Апольцева Дарья : другие произведения.

Личный раб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром друзья отправились бродить по базару, и всех расспрашивать, чтобы выяснить, почему поймали Чёрного Колдуна. Однако первый же человек поинтересовался:
  - А что, ваш приятель совсем чёрный?
  - Абсолютно!
  - Значит, он мусульманин?
  - Нет.
  - Тогда он раб!
  - Нет, он не раб!
  - Негр, значит раб!
  - Он вольный, как мы, и наш друг!
  - Значит, вы тоже рабы?
  - Нет, мы свободные!
  - Тогда он - ничей раб!
  - Он свободный!
  - Свободный негр - значит ничей негр. Значит, тот, кто первый его поймает, тому он и принадлежит. И не возражайте: таков закон! А если вам это не нравится, пожалуйтесь хану, и он отрубит вам головы, чтобы вы не мучились!
  - А что, хан у вас - судья?
  - Да, он повелитель, судья и господин, наш хан Мухаммед!
  - Ага, значит, чтобы выручить Черного Колдуна, нам нужно обратиться к этому ... как его? ... хану Мухе?
  - Как вы смеете так называть нашего хана Мухаммеда?!
  - Ну, извините, мы не расслышали. А что, этот ваш ... ммм ... Муха в Мёде, - он справедливый?
  Торговец взглянул на них глазами, полными ужаса.
  - Да к-как вы м-можете? Да к-как в-вы с-смеете?! - прошипел он, заикаясь, - Вас же казнят за такие речи! Да и меня за компанию, потому что я вас слушаю!!!
  С этими словами торговец сгрёб свои товары в охапку и бросился бежать, куда ноги понесут, лишь бы подальше от этих сумасшедших.
  А Профессор и Колдун по зрелом размышлении, с учётом полученной информации, решили, что нужно обратиться к ханскому суду, но при этом выдать Чёрного Колдуна за личного Профессорского раба, другого выхода нет. Однако после этого следует немедленно покинуть эту землю, чтобы не навлечь новой беды. Профессор велел Колдуну ждать его на корабле, и поддерживать телепатическую связь с ним, чтобы, в случае чего, быстренько уплыть и поведать всем своим о его печальной участи. Впрочем, он надеялся на лучшее, и даже если его ожидает плен, все маги, ведьмы и колдуны родного края неизменно примчатся ему на выручку, и даже Архиепископ со Святой Инквизицией никогда не бросят его в беде. Колдун сперва хотел идти вместе с Профессором, чтобы помочь ему, утверждая, что он способен телепатировать друзьям сигнал о помощи, но тот пояснил ему, что телепатировать-то, конечно, можно, да вот на чём они приедут? Ведь ни одна метла не выдержит столь дальнего путешествия. А Святая Инквизиция ...
  Пришлось Колдуну согласиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"