Апатова Юлия Сергевнв : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лиля
  Я не ожидала такого от Эмиля, он устроил мне чудесную свадьбу, я замечала, что он принимает Влада сквозь зубы, но он старался ради меня. Когда мы спустились вниз к Владу, мое сердце замерло на секунду и снова пустилось вскачь, он был невообразимо красив, он был моей сказкой. Все торжество прошло для меня как во сне, и вот мы с моим мужем стоим у двери в наш номер, Влад подхватывает меня на руки и преступает порог, я звонко смеюсь, я счастлива, очень, он не спешит ставить меня на ноги. Проносит через всю комнату, и садится на огромную кровать, со мной на руках, наши глаза встречаются и он склоняется ко мне, нежно целуют в губы.
  - Лиля не подскажешь, как мне снять это платье? Шепчет он, переходя от моих губ к шее, покрывая ее мелкими горячими поцелуями, мое дыхание учащается когда он припадает долгим поцелуем к впадинке между моих ключиц.
  - Да... ммм... не могу сосредоточится, Влад, может ты отвлечёшься на минуту, и я покажу как снять платье?
  - К черту! Я сам сниму, где этот проклятый замок? Я тихо рассмеялась, он был очарователен в своем нетерпении.
  - Замок с боку, с левой стороны...
  Дальше инструкций не потребовалось, Влад все сделал сам, эта ночь была незабываема, прекрасна, Влад был очень нежен, он совсем не думал о себе, только я, для него. Расстроил только один момент, в порыве мы забыли о предохранении, мы заранее обговорили этот нюанс, к детям мы пока готовы не были, нам надо было сначала закончить университет, а уж потом думать о расширении семьи. Влад убедил меня, что нас пронесет, что в первый раз очень редко кто беременеет, это немного меня успокоило. Мы уехали в Питер, как и планировали, было тяжело прощаться с Эмилем, больно смотреть в его затравленные глаза, хотя он очень старался показать что это его не так сильно трогает, но его красивые голубые глаза, выдавали все эмоции что творились в душе. Мы быстро устроились и усвоились на новом месте, не важно, где мы находились, важно было, что мы вместе, Бальтаз и Каспер были с нами, они привыкли к свободе, поэтому в первое время перенесли небольшой стресс, от замкнутого пространства квартиры, хотя было пять комнат, и она была огромная, двухъярусная, тем не менее, это не сравнится с территорией нашего особняка. Так же мы забрали и Хаоса, пса Влада, мои парни сначала отнесли к нему настороженно, но быстро привыкли и подружились. Дни полетели в скоростном режиме, мы погрузились в учебу, отвлекаясь только друг на друга, я созванивалась с Эмилем, но редко, я чувствовала напряжение, исходящее от него, мне показалось, когда я приходила за своими вещами, через два дня после свадьбы, что он не хочет меня видеть. Я почувствовала душой, как он отталкивается от меня, между нами встала невидимая стена, я не хотела навязываться, поэтому сама редко звонила, в основном ждала его звонков. Через месяц, после свадьбы на меня накатило подозрение, у меня была задержка, я немедленно купила несколько тестов, я просидела в ванной час, уставившись на четыре теста, показывавших положительный результат, я вздрогнула когда в дверь постучал Влад.
  - Лиля ты в порядке? Ты находишься там уже долгое время, тебе плохо? Я встала с края ванной, на которой сидела, и распахнула дверь.
  - Твоя теория по поводу первого раза не сработала. Влад в недоумении посмотрел в мои глаза.
  - Какая теория ангелочек? Я тебя не совсем понимаю.
  - Такая Влад, что забеременеть в первый раз это редкость, я беременна и это произошло в нашу первую брачную ночь, после мы всегда предохранялись. Влад замер, затем обошел меня и посмотрел на тесты, вернулся ко мне, он обхватил мое лицо руками заставляя смотреть в его бирюзовые глаза, в отличии от моих куда закралась паника его глаза сияли счастьем.
  - Ты... ты сильно расстроена Лиля? Ты не хочешь ребенка?
  - Я испуганна Влад, я не совсем готова, но я не собираюсь, избавляется от него, я так не поступлю, ведь это наша частица, мне просто нужно время, что бы осознать это. Влад надолго припал в поцелуе к моим дрожащим губам, он поднял меня на руки, отнес в нашу спальню, он прилег на кровать, укладывая меня рядом. Задрал мою футболку, и нежно провел рукой по моему плоскому животу, затем нагнулся и поцеловал его, мое сердце затопила нежность, он узнал о будущем ребенке, пять минут назад, но уже любил его, в этом весь Влад, у него большое и доброе сердце, и я любила его за это сильнее. Мы пошли к врачу на следующий день, все подтвердилось беременность четыре недели, я встала на учет в частной клинике, на этом настоял Влад, был порыв позвонить и рассказать Эмилю, но я сдержалась, во первых, я не была уверенна в его положительной реакции, потом пришла мысль ошарашить его приездом с уже родившемся малышом. Хотелось видеть его лицо в тот момент, по телефону я не увижу всей гаммы его чувств, я хотела, что бы он полюбил и принял моего ребенка, как меня.
  Я обсудила эту идею с Владом, он согласился, и чего я совсем не ожидала, предложил взять Эмиля в крестные отцы. Пошел второй месяц моей беременности, животик был еще по прежнему плоским, но это не мешало Владу без конца его целовать и разговаривать малышом. Я привыкла к мысли о ребенке, теперь мое сердце щемило от всевозрастающей нежности и любви, к этому маленькому комочку внутри меня. Я заметила, что Влад стал сильно уставать в последнее время, его кожа побледнела, губы стали бескровными, он часто засыпал, где придется, мое сердце наполнилось беспокойством, я попросила его сходит к врачу, но он отмахнулся, сказав, что его просто вымотала учеба. Точка невозврата наступила, когда мы начали обустраивать детскую комнату, Влад взялся красить стены в нейтральный светло бежевый цвет. Когда я вошла в комнату что бы позвать его обедать, он как раз заканчивал и спускался со стремянки, на последней ступеньке он вдруг замер, я успела услышать мое имя сорвавшееся с его губ, прежде чем он тяжело упал на пол без сознания, с его носа струйкой стекала кровь, я бросилась к нему падая на колени, приподняла его голову, он весь горел, его лоб покрылся испариной, я звала его, била по щекам, но не реагировал. Скорая приехала моментально, я металась по коридору больницы, в ожидании врача, Влад так и не пришел в себя, наконец ,вечность спустя ко мне вышел представительного вида мужчина в белом халате.
  - Вы жена Влада Родного?
  - Да это я, что с ним?
  - Присядьте, вы бледны, как вы себя чувствуете?
  - Я нормально, бледность из за беременности ...
  - Ясно, мои поздравления, тем не менее, присядьте, у меня для вас не утешительные новости. Я тут же рухнула на ближайший стул, мои ноги подкосились от слов врача.
  - Вы знали, что когда вашему мужу было семнадцать, у него обнаружили лейкемию в начальной стадии? Мы подняли его историю болезни. Мое сердце остановилось, я вспомнила тот день в школе, когда он сказал что пропустил год из-за болезни, но я не придала этому значения, ведь выглядел он вполне здоровым. Я мотнула головой в ответ, мой голос пропал, я не могла разлепить губ, я боялась, что закричу, если сделаю хоть одну попытку заговорить.
  - Что ж, тогда ему помогли новые лекарства, они практически подавили его болезнь, но у нас есть подозрения что она вернулась, причем в более прогрессирующим состоянии, все анализы будут готовы завтра, сегодня я советую пойти вам домой, в вашем положении нужно заботится о себе, мы дадим вам знать как только ваш муж придет в сознание. Я кивнула, не смея открыть рта, я не знаю, как добралась домой, все происходило на автомате, но как только я вошла в нашу спальню и мой взгляд упал на наше свадебное фото, я сорвалась, я закричала как раненый зверь, я впервые билась в истерике, я совсем забыла о малыше внутри меня, ни что не могло меня успокоить.Мне позвонили на следующие утро, я постаралась взять себя в руки, еще ничего не потерянно, я буду бороться за Влада, я не отпущу его просто так. В больнице меня сразу провели к лечащему врачу Влада, на меня обрушилась новость, что диагноз подтвердился, прогрессирующая лейкемия. Когда я вошла в его палату, он смотрел на меня виновато, я едва сдержала слезы, он чувствует вину передо мной, за свою болезнь! За что?! Почему именно он?! В мире бродит столько маньяков, убийц, которые более чем достойны такого наказания, но не Влад! человека с чистейшей, добрейшей, душой я не встречала, и его хотят у меня отобрать! Я подошла и присела на край больничной койки, я смотрела на его осунувшееся лицо, бледные губы, он молчал и смотрел в ответ, я прислонилась лбом к его лбу, я больше не могла сдерживаться, мои слезы стекали по щекам и капали на его лицо, он среагировал моментально, обхватив мое лицо он вытирал мои слезы губами.
  - Не надо Лиля, пожалуйста, не плачь, ты разрываешь мне сердце, прошу тебя, успокойся. Я судорожно вздохнула и из последних сил взяла над собой контроль.
  - Все хорошо, я спокойна.
  - Лиля прости....
  - Не смей, просить прощенья Влад! ты ни в чем не виноват, слышишь?! Он мягко улыбнулся и кивнул, я опустила голову на его грудь, слушая, как не стабильно бьётся его сердце, он зарывался рукой в мои волосы и пропускал их сквозь пальцы, я нарушила тишину несколько минут спустя.
  - Мы не сдаемся Влад, мы будем бороться, и вскоре ты будешь держать своего ребенка на руках, будучи совершенно здоровым. Как же я ошибалась в тот момент, я забрала его домой через неделю, к нам приехали его родители, которым я обо всем сообщила, Эмилю я так и не рассказала, он звонил, но я отделывалась отговорками, что занята учебой, и толкового разговора у нас так и не получалось. Я вся ушла в борьбу за жизнь Влада. Его родители отправляли нас к лучшим специалистам, других стран, они готовы были отдать все деньги, лишь бы их сын жил, но врачи разводили руками в стороны в своем бессилии. Бальтазар, который очень привязался к Владу, не отходил от него ни на шаг, он чувствовал состояние своего хозяина, он поскуливал, и лизал руки Влада, когда ему становилось хуже. И когда я ломалась и плакала над спящим Владом, Бальтазар словно плакал со мной, и как ни странно я чувствовала поддержку в этом псе. Владу становилось хуже с каждым днем, лекарства уже ни помогали, я понимала, что теряю его, но не хотела с этим мирится. На шестом месяце беременности я пошла узнавать пол ребенка, очень хотелось что бы Влад зал кто у него будет, я боялась что он не протянет до рождения малыша, я привыкла к мысли что это, скорее всего мальчик, но я ошиблась, это была девочка, я ни чуть не расстроилась, не важно кто, важно что со мной останется частица Влада. К концу седьмого месяца у Влада случился рецидив, он пробыл в коме шесть дней, я решила, что потеряла его, на нервной почве у меня начались преждевременные схватки, врачи едва спасли мою малышку, она родилась слабенькой, весом всего в два килограмма, она пролежала в кислородной камере почти месяц. Влад выбрался из комы, но с больницы его уже не выпускали, он был прикован к кровати, меня давно выписали, я навещала их двоих, свою дочь и мужа, я не знаю, откуда я брала силы, но я старалась ради них, ради двух самых любимых людей в моей жизни. Сегодня, наконец, выписали нашу дочь, я еще не давала ей имя, хотелось сделать это вместе с Владом, я зашла в его палату с малышкой на руках, сегодня он увидит ее впервые. Заметив нас, он тут же принял полу сидящее положение, его глаза светились нетерпением. Без слов, я подошла к нему и положила нашу кроху в его протянутые руки, он долго смотрел на нее, она была его маленькой копией, ничего от меня.
  Он поднял на меня сияющие глаза, по его щеке скатилась одинокая слеза.
  - Она чудесная Лиля, боже, как же мне хочется остаться с вами подольше.... Я присела рядом с ним, изо всех сил сдерживая слезы.
  - Мы должны дать ей имя Влад, есть идеи?
  - Как насчет имени Майя? Я нежно коснулась щечки дочери, затем посмотрела в глаза Влада и увидела там боль, ему было больно покидать нас, а мне было больно отпускать его.
  - Майя... чудесное имя. Влад прижал одной рукой дочь к своей груди, другой взял мою руку и приплёл наши пальцы.
  - Обещай Лиля, что, во что бы то ни стало, ты будешь счастлива, ради меня, ради нашей дочери, обещай! Я сжала его холодные пальцы, слезы все же вырвались на свободу, я пыталась удержать себя, но не смогла.
  - Я обещаю Влад, я буду стараться.
  - И еще пожалуйста, расскажи нашей дочери обо мне, когда она подрастет, я хочу что бы она знала как я сильно ее любил.
  - Хорошо, я буду рассказывать о тебе каждый день, что бы она знала, и помнила, какой у нее был замечательный отец.
  - Спасибо Лиля, я так вас люблю, прости, что покидаю вас...
  - Влад... господи...мы тоже очень любим тебя, и никогда не забудем, просто знай ты навсегда в моем сердце.
  - А вы в моем... мои девочки.
  Я проводила в больнице дни и ночи, мне выделили одиночную палату, где я устроилась с Майей, я разрывалась между дочкой и мужем, иногда я заходила к нему в палату ночью, проверяла его дыхание, прислушивалась к ритмичному писку аппарата жизнеобеспечения, я подолгу просто сидела у кровати и смотрела на него, запоминая каждую черточку лица. Я укладывала дочь, когда к нам ворвался медсестра.
  - Ваш муж..., Этого хватило, с малышкой на руках я рванула к нему в палату, три врача, что стояли у его кровати расступились, пропуская меня, я ни чего не видела вокруг, только потухающие, прекрасные, бирюзовые глаза Влада. Я встала перед ним на колени, желая быть ближе, его дыхание замедлялось, я беззвучно заплакала, моя душа умирала вместе с ним.
  - Люблю тебя... Лиля, это были его последние слова, его сердце остановилось, оно больше не будет биться для меня, в такт с моим. Его. больше. Нет. Прижимая малышку к себе, я уткнулась лбом в его раскрытую, холодную ладонь, и зарыдала в голос. Когда умирает человек, которого вы любите, мир останавливается, разбивается вдребезги и исчезает. Невозможно собрать и склеить осколки, потому что даже этого не остается.Я продержалась ровно пару дней, после его ухода, меня затягивала черная бездна отчаяния, я едва подходила к дочери, я ничего не хотела, я просто лежала и тихо погибала, приводил в чувство плач Майи, я ее кормила, переодевала, но делала все на автомате, меня ничего не трогало, я умерла вместе с ним. Сидя ночью у кроватки дочери, я всматривалась в ее личико так похожее на Влада, в сердце кольнуло, я вспомнила о своем обещании мужу, но я не могла сама подняться на ноги, я слишком устала, мне была нужна помощь. На следующий день я дрожащими руками набирала номер Эмиля, я мало общалась с ним в последнее время, меня затянули мои проблемы, я надеялась, что все еще дорога ему, я рассчитывала на его помощь, он ответит моментально, едва раздался один гудок. - Привет ангел..., Его голос был теплый и заботливый как обычно, так он разговаривал только со мной, я не выдержала и из моей груди вырвались судорожные рыдания, я хотела одного, немедленно оказаться в его заботливых руках, что бы он укрыл меня от всех бед, что бы помог справится с горем, ни кто бы не смог вытащить меня из этой тьмы, никто кроме Эмиля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"