Апатова Юлия Сергевнв : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Лиля
  После моего положительного ответа Влад подхватил меня на руки, и долго кружил по комнате, мы пробыли вместе до утра, рассказывая друг другу о времени прошедшем врозь, что мы делали, как пережили этих мучительных два года. Влад ушел к восьми утра, я же спустилась в низ, на кухню, там уже сидел Эмиль и пил кофе, читая какие то документы, когда я вошла, он поднял глаза от бумаг ко мне.
  - Доброе утро Лиля, ты рано проснулась, я хотел зайти к тебе через полчаса, с твоим капучино. Я присела напротив, прежде заварив, и налив себе чай, это единственное что понравилось мне в холодной Англии, у них прекрасный чай, и я научилась правильно его готовить.
  - Не стоит Эмиль, я больше не пью капучино. Одна его бровь медленно поползла в верх в удивлении, я усмехнулась.
  - Правда?
  - Ага, это в прошлом, теперь я пью только чай.
  - Да ты стала истинной Англичанкой.
  - Нет, даже не собиралась, но чай у них все же отменный, трудно к нему не пристрастится.
  - Что ж ты взрослеешь вкусы меняются..., кстати ты думала куда будешь поступать?
  - Я не думала Эмиль, я уже решила.
  - Так куда? И на кого?
  - В Питер, в государственный университет, на лингвиста.
  - В Питер?! Почему ни здесь в Москве?
  - Потому что я так хочу. Эмиль поднялся со своего стула, и стал расхаживать взад и перед, по кухне, я молча попивала свой чай, ожидая когда же он взорвётся, знала что это произойдет, всегда было так, он вспыльчив, загорается как спичка в мгновенье, он остановился, и снова присел на свой стул, переплел свои пальцы и сложил их домиком, выпустив два указательных пальца стал задумчиво постукивать ими по своим губам.
  - Что в Питере? Почему ты хочешь поступать именно там?
  - Не только поступать Эмиль, но и переехать туда жить окончательно, и ни что в Питере, а кто?
  - Переехать? Не слишком ли радикальное решение Лиля? И кто же такой загадочный в Питере?
  - Влад, Эмиль, я еду туда с ним. Я поражалась выдержке Эмиля, он не взорвался, даже не шелохнулся, он только плотнее сжал свои губы.
  - Влад значит... и ты что же, поедешь за ним, а если ему надоест и он бросит тебя там? Ты тогда бросишь университет, и вернёшься сюда?
  - Если бы такое случилось, университет бросать не обязательно, достаточно перевестись, но такого не случится, не переживай Эмиль.
  - Почему ты так уверенна?
  - Потому что Влад сделал мне предложение, и я согласилась, мы женимся через неделю, а еще через неделю мы уезжаем.
  -Что?
  - То что ты слышал Эмиль, я выхожу замуж. Вся его выдержка рухнула, он вскочил расшвыривая свои бумаги по полу.
  - Вы что рехнулись?! Какая женитьба?! Да вы же с пеленок едва выбрались! Он стал метаться по кухне словно раненый зверь.
  - Лиля! Я не позволю, ты не выйдешь за него! Я была спокойна и отвечала тихо.
  - Эмиль, кажется наша с Владом любовь прошла испытание, и доказала что это не детский лепет, все по настоящему Эмиль, я выйду за него, что бы ты не говорил, ты не можешь мне препятствовать, я совершеннолетняя, пожалуйста просто прими это как данность, я люблю его, я не смогу без него Эмиль, просто отпусти меня, и я хочу что бы ты все же благословил наш брак, я не хочу терять тебя. Эмиль подошел и присел предо мной на корточки, как тогда много лет назад, он коснулся кончиками пальцев моей щеки, его руки дрожали, в глазах плескались грусть и отчаяние. - Хорошо Лиля, я отпускаю..., ты права ваша любовь имеет право на жизнь, просто это я понял только что, я не собираюсь обрывать с тобой отношение ангел, ты слишком дорога мне, я постараюсь принять твоего Влада, лишь бы ты была счастлива, все ради тебя, Лиля. Он коснулся моего лба нежным поцелуем, затем поднялся и забыв про свои документы, вышел из кухни, через мгновенье хлопнула входная дверь и взревел двигатель его машины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"