Пик Апачи : другие произведения.

Миникон-7: Аномалия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема: "Персональный апокалипсис" (22 место из 50 работ)

  У входа в здание Центрального Вокзала меня встретил проповедник Апокалипсиса. Безумный взгляд и табличка: "Опомнитесь! Конец близок!" Я улыбнулся ему, ведь моя цель была действительно близка - всего две пересадки. Мне нравилась атмосфера вокзалов. Вечно спешащим пассажирам знаком постоянный натиск Времени. Разница лишь в том, что я лучше к нему подготовлен. В любое время дня и ночи, будь то час пик или стихийное бедствие, я спокоен, эффективен и застрахован.
  
  По сути моя работа походила на школьную задачку: "Из пункта А в пункт Б вышел пакет ценных бумаг. Какова должна быть скорость курьера Х для гонорара в ZZZ евро?" Хотя учебники врали - кратчайшее расстояние между двумя точками далеко не всегда прямая. Скорее это хитроумная комбинация самолетов, кораблей, поездов и такси. Я неустанно, будто четки, перебирал эту транспортную цепочку, нащупывая слабые звенья.
  
  В наше время мгновенной связи еще находились состоятельные чудаки, готовые раскошелиться на доставку из рук в руки. "Нам важен человеческий фактор", - уверяли они. И никогда не смотрели мне в глаза, уделяя больше внимания содержимому плотной папки. Впрочем, господ этих я запоминал тоже лишь по рукам, потным от волнения или нетерпеливо дрожащим.
  
  Мир изменился ровно в полдень. Пересекая просторный зал ожидания, я вдруг ощутил эту метаморфозу похолодевшим затылком. А затем увидел замершую для фотоснимка группу японских туристов. Двух неожиданно умолкших школьниц с таявшим мороженым в руках. Влюбленную пару, застывшую в прощальном поцелуе... Сотни. Нет, тысячи человеческих статуй с чемоданами, зонтами и телефонами... Единичные прохожие ошарашено бродили между ними и, наконец, тоже замирали, увязнув в затянувшемся моменте.
  
  Кажется, я где-то читал о временных аномалиях. Остановка времени - плод моих кошмаров. Конец мира. Коллапс. В одно мгновение мой опыт и способности стали ненужными, невостребованными. Я тяжело опустился на вокзальную скамью, готовясь тоже стать мухой в куске янтаря.
  
  Однако мир снова вздрoгнул, возобновил свое привычное движение. По озорным искоркам в глазах окружающих и несмелым аплодисментам очевидцев я понял, что ошибся. Всего лишь флешмоб. Грандиозный организованный розыгрыш. Безумцы, они, как и я, играли со Временем. Но, если я играл по его законам, то эти шутники пренебрегали ими. Как дети. Сейчас я ненавидел их и одновременно завидовал их беззаботности.
  
  На другой стороне скамьи ожил вихрастый мальчуган. "Вжжж" - старательно раздувал он губы. Наверное, его гоночная машинка была самой быстрой в мире.
  - Дядя, хочешь прокатиться? - спросил он доверчиво.
  - Спасибо, малыш, - подмигнул я ему. - Но я уже никуда не спешу.
  
  Сегодня в 12:05 между пунктом А и пунктом Б пропал очередной курьер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"