Апатова Юлия Сергевнв : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эмиль
  На полет до Питера ушло час двадцать минут, плюс три часа до посадки на самолет и вот четыре с половиной часа спустя я стою у двери в квартиру Лили. Выдохнув, я поднимаю руку и жму на звонок, дверь распахивается почти мгновенно, она изменилась, стала взрослее, глаза потухшие, безжизненные, под ними пролегли темные синяки усталости, стала совсем худенькой от чего казалась меньше, оттесняя ее в квартиру, я шагнул в перед, я не сводил с нее глаз, она попыталась улыбнуться, но провалилась с треском, мое сердце оборвалось.
  - Девочка моя..., прошептал я, притягивая ее в свои объятия, он вцепилась в меня словно утопающий, утыкаясь лицом в мою грудь, она все сильнее сжимала свои руки вокруг моей талии, она не плакала, видимо слез уже не было, но она судорожно и учащенно дышала. Я стоял и укачивал ее в своих руках словно ребенка, она молчала, не стенала, не жаловалась, я чуть отстранился и посмотрел в ее печальные глаза.
  - Лиля, ты собрала вещи?
  - Да, все готово.
  - Наш рейс через полтора часа, где малышка?
  - Она спит, но уже должна проснуться, скоро кормление, надо приготовить бутылочку. Она прошла на кухню, я последовал за ней, я присел за бар, и сложив руки перед собой ,наблюдал как Лиля готовит молоко для ребенка, мне не верилось что она стала мамой.
  - Лиля, не расскажешь мне подробно, что произошло в твоей жизни? Он замерла на мгновение, потом повернулась ко мне лицом.
  - Конечно, ты имеешь право знать как никто другой.
  - Я тоже так думаю, и никак не могу взять в толк, почему ты не рассказала обо всем, раньше?
  - Прости Эмиль, с ребенком я хотела сделать тебе сюрприз, но затем Влад заболел, я надеялась до последнего, что мы справимся, что он будет жить, и я не хотела взваливать на тебя свои проблемы, ничего бы не изменилось, если б ты узнал, только бы переживал...
  - Лиля! Это бы изменило многое, тебе нужна была помощь, для чего еще нужны близкие люди?
  - Мне жаль Эмиль, прости..., она подошла и села, напротив меня, уронив голову на руки, она выглядела такой разбитой и несчастной, я тут же пожалел о своих нападках, к черту свои обиды! Я протянул руку и нежно погладил ее по голове, ощущая шелк ее волос. - Прости ангел, я не хотел..., Раздался детский плач, Лиля медленно поднялась на ноги и прихватив бутылочку с молоком вышла из кухни, я просидел в ожидании ее возвращения минут двадцать, не выдержав я поднялся и пошел искать Лилю, выйдя в гостиную я прислушался и услышал ее тихое щебетание я двинулся в сторону ее голоса, найдя комнату где она находилась с малышкой я замер в пороге не решаясь войти, Лиля подняла глаза от ребенка ко мне, она сидела на кресле не подалеку от детской кроватки, ее дочь лежала на ее коленях и забавно размахивала маленькими кулачками. Лиля поманила меня рукой что бы я подошел к ним, когда я приблизился мой взгляд тут же упал на малышку, она была маленькой копией Влада, но тем не менее мое сердце екнуло, а потом рвануло в пятки, она была... нет слов, что бы описать, я заглянул в ее бирюзовые глазки и понял что пропал, у меня появился еще один смысл в жизни, помимо Лили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"