Апельсинов Дмитрий. : другие произведения.

Гранёный стакан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гранёный стакан.
  
  
  
  
  - Нет, так жить не возможно!- без надежды на перемены к лучшему, закричал самый обыкновенный гранёный стакан...
  Действительно, так жить было не возможно. Видеть эти пьяные рожи, причём ежедневно, не было больше сил.
  Стакан мечтал о другой жизни. Он мечтал быть чайной чашкой, с красным цветком на боку, дружить с пузатым самоваром. Хотел наблюдать как внутри него растворяется сахар. А как он любил мёд с вареньем? М-м-м.
  Вместо этого ему приходилось ежедневно совершать кульбиты в воздухе с опрокидыванием, потом подолгу лежать в грязи, мусоре, крошках, и ещё чёрт знает чем, по соседству со скелетом уже давно съеденной когда то рыбы, огуречными огрызками, безжалостно раздавленными помидорами не спелого вида и прочее, прочее, прочее. Вечно пьяная и измождённая муха в стакане, и эти грязные пальцы вылавливающие её, придавали сил рассчитаться с жизнью. Жить видя это, не хотелось.
  Стакан знал, что утонуть было не возможно, потому что привык к жидкостям. А вот разбиться стоило попробовать. Вот как раз сегодня, такой случай представлялся. У собравшихся назревал маленький скандальчик...
  Настал долгожданный миг. Перед тем как попасть в чей-то лоб, стакан отчаянно уверовал в реинкарнацию, и со словами:- "Слава Будде!", разбился на маленькие кусочки, о чей то синюшный лоб. Наступила тьма...
  Был в голове хаос. Потом появился свет, и в свете появились небо и земля. Потом всё как полагается: появились растения, рыбы, животные. Вот с чемоданом прошёл человек.
  -Где я?- удивился стакан, и увидел себя в зеркале. Оттуда на него смотрел обычный, гранёный стакан.
  -Не может быть.- чуть не плача сказал стакан. Тоска охватила его. Но счастье пришло буквально в следующую минуту, когда под размеренный перестук колёс, проводница поезда, предложила пассажирам чай с лимоном, и белыми кристаллами растворимого сахара....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"