Апельсинов Дмитрий. : другие произведения.

Как Зидан ударил Матерацци

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:

  Трагедия "Как Зидан ударил Матерацци."
  По мотивам финальной игры на кубок мира в Германии, Франция- Италия.
  
  
  
  
  Действующие лица:
  
  Зинедин Зидан
  Марко Матерацци
  Судья
  
  
  
  
  Действие первое, и оно же единственное.
  
  Берлин. 9 июля 2006 года. На табло застыли цифры 1:1. Тянется дополнительное время. Почти 60 тысяч зрителей уверены в победе Франции, которая показывает атакующий футбол. Зидан ждёт золотого паса, чтобы забить золотой гол. В этом ему мешает Итальянская сборная. Матерацци постоянно кружит возле Зидана, зорко наблюдая за французом. Небольшое не отстиравшееся пятно на майке Зидана (позже со слов Матерацци), остается для итальянца не незамеченным. О чём он желает сообщить при случае Зидану.
  
  
  
  Матерацци: Привет!
  
  Зидан: Привет!
  
  Матерацци: Как жизнь?
  
  Зидан: Пойдёт. Бывает хуже. Последний матч. Потом я ухожу. Устал как видишь. Но чемпионский титул, готов я взять, ...(отбивая мяч) взять вместе с бутсой золотой. Сам как?
  
  Матерацци:( обращаясь к зрителям) Видали чемпионов?
  
  Зидану.
  
  Хам!
  
  Следует ария Матерацци, о отсталости французского футбола, провале на прошлом кубке мира, и о золотой бутсе, которая попадёт в руки не того кого следовало бы.
  
  
  Матерацци: ( с сарказмом) Кто чемпионом хочет стать теперь? Неужто ты, Зидан?
  
  Зидан: Да я.
  
  
  Матерацци: Кто вы?!
  
  
  Зидан: Да мы. Что тут не понятно.
  
  
  Матерацци: Французы?!?
  
  
  Зидан: Ты не ошибся, да французы!
  
  
  Матерацци: (в сторону) А нас вы не спросили...
  
  После раздумья Зидану.
  
  Что ж, напрасно. Видит бог, быть лучшим ты не будешь.
  
  Следует длинная диагональная передача, которая заставила прервать диалог Зидана с Матерацци. Зидан, получив мяч в центре, играючи переигрывает несколько игроков, и отдаёт пас.
  
  Зидан:(несколько запыхавшись) Кто более достоин скажет зритель. Вам ничего нельзя доверить, это факт. Достался кубок вам, и вы бы, по полю побежали без штанов, открыли бы цирюльню . Двойной скандал! Позор! Кто так играет? Да вам бы в Колизее выступать! Бродячий цирк и только. Все без исключения артисты.
  
  Матерацци: Катись ты к чёрту. Давно тебе хотел сказать я. Ваш "Ситроен", сплошная лажа!
  
  
  Зидан: Я слышал агрегат изобрели, лапшерезку. "Феррарей" кличут. Ты ведь с ней знаком?
  
  
  109 минута. Зидан и Матерацци вместе. Матерацци вспоминает о пятне на футболке Зидана. В это время следует навес в штрафную итальянцев. Матерацци пытается обратить внимание Зидана на пятно. Говорят по итальянски.
  
  Матерацци: Эй лысый! Любитель круасанов! Что за свинья поставила тебе пятно на майку? Поди лягушка?
  
  
  Зидан: Желаешь постирать? Так жди. Всё после матча. Стирка, макароны. Всё будет. А может и ... пардон месье, навес, ну что вы прицепились. Вас не обманут. Ждите.
  
  
  Матерацци: (явно обозлённый) Сам стирай подонок! Мать твою яти! Сын террориста, шлюхи...
  
  Слова Матерацци обрываются сильным ударом головой Зидана в грудь. Матерацци падает. В его голове проносятся его четыре класса образования, в которых он не мог узнать о смысле слова "террорист".
  
  Судья : Настал мой час. Чем я хуже Иванова?
   Достаёт красную карточку, и показывает её Зидану.
Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"