Апатова Юлия Сергевнв : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  В школе у входа меня ждала Ксюша, и как обычно увидев что меня подвез Эмиль, она сломя голову рванула к нам, когда мы вышли с машины, Эмиль всегда провожал меня до ворот школы, увидев ето Эмиль вздохнул и закатил глаза, я глухо хихикнула в кулак, он строго посмотрел на меня, - что смешного? лучше бы поговорила со своей подругой, что бы она перестала увиваться во круг меня, я усмехнулась, - а что тебя не устаревает, она красивая, влюбленная в тебя, тебе тридцать один, пора задуматься о жене и детях, Ксюше через год восемнадцать, она будет отличной женой! Эмиль вдруг как то напрягся, и пристально уставился на меня, - и ты была бы не против, если бы я вздумал жениться? я удивлено посмотрела на него, - ну насчет Ксюши я конечно пошутила, ну а вообще с чего мне быть против, я хочу что бы ты был счастлив, Эмиль что то хотел сказать, но его перебила подоспевшая Ксюша,она начала тараторить со скоростью пулемета ,и отчаянно хлопать глазками Эмилю, он коротко улыбнулся, чмокнул меня в лоб, сел в машину, и рванул с места оставляя позади клубы пыли. Ксюша влюбленно смотрела ему в след, я дернула ее за руку - пошли на урок опоздаем, она перевела взгляд на меня, - не понимаю я тебя Лиля, живешь с таким сногсшибательным мужчиной, он тебе не брат, не отец, я бы на твоем месте уже давно его окрутила, и прибрала к рукам! - Эмиль, может по крови мне и не отец, и не брат, но отношусь я к нему, как к самому родному человеку на свете, и он совершенно не интересует меня как мужчина, - что совсем? спросила она, - совсем, Ксю, все хватит, давай на урок.Первым уроком была история, все уже расселись по своим местам, так как знали нашу учительницу истории, Светлана Сергеевна ненавидела опоздавших, минута опоздания наказание, пару лишних часов в школе после занятий, уборка класса или разгребание библиотечных книг, вместе со звонком вошла Светлана Сергеевна, через пару минут как начался урок, раздался стук в дверь, учительница не хотя поднялась, и приоткрыла дверь, поговорив с кем то она распахнула дверь и отошла, следом в кабинет вошел парень,у меня выпала ручка из внезапно ослабевших пальцев, парень был, красив, как модель из мужских журналов, высокий, подтянутый, пепельный блондин с самими бирюзовыми глазами в мире, он улыбался от чего на щеках появились очаровательные ямочки, по классу раздались вздохи и хихиканья, я посмотрела на девочек, они пялились на него, не скрывая, едва ли не капая слюной, я подумала что выгляжу со стороны так же, и дала себе мысленную оплеуху.Парень представился как Влад Родный, учительница указала ему на свободное место прям позади меня, он прошел мимо, я почувствовала едва уловимый запах моря, не осознано я втянула воздух поглубже, через минуту я почувствовала как по моему плечу постукивают ручкой, я обернулась, - Привет, прошептал блондин, - прости что отвлекаю у меня ручка не пишет, не найдется лишней? я кивнула, порылась в сумке и нашла ручку, повернувшись молча протянула парню ручку, он забрал ее, и очаровательно мне улыбнулся, - я Влад он протянул руку, я скосила глаза в сторону учительницы, но она была занята, допрашиванием Насти Ермаковой, потому, я пожала протянутую руку, без страха быть пойманной за разговором во время урока, - я Лиля, очень приятно, я сидела в пол оборота, Влад встретился со мной своими невероятными глазами, - ты не представляешь как мне приятно, если бы я знал что здесь учатся такие красивые девушки, я бы так не сопротивлялся, сюда переводится, я смущенно улыбнулась опуская глаза, сердце часто забилось, и я вдруг осознала что етот парень мне очень сильно понравился, что было со мной в первые.Когда прозвенел звонок, я быстро собрала сумку, и самая первая выбежала из класса, на меня вдруг накатила паника, я испугалась своих чувств, что заставил меня испытать новенький парень. Но я не успела сделать и двух шагов, по коридору, как меня догнал виновник моей внутренней борьбы. -Эй, Лиля! Он подошёл в плотную ко мне, от чего у меня по телу побежали мурашки, - слушай не покажешь школу, пожалуйста? Думаю очаровательней гида мне не найти, у него была такая открытая и заразительная улыбка что просто не возможно было ему отказать. - Хорошо, пойдем, только всю школу я тебе не смогу сразу показать, она большая, а времени до следующего урока слишком мало, я посмотрела на парня он меня изучал, и кажется, был доволен результатом своего изучения, потом посмотрел мне в глаза таким, проникновенным взглядом, что у меня перебилось дыхание, в этих бирюзовых глазах было обещание, но вот чего? - не страшно Ангел, будет повод побыть с тобой еще..., мне стало приятно что он назвал меня ангелом, так называл меня только Эмиль, и мне казалось что то свое, родное, в этом прозвище, от того что так меня назвал Влад, по телу разлилось приятное томительное тепло. Мы прошлись по коридором школы, но кажется, его не интересовал не один кабинет, он постоянно спрашивал обо мне, и что было приятнее всего, он никак не отвечал на зазывные взгляды старшеклассниц, он их вообще не замечал, смотрел только на меня. - у меня завтра день рождение, и мой опекун затеял вечеринку, приходи вдруг выпалила я, боже что я несу, приглашаю парня с которым мы знакомы, менее двух часов к себе домой. В место улыбки выражение его лица стало хмурым и сосредоченным, что? о нет, я действительно поторопилась с приглашением! - Опекун? А где твои родители? Ах, вот оно что! А я уж подумала, что он посчитал меня легкомысленной девушкой, я посмотрела на него с грустью,- Мои родители погибли когда я была совсем маленькой, опеку на до мной взял Эмиль, вот он то и устраивает мне вечеринку. - А Эмиль, это старший брат? - Нет, он мне не брат, он вообще по крови мне никто, ну а так самый родной человек на свете, я улыбнулась, Влад улыбнулся в ответ, затем протянул руку отвел от лица прядь волос и заправил мне за ухо, от его прикосновения по моему телу пробежался электрический ток, кажется, он тоже, что то почувствовал, потому что резко отдернул руку, словно обжёгся, и часто задышал, немного растерянно посмотрел на меня. - Я обязательно приду Лиля, ты только дай мне адрес, и может, обменяемся номерами?
  После школы за мной как обычно заехал Эмиль, я стояла у выхода и разговаривала с Владом, он постоянно, мимолетно меня касался, то поправит прядь волос, иногда просто в обращении ко мне, едва прикасался к запястью руки. И вот сейчас, при разговоре он играл с кончиком моей косы, он будто не замечал этого, делал это неосознанно, ну, а я млела от его прикосновений, вот в таком положении нас и застал Эмиль, я еще была поглощена Владом, когда тот оборвал разговор на середине, и посмотрел мне за спину, я немедленно обернулась, там стоял мой опекун и сверлил гневным взглядом Влада, - Ой! Привет Эмиль, а я тут разговорилась и не заметила как ты подъехал, он перевел взгляд на меня и его лицо тут же смягчилось он улыбнулся, но улыбка вышла слегка напряжённой, - Ничего, Ангел, ты готова ехать домой? Я кивнула и обернулась к Владу, он тоже мне улыбнулся, только очень тепло,- Ладно, мне пора, надеюсь, все в силе, и ты придешь завтра? Парень шагнул ко мне не оставляя между нами пространства, и я моментально почувствовала спиной напряжение Эмиля. - Конечно, я приду Лиля, даже не сомневайся, что тебе подарить? Вместо меня ответил Эмиль, - Ничего не надо, у нее все есть, я просто опешила от враждебности прозвучавшей в его голосе. Но Влад, словно и не заметил слов Эмиля, он не отрывал от меня глаз, - Ну так что Ангелочек? По мне пробежался табун мурашек, и я совсем забыла о присутствии Эмиля, не знаю что на меня на шло но следующие что я сказала, привело в шок не только меня но и моего опекуна. - Если ты придешь на мой праздник, это будет самый лучший подарок. Блондин расплылся в широкой улыбке, он выглядел очень счастливым от моих слов, я так же широко ему улыбнулась и вдруг почувствовала как нас неимоверно тянет друг к другу, словно магнитом, мы одновременно качнулись на встречу, но меня схватил за запястье Эмиль и дернул на себя, и все волшебство было нарушено. - Так, Джульетта, ты едешь со мной домой, сейчас, он сурово посмотрел на Влада, - А с тобой Ромео, я поговорю завтра на вечеринке. И не дав мне попрощаться,грубо потащил к машине, мне ничего не оставалось как оборачиваться и грустно улыбаться Владу, он мне подмигнул и весело улыбнулся, словно давая позитивный заряд, подумать только я знакома с этим парнем всего несколько часов, а такое ощущение словно мы знакомы века, и я уже по нему скучаю, кажется мне окончательно снесло крышу.
  Эмиль запихнул меня в машину, и едва дождавшись когда я пристегнусь, с ревом рванул с места, в этот раз скорость была запредельная, нет, он и раньше со мной гонял, знал, что мне это нравится, но сейчас скорость выходила за рамки допустимого, и мне стало страшно, я повернулась к нему, его лицо было непроницаемым словно ледяная маска, выдавали его злость, сжатые до бела руки на руле, и тяжёлое дыхание, я не могла взять в толк чего он так злиться. На очередном повороте из за скорости нас занесло, и я взвизгнула, испугавшись, что мы перевернемся, и только тогда Эмиль, словно вспомнив о моем присутствии, кинул в мою сторону холодный взгляд и сбавил скорость, я облегченно вздохнула, до дома мы домчались за считанные минуты. Я разозлилась на поведение Эмиля, поэтому выходя сильно хлопнула дверцей машины, по сути я мягкий человек, никогда не нарываюсь на конфликты, а если их все же не избежать я стараюсь решить все мирным путем, и я не когда не ругалась с Эмилем, но сейчас его поведение вывело меня из себя. Я зашла домой прошла в гостиную, швырнув сумку на белый диван, я обернулась к вошедшему следом Эмилю, его вид был не менее грозный моего. Мы сверлили взглядом друг друга несколько секунд, не выдержала я,- Эмиль, что происходит? Почему ты так ведешь себя?! Он вскинул брови в издевательском недоумении,- А что собственно происходит? И вроде поведение у меня нормальное..., меня взял жуткий псих, - Не паясничай Эмиль! Ты нахамил моему другу, выставил меня дурой, поволок в машину как... как... я не знаю! Я всплеснула руками,- И еще эта сумасшедшая гонка, ты злишься! Но я не могу понять на что?! Я замолчала на выдохе, Эмиль преодолел расстояние между нами за пару шагов, и навис надо мной, поймав мой взгляд, он уже его не отпускал, голос его был тихим, но в нем слышалась вибрация, он почти рычал, - Не понимаешь?! Что ж хорошо, позже поймешь, а не поймешь я подробно, и с удовольствием объясню, но вот что, ты помнишь, что я говорил? не каких парней до восемнадцати, так вот, то правило, особенно, касается сегодняшнего парня. Злость и неприятие взыграло во мне до небес,- Да! Я помню об этом правиле, и до сих пор я его соблюдала, хотя на свидания меня звало много парней, но просто не один из них меня не интересовал, но вот Влад, другое дело, я не легкомысленна, ты знаешь, но я чувствую что он, это мое! Понимаешь? И, я намерена бороться, за наши с ним едва зародившиеся отношения, и меня ни что, и ни кто не остановит, даже ты! Эмиль вдруг схватил меня за запястье, и рванул на себя,- Послушай Ангел, я всегда и во всем тебе потакал, но на этот раз не отступлюсь и я, Вы. Не. Будете. Встречаться. Точка! Когда ни будь ты поймешь меня, почему я так поступаю, тебе еще надо повзрослеть, да ты умна, и развита не по годам, но в отношениях ты наивна как дитя, а я тебя лишь оберегаю и я... я..., А! не важно, придет время и я все объясню, но не сейчас, ты не готова. Он отпустил мое запястье так неожиданно, что я покачнулась, я ни чего не понимала, что он сейчас мне пытался объяснить? для меня сплошная загадка, но я не сдалась, я просто решила промолчать и делать по своему, как делают все умные женщины, потому я просто развернулась и молча пошла к себе в комнату, пусть думает, что выиграл сейчас, но это был всего лишь бой, а война впереди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"