Апатова Юлия Сергевнв : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Глава 4
  Обучение прошло... скажем так, удачно, я ползла со скоростью улитки, и как бы меня не уговаривал Эмиль дать газу, я его игнорировала, сказать что он из за этого психовал? Ни чего не сказать. Но, тем не менее, от поездки я получила массу удовольствия, домой мы приехали примерно через три часа, Эмиль велел мне подняться к себе и готовится к вечеринке, что я сделала не споря. Я стояла обернутая в полотенце после душа, у открытых дверей моего гардероба, раньше я не задумывалась о том, что бы хорошо выглядеть, но сегодня должен прийти Влад, и я хотела блистать. В конце концов, я остановила выбор на легком, белом, коктейльном платье, длиной чуть выше колена, спереди у него было скромное декольте, а вот спина сзади полностью открыта, со вкусом и не слишком развратно. Накрутив волосы в крупные локоны, я приподняла их вверх, оставляя пору завитков спереди у основания скул, остальная масса кудрей едва легла мне на плечи. Макияж сделала легкий, ненавязчивый, одев белые босоножки, я взглянула на себя в зеркало и осталась довольна своим видом, раздался стук в дверь, не дожидаясь ответа, её открыли, на пороге возник Эмиль, он оглядел меня с ног до головы, и на губах его стала расползаться медленная гордая улыбка.
  - Потрясающе выглядишь Лиля! Пойду ка я в кабинет и прихвачу, шпагу, что висит над моим рабочим столом, думаю, сегодня мне не раз придется вызываться на дуэль, что бы защитить твою честь, от назойливых поклонников. Его тон был шутливым, но вот глаза, смотрящие на меня, оставались серьезными.
  - Не утрируй Эмиль, помимо меня сегодня, здесь, будет много красивых и свободных девушек. Он улыбнулся и подошел ко мне, снова повернул меня лицом к зеркалу.
  - Закрой глаза Ангел, прошептал он, я повиновалась, на шею легло, что то прохладное. - Можешь открыть. Я открыла глаза и посмотрела в зеркало, на моей груди покоился голубой сапфир в форме слезы, удерживала его тонкая цепочка из белого золота, а может и платина, я не удивлюсь, если так оно и есть, размах Эмиля в подарках мне, не имел границ. Эмиль все так же стоял позади, наши глаза встретились в отражении зеркала.
  - Нравится, Лиля?
  - Безумно, спасибо, но ты меня слишком балуешь Эмиль, я еще не доросла до таких подарков.
  - Нет, не правда, ты достойна большего, поверь мне.
  Я грустно улыбнулась, неожиданно накатила тоска, по родителям, сердце больно сжалось в груди, и по щеке скользнула одинокая слеза.
  - Ну что ты Лиля? Что произошло? Эмиль приобнял меня, и притянул спиной к своей груди, в движениях его сквозила нежность и беспокойство.
  - Я просто подумала о родителях, как жаль что они сейчас не со мной...
  Эмиль одной рукой, приподнял мой подбородок, заставляя посмотреть в отражение в зеркале.
  - Посмотри на себя Ангел, ты выросла красивой, потрясающей девушкой, у тебя доброе, отзывчивое сердце, не сомневаюсь там, на небесах, они сейчас наблюдают за тобой, и гордятся и счастливы за тебя. Не грусти, они рядом, в твоем сердце, и навсегда останутся там. Я повернулась к нему лицом и крепко обняла за талию, прижимаясь лицом к груди, молча выражая благодарность, пару секунду спустя я подняла голову, взглянула на него и улыбнулась.
  Эмиль прикрыл глаза, словно ему физически стало больно, но через секунду он их открыл, и там уже плясали бесята, он задорно улыбнулся.
  - Ну что Ангел готова сводить с ума парней?! Я стукнула его по плечу, он лишь рассмеялся, перехватывая мой кулачек.
  - Не дерись Лиля, леди так не поступают, пойдем, твои гости заждались. Все о чем я сейчас могла думать, это, пришел ли Влад?
  Гостиная была полна ребятами, из которых больше половины я толком и не знаю, все наперебой стали поздравлять меня, и говорить какая у меня крутая вечеринка, и дом обалденный. Эмиль, предатель, ушел, как только приволок меня в гущу этой толпы, теперь я стояла, одна, растерянно отвечая на комплименты. Я искала взглядом Ксюшу или Стаса, но не находила ни одного из них, я стала нервничать, никогда не любила толпу, сейчас мне нужен рядом близкий человек. Очередной не известный мне парень, кинулся меня обнимать, и поздравлять, при этом, не опуская возможность меня облапать, я попыталась вырваться, стало тошно, захотелось спрятаться в своей комнате, и где же Эмиль со своей шпагой?
  - Парень, думаю девушке уже плохо от твоих объятий, может, дашь ей глотнуть воздуха. Радость и благодарность охватили меня, я повернулась на этот насмешливый голос, как только неизвестный парень от меня отцепился, и встретилась с озарёнными заботой глазами цвета бирюзы, сердце ухнуло в пятки, дыхание перехватило, на лице стала растягиваться глупая счастливая улыбка. Влад шагнул ко мне, я ожидала, что он обнимет меня но, нет, он обхватил мое запястье свое теплой рукой, и через секунду на нем оказался, очаровательный браслет, тончайшей роботы, из белого металла, как он узнал, что я не люблю желтое золото? Я вскинула на него глаза.
  - Спасибо, Влад, очень красиво, но не стоило, это слишком дорогой подарок...
  - Не переживай Лиля, я могу себе это позволить, не знал что тебе нравится, но мне показалось что этот браслет, в самый раз, для такой нежной девушки как ты.
  Он шагнул ко мне еще ближе, теперь мы дышали одним воздухом, я опустила глаза, его близость действовала на меня как наркотик, дурманя и кружа голову, я вздрогнула, когда почувствовала его теплые губы на моей щеке. Я вскинула голову, встретилась с его глазами, и снова настигло это странное ощущение, словно нас тянет магнитом, весь мир вокруг растворился, остались только мы. Влад поднял руку и нежно, едва касаясь, провел линию вдоль моей скулы, я прикрыла глаза, чувствуя, что растворяюсь в этом касании.
  -Ты сегодня особенно прекрасна Ангелочек, с днем рожденья..., потанцуешь со мной? Я кивнула, он взял меня за руку и к моему удивлению повел не туда где все желающие ребята, танцевали под какую ту сумбурную песню, он вывел меня на нашу летнюю террасу, закрыл большие стеклянные двери, музыка с гостиной тут же стала звучать глухо. Влад подошел к плетеному столику и положил на него свой телефон, предварительно включив на нем, красивую грустную, песню, я ее узнала, это был, "Shayne Ward, No Promises" красивая песня. Он подошел ко мне и протянул руку ладонью вверх, я вложила свою руку в его, он слегка сжал ее, и мягко дернул меня на себя, я оказалась в его объятьях, он медленно закружил меня в танце, по всему периметру террасы, его глаза не на мили секунду не отрывались от моих, он гипнотизировал меня. Когда закончилась песня, мы остановились практически на том же месте где начинали, но Влад не торопился выпускать меня из своих рук, он все так же пристально смотрел мне в глаза, мое дыхание участилось, сейчас он меня поцелует?! Готова ли я к такому повороту событий? Но, он тряхнул головой, словно снимая наваждение, расцепил свои объятья и сделала шаг назад.
  - Пойдем к твоим гостям?
  - Да пойдем, хотя, знаешь, я бы с удовольствие сейчас сбежала в какое ни будь тихое место, где ни кого нет...
  - Разве тебе не нравится твоя вечеринка? Брови Влада взлетели верх в непонимании.
  - Я вообще не люблю большие шумные компании, по сути я одиночка, люблю тишину и покой, и что бы рядом в такие моменты были только самые близкие мне люди.
  - Тогда почему же ты затеяла эту вечеринку?
  - Не я, это Эмиль, он очень хочет, что бы я веселилась как все подростки, его напрягает, что я такая замкнутая, он беспокоится обо мне, считает, что я веду себя слишком по-взрослому.
  - Хмм..., тут ничего мне нечего сказать..., но я буду рядом с тобой, весь вечер, обещаю. - Спасибо так мне будет легче, и я познакомлю тебя с двумя моим лучшими друзьями, они старшеклассники в этом году оканчивают школу, не сомневаюсь, вы подружитесь. Влад мне улыбнулся, подошел к дверям и распахнул их, на нас тут же обрушился шум вечеринки, десяти минутная передышка закончилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"