Пик Апачи : другие произведения.

Минифест-1: Резидент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема: "Преображение или Метаморфозы" (2 место из 47 работ)

- Сомкнуть щиты!
Вся жизнь состоит из сигналов. Точных команд, требующих точных действий. Исполнение на уровне рефлекса. Мгновенье - и все поле накрывает серебристый покров. Сотни тысяч ячеек. Ребро к ребру. Плоскость к плоскости. Непроницаемая защита. Неуязвимая система. Ни единой щели. Ни единой возможности для погрешности.

Тяжелые грозовые тучи. Буря с яростью наваливается на нас. Тщетно хлещет по гладким отполированным лицам. Капли врезаются в наши поверхности и с шипением отскакивают. Кислотные дожди всегда мимолетны. Я не чувствую запаха серы. И о кипении потока сужу лишь по вибрации. Этот легкий зуд и трехцветный спектр зрения - вот и все чувства, оставшиеся у меня.

Там, откуда я, дожди другие. С весенней свежестью, от которой хочется прижаться друг к другу. Мы спрятались под разлапистой древней сосной. Весь мир тогда принял глубокий изумрудный оттенок. И глаза у Ленки - две такие же неимоверно зеленые планеты, где жил только я. Капли дождя падали со смоляных иголок. На ее волосы, плечи, губы. И я пил эту пряную влагу. До дна...

Я - пилот второго класса Юрий Седельник. Землянин. Возраст: 257 лет. Жена: Елена. Сын: Артем.

Подсолнух не думает индивидуально. Он существует в сообществе. Поле соединяет тысячи транзисторов, подобных мне. Частые воспоминания тормозят рефлексы лишь на сотые доли секунды. Но этого достаточно, чтобы взволновать соседей. Вскоре я чувствую жесткий трепет крыльев пчел. Внимательные прикосновения металлических лапок. Очередная проверка. Напрасно. Функционально я вполне нормален. Гудение отдаляется...

-Жжж, - смешно сложил губы Темка.
Игрушечный аппарат вился над белесой головой. Темка убрал непослушные кудри, упавшие на глаза. Одним усилием воли направил воздушный корабль в мою сторону.
- Папка, смотри! Я тоже могу управлять звездолетом...

Два ярких голубоватых солнца по очереди охраняют горизонт. Но я верю, что однажды в небе появится красная звезда космического корабля. И тогда поле подсолнухов замрет в боевой готовности. Раздвинутся плоскости чувствительного центра, способного прицельным сгустком плазмы поразить пришельца.

Так уже случилось с нами. Давно. Наверное, давно. Когда плазма пожирала корпус корабля, мы лишь успели спроектировать наши сущности вниз, на планету. Человеческий разум оказался сильнее, вытеснил хозяев нескольких ячеек. Капитан, штурман, медик - все здесь. Кажется, я ощущаю их. И, когда на орбите покажется звездолет белокурого капитана Артема Седельника, мы будем готовы. Наших общих усилий хватит на всего одну минуту спасительной задержки.

Иногда под уютно монотонную вибрацию подсолнухов я чувствую себя частью огромного целого. Чувствую, что нет ничего кроме Поля. Что мои мысли, память, надежда - лишь нарушение функции четко належенного механизма. Сбой. И я повторяю, как молитву:
- Юрий Седельник. Землянин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"