Старинская Полина : другие произведения.

Попадание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка растянуть во что-то большее провалилась, поэтому вот вам пока маленький рассказ о милой попаданке и демоне. Это сказка, просьба серьёзно не воспринимать. Наивности прилагаются!)

  
  - Далеко не уходи! - гаркнули мне в след.
  Я вышла из дома и замерла. Вместо прохладного ветра поздней осени меня встретил треск брёвен в настенном камине. Я оказалась в просторной и тёмной комнате. Видимо за окном была ночь. Стойте. А разве за дверью не должна находиться улица? Я удивлённо завертелась вокруг и ущипнула себя за руку.
   - Ты кто? - крайне недружелюбно поинтересовался голос. Я обернулась, что бы увидеть высокий силуэт с чем-то острым на голове. В сумраке было сложно рассмотреть что это.
   - А ты? - в тон спросила я, разглаживая складки голубого пышного платья до щиколотки с огромным бантом сзади.
   - Демон, - ответило существо и переместилось к окну.
   - Мило, - улыбнулась я. - А что Вы здесь делаете?
   - Я? Живу, - удивленно ответил он. Я подлетела к окну, от чего мужчина шарахнулся в сторону. Там был лес темный и пугающий. Я резко обернулась к мужчине и попыталась схватить за острые треугольники на голове, по всей видимости, оказавшимися рогами, но он отпрыгнул в сторону и угрожающе выставил руку.
   - Рехнулась?
   - В тот момент, когда решила выйти погулять, - не стала отрицать я, присаживаясь на край большой постели.
   - А Вы в своем уме?
   - ЧТО?
   - Когда задают вопрос, собеседник поддерживает беседу, задавая вопрос на вопрос, - стала объяснять я. - Вот Вы задали мне вопрос, а я Вам. Здорово, да?
   - Очень, - по всей видимости, не оценил стратегию доброжелательного общения так называемый демон. - Ты это, уходи домой, а?
   - А как? И не хочу я! С Вами интересно, а там тетка злая вечно, опять ругать будет, что так поздно пришла.
   - Тебе лет-то сколько? - недовольно спросил он.
   - Все семнадцать, - гордо заявила я. - А Ва...
   - Стратегия доброжелательного общения? - перебил меня он. Я рассмеялась и махнула рукой, болтая в воздухе ногами, сидя на высокой кровати.
   - Нет, мне, правда, интересно.
   - Ты такие цифры не запомнишь, - хмыкнул демон.
   - Ну и ладно, - согласилась я. - А Вы правда демон? Самый настоящий?
  - Правда-правда, - протянул силуэт, присаживаясь на пол.
  - И дом у тебя большой?
  - Большой, - кивнул головой мужчина.
  - И не скучно тебе одному в таком большом доме? - с любопытством спросила я, спрыгивая с кровати и подползая ближе к демону.
   - У меня слуги есть...Эй. Ты что делаешь?!
   - Мне так удобнее общаться, - ответила я, садясь напротив тёмного силуэта. - А ты почему свет не зажигаешь?
   - Мне так удобнее.
   - А почему?
   - Что 'почему'?
   - Почему удобнее?
   - Потому что я не люблю, когда мне свет от люстры в глаза светит.
   - А ты отвернись, - посоветовала я.
   - Не помогает, - почему-то рыкнул демон. Я засмеялась.
   - У меня собака так рычала раньше, пока ней сосед по морде не дааа..., ой прости, - быстро произнесла я, заметив как силуэт напрягся и попытался встать. - Подожди! - закричала я. - Я тебя так и не увидела. Давай зажжём свет?
   - А ты не испугаешься? - усмехнулся силуэт.
   - Я тёмного силуэта больше боюсь, - призналась я и в ожидании уставилась на мужчину. Он тяжело вздохнул и отошёл к стогу, где зажег толстую белую свечу. Ей тусклый свет разлился по комнате, придавая ей краски. Я пригляделась к стоящему ко мне спиной мужчине и восхищённо выдохнула. Рога действительно были, только не как у быков или коз, а как у козерков, изогнутые спиралью и не большие. Белые волосы, собранные в толстую косу. Я тихо хихикнула. Вот это волосы. Как у девушки. Мужчина недовольно ко мне обернулся и сложил руки крест-накрест. Он оказался бледным, с ярко-алыми губами и едва заметно торчащими клыками. Его тёмно-синие глаза сузились, и он совершенно недружелюбным прищуром принялся меня изучать. Я улыбнулась и махнула ему рукой, из-за чего синие глаза расширились и снова превратились в сплошные щелочки.
   - Тётя говорит, так нельзя делать, иначе морщины к старости останутся, - заговорила я. Синие глаза вернули бесстрастное выражение.
   - У меня не останутся.
   - Не переживай, - махнула рукой я, вставая с пола. - И у тебя останутся.
   - Как ты сюда попала? - всё же спросил он. Ой, да самой интересно.
   - Я вышла из дома, - начала я. - И оказалась тут.
   - Это логично, что бы оказаться тут нужно просто выйти из дома, если ты там находилась, но что бы дойти до меня, нужно пройти лес и горы. Их ни кто не проходит. Вот я и спрашиваю тебя: как?
  Я пожала плечами и снова подошла к окну. Значит, это лес, а там дальше должны быть горы.
   - А что за горами? - поинтересовалась я, вставая на носочки в попытке увидеть хотя бы верхушки гор.
   - Город, - хмуро ответил мужчина. - Тебе пора домой.
  Я досадливо кивнула. Домой так домой. А как?
   - Я тебя провожу, - недовольно отозвался он, и я услышала шорох одежды. - Ты живёшь в городе?
  Я обернулась к нему и закивала. В городе. Где ж ещё?
   - Ты в этом собираешься идти? - скептично уточнил он, разглядывая моё платье.
   - Да, не холодно ведь, ну разве что уже поздно и ледяной ветер...
  Я не успела договорить. Демон накинул мне на плечи мешковатую куртку и распахнул окно.
   - Цепляйся, - произнёс он, протягиваю руку.
   - Через окно? - выдохнула я, глядя вниз. Не то что бы было высоко, но нос сломать запросто.
   - Не хочу пугать стражей, давай.
  Я замешкалась, но мужчина не собирался ждать. Он рванул меня за руку и спрыгнул вниз. Я завизжала и зажмурила глаза.
   - Мы разобьемся.
   - Сто лет так делаю и ещё ни разу не разбивался, - хмыкнул он и перехватил меня на руки. Я распахнула глаза и посмотрела на лес, казавшийся таким маленьким под ногами.
   - Я птичка-а-а-а, - закричала я, расправляя руки. Перед носом пролетело чёрное перо, и я обернулась к демону. За его спиной возвышались огромные чёрные крылья как у птички.
   - Ого, - воскликнула я, поддаваясь вперёд, что бы пощупать. Мужчина перехватил меня сильнее, не давая этого сделать. Я насупилась и схватила пролетевшее мимо пёрышко.
   - Птичка, - хихикнула я и провела пёрышком над носом. Стало щекотно, и я чихнула, весело поглядывая на демона. Он недовольно нахмурился и посмотрел вперёд.
   - Скоро будет город, - холодно ответил он. Я удивлённо посмотрела на него, но ничего не стала спрашивать. Злой он, очень злой и недовольный.
  Мы, а точнее он, приземлился, когда под ногами появились маленькие крыши домов и тёплые жёлтые огонёчки фонарей. Он поставил меня на ноги перед воротами и отошёл к лесу. Я удивлённо посмотрела на него и перевела взгляд на город, затем снова на него и на дома. Это был определённо не мой дом. А точнее мой дом был большой в центре города, а тут какие-то непонятные маленькие домики на два или один этаж. Я покачала головой и отошла от ворот.
  - Это не мой дом.
  - Что значит 'не твой'? - спросил он, так и не подойдя ближе. Я подошла к нему сама и ткнула пальцем в ворота.
  - Я таких не знаю. У меня больше дама по двадцать этажей.
  Мужчина снова нахмурился и с неким облегчением перевёл взгляд на меня.
   - Точно?
   - Точно, - закивала головой я, протягивая руки. Демон подхватил меня на руки и взмыл в небо.
   - Как тогда?
   - Я не знаю, - покачала головой я, рассматривая крохотные домики.
   - Узнаем, - пообещал он и поднялся выше в небо.
   - А как узнаем?
   - Как надо, так и узнаем, - выкрикивает он, сжимая челюсти от гнева. И где он так разозлиться успел?
   - Надо, так надо, - пожимаю плечами я и крепче заворачиваюсь в даденную куртку.
   - А почему ты у ворот остановился?
  Демон хмуро посмотрел на меня и не ответил.
   - Они тебя не любят, да?
   - Вот ещё, это я их не люблю, - недовольно отвечает он.
   - Я тоже так говорила, когда меня в детстве обижали, - засмеялась я. Мужчина моего смеха не разделил, только вознаградил очередным хмурым взглядом и посмотрел вдаль. Я увидела острый флюгер под ногами. Демон начал снижаться. Значит, это его дом. Большой такой, даже очень. Три этажа, высокие окна и длинные стены. У меня всего квартирка как у него комната. А ту аж три этажа. Живут же...демоны.
   - А сколько у тебя слуг? - поинтересовалась я.
   - Тебе зачем?
   - Сложно ответить?
   - Много, - коротко ответил он и отпустил меня на землю. Растёр руки, тряхнул плечами и, подхватив меня на руки, взлетел к окну.
   - Они тебя домой не пускают, что ли? - удивилась я.
   - Пусть бы попробовали, - засмеялся он и опустил меня на подоконник, а сам прошёл в комнату, расстегивая на ходу рубашку. На ней красовались две рваные полосы после крыльев.
   - А как они помещаются в спине? - спросила я, болтая ногами. - Они прямо внутрь сворачиваются?
   - Ага, и живут внутри меня, - недовольно фыркнул он. - Они невидимыми становятся.
   - То есть они сейчас есть? - с сомнением уточнила я.
   - Всё есть, - кивнул он и повернулся ко мне. - Чего сидишь? Слезай. Сейчас смотреть будем кто ты такая.
   - Я девушка, - хихикнув, ответила я.
   - Я заметил, - с долей иронии ответил он, накрывая оставленную свечу пальцем. В комнате снова стало темно.
   - Так сильно напрягает?
   - Ужасно.
   - А где смотреть будем?
   - В библиотеке.
   - А что там?
   - История миров.
   - А зач...
   - За надтом. Просто сиди тут и ничего, слышишь, ничего не трогай!
  Я послушно закивала и плюхнулась на кровать. Ничего такая, удобная, мягкая. Перевернулась на бок и зевнула. Интересно, что бы сказала тетя, узнай, где и с кем я сейчас? Вот и я так думаю, не поверит...
  
   ***
   - Эй! Чего разлеглась!
  Я сонно заморгала и уставилась на мужчину. И чего это он злой такой-то?
   - Заноза! Что мне делать теперь? Ни в одной книге тебя нет.
   - Обо мне вообще книг не пишут, - вздохнула я и потёрла глаза пальцами.
   - Да не о тебе, - махнул рукой он. - О людях.
   - Ааа, - улыбнулась я. - Библия или учебник истории? Что тебе рассказать?
   - Лучше слезь с моей кровати, скоро рассвет, а я так и не спал, - мрачно произнёс он и махнул на меня рукой. Я послушно подвинулась, но на пол не скатилась.
   - Ты домой возвращайся.
   - А как?
   - Я что ли знаю? Как пришла - так и возвращайся.
   - А как я пришла? - полюбопытствовала я и вскочила с кровати. Точно! Я щелкнула пальцами и обернулась к мужчине.
   - Я просто открыла дверь и оказалась тут!
  В ответ на его непонимающий взгляд я подбежала к двери и схватилась за ручку.
   - И сделала вот так!
  Я открыла дверь, но ничего не произошло, только холодный сквозняк пробрался в комнату. Поёжившись, закрыла дверь и вздохнула.
   - Холодно там у тебя.
   - Камень, - коротко ответил он и улёгся на кровати. - Через дверь, говоришь? И как там?
   - Где там?
   - Дома.
   - Дома?
   - Дома.
   - Ээээ... Скучно! - воскликнула я и запрыгнула на кровать.
   - Скучно, - повторил он и перекатился на спину, согнув руки под головой. - Что же мне теперь делать?
   - Посоветуйся с кем-нибудь.
   - Мне не с кем, - хмыкнул он и повернул ко мне голову. Я улыбнулась и махнула ему рукой.
   - Совсем-совсем?
   - Совсем-совсем.
   - А слуги?
   - Не вариант.
   - Люди?
   - У нас нет...взаимопонимания.
   - Аа...
   - А же сказал, совсем-совсем, - усмехнулся он и повернулся на бок, глядя на меня. - Абсолютно.
   - Что тогда?
   - Спать, - резко ответил он и хлопнул по кровати рядом с собой. - Я из-за тебя уснуть не могу. Ложись скорее.
  Я послушно подвинулась к нему и осторожно легла рядом.
   - А ты во сне не кусаешься? - на всякий случай уточнила я шёпотом.
   - Только рычу, - заверил меня он и широко зевнул. Я присмотрела с нему и залезла под одеяло. Не кусается и то ладно.
  
   ***
  
   За окном уже светлело, а я всё ни как не могла уснуть. Демон мирно спал на краю кровати. Я же ворочалась из стороны в сторону в попытке уснуть. К тому же одеяло у него было какое-то шумное, оно постоянно шуршало каждый раз, когда я переворачивалась. Приходилось с опаской смотреть на демона и облегчённо вздыхать, если он продолжал безмятежно спать.
   - Я так больше не могу, - тихо вздохнула я и положила руки поверх одеяла.
   - Я тоже, - ответил мне сонный голос с конца кровати. Я вздрогнула и перевела взгляд на демона. Он приоткрыл глаза и посмотрел на меня. - Что же ты надоедаешь мне, о человеческое создание, - страдальчески протянул он и закрыл лицо руками.
   - Только не кусайся, - воскликнула я и выставила перед собой руки. Демон фыркнул.
   - Ты по дому что ли скучаешь?
   - Да нет, - протянула я, смотря в потолок. - Вовсе нет.
   - Тогда замри и спи, наконец, уже! - рыкнул он и, шурша одеялом, перевернулся на бок.
   - Я не могу, - возразила я.
   - Да почему же? Тебе холодно?
   - Неа.
   - Жарко?
   - Нормально.
   - Ничего не болит, так?
   - Так.
   - По дому не скучаешь, тогда, чёрт возьми, что не так?!
   - Понимаешь, я не могу спокойно заснуть на новом месте, - вздохнула я и обернулась к мужчине. Он открыл глаза и недовольно посмотрел на меня.
   - Здорово, - наконец сказал он и скривился. - Очень мило. Что теперь?
   - Не знаю, - протянула я. - Поговорим?
   - Ты за день не наговорилась? Спи!
   - Но...
   - Спать!
  Он спрятал лицо в подушку и по все видимости продолжил спать. Я тяжело вздохнула и слезла с кровати. Надела на ноги туфли и вышла за дверь. Тут оказалось довольно темно и прохладно. Интересно, а выход на улицу где находится? Я положила руку на холодную стену и пошла вперёд. Так точно не упаду. Впереди даже света не было. Меня ожидало одно из двух: тупик или бесконечный коррид...
  Я нащупала что-то ледяное и металлическое под рукой. Провела выше и наткнулась на...волосы?
  - Что Вы себе позволяете?!
  Я завизжала и отпрыгнула в сторону, но спиной наткнулась на кого-то и упала на пол. Голос выругался и раздался звук разбитого стекла, а затем и звон металла. Я попыталась встать, размахивая руками, и снова завизжала, наткнувшись рукой на что-то острое.
   - Прекратите! - закричал голос. Я закричала громче прежнего. Оно ещё и разговаривает.
   - Что тут происходит? - закричал знакомый голос.
   - Демон! - закричала я и твёрдо встала на ноги. В этот момент помещение озарил свет. Я прикрыла глаза рукавом и посмотрела на пол. Там были разбросаны осколки стекла, а недалеко лежал большой металлический поднос. Я осторожно подняла глаза и сникла. Передо мной стоял поникший старый мужчина в тёмном костюме.
   - Ой, - виновато пискнула я.
   - Ну и?
  Я обернулась к хмурому демону и развела руками.
   - Я это...ничего не видела ведь.
   - Свет включать учили вообще?
   - Я не знала, что тут так...продумано. Я помогу! - уверила я мужчину и нагнулась, что бы поднять осколок, но заметила порезанную ладонь. - Ой...
   - Убери, - вздохнул демон и, схватив меня за запястье порезанной руки, потащил обратно в комнату.
   - Простите, - обернувшись, сказала я пожилому мужчине.
   - Кто тебя просил лезть туда? - недовольно спросил он.
   - Я не хочу спать, - протянула я.
  Меня усадил на кровать, а сам он пошёл к письменному столу.
   - Тебя и не просят, - фыркнул он и подошёл ко мне уже с какой-то склянкой.
   - Руку давай.
   - Нет! - воскликнула я и завела руку за спину. - Оно щипать будет!
  Он тяжело вздохнул и рванул меня за руку. Я вскрикнула и не успела возразить, как он принялся лить отвратительно пахнущую жидкость на мою ладонь.
   - Ой!
   - Что? - хмуро поинтересовался демон, поднимая на меня блестящий взгляд.
   - Щиплет, - хихикнула я.
   - Очень весело, - закатил глаза он и закрыл склянку. - Без меня никуда не ходить, ясно?
   - Угу, - кивнула я, скрещивая пальцы свободной руки за спиной на всякий случай.
   - Что же мне с тобой делать? - горестно вздохнул он.
   - Ничего? - предложила я и улыбнулась.
   - Возможно, - кивнул он. - Если домой вернёшься.
   - Как так?
   - Я не знаю. Это ты тут появилась, я тебя звал, но уже не хочу.
   - Меня редко зовут, - согласилась я и резко сообразила смысл сказанного. - Что? Звал?
   - Звал, но я, кажется, ошибся. Потому как звал лет тридцать назад, и тебя тогда ещё в помине не было, - резко ответил демон и обернулся ко мне. - Может всё зависит от твоего желания попасть домой?
   - Точно, - радостно воскликнула я. - У меня его нет.
   - А должно быть, - нахмурился он. - Иначе мне от тебя не избавиться.
   - А надо? - грустно уточнила я.
   - Я не знаю, - ответил он, подходя ко мне. Демон отвёл от моего лица прядь волос и завёл за ухо. - Чёрт.... - резко отшатнулся демон и нахмурился. - Я запутался. Сиди тут и ничего не трогай.
  
   ***
  
   Легко сказать 'сиди тут и ничего не трогай'. Я честно держалась. Весь день держалась, а потом решила заняться чем-нибудь. Захотелось почитать роман. О любви. Но книг у демона в комнате не было. Ближе к вечеру я вышла в коридор. Нащупала включатель и пошла прямо. Демон ходил куда-то читать книги, значит, где-то они у него есть. Я прошмыгнула в огромное помещение, несущее гордое название библиотеки и зажгла подсвечник.
  Ого, сколько же тут книг... И как же мне найти, что нужно? Я досадливо прошлась вдоль стеллажей и отставила подсвечник на тумбу. Тут даже распределений на жанры не было. Плохая у него библиотека! Я подняла взгляд вверх и увидела корешок золотистой книги, переливающейся в легком мерцании свечи. Какая красивая! Точно роман, они всегда такие красивые. Но высоко... Я прошла дальше и заметила стоящую у первого стеллажа лестницу. С большим трудом перетащила ее к нужной полке и прислонила к стеллажу. Как замечательно! Лестница оказалась даже больше всех полок. Я схватила подсвечник и полезла наверх. Оказавшись на самой высоте, я нагнулась и вытащила книгу. В этот момент стеллаж начал наклоняться вместе со мной. Я вскрикнула и попыталась его удержать, но лестница полетела в обратную сторону, грозят упасть вместе со мной. Я замахала в воздухе руками и схватилась за стеллаж, выравнивая лестницу, но тот стремительно полетел в сторону вместе с лестницей. Я закричала и схватилась ногтями за стену, в попытке удержать падающую лестницу, но мешали занятые руки. И что же отпустить? Подсвечник или книгу? Аааа, какой сложный выбор! Пока я думала лестница уже поехала вниз, я выронила подсвечник, как что-то потянуло меня назад. Я подняла голову, и увидела, как край большого банта на платье зацепился за завитушку на люстре. Стеллаж упал, опрокинув за собой еще три таких. Сверху упала лестница, и раздался хруст. Я выгнулась, что бы увидеть дыру в полу, пробитую острым концом стеллажа. Сверху упал мой подсвечник, и гора рассыпанных книг загорелась. Ой, мамочки, пожар будет! К счастью огонь не перекинулся. Остался только потухший подсвечник и горка плеющего пепла. Я облегченно выдохнула и, болтаясь на люстре попой к потолку, выхватила зажатую за пазухой книгу. Золотыми буквами на фоне сказочного замка было написано "История древних демонов". Я разочарованно вздохнула и отпустила книгу. Та громко шмякнулась на пол, поднимая с собой облачко пыли. Я продолжала смотреть вниз на это безобразие под мирный скрип люстры...пока та не сорвалась.
  
   ***
  
   Демон застал меня уже под утро в его комнате. Я как раз откинула очередную книгу о магах, как он закричал:
   - Ты опрокинула на пол три стеллажа с книгами, проделала дыру в и без того хрупком полу, разбила мою фирменную статуэтку, сожгла тринадцать книг по боевой магии, разбила люстру и как ты собираешься оправдываться? Фу, еще и натаскала в мою постель эти грязные и пыльные книги! Я желаю слышать причины такого хамского поведения.
   Я откинула несколько книг об истории и обернулась к демону. Получилось у меня это с трудом, из-за огромного количества книг не маленькая постель демона сделалась ужасно тесной. Я подумала, что сидеть там и искать среди упавших стеллажей книгу будет проблематично, поэтому постепенно перетащила книги со всех трех стеллажей в комнату демона.
   - Я искала книгу.
   - Какую к чертям книгу? - рыкнуло это существо, сбрасывая с постели ещё пять книг. Место на ней не увеличилось.
   - Любовный роман, - невинно улыбнулась я. - Тут одни бои и история, а я роман хотела на ночь почитать.
   В темных от гнева глазах демона мелькнуло удивление, и в одно мгновение он отшвырнул от меня книги, что бы сесть рядом. Книги упали на пол. От них поднялось облако пыли. Я зажмурилась и чихнула. В следующее мгновение губ коснулось что-то теплое и мягкое. Я распахнула глаза и встретилась с не мигающим взглядом синих глаз. Он едва слышно вздохнул и углубил поцелуй. Я охнула от неожиданности и крепко обхватила его за плечи.
   - Такой роман тебе подойдет? - отстранившись, прошептал демон, опаляя щеку горячим дыханием.
   - Хммм, есть недостатки, сложен к восприятию, но поворот мне нравится, да, - отойдя от удивления, тихо рассмеялась я.
  - Всем лишь бы критиковать, - усмехнулся демон и снова приник к моим губам.
  - С тобой всё в порядке? - уточнила я, отстраняясь от него.
  - Да, просто если быть честным, то ты это ты, - на секунду нахмурился он и снова улыбнулся. - И что-то мне понравилось... Ну, что, спать?
  - Что? - нахмурилась я. - Как это я 'это я'?
  - Нууу, - почесал затылок демон. - Это я тебя вызвал.
  - А? - округлила глаза я. Что значит 'вызвал'? Это вообще, как и для чего?
  - Мне было скучно, и я вызвал человека...Но это было так давно, что я уже успел забыть, как-то случайно вышло, что настроился он именно на тебя.
  Он провёл рукой по кружеву на платье.
  - А, в общем, и не случайно...
  - Эээ..., - опешила я.
  - Я читал книгу, - рыкнул он и в мгновение его глаза потемнели. - О Судьбах и прочей мерзости. И попробовал. Это так непривычно быть таким...
  - Злым, - кивнула я.
  Он фыркнул, скинул книги и лег на свободную часть кровати, увлекая меня за собой.
  - Сегодня спи, я очень устал.
  Я закрыла глаза и уснула. На удивление сегодня бессонница нового места не мучила меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"