Апольцева Дарья : другие произведения.

Колдун из Леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В лесу в избушке на курьих ножках жил Колдун. На самом деле избушка была не на курьих ножках, а построена между верхушками двух стоящих рядом тополей, и основания их стволов с корнями казались похожими на ноги гигантской птицы. За тополями рос дуб, на котором находился второй этаж с наблюдательной вышкой. Колдун был не злой и не добрый. Он любил повторять: "Я всегда прав", и часто пел песню, слова которой звучали примерно так: "Тын-тын-тыдын, тын-тыдын-тын-тыдын!" а мелодия всегда была разной. У Колдуна было Эхо, маленькое, серое и пушистое создание, которое Колдун всегда брал с собой. Когда он пел, Эхо вторило ему, и Колдуну нравилось, что эхо разносит его голос по всем лесным уголкам. А ещё у Колдуна жил кот. Он был чёрным, с белыми носочками на лапках, белым галстучком и белым кончиком хвоста. Колдун часто вздыхал: "Ах, зачем я взял котёнка у старой Ведьмы с Плоскогорья, не проведя по нему рукой! У самой-то кошка полностью чёрная!" Через каждые два часа Колдун забирался на вышку и смотрел, не идут ли гости. Если они шли, то он сажей замазывал белые места у кота, а как только гости уходили, брал таз с мыльной водой и говорил: "А теперь купаться!" Коту это не нравилось, и он убегал от Колдуна, но тот легко находил его по следам сажи. Кот ворчал: "Проклятые гости! После них меня купают!" Конечно, он говорил на кошачьем языке, и это звучало как "миау!". Но Колдун понимал кота и отвечал: "Моау!", что означает: "Не забывай, что когда приходят гости, я даю тебе мясо!".

К Колдуну заходили не часто, потому что он жил далеко в лесу. Правда, его дом стоял в центре огромной поляны, но поляна-то находилась в самой середине леса.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"