Апаленская Инна Александровна : другие произведения.

Собака друг человека? Да что вы говорите...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не самое доброе утро, трудный день, унылый вечер всё же могут окончиться спокойной ночью.

  
  Да! Совершенно определенно, сегодня мой день! Что там у нас по гороскопу? Ага! Рыбы. Этот день сулит Вам прибыль. Сегодня все будет получаться как Вы и задумали. Начальство, возможно повысит Вас в должности . Друзья в очередной раз убедятся, что не зря ходят у Вас в товарищах. А Ваш любимый человек сделает судьбоносный для вас обоих шаг.
  А теперь, внимание! Разбираем по пунктам:
  Этот день сулит Вам прибыль. Не смешите меня. В очередной раз проспав, до работы добиралась на такси. А уже там, половина отдела заняла у меня "до зарплаты", по символической сумме в триста рублей. Семь человек. Отказать, просто не было возможности. Работаю недавно. Нужно налаживать связи с коллективом.
  Следующее вполне закономерно вытекает из предыдущего. Задумала-то я купить те босоножки...нет не так...ТЕ БОСОНОЖКИ на охренительном каблуке. Чтоб посолиднее смотреться даже рядом с местной баскетбольной командой. Ну, теперь-то мне не хватало на них две тысячи сто рублей, ушедших в помощь голодающим сотрудникам Федеральной Службы По Борьбе с Необдуманной Тратой Денег Некоторой Особой имени меня.
  Что там дальше?... А! Повышение! Нда. Не думаю, что сотрудника, находящегося в перспективе скорого карьерного роста пошлют в разгар рабочего дня с мелким, я бы даже сказала, микроскопическим поручением: отнести предупреждение о приближение срока продления договора по указанному адресу. Являющимся трудновыполнимым, разве что для части населения РФ прибывающей в дошкольном возрасте, и то, по причине полнейшей топографической неграмотности.
  Друзья. Стоит ли вообще об этом говорить...даже не знаю. Как гулять до утра, так они в первых рядах. И им плевать, что тебе вставать в шесть утра, и плестись на работу. Своя голова на плечах должна быть, скажете Вы, и будете совершенно правы. Вот только зависают обычно у меня на квартире, не особо интересуясь моим мнение на сей счет. А как подвести бедную девушку по рабочим нуждам, так у всех находится тысяча причин. Так что , не знаю в чем там они убедятся. Но лично я приняла решение пересмотреть круг общения.
  А с последним пунктом проблем в данный момент вообще нет. Как собственно и пункта.
  Как бы мне хотелось сказать сейчас, что-то типа: "добрались весело, с ветерком". Но нет, товарищи, не на том стоит Рим, и я говорю "слава Богу, что вообще добрались". Ощупав себя на предмет целостности,я, с кряхтением выбралась из старого УАЗика. После того как он доставил меня до места назначения, называть его "козлом" у меня язык не поварачивался. Нет. Это зверь. Хищник просто. Рычит, прыгает, а иногда и летает, потому как его водитель, не зависимо от степени ухабистости дороги, скорость не снижал, и в груди периодически сладко замирало от ощущения свободного парения, когда все четыре колеса отрывались от земли. Затем следовало неизбежное приземление, а сердце, несмело, как бы стесняясь своей недавней слабости, начинало стучать, сначала медленно, затем все убыстряя темп, и так до следующего взлета-парения.
  Оглянувшись назад, не поверила своим глазам: тормозной путь представлял собой подобие распаханной целины. Я невольно загордилась собой. Лихая я дывчина. Умудрилась почти получить удовольствие, при этом чрезмерно не расслабляясь. А-то так ведь недолго и оконфузиться.
  Помахав на прощание, а заодно и разогнав пыль, поднятую резко стартанувшим внедорожником, я огляделась. "ПГТ Ростовский" гордо гласил указатель перед въездом в населенный пункт. Причин не доверять ему у меня не было, и, сверившись, с выданным мне в офисе адресом, я смело зашагала вперед.
  Нехилая хоромина, в который раз подумала я, для проформы вновь заглядывая в адресные данные. Нет, мне точно сюда. Вдавив до упора кнопку звонка, стала дожидаться результата. Его не последовало. Я позвонила еще раз, с тем же успехом. А может звонок не работает? Дверь легко открылась, и я с чистыми помыслами, но не совсем чистой совестью, незаконно проникла на территорию частной собственности, конечной целью своей имея:
  а) таки достучаться до хозяев
  б) в случае невозможности выполнения пункта а), уведомить их, через бланк предупреждения, путем просовывания его в проем между дверью и косяком.
  Ну что за непруха-то такая?! Они сегодня что, сговорились все?! Мало того, что хозяев дома не оказалось, т.е. фактически, я съездила безрезультатно, за здорово живешь, истратив половину финансов оставшихся, до злосчастной получки, и скорее всего придется еще разок (а то и не один) сюда наведаться.
  Так на обратной дороге, где-то на полпути до заветной калитки, я узрела неземной красоты создание, но из плоти и крови, а так же шерсти и клыков в два ряда. Пронаблюдав пару мгновений за падением капельки, траектория полета которой лежала как раз от ненавистных челюстей, до ухоженой гравийной дорожки, где издав прощальный "Чпок!" бесславно окончила свою жизнь. Я вдруг вспомнила, что один неудачный день, еще не повод бросаться грудью на баррикады, и начала спешно искать пути к отступлению. Путь завел меня прямехонько на верхушку (ну это я себе польстила) ближайшего дерева. Оказалось, чтобы избавиться от боязни высоты, достаточно испугаться собаки.
  Мда...Блестящий план! Просто блестящий! И что теперь делать?Ууу, еще и телефон разрядился. Начало смеркаться. Представила себя со стороны: ночь, улица, фонарь...тьфу ты, черт, дерево...и я, вся такая красивая, отчаявшаяся, но не сломленнная. Обнять и плакать. Еще и хозяева не известно когда вернуться. Теперь, по крайней мере ясно, почему дверь была открыта, с такой-то "охранной системой", двери вообще не нужны.
  Я уже начала дремать, когда, услышала скрип калитки и осторожные шаги. Я силилась рассмотреть в сгущающихся сумерках, кого ж там занесло. Глянула на собаку. Эта образина все так же бдительно следит, что б я не дай бог не улизнула, и никак не реагирует на происходящее, разве что уши слегка дернулись в направлении дома. Зашедший приблизился к двери, огляделся по сторонам, вытащил что-то из кормана, и начал ковыряться в замочной скважине. Звона ключей, как не старалась, услышать не смогла. Насколько я запомнила, в двери было как минимум два замка. Ко второму наш гость сейчас и приступил. Почему гость, а не хозяин? Ну, просто я не слышала, чтобы все замки в двери открывались одним ключем.
  - Уважаемый, - вежливо обратилась я к нему, со своей ветки, - какой у Вас универсальный ключик, ко всем замкам подходит...
  Договорить, я не успела. Уважаемый, при звуках моего голоса вздрогнул, выронил из рук отмычку (?) и драпанул, аж завидно стало. Эх, мне б его резвость, не изображала б счас птичку-переростка.
  Я окончательно потерялась во времени. Было ясно только то, что сейчас ночь. Поэтому когда за забором раздался гул приближающегося автомобиля, я не могла даже предположить сколько часов просидела на дереве. Машина остановилась прямо напротив "моего" дома, мотор затих, послышался стук захлопываемой дверцы, не очень мелодичный посвист, сопровождающий владельца дома (Боже помоги! Пусть это будет он!). Я даже не стала ждать когда он подойдет ближе, и с истерическими подвываниями завела:
  - Мужчина! Спасите, помогите. Снимите! Меня! Отсюда!
  Силуэт, который я с трудом различала в темноте, притормозил, о чем-то, видимо, напряженно думая, а затем "блистнул" новизной вопроса:
  - Ты кто?
  - Я невинная жертва животного произвола!
  - Чего?
  - Я говорю, обстоятельства загнали меня на Ваше дерево и отказываются отпускать!
  - Не понял. Какие обстоятельства? Что ты несешь? Что ты здесь делаешь?..И где ты?
  - Да я ж говорю на дереве!
  - Зачем?
  - Понимаете ли, меня прислали, передать Вам предупреждение о приближении срока возобновления договора о нашем сотрудничестве...
  - Стоп, стоп, стоп! О каком догов...а, ты наверное, к Вячеславу Валерьевичу? Горелову?
  - Ну да.
  - Дело в том, что два месяца назад я вступил во владение этим домом, в смысле, купил его и теперь он мой. А Вячеслав Валерьевич переехал. Куда не знаю.
  - Ясно. Хреново. А собачку убрать можете?
  - Какую собачку?
  - Свою! А то она меня не отпускает!
  - Нда? Сейчас попробую! А где она?
  - Ушла? Ну слава Богу!
  И я с облегчением сползла по стволу, в буквальном смысле расползжись по земле. Руки-ноги затекли и отказывались подчиняться. Новый знакомый (кстати надо бы познакомиться) неловко топтался около меня, явно не зная, что делать дальше. Надо помочь человеку.
  - Простите...эээ
  - Андрей.
  - Инна. Приятно. Так вот, Андрей, я тут краем уха слышала, что Вы на машине. Не подкините до города?
  - Да, конечно.
  Андрюша, лапушка, протянул руку, помогая мне встать.
  В машине, немного отойдя после стрессовой ситуации, я спросила:
  - А что же ты свою собачку на цепи не держишь? Она ж представляет реальную опасность для общества.
  - А это не моя собака. Я вообще не знаю откуда она взялась. Да и не видел я ее, если честно. Ты уверена, что она там была.
  - Хочешь сказать мне голову напекло? Почему же я видела ее и ночью тоже, до самого твоего приезда?
  - Я не знаю. Слушай, а может мы это обсудим с тобой? За чашечкой кофе, например?
  Я взглянула на него повнимательнее. На вид вполне приличный молодой человек. Может и встретимся...потом решу, а сейчас домой, спааать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"