Ураганом на Плоскогорье занесло ведьму. У нее сломалась метла, и Ведьма с Плоскогорья пригласила её в сарай с метлами, и предложила выбрать любую.
- А почему вы не бываете на Шабаше? - спросила принесённая ураганом ведьма, после того как поблагодарила за метлу.
- У нас есть свой Шабаш.
- А где вы его справляете?
- Здесь, на Плоскогорье.
- Это хорошо, у вас тут сильное магическое место.
- Мы празднуем его каждое лето, - сказал Колдун из Леса.
- А надо - каждый месяц, в полнолуние.
- Если Шабаш будет каждый месяц, то разоришься на одних пирожных, - возразила Ведьма с Плоскогорья.
- И вообще, ночью надо спать! - произнёс Белый Маг.- Поэтому мы справляем Шабаш в самый длинный летний день.
- А при чем тут пирожные? - удивилась ведьма, принесённая ураганом.
- На Шабаш Ведьма с Плоскогорья печет целый воз пирожных, а Маг с Родника делает бочку кваса, и мы целый день едим пирожные, танцуем и поем, - сказал Колдун из Леса.
- А вы что едите на Шабаш? - спросил Белый Маг, заранее облизываясь.
Ведьма смутилась и сказала еле слышно: "Говёшки..."
- А что пьёте?
Ведьма смутилась ещё больше и промолчала.
- Ну, если они едят такую гадость, то и пьют, наверное, что-нибудь наподобие, - заметил Колдун из Леса.
- Зато на Шабаш к нам приходит сам Дьявол!
- А к нам сам Архиепископ приходит! - гордо сказала Ведьма с Плоскогорья, подкручивая усы.
Принесенная ведьма стала опасливо озираться.
- Вместе со Святой Инквизицией! - добавил Белый Маг.
Ведьма, принесённая ураганом, в ужасе схватила подаренную метлу и улетела, даже не попрощавшись.