двойняшки неотрывно смотрели на экран телевизора. Там шел какой-то мультик, и дети даже не заметили прихода гостя. Правда Вадим тоже не заметил, как к нему подошла Илона и спросила:
  -Что в пакете? Я его сразу не заметила.
  -А? Точно, забыл. Извини, день был тяжелый, я сейчас немного рассеянный. В пакете разные фрукты для детей, а букет тебе.
  -Спасибо. Приятно. - Улыбнулась девушка.
  Сначала Илона хотела выбрать какой-нибудь сексуальный наряд, но вспомнив в чем она встретила Вадима и не заметив никакой реакции, она решила, что толку от этого не будет и эффекта должного не произведет. Поэтому сейчас она стояла перед ним в её любимых домашних легинсах черного цвета и тунике песочного цвета с оголенным правым плечом. Только она не знала, что Вадим и сейчас находит её очень привлекательной. И это ещё мягко сказано. Он готов был выть от перевозбуждения.
  Вадим не понимал одного, почему он, взрослый мужчина, начинает возбуждаться только от одного вида этой девушки. Такого раньше не случалось, а сейчас он не может спокойно с ней находиться. А Илона потихоньку начинала раздражаться. Она по-своему воспринимала реакцию Вадима и ей казалось, что он просто не хочет с ней общаться. Илона не представляла из-за чего ещё у него может быть такой страдальческий вид, ведь у девушки после Вадима никого не было. Поэтому она не могла разобрать, что именно чувствует мужчина.
  -Пойдем на кухню, - раздражено бросила девушка и, развернувшись, ушла ставить цветы в вазу.
  Вадим обратил внимание на резкую смену настроения девушки, но так и не понял причины этому. Он сразу же исключил мысль о том, что Илона раскусила его, так как тогда она бы его сразу вышвырнула. Ну а больше причин он не знал. Илона успела уже не только поставить цветы в вазу, но и включить чайник. Достав из холодильника заранее порезанный шоколадный торт, она стала резать фрукты, которые принес Вадим. Илону немного порадовало наличие киви среди разнообразия фруктов. По их количеству она поняла, что Вадим помнил о её маленькой слабости.
  Вадим сел за стол и стал ждать, когда Илона присоединится к нему. Сначала все шло хорошо. Но когда Илона начала есть свой
  кусок торта, мужчина понял, что долго он не продержится. Ему уже начало казаться, что девушка специально дразнит его, эротично слизывая крошки со своих пухлых губ. Но Илона ни о чем таком и не думала. Она просто наслаждалась вкусом своего любимого торта.
  Не выдержав, Вадим подскочил и, сказав, что ему пора, направился в коридор. Илона ничего не понимая, встала и пошла за ним. Мужчина в это время уже обувался.
  -Я смотрю тебе нетерпиться поскорей свалить отсюда. Если тебе так неприятно моё общество, можешь сюда никогда не приходить. Я то думала, что ты подружиться хочешь, а ты при первой же возможности сбегаешь.
  -Илон, ты всё не так поняла, - попытался оправдаться Вадим, поднимаясь.
  -А как такое ещё понимать?
  -А вот так, - сказал Вадим и, прижав к себе девушку, страстно поцеловал.
  Поцелуй распалял их общую страсть. Но когда Вадим прижался к Илоне прямым доказательством своего возбуждения, он сам прервал
  поцелуй и сказал:
  -Я ужасно возбуждаюсь от одного твоего вида. И если задержусь еще, то ты меня уже не остановишь.
  И ушел. А Илона тихо прошептала ему в след:
  -А если я не хочу тебя останавливать...
  
  На следующий день Илона с Кристиной собрались на обеденном перерыве в буфете и начали делиться подробностями их так называемых свиданий. Первой высказалась Кристина.
  -Твой брат явно мечта всех женщин. Ну моя так точно, - с улыбкой рассказывала девушка. - Мы вчера с ним весь вечер проговорили. С ним очень интересно, весело и знаешь даже уютно. Вчера между нами возникло полное взаимопонимание, мы сумели раскрыться друг перед другом. Я даже ему о своем неудачном замужестве рассказала. И он меня слушал, не перебивал. И я видела, что его интерес неподдельный, настоящий. Потом мы еще долго болтали, а уже поздно ночью он ушел. Мы за разговорами не заметили, как быстро пролетело время. В общем вечер прошел на славу. А у тебя все как прошло?
  -Ну, это отдельная история, - со смешком сказала Илона. -Знаешь, я плохо знаю мужчин. А точнее совсем их не знаю. Я тебе сейчас расскажу, что вчера Вадим учудил, думаю ты поймешь.
  И девушка поведала подруге о том, что вчера произошло.
  -Так это же здорово, - произнесла Кристина. - Ты же так и планировала, чтобы Вадим тебя захотел.
  -Та так то оно так, но есть одно но. Вот я вроде бы хочу его. Хочу вновь почувствовать его страстность, снова пережить те волнующие моменты нашей общей страсти. Но что дальше? Я сомневаюсь, что мы с ним в дальнейшем будем вместе. А всего пару ночей получить на память мне не особо хочется. У нас нет с ним общего будущего и я уже начинаю сомневаться этого ли я на самом деле хотела. Может мне просто надоело уже быть одной и я пытаюсь ухватиться за первую попавшуюся возможность избавиться от одиночества? Я запуталась.
  -Да уж, весело, - подвела итог Кристина, не зная даже, что посоветовать подруге. - Здесь я тебе точно не советчик. Ты должна сердцем понять чего ты хочешь от этих отношений.
  -Да каких там отношений? Ничего между нами не будет. Он герой не моего романа.
  -Почему ты так решила?
  -Мы изменились, - кратко ответила Илона. - Пусть нас и тянет друг к другу, но ведь это не настоящие чувства, не любовь. А я уверенна, я хочу именно этого: любить и быть любимой.
  -А ты уверена, что Вадим не сможет тебе этого предложить? - поинтересовалась Кристина.
  -Нет. Не знаю. Может это все мои надежды, но мне хочется быть счастливой именно с ним, - призналась девушка.
  Это признание далось ей нелегко, так как она еще не могла быть на сто процентов уверенной ни в чем. А ей этого так хотелось. Она мечтала об определенности, о стабильности, постоянстве, об отношениях именно с Барсовым.
  -Может тебе кого-нибудь другого найти, - вдруг сказала Кристина. - Если, что это будет уже новая история и новые ошибки.
  Илона, подумав над этим, отрицательно покачала головой.
  -Нет, мне точно нужен только он. Я хочу быть именно с Вадимом, - уверенно ответила ей Илона.
  Кристина же на это только улыбнулась. Она специально задала такой вопрос, чтобы хоть немного подтолкнуть девушку к одному решению. И Илона сделала свой выбор. Она призналась, что не смотря ни на что, хочет быть с Вадимом. Теперь осталось только решить эту проблему, хотя Кристина была уверена, что это будет для Илоны едва ли не самым сложным. Ведь сейчас ей нужно будет вновь сближаться с Вадимом, который, как и она, за это время изменился. Для них это будет новое знакомство с уже другими приоритетами и ценностями.
  -Ну вот. С главным ты разобралась. Теперь осталось только заново влюбиться, - улыбнулась Кристина подруге.
  Илона же ответила на это грустной улыбкой. Она сомневалась, что заново сможет полюбить Вадима. Симпатия, влечение, дружба. Это все, что может ждать их с Барсовым в будущем, но точно не любовь.
  -Ладно, Кристин, обеденный перерыв подходит к концу. Пора на свои рабочие места. Спасибо за разговор. Он мне очень помог в себе разобраться. И заодно узнать кое-что о будущих изменениях в личной жизни моего брата, - попыталась подколоть девушка свою подругу, которая сразу же покраснела.
  -Это еще ничего не значит, - смущенно ответила Кристина.
  -Будем надеяться на лучшее, - подбодрила ее Илона и направилась к себе в кабинет.
  
  В этот же день Вадим пригласил Алана поужинать в ресторан для очень важного для разговора. Встретившись с ним в известном в их городе ресторане с красивым названием "Парижель" , Вадим сразу же рассказал другу, что произошло вчера между ним и Илоной. Алан спокойно его выслушал, не перебивая. Когда Барсов закончил свой рассказ, он в спросил у друга:
  -Я не знаю, что мне делать. Я хочу наладить отношения с Илоной, с детьми. Но как только я к ней приближаюсь, меня охватывает бурное желание затащить ее в постель и любить ее там до полного изнеможения. Меня это с ума сводит. Если я это сделаю, Илона ведь навсегда вышвырнет меня из их жизни, а я этого ох как не хочу. Но рядом с ней мне с трудом удается себя контролировать. Ты не представляешь, как долго я вчера стоял под ледяным душем. Мне повезло только в том, что у меня крепкое здоровье, но я ведь не железный.
  -Да уж. Весело у вас. У меня вчера как-то поспокойней вечер прошел. Я не знаю, что тебе посоветовать. Если бы это была не моя сестра, я бы сказал тебе, что нужно с ней переспать, чтобы решить твою проблему. Но как-то неудобно такое советовать по отношению к сестре. Хотя, если что, прими к сведению.
  -Успокоил. Спасибо за благословение. Я запомнил, не воспринимая всерьез слова Алана, ответил Вадим.
  -Нет, я правду говорю. Главное, чтобы все взаимно было. Намек понял? - спросил Алан.
  Он не хотел, чтобы действия Вадима как-то задели его сестренку, но в тоже время понимал, что это единственный выход из сложившегося положения. Главное, чтобы они оба были готовы к последствиям.
  -Я понял. Я ее и так обижать не собираюсь. Можешь не сомневаться. Ну а за совет спасибо, - сказал Вадим.
  -Ладно, тогда может мы наконец-то поужинаем? А то я проголодался.
  -Да, конечно, - улыбнулся Барсов, которому после разговора с другом стало немного легче. Все же дружбу он всегда ценил. Хотя у него было всего два настоящих друга, он знал, что они никогда не предадут, всегда поддержат и на них можно положиться в трудную минуту, даже просто высказавшись о наболевшем, как сейчас.
  После этого они еще долго просидели, вместе болтая по пустякам. Алан тоже рассказал, о том как у него прошел прошедший вечер. А Вадим в свою очередь посоветовал другу, не терять времени зря по отношению к Кристине и определиться, что же он хочет от девушки на самом деле. И тогда уже действовать.
  
  Глава 4
  Последующие три дня Вадим не решался позвонить Илоне. Он не понимал, как будут строится их отношения в дальнейшем, что ему делать с его влечением к ней, поэтому Барсов за эти дни так и не связался с Илоной. Хотя его рука постоянно тянулась к телефону, чтобы набрать знакомый номер. Но Вадим себя сдерживал, потому что боялся ненароком испортить тот хрупкий мир, который сейчас установился между ними. Он долго думал над словами Алана, но понимал, что решить проблему, как советует Ал, он не сможет. Потому что последствия могут быть самыми непредсказуемыми. А он ведь даже не знает, что к нему чувствует Илона. Но зато Вадим понял, что разлука с девушкой, пусть даже на три дня, для него настоящее мучение. Барсов хотелось повидаться с детьми, увидеть Илону, поговорить с ней. Он начал думать о том, что ему не хватает общества девушки и это никак не связанно с его влечением к ней. Осознание этого подтолкнуло Вадима к решению, что избегая Илону, он не сможет сделать ничего полезного для их отношений. И теперь он задался целью настроить девушку на серьезные отношения. К тому же Алан сказал, что за эти три дня, что он не общался с Илоной, девушка постоянно была в плохом настроении. Барсов старался не строить иллюзий, но надеялся, что и ей он тоже не безразличен.
  Ближе к вечеру ему позвонил его старый друг Артем Котов. Они не общались с того момента, как Барсов вновь встретил Илону. И Вадим поспешил рассказать другу об этом. Тот был малость ошарашен таким поворотом событий.
  -Вадим, ну ты хоть расскажи подробней, как встреча прошла. Я весь во внимании, - усмехнулся Артем, который еще не отошел от новости, что Барсов повстречал девушку, которую Артем, в отличие от друга всегда уважал. Он считал, что Вадим и Илона замечательная пара и очень подходят друг другу. Но Барсов по своей глупости ее потерял, не успев ничего понять.
  -Я тебе еще главного не сказал. Она сногсшибательно выглядит, и у нас растут двое маленьких чудесных детей. Мальчик и девочка. Паша и Злата. Они просто моя копия.
  -Так, стоп. Не спеши так, дай хоть информацию переварить. - Перебил его друг. - Дети? У тебя есть дети? - переспросил шокированный Артем. Такого он точно не ожидал.
  -Да, есть. И я очень этому рад, - с улыбкой сказал Вадим. - Вот теперь пытаюсь наладить контакт, но пока с переменным успехом.
  -Почему? - удивленно переспросил Котов.
  -Да тут такая история..
  Вадим рассказал другу все, что произошло между ним и Илоной за эти дни. Все с самого начала. Артем после такого несколько минут из настоящего ступора выходил.
  -Меня сейчас две мысли посетили. Тебе или почаще звонить надо, чтоб быть в курсе дел, или на вообще забыть твой номер, чтобы меня не шокировал, - в шутку сказал Котов, пытаясь осмыслить все сказанное.
  -Ты лучше ко мне приезжай, тогда уж точно будешь осведомлен во всех моих делах и проблемах, - усмехнулся Вадим.
  -Нет, пока не могу. Мне и тут весело, есть кому развлекать, - ответил Артем и, вспомнив об одной девушке, с которой он стал чаще сталкиваться, весело рассмеялся.
  -Эй, друг, ты чего? Ты же вроде бы только шокирован был, а сейчас смеешься. Кто тебя там развлекает?
  -Да так, есть одна девушка. Которая до сих пор делает вид, что я ей не нравлюсь. Она такая милая, когда злиться, кричит на меня. Ты бы это видел, - с улыбкой рассказывал Артем.
  -Так привози ее, познакомишь, - предложил Вадим.
  -Не получится. Мы с ней как бы ни в очень хороших отношениях. И все из-за ее строптивости. Хотя она уверенно заявляет, что это из-за моей наглости, самоуверенности, напыщенности и еще парочки нелестных характеристик.
  -Друг, ты случайно не влюбился? Я первый раз слышу, чтобы ты так ласково о девушке говорил, - предположил Вадим, поражаясь поведению Артема.
  -Нет, ты же знаешь, я вольная птица. Такое не для меня, - сразу же ответил Артем, с напускной самоуверенностью. Хотя сам понимал, что девушка его действительно чем-то зацепила.
  -Я тоже раньше так думал, - тихо сказал Вадим, но друг все равно это услышал и переспросил:
  -Это ты после встречи с Илоной стал так думать?
  -Да. Я вдруг понял, как много я тогда потерял. А сейчас вернуть все невозможно, а построить отношения заново очень сложно. В общем, я дурак.
  -Самокритично, - усмехнулся Артем. - Дам тебе один совет. Поезжай к ней и просто поговорите. Расскажи, что ты чувствуешь. Может это взаимно и тогда не стоит париться, а пора действовать. И это намного лучше, чем вот так себя изводить, а главное - зря терять время. Так что в путь друг мой.
  -Спасибо. Я наверное так и сделаю.
  -Потом доложишь об успехе проведенной операции, - улыбнулся Котов.
  -Ага, обязательно, - со смешком ответил Вадим и, попрощавшись, стал собираться к Илоне.
  
  А Илона никаких гостей не ждала. Сегодня у нее появился свободный вечер. Алан забрал двойняшек с собой. Он активно начал приглашать Кристину на свидания. И сегодня они вместе с детьми решили посетить приезжий аттракцион, который работает до поздней ночи. Илона искренне радовалась за них, считая, что они будут замечательной парой. У самой же с этим были проблемы. Вадим после того вечера не объявлялся и Илона даже не знала, что она чувствует. То ли радость, что он оставил ее в покое, то ли грусть, потому что скучала без него. Все было так запутано, что она снова начинала сомневаться в своих чувствах, и не знала, хочет ли новой встречи с ним.
  Сейчас же она собиралась сесть перед телевизором и посмотреть какую-нибудь комедию, чтобы хоть как-то поднять себе настроение. Но ее планы были нарушены настойчивым звонком в дверь. Гадая, кто бы это мог быть, она открыла двери и была удивленна, увидев там Вадима.
  -Можно войти? - уверено спросил Вадим, внимательно глядя на девушку.
  -Кого я вижу, - сказала Илона с иронией в голосе. - Явился. И что тебе нужно? - спросила она, скрещивая руки на груди.
  -Пока просто поговорить. Нам давно пора выяснить отношения, - ответил ей мужчина.
  -Да неужели. А мне и так все устраивает. Только я одного не пойму, - начала заводиться девушка, повышая голос - что ты от меня хочешь? Приходишь тут, когда тебя не ждут. А перед этим не объявляешься несколько дней. И считаешь, что можно вот так просто прийти и поговорить.
  -Не кричи, дети могут не так понять, - попытался успокоить Илону Барсов.
  -Их нет дома. Двойняшек Алан на аттракционы забрал до поздней ночи, - отмахнулась девушка. - И вообще, я у себя дома, что хочу, то и делаю.
  -Все равно, не стоит привлекать к себе лишнее внимание.
  -Слушай, а не пошел бы ты в одно очень популярное место. Пропадаешь неизвестно где, а потом смеешь мне указывать. Так что можешь идти куда подальше, - в запале крикнула на него Илона.
  -Да успокойся ты, - прикрикнул на нее Вадим, которому поведение девушки начало надоедать.
  -А я не хочу успокаиваться. Потому что сейчас ты меня выводишь из себя, своим появлением. А раньше где пропадал? - не унималась девушка.
  -Да я к тебе боялся приблизиться! - рявкнул в ответ мужчина. Потом глубоко вздохнул и спокойней добавил: - Не хотел снова все испортить, как в прошлый раз. Ты же меня бы потом и к детям не подпустила бы.
  -Да откуда ты знаешь?! - язвительно выпалила Илона. - Ты ведь никогда о моих чувствах не беспокоился. Для тебя я была игрушкой, что же сейчас изменилось?
  -Мы изменились. - Настойчиво и твердо смотря ей в глаза, сказал Вадим. - И наши чувства тоже.
  -Чувства, - горько и уже тише произнесла девушка. - А разве они у тебя есть?
   -Не поверишь, но есть.
  - Ты прав, не поверю. - Уверенно ответила Илона. - И не хочу даже слушать об этом. Ты врываешься в мою жизнь, не обращая внимания на то, надо оно мне или нет. Заявляешь свои права на детей. Я не против, общайтесь. Но ко мне не лезь. Ты меня достал уже.
  - Не веришь, значит? Достал? - с яростью посмотрел на нее Вадим. После чего рыкнул, развернулся, собираясь уходить, но тут же передумал и вместо этого вновь обернувшись, схватил Илону и крепко поцеловал.
  Илона сначала пыталась вырваться, брыкалась, дергалась, но потом ее попытки освободиться стали слабее и она, сдавшись, притянула Вадима к себе ближе, запустив руку в его волосы и начала также страстно ему отвечать.
  Оторвавшись друг от друга, они пытались восстановить дыхание. Илона, посмотрев на него затуманенным взглядом, сказала:
  -Где моя комната ты знаешь. Не упусти момент.
  Вадим понял, на что намекает девушка, и, закрыв за собой дверь, подхватил ее за бедра и направился к ней в спальню, на ходу продолжая целовать желанную для него девушку. Аккуратно опустив Илону на кровать, Вадим лег сверху на нее, продолжая при этом истерзать губы девушки страстными поцелуями. Она же начала стягивать с него рубашку. Илона ласкала его обнаженную спину, при этом сама еще была полностью одета. Вадиму это видимо не понравилось, и он стал раздевать девушку, снимая с нее шелковое коралловое платье в котором она была. Барсов покрывал ее шею поцелуями, которые сводили Илону с ума. Дальше были страстные поцелуи. Илона еле сдерживая себя начала расстегивать штаны Вадима, желая поскорей от них избавиться и приступить к самому главному. И когда уже на них не осталось не единого предмета одежды, Илона заставила перекатиться Вадима на спину, а сама села на него сверху. Не собираясь больше медлить, она, приподнявшись, потянулась к Барсову за поцелуем, одновременно насаживаясь на его возбужденную плоть. Но в такой позиции Илона долго не пробыла, так как Вадим сразу же подмяв ее под себя навис над девушкой. И продолжая движение в ней, достигая новых глубин, неизведанных высот, он исследовал ее своими губами, стараясь не пропустить и запомнить каждую черточку ее тела. Вершины блаженства они достигли вместе. Изнеможенный Вадим, быстро уснул, удерживая в своих объятиях Илону, а девушка еще долго оставалась без сна.
  
  Если душу Илоны в этот момент терзали сомнения, то у Алана и Кристины все было хорошо. Они ехали на машине Алана к дому девушки, а дети, уставшие после аттракционов, сразу же уснули на заднем сидении. Когда они доехали, Алан поблагодарил девушку за прекрасный вечер. Они в этот вечер вместе с детьми вновь почувствовали себя молодыми, катаясь вместе с малышами и наслаждаясь вкусом сладкой ваты, которую оба уже давно не ели.
  -Алан, это я должна тебя благодарить, что практически вернул меня в мое детство. Тогда конечно аттракционы были не такие крутые, но сладкая вата точно осталась у меня в памяти, - улыбаясь, ответила ему Кристина.
  -Перестань, - сказал Алан. - Ведь если бы ты не согласилась, то и вечер бы не состоялся. Поэтому мы оба молодцы, -
  ответил мужчина, улыбаясь в ответ.
  -Согласна. Я уже пойду. Мне еще спящего мишку в квартиру нести, - кивнула Кристина на своего Ваню, который сладко спал на заднем сидении.
  -Я тебе помогу. А потом быстренько обратно, чтобы надолго своих не оставлять, уверенно произнес Алан.
  -Ой, не стоит, - начало было отнекиваться девушка, но Алан решил прервать ее, нежно поцеловав.
  Девушка ему не ответила, так как поцелуй быстро закончился. Но он возымел свой эффект, она осталась сидеть в машине, ошарашено глядя в след, мужчине, который уже вышел из машины и аккуратно, чтобы не разбудить ребенка, достал Ваню.
  Кристина, вышла на улицу и сразу же спросила:
  -Что это было?
  -Я просто совместил приятное с полезным. Давно уже хотел тебя поцеловать, и заодно предотвратил начинающийся спор, - подмигнув, ответил Алан, и заблокировал двери автомобиля.
  -Ну что пойдем? - спросил он у девушки.
  -Ага, давай.
  И они вместе направились к ней в квартиру. Быстро попрощавшись с Кристиной, Алан не решился повторять так скоро то, что было в машине, поэтому он спустился вниз, на ходу набирая сообщение Илоне, что скоро будет.
  
  Звук пришедшего сообщения на телефон заставил Вадима проснуться. Моргнув, он рассеянно взглянул на Илону, которая смотрела на него тяжелым взглядом. Он хотел было что-то сказать, но девушка его остановила.
  -Нет. Ничего не говори. Дай мне сказать.
  Вадим сел на кровать, при этом скрыв свою нижнюю часть тела одеялом и сложив руки в замок, стал ждать приговора Илоны. По-другому он выразиться не мог, так как ее взгляд не предвещал ничего хорошего.
  Опустив взгляд, Илона сказала:
  -Начну с банальности, но того что сейчас произошло, не должно было быть. Мы не должны были переходить черту дозволенного, но, увы, это случилось. - Взглянув на Вадима, она продолжила. - Понимаешь, я не могу сказать что все это мне не понравилось. В первую очередь я солгу сама себе. Мне безумно все понравилось. Я в восторге. Ты не представляешь, как мне хорошо было, когда ты, засыпая, притянул меня к себе. Но потом будто какая-то вспышка в голове и у меня перед глазами мелькают картинки того, как ты.... Того из-за чего мы расстались, - запнувшись на мгновенье, продолжила Илона. - И я поняла, что тени прошлого навсегда останутся между нами. Мы будем целоваться, обниматься, ласкать друг друга, а я все равно буду вспоминать об этом. Я не уверена, что из этого что-нибудь получиться. Поэтому прошу тебя, давай оставим все без изменений. С детьми общайся, но ко мне не лезь.
  -Илон, но ведь это глупо. Зачем все перечеркивать, если мы можем попытаться написать новую историю наших отношений. Я сделаю все, чтобы ты об этом не вспоминала. Я заполню твою память новыми, светлыми воспоминаниями. Ты ни о чем не будешь жалеть. Я тебе обещаю.
  Сказав это, Вадим подсел ближе к Илоне и обхватил ее ладони своими руками, но девушка встала, освободив свои руки, и произнесла:
  -Я тебе верю, но сомневаюсь, что у нас что-то получится. Поэтому уходи.
  -Хорошо, я уйду, но ты должна понимать, что я не остановлюсь. Ты мне нужна. Я буду добиваться тебя. Я все сделаю для того, чтобы мы были вместе. - Уверенно сказал Вадим и начал одеваться.
  Он ушел раньше, чем подъехал Алан. И тот не знал, что произошло в квартире его сестры. А Илона вскоре получила сообщение от Вадима.
  'Я сделаю все, чтобы ты меня вновь полюбила. Неважно сколько на это понадобиться времени. Неделя. Две. Год. Несколько лет. Я тебя добьюсь. И главное. 'Я тебя люблю!''.
  
  Глава 5
  После того, как Илона прочла сообщение от Вадима, она долго не могла уснуть, ворочаясь в постели. Заснула она только ближе к рассвету, из-за чего с утра Илона чувствовала себя просто ужасно. Даже когда она вместе с детьми завтракала на кухне, Злата сказала:
  -Мама, ты заболела?
  -Не знаю, солнышко. А что?
  -Ты плохо выглядись, - вместо сестренки ответил Паша.
  -Ну если это даже дети заметили, значит плохи мои дела, - с иронией отозвалась Илона. -Да уж, после горячей ночи, такое холодное утро.
  Она на самом деле неважно себя чувствовала. Ее знобило, глаза, будто гореть начинали, чувствовалась боль в горле. Все это было признаками ее любимой простуды. Она всегда тяжело переносила даже обычную простуду, и все время болезни ходила немощной. А поскольку Илона не хотела заражать и детей, болезнь ей была ни к чему.
  Илона отвела детей в детский сад, и пошла на работу. Но в офисе она ничего толком и не сделала, поэтому, когда Кристина пригласила ее на обеденный перерыв к себе выпить чашечку горячего чая, она с радостью направилась к ней. Там Кристина начала рассказывать, что вчера Алан впервые ее поцеловал, но завидев состояние подруги, прервала свой рассказ:
  -Илон, ты сегодня какая-то не такая. Ты случайно не заболела?
  -Мне тоже так кажется. Я наверное схожу к брату. А ты мне потом все расскажешь. Все равно я не в состоянии нормально воспринимать информацию.
  -Да, конечно, - ответила Кристина, обеспокоенная состоянием здоровья Илоны.
  
  Девушка зашла к брату и сразу же направилась к маленькому диванчику, который стоял возле рабочего стола Алана, и улеглась на него.
  -Как поживаешь, братец? - спросила она у Алана.
  -Да получше твоего смотрю, - ответил ей Ал. - Только не говори мне, что ты заболела, - произнес он.
  -Ну, ты сам попросил, - Усмехнулась девушка.
  -Мась, тебе нельзя болеть. Я не смогу за детьми присмотреть.
  -Почему? - удивилась Илона.
  Она всегда в таких случаях оставляла детей у Алана, так как сама не могла за ними ухаживать во время болезни. Потому что в этот период, она сама была очень слаба и частенько простуду переносила, лежа в кровати.
  -Я с Крис... тиной уезжаю на днях в командировку в другой город. Поэтому ни я, ни она тебе помочь не сможем.
  -Капец. И что же мне делать, если процесс уже пошел?
  -Позвони Аньке. Уверен, она не откажет, - посоветовал Алан.
  -Посмотрим. Кстати, - хитро улыбнулась Илона. С Крис... тиной говоришь?
  -Признаю, подловила, - широко улыбнулся Ал. - Ты сама знаешь, она мне нравиться, но пока у нас все тихо, мирно.
  -А ты будь поактивней. А то так до предпенсионного возраста со свадьбой дотяните. Оно мне надо быть дружкой с палочкой.
  -Чего? - рассеянно отозвался Ал, а потом неуверенно и нервно забормотал: - Эй, Мась, о какой свадьбе речь? Я ее вообще только вчера первый раз поцеловал. А ты тут о какой-то свадьбе речь ведешь.
  -Ну а я о чем, давай, поторапливайся с ухаживаниями. Ладно, не грузись, - махнула на него рукой Илона. -Лучше отпусти меня домой. Ты же знаешь, сейчас на работе от меня толку мало.
  -Хорошо, иди. Детей с сада я заберу, - ответил Алан.
  -Мась, ты самый лучший брат на свете, - улыбнулась Илона.
  -Я знаю, - тяжело вздохнул Алан, будто ему это было в тягость, но лукавая улыбка сразу выдала, что он шутит.
  Попрощавшись с Кристиной и забрав свои вещи, девушка пошла домой.
  
  Добравшись домой, Илона переоделась в свою любимую махровую пижаму, припасенную специально для таких случаев, и, расстелив постель, легла спать. Во время простуды хороший сон является едва ли не самым лучшим лекарством, которым Илона и решила воспользоваться. Проспала она до самого вечера, пока ей не позвонил на телефон Алан.
  -Сестрен, я так понял, дети остаются у меня. Можешь за двойняшек не волноваться. Я их покормил, они сейчас играют, спать лягут вовремя.
  -Спасибо, Ал, - просипела девушка, у которой к тому времени голос был едва слышно. - У меня уже и голос пропадать начинает, - усмехнулась Илона.
  -Мась, может я к тебе зайду? - обеспокоенно поинтересовался Алан.
  -Нет, не надо. Ходить я могу, хоть и слабость во всем теле. Но программу минимум по самообслуживанию я выполнить смогу. Так что не переживай, - успокоила брата девушка.
  -Смотри сама, - вздохнул Ал и поинтересовался: - Ты, кстати, Анюте звонила?
  -Нет, еще не успела. Сразу спать легла. Сейчас наберу.
  -Ладно, сестрен, лечись.
  -Спасибо, буду, - со слабой улыбкой ответила Илона.
   Она сразу же решила позвонить подруге, но Аня не смогла порадовать ее.
  -Илон, солнце, извини, но у меня работа.
  -Ань, у тебя ведь так давно отпуска не было. Возьми парочку дней ради меня.
  -Не знаю, не знаю. Ничего обещать не могу. Но ты выздоравливай. А я постараюсь отпроситься. Хорошо?
  -Ладно, - грустно вздохнула Илона. - Тогда до связи, - попрощалась она.
   Аня была ее последней надеждой. Больше обратиться она не могла ни к кому обратиться. Илона решила, что если Аня к ней не сможет выбраться, то придется вызывать родителей. Сейчас они жили за городом, и Илоне не хотелось их дергать по пустякам, но другого выхода она не видела.
  
  Через пару дней Алан сообщил сестре, что уезжает в командировку. Дети все это время были у него, так как Илоне лучше не становилось. Кристина ее часто навещала и помогала, чем могла. Аня же выбраться к девушке не смогла.
  Поэтому Илона приняла решение вызвать к себе родителей, чтобы они присмотрели за детьми и за ней самой. Но позвонить им она не успела.
  В день отъезда Алана в командировку к ней позвонили в дверь. На пороге стоял Вадим и недовольно взирал на нее. Илона поплотней запахнула ворот пижамы.
  -Привет, - прокашлявшись, поздоровалась она.
  -И тебе не хворать. Актуальное пожелание, не так ли? - съязвил Барсов. - Ты почему нее сказала мне, что болеешь? - грозно надвигаясь на Илону, поинтересовался он у девушки.
  -Извини, конечно, но я не должна перед тобой отчитываться, - не отступив, ответила Илона. - Ты мне кто? Брат? Сват? Нет.
  -Я отец твоих детей! А это уже что-то значит, - перебил ее Барсов. - Так, слушай меня внимательно. Детей я беру на себя. Пока Ал в командировке, я буду вместе с двойняшками жить у него и постоянно за тобой ухаживать. Возражения не принимаются.
  -Ага, щас. Пусть я не против того, чтобы ты сидел с детьми, но я не позволю сначала контактировать со мной болеющей, а потом общаться с детьми. Еще не хватало вас заразить.
  -Я здоров, как бык. Ледяной душ последнее время практически каждый день принимаю, - усмехнулся Вадим.
  -Закаляешься? - неправильно поняв мужчину, переспросила Илона.
  -Ну, типа того, - с ухмылкой ответил Барсов. - А дети будут принимать профилактические меры.
  -В смысле?
  -Витамины и тому прочее, - пояснил Вадим.
  -Ну ладно, - начало было говорить Илона, но прокашлявшись, продолжила: - Я согласно на все твои условия, а сейчас дай поспать. Только ответь на один вопрос: как там мои хорошие поживают?
  -Хорошо, можешь за них быть спокойна, - улыбнулся Барсов. - Кстати, а почему ты так быстро согласилась?
  -Хуже, я надеюсь, не будет. А ты довольно неплохой вариант, странно, что я сразу о тебе не вспомнила. Но братца поблагодарю. Он молодец.
  -И на том спасибо, - не смог скрыть усмешки Вадим. - Ладно, отдыхай, я потом наведаюсь.
  -Ага, - коротко ответила Илона и, закрыв дверь, пошла в свою комнату.
  
  Глава 6
  Город N
  В город Кристина с Аланом добрались по времени буквально впритык из-за пробок. Поэтому пришлось бежать на встречу, а не на экскурсию по городу, как Крис и Ал хотели изначально. Но Алан заверил девушку, что после всех переговоров они обязательно побродят по городу, осмотрят его. Тем более, что и погода радовала: была теплой и ясной, не смотря на то, что уже была осень. А уже к вечеру Кристина делилась своими впечатлениями на счет прошедшего рабочего дня, когда они вместе шли к своим номерам, которые были расположены напротив друг друга.
  
  -Это было необыкновенно! - возбужденно говорила Кристина, улыбаясь молодому человеку. - Я никогда не была на деловых встречах, но это было что-то. Сколько информации было получено, а как интересно наблюдать было за переговорами. А еще интересней было после заключения договора, когда все перешли в ресторан и там уже в неформальной обстановке все совсем по-другому себя вели. И ты уже не Алан Сергеевич, а Сергеич или просто дружище, - девушка рассмеялась.
  -Ну, даже не знаю, - улыбнулся мужчина. - Для меня это уже не в первый раз, может, поэтому ничего необычного я там не видел. Но насколько помню раньше, еще в начале моей работы, я тоже испытывал подобные эмоции, - поделился он своим опытом.
  -А мне сейчас почему-то приходит сравнение этого всего с профессиональной кухней. У каждого свое место, каждый выполняет какие-либо свои обязанности, является профи в своем деле, но если для стороннего человека это все происходит будто в волшебной атмосфере, то для участника, который раз за разом выполняет уже знакомые вещи, свое дело считается, чем-то обыденным, не таким захватывающим.
  -Согласен, но можно уточнить, что при этом, каждое новое дело это тоже новый опыт, который, если работа любима, приносит море положительных эмоций и впечатлений.
  -Да, это тоже исключать нельзя. Спасибо, что позволил мне побывать внутри вашей кухни. Это ни с чем несравнимый опыт, - поблагодарила Кристина Алана.
  -Не за что. - Отмахнулся Ал. - Ты мне ведь сегодня тоже помогала, так что будем считать это взаимовыгодными отношениями.
  -Да, точно, - после того как Алан произнес 'отношения', девушка немного покраснела, ведь смысл этого слова может быть двоякий.
  Но мужчина, не заметив этого, продолжил:
  -Я видел, что ты ничего не ела в ресторане. Может, закажем ужин в номер и продолжим наше обсуждение?
  -Хорошая идея, а то я действительно проголодалась. А тогда была слишком увлечена своими наблюдениями, - чуть смутившись, пробормотала Кристина.
  -Тогда через полчаса у тебя? - вопросительно посмотрел Алан.
  -Да, приходи.
  После этого каждый зашел в свой номер.
  
  Через полчаса Алан, как и обещал, постучался в двери номера Кристины. За это время он успел освежиться в душе, заказать легкий ужин на двоих в номер девушки, переодеться в более удобную, чем деловой костюм одежду, выбрав черную водолазку и джинсы такого же цвета. Также он захватил необходимые документы, которые хотел просмотреть вместе с Кристиной. И вот уже собранный он стоял у дверей номера девушки и ждал, когда она откроет.
  Кристина не заставила мужчину долго ждать и, открыв двери, с улыбкой сказала:
  -Проходи. Замечательно выглядишь.
  -Эй, это я должен был сказать, - шутливым тоном пожаловался Ал.
  Кристина сразу же захлопнула дверь, а когда Алан, ничего не понимая, вновь постучал в двери, открыла и все с той же улыбкой произнесла:
  -Проходи. Хотела было сказать, что ты замечательно выглядишь, но не буду. Ты первый говори.
  Весело рассмеявшись, Алан прошел в номер и ответил:
  -Ты не перестаешь меня удивлять. Но, знаешь, мне это нравится. Да, кстати, чуть не забыл, ты замечательно выглядишь, - с улыбкой произнес мужчина.
  -Мерси. Ты тоже ничего так.
  -Спасибо за комплимент, - не переставая улыбаться, ответил он.
  Кристина действительно хорошо выглядела. Она была одета в легкую белую кофточку и черного цвета брюки. Волосы Кристина оставила распущенными. Вроде бы ничего необычного в её виде не было, но для Алана она была самой красивой и необыкновенной.
  Не успели они отойти от двери, как в нее позвонили. Привезли заказанный Аланом ужин. Как только за официантом закрылась дверь, Кристина с Алом расположились в креслах, которые стояли возле журнального столика посреди гостиной.
  Оба были очень удивлены, когда увидели, что для них приготовили романтический ужин.
  -Я это, в общем, на меню не обратил внимание и попросил заказать на их вкус на две персоны. А там видимо решили, что это все для романтического вечера, - почесав затылок, начал Алан. - Если хочешь, я сейчас закажу что-нибудь другое?
  -Нет, не надо. Просто не будем зажигать свечи, а так ведь все съедобное, - улыбнулась немного удивленная девушка. Она сейчас была не просто удивлена, а ошарашена такой вот ситуацией. Ведь если бы они с Аланом были парой, то этот романтический ужин был бы как раз в тему. От этой мысли она на мгновенье взгрустнула, но быстро отогнав от себя такие мысли, предложила мужчине приступить к ужину, а затем уже начать работу над документами.
  Но поступили они немного иначе. Занимаясь документами, Кристина с Аланом решили сразу поужинать. Когда большая часть документов была просмотрена, а на столе осталась только клубника со сливками и не распечатанная бутылка шампанского, Кристина, откинувшись на спинку кресла, сказала:
  -Ух, мне кажется, что эта клубника со сливками в меня уже не влезет. А шампанское мы ведь даже не открывали.
  -Ты сама сказала, что работать нужно на трезвую голову, - напомнил Ал.
  -Да, я помню, - улыбнулась девушка. - Давай клубнику на потом оставим?
  -И работу тоже, - предложил Алан. - А то у меня мозги уже не варят, - улыбнувшись, продолжил он.
  -Согласна, - ответила Кристина, откладывая документы в сторону и протянув ноги вперед, устало выдохнув, прикрыла глаза.
  -Наверное, в офисе другая атмосфера, более рабочая, но там работать легче, - с усмешкой сказал мужчина.
  -А здесь, да еще в такой атмосфере, - махнув рукой на стол, где лежали остатки романтического ужина, продолжила Кристина, - наоборот хочется расслабиться.
  -Да уж, - согласился Ал и спросил, улыбнувшись: - Так говоришь тебе нравиться первый день командировки?
  -Да, столько впечатлений, эмоций. Не знаю, что будет завтра, но сегодняшним днем я осталась довольна.
  Девушка начала описывать, что ей понравилось, но Алан все пропустил, любуясь ею.
  'Какая она хорошая. Красивая, умная, веселая, просто замечательная. Но главное, в ней есть что-то такое, что притягивает меня к ней, как магнитом'.
  -А ты что об этом думаешь? - поинтересовалась девушка, мыслями Алана на счет ее восторгов о командировке.
  -Что? Извини, я прослушал, - мечтательно улыбаясь, ответил Ал.
  -Да нет, это ты извини, что напрягаю тебя своими рассказами. Ты, наверное, ждал короткого и ясного ответа, а я тут разошлась, - неправильно истолковав ответ мужчины, сказала Кристина.
  -Стоп. Крис, ты не так меня поняла, - решил объясниться Алан, и, придвинувшись к ней поближе, продолжил: - Я не умею говорить красивые слова, и сомневаюсь, что смогу тебе хоть что-то объяснить, но попытаюсь рассказать все, как есть.
  Зарывшись рукой в свои волосы и опустив взгляд в пол, Алан начал свое признание:
  - Ты мне очень нравишься, - на мгновение, прикрыв глаза, мужчина нервно сглотнул, - Мне постоянно хочется видеть тебя, твою улыбку, слышать твой смех, просто быть рядом с тобой. Без тебя мне печально, тоскливо, я... - тяжело вздохнув, подбирая правильные слова. Алану было непросто говорить об этом вслух. Но он должен был. Потому что и дальше держать в себе все это был не в состоянии, - ... я скучаю, когда не вижу я тебя, когда не слышу голос твой. За какие-то пару встреч вне офиса, я успел привязаться к Ване. И мне хочется видеть вас рядом со мной, - потянулся рукой к ладони девушки, и осторожно сжал в своей руке, - Я не знаю любовь ли это, но я точно знаю, что все это у меня на душе... в сердце. И только что, - смущенно опуская взгляд, - я просто любовался тобой, поэтому и прослушал, что ты мне говорила.
  Нахмурившись, Кристина неверяще уставилась на Алана. Уж не ослышалась ли она? Может, напутала что-то? Она не могла поверить, что это все правда. Неужели столько времени она была совсем небезразлична Алану?
  Около минуты девушка, не моргая, смотрела в глаза мужчины. Нет, он не может врать. Он и правда так думает. Вдохнув побольше воздуха она тоже решилась признаться:
  -Ты мне тоже нравишься, еще с самого начала и я к тебе испытываю похожие чувства...
  И больше она ничего сказать не успела. Алан впился в ее губы страстным поцелуем. Девушка с минуту не понимала, что происходит, но потом расслабилась и, закрыв глаза, ответила с не меньшей страстностью.
  
  Алан поднял ее на руки и понес в спальню. Поставив девушку возле кровати, он начал раздевать ее. Когда Кристина осталась в одном кружевном нижнем белье нежного сиреневого цвета, мужчина выдохнуть сквозь зубы и замер. Чем и воспользовалась девушка, сама принимаясь снимать одежду с мужчины. Справившись, Крис замерла, но инициативу вновь перехватил Ал, уложил ее на кровать и накрыл своим телом, одновременно покрывая ее лицо и шею нежными поцелуями.
   Кристина провела рукой по его груди, опустила руку вниз, проводя по животу и наслаждаясь кубиками пресса, и медленно положила руку на стоящий ствол его плоти. Алан втянул сквозь зубы воздух и отвел руку девушки в сторону, понимая, что такой ласки не выдержит сейчас. Зато не стал отказывать себе в том, чтобы ласкать ее тело. Он провел рукой по ее груди, нежно сжимая ее, при этом целуя девушку в губы. Алан, не в силах терпеть, устроился между ног девушки и вошел в нее.
  -О да, - выдохнула Кристина и закрыла глаза, когда он оказался полностью в ней.
  -Тише, милая, тише, - улыбнулся мужчина, целуя девушку в плечо.
  Они целовались, как безумные. Кристина царапала ему спину, когда он двигался в ней то ускоряя, то замедляя темп. Это ночь для них была полна нежности, любви и страсти.
  
  Утром Кристина проснулась первой и аккуратно, чтобы не разбудить спящего Алана, выбралась из крепких объятий мужчины. Она быстро прошмыгнула в ванную и тихо закрыла дверь. Ей нужно было хорошенько подумать, что делать дальше. Но времени на раздумья у нее не было, так как Алан легонько постучался в двери ванной комнаты и ласково спросил:
  -Милая, ты скоро?
  -Э, да. Сейчас.
  Кристина была сбита с толку обращением Алана. Девушка никак не ожидала, что он так ее назовет.
  -Ну, с Богом! - сказала про себя Кристина и, надев банный халат, вышла из ванной.
  Алан сидел на кровати, прикрывшись покрывалом, и улыбался девушке. Кристина постояла немного в дверях и, вдохнув побольше воздуха, подошла к Алану. Присев рядом с ним, она начала:
  -Алан, нам нужно очень серьезно поговорить.
  Мужчина сразу же перестал улыбаться и как-то даже подобрался.
  -Говори, - коротко сказал он.
  - Ты мне вчера не дал договорить, - улыбнулась девушка своим мыслям, вспомнив, каким именно способом Алан не дал ей и слова сказать. - Так вот, вчера я сказала, что ты мне тоже очень нравишься... - заметив, как нахмурился мужчина, поспешно уточнила, - Это так. Но пойми меня правильно. Я ни на чем не настаиваю, но у меня есть сын и временная, мимолетная связь это не совсем то, что мне нужно сейчас. Я очень хочу быть с тобой, но я не могу впутывать в наши отношения моего сына. Тем более, если они будут недолгими. Так что давай расставим все точки над 'i'.
  Алан недолго подумав, начал говорить.
  -Кристин, в общем, так, - удобнее усаживаясь, уверенно заговорил мужчина, - Повторяться не буду. Что вчера говорил, ты и так помнишь. Но добавлю вот что. Я не уверен, что готов к семейной жизни. Никогда ведь не сталкивался с подобным, - это признание давалось Алану непросто. Возможно даже сложнее, чем вчерашний разговор. Но видя сомнения в глазах любимой женщины, хотел не просто её успокоить, но и убедить, что настроен крайне решительно, - Но я точно знаю, что хочу попробовать построить отношения с тобой, наладить отношения с Ваней. А там видно будет, - поймав на себе удивленный взгляд Кристины, с видом полнейшей серьезности предположил, - Может, я тебе не подойду, и ты первая захочешь порвать со мной, - девушка лишь робко улыбнулась, - Так что, если хочешь, то давай попробуем. Предлагать переехать к себе не буду. Нам троим у меня места не хватит. Но об этом можем по приезду подумать. Но главное, ты сама должно решить, готова ли ты попробовать?
  У Кристины будто гора с плеч свалилась. Даже дышать легче стало. Она прекрасно понимала, что Алан может не быть готовым к семейной жизни, но то, что он хочет попытаться построить отношения, уже радовало. Поэтому она ответила ему:
  -Да. Давай попробуем, - и счастливо рассмеявшись, обняла его, повалив на кровать. Где-то с час они еще не выходили из номера, закрепляя их отношения и не ограничиваясь одними поцелуями.
  
  Что же касается Вадима то он, как только поговорил с Илоной, вернулся в квартиру Алана, куда он переехал на время отсутствия друга, и стал думать, что теперь ему делать с двойняшками. Первым делом он решил их накормить. Вспомнив, что Ал на этот случай оставил в холодильнике творожок, Вадим направился на кухню, перед этим заглянув к детям, которые спокойно сидели на диване и смотрели мультики.
  Сделав две порции для своих двойняшек, мужчина позвал их к столу. Маленькие Злата и Паша сразу же прибежали и уселись на свои места. Еще когда Вадим только пришел к ним по просьбе друга, двойняшки очень обрадовались его приходу. Оказывается, они не забыли дядю Вадима и были ему очень рады. Поэтому мужчина понял, что особых проблем с ними у него возникнуть не должно. Дети и в правду вели себя хорошо, во всяком случае, до этого времени. Но зная, что дети редко бывают тихими и спокойными он был уверен, что все еще впереди.
  -Дядь Вадь, - обратилась Злата к Вадиму, - а вы знаете, как из двух кубиков постлоить домик?
  -Нет, не знаю, - немного подумав, ответил мужчина.
  -Ну как зе? - удивленно посмотрела на него малышка. - Надо взять есе два кубика, потом есе, есе и есе, а узе потом свелху надо полозить клысу.
  Поняв в чем весь секрет, Вадим рассмеялся и с улыбкой сказал:
  -Какая же ты у меня умница.
  -Не у тебя, а у дяди Аля, - сказала Злата, доедая свой творожок.
  -Почему? - удивленно переспросил мужчина.
  Девочка вздохнула и стала объяснять:
  -Вот темнота. Мы сечас у дяди Аля, поэтому я не у тебя, а у дяди Аля.
  Вадим еще раз посмеялся сообразительности своей девочки и произнес:
  -Ты все равно умница.
  Девочка с довольным видом показала пустую тарелку и спросила:
  -А цяй будет?
  -Ой, точно. Попить то я вам ничего и не предложил, - спохватившись, сказал Вадим и стал заваривать чай.
  -А сто-то сладкое будет? - спросил Паша, доедая свою порцию.
  -Хм, а этого я не знаю. Мне никто указаний не давал, - задумавшись, ответил мужчина.
  -Так мы дадим, - невозмутимо ответила Злата.
  Усмехнувшись, Вадим сказал:
  -Поступим так. Мы сходим за покупками, а потом я разузнаю можно ли вам сладкое давать, и если да, то я вам там и куплю. Все равно у меня сейчас нет сладостей. Договорились?
  -Холосо, - хором ответили двойняшки.
  -Тогда бегом собираться, а я пока тут уберу за вами.
  Дети, послушавшись Вадима, убежали одеваться. А Вадим, убираясь, стал думать, что необходимо будет купить в магазине.
  
  Когда через полчаса они подъехали в супермаркет на машине Вадима, первым делом он повел детей в продуктовый отдел. Как раз когда они выбирали фрукты, Вадиму позвонила Илона.
  -Ты где? - без предисловий начала она.
  -В супермаркете.
  А дети? - обеспокоенно спросила девушка.
  -Со мной. Илон, не беспокойся, с детьми все в порядке. Они возле меня в целости и сохранности.
  -Хорошо, - выдохнула Илона. - Я просто проснулась, пошла в квартиру к Алану, а там ни тебя, ни детей. Вот я и перепугалась.
  -Так я же на холодильнике записку оставил, - сказал Вадим.
  -Нет. Тут ничего нет. Хотя подожди, - после небольшой паузы, она продолжила: - Все, нашла. Она под столом была. Ты ее мягкими магнитами прикрепил, вот она и не удержалась.
  -Да, кстати, а что это за магниты такие? - поинтересовался Вадим.
  -Специальные для детей. Они мягкие и бывают разные: с транспортом, лесными животными, фруктами и овощами. Их Анька двойняшкам подарила. Она ведь им крестная, - пояснила девушка. - Ладно, когда приедешь, зайдешь ко мне.
  -Хорошо.
  -Кстати, как ты там справляешься? - спросила Илона.
  -Да, но пару раз была мысль, что чтобы казаться хоть немного умней детей, нужно просто молчать, - усмехнулся мужчина. - Логика у них железная.
  -Да, они такие, - улыбнулась девушка. - Ладно, давай, потом заедешь, - сказала она и сбросила вызов.
  -Так, ребята, давайте маме купим полезных фруктов, чтобы она поскорее вылечилась.
  Пробыв в супермаркете еще около часа, Вадим с двойняшками отправились домой.
  
  Когда Илона открыла двери, она впустила Вадима со спящими двойняшками на руках.
  -Не пугайся, они просто спят. Устали очень, - тихо произнес Вадим.
  -Тогда уложи их в кровать, а сам иди на кухню и рассказывай, почему они не в детском саду?
  -Я это.... В общем, я ведь все равно не знаю, в какой детский сад они ходят, поэтому я оставил их дома. Решил наверстать упущенное время, так сказать.
  После того, как Вадим уложил двойняшек и пришел на кухню, Илона поинтересовалась:
  -А как же твоя работа?
  -Я все встречи отменил, а бумажную работу сюда перенес, - ответил мужчина.
  -Ну, смотри сам. Тогда расскажи, как ты провел день в роли папочки?
  -А знаешь, я действительно сегодня почувствовал себя отцом, - с улыбкой ответил Вадим.
  -В смысле? - ничего не понимая, переспросила девушка.
  -Мы, когда уже собирались выходить, натолкнулись на полки с игрушками. Злате очень понравилась одна игрушка и она, подбежав ко мне с ней, сказала: 'Папочка, папочка, купи!'. Она потом расстроилась, что оговорилась, но для меня эта оговорка была самыми прекрасными словами. Я потом успокоил малышку и купил ей эту игрушку. А Паше другую выбрали, но эта ее оговорка. Я навсегда ее запомню, - с улыбкой закончил Вадим.
  -Да уж. Если Паша как-то не придает этому большое значение, хотя может просто не показывает этого, то Злату очень задевает, что из детского сада ее забирает дядя, а не папа, как у остальных детей. Она мне это часто говорила. Именно поэтому я не препятствую твоему общению с ними. Двойняшкам нужен отец, - тихо закончила Илона.
  -Спасибо, - коротко ответил Вадим.
  -А где же твои покупки? - поинтересовалась девушка, стараясь перейти на другую тему.
  -Ой, точно. Они остались в машине. Сейчас схожу за ними. Кстати, как твое самочувствие? - спросил мужчина.
  -Уже лучше, но простуда еще не прошла. А так иду на поправку.
  -Это хорошо. Скоро вернусь, - сказал Барсов и вышел, а Илона решила пока заварить чай.
  Но как только за Вадимом закрылась дверь, девушка заметила, что на кухню зашли только что проснувшиеся двойняшки.
  -Ой, мамочка, мамочка, пливет, - подбежала к Илоне Злата, а за ней и Паша.
  -Приветик, хорошие мои, - сказала девушка и обняла обоих детишек. - Как вы тут без меня?
  -Скучаем, - ответили они хором.
  - Я тоже, - присев на стул, и прижав к себе еще крепче двойняшек, сказала Илона.
  -Мам, а где, а где папа? - начала было интересоваться Злата, а поняв, что опять оговорилась, хотела уже заплакать, но Илона попыталась ее успокоить:
  -А хотите я вам один секрет расскажу?
  Девочка сразу же притихла и они с Пашей приготовились слушать, что же скажет им их мама.
  -Я вижу, что дядя Вадим вам очень нравится, и, наверное, еще рано об этом рассказывать, но я должна признаться. Понимаете, он действительно ваш отец. И вы можете называть его папой. Это будет правильно и я уверенна, Вадиму будет очень приятно, если вы станете так его называть.
  -Так он нас папа? - недоверчиво переспросила Злата.
  -Да. Все правильно и ты можешь больше не исправляться, - улыбнувшись, ответила Илона.
  -Ула, ула, ула, - заголосили двойняшки.
  В это время как раз зашел Вадим, неся в руках пакеты и игрушки, который ничего не подозревал. А дети, как только увидели его, сразу кинулись навстречу со словами:
  -Папа, папа, папа.
  Вадим перевел взгляд с обнимающих его за ноги двойняшек на Илону. Она пожала плечами:
  -Мне пришлось сказать им. Другого выхода не было. Злата снова оговорилась и чуть не заплакала. Знаю, что рано, но они ведь смышленые. Но ты должен понимать, - чуть тише добавила Илона, - между нами это ничего не изменит. Я доверяю тебе детей. Я знаю, их ты не предашь. Но свое сердце снова отдать тебе не могу. Поэтому на что-то большее ты не надейся.
  -Ну, об этом мы потом поговорим, а сейчас возьми пакеты - я хочу поиграть теперь уже со своими детьми, - искренне улыбнувшись, сказал Вадим.
   Когда Барсов с детьми вышел в другую комнату, Илона, вздохнув, сказала:
  -Ну вот, а хотела как лучше. А теперь придется еще обсуждать наши отношения с Вадимом. Хотя и так все понятно. Меня, по крайней мере, все устраивает. Ведь так? - девушка сама не знала ответ.
  Илоне, как и любой другой девушке, хочется тепла, ласки, нежности, но помимо этого ей нужен надежный мужчина, на которого она может положиться. Пусть Вадим и изменился, но, то, что у нее возникали малейшие сомнения на его счет, уже говорило о том, что не все в порядке.
  Решив не забивать сейчас себе этим голову, Илона попыталась встать, но ее сразу повело в сторону так, что она еле успела ухватиться за край стола и присесть на стул.
  -Наверное, мой организм еще не окреп, раз даже устоять нормально не могу, - мрачно произнесла девушка. - Что ж, без помощи мне не обойтись. Вадим, можешь подойти на минутку, - позвала она мужчину.
  Тот сразу же пришел и осмотрел ее обеспокоенным взглядом.
  -Что-то случилось? Ты бы просто так ко мне не обратилась, - сказал Барсов.
  -Да, ты прав. Как показала практика, я все еще слаба, хоть и выгляжу лучше. И...- Илона немного замялась, не зная, как озвучить следующее, но продолжила: - Не мог бы ты мне помочь добраться до комнаты?
  -Да, конечно, - коротко ответил Вадим и, подойдя к ней, легко поднял девушку на руки.
  -Эм, я как бы другое имела ввиду. Я могла просто опереться о тебя, - предположила Илона.
  Вадим усмехнулся и ответил:
  -Ага, но так практичней и как по мне приятней.
  -Спорить не буду, - улыбнулась девушка.
  -Вот и умничка, - похвалил ее Барсов. - А сейчас дай мне поухаживать за тобой, - сказал он, неся ее в спальню.
  -Эх, будто бы я разрешила тебе такие вольности, если бы сама могла нормально передвигаться. Я б тебя и на шаг к себе не подпустила, - ответила Илона.
  -Ты меня не удивила, поэтому я пользуюсь моментом, - ухмыльнулся Вадим, аккуратно укладывая девушку в кровать.
  -Тогда воспользуйся им еще раз и приготовь мне чай, - сказала девушка, поудобнее устраиваясь.
  -Будет сделано, - со странным блеском в глазах ответил Вадим и вышел из комнаты.
   -Что-то мне это уже не нравится, - недовольно пробурчала Илона и, как оказалось не зря.
  -Что это? - воскликнула она, косясь на оранжевую жидкость в чашке.
  -Не пугайся ты так. Это обычный чай, - ответил Вадим, поражаясь странной реакции девушки, будто он ее отравить хочет.
  -А какого этот чай оранжевого цвета? - поинтересовалась она.
  -Тю, Илон, это просто чай из облепихи. Очень полезный, способствует скорейшему выздоровлению.
  -Ты уверен? - недовольно зыркая то на чай, то на Вадима, спросила девушка.
  -Абсолютно. Ты пей давай, а потом сразу же под одеяло и спать, - скомандовал мужчина.
  -Ну, смотри мне, отравишь, я тебя потом найду и в лесочке прикопаю, - пообещала она Вадиму.
  -Прям как ребенок. Не собираюсь я ничего такого делать, так что успокойся.
  -Хорошо, давай сюда твой чай, - еще раз внимательно посмотрев на чашку, Илона вздохнула и выпила весь чай.
  -Ммм, а он оказывается вкусный , - сказала девушка.
  -А ты пить не хотела, - усмехнувшись, ответил Вадим, забирая у нее чашку.
  -Ну, так я ж не знала, - отмахнулась Илона. - Ладно, меня действительно в сон клонит. Позови малышей, я с ними попрощаюсь до завтра, и лягу спать. А завтра их приведешь ко мне.
  -Хорошо. Я понял.
  Вадим сделал все, как сказала девушка и когда двойняшки пожелали Илоне скорейшего выздоровления забрал их в квартиру к Алану. А весь оставшийся день посвятил играм с малышами.
  
  Глава 7
  На следующее утро Вадим вспомнил утро, когда он проснулся у Илоны. Тогда, кстати, они так и не поговорили о произошедшем. Но вспомнилось оно ему, потому что двойняшки разбудили его в этот раз так же, как и тогда: прыгая на кровати.
  -Пласыпайся! Пласыпайся! Пласыпайся! - кричали они.
  -Да встаю уж, встаю, - с улыбкой сказал Вадим, усаживаясь на кровати. - Вы что-то хотели?
  -Иглать, - ответили двойняшки хором.
  -Играть - это хорошо, но перед этим вам придется переодеться и поесть.
  Пыл детишек немного поутих, но, тем не менее, окончательно не пропал.
  -А потом иглать, - с упрямством настояла Злата.
  -Обязательно, - усмехнулся Вадим настойчивости дочери. - Тогда вы бегом переодеваться, а я сейчас что-нибудь приготовлю.
  Двойняшки кивнули и помчались за одеждой, а Вадим, одеваясь, стал думать, что же им приготовить.
  К счастью Барсов набрал в магазине много еды, и мучить детей голодом ему не пришлось. Быстренько перекусив, Вадим отправил детей играть, а сам стал мыть посуду. Злата тогда еще сказала ему:
  -Мама говолит, музчина - это холосо, но когда музчина на кухне это вопсе идеально, - и убежала.
  А Вадим, рассмеявшись, произнес:
  -Надо бы как-нибудь засветиться перед Илоной на кухне. Дополнительный плюс для меня лишним не будет.
  А потом, домыв посуду, он решил присоединиться к детям. О своем же решении Барсов буквально сразу же и пожалел, так как его любимая дочь ухватила его за руку и усадила рядом с собой. А потом началось.... Вадим стойко вытерпел все издевательства Златы. Почему издевательства? А какому мужчине понравится, когда ему маленький ребенок, пусть даже девочка, делает макияж, по ее мнению красивый, прическу на довольно таки короткие волосы, пытаясь завязать множество разноцветных резинок. Но Барсов все вытерпел и потом все же уговорил Злату дать ему отдохнуть. В общем, первая часть дня прошла у него весело.
  
  Илоне же повезло больше, ее разбудила Кристина телефонным звонком ближе к обеду, решив узнать, как дела у подруги.
  -Приветик, солнце, как твое здоровье? - поинтересовалась девушка.
  -Лучше, чем вчера, а это уже хорошо, - с улыбкой ответила Илона.
  -Это очень хорошо, - отозвалась Кристина.
  -Меня вчера Вадим чаем из облепихи напоил, и ты знаешь, я действительно стала лучше себя чувствовать, но простуда еще немного мучает.
  -Ой, да, хорошее средство. Странно, что я тебе такого не предложила. Но главное, что ты идешь на поправку.
  -Это точно. А вы там как? Как робота? - спросила Илона.
  -Робота хорошо, а мы... - Девушка ненадолго запнулась, что очень заинтересовало Илону.
  - Так, так, так. Что вы? - улыбнулась девушка.
  -В общем, мы с Аланом провели ночь вместе, а перед этим признались друг другу в своих чувствах, - выпалила Кристина.
   -Ух, ты! Ничего себе, - счастливо рассмеялась Илона, искренне порадовавшись за них. - И что теперь?
  -Мы решили попытаться построить отношения. Не знаем, что из этого получится, но попытка не пытка.
  -Я рада за вас, - искренне сказала Илона.
  Ведь она действительно была рада за эту парочку и желала им только добра.
  -А вы там как? - спросила Кристина.
  -Да никак, я пока болею, он с детьми сидит, так что все на том же месте.
  -Ясно. Ну, тогда скажу одно. Выздоравливай и налаживай свою личную жизнь, желательно с Вадимом.
  -Ух, какая ты хитрая, - усмехнулась Илона. - С первым справлюсь обязательно, а над вторым - подумаю. Ой, давай потом созвонимся, - произнесла Илона, услышав звонок в дверь. - Наверное, Вадим пришел. Пока, - отключила телефон и, накинув халат, пошла открывать двери.
  Первые секунд пять Илона просто рассматривала представшего передней ней Вадима. Правда, узнала она его далеко не сразу под слоем румян и с красной помадой на губах. Зато когда до девушки дошло, кого она видит в таком образе - Илона просто не смогла устоять и, согнувшись, захохотала. Громко, заливисто, и так, что слезы на глазах выступили. Смеялась она долго, до хрипоты. А когда немного успокоилась, Вадим, который до этого молча, ждал, когда девушка придет в себя, сказал:
  -Я рад, что твоя истерика подходит к концу. Но сейчас ты все равно поможешь смыть с меня эту хрень. Я сам не справлюсь.
  -С чего это? - удивленно спросила Илона, все еще похихикивая при виде Вадима.
  -А с того, что вашу косметику очень тяжело смывать. Непонятно даже из чего ее делают. Мой долг был терпеть эти мучения, а твой - помочь мне это смыть с себя.
  - Ой, да ладно, опыт по смыванию косметики у тебя наверняка имеется, - сразу же посерьезнев, саркастически заметила девушка и, развернувшись, добавила:
  -Проходи в ванную комнату. Сейчас будем приводить тебя в нормальный вид. А то без слез на тебя не глянешь, - хихикнула она.
  Илона провела Барсова и, усадив его на край ванной, стала смывать с него косметику с помощью специального средства для снятия макияжа. Расположилась девушка между его ног, чтобы удобнее было вытирать густо намазанную косметику, и если Илона в этот момент думала о том, какая у нее умненькая дочь и втихую посмеивалась над такой ее шалостью, то Вадим от такой близости начал возбуждаться. После того, как он впервые увидел здесь, в этом городе Илону, у него не было отношений с другими женщинами. Барсов будто вовсе забыл о их существовании, и потребности организма ему теперь приходиться утихомиривать практически ледяной водой. А то, что он находился сейчас в непосредственной близости с объектом его желаний, не могло пройти бесследно. Поэтому такая реакция организма не стала для него неожиданностью.
  -Я это, в общем, понял, что нужно делать, - хриплым голосом произнес Вадим. - Дальше я сам, а ты лучше чайник поставь. Будем продолжать твое лечение.
  -Смотри сам, - ответила Илона, поняв пикантность положения, и, вручив ему все необходимое, вышла из ванной комнаты.
  -Да уж, с этим надо что-то делать, - сказал Барсов, и, подойдя к зеркалу, продолжил начатое Илоной.
  
  Когда на нем не осталось ни следа косметики и маленьких резинок, Вадим прошел на кухню и, увидев Илону сидящую за столом, скомандовал:
  -Так, ты сейчас в кровать, а мне нужно все приготовить для твоего лечения.
  -Приготовить? Это ты о чем, - приподняв бровь, поинтересовалась девушка.
  -Я вижу, что твое состояние улучшается, значит, переходим к следующим мерам. Будешь пить чай с облепихой и парить ноги, - проинструктировал ее мужчина.
  -Это что-то новенькое. Никогда не приходилось так лечиться, - усмехнулась Илона.
  -Я вообще удивляюсь тебе, одни из лучших методов лечения, а ты о них никогда не слышала. Как ты вообще раньше лечилась?
  -Ну, как.... Ждала пока само пройдет, - пожала плечами девушка, отведя взгляд в сторону.
  -Все ясно. Ладно, иди в комнату, скоро зайду, - сказал Вадим и, дождавшись, когда Илона выйдет из кухни, стал готовить все необходимое.
  
  Илона лежала в кровати, когда Барсов зашел в комнату с тазиком в руках. Она нехотя выбралась из-под одеяла и стала ждать дальнейших указаний от Вадима.
  -Сейчас ты опускаешь ноги в воду, а я пока принесу чай. Поняла?
  -Ага, - уныло ответила Илона.
  Все же ей не очень хотелось лечиться таким способом, но она понимала, что чем скорее выздоровеет, тем лучше будет для нее самой. Она сможет вернуться к двойняшкам. Окинув Вадима внимательным взглядом, Илона вдруг подумала, о другом способе лечения, который возможно способствовал бы ее выздоровлению, но быстро отогнав от себя неприличные мысли, девушка решила не думать о таком.
  -Ладно, иди уже за чаем, - сказала она и опустила ноги в воду. - Твою ж.... - последовало за этим ругательство Илоны, - Она ж горячая, - возмутилась девушка.
  -Илон, а ты что хотела? Холодной ведь никто не лечится.
  -Мог бы предупредить, - Обиженно пробурчала девушка и сказала: - Да иди уже за чаем.
  Когда же Вадим вернулся с двумя чашками на подносе, Илона еще ждала, пока остынет вода.
  -Слушай, ну не будь ребенком. Она уже давным-давно остыла, - а попробовав, сам в этом убедился. - Умница, Илона. Сейчас я поменяю воду. Эта уже совсем остыла, - с укором произнес Вадим и, поставив поднос на прикроватную тумбочку, направился менять воду.
  -Сам бы с моей нежной кожей попробовал туда ноги опустить, - пробурчала ему в след Илона.
  -Но и дожидаться пока она холодной станет, тоже не надо было, - отозвался Вадим из ванной, услышав заявление Илоны.
  -Если ты такой умный и слух у тебя хороший, то скажи, что там делают наши дети, - крикнула ему девушка.
  -Мультики смотрят, я проверял, когда за чаем ходил.
  -Это хорошо, - немного успокоилась Илона, но все же попросила, чтобы Вадим забрал их сюда, так ей будет спокойнее.
  -Только давай так, чтобы не пришлось мне опять воду менять.
  -Хорошо, только приведи мне их скорей, - с улыбкой сказала Илона.
  -Хорошо, - с улыбкой ответил Вадим и ушел за детьми.
  А Илона все-таки попыталась опустить ноги в воду, и, как она заметила, вода была в самый раз. Видно Барсов все же пожалел девушку и не стал наливать сильно горячую воду.
  Через пару минут она услышала, как шумят ее малыши, и улыбка сразу же появилась на ее лице. Она за ними безумно скучала, но, то, что ее состояние еще не до конца пришло в норму, не давало ей возможности вернуться к прежнему образу жизни. Хотя Илона чувствовала себя уже намного лучше, и это несказанно радовало ее.
  -Мамочка, а ты видела насего папочку? - начала Злата.
  -Да уж, видела, - засмеялась Илона, вспомнив, в каком виде к ней заявился Вадим. - Ты хорошо постаралась.
  Злата сразу заулыбалась и была очень довольная похвалой.
  -А мне папа пообесял, что купит мне больсую масынку, я буду на ней кататься, - решил похвастаться и Паша.
  -Пообещал он, а как мы будем с ней возиться, ты не подумал? - поинтересовалась девушка у Вадима.
  -Не беспокойся об этом. Все будет хорошо, - заверил ее мужчина.
  -Ну, смотри мне, - сказала она ему, а потом обратилась к детишкам:
  -Хорошие мои, я рада вас видеть, но сейчас мне нужно подлечиться. Поиграйте в своей комнате, мне так будет спокойнее.
  -Холосо, - кивнули они и побежали в свою комнату.
  А Вадим, усевшись напротив Илоны, взял себе чашку с приготовленным кофе, который к тому времени успел остыть, задумчиво посмотрел на девушку.
  -Что? - спросила Илона, заметив этот взгляд.
  -Да так, ничего особенного. Вода не остыла? - задал встречный вопрос мужчина.
  -Вроде нет, в самый раз.
  -Я лучше еще принесу, - сказал Вадим и, аккуратно обмотав полотенцем ноги девушки, забрал тазик с водой.
  Илона нахмурившись, посмотрела ему в след и задумалась, над тем, что же означал его взгляд. Что-то в нем было такое, чего она не могла понять, уловить. Девушка даже не заметила, когда вернулся Барсов, а тот уже разматывал полотенце с ее ног и опускал их в воду.
  -Ты так быстро, - удивилась она.
  -То ты просто не заметила, - усмехнулся Вадим, и вышел на кухню, сделать себе новую порцию кофе, а Илоне - чая.
  Илона все же решила узнать, почему он на нее так посмотрел. Будто вспомнил что-то грустное. И как только Барсов вернулся, она сразу же спросила, что произошло.
  -Илон, не бери в голову. Ничего такого, что могло бы тебя заинтересовать, - отмахнулся мужчина, присев на свое прежнее место, с только заваренным кофе.
  -Вадим, ты ж меня знаешь. Я ведь не отстану, пока все не разузнаю, - сказала девушка, нахмурившись.
  Посмотрев ей в глаза, мужчина произнес:
  -Тебе это не понравится.
  -Ничего, - сглотнув, сказала Илона, - я слушаю.
  -Ну что ж, ты сама об этом попросила, - вздохнув, сказал Вадим и продолжил: - Я вот, сколько наблюдаю за тобой, постоянно поражаюсь своей тупости...
  -Что?- широко раскрыв глаза, удивилась Илона.
  -Не перебивай, - строго сказал он, а потом чуть мягче добавил: - Я даже не знаю, как это тебе сказать теперь. Ты ведь явно не поверишь не одному моему слову, - Илона заметила, что он крепче сжал чашку. - Я вдруг понял, что ты ничуть не изменилась с того времени, когда мы были вместе.
  Илона очень удивилась, услышав это.
  -Вот теперь я точно уверена, что тебе тогда не было до меня никакого дела, - начав заводиться, бросила девушка.
  -Ошибаешься, дорогая. Вот поэтому я это и заметил. Ты стараешься пользоваться разными масками, но такая, какой ты была раньше, ты и осталась.
  -Это не так, - уверенно произнесла Илона, чуть напрягаясь.
  Она не понимала, с чего Вадим сделал такие выводы. Неужели он думает, что пережив столько всего, она и дальше продолжает быть слабохарактерной и бесхребетной, о чем сразу же у него спросила.
  -А с чего ты взяла, что тогда была именно такой? Ты остаешься такой же милой, замечательной, сильной, прекрасной девушкой, как и тогда...
  -А чего ж тогда ты мне изменял, если я была таковой? - с грустью и обидой в голосе поинтересовалась девушка.
  -Так это явный показатель того, что это не со мной все было в порядке, - усмехнулся Вадим. - Сейчас ты мне можешь рассмеяться в лицо, но, то, что я сейчас скажу, истинная, правда, которую мне долго пришлось осознавать. Я..., - чуть запнувшись, он продолжил: - Я любил тебя тогда...
  Дальше последовала длинная пауза, потому как ни Вадим, ни Илона не знали, что сказать дальше. Слышно было только, как двойняшки игрались где-то в квартире.
  -Я бы смеялась долго и весело, но тут плакать хочется. Как ты можешь мне такое говорить, если за все, то время постоянно мне изменял и не ставил ни во что. Разве это называется любовью?
  Илона сказала это таким голосом, что у Вадима внутри все перевернулось, настолько этот вопрос был пропитан болью.
  -Хорошая моя, тому, что я делал, нет никакого оправдания, и не будет. Поэтому я и считаю себя тупицей. Но то, что чувства были, я тоже отрицать не могу. Я сам с трудом понимаю, зачем я так поступал. Мне один раз Артем сказал, что может, я просто подсознательно понимаю, что влюбился в тебя, но гормоны возмущаются против такого скорого развития событий. Я встретил тебя, когда был еще молод и безбашен, и еще не все успел попробовать в жизни, в том числе и женщин. Вот я и старался все успеть до того, как свяжу свою судьбу с тобой.
  -Что ж ты за человек такой? - сдавленно произнесла девушка. - Ты мне сейчас признаешься в любви и еще в такой форме, будто тебе одной меня было мало. Ты что не понимаешь, как это ранит? Да мне еще хуже становится от этого, чем тогда, когда я тебя застукала.
  -Извини. Да, ты права. Не с того я начал. Просто пойми, то, что я сделал, я уже совершил и этого не изменить. Я сейчас пытаюсь тебе объяснить из-за чего у меня тогда такой взгляд был.
  -Ну, попробуй, - сказала Илона, залпом выпив остывший чай и отставив чашку в сторону.
  Вадим, увидев это, будто вспомнил, что тоже держит в руках чашку, убрал холодный кофе на поднос и сказал:
  -Вода, наверное, тоже остыла. Вытягивай ноги, хорошо их оботри и мы продолжим.
  -Нет, это потом, ты давай, договаривай, - упрямо ответила Илона.
  -Вот же упертая девчонка. Тогда подвигайся, - вздохнув, сказал Вадим.
  -А это еще зачем? - ничего не понимая, спросила девушка.
  -Сам тебе ноги вытру, и массаж ног сделаю, - как ни в чем, ни бывало, ответил Барсов.
   Илона просто потеряла дар речи от такого заявления, чем и воспользовался Вадим, сев рядом и предварительно вытерев ей ноги, стал делать ей массаж стоп.
  -Так, так, так. Остановись. Это отвлекает, - не выдержав через пару минут, сказала Илона, хотя и призналась себе, что это очень приятная вещь.
  -Хорошо, - безразлично ответил Вадим, думая о своем. - Тогда хорошенько кутайся в одеяло, а я продолжу.
  Когда Илона улеглась, Вадим, который остался сидеть на кровати, взъерошил себе волосы на голове и сказал:
  -Я понимаю, что вел себя ужасно, и это самое приличное слова, которое характеризует мое прошлое поведение, но я все-таки тебя любил. По-своему, но, тем не менее, это так. Я замечал любые изменения в твоем настроении, я покупал тебе цветы, которые ты любишь и это не потому что так надо, а из-за того, что мне хотелось тебя порадовать. Я сам выбирал тебе букеты и тщательно следил за их составлением. Любил выбирать твои любимые сладости. Как сейчас помню, ты обожала сладости марки 'Лукас', особенно конфеты 'Лукася', - с улыбкой вспомнил Вадим, а Илона, тем временем, старалась незаметно стереть слезы, которые не смогла сдержать.
  -А еще, я помню, что ты обожала прогулки в парке, и в выходные я старался не нагружать работой, чтобы увидеть твою улыбку на лице во время наших прогулок. Ты еще тогда частенько просила меня купить тебя сладкую вату, которую ты просто обожала, - это снова вызвало его улыбку, а Илона все же не выдержала и всхлипнула.
  -Вадим, пожалуйста, оставь меня одну. Прошу тебя. Скажи детям, что я уснула и мне не нужно мешать. Мне просто необходимо сейчас побыть одной, - смотря в одну точку на стене, попросила Илона.
  -Эй, малыш, не плач, - попытался успокоить Вадим девушку, но она мотнула головой и сказала:
  -Нет, не надо. Я должна сама справится с этим. Поэтому, уходи.
  -Хорошо, - кивнул Вадим.
  Он забрал тазик, потом вернулся за подносом и, поцеловав Илону в лоб, вышел, закрыв за собой двери. После этого он забрав детей и они перешли в квартиру Алана. Вадим приготовил им поесть, сама же он был не голоден, а когда двойняшки поели, Барсов убрал посуду и сел за стол, решив проанализировать то, что только что сделал.
  Но это у него не получилось, так как раздался телефонный звонок....
  
  Вадиму звонил его старый друг Артем. В последнее время они реже стали общаться и Котов решил исправить эту ситуацию.
  -Друг, я, конечно, понимаю, что у тебя там перемены в личной жизни и все такое, но забывать о друзьях тоже не стоит, - вместо приветствия сказал Артем.
  -Извини, просто события сменяют друг друга с бешеной скоростью и я, кажется, не всегда поспеваю за ними.
  -И что у тебя случилось? - поинтересовался мужчина у Барсова.
  Вадим вздохнув, устало ответил:
  -Всего сразу и не упомнишь, но на данном этапе Илона простужена, а я сижу с детьми в квартире Алана. Пытаюсь наладить с ними общий язык, и, кажется, у меня это получается. А еще, - тут он запнулся: - А еще я только что признался Илоне в том, что раньше ее любил.
  Артем долго еще молчал, но все-таки спросил:
  -И чем ты думал?
  -В смысле? - переспросил Барсов.
  -Какого ты ей это сказал? Думаешь после того, что ты ей сделал, Илона поверит в это?
  -Да она и не поверила. Только заплакала, когда я вспомнил некоторые детали, которые были в нашей совместной жизни.
  -Молодец. Ты еще и девушку до слез довел. Поздравляю!
  -Я этого не хотел.
  -Ага, еще бы ты это специально сделал. Может это и хорошо, что ты признался, но все это явно было не вовремя. Я так понял, у вас хрупкие, неустойчивые отношения, а ты тут такое заявляешь. Теперь тебе только остается только надеяться, что Илона сделает вид, что ничего не было. И вообще, - не прекращал возмущаться Артем, - тебе прежде чем делать такое признание, надо было хорошенько подумать.
  -Ты о чем? - задал вопрос Вадим.
  -А тебе не кажется, друг мой, что все эти твои чувства были до твоего гулящего образа жизни?
  -Почему ты так думаешь?
  -Ладно, сейчас попробую пояснить, - вздохнув, сказал Котов. - Сначала да, у вас был конфетно-букетный период, вы общались, встречались, жили вместе. А потом, я даже не знаю, тебе, наверное, приелась вся эта идиллия, и ты стал думать, что тебе все можно, что если изменишь, то тебе ничего не будет. Она тебя ждала каждый раз, верила, доверяла, а ты, вместо того, чтобы спешить к ней, гулял, где попало.
  -Ладно, не дави на меня, мне и так хреново. И вообще, чего ты так разошелся?
  -Я хочу тебе все понятно объяснить, втолковать, что ты этим своим объяснением только все испортил. Я твой друг и желаю тебе только лучшего. К тому же я всегда хорошо относился к Илоне. И мне никогда не нравилось твое поведение.
  -Ясно. Только я не знаю, что мне делать, чтобы все исправить.
  -Ты сначала поухаживай за ней, наладь отношения, расположи к себе, а потом уже признавайся в своих чувствах. А сейчас это все для нее пустые слова.
  -Хорошо, я понял. А у тебя там как дела? - Вадим решил перевести разговор на другую тему, потому как ему трудно было продолжать разговор о его отношениях с девушкой.
  -Ой, да не спрашивай, - отмахнулся Котов.
  -Так, давай, рассказывай, - усмехнулся Барсов, заинтересовавшись, поведением друга.
  -Да просто одна рыжая стерва меня уже задолбала. И, поверь мне, лучше не пытайся что-то разузнать.
  Что-то в голосе Артема остановило Вадима от дальнейших расспросов. По его тону, он понял, что действительно лучше не задавать никаких вопросов. Котов сам бы рассказал, что его тревожит, но раз он не захотел этого делать, значит на то были причины.
  -Хорошо, я тебя знаю, поэтому трогать не буду, может сам, как-нибудь расскажешь.
  -Спасибо, - коротко ответил Артем. - Ладно, я рад, что с тобой все в порядке, но звонить все равно не забывай.
  -Да, постараюсь. А еще лучше ты ко мне приезжай. От своей рыжей может, отдохнешь.
  В трубке послышался смех, и Котов сказал:
  -Хорошо, я подумаю над твоим предложением. А теперь бывай, мне пора.
  -Да, конечно. До связи, - Вадим попрощался с другом и отключил телефон.
  А Котов, убрав телефон, вспомнил их последнюю встречу с рыжей.
  
  ***
  Артем никогда не любил посещать светские мероприятия, но, увы, ему частенько приходилось это делать, так как там всегда можно было встретить много потенциальных бизнес партнеров. Вот и сегодня Котов пришел на очередное мероприятие, в компании блондинистой куклы, имени которой даже вспомнить не мог. Но это было не так уж и важно для него. Она уже бывала в его постели и Артем, мог с уверенностью сказать, что сегодняшняя ночь в компании этой женщины не будет скучной.
  А вот пребывание на данном мероприятии, Котов считал поистине глупейшим и неинтересным, по крайней мере до того как не заметил в толпе людей одну рыжеволосую девушку. Она всегда вызывала в нем интерес, правда их встречи постоянно заканчивались спорами и руганью. Артем не знал почему, но девушка его сильно любила. Улучив момент, когда его пассия, отошла в дамскую комнату, Артем направился за рыжей, которая вышла в этот момент пустующий холл.
  А та даже не подозревала, что за ней кто-то пошел и, только услышав его голос совсем рядом, она поняла, что судьба снова решила над ней посмеяться, столкнув их еще и на этом мероприятии. Они то в кафе случайно встретятся, то в ресторане, то просто на улице. Девушка, старалась всегда избегать встреч с ним, но почему-то получалось как раз наоборот: они постоянно с ним сталкивались, и каждая встреча заканчивалась их перепалкой.
  -Ты как всегда очаровательна, - сделал он комплимент девушке.
  -Спасибо, я знаю, - постаралась как можно любезней ответить она ему, повернувшись к нему лицом. - Котов, давай сразу перейдем к делу, что тебе на этот раз от меня надо?
  -А тебе прямо не терпится, - усмехнулся Артем, а девушка добавила:
  -Избавиться от тебя.
  -Ну да, ты такая, - произнес Котов без тени улыбки.
  -Я жду, - нетерпеливо сказала рыжая, скрестив руки на груди.
  Артем, заметив это движение, осмотрел девушку с ног до головы. Она была в длинном черном платье на тонких бретельках с оголенной спиной. Волосы были распущенны, из украшений только кулон на шее. Но девушка выглядела потрясающе, что не мог не отметить Котов.
  -Ну, ты же меня знаешь, - сказал Артем, посмотрев ей прямо в глаза. Подойдя к ней ближе, он оттеснил ее к стене.
  Девушка не ожидала такого и тесно прижалась к холодной стенке холла.
  -Знаю, поэтому я и не хочу иметь с тобой ничего общего. Ты ничего не можешь мне предложить, кроме развлечения на одну ночь.
  -Ну, количество ночей напрямую зависит от тебя, в мне-то можно не сомневаться, а вот сможешь ли ты меня по-настоящему завлечь? Это уже другой вопрос, - улыбнулся Котов.
  -Тебе это узнать не суждено, так что успокойся. А теперь дай пройти.
  -Нет, мне так больше нравится, - сказал Артем, опираясь руками о стену, таким образом, заключая девушку в своеобразный капкан.
  -Меня это не волнует, - произнесла она скучающим голосом. Хотя себе она все же смогла признаться, что такое их положение вызывало странные чувства. Еще не понятные для нее.
  -Солнышко, ты слишком долго ломаешься, - начал Котов, прищурено глядя ей в лицо. - Это, конечно мило, но не в тему. Я могу ведь потерять терпение и начать действовать.
  -А, так до этого ты ничего не делал? Просто ждал, когда я паду к твоим ногам? - усмехнулась девушка. - Это смешно. Тебе никогда не затащить меня в свою постель.
  -Ну, раз ты настаиваешь. Я не против. Этим можно заняться и вне постели, - с усмешкой ответил Артем.
  -Котов, а ты наглец. Сколько можно повторять, со мной тебе ничего не светит, - устало произнесла она. - Между прочим, у меня есть любимый мужчина.
  -Неужели? - удивился Артем. - А что тогда его рядом с тобой не видно?
  -Потому что мой мужчина, в отличие от некоторых, занятой человек и много работает, а не таскает баб по тусовкам да кроватям. Ах, извини, ты же, наверное, их не на кроватях имеешь, у тебя ведь фантазия богатая, - начала заводиться девушка. Ей надоел этот бессмысленный разговор ни о чем.
  -Я, между прочим, здесь тоже по работе, - с упреком сказал мужчина. - Просто решил совместить приятное с полезным. И так и сделаю.
  -Что? - переспросила девушка, нахмурившись.
  Но Котов не ответил ей, а просто взял ее лицо в свои руки и поцеловал. Крепко, горячо, страстно. Девушка даже не сразу сообразила, что происходит, а потом, собрав все свои силы, резко его оттолкнула от себя.
  -Придурок, - обозвала она его и пригрозила: - Еще раз такое сделаешь, я тебя твоего хозяйства лишу.
  -И оставишь меня без потомства?- охрипшим от возбуждения голосом, поинтересовался Артем.
  -Я уверена, что потомством ты себя уже давно обеспечил, шляясь по девкам. Просто не знаешь об этом.
  -Не надо. Я всегда предохраняюсь, - возразил мужчина.
  -Ой, только без подробностей, - скривилась рыжая. - Но я тебя предупредила, - пригрозив пальцем, сказала она и ушла в дамскую комнату, поправить макияж.
  И только поздно ночью, укладываясь спать, она призналась себе, что касание его губ, не оставило ее равнодушной. А сам Котов после этого отправил свою пассию восвояси и поехал к себе домой...
  
  Глава 8.
  Прошло три дня после того, как Барсов признался в своих былых чувствах Илоне. В тот день она много проплакала. Осознание того, что Вадим замечал разные детали их прошлых отношений, вызвало у нее двоякие ощущения. С одной стороны ей было приятно, что он помнил о тех мелочах, которые она любила, но потом девушка вспоминала о его изменах и не понимала, почему он все это променял на развлечения? Ответ на этот вопрос она не могла найти и от этого лучше ей не становилось. Поэтому она решила ограничить общение с ним. К тому же ей становилось с каждым днем лучше. Она лечилась, как советовал Вадим, и дело шло на поправку. Девушка сказала Барсову об этом и предупредила, что скоро заберет детей и ему придется съехать с квартиры Алана. Сейчас же он мог свободно общаться с двойняшками.
  Вадим и сам понимал, что близиться возвращение Ала из командировки и скоро он должен будет расстаться с детьми. Эта мысль ему была неприятна, но ничего поделать он не мог.
  Через пару дней вернулись Кристина и Алан. За время отсутствия они смогли сблизиться. Практически все свободное время они проводили вместе: общались, обсуждали рабочие моменты, ходили на экскурсии по городу и проводили вместе ночи, наполненные нежностью, страстью, любовью. Они были по-настоящему счастливы и не боялись тех трудностей, которые могли возникнуть. Но они не боялись проблем, потому что чувствовали поддержку друг друга.
  Возвращение этой парочки совпало с полным выздоровлением Илоны и ее решением вернуться на работу. Когда Алан зашел к ней передать привет от Кристины, которая спешила домой к своему сыну, и рассказал, что когда Вадим прощался с двойняшками и уходил, у него был очень подавленный вид. Илона понимала, что теперь Барсову еще тяжелей расставаться с детьми, но ничего поделать не могла. Это было не в ее силах...
  
  И вот в первый рабочий день Илона с Кристиной собрались вместе в кабинете первой, чтобы обсудить, что с ними приключилось за это время. Они расположились на диванчике, который стоял возле стола, и начали делиться последними новостями.
  -Солнышко, извини, что не часто звонила. Чаще не получалось, - начала Кристина.
  -Ой, да успокойся, - отмахнулась Илона. - Мне все равно нужно было больше отдыхать, так что по этому поводу можешь не переживать. Ты лучше расскажи, как у вас с Аланом отношения складываются?
  -Все супер. Он такой нежный, заботливый, ласковый. В общем, просто замечательный, - улыбнулась она, а потом добавила: - Мы, правда, не знаем, как будут развиваться наши отношения, но мы будем пытаться. Главное общая цель.
  -Да, ты права. Я уверена, что у вас все будет хорошо.
  -А ты сама тут как? - поинтересовалась Кристина. - Что у вас с Вадимом? И вообще расскажи, как он с детьми справлялся.
  Илона расхохоталась, вспомнив шалость Златы и как она разрисовала бедного Вадима и поспешила поделиться с этим с подругой. Та тоже долго смеялась, а потом Илона поведала ей о признании мужчины. Кристина внимательно слушала, а потом спросила:
  -И как ты восприняла его слова?
  -Мне, конечно, было приятно, что он помнит разные детали наших былых отношений, но я вспоминаю о его изменах, и все - нокаут. Даже думать о нем не хочется. Я совсем не пойму из-за чего он начал мне изменять, если все так классно было, как он говорит?
  -Да уж, мужчины умеют нас озадачить. Так значит, ты все еще держишь его на расстоянии?
  -Да, по-другому никак. Он не сделал ничего такого, чтобы я поменяла свое мнение, - уверенно ответила Илона.
  -Понятно, - коротко сказала Кристина.
  Чтобы перевести разговор в более приятное русло Илона со смешком поинтересовалась:
  -И как тебе мой братец?
  -Как я уже говорила, он потрясающий, - улыбнулась Кристина. - И жуткий ревнивец. Там мне один наш партнер постоянно комплименты делал, так Алан потом все время недовольный ходил и вообще косо на него смотрел. Зато ночи мне устраивал самые жаркие.
  -О, вот так братец, - ухмыльнулась Илона.
  -Хотя знаешь, если бы у меня не было Алана, я бы обратила на него внимание. Шикарный мужчина, внимательный, обходительный, интересный и красивый. Мечта любой девушки.
  -Ого, так у Алана появился конкурент, - приподняв брови, шутливо поинтересовалась Илона.
  -Нет, в моем сердце только Алан, - уверенно ответила Кристина и добавила: - А вот, если ты у нас свободная птица, то можешь к нему и присмотреться. Алан порекомендовал тебя как хорошего специалиста своего дела, и наш деловой партнер изъявил желание проконсультироваться у тебя по некоторым юридическим вопросам.
  -Даже так? - удивилась девушка. - Ну да ладно. Как придет, тогда и пообщаемся.
  Илона, правда, понимала, что даже, если она и не впускает в свое сердце Вадима, это не означает, что кто-то другой может занять это место.
  Еще немного пообщавшись на разные темы, Кристина ушла к себе, а Илона принялась за свою работу, которая накопилась за время ее отсутствия.
  
  Но на этом визиты к ней не закончились. В этот день к Илоне на работу пришел Вадим с шикарным букетом бордовых роз. Он решил, что сейчас ему надо наладить отношения с девушкой иначе потом это будет сделать еще трудней. Поэтому, чтобы не терять время зря, Барсов сразу же направился к ней, и, дождавшись приглашения, вошел в кабинет.
  Илона была удивлена, увидев его здесь с цветами, но, тем не менее, ей было очень приятно, поэтому девушка не смогла сдержать улыбку при виде мужчины.
  -Привет, - поздоровалась девушка, продолжая улыбаться.
  Она сидела за столом, занимаясь бумагами, но когда Вадим прошел и подарил ей букет, Илона поднялась.
  -Привет, - улыбнулся ей в ответ Вадим. - Извини, что без предупреждения. Вот решил навестить тебя и подарить этот скромный букет.
  -Ну, на счет цветов, ты явно скромничаешь, - отозвалась девушка, ставя их в вазу на рабочий стол. - А принимать тебя, в качестве визитера, я совсем не против.
  -Это радует. Слушай, Илон, я хотел бы тебя пригласить с детьми куда-нибудь, - сказал Барсов, когда они сели за стол. - Хочется с вами больше времени проводить. Если понравится, то мы можем почаще такие вылазки устраивать.
  Илона немного подумала, но решив, что нельзя лишать Вадима общения с детьми и согласилась.
  -Замечательно, тогда сегодня вечером давай сходим в одно хорошее местечко. Это новое кафе, которое открылось недалеко от вас. Думаю, там будет хорошо. Это так, для начала, а потом уже определимся с программой развлечений.
  -Хорошо. Согласна.
  Хоть Илона и собиралась держаться от Вадима на расстоянии, но, увы, она ужасно тосковала по нему и не могла отказать себе в общении с ним.
  -Как твое здоровье? - поинтересовался он у девушки.
  -Спасибо. Все в порядке. Благодаря твоим советам, кстати, - улыбнулась Илона.
  -Я этому очень рад. А как двойняшки?
  -Очень скучают по тебе. Все время спрашивают, почему ты к нам не заходишь.
  -Я тоже за ними скучаю. А не захожу, потому что решил, что ты давно с ними нормально не виделась, и не хотел вам мешать.
  -Ой, какие глупости. Заходи. Они будут очень рады, - сказала Илона в ответ.
  -Вот поэтому я и предлагаю почаще собираться вместе, - вздохнув и улыбнувшись, произнес Вадим.
  -Да, конечно. Я только 'за', - ответила девушка.
  Как потом оказалось о своем решении она нисколько не пожалела. Все их встречи проходили в такой приятной и хорошей атмосфере, что уже через неделю у них с Вадимом сложились нормальные дружеские отношения. И пусть это не совсем то, чего хотел Вадим, но он понимал, что начинать с чего-то надо и дружеские отношения могут оказаться одной из ступеней к совсем другим отношениям.
  А еще через время к ним неожиданно заявились те, кого никто и не ожидал увидеть так скоро.
  
  Когда Алан с Кристиной стояли в приемной и обсуждали рабочие вопросы, туда вихрем ворвалась молодая девушка и сразу же бросилась к Алану обниматься.
  -Алан, зайчонок, как я рада тебя видеть. Я вернулась. Ты этому рад? - начала она.
  -Анют, хорошая моя, я конечно рад тебе, но ты меня сейчас задушишь в своих объятиях. Поэтому отпусти, - попросил Ал, пытаясь отцепить от себя девушку.
  -Отпущу, если поцелуешь, - поставила гостья ультиматум, не отпуская при этом мужчину.
  Ответить он не успел, так как стоявшая рядом Кристина, которая до этого наблюдала за всем этим, холодно сказала:
  -Извините. Не буду вам мешать, - и быстро покинула приемную.
  -Хм, если я все правильно поняла, она к тебе не ровно дышит и только что тебя приревновала, - задумчиво отозвалась девушка, отпустив таки Алана.
  -Да ну, нет, - нахмурился Ал.
  -Ну-ну, - коротко сказала она, все еще глядя в след убежавшей девушке.
  -Вот же ж, - ругнулся Алан и бросился догонять Кристину.
  
  К счастью она не ушла далеко и, заметив ее, Алан подошел к ней, схватил за локоть и, дернув ее, прижал к себе, обнимая.
  -Девочка моя, это не то, что ты подумала. Эта девушка Аня, наша с Илонкой подруга. Между нами ничего нет.
  Кристина, которая тихо стояла в его объятиях, не вырываясь, - спросила:
  -А ты так со всеми друзьями 'мило' общаешься?
  -Поверь мне, ничего в нашем с ней общении предосудительного нет, - усмехнулся Алан. - К тому же это же Анька, с ней по-другому нельзя. Она милая девчонка и мне как вторая сводная сестра. Так что тебе нечего переживать, и я уверен, что вы еще подружитесь.
  -Не уверена, - хмыкнула Кристина, обнимая Алана за талию и глянув на него, продолжила: - Сомневаюсь, что смогу дружить с девицей, которая нагло лапает моего мужчину и еще ультиматумы ему ставит.
  Алан на это рассмеялся и еще крепче прижал к себе девушку:
  -Я предупрежу ее, чтобы больше так не делала. Только скажи: ты мне веришь?
  -Верю, - сразу же ответила Кристина.
  -А доверяешь?
  -Да. Доверяю.
  -Спасибо, - коротко ответил Алан и поцеловал свою любимую девушку.
  
  В это время, пока Аня сидела на краю стола Кристины и лазила в своем телефоне, в приемную вошли двое мужчин, один из которых очень обрадовался неожиданной встрече.
  -Кого я вижу?!! - раздался уж очень знакомый голос для Ани, от которого она даже дернулась.
  -О, нет!!! Козлов, ты что ли, - простонала Аня.
  -Эй, рыжая, вообще-то я Котов.
  -А я не о фамилии. Привет, Вадим, - с улыбкой обратилась она к другому мужчине. - Ну что, узнал лучшую подругу Илоны?
  -Конечно. Тебя невозможно забыть. Особенно то, как ты меня отчитывала.
  Аня довольно усмехнулась, тоже вспомнив об этом.
  -Я смотрю, она не одного меня уделывает, - с усмешкой сказал Артем.
  -Да, она это умеет, - улыбаясь, ответил Вадим, а потом спросил у девушки: - Алан у себя?
  -Нет. Он... вышел, в общем, - после заминки ответила Аня.
  -Хорошо, тогда я пока схожу к Илоне, а Артем пусть пока тут побудет.
  -Нет!!! - вскочила девушка, я сама к ней схожу.
  -И что, оставишь приемную без присмотра? - притворно ужаснулся Котов. - Как же так? Тебе же ее доверили.
  Аня зыркнула на него недобрым взглядом, мысленно посылая мужчину куда подальше. Но, тем не менее согласилась, ведь хоть ее и не просили, но покинуть приемную ей не хотелось, пока сюда не вернется Алан. Вдруг действительно что-то случится.
  -Тогда пусть твой дружок приведет Илонку сюда, - предложила девушка.
  -Ага, он же в раз заблудиться, а мне потом ищи его. Нет я сам, - сказал Вадим и ушел.
  -Эх, я была бы не против, чтоб он и не находился, - вздохнула девушка.
  -Рыжая, я и так знаю о твоей большой любви ко мне, так что не надо, - усмехнулся Котов.
  -Ты-то знаешь, да вот отстать от меня никак не хочешь. Кстати, ты что, меня преследуешь? Только я сюда приехала отдохнуть от тебя, как тут же появляешься ты, собственной персоной.
  -Не льсти себе. Я тут, между прочим, тоже к другу приехал, а о том, что и ты сюда собралась даже не знал. Хотя знаешь, - сказал Артем, приближаясь к девушке. - То, что мы встретились здесь, может оказаться знаком. Сама судьба сталкивает нас, наверное, знает, что мы должны быть вместе.
  -Размечтался, - фыркнула Аня. - И вообще, отойди от меня, - стукнув его по плечу, когда Котов остановился слишком близко, сказала она.
  -Эх, твою бы энергию да в постельное русло, - ухмыляясь, сказал мужчина.
  -Обойдешься. Я никогда не лягу с тобой в постель, - категорично заявила девушка.
  -Не зарекайся, рыжая, не зарекайся, - с улыбкой протянул Артем.
  Ответить Аня ему не успела, потому сто в приемную зашла Илона и Анюта бросилась ей на встречу обниматься.
  -Анюта, рыжуля моя, как ты здесь оказалась? Ты же говорила, что выбраться не получается, - с непередаваемой радостью в голосе, спросила Илона, которая была очень рада приезду подруги.
  -Вот решила взять внеплановый отпуск, как ты и советовала, - улыбаясь, ответила Аня.
  -Как же я рада тебя видеть, ты даже себе не представляешь.
  -Да уж думаю, представляю. Так как я тоже безумно рада, что приехала навестить свою любимую подружку, - сказала девушка, крепко обнимая Илону.
  А та, только сейчас заметив стоящего рядом мужчину, повернулась, чтобы поздороваться и была удивлена, увидев перед собой Котова, давнего друга Барсова. Она его хорошо помнила, так как Артем всегда к ней хорошо относился и, если бы тогда все не закончилось так скоро, они бы могли стать хорошими друзьями.
  -Артем?!! - удивленно переспросила девушка. - Это ты? Потрясающе выглядишь, - сделала она ему комплимент. - В прочем ты и раньше был таким же обаятельным и привлекательным.
  Котов, взяв ее руку и поцеловав, произнес:
  -Зато ты как всегда прелестна.
  -Ты мне льстишь, - с улыбкой, ответила Илона.
  -Нисколько, - сказал Артем, смотря ей в глаза.
  -Если ваш обмен любезностями закончился, так может пусть молодые люди где-нибудь еще подождут Ала, - произнесла Аня, явно недовольная этой сценой.
  Только вот почему? Она сказать не могла.
  -А никого ждать и не надо, - громко сказал Алан, появившийся в этот момент вместе с Кристиной. - Мы уже здесь.
  -О, помирились? - с улыбкой поинтересовалась Аня, глядя на только что вошедшую парочку.
  -Да, но пришлось приложить определенные усилия. Так что, Анют, ты в следующий раз не пугай так мою девушку.
  -Хорошо, не буду. Извини меня, - сказала она той.
  -Все нормально. Я, кстати, Кристина, - представилась девушка.
  -Ну, а я, как ты уже поняла, Аня, - с улыбкой сказала рыжая.
  -А я Артем, - сделав поклон, вставил Котов.
  -Приятно познакомиться, - ответила Кристина и подошла к своему рабочему столу.
  -Ну что ж, раз Кристина вернулась, то мы с Илонкой сходим пока к ней, пообщаемся, а мальчики пусть о своем поговорят.
  -Кристюш, а ты только начнется обеденный перерыв, сразу к нам. Договорились?
  Но Кристина ответить не успела, ее перебил Алан.
  -Ага, щас. Дайте мне хоть время со своей девушкой пообщаться.
  -Ал, не будь занудой, - вздохнула Илона.
  -Хорошо, все равно решать ей. А сейчас расходимся, расходимся, - поторопил он гостей, подталкивая мужчин к своему кабинету. - Я сейчас.
  И дождавшись, когда Илона с Аней уйдут, подошел к своей девушке, и крепко обняв, нежно поцеловал.
  -Не могу долго без тебя, - выдохнул он ей в губы.
  Кристина смущенно улыбнулась и сказала:
  -Иди уже к своим гостям, я тебя подожду.
  Ал, после этого еще раз ее поцеловал, не менее нежно и ушел к себе, а Кристина села за свое рабочее место и принялась за работу.
  
  Пока девушки шли в кабинет, Илона спросила у подруги:
  -Анют, что с тобой? Ты какая-то не такая, будто из-за чего-то недовольная.
  -Да вот дружок твоего Вадима уже успел нервы потрепать. Как же я его не переношу, - раздраженно проговорила Аня.
  -Я так смотрю, вы с ним часто пересекаетесь, - заметила Илона.
  -И с чего ты это взяла? - поинтересовалась девушка у подруги. Она вроде бы ей ничего не рассказывала о Котове.
  -Ты бы с пару встреч так не завелась, я тебя знаю, - пожав плечами, произнесла Илона.
  -Ой, какая ты наблюдательная. Но, знаешь, я тоже такая и заметила, что когда я сказала на счет 'твоего' Вадима, ты и не подумала это отрицать.
  -Хорошо, поняла, закрыли тему, - рассмеялась Илона, открыв двери в кабинет и пропуская туда подругу.
  -Нет уж, ты давай рассказывай, насколько он твой? - настаивала Аня, когда они сели на диван.
  -Анют, я тебе потом это расскажу, - пообещала ей Илона.
  -Хорошо, тогда расскажи, как тебе здесь живется? - задала другой вопрос девушка.
  -Рыжуль, странный вопрос, так как я здесь не месяц проживаю, а чуток подольше, поэтому говори, что конкретно тебя интересует? - приподняв бровь, сказала Илона.
  -Хорошо, мне тут Алан рассказывал, что ты тут та еще зараза. Ну, в смысле на работе, - уточнила девушка. - Сотрудников держишь в ежовых рукавицах, а я приезжаю и вижу тебя на рабочем месте вполне адекватной личностью. Это меня зрение подводит или Ал научился врать? Боже упаси тебе сказать, что я, врач со стажем, плохо вижу, - пригрозила она подруге.
  -Ань, ты гинеколог, так что фраза не в тему, - заметила Илона.
  -Я жду.
  -Ну, было дело, - вздохнула Илона, поняв, что от навязчивости Анюты ей не уйти. - Я когда только пришла сюда работать, весь мужской коллектив начал дружно ко мне подбивать клинья. Их даже не пугало то, что мой брат здесь главный. Тогда я и решила, что нужно проявить все свою стервозность, - тут Илона замялась, будто что-то вспомнив, а потом рассмеялась. - Меня даже Вадим здесь впервые встретил, когда я разлеглась на столе у Ала. Причем это так, в шутку было, а как раз зашел в тот момент.
  -Да уж, весело, - рассмеялась и Аня, представив эту картину.
  -А ты как, Анют? Вид у тебя цветущий, но я вижу, что ты хочешь мне что-то сказать.
  Илона всегда чувствовала настроение подруги и сейчас она улавливала некую нерешительность в ее поведении, которая умело скрывалась.
  -Есть такое дело, - вздохнула девушка. - Понимаешь, я давно хотела тебе сказать, но не знаю почему молчала.
  -И? - спросила Илона, заметив, что девушка замолчала.
  -У меня есть любимый мужчина, - выдохнула Аня и робко посмотрела на подругу.
  -Ну и что? Давно пора, а то все сама да сама, - еще не понимая, к чему клонит девушка, сидящая напротив.
  -Вот он у меня и давно. Полгода, - уныло продолжила подруга, но сразу встрепенулась, когда Илона возмутилась.
  -Что? И ты молчала?!!!
  -А я о чем говорю. Я хотела сказать, но что-то мешало..., - слабо попыталась оправдаться Аня.
  -Что может мешать поделиться такой новостью с подругой? - не переставала возмущаться Илона.
  -Не знаю я. Сколько можно повторять. Прости, - тихо попросила девушка.
  -Ладно, прощаю. Что уж теперь. Но чтоб больше такого не было, - сказала Илона, успокоившись.
  -Да, обещаю, - воспрянула духом Аня, она очень не хотела, чтобы у нее были какие-то недоговорки с лучшей подругой.
  - Хоть сейчас расскажи о нем побольше.
  -Ну, у него свой бизнес, человек хороший, состоятельный, и как оказалось ревнивый. Узнал, что меня часто видят с этим Котовым и такое мне устроил, что лучше не вспоминать, - сказав это, Аня незаметно потерла свое запястье.
  От Илоны это движение не ускользнуло. И она, схватив легонько подругу за руку, откатила ткать повыше и увидела синяки на руке.
  -Я надеюсь, это единственные? - довольно тихо, но при этом грозно проговорила Илона.
  -Ну, Илон, то было всего лишь раз. Не стоит придавать этому внимание.
  -Значит, нет.
  -Илон, все нормально. Это была случайность и повторюсь - всего один раз.
  -Смотри, подруга, если такое повториться, беги от него куда подальше, - посоветовала Илона.
  -Нет, если так, я лучше Котова прибью, чтоб повторений не было, - уверенно произнесла Аня и чуть тише добавила: -Я ведь люблю его, а из-за всяких недостойных ссориться не хочу.
  -Ладно, малыш, решай сама, но если что, знай, я всегда с тобой и готова прийти на помощь, - сказала девушка подруге.
  -Да, дорогая, я знаю, спасибо. Может, угостишь меня чайком?
  -Ой, да конечно, сейчас, - улыбнулась Илона и поднялась.
  Она и сама хотела как-нибудь перейти на другую тему, но не знала как. А Аня довольно быстро нашла выход из положения.
  -Расскажи, что у вас тут с Вадимом? - услышала Илона за спиной вопрос подруги. - Он сильно изменился?
  -Не знаю, насколько видны его изменения, но что-то в нем поменялось. Добавилась серьезность, уверенность, рассудительность.
  -Хм, он, кажется и раньше был уверенным в себе, - вставила Аня.
  -Нет, тогда он был самоуверенным. А это разные вещи, - возразила Илона подруге.
  -Ну, как знаешь, - пожала плечами Аня, хотя Илона этого не заметила, так как заваривала чай.
  -Да, он изменился. Детей любит, играет с ними, и это не показуха. За мной ухаживал, когда я болела. Я тут вспомнила, что когда в начале он узнал, что я при родах перенесла, то приехал ко мне среди ночи, пьяный, но раскаивался тут на коленях. Прощения просил. Это было так забавно. Представь, Вадим просит прощения у меня, - с улыбкой сказала она, повернувшись к подруге.
  К сожалению именно последние фразы и услышал Вадим, который пришел пригласить девушек в ресторан после работы. Это была идея Алана, он предложил встретиться всем где-нибудь, но то, что успел услышать Вадим, изменило его настрой. Резко открыв полуоткрытую дверь, он грозно бросил, смотря на Илону:
  -Так значит, тогда тебе было весело? Я получается, как услышал тогда, что ты пережила, извелся весь, приехал на ночь глядя, прощения попросил, а ты просто смеялась надо мной.
  -Вадим, ты не так все понял, - спокойно сказала Илона, но он перебил ее.
  -А как такое еще можно понять. Я унижался перед тобой на коленях, а тебе было забавно за мной наблюдать. Будто я мышь лабораторная.
  -Боже мой, а это тут причем? - воскликнула Илона.
  Она поняла, что мужчина услышал все, а точнее не все и теперь возмущался не по делу, но похоже успокоить его было не так легко. Аня же решила их оставить одних разбираться, так как думала, что может только помешать и незаметно вышла.
  -Да притом, что тебе пофиг на меня было, на мои чувства, крикнул он Илоне.
  -Да неужели? - возмутилась Илона на такое. - И когда же интересно? Это когда я тебя у себя оставила, да еще и в свою кровать уложила, чтоб тебе удобней было? Или когда разрешила тебе с детьми общаться.
  -Не передергивай, мы сейчас не об этом.
  -Да? А о чем же? Ты даже не потрудился узнать, о чем мы с Аней разговаривали, и услышанные слова просто были вырваны из контекста. А это не ты был смешон, а ситуация забавная. Ты, тот, кто тогда говорил Ане, что я приползу к тебе и буду на коленях стоять, просить разрешения вернуться к тебе, сам оказался передо мной на коленях. Аня передала мне это и не надо отрицать.
  -А я и не собираюсь. Да был дурак, но я изменился, а вот ты как была стервой так ею и осталась.
  Вадим в общем-то так не считал, но сейчас он был зол, обижен, в ярости из-за того что казалось было услышал и теперь не мог остановиться.
  -Что? Ты вообще слышишь, что сейчас говоришь? Или ты неадекватен? - возмущенно спросила Илона, уперев руки в бока.
  -У меня со слухом все в порядке, - возразил Вадим, не успокаиваясь.
  -Замечательно. А теперь пошел вон отсюда. Не хочу тебя сейчас видеть.
  -Да я тебя тоже, - сказал Барсов, развернулся и ушел, а Илона возмущенная до глубины души осталась у себя в кабинете.
  
  Пока Вадим с Илоной выясняли отношения, Аня решила поближе с Кристиной. Девушка ей понравилась, и Ане очень хотелось бы, чтобы у них с Аланом все сложилось. Но дойти до приемной Ане не удалось. Дорогу ей преградил Артем.
  -И снова здравствуй, - улыбаясь, проворковал он.
  -Ага. Чего хотел?
  -Поговорить.
  -Нам не о чем с тобой разговаривать.
  -А ты откуда знаешь? - вздохнул Артем. - Мы ведь никогда нормально и не общались.
  -Ну, видно нет у нас с тобой общих тем для разговора.
  -Так давай проверим? Сходим куда-нибудь и пообщаемся.
  -Нет!
  -Почему ты так категорична?
  -Я тебе уже сколько раз повторяла. У меня есть любимый человек и это не ты. Поэтому отстать от меня.
  Артем хотел было что-то сказать, но тут мимо них промчался взбешенный Барсов.
  -Что за...??? Куда это он?
  -На выход. Чего и тебе советую, а то вдруг потеряешься.
  -Топографический кретинизм мне не грозит. Но ты права, мне стоит пойти за ним. Чтобы Вадим не натворил чего-либо.
  -Мне кажется, что он уже это сделал.
  -Ладно. Я пойду, но мы с тобой не договорили, - предупредил девушку Артем и ушел догонять друга.
  
  Когда Котов подошел к машине Барсова, тот сидел с закрытыми глазами за рулем, облокотившись на спинку сиденья. Усевшись рядом на пассажирское место, Артем спросил:
  -Что-то случилось?
  Вадим долго не отвечал, но потом произнес:
  -Я, кажется, только что совершил еще одну ошибку в своей жизни. И теперь уже очень сомневаюсь, что Илона захочет со мной когда-либо общаться.
  -Вот не знаю в чем дело, но как-то быстро до тебя дошло осознание ошибки. Обычно на это больше времени уходит. - Одновременно и с подколкой и сочувственно протянул Атрем.
  -Я пока сюда дошел вся дурь из мозгов выветрилась. Вот я понял весь идиотизм ситуации, которую сам же спровоцировал.
  Вадим прикрыл глаза и с трудом удержался, чтобы не ударится головой об руль:
  - Она теперь точно меня к двойняшкам не подпустит!
  -Ууу, как все запущено, - цокнул языком Котов. - Давай так, мы сейчас заходим в ближайшее кафе и ты мне все рассказываешь, а потом, успокоившись, едешь на работу, доделывать все что
  планировал. Ну а после уже будем думать, что делать.
  -Ладно, поехали, - вздохнул Вадим.
  -Ты уверен, что в состоянии вести машину?
  -Да, вполне, - отмахнулся от беспокойства друга Барсов.
  -Ну, тогда в путь.
  
  Илона же не смогла так быстро успокоиться. И, когда через некоторое время к ней зашли Аня с Кристиной, она все еще была очень зла на Вадима.
  -Илон, вы поругались? - уточнила Аня, хотя и сама знала ответ на свой вопрос.
  -О, еще как, - негодующе ответила Илона, расхаживая по кабинету. - Этот придурок, не разобравшись в ситуации, начал нести всякую ахинею. Это же надо было до такого додуматься, - возмущалась она.
  -И что теперь? - поинтересовалась Кристина.
  -Не знаю. Пока я не остыла, думать об этом нет смысла, - дернула плечами Илона и продолжила причитать: - И главное, я поражаюсь мужской логике, я значит, над ним тут втихаря потешалась, а он такой весь правильный, белый и пушистый. Наверняка сам там с кем-то встречается, пока меня окучивает, а я значит плохая.
  -Кхм, Илон, мне Алан говорил, что после того, как Вадим тебя здесь встретил, у него никого не было.
  Илона на это ничего не ответила, а просто молча, подошла к большому окну, и потом произнесла:
  -Тут еще одна проблема. Видеть его я пока не хочу, но запрещать видеться ему с двойняшками я не имею права. Отсюда вопрос, как теперь эти встречи организовывать?
  -Ого, удивлена, если честно, - сказала ей Аня. - Я думала, что ты не согласишься на это.
  -Я не имею права этого делать. Они очень сблизились за это время.
  -Может это и правильно, - задумчиво протянула Кристина. - Во всяком случае, не думаю, что Вадим так скоро прибежит просить прощения, поэтому время на раздумья у тебя еще есть. Кстати, наш новый партнер, тот о котором я тебе рассказывала, назначил встречу на завтра и очень надеется на личную встречу с тобой. Алан разрекламировал тебя, как хорошего специалиста, поэтому готовься к решению рабочих вопросов еще с одним клиентом.
  -Ох, как это не вовремя, - простонала Илона. - Хотя.... Я смогу отвлечься таким образом. Ладно, посмотрим, что можно сделать и какую выгоду из этого извлечь.
  -Смотри не переусердствуй, - посоветовала Аня. - Уходить с головой в работу тоже не стоит.
  -Я постараюсь этого не делать, - ответила ей Илона.
  -Девушки, мне уже пора, оставляю вас двоих, - сказала Кристина. - Еще увидимся.
  -Ой, я тоже пойду. Илон, я как обычно у тебя остановлюсь?
  -Да, конечно. Сейчас дам тебе ключи.
  Илона вытащила из сумки ключи и передала их Ане.
  -Спасибо. Илон, я уверена, у вас все будет хорошо, - произнесла она уже в дверях.
  -Я тоже на это надеюсь, - вздохнула Илона, и, дождавшись, когда выйдет Аня, тихо произнесла: - Очень надеюсь.
  
  Глава 9.
  На следующий день Илона ждала встречи с новым клиентом. Ей срочно нужно было отвлечься от ненужных мыслей, которые мучили ее после ссоры с Вадимом. Илоне было не по себе, что из-за какой-то глупой ошибки Барсов так на нее взъелся. Да и сама ситуация была абсурдной. Но девушка очень надеялась, что вскоре все образуется и они помирятся. Ну а пока Илона решила сосредоточиться на работе.
  Через некоторое время к ней в кабинет вошла Кристина и представила Илоне мужчину.
  -Илона Викторовна, познакомьтесь, это наш новый партнер по бизнесу - Белоголовцев Михаил Анатольевич. А это наш лучший юрист - Анисимова Илона Викторовна. Именно к ней вы можете обратиться по поводу возникших у вас трудностей.
  -Приятно познакомится, - улыбнувшись, сказала Илона, протягивая руку для рукопожатия. Но мужчина, вместо этого взял и поцеловал ей руку, и, посмотрев ей в глаза, произнес:
  -Взаимно. Очень надеюсь, что наше общение принесет пользу.
  -Я постараюсь вам помочь, чем смогу, - спокойно ответила девушка.
  Илона внимательней к нему присмотрелась. Это был симпатичный мужчина лет тридцати, не красавец в общепринятом смысле, но, тем не менее, довольно привлекательный. Высокий, с подтянутой фигурой, которую выгодно подчеркивал серый костюм, орлиный нос с горбинкой, полные губы, густые темные волосы, зачесаны в модную прическу, двухдневная щетина - все это выдавало в нем настоящего мужчину. Но, к сожалению, он был не в ее вкусе.
  Михаил тоже окинул девушку пристальным взглядом, и ему понравилось, то, что он увидел.
  -Я вас оставлю, - вмешалась Кристина, - думаю, вам есть что обсудить. Михаил Анатольевич, будем рады вас видеть в любое время. А сейчас позвольте откланяться, - сказала она, направляясь к выходу.
  -Спасибо. Всего доброго, - попрощался тот.
  Когда за Кристиной закрылась дверь, Илона предложила мужчине присесть и сразу же перешла к делу.
  -О чем вы хотели со мной поговорить? - спросила она деловым тоном.
  -Понимаете, у меня возникли кое-какие вопросы при оформлении документации, что-то не так с несколькими контрактами. Мои люди не могут с этим разобраться и это притом, что у меня работают лучшие специалисты.
  -Что же, давайте попробуем разобраться....
  
  Работа с документацией надолго затянулась, они даже пропустили обеденный перерыв. Но, к счастью, были устранены все неточности и недоработки в контрактах, принесенных Михаилом.
  -Спасибо вам, Илона Викторовна, вы мне просто жизнь спасли, решив мои проблемы, - поблагодарил он девушку.
  -Ну что вы. Я делала свою работу и рада была вам помочь, - с улыбкой ответила Илона.
  -Я должен вас как-то отблагодарить, - сказал Михаил, но девушка его перебила.
  -Нет, что вы, ничего не надо.
  -Вы не можете мне отказать. Это будет несправедливо. Вы из-за меня пропустили свой обеденный перерыв, и я не могу так этого оставить. Поэтому приглашаю вас пообедать со мной где-нибудь, - любезно предложил мужчина.
  Илона немного подумала, но потом решила, что пропускать обед это вредно для организма и согласилась.
  -Только хочу вас предупредить. Это будет всего лишь деловой обед.
  -Да, безусловно. На большее я и не надеюсь, - заверил ее Михаил.
  -Ну что ж, тогда идемте, - сказала она и они вместе покинули кабинет.
  
  В этот день Илона отпросилась у Алана пораньше с работы, чтобы успеть в ресторан, а потом забрать двойняшек, чтобы они вместе с Аней вечером прогулялись по городу. Та, как приехала, сразу же влюбила в себя детей. Двойняшки теперь ее просто обожали. Илона вспомнила, как ее подруга играла с детьми и улыбнулась воспоминаниям. Это было очень весело.
  Из воспоминаний ее выдернул Михаил, распахивая дверь авто, черной Toyota Venza . Илона улыбнувшись, села и когда в машину забрался сам хозяин, спросила:
  - А куда мы?
  -Скоро увидишь, - улыбнувшись, коротко ответил мужчина.
  Оказалось, Михаил выбрал лучший ресторан, который располагался в центре города и славился великолепной кухней.
  Когда они вошли в помещение, Илона осмотрелась по сторонам, и ей понравилось то, что она увидела. Приятная обстановка, интерьер в мягких, ненавязчивых тонах, тихая, спокойная музыка. Все это создавало уютную атмосферу в помещении.
  Официант проводил их к свободному столику, а Михаил, отодвинув стул, помог девушке удобно расположиться за столом. Заняв свое место, он сказал:
  -Здесь превосходная кухня. Можешь заказать любое блюда и, я уверен, тебе понравиться. Кстати, ничего, что я так быстро перешел на 'ты'?
  -В принципе я никому таких вольностей не позволяла, но после такой трудоемкой работы над документами, я, пожалуй, сделаю исключение, - немного подумав, ответила Илона, и, просмотрев меню, добавила: - А на счет заказа, я полагаюсь на твой вкус, подбери мне что-нибудь. А то тут такое разнообразие блюд, что я теряюсь.
  -Хорошо. Тогда разреши мне и вино заказать. У меня хороший вкус, - улыбнувшись, предложил мужчина.
  Илона улыбнулась и кивнула в знак согласия.
  -Замечательно.
  
  Когда принесли заказанный обед, Михаил с Илоной уже довольно непринужденно болтали на разные темы. Быстро найдя общий язык, они легко сходились во мнениях, и при этом, свободно отстаивали свою мысль, когда были с чем-то не согласны. Все шло гладко, пока Илона не заметила, как в ресторан входит Вадим с какой-то женщиной, одетой в дорогой деловой костюм. Ее это неприятно задело. А уж когда их с Михаилом заметил Вадим, оглядывая зал, тогда она поняла, что и Барсову не очень понравилось, что она не одна, а в компании мужчины. Это читалось в его взгляде, от которого у Илоны пошли мурашки по коже. К ним добавилось еще плохое предчувствие, что все это добром не кончится. В принципе предчувствие ее не обмануло.
  Вадим провел женщину за столик и, попросив прощения у той, направился к Михаилу и Илоне. Его напряженный, ревнивый и возмущенный взгляд был устремлен только на девушку. Илона поняла, что тот настроен весьма решительно и приближается к ним явно не с благими намерениями. Об этом говорил его взгляд, да и сжатые в кулак пальцы не успокаивали девушку, явно показывая, что он сейчас слишком раздражен и до крайности зол.
  -Какая встреча! - подойдя к ним, ухмыляясь, сказал Вадим, при этом стараясь растягивать каждое слово, показывая этим всю степень своего неудовлетворения самой встречей.
  Спрятав все еще сжатые в кулак пальцы в карманы брюк, он, не отрываясь, смотрел на девушку. Внутри у него кипела буря эмоций, но он старался их сдерживать.
  Илона стойко выдержала этот взгляд, ведь знала, что ничего предосудительного она не совершила.
  -Не представишь меня своему спутнику? - ехидно спросил Барсов.
  -Как пожелаешь. Михаил, это Вадим Барсов, друг моего брата...
  -И отец ее детей, - раздраженно добавил Вадим, едва скрывая свою злость.
  -Так вы женаты? - спросил у Илоны мужчина.
  -Нет.
  -Это досадное упущение с моей стороны.
  -Смотря как на это посмотреть. Мне и без тебя было неплохо.
  -Да я вижу, тебе и сейчас без меня хорошо, - с сарказмом произнес Вадим.
  -Ты сам в этом виноват. А сейчас, уходи, не надо устраивать здесь сцены ревности. Особенно перед нашим деловым партнером. Мне еще с ним работать. Я тебя прошу, уходи, - спокойно произнесла Илона.
  -Значит, это так теперь называется, - усмехнулся Вадим и, пожав плечами, добавил: - А я, между прочим, ничего здесь не устраиваю. Просто подошел поздороваться.
  -Поздоровался? Молодец. А теперь иди куда шел. Там тебя заждались уже, - мотнув головой в сторону столика Вадима, раздраженно бросила Илона.
  -Нетерпиться от меня избавится? - с усмешкой поинтересовался Барсов.
  -О, Боже. Вадим, не устраивай здесь сцен. Это тебе не мой кабинет.
  -Ну, конечно. Это я ведь всегда во всем виноват. Но это не я сижу с каким-то мужиком в ресторане, - как с издевкой, проговорил Вадим, кинув испепеляющий взгляд на Михаила.
  -Я бы попросил, - предупреждающе вставил мужчина.
  -Ты сам пришел с женщиной, поэтому какие ко мне претензии?
  -Это деловой обед, - отмахнулся Вадим.
  -А это, - указала она на Михаила, - мой деловой партнер. Мне вот интересно, ты хоть понимаешь, что уже второй раз устраиваешь не понятно, что на пустом месте, даже не разобравшись.
  -Как знать, как знать.
  -Вот когда узнаешь и поймешь, тогда и приходи, а пока оставь нас! - и словно показывая, что разговор окончен, отвернулась в другую сторону.
  Как пожелаешь, - коротко ответил Вадим и ушел к своему столику.
  -Извини, что тебе пришлось стать свидетелем такой сцены, - обратилась Илона к Михаилу. - Мне из-за этого очень неловко.
  -Ничего страшного, - ободряюще сказал мужчина, взяв руку девушки в свою. - В жизни всякое бывает. Если хочешь, мы можем уйти отсюда.
  -А знаешь что, я тебя к себе приглашаю на чай. Ко мне подруга приехала и у меня по этому поводу дома есть замечательный черничный пирог. Но заметь, только на чай, - уточнила Илона. - Не хочу просто, чтобы еще один день закончился таким вот образом.
  -Хорошо, я понял. И с удовольствием принимаю твое приглашение.
  -Вот и отлично. Пойдем тогда, - сказала Илона, и они вместе вышли из ресторана.
  Девушка даже не посмотрела в сторону Вадима, хотя чувствовала, что он за ней очень пристально следит. А еще она не хотела лишний раз обращать внимание на его спутницу. Вполне возможно, что это действительно встреча по работе, но так как Илона этого точно не знала, она не могла быть уверена в его словах.
  
  По дороге домой Илона получила сообщение от Ани, что та пошла забирать двойняшек из садика. Поэтому когда она пришла домой вместе с Михаилом, дома никого не было. Девушка проводила гостя на кухню и стала заваривать чай и нарезать пирог на тарелку.
  -Илона, я надеюсь, что вам не помешаю?
  -Нет, что ты. Не беспокойся. Все будет хорошо, - поспешила заверить его Илона.
  -Просто я не знаю, как меня воспримут твои дети. Это ведь дети, для них я просто чужой дядька, - пояснил ей мужчина, свои опасения.
  -Хм, ну в принципе да, - задумалась девушка. - Но думаю ты им понравишься. Как ты верно заметил это дети, а они чувствуют хороших людей, - ободряюще улыбнулась Илона и поставила тарелку с пирогом на стол. А затем стала разливать чай по чашкам.
  Как раз в это время и пришли двойняшки с Аней. Дети незнакомого человека тактично проигнорировали и уши в свою комнату переодеваться, а удивленная их поведением Аня пошла за ними, извинившись перед мужчиной, с которым только что познакомилась.
  -Да уж, а они действительно, что-то не дружелюбные сегодня, - удивленно проговорила Илона, глядя им вслед.
  -Ничего, я понимаю. Они, наверное, очень любят своего отца, вот из солидарности и не обращают на меня внимания, - улыбнулся Михаил, а потом тихо добавил: - Жаль, конечно, что твои дети меня не приняли.
  -Почему? - переспросила Илона, усевшись за стол и внимательно посмотрев на мужчину.
  Тот тоже долго на нее смотрел о чем-то думая, а потом вздохнул и начал свой рассказ.
  -Понимаешь, я об этом никогда особо не распространялся, но, - короткая заминка, - сейчас мне хочется высказаться. Я не предпринимаю на твой счет никаких активных действий, не только потому, что у тебя какие-либо отношения с тем Вадимом, но и потому, как мое сердце тоже давно занято. Только я все испортил.... Мою девушку звали Виталина. Мы любили друг друга, строили планы на будущее, планировали, как назовем наших детишек. Она о них просто грезила, - с горькой улыбкой, вспоминал Михаил. - А потом, я попал в аварию, - его лицо при этом исказилось от боли. Даже воспоминания об этом причиняли ему мучения. - Не буду вдаваться в подробности, но врачи тогда мне сказали, что я не смогу иметь детей. Это заявление было для меня как гром среди ясного неба, крахом всех надежд, мечтаний. И я решил, что не хочу портить жизнь и Вите. Она ведь так мечтала о детях. Поэтому я устроил все так, что мы очень сильно поругались, - скривившись, продолжил мужчина. - Она ушла. Навсегда. Я больше никогда ее не видел, хотя искал. Хотел убедиться, что с ней все в порядке. Но не нашел.... Она будто сквозь землю провалилась. А знаешь, что самое интересное? У меня после нее даже никого не было, - усмехнулся он, правда та усмешка быстро скрылась в уголках его губ. - Я просто с головой ушел в работу и никого и ничего не замечал. вот так вот, - вздохнул Михаил, закончив свой рассказ.
  -Мне очень жаль, - сочувственно сказала Илона. - Может быть, вы еще когда-нибудь с ней встретитесь, и у вас будет шанс начать все сначала.
  -Не думаю, - покачал головой мужчина. - Она, наверное, уже давно счастлива с кем-то другим, кто смог подарить ей то, о чем она давно мечтала.
  -Если вам суждено быть вместе, то вы еще обязательно встретитесь, - заверила его Илона.
  -Ты добрая и милая девушка, - улыбнулся Михаил. - Я очень надеюсь, что до твоего Вадима это скоро дойдет, и вы помиритесь.
  -А вот в этом я бы не была так уверена, - покачала головой девушка. - Ты же видел его. Злиться по пустякам. С ним же невозможно нормально общаться, - вздохнула она.
  -Это он просто ревнует, - с улыбкой сказал мужчина. - А я уверен, что все у вас наладится.
  -Я на это надеюсь, - вздохнула Илона и, улыбнувшись, сказала: - Давай уже чай пить, а то остыть, наверное, успел.
  -А я как раз такой и люблю, - улыбнулся Михаил, но согласился с хозяйкой и они принялись пить остывший чай с обещанным Илоной пирогом.
  
  Именно в этот момент в двери квартиры позвонили. Илона сначала было подумала, что это Алан пришел, но что-то ей подсказывало, что это не так. Двойняшки сразу же выбежали из своей комнаты и стали звать мамы, чтобы та поскорей открыла двери. Они очень обрадовались, увидев вошедшего Вадима с букетом цветов. Мужчина наклонился к детям, поцеловал их в щечки и попросил Аню, которая вышла за двойняшками, оставить их с Илоной наедине. Голос у него был немного странный, уставший какой-то, поэтому Аня, молча, согласилась и повела Злату с Пашей в их комнату.
  Дождавшись, когда они с Илоной останутся вдвоем, Вадим, продолжая держать в руках букет, устало начал:
  -Я пришел, попросить у тебя прощения. Я уже в который раз повел себя как полный идиот. Сам ведь пришел туда по работе, а на тебя набросился с претензиями. Хотя не имею права себя так вести с тобой. Но я просто тебя ужасно ревную. Знаю, что не должен так поступать, но ничего не могу с собой поделать.
  Все это он говорил таким уставшим, безжизненным голосом, что Илона просто стояла и не могла ничего сказать.
  И как на зло в этот момент из кухни вышел Михаил.
  -Илон, извини, я е хотел вам мешать, но мне срочно нужно уехать. Я честно не хотел вас прерывать. Надеюсь, вы во всем разберетесь и будете счастливы. Еще увидимся на работе. До встречи! - Сказал он и скрылся за дверью.
  Вадим, до этого молча стоявший, покрутив в руках букет, положил его на рядом стоявшую тумбочку и, засунув руки в карманы брюк, поинтересовался:
  -Ты уже деловых партнеров к себе домой приглашаешь?
  -Вадим, ты все не так понял, - попыталась объяснить Илона сложившуюся ситуацию. Я просто пригласила его на чай с пирогом. Неужели ты думаешь, что я привела его для других целей, когда у меня дома дети и подруга? Просто обед у нас не задался вот я его и пригласила.
  -Хорошо, как скажешь, - пожал он плечами и, вздохнув, продолжил: - Знаешь, я в последнее время все чаще стал размышлять над тем, а нужен ли я тебе вообще? Ты молодая, красивая, умная. Можешь найти себе кого-то получше.
  -Вадим..., - начала было Илона, но он ее перебил.
  -Нет, ты сама подумай над моими словами, а потом, как-нибудь, поговорим об этом.
  Илону пугал его тон. Такой тихий, спокойный, практически безжизненный. После сцены ревности в ресторане, она его просто не узнавала. А Вадим.... У него был тяжелый день. Когда Барсов ехал к девушке, он для себя решил, что спокойно с ней поговорит, расставит все точки над 'i' и предложит ей хотя бы попытаться построить отношения. Но после того как он увидел здесь этого Михаила, ему пришла в голову мысль, что она может быть счастлива не с ним, Вадимом, а с другим мужчиной. Это немного пошатнуло уверенность в собственных силах, и он пока решил на время отступить, чтобы все осмыслить.
  -Я тебе потом позвоню, а сейчас я пойду к себе. Пока, - сказав это, он развернулся и ушел.
  -Вадим! Вадим! Барсов, остановись же ты! - громко звала его Илона, сбегая по лестнице за мужчиной.
  Но тот оказался быстрей, и когда она спустилась вниз, машина Вадима уже скрылась за углом. Илона, протерев лицо ладонями, тихо ругнулась. - Да что же это такое?
  Дома ее встретила подруга со словами:
  -Быстро ты своих мужчин выпроводила.
  -Из моих только Барсов, да и тот вечно сомневающийся. Меня просто добивает его позиция, - начала возмущаться Илона. - Говорил же мне что любит, добиваться будет. Попытки были, не спорю. Цветы мне дарил. Но вот в такой ситуации как эта, он, видите ли, начинает сомневаться, нужен ли он мне. А меня спросить? Мне, конечно, было приятно, когда он меня ревновал, но блин, если ты ревнуешь, то бороться надо, а не руки опускать.
  -Так сказала бы ему все это, - предложила Аня.
  -Я сажу, обязательно все ему выскажу. Пусть только попадется мне.
  -Смотри, Илона, чтобы не оказалось слишком поздно... Девушка на слова подруги ничего не ответила, а молча, прошла на кухню, где, как оказалось, пирогом уже занимались двойняшки.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"