Апольцева Дарья : другие произведения.

Самый большой остров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Долгое время путешественники скитались по Океану. Им не встречалось совсем никаких островов, даже необитаемых, и поэтому они питались одной рыбой. Правда, Профессор приложил все усилия к тому, чтобы она имела разный вкус, в том числе и вкус пирожных, но это мало помогало: юнга, пользуясь положением младшего, начал капризничать и требовать чего-нибудь другого. Этим он ужасно надоел всем, и поэтому они были счастливы, когда заметили на горизонте новую землю.
  Этот остров был гораздо крупнее тех, которые встречались им раньше, прямо-таки не остров, а целый материк. По берегу бегали дети, и собирали раковины, водоросли и янтарь, стояли рыбацкие хижины, и много разных лодок, лодочек и даже кораблей плавало вокруг. Путешественники хотели остаться на этом острове подольше, чтобы успеть всё осмотреть и со всеми познакомиться. Но оказалось, что остров так велик, что на это не хватит и ста лет, поэтому они решили ограничиться посещением главных достопримечательностей - Базара и Дворца.
  Базар занимал половину острова. Там торговали всем, чем угодно, так что аж разбегались глаза, и неудивительно, что путешественники разбрелись по нему, и потеряли друг друга из виду. Колдун купил себе рулон тончайшей мешковины, подзорную трубу и складную лестницу. Профессор приобрёл много различных книг, очень толстых и тяжёлых, в основном - научных, и лёгкую тележку, для того, чтобы их увезти, ведь просто поднять их не могли и трое самых могучих носильщиков, а разоряться на большее их количество он не хотел, опасаясь, что потом ему не хватит денег на нужную книгу. Черный Колдун купил складной зонтик в подарок для дедушки и много ярких безделушек для себя, ведь на черном фоне цветное очень красиво смотрится.
  Так прошел весь день, а вечером Колдун и Профессор встретились на корабле, и обнаружили, что Черный Колдун исчез. Они очень обеспокоились этим, и Профессор попросил Колдуна телепатически пошарить по острову, чтобы выяснить, где их товарищ, и что с ним. Колдун выполнил его просьбу и сказал:
  - С ним всё в порядке, он жив и здоров, но заперт в каком-то тёмном помещении, и утверждает, что его хотят продать!
  - Надо его выручать! Но сегодня уже поздно, спроси, он способен потерпеть до утра?
  - Он говорит, что ему предоставили хорошую постель, и даже накормили, но просит нас не откладывать дольше чем до завтра, а то его продадут куда-нибудь на другой остров, и дело с концом!
  Профессор и Колдун и сами не желали тянуть время, но они очень устали, поэтому решили заняться этим завтра, на свежую голову.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"