Апатова Юлия Сергевнв : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я дома, Эмиль действовал, словно бальзам на мою душу, боль не притупилась, но рядом с ним, я становилась сильнее он подпитывал меня, давал силы бороться с тьмой. В своей комнате я уснула долгим сном, как только моя голова коснулась подушки, я была вымотана. Когда я проснулась, было уже темно, и рядом со мной не было Майи, я поднялась с кровати и вышла из комнаты, свою дочь я обнаружила на руках у Эмиля. Он сидел в гостиной на диване, и что то, ей шептал, мое сердце дрогнуло, когда я подошла ближе и услышала его слова.
  - Какая же ты очаровательная малышка, думаю, ты переплюнешь в красоте даже свою маму, такая крошечная, такая хрупкая, теперь вы с мамой со мной, все будет хорошо, я не позволю бедам одолеть вас, я буду охранять ваш покой. Должен признаться, Майя, так я влюблен только второй раз в своей жизни, ты очаровала меня с первого взгляда или крика? Неважно, но теперь ты занимаешь место в моем сердце, рядом с той, первой любовью, которая до сих пор не отпускает меня...
  - Интересно и что же за счастливица, так глубоко засела в твоем сердце, Эмиль? По мимо мой дочери конечно. Я подошла и присела рядом изучающе смотря на него, никогда не думала что Эмиль может так влюбится, и судя по его грустному взгляду она не ответила ему взаимностью.
  - Это не важно, в любом случае она не любит меня.
  - Вот идиотка! Она просто не понимает что теряет. Эмиль изогнул бровь, в его голубых глазах заплясали озорные огоньки.
  - Ты так считаешь?
  - Конечно! Она видимо не далекого ума, раз упустила тебя. Эмиль вдруг откинул голову и громко расхохотался, от чего Майя вздрогнула и собралась плакать, но Эмиль тут же оборвал свой смех, и начал мило с ней улюлюкать, успокаивая, она передумала плакать и просто недовольно засопела, удивительно, но Эмиль с ней ловко справлялся, словно занимался этим всю свою жизнь.
  - У тебя хорошо получается, ты будто только и делаешь, что возишься с младенцами, откуда опыт?
  - Опыта с младенцами нет, только с маленьким ангелочком, и вообще я обаятельный редко как женщина устоит передо мной. Я улыбнулась, только он мог в такое тяжелое для меня время, вызвать во мне улыбку.
  - Ты такой самоуверенный.
  - Ага, не спорю, но признай все же твоя дочь тоже от мен я в восторге.
  - Эмиль, она уже любит тебя, не сомневайся. Он посмотрел на Майю на своих руках и аккуратно коснулся ее светленьких волос, затем погладил пухленькую щечку.
  - А я уже люблю ее... ты не возражаешь?
  - Нет, почему я должна? Я очень хотела, что бы ты полюбил ее как меня. Эмиль поднял глаза на меня, что то неуловимое мелькнуло в них на секунду.
  - Как тебя ангел, я не смогу. Я не совсем поняла смысл этих слов, Майя начала хныкать требуя еды я поднялась с дивана и прошла на кухню готовить молочко.Дни пошли своим чередом, моя депрессия по не многу начала сходить на нет, но боль в сердце ни куда не уходила, иногда по ночам накатывала такая дикая тоска по Владу, и я ревела в подушку что бы не разбудить Майю. Эмиль нанял рабочих, что бы переделать одну из пустующих комнат в детскую, ее закончили за три дня, в этот день Эмиль зашел в мою комнату с сияющими глазами, молча приблизился, взял меня за руку и потянул за собой. Мы подошли к двери на против моей где теперь будет детская Майи, он распахнул дверь и моим глазам предстала прелестная комната в светло-сиреневых тонах, я не знаю когда он успел, но вся комната была обустроена новой мебелью, возле стены, стояла детская кроватка, белого цвета, все было оборудовано для моего удобства. Я перевела взгляд на Эмиля, он смотрел на меня в ожидании моего вердикта.
  - Она изумительна Эмиль, то что я хотела. Он широко улыбнулся, в глазах мелькнуло удовольствие.
  - Отлично! Я рад что смог угодить, а теперь хватит сидеть дома и киснуть, ты до сих пор общаешся со своими друзьями Стасом и Ксюшей?
  - Как сказать, только в социальной сети, мы немного отдалились...
  - Позвони Ксю, и сходи с ней развеяться, куда ни будь, не знаю, шопинг, СПА салон, словом, не важно, главное развлекись.
  - Я не могу Эмиль, как же Майя?
  - Я останусь с ней.
  - Нет, не стоит, Эмиль, все в порядке, я ни куда не рвусь.
  - Ты мне не доверяешь свою дочь?
  - Ну что ты! Конечно, доверяю, только тебе и доверяю.
  - Тогда никакие возражения не принимаются, сходи, приведи себя в порядок.
  - Ты хочешь сказать, что я плохо выгляжу?
  - Ага, не обижайся ангел, но ты себя запустила.
  - Что?!
  - А что? Кто тебе кроме меня правду скажет?
  - Ты не выносим!
  - Пусть будет так, но ты все же пойдешь.
  - Отлично! И пойду! Я фыркнула и под его тихий смех удалилась в свою комнату для звонка Ксюше, поговорив с ней я стала собираться, она обрадовалась моему звонку и незамедлительно согласилась на прогулку. Первые десять минут я кипела от злости на Эмиля, он прямо мне в глаза сказал, что я замарашка! Но чуть позже успокоившись, я поняла, что он сделал это специально, он подзадорил меня, а так бы я упиралась до последнего, вот ведь хитрец.Ксю встретила меня громкими визгом, и крепкими объятиями, сначала мы посидели в кафе, я рассказала ей о себе, мы вместе поплакали, и едва успокоившись, обнялись, я узнала что Ксю вот уже пять месяцев встречается с однокурсником, они вроде даже съезжаться собираться, интересно и как Стас это позволил? Он же с ума по ней сходил, неужели любовь прошла, надо будет и с ним встретится, но без Ксюши. На первом месте у Ксю был СПА, потом, парикмахерская, а уж затем шопинг, мы промотались весь день, я периодически звонила Эмилю и узнавала как у них с Майей дела. На четвертый звонок он не дал мне вставить и слова, просто шикнул на меня и сказал, что бы я больше не звонила, потому что мешаю укладывать малышку спать, и бросил трубку. Я в шоке уставилась на свой телефон, Ксю спросила меня, в чем дело, я ей ответила, она рассмеялась и сказала, что мне нашли замену. Домой я попала к восьми вечера, бросив пакеты с покупками в своей комнате, я направилась в детскую, я очень соскучилась по моей малютке, там я обнаружила Эмиля, который сидел в кресле с Майей на руках и дремал, они мило сопели в унисон, мое сердце затопило нежностью. Я как можно тише подошла к ним, и аккуратно попыталась забрать Майю, но Эмиль тут же распахнул свои голубые глаза и несколько мгновений смотрел на меня, я так и замерла полусогнутом состоянии, он перевел взгляд на мои протянутые к дочери руки и слегка отстранился.
  - Я сам положу, ты можешь ее разбудить, если заберешь. Я изогнула бровь, он вел себя как ревностный родитель, это умиляло.
  - Эмиль..., начала я, но он строго на меня глянул, и я замолчала, он кивнул в сторону выхода.
  - Поговорим там, не шуми, разбудишь. Как только Эмиль повернулся ко мне спиной, что бы уложить Майю в кроватку, я не удержалась и широко улыбнулась, он будет прекрасным отцом, когда обзаведется своими, детьми. Я вышла из комнаты и стала ждать его в коридоре, он вышел пару минут спустя, слегка лохматый и в помятой белой рубашке на которой виднелись пятна от молочка, я снова не удержалась и по моему лицу расползлась улыбка, Эмиль это заметил и вскинул вопросительно брови.
  - Чему ты улыбаешься Лиля?
  - Тебе, ты такой очаровательный, сейчас.
  - Ангел, не стоит мужчину называть очаровательным, ты подрываешь его самооценку.
  - Твою самооценку не подорвет даже ядерная бомба, Эмиль.
  - Возможно, но я бы все же попросил не называть меня очаровательным, я не принц какой ни будь.
  - Скорее злой гений, так?
  - Да, это мне нравится больше.
  - Но со мной и Майей, ты добрый волшебник.
  - Это, мой ангел, только для вас, и ради вас, больше ни у кого нет таких привилегий.
  - Спасибо Эмиль. Я шагнула к нему и обняла за талию, прижимаясь щекой к его груди, и слушая как его сердцебиение учащается, он обнял меня в ответ, зарываясь лицом в мои волосы, я едва услышала его бормотание.
  - За что ты благодаришь меня Лиля?
  - За все Эмиль, а главное за то, что ты у меня есть, что ты рядом ни смотря, ни на что. Он чуть крепче сжал кольцо своих рук, и тихо выдохнул, обдавая мою макушку горячим дыханием.
  - Я бы никогда не бросил тебя в беде Лиля, и я никогда не откажусь от тебя. Мы простояли так несколько минут, затем я мягко высвободилась из его теплых рук, и посмотрела в его глаза.
  - Не балуй мне дочь Эмиль.
  - А что в этом плохого?
  - Ты испортишь ее, а мне мучится и перевоспитывать.
  - Лиля я и тебя жутко баловал, но это тебя не испортило, главное воспитать из нее достойного человека, и испорченность ей не будет грозить.
  - Да, наверное ты прав, прости.
  - Я всегда прав.
  - Эмиль, ты такой заносчивый... и очаровательный. Улыбаясь, я прошла в свою комнату под его грозным взглядом, как же я скучала по нашим перепалкам, и поддразниваниям.
  В заботах о малышке я не заметила как пролетел почти месяц, Эмиль снова стал меня баловать, заваливать подарками, так же он баловал и Майю, он не спускал ее с рук, он завалил всю ее комнату погремушками, и вещами, я не могла его остановить, он просто не слушал, и я опустила руки. Тоска по Владу притупилась, но боль в сердце пока не проходила, сегодня с утра накатила грусть, и я ходила как в воду опущенная, Эмиль попытался меня растормошить, но я не реагировала, через некоторое время он куда то собрался и ушел, в его отсутствие тоска накатила сильнее. Но Эмиль вернулся через час, я сидела на полу в гостиной и развлекала погремушками Майю, он ворвался в дом словно вихрь, подошел ко мне и не говоря ни слова схватив меня за запястье поднял на ноги, другой рукой он прихватил корзину переноску с Майей.
  - Лиля иди к себе в комнату и собери несколько вещей желательно легких и пару купальников, а я соберу все необходимое для Майи. Я раскрыла рот в удивлении, Эмиль высвободил мою руку от своего захвата, и указательным пальцем подтолкнул мой подбородок вверх и закрыл мне рот.
  - Ну же Лиля, шевелись, наш самолет через час.
  - Куда мы летим?
  - Княжество Монако, ангел, думаю, Майе понравятся лазурные берега Монте-Карло.
  - Эмиль ты сумасшедший.
  - Я знаю, а теперь поторапливайся, через двадцать минут, что бы была готова. Я кивнула и чмокнув Эмиля в щеку пулей полетела в свою комнату, мое настроение поднялось до небес когда я представила себя на белом, теплом, песке, на пляже Лигурийского моря. Через три с половиной часа мы были на месте, Эмиль уже успел сделать все даже забронировать два номера, на две недели, когда я осмотрела и устроилась в своем номере, меня начало съедать нетерпение, день был в разгаре и мне жутко хотелось на пляж, я подошла к смежной двери между нашими с Эмилем комнатами и слегка постучала, он открыл через мгновенье, уже переодетый в белую облегающую футболку и легкие шорты по калено.
  - Я хочу на пляж. Он усмехнулся, его глаза потеплели.
  - Я так и думал, чего же ты ждешь? Хватай купальник и идем. Я не заставила себя долго ждать уже через пять минут я была одета в белый купальник, белые шорты, и голубую футболку. Я не выходила из воды целый час, пока меня не загнал на берег Эмиль, игнорируя лежак, я легла спиной на теплый песок как мечтала и блаженно прикрыла глаза.
  - Вот теперь мне нравится, как ты выглядишь. Раздался голос Эмиля совсем рядом, я приоткрыла глаза и повернула голову в его сторону, он полусидел на лежаке. Майя лежала на его коленях и играла с его золотым браслетом, который он снял с руки, он раскачивал им перед ее глазками, а она пыталась его ухватить.
  -А до этого я выглядела как то не так?
  - Да ты опять начала впадать в депрессию и меня это напугало, но сейчас твои глаза засияли, и это греет мне душу.
  - Эмиль я не устану благодарить тебя, ты замечательный, ты знаешь?
  - Только для тебя ангел..., хочешь, куда ни-будь, сходить вечером? Здесь есть хороший ресторан где отлично готовят блюда из морепродуктов или можем просто погулять.
  - А если сходить в твой ресторан, а затем погулять, сжечь немного калорий?
  - Думаю, тебе Лиля, как раз не помешало бы этих лишних калорий набрать, ты как щепка.
  - Эмиль!... твоя прямолинейность убивает, а твои комплименты греют сердце. Эмиль тихо рассмеялся, в его глазах заплясали бесята. - Ты такая милая, когда злишься, похожа на разъярённого маленького котенка. Я хихикнула на его замечание, и снова прикрыла глаза, наслаждаясь теплыми лучами солнца, ласкающими мою кожу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"