Апатова Юлия Сергевнв : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  Эмиль
  Я был мертв, мне словно вырвали сердце, истязали мою душу, надругались над моим чувством, я едва выдержал последние минуты рядом с ней, я задыхался. Едва сдерживаясь, я вышел из дома, сел в машину и рванул с места, я все разгонялся и разгонялся, в голове вертелась одна мысль, она выходит замуж! Моя девочка, мой ангел, потеряна для меня, навсегда... Я вжимал педаль газа до упора, в глазах темнело от бессильной ярости, этот мальчишка все же меня обошел. Я боролся как мог, но она не увидела во мне любимого мужчину, все что ей нужно это он, стоило ли пытаться раскрыть ей свои чувства сейчас? Нет! Это ничего бы не изменило, не я тот за кого она хочет замуж. В бессилии я стукнул кулаком по рулю, я кинул взгляд на спидометр, скорость была придельной, отлично то, что нужно. Когда я поднял взгляд на дорогу, на меня по встречной нёсся грузовик, когда же я успел съехать со своей полосы? Все произошло в доли секунд. Я успел в последний момент вывернуть руль, завизжали шины, из-под колес в стороны полетел гравий, стуча по капоту машины, я успел едва сбросить скорость, прежде чем меня занесло и моя машина сорвалась с трассы, я перевернулся несколько раз, моя разбитая машина встала на четыре колеса в середине зеленого поля. Я отстегнулся, отодвинул в сторону сработавшую подушку безопасности, и вышел с машины, нещадно болели ребра, по лбу стекала кровь, попадая на глаза, но мне было плевать, я сдернул с шеи удушающий галстук, и швырнул в сторону, отошел пару шагов от дымящей машины, на ходу расстёгивая верхние пуговицы. Я сломался, я положил и сжал руку туда, где рвано билось мое сердце, я словно пытался удержать его от всепоглощающей боли, но это не помогло, он рассыпалось на части, падая на колени, я уперся лбом в траву, по щекам потекли горячие, мерзкие, слезы, - Лиля..., прошептал я в пустоту.Я вернулся домой за полночь, надеясь, что Лиля уже спит, но когда я вошел в гостиную обнаружил ее спящую на диване, я бесшумно прошел мимо, намереваясь скрыться в своей комнате, пока она не увидела мое состояние, но не тут то было.
  - Эмиль? Раздался ее сонный голос за моей спиной, и что меня выдало? Я обернулся, ее заспанные глаза тут же широко распахнулась, как только она увидела, мой разбитый лоб и окровавленную белую рубашку, он вскочила с дивана и подбежала ко мне, нежно прикоснулась к ране на моем лбу, я прикрыл глаза, даже в такой момент я наслаждался ее прикосновениями.
  - Что случилось? Ты подрался? Я отвел ее руки в строну от своего лица.
  - Нет, я превысил скорость и разбил машину.
  - Что?! Эмиль! Ты же мог погибнуть... сильно разбил? Где она?
  - На свалке, неважно, со мной все в порядке всего лишь пара ссадин
  -Эмиль ты родился в рубашке, а если б ты разбился на смерть? Что бы я делала?
  - Ничего Лиля, продолжала бы жить, теперь у тебя есть Влад...
  - То, что я выхожу замуж за Влада, не меняет моего отношения к тебе, ты для меня дорог, я люблю тебя, я не переживу если с тобой что то случится..., она всхлипнула, и по ее щекам потекли крупные слезы. Чертыхнувшись, я прижал ее к своей груди, и успокаивающе стал гладить по голове, ты любишь, но не так как хотелось бы мне девочка моя, усмехнувшись своим мыслям, я подхватил ее на руки, и понес в комнату, там совсем как в детстве я уложил ее на кровать, укрыв одеялом, поцеловал ее в лоб, я присел на край кровати, взял ее за руку, и держал в своей, пока она, успокоившись не уснула. Я прошел в свою комнату, срывая с себя рубашку, не заботясь о порванных пуговицах я направился в ванную, это идиотизм, но я хочу что бы у нее была достойная свадьба, а не быстрая роспись в загсе, и я устрою ей эту свадьбу, это будет мой подарок, и пусть этот мальчишка только что ни будь вякнет против, я сотру его в порошок.На следующий же день я начал воплощать свою идею в жизнь, ворвавшись в комнату Лили без стука, в девять утра, и обнаружив ее все еще спящей, я несколько раз громко хлопнул в ладоши, добиваясь ее пробуждения, она не медленно подскочила в кровати и уставилась на меня в гневе. Она была так мила, с взлохмаченными после сна волосами и сверкающими недовольством глазами, я едва удержался от улыбки, и тут же накатила мысль, что такую ее, он будет видеть каждый день с утра, меня одолела дикая зависть. Я взял себя в руки, и через силу улыбнулся.
  - Вставай Лиля, у нас планы, через десять минут жду тебя на кухне.
  - Какие планы?
  - Ну, для начала, мы едем выбирать место, где будем проводить свадебный банкет, затем выбирать тебе платье и всю мишуру к нему.
  - Эмиль, не надо, мы не планировали... Я ее перебил.
  - И слышать не хочу, мой ангел достоин лучшей свадьбы, я настаиваю, не перечь мне пожалуйста.
  Она едва не упала, выпутываясь из под одеяла, я подошёл к ней и помог подняться, откидывая одеяло в сторону, она тут же обняла меня за талию, я обнял ее в ответ, кладя подбородок на ее макушку, и незаметно вдыхая ее неповторимый запах.
  - Спасибо Эмиль, я буду готова, быстрее ,чем ты думаешь. Я отстранился заглядывая в ее сверкающие глаза, это стоило того, что бы увидеть ее счастливое лицо, как бы мне больно не было я перенесу все ради нее.
  - Ловлю на слове ангел, а теперь марш в душ, я засекаю время, весело хихикнув он побежала в ванну, мне оставалось ее дожидаться.
  Мы нашли достойное место для проведения банкета, понравившееся нам обоим, только к обеду, мы поехали на мустанге Лили, она была за рулем, и вела очень уверенно, я гордился ей, хотя чувствовал себя на месте пассажира немного неуютно, следует завтра заехать в свой салон и выбрать себе новую машину. Пообедав в милом ресторанчике мы поехали в самый крупный свадебный салон, платье Лиля выбирала не долго она точно знала чего хочет, собравшись в примерочную она на ходу кинул мне свой телефон я едва успел его поймать.
  - Эмиль позвони пожалуйста Владу и обговори с ним свадьбу он еще не в курсе. Я едва сдержался что бы не скривится, сдержанно кивнул, и как только она удалилась в примерочную вместе с консультантом, я нашел номер Влада и набрал его.
  - Привет Лиля...
  - Это Эмиль, значит так коротко и по делу, Лиля рассказала о ваших планах на свадьбу, сейчас я нахожусь с ней в свадебном салоне, выбираем платье, место для празднования мы уже нашли, с тебя только подача заявления в загс, и кольца, все остальные расходы оплачиваю я, есть возражения?
  - Нет, это твое право Эмиль, я не возражаю.
  - Умный мальчик, вот и хорошо, позвони мне как только все устроишь с регистрацией, тебе нужен паспорт Лили?
  - Нет, он уже у меня, я все сделаю.
  - Отлично, увидимся. Я положил трубку не дожидаясь его ответа, хотелось швырнуть телефон об стену, я знаю что отношусь к нему предвзято, что он хороший парень, и действительно любит Лилю, но я ничего не могу с собой поделать, я его едва переношу. Я все еще сверлил гневным взглядом телефон, когда раздался голос Лили.
  - Ну как? Я вскинул голову и обомлел, она была прекрасна, платье не было вычурным, без кучи бантиков и рюшичек, элегантное в своей простоте, я не мог оторвать от нее глаз, сердце больно сжалось, это не для меня, я несколько раз сглотнул, в горле внезапно пересохло.
  - Это оно Лиля, ты прекрасна в нем. Она застенчиво улыбнулась и повернулась ко мне спиной, разглядывая себя в зеркале.Мы выбрали все составляющие к платью, и уставшие вернулись домой, вечером позвонил Влад, я поднял трубку так как телефон Лили, все еще находился у меня.
  - Я слушаю.
  - Все готово, роспись через четыре дня, можете резервировать банкетный зал.
  - Уже зарезервировали.
  - Как? Вы же еще не знали точную дату регистрации.
  - Мальчик мой деньги решают многое, я просто зарезервировал его на всю оставшуюся неделю.
  - Понятно, вы не скупитесь на праздник для Лили.
  - Я вообще для нее ничего не жалею.
  Я бросил трубку снова, не попрощавшись, даже разговор с этим парнем выносил мне мозг. Позже ночью я заперся в своем кабинете, с бутылкой виски, я заливал свою горечь до рассвета. На следующий день мы били приглашены на ужин к семье Влада, его родители мне понравились, особенно отец, он крепко пожал мне руку, прежде чем по отечески обнять Лилю.
  - Мы так рады Лиля, за вас, мой сын сделал правильный выбор. Мать его оказалась милой тараторкой, и она тепло смотрела на Лилю. Отец Влада посмотрел на меня.
  - Итак, Эмиль, что ты думаешь о нашем сыне?
  - Ничего определенного сказать не могу, Влад, я плохо знаю вашего сына, но он любит Лилю, а она его, если счастлива Лиля, то счастлив и я. Лицемер, никого счастья с моей стороны и в помине нет, только отчаяние и бездыханность.
  - Хорошо, вам не стоит беспокоится, мой сын не обидит Лилю, я гарантирую, иначе он будет иметь дело со мной ну и с вами конечно, а мы вместе составим сильную команду не так ли?
  - Безусловно, Влад, я на вашей стороне. Ужин прошел в дружеской атмосфере, отец Влада показал себя, как мужчина со стальным характером, но, тем не менее, добродушным и справедливым.
  Четыре дня пролетели незаметно, в приготовлениях и суете, я не отходил от Лили ни на шаг, я знал что это последние дни, когда я могу находится рядом, я вбирал в себя каждую секунду проведенную с ней. И вот он этот судный день, сегодня мой ангел станет чужой женой, я зашел в ее комнату уже готовый к выходу, она стояла у окна, тоже полностью готовая, такая прекрасная, нереальная словно сон, я подошел к ней и протянул руку.
  - Готова? Она вложила свою теплую, маленькую ладошку, в мою ладонь, я слегка сжал ее пальцы, ее взгляд был уверенным, она не сомневалась в своем выборе.
  - Да, я готова, а ты?
  - Я ни когда не буду готов ангел, отпустить тебя очень тяжело.
  - Но все же ты отпускаешь...
  - Ты счастлива, я вижу, он то, что тебе нужно, я справлюсь, все птенчики, когда-ни будь, вылетают из своего гнезда. Мы спустились вниз к ожидавшему нас Владу, его глаза расширились, когда он увидел Лилю, в его глазах была нежность и восхищение, я передал Лилю ему, скрепя сердце, едва ни вырвав ее обратно из его цепких рук. Регистрация и свадьба прошли без запинки, словно их браку благоволили сами небеса. Мои родители прилетели непосредственно на само торжество, вот уже четыре года, как они живут в Германии, им там нравится, они прилетают к нам, но не часто, все же возраст уже не тот, и отец и мать были рады за Лилю, и кто бы сомневался, им очень понравился Влад. Как только торжество закончилось, Лиля с Владом, будучи уже мужем и женой, отправились в гостиницу, где я снял для них шикарный номер на два дня. Их ожидала первая брачная ночь, и мысль о том, что скоро он будет сжимать ее в объятиях, и заниматься с ней любовью сводила меня с ума. Я вернулся во вновь опустевший дом, я снова напивался, на этот раз я крушил свой кабинет, выпустив пар, я осел на пол, и обхватил голову руками, я просидел так несколько часов, изнемогая от боли, что вновь обрушилась на меня.Через два дня вернулась счастливая Лиля, рука об руку со своим мужем, она собрала свои вещи, но не все, время до отъезда они решили жить у его родителей, так же она забрала с собой своих питомцев. Она выглядела по другому, что то неуловимое появилось в ней, она стала женщиной, вдруг захотелось, что бы она поскорее ушла, было больно смотреть на нее, но не иметь права прикасаться, ее вид вновь и вновь бередил мою израненную душу, я больше не мог выносить это. К ее отъезду в Питер, я взял себя в руки, я собрал себя по кусочкам, и не собирался разваливаться снова, я всегда был сильным, я преодолею эту больную любовь, чего бы мне это не стоило.Как уехала Ли каждый день не отличался от другого,меня затянула рутина.
  Сегодня я вернулся домой раньше, что бы собрать вещи к отлету, к утру я должен быть в Новосибирске, где открывается мой новый филиал, я пришел в норму, все мое время заняла работа. У меня даже появилась постоянная подруга, не то что бы я в нее был влюблен, мне было удобно с ней, она ни на что не претендовала, не закатывала истерик, всегда была под рукой. С Лилей мы время от времени созваниваемся, но не часто, она вся в учебе и в муже,после свадьбы Лили и Влада прошло десять месяцев,я солгу, если скажу что не скучаю по ней, или что разлюбил, нет, любовь никуда не делась, просто легче переносилась, когда я не видел Лилю. Поэтому за все это время я так ни разу и не съездил к ней, все откладывая на потом, я взял в руки свой телефон и хотел набрать Лилю, когда он зазвонил в моей ладони, высветилось ее имя, я немедленно поднял.
  - Привет ангел. По ту сторону линии раздался ее надрывной голос, он плакала, мое сердце тут же ухнуло в пятки.
  - Эмиль, пожалуйста, приезжай ко мне, я так больше не могу...
  - Что случилось Лиля? Тебя обидел Влад? Что он сделал?! Если он хоть пальцем тебя тронул, я его...
  - Влад умер, Эмиль, неделю назад.
  Я замолчал, не мог произнести не слова, это не то чего я ожидал, мы как раз не созванивались эту неделю, но почему она рассказала об этом только сейчас?
  - Мне так жаль Лиля, по какой причине он погиб? Ее всхлипывания немного утихли, и мне показалось, я услышал едва уловимый детский плач вдалеке.
  - У него была лейкемия, он сгорел за несколько месяцев, мы боролись до последнего, надеясь справится, но мы просчитались, Эмиль, я не могу больше находится в этом доме, все здесь напоминает о нем, забери нас...
  - Кого нас? Лиля?
  - Меня, и мою двухмесячную дочь.
  - У тебя есть дочь?! Почему я узнаю об этом только сейчас?! Сказать, что я был в шоке? Ничего не сказать.
  - Мы хотели сделать тебе сюрприз, как только бы стало легче Владу, мы хотели приехать к тебе и познакомить с твоей будущей крестницей, но Владу не полегчало, мы не успели...
  Я молчал долгое время, переваривая полученную информацию, Лиля всегда была скрытной, но это превосходило все, я заткнул свою обиду куда подальше, сейчас важнее было, как можно быстрее оказаться рядом с ней. .
  - Я скоро буду у тебя, собери только самые необходимые вещи на первое время, остальное приобретем здесь.
  - Хорошо...
  - Как ты назвала дочь? Мое сердце дрогнуло когда я представил себе ее малышку.
  - Майя
  - Красивое имя... ангел, жди меня, я мигом.
  - Я жду. Прервав разговор, я позвонил в Аэропорт и узнал когда ближайший рейс в Питер, потом позвонил и отменил поездку по работе, сейчас ничего не было важнее Лили и ее малышки, которые нуждались во мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"