Апатова Юлия Сергевнв : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда мы вошли, то нос к носу столкнулись с Эмилем, увидев меня рядом с Владом, он нахмурился, Влад кивнул ему, Эмиль тоже ответил сдержанным кивком, я почувствовала, как вокруг меня начинает зашкаливать тестостерон, да что с этими двумя?! Я только собиралась представить их друг другу, официально, в прошлый раз не получилось, но Эмиль взмахнул рукой давая, мне, знак, что бы я молчала, я захлопнула уже открывшийся рот, и вопросительно изогнув бровь, посмотрела на него. Но он не смотрел на меня, его взгляд впился во Влада, тот не уступал и так же смотрел в глаза Эмилю, у них словно происходил немой разговор, взглядами, в конце концов, Эмиль хмыкнул, и поманив Влада за собой стал подниматься по лестнице на верх, Влад успокаивающе коснулся моей руки и пошел следом. Я осталась одна, снова, немного постояв и поспорив с собой, я все же не выдержала и последовала за ними, а что? Этот разговор касается меня, я имею право знать его нюансы. На последней ступеньке, облокотившись об перила, я сняла босоножки, что бы ни шуметь, и стала красться к кабинету Эмиля как заправский шпион, периодически останавливаясь, и прислушиваясь, подойдя к кабинету вплотную, я услышала мягкий баритон Эмиля.
  - Значит, нравится, говоришь, очень, и намерения прям, таки серьезные? Голос Влада был тверд и уверен.
  - Да, можно сказать все серьезно, я не бросаю слов на ветер, Лиля не просто однодневное увлечение, она особенная, думаю, вы Эмиль это прекрасно осознаете...
  - На что это ты намекаешь, парень?
  - Я не намекаю, говорю прямо, чего темнить, я же вижу, что вы смотрите на Лилю не как брат или отец, а как мужчина на любимою девушку.
  - Ты зарываешься! Тон Эмиля изменился, теперь его интонация стала низкой, почти рычащей, меня это напугало, и вообще что там несет Влад?! С ума сошел!
  - Успокойтесь Эмиль, я ничего не предъявляю, просто высказал свои наблюдения, это не важно, зачем я здесь?
  - Хорошо, любишь говорить прямо? Я хочу что бы ты оставил Лилю в покое, она не для тебя. Наступила тишина, мое сердце билось как сумасшедшее, почему он так? Зачем? А вдруг Влад его послушает? И что тогда? Да что же это!
  - Почему? Это единственное что произнес Влад, после недолгой тишины.
  - Я сказал, она не для тебя, ты ее не достоин.
  - Ладно, а кто достоин? Вы?
  - Не неси чушь! Эмиль тут же вспылил, повышая тон.
  - А вообще есть ли на этой планете человек, который будет, по вашему мнению, ее достоин?
  - Во всей вселенной, нет такого экземпляра Влад, холодно произнес Эмиль.
  - Даже вы?
  - Да что ты привязался?!... Да даже я.
  - Знаете с вашими запросами Эмиль, Лиля может остаться старой девой.
  - Шутник! Тем не менее, прошу по-хорошему, оставь ее в покое. У меня перехватило дыхание в ожидании ответа Влада.
  - А если нет? Тогда что? Бить будете?
  - Нет, до этого я опущусь, ты все таки, подросток, но у меня есть масса других способов, с тобой разобраться, не сомневайся.
  - Это угроза?
  - Нет, предупреждение.
  - Справедливо, но, увы, я не могу этого сделать.
  - Сделать что?
  - Оставить в покое Лилю, простите, но уже поздно, я не отступлюсь от нее.
  - Ладно, уважаю за смелость, но не тебе со мной тягаться, щенок.
  - Посмотрим, произнес Влад, и я услышала его приближающиеся шаги, я начала метаться из стороны в сторону, ища где спрятаться, но не успела, я так и замерла с босоножками, прижатыми к груди, когда распахнулась дверь, и в полумрак коридора шагнул Влад. Он сразу обратил взор на меня, прикрыв за собой дверь, он едва улыбнулся, но глаза его, оставались напряжёнными, прижав палец, к своим губам, тем самым давая понять мне, что бы я молчала, кивнул в сторону комнат, вопросительно изогнув бровь, я тут же поняла намек и направилась к своей комнате, Влад тихо шел следом.
  Я пропустила Влада вперед, и закрыла дверь, напоследок глянув в сторону кабинета Эмиля, когда я повернулась лицом к комнате, Влад уже сидел на моем вращающемся кресле, и раскачивался из стороны в сторону, блуждая взглядом по моей комнате, он заметил мое фото. где я задорно смеюсь, играя со своими любимцами, Каспером и Бальтазаром. Привстав, он подошел к стене, где висело фото, и стал внимательно его рассматривать, за все это время ни кто из нас не произнес ни слова, затем он повернулся ко мне, напряженность с его глаз ушла, теперь там было любопытство.
  - Твои? Спросил он, указывая пальцем на фото.
  - Ага, Лабрадора зовут Каспер, а ротвейлера Бальтазар.
  - Классные клички, а где они сейчас?
  - В вольере на заднем дворе, Каспер не опасен очень ласковый и любит внимание, а вот Бальтазар сторожевой пес, он не кусает всех в подряд, но если по каким-то причинам ему не понравится человек, он может очень сильно его напугать.
  - Познакомишь меня с ними? Люблю собак, у самого есть, голубоглазый хаски по кличке Хаос. В голосе Влада было столько гордости, меня это позабавило.
  - Познакомлю, но чуть позже, а сейчас расскажи, что это было в кабинете Эмиля? Я не о том, что он запретил нам видится, об этом я давно осведомлена, я о твоей теории, что я интересую Эмиля как девушка? Влад прошелся по моей комнате, нервно взъерошил свои итак растрёпанные волосы, затем остановился у окна, и посмотрел мне в глаза.
  - Лиля, возможно, это всего лишь плод моей больной фантазии, забудь об этом, я сморозил глупость, просто Эмиль очень заботится о тебе, нет, не так, он чересчур заботлив. Я погрустнела, Влад не знает всей моей истории, и не может понять, почему Эмиль такой в отношении меня, но рассказать ему я еще не готова.
  - Ладно, не суть, я слышала весь ваш разговор, хочу, что бы ты знал, дело не в тебе, а вообще во всех парнях, Эмиль установил мне мораторий, на свидания с парнями до восемнадцати лет, табу, Влад в удивлении распахнул глаза.
  - Так вот оно что! Да твой опекун деспот! Я тут же стала заступаться.
  - Нет, он хороший, лучший, ты просто не понимаешь, у него есть причина так себя вести, он позволяет мне все, кроме этого.
  - А что за причина? Если не секрет.
  - Я расскажу, но позже, хорошо? а сейчас, пойдем знакомится, с моими мальчиками.
  - Ладно, но не думай, что я забуду, ты должна мне объяснение.
  - Хорошо, обещаю, что все расскажу.
  Мы вышли из моей комнаты, и тихо прокрались по коридору, ну, я кралась, а Влад расслабленно шел рядом, я позавидовала его выдержке, Эмиль все так же находился в своем кабинете, я провела нас через кухню, не хотелось возвращаться в гостиную, а так мы остались незамеченными. Когда мы подошли к вольеру, мои парни, сходили с ума от радости, я дала команду сесть и зашла первая, давая команду подойти ко мне, Каспер рванул первый, с дисциплиной у него было туговато, а вот Бальтазар подошел медленно, не забывая поглядывать на Влада. Я немного приласкав моих питомцев, повернулась к Владу, и дала знак войти, прежде приказав Бальтазару отойти на место, Каспер как я и ожидала тут же стал ласкаться к Владу, а вот Бальтазар сидел на месте с гордым видом, и подозрительно косился на Влада, но, не рычал и это уже плюс, значит, он ему нравится, просто мой телохранитель решил показать характер. Вдоволь поиграв и потискав Каспера Влад переключился на Бальтазара, он подошел к нему без страха, но осторожно, и присел на корточки, он что то ему шептал, я не слышала что именно, но интонация была мягкой, немного погодя Бальтазар доверчиво подал лапу Владу, я была в шоке, этот пес никому ни когда не давал лапу, кроме меня, даже Эмилю, хотя у них сложились вполне дружеские отношения, и это вконец меня уверило, что Влад особенный.
  Мы провели всю вечеринку с Владом наедине, после знакомства с моими мальчиками, мы снова пошли на террасу, и проговорили вплоть до рассвета, мы не уставали узнавать друг друга, я узнала, что родители Влада очень состоятельные люди, что после школы он хочет поступить в медицинский университет на хирурга, благородная профессия. Я немного рассказала о себе, но не стала вдаваться в подробности, гости уже разошлись, но мы все не могли оторваться друг от друга, инициативу в свои руки взял Влад и неспешно поднявшись, посмотрел на меня нежным взглядом.
  - Мне пора Лиля, я бы сидел здесь с тобой бесконечно, но увы и я и ты устали нам нужен отдых, особенно тебе ангел, твои прекрасные глазки уже слипаются, он подошел ко мне и протянул руку я вложила свою он поднял меня со стула потянув на себя, мое сердце тут же стало танцевать чечётку, Влад коснулся губами моего лба.
  - Сладких снов Лиля, как проснёшься дай мне знать, хорошо?
  - Хорошо, я скину смс.
  - Договорились, а теперь иди спать.
  Я зашла в свою комнату, счастливо улыбаясь, все таки вечеринка прошла превосходно, хоть я практически на ней не присутствовала, жаль, конечно, что не столкнулась с друзьями, ну да ладно завтра все равно расскажу им все в подробностях. Я вскрикнула, когда на моей кровати кто - то пошевелился и тут же прикрыла рот ладошкой поняв что это Эмиль.
  -Эмиль! Ты меня напугал! Он медленно встал с моей кровати, на прикроватной тумбочке был включен ночник, который бросал причудливые тени на его лицо, но одно я заметила, он был сердит, очень.
  - Напугал? Я? Тебя? О! Да брось! Вот ты меня напугала, куда ты черт возьми, пропала?! Я вздрогнула от его окрика, да я до сих пор пугалась, когда на меня кричали, Эмиль это заметил и тут же сбавил тон.
  - Прости, я не хотел кричать, просто я волновался, где ты была ангел?
  - Я была на нашей террасе с Владом. Глаза Эмиля тут же загорелись яростью, на скулах заходили желваки, я видела, он едва сдерживает себя.
  - С Владом... и что вы там делали всю ночь?
  - Ну, мы сначала были у Бальтазара и Каспера, ты не поверишь! Бальтазар дал лапу Владу представляешь?!
  - Ну надо же просто чудо какое то. Издевательски произнес Эмиль, я тут же нахмурилась.
  - Эмиль, послушай мы просто общались, болтали, ты же видишь Влад хороший парень, дай ему шанс, пожалуйста. - Нет! Это мой окончательный ответ не хочу больше слышать о нем, Ляля прекращай любое общение с ним иначе это пресеку я. С этими словами Эмиль буквально вылетел из комнаты, громко хлопнув дверью, через пару минут я услышала как заводится его машина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"