Апрельская Елена : другие произведения.

200 девушек моего соседа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь учительницы греческого языка Алисы Нефёдовой можно назвать самой заурядной. Её маленький мир - это слабохарактерный муж, полностью зависимый от капризов матери, деспотичная свекровь и работа. А ещё - мечты о чуде... Этот мир рушится в один день, грозя похоронить её под своими обломками. Развод, потеря любимой работы. Казалось бы, ей больше нечего ждать, не к чему стремиться. И всё же, чудеса случаются. Таинственное письмо, найденное ею в почтовом ящике, круто переворачивает жизнь молодой женщины. Ей открывается тайна её происхождения, и вот уже Алиса летит навстречу с неизвестностью - в греческий город Аргос, где ждёт её отец - бизнесмен Константин Деметриос. Но сказка о современной Золушке оказалась недолгой. Радость девушки, которая обрела отца, быстро сменяется болью утраты, а вокруг самой Алисы - теперь уже богатой наследницы - начинается виться причудливая паутина лжи, коварства, сплетен... А тем временем с Алисой начинают происходить странные вещи - ей чудятся странные голоса, видятся таинственные надписи-предупреждения, и всё чаще видится призрак покойного отца. Что это? Нервное заболевание или происки врагов? Всё это заставляет её искать защиты, и она находит её в лице таинственного соседа - Севастиана Раллиса.


   200 девушек моего соседа
   Пролог
  
   Существуют такие города, где все кажется непонятным и манящим. Вот, например, Аргос. Это удивительный город, расположен на вершине холмов в самом центре одной из долин Греции. Манящее тепло вездесущих солнечных лучей, величество гор и необычайный аромат роз не может оставить равнодушным даже самого черствого циника.
Удивительный город, который пропитан силой и мощью древней Эллады живой!
   Он дышит и шелестит травой.
   Он покоряет, завораживает, но никогда не раскрывает своих тайн до конца.
   Он манит к себе жаркими солнечными объятиями и волшебными мелодиями, наполненными древними мифами и легендами.
   Аргос - именно тот город, который способен изменить чью-то жизнь просто потому, что он таит в себе силу потомков Геракла и великое могущество богини Геры.
  
   ***
   Рядом с такими городами, а точнее в них, существуют такие же разные мужчины и женщины. С женщинами все довольно просто. Их простота заключается в мудрости, опытности, внутренней и внешней красоте, а так же, в наделенной матушкой Грецией силе преодоления всевозможных жизненных трудностей.
   С мужчинам же, все намного труднее. Они обычные, ничем не примечательные, добрые, с массой других достоинств и лестных характеристик. Но существуют и другие. Скрытые, окутанные таинственной дымкой страха, грусти и печали одновременно. Со странным пронзительным взглядом, идеальной внешностью, нелюбящие назойливость и остальных людей
   Почему? Никому не известно.
   Впрочем, известно то, что у одного из этих непонятных мужчин присутствует такая черта, как неконтролируемая любвеобильность.
   Сколько же у него было девушек?!
   Их голоса, смех, крики, слезы.
   И ни единого лица.
   Или их не было вовсе?
   Кто знает...
  
  
  
   Глава 1
   Первый весенний день выдался в лучших традициях предшествующей ему зимы. Белые снежные сугробы ровно лежали вдоль тротуаров, разбивая страстные надежды жителей большого города на скорое тепло. Первый день весны не принес долгожданного солнца, но зато с самого утра осыпал город пушистым снегом, припасенным, видимо, еще с начала зимы. Так как получение в качестве бонуса еще одного дополнительного зимнего месяца никого не прельщало, то радовалась такой отнюдь не весенней погоде только шумная детвора, которой зима еще не успела наскучить так сильно, как взрослым.
   - К центральному загсу, пожалуйста! - На сидение такси плюхнулась запыхавшаяся девушка.
   - Вай, какая молодая, а уже замуж выходит! Зачем жизнь себе ломать? Да еще так рано!
   - Колоритный мужчина кавказкой национальности тут же рванул с места, беспокоясь о судьбе клиентки.
   - А, может, наоборот, исправлять? Кто знает, - Девушка подмигнула водителю и принялась искать что-то в своей сумочке.
   - Ну, если так....- Пробормотал водитель, ловко обгоняя иномарку впереди.
   - Вы, пожалуйста, поторопитесь, а то я опаздываю. - Девушка продолжала рыться в сумке, не поднимая глаз.
   - Эй, дорогая, я тебе не метро. Поторопиться не могу. Дороги за ночь так замело, что наутро одни пробки. Так что, подождет твой джигит, никуда не денется.
   - Угу. Вот именно. Не денется. - Пробормотала девушка, наконец, доставая из сумки паспорт, и облегченно вздохнула.
   - Паспорт - это хорошо. Без паспорта не распишут. - Мужчина резко крутанул руль вправо и выругался в след пролетающему джипу, - Куда прешь? Не видишь что ли, Ашот едет?
   - Аккуратнее только. - Девушка поправила свои длинные локоны и подняла ворот пальто.
   - Ты не волнуйся, красавица. Ашот - хороший джигит. Он тебя в целости и сохранности доставит к жениху. Не волнуйся, дорогая. - Успокоил ее водитель и ловко пролетел на красный цвет светофора.
   Девушка ничего не ответила, а лишь крепче вцепилась в ремень безопасности, словно тот непременно должен был расстегнуться. Езда с эмоциональным уроженцем гор оказалась весьма экстремальным занятием. Когда такси занесло на одном из поворотов, пассажирка поняла, что ее план добраться до пункта назначения быстро и комфортно, рухнул окончательно и без надежды на восстановление. Но веселый Ашот продолжал бубнить что-то себе под нос, не особо обращая внимания на нотки истерической паники в словах девушки и ее желание сейчас же выйти.
   Не смотря на все это, водитель ловко припарковал автомобиль возле здания центрального загса уже через двадцать минут и мило улыбнулся девушке.
   - Вот. Как и обещал.
   - Спасибо. - Девушка быстро отсчитала деньги и протянула водителю.
   - Поздравляю. Счастья вам и вашему джигиту. - Ашот учтиво кивнул и резко рванул с места. Снег, перемешанный с грязью, полетел в разные стороны, заставляя девушку выругаться и с сожалением посмотреть на подол идеально белого пальто.
   Забросив сумку на плечо и пытаясь одновременно избавиться от грязи, она направилась к главному входу дворца бракосочетания, желая как можно скорее сделать то, к чему она так долго шла и ради чего бросила всю свою работу на сегодня и примчалась в это место.
   - Слава Богу! Я уже приготовился к тому, что превращусь в сосульку прямо здесь. Возмущенный голос поприветствовал девушку, а его обладатель галантно протянул ей руку.
   Темноволосый молодой мужчина курил и нервно расхаживал перед дверью. Его черное длинное пальто было застегнуто на все пуговицы, не оставляя морозному ветру ни единого шанса пробраться под него. Длинные волосы были аккуратно собраны в хвост на затылке и тщательно уложены гелем. Очки в дорогой оправе, серые глаза, родинка на щеке и довольная улыбка украшали лицо мужчины.
   - Паспорт взял? - Вместо приветствия спросила девушка.
   - Конечно. Такое событие! Как без него! - Мужчина выбросил сигарету и направился в сторону входа.
   - Не передумал? - Девушка резко останавливается в вестибюле и заглядывает в его глаза.
   - Не, конечно. А Ты? - Он нахмурился, словно подозревая о чем-то.
   - И я нет. - Секунду помедлив, четко ответила она и заторопилась вверх по широким ступенькам, попутно расстегивая свое пальто и пытаясь привести дыхание в порядок.
   Под дверью уже столпились пары, желающие соединить свои судьбы если не навсегда, то на много лет вперед. Невесты красивые, стройные, все, словно только что сошли со страниц модных глянцевых журналов, крепко сжимали свои свадебные букеты и заметно нервничали. Девушка нахмурилась, вспоминая себя несколько лет назад. Ничего с тех пор не изменилось. По крайней мере, в ее внешности. У нее все такие же черные, как смола волосы и темные выразительные глаза. Ее смуглой коже никогда не требовался дополнительный загар в солярии. Впрочем, девушка никогда не считала себе ярче всех остальных и очень часто пристально рассматривала в зеркало свой нос с горбинкой. Ее "греческий профиль" ей не нравился, но она не решалась исправить эту досадную мелочь.
   Девушка рассматривала молодых невест и мысленно улыбалась. Неужели она тоже когда-то была такой? Беззаботной, веселой и ...и, черт побери, счастливой?
   Из своего забытья ее вырвал мужчина, резко одергивая ее руку. Он окинул счастливых девиц сочувствующим взглядом и посмотрел на свою спутницу. Она как раз искала кого-то глазами.
   - Нефедовы? - К ним подошла женщина лет пятидесяти с пухлыми щеками и глубоко посаженными глазами. Ее прическу украшал высокий пышный шиньон, который выглядел совсем нелепо на ее полностью седых волосах.
   - Да. Это мы. - Басистым голосом ответил мужчина.
   - Молодцы, что не опоздали. Прошу за мною. - Она указала на дверь в конце коридора и прошла вперед.
   Мужчина вновь галантно предложил своей спутнице руку и уверенно направился вслед за пухлой женщиной.
   - Все в порядке? - Поинтересовалась она, когда ее мужчина чуть замедлил шаг.
   - Нет...я просто....подумал, что.... - Он заговорщицки прошептал, поворачиваясь к девушке.
   - Дорогой, ты подумал глупости. - Спокойным тоном отрезала она.
   - Но...быть может....
   - Слушай, мы уже все решили. Причем, давно!
   - Но мы бы могли....
   - Как показала практика, не смогли. Так что давай не будем усугублять ситуацию. - Девушка четко дала понять, что разговор закончен.
   - Как скажешь. - Хмуро ответил он, придерживая тяжелую металлическую дверь, пропуская вперед девушку.
   Дверь захлопнулась. Это означало, что дороги назад нет. Пухлая женщина прошла вперед и заняла место за большим письменным столом, который, по всей видимости, был занесен сюда еще в далеком советском прошлом.
   - Присаживайтесь. - Женщина указала на стулья напротив ее стола и быстро отхлебнула из чашки, которая тут же нашлась на стареньком столе.
   Мужчина помог снять пальто своей даме, отодвинул стул, аккуратно ее усаживая, и лишь потом позаботился о себе.
   Женщина тем временем долго копошилась в ящике стола и лишь спустя несколько минут, извлекла из него увесистый потрепанный журнал. Девушка довольно улыбнулась, пытаясь расслабиться. Мужчина заметно нервничал, сжимая длинными пальцами кончик галстука, который безвольно свисал тонкой темной полоской.
  
   ***
   - Ну что же, ваш брак расторгнут. Михаил, ваша супруга Алиса, теперь уже бывшая, решила не менять фамилию. Запретить этого я не могу. - Бесцветным голосом заявила женщина с шиньоном, и быстро поставила печать в двух паспортах на нужных страницах.
   - Благодарю - Алиса забрала свой паспорт и принялась разглядывать новую печать в документе, подтверждающем ее личность.
   - Свидетельство о расторжении брака? - Пухлая рука протянула исписанный мелким шрифтом листок через весь стол.
   - Чуть не забыла. - Она выхватила листок из пухлой руки, быстро пробежала глазами по тексту. - Все верно. - Алиса улыбнулась, и, кажется, окончательно расслабилась.
   - Тогда, не смею вас задерживать. - Женщина сделала жест рукой в сторону двери и захлопнула потрепанный журнал.
   - До свидания. - Они в один голос ответили регистраторше и незамедлительно скрылись за массивной железной дверью.
   За время, которое было потрачено на вопросы о том, имели ли супруги Нефедовы детей, совместно нажитое имущество, или какие-то другие материальные ценности, которые могут усугубить процесс развода, молодоженов под дверью праздничного зала заметно поубавилось.
   Коридор был пустым, свободным и темным. В это время года темнеет все еще рано, и вечерние сумерки уже успели окутать и без того темное здание Дворца бракосочетаний.
   - И куда ты теперь? - Протирая свои очки, спросил Михаил.
   - Домой. - Вздохнула Алиса. - У меня ведь есть квартира мамы.
   - Все-таки, мне кажется, что мы поторопились с разводом. - Михаил снизал плечами и виновато уставился в пол.
   - Наоборот. Мы поторопились тогда, когда связали себя узами брака в семнадцать лет. Мы поторопились тогда, когда приняли решение, что будем жить с твоей мамой. В конце концов, мы поторопились тогда, когда решили, что заграничная стажировка мне, молодому специалисту совсем не нужна. Мне продолжать? - Запыхавшаяся Алиса быстро сбегала по мраморным ступенькам, пытаясь объяснить уже бывшему мужу, что они все сделали правильно.
   - Нет. Не нужно. Но пойми, я же....- Михаил учтиво открыл ей дверь, выпуская девушку на промозглый холодный воздух.
   - Что ты? Ну, вот Что ты? - Алиса обернулась к мужчине.
   - Я все еще лю....
   - Мишенька, дорогой мой! - Алиса резко остановилась и тяжело вздохнула.
   Михаил так и остался стоять у двери, удивленно разглядывая женщину, которая не дала ему сказать о самом главном. Он все еще надеялся вернуть Алису. Он верил в то, что все у них еще возможно. И сейчас, когда мужчина пытался сказать ей о своих чувствах, в их разговор вмешалась эта женщина.
   - Мама? Что ты тут делаешь?
   - Мишенька, я принесла тебе шарф. На улице так холодно, а ты только недавно переболел ангиной, - К молодым людям подбежала женщина, в розовом берете со смешным помпончиком и в сером потрепанном молью пальто. Весь ее вид, ее гордая осанка, манера держаться и правильная речь, указывали на то, что в ней текла кровь аристократов.
   - Мама! Какой шарф? Какая ангина? - Михаил быстро подбежал к удивленной женщине и схватил ее под руку, совсем забывая об Алисе, которая стояла немножко поодаль и наблюдала за веселой семейной сценой.
   - Мишенька, но ты, же можешь снова простудиться! - Женщина достала из пакета широкий вязаный шарф и протянула его сыну.
   - Зоя Эдуардовна, у вашего Мишеньки уже седина в волосах, а вы все за ним бегаете. Мишенька то, Мишенька это....- Алиса не выдержала этого цирка и подошла к Михаилу.
   - Вот будут у тебя свои дети, тогда и поймешь меня, - Буркнула Зоя Эдуардовна, отмахиваясь от Алисы, - Впрочем, у такой вертихвостки, как ты, они вряд ли будут.
   - Мама! - Михаил одернул мать.
   Алиса лишь улыбнулась, пряча свои замерзшие уши под широким меховым капюшоном пальто.
   - Я уже двадцать сем лет твоя мать! И не смей перебивать меня! - Зоя Эдуардовна быстро натянула на шею сына шарф и начала заматывать его, словно египетскую мумию.
   - Ты зачем сюда пришла? - Михаил вырвался из ее хватки.
   - Как зачем? Сегодня ведь такой день! Такой день! Я испекла яблочный пирог и подумала, что мы можем посидеть, отметить ваш развод, как в старые добрые времена, по-семейному. - Зоя Эдуардовна протянула еще один пакет, указывая на пирог.
   Михаил быстро наклонился над ним и засунул туда нос.
   - Мам, пахнет вкусно.
   - Я знала, что тебе понравится, сынок. - Женщина ласково дотронулась до его щеки и улыбнулась.
   - Твой яблочный пирог не может не понравиться, - Пролепетал Михаил и развернулся к Алисе, - Может, действительно отметим?
   Алиса снова улыбнулась, доставая перчатки из сумки.
   - Развод, значит, будем отмечать?
   - Ну, да. - Удивленно ответил Михаил.
   - С яблочным пирогом и с твоей мамой? - Она четко произнесла каждое слово.
   - Да. На нашей кухне. Знаешь, это так замечательно вновь почувствовать себя семьей. Вновь ощутить тепло и ласку друг друга....
   - Мишка, ты идиот! - Алиса резко прервала бывшего мужа и забросила сумку на плечо.
   - По - по - почему это? - От неожиданности Михаил начал заикаться.
   - Да как ты смеешь обижать моего сына? Он золотой человек, умный, интеллигентный и воспитанный в отличие от тебя! Как тебя вообще взяли на место учителя? Я пожалуюсь твоему директору! - Зоя Эдуардовна тут же бросилась на защиту своего сына.
   - Делайте, что хотите. Мне надоел этот балаган! Я вообще, не понимаю, как смогла продержаться десять лет в этой ненормальной семье! - Алиса, непонимающе снизала плечами.
   - Что? Это моя семья ненормальная! - Зоя Эдуардовна кинулась к Алисе, вручая пакет с яблочным пирогом Михаилу.
   - Прошу вас, хоть тут не устраивайте этих душераздирающих сцен. Тут люди кругом! - Алиса улыбнулась и сделала шаг в сторону.
   - Я тебе сейчас покажу, как оскорблять мою семью! Не смей трогать моего сына!
   - Не хочется разочаровывать вас, моя дорогая Зоя Эдуардовна, но ваш сынок, который и шагу не может ступить без вашей юбки, мне уже порядком поднадоел. Так что не волнуйтесь о его покое. Я его не потревожу. - Алиса снова улыбнулась и направилась к выходу.
   - Ах, ты! Да как ты....я...этого так не оставлю.... - Шипела бывшая свекровь Алисы, пытаясь догнать девушку.
   - Мам, перестань. - Михаил ухватил мать за руку, и грустно посмотрел вслед уходящей Алисе.
  
   Он все еще любил Алису, но, когда его мать сталкивалась с ней, он ничего не мог поделать. Ему предстоял тяжелый выбор между двумя близкими сердцу людьми. Михаил любил Алису, с которой десять лет прожил рядом, но так, же он любил и свою мать Зою Эдуардовну, которая все время твердила о том, что мать должна быть главной женщиной в жизни каждого мужчины.
   - А я говорила. Говорила тебе, что эта вертихвостка еще покажет свое истинное лицо. - Зоя Эдуардовна взяла под руку сына.
   - Мама, ну зачем ты так? Алиса - хорошая.
   - Знаем мы "таких" хороших. Сначала окрутят так, что сил нет бороться с ними, а потом творят, что хотят. - Шипела мать.
   - Алиса никогда никого не окручивала. - Возразил Михаил.
   - Как же! Никогда и никого! Вот ты, мой бедненький, и попался в ее тщательно расставленные сети! Ты даже не заметил, как она начала полностью контролировать тебя.
   - Оставь! Полностью контролирует меня лишь одна женщина. И это ТЫ.
   - Мишенька, я же твоя мать! Я должна знать все-все-все....
   -Да, мам. - Устало ответил Михаил.
   - И если я говорю, что она вертихвостка, значит, так оно и есть.
   - Да, мам.
   - Она совершенно нам не подходит...
   - Да, мам, - Словно попугай повторял Михаил и искал глазами кого-то в толпе.
  
   Но к его сожалению, тоненькая фигурка его жены в белом пальто уже успела скрыться из виду. "А мы так и не попрощались", - думал Михаил, невпопад отвечая на вопросы матери.
   Алиса ушла. А это означало только одно: она больше не вернется. Михаил не знал, откуда у него такая уверенность, он просто это чувствовал.
   Рука матери крепко сжимала его локоть. Ее наставнический голос рассказывал, что и как нужно поменять в его жизни. Мать пообещала лично заняться устройством его новых личных отношений. Михаил не смел, спорить, так как понимал, что это бесполезно. Если Зоя Эдуардовна бралась за что-то, то она доделывала начатое до конца и так, как того хотела именно она.
   - Ты приготовишь сегодня твой фирменный рис? - Михаил вдруг понял, что Алиса больше никогда не появится в его жизни.
   - Конечно, мое солнышко, - Просияла мать, - И мясо к нему. Все, как ты любишь! - Она прижала к себе сына, который ростом был выше ее на две головы и что-то счастливо пролепетала.
   - Все, как я люблю... - Прошептал Михаил, и засунул руку в карман своего пальто. В кармане лежал паспорт. А в паспорте стоял штамм. Штамп, который красноречиво свидетельствовал о том, что он теперь свободен. А это значит, что Зоя Эдуардовна, наконец, сможет заняться поиском идеальной невестки.
   Сердце больно сжалось. Но Алиса ушла, а мама осталась. И, в конце концов, именно с ней, ему теперь придется существовать. Но во всем этом, был один единственный и огромный плюс для бывшего Алискиного мужа: определенно Зоя Эдуардовна готовила рис лучше, чем сама Алиса. И мясо у нее получалось изумительное на вкус. И готовила она только для него, для своего золотого мальчика.
   Михаил натянуто улыбнулся, последний раз всматриваясь в однообразные серые фигуры в толпе, и мысленно попрощался с Алисой. Все-таки, Алиске было далеко до его матери. И сейчас, в свете вечерних фонарей и в предвкушении вкусного сытного ужина, Михаилу казалось это неоспоримым фактом.
   Глава 2
   Алиса быстро свернула за угол и облегченно вздохнула, когда бывший муж Мишенька и свекровь, которая, наверное, никогда не может стать бывшей, остались далеко позади. Вместе с ними, осталась позади и та прошлая жизнь, которой девушка жила последние десять лет. Вместе с внезапно пробравшимся холодным морозным ветром под полы теплого пальто к Алисе так же внезапно пришло осознание того, что именно сейчас, впервые за долгие годы, она чувствует себя по-настоящему свободной.
   Девушка на мгновение остановилась и обернулась назад. Там, за перекрестком остались те, которые по всем законам должны были быть самыми родными и самыми близкими. Но, видимо судьба, распорядилась иначе. Они не смогли стать единым целым. Как они ни старались, но настоящей семьи у них не получилось. И к горю, или к счастью терпение одного из них лопнуло. Сцена у загса была подтверждением этому и не оставила никаких шансов на счастливое примирение.
   Алиса резко развернулась на каблуках своих любимых сапог и заторопилась вперед. На улице уже заметно потемнело. Вечер осторожно спускался на сонный, спрятавшийся в сугробах снега город. Зажигались первые фонари, а витрины маленьких магазинчиков сверкали неоном. Не по-весеннему крепчал мороз, заставляя прохожих торопливо разбегаться по своим уютным "берлогам" и наслаждаться теплом.
   Сейчас, когда для девушки закончилась ее печальная, давящая однообразием десятилетка, Алиса позволила себе вспомнить, как все началось. С Михаилом их свел нелепый случай на одной из студенческих вечеринок. Ничего необычного в тот вечер не произошло. Небо не обрушилось на землю звездопадом, и земной шар не сошел со своей оси. Все случилось спокойно и довольно сдержанно. Спустя некоторое время, шумная компания студентов-первокурсников обсуждала будущую свадьбу Алисы и Михаила. Красивые, скромные, добрые, к тому же оба филологи по образованию, казалось, они идеально подходили друг другу. Пока молодые люди смотрели друг на друга влюбленными глазами, друзья и родственники готовили подарки им на свадьбу.
   Хороший мальчик Миша, который к тому же был послушным и никогда никого не огорчал, тут же познакомил свою мать Зою Эдуардовну с будущей невесткой. Алиса дрожала, словно осиновый лист, все время, ища поддержки у любимого, и пыталась стойко выдержать процесс смотрин. Зоркий глаз Зои Эдуардовны внимательно оценил девушку, не особо скрывая истинных мыслей, а губы будущей свекрови растянулись в улыбке, когда выяснилось, что Алиса девушка порядочная и воспитывалась в хорошей семье. Впрочем, аристократические корни родительницы Мишеньки не позволяли ей так просто разрешить будущую свадьбу. Будущая свекровь учтиво, соблюдая протокол, и тактично дала понять молодым людям, что их ранний брак не принесет никому радости.
   Алиса помнила все очень хорошо, словно случилось это лишь вчера, а не десять лет назад. Девушка с точностью вспоминала гневные слова Зои Эдуардовны в след уходящему сыну, который заявил о том, что их с Алиской свадьба всенепременно состоится. Еще тогда, молодая и неопытная Алиса поняла, что своим безразличием к словам матери Мишеньки они накликали на себя беду, которая не захотела не придти.
   На скромном бракосочетании влюбленных первокурсников присутствовали только их друзья и мать Алисы. Зоя Эдуардовна пожелала остаться дома и более того, уговорила своего мужа, добрейшей души человека, тоже пропустить такой важный день в жизни своего сына.
   Впрочем, молодожены так были поглощены друг другом, что просто отказывались замечать все это. К тому же, их полностью захватил мир учебы и собственных страстей. Четыре года тихой, спокойно и почти мирной жизни в студенческом общежитии, где им выделили отдельную комнату, пролетел незаметно, словно один день.
Алиской и Мишенькой были удачно сданы выпускные экзамены, шумно отпразднован выпускной вечер и четвертая годовщина их брака. Словно очнувшись от тяжелого похмелья, перед молодыми людьми встал квартирный вопрос, который безумно популярен в любые времена.
   На семейном совете, который возглавлял не Мишенька, а почему-то Зоя Эдуардовна было решено, что семья должна проживать рядом с ней, в ее квартире. Отец Миши к тому времени умер, и Зоя Эдуардовна, заливаясь слезами, наотрез отказалась жить одна. Мишенька, как порядочный сын, успокоил мать и уверил ее в том, что он никогда и ни за что не бросит ее. На надоумленный взгляд жены он лишь пожал плечами и прошептал, что это все временно.
   Впрочем, как говорится, нет ничего долговечнее, чем временное. Жизнь молодой семьи под одной крышей со сварливой свекровью затянулась на несколько лет. Алиска постоянно нервничала, жаловалась Мише на то, что Зоя Эдуардовна постоянно к ней придирается. Миша удивленно смотрел на мать, которая ангельски вела себя в присутствии сына, и отмахивался от постоянных упреков молодой супруги. Алиска никогда не жаловалась просто так и все всегда старалась уладить самостоятельно. Тем более, как оказалось на пятом году совместной жизни, Мишенька не понимал, что подразумевается под понятием обеспечения своей семьи и с головой ушел в науку. Их стипендии раньше с головой хватало, чтобы прокормить себя, теперь же таковой не было, и Алиске пришлось в срочном порядке искать себе работу.
   Легко сказать, да трудно сделать! Специалистов-филологов в большущем городе оказалось пруд пруди, и Алиска горько вздохнула и распрощалась со своей мечтой преподавания иностранного языка в одном из ВУЗов, устроившись на должность секретаря-референта в одну молодую компанию.
   - Ты пойми, Мишеньке аспирантуру закончить нужно, писать диссертацию, - Нравоучительным тоном заявляла Зоя Эдуардовна.
   - Я же ничего не имею против этого. Но неужели это нельзя как-то совмещать хоть с самыми маленькими заработками? - Возмущалась Алиса, громыхая посудой в раковине.
   - Неужели ты хочешь, чтобы твой любимый муж бросил все, ради твоих прихотей?
   - Прихотей?
   - А как иначе? Тебе что денег мало? Живете тут, как сыр в масле катаетесь, а ты еще и возмущаешься! - Зоя Эдуардовна нервно отодвинула тарелку.
   - Да поймите вы, я же хочу как лучше! - Взмолилась Алиса.
   - Как лучше будет для Мишеньки, знаю только я. Потому что я - мать!
   - Угу, - грустно соглашалась Алиска и заливалась слезами в отведенной им комнате.
   Впрочем, она все еще любила мужа и понимала, что наука для него действительно важна и не решалась отвлекать любимого своими упреками и слезами. Алиска, молча работала, исполняла то, что от нее требовалось, старалась меньше попадать Зое Эдуардовне на глаза, а, следовательно, и бывать дома. В ежедневных заботах и проблемах прошло еще несколько лет. Взаимоотношения свекрови и молодой Алисы наладились и заметно потеплели. Девушка научилась не обращать внимания на едкие замечания мамы Михаила и со всех сил пыталась сохранять тепло и семейный уют, о котором она так мечтала.
   - Алисочка, твои пироги не достаточно прожарены. - Заявляла свекровь во время очередного застолья в шумной компании родственников.
   Алиса, словно ничего не слышала, улыбалась гостям и старалась сделать этот вечер незабываемым для всех.
   - Мишенька, как так можно? Ты ведь заработаешь язву, кушая не достаточно проготовленную пищу! - Зоя Эдуардовна почти силой заставила сына положить пирожок обратно.
   - Мам, пирожки отличные. - С полным ртом еды возражал Михаил.
   - Нет. Я же хозяйка, - свекровь бросила недовольный взгляд на Алису. - Значит, мне лучше знать. Вот у Верочки с пятого парадного... М-м-м, какие она печет пироги! Кстати, Мишенька, она уже давно приглашает тебя в гости. Может, сходишь, а?
   Мишенька закашлялся, но ничего не ответил. Алиса лишь покраснела и опустила глаза. Терпеть такое она больше не могла. Но и скандал устроить при всех родственниках она тоже не могла.
   Зоя Эдуардовна ликовала. Она демонстративно отставила тарелку с пирогами Алисы в конец стола и продолжала расхваливать соседку Верочку. Алиска лишь сжала пальцы в кулаки, а вечером разрыдалась на груди у мужа.
   - Я так больше не могу. Это кошмар какой-то! - Всхлипывала она, растирая тушь по щекам.
   - Милая, ну прости ты ее. Мама ведь не специально! - Ласково пел Мишенька.
   - Как не специально? Она при всех, понимаешь, при всех, сравнивала меня с какой-то Верочкой!
   - Ну, малыш. Ну, успокойся. - Гладил ее по голове муж.
   - Нет! Я не успокоюсь до тех пор, пока мы не переедем! - Решительно заявила Алиска и отправила мужа на переговоры со свекровью.
  
   Впрочем, долгожданный разговор и самые радужные надежды не дали ожидаемого результата. Как только Мишенька завел разговор о их с Алисой скором переезде, Зоя Эдуардовна тут же схватилась за сердце и повалилась на диван. Мишенька нервно мотался по квартире, в поисках сердечных капель и молил Бога о том, чтобы с мамой все было хорошо. Зоя Эдуардовна слезно отреагировала на заявления сына и заявила, что если ему наплевать на здоровье собственной матери, то он может уезжать прямо сейчас. Но Михаилу, конечно же, было не наплевать, и он шаркающими шагами поплелся в комнату жены объяснять, почему именно они не могут пока переехать.
   Алиска, смирившись в очередной раз с неизбежностью своего бытия, молча, отвернулась к стенке, позволила мужу поцеловать себя и забылась в беспокойном сне. После того случая, свекровь поняла, как можно манипулировать сыном, к тому же, весьма удачно, и прибегала к этой сцене все чаще и чаще.
   Наверное, Алиске помог счастливый случай. На кафедре, в университете, в котором работала ее мать, освободилось место, и она с радостью окунулась в мир своей детской мечты. Она с удовольствием преподавала греческий язык, проводила интересные экскурсии, интересовалась историей любимой страны и радовалась жизни. Почему именно греческий, а не английский, французский или итальянский, Алиска не задумывалась. Все решило провидение именно в тот момент, когда будучи маленькой девочкой, она вдоль и поперек прочитала книгу мифов древней Греции. Именно тогда, Алиса почувствовала, что ей непременно нужно узнать об этой стране все, и даже больше. Ей безумно хотелось побывать в Греции, но денег на это, она так и не нашла за всю совместную жизнь с Михаилом. Он знал о мечте супруги, но не спешил ее осуществить, так как не понимал причины такой непонятной тяги Алиске к истории и языку этой страны. Впрочем, про себя он отметил, что у Алисы неплохо получается, и ее греческому произношению могли позавидовать коренные жители Эллады. Он никогда не интересовался ее пристрастием и считал это дурной тратой времени. Но Алиса не обращала на это внимания и с удовольствием продолжала обучать любопытных студентов всем премудростям греческой речи.
   Несколько следующих лет миновали относительно спокойно и ознаменовались лишь смертью матери Алиски и переводом ее на новое место работы. Смерть матери она переживала долго и болезненно. Даже вездесущая свекровь не решалась лезть с расспросами к Алисе и вела себя сдержанно и спокойно. Видимо, у Зои Эдуардовны проснулась совесть, раз она оставила в покое Алиску, не подначивая ее, и не цепляясь к каждому сделанному ею делу.
   На семейном совете, почетным главой которого была Зоя Эдуардовна, утвердилось решение сдавать квартиру Алискиной мамы, и копить деньги на свою собственную жилплощадь. Алиска, молча, выслушала такое предложение и толкнула мужа ногой под столом. Мишенька вовремя спохватился и заявил маме о том, что они с Алисой женаты восемь лет, и они уже давно могут существовать самостоятельно. Зоя Эдуардовна спокойно выслушала сына и снова схватилась за сердце.
   - Как же так? Детки мои милые, как же я буду то без вас? - Он нервно глотала воздух.
   - Поймите вы, мы же будем приходить к вам. Очень часто. Так часто, как вы этого захотите. - Алиса не могла упустить такой шанс.
   - Муж меня бросил. Ушел в иной мир, оставив меня одну. Теперь и вы бросаете несчастную старую женщину. - Завывала свекровь, утирая слезы новой накрахмаленной скатертью, - Горе то, какое!
   На крик и ужасающие стоны Зои Эдуардовны прибежала взволнованная соседка Тетя Фрося, удивленно рассматривая странную картину в гостиной.
   - Фросенька моя дорогая. Дети...Они решили оставить меня. Им, видите ли, другую квартиру подавай! А как же я! Как мне быть! - Свекровь демонстративно подняла руки к небу и залилась горькими слезами.
   - Что же вы так мать заставляете волноваться! Негоже так со старыми немощными людьми обращаться! Она к вам так относится, а вы...эх - Махнула рукой соседка и удалилась к себе.
   Алиса горько усмехнулась, когда поняла, что трюк свекрови в очередной раз удался и ее заботливый Мишенька смерил супругу виноватым взглядом.
   После этого, казалось, долгожданная идиллия все-таки пришла в дом Нефедовых. Мишенька, наконец, дописал свою многострадальную диссертацию и исполнил свою мечту, Алиса все дольше пропадала на любимой работе, получая отдушину только в ней. После смерти мамы, любимая работа была тем единственным, что давало ей силы жить. Зоя Эдуардовна, вроде успокоилась, и с периодичностью раз в неделю рассказывала Алиске о том, как Верочка с соседнего подъезда, или Танечка, или Ниночка замечательно готовят рис, мясо и просто превосходно пекут пироги. Все эти девушки казались свекрови Алисы идеальным вариантом для ее любимого сына Мишеньки. Об этом она тоже не забывала напомнить девушке в минуты уединения с ней. Но никакая, ни Верочка, ни Танечка с Ниночкой не спешили становиться членами семьи Зои Эдуардовны, ибо в отличие от Алисы, их нервная система была дороже для них, чем какие-то призрачные семейные ценности.
   Почему Алиса не ушла? Почему сразу не бросила мужа? Наверное, потому, что она все еще любила Мишку, который каждую ночь клятвенно обещал, что не даст жену в обиду, и они переедут в следующем месяце.
   Впрочем, у всего есть свой срок давности. У всего есть свой придел. Видимо, у Алискиного терпения вышел тот самый приславутый срок хранения, и она взорвалась, накрученная былыми обидами, словно бомба замедленного действия.
  
   - Я хо-чу ре-бе-н-ка. - Четко и по слогам заявила в один вечер Алиса.
   - Но.... - Это единственное, что Михаил смог ответить супруге.
   - Что "но". Нам с тобой скоро тридцать. Когда рожать то? - Медленно закипала девушка.
   - Но мама....она сказала, что еще рано и.... - Михаил что-то пытался объяснить взъерошенной Алиске, которая смотрела на него широко открытыми глазами.
   - Мама? Ты обсуждал это с мамой? Не со мною?
   - Пойми....она ведь мудрее, опытнее, и она, наверное, права...нам еще рано...- мямлил Михаил и пытался схватить супругу за руку, которая резко схватилась с кровати и влепила ему звонку пощечину.
   - Слюнтяй! - Крикнула она мужу из прихожей и громко хлопнула входной дверью.
   Всю ночь, Алиса проревела у единственной подруги на плече до самого рассвета. А на утро, спокойная, сдержанная и уже новая Алиса набрала домашний номер и так же спокойно заявила.
   - Я подаю на развод.
   - Что? - Сонный Михаил ничего не понял.
   - Мы с тобой разводимся! Теперь понятно? - Неведомая радость охватила Алису.
   - Ну как? Что произошло? Неужели ты так расстроилась из-за ребенка? - Испуганный голос мужа больно ударил по барабанным перепонкам.
   - Извини. У меня больше сил нет терпеть это, - Алиса натянуто улыбнулась.
   - Ну что терпеть? Все же было хорошо! Мы так прекрасно жили! - Михаил искренне удивлялся.
   - Давай прекратим этот бессмысленный разговор. Жду тебя в суде. - Устало вздохнула девушка, готова положить трубку в следующую секунду.
   - Ну почему именно развод? Давай решим это как-то иначе!
   Алиса рассмеялась, не заботясь о том, что Михаил сейчас растерян и напуган. Именно в этот момент, она поняла, что их брак изначально был ошибкой. И именно в этот момент Алиса отчетливо почувствовала, что решиться на это, нужно было уже давно.
  
   - Развод? Эта вертихвостка хочет развестись? Сейчас же дай мне трубку! - Послышался нервный, но довольный голос свекрови.
   - Мам, подожди.... - Видимо, Михаил все-таки решил сначала сам поговорить с женой.
   - Не буду я ждать! Раз эта вертихвостка так решила, то ты должен быть рад. Я всегда говорила, что она не пара для тебя! - Зоя Эдуардовна кричала так, что это слышал не только Михаил с Алисой, но еще и любопытные соседи через стенку.
   Алиса снова рассмеялась и положила трубку, так и не дождавшись от Михаила согласия на развод. Впрочем, детей у них не было, делить им тоже не было чего, поэтому девушка надеялась на скорое разрешение этой грустной, печальной и до нелепости абсурдной ситуации, в которую вылилась вся ее десятилетняя семейная жизнь.

***
   Алиса облегченно вздохнула, когда оказалась перед дверью квартиры, в которой она так долго не была. Ее дом. Дом ее матери, который она так глупо променяла на что-то другое и менее прочное. Она провела рукой по металлической двери и грустно улыбнулась. А ведь девушка тут не была после похорон матери. В квартире проживали жильцы, то одни, то другие, ожидая, пока Алиса наберется смелости и все-таки вернется в свой дом.
   И она это сделала. Обидно, конечно, что так поздно, но она все-таки решилась на это. Пальцы нащупали какой-то сверток, засунутый за дверную ручку. Она взяла в руки конверт, который уже, наверное, давно пылился под дверью нежилой квартиры. В темноте подъезда невозможно было разглядеть имя отправителя и его адрес. Алиса прижала к себе конверт, словно почувствовав, что в нем находится что-то важное и резко повернула ключ в замочной скважине.
   Дверь приоткрылась, недовольно скрипнув. В ноздри ударил аромат лимонника и еще чего-то цитрусового. Аромат, который постоянно сопровождал ее мать. Алиска радостно зажмурилась и нащупала рукой выключатель. Довольная, спокойная и, наконец, счастливая девушка вошла в свой новый - старый дом и вдохнула полной грудью. Это был живительный воздух.
  
   Воздух детства, ласки, тепла, свободы и такого долгожданного покоя.
  
   Глава 3
   Алиса с замиранием сердца вошла в квартиру. Аромат лимонника сопровождал каждый ее шаг. Он, словно невидимый оберег этого дома, незаметно касался тайных невидимых струн ее души. Алиса улыбнулась и вдохнула на полную грудь. Наконец, она дома. Девушка стояла в прихожей и не решалась пройти дальше. Обычная двухкомнатная квартира не блестела шикарной обстановкой и дорогим убранством. Но в ее стенах было что-то особенное. Какое-то невидимое чувство умиротворенности и покоя, которое было соткано на протяжении нескольких лет, начиная с того самого момента, когда в это жилище въехала мама Алисы.
   Мать Алисы внесла в среднестатистическую каменную коробку что-то невероятное и обладающее сильнейшей магией. Что-то умопомрачительно-сладкое и трепетное одновременно. Алиса осторожно прошла вперед, пересекая порог небольшой гостиной. Здесь все было по-прежнему. Ничего не изменилось за время чужого обитания в этом доме. Был немного передвинута мебель, заменены шторы и ковер, но тот сильный аромат лимонника и чувство гармонии осталось прежним. Девушка медленно прошла к окну, пытаясь разглядеть, знакомый с детства пейзаж. Алиса бережно касалась ваз, книг, фотографий в больших рамках и наслаждалась чувством долгожданного покоя.
   Приглушенный свет, исходящий от высокого в салатовом абажуре торшера, придавал гостиной необыкновенную, таинственную атмосферу. Девушка опустилась на старенький диван, покрытый пушистым покрывалом, и с удовольствием закрыла глаза. Алиса наслаждалась тонким еле ощутимым ароматом и воспоминаниями. Вспоминала она свое детство, проведенное в этой квартире. Вспоминала маму, которая радовалась первым успехам дочери. Вспоминала себя, прежнюю, веселую, задорную с острым носиком и любопытными глазами. Девушка улыбалась, вдыхая полной грудью. Наконец, она дома. Родные стены лечат, помогают забыть боль и дарят надежду на будущее. Алиса вдруг четко и ясно поняла, что родной дом, это единственное место на земле, где человек может чувствовать себя спокойно, защищено и уверенно.
   Алиса провела рукой по мохнатому персиковому покрывалу, как любила делать когда-то давно и наткнулась на конверт, который в порыве эмоций был брошен на диван и благополучно забыт. Белоснежная бумага, аккуратно выведенные буквы имени девушки заинтересовали Алису. На конверте значилась только ее фамилия и адрес, но имени отправителя на нем не было. Торопливо, словно боясь куда-то опоздать, Алиса распечатала конверт, в котором лежал только один листочек бумаги, ровно сложенный вдвое.
   Чуть помедлив, она покрутила в руках письмо, пытаясь разгадать, что бы это все значило, глубоко вдохнула и разложила лист бумаги.
  
   " Алиса, ни мое имя, ни моя фамилия не скажет вам ни о чем. Уверяю вас, вы меня не знаете, так же, как и я вас. Не стоит пугаться и тут же выбрасывать письмо в мусорное ведро. Алиса, у меня к вам есть одно очень важное дело, касающееся вашего отца. Прошу вас, почтить меня своим присутствием для того, чтобы я смог передать вам важную для вас информацию.
   Я буду ждать вас каждый вечер в пять часов в кафе "Черная карта". Все же надеюсь, что вы придете, иначе, мне придется вернуться домой ни с чем. Я улетаю обратно 3го марта и очень надеюсь на нашу встречу.
   Александр"
  
   Алиса глубоко вдохнула, непонимающе уставилась на ровные строчки в письме, выведенные каллиграфическим почерком. Потом, словно не веря тому, что она прочитала, она снова пробежалась глазами по коротенькому известию и, наконец, выдохнула. Потом ее губы растянулись в улыбке, и она решила, что это чья-то странная шутка. Но зачем кому-то шутить именно так? Какой смысл в том, что она придет в "Черную карту" и будет ожидать какого-то призрачного Александра? На миг она задумалась и решила, что единственный кому это нужно, мог быть Мишка. Впрочем, Алиса поразмыслила еще, и поняла, что ее бывший муж не мог решиться на подобный розыгрыш самостоятельно без участия в этом спектакле Зои Эдуардовны.
   Алиса вжалась спиной в мягкий диван и прикусила нижнюю губу. Она всегда так делала в минуты серьезных размышлений. Внезапно девушка поняла: Письмо пришло не по адресу. Мало ли Алис живет в этом большом городе? отправитель просто напросто ошибся и засунул конверт именно в ее дверь, даже не подозревая о том, что она не та, кого он ищет. Девушка быстро перевернула конверт и грустно вздохнула. Нет, адрес значился ее, вернее тот, за которым она была прописана, хоть и не проживала там уже давно.
   Очередная догадка девушки лопнула, словно мыльный пузырь и Алиса снова принялась перечитывать письмо. Она выискивала в словах незнакомого ей Александра какой-то смысл, которой она могла пропустить в самом начале, но так и не находила его. В конце концов, девушка устала от этого бесполезного занятия и поднялась с дивана, захватив с собою злополучный конверт от незнакомца.
   Александр, словно подозревал что-то неладное, когда просил Алису не выбрасывать письмо. Алиса же пропустила эту просьбу мимо ушей и все-таки выбросила смятый конверт в мусорный ящик, не найдя логичной причины его появления в ее двери. "Если это шутка Михаила, то я не доставлю ему такой радости", прошептала Алиса, зевая во весь рот. "В конце концов, если это действительно так важно, то этот Александр мог бы и сам найти меня, а не оставлять непонятные письма на пороге", решила девушка и отправилась спать.
   Впрочем, то ли это новое место так повлияло, то ли это переживания насыщенного событием развода и встречей с Зоей Эдуардовной день, но Алиске так и не удалось уснуть. Она долго ворочалась, пытаясь поймать сон, чтобы хоть немного вздремнуть перед тем, как ей придется с самого утра отправиться в гимназию на первые три урока. Девушка то просовывала руку под подушку и крепко зажмуривала глаза, то сбрасывала с себя одеяло и вовсе убирала подушку, то переворачивалась на другой бок и на другую сторону кровати, но уснуть Алисе так и не удавалось. Мирно стучали часы, тишина давила тяжелым грузом. Не смотря на отключенное так рано отопление, Алиске было жарко, но она упорно продолжала пытаться уснуть, считая вслух несуществующих баранов. Когда заплетающимся языком она дошла до цифры триста девяносто шесть, ее надежды на спокойный сон окончательно пропали.
   Алиска резко поднялась и села на кровати. Быстро отбросив тонкое одеяло, не включая свет, она почти бегом побежала на кухню и открыла дверцу тумбочки под раковиной. Безошибочно и торопливо она достала оттуда смятую бумажку, и так и не включая свет, подошла с ней к окну, которое освещалось ярким фонарем во дворе напротив.
   "Алиса, у меня к вам есть одно очень важное дело, касающееся вашего отца". Девушка вслух прочитала эту строчку и поняла, что именно ее смутило. Отец! она еще раз и еще перечитала вырванное из текста предложение, словно хотела убедиться в том, что она еще не разучилась читать. Но ровный почерк некого Александра четко и ясно вывел слово "отца", в этом ошибки быть не могло.
   Алиса нервно прижала письмо к груди и подошла к раковине. Только после того, как она опустошила стакан холодной воды, девушка задышала спокойно и опустилась на неудобную табуретку. Тут, в темной кухне, она просидела почти до утра, пытаясь вспомнить то, что она знала о своем отце. А знала она очень мало. И это "очень мало" почти граничило с "ничего". У Алиски не было отца. Она не помнила и не знала его. Мать Алисы никогда не говорила о нем. Когда Алисе было три, она верила в то, что ее папа просто потерял их с мамой. Когда Алисе было семь, и она пошла в первый класс, она долго расспрашивала маму, где ее отец, и почему он не забирает ее из школы, как это делает папа Юли, но мама отвечала, что он уехал в длительную командировку. Когда девочке исполнилось десять, и она все еще не знала, почему у всех ее друзей есть папы, а у нее нет, она загадала папу на День рождения, а потом и на Новый год.
   С тех пор прошло много времени, и в конце концов Алиса повзрослев, поняла, почему ее мама живет одна. Такие истории были сплошь и рядом, случаясь с каждой третьей семьей. Алиса не решалась тревожить мать расспросами о своем появлении на свет, надеясь на то, что мать сама ей все расскажет.
   - Где мой отец, - Алиса не выдержала в день своего 18 летия и задала волнующий ее вопрос матери.
   - Не знаю, - Честно ответила мать.
   - Как так? - Искренне удивилась Алиса.
   - Понимаешь, дочка, мы виделись с ним всего несколько раз. А потом он уехал.
   - Куда? - Печально вздохнула Алиса.
   - Какая теперь разница! - Мать отвернулась к горе немытой посуды.
   - Есть разница! Мама, я хочу знать кто он, где он! - Алиска сорвалась на крик.
   - Я не знаю, дорогая. Наш роман был такой быстрый и такой бурный...
   - Он знает, о моем появлении на свет? - Прервала ее Алиса.
   - Не знаю...возможно. В любом случае, лично я не говорила ему об этом.
Алиска уронила скользкую тарелку и открыла рот от неожиданности.
   - По-о-о-чему ты ему не сказала?
   - Потому, что так было бы правильно. Твой отец встретил меня за несколько дней до собственной свадьбы....
   - Свадьбы? - Алиса хмуро покосилась на осколки разбитой тарелки и лужу на паркете.
   - Да. Он собирался жениться. Надеюсь, что удачно. - Мать быстро вытерла руки и бросила полотенце в сторону, удалилась из кухни, давая понять Алисе, что разговор окончен.
   Позже, когда девушка вновь пыталась узнать что-то о своем отце, мама всячески обходила эту тему стороной. В конце концов, Алиса смирилась с тем, что эти разговоры бесконечно неприятны ее матери, и покорно окунулась в мир семейной жизни, напрочь забыв о том, что когда-то в детстве ей хотелось отцовской заботы и любви.
  
   Алиса провела тонкими замерзшими пальцами по измятой бумаге и задумалась. А вдруг Александр не лжет и не шутит? Вдруг, эта встреча расставит все точки над "i," и она хоть что-то узнает о своем отце? Но в таком случае, почему Александр не назвал свою фамилию и улетает уже послезавтра? И куда он улетает?
  
   Алиса еще долго сидела на темной кухне, так и не решаясь уйти, наконец, спать. Она не понимала, почему спустя двадцать сем лет после ее рождения, незнакомец хочет ей рассказать что-то важное, касающееся ее отца. Девушка резко встряхнула головой, словно пытаясь выбросить все эти нелепые мысли и побрела в спальню. Конверт на этот раз она взяла с собою и бережно уложила его на ночной столик. Усталость, нервное истощение и позднее время, наконец, сморили девушку, и она забылась в тревожном сне, который почти не обещал ей должного отдыха и бодрого утра уже через пару часов.
  
   ***
   Утро выдалось совсем не бодрым, а скорее всего сонным и ленивым. Будильник на ее мобильном телефоне окончательно развеял надежды Алиски на то, что ей удастся выспаться. Бегло кинув еще сонный взгляд на яркий дисплей телефона, она зажмурилась и резко схватилась. Алиска опаздывала, причем катастрофически. У девушки было всего сорок минут для того, чтобы одеться, накраситься, позавтракать и добраться к гимназии, в которой она преподавала.
   Естественно из этого долгого списка, на который коротких сорока минут явно мало, учитывая, что тридцать минут будет занимать только дорога, Алиса героически вычеркнула "накраситься" и "позавтракать". Завтрак заменила чашка горького кофе без сахара между одеванием юбки и расчесыванием спутанных волос. Весь ее макияж состоял из того, что Алиска быстро умылась, наспех вытираясь мягким полотенцем, и нанесла на свои запястья и шею несколько капель духов с ароматом жасмина.
   Отыскав сумку и папку с нужными к урокам материалами, девушка быстро вышла из квартиры и громко захлопнула старенькую дверь. Выпорхнув из подъезда, она на ходу застегивала большие пуговицы своего пальто и натягивала меховой капюшон, прячась от сырого холодного ветра.
   Судя по всему, ночью температура опустилась до ноля, а то и вовсе к плюсовой отметке. Вчерашние снежные холмики превратились в неприятное грязное месиво. Холод, лужи и слякоть вперемешку с речным песком, которым еще вчера были посыпаны скользкие тротуары, окончательно испортили настроение Алиски в это утро.
   Впрочем, девушка быстро успокоилась, когда поняла, что все-таки вовремя успела к первому уроку и блестяще провела его. Элитная гимназия с уклоном иностранных языков жила своей жизнью, радуясь щедрыми подарками богатых родителей своих учеников. Такая гимназия была единственной в своем роде в этом большом городе. Тут учились одаренные дети и те, чьи родители решили, что их чаду еще с пеленок просто необходимо знание таких языков, как испанский, итальянский, японский и даже латынь. К таким языкам дирекция гимназии отнесла и греческий, чему Алиска несказанно обрадовалась несколько лет назад, когда ее пригласили преподавать в эту школу.
   - Алиса Константиновна, зайдите ко мне. - Девушка встретила директора в коридоре во время перемены.
   - Уже иду, - Алиса вбежала в его кабинет и поздоровалась. - Что-то случилось? - Девушка заметила взволнованное лицо Николая Ивановича.
   - Случилось. Садитесь. - Он указал на стул рядом со своим столом и продолжил, - Видите - ли, Алиса Константиновна, на вас поступила жалоба, - Он замялся, подбирая нужные слова.
   - Жалоба? Но от кого? - Алиса удивленно подняла бровь и нервно провела рукой по своим прямым волосам.
   - Некая Нефедова Зоя Эдуардовна заявляет, что вы...
   - Нефедова? - Прервала его Алиса, - Позвольте, я объясню вам. Это...это моя свекровь. Бывшая. Понимаете, она никогда не была довольна мною, в качестве своей невестки и....
   - Простите, но меня не интересует ваши личные проблемы. - Резко возразил Николая Иванович.
   - Но....
   - Вот именно, что есть одно "Но" - Директор встал из-за стола и подошел к Алисе. - Скандал, который устроила ваша свекровь, слышала мать одного из наших учеников, - Он нахмурился и тяжело вздохнул.
   - Господи, да это нелепость какая-то! Неужели вы поверили тому, что она наговорила? - Алиса нервно теребила бант своей белоснежной блузки.
   - Я - нет. А вот эта женщина поверила. - Николай Иванович сел на свое место.
   - Ну как же так? Зоя Эдуардовна...что она сказала? - Алиса с мольбой в голосе обратилась к директору, игнорируя звонок на следующий урок.
   - Она много чего говорила.
   - Вы же умный человек! Вы же понимаете, что это все неправда! Она просто хотела отомстить мне. - Голос Алисии дрогнул.
   - Еще раз повторяю: Меня не интересуют ваши семейные дела. Это ваше лично дело. Я не намерен выяснять, кто из вас прав. - Николай Иванович стукнул кулаком по столу.
   - И что теперь? - Алиса опустила глаза.
   - Эта женщина, Маргарита Павловна, мать Коли Земцова из 5 го - Б, она требует, чтобы я вас уволил. - Четко и по слогам произнес директор.
   - Уволили? - Алиса резко встала.
   - Именно. Она не желает, чтобы такой учитель, как вы занимался с ее сыном.
  
   Для девушки этот удар был ниже пояса. Такого она никак не ожидала и не могла поверить словам директора. Все происходило, словно в старом кошмарном сне. Наконец, она нашла ту работу, в которую могла вложить всю себя. Наконец, ее детская мечта исполнилась, и она занималась любимым делом. Но Зоя Эдуардовна решила иначе. Она все и всегда решала за других. Алиса тяжело вздохнула и произнесла.
   - Как так? Неужели я плохо справляюсь со своими обязанностями?
   - Алиса Константиновна, вы же знаете, что нет. - Сухо ответил директор.
   - Тогда что?
   - Маргарита Павловна и ее муж - главнее спонсоры нашей гимназии. Они обещали нам ремонт и новый компьютерный класс. Теперь вы понимаете?
   - Желание спонсора - закон? - Алиса обреченно упала на стул.
   - Увы. - Николай Иванович отвернулся к окну.
   - Я могу идти? - Алиса глотала беззвучные слезы.
   - Если хотите, доработайте неделю до конца. Вас ведь любят ученики.
   - Но не любят спонсоры. - Алиска грустно улыбнулась.
   - Я подыщу вам новое место. - Николай Иванович прятал виноватый взгляд.
   - Спасибо.
  
   Алиса медленно, словно ее ноги были налитые свинцом, вышла из кабинета директора и отправилась на урок в пятый класс, где учился тот самый Коля Земцов. Мальчик и не подозревал, почему именно его любимая учительница Алиса Константиновна вынуждена уйти с работы. Дети, словно чувствуя, что встречаются в последний раз со своей учительницей, наотрез отказались воспринимать правила грамматики, и забросали Алису вопросами об истории и мифах Греции. Последние несколько уроков прошли в такой милой и дружеской атмосфере. Алиса отбросила папку с конспектами урока в сторону и погрузилась в мир Эллады вместе со своими юными друзьями. Дети слушали, раскрыв рты, и восторженно следили за каждым движением Алисы, боясь что-то пропустить из ее интересных рассказов.
В самом конце последнего урока, на пороге класса возник Николай Иванович. Это означало только одно: директор не поменял своего решения и не собирался пожертвовать спонсором с тугим кошельком ради того, чтобы Алиса осталась на прежнем месте работы.
   Заявление об уходе по собственному желанию было написано быстро. Так же быстро и совсем безмолвно, Алиса поставила на нем свою подпись и протянула бумагу Николаю Ивановичу.
   - Мне жаль. - Он завизировал заявление.
   - Мне тоже, - Алиса вновь опустила глаза.
   - Я обещаю найти вам отличное место. Вы только подождите несколько дней и не обижайтесь на меня. - Николай Иванович говорил со всей искренностью, присущей этому человеку.
   - Спасибо. Я буду вам признательна. - Алиса натянуто улыбнулась, крепко сжимая ручку своей сумки. - А кто будет преподавать греческий вместо меня? - Осторожно поинтересовалась девушка.
   - Честно говоря, я не знаю...- Николай Иванович почесал свой седой затылок.
   - Тогда может... - Огонек надежды сверкнул в Алискиных глазах.
   - Нет. Маргарита Павловна потребовала вашего немедленного исчезновения из стен этой школы.
   - Жаль. - Хмуро ответила Алиса и развернулась к двери.
   - Голубушка, вы только не обижайтесь на старика. Сами понимаете, гимназии нужно как-то выжить. Городские власти не очень-то беспокоятся о нас, а Маргарита Павловна - это единственный шанс.
   - Я понимаю. - Алиса боролась с острым желанием расплакаться и броситься этому пожилому человеку на шею.
   Николай Иванович, был строгим руководителем, но никогда не позволял себе незаслуженной критики.
   Он с радостью принял Алису на работу несколько лет назад, и относился к ней, как-то по-особенному. Возможно потому, что у него не было детей, а Алиса чем-то напоминала ему жену, которую он давно схоронил. Возможно потому, что, не смотря на свой возраст, Алиса все-таки нуждалась в отцовской заботе.
   Работа была для нее единственным местом, в котором она забывала о существовании всех своих проблем и дышала полной грудью. Еще вчера ей казалось, что после развода, она сумеет полностью насладиться своим любимым занятием и посвятить всю себя делу, о котором давно мечтала.
   Но судьба в лице Зои Эдуардовны распорядилась иначе. Вместе с разводом, Алиска потеряла любимую работу, из которой черпала жизненную энергию. Алиса грустно улыбнулась, вспоминая озлобленное лицо бывшей свекрови у загса. Она даже подумывала о том, что непременно нужно зайти к ней и уговорить Зою Эдуардовну убедить Маргариту Павловну в обратном. Впрочем, девушка понимала, что это бессмысленно. Ровным счетом, как и ее слезы, которые сейчас медленно стекали по ее красным щекам.
   Алиска решила уйти, никем не замеченной через черный вход. Ей не хотелось объяснять коллегам, что случилось и почему она плачет. Тихо, медленно и незаметно, она вышла на холодный весенний ветер, забыв накинуть капюшон. Сырость и слякоть под ногами, как можно лучше подходили под настроение девушки. Алиса свернула за угол и побрела по тротуару главной улицы, медленно и не пеша. Ей теперь не нужно было торопиться домой и готовиться к завтрашним урокам. Дома ее никто не ждал, кроме наполненных детскими воспоминаниями стен.
Алиса месила своими дорогими сапогами грязную слякоть под ногами, не заботясь о том, что они уже безвозвратно испорчены. Вдруг, девушка резко остановилась возле ярко освещенной неоном витрины, словно какая-то невидимая рука заставила ее сделать это. Алиса подняла голову вверх. "Черная карта", гласило название кафе. Девушка заглянула внутрь через толстое стекло. Маленькое уютное кафе жило своей жизнью. Кто-то пил кофе, кто-то наслаждался десертом. Влюбленные парочки, одинокие женщины и мужчины, компания подростков, все они наслаждались и уютом и теплом неплохого заведения, которое было очень кстати, в этот промозглый второй весенний день.
   Девушка посмотрела на часы. Была половина пятого. Девушка задумалась, а потом резко рванула стеклянную дверь на себя и вошла в кафе, в котором пахло свежеиспеченными булочками и корицей. Словно испугавшись своей внезапной смелости и решительности, девушка быстро заняла столик в самом углу рядом с широким окном и быстро сняла пальто. Учтивый официант, тут же подбежавший к девушке, быстро принял ее заказ и пообещал принести ее кофе уже через пару минут.
   Смелый Алискин порыв быстро сменился сомнениями и страхами. Зачем она сюда пришла? Что нужно этому Александру? И может ли он рассказать ей о ее отце, больше, чем ее мать?
   Официант быстро принес кофе и пожелал ей приятно провести вечер. К тому времени Алиска понимала, что сделала глупость, придя в это кафе, и уже собиралась уйти обратно. В конце концов, у нее есть еще двадцать минут. Алиса решила, что выпьет свой кофе и сразу же удалиться из этого места. Видимо, шутка с письмом была очередной проделкой ее бывшей свекрови.
   Алиска быстро расплатилась и поднялась со стула. За окном уже темнело и ей хотелось как можно скорее уйти из этого места. Ей хотелось спрятаться у себя дома и забыть о всех неурядицах сегодняшнего дня. Она поправила свои длинные волосы, накинула пальто и взяла сумку.
   - Алиса?
   Девушка резко обернулась и встретилась с большими карими глазами.
   - Это я вас искал. - Радостно произнес незнакомец и помог ей снять пальто, отодвигая для нее стул.
   Глава 4
   Алиса осторожно присела на краешек пододвинутого для нее стула и проследила за мужчиной настороженным взглядом.

- Вы не волнуйтесь, это я оставил вам письмо. - Мужчина обнажил ряд своих белоснежных зубов, блеск которых выгодно подчеркивался смуглой с медовым оттенком кожей.
- Я не волнуюсь, Александр, если не ошибаюсь?
- Он самый. Ваш покорный слуга, - мужчина снова улыбнулся, - но только на этот вечер.
- Чем обязана? - Сухо спросила Алиса. Девушка никак не позволяла себе расслабиться под изучающим взглядом незнакомца.

Он, так же, как и Алиса в свою очередь изучал настороженную девушку. Алиса больше ничего не спрашивала и молча, наблюдала за тем, как Александр подозвал к себе официанта и заказал себе кофе и стакан сока.

- А что будете вы? - Учтиво поинтересовался мужчина.
- Ничего. - Алиса начинала злиться, сама не понимая почему.
- Дама определится с выбором позже. А пока принесите ей кофе. - Александр снова тепло улыбнулся и дал понять официанту, что он свободен.

Алиса пристально изучала лицо Александра. Идеальные черты. Такие же, как у нее, черные волосы, чуть небрежно спадающая на лоб челка и милые ямочки на щеках. В темных, почти черных глазах плясали озорные огоньки, от чего Алисе стало совершенно не спокойно, и она тяжело вздохнула.

- Нравлюсь? - Александр чуть приподнял бровь.
- Скорее да, чем нет, - уклончиво ответила девушка и перевела взгляд на его деловой костюм.

Строгий черный пиджак сидел на нем, словно влитой. Идеально накрахмалена белая рубашка, казалось, светилась особенным светом в полумраке кафе. Золотые запонки и такие же часы на левом запястье мужчины довершали и без того впечатляющую картину.

Алиса слегка улыбнулась, когда поняла, как нелепо она выглядит рядом с Александром в своей скромной юбке, такой же блузе и без макияжа. Ее единственной гордостью, которая досталась ей от матушки-природы, были шикарные густые и пышные ресницы. Девушка почти никогда не пользовалась тушью, понимая, что она только испортит ее красивые глаза.

Алиса посмотрела на Александра из-под опущенных ресниц и загадочно улыбнулась. Красавец, который сидел всего в нескольких сантиметрах от нее улыбнулся ей в ответ, от чего огоньки в его глазах заплясали еще отчаянней. Алиса шумно сглотнула, понимая, что она сама того не осознавая начала заигрывать с совершенно незнакомым мужчиной. А он просто не мог ей не ответить.

- Зачем я вам понадобилась? - Алиса резко мотнула головой и уперлась спиной в неудобную спинку стула.
- У меня есть поручение, - Александр не слишком обрадовался окончанию их милой, хоть и короткой игры и сменил свой тон более серьезным и деловым. - Я представляю интересы господина Деметриоса - крупнейшего бизнесмена из Греции.
- Простите, но я не знаю никакого Деметриоса. - Девушка облегченно вздохнула, надеясь на то, что их встреча с Александром в действительности нелепая ошибка.
- А если я скажу вам, что он ваш отец и хочет вас видеть? - Александр, не особо стесняясь, положил локти на стол и наклонился, чтобы заглянуть в глаза девушки.
- Что? - Девушка поперхнулась излишне горячим кофе.
- Константин Деметриос - ваш отец. Но, ваша мать скрыла от вас этот факт. - Александр продолжал спокойным и ровным голосом.
- Зачем?
- Наверное, об этом лучше спросить у нее. Думаю, у нее были на это причины. Она...очень сильно поссорилась с вашим отцом и лишила его всяческой возможности когда-либо увидеться с вами.
- Я обязательно воспользовалась бы вашим советом, будь моя мама жива... - Голос Алисы дрогнул, и она опустила глаза.
- Простите, я не знал...- В голосе мужчины скользило понимание, а его глаза изучали необычайную теплоту, - Но ваш отец...

Алиса молчала и с опаской слушала Александра. Он говорил все таким спокойным и рассудительным тоном, что она даже не поверила сначала в то, что он обращается именно к ней.


- Это вряд - ли. У меня его нет. - Девушка тихо выдохнула.
- Вы - гречанка по отцу. Надеюсь, с этим вы спорить не станете? - Александр отхлебнул кофе и пристально посмотрел на Алису.
- Это еще доказать нужно, - Фыркнула Алиска и откинулась на спинку стула. - Мама всегда говорила, что у меня нет отца.
- Вы ошибаетесь. Он жив, но не так здоров, как хотелось бы. - В черной бездне глаз Александра мелькнула грусть, - И он ждет вас у себя дома.
- Отец? Ждет? Меня? - Алиса чуть привстала, - Простите, передайте, пожалуйста, Зое Эдуардовне, что ее шутка удалась. Пусть поставит себе еще одну галочку в списке "Как сломать жизнь Алисе"! Надеюсь, на этом все и я могу уйти домой. У меня был отвратительный день! Да что говорить, вчерашний день тоже был кошмарным! Хотя знаете что, последние десять лет моей жизни - вот это отвратительно! - Алиса сорвалась на крик, - И передайте, наконец, моей бывшей свекрови, что я больше не претендую на ее драгоценного Мишеньку! Пусть и он, и она катятся к черту! Они мне вот где сидят! - Алиса встала из-за стола и схватила свое пальто, - Я развелась вчера! Я уволилась с работы! Надеюсь, теперь она счастлива!

Алиска вытерла одиноко скатившуюся слезу и направилась к выходу. Все это время Александр сидел спокойно и невозмутимо слушал Алису. Ее внезапные крики, казалось, никак не заботят мужчину, и он лишь меланхолически водил ложкой в чашке, не поднимая глаз на девушку.

- Вы все сказали? - Он отставил чашку в сторону.
- Все! - Решительно ответила Алиса.
- А теперь садитесь и мы, наконец, поговорим о том, из-за чего я прилете сюда. В конце концов, у вас тут не по-весеннему холодно. И вы уж извините, но мне тут у вас абсолютно не нравится. - Александр виновато улыбнулся, от чего Алиска пришла в бешенство.
- Значит, вы ничего не передадите Зое Эдуардовне? - Зло прошипела девушка.
- Значит, не передам, спокойно ответил мужчина, но когда встретился с наполненными яростью глазами Алисы, добавил, - потому, что я не знаю, о ком вы сейчас говорите.
- Как...вы....- Алиса что-то несвязно лепетала.
- Я уверяю вас, ни к вашему разводу, ни к увольнению и ни к десяти страшным годам из вашей жизни, я не причастен. - Александр снова улыбнулся и указал Алисе на стул.
- Но...я...
- Ваш отец ждет вас. - Александр проговорил четко и по слогам.
- Отец....- прошептала девушка и присела на краешек стола, все еще не веря в то, что Александр не шутит над ней.
- Константин Деметриос, попросил разыскать вас. Он хочет с вами повидаться. Поэтому я и прилетел сюда три недели назад.
- Что? - Вскрикнула Алиса во второй раз за вечер.
- Естественное желание отца, вы не находите? - Холодно осведомился Александр.
- Не нахожу! - В тон ему возразила девушка, - Даже если все то, что вы мне рассказали - правда, то я не понимаю, почему я должна бросать свою целом налаженную жизнь и мчаться на встречу к отцу?
- Развод, отсутствие работы и крушение ваших надежд это и есть ваша налаженная жизнь? - Его темные глаза сузились.

Чтобы не наговорить обидных слов, Алиса вспомнила о своем кофе и сделала несколько глотков. Развод? Да, она сама ему сказала об этом в порыве эмоций, но как он может? Этот Александр, что он о себе возомнил? Какая великолепная способность у этого человека унижать других всего одним словом...

- Алиса, извините, если я вас обидел, но я не хотел этого. - Добавил Александр чуть тише и мягче, - я всего лишь хотел сказать, что вы имеете право на маленькое путешествие к родным местам, и только...
Девушка побледнела и тяжело вздохнула. Все-таки этот мужчина умел уменьшить ее пыл и жар с помощью тихой, странной и легкой интонации в своих словах.
- Три недели? Вы прилетели сюда три недели назад? - Алиса перевела тему разговора, не желая слушать упреки об неустроенности и благополучии ее жизни, - Но я увидела письмо только вчера? - Алиса удивленно посмотрела на мужчину.
- У меня был только ваш старый адрес. Вот и пришлось писать письмо в надежде на то, что вы все-таки появитесь в своей квартире.
- Но как...?
- Все очень просто. Ваш отец задействовал все свои службы для того, чтобы отыскать вас. - Александр отхлебнул горячий кофе и довольно улыбнулся.
- А?
- Вашему отцу шестьдесят четыре.
- Но...
- Вы правы, господин Деметриос допускал, что вы можете о нем и не знать.
- Зачем? - Алиса глупо улыбнулась, не понимая причину столь нелепого и спонтанного желания ее разыскать.
- Ваш отец болен и он...
- Решил умереть с чистой совестью? - Вдруг оживилась Алиса, которая до этого находилась словно в оцепенении.
- Константин Деме....
- Да-да! Старик находится при смерти и решил попросить прощения у дочери! Как мило! - Алиска выпрямила спину, перебивая Александра, и небрежным жестом поправила длинные волосы.
- Вы ведь ничего не знаете. - Мужчина поднял на нее свои темные глаза.
- И не хочу знать! - Отрезала девушка и гордо отвернулась к окну.
- Но, Бог мой, почему? - Александр искренне не понимал девушку.
- Просто не хочу и все!
- Вы ведь не знаете, как долго он вас искал. Как страдал, переживал, нервничал. Вы е знаете, как он обрадовался, когда, наконец, вас удалось найти. - Александр почти шептал. Нежно и спокойно. Он надеялся на то, что Алиса поймет и согласится поговорить об этом.
- Неужели семейная жизнь так не заладилась, что старику пришлось искать детей, которых он оставил на стороне? - Съязвила Алиса, но так и не отвернулась от окна.
- Господин Деметриос не женат.

Алиса удивилась, услышав это, но и виду не подала.

- Мне абсолютно все ра-в-но. - Четко произнесла девушка.
- Неужели вам не интересно?
- Абсолютно нет! - Алиска резко поднялась и снова схватила свое пальто, резко дернув его так, что петелька, на которой оно висело, не выдержала и разорвалась напополам.

Алиса лишь грустно улыбнулась, быстро надевая пальто, и заметила, как Александр поднялся из-за стола вслед за ней.
- Он ждет вас. - Александр растянул губы в виноватой улыбке.

- Ждет? И где же? - Алиса подняла бровь.
- В Греции. Я должен вас привезти.
- Вот только я никому и ничего не должна! - Алиса, наконец, справилась с большими пуговицами и взяла сумку.
- Но послушайте, он ведь болен....вы разобьете старику сердце. - Александр взял ее за руку и посмотрел ей в глаза.
- Я? Разобью? - Алиса уставилась на мужчину широкооткрытими глазами, задыхаясь от возмущения, - А он? он разве не разбил сердце? Мне? Моей матери? Где? Где он был, когда я так отчаянно желала увидеть его? - Голос Алисы сорвался, - Где он был, когда я каждый вечер просила у неба папу? Где он был, когда я научилась ходить, разговаривать, читать? Где был уважаемый господин Деметриос, когда я окончила школу, университет, вышла замуж? - Алиска дрожала, словно осиновый лист и плакала, - Где он был, когда я замуж выходила? Почему он не подставил мне плечо, когда я остро желала этого? Почему он, в конце концов, бросил нас, а? - Алиска отчаянно рыдала, изливая всю свою душу Александру.

- Я понимаю, в вас говорит детская обида, - Он все еще держал ее руку и не решался отпустить, - но поймите, он ведь сильно жалеет о случившемся.
- И пусть жалеет! - Алиса вырвала свою руку, пытаясь убежать. - Муки совести еще никому не повредили!
- Ну, вы же умный человек, вы должны понимать, что...
- Нет! Я отказываюсь понимать это! Я отказываюсь лететь с вами куда-либо! Я от-ка-зы-ва-ю-сь! Не факт, что вы вообще говорите правду. - Зло крикнула девушка.
- Я представлю вам все доказательства. Господин Деметриос был тут почти двадцать восемь лет назад, в мае. Он встретил вашу маму и...
- Хватит! - Алиска закрыла уши ладонями, - Я больше не хочу этого слушать. Если он и вправду мой отец, то передайте ему, что я умерла!

Девушка схватила свою сумку и убежала к выходу, задевая плечом официанта. Алиса растирала слезы по лицу и не понимала, что вообще происходит. Зачем явился этот Александр? Что он хочет от нее? А самое главное, почему отец появился именно сейчас? Почему не раньше?

Алиса резко толкнула тяжелую стеклянную дверь и оказалась на морозном вечернем воздухе. Мокрые щеки тут же покраснели и заледенели от колючего ветра. Девушка накинула меховой капюшон, надеясь хоть как-то спрятаться от этого пронзающего до костей холода.

- Алиса, я улетаю завтра в семь вечера. Рейс 412. Я буду ждать вас до последнего! - На крыльцо выбежал Александр, еще надеясь на то, что девушка вернется.
- Не стоит! Я никуда не полечу! - Алиска бросила последний взгляд на мужчину и быстро скрылась в шумной толпе, желая, как можно скорее оказаться дома.

Александр еще долго стоял на крыльце, всматриваясь в тонкую стройную фигурку девушки. Холодный ветер трепал его волосы и галстук. Пиджак Александра был расстегнут и не мешал пробраться ледяному ветру под тонкую ткань рубашки. Мужчина вздохнул и достал телефон из кармана идеально отглаженных брюк. Он еще раз оглядел толпу, снующую на улице в надежде на то, что Алиса вернется и набрал несколько заученных цифр.

- Отец, я нашел ее! - Александр несколько раз утвердительно кивнул, напряженно вслушиваясь в слова невидимого собеседника, и скрылся за дверью кафе.
   Глава 5
   Алиска быстро вошла в темный подъезд, отряхивая себя от снега, который, кажется, решил радовать жителей города и весной. Поиск ключей в безразмерной учительской сумке занял намного больше времени, чем обычно.

Еле слышный скрип соседской двери заставил Алису оторваться от увлекательного процесса поисков и поднять свою голову.

- Маша, ты? - Обратилась она к соседке, пытаясь рассмотреть ее лицо в полумраке подъезда.
- Алиска! Ты вернулась! Я так рада! - Подруга бросилась обнимать девушку, пачкая ее маской, которая была у нее на лице.
- Ага. Вернулась. - Хмуро ответила девушка, пытаясь понять, что за крем теперь у нее на лице.
- Это срочно нужно отметить! - Маша схватила Алису за руку и потащила к себе.
- Постой...
- Нет. И слушать ничего не хочу!
- Маш, у меня был плохой день, - протестовала Алиса.
- А у меня есть отличное вино.
- Я не хочу пить, Маша...
- Мне не интересно, дорогая! Я не видела тебя несколько лет, так что будь добра и топай на кухню, а я сейчас ...только смою этот ужас с лица, - Маша толкнула подругу в кухню, а сама отправилась в ванную.
- Эх, ладно. Ты же не отстанешь! - Алиса сняла пальто и небрежно бросила его на стул.
- Вот, ты уже начинаешь говорить умные вещи! - Кричала Маша из ванной, - что у тебя нового?

Алиса рассматривала знакомую обстановку соседской кухни, на которой провела не исчисляемое количество вечеров, ночей и дней в компании своей близкой подруги. С Машей они знакомы были давно, с самой школы. Они долго и хорошо общались, пока Алиса не вышла замуж и не переехала в другой район. Как-то по глупому разошлись их пути. Общение сошло на нет. У каждого были свои заботы и свои проблемы. Алиса улыбнулась, когда увидела на столе свою любимую чашку. Она всегда была закреплена за девушкой, и в доме подруги все знали, что эта забавная чашка с медведями была почти собственностью Алисы, которая всегда была желанным гостем.

- Чего ты молчишь? - Маша крикнула еще громче. - Мы не виделись сто лет, за которые у тебя явно должно было что-то случиться.
- Случилось. Я развелась. - Алиса улыбнулась.

В ванной повисла тишина. Уже через секунду на кухню прибежала Маша со стекающими струями воды по лицу и с полотенцем в руке.

- Что? Неужели ты все-таки послала к чертовой матери своего Мишеньку и его любимую мамашу? - Машкины глаза лихорадочно блеснули, и она открыла рот от удивления.
- Похоже на то, - Улыбнулась Алиса.
- Точно нужно выпить! - Она бросила полотенце на раковину, и, не заботясь о том, что маску так и не удалось смыть до конца, быстро достала из холодильника бутылку вина.

Так же быстро нашлись два бокала, ваза фруктов и коробка конфет. Маша улыбнулась, наполняя бокалы.
- Что смешного? - Не выдержала Алиса.

- Я как представлю лицо твоей свекрови.... - Машка фыркнула от смеха.
- Да. Она была счастлива. Предлагала это событие отметить ее яблочным пирогом.
- Калия бы ей! Да по-цианистее! - Ответила подруга, чокаясь бокалом о бокал. - За твою свободу!
- За нее родимую. И за то, что я теперь никому не нужна, - Почти шепотом добавила Алиса и пригубила любимое вино.
- Ах, лукавишь, дорогая...- Хитро подмигнула Маша.
- Я не понимаю...
- Искали тебя пару дней назад, - Заговорщицким тоном начала девушка.
- Кто? - Удивилась Алиса.
- Шикарный кареглазый мужчина....такой весь импозантный, дорого одет, привлекательный, у меня аж слюнки потекли. - Маша прищурилась, вспоминая мужчину, и жеманно вздохнула.
- Он точно меня искал? - Переспросила Алиса.
- Точно. Тебя. Я даже расстроилась, что такое чудо прошло мимо меня. Он еще конверт какой-то вставил в твою дверь....
- Это был Александр. - Перебила его Алиса и облегченно вздохнула.
- Что? Ты его знаешь? - Машка оживилась.
- Более того, я только что с ним встречалась. - Алиса деловито рассматривала свой маникюр.
- Что? - Девушка поперхнулась.
- Встречалась, говорю с ним. - Алиса никак не отреагировала на вздохи подруги.
- Где?
- В кафе.
- З-з-з-ачем? - Маша отодвинула бокал и наклонилась к Алисе.
- Понимаешь, ему поручили забрать меня...
- Куда?

Алиса чувствовала себя, словно на допросе, но понимала, что теперь подруга от нее не отстанет. И если Маша знает о ее разводе, то все остальное она тоже выведает у нее. Причем, любой ценой. Даже если для этого понадобятся пытки. Поэтому Алиса решила рассказать все самой. Для своей же безопасности.

- Так куда? - Повторила вопрос Маша и выжидающе посмотрела на Алиску.
- Ну...в...Грецию...всего лишь...- Виновато ответила Алиса и покосилась на подругу.
- Это...это невероятно...Греция...Но, прости, зачем ему там понадобилась учительница? - Маша быстро разлила оставшееся вино по бокалам.
- Во-первых, я не учительница. Меня уволили сегодня, а во-вторых, я....
- Стой! Ничего не говори!

Маша резко вскочила со стула и распахнула холодильник. Быстро выхватив от туда первую попавшуюся закупоренную бутылку, она вернулась к столу.

- Все. Теперь я тебя внимательно слушаю! - Маша откинулась на спинку стула, положила ногу на ногу и запустила свои длинные пальцы с остро заточенным маникюром в волосы. Теперь она была готова выслушать подругу.
- Значит так... - Алиса начала почти шепотом, словно боялась, что их кто-то сможет подслушать.

***
Александр устало опустился в кресло. Он закрыл глаза и ослабил узел галстука, небрежно отбрасывая дорогой пиджак в сторону. Его раздирали противоречивые чувства. Все-таки, он выполнил задание отца и нашел Алису, но она не желала ничего слушать о Деметриосе. Он тяжело вздохнул и представил, как вернется домой и посмотрит Константину в глаза.

Александр не лукавил, когда говорил Алисе о том, что ее поступок разобьет старику сердце. Мужчина глубоко вдохнул, пытаясь придумать, как ему быть дальше. В конце концов, просто схватить Алису в охапку и привести в Грецию он не мог, хотя он сам был бы даже рад этому. Честно говоря, девушка заинтересовала его. В Алисе чувствовался пыл отца и горячий солнечный темперамент. Он смутился, когда ее голос сорвался в крике, и она расплакалась. Александр имел богатый опыт в общении с девушками, ну как успокоить Алису, он не знал. Его ровный и спокойный голос сделал все сам. Впрочем, ее понять тоже можно было. Алиса не знала своего отца двадцать семь лет, а тут появляется он и радует ее такой счастливой новостью. Александр улыбнулся, когда вспомнил истерику Алисы. Хотя, его даже порадовало то, что она развелась. Все-таки, если бы у нее был бы муж, увезти девушку в Грецию было бы куда труднее, чем сейчас.

Впрочем, и сейчас Алиса отказалась ехать с ним. Александр расстегнул верхние пуговицы белоснежной рубашки и снова улыбнулся. В Алисе явно что-то было. И он, как опытный мужчина, почувствовал это сразу. Девушка не заметила, но ее скандал и отказа ехать с ним, Александр принял неоднозначно. Во-первых, он понимал, как расстроится Деметриос, а во-вторых, и сам он почувствовал разочарование, когда Алиса в последний раз крикнула ему "Нет" на морозной улице.
В прохладный гостиничный номер вошла девушка, и тихо подошла к Александру сзади.

- Как все прошло? - Он улыбнулся, ощущая знакомый аромат ее духов.
- Откуда ты знаешь, что она пришла? - Александр все еще не открывал глаза.
- Я наблюдала за вами. - Незнакомка обняла мужчину, не позволяя ему повернуться к ней.
- Я же запретил тебе....
- Тише... - Она прервала мужчину, нежно целуя его ушко.
- Милена, прекрати...
- Почему? разве тебе не нравится? - Она проворно расстегнула оставшиеся пуговицы на его рубашки и стянула галстук с его шеи.
- Нравится, но мы договорились, что...- Александр учащенно дышал, пока маленькие ручки соблазнительницы исследовали его напряженные мышцы под рубашкой.
- Что мы не можем спать вместе... - Прошептала ему на ухо гостья.
- И это тоже! - Он рывком потянул девушку на себя, так, что она в одно мгновение оказалась у него на коленях в откровенной позе.
- А, может, все-таки стоит нарушить условия этого глупого договора? - Ее пальчик прошелся по его щеке, спустился на шею и грудь, быстро проделывая свой путь к ремню на брюках.
- Ты думаешь? - Он удивленно поднял бровь и наклонился к девушке, впиваясь, поцелуем в ее губы.

Рука Александра проворно скользила по ноге гости, забираясь под подол короткого платья. Девушка тяжело вздохнула, прижимаясь всем телом к мужчине. Он продолжал исследовать ее тело, не отрываясь от поцелуя. Гостья расслабилась, радуясь своей небольшой победе. Александр толкнул девушку на подушку. Его ладонь переместилась вверх по бедру, нежно лаская ее плоский животик под тонкой тканью платья, ее упругие груди и, когда его пальцы добрались до ее шеи, он осторожно прошелся ними по гладкой коже и прошептал ей на ухо:

- У меня нет привычки разрывать подписанные мною договора, милая, - Александр поднялся с дивана, оставляя на нем растерянную Милену.
- Сволочь! - Зло прошептала она, прикрывая оголенное бедро лоскутком ткани.
- Скорее всего, так оно и есть, но я не заставлял тебя лететь со мною - Мужчина подошел к мини-бару, встроенному в стенку.
- Черт с тобой! - Милена аккуратно поправила платье и прическу, - Что сказала эта девица? Она действительно его дочь?
- На это указывают все факты, - бесцветным голосом ответил Александр?
- Какие факты? Истории безумного старика о бурной молодости? Это ты называешь фактами? - Девушка вызывающе посмотрела на него.
- Есть еще кое-что. Алиса действительно похожа на отца. - Александр скривился, когда алкоголь обжег его горло.
- Да мало ли кому Деметриос заделал ребенка тридцать лет назад.... - Возмутилась Милена.

Глаза Александра сузились, а пальцы сжались в кулаки. Он кинул пустой стакан в сторону, и тот со звоном разбился на деревянном полу.

- Никогда, слышишь, никогда не смей говорить в подобном тоне о Константине! - Мужчина рывком оказался рядом с Миленой и сжал ее горло, - Ты поняла?
- Отпусти...
- Поняла, спрашиваю? - В его голосе звучали стальные нотки.
- Мне больно...- Милена пыталась разжать его пальцы.
- Не слышу! - Крикнул Александр.
- Да...поняла...- Она еле проговорила пару слов.
- Вот и умница, - Он отпустил девушку и поцеловал ее в нос.
- Сволочь!
- Я это уже слышал. Прости, дорогая, но ты не оригинальна сегодня. - Александр усмехнулся и спокойно засунул руки в карманы.
- Она летит с тобой? - Девушка судорожно растирала свою шею.
- Скорее всего, нет, - Александр ответил уже из ванной комнаты.
- Слава Богу! - Милена откашлялась.
- Это тебя не касается. - Александр вернулся в комнату в одном нижем белье, совсем не обращая внимания на похотливый взгляд девушки.
- Как же! Меня вообще ничего не касается. Но если ты помнишь, ты...
- Должен тебе? - Александр подошел вплотную к Милене, наблюдая за ее реакцией, - Это всего лишь вопрос времени.

Он провел тыльной стороной ладони по ее вздымающейся груди и лукаво улыбнулся, когда девушка закрыла глаза от удовольствия.

- А теперь иди к себе в номер и сделай милость не попадаться мне на глаза до самого отлета.
- Но... - Милена протестующее подняла руку.
- До свидания! - Александр быстро скрылся за дверью ванной комнаты.

Через секунду до Милены долетел звук сбегающей воды в душе, и она топнула ногой от досады.

- Черт с тобой, Алекс! Все равно, она никуда не полетит! - Девушка зло посмотрела на фотографию Алисы, уголок которой выглядывал из внутреннего кармана пиджака Александра, и удалилась, громко хлопнув дверью на прощание.

***
Алиса чувствовала себя лучше уже через несколько часов общения со старой подругой. Пара бутылок вина быстро опустели во время душевной беседы двух девушек, которые давно не виделись.

- Ладно, я уже, наверное, пойду. - Алиса заставила себя подняться из-за стола.
- Как знаешь, подруга. Но то, что ты мне рассказала - очень интересно. Не будь дурой и... - Машка икнула.
- И что? - Перебила ее Алиса, которая крепко прижимала к груди свою сумку и пальто.
- Бросай все и езжай с этим, как его, с Александром. Он такой милашка....- Подруга расплылась в довольной улыбке.
- Ты считаешь, что этого достаточно для того, чтобы отправится с ним неведомо куда? - Алиса уже открывала замок на входной двери подруги.
- Ну и дура ты! Я с таким мужчиной хоть на край света отправилась бы! - Маша выглянула из кухни.
- Пока! - Алиса прервала Машины рассуждения и громко хлопнула дверью.

В подъезде было не так жарко, как в квартире подруги, и девушка облегченно вздохнула, понимая, что ей снова придется искать ключи в своей бездонной сумке.

- А...я так и знала, что ты у этой жуткой особы! - Знакомый неприятный голос больно ударил по барабанным перепонкам Алисы.

- Зоя Эдуардовна? - Удивленно спросила девушка, - Вы, что тут делаете?
- Я? Это что ты делал несколько часов назад? - Женщина строго посмотрела на Алису.
Алиса задумалась, а потом, словно одержима какой-то чудесной решимостью, ответила.
- А вам какое дело?
- Что? Мне? Да как ты смеешь? Я ...я...
- Ага, злая и наглая тетка, - Закончила за нее Алиса, и устало зевнула. Бессонная ночь и Машкино вино говорили сами за себя.
- Что? - Зоя Эдуардовна не знала, что сказать от возмущения.
- Так вы спросите у соседей, они подтвердят мои слова, - Алиса спокойно начала поиски ключей.
- Ты пьяна? Ну, конечно же, что ты делала с мужчиной в кафе? Ты с ним спала? - Оживилась бывшая свекровь.
- Я? - Алиса улыбнулась такой неслыханной наглости, - Да. Я спала с ним. Он так хорош в постели, не то, что ваш Мишенька. И вообще, знаете еще что, - Алиса, словно завороженная, достала ключи из сумочки, - Еще я спала с вашим соседом. И с сантехником, который менял нам трубы, и с директором гимназии и о горе, даже с продавцом овощей на рынке! - Глаза девушки лихорадочно блестели.

Свекровь задыхалась от недоумения и слушала Алису с широко открытым ртом.

- Неужели...ты...я думала....
- Вот зря, вы, Зоя Эдуардовна, так много думали обо мне. Думали бы о Мишеньке своем. У него во-о-о-он какие рогатые ветви на голове, а он бедный до сих пор думает, откуда такой переизбыток кальция в его организме.... - Алиса громко рассмеялась прямо в лицо свекрови и довольная своей работой отвернулась от нее к двери.
- Ты стерва! - Только и могла сказать Зоя Эдуардовна.
- Ох, вы преувеличиваете! По сравнению с вами, я вообще ангел. - Алкоголь ударил в голову Алисе, но она была этому рада.
Наконец, она смогла дать отпор свекрови. И сделала это так, что Зоя Эдуардовна вся побелела от злости.
- Я...я...
- Я тоже была очень рада вас видеть. Но простите меня, у меня дела, - Алиса улыбнулась и подмигнула свекрови, - понимаете - ли, меня там электрик ждет.
- А....но...
- Но больше не приходите ко мне! Иначе я на вас направляю и электрика, и сантехника, и продавца с рынка. - Алиса хохотала, открывая свою дверь.
- Куда тебе прислать твои вещи? - Свекровь глубоко вдохнула.
- Вещи? - Алиса задумалась, - Пришлите их, пожалуй, в Грецию. Теперь я там буду жить. - Девушка обнажила ряд белоснежных зубов и скрылась за дверью в то время, как ее бывшая свекровь схватилась за сердце и судорожно глотала воздух.

Девушка охмелела, но совсем не жалела об этом. Отпор злой свекрови был дан. Алиса довольно опустилась на старенький диван и свернулась клубочком, укрываясь своим пальто. Перед ее глазами все поплыло, и она мгновенно уснула, наслаждаясь своим маленьким триумфом, на который она по праву заслужила.
   Глава 6
   Назойливая телефонная трель разбудила Алису далеко после обеда. Она с трудом отыскала трубку, пытаясь выбраться из-под неудобного укрытия пальто. В горле пересохло. Перед глазами мгновенно заплясали разноцветные шарики, словно сошедшие с новогодней елки. Руки безвольно опустились вдоль туловища, под необычной тяжестью трубки.

- Алиса, это Николай Иванович. - Бодрый голос на том конце провода отозвался головной болью у девушки.
- Слушаю вас, - Алиса еле выпуталась из пальто, не совсем понимая, кто такой Николай Иванович и зачем он звонит.
- Алисонька, милая моя, вы уж извините меня, но у меня нет, чем вас порадовать. - Голос в трубке стал грустным.
- В смысле? - Не сразу поняла Алиса.
- Я обзвонил всех знакомых. Все школы и все лицеи. Я звонил даже в университет, но там отказались принимать вас на работу, - Николая Иванович тяжело вздохнул, - Понимаете, Маргарита Павловна...она...всем нажаловалась на вас...
- Понимаю. - Алиса внезапно сообразила, что говорит со своим директором. Увы, Николай Иванович теперь был бывшим директором.

Девушка нахмурилась, вспоминая злополучности прошедшего дня и свое увольнение. Она тряхнула головой в надежде на то, что это окажется всего лишь кошмарным сном.

- Алисонька, вы не расстраивайтесь. Я обязательно что-то придумаю. Я решил, что поговорю с Маргаритой Павловной...
- Николай Иванович, не стоит, - Резко прервала его девушка.
- Но почему? Я поступил не справедливо по отношению к вам...к тому же, вы хороший педагог...
- Не стоит подставлять себя из-за меня. Маргарита Павловна дала нам понять, что она может. Зачем рисковать? - голос Алисы дрогнул.
- Но....
- Все будет хорошо. Уверяю вас. - Девушка потерла свои отдававшие болью виски.
- Если тебе понадобится помощь, то ты непременно обращайся. - Тепло добавил Николай Иванович.
- Непременно. - Алиска попыталась улыбнуться.
- До свидания. Не держи зла на старика. - Он почти прошептал в трубку.
- Что вы! Я не обижаюсь на вас.
- Спасибо...- послышалось в трубке, и разговор прервался.

Алиса, наконец, сползла с дивана, и устало положила трубку на столик. Звонок Николая Ивановича напомнил ей о том, что все, что произошло, было абсолютно реально. Ее совершенно реально уволили с работы, совершенно реально она вчера пила вино на кухне у Маши и так же реально она вчера нагрубила Зое Эдуардовне. Впрочем, не этот факт заставил Алису вскрикнуть, прикрывая рот рукой.

"Александр!" пронеслось в ее наполненной туманом голове. Девушка вспомнила их разговор в кафе и в недоумении застыла посредине комнаты. Неужели она позволила себе сорваться и расплакаться в его присутствии? Как она могла? "Черт возьми, ведь он же идеален" подумала Алиса и начала судорожно хватать воздух, вспоминая вчерашнюю жалкую сцену.

Опомнившись, она подбежала к серванту и быстро открыла несколько дверец, желая что-то отыскать. Но желаемое никак не находилось.

- Да где же он? - нервно шептала Алиса, копошась в старых документах и маленьких лоскутках ткани.
- Ага. Нашелся. - Она улыбнулась, прижимая к себе потрепанный альбом с фотографиями и маленькую деревянную шкатулку.

Словно, отыскав дорогое сокровище, Алиса вернулась с ним на диван и открыла альбом. Она листала странички не спеша, подолгу всматриваясь в лица родственников, стараясь отыскать в них одно незнакомое. Просмотр занял боле получаса. Алиса всматривалась в лица еще и еще, надеясь найти лицо своего предполагаемого отца. Когда очередной просмотр альбома закончился ничем, она отложила в его сторону и взяла на колени простую недорогую шкатулку. В ней мама всегда хранила свои украшения, которые выбирались, словно под стать шкатулке, и никогда не были сверх дорогими. Серебряные кольца и цепочки, золотой крестик и два обручальных кольца ее бабушки и деда, ожерелье из речного жемчуга - вот и все, что удалось найти Алисе. Она прикусила нижнюю губу и задумалась. Девушка уже начала сомневаться в правдивости слов Александра. Ведь если он был прав, то Алисе непременно удалось бы отыскать что-то, что напоминало бы ее матери о отце дочери.

Хмельная голова не хотела об этом думать. Алиса сжала виски, чтобы хоть как-то уменьшить боль и нечаянно уронила шкатулку на пол. Цепочки и кольца рассыпались по полу, закатываясь под диван и кресло. Девушка недовольно наклонилась, собирая украшения в шкатулку, и замерла на месте. Тонике пальцы тщательно обследовали дерево и нащупали двойное дно в этом "сундучке сокровищ". Предчувствуя что-то необычайно важное для себя, Алиса бережно открыла дно и восторженно ахнула. В лучах обеденного солнца на нее смотрел и гордо поблескивал ярко-синий камень на золотой цепочке, которая была усеяна таким же маленькими блестящими камушками.

Не составляло особого труда, даже для Алисы, которая благодаря вчерашней встрече с подругой сегодня соображала смутно, понять, что эта вещь безумно дорогая. Девушка пыталась понять, откуда она была у матери и почему она не показывала ей это ожерелье. Находка смутила ее и заставила задуматься одновременно. Наверно, для ее матери она была бесценной, потому что даже в самые страшные и голодные времена, она не решилась продать это. Алиса грустно вздохнула и положила колье на столик, а шкатулку и альбом вернула на место.

Девушка мельком посмотрела на настенные часы и ее осенила догадка. Алиса мигом кинулась в душ, сметая все на своем пути. Выход был прост и лежал на поверхности. Ее уже ничего не держало в этом городе. Даже у Николая Ивановича не получилось подыскать ей новую работу. Ну и что, значит, судьба распорядилась иначе, - напевала Алиса, быстро выбегая из ванной комнаты и расчесывая на ходу волосы.

- Нельзя! Нельзя, чтобы он увидел меня в таком виде! - крикнула она своему отражению в зеркале и собрала свои темные пряди в высокий хвост.

Несколько штрихов кисточкой с румянами, пару тонких линий черным карандашом, прозрачный розовый блеск для губ и капля духов завершали сегодняшний образ девушки.

Алиса схватила свою сумку, мятое пальто, отыскала телефон, проверила, выключила ли она краны и быстро удалилась в прихожую. Несколько ступенек и девушка оказалась на холодной сырой улице. Погода сегодня особо порадовала. Видимо, ночью, вместо снега шел дождь. Теперь вчерашний снег перемешался с грязью, образовывая неприятную ни для глаз, ни для новых Алискиных сапог и ее белого пальто, картину.

- В аэропорт, пожалуйте. Только быстрее! - Плюхнулась она на кожаное сидение такси.
- Вай, куда спешишь, красавица? - Знакомый акцент заставил девушку улыбнуться.
- Ашот? - Алиска рассмеялась.
- Он самый, дорогая! - Таксист резко свернул влево, - где же ты опять своего джигита потеряла?
- А мне и без джигита не плохо. - Девушка мотнула головой.
- Нэт. Такой нэобычайной красоты цветок нельзя отпускать. Твой верный джигит должен тебя охранять. - Ашот смерил взглядом девушку.
- Что меня охранять то? От джигита бы кто защитил! - Фыркнула Алиса, пристегивая ремень безопасности.

Ей уже доводилось ездить с Ашотом. Она понимала, чем это чревато и не хотела рисковать. Впрочем, в том, что сейчас ей попался именно Ашот, а не какой-то другой таксист, она увидела хороший знак.

- Плохой джигит? - Он резко затормозил на светофоре, не успев проскочить на зеленом. - Красавица ты только скажи и Ашот достанет свой кинжал и....
- Нет-нет-нет, - Рассмеялась Алиска, - Пусть еще живет.
- Как скажешь. - Разочарованно пожал плечами мужчина и рванул с места, обгоняя машину впереди.
- Запомни, милая. Ашот хоть и вырос в горах. Но он никогда не позволит себе обидеть женщину, - Он попытался поцеловать ей руку, чуть не выехав на встречную полосу.
- Я верю, - Алиса облегченно вздохнула, когда машина сбавила скорость и покрепче вцепилась руками в сидение.

В разговоре с веселым Ашотом время пролетело быстро и незаметно. Даже к концу поездки Алисе все-таки не удалось свыкнуться с манерой езды Ашота, и она свободно вдохнула только тогда, когда машина затормозила у здания аэропорта.

- Вот мы и приехали. Быстрее, чем на метро! - Улыбнулся мужчина.
- Это точно! - Алиска поблагодарила небо за то, что она осталась целой.
- И куда ты теперь, красавица? - С участием поинтересовался Ашот.
- Не знаю, - Девушка задумалась и пожала плечами, - возможно - в новую жизнь.
- В таком случае - удачи тебе. И помни: Ашот и его кинжал всегда придут тебе на помощь! - Он протянул ей карточку с номером телефона такси, а так же с номером его мобильного.
- Спасибо! - Алиса искренне улыбнулась и спрятала карточку в сумку.

Автомобиль резко рванул с места и скрылся за поворотом, а Алиса поспешила к широким стеклянным дверям, надеясь на то, что она не опоздала.

Вечерний аэропорт жил свей жизнью, отдельной от всего остального мира. Он дышал, пел, гудел, и напоминал собою большущий муравейник. Когда двери перед ней учтиво разошлись в стороны, Алиса на мгновение замешкалась, не зная, что ей делать и куда идти.

- Рейс 412...рейс 412...- повторяла девушка, - или какой-то другой?

Алиса металась от одной стойки к другой, пытаясь отыскать в снующей толпе знакомый силуэт. Маленький циферблат на запястье показывал половину седьмого вечера, а это означало, что регистрация на его рейс уже началась, и она вполне могла опоздать. Алиса остановилась посредине зала и прислонилась спиной к высокой колоне, пытаясь восстановить дыхание от незапланированной пробежки.

Девушка устало закрыла глаза и грустно вздохнула. Все-таки она надеялась на то, что не опоздает и выиграет для себя еще несколько дополнительных минут, которые, возможно изменят ее жизнь.

- Алиса! Я знал, что вы придете! - Знакомый голос послышался где-то совсем рядом.

Девушка открыла глаза и встретилась взглядом с Александром, который стоял прямо напротив нее, махая ей каким-то разноцветными буклетами. Пока она стояла и думала, Александр расплылся в улыбке и показал на большие круглые часы прямо над ним, напоминая ей, что времени у них практически не осталось.

- Извините...я... - Алиска, наконец, подошла к Александру.
- Понимаю. Вы сделали правильный выбор. - Александр быстро осмотрел девушку и удивился.
- А где ваш чемодан?
- Я завтра же вернусь обратно. - Алиса смутилась, - Посмотрю отцу в глаза и сразу же вернусь.
- Что же, это ваше право. - Он снова улыбнулся, от чего ямочки на его щеках заиграли, а Алиса отвела от него свой взгляд.

В этот раз мужчина был в черных джинсах, таком же свитере и в кожаной куртке. Алиса отметила, что Александр в любой одежде умел выглядеть безупречно. К тому же, черный, как не странно, весьма хорошо подчеркивал его смуглую кожу, от чего Александр становился еще загадочнее.

Он взялся за ручку своего чемодана и двинулся вперед к сойке регистрации на рейс. Алиса облегченно вздохнула, поняв, что ее допрос закончился, и поспешила за мужчиной. Скользкая подошва ее сапог мешала быстрой ходьбе и Александр, заметив это, быстро взял Алиску за руку, словно они были знакомы уже сотню лет. Он достал из нагрудного кармана свой паспорт и билет.

- Но....у меня...я забыла в спешке паспорт. И билет...его у меня...
- Нет? - Александр понимающе улыбнулся, - Я думаю, это не проблема. - Он подмигнул Алисе и достал с того же кармана еще один билет.
- А?
- Я предполагал, что вы все-таки полетите.
- Но...
- Да, я купил еще один билет.
- Как?
- Деньги. Они решают все. - Александр протянул миловидной девушке в форме авиакомпании их билеты и благодарно ей улыбнулся.
- Но...
- Алиса, вы так красноречивы! - Мужчина приобнял девушку, пропуская ее вперед.
- Простите...- Девушка смутилась и покраснела от его легкого прикосновения.
- Не стоит. - Александр крепче сжал плечо Алисы, и они отошли от места регистрации.

Одними из последних пассажиров они поднялись на трап самолета. Александр вел себя спокойно и уверенно, не нагружая Алису лишними вопросами, и позволяя девушке адаптироваться к его присутствию рядом. Им предстояло провести вместе несколько предыдущих часов, и он мысленно радовался, предвкушая то, как Алиса будет смотреть на него заинтересованным взглядом, расспрашивая его о Греции и об отце.

Откровенно говоря, мужчина был очень рад, когда увидел Алису в зале ожидания. Где-то в глубине души он надеялся на то, что девушка все-таки полетит с ним, не смотря на ее горячий темперамент и нежелание увидеть отца. Алиса завтра же вознамеривалась вернуться домой, но Александр уже точно знал, что не позволит ей сделать этого. Перед его глазами снова промелькнула картинка того, как он связывает Алиску и никуда не отпускает. Он улыбнулся, понимая, что совсем не растеряется, когда такая перспектива предстанет перед ним.

Александр наслаждался, рассматривая, как Алиса неторопливо идет впереди. Высокая прическа определенно ей шла, а подведенные черным карандашом глаза делали ее похожей на богиню, которая сошла со страниц книги мифов и легенд. Высокий хвост оголил ее тонкую шею, приковывая к ней взгляд Александра. Алиска неожиданно обернулась, резко мотнув головой, и он поймал себя на мысли, что ему очень хочется коснуться легким поцелуем ее бледной кожи, вызывая сотни тысяч мурашек у нее по спине. Александр глубоко вдохнул, прогоняя от себя мысли желания и перевел свой взгляд вверх на трап самолета. Алиса же непонимающе уставилась на мужчину, поправляя волосы.

- Ой, извините, пожалуйста. - Сладкий тоненький голосок заставил Алису повернуться вправо.

Она уперлась взглядом в миловидную блондинку, которая торопилась вперед и зацепила ее плечо. Ее белые кудрявые волосы выбивались из-под шелкового красного платка и красиво обрамляли нежное личико. Глаза она скрыла под большими солнечными очками, оправа которых была в тон ее шарфа. Маленькая красная сумочка тихо покоилась на ее плечике, так же, как и тоненький расклешенный плащ цвета коралла. девушка бегло посмотрела на Алису, словно оценивая ее и улыбнулась.

- Осторожнее, - Неприязно кинул ей Александр, бережно придерживая Алису за талию и пропуская незнакомку вперед.
- Еще раз простите, ради бога! - Блондинка мило улыбнулась, бросая заинтересованный взгляд на Александра, и быстро поднялась по ступенькам трапа на тонких шпильках дорогих и модных туфель.

Александр выругался, не обращая внимания на Алису, и они зашли в самолет.

Когда с рассадкой по местам было покончено, и стюардесса попросила пристегнуть ремни безопасности, Александр, наконец, позволил себе облегченно вздохнуть. Алиса сидела рядом, а это означало, что он справился со своим заданием. Он знал, что Деметриос останется довольным, и если Константину не удастся удержать Алису в Греции, то он очень постарается сделать это.

- Все хорошо? - Александр наклонился к девушке, рассматривающей вид из иллюминатора.
- Да. Я просто никогда не летала. - Алиса смущенно улыбнулась.
- Это совсем не страшно. - Он ободряюще сжал ее ладонь.
- Хотелось бы верить. - Она высвободила свою ладонь и откинулась на спинку удобного кресла.

Александр лишь улыбнулся, понимая, что Алиска пробуждает в нем какие-то чувства, которых он не знал раньше. В этой простой обычной девушке что-то было. И это отнюдь не богатство ее отца. В ней было то, чего не было в миловидной блондинке Милене, которая летела этим же самолетом и сидела в следующем ряду.

Алиса закрыла глаза, пытаясь восстановить дыхание. Таким образом она хотела отделаться от паники, нарастающей внутри ее. Мужчина, воспользовавшись этим, кинул недобрый взгляд на Милену. Та в свою очередь сняла очки и, улыбнувшись, послала ему воздушный поцелуй. Александр тяжело вздохнул и повернулся к Алисе. Она все еще сидела с закрытыми глазами, и он понял, что ей очень страшно.

- Не бойся. - Шепнул он ей и снова нашел ее ладонь, чтобы сдать в своих крепких пальцах.

Самолет начал взлетать и Алиса ничего не ответила, судорожно вспоминая, когда же они успели перейти на "ты".

- А теперь рассказывайте. Я хочу знать все о своем отце! - Ровным и спокойным голосом произнесла девушка уже через несколько минут, когда ей, наконец, удалось выровнять дыхание и перебороть свой страх.
- Даже не знаю, с чего начать, - Растерялся Александр.
- В таком случае, начни сначала. - Алиса отпустила его руку и повернулась к иллюминатору, за которым проплывали первые невесомые облачка.

Через несколько часов ей предстояла встреча, о которой она мечтала всю жизнь. Стоит ли говорить, что Алиса безумно волновалась и нервничала? Впрочем, тихий и как всегда такой спокойный голос Александра постепенно развевал все ее страхи.

И лишь изредка, когда Алиса встречалась взглядом с миловидной блондинкой в красном одеянии, ей становилось не по себе. Но Александр был рядом, и он умел всего одним лишь, словом успокоить Алису.

Полет в страну солнца проходил плавно и спокойно.
   Глава 7
   Вот уже несколько минут Александр внимательно наблюдал за тем, как выражение лица Алисы менялось. Он не понимал, в чем причина, но продолжал свой рассказ о Константине Деметриосе.

- Ваш отец владеет сетью гостиничных комплексов на Кипре и в Афинах. Так же у него есть своя транспортная компания. Я должен отметить, что господина Деметриоса знают и уважают влиятельные люди острова, а так же и Европы. Он ведет дела с некоторыми крупными Российскими компаниями, а так же.... - Александр остановился, когда наткнулся на непонимающий взгляд Алисы. - Простите, что-то не так?
- Я спросила об отце, а не о его состоянии? - Девушка пожала плечами и повернулась к иллюминатору.
- Но....господин Деметриос является одним из самых влиятельных людей Греции... - Александр снова остановился.
Алиса так и не удостоила его чести повернуться к нему, а наоборот просто зевнула, прикрывая рот рукой.
- Вам не интересно? - Мужчина не понимал ее.
- Деньги, влияние, бизнес...Неужели это все, что представляет из себя мой отец? - Алиса грустно вздохнула и сжала пальцы в кулак.
- Нет, конечно. Думаю, об остальном он расскажет лучше меня. - Александр не ожидал подобного и теперь не знал, как себя вести.
- Не сомневаюсь. - Буркнула девушка, так и не поворачиваясь к греку.

Александр растянул губы в довольной улыбке, когда к нему вдруг пришло понимание того, что Алису абсолютно не интересуют деньги отца. Откровенно говоря, Алиса была первой девушкой, которую не впечатлил рассказ о состоянии Деметриоса. Более того, она была единственной, которая позволила себе зевать и не вслушиваться в подробности финансовых дел Константина.

- У меня есть братья, или сестры?
- Насколько мне известно, вы единственный ребенок у Деметриоса. - Александр почему-то не ожидал подобного вопроса.
- В кафе вы не сказали мне, куда именно мы летим. - Алиса не поворачивалась.
- Аргос. Мы летим в Аргос. - Александр улыбнулся. - Вам рассказать, что-то о нем?
- Аргос - небольшой городок в нескольких часах езды от Афин. Красив, лежит на склонах гор, имеет древнее святилище богини Геры, славится своей огромной долиной роз и притягивает к себе тысячи туристов, которые с радостью посещают старый амфитеатр. Говорят, что город получил свое название в честь одного из сыновей Зевса. Но существует и другое мнение: Аргос назвали в честь строителя легендарного корабля "Арго". - Алиса устало вздохнула.

- Ого! Я впечатлен! Откуда такие познания? - Александр не переставал удивляться Алисе.
- В детстве я перечитала все книги о Греции. Немного позже, когда я начала преподавать греческий, моей заветной мечтой стала поездка в Грецию...
- Считайте, что она осуществилась. - Александр добродушно улыбнулся.
- Если бы...надеюсь, мечта об отце не разрушится уже сегодня...- Губы Алисы дрожали, хоть и были плотно сжаты.
- Так вот, ваш отец, сейчас он стоит на первом месте в списке известного журнала...
- Отец...вы сказали, что он не так здоров, как хотелось бы. Что вы имели в виду? - Мужчина отчетливо услышал, как дрогнул голос Алисы.
- Вашему отцу шестьдесят четыре, сердце уже не то, но доктор говорит, когда он встретится с вами, то ему станет лучше...
- Понятно. - Еле слышный шепот долетел до Александра.
- Алиса, вы не перестаете меня удивлять. Вы - необычайная девушка. - Голос Александра был ровным и спокойным. Но сейчас его еще и переполняло тепло.
- Почему? - Она, наконец, повернулась к нему, и недоверчиво взглянула в его глаза.
- Вас не интересует состояние вашего отца. Вас не интересует его бизнес. Напротив, вы желаете знать о его здоровье. Чем не повод для удивления?
- У меня складывается впечатление, что вы встречались только с алчными людьми. Я, конечно, не ангел, но и не бесчувственное бревно. - Обиделась Алиса.
- Насчет чувств - не знаю, но, что не бревно, так это уж точно. - Взгляд Александра скользнул по хорошей фигуре девушки, от чего она смутилась и покраснела.

Пятнадцать минут вежливости закончились, и все оставшееся время полета, Алиса и Александр ни сказали друг другу ни слова. Словно играя в молчанку, он искоса наблюдал за тем, как Алиса получает удовольствие от полета в комфортабельном лайнере известной авиалинии. Ее восхищало все: удобные кресла, яркие глянцевые журналы, милые стюардессы в изящной униформе, апельсиновый сок и еще куча разных мелочей, на которые Александр никогда не обратил бы внимания, будучи без Алисы.

К концу полета, он отметил про себя, что девушка успела подружиться с ближайшими соседями, и они даже нашли общий язык. Женщины радостно поддерживали беседу о том, как холодно было в начале марта, а мужчины заинтересованно поглядывали на Алису, которая выглядела очень аппетитно в своей обтягивающей блузке и в простых черных брюках.

Еще через несколько минут, Александр решил, что ему просто необходимо присоединиться к милой беседе соседей и Алисы, иначе он мог бы вернуться в Грецию уже без девушки, которая только кивала и смущенно улыбалась, ловя на себе красноречивые мужские взгляды.

- Кто эта девушка? Вы ее знаете? - Алиса указала на Милену, которая напряженно смотрела на них с Александром через проход.
- Нет! - Хмуро ответил мужчина.
- Она все время так смотрит на нас, словно мы знакомы...впрочем, мне, наверное, показалось. - Алиса натянуто улыбнулась, когда стюардесса вежливо попросила пристегнуть ремни безопасности.

Уже через несколько минут их встретил ночной аэропорт Афин. Девушка быстро шла за Александром, пытаясь рассмотреть хоть что-то из своей мечты в ночной мгле. У входа их ждал черный автомобиль, водитель которого учтиво открыл дверь перед Александром и Алисой.

Девушка нечаянно обернулась и встретилась взглядом со странной незнакомкой в красном плаще. Она изучающее посмотрела на Алису и юркнула в такой же черный автомобиль, отдавая приказ водителю.

Александр подтолкнул девушку и она села в машину. Дорогой кожаный салон приятно пах и будоражил самые хорошие ощущения.

- Куда мы едем?
- На личный аэродром господина Деметриоса. Там уже ждет вертолет, который доставит нас в Аргос уже через полчаса.
- Полчаса? - Удивилась девушка.
- Константин позаботился о том, чтобы как можно скорее увидеться с вами. - Машина рванула с места и скрылась за поворотом
- Полчаса....это...так быстро... - шептала Алиса.
- Вы боитесь? - Внезапная догадка осенила Александра.
- Нет. - Коротко кинула Алиса и прильнула к окну, рассматривая ночные Афины.

Александр только улыбался и опять пытался отмолчаться, когда девушка засыпала его десятками вопросов. Ее интересовало все: колорит жителей, дома, машины, одежда, запахи, ощущения, и уже через несколько минут, Александр обнаружил, что они с Алисой ведут милую и дружескую беседу.

Некоторое время Алиса не отрывалась от окна и радостно всматривалась в ночную Грецию, но стояло было автомобилю остановиться, как девушкой овладело странное и неприятное чувство. Она понимала, что от ее выбора зависит вся ее дальнейшая жизнь. Всего несколько дней назад Алиса и не подозревала, что уже сегодня будет наслаждаться нежным теплым воздухом страны солнца. А сейчас ей казалось, что все, что с ней происходит, это не на самом деле. Какой-то странный и ненастоящий Константин Деметриос. Она - ненастоящая дочь бизнесмена. И стоит ей только ступить на борт вертолета, как она зависнет между своей старой жизнью и той, которую она никак не могла себе представить. Стоит ей только оказаться на борту вертолета и обратной дороги уже не найти.
Алиса судорожно глотала воздух, пытаясь восстановить дыхание.

- Мы - на месте. С вами все в порядке? - Александр не понимал, что происходит с девушкой.
- Да. Все хорошо. - Она ухватилась за его руку, словно за спасательную соломинку.
- Тогда, вертолет ждет нас. - Он покосился на ее побелевшие губы. - Точно все в порядке?
- А мы можем полететь позже? Завтра, например? - Голос Алисы дрогнул, и Александр понял, что девушка чего-то боится.
Но чего? Страх перед самолетами, она, кажется, вполне хорошо победила. Тогда что?
- Если мы вылетим прямо сейчас, то нас успеют накормить горячим ужином, - Ободряюще улыбнулся Александр.
- Хорошо. - Устало вздохнула Алиса и последовала за мужчиной, который учтиво открыл перед ней дверцу вертолета и помог ей забраться на борт.
"Уже ничего не изменить" шептала девушка, когда вертолет взлетел и ее шепот слился с шумом мотора и лопастей.
- Не бойтесь. Отец будет счастлив, когда увидит вас. - Александр добродушно улыбнулся и крепко сжал ладонь Алиски, от чего она в сотый раз за этот день смутилась и покраснела.
Хорошо, что в салоне вертолета не было никакого освещения, кроме приборов у пилота, и румянец на щеках у девушки никто не заметил.

Вертолет набирал высоту, а вместе с ним возрастали страхи Алиски. Она до ужаса боялась встречи с отцом. Ее колени дрожали, а все тело бил озноб, несмотря на то, что и в салоне и на улице было намного теплее, чем у нее дома. Она накинула на плечи свое пальто, пытаясь унять мороз по коже, и посмотрела на спокойного Александра. Он сидел тихо и невозмутимо смотрел в иллюминатор. Его губы были растянуты в счастливой улыбке. Точно в такой же, как тогда, когда он увидел ее в аэропорту. Сейчас точно так же на его щеках играли милые ямочки, а в глазах плясали озорные огоньки.

Алиса быстро повернулась в другую сторону, не желая быть пойманной с поличным, и прислушалась к своим ощущениям. Ее страх не стал меньше и никуда не исчез. Каким окажется ее отец? Что он ей скажет? А она? Как смотреть ему в глаза после всего того, что с ней произошло? И правильно ли она сделала, когда еще несколько часов назад так необдуманно отправилась в аэропорт?
Размеренный рев мотора говорил о том, что вертолет идет на посадку. Александр поблагодарил пилота и помог спуститься Алисе. На дрожащих и ватных ногах она ступила на землю Аргоса. Но, как всегда, спокойный и уверенный в себе Александр, крепко сжал руку Алиски, не позволяя ей растеряться от страха.

***
Пока автомобиль вез их от вертолетной площадки к дому, Алиса успокоилась. Или сделала вид, что успокоилась. Ее выдавали напряженные мышцы и сжатые кулаки. Александр попытался что-то сказать девушке, но она не обращала никакого внимания на его жалкие попытки разговорить ее. Он понял, что Алиса просто напугана и снова понимающе улыбнулся, помогая ей выйти из машины.
Они стояли перед огромным трехэтажным домом. Красивый с мраморной облицовкой, он светился в ночной мгле, словно какое-то сказочное жилище. Алиса сделала глубокий вдох, отмечая про себя, что тут воздух какой-то другой, нежели дома. В нем столько всего было намешано, что Алиса просто не бралась разгадывать это просто сейчас.
  
Двери, словно по велению волшебной палочки открылись, и они очутились внутри. Дворецкий Руфус учтиво поклонился Александру и почтил гостью своей теплой улыбкой. Алиса все еще молчала, хоть и понимала греческий, и вполне могла что-то ответить Руфусу. Их уже ждали, отметил про себя Александр, рассматривая начищенные до блеска ручки на дверях, свежие цветы в высоких напольных вазах, блестящий пол и люстры, которые мерцали всеми цветами радуги. Александр улыбнулся, когда заметил, что старания в подготовке к ее приезду остались абсолютно незамеченными девушкой. Она боялась. И он это понимал.
  
Алиса застыла посредине широкой гостиной в нерешительности. Она повернулась к Александру, словно спрашивая у него, как ей быть дальше, но вместо Александра ответил Руфус.
  
- Господин Деметриос ждет вас в большом зале, - Он указал куда-то вправо и быстро исчез.
  
Александр подтолкнул девушку вперед, указывая правильное направление. На первом этаже не было ни жилых комнат, ни спален. Первый этаж был полностью обустроен большой кухней и широкой столовой, в которой любили посидеть за семейным обедом все домочадцы. Так же в доме имелся и банкетный зал, в котором господин Деметриос часто устраивал приемы и званые ужины. В большом зале, в котором Алису ждал отец, все было сдержанно и предельно просто. Главная особенность его заключалась в том, что он был наполнен высокими до самого потолка стеллажами книг. Зал часто использовался в качестве рабочего кабинета, который так любил Константин. Уединяясь в нем, он работал с важными документами, обдумывал предстоящие сделки или просто вспоминал.
Алиса застыла на пороге ярко освещенного зала, словно боясь пошевелиться.
  
- Идите. Он ждет вас. - Шепнул ей на ухо Александр.
- А вы? - Алиса вопросительно посмотрела на него.
  
Александр отрицательно помахал головою, и Алиса глубоко вдохнула. Он забрал ее пальто и подтолкнул девушку вперед. Она сделала шаг, понимая, что после этого ее жизнь изменится. Она медленно ступала по идеально начищенному полу и боялась даже дышать.
Александр закрыл за ней дверь, давая возможность отцу и дочери побыть наедине. Ему бы так хотелось посмотреть на то, как она произойдет, но он горько усмехнулся, понимая, что сейчас ему там не место.

Алиса дрожала, словно осиновый лист и боялась сделать следующий шаг. Отец....он пригласил ее сюда. Он вырвал ее из своей, пусть не идеальной жизни, к себе. Что будет дальше? Зачем она ему? Как найти правильные слова, чтобы передать все то, что она пережила за свои двадцать сем лет?
***
Александр зашел в свою комнату с чувством исполненного долга. Он оставил свой чемодан в углу, а сам облегченно опустился на кожаный диван. Александр стянул с себя свитер, оставаясь в черной футболке с коротким рукавом. Тонкая облегающая ткань, под которой скрывались рельефные мышцы, выгодно подчеркивала его фигуру. Он устало прикрыл глаза и растянулся на диване.
- Поражаюсь твоему спокойствию, - знакомый голос с придыханием заставил Александра открыть глаза.
- Почему ты не дома? - Он недовольно посмотрел на Милену.
- Думаешь, я могу позволить этой дурочке окрутить тебя и Константина? - Милена фыркнула, усаживаясь рядом.
- О чем ты?
- Милый, пока ты тут отдыхаешь, она сейчас наладит отношения с отцом, а ты, - она показала пальчиком в его сторону, - останешься ни с чем.
- Тебя так это заботит? - Александр снова закрыл глаза.
- Запомни, меня волнует все, что касается денег Деметриоса. - Блондинка резко поднялась.
- Тогда шла бы ты работать его финансистом. - Спокойно заметил Александр.
- Я сама решу, что мне делать. - Возразила Милена. - Скажи, она тебе нравится?
Милена пристально посмотрела на Александра, желая отыскать хоть какие-то симптомы его симпатии к Алисе.
- Она...- Александр задумался, - Она не такая, как ты.
- Хах...Это очевидно! Этой курице никогда не стать похожей на меня. - Милена радостно рассмеялась.
- И, слава Богу, - так же спокойно ответил мужчина, - Тебе пора домой. Попроси Руфуса, он даст тебе машину.
- А может быть.....мне не следует торопиться? - Блондинка нагнулась над Александром, выставляя напоказ свое глубокое декольте.
- Прости, я устал. - Александр так и не открыл глаз, теряя возможность оценить девичьи прелести.
- Как скажешь! - Милена жеманно вздохнула и направилась к двери. - Ты сам не знаешь, от чего ты отказываешься.
  
Она громко хлопнула дверью так, что напольная ваза, которая стояла рядом с ней подскочила со своего места и пустила трещину по древнему орнаменту, которому было несколько тысяч лет.
Впрочем, Александр невозмутимо продолжал лежать на диване и представлял себе, как проходит первая встреча Константина со своей дочерью.

***
Константин Деметриос первым заметил милую и хрупкую девушку. Даже в вечернем освещении он видел, что девушка выглядит усталой и напуганной. Тяжелый перелет не добавил ей сил и энергии. Растрепанные волосы прилипали к глазам. Ее руки были сжаты за спиной. У Константина складывалось впечатление, что она боялась сделать даже самый маленький шаг или движение. Он глубоко вздохнул, когда сполна рассмотрел Алису. Худенькая, тоненькая и такая милая, она казалась ему маленьким ребенком. Если бы перед ним сейчас стояла элегантная высокомерная девушка, он бы непременно что-то сказал ей и знал бы как себя вести с этой особой. Но Алиса...Она была ребенком, и он не знал, что ожидает его.

Алиса остановилась, когда увидела высокого мужчину у широкого окна. Он повернулся к ней и она, кажется, перестала дышать. Не смотря на то, что одет он был в черные брюки и в белоснежную рубашку, выглядел он как-то по-домашнему, что и заставило девушку непроизвольно улыбнуться.

Тоненькие паутинки морщин залегли под глазами Константина. Его глаза, словно глаза Александра, блестели черными бриллиантами в освещении зала. Он повернулся к Алисе и замер в нерешительности.

- Ты так похожа на свою мать, - сдавленный шепот долетел к удивленной девушке и заставил ее сердце сжаться.
   Глава 8
   - Ты удивительно похожа на Светлану, - Константин сделал шаг к Алисе и тоже остановился в нерешительности.
- Добрый вечер. - Алиса, наконец, нашла в себе силы ответить Деметриосу сдавленным, шепотом.

Они оба застыли посредине широкого яркого зала и не знали, о чем говорить дальше. Алиска удивилась той теплоте и грусти, с которой этот человек произнес имя ее матери. Константин же просто восхищался тем, как девушка похожа на Светлану. Кажется, в момент их встречи почти тридцать лет назад, она была в том возрасте, в котором сейчас находится Алиса. Константин горько улыбнулся, вспоминая несколько безмятежных дней проведенных со Светланой. Его Светланка, как он называл ее в моменты близости, так же смотрела на него пристальным взглядом, полным недоверия, как это делала сейчас Алиса.

Константин смерил взглядом девушку и сделал еще один шаг ей на встречу. Алиса осталась стоять неподвижно. Ее тело не слушалось ее. Она понимала, как нелепо она выглядит и знала, что ведет себя плохо по отношению к хозяину дома, но ничего поделать с собой не могла.

Деметриос, словно разгадав тайные страхи и опасения девушки, сделал еще один, решающий шаг и взял Алису за руку. Она, наконец, подняла на него свои темные глаза, в которых читались грусть и печаль.

- Присаживайся. Ты так устала с дороги. - Это было все, что он смог произнести, глядя в недоверчивые глаза своего ребенка.

Он был уверен, что встретится с ней только завтра утром. Но потом, какая-то неведомая сила заставила его сказать Руфусу, что он ждет Алису прямо сейчас. Он отчаянно желал встречи с дочерью, ровным счетом так, как и отчаянно боялся ее. Откровенно говоря, где-то в глубине души Константин надеялся на то, что Александр для начала сам поговорит с ним. Расскажет ему о том, какая она, его дочь. И уже потом, он сможет встретиться с ней, ничего не боясь. Но судьба распорядилась иначе. И сейчас Алиса, осторожно высвободив свою руку из его большой ладони, медленно подошла к креслу и опустилась на его краешек.

- Я...я не знаю, с чего начать...- Константин сел в кресло напротив, - Наверное, с того, что я очень виноват перед тобою...
- Как вы познакомились с моей матерью? - В порыве решительности Алиса спросила у Деметриоса.
- Знаешь, это странная история. - В его глазах скользнула грусть, - тогда все казалось таким простым, что я...
- Решились бросить свою девушку с ребенком? - Алиса опустила глаза.
- Нет. Что ты! Я не знал о том, что у меня есть ты, - Константин остановился, обдумывая свои слова, - Позволь мне рассказать все с самого начала, а потом ты будешь решать.
- Хорошо. - Девушка почти прошептала, не позволяя себе расслабиться в уютном мягком кресле.
- Сейчас я скажу, чтобы тебе принесли ужин. Ты, наверное, голодна. - Константин резко поднялся со своего места.
- Нет-нет. Спасибо. - Алиса смутилась такой заботе.
- Тогда тебе принесут горячий чай и свежие булочки.

Константин тут же взял маленький позолоченный колокольчик. На его звон моментально прибежала девушка в синем платье и в белоснежном фартуке. Выслушав распоряжение хозяина, она беззвучно скрылась за дверью.

Нелепое молчание продолжалось до тех пор, пока девушка не вернулась в зал и не поставила на столик перед Алисой чашку с горячим чаем и поднос со свежими булочками. Аппетитный аромат хорошей выпечки заставил желудок Алисы сжаться, и она поняла, что действительно голодна.

Константин счастливо улыбался, пока Алиса разламывала небольшую булочку напополам и наслаждалась неземным вкусом карамельного крема. Деметриос поймал себя на мысли о том, что эта девушка рождает в нем какие-то неведомые до этого чувства радости, заботы и умиротворения.

- Я познакомился с твоей матерью во время одной из моих командировок. - Мужчина посмотрел куда-то в сторону и улыбнулся. - Мы оба были молоды, самодостаточны и сразу же приглянулись друг другу. Когда я впервые ее увидел, я понял как это, когда земля уходит из-под ног. Она...она была необычайна в своей простоте.
Она...я до сих пор не встречал такой женщины, как она.
- Почему же? Почему тогда все так получилось? - Алиса отодвинула от себя поднос.
- Не знаю. Я сотни раз задавал себе этот вопрос и не находил ответа. - Константин пристально посмотрел на дочь.
- Мне кажется, что двадцать семь лет - это внушительный срок. И за него можно было сделать хоть это. - Парировала Алиса, отводя свой взгляд от Константина.
- Я понимаю. Ты сейчас вправе обвинять меня, но...- Слова Алисы отдались болью прямо в сердце у Константина, - но я не знал...многого не знал... и если бы Светлана ...
- Что? Если бы что? Что она могла сделать? - Девушка взбунтовалась. - Что могла сделать моя мать, если ты собрался жениться? И не на ней.
- Это так, но свадьбы...- Голос Константина дрогнул, - свадьбы не было.
- Что? - Алиса удивленно посмотрела на мужчину, - Но мама...она говорила, что...
- О, я знаю, что она говорила. Наверное, ты до сих пор думаешь о том, что я уехал, бросил твою мать и тебя...но все не так...- Константин расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и глубоко вдохнул.
- Не так? Но очень на это похоже! - Язвительно заметила Алиска.
- Твоя мать...я сразу предупредил ее, что мой отец и твой дед будет против нашего брака. Тому было множество причин, и я не мог идти против его воли. Спустя несколько дней я улетел в Грецию. Конечно, дома меня ждал громадный скандал, после чего я снова сбежал из дома, уверяя родителей, что вернусь только со Светланой. В конце концов, они сдались, а я улетел за ней. За той, которой видел моей законной супругой.

Впрочем, Светлана не захотела ни видеть меня, ни выходить за меня замуж, ни тем более лететь со мною в Грецию. Я снова улетел домой ни с чем. Она обиделась на меня. Ее обида была такой сильной, что я не знал, как растопить ее сердце. Почему-то, она решила, что я непременно должен жениться на какой-то богачке, и ничего не хотела слушать обо мне. - Константин умолк, наблюдая за реакцией дочери.

Алиса сидела молча, и сжимала в руках кожаный ремешок от своей сумки.

- А я? Неужели ты не знал о моем существовании? - Она сглотнула, недоверчиво всматриваясь в морщинистое лицо Константина.
- Не знал...вернее, узнал, совсем недавно, после того, как получил последнее предсмертное письмо Светланки. - На его глазах мелькнули слезы, и Алиса почувствовала себя неловко. - Она рассказала мне, что у меня есть ты. Наверное, не хотела уносить эту тайну с собою в могилу.
- Но, мама умерла несколько лет назад. - Удивилась Алиса.
- Ты права. Вот только письмо я получил совсем недавно...всего лишь несколько месяцев.
- Зачем? Зачем тебе все это? - После недолгого молчания задала вопрос Алиса.
- Ты - моя дочь. - Коротко ответил Константин.
- Но...это все, словно сказка. Ты...после стольких лет...этого не может быть. - Девушка вновь опустила глаза.
- Милая, мне тоже не верится в это. Я счастлив. - Деметриос встал и подошел к Алисе, опускаясь на колени перед нею.
- Почему? Почему она не рассказала тебе раньше? - Ее голос дрогнул.
- Я не знаю...
- Все эти годы....я думала, что у тебя другая семья, что мы не нужны тебе...
- Прости...- Он сжал ее ладонь. - Я так и не смог жениться.
- Но почему? почему она заставила меня думать именно так? - Внезапная обида на мать заставила Алиску расплакаться.
- Не знаю...это я виноват. Это я ее обидел. Мне нужно было взять ее в охапку и забрать с собою. Нужно было не обращать внимания на ее запреты. Нужно было...
- Неужели такое случается? - Алиска подняла на него свои заплаканные глаза и удивилась, потому, что встретилась точно с такими же глазами. И в них тоже стояли слезы.
- Я прошу простить меня. Хотя, и понимаю, что желаю многого...я не смог уберечь Светлану. Я прожил даром столько лет, позволь мне...позволь мне начать все с начала...позволь мне....нам обрести второй шанс. - Деметриос прижал ладонь Алисы к сердцу, и она почувствовала, как оно бьется. Быстро, словно желая наверстать упущенное. Громко, словно желая рассказать обо всем, что произошло с ним за эти годы.

И Алиска не сдержалась, роняя слезы на дорогую рубашку отца. Она не могла отказать этому человеку. Она просто не имела право отнимать у них этот шанс. Ее сердце сжалось от боли и обиды и она, наконец, смогла посмотреть в его глаза. Она, наконец, почувствовала и поняла, что он не лжет и сам неимоверно страдает. Алиса крепко прижалась к его груди и тихо прошептала.

- Хорошо. Я согласна....

***
Уже через несколько часов Алиса лежала на широкой кровати в одной из комнат дома отца. Она вспоминала все до мельчайшей подробности. Каждое его слово, взгляд, каждый жест. Словно пытаясь запомнить, она прокручивала у себя в голове в сотый раз их разговор с отцом. Не находя ни единственного признака его лжи, она мысленно улыбалась и переворачивалась на другой бок.

Алиска засыпала с двояким ощущением. С одной стороны она радовалась тому, что теперь в этом мире она не одна. Что теперь есть человек, который может ее подержать в трудную минуту. Человек, который просто может быть рядом. Но с другой стороны, она чувствовала себя в этом доме не в своей тарелке. Алиса знала, что она чужая тут, среди всей этой роскоши и богатства.

Девушка тяжело вздохнула, всматриваясь в тени под потолком. Она и сама не понимала, как получилось так, что она рассказала Константину все о своей жизни. Впрочем, ее неудавшаяся жизнь вместилась всего в час с небольшим.

Когда девушка сообщила, что завтра же собирается улететь обратно, на лице Деметриоса застыла маска непонимания и грусти. Именно поэтому, она поддалась его уговорам и решила остаться в Греции еще на несколько дней.

Пелена недоверия и страха упала с ее глаз в тот момент, когда она показала Константину ожерелье своей матери.

- Неужели она хранила его столько лет? - Изумился он.
- Я нашла его у мамы в шкатулке, но раньше никогда не видела его у нее.
- Это мой подарок, - Константин грустно улыбнулся, - Я подарил ей его, когда она отказалась стать моей женой.
- Грустно... - Еле слышно произнесла Алиска.
- Теперь все будет по-другому. Я тебе обещаю....- Он крепко сжал девушку в объятиях и поцеловал ее в макушку. Так, словно они и не расставались. Словно они были знакомы всю жизнь, а она до сих пор была для него самым любимым и самым дорогим детям.

Такая простая, но многозначащая ласка для Алисы была чем-то сродни глотка свежей воды для путешественника в пустыне. Она прижалась к сильному плечу Константина и прислушалась к своим ощущениям. Как ей хотелось напасть на него, упрекнуть во всех своих неудачах, обвинить во всех смертных грехах, но сострадание в его глаза во время того, как она рассказывала о своей жизни, не позволяло ей сделать этого.

Алиска удивлялась тому, как быстро она смогла простить его и как всего несколько часов разговора сумели изменить ее. Изменить ее отношение к Константину, которое, как и прежде граничило с недоверием. Но она понимала, что больше не сможет противостоять его искренности и желанию помочь своей родной дочери. Она просто не могла. Не могла заставить старика страдать так же, как страдала она сама. В морщинах, которые паутинками залегли под его глазами, читалось так много: страх, недоверие, радость, печаль и счастье. Все то, что чувствовала она сама.

Она дала ему шанс. Она дала шанс им. Шанс, который они просто не имели права упускать. Шанс, которого возможно, больше никогда не будет.

***
- Мальчик мой, проходи. Я так рад тебя видеть! - Деметриос бросился обнимать Александра.
- Отец...я...я не вовремя? - Александр нерешительно переступил порог зала сразу после того, как его покинула Алиса.
- Что за глупости! Ты не можешь быть не вовремя. - Константин добродушно улыбнулся, усаживая Александра в кресло.
- Как все прошло?
- Я не знаю...я так виноват перед нею. - Деметриос говорил без стеснения перед Александром.
- Она знает обо мне?
- Я ей пока ничего не говорил. - Константин улыбнулся.
- Может, и не стоит. Кто знает, как Алиса отреагирует на это? - Александр пожал плечами.
- Как ты себе это представляешь? Ей все равно кто-то расскажет, поэтому, я думаю, будет лучше, если это сделаем мы с тобою, а ни какая-то, слишком разговорчивая горничная.
- Но отец, я не думаю, что она обрадуется такому родственнику, как я. - Александр смутился.
- Поездка явно повлияла на тебя не так хорошо, как хотелось бы. - Деметриос посмотрел на Александра, - о таком брате, как ты, можно только мечтать...
- Да...но...в самолете я сказал Алисе, что она единственный ребенок в семье.
- Александр, сынок, ты словно до сих пор боишься чего-то. Неужели быть моим сыном это настолько плохо?
- Отец, я счастлив, что у меня есть ты. Но Алиса? Как она отреагирует на то, что в то время, как она росла без отца, он усыновил мальчишку своих друзей? Вряд ли ей это понравится...
- Что за чушь ты несешь. Ты - мой сын. И неважно, кто твой настоящий отец! - Константин схватился за сердце, - и если ты думаешь, что я буду делить свою любовь между вами с Алисой, то ты ошибаешься. Я одинаково сильно люблю вас. Я рад, что, наконец, нашел дочь. Но я не намерен отказываться от тебя. Ты - Деметриос. И точка.

Константин снова опустился в кресло, судорожно хватая воздух.

- Отец, тебе плохо? - Александр в пару секунд оказался рядом с Деметриосом.
- Да...что-то сердце опять шалит...не волнуйся. - Он тяжело вздохнул.
- Я сейчас позову доктора. Отец, тебе не следовало так нервничать. - Александр растерялся и не знал, что ему делать.
- Мальчик мой, не стоит так переживать за меня. Старик уже свое отжил. - Константин болезненно скривился.
- Вздор! Сейчас! Сейчас я позову доктора, и все будет в порядке. - Александр протянул Деметриосу стакан воды и выбежал из зала в поисках доктора.

***
- Ты ее видела? - Мужской шепот коснулся тонкой шеи Милены.
- Да. Но там и смотреть, то не на что. - Милена поудобнее устроилась на мужском плече.
- А Руфус сказал, что она очень даже ничего.
- С каких пор ты доверяешь вкусу дворецкого? - Милена недовольно фыркнула.
- С тех самых. - Спокойно ответил мужчина и закурил сигару.
- Вы все, словно сговорились. Сначала Алекс, теперь ты... - Надула губки блондинка.
- Алекс? Ты до сих пор собираешься за него замуж? - Он удивленно фыркнул.
-А что в этом плохого? - Ответила Милена вопросом на вопрос.
- Не знаю...какой-то он...не спит даже с тобою...
- Ну и что? Зато ты весьма удачно справляешься с этим! - Милена повернулась к мужчине и оказалась сверху него.
- Я рад, что тебе нравится. Но, может, пора поторопить вашу свадьбу? Откровенно говоря, мне уже надоело прятаться с тобою по гостиничным номерам. - Мужчина выпустил кольцо дыма.
- Обещаю тебе. Как только мы с Алексом приберем к рукам состояние Деметриоса, я буду вся твоя. - Милена улыбнулась и наградила любовника поцелуем.
- Девчонка не вписывается в ваши планы? Не так ли? - Он отстранился от Милены, пытаясь потушить сигару.
- Ты прав, дорогой. Мне больше нравилась ситуация, когда Алекс был единственным наследником Деметриоса, но теперь....
- Так в чем проблема? Неужели его дочь не может исчезнуть? Авиакатастрофа, нападение, или просто несчастный случай....
- Посмотрим. - Прервала его блондинка, оставляя влажную дорожку от поцелуев на груди у любовника.
  
   Глава 9
   Алиса проснулась от того, что нежные солнечные лучи забрались под ее тоненькую простыню и начали путешествие по ее телу. Они быстро пробрались под густые и пышные ресницы и заставили девушку открыть глаза. Алиса медленно повернулась на бок, проводя ладонью по шелковой простыне и довольно зевая. Ей снился чудесный сон. Сон, в котором она после стольких лет обрела, наконец, отца. Алиса потянулась и открыла глаза.

Солнце пробиралось сквозь плотные темные шторы, которыми были закрыты окна в комнате. Девушка медленно поднялась и прошлась босиком к окну, резким движением убирая шторы в сторону. Мощный солнечный поток заставил ее замереть на месте и быстро заполнил собою всю комнату, пробираясь даже в самый темный уголок. Ей казалось, что она никогда не видела такого яркого света. Алиска зажмурилась и мотнула головой, сон не исчезал, а напротив, становился ярким и отчетливым. Когда сонные глаза немного привыкли к такому обилию света, Алиса позволила себе оглянуться и осмотреть комнату, в которой она находилась.

Стены в персиковых тонах, казалось, впитывали в себя весь солнечный свет, врывающийся в окно. Широкая кровать со сказочным балдахином немного возвышалась в самом центре немаленькой комнаты, и являла собой скорее произведение искусства, нежели часть интерьера. Рядом с ней, на полу, лежал широкий отрез кремового ковра с высоким мягким ворсом. Прикроватная тумба была наполнена всеми необходимыми девичьими приспособлениями и напоминала одну из витрин парфюмерного магазина или косметического салона. Алиса улыбнулась, понимая, что о предназначении большей части тюбиков и флаконов она и понятия не имеет. Овальное зеркало идеально блестело, притягивая к себе солнечные лучи и пуская веселые озорные "зайчики" на потолок.

Две коричневые напольные вазы рядом с дверью были наполнены живыми и свежими цветами, от чего комнате витал приятный аромат бескрайних просторов солнечной Греции. Алиса медленно отошла от окна с надеждой на то, что она скоро проснется и эта яркая сказка закончится. Девушка довольно плюхнулась на мягкий пушистый ковер, ощущая нежность его ворса наготой своей кожи. Она вытянула ноги и с улыбкой на лице растянулась на ковре, подкладывая под голову руки. Чуть зажмурившись, она пристально рассматривала изящную лепку, которая соединялась с потолком. Маленькие и озорные купидончики смотрели на нее с высоты, не менее трех метров и грозились пустить в нее стрелу. Взгляд девушки медленно скользил по стене, на которой висел красивый морской пейзаж в золотистой раме. В подлинности картины Алиса почему-то не сомневалась. На журнальном столике прямо под картиной размеренно отсчитывали время небольшие часы на тяжелой подставке. В дороговизне этого механизма Алиса тоже ни капельки не сомневалась.

В какой-то момент, она резко села и быстро мотнула головой. Нет, видение не исчезало. А это означало только одно: вся эта роскошь - не сон. И она, Алиска, простая учительница, действительно находится здесь. Посреди огромной широкой и богато обставленной комнаты на мягком и теплом ковре. Картина, поражающая своей нелепостью. Алиска горько улыбнулась, чувствуя, как комок неясной тоски рождается где-то глубине ее души.

Она медленно поднялась на ноги, бросая потухший взгляд на часы, и чуть не обомлела. Две маленькие золотые стрелочки на круглом циферблате говорили о том, что уже совсем скоро полдень. Алиска прикрыла рот рукой, чтобы не закричать от возмущения. Как она могла позволить себе проспать так долго? Ведь вчера она обещала Константину, что обязательно позавтракает с ним, а сама проспала до обеда.

- Константин. - Она медленно и по слогам произнесла его имя, так и не решаясь назвать его отцом.

Вчера, как ни странно, все было по-другому и намного проще. Вчера - это было ночью. Но что она скажет ему сегодня? Как посмотрит в его глаза? неужели та тоненькая нить взаимопонимания, которую они нашли вчера, сегодня оборвется.

Скованная непонятным страхом, Алиса никак не могла заставить себя подняться с пола. Неясное ощущение тревоги не давало ей покоя. А вдруг сегодня, при свете дня она ему не понравится? Или еще чего хуже, сделает что-то не так? Алиска все-таки поднялась и критически осмотрела себя в зеркало. Растрепанные волосы, покрасневшие от сна щеки, сонные глаза и помятая футболка, в которой она вчера уснула. Осознавая, что другой одежды она с собою не взяла, девушка грустно посмотрела на свою футболку и поняла, что не может спуститься к завтраку в таком виде. Ее отражение в зеркале ей подмигнуло, когда она заметила высокий шкаф прямо за своей спиной.

Одна дверца была соблазнительно приоткрыта, и из нее выглядывал рукав ее любимого пальто. Когда оно успело тут оказаться, девушка не знала. Алиса подошла к шкафу и отодвинула дверцу на маленьких роликах в сторону. Дверца плавно уехала в нужном направлении стояло было Алисе лишь чуточку приложить силу. Дорогой механизм сработал незамедлительно, и перед девушкой открылось удивительное зрелище. Разноцветные, красивые, яркие и пестрые вещи висели на десятке вешалок и, словно призывали Алису обратить на них внимание. Девушка осторожно провела ладонью по нежной шелковой ткани первой попавшейся блузки и замерла на месте. Неужели такое богатство ожидает именно ее? Или быть может, в этой комнате еще кто-то живет?

Алиса долго всматривалась в разноцветные наряды, не решаясь достать один из них. Но время не стояло на месте и девушка за не именем другого варианта одежды, кроме своего, в котором теперь было стыдно показываться на глаза Константину, все-таки нерешительно протянула руку к простой и свободной полотняной блузе желтого цвета. Так же она выбрала легкие светлые брючки, которые были из натурального хлопка, и вернулась к зеркалу.

На особые приготовления уже не оставалось времени, поэтому Алиса просто тщательно расчесала свои волосы и отбросила их на спину. Пройдясь взглядом по множеству разных бутылочек, она выбрала одну из них и открыла ее крышку. Уверившись в том, что аромат, исходящий из нее - это именно то, что нужно, она нанесла несколько капель на запястье и вернула бутылочку на место.

Последний раз, взглянув на себя в зеркало, Алиса набрала больше воздуха в легкие и открыла дверь спальни. К ее удивлению, под дверью стояла та самая девушка в синем платье, которая вчера приносила ей вкусные карамельные булочки. По всей видимости, она поджидала именно Алису, потому, что мило улыбнулась ей и поздоровалась.

- Пойдемте, вас уже ждут. - Она показала рукой на лестницу и ушла вперед.
- Господин Деметриос? - Алиса нерешительно ступала по длинному коридору.
- Нет. Александр. Господин Деметриос обещал спуститься сразу же, как только вы появитесь в гостиной, - беззаботно прощебетала девушка.
- Скажите, а...как давно ждет Александр?
- Не волнуйтесь, он совсем недавно спустился к завтраку. Видимо, он предполагал, что вам понадобится отдых.
- Спасибо, - смущенно улыбнулась Алиса и спустилась по крутым ступенькам лестницы, ведущей на первый этаж.

Когда девушка поразилась количеству света у себя в комнате, она и не подозревала, сколько его может быть на самом деле. Ее встретила большая и сияющая столовая. Казалось, ничего в мире не может вместить столько солнечных лучей, сколько вмещала в себя она. Каждая грань стаканов, бокалов, плоские дорогие тарелки из белоснежного фарфора, салфетки, аккуратно сложенные в изящной подставке - все это притягивало к себе свет, наверное, со всего острова. Невероятное количество тепла и солнца собравшееся в этой столовой заставило Алису замереть на месте и восторженно рассматривать необычайную обстановку самой обычной комнаты.

Длинный стол, сервированный на три персоны, располагался посредине столовой и был накрыт белоснежной кружевной скатертью. У Алисы складывалось впечатление, что в этом доме белый цвет любят больше всех остальных. Сразу напротив стола, располагалось широкое во всю стену окно и такая же стеклянная дверь на террасу. Сквозь идеально вымытое стекло был виден сад, который, не смотря на то, что на дворе стояла ранняя весна, поражал буйством своих красок. Карликовые деревья, аккуратные зеленые кусты и цветы, названия которых Алиса не знала, с интересом заглядывали в просторную столовую через стекло.

Девушка перевела свой взгляд чуть левее и улыбнулась, когда увидела широкую мужскую спину. Александр стоял у камина, пристально рассматривая одну из фотографий в массивной металлической рамке, которые стояли на нем. Мужчина был облачен в белую рубашку, которую позволил себе не застегивать до конца. Рукава ее были небрежно закатаны до локтей, а в руках он держал бокал красного вина. Запястье Александра украшали уже знакомые Алисе золотые часы, которые хорошо смотрелись в тандеме с его смуглой кожей. Идеально отглаженные брюки и блестящие туфли дополняли его облик.

Он внимательно рассматривал фотографию, поэтому не сразу услышал, как вошла Алиса.

- Доброе утро. - Девушка, наконец, нашла в себе силы, чтобы отвлечься от увлекательного занятия, которое заключалось в том, чтобы изучить Александра.
- Доброе. - Мужчина резко обернулся и улыбнулся, - Как спалось?

Он вернул фотографию на место, бросив на нее грустный взгляд.

- Хорошо. Спасибо. - Алиса смущенно улыбнулась, чувствуя себя неудобно в новой одежде, и подошла к Александру.
- Вам идет этот цвет. Я рад, что из того огромного количества вещей, в которых я не знаю толку, вам что-то пригодилось.
- Спасибо...я....просто....
- Просто ваш отец решил сделать для вас небольшой подарок. - Александр не дал ей договорить и вновь тепло улыбнулся.

Алиса снова смутилась и отвела от него взгляд. Знакомые черные глаза смотрели на нее, переливаясь озорными огоньками. Глаза Александра были наполнены счастьем. Она сразу разгадала это, когда ее взгляд остановился на фотографии, которую так внимательно рассматривал Александр.

Рядом с Александром был Константин. И его глаза тоже светились лучиками счастья. Мужчины крепко обнимали друг друга, и казалось, будто они знакомы не одну сотню лет.

- Красивая фотография. - Алиса провела пальцем по холодной рамке и улыбнулась.
- Да...- Протянул Александр и снова погрустнел, - Мне нужно кое в чем вам признаться. У нас еще есть время, пока не пришел ваш отец.
Александр взял девушку под руку и быстро провел ее к столу.
- Садитесь, - Он отодвинул для нее стул, а сам начал мерить шагами столовую.
- Что-то случилось? Что-то с отцом? - Алиса сама не ожидала, что она начнет волноваться за старика.

Но взволнованный вид Александра не говорил ни о чем хорошем. Алиса судорожно глотала воздух, пока Александр молчал.

- Вы должны знать...я...ваш отец...он усыновил меня. - Мужчина остановился и облегченно вздохнул, когда, наконец, смог во всем признаться девушке.
- Что?
- Формально я ваш брат, но...
- Но почему вы не сказали мне об этом раньше? - Возмутилась Алиса.
- Я не мог. Поймите...мне не нужно состояние вашего отца. Я ни на что не претендую. - Александр, наконец, остановился и посмотрел на Алису.
- Что за чушь вы несете? - Алиса резко поднялась со своего места и вмиг оказалась рядом с Александром. - Это я ни на что не претендую. Неужели вы думаете, что я летела с вами только ради денег?

Ее глаза сузились, и она сердито посмотрела на Александра.

- Но почему бы и нет! Вы - законная дочь Деметриоса! И что плохого в том, что со временем его деньги перейдут к вам? - В голосе Александра скользило непонимание.
- Деньги? Неужели весь мир думает только о деньгах? - Голос Алисы дрогнул.
- Нет, конечно. Простите меня. Но вы имеете право знать о том, кем я являюсь Константину. Вы...
- Я...я рада, что у меня есть брат. И давайте закроем на этом тему. - Алиса искренне улыбнулась, понимая, что абсолютно ничего не имеет против Александра.
- И вы, правда, на меня не сердитесь за то, что я вам не рассказал все с самого начала?
- Нет. - Алиса ощутила себя неловко под его пристальным изучающим взглядом, - Уже нет.
- Спасибо. - Александр не сдержался и прижал к себе девушку.

Тело Алисы моментально среагировало на подобную близость. Кроме тепла, исходящего от Александра, Алиса почувствовала в себе ту уверенность и спокойствие, которыми всегда отличался он сам. Девушка быстро отстранилась от Александра, когда почувствовала, как пробежали мурашки по ее спине, а щеки залились пунцовой краской.

- Вижу, у вас все хорошо. - Чуть хрипловатый голос Деметриоса раздался где-то совсем близко и две пары глаз радостно встретили Константина.
- Отец, рад тебя видеть. - Александр подошел к Константину и пожал его руку, - Как себя чувствуешь? Доктор сказал, что...
- Все отлично, - Константин толкнул Александра в плечо и посмотрел на него недовольным взглядом.
- Доктор? Что-то случилось? - Алиса тоже подошла к Константину.
- Нет. Что ты! Просто Александр всегда опекает меня. - Деметриос Добродушно улыбнулся и спустился вниз.

Константин решил, что не зачем Алисе знать о том, что у него случился сердечный приступ. Его доктор во всем винил нервы и эмоциональное напряжение в последние дни. Деметриос, и правда, чувствовал себя не так хорошо, как заявлял об этом. Поэму, собственно говоря, он и попросил позвать его только тогда, когда к завтраку спустится Алиса. В последние несколько дней, он чувствовал себя не так бодро, как хотелось бы. Но вчерашняя встреча с Алисой заставила его верить и надеяться на лучшее.

- Надеюсь, Александр уже осыпал тебя комплиментами по поводу того, как ты чудесно выглядишь? - Деметриос взял Алису под руку и проводил к ее стулу.
- Да. - Алиса опустила глаза, - Спасибо за такой шикарный подарок. Я ... не заслуживаю всего этого.
- Глупости! Моя дочь заслуживает многого. И это лишь мелкая доля того, что я могу тебе дать. - Константин улыбнулся и поцеловал ее в лоб, возвращаясь на свое место во главе стола.

Алиса еще никогда не чувствовала к себе такого внимания. Откровенно говоря, ей было не по себе от всего происходящего. В ее голове все еще крутились мысли о том, что все, что с ней происходит это только ее выдумка, фантазия, мираж и не больше.

Константин выглядел сегодня немного иначе, нежели вчера. Он выглядел более уставшим, но хотел казаться не таким. Его щеки украшала светлая щетина. Волосы Константина уже давно побелели. Сегодня Алиса заметила еще несколько морщин на его смуглом лице. Словно в противоположность Александру, Константин был одет в строгую черную рубашку и такие же брюки. От него приятно пахло модным парфюмом, а сам он довольно улыбался, переводя свой взгляд то на Алису, то на Александра.

Александр тем временем развернул белоснежную салфетку и сел напротив Алисы. В ту же секунду, словно по велению волшебной палочки, в столовую вошел мужчина в белой форме повара и в забавном колпаке такого же цвета. В его руках был блестящий серебряный поднос, на котором стояла не менее изящная супница с необычайно вкусным ароматом. Пока повар, молча разливал грибной суп по их тарелкам, Константин пристально рассматривал дочь.

- Какие у вас на сегодня планы? - Деметриос вежливо поинтересовался у молодых людей.
- Никаких. - Быстро ответил Александр и подмигнул Константину.
- Тогда у меня есть предложение. - Теперь уже Константин подмигнул Александру, - Не желаете ли вы прогуляться? Аргос удивителен весною.
- Отличная идея. - Обрадовался Александр.
- Но....- Алиса запротестовала.
- Никаких "Но". - Оборвал ее Деметриос.
- Разве мы не поговорим с тобою? - Девушка удивленно подняла бровь.
- Поговорим. Обязательно поговорим. Вот вернетесь вы с прогулки, и мы с тобой уединимся на трассе с чашечкой ароматного чая. - Константин улыбнулся и коснулся руки дочери.
- Но...Разве ты не пойдешь с нами? - Алиса сама не знала, чего испугалась. Неужели ей придется провести несколько часов наедине с Александром? Еще вчера ее это совсем не пугало. Но сегодня! Сегодня между ними что-то произошло, что заставляло сердце Алиски сейчас сжаться и разукрасить ее щеки в красный цвет.
- Я бы с радостью, да только у меня дела, которые не терпят отлагательств. - Константин вновь подмигнул Александру, - к тому же, нужно подготовить прием.
- Какой прием? - В один голос спросили Алиса и Александр.
- Прием в честь моей дочери. Мне кажется, что ее нужно представить свету. И как можно скорее. - Константин отодвинул от себя тарелку.
- Нет-нет-нет. - Взволновано затараторила Алиса. - Не нужно никаких приемов. Не нужно меня никому представлять...я...
- Как не нужно? Глупости! Милая моя, мое общество должно узнать о тебе. Это очень важно. Тем более, что ты унаследуешь часть того, что я имею. Разве я не прав? - Он обратился к Александру.
- Конечно, прав. - Угрюмо ответил Александр. - К тому же, прием это не так уж и плохо.
- Эй, подождите. Я ничего не хочу унаследовать...я...я скоро уеду. - Алиса пыталась вставить хоть слово.
- Это твое право. Но позволь мне поделиться своей радостью с другими, - Константин умоляюще посмотрел на дочь, - Я так долго искал тебя. Неужели ты откажешь старику в его прихоти?

Он ласково сжал ее ладонь и улыбнулся. Конечно, Алиска не смогла ответить ему "нет". Его черные блестящие глаза заблестели еще сильнее, когда девушка согласилась.

Алиса постаралась быстро закрыть тему приема, понимая, что она очень неприятна Александру.
Когда поздний завтрак закончился, Константин вежливо кивнул дочери и поцеловал ей руку.

- Жду тебя вечером у себя в кабинете, дорогая. - Он уже привычным жестом поцеловал ее в лоб.
- Непременно. Я приду. - Алиса вновь смутилась от отцовской ласки и опустила глаза.
- А ты не выпускай ее с поля зрения, - Старик улыбнулся и сжал в объятиях Александра.
- Обещаю вернуть ее в целости и сохранности. - Он улыбнулся Алисе и взял ее за руку.
- Надеюсь на тебя, сынок. - Деметриос добродушно улыбнулся и поднялся наверх, - Удачной прогулки.
- Спасибо. - Уже привычным хором ответили молодые люди и направились к широкой стеклянной двери.

Стояло Константину покинуть столовую, как между Алиской и Александром возникла напряженная тишина. Константин был неким связывающим звеном, при отсутствии которого, разговор у них не ладился.

- Прошу. - Александр учтиво открыл стеклянную дверь и пропустил Алису вперед.
- Благодарю. - Она ступила на ступеньки террасы и улыбнулась от удовольствия.

Тут света было еще больше. Казалось, солнце поселилось в этом саду, чтобы радовать Алиску, которая еще вчера была в промозглой холодной весне. Тут все было другим. Деревья, цветы, воздух. Тут даже весна была другой, наполненная ярким солнцем и замечательным пение птиц.

Алиса с замиранием сердца прошлась по дорожке, вдыхая эти необычайные ароматы полной грудью.


- Нравится? - Александр остался немного позади и спрятал руки в карманах брюк.
- Очень...это божественно...я не думала, что бывает столько тепла и света. - Алиса заворожено рассматривалась по сторонам, жмурясь от вездесущих солнечных зайчиков.
-Я рад, что вам нравится у нас. Вернее, у себя. - Быстро исправился Александр.
- Да бросьте вы. - Алиса повернулась к мужчине. - Посмотрите, какая красота вокруг, - Она радостно улыбнулась.
- Я вижу. Она сейчас передо мною. - Александр улыбнулся ей в ответ и сделал шаг навстречу.

Алиска снова смутилась и не решилась поднять на него глаз, когда почувствовала, как его рука крепко сжала ее руку. Внезапно все напряжения, скопившееся между ними в последние несколько дней, пали, словно карточный домик и растворилось в обилии солнца. Он осторожно коснулся ее подбородка и чуть поднял его, заставляя Алису посмотреть ему в глаза. Девушка смотрела на него из-под опущенных пушистых ресниц недоверчиво и тепло одновременно. В ее глазах смешался страх и интерес. Она была прекрасна и сейчас больше, чем вчера напоминала ему настоящую греческую богиню. Прекрасную, тихую, скромную и так привлекательную в своей простоте, что у Александра даже перехватило дыхание. Он смотрел на Алису и боролся с желанием поцеловать ее крепко сжатые губы. Он наслаждался тем, как она, словно играя с ним в гляделки, наконец, не опускает своих глаз и дарит ему неземное ощущение счастья.

- Ну что же, Аргос ждет нас. - Он нашел в себе силы, чтобы отпустить Алису и улыбнулся.
- Пойдемте. - Алиса пожала плечами, облегченно вздыхая и думая о том, что только солнце способно так ей вскружить голову.
   Глава 10
   Существуют такие города, где все кажется непонятным и манящим. Вот, например, Аргос.

Это удивительный город, расположен на вершине холмов в самом центре одной из долин Греции.


Манящее тепло вездесущих солнечных лучей, величество гор и необычайный аромат роз не может оставить равнодушным даже самого черствого циника.

Удивительный город, который пропитан силой и мощью древней Эллады живой!
Он дышит, шелестит травой и шевелится.

Он покоряет, завораживает, но никогда не раскрывает своих тайн до конца.

Он манит к себе жаркими солнечными объятиями и волшебными мелодиями, наполненными древними мифами и легендами.

Аргос - именно тот город, который способен изменить чью-то жизнь просто потому, что он наполнен особой силой потомков Геракла и великим могуществом богини Геры.

Алиса упивалась солнечными лучами и теплыми весенними объятиями Греции. Казалось, ее мечта решила исполниться одночасье, не давая ей даже возможности для того, чтобы придти в себя и привыкнуть к тому, что солнце и неимоверное количество света теперь будут сопровождать ее, куда бы она не пошла. Каждый ее шаг, каждая улыбка и радостный визг от той или иной достопримечательности теперь сопровождался теплым и нежным прикосновением солнца к открытым плечам Алисы. Ее тоненькая желтая блуза уже давно соскользнула с плеч Алисы, приковывая к ним задумчивый взгляд Александра.

Он открыто наслаждался счастливым, радостным и немного растерянным видом Алиски, которая хотела, как можно скорее посмотреть все-все-все и еще много всяческих "все". Откровенно говоря, он уже давно не гулял пешком по родному городу. Да что тут говорить! Александр пытался вспомнить, когда это было в последний раз, но так и не смог этого сделать. Деловые встречи, важные совещания и кусочек Аргоса сквозь затемненное стекло его автомобиля - это все, что он смог вспомнить. Александр улыбнулся. Вот уже несколько часов он не сводил глаз с Алисы. И совсем не потому, что боялся исчезновения девушки с шумных улиц Аргоса. Нет. Это было, что-то другое. Тем более, что Александру иногда казалось, что Алиса чувствует себя здесь, словно рыба в воде и лучше него знает все переулки, тропинки, парки и скверы.

Его взгляд скользнул по обнаженным плечам девушки, и он сожалением подумал о том, что тоненькая лента, которая и держала легкую блузу на ее худеньких плечах, крепко завязана на бант и стойко выдерживает порывы наглого ветра. Впрочем, Александр так же жалел о том, что не взял с собою солнечных очков. Именно они послужили бы ему верной защитой и не заставляли бы его смущаться каждый раз, как только Алиса поднимала на него свои темно-карие глаза, ощущая на себе взгляд Александра. Он тут же зажмуривал глаза, ссылаясь на солнечный яркий свет, или же вовсе отворачивался от Алисы, смотря куда-то вдаль.

Игра в гляделки, которая началась между ними еще в саду у Константина, уже порядком вывела его из себя и заставила Александра чувствовать себя не в своей тарелке. Ну, правда! Сколько можно! Почему она так пристально смотрит на него, а потом резко опускает глаза и так невозмутимо дрожат ее ресницы? Ее ресницы...они словно у куклы, которая когда-то была у его мамы. Такие же густые, черные, словно уголь и пушистые....интересно, а они настоящие? Или наращенные, как ногти и силиконовая грудь у Милены?

Александр снова отвернулся, когда Алиса поймала на себе его задумчивый взгляд, и резко свернул к городскому озеру, которое было местной достопримечательностью. Алиса послушно ступала рядом с Александром и улыбалась. Ей иногда казалось, что ее рассудок помутится от такой красоты. Внутри все кипело и бурлило. Комок разнообразных эмоций, который рвался наружу. Но внешне она сохраняла спокойствие и даже позволила Александру чуть приобнять ее, когда шумная толпа туристов чуть не сбила ее с ног.

Словно в сказке, она поднималась к озеру, очарованная нежно - голубой краской неба, которая тонула в воде. Ей столько всего хотелось рассказать. Хотелось кричать на весь мир. И неважно, по какой причине. Она улыбнулась, понимая, что если не красоты Аргоса, то солнце и воздух Греции, уж точно сведут ее с ума.

***

- Константин усыновил меня, когда мне было пять, - Александр засунул руки в карманы брюк и устремил свой взгляд куда-то вдаль.
- Если тебе неприятен этот разговор, мы можем прекратить его, - Алиса уже не помнила, когда именно они с Александром перешли на "ты".

Видимо, солнечные лучи и обилие ярких цветов способствовали дружеской и теплой атмосфере, которая установилась между молодыми людьми. Вот уже пару часов они гуляли по узким улочкам и широким площадям Аргоса. Алиса все еще не верила в свое счастье и украдкой щипала себя для того, чтобы проснуться, если все это окажется сном. Но теплое и почти невесомое сновидение не хотело прекращаться, и Алиска решилась насладиться им до конца.

Она закрыла глаза и подставила лицо нежному солнцу, которое протягивало к ней лучики, желая поскорее заключить в свои объятия совсем белую после затяжной зимы девушку.

- Нет. Почему он должен быть неприятным мне? Наоборот, это, наверное, самое светлое, что произошло в моей жизни, - Александр облокотился на перила одного из городских мостов, наблюдая за тем, как безжалостно трепет ветер длинные черные пряди Алисы.
- А Константин он....?
- Да, он появился в моей жизни, словно добрый волшебник, - Мужчина последовал примеру Алисы и тоже подставил лицо солнечным лучам, - Откровенно говоря, мне иногда казалось, что моим отцом был только Константин. И никто другой. - Он улыбнулся и задумался?
- Ты помнишь своих родителей? - Алиса подошла к мужчине и перегнулась через перила, рассматривая яркую и голубую гладь озера.
- Им было по тридцать пять, когда разбился их вертолет..., - Александр умолк.
- Прости, я не хотела...
- Они возвращались домой с Кипра. Нелепая смерть. Особенно, если учесть то, что в тот день на небе не было, ни облачка, а вертолет был совсем новым...- Александр продолжал свой рассказ, не слыша слов извинения Алисы, - Я даже говорил с ними по телефону, и они обещали, что обнимут меня уже через полчаса....но так и не обняли....- Он тяжело вздохнул, и повернулся к Алисе.
- Прости, я действительно не... - Алиса снова извинилась, боясь поднять глаза на Александра.
- Не стоит. Это было так давно, что боль потери почти утихла. - Он тоже перегнулся через перила, пододвигаясь поближе к Алисе.

Девушка смутилась такой неожиданной близости и покраснела, украдкой рассматривая мужчину. Рукава его рубашки все еще были небрежно закатаны выше локтей. Несколько ее пуговиц были расстегнуты, открывая Алискиному взору широкую мужскую грудь. Ничто не выдавало в нем богатого наследника известного отца. Разве что, золотые часы небрежно застегнуты на левом запястье Александра вызывающе блестели в солнечных лучах и смотрелись абсолютно нелепо на фоне легких летних одежд Александра и Алисы.

- Мне кажется, что я помню все до мельчайших подробностей. Каждое его слово, каждый жест и каждую улыбку. Я помню, как Константин подошел ко мне на кладбище и просто взял меня за руку. Он крепко сжимал мою ладонь всю похоронную процессию, а потом развернул меня к себе и спросил, не хотел бы я жить с ним...
- Все так просто? - Изумилась Алиса, наконец, отрывая свой взгляд от воды и переводя его на мужчину.
- А к чему сложности? Константин никогда не любил их? Он всегда учил меня честности. - Александр вздохнул и выпрямил спину, протягивая руку Алисе.
- И ты согласился?
- Видимо да, потому что сразу же он усадил меня в свою машину и отвез к себе домой. У меня никого не было, кроме моих родителей. И я это знал. А Константин....- Мужчина задумался, - Он был таким заботливым, таким хорошим....
- Отцом? - Перебила его Алиса, медленно и с опаской вкладывая свою ладошку в его руку.
- Он - больше, чем отец. Он - друг. - Александр улыбнулся, - Преданный и верный друг.
- И как тебе с ним жилось?
- Отлично жилось. Правда я никогда не понимал, как человек может так хорошо относиться к абсолютно чужому человеку. Так, словно я ему родной....а теперь понимаю...- Александр крепко сжимал ладонь Алисы.

Они сошли с моста и повернули направо, к старинному амфитеатру. Каменная дорожка, аккуратно вымощена много веков назад привела их прямо к центральному входу. Алиса остановилась и залюбовалась такой красотой. Стены театра были наполовину развалены и, казалось, подпирали нежное голубое небо. Эта картинка была в тысячу раз лучше той, которую она видела на ярком буклете или в интернете. Ее давняя страсть собирать проспекты и буклеты, которые рассказывали ей о красоте страны солнца, и рядом не лежала с теми яркими красками, которые сейчас окружали девушку.

На мгновение Алиска даже забыла о том, где она находится, и потеряла суть разговора с Александром.

- И что же ты понял? - Наконец, придя в себя и очнувшись от своих переживаний, девушка повернулась к Александру и встретилась с улыбкой в его глазах.
- Ему тебя не хватало. Константину просто необходимо было выплеснуть все свои отцовские чувства и именно поэтому, он принял меня, как родного, - В голосе Александра скользнула невидимая грусть, - Алиса, он так долго ждал...ждал тебя....
- Но...
- Я понимаю, что все это неожиданно и быть может не правильно по отношению к тебе, но позволь...позволь ему обрести, наконец, долгожданный покой. Позволь ему почувствовать себя отцом, по-настоящему....

Александр все еще сжимал ладонь Алисы и пристально смотрел в ее глаза, которые начали затягиваться пеленою слез.

- Я...я...- Алиса не знала что ответить.
- Он заслуживает этого, - Александр не отпускал ее руки, - И ты... ведь тоже заслуживаешь такого отца, как он...
- Все это так....так неожиданно...а вдруг что-то пойдет не так? Вдруг я...окажусь плохой дочерью? - Голос Алисы дрожал, - У меня ведь, в отличие от тебя никогда не было отца и я не знаю как это....
- Это замечательно. - Александр улыбнулся девушке и положил свою руку ей на плечо, - Поверь мне, все будет хорошо. Ты только не отталкивай Константина.
- Не буду. - Алиса пожала плечами и грустно улыбнулась.
- Позволь отцу провести прием на твою честь. Он будет безумно рад представить тебя своим друзьям и партнерам.
- Я никогда не была на приемах. И мне кажется, что это уже слишком. Зачем меня кому-то представлять? - Возмутилась Алиса.
- Все очень просто, - Александр уверенно обнял девушку за плечи и провел ее вперед к входу в театр, - Потому, что ты этого заслуживаешь.

Алиса снова смутилась и испугалась того, что чувствовала себя абсолютно уютно и хорошо, когда крепкие руки Александра обнимали ее.

- Кто все эти люди? Почему они так спешат? - Алиса быстро переменила тему.
- Они спешат на представление.
- Представление? - Удивилась Алиса.
- Да. Местные актеры раз в неделю устраивают их в старом амфитеатре под открытым небом. - Александр продолжал невозмутимо обнимать Алису.
- Как интересно! - Алиса оглянулась вокруг, наблюдая за тем, как люди рассаживаются на старых каменных лавках, которые возвышались полукругом над сценой.
- Скажи, а мы можем взглянуть....ну, хоть одним глазочком? - Алиса умоляюще посмотрела на Александра. Тот только улыбнулся.

Она так хотела этого. Всю свою жизнь она мечтала побывать в Греции и посетить один из амфитеатров. И сейчас, когда ее мечты начали осуществляться, она не могла просто развернуться и уйти обратно.

- Конечно, можем. И даже сделаем это. Пойдем, выберем себе места для поцелуев, - Он невозмутимо улыбался, крепко сжимая ладонь Алисы.
- Так ли это необходимо? - Девушка вопросительно посмотрела в его глаза и застыла в нерешительности.

Ей так хотелось визжать и прыгать от радости. Неужели все сбудется? Она была так счастлива, что в порыве эйфории чуть не набросилась на Александра с благодарными объятиями. Но Алиска вовремя спохватилась, и даже успела мысленно выругать себя за такие, неподобающие скромной девушке, мысли. Поэтому она тихо и как можно спокойнее прошла вперед, пытаясь не зацепить зрителей, которые уже расселись по своим местам.

- Думаю, я заслужил один поцелуй, - Александр повернулся к Алисе, но когда заметил недоумение на ее лице, быстро добавил, - совсем маленький и такой, которым вознаграждают брата.
- Ну, если так, - Уголки ее губ приподнялись, - тогда я обещаю подумать над этим, - Как можно спокойнее ответила Алиса.
Но потом резко обернулась к Александру, и осторожно коснулась губами его гладко выбритой щеки.
- Ну, точно сестринский поцелуй. - Мужчина был невозмутим и, наконец, отыскал самые хорошие места и осторожно усадил Алиску на сидение.
- Я же всегда хотела иметь старшего брата...- Она снова смутилась под пристальным изучением его бездонных черных глаз.

Амфитеатр быстро заполнялся зрителями, которые желали посмотреть вечернее представление одного из молодежных театров Аргоса. На мгновение Алиске показалось, что этот гул голосов и шорохов никогда не утихнет, но стояло было появиться одному из актеров на импровизированной сцене, все, как по воли волшебной палочки, стихли, в предвкушении комедийного представления.

Заиграла веселая этническая музыка и на сцене появилось несколько актеров в белых длинных туниках. На ногах у мужчин были сандалии с высокими завязками, а девушки плясали босяком в чудном веселом хороводе. Их длинные волосы были убраны в высокие прически, и перевязаны золотистыми лентами. Такими же тонкими, как и те, которые были на их запястьях в качестве множества красивых браслетов. Тонкая ткань их невесомого одеяния развевалась на ветру. Алиса целиком и полностью погрузилась в сюжет, происходящий на маленькой сцене. От переживания за судьбу героев, она закусила нижнюю губу, совсем не подозревая, что все время находится под пристальным изучающим взглядом Александра. Алиса искренне сопереживала героям, смеялась над ними, болела за них и наслаждалась зрелищем, о котором мечтала с того самого момента, как в детстве на глаза ей попалась книга греческих мифов.

Александр сначала украдкой, а потом уже и не скрывая своего интереса следил за девушкой. Она была так погружена в мир одного из мифов, что не замечала ничего вокруг. Он сидел рядом с ней, но комедия на сцене совсем не заботила его. И если бы Алиса чуть меньше вникала в суть пьесы, то она непременно бы заметила, что Александр сидит развернутым к ней, а не к сцене. Он с наслаждением наблюдал за тем, как вечерний ветер трепет ее длинные черные волосы, как тонкая лента, поддерживающая блузку, все еще крепко держится и не поддается ветру. Хотя, он был бы совсем не против помочь ему. Александр залюбовался вышивкой на тонкой ткани ее блузы особенно в том месте, где она украшала девичью грудь.

Внезапно Алиса повернулась к мужчине, словно чувствуя его взгляд своей кожей, и непонимающе посмотрела на него. Но Александр лишь улыбнулся. Улыбнулась и Алиса, снова погружаясь в выдуманный мир мифов и легенд на сцене.

А на сцене плясали сыновья самого Зевса и помощницы богини любви. Они пытались затянуть их в свои сети, но те отчаянно сопротивлялись, вызывая приступ хохота у зрителей. Над амфитеатром витал какой-то особенный воздух, наполнен чувством сладкой неизбежности. Солнце клонилось к закату как раз за сценой, представляя зрителям еще одно представление необычайной красоты. Вместе с тем, на улице заметно похолодало, и Александр опустил рукава своей рубашки, не заботясь о том, что они теперь помяты.

Стояло, было, солнцу скрыться за небосводом, как Александр ощутил холодные объятия ветра, которые пробирались под тонкую ткань его рубашки. Теперь он пожалел не только о том, что были забыты его любимые солнечные очки, а и о том, что его пиджак остался беззаботно висеть на спинке стула в столовой Деметриоса. Откровенно говоря, пьеса его не заботила, и он ушел бы домой хоть сейчас, чтобы скрыться от этого вечернего холода, который был вечным спутником ранней весны. Он снова взглянул на Алису, понимая, что она так увлечена происходящим на сцене и даже не обращает внимания на мерзкий ветер, который так зазывающее трепал злополучную ленту на ее блузке.

Александр пододвинулся к Алисе и осторожно обнял ее за плечи, про себя отмечая, что девушка уже успела хорошенько замерзнуть. Алиса не сразу сообразила, что произошло и повернулась к нему лишь спустя несколько мгновений. Словно, очнувшись от всепоглощающей игры актеров, она виновато улыбнулась, понимая, что действительно замерзла.

- Не отвлекайся, я не дам тебе замерзнуть. - Он почти схватил ее в охапку и его шепот коснулся ее шеи.
- Спасибо. - Она благодарно улыбнулась, устраиваясь поудобнее в его объятиях и возвращаясь к удивительной истории, происходящей на сцене.

Александр лишь облегченно вздохнул, не встречая препятствий и запрета со стороны и Алисы. Он осторожно уткнулся подбородком в ее замерзшее плечо и вдохнул аромат ее волос. Весь день он пытался разгадать секрет ее духов и не мог сделать этого. Но сейчас, на закате ,он понял, что волосы Алиски пахнут лимонником. Ароматом, о котором рассказывал ему Константин. Ароматом ее матери...

***
Константин встал из-за стола и прошел через весь кабинет к окну. Александра и Алисы не было почти целый день, но он даже не думал волноваться. Константин знал, что если с ней Александр, то это значило, что она в безопасности. Он улыбнулся, а его правая рука предательски легла на грудь. Словно, чувствуя неладное, он достал из кармана пиджака бутылочку с таблетками и торопливо положил одну под язык. Константин закрыл глаза, переводя дыхание.
Закат стучался в его окно яркими красками и сейчас дарил надежду. Он осторожно сделал вдох, потом еще один и еще. Когда его дыхание восстановилось, а привычная боль в левой части тела ушла, он обернулся к двери.

- Добрый вечер! - В кабинет резко вошел высокий мужчина лет пятидесяти и закинул свой дипломат в кожаное кресло.
- А, дружище Арлуполос, рад тебя видеть! - Константин обменялся рукопожатием с вошедшим и пригласил его сесть.
- Старик, ты что-то неважно выглядишь! - Гость пристально рассматривал Деметриоса, - все хорошо?
- Более чем, - Ответил Константин, возвращаясь за свой стол.
- Хорошо, если так. Но на твоем месте, я бы показался доктору. Что-то ты мне не нравишься, - покачал головой Арлуполос.
- Не дождешься, - Хмуро ответил Константин, откладывая в сторону папку с документами.
- Вот теперь я узнаю Деметриоса! - засмеялся мужчина, - того, который никогда не сдается.
- Ты с чем-то конкретным пожаловал? - Перебил его Константин, - Или просто старого друга увидеть? Если так, то я попрошу накрывать к ужину. Останешься?
- Нет, я заскочил всего на пару минут. Вижу, что ты чувствуешь себя нормально, поэтому спрошу еще кое-что, - Замялся гость.
- Если ты о сделке на строительство нового корабля, то этим занимается Александр, но его сейчас нет...
- Вот именно, Алекс.... - Недовольно прошипел Арлуполос.
- Димитрий, я чего-то не знаю? - Константин удивленно поднял бровь, крутя в руках дорогой паркер, которым он обычно подписывал документы.
- Нет. Мне кажется, это я чего-то не знаю, - Димитрий поднялся из кресла и прошелся по кабинету, - Скажи, моя дочь подходит тебе в невестки?
- Мы уже говорили об этом...- Константин не понимал, к чему клонит Димитрий, - и даже ...
- Так почему тогда, она возвращается с поездки, в которую ездила с Алексом и заявляет мне, что свадьбы не будет? - Голос Димитрия сорвался.
- Не знаю. - Честно ответил Константин.
- А должен был знать! Ты - отец! - Димитрий окончательно вышел из себя и его крик оглушил Константина.
- Да что произошло? Ты можешь мне объяснить, в конце концов? - Деметриос наблюдал за тем, как его друг меряет шагами весь его широченный кабинет.
- Я не знаю, что произошло, но мне кажется, что Алекс отказывается от своих обязательств...
- Быть такого не может! - Изумился Константин.
- Да! Это ты отговорил его от свадьбы? Зачем? - Димитрий, наконец, остановился, и пристально взглянул на Константина.
- Послушай, Алекс свободный человек, и он может...
- Что может? Может обижать мою дочь? Унижать ее, да? - Арлуполос был в не себя от ярости.
- Причем здесь это? - Константин устало вздохнул и начал растирать левую руку, - я говорю о том, что не могу заставить Алекса жениться на твоей дочери, если он ее не любит...
- Не любит? А кого он любит? Ту, с которой его видела Милена в аэропорту? Кстати, этот гаденыш еще должен очень постараться, чтобы объяснить своему будущему тестю это недоразумение, - Димитрий скривился, произнося имя Алекса.
- Ах, это...я тебе все объясню....
- Ничего мне не нужно объяснять, - Недовольно буркнул Арлуполос.
- Послушай, Алиса....это моя...
- Что? ТЫ даже имя ее знаешь? Значит, теперь Алекс может вытирать ноги о мою дочь, да?
- Это моя дочь, - Спокойно произнес Деметриос, и устало вздохнул.

Димитрий резко остановился, пристально рассматривая Константина, словно пытаясь отыскать на его лице признаки лжи. Константин смотрел на него усталыми глазами и катал ручку по наполированной крышке стола, ожидая реакции друга.

- Нет. Это бред! Ты пытаешься выгородить Алекса! Какая еще дочь?
- Моя, Димитрий, моя...- Деметриос скривился от нового приступа боли, жалея о том, что его пиджак остался в кресле у окна.
- Твоя дочь? - Димитрий рассмеялся, - Ладно, но ты еще пожалеешь...
- Послушай. Я не имею никакого отношения к тому, что Алекс не хочет жениться и...
- И я тебе обещаю, что если еще хоть раз твое чадо заставит нервничать Милену, то я выведу свою часть из общего капитала. - Димитрий схватил свой дипломат и устремился к двери.
- Зачем ты так? - Хмуро кинул ему вдогонку Константин.
- Потому что никто. Никто не смеет обижать мою дочь! - Крикнул Арлуполос и громко хлопнул дверью.

Константин устало вздохнул и встал из-за стола. Медленно подойдя к креслу, он снова достал из кармана пиджака таблетки и проглотил на этот раз целых две. Глубокий вдох и выдох помогли ему успокоиться. Из окна он видел, как Димитрий сел в свой черный Кадиллак и резко рванул с места. Откровенно говоря, совсем не этого он ожидал, когда увидел в своем кабинете старого друга. Между ними существовала негласная договоренность о том, что если их дети не будут против, то они с радостью породнятся. Но Константин никогда не замечал у Алекса каких-либо романтических чувств Милене Арлуполос поэтому и не мог требовать у своего мальчика, чтобы тот женился на этой накачанной силиконом девчонке, пусть даже и дочери лучшего друга.

- Что же, в конце концов, его несколько миллионов, это не все, на чем держится моя компания, - Прошептал Константин, всматриваясь в оранжевые разводы на небе.
Сегодня вечером он будет говорить со своей дочерью, а это для него было гораздо важнее, чем семь миллионов из уставного капитала его компании.
   Глава 11
   Александр уселся в любимое кожаное кресло и облегченно вздохнул. Переговоры прошли очень хорошо. Притом так хорошо, как он сам этого не ожидал. Германская компания подписала шикарный договор с миллионными инвестициями на строительство нескольких новых суден.

Транспортная компания "Деметриос - холдинг" получала львиную долю прибыли от сделки, и это не могло не радовать Александра. Он небрежно бросил папку с документами на край стола, и устало развязал узел на своем галстуке, который сейчас напоминал ему скорее изощренную форму удушья, нежели предмет гардероба. Александр медленно расстегнул несколько пуговиц на белоснежной рубашке и вдохнул воздух полной грудью. Его правая рука быстро нашла пульт от кондиционера и привычным движением нажала нужные кнопки. В кабинете заметно посвежело, и Александр откинулся на спинку кресла, закрывая глаза.

- Вижу, ты не празднуешь победу? - Неожиданный вопрос заставил Александра открыть глаза и недовольно уставиться на вошедшего.
- Я подниму бокал тогда, когда первый корабль удачно пройдет испытания, - Мужчина резко выпрямился и положил локти на прохладную поверхность отполированного стола.
- Вчера я имел честь говорить с твоим отцом...
- И? - В глазах Александра застыл стыд и страх, - Вы...
- Нет, пока я ему ничего не рассказал, но ты вынуждаешь меня сделать это. - Димитрий медленно подошел к столу и сел в кресло напротив.
- Я? Вынуждаю? - Александр напрягся.
- Тебе напомнить, о чем мы договаривались семь месяцев назад, или ты сам пошевелишь своими извилинами? - Димитрий положил ногу на ногу и достал сигару с кармана пиджака.
- Не стоит. Я и так все хорошо помню. - Александр сглотнул.
- А если помнишь, почему тогда я не вижу на безымянном пальце своей дочери обручального кольца? - Ухмыльнулся Арлуполос.
- Потому, что я не собираюсь на ней жениться. - Четко и по слогам произнес Александр, не отводя своих глаз от Димитрия.
- Неужели? - Он чиркнул зажигалкой, - А моя дочь утверждает, что она тебе нравится.
- Нет. Вы не поняли. Я совсем не собираюсь жениться. - Алекс слегка улыбнулся.
- Даже так? - Арлуполос поднес зажигалку к сигаре и замер на мгновение.
- Все эти обязанности и ответственность...это не для меня. - Александр снова откинулся на спинку кресла и скрестил руки на груди.
- Смелое заявление! - Димитрий пустил кольцо дыма, - И, может быть, даже верное решение, но не в твоем случае. - Димитрий отрицательно покачал головой. На его лице застыла маска сожаления.
- Почему? - Спокойным тоном спросил Александр.
- Все просто, сынок. В таком случае тебе придется отдать весь свой долг. До последней копейки. - Димитрий торжествующе улыбнулся.
- Я его верну. - Уверенность в голосе Александра поражала Димитрия.
- И снова смелое заявление! Но мне интересно, с каких таких средств ты мне вернешь пять миллионов? Или у тебя появился альтернативный источник дохода? Интересно, кто это? Кроме старика Деметриоса больше некому, вроде...
- Это не важно. Но я отдам вам долг. - Голос Александра дрогнул, когда Димитрий произнес имя отца.
- Алекс, мне кажется, что Константину будет интересно, зачем ему сыну понадобилось пять миллионов, как считаешь? - Арлуполос растянул губы в довольной улыбке.
- Он не должен об этом знать. Мы же договаривались, - Чуть приподнялся на локтях Александр.
- И все-таки, если он узнает? С его то больным сердцем? - На лице Дмитрия вмиг нарисовалась страдальческая улыбка.
- Он не узнает. - Александр вышел из-за стола, - Потому, что вы ему ничего не скажите, - сквозь зубы процедил он.
- Не скажу, - Димитрий тоже поднялся из кресла, туша свою сигару, - Пока не скажу...
- Вы мне угрожаете? - Алекс приподнял бровь.
- Нет. Всего лишь предупреждаю о том, что у тебя есть неделя. Думаю, со следующего понедельника Милена вполне может заняться приготовлением к свадьбе. - Димитрий мило улыбнулся и направился к двери, попутно забирая, свой дипломат из кресла. - И кстати, мне, всегда, было интересно, зачем наследнику целой империи понадобилась такая сумма денег?

Александр спрятал руки в карманы брюк и задумался на несколько секунд.

- Вас это не касается, - буркнул он, отворачиваясь к широкому во всю стену окну.
- Ну-ну... - Довольная ухмылка озарила лицо Арлуполоса, и он покинул кабинет Александра.

Как только дверь громко хлопнула, оповещая его о том, что Димитрий ушел, он позволил себе выругаться. Пальцы Алекса сжались в кулаки, и он недовольно рухнул в свое комфортное кресло.

- Мария, никого ко мне не пускать! - Четко произнес он в микрофон селектора.
- Да-да, конечно. Что-то еще? - Звонкий голосок оглушил кабинет.
- Ты свободна, - Алекс хотел отключить микрофон, но спохватился, - Мария, скажи, а в Аргосе есть приличные магазины?
- Магазины? - Уточнила секретарь.
- Да-да. Мне нужны магазины. - Раздраженно прокричал Александр.
- Но есть парочка...хотя, лучше всего съездить за покупками в Афины...
- Не нужно Афин! Сходишь в ювелирный салон и приобретешь там что-то.
- Но...
- Никаких "но". Пусть запишут на мой счет.
- Но господин Деметриос...
- Ах да, пусть это будет что-то очень дорогое, но миленькое. Тебе лучше знать...- Александр уже почти кричал от раздражения.
- Но...
- Что-то, что непременно вызовет волну радости и счастья. Поняла?
- Да. Что-то еще? - Мария еле сдерживалась, чтобы не спросить, для кого совершается предстоящая покупка.
- Нет. Бижутерия должна лежать у меня на столе уже через пару часов.
- Будет сделано. - Алекс отключил селектор и уставился на папку с документами.

После разговора с Арлуполосом радость от удачной сделки куда-то испарилась и совсем исчезла. Он перелистал несколько листов с печатями, пытаясь сосредоточиться на цифрах. Димитрий судя по всему угрожал ему. И это не выходило из головы Александра.

- Вот черт! - Выругался он, отбрасывая документы в сторону, - Алиска- Алиска, что же мне с тобой делать, то...?

Он откинулся на спинку кресла и отвернулся к окну. На кону стояло слишком много. Намного больше, чем каких-то пять миллионов. Алекс устало вздохнул и принялся растирать болевшие виски.

***
Алиса довольно растянулась в огромной ванне, в которой с легкостью могли поместиться еще шестеро таких, как она. Белоснежная пена с цветочным ароматом кружила голову и не давала сосредоточиться мыслям на чем-то одном. Она с наслаждением закрыла глаза, и откинула голову на бортик ванны. Мысли кружились роем в ее голове и атаковали ее с такой силой, с которой не могли бороться ни ароматические масла, ни теплая вода, ни бокал шампанского рядом на подставке с множеством разноцветных бутылочек.

Алиса сосредоточенно убрала со лба мокрую прядь волос и закусила нижнюю губу, что свидетельствовало о том, что девушка находится в глубокой задумчивости. Она мысленно повторяла каждое слово, сказанное Константином вчера вечером после того, как они с Александром вернулись с прогулки. Все произошло так быстро и странно, что Алиса никак не могла отделаться от мысли о том, что она все еще находится в каком-то чужом ей мире и в собственном розовом сне. Как ни странно, ее смущало всего две вещи. Первой было громадное состояние ее отца, который, так неожиданно появился в ее жизни, а второй был сам Александр. Ее брат, хоть и не родной. Красивый, хорош собой, словно он только-только сошел со страниц глянцевых журналов и отправился с ней на прогулку по Аргосу. И если с деньгами отца все было более или менее понятно: Алиска не хотела быть причастной к ним никаким образом, то с Алексом, как называли его многие, было все намного сложнее и непонятней.

Что-то в этом мужчине смущало ее, ровным счетом, как и заставляло задуматься. Несомненно, он ей нравился. Симпатия к этому высокому смуглому мужчине вспыхнула в Алиске, наверное, еще при первой встречи с ним, но что-то ее останавливало. Она не могла дать объяснения своим чувствам, используя логику. Что-то ей подсказывало, что нельзя ей сейчас бросаться в омут с головой, хоть на самом деле ее сердце желало именно этого.

Вчерашняя прогулка была невероятной и сказочной. Аргос, неописуемой красоты город пьянил, завораживал, будоражил воображения и заставлял двигаться. Именно в Аргосе, Алиска чувствовала себя так хорошо, как нигде. Маленькое сердечко вовремя поняло, что с этим городом ее связывает многое. В этом городе родился и вырос ее отец. этот город был напитан неуловимой энергией мифов, легенд и ее собственных надежд.

Ей казалось, что она взлетит и начнет парить над землей, когда она вдыхала воздух Аргоса. Ее сердце наполнялось счастьем, когда она смеялась над комедией в амфитеатре и, когда Александр аккуратно обнимал ее. Она всего лишь улыбалась ему в ответ, в то время, как в ее ушах звенело от эмоций, которые плавно с помощью только одного его взгляда перешли критическую точку. И, наверное, именно это ее пугало и настораживало.
Алиса недовольно мотнула головой, прогоняя невеселые мысли и взяла шар из пены на ладонь.

Отец...все, что она запомнила из их последнего разговора это то, что прием состоится уже в этот вечер. Скованная страхом и неизвестностью, она смотрела на него широко открытыми глазами и удивленно хлопала своими грустными глазами. Но когда рука Константина легла на ее плечо и нежно сжала его, Алиска как будто очнулась от затяжного туманного сна и взглянула на все другими глазами. Сейчас рядом с ней сидел он, ее отец. Тот, о котором она мечтала не одно десятилетие, а она, как дурочка волнуется о приеме в свою честь. Все это, и прием, и Александр, который ждал ее в столовой, резко отошло на второй план.

Для нее существовал только Константин, который выглядел не самым лучшим образом. Его плохое самочувствие волновало девушку куда больше, чем что-то другое. У нее теперь был отец. Тот, на плечо которого можно всегда опереться, и который всегда поддержит. Она с радостью рассказала ему о своей жизни, не утаивая ни одного факта.


Константин не смел прерывать дочь и слушал ее очень внимательно. Когда голос Алиски срывался, он брал ее руку и осторожно гладил ее, что вселяло в девушку уверенность и прогоняло ее страх.
Несколько часов беседы вылились Алисиными слезами на большом и широком плече Константина. Он гладил ее по волосам и все время винил себя в том, что его дочь жила именно так. Алиска пыталась доказать отцу, что во всем виновата только она, но Константин не давал ей этого сделать.

- Помни, доченька, помни о том, где твои корни и кто ты такая. - Он гладил ее по волосам.
- Я...я...я самая обычна девушка. - Улыбалась ему в ответ заплаканными глазами Алиса.
- Нет. Ты - Деметриос. Ты - моя дочь! И я сделаю все, чтобы в дальнейшем у тебя все было хорошо, и чтобы ты меня простила.
- Но у меня и так уже все хорошо, - Алиса шмыгнула носом, - Ведь у меня теперь есть ты. И я тебя давно простила.
- Я так рад....что, наконец, мы не одиноки. - Он заключил ее в свои отцовские объятия, и они просидели так еще полчаса.

Константин расспрашивал Алиску о ее матери и признался ей, что еще очень долго испытывал нежные чувства к Светлане. Алиса лишь грустно улыбнулась, понимая, что если бы все случилось иначе тогда, двадцать сем лет назад, то они с отцом уже давно были бы вместе.

Алиска подула на пену и та быстро слетела с ладони за край ванны. Она снова тряхнула головой, не желая зацикливаться на грустном. Подумать только...еще несколько дней назад у не была совершенно другая, серая и скучная жизнь. А теперь...она такая яркая, что Алисе иногда хотелось закрыть глаза от обилия разных красок. Теперь у нее есть отец. Теперь она не одна в этом большом и одиноком мире. Они - вместе. А это дорогого стояло. Намного больше, чем состояние ее отца.

Алиса медленно поднялась и вышла из ванной, погружая ступни в мягкий пушистый коврик рядом с ней. Она достала большое персиковое полотенце, и укуталась в нем, разбрасывая мокрые волосы по обнаженным плечам. Принятая ванна с разнообразными ароматическими маслами и гелями помогла ей расслабиться и взять себя в руки. Она улыбнулась и подошла к громадному шкафу, надеясь на то, что в подаренном ей гардеробе, непременно что-то должно найтись и для приема в ее честь.

Откровенно говоря, она бы с большим удовольствием надела бы летние джинсы и какую-то маечку. Так ей было удобнее и намного привычнее. Но сегодня она была королевой бала. Поэтому и должна выглядеть королевой.
Алиса тяжело вздохнула и распахнула дверь большущего шкафа. Пальцы быстро пробежали по краешкам разнообразной одежды и резко остановились на ткани нежно-золотистого цвета. Нужный тремпелек был быстро извлечен из неисчислимого количества нарядов и тут же критически оценен.
- Будь, что будет. - Алиска привычно закусила нижнюю губу и сбросила из себя полотенце.

***
Александр пристально рассматривал свое отражение в зеркале. Черный фрак, белоснежная рубашка, дорогие туфли и бабочка вместо галстука, как нельзя лучше смотрелись на его мускулистой фигуре. Он довольно улыбнулся своему отражению и лукаво подмигнул, направляясь к дивану.

- Или сейчас, или никогда - Кинул он зеркалу напоследок и с задумчивым видом вышел в коридор.

Алиска стояла перед высоким зеркалом, в котором она отражалась с ног до головы. Золотистый шелк аккуратно струился к низу, подчеркивая грудь и талию девушки. Платье было очень длинным, и Алиса боялась того, что не сумеет свободно передвигаться в нем по залу.

Она подозрительно косилась на босоножки, которые стояли рядом с кроватью, и примеряла их. Красивые, в тон платью, они идеально сидели на ее ноге и к тому же, оказались еще и на удобной шпильке. Алиса опустилась на край кровати и подняла свою ножку, критически оценивая, босоножки, которые были целым произведением искусства: тоненькие шлейки, изящные маленькие камни и золотая пряжка не могли оставить равнодушной даже самую придирчивую модницу.

Алиска повертела ножкой и довольно улыбнулась, поднимая подол платья повыше для того, чтобы лучше рассмотреть обувь.

- Можно? - Дверь резко открылась, и на пороге возник Александр.
- Да.... - Растерянно произнесла Алиска и смущенно опустила платье.
- Прости, что я без стука. Я был уверен, что ты уже собралась. - Он улыбнулся, и в его глазах опять заплясали озорные огоньки.
- Я почти готова. - Алиса резко поднялась с кровати.

Алекс, не желая ждать у двери, тут же сделал несколько шагов, и девушка чуть не уперлась лицом в его широкую грудь.

- Должен тебе сказать, что ты великолепно выглядишь! - Он оценивающе посмотрел на девушку.

Откровенно говоря, сегодня она была совсем другая, нежели вчера на прогулке. Александр пристально рассматривал Алису, не стыдясь того, что девушка может неправильно оценить его взгляд. Длинное платье нравилось Александру куда больше, чем обычная тонкая блузка. Когда Алиска обернулась, и он увидел, что платье подразумевало под собой еще и обнаженную спину, он еле сдержался, чтобы не провести пальцами по ее изящным лопаткам. Черные пряди Алиски были аккуратно уложены в замысловатую, но не высокую прическу, поддерживаемую несколькими золотистыми шпильками. Ее длинная лебединая шея осталась открытой, что не могло не радовать Александра. Лишь несколько локон, которые уже успели выбиться из прически, мило лежали на ее обнаженных плечах. Александр довольно улыбнулся, подбирая слова.

- У меня есть для тебя подарок. - Он извлек длинную бархатную коробочку из кармана своих брюк.
- Подарок? - Изумилась Алиса.
- Именно. - Александр улыбнулся и открыл коробку.

Алиса хотела что-то сказать, но все слова застряли у нее в горле, как только ее взору предстала такая красота. В бархатном футляре лежало ожерелье. Несколько крупных жемчужен весело переливались в лучах вечернего солнца на золотой цепочке, которая была заплетена каким-то необычным способом. Алиса сразу поняла, как дорого стоит это украшения и только собралась возмущаться, как ее перебил Александр.

- И пока ты еще ничего не сказала, позволь эта вещица перекочует на твою изумительную шейку. - Александр не дал и слова сказать девушке.
- Но...
- Это мой подарок. И я обижусь, если ты не примешь его! - Он быстро извлек ожерелье из коробочки и ловко расстегнул застежку.
- Оно же дорогое! - Все-таки возмутилась Алиса.
- Ты заслуживаешь большего, - Он настойчиво взял Алису за руку и потянул ее на себя.
- Но...я не могу принять этого...- Растерянно шептала Алиса.
- И слушать ничего не хочу! - Александр повернул девушку к себе спиной так, чтобы она видела свое отражение в зеркале, аккуратно касаясь ее шеи.
- Все равно...я не могу.
- Зато я могу. - Он быстро закрыл застежку и улыбнулся, - Посмотри, оно, как нельзя лучше подходит к твоему наряду.
- Спасибо....но...я чувствую себя неловко ...и...
- Это тебе спасибо, что позволила мне доставить тебе немного радости, - Александр посмотрел через плечо Алисы в зеркало, оценивая вкус своего секретаря, - Тебе очень идет...

Его губы коснулись того места на шее, которое прикрывалось застежкой цепочки.

- Ты так красива... - Он убрал мешающую пряди и коснулся мочки ее уха.
- Прости, я...- Алиса протестующее обернулась.
- Да...ты....и ты сводишь меня с ума...уже который день, - Он провел ладонью по ее обнаженной спине.
- Александр...что ты...
- Зови меня просто Алекс, милая, - Он настойчиво прижал к себе девушку и впился поцелуем в ее губы.
- Постой....не нужно... - Алиса пыталась отстраниться от мужчины, но не удержалась на высоких шпильках и поскользнулась на скользком кафеле, падая прямо на кровать.
- Почему же не нужно? - Александр наклонился над ней и положил свою ладонь на ее бедро, бесцеремонно проникая под тонкие складки платья, - Мы ведь так желаем этого... хватит этой глупой игры!
- Нет! - Алиса пыталась вырваться из крепкой хватки его рук. В ее висках безумно пульсировала кровь, сердце бешено стучало, предупреждая об опасности.
- Вы всегда говорите "нет", - Александр на миг отстранился от девушки и улыбнулся, - Но я, то знаю, что ты хочешь этого не меньше....

Он задрал подол ее платья и навалился на нее. Его губы быстро нашли ее, и он жадно впился в них поцелуем. Алиса бессмысленно колотила своими маленькими кулачками по его широкой спине, надеясь, что Александр одумается и прекратит. Но мужчина лишь крепче сжал ее в своих тисках и резко стянул бретельку ее платья, покрывая поцелуями девичьи плечи.

- Ты такая...такая невероятная....- Шептал он ей на ухо в то время, как его руки судорожно изучали ее тело.
- Нет! Отпусти меня! - Барахталась в его руках Алиса.
- И не подумаю....- Его ладонь сжала ее грудь.
- Прекрати....я...не хочу....
- Не притворяйся. - Алекс еще сильнее прижался к ней.
- Отпусти, гад! Я расскажу отцу. - Слезы текли из глаз Алисы, оставляя следы размытой туши на ее покрасневших щеках.
- Неужели? И что он сделает мне? Не забывай, что я его любимый сын, - Александр рассмеялся и дернул Алискино платье на себя.
- Нет! - Алиса высвободила одну руку в поисках чего-то, что смогло бы остановить Александра.

Пальцы быстро нашли тяжелую металлическую статуэтку, стоящую на прикроватной тумбочке. Руки Александра продолжали настойчиво шарить по ее телу, и она, плотно зажмурив глаза, решилась на удар, вкладывая в него всю свою силу и весь свой страх.

Через мгновения хватка Александра ослабела, а еще через несколько секунд, она почувствовала как тяжесть его тела, наконец, оставила ее.

Сердце бешено колотилось. Перед глазами стояли самые разнообразные картинки, но она все-таки решилась открыть глаза. Тяжело дыша, она приподнялась на локтях, прикрывая платьем обнаженные ноги.
Александр сидел рядом и улыбался неведомо чему. Алиска облегченно вздохнула, когда поняла, что удар пришелся не по голове, а всего лишь по его плечу.

- Убирайся, - Она резко отодвинулась от мужчины, словно от огня.
- Ты...ты...еще об этом пожалеешь! - Александр все еще улыбался и растирал правое плечо.
- Убирайся, я сказала! - Алиса сорвалась на крик, - Убирайся, или я позову на помощь.

Алекс на мгновение замер а потом снова улыбнулся и встал с кровати. Он остановился возле зеркала и поправил на себе фрак. Он делал это так размеренно и спокойно, что Алисе казалось, будто она не выдержит этого и закричит прямо сейчас. Алекс тем временем аккуратно пригладил растрепанные волосы и поправил бабочку. Даже после этой нелепой сцены, он выглядел идеально. Алиса поджала под себя коленки и обернулась к окну, чтобы не видеть спокойствия на его лице.

- Ну что же, в таком случае, у меня остается второй вариант, - Александр вздохнул и спустился в зал, в котором уже начали собираться гости.

Когда дверь ее спальни хлопнула, она устало упала на подушки и отчаянно разрыдалась. Только сейчас она поняла, что случилось, и от этого понимания становилось еще хуже. Она непременно расскажет все отцу. Сейчас же....Ее пальцы сжимали покрывало, а ее тело содрогалось в рыданиях. Все произошло слишком быстро, но кое-что Алиса все-таки успела понять. Маска порядочного человека, за которой все время прятался Александр, теперь спала, с него и он предстал пред нею совершенно в другом свете.

Ей было горько и обидно от осознания того, что она ему поверила. Ведь, чего скрывать, он ей нравился и даже больше. И находясь в какой-то другой ситуации, она наверное, бы сама дала волю своим чувствам...но это. То, что произошло, обескуражило, от чего на сердце было горько до тошноты.

Она устало поднялась с кровати и посмотрела на себя в зеркало. Испорченное платье, заплаканные глаза и красное лицо. Она не могла показаться в таком виде перед отцом. Не смотря на то, что сейчас ей было больно и обидно, она не могла подвести Константина и остаться в своей комнате.

Бросив на себя последний недовольный взгляд, Алиса резко рванула остатки платья, и они упали маленькой горкой у ее ног. Дорогое ожерелье полетело вслед за золотистой тканью. Пальцы быстро выхватили несколько шпилек из прически, и темный водопад волос рассыпался по ее спине.

- Отец прав. Я - Деметриос. А это значит, что я все смогу. - Она бросила последний взгляд на молчаливую гладь зеркала и гордо направилась в ванную.
   глава 12
   Александр быстро спустился в зал. В нем уже собрались самые известные люди Аргоса, Афин и Кипра. Константин беседовал с германскими инвесторами, которые были довольны сделкой, проведенной Александром. В зале играла приятная медленная музыка. Люстры и светильники сверкали всеми цветами радуги, погружая банкетный зал в невероятно сказочную атмосферу. Свежие цветы в высоких напольных вазах благоухали самыми прекрасными ароматами на земле. Все было готово для того, чтобы несколько десятков влиятельных людей Греции чувствовали себя, как можно лучше.

Мужчины в смокингах, дамы в вечерних нарядах, блеск драгоценностей, звон бокалов заставили Александра хмуро улыбнуться. Он резко остановил официанта в униформе, который разносил шампанское и взял себе бокал, залпом выпивая его и тут же возвращая на поднос.

- Алекс, не рано ли ты начал пить, дружище? - К нему подошел молодой мужчина, так же, как и он облачен во фрак.
- А, это ты, - с досадой ответил Александр.
- Вижу, что ты не в духе. Что произошло? И где твоя долгожданная сестренка? - Светловолосый мужчина огляделся по сторонам.
- Я не знаю, Ди....кажется, я пропал. - Алекс резко повернулся к другу.
- Прекрати называть меня этим глупым сокращенным именем! - Возмутился парень, - Я даже своим девчонкам этого не позволяю.
- Ладно. Прости-прости, Овидий, - Смягчился Александр. Я просто не знаю, что мне делать.
- Неужели все так плохо? Ты с ней поговорил? Объяснился в своих чувствах? - Овидий поправил свою светлую челку, которая сползла на лоб.
- Пытался...
- И что? - Овидий тоже остановил официанта и взял себе бокал.
- И получил статуэткой по плечу, - Алекс учтиво кивнул знакомому бизнесмену.
- Что? - Овидий округлил глаза.
- Что слышал. - Буркнул Алекс.
- Неужели ты потерпел фиаско? - Заговорщицким шепотом обратился к нему мужчина.
- Нет. Я кажется, перегнул палку. - Алекс тяжело вздохнул.
- Перестарался? - Овидий заглянул в глаза другу.
- Видимо, - Алекс нервно оглянулся по сторонам, ловя на себя взволнованный взгляд Константина.
- И все-таки, я не могу понять, как ты во все это вляпался?
- Тише, Ди. Отец идет. - Алекс улыбнулся и повернулся к Константину в то время, как Овидий недовольно фыркнул, когда тот вновь сократил его имя.
- Сынок, ты не видел Алису? Мне кажется, она должна была уже давно спустится. Я хочу представить ее, как можно скорее. - Константин подошел к молодым людям.
- Нет, отец. Ты же понимаешь, она волнуется и ей нужно собраться. Прическа, платье, все такое, - Как можно спокойнее ответил Алекс.
- Эх, ты прав, сынок. Наверное, я слишком волнуюсь, - Константин расслабил черную бабочку и глубоко вдохнул. - Овидий, рад тебя видеть. - Он протянул руку светловолосому парню.
- Спасибо, что пригласили, господин Деметриос. - Овидий обнажил ряд белоснежных зубов в улыбке.
- О чем речь! Как поживает отец? Слышал, он решил задержаться еще не надолго в Риме?
- Слухи быстро распространяются, - Овидий улыбнулся, - я сам только вчера вечером об этом узнал.
- Все в порядке. Я просто обязан знать, как обстоят дела у моих деловых партнеров. - Константин сделал глоток шампанского. - Прошу прощения, но я вижу в зале человека, с которым мне просто необходимо поговорить.
Константин улыбнулся молодым людям и вежливо поклонился, направляясь в сторону вошедшего в зал мужчины лет пятидесяти. В отличии от всех, он был одет в деловой костюм, а в руках держал широкий дипломат. Константин радостно обнял гостя и увел его в свой кабинет, извинившись перед этим у симпатичной дамы в малиновом платье.
- Может, ты все-таки расскажешь мне? - Овидий схватил за локоть Александра, который направился к выходу из зала.
- Что ты хочешь знать? - Сухо ответил Алекс?
- Ну...я же твой лучший друг. Неужели, я не имею право знать, что с тобой происходит
- Ди...то есть Овидий, - Алекс поймал на себе недовольный взгляд друга, - я сам никогда не думал, что ввяжусь во все это...
- И тем не менее, зачем тебе так срочно понадобились деньги? Да еще и такие большие? - Овидий перешел на шепот.
- Если я их одолжи, значит, они мне нужны были по зарез.
- Да, но почему Арлуполос? Почему ты не попросил их у отца?
- Потому что не мог! - Алекс начинал злиться.
- Ничего не понимая...Зачем тебе понадобились пять миллионов? Казино? Девчонки? Что? - Голос Овидия сорвался.
- Тише. Не кричи ты так. - Алекс схватил друга за плечо и уволок подальше от любопытных глаз.

Высокая колонна, за которой никого, кроме стола с шампанским не было была идеальным местом для разговора, о котором никто не должен был знать.

- Постой....неужели...неужели ты болен? - Глаза Овидия расширились.
- Что за глупости! - Алекс ухмыльнулся, - Я здоров.
- Тогда что, черт возьми? Пять миллионов...это не маленькая сума...
- Знаю я, знаю...но у меня не было другого выхода. Помнишь сделку, которой я занимался в России?
- Прошлой осенью? Конечно, помню. И что?
- И ничего особенного. Для России ничего особенного...а ведь Константин предупреждал меня...
- Да что произошло? - Овидий потерял терпение.
- Ди, меня кинули. - На выдохе произнес Александр.
- Что? - Молодой человек сорвался на крик.
- Кинули, говорю меня, - Шипел Алекс.
- Что на пять миллионов?
- Именно.
- Послушай, ты же опытный юрист...у меня в голове не укладывается....как это возможно?
- Договор. Всего один лишь пункт...и я попал на такую неустойку. - Александр прикрыл рот кулаком.
- А Константин? Неужели он не мог уладить это?
- Он ничего не знает. И не должен знать.
- Но почему?- Овидий с непониманием посмотрел на друга.
- Нет. Он не должен знать, что его сын неудачник. Тем более теперь, когда...
- Когда что? - Насторожился Овидий.
- Когда появилась она.
- Она?
- Алиса. Его дочь. - Александр тяжело вздохнул.
- Чушь. Константин любит тебя, и всегда тебя поддержит....
- Это было раньше....а теперь....теперь мне придется доказывать то, что я достойный его уважения. - Алекс грустно улыбнулся.
- Ну почему Арлуполос? Почему именно он?
- А ты знаешь много людей, которые без ущерба для своего бизнеса могут быстро найти пять миллионов наличкой?
- Нет, но...
- И я об этом. - Нервно сглотнул Алекс.
- И что ты теперь будешь делать? Жениться на Милене? - Овидий налил в стакан з ближайшей бутылки.
- Вряд - ли...Если я не женился на ней два года назад, то и сейчас этого не сделаю.
- Тогда что? Отдавать долг?
- У меня нет таких денег. - Александр забрал стакан из рук друга и залпом осушил его.
- Попросишь у отца? - Овидий вздохнул и налил себе еще.
- Не знаю...- Алекс снова забрал стакан и выпил его содержимое, - Но надеюсь, сегодня я что-нибудь придумаю.

Он вернул стакан Овидию, поправил фрак, провел рукою по волосам и вышел из-за колоны. Краем глаза он заметил, что оркестр стих, а гости смолкли. Официанты перестали ходить по залу и с интересом смотрели наверх. Медленно, спокойно и уверенно по ступенькам спускалась Алиса.
Алекс застыл на месте, совсем не ожидая увидеть ее так быстро. Их глаза встретились всего лишь на мгновение, но этого ему хватило для того, чтобы понять то, что утраченное доверие ему придется восстанавливать очень и очень долго. Алиса кинула на него небрежный взгляд и сделала первый шаг.

- М-м-м...а твоя сестренка так....ничего.
- Ди, прекрати! - Алекс резко оборвал его.
- На твоем месте я бы был повнимательнее.
- С чего вдруг? - Александр нахмурился.
- У твоего отца появился еще один наследник, тебе этого мало? - Овидий довольно улыбнулся.
-Думаешь? - Насторожился Александр.
- Дружище, да я почти уверен. - Овидий смерил оценивающим взглядом Алису и довольно присвистнул.

***
Алиса глубоко вдохнула и сделала первый шаг. Бордовая дорожка на ступенях скрыла звук ее шагов, и она обрадовалась, что сможет пройти в зал никем незамеченной. Сердце больно сжалось, когда она встретилась взглядом с Александром и Алиска с радостью бы развернулась назад и скрылась за дверью своей комнаты. Но она не могла так поступить. Она обещала. Обещала отцу. А это обещание она ни за что не могла нарушить, даже под пристальным взглядом искрящихся глаз Алекса.

Ее коленки все еще тряслись, сердце учащенно стучало и ей безумно не хватало воздуха. Девушка сделал несколько глубоких вдохов, прежде чем дыхание ее восстановилось. Горький привкус от того, что еще полчаса назад произошло в ее комнате, до сих пор не покинул ее. Липкое чувство того, что Алекс оказался, не так прост, как ей показалось, ни на миг не покидало девушку. Теперь, по прошествии получаса, она понимала, что совсем не знает этого человека. Да и как она могла его знать, будучи знакома с ним всего неделю?
Мысленно выругав себя, Алиса убрала распущенные волосы на одну сторону, оголяя при этом шею и правое плечо. Тоненькая лямка маленького черного платья, которое непременно должно быть в гардеробе у каждой женщины, ярко пестрела на фоне бледной кожи.

Переступив через себя и через свою обиду, Алиса быстро отыскала другой наряд. Цепочка с жемчугом, подаренная Александром все так же валялась на полу, и у нее не было никакого желания поднимать ее. Перед выходом, она последний раз взглянула на себя в зеркало и улыбнулась. Резким движением открыла ящик прикроватной тумбочки и достала из него ожерелье ее матери. Яркие сапфиры, как нельзя лучше подходили под ее черное платье. Длинные локоны она оставила распущенными, не желая сковывать их дорогими золотыми шпильками.

Страх все еще переполнял девушку и она на несколько секунд, замерев на одной из ступеней, пыталась отыскать глазами отца. А Константин, словно почувствовав, что нужен своей дочери, резко обернулся и поймал ее взгляд. Он попросил прощения у своих партнеров и устремился к лестнице, попутно оставляя пустой бокал на подносе у официанта.

Алиса облегченно вздохнула, когда увидела отца и сделала еще несколько шагов по мягкому ковровому покрытию. Она мысленно похвалила себя за то, что выбрала туфли на низеньком каблуке, когда дорожка закончилась, и ей пришлось идти по скользкому на полированному полу. Константин учтиво предложил ей свою руку и Алиса радостно взяла ее. Теперь она чувствовала, что находится в безопасности. Алекс исчез из ее поля зрения, и это прибавило Алисе спокойствия.

- Ты прекрасна! - На лице Константина сияла довольная улыбка.
- Спасибо....- Алиска смущенно улыбнулась.
- Ты...ты так похожа на свою мать... - Константин уверенно провел ее через весь зал, не обращая внимания на пытливые взгляды и шепот гостей за спиной.
- Неужели ты ее помнишь?
- Я помню все. Помню каждое ее движение, каждый жест...помню, как она убирала мешающие пряди волос с лица...помню, как она отказывалась принимать в подарок это ожерелье...
- Ты любил ее...- Грустно прошептала Алиса.
- Это было так давно, дочка. С тех пор утекло много воды...- Константин печально улыбнулся, поднимаясь на сцену в центре зала.
- Спасибо тебе, - Алиса произнесла неожиданно для самой себя.
- За что? - Константин на мгновение остановился.
- За то, что ты есть, - Она почувствовала, как он крепче сжал ее ладонь, и добавила, - отец...

Константин смахнул скупую мужскую слезу и обнял дочь, не обращая внимания на толпу зрителей, которые не совсем понимали, в честь чего Деметриос устроил такой шикарный прием.

***
Алиса все еще сжимала локоть отца, когда он дал знак музыкантам, и они прекратили играть.
Она стояла посреди зала и чувствовала на себе десяток заинтересованных взглядов. Алиска знала, что в то время, как Константин будет говорить, гости будут строить свои предположения сложившейся ситуации. Напыщенные дамы, обвешенные бриллиантами, толстые и лысые бизнесмены во фраках, молоденькие дочери известных пап, все они пристально, словно осуждающе, рассматривали Алису. Но крепкая рука Константина и его счастливая улыбка помогали Алисе выстоять и мило улыбаться толпе, которая явно была не довольна ее появлением рядом с Деметриосом.

- Я рад, что вы все оказали мне большую честь и приняли мое приглашение, - Константин окинул взглядом зал, - наверное, вы все еще теряетесь в догадках о причине того, почему именно сегодня я вас пригласил?

Все очень просто. Я хочу, чтобы сегодня вы разделили со мною мою огромную радость. Всего лишь несколько дней назад моя жизнь круто изменилась, и я благодарен за это Богу. Что произошло, спросите вы. - Константин улыбнулся, - А произошло многое: в моей жизни появился человек, который сумел ее изменить в удивительно короткий период. И этот человек: моя дочь. - Он повернулся к Алисе и подозвал к себе официанта.
Бокал с шампанским мигом переместился в руку Алисы, а другой Константин взял для себя.

- В связи с этим, я поднимаю этот бокал за мою дочь, за Алису Деметриос. За чудесную и добрую девушку. Я пью за тебя, моя дорогая! - Он повернулся к Алисе и обнял ее, нежно целуя в висок.

Девушка сделала несколько глотков искристого напитка и смущенно улыбнулась. Гости радостно зааплодировали, наполняя до дна свои бокалы. Кто-то бросился обнимать Константина, кто-то удивленно поглядывал на Алекса, который стоял чуть дальше всех остальных, кто-то искренне радовался за то, что его друг, наконец, обрел дочь, а кто-то недовольно шептался за его спиной.

В последующие несколько часов Алисе пришлось вежливо улыбаться гостям и вести светские беседы. Когда девушке уже порядком надоели расспросы о том, как ей жилось все эти годы без отца, к ней подошла невысокого роста женщина средних лет.

- Не возражаете? - Ее пухлые губы растянулись в улыбке.
- Нет, что вы! - Уже привычно кинула Алиса.
- Я Пенелопа и, кажется, ваша двоюродная тетка. - Женщина добродушно улыбнулась, протягивая руку Алисе.
- Правда? - Изумилась девушка, - Но....
- Знаю, ваш отец не успел вам рассказать обо мне. - Пенелопа недовольно фыркнула, - Спасибо хоть на праздник пригласил.
- Вы с ним...?
- Нет, что ты, милая. У нас с твоим отцом хорошие отношения. Просто в последнее время, он совсем помешался на своем счастье...- Женщина отпила из бокала, - А знаешь что, - Она сразу перешла на "ты", - Пойдем отсюда, тут так скучно....- Жеманно протянула она и, не дождавшись ответа, крепко схватила ее за руку и повела через весь зал.
- Куда мы идем? - Алиса бегло рассматривала розовое, похоже на детское, платье Пенелопы. Маленькие бантики в ее прическе заставили девушку улыбнуться.
- Займем выгодные позиции на наблюдательном посту. - Спокойно ответила та.
- Где-где...?- Рассмеялась девушка.
- Сейчас увидишь...

Спустя несколько минут Пенелопа усадила Алису на маленький удобный диван, спрятанный в углу зала за пышным кустом апельсина. Алиса решила не спорить с новоиспеченной теткой и послушно уселась на мягкую мебель. Отсюда и, правда, открывался хороший вид на все происходящее в зале. Сам же диванчик был удачно замаскирован с одной стороны высокой колонной, а с другой - густыми зелеными ветвями декоративных растений.

- Вот теперь я буду знакомить тебя с тем миром, в котором ты собираешься жить. - Пенелопа поправила свою кудрявую прическу.
- Отец уже успел познакомить меня с несколькими своими друзьями....
- Ах, оставь моя дорогая! С кем мог познакомить тебя Константин? С банкирами и юристами? Это все глупости.
- А что не глупости? - Алиска удивленно подняла бровь.
- Вот, смотри. Видишь того молодого человека с белой розой в петельке пиджака? - Пенелопа указала вглубь зала.
- Вижу, и кто он?
- Это лучший друг Александра, Овидий - Пенелопа выискивала еще кого-то глазами, - Кстати, а где сам Алекс? Неужто снова уединился с Миленой?
- С Миленой? - Алиса грустно улыбнулась, вспоминая об Александре.
- Его невеста. Правда, несостоявшаяся...
- У него была невеста? - Алиса удивилась.
- Вроде...Но мне кажется, что только она так и считала. Алекс то никогда ее серьезно не воспринимал. А-а-а....ну вот и она, как всегда я ярко-красном. - Пенелопа указала вглубь зала.
- Это и есть та самая Милена? - Изумилась Алиса.
- Та самая...Постой, я надеюсь, Константин уже поведал тебе о том, что Алекс - теперь что-то сродни твоему брату.
- Поведал...- Прошептала Алиса, всматриваясь в миниатюрную девушку в красном наряде. Определенно, она уже где-то видела ее, но где? Милена поправила прическу и медленно направилась в сторону Овидия и Александра, который так же неожиданно, как и Милена оказался рядом со своим другом.
- Милена Арлуполос никогда не стать женой Деметриоса...- Пенелопа вырвала Алиску из размышлений.
- Почему? - Она все еще не могла оторвать глаз от Александра и Милены.
- Ах, детка! Алекс не из тех мужчин, которые женятся, - Пенелопа облегченно вздохнула, - Да, он красив и хорош собой. Он умен, талантлив и добрый, но не настолько же....
- Чтоб жениться? - Перебила ее Алиса.
- Именно, моя дорогая. Та-а-а-ак, а вот тот седовласый мужчина в белом фраке рядом с твоим отцом - это Димитрий Арлуполос, отец Милены. Когда-то, они с Константином были не прочь стать родственниками...

Но Алиса уже не слушала, о чем говорила Пенелопа. Ее взгляд был прикован к тому, как миниатюрная блондинка Милена протянула бокал Александру и довольно улыбнулась. Она вся почти извивалась рядом с ним, от чего Алисе стало еще противнее. Овидий, который все время стоял рядом лишь улыбался, бросая одобряющие взгляды на друга. Алекс чуть помедлил, прежде чем позволил Милене крепко схватить его под локоть и куда-то увести. Он все время хмурился, а девушка тем временем, что-то страстно шептала ему на ухо.

Алиса поморщилась и вспомнила, наконец: Милену она видела в аэропорту. Именно она была той блондинкой в красном плаще, которая так случайно задела ее плечо при посадки. Но то, что она села тот, же самолет и сошла с трапа в Афинах вместе с ними, ей уже не казалось такой случайностью и стечением обстоятельств.
Александр скрылся из вида, и Алисе оставалось только догадываться о том, куда его увела Милена. Впрочем, это не составляло никакого труда. В том, что Алекс ушел довершать начатое в ее комнате, она совсем не сомневалась. Липкое чувство обиды, страха и отвращения вновь вернулось к ней, растекаясь по каждой клеточке ее тела. Воодушевленный монолог Пенелопы уже не отвлекал Алису от грустных мыслей, и она обреченно всматривалась в те лица, на которые ей указывала ее новая родственница.

***
- Овидий, позволь украсть у тебя Алекса на несколько минут. - Милена улыбнулась и осторожно прошлась указательным пальчиком по груди мужчины.
- Если только на несколько минут....ты же знаешь, я не могу долго без своего лучшего друга. - Овидий сделал шаг назад.
- Милый, ты не против? - Она взяла Алекса под руку и поправила прическу, выставляя напоказ свое глубокое декольте.
- Ты что-то хотела? - Сухо спросил Александр.
- Мне нужно с тобой поговорить, - Милена взяла его за руку, настойчиво прижимаясь к Александру.
- О чем? - Он нахмурился.
- О твоих долгах. - Ее улыбка была безупречной.
- Это тебя не касается.
- Фу, как некрасиво грубить своей невесте, - Милена настойчиво прижималась к нему.
- Ты ... не....
- Милый, я все знаю. - Она взяла его за руку и увела из зала.

Как только они оказались в пустом коридоре, Милена крепко обняла Александра за шею и страстно впилась в его губы поцелуем.

- Постой...что ты делаешь? - Алекс удивленно посмотрел на девушку.
- То, что мы должны были сделать уже давно.... - Ее дыхание сбилось, пока она расстегивала пуговицы на его фраке.
- Ты же знаешь, что свадьбы не будет.
- К черту свадьбу! - Пальчики Милены уже проворно расстегивали жилетку.
- Ты права. Все - к черту! - Алекс резким движением прижал Милену к стенке, проводя ладонью по ее ноге, так эффектно показывающейся из разреза платья.
- О, мне нравится, когда ты такой! - Милена закрыла глаза от удовольствия и позволила Александру грубо впиться в ее губы.
- А мне нравится, когда ты молчишь. - Его ладони жадно изучали ее тело под платьем.

Он довольно улыбнулся, когда понял, что под ним нет белья. Милена, поймав его взгляд, еще крепче прижалась к Александру, позволяя ему творить с ней все, что угодно.

Темный коридор был плохим местом для уединения любовников, поэтому Александр толкнул Милену в первую попавшуюся дверь, которая как, оказалось, была дверью библиотеки. Впрочем, двоих разгоряченных безумными ласками людей это мало волновало, тем более, что все сейчас находились в зале, и библиотека должна была пустовать.
Александр грубо толкнул Милену в полумрак, и она приземлилась на мягкий диван с кожаной обивкой.
- Ну, что же ты медлишь! - Она сорвала с него пиджак в то время, как он задрал как можно выше ее дорогое шелковое платье.

Алекс всем своим весом навалился на Милену, желая как можно скорее завершить начатое. Откровенно говоря, сейчас им руководил обычный животный инстинкт. Он жадно ласкал ее тело, грубо целовал ее, не заботясь о том, что ей может быть это совсем не приятным. Для него существовало сейчас только одно: напряжение, которое он может сбросить с помощью Милены.

- Александр! Как ты можешь? - Голос в темноте библиотеки прозвучал, как пощечина.
- Отец? - Краска стыда залила его лицо.
- Мерзавец! - Зло прошипел Деметриос.
- Я....я....
- Ты ведешь себя неподобающим образом. Ты порочишь наше доброе имя! - Константин сорвался на крик.
- Убирайся! - Александр кинул недовольный взгляд на Милену.

Она уже успела опустить свое длинное платье и сейчас со страхом поглядывала на Константина.

- Но... - Она жалобно посмотрела на любовника.
- Я сказал, убирайся отсюда! - Закричал Александр, судорожно пытаясь привести себя в порядок.

Милена резко схватилась и выбежала из библиотеки, оставляя по себе шлейф безумно дорогих духов.

- Отец....я все объясню. - Александр сделал шаг вперед.
- Не стоит! - Жестом руки остановил его Константин. Александр успел заметить, что он успел спрятать в карман пиджака бутылочку с таблетками, - Димитрий был прав....мой мальчик отказывается жениться на его дочери, потому что он всего лишь похотливый самец.
- Но, отец! Ты не так все понял! Милена, она...
- Я все видел своими глазами!
- Послушай...
- Нет! - Голос Константина дрогнул, - Я ничего не хочу слушать....это так мерзко...
- Прости, я не думал, что.... - Александр глубоко вдохнул.
- Вот именно! Ты. Не. Думал. Сынок....я не ожидал от тебя подобного... - Алекс отчетливо уловил в голосе Константина сожаление. - Мне стыдно. Очень стыдно, что мой сын оказался такой... дрянью.

Константин резко повернулся и удалился из библиотеки, не желая слушать объяснения своего сына. Дверь громко хлопнула, заставляя Александра вздрогнуть. Такого позора он не переживал еще никогда в жизни. Отец...он всегда был на его стороне. Но что произошло? Слова Константина больно резали сердце Алекса. Еще ни разу он не видел таким своего отца.

Александр опустился на диван и сжал голову руками. Он предал веру отца. Константин всегда верил своему мальчику. Всегда...но не сейчас. Как много изменилось всего за несколько коротких дней. Деньги, Милена, отец, Алиса....

Несомненно, теперь она станет его единственной дочерью и любимым детям.

- Ты заплатишь....за все заплатишь...И мы еще посмотрим кто из нас настоящий Деметриос! - Александр сжал руки в кулаки и направился к двери.

***
Алиса бесцельно рассматривала однообразные лица под монотонный шепот Пенелопы. Видимо, Пенелопа была так рада обрести нового слушателя своих бесконечных сплетен, что даже не обращала внимания на то, что Алиса давно уже потеряла суть их разговора.

Внезапное ее внимание привлек Константин, который чуть шатаясь, вошел в зал и натянуто улыбнулся какому-то мужчине. Алиска невольно насторожилась, чувствуя какую-то скрытую опасность. Константин отрицательно покачал головой официанту, который предложил ему один из деликатесов приготовленный лучшим поваром Греции и отошел в сторону. Алиса поднялась на ноги, когда увидела, как Константин достал бутылочку с таблетками из кармана и проглотил несколько штук.

Она резко встала и не обращая внимания на недоумение Пенелопы, направилась к отцу. Кажется, он ее заметил потому что тепло улыбнулся и помахал ей рукой. Но что-то в этом простом и обычном движении до ужаса не понравилось Алисе, и она ускорила шаг.

- Все хорошо? - Она облегченно вздохнула, когда оказалась рядом с Константином.
- Да, доченька - Он натянуто улыбнулся и невольно потянулся рукой к сердцу.
- Что случилось? Ты весь белый, как стена. - Алиса взволновано подхватила его руку.
- Нет...нет...все хорошо. - Каждое слово давалось ему с трудом, и он закрыл глаза, судорожно хватая воздух.
- Воды! Принесите воды! - Алиска испугалась собственного голоса, который зазвучал так тревожно, что у нее сжалось сердце от страха.
- Не нужно...сейчас по....- Константин не успел договорить, и рухнул на пол, цепляясь за руку дочери.
Музыканты прекратили играть, гости удивленно зашушукались, не понимая, что произошло. Кто-то пронзительно закричал, и Алиса, спустя несколько секунд удивленно поняла, что это был ее крик.
- Ну что же вы! - Девушка смотрела на гостей широко распахнутыми от страха глазами. - Помогите же, кто-нибудь.
- Сейчас. Расступитесь все! Я лечащий врач господина Деметриоса! - Алису и Константина обступило плотное кольцо зевак.
- Прошу вас... - Алиса сжимала руку отца, - Прошу вас, сделайте хоть что-то...
Неясный страх руководил ее словами и заставлял ее сердце обливаться болью. Константин судорожно хватал воздух, но так и не открывал глаза. Алиса чувствовала, как ослабевают пальцы отца, и он медленно разжимает свою ладонь.
- Разойдитесь, господину Деметриосу нужна госпитализация! Как можно скорее! - Мужчина, назвавшийся доктором, заставил гостей разойтись и уступить ему дорогу.

Алиса все еще не отпускала руку Константина, словно она была последней соломинкой, которая могла его спасти. Все что происходило в последующее время, было словно в тумане. Алиса куда-то шла, с кем-то говорила, размазывала слезы по своим щекам и молилась Богу.

Последнее, что она запомнила, прежде чем яркие люстры заиграли странным калейдоскопом перед ее глазами, это были напуганный взгляд Александра и выскользающая ладонь отца из ее тонких пальцев.
  
  
   глава 13
   Капли дождя монотонно стучали по крыше, безвольно стекая по стеклу. Наверное, это был первый дождь раннею весной в Греции. Погода, словно с ума сошла, заставляя жителей небольшого Аргоса прятаться под широкими полами разноцветных зонтиков. Сильные поры ветра нагибали ветви изящных деревцев, размахивая ими в разные стороны.

Алиса пристально рассматривала свой маникюр, вслушиваясь в шум дождя за окном. Идеально отполированный стол и папка с документами совсем не привлекали ее внимание. Шум голосов, чей-то тихий шепот и всхлипывания смешались воедино, заставляя сердце Алисы судорожно сжаться.

- Ты только посмотри на нее, вся такая печальная, словно ей действительно больно. - Донеслось откуда-то справа.
- Да-да. Строит из себя безутешную сироту. - Кто-то с ним согласился.
- И откуда она только взялась?
- Говорят, приехала из России. У нее там жизнь не сложилась. - Продолжал шептать первый голос.
- Ну, конечно. Там жизнь не сложилась, так она сюда пожаловала!
- Угу. Кто она вообще такая?
- Видимо, старик Деметриос загулял в молодости, вот и решил приютить это недоразумение. - Зло шипела какая-то женщина.
- И не говори. Я уверенна, что она хочет оторвать для себя хорошенький кусочек от наследства старика.
- Угу, такие, как она только и мечтают об этом.

Алиска резко подняла голову и встретилась взглядом с красивой ухоженной женщиной. Та пристально посмотрела на нее и ухмыльнулась. Девушка лишь крепче сжала пальцы в кулаки и снова опустила голову.
Дождь продолжал невозмутимо стучать по стеклу, заставляя густые Алискины ресницы предательски вздрагивать пот грузом в несколько слезинок.

Она продолжала рассматривать свой маникюр, пытаясь вспомнить сколько же времени прошло из того злополучного приема, который принес ей так много боли. Перед глазами сразу же поплыли картинки того, как доктор извинялся перед ней, виновато заглядывая в ее глаза. Она вспомнила, что оказалась именно в руках Алекса, когда услышала ту страшную фразу, от которой до сих пор мороз расходился по ее коже. "Простите, но уже поздно...слишком поздно", эхом звучало в ушах Алисы еще долго после того, как доктор вышел из спальни ее отца.

Безумные картинки паники, страха и безысходности смешали в неясный расплывчатый калейдоскоп. Заставляя Алиску вздрогнуть, когда перед ее глазами предстали черные краски зонтов, промокшая скользкая земля и гранитная могильная плита. Словно очнувшись от кошмарного сна, она поняла, что Алекс стоит совсем рядом и поддерживает ее за руку. Он молчал, и в его глазах стояли слезы. Алиске казалось, что так пристально, как его в тот момент, она никогда раньше никого так не рассматривала. Она повернулась к мужчине и пыталась отыскать хоть что-то на его спокойном лице. Это становилось неприличным, но она никак не могла оторвать свой взгляд от мужчины, понимая, что именно Алекс виноват во всем том, что произошло с ее отцом.

- Это я....- Его шепот удивительно смог побороть шум ливня.
- Что? - Алиса все еще не опускала глаз.
- Я виноват....он...это я заставил его волноваться....
- Не нужно. - Алиса, наконец, смогла отвести от него свой взгляд, который тут же упал на большой широкий гроб, окружен несколькими десятками человек.
- Я не хотел...правда...мне так жаль. - Голос Александра впервые за несколько последних дней дрогнул.
- Хватит! - Алиса судорожно шептала. Хотя ей свой голос казался криком, - Хватит...прошу тебя....- Она умоляюще посмотрела на Александра.

Алекс натянуто улыбнулся и как-то неуклюже коснулся ее плеча, отходя в сторону и оставляя Алису одну рядом с тетушкой Пенелопой, которая все время взволновано, поглядывала на девушку и почему-то утвердительно кивала.
Спустя несколько минут на кладбище никого не осталось, кроме Алисы и широкого черного зонта, который вырвал из ее рук ветер и оставил его лежать в нескольких метрах от свежей могилы.

Алиса сделала маленький шаг вперед, пытаясь не упасть на скользкой и мокрой траве. Небо, словно разделяя потерю девушки, неугомонно проливало свои слезы, которые стекали по длинным Алискиным волосам прямо за ворот ее нового дорогого плаща. Девушка сделала еще шаг, а потом еще. Свежие цветы на могиле выглядели так нелепо, что Алиска резко сорвала их, отбрасывая в сторону. Небольшой гранитный камень, лежавший рядом, был высечен в спешке и поэтому с ошибкой. Дата смерти отца значилась на день раньше, чем это произошло на самом деле. Девушка горько улыбнулась, прикусывая нижнюю губу. День...всего один день. Они даже тут забрали у него один единственный день, который несомненно он бы прожил. Рядом с ней...

Алиса подняла глаза к небу, встречаясь с его холодностью и надменностью. За все время, проведенное на похоронной процессии, она не произнесла ни единого слова, если не брать во внимание короткий разговор с Алексом. Словно пребывая в каком-то странном оцепенении, она не могла уловить смысл происходящего. Алиса чувствовала, как холодные капли медленно стекают по ее лицу, и словно просыпалась от своего кошмарного сна.

- Что теперь? Как мне теперь быть? Что делать? Куда идти? - Голос Алисы дрожал, - Неужели это все? Как так? Отец! - взвыла она, - Неужели мы нашли друг друга только для того, чтобы снова потерять? Почему? Почему? Ответь мне! - Алиса сорвалась, пытаясь перекричать мощные раскаты грома.

Гранитная плита была так близко, что на нее было страшно смотреть. Казалось, если не отвести от нее взгляда, то эта пугающая каменная пустота затянет в себя и уже никогда не прекратится дождь, никогда снова не засияет солнце, поражая Алису своей необычайной яркостью и светом и она никогда больше не увидит своего старика отца, с сединой в волосах, с белой щетиной и невероятно лучезарными глазами.

- Я же Деметриос! - Крикнула она в небо, - Ведь так? - Тяжелая мокрая гладь молчала, - А значит, я все выдержу! Слышишь, отец, выдержу!

Новый раскат грома заставил Алису сжаться и опуститься на колени. Дорогая ткань легкого плаща тут же утонула в мокрой траве и раскисшей глине. Косые капли хлестали вовсю, превращая верхнюю одежду девушки в бесформенную мокрую тряпку.

Влажные пряди волос прилипли к лицу, дизайнерские туфли прочно застряли в глиняном болоте, зонтик был безвозвратно унесен ветром за ворота кладбища, но Алиса ничего этого не замечала. Ровным счетом, как и нежное легкое касание к своему плечу маленькой пухлой ручки и чей-то шепот ей на ухо.

- Я...я так благодарна тебе....отец, прости за то, что сердилась на тебя...прости за все....за то, что мы не успели...не успели узнать друг друга.

Ее слезы смешались с холодными каплями дождя. Стихия, словно оборвала в ней что-то и тот ком, который стоял в ее горле несколько дней перед похоронами, наконец, вырвался наружу.

Чья-то пухлая рука бережно обнимала ее за плечи и что-то убаюкивающее шептала. Но для девушки этот шепот смешался воедино с шумным ливнем и тоскливым скулением собственного сердца, которое, казалось, скоро просто разорвется из-за переполняющей его серой печали.

- Госпожа Деметриос? - Звонкий голос заставил Алису поднять голову, и оторваться от собственных тяжелых воспоминаний.
- Простите, что? - Алиса непонимающе уставилась на мужчину в черном строгом костюме и в очках.
- Вы все поняли? Или мне разъяснить вам некоторые пункты завещания? - Он недовольно поправил очки.
- Завещания? - Алиса удивилась.
- О Боже, эта курица так туго соображает! - Блондинка напротив жеманно вздохнула.

Алиса перевела взгляд на девушку, пытаясь сообразить, что в кабинете юриста может делать Милена. Она не помнила людей, которые собрались в доме отца в день похорон, но отчетливо помнила, что именно Милена была в их числе. Высокая прическа, идеальный макияж, черный костюм, облегающий ее тонкий стан и холодный надменный взгляд Алиса хорошо помнила среди десятков других и нервно поежилась, пытаясь не смотреть на Милену.

Она перевела взгляд на Димитрия Арлуполоса, который не смотря на непогоду был в светлом костюме и деловито крутил сигару. Рядом с ним сидел Алекс, с несколько дневной щетиной и расстегнутой на две верхние пуговицы рубашкой. Его пиджак был небрежно брошен на спинку стула. Он так же, как и Алиса пристально изучал поверхность стола и никак не реагировал ни на слова юриста ни на красноречивые взгляды Милены.

- Итак, воля умершего была таковой: Константин Деметриос разделил свое состояние между детьми. Его лучшему другу Димитрию Арлуполосу он завещал акции в одной из Российских компаний, - Алиса глупо улыбнулась.

Если бы они только знали, что ей не нужно состояние отца. Если бы они только знали...Алиса снова опустила голову, пропуская не интересующие ее цифры и подробности.

- ...Дом на окраине Аргоса так же переходит во владение госпожой Алисой и она...- Продолжал юрист.
- Дом? - Алиса оживилась.
- Кроме состояния в пятьдесят восемь миллионов, конечно же, это с оценкой всех активов и стоимости самого "Деметриос холдинг", - уточнил юрист, - вам теперь принадлежит вилла на берегу моря...
- О, ей еще и виллу отдают! - Возмутилась Милена, - Интересно за какие такие заслуги?
- Прекрати! - Возмутился Александр, бросая гневный взгляд на бывшую невесту.
- Меня поражает твое спокойствие, - Милена ухмыльнулась, - твой отец неожиданно умирает, оставляя ей почти все...
- Он оставил нам поровну! - Александр повысил голос.
- Ну, как же! Поровну? Да он тебя кинул, отдавая все ей...законной дочери...- Милена ликовала, понимая, что ее удар достиг точно в цель.

Алекс побледнел и сжал кулаки.

- Прекратите сейчас же! - Голос Пенелопы, прозвучал четко и спокойно. Алиса улыбнулась.

И как она не заметила свою новоиспеченную тетушку рядом с ней. Оказывается, все это время Пенелопа сидела рядом и спокойно наблюдала за происходящим.

- Может быть, ей была выгодна смерть Константина! Вы не задумывались над этим? - Милена улыбнулась, бросая торжествующий взгляд на Алиску.
- Заткнись! - Алекс поднялся на ноги.
- Смотри правде в глаза, Константин сразу забыл о тебе, как только появилась она. - Милена бесцеремонно тыкнула пальцем в сторону Алисы, - он оставил тебя без гроша, в долгах....ты ему был нужен только пока у него не было ее...

Но Милена не успела договорить, как Александр резко в один прыжок оказался рядом с ней и не схватил ее за плечи.

- Я отдам твоему отцу этот чертов долг! - Алекс тряс ее за плечо.
- Отпусти! Мне больно! - взвыла Милена.
- Хватит! - Алиса сорвалась на ноги, - Хватит устраивать здесь цирк! Как вы можете! Отца нет всего несколько дней, а вы тут...Вы - предатели....мне не нужны ваши деньги. Возьмите их себе! - Алиса кричала в полный голос, заставляя вздрогнуть строгого юриста. Алекс и Милена удивленно смотрели на девушку, ярости которой, казалось, не было предела. Пенелопа довольно улыбалась и даже не пыталась сдержать Алису. Димитрий лишь ухмыльнулся, отбрасывая Алекса от Милены. - Мне не нужны эти проклятые миллионы! Мне был нужен отец! Не более! И я не позволю вам глумиться над его памятью. Если вы не прекратите, то я воспользуюсь своим положением и фамилией и выгоню вас на улицу! Хватит! - Алиса глубоко вдохнула и села на место.
- Скажите, как быстро я могу переехать в дом? - Она, как можно спокойнее обратилась к юристу.
- Ну....когда хотите. Он - теперь ваш... - Юрист подозрительно уставился на Алису, - тем более, ваша тетушка живет совсем рядом и она сможет вам все показать.
- Хорошо.... - Алиса выдохнула.
- Что-то еще, а то у меня дела... - Осторожно спросил он.
- Нет...а хотя, скажите, какое отношение к бизнесу моего отца имеет Господин Арлуполос и его дочь? - Алиса неожиданно улыбнулась.
- Димитрий....он....
- Я был деловым партнером вашего отца. Процент моих акций в холдинге составляет более двадцати ...
- Уже нет. - Язвительно заметила Алиса.
- Не понял...- Арлуполос оставил сигару и уставился на Алису.
- Насколько я поняла, вы хотели забрать свои несколько миллионов из учредительного капитала компании?
- Но я передумал. К тому же...
- Господин Арлуполос, спасибо за все. Но мы более не нуждаемся в сотрудничестве с вами. - Алиса опустилась на место.
- Что? Девочка моя, ты не можешь... - Димитрий был возмущен.
- Вы правы, я не могу. Но есть люди, которые смогут это сделать.
- Ты не посмеешь! Ты - никто в этом бизнесе!
- Вы ошибаетесь! Я - Деметриос! И я не позволю глумиться над памятью моего отца и делить его компанию. - Алиса направилась к двери, показывая всем своим видом, что разговор закончен.
- Но Алекс...он...
- Меня это не волнует. - Алиса задумалась, - Совсем не волнует. Пусть берет в жены вашу дочь. В таком случае они будут идеальной парой. Лживая натура и пустышка - хороший тандем, как мне кажется.

Алиса развернулась на каблуках, снимая с вешалки свое пальто. Она словно ожила за последние несколько дней, и сейчас была полна решимости. Краем глаза она успела заметить грустный затравленный, но одобряющий взгляд Алекса. Димитрий и его дочь удивленно поглядывали друг на друга, задыхаясь от возмущения. Юрист облегченно вздохнул и закрыл папку с завещанием, радуясь тому, что встреча с Деметриосами закончилась.

- Молодец, девочка. Чувствую характер Константина, - Пенелопа вышла вслед за Алисой, бросая торжествующий взгляд на Милену.
-Это...это так....тяжело....- Выдохнула Алиса и прислонилась к холодной стене в коридоре, - Почему все так трудно?
- Потому, что это жизнь, дорогая моя, - Пенелопа грустно вздохнула.
- Я не хочу так...я так устала...Алекс....Димитрий....это все неправильно. - Алиса вздохнула и закрыла глаза.
- Не глупи, ты все сделал правильно. - Пенелопа взяла руку Алисы, - Помни, кто ты. Помни, что ты. И никогда не позволяй, чтобы кто-то заставлял тебя плакать. - Пенелопа смахнула одинокую слезу.
- Но Алекс...мой брат... - Шептала Алиса, - Это несправедливо. К нему в первую очередь. Пусть...пусть все достанется ему...
- Нет! Алекс выбрал свой путь! К тому же, ты слушала завещание краем уха и не услышала самого главного! - Пенелопа покачала головой.
- Чего? Неужели что-то еще? - Алиса вздохнула, открывая глаза.
- Тебе нельзя возвращаться в Россию. По крайней мере, в ближайшее время.
- Что? Это...это....
- Отец считал, что тебя там не ждет ничего хорошего. - Пенелопа, наконец, отвела Алису в сторону и протянула ей ее сумочку.
- Но почему? Я там родилась и выросла...
- Все просто, девочка, мой брат хотел, чтобы ты сначала устроила свою жизнь тут, а уже потом ехала в Россию.
- Я ничего не понимаю....все так сложно....- Шептала Алиса.
- И не мудрено. Такое пережить всего за несколько дней! - Сокрушалась Пенелопа, - Но ничего, все проходит, пройдет и это. Соломон был мудрым царем...
- Да, но он не учил, как со всем этим жить, - Девушка подставила лицо моросящему дождю.
- Время...оно и научит. - Пенелопа крепче сжала локоть Алисы, раскрывая широкий зонт, - Время - мудрое. Все расставит по своим местам.
- Хотелось бы верить, - Алиса грустно вздохнула и уселась на заднее сиденье теперь уже ее автомобиля.

***
Девушка крутилась посредине небольшой гостиной, рассматривая персиковый цвет на стенах. Алиса решила более не ждать и уже на следующее утро забросила все свои вещи в чемодан и отправилась на окраину Аргоса. Она больше не могла оставаться в огромном доме Деметриосов, который после смерти Константина стал каким-то пустым и хмурым. Краски больше не играли своими яркими цветами. Свет больше не врывался в широкие окна, солнечные лучи больше не плясали в зеркалах, и даже огонь в камине больше не согревал, а только усиливал чувство тревоги и беспокойства.

- К чему такая спешка, девочка моя? - Пенелопа устало вздохнула и опустилась на мягкий диван в центре гостиной.
- Просто...просто я не могу находиться там...там...
- Александр? - Закончила за девушку Пенелопа.
- И он тоже. - Грустно вздохнула Алиса.
- Уединение? - насторожилась Пенелопа.
- Да. Мне нужно собраться с мыслями. Нужно понять, как быть дальше....- Алиса присела рядом с Пенелопой.
- Тогда эта вилла - это то, что тебе нужно, - Она накрутила на свой пухлый пальчик прядь волос и довольно улыбнулась, - Тем более, что у тебя такие великолепные соседи.
- И кто они? - В глазах своей тетки Алиса заметила лихорадочный блеск.
  
За столь короткое время, она успела понять, что подобным всплеском для Пенелопы сопровождаются рассказы о неизвестных фактах известных людей. Другими словами, Пенелопа уж очень любила светские сплетни и не могла молчать, когда узнавала что-то такое, чего еще никто не знал.

- Вилла справа принадлежит какой-то кинозвезде, или режиссеру. Но это не интересно, потому, что он появляется тут лишь несколько раз в год, - Махнула рукой Пенелопа. - А вот соседи слева уж очень интересное семейство.
- Почему? - Алиса улыбнулась, глядя на то, с каким серьезным видом ведет беседу Пенелопа.
- Они тоже, выходцы из Русских. Переехали сюда сравнительно недавно...
- Мило. Значит, мне будет с кем пообщаться. - Девушка довольно хлопнула в ладоши.
- Это вряд - ли. Их кроме индекса Доу Джонсона, налоговой ставки и криминального кодекса ничего не интересует. - Вздохнула женщина.
- Криминального Кодекса? - Алиса удивленно посмотрела на тетку.
- Ну...Им же нужно как-то деньги зарабатывать, а честных путей не так уж и много, поэтому знание Криминального Кодекса, весьма кстати. - Рассмеялась Пенелопа.
- Понятно...- Алиса вздохнула, продолжая рассматривать гостиную.
- Зато дом напротив, - Она протянула заговорщицким шепотом. - Он особенный.
- Почему? - Алиса провела рукой по обивке дивана.
- Твой сосед...он...странный. - Выдохнула Пенелопа.
- Странный? - Алиса удивленно подняла бровь.
- Очень даже....Знаешь, он уж очень богато живет...
- Нет. Странно то, что тебе кажется это странным, - Возмутилась Алиса, - При твоей - то жизни.
- Перестань! - Она недовольно фыркнула. - Я говорю о другом.
- И о чем же?
- Понимаешь, никто не знает, чем он занимается и зарабатывает себе на жизнь. - Пенелопа снова перешла на шепот, - Но денег у него неприлично много...
- И именно это тебя так беспокоит? - Недоверчиво покосилась на нее Алиса.
- Нет же! - Женщина недовольно покачала головой, - Соседи говорят, что из его дома доносятся женские голоса.
- И? - Алиса еле сдерживала смех.
- Говорю же...голоса, даже слезы и стоны. Так же звук разбитой посуды...
- Может, у него часто бывают гости, - Алиса пожала плечами.
- Все дело в том, что голоса есть, а самих девушек нет! - Пенелопа наклонилась поближе к девушке.
- То есть как? - Алиса срывалась на смех.
- Их никто никогда не видел. Все слышат, что они там, но ни одна из них ни разу не попадалась никому на глаза. Вот так то. - Женщина все еще шептала.
- И много их, - Алиса прикусила нижнюю губу, - Девушек, в смысле много?
- Я не знаю...но говорят, человек двести. - Пенелопа печально кивнула.
- Мило...- Только и смогла произнести Алиса, - Мне, видимо, повезло с соседями.
- Интересно, куда он их девает? - Пенелопа задумчиво посмотрела куда-то вдаль.
- Кого? - Не поняла Алиска.
- Девушек этих. Может, в рабство продает? Как думаешь? - Пенелопа абсолютно серьезно посмотрела на Алису.
- Что за глупости! Уверенна, что все это просто сплетни и выдумки.
- Кто знает...кто знает....- Женщина все еще качала головой и что-то шептала.

Алиса лишь улыбнулась, возвращаясь к обследовании обстановки своего нового жилища. Несомненно, ей не придется здесь скучать. Новый поток дождя обрушился на Аргос, не спрашивая на то разрешения. Алиса облегченно вздохнула, когда, наконец, покинула большой дом Деметриосов и оказалась в этой маленькой уютной вилле. Здесь все было по-другому. А главное, она теперь нашла свой причал, где можно отдохнуть и обо всем подумать.

Девушка хотела что-то сказать Пенелопе, но заметила, что она все так же сидит с задумчивым видом. Тетушка над чем-то серьезно размышляла и Алиса понимала, что через несколько минут ее ждет новое предположение о том, куда ее сосед девает всех своих девушек.
   глава 14
   Громкая музыка мешала ему сосредоточиться на своих мыслях. Давно Алексу не было так плохо и стыдно одновременно. После похорон отца прошло уже несколько недель, а он все никак не мог опомниться. Мужчина выпустил кольцо дыма и затушил сигарету в пепельнице.

- Повтори! - Он требовательно обратился к бармену, одетого в униформу самого элитного в Аргосе клуба.
- Одну минуту. - Официант безразлично пожал плечами и, кинул на дно его стакана несколько кубиков льда и вылил остаток содержимого бутылки.

Жидкость обожгла горло Алекса, и он поморщился, отодвигая от себя пустой стакан. Откровенно говоря, он никогда не любил виски, но сейчас этот напиток был именно тем, что нужно. Алекс медленно снял пиджак и небрежно бросил его на спинку соседского стула. Привычным легким жестом он освободился от галстука, который сейчас казался ему удавкой, и закатал рукава рубашки до локтей. Облегченно вздохнув, мужчина пристально взглянул на входную дверь в клуб и разочарованно постучал пальцами по барной стойке.

- Еще! - Он даже не повернулся к бармену.

Следующая порция виски была быстро уничтожена. Алекс вновь скривился и нахмурился. Ночной клуб бурлил и кипел посетителями. Как оказалось, немало влиятельных людей Аргоса любили коротать тут длинные вечера. Алекс краем глаза заметил знакомого банкира, о чем-то живо говорившего с политиком из оппозиционной партии. Кстати, политик активно собирался идти на выборы и уже успел развернуть свою избирательную компанию. Алекс улыбнулся, когда заметил, как миниатюрная девушка покинула сцену и медленно подплыла к мужчине. Тот по-хозяйски и особо никого, не стесняясь, положил смятую купюру под резинку ее трусиков.

- Вижу, ты уже давно тут? - Овидий подошел тихо и совсем незаметно. Он устало опустился рядом и положил на стойку свой дипломат.
- Где тебя черти носят? - Вяло поинтересовался Александр.
- В отличие от тебя, дружище, у меня пока есть работа, которой нужно заниматься...- Ухмыльнулся блондин.
- Откуда ты знаешь? - Коротко кинул Алекс, пристально всматриваясь в лицо друга.
- Арлуполос поведал. Скажи, как так случилось? Я вообще ничего не понял! - Овидий заказал себе кофе.
- А что говорить? Сестрица поперла из компании Димитрия, а он в отместку попер меня. - Мужчина тяжело вздохнул.
- Не понял... - Только и смог произнести Овидий.
- Вот так вот! - Алекс опустошил еще один стакан.
- Постой! Хватит пить! Вроде, раньше не увлекался!
- Нужно как-то стресс снять... - Виновато пожал плечами Алекс.
- Какой стресс? Объяснись, в конце концов! - Блондин пытался перекричать музыку.
- У "Деметриос - Холдинг" теперь новый гендиректор.
- А ты? - Нахмурился Овидий
- А я теперь просто один из акционеров. - Алекс недовольно фыркнул.
- Но...подожди, а как ей это удалось?
- Алиска - не промах. Да и люди нашлись быстро...ну те, которые за отдельную плату проведут нужный аудит и все в таком роде...
- Но у тебя, же большой процент акций! - Овидий отодвинул пустую чашку.
- И что? Все деньги все равно у нее...- Меланхолически ответил Александр.
- А завещание? Старик не мог оставить тебя на мели! - Возмутился парень.
- Нет, конечно, я не нищий, но пяти свободных миллионов у меня нет.
- А если вывести их из оборота?
- Издеваешься? Алиска первая, кто узнает об этом!
- Да-а-а...ситуация... - Озадачено протянул Овидий.

Алекс ничего не ответил и отвернулся к сцене. Там как раз исполняла номер новая "звезда" клуба. Под легкую медленную музыку она извивалась на шесте, словно змея, заставляя мужчин кидать десятки восторженных взглядов в ее сторону. Даже бармен прослушал очередной заказ Алекса и забыл о том, что до сих пор не открыл новую бутылку виски. Мужчина хмыльнул и недовольно вырвал ее из рук парня, заставляя бармена опомниться, покраснеть и извиниться.

- Ди, дружище, что мне делать?
- Есть два варианта, - Овидий пристально посмотрел на своего друга.
- И? - Алекс радостно открыл бутылку и вдохнул аромат виски.
- Один из них называется "Алиса", а другой, ну, видимо, менее приятный.... "Милена". Правда, стоит заметить, что именно во втором варианте вероятность того, что ты не будешь больше никому должен намного выше. - Остроумно изогнул бровь Овидий.

Алекс вновь опустошил стакан и задумчиво уставился на друга. Впрочем, даже его нетрезвое состояние не помешало ему понять то, что сказанное Овидием было как раз таки очень трезвой мыслью.

- Ты думаешь? - Он подозрительно перешел на шепот.
- Не знаю. В любом случае, решать тебе....
- А если Алиска мне откажет? Что тогда?
- О Боги! Ты же умный мужчина! Переспишь, наконец, с Миленой, женишься на ней, забудешь о своем долге, а там делай, что хочешь. - Овидий непонимающе покачал головой.
- Да. Наверное, ты прав. - Угрюмо ответил Алекс, а потом добавил, - Скажи, а почему ей досталось все, а мне почти ничего, - Задумчиво протянул Алекс.
- Вопрос не по адресу. - Изумился блондин, - Впрочем, Константин уже давно в могиле, так, что ответ на него ты вряд - ли получишь.
- Он знал ее без году неделю...
- Брось! Мне кажется, ты слишком близко к сердцу все воспринимаешь!
- Я был рядом с ним всю жизнь...я руководил компанией...это я волновался, когда у него случился первый приступ...это я...
-Алекс, мне кажется тебе уже достаточно, - Овидий забрал у него бутылку, - Несешь всякую чушь....
- Не-е-е-ет, - Зловеще пробормотал тот, - Это не чушь....
- Не чушь, а пьяный бред. Дружище, тебе пора домой. - Овидий похлопал его по плечу.
- Да...ты, как всегда, прав, Ди, мне нужно поспать и все обдумать. - Алекс медленно поднялся со стула и шатающейся походкой пошел к выходу вслед за другом. Его пиджак был в руках заботливого друга. Овидий пропустил Алекса вперед, поддерживая его за локоть, и облегченно вздохнул, когда автомобиль Такси скрылся за поворотом.

Кинув беглый взгляд на часы на левом запястье, он по - крепче сжал ручку своего дипломата и вернулся обратно в клуб, улыбаясь охраннику у двери.

***
Севастиан сосредоточенно водил ароматным куском мыла по своим испачканным ладоням. Ярко-красные струйки воды стремительно сбегали по эмалированном боку ванны. Вот уже несколько минут мужчина пытался привести себя в порядок и ожесточенно отмывал свои руки, как оказалось безрезультатно. Крепкие пальцы резко сомкнулись на блестящей ручке крана и повернули его вправо. Красные потеки, не смытые до конца, так и остались на новой ванне.

Севастиан сдернул белое пушистое полотенце и с наслаждением вытер ним мокрые ладони. Красные следы остались на чистом полотенце, красноречиво свидетельствуя о том, чем он занимался еще несколько минут назад.

- Ты слушаешь меня? - Донесся недовольный голосок в щель открытой двери.
- Слушаю...- Устало вздохнул мужчина и кинул беглый взгляд на зеркало.

По холодной стеклянной глади сбежала одинокая струйка воды. Севастиан задержался на миг и пристально всмотрелся в свое отражение. Темно-зеленые глаза по-кошачьи недоверчиво рассматривали собственное отражение. Кудрявая мокрая прядь прилипла ко лбу, заставляя Севастиан недовольно фыркнуть и убрать ее. Темные круги под глазами отчетливо просматривались в мутном зеркале. Усталость спряталась в уголках его губ и на кончиках черных пушистых ресниц.

- Так что ты скажешь? - Все тот же голос заставил его обернуться.
- Что? - Севастиан, словно очнулся и кинул взгляд на дверь.
- Ты меня что, не слушаешь? - Девушка резко открыла дверь и застыла на пороге ванной комнаты.
- Извини, тут вода шумит. - Мужчина кинул полотенце на стиральную машину и подошел к девушке.
- Так почему ты пришла? - Он отодвинул ее в сторону и вышел в гостиную.
- Я тебе битый час объясняю, почему я тут, - недовольно надула губки девушка, - Только тебя не интересуют семейные дела.
- Семейные? - Севастиан резко остановился посредине комнаты и удивленно поднял бровь, - Семейные дела....ох, как смешно!

Он взглянул на девушку и рассмеялся. Она раздраженно вздохнула, медленно села в кресло и покрутила пальцем у виска.

- Твоя ирония здесь неуместна!
- Ровным счетом, как и то, что у тебя поворачивается язык назвать все это "семьей".

Севастиан отвернулся от девушки и подошел к окну. Через пелену дождя был виден соседский дом напротив. Он задумчиво посмотрел на персиковые стены, которые были всего в нескольких метрах от него и неведомо чему улыбнулся.

- Отец хочет тебя видеть.
- Отец? почему вдруг? - насторожился мужчина.
- Понимаешь...тут такое дело...но если коротко, то он теперь почти банкрот...Да и Деметриос так не кстати умер. Он ведь обещал нам кредит..., - Девушка бросила обиженный взгляд на него.
- Я слышал...Жаль Константина. Хороший был человек....- Шепотом ответил Севастиан.
- Что? Да какое тебе до него дело! Я говорю о нашем отце....Неужели тебя это не заботит? - Возмутилась девушка, резко схвачиваясь на ноги.
- Честно? - Мужчина обернулся, - Абсолютно неинтересно.
- Отец был прав! Ты самодур и эгоист! - Она сорвалась на крик.
- Я и не отрицаю, - Он пожал плечами.
- В конце концов, твоя часть акций в нашей компании слишком велика и...
- И что? - Прервал ее Севастиан.
- И было бы логичнее, если бы ты отдал их отцу.
- Что?
- Нашей семье нужно хоть как-то остаться на плаву. - Виновато улыбнулась девушка.
- Причем тут я? - Глухо ответил Севастиан.
- Ты - часть нашей семьи. Ты - мой брат. В конце концов, ты....
- Что я? - Севастиан сорвался на крик? - Что я? Давай же, ответь мне! Или тебе напомнить, как несколько лет назад, отец меня выставил за порог? Тебе напомнить, как он сказал, что я для него больше не сын? Повторить тебе, какими словами он называл меня? - Алая краска выступила на щеках Севастиан, - Он выгнал меня из дому, заставляя рассчитывать только на свои силы, чем я все это время и занимался! Интересно, почему же Я теперь должен отдавать ему часть своих акций? - Ярость захлестнула мужчину.
- Но...
- Нет! - Севастиан мигом оказался рядом с девушкой, - Если я ему не сын, то пусть катится ко всем чертям!
- Но.... - Девушка пыталась что-то сказать, но не могла и слова произнести.
- Нет! Нет! И еще раз НЕТ! Пусть теперь он рассчитывает на свои силы. К тому же, сестренка, не только у меня есть акции, ведь так? - Он пристально посмотрел в ее глаза.
- Нет. Моей доли не достаточно. - Девушка отрицательно махнула головой.
- Вот и замечательно! - Взмахнул рукой Севастиан.
- Ты понимаешь, что ты говоришь? Неужели ты хочешь, чтобы твои родные пошли по миру? - Всхлипнула девушка.
- Ой, умоляю тебя, не нужно этих душераздирающих сцен! - Я давно уже не верю твоим слезам.
- Ты идиот! - Зло выпалила девушка, - Ты сам виноват, что отец выгнал тебя. Ты сам выбрал свой путь, и если бы ты был хоть чуточку умным, ты бы сейчас занимал одну из высоких должностей в компании отца...
- Холодная расчетливость и то, что ты не остановишься ни перед чем в жажде наживы, это ты называешь чуточку умнее? - Севастиан снова рассмеялся.
- Ладно.... - Она натянуто улыбнулась, - Ладно, братец, но ты снова делаешь ту же ошибку. Не боишьишься, что она будет последней для тебя?
- Я уже давно не боюсь отца. - Мужчина снова отошел к окну, оставляя собеседницу в недоумении.
- Так что передать отцу? - Девушка нашла свою сумочку и направилась к двери.
- Ничего, - Пожал плечами Севастиан, - А хотя нет...передай ему, что, не смотря на все его слова, я многого добился и не хочу становиться таким же лживым и алчным человеком.
- Это означает "Нет"? - Она все еще надеялась на то, что Севастиан согласится пристать на условия отца и наладить с ним отношения.
- Угадала. - Он так и не обернулся к ней, но она знала, что он улыбается.
- Идиот! - Прошипела девушка и вышла из гостиной.
- И я люблю тебя, сестренка! - Крикнул он ей и облегченно вздохнул, когда услышал звук закрывающейся двери.

Только теперь Севастиан позволил себе расслабиться и облегченно вздохнуть. Дождь все еще хлестал, превращаясь в мелкие противные капли, безвольно стекая по стеклу. Встреча с сестрой не оставила его равнодушной. Ее надменный тон и обычная холодность никогда не удивляли его, но отец....Подобного он от него не ожидал. Неужели дела в семейном бизнесе действительно идут так плохо, что он согласился на то, чтобы просить помощи у него?

Неужели только деньги заставили его придумать все это? Севастиан грустно улыбнулся, прислоняясь лбом к холодному стеклу. Непослушная короткая прядь волос тут же упала на глаза и заставила его зажмуриться.
Приход сестры заставил его вновь вспомнить все, что случилось несколько лет назад и заново пережить это всего за несколько минут общения с ней. Вмиг перед ним появилось лицо матери. Доброе, ласковое и со смеющимися глазами. В тот день, он видел ее в последний раз. И именно такой, он запомнил ее на всю оставшуюся жизнь.

Севастиан резко отстранился от окна, замечая в соседском доме какое-то еле заметное движение. Что-то привлекло его внимание, и он застыл с широко открытыми удивленными глазами. Прямо, в окне напротив, мелькнула она, его мать. Нет.
   Этого не может быть...Он резко мотнул головой и закрыл глаза в надежде на то, что видение исчезнет.

Через пару секунд он вновь открыл их и сдавленно вздохнул. Видение не исчезло....Она так же стояла у окна и пристально рассматривала его... Сердце предательски участило свой ритм...Ноги моментально стали ватными...Дыхание сбилось, а рука, которая хотела опустить штору так и повисла в воздухе. Нет ... этого просто не может быть. Это всего лишь видение, мираж...

Севастиан молча наблюдал как Видение вытянуло руку в открытое окно, пытаясь поймать капли дождя и довольно улыбнулось. Ветер играл ее длинными черными локонами, замысловато путая их. Видение снова улыбнулось и бросило взгляд на окно через дорогу.

Сердце, казалось, остановилось. Севастиан судорожно глотал воздух и мотал головою. Видение из прошлого не исчезало, хоть как он не пытался ущипнуть себя. Напротив, Видение продолжало любопытно выглядывать в окно и ловить дождевые капли...

Севастиан, наконец, нашел в себе силы и резко опустил штору. Еще несколько минут он стоял у окна и не двигался. Та, которая нужна была ему больше всего, вдруг ожила и только что появилась. Он глубоко вдохнул и повернулся.

- Раллис, несомненно, ты сходишь с ума. - Он медленно отошел от окна, боясь обернуться назад, - Раллис, она была права, ты - идиот.

Словно в тумане, он подошел к бару и вытащил оттуда бутылку наугад. Не заботясь о том, чтобы найти бокал, он отхлебнул напиток прямо из горла. Перед глазами все еще стояла она...его мать...видение, так неожиданно мелькнувшее в соседском окне. Он снова сделал несколько глотков и поморщился от неприятного вкуса алкоголя, который сам по себе он пил очень редко. Видение все еще не исчезало, и он снова сделал глоток.

Но и теперь, когда бутылка оказалась почти пустой, перед его глазами стояла она....Видение....Ее темные волосы все еще развевал непослушный ветер и она пыталась поймать дождь своими маленькими ладошками....Видение не таяло и не уходило. Даже тогда, когда эта бутылка оказалась пустой, а новая откупоренной, его личное Видение из прошлого все еще заставляло болезненно сжиматься его сердце, а коленки предательски дрожать.
   глава 15
   Дождь не может идти вечно.

Солнце застенчиво выглянуло из-за облаков, удивленно рассматривая маленький Аргос, который, казалось, замер на время длительных дождей. Маленькие капельки застыли на тонких лепестках цветов, которые были высажены по периметру ограждения. Земля еще не успела согреться такими долгожданными солнечными лучиками, и была слегка влажной. Мокрая трава, аккуратно подстриженная заботливым садовником, расстелилась мягким салатовым ковром. Несколько одиноких листьев нашли в нем свой приют и переливались всеми цветами радуги в лучах вечернего солнца.

- Госпожа, Деметриос, вы должны подписать бумаги. - Требовательный голос в трубке вырвал ее из тесок грусти.
- Завтра, все завтра.... - Она провела ладошкой по траве, касаясь указательным пальцем гранитной плиты.
- Но....
- Я не могу сегодня. Я занята... - Алиса нажала кнопку отбоя вызова и небрежно бросила телефон в сумку.
Солнце заинтересовано наблюдало за девушкой и висело ярким диском прямо у нее перед глазами.
- Вот я и пришла, папа, - Она бережно положила на плиту букет ромашек и натянуто улыбнулась.

Тишина, поселившаяся в этом месте, нисколечко не мешала, и не давила тяжелым грузом на плечи. Редкие прохожие, идущие мимо, провожали Алису понимающими взглядами. Даже ветер, казалось, застыл и спрятался где-то в пышной кроне ближайшего дерева.

- Тебя нет всего двадцать семь дней... - Девушка ласково провела ладонью по высеченным буквам и смахнула с них пыль, - А кажется, словно прошло уже много-много лет...Забавно, как долго тянется время....

Алиса тяжело вздохнула и подняла ворот своего плаща. Вечерняя прохлада медленно опускалась на ее плечи. Весна в Аргосе только началась. Весна...Ее весна началась с потерь...Печально.

- Ты знаешь, папа....оказывается все совсем не просто....и...тяжело... - Она посмотрела куда-то вдаль и закусила нижнюю губу, - а я....я теперь сирота...

- Ты...ты только не обижайся на меня....Прости, что я накинулась на тебя тогда...при первой встрече... - Голос Алисы превратился в шепот.

- Я просто тогда еще не знала, какой ты.....заботливый...добрый...любящий....- Предательские слезы застыли на ее ресницах и голос окончательно сорвался, - Прости. Прости, что я не успела стать твоей отдушиной и не показала тебе свою любовь....

Алиса присела на корточки перед гранитной плитой, словно желая оказаться, как можно ближе к отцу. Солнце плавно перекачивалось за горизонт, оставляя Алису в одиночестве и заставляя ее кутаться в свой тоненький плащ.

- Ты прости, что даже в этом наполненном печалью и тревогой месте, я нагружаю тебя своими проблемами, - Алиса пожала плечами, - Арлуполос....он ведь не был тебе настоящим другом...он плохой человек...и Александр....мне его так жаль....- Слезы катились по ее щекам, забираясь под тонкий шифоновый шарф, - Я взяла и ....и отобрала у него отца...Теперь я понимаю, как это....Но черт возьми, отец! Почему? Почему мне так тяжело?

Алиса сжала пальцы в кулаки и безвольно опустилась на землю. Холодная и мокрая трава снова оставила свои следы на верхней одежде девушки, но она этого не замечала.

- Отец...я отдам...я отдам ему все эти проклятые деньги! Мне они не нужны! Понимаешь, мне нужен был ты...твое крепкое плечо и родная улыбка....- Алиса вновь бережно провела рукой по черной гранитной плите, словно гладила руку отца, - Но теперь тебя у меня нет...а зачем мне все это богатство? Что я буду с ним делать?

Алиса резко растерла слезы по своим красным щекам и тяжело вздохнула.

- Зачем....? Зачем мне все это....когда в душе теперь пустота? - Девушка подняла глаза к небу, словно вызывая его на неравный бой.

Серая гладь ничего не ответила, надменно рассматривая Алису с высоты. Небо молчало. Молчал ветер. В конце концов, даже дождь умолк сегодня, словно специально оставляя девушку один на один с печалью в ее сердце.
И лишь черная гранитная плита с неправильно высеченной датой смерти, красноречиво кричала о том, что Алиса теперь одна. Нет больше никого и ничего, что смогло бы утешить одинокое и ищущее поддержки сердце.

Греция, Алекс, Аргос...все это, словно сон, который никак не хотел заканчиваться. Алиса все еще всматривалась в вечеряющую надменную гладь неба, забывая о том, что полы ее плаща уже давно мокрые от росы. Шифоновый шарф насквозь промок от слез и теперь развевался на ветру, противно прилипая к щеке девушки.

Небо все еще молчало, оставляя Алису без ответа на ее самые главные и самые сокровенные вопросы. Замерзшие щеки пылали огнем под холодным ветром. Грустные глаза, казалось, вместили в себе печаль всего мира, а ресницы грозились не выдержать груза даже в одну маленькую слезинку.

Противный весенний ветер, который все еще упорно не хотел становиться летним, забрался в ее распущенные волосы. Почему-то сквозь неприятный запах сырости она вдруг четко и ясно уловила тот аромат, который будет вспоминать еще долго. Еле уловимый запах свежих ванильных булочек витал где-то рядом и напоминал ей о первой встречи с отцом. Аромат домашней выпечки, тепла и родительской любви заставил ее грустно улыбнуться и подняться с земли.

Алиса бережно поправила лежащий на плите букет ромашек, положив его прямо посредине, и прислушалась к тишине.

- Не утратив, не сохранишь, - Говорил ей в тот вечер отец.
Девушка закусила губу, понимая, что Константин, как никогда оказался прав. Только утратив его, она поняла, как много он значил для нее. Как много она почувствовала и прожила за ту короткую неделю, что провела рядом с отцом. Какие-то семь дней оказались самыми нежными и трепетными за последние десять лет ее будничной жизни.

- Потеряла...Упустила...Утратила...- Алиса выше подняла свой ворот, - Но я сохраню....Слышишь, отец, я сохраню все....я сохраню тебя в своем сердце....

Солнце окончательно спряталось за горизонт, оставляя по себе чувство неизбежности и холод. Сумерки, заставшие Алису на кладбище, совсем ее не пугали. Она с удивлением посмотрела на свои часы и чуть не вскрикнула, когда поняла, что уже давно потеряла счет времени.

Кричащая тишина медленно опускалась на ее худенькие плечи, желая быть ей верной спутницей. Непривычно холодный ветер забирался под полы ее легкого плаща и, намериваясь проводить ее до самого дома. И что-то щемило где-то в области сердца. Что-то кричало, шептало, напоминало, отзываясь тупой болью и разливаясь липким чувством одиночества по всему телу.

- Не утратив, не сохранишь, - Губы Алисы давно замерзли, но продолжали нашептывать всего четыре слова, которые стали чем-то сродни молитве, - Не утратив, - не сохранишь....

***
Новый дом встретил Алису так же, как встречал уже несколько дней подряд: тишиной, пустотой и холодным молчанием. Подумать только! Ведь совсем недавно она мечтала о том, что как-то вечером зайдет в свою квартиру, а там не будет ни ворчливой свекрови Зои Эдуардовны, ни любвеобильного Мишеньки...никого...
Странно, но это "никого" теперь не казалось Алисе таким желанным и безоблачным. Ее "никого" успело ей надоесть быстрее, чем вся ее прошлая жизнь и теперь било больно и наотмашь.

Пустота лениво расползалась по всему немаленькому дому, не забывая заглянуть в каждый угол и в каждую щель. Ее не пугали ни десяток скользких ступеней, ведущих на второй этаж, ни открытые настежь окна, ни молчаливая хозяйка и даже странный сосед не заставлял ее исчезнуть.

Алиса тяжело вздохнула, переступая порог своего нового пристанища, и аккуратно бросила смятый плащ на вешалку. Нет, конечно же, можно было позвать к себе Пенелопу и забыться хоть на некоторое время под ее светские сплетни и хоть так не чувствовать себя одинокой в этом огромном доме. Но тетушка Пенелопа и так была частым гостем у Алисы. Ее визиты хоть и приносили радость, но и носили они кратковременный характер. Как оказалось, пухленькая розовощекая Пенелопа с причудливыми бантиками в волосах вела весьма активную и насыщенную личную жизнь, так что радовать своим присутствием недавнее обретенную племянницу очень часто она не могла.

Алиса устало опустилась на мягкий диван и закрыла глаза. ветер врывался в открытое окно. Ну и пусть, подумала она...хоть кто-то.
  
   На улице послышался звук отъезжающей машины. Алиса прислушалась, понимая, что в ее дверь кто-то стучится. Медленно ступая к двери. Она пыталась сообразить, кто же это может быть в такой поздний час и в тайне надеялась на то, что тетушка Пенелопа передумала и все-таки приехала.

- О, сестренка, привет! - На пороге стоял Алекс, полностью опираясь на дверной косяк.
- Ты? - Алиса застыла на месте, - Что ты тут делаешь?
- Я...я это...проходил мимо.... - Алекс улыбнулся и икнул.
- Мимо? Двадцать километров от твоего дома, это и есть мимо? - насторожилась девушка.
- Ну.... - Замялся Алекс, - Это...да какая собственно разница, - Он виновато улыбнулся, пытаясь войти.

Измятый пиджак он держал в руках. Рубашка, расстегнутая на несколько верхних пуговиц, небрежно висела на его широких плечах. Рукава были закатаны выше локтей. Черные короткие волосы были беспорядочно взъерошены, а глаза Алекса блестели неестественным огнем.

- Ты пьян? - Ее, наконец, осенила догадка, когда он входил в дом и поцеловал ее в щеку.
- Кто? Я? - Алекс развел руками, роняя на пол пиджак, - Нет, что ты! Я вообще практически не пью.
- Угу, я вижу, - Язвительно ответила Алиса. - Ты зачем пришел?
- Я? - Алекс наивно посмотрел на девушку, - Ну как....это...извиниться.... - Он равнодушно переступил свой пиджак и уселся на диван, облегченно вздыхая.
- Не стоит. - Сухо отрезала Алиса.
-Нет. Стоит....понимаешь, - Алекс снова икнул, - Я повел себя, как идиот....ну тогда, в день приема...я.... - Мужчина страдальчески склонил голову набок и посмотрел на Алису. - Да и вообще, я в последнее время вел себя неподобающим образом и поэтому я...
- Решил напиться? - Алиса скрестила руки на груди.
- Не-е-е-т, - Он отрицательно помахал головой, - Напиться я решил совсем по другому поводу, - Он улыбнулся, пытаясь подняться на ноги.
- Да? - Девушка ухмыльнулась, - И по какому же? неужели я такая страшная, что обязательно нужно напиться для того, чтобы попросить у меня прощения?
- Ты? - Алекс расширил глаза, -Нее-ее-е, ты не страшная, ты такая хоро-о-о-ошая, - протянул он, - Я давно таких не встречал. Ты самая хорошая, добрая. Самая красивая.... - Алекс, наконец, поднялся на ноги и начал красноречиво жестами сопровождать свои слова.
- Эй, мне кажется, что это лишнее, - Алиса нахмурилась, и схватила Александра за локоть, для того, чтобы тот не упал, когда пытался поднять свой пиджак.
- Это как раз и не лишнее, - Он снова икнул, - ты же простишь меня, правда? - Глазами провинившейся собаки, которая просит прощения у своего хозяина, он уставился на Алису, ожидая ее ответа.

Чуть шатаясь, не в силах долго держать равновесие, он уперся о журнальный столик, выдергивая свою руку из руки Алисы.

- Правда, - Устало вздохнула девушка, - А теперь езжай как ты домой. Тебе нужно привести себя в порядок, герой.
- Я знал! Я же говорил, что ты хорошая! - Александр счастливо улыбался, пытаясь не запутаться в словах, - А знаешь, что....? - Он резко сорвался с места и подошел к ней.
- Что? - Насторожилась Алиса.
- Слушай, а выходи за меня замуж?! - В порыве чувств он опустился перед ней на колени и обнял ее за ноги, - Ты же хорошая, добрая....милая....
- Что? - Алиска чуть не задохнулась от возмущения, - Что ты за чушь несешь?
- Это не чушь! - Он поднял на нее глаза, но так и не поднялся, продолжая обнимать ее за коленки, - Ну, а что? Я обещаю любить тебя вечно...ты не думай....я же ведь тоже хороший, а это, - Он виновато развел руками и вновь ухватил ее за коленки, - Так это я выпил сегодня потому, что мне было та-а-ак грустно....
- Прекрати этот цирк сейчас же! - Алиса попыталась вырваться из его хватки. - Ты пьян и не понимаешь, что говоришь!
- Да! - Он не ослабил руки, - Да, я пьян! Но пьян тобою, Алиса Деметриос! Слушай....ну чего ты....выходи за меня, а?
- Так! Мне это надоело! - Она уперлась руками в его плечи и толкнула Алекса, вырываясь из его цепких рук.
- Эй, зачем ты меня бьешь? - Возмутился Алекс, который не удержался на скользком полу и ударился спиной о ножку стола.
- Алекс, езжай домой, - Выдохнула Алиса, - Кажется, ты уже не понимаешь, что творишь, - Девушка отошла от него и сперлась на холодную стену.
- Так ты это...что не выходишь за меня? - Алекс пытался подняться на ноги.
- Нет!
- По-о-о-очему? - От удивления он застыл на месте. - И чем это я тебе не подхожу, спрашивается, - Насторожился мужчина.
- Всем! - Зло буркнула Алиса, растирая болевшие ноги.
- Нет! - Глаза Александра вмиг стали серьезными, - Скажи мне! - Требовательно повторил он.
- Господи, что за глупости! Какой нелепый разговор! - Вздохнула девушка.
- Скажи!
- Алекс, пойми, ты хороший человек, но...- Спокойно начала Алиса.
- А-а-а-а...ну, конечно же! Алиса Деметриос и я! Как это я сразу не догадался? - Он грустно улыбнулся.
- О чем? - Не поняла она.
- Конечно же.... - Алекс, шатаясь, направился к ней, - Дочь олигарха и простой, усыновленный им парень....конечно же....Ты же не можешь снизойти с высоты своего трона ко мне...к серому простолюдину, - Рассмеялся он.

- Вижу, предложением руки и сердца, твои глупые идеи сегодня не ограничились, - Алиса вжалась в стенку.
- Я, значит, предлагаю ей выйти замуж, а она.... - Алекс сделал еще один шаг, - а она...она меня отвергает....Ну да, это же не мне папочка оставил несколько миллионов в наследство...Конечно, мы же теперь богаты....можем обращаться с людьми, как захотим...
- Отойди от меня! я не собираюсь сейчас обсуждать это! Тем более, когда Ты... - Алиса с отвращением посмотрела на Алекса и попыталась обойти его.
- Когда я что? - Он резко оказался рядом и зло зашипел, - Что неприятно слушать правду, да? - Алекс прижал ее к стенке.
- Уйди! Ты пьян! И я не хочу с тобой говорить! вообще ни о чем! - Алиса отвернулась от него.
- Что так, сестренка, - Ее обдало запахом алкоголя, - Я тебе совсем не нравлюсь?
- Нет, - Алиса попыталась вырваться, но его руки крепко вжимали ее плечи в стену.
- А жаль.... - Алекс покачал головой, - Жаль....А, может, ты передумаешь. - Он наклонился к ней, пытаясь поцеловать ее.

Его скользкие влажные губы нашли впадинку на шее и начали стремительно двигаться вверх, в поисках губ Алисы.

- Пусти меня, - Алиса колотила кулачками его грудь, - пусти!
- Ну, уж нет! - Алекс ухмыльнулся, - Сегодня ты никуда от меня не убежишь, сестренка, - Он жадно впился в ее губы, пытаясь попутно сдернуть с нее блузку.
- Пусти! - Алиска судорожно глотала воздух и барахталась в его сильных руках, словно маленькая мушка в сетях паука, - Пусти меня!

Собрав все свои силы, она резко оттолкнула его от себя и облегченно вздохнула.

- Ах, ты... - Алекс резко взмахнул рукой и ударил ее по щеке.

Алиса вскрикнула и застыла на месте. Щека горела сотней огоньков. Непонимание застыло в ее глазах, а боль, смешанная с обидой медленно разливались по ее венам.

- Убирайся! - Она отошла на безопасное расстояние, - Убирайся из моего дома!

Голос Алисы сорвался на крик, и она с ужасом поняла, что кричит она сама.
Алекс, словно опомнившись, растерянно смотрел на Алису. Словно очнувшись от туманного сна, он схватился за голову и кинулся к девушке.

- Прости...Прости меня...я не хотел....
- Убирайся!
- Пожалуйста, - Алекс ухватил ее за руку, - Это все алкоголь, я бы никогда...
- Убирайся, слышишь? - Алисе не хватало воздуха.
- Я не хотел....честно, я ...
- Убирайся же, черт возьми! - Она никогда не думала, что может так яростно и громко кричать. Казалось, люстра встрепенулась, и оконное стекло зазвенело сотней колокольчиков.

Алекс виновато опустил голову и тяжело вздохнул. Поднял свой испорченный пиджак и, шаркая ногами, направился к входной двери.

- Прости...я....
- Уходи, - Уже шепотом попросила Алиса.
- Прости, - Он разочарованно обернулся и хлопнул дверью.

Алиса закрыла глаза и сползла по стене. Боль и обида переполняли и без того полное ими сердце. Хотелось кричать, выть, царапать стены. Все, только бы стало легче. Она обняла свои коленки и заплакала. Громко, безудержно, так, словно не делала этого уже несколько лет. Правая щека все еще болела. Места, которых Алекс касался поцелуями горели не меньше. Хотелось смыть с себя всю эту грязи и подлость. Как же противно...жених, называется...

Худенькие плечи Алисы дрожали от рыданий. Ее бил ужасный озноб и она лишь крепче обнимала себя за плечи, пытаясь согреться, не смотря на то, что в доме было достаточно тепло.
Поступок Алекса окончательно добил ее, и она сжалась вся в комочек, желая стать невидимкой и как можно скорее скрыться от посторонних глаз. Нет...она уедет домой. Завтра же...уедет, забудет, вычеркнет....хотя, нет....отец, он хотел, чтобы она осталась тут....отец.
  
   Алиса забилась в угол, пытаясь унять свою боль и обиду. Как он мог? Зачем? Зачем он сегодня пришел к ней? Чтобы снова поиздеваться? В чем она виновата?

Алиса еще долго всхлипывала, заставляя себя подняться на ноги и уйти в свою комнату. Укутаться теплым пледом и успокоиться. Но вместо этого она раскачивалась со стороны в сторону, и хватала губами воздух, пробуя свои слезы на вкус. На душе было мерзко и противно.
  
   Зато в доме напротив, в котором жил загадочный сосед, о котором рассказывала Пенелопа, кажется, никто не скучал. Оттуда доносилась громкая веселая музыка и шум радостных голосов. Немного позже, восторженные голоса сменились криками и звуком хлопнувшей двери. Алиса отчетливо услышала женский голос, который кого-то проклинал.

Дом напротив, который на самом деле находился всего в нескольких метрах от нее, казалось жил свое жизнью, кипел, бурлил и развлекался.

И никому не было дела до Алисы. Никто не интересовался, как и чем она живет....Никто.... Только ветер, который врываясь в ее гостиную, шаловливо игрался с ее волосами, доносил ей веселую мелодию и женские вздохи из соседского дома.
  
  
   глава 16
   Утро встретило Алису очень рано, радостно мерцая ей первыми солнечными лучами. Алиса в свою очередь встретила утро сонная, злая и совершенно разбитая. Вчерашняя встреча с Алексом подкосила ее так сильно, как она сама того не подозревала.

Пять утра - это именно тот час, когда можно позволить себе выйти в сад с чашкой горячего кофе и облаченной всего лишь в тонкий халат поверх ночной рубашки да вязаную шаль. Чашка с дымящимся кофе обжигала ладони. Одинокие порывы ветра вяло игрались черными прядями волос Алисы и тонкими полами халата. Девушка медленно ступала по каменной дорожке, осматривая свои владения.

За те несколько недель, которые она провела в этом особняке, она окончательно убедилась в том, что большинство ее соседей посещают свои милые виллы так редко, как это только возможно. Например, семья кинорежиссера, без воззрения совести оставила дом на свою экономку. Семья русских бизнесменов уехала отдыхать на родину, а странного соседа из дома напротив Алисе все еще не удавалось увидеть, хотя в том, что он бывает дома чаще всех остальных, она не сомневалась.

Крики, истерики и громкая музыка не давал ей уснуть почти до утра. Несколько раз, разозлившись, Алиска, сжимала свои тонкие пальцы в кулаки, быстро спускалась на первый этаж, подбегала к входной двери и замирала на пороге. Ну что она могла ему сказать? Как упрекнуть? Неведомая сила заставляла ее возвращаться обратно, опустив плечи.

- Что же он с ними делает? А может, действительно в рабство продает? - Зло бормотала Алиса, укутываясь одеялом с головой.


Впрочем, шум быстро стихал, и девушка благоговейно закрывала глаза в надежде на то, что в полной темноте и тишине мысли об Алексе, наконец, отступят и позволят ей немного поспать.

Но, видимо сосед решил иначе. Шум возобновлялся спустя каких-то минут десять. Алиса резко сбрасывала с себя одеяло и подбегала к окну. Соседский дом был почти рядом. И их разделяло всего несколько метров аккуратно вымощенной каменной дорожки и пару Розовых кустов. Странно, но женские крики быстро сменялись истерическим смехом или вообще затихали. Алиса тяжело вздыхала и всматривалась в темноту впереди. Почему, именно в темноту? Да потому, что в соседском доме почти не горел свет. И если бы не слабый свет ночника в окне на втором этаже, как раза напротив ее окна, она бы подумала, что дом вообще нежилой и ей все это кажется.
Алиса обреченно опустилась на кровать, пытаясь определиться с тем, что ей необходимо сделать прямо сейчас без промедлений. Пойти и выгнать Алекса из компании отца, заявиться к своему таинственному соседу и объяснить, наконец, человеку, что ночью полагается спать, или же оттаскать за волосы ту отчаянно орущую девицу, причем не только ее, а все сто девяносто девять оставшихся ее подружек.

Алиса снова спряталась под одеяло, пытаясь уснуть в очередной момент затишья в соседском доме. Орущая девица как раз успокоилась, и Алиса облегченно вздохнула. Мысленно сосчитав несколько сотен несуществующих баранов, девушка обрадовалась, когда поняла, что тишина задержалась ни на каких-то десять минут, а уже на целых двадцать пять. А это означало, что теперь, за полтора часа до рассвета можно было, наконец, спокойно уснуть.
Девушка крепко зажмурила глаза, как делала это в детстве, когда не могла уснуть и прислушалась, наслаждаясь тишиной. Впрочем, пережитое за день не могло просто так отпустить девушку. Перед глазами все время возникал пьяный Алекс, сверкая своими потемневшими от злости глазами. Когда исчезал Александр, на смену ему приходил отец, отчего подушка под Алискиной щекой моментально намокала, заставляя ее переворачиваться на другой бок. Ее потеря была слишком велика для того, чтобы вот так быстро очнуться и придти в себя. Обида и боль все еще не отпускали Алису, и она снова забилась в беззвучных рыданиях, кусая уголок наволочки. Странное дело, но стояло вспомнить о том, как Алекс поступил с ней, в ее памяти всплывало все то, что заставляло сердце Алисы больно сжиматься и биться через раз на третий. Перед глазами мгновенно возникало лицо бывшей свекрови Зои Эдуардовны, грозящейся ей своим указательным пальцем и недовольно мотая головой. Лицо свекрови быстро сменялось лицом Мишеньки, упрашивающего ее отпраздновать их развод вместе за чашечкой горячего чая и вкусным яблочным пирогом. Лицо Мишеньки с завидной скоростью быстро сменялось лицом Александра. Лицо Александра в свою очередь растворялось в дымке рассвета, превращаясь в гул недовольных голосов и злого шепота.

Алиса, сжала голову руками, пытаясь унять этот бесконечный круговорот лиц, слов, крутящихся в ее голове. Калейдоскоп обиды и боли не отпускал Алису со своих крепких объятий, заставляя ее сжиматься в комочек и молить небеса о забвении.

Девушка крепче сжала чашку и аккуратно отхлебнула горячую жидкость. Спасительный кофе медленно растекался, дарил чувство покоя, а страх медленно отступал. Утренняя прохлада бережно опускалась на ее плечи, заставляя Алису очнуться от ночных кошмаров. Минувшая ночь был самой страшной и самой длинной в ее жизни. Отчаянно захотелось сбежать. Как можно дальше. Туда, где ее не найдут призраки из прошлого. Туда, где не будет ни похотливого взгляда Алекса, ни громадного наследства отца, ни взбалмошного соседа, который, по всей видимости действительно является загадкой для многих. Кажется, тетушка Пенелопа была права, и Алиса с ужасом заметила, что уже сама начинает верить в истории о том, что ее сосед промышляет работорговлей или еще чего хуже. Впрочем, Пенелопа могла и ошибаться в количестве девушек, находящихся в доме напротив.

Алиса грустно улыбнулась и присела на кованую скамейку, замысловато спрятанную в кустах жасмина. Девушка сделал еще один глоток кофе, и прислушалась к шелесту веток где-то совсем рядом.

Звуки крадущихся шагов по мокрой траве быстро сменились заговорщицким шепотом.
- Слушай, а ты заметила какой он странный? - Тихо спросил нежный девичий голос.
- Не то слово....я вообще боюсь его... - Ответила ей собеседница.
- И эта ночь...я уже ничего не понимаю...
- А вообще, он очень странный. И дом у него странный, - не унималась первая девушка, и Алиса с интересом прислушалась к чужой беседе, - Он запретил мне заходить во все комнаты кроме той, где мы...

Хруст веток помешал Алисе услышать окончание фразы. Она заинтересованно выглянула из-за куста, и успела заметить чьи-то длинные ноги на высоченных каблуках и край черного платья. Девушки явно торопились куда-то, но продолжали делиться впечатлениями о прошедшей ночи.
-...я не понимаю, почему он меня не хочет? - Девушка забыла о конспирации и перешла на полный голос.
- Тише ты....меня то он тоже не хочет....говорит....не подхожу по каким-то параметрам...
Алиса натянуто улыбнулась, понимая, что беседу ведут, по всей видимости, те девицы, которые ужасно и невыносимо всю ночь истерили в доме соседа.
- ...он... - Задыхаясь от возмущения лепетала девица, - он просто выгнал меня. -...сволочь он! - Резко поддержала ее собеседница, - к тому же, еще никто и никогда меня так не унижал, а я, между прочим....я ....

Девушки удалились, оставляя Алису наедине со своими мыслями и с ароматом вкуснейшего кофе. Голоса притихли, заставляя Алису задуматься. Неужели Пенелопа все-таки была права? Неужели этот странный сосед не так прост, как она думала?

Подслушанный разговор лишь подтверждал это. Почему эти девицы так не довольны? Почему он их не хочет? Зачем запрещает входить в свои комнаты? Что в них такого? И кто, в конце концов, эти девушки и почему они уходили на рассвете, да еще так маскируясь?

- Неужели он так негостеприимен? - Алиса опустилась на скамейку, - Или же он развлекался с ними обоими? Но зачем тогда заставлять их практически убегать от него?

Девушка лучше закуталась в шаль. Наблюдая за тем, как первые лучи солнца медленно, но уверенно путешествуют дорожками ее сада.

- Черт бы тебя побрал! - На этот раз звонкий мужской голос заставил Алису вздрогнуть и прижать к себе уже опустевшую чашку, - И почему они всегда ломаются только тогда, когда мне отчаянно хочется курить.

Неведомый страх медленно прошелся каждой клеточкой тела Алисы, заставив ее сильнее вжаться в спинку скамейки.
- Черт! - Мужчина снова выругался.
Что-то маленькое со звоном и характерным хрустом приземлилось прямо на каменную дорожку рядом со скамейкой. Алиса медленно опустила глаза, пытаясь рассмотреть маленький предмет, брошенный к ее ногам.

Причиной мужского неудовольствия оказалась обычная зажигалка. Красивая, серебряная причудливой картинкой на боку.

- Простите это ваше? - Алиса в порыве чувств, резко поднялась на ноги, выглядывая из-за куста.
Прямо напротив нее, через несколько метров на балконе стоял мужчина и пристально рассматривал ее. Его кудрявые пряди небрежно ложились на глаза. Черная футболка замечательно обтягивала его плечи, а в руках он держал так и не подкуренную сигарету.
- Доброе утро, - Смущенно пролепетала Алиса и подняла руку с зажигалкой вверх.
Впрочем, таинственный сосед, который, наконец, показался, не счел нужным ответить на приветствие. Алиса отчетливо видела, как он резко убрал непослушную прядь и смял сигарету в руках.
- Доброе....утро.... - Девушка насторожилась, пытаясь понять причину молчания соседа. Но он снова ничего не ответил.

Мужчина продолжал напряженно всматриваться в лицо Алисы, заставляя ее кутаться в шаль под его колючим взглядом. В конце концов, она не выдержала и опустила руку с зажигалкой, продолжая непонимающе смотреть на соседа.

Он же молча, выбросил смятую сигарету через перила и, спрятав руки в карманах брюк, равнодушно развернулся и ушел, громко стукнув балконной дверью.
Алиса удивленно рассматривала пустой соседский балкон. Поведение мужчины возмутило ее до корней волос, и она с силой сжала зажигалку в своей ладони.

- Не удивительно, почему девушки почти сбежали от вас, мой любезный сосед! Ваши манеры - просто эталон поведения воспитанного человека! - Зло прошептала Алиса и направилась к дому.

Солнце хоть и поднималось все выше, но час был все-таки ранний, и утренняя прохлада не позволяла оставаться в саду в таком виде.

***
Севастиан резко захлопнул балконную дверь и лишь потом позволил себе нормально дышать. Что это было? Утреннее приведение? Его личный кошмар? Она? И почему, черт возьми, старик Деметриос так близко построил свой особняк?

Еще никогда утро Севастина не начиналось с таких потрясений. Да и потрясение ли это?

- Подумаешь, увидел соседку....и застыл, как идиот! - Севастиан тяжело вздохнул, вспоминая удивленный взгляд девушки, с которым она его проводила.
- Еще и зажигалку выбросил ей прямо под ноги. - С сожалением произнес мужчина, - Впрочем. Она все равно не работала.
   Севастиан прошелся по комнате, и вновь остановился возле окна. Соседский сад опустел. А это означало только одно: дочь Деметриоса ушла. Интересно, что она о нем подумала? И успели ли уйти девушки прежде, чем она появилась в своем саду?

Севастиан задумчиво отыскал еще одну сигарету и похлопал себя по карманам. Другой зажигалки не нашлось. Он тяжело вздохнул, открывая верхний ящик письменного стола. А что если она увидела этих девиц? Что тогда? Севастиан обшарил ящик, а за тем еще один и еще один. Впрочем, этого не могло произойти, ведь они все время уходили через черный ход. Никто и никогда раньше не видел его посетительниц. И это его радовало.

- Черт, я наверное, действительно схожу с ума, - Пробормотал Севастиан так и не найдя зажигалки, - Они невероятно похожи между собой....- Он опустился в кресло, ломая пальцами и эту сигарету, - Этого просто не может быть....не может быть.... - Шептал он, словно читая заклинания и пытался успокоиться.

Он снова тяжело вздохнул и резко поднялся. Сосредоточиться и забыть обо всем могла позволить только она. Его работа.
Севастиан вышел из комнаты, плотно прикрывая за собой дверь. Вторая сломанная сигарета так и осталась лежать на письменном столе, ожидая, когда найдется зажигалка. В комнату медленно пробивались лучи утреннего солнца. Запах табака еще долго сопровождал Севастиана так страстно желающего забыться в своей работе.

***
Алиса уже третий раз перекладывала пирожные из тарелки в тарелку. Непрерывно зевая, девушка пыталась добиться идеального расположения сладостей на красивом блюде, украшенном древнегреческим орнаментом.
Мельком поглядывая на часы, стрелки которых упорно не хотели двигаться вперед быстрее, она с нетерпением ждала тетушку Пенелопу. Она же, видимо, решила порадовать дорогую племянницу своим визитом, и освободилась на сегодня от планов по поводу своей бурной личной жизни.

Девушка в который раз посмотрела на дверь и тяжело вздохнула. Тетушка опаздывала уже больше, чем на час и Алиса начинала волноваться. Коротать этот день в одиночестве ей явно не хотелось. К тому же, приход Пенелопы помог бы ей, как нельзя лучше узнать о своем загадочном соседе, как можно больше.

- Ну, наконец, то, - Алиса сорвалась с места, когда в дверь позвонили.

Резко повернув дверную ручку, девушка остановилась, не решаясь сделать еще один шаг. В дверном проеме ее встретил огромный букет белых роз. "Десятка три, не меньше", мысленно отметила для себя Алиса, так и, оставаясь стоять на пороге.

- Ты? - Ее глаза расширились, как только букет опустился вниз, открывая взору Алиски лицо гостя.
- Я.... - Виновато пролепетал он и протянул ей букет.
- Убирайся! - Она среагировала мгновенно и резко закрыла дверь прямо перед лицом у мужчины.

Дверь жалобно скрипнула, оставляя бутоны шикарных цветов по одну сторону, а их лепестки со стебельками - по другую сторону. Испорченные цветы жалобно смотрели на девушку пока та, пытаясь придти в себя, тяжело дышала.

- Ну, зачем ты так? - обиженный голос прозвучал из-за двери.
- Убирайся! - Вместо ответа крикнула Алиса.
- Я извиниться пришел, - Алекс растерянно оперся на косяк двери.
- Что? Снова? Вижу, подобное входит у тебя в привычку!
- Я серьезно. - Настойчиво отвечал Александр.
- И я! Я тоже серьезно советую тебе убираться! - Алиса недовольно покосилась на дверь.
- И не подумаю! - Крикнул Алекс, - Кстати, цветы ни в чем не виноваты!
- Ты прав. Цветы не виноваты. Это тебя нужно было дверью прихлопнуть, а не эти бедные розы! - Язвительно прокричала девушка.
- Я действительно пришел извиниться... я...я идиот. - Голос Александра сменился на еле слышный шепот.
- Что ты там говоришь? - Ухмыльнулась Алиса.
- Идиот, говорю, я. - Прокричал Алекс. - Может, ты меня впустишь, и мы поговорим?
- Нет.
- Ну, я должен с тобой поговорить!
- Нет!
- Алиса, это необходимо...
- Убирайся!
- Нет. Я никуда не уйду, пока мы не поговорим нормально! - Четко и по слогам произнес Александр, - Буду сидеть у тебя на пороге до тех пор, пока ты не выйдешь.
- Да, пожалуйста, - Равнодушно пожала плечами Алиса и направилась на кухню.

Усевшись на высокий стул она, наконец, облегченно вздохнула. разложив пирожные еще несколько раз, Алиса снова недовольно покосилась на часы. Стрелки медленно двигались вперед, неторопливо отсчитывая минуты. Пенелопы все еще не было. Шуршание за дверью, наконец, стихло. Алиса тихонько на цыпочках выглянула из кухни.

- Эй, я все еще здесь!- Александр дал о себе знать.
- Я все равно тебя не впущу!
- Тогда я все равно останусь здесь.
- Как хочешь! - Зло кинула Алиска и опять удалилась в кухню

В этот раз минуты тянулись еще медленнее. Алиса пыталась чем-то занять себя, но у нее ничего не получалось. Мысль о том, что совсем рядом, за ее дверью стоит Алекс пугала ее и злила одновременно. Как он может? Как он может снова сюда явиться? Неужели он не помнит того, что произошло вчера?

Алиса пристально рассматривала кофеварку, микроволновку, печку, газовую плиту и блендер, но отвлечь себя никак не получалось. Расставив чайный сервиз и найдя подходящие салфетки, девушка, наконец, присела и снова взглянула на часы. Прошло двадцать минут. И что-то ей подсказывало, что Алекс до сих пор не ушел. Ну и что? Пусть стоит себе на пороге! Будет знать, как врываться в чужой дом, на ночь, глядя в нетрезвом состоянии!
Алиса выругалась и вышла в гостиную. Мужской силуэт все еще виднелся сквозь матовое стекло в двери. Девушка со злостью сжала кулаки и развернулась.

- Хватит глупить! Давай поговорим, в конце концов! - Прокричал Алекс.
- Нет! - Уже привычно ответила Алиса.
- Да! Да! И еще раз Да! Я, кажется, извиниться пришел.... - Возмутился Алекс.
- А я, кажется, сказала, чтобы ты убирался...
- Я понимаю....все понимаю. Я обидел тебя вчера, но позволь мне извиниться....по-человечески! - Алекс ударил кулаком по двери.
- Ты не умеешь по-человечески! - Буркнула Алиса и скрестила руки на груди.
- Черт возьми! Ты такая упертая! - Не выдержал Александр.
- А ты - хам!
- Господи, хватит этого детского сада! Давай поговорим, наконец, или я вынесу эту дверь к чертовой матерее!
- Только попробуй! - Алиса погрозилась двери кулаком и тяжело вздохнула.

Прошло еще несколько минут. Алекс все еще не уходил, наматывая круги рядом с ее входной дверью. Цветы безвольно лежали на пороге. Белые лепестки сливались с кафелем, а рядом с дверной ручкой одиноко торчали несколько обезглавленных стебельков.

- Хорошо! Только в дом я тебя не пущу! - Резко отворила дверь Алиса. Не хватало еще, чтобы Пенелопа стала свидетельницей этой нелепой сцены.
- Хух, ладно.... - Облегченно вздохнул Александр.
- У тебя есть одна минута! - Сухо ответила Алиса, стараясь не смотреть в его глаза.
- Я понимаю, что я идиот, кретин, дурак, или кто там еще, но пойми....вчера произошла нелепость, за которую мне теперь безумно стыдно. - Алекс виновато посмотрел на Алису, - на самом деле, я ведь не такой. И я не хочу, чтобы твое впечатление обо мне стоилось подобным образом. Я...
- Полминуты! - Алиса опустила глаза.
- Я приглашаю тебя в ресторан. Сегодня вечером. - Александр поймал ее руку.
- В ресторан? - Алиса удивленно подняла бровь, - Зачем?
- Хочу извиниться...
- А я не хочу!
- Ну, пожалуйста! Позволь мне доказать тебе, что я заслуживаю твоего внимания...
- Алекс, это лишнее и я...
- Всего лишь ужин. - Он умоляюще посмотрел в ее глаза.
- Не вижу смысла!
- Пожалуйста....
- Ладно...- Алиса нахмурилась, когда увидела, как из автомобиля выходит Пенелопа с коробкой торта известной кондитерской.
- Жду тебя ровно в восемь. - Радостно ответил Александр.
- Не обещаю, - сухо ответила Алиса, - Но я постараюсь, - Девушка бросила недовольный взгляд на мужчину и вышла навстречу Пенелопе.

Алекс облегченно вздохнул и радостно улыбнулся тетушке. Быстро спустившись по ступенькам, он спрятался в своем автомобиле и резко рванул с места.
- Что этот сорванец тут делал? - Удивленно поинтересовалась Пенелопа.
- Да так....дело у него было. - Алиса открыла дверь перед тетушкой.
- Оно и видно, - Она рассматривала изуродованный букет, - Вижу, наш мальчик сильно провинился....

Алиса ничего не ответила и молча, прошла на кухню. Удивленная Пенелопа последовала за ней, понимающе улыбаясь.
- Ты ничего не хочешь мне рассказать? - Она села напротив Алисы.
- Все хорошо. - Коротко ответила Алиса и принялась разливать чай.
- Ну-ну.... - Пенелопа вздохнула, пристально рассматривая племянницу.

Долгожданное чаепитие и встреча с родственницей прошли в абсолютной тишине. Лишь стрелки на кухонных часах монотонно двигались вперед. Еле уловимый аромат роз расплывался по всему дому, не забывая очутиться даже в самом тесном углу кухни Алисы.

***
- Вот это да! - Севастиан пристально всматривался в окно и наслаждался увиденной картиной.
- Оказывается, у новых соседей весьма насыщенная личная жизнь! - Он улыбнулся, наблюдая за тем, как Александр Деметриос меряет шагами расстояние от крыльца до входной двери соседского дома.
- А букетик то был неплохой.... - Протянул Севастиан, чуть отодвигая занавеску, - с таким букетиком просто так в гости не ходят....тем более такие, как он.
   Ну что же, посмотрим.
Севастиан, наконец, закурил и почти высунулся в окно для того, чтобы лучше рассмотреть представление на соседском дворе.
   глава 17
   - Так что там с моим назначением? - Мужчина крепче прижал к себе Милену.
- Не волнуйся ты так, все будет хорошо, - Промурлыкала девушка, проводя пальчиком по его обнаженной груди.
- И все-таки. Хотелось бы конкретики. - Он недовольно вздохнул и закурил.

Милена медленно высвободилась из его объятий и чуть привстала на локтях. Небрежно поправила совою прическу и улыбнулась.

- Милый, а почему, собственно говоря, тебя это так волнует? - Она взяла у него сигарету и лениво потянулась.
- Хочется поскорее приступить к увлекательной работе, - Улыбнулся мужчина, - И не только к этой.

Милена наигранно вскрикнула, когда крепкие мужские руки обхватили ее талию и тут же уложили под себя. Мужчина осыпал поцелуями ее грудь, заставляя Милену стонать от удовольствия. Любовники изнемогали от желания. Страсть кипела в каждом из них, заставляя двигаться навстречу друг другу. Чувства зашкаливали и, словно нахлынувшие в первый раз, заставляли их сходить с ума и дарить свое безумство друг другу. Бешеная гонка, страстный поединок, который непременно должен был закончиться победой одного и капитуляцией другого.

Они хватали друг друга. Целовали, кусали, заставляли тела извиваться под тяжестью ласк друг друга пока, в конце концов, не упали на скомканные простыни без сил.

- Ты невероятен!- Милена отрывисто дышала, раскинувшись на широкой кровати.
- О! это ты неподражаема! - Мужчина раскинул руки в сторону, - Черт возьми, я не понимаю, почему Алекс не спал с тобой....хотя....это меня только радует, - Он лег на бок и повернулся к Милене.
- Алекс дурак! Отказался от такого сокровища! - Милена сладко простонала и блаженно закрыла глаза.
- Скоро...совсем скоро он прибежит к тебе, и будет валяться на коленях у твоих ног. - Мужчина медленно поглаживал ее руку, плечо, грудь.
- Ты с такой уверенностью об этом говоришь.
- Пойми, я сделал и сделаю для этого все возможное и невозможное. - Он накрутил на палец прядь белоснежных волос.
- Ты уверен, что все будет именно так?
- На все сто. - Четко ответил мужчина.
- Ну....а если что-то пойдет не так? - Милена открыла глаза и повернулась к любовнику.
- Не волнуйся. Все продумано. К тому же, Алиса - девочка не дура.
- О чем ты? - Девушка вопросительно подняла бровь.
- Ты сама мне рассказывала о том, как она себя вела у нотариуса.
- И?
- А это значит, что она знает себе цену и не позволит Алексу так с ней себя вести.
- Ты думаешь, она не согласится? - Милена поцеловала мочку его уха.
- Уверен! - Он крепко прижал к себе девушку и перевернулся.
- А если она все-таки захочет стать его женой? - Девушка одобрительно застонала.
- Тогда остается план "Б". - Мужчина провел пальцами по ее набухшей груди.
- Какой такой план? - Милена вопросительно взглянула на любовника.
- Сделать Алекса убитым горем вдовцом....всего лишь.... - Он наклонился, чтоб поцеловать ее.
- Но....- Милена протестующее шептала.
- Что но? Милая, ты сама говорила, что брат отказался от предложения отца. К тому же, финансовое положение Димитрия, совсем плохо. Это я тебе, как знающий человек говорю.
- Все равно....убийство...это как-то страшно.... - Милена тяжело вздохнула.
- А кто говорит об убийстве? - Мужчина страстно впился в ее губы, - несчастный случай....это он сделает из Александра вдовца и миллионера, а потом уже и нас с тобою....
- М-м-м...может, ты и прав. - Милена сдалась и растворилась в его поцелуе.
- Конечно, прав, дорогая. Не для этого мы с тобой все это затеяли.
- Надеюсь, у нас все получится. - Девушка застонала под тяжестью его тела, - кстати, звонил отец. он сказал, что уже через неделю, все формальности будут улажены и ты займешь место Алекса.
- Вот и чудно....- Он одобрительно улыбнулся и еще крепче прижал к себе девушку, - Вот и чудно...

***
Алиса никогда не любила опаздывать. Более того, она никогда не делала этого и сама катастрофически не переносила не пунктуальных людей. Работа в элитной гимназии научила ее всегда приходить вовремя. Но сегодня, был явно не такой день. То ли Алекс не походил на прилежного ученика с богатыми родителями, то ли Алиса, после всех переживаний и волнений перестала соблюдать пунктуальность, но желание собираться в ресторан, у нее напрочь отсутствовало.

Вяло слоняясь по огромному одинокому дому после того, как тетушка Пенелопа с загадочным видом отбыла в неизвестном направлении, Алиса вспомнила подслушанный утром разговор. Странная и таинственная личность одного из своих соседей, всецело заинтересовала девушку. Подслушанные слова и его молчание вместо приветствия заставляли Алису задуматься. Кто он? Что скрывает? Чем живет? Почему в его окнах почти никогда не горит свет? Неужели он так любит темноту? Почему?

Вновь и вновь Алиса возвращалась к окну, выходящему во двор соседского дома, и пристально рассматривала большое строение с белыми стенами. Красивый сад, ухоженные кусты, дорогие шторы на окнах, изящные колоны...Но что за всем этим скрывается и почему, черт возьми, он так странно смотрел на нее этим утром? Так, словно увидел призрака или еще что-то ужасное.

Алиса закусила нижнюю губу и тяжело вздохнула. Разгадать тайны соседа, наверное, ей не по зубам. Тем более, если в эту ночь, он снова не будет давать ей спать, то и разгадывать будет нечего. Алиса с сосредоточенным видом представила себе, как ворвется к соседу и устроит там невиданный до этого скандал. Такой, что все его двести пассий будут в ужасе убегать из его дома живописной толпой среди ночи. Алиса улыбнулась и провела рукой по шторе.

- Интересно, и где была моя решительность все эти десять лет? - Пробормотала она, пытаясь высмотреть на соседском дворе что-то подозрительное.
Впрочем, Алиса в тайне надеялась увидеть тех девушек, о которых ей рассказывала Пенелопа. Не все двести, конечно, но хоть несколько из них должно, же было появиться, в конце концов. Алиса недовольно фыркнула и задернула штору.

- Да, дорогая, и чем ты занимаешься? Пытаешься найти то, чего, по всей видимости, не существует. Умная, вроде. Педагог, а веришь сплетням....стыдно.

Сокрушаясь, девушка, наконец, отошла от окна. Время не стояло на месте. Она уныло поплелась в свою комнату для того, чтобы начать сборы, которыми стояло было заняться час назад.

- Интересно, а что она имела в виду, когда говорила "он меня не хочет"? - Алиса накрутила на палец прядь волос и задумалась.

Девушки, которых она видела утром, были явно недовольны поведением ее соседа. Но почему? неужели он действительно не хочет их, в прямом смысле этого слова?

- Черт! - Алиса выругалась, когда поняла, что застыла посредине лестницы и остановилась. - Да что со мною? Странно ...все это так странно, - Девушка не позволила себе даже ответить на интересующий ее вопрос и быстро двинулась наверх.

Там, в своей комнате, она, наконец, открыла дверцу платяного шкафа, в который, наверное, бы, с легкостью поместилась еще одна ее комната и застыла на месте. Новый гардероб, несомненно, был подарком отца. Последним подарком....Алиса бережно провела рукой по золотистой ткани вечернего платья, в котором она собиралась выйти на злополучный прием. Золотой шелк переливался в лучах вечернего солнца, заставляя сердце Алисы сжаться от боли. Платье выглядело так, словно только вчера его принесли из лучших магазинов Аргоса. Ничего не знающий человек бы, не заметил тонкие разрывы и испорченную ткань. Грубые руки Александра не особо заботились об этом и злостно рвали платье, пытаясь добиться от Алисы взаимности.

Девушка быстро закрыла глаза, чувствуя, как комок неясной боли снова побирается к ее горлу и дернула за одну из вешалок. Доставая одной рукой что-то легкое и приятное на ощупь. Другой рукой она резко закрыла дверцу шкафа, не желая больше смотреть на яркие блики, которыми играла золотая ткань и солнечные лучи.

- Что с тобой? - Она повторила свой вопрос отражению в зеркале и задумчиво посмотрела на девушку, которая сейчас смотрела на нее странными, наполненными тоской глазами, - Я не узнаю тебя, Алиска Нефедова.... - Девушка провела рукой по своим волосам и отбросила наряд на кровать, - Неужели.... - ее рука застыла в немом жесте, - Неужели ты изменилась? - Алиса удивленно рассматривала свое отражение.

- Неужели ты стала другой? - Он коснулась своей щеки, - Нет...это невозможно....ты кроткая, спокойная, терпеливая...ты Алиска Нефедова.. - Девушка натянуто улыбнулась и закрыла глаза, - Хотя нет. Кому ты врешь? Себе? Пенелопе? Алексу? Зачем....ты Деметриос.... Алиса Деметриос. Дочь самого хорошего в мире человека.... - Девушка открыла глаза и испуганно взглянула на свое отражение, понимая, что что-то в ней изменилось, надломилось или просто исчезло...как угодно....

- Нет.... Нет....это солнце во всем виновато. Я - прежняя. - Она вспомнила слова отца о том, что нельзя забывать свой дом, родину, семью. Стало безумно тоскливо и обидно. Почему? почему она это все потеряла, не успев насладиться находкой? Утратила, как говорил отец. Почему?

Откуда в ней взялась эта надменность, ирония и страх? Неужели это все, на что она способна? Как так случилось, что всего лишь за месяц пребывания в Аргосе она не чувствует себя той Алисой, которая так неуверенно ступила на трап самолета до Афин? Кто в этом виноват? Она? Алекс? Арлуполосы? Или же тот странный мужчина, с глазами которого она встречалась лишь раз, но запомнила их воистину кошачий цвет, кажется, навсегда?

Девушка отошла от зеркала и резко мотнула головой. Все это неправда. Ей только кажется. Вот сейчас она встретится с Алексом. Скажет ему, что не хочет управлять компанией и найдет себе место в какой-нибудь школе. А их в Аргосе, наверное, не так и мало. Все верно. Она отдаст это нелепое наследство брату. Пусть и не родному. Так будет правильно. Так будет честно. И пусть отец, хотел совсем не так, но она это сделает.

***
Севастиан галантно помог своей спутнице присесть за столик и радостно улыбнулся.

- Признаюсь, ваш звонок был для меня такой неожиданностью. - Он сел напротив.
- Все дело в том, что вас мне рекомендовали, как высококлассного специалиста в своем деле не только в Аргосе, но и во всей Греции, - Почти шепотом начала женщина, - Вот я и решила обратиться именно к вам.
- Что же, приятно это слышать, госпожа....
- Тише-тише... - Она отрицательно помахала указательным пальцем, не давая ему договорить, - Не нужно имен. Тут и так полно народа.
- Вы чего - то боитесь? - Удивился Севастиан.
- В отличие от вас, я дама не свободная. Мне не нужна огласка. - Женщина поправила свои широкие солнцезащитные очки и улыбнулась.
- Даже так? - Севастиан подозвал официанта, - Впрочем, я уже привык к этому.
- Вот и хорошо. - Дама заказала себе стакан сока и перешла на шепот, - Я не хочу, чтобы мой муж знал...
- Разумеется, - Севастиан понимающе кивнул.
- Сколько вам понадобится времени? - Деловым тоном произнесла женщина, оглядываясь по сторонам.
- Все будет зависеть от...
- Деньги - не проблема.
- Нет. Вы меня не поняли, - Севастиан улыбнулся, - все будет зависеть от того, как вы располагаете своим временем.

Женщина пристально посмотрела на Севастиана и задумалась, подсчитывая что-то мысленно.

- Через неделю мой муж улетает в Штаты. Я думаю, можно все сделать именно тогда.
- Как долго ваш муж будет отсутствовать?
- Не больше нескольких дней. Скорее всего, вернется, дня через четыре. Он не любит командировки.
- Хорошо. - Севастиан сжал чашку кофе, который ему принес официант, - Я успею.
- Что же, это радует меня. Но помните, что заказ должен быть готов не позже конца месяца.
- Как пожелает клиент! - мужчина отхлебнул горький напиток и снова улыбнулся.

Подобная конспирация его всегда забавляла. Пристально всмотревшись в женщину, сидящую напротив, он снова улыбнулся. Интересно, о нем, наверное, уже слагают легенды. "С такой - то конспирацией", вздохнул Севастиан и мысленно прикинул, сколько денег ему может заплатить эта особа.


- Вы знаете о моих правилах? - Сухо спросил он.
- Не волнуйтесь. Мне поведали о них. - Женщина поправила платок, который скрывал вместе с очками ее лицо от любопытных глаз.
- Тогда, если вы не против, давайте обсудим детали дела. Что особенного вы бы хотели?
- О, дорогой мой! Я, как и любая другая женщина, хочу быть красивой и привлекательной.
- Я вас слушаю....

Севастиан вздохнул и откинулся на спинку стула, пристально вслушиваясь в слова клиентки.
Женщина говорила заговорщицким шепотом, и все время оглядывалась по сторонам.

" Так и слава Синего бороды меня найдет. Причем очень и очень скоро!", мысленно улыбнулся Севастиан, блуждая взглядом по залу небольшого ресторана на берегу озера. Внезапно его взгляд остановился на одном из столиков. Маленький и ничем неприметный, он не выделялся из десятка точно таких же по всему залу. Но нет же. Его опытный глаз никогда не подводил. За столом сидела она....его "приведение". Личное и такое настоящие вот уже несколько последних дней.

Она была в черном платье. Его подол солнце-клеш доходил ей до колена. Белый летний плащ аккуратно висел на спинке ее стула. Волосы убраны вверх, оголяя ее тонкую шею. Нитка жемчуга очаровательно лежала прямо посредине, привлекательно мерцая на плавных изгибах.

"Привидение" совсем не замечало его, и Севастиан был рад этому. Он имел возможность в несколько минут полюбоваться видением, пока она не почувствует на себе ее пристальный горящий взгляд. А в том, что она почувствует его, он не сомневался.

"Привидение", наконец, оторвалось от изучения меню и недовольно покосилось на шикарный букет роз, лежащих рядом с ней.

Мгновенно перед их столиком возник официант, который учтиво кивнул мужчине, сопровождающего его "Приведение" и принес вазу.

- Она не любит белые розы. - Довольно усмехнулся Севастиан.
- Простите, что? - Женщина напротив непонимающе посмотрела на собеседника.
- Нет...ничего, - Севастиан продолжал улыбаться, - Так что вы говорите, что нужно сделать с вашим лицом?
- Я в этом не разбираюсь. Вы же профессионал, - вздохнула дама. - Я думаю, что нужно...

Севастиан вновь повернулся к интересующему его Приведению.

- Она вообще не любит розы..., - Прошептал мужчина, не обращая внимания на недовольный взгляд клиентки, - Она ....она любит...Кампсис.
  
   Он всматривался в ее плавные движения, ловил каждую эмоцию, которая отражалась на ее бледном лице, понимающе улыбался, когда она что-то пыталась доказать своему собеседнику и утвердительно кивал, когда она опускала голову, недовольно косясь на букет.

Севастиан напряженно всматривался сквозь расстояние и ждал. Ждал, когда она, почувствует, поймет и заметит его. Слова заказчицы уже давно перестали интересовать его. Впрочем, он знал, что все они хотели только одного: идеальной внешности, которой в природе не существует. Несколько раз он пытался убедить в этом одну из клиенток, но она со скандалом и истерикой покинула его дом. С тех пор пожелания клиентов он выслушивал спокойно, согласно кивая, но все равно все делал, как считал нужным.

Севастиан с улыбкой наблюдал за тем, как "Приведение" гордо расправило спину и иронично улыбнулось. Девушка, наконец, подняла свой взгляд и посмотрела куда-то вдаль, словно повинуясь какому-то невиданному и неслышному зову. Ее глаза блуждали по незнакомым лицам всего лишь несколько секунд, прежде, чем она замерла и забыла все, что ей сейчас толковал Алекс.

Сердце, словно остановилось. Странное неприятное чувство, которое она испытывала рядом с Алексом только усилилось. Тот, другой, ее сосед смотрел на нее своими большими зелеными глазами, словно выжидая ее реакции.
Темные зрачки чуть потемнели и сузились. Алиса застыла в недоумении, пытаясь понять, как она так четко смогла увидеть все это сквозь расстояние в несколько метров.

Время, словно остановилось, давая девушке возможность разгадать все тайны и загадки. Женщина, сидевшая напротив его, резко обернулась и посмотрела на Алису. Потом понимающе улыбнулась ему, и продолжила свой разговор.

Алиса, очнувшись от своего наваждения, отвела свой взгляд от мужчины и остановила его на шикарном букете.

- Ты знаешь....я не люблю розы. - Она грустно улыбнулась, проводя кончиком пальца по бархатным лепесткам.
- Как? Мне казалось, что все женщины любят розы... - Удивленно пробормотал Александр.
-Может быть... - Хмуро ответила девушка, когда вновь встретилась с горящими зелеными глазами, - Только ты уж извини, я не все.... - Она пожала плечами, всматриваясь куда-то выше головы Александра.
- Прости....а какие ты любишь? - Оживился мужчина.

Алиса улыбнулась и задумалась.

- Я....? Я люблю.....- Но вездесущий взгляд зеленых глаз не дал ей ответить.

Их огонь, словно магнит, манил девушку, и она не могла оторвать от них свой взгляд. Проваливаясь в зеленую бездну с чувством невероятного покоя, ей казалось, что она нашла ответы на все свои вопросы
   глава 18
   Алиса пристально всматривалась в мужчину, сидевшего через несколько столиков, и задумчиво улыбалась. Омуты цвета морской волны завораживали и притягивали. Хотелось бросить все и уйти из этого ресторана. Уйти, скрыться, убежать, в конце концов. Все лишь бы иметь возможность облегченно вздохнуть и оторваться, наконец, от магнита этих узких кошачьих зрачков.

- ...Я понимаю, что не в праве тебя просить об этом, но знаешь....я так тебя...
- Прости что? - Алиса вздрогнула, словно очнувшись от сна.
- Ты станешь моей женой? - Александр торопливо достал из внутреннего кармана пиджака маленькую бархатную коробочку и положил ее перед Алисой.
- Я....подожди.... - Девушка растерянно хлопала ресницами.
- Прошу тебя, открой коробку, - Александр уверенно улыбнулся и жестом подозвал официанта.

Тот понимающе кивнул и мигом принес охлажденное шампанское и фрукты. Алиса все еще с опаской рассматривала красную коробку, растерянно смотря по сторонам. Словно нуждаясь в поддержке, она вновь отыскала глаза цвета морской волны и глубоко вдохнула.

Впрочем, таинственный Сосед резко поднялся со своего места, помог подняться его спутнице, рассчитался с официантом и прошел к выходу, аккуратно поддерживая женщину под локоть.

Алиса опустила голову, когда они проходили совсем рядом, но отчетливо чувствовала его взгляд сначала на своем плече, а потом и на спине.

- Ну же! посмотри! - Александр, словно не замечал, растерянного состояния девушки и беззаботно улыбался.
- Не стоит... - Алиса, наконец, очнулась от своего наваждения и облегченно вздохнула, когда мужчина ушел.
- Посмотри. - Настойчиво продолжал Алекс.
- Хорошо, - Девушка открыла коробку и замерла.

Перед ней, на черном бархате лежало кольцо из белого золота с неприлично большим сапфиром. Девушка судорожно глотала воздух, прежде чем смогла что-то сказать. Такого дорогого подарка она не ожидала даже от Алекса. Огромный сапфир был таким массивным, что, наверное, закрывал бы половину ее пальца. В том, что вещь была дорогой и точно не подделкой Алиса не сомневалась. Не в правилах Алекса было дарить девушкам обычную бижутерию.

- Тебе нравится? - Александр заглянул в ее глаза, - Я увидел, что у тебя есть сапфировое колье и подумал, а почему бы не подарить тебе еще и кольцо.
- Но...оно такое большое.
- Все для моей будущей супруги! - Его губы растянулись в довольной улыбке.
- Что? - Алиса резко захлопнула коробку.
- Разве ты не согласишься?
- Я....
- Подумай только! Мы будем отличной парой, - Мечтательно протянул мужчина.
- Но...
- Прием в честь торжества устроим уже в начале месяца....
- Подожди, Алекс, какой прием? Я не помню, чтобы давала тебе свое согласие! - Алиса, наконец, смогла заговорить.
- А разве ты не согласна? - Александр удивленно поднял бровь, - Мне казалось, ты всегда хотела этого, да и Константин был бы не против этого.

Воспоминания об отце заставили Алису крепче сжать кулаки и побледнеть от злости. Как он может так говорить? После всего, что произошло?

- А он тоже был не против, когда ты вломился в мою комнату? - Девушка фыркнула.
- Я же извинился....
- И был не против, когда, ты, ударил меня? да? - Девушка закипала от злости.
- Послушай....
- Я ничего не хочу слушать! Этот разговор бессмысленный! - Алиса отодвинула от себя коробочку с кольцом, всем своим видом показывая, что разговор окончен.
- Значит, ты не выйдешь за меня? Я правильно понял? - Каким-то слишком спокойным и ровным голосом произнес Александр.
- Именно так! - Алиса отвернулась к окну.
- Позволь узнать почему?
- Потому, что ты наглый и скользкий тип, - Выпалила Алиса, боясь встретиться с его глазами. - Да, именно так. Наглый и скользкий, не смотря на то, что ты мой брат.
- Не родной, - Заметил Александр.
- И, слава Богу!
- Впрочем, то, что ты моя сводная сестра, тоже пока не достоверно. - Он довольно ухмыльнулся и откинулся на спинку стула.
- Что?
- Старик мог ошибаться, - пожал плечами Алекс, - вдруг ты не его дочь?
- Да как ты! Как ты смеешь? - Возмутилась девушка.
- А что? Мало ли с кем он спал в молодости...Генетическую экспертизу, между прочим, никто не делал.
- Замолчи! - сквозь зубы прошипела Алиса.
- Вполне возможно, что ты даже не Деметриос, - равнодушно продолжал Александр, - Так...какая-то девочка, которой сказочно повезло. Не более.
- Прекрати!
- И эта девочка строит из себя сейчас невесть что, отказывается от такой партии. И вообще, почему все так уверены, что половина состояния Константина досталась его законной дочери. У них есть только завещание и его слова...отцовские права он не успел оформить...
- Хватит! - Алиса резко поднялась, - Хватит так говорить об отце!
- Да брось ты, - Александр посмотрел на нее снизу вверх, - Наверное, он для тебя вообще никто. А ты так к нему прикипела...Подумать только...какой-то посторонний старик, которого она видела всего лишь неделю в своей жизни....а так рыдала у могилы...ай-ай-ай, - Сокрушительно вздохнул Алекс.
- Перестань! Перестань говорить гадости! Как тебе не стыдно? - Алиса задыхалась от возмущения, - Он всю жизнь посвятил тебе, а ты....
- Вот именно, я всю жизнь посвятил ему, а ты получаешь деньги! - Иронично заметил мужчина.
- Да будь они прокляты! - Алиса махнула рукой, - В конце концов, мы получили поровну, и я не виновата, что Димитрий отстранил тебя от дел.
- Ну, да. Как же ...не виновата она....Скорее всего, он тебя просто пожалел. Сжалился над девочкой без отца. Что она в жизни видела? Да таких, как твоя мать у него были сотни!

- Замолчи! - Алиса неожиданно для себя сорвалась на крик, не обращая внимания на подбежавшего к ним официанта, который удивленно наблюдал за тем, как Алиса резко схватила шикарный букет из вазы и, перегнувшись через весь стол, ударила им по лицу Александра, - Я не позволю тебе так говорить о моих родителях! Ты и мизинца их не стоишь! Ты...ты... - Щеки девушке налились пунцовой краской.
- Простите, у вас все хорошо? - Виновато спросил официант, подошедший к их столику.

- Да! - В один голос крикнули Алиса и Александр.
- Я могу чем - то помочь?
- Нет! - Алиса сморщилась и бросила остатки букета на пол.
Резко схватила свой плащ со спинки стула и сумочку, бросила гневный взгляд на Александра и гордо развернулась к выходу.
- Идиотка! - Алекс отряхнул борт пиджака от лепестков, - Ты еще пожалеешь об этом!
- Может, я....
- Нет! - Резко перебил официанта Александр и встал из-за стола, - Счет принеси мне! Немедленно.
- Одну минуту. - Официант виновато улыбнулся и раскланялся.

Счет был тут же принесен и тут же оплачен.

- Что смотрите? Пришли сюда есть скоротать вечерок? - Он раздраженно кинул заинтересованным взглядам.

Представление, которое ему устроила Алиса, заинтересовало многих. Мужчины сочувственно кивали, женщины открыто ликовали, обсуждая поведение девушки, - Так развлекайтесь себе на здоровье!

Александр спрятал кольцо в нагрудный карман и прожогом выбежал из ресторана, оставляя по себе остатки испорченного букета и негодование посетителей.

- Ты еще заплатишь...за все заплатишь, - Мужчина поймал такси и назвал знакомый адрес. - Але, дорогая, я еду к тебе, - Спокойным голосом начал Александр, - Планы поменялись. Сегодня я весь твой.....
Александр облегченно вздохнул, когда на том конце провода послышался одобрительный смех и нажал кнопку отбоя вызова.

- Посмотрим еще кто кого...- Александр ухмыльнулся, - В конце концов, я не позволю тебе сделать меня нищим.

***
Севастиан глубоко вдохнул и отодвинул штору. Вот уже некоторое время он наблюдал за сумерками во дворе. Точно такие же сумерки господствовали и в его владениях, но это было не столь интересным. Всего через несколько минут после того, как он появился дома, рядом с ним резко затормозил автомобиль такси, и из него выскочила недовольная девушка. Во всех ее движениях читалась ярость и злость. Она даже не заметила Севастиана, любопытно выглядывающего из-за куста жасмина и громко хлопнула дверцей машины.

Быстро перескакивая через одну ступеньку, девушка с силой дернула входную дверь. Раз, а потом еще один. Но дверь не поддавалась, заставляя ее досадно топнуть ногой и покопавшись в своей сумочке, вынуть из нее ключ. Торопливо поворачивая его в замочной скважине, девушка выругалась и еще раз топнула ногой, а потом скривилась от боли.

Наконец, дверь была удачно распахнута и девушка быстро впорхнула внутрь. Не забывая хлопнуть ею так же, как и дверцей автомобиля. Новая, идеально отполированная, она недовольно скрипнула завесами и, подчиняясь воле хозяйки быстро захлопнулась, чтобы не получить еще один резкий толчок.

Только когда Алиса скрылась за дверью, Севастиан позволил себе облегченно вздохнуть и расслабиться. Словно зачарованный он наблюдал за резкостью ее движений и пытался угадать, что же произошло. Видимо ее спутник, которым оказался Алекс, чем-то расстроил свою даму. Севастиан довольно улыбнулся, вспоминая, как Алиса смутилась и опустила глаза, когда он проходил рядом. Странное чувство покоя и умиротворенности окружало девушку невидимой аурой и заставляло сердце Севастиана сжиматься какой-то невидимой тоской. С ней было хорошо. С ней было спокойно. Она казалась такой мягкой и теплой, что стояло было оказаться рядом с ней, невидимые, но так ощутимы солнечные лучи, могли согреть любого.

И не смотря на то, что он только что увидел, он все равно был уверен в том, что резкость в движениях, раздраженность в ее голосе и пылающие обидой смешанной со злостью глаза, только подтверждали его догадки о незримом тепле девушки, живущей напротив.

- А я был прав, что ей не следует дарить розы...- Севастиан улыбнулся и спрятал руки в карманы брюк, - Гляди все не так бы получилось.

***
- Ты великолепна! - Александр перекатился на свободную часть кровати и раскинул руки в сторону.
- Угу....- Блаженно протянула Милена, недовольно отпуская от себя мужчину.
- Где ты этому научилась? - Он довольно вздохнул.
- Этому? - Милена закрыла глаза, - Ах...этому.....Это все для тебя, мой дорогой.
- Невероятно.... - Прошептал Алекс, нащупывая руку Милены.
- Тебе нравится?
- Еще бы! - Девушка открыла глаза и пристально всмотрелась в кольцо на пальце, - Камень такой большой!
Невероятно, где ты нашел сапфир такой величины?
- У моей жены все должно быть самым лучшим, - Вздохнул мужчина, рассматривая камень в сиянии шикарный люстры.
- Же-на-а-а-а...как удивительно звучит...- Прошептала девушка.
- Как пожелаешь, - Сонно ответил Александр.
- А что мы будем делать с твоей сестренкой? - Милена внезапно оживилась и села, грациозно поджав под себя колени. - От нее нужно избавиться, как можно скорее!

Глаза девушки вспыхнули недобрым огоньком, и она заговорщицки улыбнулась.

- Авиакатастрофа? Несчастный случай? Что? Хотя нет...- Она задумалась, - Сначала нужно найти опытного юриста, и лишь потом.... - Милена закатила глаза и продолжила, - И лишь потом, можно будет говорить об этом. Впрочем...впрочем, - Ее голос дрожал от волнения, - Можно что-то совсем простое, например несчастный случай на нерегулируемом светофором перекрестке, или...или, обычное нападение в темном переулке....А еще...- Она закатила глаза, - Еще можно подстроить ограбление или похищение...а еще, - Возбужденным голосом продолжала Милена.
- Нет!
- Ну, почему? - Девушка недовольно поморщилась.
- Я тут подумал.... - Александр подмигнул, - Все можно сделать гораздо проще и аккуратнее.
- К-к-к-а-к? - Милена грустно вздохнула, - Я так старалась, придумывала план...
- Ты еще общаешься с тем "ювелиром"?
- Ювелиром? - Непонимающе спросила Милена, - Ах, да с тем самым....
- Именно.
- Да. Более того, он мне должен. Наш банк выдал ему кредит внушительных размеров под почти нулевой процент, так что...
- Он сможет сделать все, о чем мы попросим?
- Думаю, да.
- Какие гарантии?
- Несколько тысяч долларов его кредита.
- Его молчание?
- Гарантирую, - Словно завороженная ответила Милена.
- Вот и хорошо....Она сама уедет из Греции. Собственноручно нарушит условие завещания. - Алекс довольно потянулся, - Причем уже, совсем скоро!
- Ты - гений! - Милена рассматривала свое обручальное кольцо и загадочно улыбалась.
- Еще какой! - Александр скинул из себя простыню, - Иди ка сюда, продемонстрируй мне еще раз свою невероятность.
- М-м-м...Я знала, что тебе понравится...
Милена не заставила себя долго ждать и тут же набросилась на мужчину.
- Скоро мы будем богаты...- Сбившимся голосом прошептала Александр.
- Я - только за! - Девушка осыпала поцелуями шею, плечи и грудь Александра, спускаясь все ниже и ниже.

Скомканные простыни, возбужденные голоса и завороженные страстью тела лениво отражались в зеркалах во весь потолок. Все складывалось, как нельзя лучше. Александр лишился долга, а Милена приобрела будущего мужа и желание обладать наследством в несколько десятков миллионов.

***
Севастиан повернулся на другой бок, упрямо пытаясь уснуть. Ночь уже давно врывалась в его окна благоговейной прохладой. Он резко поднялся и прошел к столу. Быстро повернув ключ в верхнем ящике, в его руках оказался толстый блокнот в кожаном переплете. Словно он был самой великой ценностью и реликвией, Севастиан бережно прижимая его к груди, сел в кресло.

Пальцы нежно касались тонких листов, ласково их переворачивая. "Анфиса Раллис" старательным, ровным почерком было выведено на первой странице.

- У них даже имена похожи, - Прошептал Севастиан, продолжая листать блокнот.

"28 мая. Я никогда не забуду лицо Севастиана, перекошенное от злости и обиды. Бедный мой мальчик! Мне так жаль его. Он все время мечтал о том, что в его жизни появится отец. Но стояло ему, было появиться, как все мечты моего мальчика рухнули без надежды на восстановления.
Ну, зачем Димитрий так с ним? Неужели он не понимает, как для Севастиана важна и необходима его поддержка? Честно говоря, я никогда не ожидала такой подлости от законного мужа! Грустно...Больно...печально....
Но я все еще надеюсь на то, что все наладится..."

Севастиан в сотый раз пробежал глазами по заученным наизусть строчкам из дневника и сжал кулаки. Когда же, наконец, он сможет читать его спокойно? Неужели этому не будет конца?

" 3 июня. Мои надежды оказались счетными. Димитрий отказался слушать и меня и Севастиана. Вместо этого он выгнал его из дома и запретил называть себя отцом. Мое сердце обливалось кровью, когда я встретилась с надменным взглядом супруга и полностью опустевшими глазами сына. Кажется, в этот момент окончательно рухнула его вера во что-то светлое и доброе....А он ведь так старался. Неужели я ошиблась? Больно..."

Севастиан сглотнул и сжал кулаки еще сильнее. Он отчетливо помнил этот день. Каждое обидное слово отца прочно и надолго засело в его голове. Именно в тот день, Димитрий злорадно и торжествуя кинул ему в спину подлое : Убирайся из моего дома. Ты - мне не сын. К твоему рождению я не имею никакого отношения.
Пальцы снова пробежались по чуть блеклым строчкам и застыли.

"26 июня. Я боюсь. Как страшно...страшно признавать, что ты боишься человека с которым прожила двенадцать лет бок о бок. Страшно...я боюсь его. Димитрий стал каким-то нервным и беспокойным. Он перестал разговаривать со мною. Перестал посвящать в свои дела. Не интересуется ни сыном, ни дочерью. А его глаза...мне кажется, что иногда на меня смотрят глаза зверя, а не собственного мужа? Что с ним случилось? Неужели, мой отец был прав?"

Севастиан судорожно хватал воздух и пытал выровнять дыхание. Он не знал...не знал всего этого. Даже не подозревал о том, как жила его мать в то время, как он поселился отдельно. Она все время улыбалась и уверяла его в том, что все хорошо. Как он мог? Как он мог не заметить грусть в ее глазах и паутинки печали на ее ресницах? Нет...ему нет оправдания в том, что он допустил это...Если бы он только знал...она бы осталась жива...Если бы он только знал...
Севастиан сжал свои виски, словно пытаясь выдавить из них чувство вины. Несомненно, это он во всем виноват...А она боялась...боялась своего личного зверя, в то время, как он ничего не сделал, чтобы освободить ее от этого...


"10 июля. Отец был прав...Сегодня я обнаружила то, что подтвердило все мои опасения и сомнения. Димитрию нужны только деньги....как можно больше денег...Я плохо в этом разбираюсь, но мой знакомый, который пересмотрел принесенные мною копии бумаг, сказал, что все плохо...очень плохо. И скорее всего, для меня...Теперь я понимаю, почему наш брак был таким поспешным и почему мой отец умер так быстро...Деньги....Деньги, будь они прокляты!
Теперь я боюсь еще сильнее. А что если он узнает обо всем? Что если он захочет избавиться от меня? Боже, какая я была глупая, когда уговаривала Севастиана вернуться в родительский дом. Нет...ему нельзя возвращаться....там будет ему намного лучше, чем рядом с Дмитрием. Дочь...дочь он слишком любит, чтобы причинить ей зло. А я не знаю, что будет со мною. Я больше не смогу с ним жить. Но и отпустить он меня не согласится. Страшно..."

Севастиан резко захлопнул блокнот. Ей было страшно. Эта запись была последней в дневнике его матери. Через три дня ее не стало. Он не смог помочь ей. Не успел...черт, как больно то...
- Ты еще за все заплатишь, Арлуполос! - Севастиан прошептал охрипшим голосом, - Ты - убийца! И я докажу это, даже если ради этого мне придется умереть...

Он бережно положил блокнот обратно в ящик стола и медленно прошелся по комнате. Холодный ночной воздух врывался в его открытое окно, словно заставляя его очнуться от собственных переживаний.

Она...Призрак...Любовь....Обида и печаль, все смешалось в бесконечном калейдоскопе эмоций, которые штурмовали его несчастное сердце. Покой...так хочется покоя и забвенья....чтобы не чувствовать этой проклятой вины на кончиках своих пальцев. Чтобы не видеть ее лицо в ночных кошмарах, а теперь еще и в ежедневных видениях...Уйти, забыться, сбежать. Все, лишь почувствовать такое долгожданное равнодушие....

Работа, только она способна спасти его от безумия. Только она помогает забыться и отрешиться от всего мира.
  
   глава 19
   Косые солнечные лучи врывались сквозь широкое окно, заставляя Алису прищуриваться для того, чтобы лучше рассмотреть столбик цифр в документах. Идеально ровные таблицы сменились разноцветными диаграммами и графиками. Алиса придирчиво изучала каждый лист из недавно принесенного отчета и задумчиво водила острозаточенным карандашом по бумаге.

Вот уже несколько дел девушка пыталась разобраться в делах компании. На этом настояла тетушка Пенелопа, которая считала отказ от управления семейным бизнесом - ужасной глупостью и непоправимой ошибкой. Впрочем, желание Алисы преподавать в одной из элитных школ Аргоса, она восприняла с "большим" восторгом, и брезгливо поморщилась.

- Где это видано, что бы Деметриос была учительницей? - Она хлопнула в ладоши.
- Но....это мое призвание, - Мямлила Алиса.
- Дорогая моя, не говори глупостей! Марш, в главный офис "Деметриос - Холдинг" и начинай заниматься делами!
- Но преподавать....
- Именно, преподавательство, это совсем не дело... - Алиса поникла, - Точнее, не для тебя сейчас!
- Но...
- Ты не можешь пустить дело отца на самотек!
- Могу, не могу....- Алиса нахмурилась, - Какая вообще в этом разница, если я ничего не смыслю во всей этой математике!
- Это не математика! Это бизнес! - Пенелопа поучительно подняла указательный палец вверх.
- Да, и посуди сама, какой от меня толк в кресле Президента? Там есть люди, которые и без меня справятся....
- Так! Алиса Деметриос, если ты сейчас же не поедешь в офис и не начнешь штурмовать все эти их отчеты о прибыли, то я обещаю, что сейчас же силой тебя туда притащу и закрою там на трое суток наедине с бумагами! - Пенелопа нервно топнула домой.
- Вот и хорошо! Хоть высплюсь там! - Обиженно буркнула Алиса.
- Ах, выспаться она хочет! А по ночам, чем ты занимаешься, а? - Строго спросила тетушка.
- Много чем....но обычно ночью мне хочется убить соседа, который водит к себе в дом каких-то девиц и шумит с ними до утра!
- М-м-м-....- Пенелопа нахмурилась, - Я была права?
- Нет! Судя по их крикам, в рабство он до сих пор никого не продал, - Язвительно заметила Алиса, - Криков не уменьшается....
- Странно....- Пробормотала Пенелопа.
- Вот и я о том.
- Нет. Странно, что ты до сих пор тут, а не в офисе. - Пенелопа резко мотнула головой, - У тебя есть несколько минут на сборы. В противном случае, ими займусь я.

Алиса удрученно посмотрела на тетушку и непроизвольно улыбнулась. Ее кудрявые локоны снова украшали маленькие, словно, детские бантики. Вездесущие рюши и воланы на ее сарафане заставили девушку поморщиться. Не хватало, чтобы и она выглядела так странно, словно только что сбежала из кукольного магазина.
- Нет, уж! Я соберусь сама! Но если генеральный директор скажет, что я только все испорчу, я не виновата! - Прокричала Алиса со второго этажа.
- Посмотрим еще, кто там и что портит... - Тихо прошептала Пенелопа и подошла к окну, - Интересно все-таки, что же там у тебя твориться то, а, милый соседушка?

Алиса растерянно улыбнулась, вспоминая тот решающий разговор с Пенелопой, и вернулась в увлекательный мир цифр. С момента, как тетушка почти силком приволокла ее в стены главного офиса "Деметриос - Холдинг", прошло уже более двух недель. Алиса вздохнула, понимая, что, как не странно, тетушка оказалась права, и ей самой понравилось разбираться в делах компании.

Она снова зажмурилась от яркого солнечного света, струящегося через окно, и упрямо вернулась к отчету.

- Как у вас это получается? - Тихий ровный голос заставил ее поднять голову.
- Что именно?
- Ну...солнце...оно вам не мешает? - Молодая девушка-секретарь прикрыла глаза ладошкой.
- О, нет! - Алиса улыбнулась, - Я им наслаждаюсь...В моем, наполненном всем чем угодно мегаполисе, редко можно было позволить себе радоваться солнышку. Вот я и наверстываю упущенное за последние несколько лет.
- Вы любите солнце? - Секретарь удивленно вздохнула.
- Наверное...- пожала плечами Алиса, - А почему бы и нет...
- Простите, это, конечно, не мое дело...но я знаю, что в кабинете вы появились ровно в шесть утра...может, вам принести кофе?
- Ах, это....не спалось просто, - Алиса улыбнулась.

Не могла же она рассказать этой милой девчушке о том, что не спала вообще в эту ночь. Виной всему был соседский дом напротив. Нет! Музыка. Льющаяся из его окон не разбудила всех соседе. Наверное, эта участь досталась Алиске лишь потому, что все остальные соседи до сих пор не вернулись в свои виллы. И девушки в эту ночь не кричали. Вернее, не девушки, а одна из них. И не кричала, а просто монотонно рыдала. Алиса вздохнула. Неужели ее сосед действительно работорговец? Или кто он? в голове молниеносно всплывали предположения Пенелопы по этому поводу. Странные, разнообразные и совсем нелепые. Все, начиная от пластического хирурга, учителя сценической речи, Синего бороды, и заканчивая маньяком, убивающих своих жертв медленно и иногда под хорошую классическую музыку. Впрочем, тетушка, кажется, только вчера, смело высказала новую идею о том, что таинственный сосед Алисы ни кто иной, как шпион американской разведки.

Девушка лишь заливисто смеялась, слушая бредовые предположения тетушки, и была уверенна в том, что Сосед - всего лишь ловелас и отчаянный гуляка, который приводит в свой дом каждый вечер новую фаворитку.

- Вам с сахаром?
Девушка встрепенулась, отгоняя свои мысли и растерянно посмотрела на секретаря.
- Да. Буду признательна.
- Сейчас будет. - Девушка радостно улыбнулась и быстро упорхнула из залитого солнцем кабинета.

Алиса вновь наклонилась над интересующим ее документом и зевнула. На часах было всего начало девятого утра, и ей безумно хотелось спать. Строчки и цифры упрямо расплывались перед ее глазами, не желая усваиваться сонной головой.

Девушка отодвинула от себя толстый отчет и откинулась на спинку уютного кожаного кресла. В нем совсем недавно сидел ее отец. На создания империи Деметриос ушла вся его жизнь...Грустно. Ведь ей не нужна была эта империя, в делах которой она только начала разбираться. Судно строительство, транспортная система. Все это было так призрачно и абсолютно нелепо. Казалось, что весь мир решил испробовать ее на прочность. Алиса устало зевнула и закрыла глаза. как, все-таки, хотелось спать...и доказать, что она сможет разобраться во всей этой сложной схеме, направленной на получение прибыли.

***
Севастиан сонно зевнул, придирчиво рассматривая свою работу. Яркие солнечные лучи были вездесущими и пробивались даже через тяжелые шторы. Мужчина недовольно протер глаза и отошел на несколько метров.
- Нет! Это не то! Все не то! - Он недовольно вздохнул и еще раз взглянул на результаты своего труда, - Хотя...может, это кому-то и понравится.

Он снова зевнул и застыл на месте, прищуривая глаза. Странное чувство недовольства поселилось в нем еще ночью. Севастиан снова подошел к объекту своего пристального внимания и недовольно покосился на окно, пропускавшее этот безумный солнечный свет.

- Раллис, брось ты! Кому это может понравиться? Тебе нравится? - Он снова прищурился, - Нет? Вот и я о чем....еще одна ночь насмарку....

Севастиан устало вздохнул, закрывая глаза. безумно хотелось спать. Рука быстро нашла чашку с горячим кофе на соседнем столике и поднесла ее к губам. Нежный и немного терпковатый аромат кофе дарил долгожданное чувство расслабления. Он вдохнул его на полные легкие и довольно улыбнулся.
Прошлая ночь была еще одним кошмаром в череде ему подобных. Все было хорошо, пока клиентка не посмотрела на результаты работы Севастиана и не протянула с явным недовольством.

- Ой....а я думала, все будет намного красивее...
- Куда уж красивее то? - Севастиан зевнул, рассматривая клиентку, - все, как заказывали....
- Но я....я ...так я не красавица... - Пролепетала клиентка.
- А кто? - Сонным голосом спросил Севастиан.
- Не....ну, конечно, красавица...но я так не понравлюсь мужу.....

Севастиан спокойно посмотрел на клиентку, и выключил музыку, которая всегда была для него спасением. Спасением от своих, наполненных печалью мыслей, и от таких вот назойливо тараторивших клиенток. Где-то в глубине души он уже знал, что в эту ночь ему не уснуть. И он оказался прав.
Почти до утра он объяснял, уговаривал, переубеждал, доказывал, а потом и успокаивал ее истерику, вытирая женские слезы. Часы показывали пять утра, когда клиентка пришла в себя и торопливо засобиралась домой через черный вход. Все они очень боялись за свою репутацию, и пока ни одна из них не позволяла себе открыто уйти из его дома на рассвете, и через парадную дверь. Севастиан снова зевнул и прикрыл глаза, наслаждаясь тонким ароматом кофе.

- Черт! - мышцы расслабились, и он не заметил, как рука его вяло опустилась. - Черт, горячо же!
Свежий ароматный кофе аккуратной струйкой сбегал по его обнаженной груди, заставляя Севастиана "танцевать никому" не известный танец. Горячая, почти температуры кипения, жидкость плавно растеклась по его бежевым тонким брюкам, пока фарфоровая чашка выплясывала на кафельном полу одни па с Севастианом.
Впрочем, нет худа без добра, заметил мужчина, понимая, что теперь ему совершенно не хочется спать.
- Ну, что же? доброе утро тебе, Севастиан Раллис... - Он озабоченно посмотрел на свои брюки и принялся убирать осколки.

***
- Черт! - Алиса растерянно смотрела на коричневое пятно, которое медленно расползалось на поле ее новой белоснежной блузки, - Черт. Горячо же...

Девушка нервно махнула рукой, заставляя маленькую чашку упасть на пол с остатками содержимого и кружиться, словно дзыга, в танце. Блузка, которая была подарком, теперь вездесущей Пенелопы была безнадежно испорчена. К тому же и новый чайный сервиз, которым только что хвалилась секретарь, лишился одной чашки.
Алиса тяжело вздохнула и собрала осколки. Сонливость, как рукой сняло. Горячее пятно все еще медленно расползалось по ее блузе, грозясь испортить еще и юбку. Девушка снова шепотом выругалась и уселась в кресло с высокой спинкой.

- С добрым утром тебя, Алиса Деметриос! - Алиса озадаченно взглянула на когда-то белоснежную ткань и прикусила нижнюю губу.

День тянулся медленно, словно карамельная начинка в ее любимых конфетах. Приподнятое настроение от того, что она сумела разобраться в еще одном пункте отчета, сменилось безумной усталостью. Все время хотелось спать. В конце концов, Алиса перестала бороться с этим чувством, понимая, что силами они не равны, и крепко прижав толстую "книгу" отчета к груди покинула "Деметриос - Холдинг".

***
Морские волны лениво подбирались к ней и щекотали за пятки. Алиса недовольно повернулась и улыбнулась. Шум прибоя и легкое касание ветра заставили девушку недовольно поморщиться. Пока холодные волны лениво окутывали ее тело, а ветер упрямо игрался с ее длинными волосами, откуда-то взялся странный и глухой звук. Алиса снова перевернулась на бок и недовольно вздохнула.
Ей снилось море. Весеннее и еще холодное. Но откуда там взяться сильным раскатам грома? Море, словно взбунтовалось и начало штормить. Легкий ветер сменился ураганом. Где-то, словно зарницы, мигали кривые молнии, заставляя Алису сильно зажмуриваться. Звук прибоя сменился стуком огромных дождевых капель по стеклу. Но откуда на море стекло?

Алиса снова недовольно вздохнула, открыла глаза, и тут же их закрыла. Легкий сон с теплым песком и холодным морем оказался обычным ливнем в реальности. Девушка потянулась, прислушиваясь к звукам дождя. Он был таким ровным и отчетливым, словно шел не из-за окна, а откуда-то ближе. Но где?
Алиса встала с постели, пытаясь понять, где сон, а где реальность. Но дождь действительно стучался в ее окна, освещая комнату кривыми улыбками молний. Но этот странный звук...

Девушка, повинуясь каким-то неясным догадкам и предположениям, спустилась в низ. Звук усилился и стал еще отчетливее. Ступая босыми ногами по холодному полу, она шла на звук, в тайне надеясь на то, что окно в гостиной осталось открытым.

Впрочем, оконная рама в этот раз была плотно прикрыта и Алиса удивленно застыла на месте. Кухня! Если ливень и обрушился на Аргос, то его эпицентр оказался в ее кухне! Девушка резко пересекла широкую гостиную и судорожно хлопнула в ладошки. Уже через секунду, ее кухня в персиковых тонах залилась ярким светом из десятка маленьких лампочек. Так и есть! Морем оказалась огромная лужа прямо посреди кухни.
Алиса судорожно вспоминала, что нужно делать в таких случаях. Потолки к ее счастью в бывшей квартире не протекали, и что такое потоп она знала только из рассказов соседей. Впрочем, быстро собравшись, Алисе все-таки удалось найти большую кастрюлю и подставить под поток воды.

Девушка облегченно вздохнула и вытерла мокрый лоб. Ну, кто знал, что спокойный сон о море может превратиться в такое? Через пару минут кастрюля уже была полна дождевой водой. Алиса недоверчиво посмотрела на нее, и для пущей убедительности засунула руку в кастрюлю. Вода была холодной. А самое главное, кастрюля действительно был полной до краев. Словно в бешеной гонке, Алиска отыскала еще одну, еще, а за ней и еще одну. Потом нашелся и таз, странным образом, очутившийся в ее ванной, который, к счастью, смог спасти ситуацию, принимая на себя главный дождевой поток.

Алиса отчаянно сражалась с водой до тех пор, пока ливень за окном не утих, оставляя на память о себе несколько десятков полных водой емкостей и широченную лужу на дорогом полу в кухне.

Именно таким, сырым, мокрым и сонным, следующее утро вновь встретило Алису. Пока она спускалась по лестнице и боролась со сном в ее голову пришла абсолютно четкая, и как ей казалось, беспроигрышная идея: нужно пойти к соседям и попросить кого-то из мужчин помочь ей. А если не помочь, то просто посоветовать, что ей следует делать в подобной ситуации. Перепрыгивая через одну ступеньку и на ходу заплетая свои черные пряди в косу на одну сторону, Алиса выпорхнула из дома.
Сомневаться в беспроигрышности своей идеи она начала сразу же после того, как постучала в дверь кинорежиссера. Он, кстати говоря, дома так и не появился, а его супруга Алисе открыть не соизволила.

Следующим домом, в дверь которого постучала девушка, был выбран дом русских эмигрантов любителей Уголовного Кодекса. Они все еще отдыхали. Удивленная экономка учтиво выслушала слезный рассказ Алисы и только развела руками. Хотя, девушка и сама понимала, что требовать что-то от пухленькой женщины в пожилом возрасте было больше, чем просто глупо.

Поникшая и с опущенными плечами, она отправилась обратно домой, подозрительно косясь на домик напротив. Таинственный сосед был единственным шансом спасти ситуацию в ее кухне. И хоть она не слышала, ни криков, ни стонов, ни музыки прошлой ночью, она почему-то была явно уверенна в том, что он дома.

- Ну, открой же ты дверь, любитель девушек.... - Шептала она, вслушиваясь в тишину за дверью. - Я же знаю, что ты дома.....
- Простите...чем обязан? - Дверь резко распахнулась, и Алиса встретилась один на один с зелеными омутами кошачьих глаз.
- Я...- Она замерла, пытаясь найти хоть одно слово, - я....
- Алиса Деметриос. - Он прищурился, - Что привело вас в такой ранний час?
- Понимаете.... - Алиса запнулась, рассматривая мужчину, который сейчас стоял напротив нее и держал в руках полотенце. Видимо, она выдернула его прямо из ванны. Мокрая кудрявая прядь волос прилипла к его лбу, и он недовольно убрал ее, все еще ожидая ответа Алисы. - Одним словом, ночью у меня случился потоп. - Наконец выдохнула девушка.

Сосед удивленно поднял бровь. Он крепко придерживал дверь плечом, словно не желая полностью ее открывать перед Алисой.

- Странно....- Пробормотал он, пристально рассматривая девушку.
- Почему странно? На улице весна, а весной часто идут дожди.... - Невнятно прошептала она.
- Нет. Странно, что в доме Деметриоса протекает крыша. - Мужчина улыбнулся.
- Так вы поможете мне? - С надеждой спросила Алиса.
- Увы...я не строитель....я ничего в этом не смыслю. - Он вздохнул и попытался закрыть дверь.
- Как? Но....
- Советую вам обратиться в соответствующие службы.
- Но....
- Сейчас я вам найду номер телефона.

Сосед быстро исчез с порога, плотно прикрывая за собой дверь. Алиса удивленно хлопала ресницами, пытаясь понять, что все это значит? Почему он не пустил ее в дом и держит на пороге?

- Вот, возьмите. - Дверь снова отворилась, и он протянул ей листок из справочника, - Я обвел карандашом нужный номер.
- Но...

Алиса растерянно вертела в руках клочок бумаги и чуть не плакала. Надменность и холодность этого мужчины поражала. Почему-то эта нелепая ситуация заставила ее смутиться и залиться румянцем.

***
Севастиан пристально всматривался в Алису и пытался понять, что произошло. Откровенно говоря, он не надеялся увидеть ее на своем пороге в столь ранний час. Ее появление было для него очень неожиданным. Растерянная девушка пыталась объяснить ему что у нее стряслось, а он почти ничего не слышал. Он пристально рассматривал ее лицо, любуясь пышными ресницами и еще сонными глазами. До него долетали обрывки каких-то слов и фраз, но он был словно во сне.

- Хорошо. Пойдем, посмотрим, как велико то море, которое поселилось в вашем доме, - Он словно очнулся, когда понял, что она сейчас расплачется.
- Правда? - Недоверчиво взглянула на него Алиса.
- Конечно. - Он облегченно вздохнул, когда она успокоилась.
- Я вам так признательна.
- Пока не за что.... - Он судорожно глотал утренний воздух, пока они пересекли несколько жалких метров, которые разделяли их дворы маленьким садом и каменной дорожкой.

- Странно.... - Севастиан резко обернулся к Алисе.
- Вы правы. Я тоже удивляюсь и не понимаю, как может протекать крыша в совсем новом доме?
- Вы шутите? - Алиса сменилась в лице, когда сосед заливисто рассмеялся.
- Нет...
- Тогда, как это называть? - Он указал в сторону кухни, не прекращая смеяться.
- Что? Там все так плохо? - Алиса стала на носочки и выглянула из-за спины соседа, -Что?
Ее глаза округлились, а в горле пересохло. Как такое возможно?
- Вот и я об этом, - Севастиан все еще смеялся, наблюдая за тем, как Алиса в недоумении прошла на кухню и перевернула каждую кастрюлю, а за тем и таз. Растерянно она оглянулась по сторонам и застыла посредине кухни.

- Я ...не знаю....как это возможно...- Она опустилась на колени и провела рукой по полу. Там, где еще несколько секунд назад было безбрежное море дождевой воды, сейчас было абсолютно сухо. Она еще раз заглянула в каждую емкость, но все они были пустыми.
- Но...но...
- Я же говорил, что в доме у Деметриоса просто по определению не может течь крыша. - Севастиан улыбнулся.
- Но....вы не подумайте, я не сошла с ума...- Голос Алисы дрогнул.
- Не волнуйтесь. Все хорошо.
- Хорошо? - Алиса растерянно рассматривала кухню, - Где хорошо? Ночью тут была сотня литров воды, а сейчас ее нет...Что же тут хорошего?
- Зато вам не придется носиться полдня с половой тряпкой и избавляться от сырости. - Севастиан снова улыбнулся, сверкая своими глазами цвета морской волны.
- Но...вы теперь, непременно, будете думать, что я....
- Что вы моя ближайшая соседка. - Севастиан прошел в кухню, - Не волнуйтесь, вы, с кем не бывает.... - Он равнодушно пожал плечами и снова улыбнулся.
- Действительно...- Алиса сглотнула, - Почти каждого настигает потоп, а потом самоликвидируется загадочным образом.
- Я же говорю, пустяки. - Он подошел к Алисе и протянул ей руку, - Кстати, Севастиан Раллис.

Девушка все еще растерянно стояла посредине кухни, окружена десятком кастрюль. Она все так же недоверчиво всматривалась в пустой таз и тайком щипала себя, надеясь на то, что все это всего лишь сон.
- Алиса Нефе...- Она запнулась, - Алиса Деметриос! - Он легонько сжал ее ладонь, задумчиво косясь на гору пустых емкостей.
- Уж если вы меня пригласили к себе, может, угостите кофе? - Он все еще не выпускал ее руку со своей.
- А как же... - Алиса безвольно взмахнула рукой, - Скажите, вы тоже это видите?
- О, это! Да. Это, наверное, стоит убрать...- Он пожал плечами, - Хотя бы до следующего потопа!

Севастиан смерил взглядом удивленную девушку и наклонился за кастрюлей. Алиса стояла молча и, словно завороженная, наблюдала за тем, как таинственный сосед быстро убирал все лишнее и ненужное, раскладывая это по пустым тумбочкам.

- Вот....теперь все намного лучше! - Он нечаянно коснулся ее плеча.
- Несомненно...- Прошептала Алиса и виновато опустила глаза, - Что же, давайте пить кофе....

Севастиан одобрительно кивнул, пытался придти в себя. Что за представление она ему устроила? Зачем ей это нужно было? Или это такой оригинальный способ знакомства? Он задумчиво прикусил нижнюю губу, наблюдая за тем, как Алиса суетливо передвигается по кухне. Он убрал надоедливую прядь волос и глубоко вдохнул. Не смотря на то, что кофе был еще не готов, он уже четко знал, что еще долго будет топить это кофепитие в ночной и всепоглощающей работе.
  
   глава 20
   Севастиан медленно поставил чашку на стол и незаметно взглянул на Алису. Она казалась такой растерянной и задумчивой, что он начал сомневаться, слышит ли она то, о чем он говорит. Солнечные лучи утреннего солнца бессовестно плясали в ее черных волосах, небрежно заплетенных в замысловатую косу. Нежные, пушистые. Но совсем невесомые ресницы девушки, то и дело подрагивали, когда она прикрывала глаза от яркого света. Растерянный вид и то, как она прикусила нижнюю губу, заставили лицо Севастиана просиять в улыбке. Она все еще не сказала ни слова, но он почему-то точно знал, о чем думает эта встревоженная утром богиня.

- И как вам Греция? - Севастиан, первым решился нарушить тишину. - Я слышал, вы тут недавно.
- Неужели об этом говорят? - Девушка оживилась.
- В определенных кругах.
- И что говорят? - Алиса пристально посмотрела Севастиану в глаза и тут же опустила их, словно увидела в них что-то неведомое.

Зеленые омуты вновь завораживали и грозились не отпустить со своего плена. Алиса сглотнула, пытаясь понять, почему именно эти глаза заставляют ее сердце биться чаще.

- Разное говорят...- Севастиан, словно угадал ее мысли, опустил глаза, - Думаю, вам, вряд ли это интересно.
- Почему же? Очень интересно. И кем я являюсь в рассказах высокоуважаемого общества? Воровкой? Лжедочерью? Кем? - Алиса растерянно смотрела в чашку, прокручивая ее по гладкой поверхности кухонного стола.
- Почему же воровкой? К тому же, вы очень похожи на Константина. - Севастиан пожал плечами, - У вас его глаза...
- Правда? Вы знали моего отца? Откуда? - Глаза Алисы блеснули радостным огоньком и она, наконец, улыбнулась по-настоящему.

Севастиан облегченно вздохнул, краем глаза замечая, как смутилась Алиса от его пристального взгляда, но так и не позволил себе отвести его.

- Мы были знакомы, - Он задумался, - Вернее, его хорошо знала моя мать.
- Ваша мать? - Алиса растерялась, - Тогда почему я не видела ее на похоронах?
Улыбка вмиг скользнула с лица мужчины. Тишина вдруг стала давить на плечи с неимоверной силой. Несколько секунд молчания показались Алисе вечностью, и она затаила дыхание, ожидая ответа Севастиана.
- Она умерла несколько лет назад, - Еле слышно прошептал Севастиан. Алиса, наконец, вдохнула, крепче сжимая горячую чашку.
- Простите, мне так жаль, - Глядя в темные круги жидкости, она произнесла скорее себе, чем ему.
- Увы... - Севастиан провел пальцем по столу, - Кстати, это благодаря Константину я поселился в этом месте. - Севастиан не хотел говорить о смерти своей матери. Слишком горько. Слишком лично...Слишком больно. - Именно он поселил меня в доме напротив, когда я переехал от родителей, а уже потом я его и выкупил. - Севастиан вздохнул.
- Я не знала об этом... - Она все еще пыталась скрыться от омутов цвета морской волны, опуская каждый раз глаза в маленькую фарфоровую чашку.

Внутри ее плескался, словно спасательный круг, остывающий черный кофе. Глаза Севастиана завораживали, приковывали к себе, заставляли утонуть в них и не отпускали. Невинная беседа переросла во что-то большее. Обычные банальные слова и фразы двух совсем незнакомых людей наполнялись каким-то особым смыслом и заставляли смотреть на происходящее совсем другими глазами.

Хотелось убежать, скрыться, закрыть дверь и больше не пускать его в свой дом. Хотелось прижаться спиной к двери и облегченно вздохнуть, прислушиваясь к его удаляющимся шагам по каменной дорожке. Странное сочетание желания и обреченности смешалось в застывшем сердце Алисы. Хотелось прогнать и в тоже время хотелось просидеть так целую вечность. Хотелось забыть об этих кошачьих глазах, и в тоже время она сама искала встречи с ними.

Словно повинуясь какому-то невиданному порыву, она резко подняла свои глаза, надеясь на то, что Севастиан увлечен рассказом о ее отце, который эхом долетал к ней куда-то издалека.

- И как часто это происходит? - Он слегка улыбнулся.
- Вы имеете в виду внезапно испарившуюся воду? - Алиса встрепенулась, пряча испуганные глаза в чашке с кофе. Пойманная с поличным, она покраснела и виновато наклонила голову.
- Ну-у-у...может, еще какие-то странности?
- Нет. Мне и этой достаточно. - Она грустно улыбнулась. - Ничего не понимаю....- Протянула Алиса.
- Что же, не знал, что у Константина такой дом...- Севастиан пытался поймать ее взгляд, - Со странностями, так сказать...
- Да уж. Глупая ситуация... - Алиса натянуто улыбнулась и поправила, низко спадающую прядь.

Этот обычный жест не остался незамеченным Севастианом, и он улыбнулся неведомо чему.
- Вы - настоящая гречанка. - Он терпеливо смотрел на нее, будучи уверенным, что Алиса поднимет на него свои глаза цвета шоколада и смущенно улыбнется.
- Правда? - Она пристально изучала содержимое чашки, - Я рада, что хоть что-то меня связывает с этой солнечной страной.
- Очнитесь....- Его голос перешел в шепот, - С Грецией вас связывает намного большее...Тут ваш дом, ваша душа
- Возможно... - Алиса вздохнула, чувствуя его улыбку, - Это прекрасная страна. И в ней любой чувствует себя комфортно и замечательно.
- Не нужно лукавить, Алиса. - Он не отрывал взгляда от ее задумчивого лица и все еще ждал, когда она осмелится поднять на него глаза, - Неужели вы не чувствуете себя счастливой? Неужели вы не ощущаете это счастье, летящее в каждом дуновении ветра Аргоса?
   - Счастье...- Она задумалась, - А что такое счастье?
Севастиан отодвинул пустую чашку, не отрываясь от Алисы.
- Счастье ....счастье это просто. Это легкий ветер. Это солнечные лучи....это море, горячий песок, весеннее небо. - Алиса улыбнулась и осмелилась отвести глаза от чашки на Севастиана, который продолжал что-то говорить о счастье и довольно улыбался, - Счастье - в каждом нашем вдохе, счастье - в вашей улыбке, - Он задумался, - Счастье в вас....

Рука Алисы, потянувшаяся за блюдцем, мгновенно застыла на месте и безвольно опустилась. Глаза цвета шоколада, наконец, встретились с глазами цвета морской волны. Встретились, чтобы окончательно капитулировать, не надеясь на свою победу в этой безмолвной схватке.

В груди что-то странно шевельнулось, и она почувствовала, как чья-то горячая ладонь накрыла собой ее пальцы. Зеленые всепоглощающие омуты не желали ее отпускать и Алиса, словно повинуясь какому-то странному гипнотическому порыву, пристально всматривалась в глаза Севастиана. Бывает ли так? Бывают ли такие глаза, которые манят, увлекают, заставляют сердце застыть, и бешено пульсировать кровь в висках?
Бывает ли так? А если бывает, то, что это?

Что? Битва взглядов? Гипноз? Сумасшествие? Что?


Севастиан ликовал. Он знал, что, в конце концов, Алиса не выдержит и посмотрит ему в глаза. Невинный взмах ее пышных ресниц, смущение, застывшее в таких смешных ямочках на ее щеках. Страх, который тает с каждой новой секундой в ее темных глазах и убегает куда-то далеко-далеко.
  
   Бывает ли так? Бывают ли такие глаза? Глаза, в которые хочется смотреть и смотреть? Глаза, которые хочется осыпать поцелуями и разгадывать их тайну. Бывает ли так, когда хочется заставить замолчать весь мир? Когда время останавливается и тишина перерастает во что-то большее. Когда ее тонкие холодные пальцы неловко пытаются выбраться из укрытия своей ладони, а ты, повинуясь странным инстинктам, только крепче сжимаешь их.
Бывает ли так? А если бывает, то, что это?

Наваждение? Призрак из прошлого? Сумасшествие? Что?


Их наваждение прервалось резко и, не спрашивая на то разрешения. Назойливая телефонная трель заставила Алису встрепенуться и резко вскочить на ноги. Севастиан лишь слегка улыбнулся, наблюдая за тем, как напуганная Алиса сорвалась с места и крепко вцепилась в трубку телефона, словно она была последней соломинкой для утопающего.

Растерянность скользила в каждом ее движении и в каждом ее коротком слове, которыми она отвечала невидимому собеседнику. Алиса взволновано убрала свободной рукой выбившуюся прядь волос и чему-то утвердительно кивнула.
Короткий разговор о делах вернул ей прежнее самообладание и спокойствие. Но что будет, когда она положит трубку? Что будет, когда она вновь встретится с его глазами и утонет в них? Выплывет ли она на этот раз? Смеет ли не утонуть в этих омутах и вовремя остановиться? Что вообще происходит? Незнакомец. Но такой близкий и родной... бывает ли так?

Она напряженно нажала кнопку отбоя вызова и медленно положила трубку на маленький журнальный столик. Все это время она чувствовала где-то между лопаток его пристальный горячий взгляд. Взгляд, который обжигал кож так, словно она была обнаженной и совсем незащищенной. Бывает ли так?

Алиса, набравшись смелости, резко обернулась и застыла на месте. Севастиан исчез. Оставил ее, так и не дождавшись, когда она закончит разговор. На столе одиноко пустовали две чашки, притягивая к своим белым стенкам солнечные лучи. Легкая органза занавесок легко развевалась на ветру, врывающимся в открытое окно. Утро пробиралась в ее дом, не забывая заглянуть и на кухню, в которой еще час назад властвовала потоп.

Девушка облегченно вздохнула и опустилась в кресло рядом со столиком. Почему-то отчаянно захотелось улыбнуться неведомо чему. Он ушел. Без предупреждения и без прощального рукопожатия. Она все еще рассматривала свои тонкие пальцы и до сих пор чувствовала жар ладони Севастиана. Бывает ли так?

Еще и кофе не успел остыть, а ей казалось, словно прошла целая вечность. Невинный разговор двух малознакомых людей обернулся чем-то сродни солнечному удару, от которого она все никак не могла придти в себя.

Судорожно глотая воздух, Алиса прислушалась к своим ощущениям. Что случилось? Неужели за те несколько минут, которые тянулись медленно, словно карамель, могло что-то произойти? А если и могло, то что?

- Что с тобой? - Алиса шепотом обратилась к себе и задумалась, - Ты изменилась? Но, как? - Девушка пристально всматривалась в свое мутное отражение в отполированной поверхности стола.

- Неужели.....а вдруг ты ошиблась? - Продолжала допрос Алиса, - неужели последние десять лет тебя не сломали, и ты еще умеешь что-то чувствовать. Ну, что?

Алиса рассеяно посмотрела на развивающиеся занавески и улыбнулась. Определенно, она стала другой. Что-то, жившее в девушке уже давно, сломалось без надежды на восстановления, оставляя по себе горький привкус граната на губах и бросая ее в омуты цвета морской волны. Что-то странное, легкое и могучее крылось в этих кошачьих глазах. Что-то, что завораживало, рождая сотни тысяч мурашек, пробегающих по ее телу. Что-то колючее, холодное и невероятно близкое одновременно.

Что-то, что окончательно заставило Алису поверить в то, что тут, в Греции, под нежными весенними солнечными лучами она переродилась из Алисы Нефедовой в Алису Деметриос. Что-то, что, наконец, помогло ей увидеть в маленьких и уютных улочках Аргоса свою собственную душу. Такую же скрытную, запутанную, но невероятно красивую...

***
Милена сладко зевнула и вытянулась поперек кровати, любуясь огромным камнем на ее обручальном перстне.

- Я сегодня разговаривала с отцом.
- Правда? - Из ванны донесся удивленный голос, - И что он сказал?
- Он так рад, что ты, наконец, сделал правильный выбор, - Милена легла на спину, рассматривая кольцо в свете люстры, - А еще он сказал, что ты больше ничего ему не должен.

Девушка умолкла, прислушиваясь к шуму сбегающей воды. Ждать нужно было не долго. Алекс тут же вернулся из душа, обматывая себя полотенцем на ходу. Капли стекали по его черным волосам, проделывая зазывающие дорожки на смуглой груди. Милена откинула в сторону простынь и эротично облизала губы.

- Это так мило с его стороны! - понимающе улыбнулся Алекс.
- О, для любимой дочери он сделает все, что угодно! - Милена жеманно вздохнула и медленно села на широкой кровати, зацепив краешек полотенца Алекса указательным пальцем. - Только у него есть одно условие, милый.
- Какое? - Алекс не двигался.
- Отец хочет, чтобы мы заключили брачный контракт. - Милена пожала плечами и крепче ухватилась за край полотенца.
- Брачный контракт, - Алекс задумался, не обращая внимания на струйки стекающей воды по его подбородку, - Что же, я не против него.
- Правда? - Девушка подняла бровь и небрежно поправила свои белоснежные локоны. - А как насчет этого?

Милена резко дернула за край полотенца, и оно мгновенно слетело с бедер Алекса, оголяя его перед девушкой. Мужчина лишь улыбнулся, метнув на нее красноречивый взгляд.

- Интересно, а этот пункт мы тоже внесем в контракт? - Он подошел к краю кровати.
- Если пожелаешь, - Милена вздохнула, не желая больше ждать, и потянула Алекса на себя.
- А как дела у нашего "ювелира"? - Он прокладывал влажную дорожку поцелуями от ее шеи к груди.
- О....- Простонала Милена, - "Ювелир" уже начал работу.
- И чего же нам ожидать? Каков сюрприз ждет нашу госпожу Деметриос? - Он проворно подмял под себя девушку, сжимая его грудь.
- Поверь, этот мастер способен на многое. - Милена сладко вздохнула, - нашу девочку ожидает еще то-о-о-о представление.
- А это не слишком подозрительно? - Алекс медленно двигался поцелуями вниз.
- Нет! Что ты! "Огранка" у этого изделия будет великолепна!
- Вот и хорошо. - Облегченно вздохнул Алекс и улыбнулся, - Ты - невероятна!
- О, да.....- Милена двигалась ему навстречу. - Я такая....
- И когда тонкая ювелирная работа достигнет своего завершения? - Словно, между прочим, спросил Алекс.
- Думаю, мастеру понадобится не так много времени для того, чтобы эта курица поняла, что в Греции ей делать нечего.
- М-м-м-м.....какая ты сладкая! - Алекс покрывал поцелуями ее грудь, - Надеюсь на то, что все так и будет.
- Дорогой, не сомневайся в способностях этого человека, - Милена крепко вцепилась острыми ногтями в его плечи, - Он профессионал.
- Хорошо-о-о-о, - Простонал Алекс, блаженно закрывая глаза и полностью погружаясь в удивительный и такой сладостный мир страсти и тела Милены.

Лучи полуденного солнца врывались в открытые окна гостиничного номера и удивленно рассматривали происходящее. Солнце и зеркальный потолок были единственными свидетелями странной и всепоглощающей страсти между этим двумя людьми.

Даже ветер, который пытливо забрался в открытое окно, быстро покинул эту, наполненную чем-то страшным и неугомонно отвратительным комнату.

Невероятная, совсем летняя жара и животная страсть окутывала тела любовников, заставляя их в изнеможении извиваться на влажных простынях, а в перерывах восстанавливать свое дыхание и обсуждать "огранку" подарка для Алисы.
  
   глава 21
   Алиса зажмурилась от яркого солнца и развернулась в кресле.

- Стоматис, скажите, что это? - Она указала кончиком карандаша на последнюю цифру в отчете.

- Это итоговая сумма по сделке?
- Исполнительный директор пожал плечами.
- Скажите, какое у вас образование? - Алиса нахмурилась.
- Высшее. Я финансист. Учился в Кембридже, стажировался в... - Мужчина гордо выпрямился и поправил очки.
- Это не важно. - Алиса не дала ему договорить, - В таком случае, вы должны понимать лучше меня, что если в одном месте что-то убыло, то в другом, оно обязательно должно прибыть.
- Не понимаю.
- В данном случае, итоговая сума на тридцать тысяч меньше, чем это обозначено в контракте, - Девушка еще раз взглянула в бумаги, - Вот мне и интересно, если тридцать тысяч были, а потом вдруг исчезли, то КУДА? - Алиса недовольно покосилась на бумаги. - Как думаете?
- Это невозможно! Скорее всего, вам просто показалось!
- Я тоже так подумала, но все верно.
- Нет. Быть этого не может....- Исполнительный директор демонстративно рассматривал документ, - Вы, простите меня, госпожа Деметриос, но вы совсем ничего не смыслите в этих делах....вы что-то напутали, - Отмахнулся он.
- Вряд ли...- Алиса задумалась, - К тому же, я не так глупа, как вам кажется, - считать то я пока умею. И для этого не нужно быть гениальным финансистом и учиться в Кембридже....
- Что вы...? - Возмутился мужчина.
- Позволяю себе? - Девушка улыбнулась и поднялась из кресла. - Всего лишь то, что и должна. Вы так не считаете?
- Нет...но....тридцать тысяч....такая маленькая сумма...к чему поднимать такую панику? - Мужчина пожал плечами.
- Что? Маленькая сумма? - Алиса вспыхнула, словно спичка. Неужели они все спятили? Тридцать тысяч! Это же такие деньги! Деньги ее отца, которыми вот так распоряжаются....подумать только.... - Вы издеваетесь? Вас что в своем Кембридже не учили управлять финансами?
- П-п-п-почему это? - Возмутился исполнительный директор. - Я учился у лучших профессоров....
- Это радует! - Алиса взмахнула рукой, - Только вы почему-то забыли научиться тому, что деньги любят счет! Куда могли исчезнуть деньги?
- Да кто же его знает...возможно, это просто ошибка, а возможно, в договоре есть какие-то условия.... - Лепетал Стоматис.
- Ничего там нет! - Голос Алисы сорвался на крик, - Ничегошеньки. Сумма в договоре обозначена на тридцать тысяч меньше. Как вы это объясните? - Девушка сорвалась с места.
- Я? А почему, собственно говоря, я должен что-то вам объяснять? - Мужчина уловил свирепый взгляд Алисы и вдохнул поглубже, - К тому же, с даты проведения операции прошло больше месяца....
- Да. Именно вы! - Она кинула бумаги перед ним. - Потому, что именно вы - исполнительный директор "Деметриос - Холдинг", или я не права?
- Все так. Но.......- Растерянно бормотал мужчина.
- Что "но"? - Алиса закипала от злости.
- Этой сделкой занимался Александр. И я не проверял его, так как господин Деметриос никогда не допускал ошибок, он всегда....
- Значит, Алекс....- Алиса нахмурилась.
- Да-да...это он ...- Отчаянно закивал мужчина.
- Он уже забрал свои вещи? - решительность звучала в каждом ее слове.
- Как раз сейчас... - Мужчина запнулся, - Сейчас господин Деметриос в своем кабинете.
- Вот и хорошо! - Алиса взяла документы и быстро направилась к двери.
- Может все - таки не стоит....- Директор вяло запротестовал.
- Вы в своем уме? - Алиса удивленно обернулась, - У вас из под носа уводят громадную сумму денег, а вы мямлите тут, словно провинившийся ребенок!
- Но...
- Стоматис, хватит! - Девушка резко обернулась, - Или вы идете со мной, или сидите и, молча, ждете меня!
- Но...как вы.... - Мужчина вновь поправил свои очки, судорожно прижимая папку с документами к груди.
- Все ясно... - Алиса натянуто улыбнулась, - Вы - трус!

Она громко хлопнула дверью, заставляя Стоматиса вздрогнуть от неожиданности. Алиса злилась. Более того, она негодовала и требовала объяснений. Где-то в глубине души она понимала, что никто не ожидал от нее подобного напора. И правда, неужели простой учительнице может придти в голову сверять все цифры? Алиса улыбнулась и гордо прошла по длинному офисному коридору. Интересно, кому в голову пришла идея махинации с деньгами? А что если эта сумма не первая? Неужели Алекс мог так поступить с компанией своего отца? С собственной компанией? Липкие и смутные подозрения терзали ее душу, пока она шла к кабинету Александра. В любом случае, пусть он объяснит ей это, не смотря на все разногласия, которые были между ними.

Алиса остановилась возле двери
и мысленно считала до десяти. Крепко сжав дверную ручку, она решительно ворвалась в его кабинет, желая услышать логическое объяснение пропажи денег.

- Как это понимать? - Она недовольно ходила по широкому кабинету взад и вперед, ожидая пока Алекс найдет нужную строчку.
- Это контракт на новое оборудование...
- Я умею читать! - Она сухо оборвала его, - Ты же прекрасно понимаешь, о чем речь!
- Не совсем, - Александр улыбнулся, - Неужели несостоявшаяся Деметриос что-то нашла из ряда вон выходящее?
- Перестань!
- Почему? Милая, зачем ты суешь нос туда, где ему не место? - Он откровенно издевался.
- Я хочу понять, куда делись эти деньги, - Алиса глубоко вдохнула. - В конце концов, я имею на это право.
- Х-м-м-м...право, - Александр скрестил руки на груди, - Ты уверенна, что правильно делаешь, влезая в дела "Деметриос - Холдинг"? Возможно, было бы правильнее передать управление компанией, кому-то более опытному? - Он обнажил ряд своих белоснежных зубов и пристально взглянул на Алису.
- Себя имеешь в виду?
- А почему бы и нет? - Он пожал плечами, отчего белая сорочка на его груди соблазнительно натянулась, - Я то, в отличие от тебя, не учителем был все эти годы.
- А кем же? Не вором ли? - Алиса задыхалась от возмущения.
- Хах, детка, о чем ты? - Александр снова улыбнулся и подошел к девушке, - Посмотри сюда. Это - подпись Константина и ты, ничего не докажешь.

Он склонился над документами, пристально наблюдая за реакцией Алисы.

- Видишь, его подпись стоит под подписью юриста и моей. А что это значит? Что? - Александр положил руку на ее плечо и убрал прядь ее волос, - Правильно, это значит лишь то, что у отца не было претензий к этой сделке. Он был всем доволен, так почему же ты, спустя несколько недель после этого поддаешь сомнению то, что устраивало Константина?

Алиса резко повернулась и оказалась в кольце его рук. Глаза Александра горели огнем и издевкой. Он откровенно забавлялся сложившейся ситуацией и наслаждаясь наблюдал за реакцией Алисы.

- И сколько ты так уже присвоил? Сколько? - Она попыталась вырваться из его рук. Но Александр лишь улыбнулся, не позволяя Алисе
двинуться с места. Она почти села на стол под натиском Алекса.
- Зачем?
Скажи, зачем тебе это? - Александр подошел еще ближе.
- Хочу знать, как давно ты водил за нос отца! - Алиса с вызовом посмотрела в его глаза.
- Что? Отца? - Алекс снова улыбнулся и провел указательным пальцем по скуле Алисы, - Это для меня он отец, а для тебя...так...добренький старик, который приютил тебя.
- Как ты можешь?
- А ты? Как можешь ты? - Алекс подошел еще ближе и прошептал ей на ухо, - Как можешь ты врываться в чужую семью и обвинять меня в воровстве денег отца?
- Но это правда! - Алиса с силой толкнула Алекса, на что его пальцы лишь крепче сжали ее талию.
- Дорогая, не лезь....не лезь в дела компании! Живи спокойно, наслаждайся Аргосом, - Его горячее дыхание коснулось ее шеи. Голос звучал тихо и ровно, что было так присуще этому мужчине, но Алиса ясно уловила угрожающие нотки в этом шелковистом тоне. Она вся сжалась, пытаясь уклониться от его рук, но они крепко сживали ее плечо и талию, - Или, же возвращайся домой и забудь раз и навсегда о Деметриосах, если ты все еще хочешь жить спокойно...
- Алекс, как ты....как ты можешь..? - Выдохнула Алиса.
- О, я могу! Я многое могу? - Он взял Алису за подбородок, заставляя ее посмотреть ему в глаза.
- А не боишься? - Звонкий голосок эхом разлетелся по широкому кабинету, заставляя Алекса вздрогнуть от неожиданности и отступить от Алисы.
- Милена? - Казалось, он был удивлен.
- А я вижу, ты тут неплохо проводишь время, - Она медленно прошла в кабинет, всем своим видом показывая, что спокойной беседы у них не получится.

Алиса облегченно вздохнула, когда Алекс отпустил ее, и поправила свою белоснежную блузку. Милена ослепительно улыбнулась Алексу, бросая свою маленькую сумочку на стол. Она снова была вся в красном. Видимо, красный был любимым цветом блондинки Милены. Ультракороткая юбка, облегающая красная блузка из почти прозрачной ткани и такие же красные босоножки на высоченной шпильке заставили Алису натянуто улыбнуться и впервые за долгое время с достоинством встретиться с ней глазами, не стесняясь своего скромного, почти отсутствующего мак
ияжа, а так же менее открытого наряда.

- Скажи, дорогой, зачем тебе эта курица? - Милена ухватила Алекса за руку.
- Это не то, что ты думаешь...
- И что же я не правильно поняла? - Глаза Милены сузились, - Ты ее так трогательно прижимал к себе, как будто прощался на веки, так нежно нашептывал ей на ушко....
- Милена, прекрати! - Алекс устало закрыл глаза.
- Нет! Я не позволю ей во второй раз расстроить нашу свадьбу!
- Свадьбу? - Алиса удивленно подняла бровь.
- Да, свадьбу. Мы с Алексом любим друг друга и скоро состоится наше бракосочетание, - Она довольно улыбнулась и поправила свои белоснежные локоны, - Я не позволю тебе снова стать между нами! Слышишь, не позволю!

Милена рванулась к Алисе, вырываясь из рук Алекса. В дверях кабинета, которые разъяренная Милена оставила открытыми столпились любопытные зеваки и сплетницы.

- Ты хочешь увести у меня жениха! Ты потаскуха! - Милена вырвала из ее рук документы и выбросила их на пол.
- Потаскуха? - Алиса улыбнулась, - Да мне не нужен твой жених. Тем более, что он вор и негодяй.
- Не прикидывайся ангелом! - Милена толкнула Алису, - Он - мой! У тебя ничего не получится!
- Успокойся! Что за цирк ты тут устроила? - Алекс хотел оттащить Милену, которая пыталась ударить Алису.
- Это я? Это я тут устроила? - Вопила девушка, - Ты с ней за одно, да?
- Нет! - Крикнул Алекс, - Пойдем я тебе все объясню. - Он указал на толпу народа на пороге.
- А вы что смотрите? - Зло прошипела Милена, - Смотрите-смотрите, как она уводит жених у законной невесты!
- Да не нужен мне твой жених! - Устало вздохнула Алиса, - Он много лет подряд обкрадывал своего отца...подлец.
- Что? - Милена снова вырвалась из рук Алекса, - Да как ты смеешь... ты...ты...
- Дорогая, прошу тебя... - Алекс потратил немало сил, прежде чем схватил в охапку свою невесту и вышел с ней из кабинета,- А ты, - он обратился к Алисе, - Советую тебе прислушаться к тому, о чем мы говорили только что, иначе ты хорошенько пожалеешь!

Алиса облегченно вздохнула, когда они с Миленой покинули кабинет
, и принялась собирать документы. Представление закончилось, а недовольная публика все еще толпилась у двери, не желая расходиться.

- У нас что, уже рабочий день закончен? - Алиса устремилась к выходу, - Нет? Тогда расходимся по своим рабочим местам, или вы еще не собрали все сплетни на сегодня? - Впервые за долгое время она позволила себе подобный тон, не терпящий возражений.

Под недовольное шипение толпы зевак она покинула кабинет Алекса и с радостью переступила порог своего собственного. Обида, злость и унижение бушевали в ее бурлящей крови. Алекс и правда врал. Врал спокойно и цинично. Как он мог? Неужели она права? Неужели он уже несколько лет проворачивал подобные махинации?

Алиса устало плюхнулась в свое кресло и прикрыла глаза. Господи, как же ей стыдно! Что о ней подумают сотрудники и подчиненные после сцены, которую закатила Милена? Она так кричала, что не услышать ее было просто невозможно. Унижение...липкое и незабываемое...Как хотелось убежать и спрятаться ото всех. Но Алиса отчетливо поняла одну вещь: Она давно уже Деметриос. Изменения в ней оказались такими неожиданными, но ясно ощущаемыми. От кроткой и терпеливой Алисы Нефедовой почти ничего не осталось. Взамен ей родилась новая Алиса. Та, которая теперь не может позволить себе скрыться от людской молвы. Так, которая теперь обязана выйти с высоко поднятой головой, невзирая на все личные переживания и обиды.

***
- Ну, чем? Чем вас не устраивает мое лицо? - Молодая женщина горестно всхлипнула и посмотрела на Севастиана, - Скажите, неужели оно уродливое?
- О горе мне! Нет, конечно! С чего вы взяли? - Севастиан устало зевнул и почти рухнул в кресло.
- Тогда почему? - Вопила женщина, - Почему вам оно не нравится?
- Поймите, вы, - Он потер глаза, - Мне нравится, но...
- Что "но"?
- Оно не подходит мне. - Нервно шепнул Севастиан, - Я вам уже который час объясняю, что оно не то, что мне нужно.
- Ах, так, значит! Да за фото сессию со мною известные фотографы готовы выложить несколько тысяч, а кто ТЫ такой, чтобы делать такие выводы? - Женщина металась по комнате, собирая свои вещи, - Подумать только! Не то, что ему нужно! Каков мастер! А что, ЧТО тебе нужно? - Она вмиг подбежала к Севастиану и дернула его за руку.
- Лицо должно быть...- Севастиан снова зевнул, прикидывая как еще объяснить суть дела своей клиентке, - Оно должно быть мягким, теплым...Оно должно светиться, не смотря на то, что глаза искрятся грустью и радостью одновременно...- мужчина улыбнулся, - И да, оно должно быть красивым...
- Что? Красивым? - Женщина застыла на месте, - Это значит что я, модель мирового уровня не достаточно красива для твоей детской мечты? Так?
- О нет! Что вы! - Севастиан жалостливо посмотрел на часы и снова опустился в кресло, - Я говорю совсем не о том...
- А о чем? Быть может, я не достаточно хороша для тебя? - Ее глаза горели яростью.

Севастиану казалось, что в любой момент она может кинуться на него и с радостью вонзить свои острые ноготки в его шею. Он снова устало зевнул, борясь с очередным приступом сна, и смерил взглядом женщину.

Несомненно, она была красивой. Изящной, элегантной и уверенной в себе. Но этого было мало. Ее лицо, которое вначале так привлекло Севастиана
, оказалось самым обычным лицом самой обычной модели. Таких сотни. Таких тысячи на безумном количестве страниц из ярких глянцевых журналов. Отыскать подобные ему не составит никакого труда. Они везде. На плакатах, в рекламе, и в новых кинолентах. Ее красота заставляла восхищаться, но не более того.

Севастиан знал, что после ухода клиентки он мигом забудет, как она выглядела. И не потому, что она не красива. Нет. А потому, что красота эта была до боли наигранной и казалась нарисованной, как на бледной фарфоровой кукле.

- Ваше лицо идеально, но оно не то, что мне нужно! В эти глаза нельзя смотреть бесконечно, - Севастиан улыбнулся, вспоминая глаза цвета черного шоколада, - Понимаете, их не хочется целовать. Слезы на этих ресницах не заставляют сердце сжиматься от боли. И улыбка эта отрепетированная до безупречности не просит улыбнуться ей в ответ....
- Ну, ты и сволочь, Севастиан Раллис! - Женщина неожиданно страстно наградила его пощечиной, - В свое лицо я вложила немало средств и оно идеальное.
- Вот именно! - Севастиан крепко сжал ее запястье, - А мне не нужно идеальное лицо! Людям не нужны идеальные лица! Они так устали от них!
- Значит, ты отказываешься работать со мной? - Она тихо завизжала, пытаясь вырвать свою руку, - Отпусти, иначе будешь разговаривать с моим адвокатом.
- Вы правы. Никакой работы у нас с вами не будет! - Он резко отпихнул женщину от себя и отправился на поиски полотенца.
- Хорошо! Но ты, Раллис, еще пожалеешь об этом! Надеюсь, ты помнишь, кем является мой муж? - Она растерянно бегала по комнате, собирая мелкие женские принадлежности в свою огромную сумку.
- Угу, - Прокричал Севастиан из ванной, - Банкир, или бандит, кажется....Впрочем, мне абсолютно все равно. - Он устало посмотрел на себя в зеркало, - Ваше лицо меня все равно не интересует.
- Хах, каков МАСТЕР! - Женщина показалась в двери ванной, - Ты еще заплатишь за это! Я дам тебе самые отвратительные рекомендации! Я напишу о тебе в газетах и после этого никто не примет тебя! Да я...- Клиентка возмутительно закатила глаза, - Да я по судам тебя затаскаю, и ты с радостью приползешь ко мне на колени...
- Охотно верю, - Вздохнул Севастиан, - А теперь, быть может, наконец, вы покинете мой дом?

Он устало посмотрел на разъяренную женщину и показал на входную дверь.

- С превеликим удовольствием! - Женщина плюнула в его сторону и резко развернулась на своих высоченных тоненьких шпильках, - Мы еще встретимся....непременно встретимся....
- Удачного пути! - Севастиан улыбнулся, - Там каменная дорожка в саду! Смотрите не повредите свои драгоценные ножки и дорогое личико!

Ответом ему послужил хлопок входной двери и тишина. Севастиан, наконец, облегченно вздохнул и расслабился. Эта клиентка вымотала его до такой степени, что он чувствовал себя выжатым лимоном. Он подставил ладони, а потом и свое лицо под струйки холодной воды и с наслаждением улыбнулся. Неужели этот кошмар закончился? Хотя, нет.

Злостные причитания и крики еще несколько минут слышались со стороны сада. Интересно, а что думают его соседи о подобных гневных словах в его адрес? Впрочем, еще никто из них не жаловался. Севастиан устало посмотрел на свое отражение в холодной зеркальной глади и задумался. Сколько? Сколько их был? Девушек? Женщин? Лиц и имен? Неужели он никогда не найдет то, что ищет. Ищет безуспешно уже несколько лет. Неужели не существует такого простого и в то же время необыкновенно красивого лица? Неужели нет на свете таких глаз, которые способны приковать к себе на веки одним лишь взмахом ресниц?

Севастиан провел мокрыми ладонями по своим кудрявым волосам и улыбнулся. Нет, он был не прав. Не правы были все те, которые изначально прирекли его мечту к смерти. Такие глаза есть. И он знал, где их искать.

Он сам побывал в их плену.

Он сам еще несколько часов назад рассматривал горячий шоколад, обрамленный густыми пышными ресницами.

Он сам был прикован их взором.

***
Алиса устало вздохнула и перевернулась на другой бок. События прошедшего дня не шли ей из головы, и она все никак не могла спокойно уснуть. Потоп в ее кухне, который, словно по воле волшебной палочки оказался всего лишь миражом, Алекс и Милена, недостача денег, все это калейдоскопом кружилось у нее перед глазами, не давая возможности спокойно уснуть.

Неужели она так плохо знает Алекса? Как это может быть? Ведь он не мог обворовывать собственного отца! Или все-таки мог...Милена, руки, которой так страстно обвивали плечи Алекса, теперь казалась ей еще одной угрозой....
Веки Алисы, наконец, налились свинцом и медленно начали опускаться.

Но прошедший день все еще всплывал в ее сонном сознании, заставляя ее беспокойно ворочаться на смятых простынях.
Неужели ей это все показалось? И ночной ливень, и потоп в кухне? Но тридцать тысяч....Она знала, что такая сума не может исчезнуть бесследно. Но Алекс...Интересно, когда он лгал? Когда объяснялся ей в своих теплых чувствах? Или когда похотливо накинулся на нее перед приемом?

Алиса снова перевернулась на другой бок, поджимая под себя коленки.
Почему он вдруг решил возобновить свою помолвку с Миленой? И его долг? Неужели все это правда? или быть может, она просто сходит с ума и ей все это только чудится?

Алиса еще долго ворочалась, забываясь в тревожном сне. За окном царила глухая ночь. Темная, без ни единой звездочки. Она пытливо заглядывала в окно ее спальни, неторопливо развивая тонкие занавески. Черное пустое небо пугало. Кромешная тьма, царившая в саду, пробиралась в ее комнату, заставляя девушку судорожно всхлипывать во сне и крепче сжимать покрывало.

Алиса нервничала, волновалась и чего-то боялась, пока в один момент ее тело не расслабилось, а на лице не появилась блаженная улыбка. Перед ней стоял отец. Его морщинки были самыми родными. Седина в его волосах серебрилась в тонком лунном свете. Глаза Константина пристально всматривались в дочь и пытались о чем-то рассказать ей.

- Доченька, зачем тебе это? - Алиса вздрогнула, но не проснулась. - Оставь...оставь это неблагодарное дело...- Отец улыбнулся и протянул к ней руку, - Пусть все достанется ему....пусть он распоряжается состоянием! - Константин замолчал, прижимая к себе дочь, - А ты уезжай. Тебе здесь не место....Пусть он....Он заслужил....заслужил...

Видение исчезало, словно туманная дымка, оставляя по себе еле слышный шепот, который заставил Алису резко распахнуть глаза.

- Пусть он....Он заслужил....заслужил... - Эхом разлеталось по комнате, от чего Алиса судорожно сжала покрывало и окончательно проснулась.

Что это? Что это было? Сон? Призрак? Она отчаянно всматривалась в темноту, пытаясь выровнять свое дыхание. Отец? он давно не приходил к ней во сне,...что он пытался ей поведать? И почему сердце так бешено стучит, словно это было кошмарное сновидение.

Алиса обняла свои колени, боясь пошевелиться.

Тишина давила на и так обессилившие за день плечи. Темнота за окном пугала, словно там могли прятаться сотни страшных хищников из давно позабытых сказок детства. Хотелось убежать. Но почему ей нужно бежать? Ведь это был ее отец...отец....

В висках пульсировала кровь. Воздуха катастрофически не хватало, и Алиса судорожно дышала. Кого имел в виду отец? неужели он оказался прав, и ей нужно немедленно уезжать? Но почему? почему, черт возьми?! Она снова посмотрела на открытое окно и сжалась в комочек. Страх медленно окутывал ее тело. Добрый и ласковый отец почему-то пугал в этом сне. От доброты в его глазах ничего не осталось....исчезла....Она исчезла. Алиса всхлипнула и натянула повыше покрывало. Нужно было встать и закрыть окно. Но ей было страшно. Сама мысль о том, что ей предстоит сделать несколько шагов в совсем темной комнате ее пугала и порождала озноб у нее на спине.

Кто был этот "он"? о ком говорил отец? впрочем, не смотря на страх и неясную тревогу, Алиса отчетливо поняла о ком шла речь. Алиса догадалась, и от этого стало еще страшнее.
   глава 22
   Алекс недовольно упал в любимо кресло и закрыл глаза. он только что с трудом отправил Милену домой и еще несколько часов убеждал ее в том, что у него с Алисой ничего не было. "Алиска, черт бы тебя побрал....", недовольно выругался Александр и удобнее откинулся на спинку кресла. Ну, кто просил ее вмешиваться? Кто? Уж слишком любопытной стала она в последнее время. Слишком....Откровенно говоря, именно это и не нравилось Алексу. Он злился, негодовал и нервничал по этому поводу.

- Где у тебя стаканы? - Из кухни послышался радостный голос Овидия, который ушел туда уже несколько минут назад в поисках бутылки чего-то крепкого сугубо для поддержания разговора.
- Посмотри в шкафчике, в углу, - Прокричал Алекс, не открывая глаза, - Кстати, сестрица устроила мне настоящий допрос с пристрастиями.
- Да что ты! - Овидий замер посредине кухни и улыбнулся, прислушиваясь к словам друга.
- Именно. Откуда-то пронюхала о последнем контракте.
- А что с ним не так? - Овидий хаотично открывал ящики и дверцы пока не нашел то, что искал.
- Да....все, как обычно. Сыграл на процентной ставке, чуть сэкономил. А она, нет, ты представляешь! - Алекс засмеялся, - Эта девка обвинила меня в воровстве!
- И как много ты сэкономил?
- Да так...по мелочи, - Александр пожал плечами, - Что-то около тридцати тысяч.
- Не слабо. - В комнату, наконец, вернулся Овидий с бутылкой и двумя стаканами в руках.
- В последнее время, она сует свой нос куда не нужно.
- Да брось ты! Это ее наследство! Она имеет на это права. - Овидий проворно откупорил бутылку, - К тому же, как она додумалась до этого? Сама?
- Да черт ее знает! - Алекс вздохнул, - Стоматис сам ни о чем не знал. Поэтому, сказать ей не мог.
Овидий улыбнулся и протянул стакан другу.
- А твоя сестренка не такая дура, как казалась с первого взгляда. - Он подмигнул, - Весьма симпатична, толк в делах знает...
- Прекрати паясничать! - Прервал его Алекс. - Это не смешно.
- Да ладно тебе! - Овидий поставил бутылку на стол, - А что с твоей новой должностью?
- Не знаю... - Хмуро ответил Алекс.
- То есть как?
- Димитрий что-то не спешит назначать меня генеральным директором.
- Странно....- Овидий натянуто улыбнулся, - Вы же почти родственники!
- Вот именно, что почти, - Александр нахмурился, - Да и Милена скандал устроила. Прямо в офисе...
- О-о-о, дружище, тебе сегодня не позавидуешь! - Овидий похлопал его по плечу. - Еще?
- Давай. - Он передал ему стакан, - Мне нужно расслабиться.
- Мне определенно не нравится твой настрой.
- А мне не нравится, что эта выскочка получила все! - Голос Алекса сорвался.
- Почему все? - Овидий вздохнул, - Кажется, ты тоже остался не в обиде!
- Это не считается! К тому же, именно я его сын! Понимаешь, Я! - Алекс с силой сжал пальцы в кулаки.
- Но он признал в ней дочь! - Овидий тайно ликовал. Наблюдая реакцию друга.
- Она ему НИКТО! - Алекс резко поднялся на ноги, - Она - проходимка, а я единственный законный наследник!
- Успокойся, чего ты так завелся? - Овидий вновь наполнил его стакан.
- Скажи, а почему ей досталось все, а мне почти ничего, - Задумчиво протянул Алекс.
- Вопрос не по адресу. - Изумился блондин, - Впрочем, Константин уже давно в могиле, так, что ответ на него ты вряд - ли получишь.
- Он знал ее без году неделю...
- Брось! Мне кажется, ты слишком близко к сердцу все воспринимаешь!

Овидий задумчиво посмотрел на друга, борясь с жутким чувством дежавю. Совсем недавно, всего неделю назад, он слышал точно такие же слова. Точно так же яростно блестели его глаза, и именно так он судорожно сжимал пальцы в кулаки. Определенно, любовь к сестре за это время у его друга не возросла.

Овидий улыбнулся, понимая, что все складывается, как нельзя лучше. Его старания не прошли даром. Алиска тоже помогла продвинуться кареглазому блондину еще на одну ступеньку вверх, к своей цели, сама того не подозревая. Откровенно говоря, он восхищался новоиспеченной Деметриос. Ей определенно везло. Надо же, так сразу уличить Алекса в воровстве. А в том, что он действительно мог присвоить некоторую сумму финансов компании, Овидий не сомневался. Уж слишком давно, он знал Александра.

- Я был рядом с ним всю жизнь...я руководил компанией...это я волновался, когда у него случился первый приступ...это я...
-Алекс, мне кажется ты повторяешься, - Овидий забрал у него бутылку, - Несешь всякую чушь....
- Не-е-е-ет, - Зловеще пробормотал тот, - Это не чушь....
- Не чушь, а снова пьяный бред. Дружище, мне кажется, что ты просто ревнуешь. - Овидий похлопал его по плечу.
- Ревную? - его глаза сузились, - Я? Да что ты! Просто каждый должен получить то, что заслуживает! А она не заслуживает! Ни денег отца, ни его любви!
- Опять ты об этом, - возмутился Овидий.
- А что? Кто она? Кто? Жалкая учительница. Неудачница. Воровка! - Голос Алекса сорвался на крик.
- Да почему воровка то? Все, ведь, законно!
- Не-е-е-т, - Алекс улыбнулся, - Нет! Она не его дочь! Она - не Деметриос! Это я - Деметриос, я, понимаешь?!

Александр метнул пустой стакан в стенку. Он моментально разлетелось, осыпая пол десятком маленьких стекляшек.

- Да, что с тобой? - Овидий вовремя успел отклониться от траектории полета стакана.
- Ничего! Ровным счетом ничего! - Словно выдохнувшись, Александр упал в кресло и уставился в потолок, - Она еще ответит. За все ответит.
- Эй...мне это не нравится. Это пахнет клиникой, - Овидий несколько раз помахал перед глазами друга.
- Вот увидишь, она еще пожалеет, что влезла в нашу семью! - Шептал Алекс, - Она поймет, что сделала глупость, когда отвернула отца от меня...Это я...я был рядом с ним все это время....я любил его....я помогал ему....я поднимал наш бизнес....это все я....я....

Овидий пристально посмотрел на друга и неведомо чему улыбнулся. Подобное состояние у Алекса случалось каждый раз, когда он выпивал. Впрочем, сегодня он выпил мало, а ненависть к Алисе только росла. Овидий медленно прошелся по гостиной и вдруг замер на месте.

- И что ты собираешься делать?
- Я не собираюсь! Я уже делаю! - Натянуто улыбнулся Алекс.
- Надеюсь, твои руки останутся чистыми? - Овидий насторожился.
- Спрашиваешь еще....есть люди....Она уберется из этого дома! Уберется из компании и уберется из Греции! Навсегда!
- Ты уверен?
- Абсолютно! - Алекс, наконец, открыл глаза и криво усмехнулся, - Она еще поплатится за то, что так нагло украла у меня отца!
- Но отец, ведь, не вещь.... - Овидий пристально всматривался в искаженное яростью лицо друга, - Его нельзя украсть.
- Нельзя....- Задумчиво пробормотал тот, - А она это сделала. Она добилась своего....а отец....его последние слова были о ней....о ней, а не обо мне, как должно было быть...
- Но...
- Нет! Молчи! Я знаю, что ты хочешь сказать....- Александр резко выпрямился, - Знаю.... Нет, она недостойна...не достойна его денег, не достойна быть его дочерью....она - никто....
- Алекс, ты....
- Да! Я хочу, чтобы она убралась из Греции. Немедленно! - Он не дал ему договорить, - И в ее интересах сделать это, как можно скорее....- Александр поднялся на ноги и в один миг пересек гостиную, оказываясь напротив Овидия, - И ты мне поможешь в этом...поможешь вернуть мне любовь отца....
- Но он мертв! - Возмутился мужчина.
- Мертв? - Он пристально всматривался в лицо друга, - Ничего....Эта дрянь все равно не унизит меня в его глазах...я не позволю ей сделать это...
- Ты с ума сошел! - Овидий направился к выходу, - Я не буду тебе помогать в этом.
- Что? С ума сошел? Нет уж! - Алекс рывком схватил Овидия за ворот его рубашки, - Я нормальный! Ясно тебе?! Нормальный, как никогда!
- Отпусти....нормальный ты....- Прошипел Овидий, - Что ты тут устраиваешь?!
- Ладно....- Алекс рассмеялся и оттолкнул друга, - Значит, я все сделаю сам....Я снова буду делать все один...так надежнее, знаешь ли...

Александр странно улыбнулся и похлопал Овидия по плечу.

- Спасибо, что зашел, дружище! был рад тебя видеть! - Он снова рассмеялся, не отдавая себе отчета в том, что он делает.
- С тобой точно все в порядке? - Овидий нахмурился, отряхивая рубашку.
- Абсолютно....- Мужчина вздохнул, - Прости, но у меня возникли срочные дела.
- Какие?
- Сро-ч-ны-е...- Алекс улыбнулся и подошел к входной двери, - Тебе пора....
- Ладно....- Овидий пристально всмотрелся в лицо друга, искаженное зловещей улыбкой, - До встречи.

Ответом ему послужил новый раскат хохота Алекса, эхом разлетаясь в стенах огромного особняка. Александр еще долго стоял посредине гостиной, что-то обдумывая, а потом улыбнулся и направился в кабинет Константина. Он не был там с того момента, когда отец застукал его с Миленой во время приема в честь Алисы. Александр остановился перед широкой массивной дверью, в последний раз обдумывая свой план, и толкнул от себя.

- За что же ты так со мною, отец? - Он медленно шел вдоль стеллажей с книгами и что-то бормотал себе под нос, - Я же твой сын....я, а не она....

Александр устало опустился в кресло отца и взял в руки фотографию в серебряной рамке. На него смотрели две пары лучезарных темных глаз. Он и отец, стояли обнявшись. Этому снимку уже было много лет. В маленьком темноволосом мальчугане рядом с взрослым мужчиной Александр с трудом узнавал себя. Но это он был рядом с ним в этом цветущем саду, он а не Алиса. Он провел пальцами по холодному стеклу, словно пытаясь почувствовать то тепло, которым горели глаза отца.

- Посмотрим еще, кто кого...- Он бережно поставил фотографию обратно и снова улыбнулся, - Я не позволю тебе забрать его у меня....не позволю.

***
Алиса устало вздохнула, рассматривая полки, искрящиеся разными цветами в продуктовом супермаркете. Стеллажи были полны всевозможными овощами, фруктами, консервами и неведомыми ей деликатесами. Глаза разбегались, а желудок зазывающее ворчал, желая поскорее попробовать хоть что-то, напоминающее еду.

- Не понимаю...- Пенелопа достала из своей сумочки складной веер и закатила глаза, - Не понимаю, почему ты не поручила покупки водителю, а сама отправилась за ними в такую жару. Еще и меня прихватила.
- Потому, что водитель не станет готовить пирог с грибами к ужину. - Алиса растерянно смотрела на обилие продуктов, выискивая то, что ей нужно.
- Что? Пирог с грибами? - Пенелопа рассмеялась, поправляя свои неизменные кудряшки на макушке, - Детка, доверь это дело моему повару. Он профессионал!
- Я, конечно, не мастер, но, поверь, тетушка, пирог я приготовлю не хуже Зинаиды Эдуардовны, - Вздохнула Алиса.
- Кого? - Пенелопа резко остановилась, - Что за имя такое странное?
- А, это...- Девушка махнула рукой, - Это моя свекровь, бывшая.
- Свекровь? Это значит, что у тебя есть муж? - Пенелопа, словно опытная овчарка взявшая след, вспыхнула огоньком интереса, - Кто он? сейчас же рассказывай мне! А почему я о нем не знаю? Ах, так вот почему ты отвергла нашего сорванца Алекса! - Пенелопа радовалась, словно маленький ребенок игрушке, - И где он? почему он не рядом с тобой? Кто он? Его родители? Неужели он красив, как Аполлон и поэтому ты его прячешь? А если...если его пригласить на твой пирог с грибами? - Ее глаза взблеснули нездоровым интересом, - О, это так чудесно! Наконец, я с ним познакомлюсь! Ты же познакомишь меня с ним, правда? - Пенелопа умолкла, ловя на себе недовольный взгляд Алисы.
- Ну, прости старуху! - Она умоляюще посмотрела на племянницу, - Ты же знаешь, что я слишком болтлива! Поэтому давай заканчивать с покупками, и обсудим, как пройдет встреча с твоим мужем, - Пенелопа хлопнула в ладоши.
- Никак! - Резко оборвала ее Алиса.
- То есть...почему?
- У меня нет мужа, - Она достала с полки упаковку с мукой, - Уже нет. Мы развелись за несколько дней до того, как я прилетела в Грецию.
- Но....з-з-зачем? - Пенелопа растерянно посмотрела на Алису.
- У меня лопнуло терпения, - Алиса улыбнулась.
- Нет, так дело не пойдет! - Тетушка торопливо выхватила из рук Алисы оставшиеся продукты и бросила их в корзину, - ты просто обязана мне все рассказать.
- Да что рассказывать то! Возмутилась Алиса, - наш брак длиною в десять лет не был интересным.
- Ах, так вы еще и десять лет прожили! - Пенелопа недовольно пыхтела, быстро продвигаясь с тележкой к кассе, - Вот это мне и расскажешь.
- Тетя....- Жалобно простонала Алиса, надеясь на то, что Пенелопа не станет настаивать на откровенной беседе.
- Что тетя? Я уже пятьдесят....- Она улыбнулась молодому мужчине впереди ее, - то есть сорок лет, как твоя тетя!
- Мы грибы не взяли.... - Алиса недовольно изучала содержимое их тележки.
- Ничего страшного! Вместо ужина покормишь меня свеженькими историями из своей прошлой жизни!
- Но...
- А пирог приготовит мой повар! - Отрезала Пенелопа.
- Но...я хотела сама!
- Все потом....потом приготовишь сама....- Она снова улыбнулась мужчине, - эта молодежь....все хочет делать по своему....- Кокетливо протянула Пенелопа.
- Понимаю вас...- Подмигнул мужчина и достал бумажник, чтобы расплатиться за свои покупки.
- И не говорите, - Она застенчиво опустила глаза.
- Ну, тетя.... - Алиса снова попыталась возмутиться и растерянно опустила руки.
- Никаких "тетя". Все решено! - Тоном, не терпящим возражений она обратилась к племяннице, - Сначала мы отвозим к тебе эту гору ненужных продуктов и ты мне все рассказываешь, - Пенелопа помахала указательным пальцем, - Все-все, понимаешь, а потом мы едем ужинать.
- Хорошо, - Устало вздохнула Алиса, встречаясь с улыбающимися глазами кассира, - Ты не исправима...
Пенелопа лишь довольно улыбнулась в ответ и поспешила к выходу, где ее поджидал новый знакомый
- Ты пока расплатись, а я сейчас! - Словно бабочка она порхнула к мужчине, на ходу поправляя свое прическу и яркое длинное платье.
- Хорошо...- Девушка уныло складывала продукты в пакет и желала провалиться сквозь землю. Все, что угодно, лишь бы не вести увлекательную беседу с Пенелопой, описывая несчастные десять лет, ее неудавшейся супружеской жизни.

***
Севастиан устало всматривался в открытое окно. Туда, где расходились разлогие ветви цветущих кустов, названия которых он не знал. Вот уже несколько часов он бесцельно слонялся по дому, меряя шагами длинную лестницу, ведущую, на второй этаж. В этом был несомненный плюс. Теперь он точно знал, что ступеней, ведущих к его спальне всего шестьдесят. Он с уверенностью мог сказать, сколько шагов в длину составляет его кабинет, а именно, пятьдесят шесть. Ширина измерялась быстрее, нежели длинна и составляла тридцать широких мужских шагов.

Откровенно говоря, за те несколько мучительных часов, которые он провел, меряя шагами свой дом и подбегая к открытому окну всякий раз, когда на улице слышался шум, он успел много заметить из того, чего упорно не хотел замечать раньше. Например, куст жасмина во дворе напротив своей формой напомнила зонтик. Почему-то ему безумно захотелось посидеть несколько минут под ним и провести рукой по кованой скамейке. Так же, он заметил, что за эти несколько часов черный автомобиль компании "Деметриос - холдинг" все еще не заезжал на соседский двор. Окна в доме напротив, были плотно прикрыты. Так же, как и час назад, и два и в тот момент, когда он понял, что ему не уснуть в это утро. Алисы дома не было. Откуда он это знал? Нет, не исходя из вышеперечисленных фактов. Нет....он это чувствовал....Севастиан улыбнулся, понимая, как нелепо сейчас выглядит, пристально всматриваясь в дом напротив. Каким-то необъяснимым способом он знал, что ее нет. Он это чувствовал, поддаваясь неясному желанию разгадать тайну ее глаз.

Вчера с ним что-то произошло. Что-то, что заставило смотреть на мир совсем другими глазами. Нет, ни глазами художника, ни глазами творца или же просто мужчины. Нет....он ясно ощущал, что то это "что-то" кроется в ней. В его соседке, в девушке, которая отчаянно называет себя Деметриос, хотя с ее уст, видимо по привычке, все еще слетает другое имя. В девушке, которой он однажды подарит кампсис, в той, глаза которой напоминают кофейную гущу и черный шоколад... "Что-то", чего нет, не было и не будет ни в одной из его клиенток.

Он знал, что это "что-то" еще долго будет руководить его чувствами и желаниями. Словно путеводитель по незнакомой стране, оно приведет его к ней. Приведет, чтобы помочь ей, помочь ему и, наконец, расставить все точки над "i".

Севастина устало вздохнул и оперся руками о подоконник. Почти летняя жара врывалась в его дом, будоража в нем странные и необычные чувства. Он натянуто улыбнулся, анализируя свое поведения, не прекращая наблюдать за домом Алисы.

- Раллис, что с тобой? - Он прислонился лбом к стеклу, - Ты меня пугаешь....

Севастиан отошел от окна и выругался. Давненько же он не вел задушевных бесед сам с собою...С этим нужно что-то делать, ну что? На соседнем дворе все еще было тихо и спокойно. Никого...абсолютно никого....не считая, мужчины маленького роста, облаченного в зеленую униформу. Он медленно прошел меж кустами и извлек из своего чемодана всевозможные виды ножниц и щипцов.

- Даже, садовник появился, а тебя все нет... - Севастиан пытался прочесть название фирмы на комбинезоне мужчины, но так и не смог, - Где, же ты ходишь? Где....?

Севастиан покинул свой наблюдательный пункт, понимая, что в его собственную дверь кто-то стучится. Неохотно отрываясь от увлекательного пейзажа за окном, он пошел открывать, пряча руки в карманах брюк.

- Ты? - Он распахнул дверь и тут же закрыл ее, - Уходи, я не желаю тебя видеть!

***
Алиса облегченно вздохнула и, наконец, расслабилась, когда тетушка Пенелопа замолчала, и поток ее бесконечных вопросов иссяк. Она оглянулась по сторонам и, заметив, набитые продуктами пакеты аккуратно встала из-за стола, оставляя Пенелопу тщательно обдумывать ее рассказ.

- Неужели ты терпела так много лет? - Наконец, нашла, что ответить Пенелопа.
- Получается, что так, - Алиса с шумом поставила пакеты на тумбочку возле холодильника и открыла его дверцу.
- Кому рассказать - не поверят... - Воодушевленно прошептала тетушка, мешая ложкой уже давно остывший чай.
- Вот только рассказывать это никому не нужно! Ладно? - Девушка умаляющее посмотрела на родственницу.
- Но почему? - возмутилась та, - Я уже представляю себе заголовки в газетах "Дочь известного миллионера - сбежала от собственного мужа", или нет. Не так! "Семейная жизнь известной наследницы рухнула через мучительных десять лет"..так лучше, или так...
- Тетя! - Прервала ее Алиса, раскладывая продукты по пустым полкам холодильника, - Мне кажется, что можно и не делать сенсацию из жизни племянницы. Мне этого бы не хотелось.
- Прости. Прости меня, дорогая! Ты же знаешь, как я люблю все эти истории. - Она просияла, аж дух захватывает!
- Не сомневаюсь, - Алиса улыбнулась, вчитываясь в состав на упаковке полуфабрикатов.
- Но иногда так хочется....знаешь, а в молодости я мечтала написать книгу, которая была бы основана на реальных историях известных людей, - Пенелопа мечтательно посмотрела в окно, - Знаешь, в ней не было бы сплетен...были бы самые настоящие сенсации, я бы...Эй, милая, ты меня слушаешь? - Она удивленно подняла глаза на Алису, которая, словно замерла на месте.

Алиса растерянно мотнула головой в разные стороны и закрыла глаза. Мысленно сосчитав до десяти, она снова их открыла и, не обращая внимания на недовольное бормотание Пенелопы, снова пристально всмотрелась в набор маленьких, почти микроскопических буков, а потом вскрикнула.

Вместо привычного состава, который девушка и хотела почитать, буквы медленно расплывались по бумаге, а потом так же медленно и уверенно сложились в короткое предложение.

- Уезжай! Ты здесь лишняя. Отдай ему все.... - Алиса прошептала вслух, чтобы убедиться в том, что ей это не кажется.
- Дорогая, что ....- Взволнованная женщина взяла ее за руку, - Что случилось?
- Я не...знаю.....тут. - Напуганная Алиса крепко сжимала коробку.
- Неужели замороженная пицца повергла тебя в такой шок? - Озабоченно махнула перед глазами ладошкой Пенелопа.
- Тут...тут... - Алиса и слова не могла сказать, судорожно прижимая к себе коробку. Потом встрепенувшись, словно очнулась от какого-то сна, отбросила ее в сторону, сжимая другую.
- "Уезжай! Ты здесь лишняя. Отдай ему все...." - Алиса растерянно посмотрела на кусок картона, - Ты видишь? Видишь это? - Она сунула коробку Пенелопе, а сама вытащила с пакета следующую, - И тут это....Господи, да что же это такое? Как так....неужели? - Алиса быстро хватала упаковки с продуктами и что-то еле слышно шептала.
- Милая, ты...ты меня пугаешь! - Пенелопа судорожно хватала воздух и пыталась понять, что случилось.
- Посмотри! Посмотри сюда! - Алиса указала ей пальцем в нужное место, - Вот тут...тут написано, - Она вытерла лоб, - тут написано, чтобы я немедленно уезжала....тут...тут...

Девушка взмахнула предательские слезы, переворачивая гору коробок, чтобы убедиться в том, что ей все это не кажется. Безумно хотелось кричать. Страх подступал к ее сознанию медленно, словно желая насладиться ее состоянием беспомощности. Алиса всхлипнула, читая очередную надпись.

- Вот видишь, тут то же самое....как такое может быть...скажи, ты тоже это видишь?
- Что "это"? - Напуганная Пенелопа пыталась остановить обезумевшую Алису.
- Эта надпись....Посмотри....видишь?
Пенелопа судорожно сжала руку девушки и опустила глаза на коробку. Поднесла ее ближе, чтобы рассмотреть лучше и почти обомлела.
- Но....дорогуша, тут ничего нет...кроме привычного состава, - Она поймала расстроенный взгляд Алисы, - И адреса изготовителя...
- Как? Не может быть? - Она выхватила коробку из рук тетушки и снова вскрикнула, хватаясь за сердце, - Я же сама, понимаешь, сама только что это видела....своими глазами, - Ее руки начали предательски трястись.
- Что? Что ты видела? С тобой все в порядке? - Пенелопа, как всегда, задавала кучу разных вопросов.
- Нет....я....я же читала...мне не могло показаться....на каждой коробке... - Алиса растерянно смотрела по сторонам. Опускаясь на пол.
- Дорогая, да не пугай же ты меня так! - Пенелопа прикрыла рот рукой чтобы не закричать, - Что ты видела? Расскажи мне....
- Там были буквы....нужно уезжать....
- Ничего не понимаю...- Тетушка присела рядом с Алисой и крепко сжала ее ладонь, - Тебе, наверное, показалось....ты переутомилась, новый климат...жара...
- Нет...я видела...видела....- Алиса обняла свои колени и вжалась спиной в дверцу тумбочки.
- Глупости...это...это....
- Видела...видела...- Алиса судорожно всхлипывала, роняя беззвучные слезы.
- Бедная, бедная моя девочка, - Пенелопа попыталась обнять ее за плечи.
- Я видела....понимаешь, он не оставит меня в покое...он...он - Алиса сжалась в комочек, - мне страшно, тетя.
- Да кто "он"? что происходит то?
- Я не знаю...сначала потоп....потом сон...приходил отец....он тоже хочет, чтобы я уехала, - Алиса подняла на не свои глаза, полные отчаяния и прошептала, - а теперь вот это....
- Господи, ты просто устала, - Пенелопа сокрушительно мотнула головой, понимая, что ничего конкретного сейчас не добиться от бедной Алиски, - Пойдем...пойдем я уложу тебя....ты просто устала...это все нервы....смерть Константина, наследство....Ужас, сколько всего свалилось на тебя, вот нервы и сдали.....
- Я....мне страшно...а вдруг....? - Алиса напугано взглянула на тетушку.
- Ничего...сейчас я заварю тебе ромашкового чая и все будет хорошо...ты поспишь....придешь в себя...где это видано, чтобы человек столько всего выдержал! Пойдем, пойдем, моя дорогая....
Пенелопа помогла Алисе подняться на ноги и крепко обхватила своими пухленькими руками ее за талию.
- Но я видела...своими глазами... - Алиса остановилась, бросая обреченный взгляд на гору пакетов и открытый холодильник.
- Хорошо...поговорим об этом позже....а сейчас тебе нужно отдохнуть.

Пенелопа не дала ей договорить и настойчиво увела ее в спальню.

Там, спустя полчаса она уже укутала спящую Алису теплым пледом и поправила ей подушку. Убрала поднос с опустевшей чашкой и упаковку успокоительного. Алиса спала, поджав коленки под живот, словно маленький ребенок. Крепко сжимая край одеяла, она все еще всхлипывала и что-то шептала во сне. Пенелопа облегченно вздохнула и опустила шторы.

- Черт знает что твориться....- Покачала она головой, - Сплошные странности, а не дом...
опустив свой взгляд из окна, за которым уже сгущались сумерки, она пристально взглянула на племянницу и грустно улыбнулась.
- Бедное дитя....ты еще долго держалась... - Она отошла от окна, забрала поднос и тщательно прикрыла за собой дверь, - Все будет хорошо....хо-ро-шо, - успокаивающе шептала женщина, спускаясь на первый этаж.
   глава 23
   - Ты? - Он распахнул дверь и тут же закрыл ее, - Уходи, я не хочу тебя видеть.
- Мне безразлично чего ты хочешь. - Недовольно буркнул Димитрий, - Нам нужно поговорить.
- Нет! - Севастиан пожал плечами и развернулся.
- А я сказал "нужно"! - Димитрий повысил голос, - В конце концов, к тебе отец пришел, имей уважение!
- Что? - Севастиан замер на месте, - Отец?

Севастиан резко открыл дверь, впуская Димитрия в дом. Он был, как всегда безупречен. Белый костюм сидел на наем идеально. Хорошо уложенные волосы, аромат дорогой туалетной воды и сигар довершали образ Димитрия Арлуполоса.

- У меня к тебе дело! - Начиная с самого главного, деловито произнес Димитрий.
- Дело? Интересно....- Севастина скрестил руки на груди, пристально рассматривая отца.
- Сынок, ты мне нужен. - Коротко кинул Арлуполос.

Севастиан застыл на месте и пристально всмотрелся в отца. Ни единой эмоции не просматривалось на нем. Сухая уверенность в себе. Не более того. Ни один мускул не дрогнул на его закрытом маской уверенности лице. Севастиан криво улыбнулся и ответил:

- Ты ли это мне говоришь?
- Перестань! - Резко прервал его Димитрий, - Я пришел к тебе за помощью.
- М-м-м...это что-то новенькое, - пожал плечами Севастиан, - Только есть одно "но"...
- Неужели? - Улыбнулся Арлуполос, - Я намерен опустить все "но".
- Ты и опустил. - Севастиан вздохнул, - Помнишь, несколько лет назад? Когда ты сказал, что отныне ты мне больше не отец?
- Это было давно.
- Это было. - Сухо уточнил Севастиан, - Это было и ничего с тех пор не изменилось.
- Нет. Ты ошибаешься, - Димитрий развернулся к нему спиной, - С тех пор много воды утекло...Твой нрав смирился, теперь ты готов участвовать в делах компании. - Бесцветным голосом ответил он и плюхнулся в удобный мягкий диван, - У тебя есть что-то выпить?
- Чего ты хочешь? - Севастиан закипал от возмущения.
- Ты должен помочь мне.
- В чем?
- Спасти наш бизнес от банкротства. Неужели Милена не говорила тебе? - Арлуполос удивленно изогнул бровь.
- Говорила. - Севастиан не решался войти в собственную гостиную, оставаясь стоять на пороге.
- В таком случае, я не буду объяснять тебе, как обстоят наши дела. Ты умный мальчик и сам все прекрасно понимаешь. Мой юрист ждет тебя завтра к десяти. Не опаздывай. - Тоном, не терпящим возражений, изрек Димитрий и облегченно вздохнул, - Был рад тебя видеть.

Он поднялся и сделал несколько шагов, упираясь в Севастиана. Севастиан молча смерил взглядом отца, пытаясь прочесть в его глазах хоть что-то, что могло бы заставить его поверить ему, но они молчали. Их холодный блеск, несомненно, притягивал к себе и не мог никого оставить равнодушным. Но не более того. В них не было основного. В них не было правды.

- Зачем мне встречаться с твоим юристом?
- Чтобы передать ему твою часть акций, - Севастиан натянуто улыбнулся, поражаясь наглости отца.

Неужели это все, зачем он приходил? Неужели он ему нужен только для этого? И только ради акций, он готов забыть о том, что несколько лет выгнал сына из дома, невзирая на слезы и упреки матери, невзирая на то, что и жить то ему не было где. Неужели все только из-за денег?

- Значит, ты уже все решил? - Севастиан снова взглянул на отца, который ждал от него утвердительного ответа.
- Конечно, решил. Мне нужно спасть бизнес! Нужно восстанавливать дело всей моей жизни! - Твердо ответил Арлуполос и попытался выйти из гостиной.
- Скажи, а почему тебя никогда не интересовало, что нужно мне?
- Тебе? - Димитрий задумался, а насмешка сверкнула в его глазах, - Что нужно тебе, кроме твоей глупой мечты, который ты посвящаешь все свое время вместо того, чтобы заниматься делами компании. Сын, мне не интересно все то, что не сейчас не связанно с делами компании.
- Все, как всегда, - Улыбнулся Севастиан, - Тебе никогда не было интересно, чего хотят другие. Ни я, ни кто-либо другой. - Он пожал плечами, - тебя же это не волновало.
- Прекрати! - Димитрий злился, - Сейчас не время сантиментов.
- А когда? Когда будет время? Когда я отдам тебе свои акции, которые оставила мне мать...?
- Не нужно о матери, - Арлуполос сжал пальцы в кулаки.
- Неужели ты все это время спишь спокойно, - Севастина стиснул зубы, вспоминая о матери, - тебе кошмары то не снятся?
- Я не намерен обсуждать с тобой это! - Спокойно ответил Димитрий, - Это был несчастный случай.
- Несчастный случай? - Севастиан сорвался с места, - Сейчас! Сейчас я тебе кое-что покажу!

Мужчина оттолкнул Димитрия и в несколько шагов пересек широкую гостиницу, поднимаясь на второй этаж. Движения, заученные до автоматизма. Дверь в его комнату, ключ в шкатулке, верхний ящик справа, черный блокнот в кожаном переплете.

Сердце бешено стучало, отдавая болью по всей грудной клетке. Он знал, что отец ждет внизу. Он был уверен в том, что, не смотря на то, что тема матери была табу в их семье, Димитрий стоит и покорно ждет в гостиной.

- Вот, посмотри! Думаю, тебе это будет интересно, - судорожно глотал воздух Севастиан.
- Что это? - Димитрий удивленно смотрел на блокнот, - Что это такое?
- Дневник. Дневник моей матери, твоей жены, - Зачем-то уточнил Севастиан, вкладывая его в руки отцу, - Ну же, открой его...посмотри последнюю запись. Она боялась...боялась тебя. Боялась всегда!
- Что за чушь? - Арлуполос ослабил узел дорогого галстука и облегченно вдохнул.

- Читай-читай! Это ты виноват в ее смерти! - Севастиан закрыл глаза и сделал пару шагов, словно отступая от отца.
Он боялся, что не сдержится и даст волю своим истинным чувствам. Что он чувствовал? Ничего, кроме отвращения к тому, кого много лет подряд, начиная с совсем детского возраста, называл отцом. К тому, кто сейчас стоял почти рядом и непонимающе листал дневник его матери.

Димитрий пристально всматривался в знакомый почерк и быстро пробежал глазами по последней записи. Она была сделана за несколько дней до смерти Анфисы.

- Я ничего не понимаю...- Димитрий захлопнул блокнот, - Это был несчастный случай.
- Она не села бы в тот самолет, если бы ты не заставил ее это сделать! - Сквозь зубы прошипел Севастиан.
- Но не я хотел, чтобы самолет разбился! Я не виноват! - Димитрий с силой бросил дневник на диван и направился к выходу. - Вместе с ней погибли еще десять человек. В этом тоже ты обвинишь меня?
- Нет! - Севастиан улыбнулся, - Скажи, а это правда, о чем писала мать?
- Нет! Я не причастен к смерти твоего деда!
- А как же документы, которые она нашла? - Язвительно уточнил он.
- Документы...- Арлуполос остановился и задумался, - Я не намерен обсуждать это с тобой.
- Почему? Боишься, что я отнесу материалы в суд? - Севастиан ухмыльнулся, сжимая кулаки.
- Нет! Сейчас меня заботят только дела компании, в которых ты не желаешь участвовать, как только перебрался в этот дом.
- А куда мне было деваться? Тебе, наверняка, хотелось бы, чтобы твой неродной сын остался под забором!
- Я предлагал тебе вернуться домой. - Димитрий закипал, - Но ты решил остаться в доме Деметриоса.
- Он был твоим лучшим другом...
- Пока не появилась его предполагаемая дочь....именно с ее появлением, он словно с ума сошел. Отговорил Алекса жениться на Милене, а эта самозванка....- Арлуполос запнулся, - Она еще заплатит за то, что вышвырнула меня из "Деметриос - Холдинг". Кстати, кажется, она живет неподалеку...нужно зайти к ней в гости и объяснить девочке правила бизнеса, иначе это сделает кто-то другой, - Он улыбнулся, - Не в белом костюме....
- Только попробуй...- Севастиан в несколько прыжков оказался рядом с отцом и перегородил ему дорогу.
- Что? - Димитрий остановился.
- Не смей трогать Алису, иначе....- Севастиан глубоко вдохнул, пряча руки в карманах, чтобы не дать им волю.
- Иначе что? - Недоуменно уставился на него Арлуполос, - Какое тебе вообще дело к этой девчонке? Неужели соседка похитила твое сердце? - Издевательство скользило в каждом его слове.
- Это не твое дело! Я предупредил тебя! Разбирайся со своими проблемами сам, не впутывай в них дочь Константина.
Арлуполос прошел вперед, задевая плечо Севастиана, и засмеялся.
- Она, понимаешь, она и есть моя большая проблема!
- Твоя единственная проблема - ты сам, - Прошипел Севастиан, судорожно сжимая кулаки.
- Так значит, ты не отдашь мне свою часть акций? - Димитрий остановился у двери.
- Нет! Попроси Милену помочь тебе, - Он чувствовал спиной, как отец напрягся. Он знал, что Димитрий никогда не попросит помощи у Милены. Отчасти потому, что она всегда была его любимицей, а отчасти и потому, что вклад Милены в семейное дело был настолько малым и бесполезным, что пользы от этого никакой не было.
- Я не буду просить дважды.
- Я тоже. - Севастиан так и не повернулся к отцу.
- Это твой окончательный ответ? - Он чувствовал, как негодовал Димитрий.
- Да.
- Что же, ты вновь сделал неправильный выбор, - Арлуполос облегченно вздохнул, покидая его дом, - Только когда ты поймешь, что твоя мечта ничто и ничего не стоит, будет уже поздно возвращаться в семью.
- А семьи теперь нет, - Севастиан грустно улыбнулся, - Она существовала пока жива была мать, но не теперь. И это ты, именно ты виноват в том, что ее не стало. Ровным счетом, как и не стало нашей семьи.
- Но ты, же Арлуполос! - Возмутился Димитрий, - Ты должен забыть о своих интересах в счет дела.
- Вот только ты о своих никогда не забываешь. - Севастиан пожал плечами, - К тому же, я уже давно Раллис...и не тебе мне рассказывать о семье... не тебе.
- Как знаешь! - Димитрий вздохнул, - Я справлюсь и без тебя!
- Вот и хорошо....
- Только не смей появляться в моем доме и просить помощи...
- Как скажешь...- глухо ответил Севастиан, - Как скажешь!

Дверь с шумом закрылась. Он, наконец, позволил себе развернуться и посмотреть вслед уходящему отцу. Арлуполос быстро пересек его двор и привычно открыл дверцу машины со стороны пассажира.

- В офис! - Димитрий крикнул водителю, и автомобиль тут же рванул с места.

- Как скажешь...- Севастиан еще несколько минут простоял на одном месте, всматриваясь в опустевший двор, - Как скажешь....

Он вернулся в гостиную и медленно опустился на диван. Дневник матери так и лежал там, небрежно брошенный отцом. Мужчина грустно улыбнулся и закрыл глаза.

Разговор с отцом никогда не был приятным для него. Димитрий...Он всегда добивался, чего хотел. Всегда. Смело шел к своей цели, не обращая внимания на преграды на своем пути. Преграды. Одной из них был он и его мать. Больно...
Новой преградой для него стала Алиса. Страшно...Он очень хорошо знал своего отца, хоть и не был ему родным сыном. Очень хорошо. Сердце сжалось от приступа боли и леденеющего страха. А что если. Нет. Он не сделает этого. Хотя...неподдельным блеском горели его глаза, когда он обещал зайти к Алисе в гости.

Дыхание участилось, будоража самые неприятные фантазии. Он знал Димитрия и понимал, чем для Алисы могут закончиться подобные визиты вежливости. Страшно...Нет! Он не позволит этого....Он должен уберечь ее...обязан. Обязан спасти ее, как не удалось спасти свою мать. Димитрий больше никому не причинит зла. Он не позволит этого.

***
- А ты всегда получаешь то, чего желаешь? - Овидий тяжело вздохнул и перевернулся на спину, раскидывая руки в стороны.
- Только так, - Растянулась в улыбке Милена.
- Значит, ты все время хотела замуж за Алекса...- задумчиво прошептал Овидий, - Почему?
- Ну, он....- Милена блаженно улыбнулась, - Он богат, красив...то, что нужно для идеального брака.
- Идеального? - Удивился Овидий.
- Именно. - Милена сбросила с себя покрывало, наслаждаясь тем, как прохладный ветер, врывающийся в окно, гладит ее тело. - Состояние его отца, как можно лучше будет сочетаться с состоянием семьи Арлуполос.
- А я? - Овидий достал сигарету, - Зачем тебе я?
- Дурачок, - Она повернулась к нему и провела тоненькими пальчиками по его обнаженной груди, - Тебя я тоже хотела. Хотела и получила.
- И что теперь?
- И теперь я довольна, - Она наклонилась и поцеловала его губы, - тебя я люблю.
- А Алекс? Как быть с ним?
- О, неужели ты ревнуешь меня? - Милена расхохоталась, - С ним все просто, нужно только подождать...
- Чего? - Овидий повалил девушку на себя.
- Момента, когда я стану единоличной владелицей его денег и стану свободной.
- Свободной? - Овидий запустил пальцы в ее осветленные пряди, - Разве ты не свободна?
- Нет. - Милена выгнулась ему на встречу, - Я не могу сказать отцу о том, что люблю тебя, - Она пожала плечами, - Прости, но ты не достаточно богат для него.
- Хм-м..вот как... - Он подмял под себя девушку, осыпая поцелуями ее грудь, - А как быть с моим назначением на должность?
- Отец согласен.
- Но Алекс, - Овидий остановился, - Он, ведь....
- Не волнуйся, дорогой, - Милена поцеловала его плечо, - Алексу найдется другая работа.
- Ты невероятна! - Вздохнул Овидий.
- Правда? - Она игриво подмигнула, - Предлагаю еще раз убедиться в этом.
- М-м-м...я подумаю, - Мужчина крепко сжал любовницу в своих объятиях, перекатываясь на спину.
- Я же говорила, что всегда получаю то, что хочу, - Милена улыбнулась и отдалась на волю рук Овидия.
Она не сомневалась в его ловкости в этом вопросе и блаженно закрыла глаза, совсем забывая о том, что через пару дней состоится ее с Алексом бракосочетание.

***
Севастиан уже несколько часов наматывал круги по своей гостиной. В этот раз он точнее сосчитал количество ступеней, шагов, ваз, картин и других мелочей интерьера. Несколько раз он порывался выйти на улицу, но останавливался на пороге, что-то сосредоточенно обдумывая. В конце концов, он резко толкнул входную дверь и она открылась.

Всего двенадцать шагов по ровной каменной дорожке разделяли их коттеджи. Двенадцать шагов, два куста жасмина, пять кустов с неизвестным ему названием и узкая тропинка. "Всего-то...", думал Севастиан, в очередной раз, опираясь на мощный ствол дерева акации, которое он уже несколько лет не мог спилить. Чудный аромат акации кружил по всему поселку, будоража в Севастиане странные чувства. Что-то такое необычное и ранее неведомое ему, резко било под коленки, заставляя его придти к ней.

Он несколько раз медленно пересекал свой участок и останавливался на той самой узкой тропинке, по ту сторону которой начинался участок Алисы. Казалось, вот же это. Совсем рядом на расстоянии нескольких метров от него находился тот изящный куст жасмина и кованая скамейка. Именно там, он впервые увидел ее и застыл. Помнится, она даже поздоровалась с ним, а он молчал, словно идиот, всматриваясь в ее лицо, которое удивительно было похоже на лицо его матери.

Ну что? Что он ей скажет? Что он говорил со своим отцом, который угрожал ей? Или расскажет ей о своем сне, который заставил его подняться в пять утра и выкурить пол пачки сигарет? Он знал, что она не поверит ему. Она добрая. Слишком добрая для того, чтобы подозревать в чем-то лучшего друга своего отца.
Севастиан снова отступил, возвращаясь к своему дереву и опираясь о его ствол. "Алиса-Алиса...что же мне делать?", он закрыл глаза, вспоминая, как совсем недавно, всего несколько дней назад он упивался солнцем и ее глазами в ее светлой кухне. Тогда, кажется, было утро после дождя...Как забавно, у нее случился потоп. Или не случился...? Севастиан снова устремился вперед, на этот раз окончательно пересекая узкую тропинку, избавляя себя от пути отступления назад.

Сердце предательски участило свой ритм, словно издеваясь над своим хозяином. Нервы натянулись. Один шаг, второй, третий....Нет, он не может рассказать ей о своем отце. Она же не выслушает его. Нет. Он был уверен в этом. Он знал это. Он больше не увидит ее. Пусть лучше так. Он лишь позволит себе наблюдать за ней. Будет оберегать. Но от кого? От собственного отца? Бред.

Севастиан снова остановился, желая вернуться назад, но что-то не позволило ему сделать этого.

- Раллис, что ты делаешь? А если ее нет дома? К тому же сейчас всего шесть утра...а если она еще спит?

Нет, он знал, что она не спала. Он знал. И его это пугало. Откуда один человек может знать о том, что делает другой? Так не бывает. Он, ведь, не телепат, он всего лишь ху...
   Впрочем, какое это имеет значение, если еще несколько часов назад он четко знал, что пройдет эти двенадцать шагов и узкую тропинку. Что постучит в ее дверь и забудет все слова, которые хотел ей сказать. Как такое может быть? Что с ним происходит? И почему он так уверен, что она сидит на кухне и ждет, пока заварится крепкий кофе, нервно стуча тоненькими пальчиками с двумя серебряными ободками колец по холодной глади стола? Откуда? Что с ним происходит? Что их связывает? Греция? Весна? Аргос? Или все это вместе взятое? Что?

Севастиан очнулся на первой ступени ее крыльца и набрал побольше воздуха в легкие. Где-то в глубине души он надеялся на то, что Алисы действительно не окажется дома и он спокойно сможет вернуться к себе. Но он знал, что она там.
- Черт возьми, Раллис, тебе просто кажется....

Но его сердце говорило совсем о другом. И он знал это. Он чувствовал это. Вот она облегченно вздыхает, когда кофе, наконец, заварился. Вот она сбрасывает со своих плеч клетчатый плед. Почему именно клетчатый он не знал. Вот она медленно наливает кофе в белую фарфоровую чашку, улыбается...наливает в другую и удивленно рассматривая ее, судорожно соображая, кому же она предназначена. Вот она поправляет свои длинные черные пряди, убирая их на одну сторону.

Еще шаг и еще, узкая тропинка, каменная дорожка, куст жасмина, кованая скамейка, шаг, еще и еще один. Сердце проваливается куда-то, оставляя на своем месте странный комок теплоты и радости. Шаг, еще...Сознание мутится...шаг...аромат жасмина...шаг...ступенька, одна, вторая, третья...дверь, звонок, ее глаза цвета шоколада.

Мир окончательно перестал существовать, теряясь в аромате жасмина и утопая в омутах кошачьих глаз цвета морской волны.
   глава 24
   - Вы? - Казалось, Алиса совсем не удивилась, увидев на пороге Севастиана.
- Я. - Коротко ответил тот, не найдя слов лучше.

Алиса несколько секунд молчала и рассматривала взъерошенного мужчину, крепко сжимая ручку чашки с дымящимся кофе.

- Простите, что в такую рань, но...
- Вам просто не спалось...- Скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла Алиса, - Ничего страшного, мне тоже что-то не спится.

Она шире открыла дверь, жестом позволяя Севастиану войти. Севастиан облегченно вздохнул, когда понял, что прогонять его никто не станет. Он медленно шел в сторону кухни, вдыхая аромат свежего кофе на полную грудь. Утро врывалось в открытое окно весенней свежестью и первыми солнечными лучами. Ветер медленно игрался тонкой, почти прозрачной занавеской, недовольно шурша ее светлой оргазой. Севастиан резко обернулся, встречаясь с вопросительным взглядом Алисы.

- Вот, - Она поставила чашку с кофе на стол, - Я зачем-то сделала еще одну, - Она натянуто улыбнулась, - Как оказалось, не зря...
- Спасибо... - Он слабо улыбнулся в ответ и поднял с пола клетчатый плед, - Кажется, это ваше?

Севастиан поймал ее растерянный взгляд и бережно вернул плед на ее плечи. Она села напротив так и не решаясь остановить его. Несколько минут назад, перед тем, как он постучал в ее дверь, теплый плед сполз с ее плеч и остался забытым на полу. Она глубоко вдохнула и закрыла глаза. усталость давалась в знаки. События вчерашнего дня все еще не отпускали ее, заставляя сжиматься в комочек.

- Зачем? - Она поймала свое отражение в дымящемся напитке.
- Потому что...- Севастиан понимающе улыбнулся.
- Но...
- Все хорошо. - Прервал он ее и отхлебнул из чашки, позволяя еще горячему кофе обжечь его изнутри.

Алиса пристально всмотрелась в лицо мужчины напротив и виновато опустила глаза. Севастиан, словно догадался о ее мыслях, понимающе улыбнулся и вздохнул. Он не менее пристально рассматривал лицо Алисы и понимал, что кошмарный сон приснился ему не случайно. Вон, какая она измученная. Казалось, усталость поселилась в ее глазах и застыла где-то в пушистых черных ресницах. Ее опущенные плечи и тяжелые шаги выдавали ее напряжение, с которым она пыталась бороться, методично размешивая сахар в чашке.

Севастиану вдруг захотелось подойти к ней и положить свои руки ей на плечи. Снова поправить плед, который словно пытаясь убежать, сползал на пол. Убрать в сторону прядь волос и поцеловать ее в висок, теряясь в аромате кофе и ее духов. Захотелось крепко-крепко сжать ее в своих руках, чтобы напрочь выбить из нее это состояние подавленности и печали.

Интересно, что произошло? Что именно заставило ее глаза наполниться такой неподдельной грустью? Почему ее руки дрожат? Что, в конце концов, с ней происходит?

- Странно...- Протянул Севастиан, поднимая глаза на Алису.
- Что странно? - Не поняла она.
- Вы не спите в такой ранний час....
- Ах, это, - Алиса слабо улыбнулась, - Не спалось что-то...
- Бывает... - Улыбнулся Севастиан, понимая, что разговора у них не получится.

А он ведь так много хотел ей сказать. Так много. Сколько всего он должен рассказать в это прохладное раннее утро. Куда подевались все слова? И почему она смотрит на него таким печальным взглядом? Что произошло? Как рассказать ей о том, что вот уже несколько дней он живет только ею одной?

- Вы.... - Севастиан и Алиса начали одновременно, и так же одновременно смутились.
- Что? - Алиса полуулыбнулась, не решаясь поднять на него глаза.
- Нет, сначала вы, - Севастиан пристально рассматривал смутившуюся девушку.
- Я? - Она растерянно посмотрела по сторонам и задумалась, - Вы верите в сверхъестественное? - Алиса не отрывала взгляда от окна, - Хотя, нет...забудьте, - Девушка поникла.
- Почему же, смотря
, что считать сверхъестественным?
- Знаки....- Прошептала Алиса.
- Какие знаки? - Удивился Севастиан.
- Не знаю... - Она никак не решалась посмотреть на него, - Предостерегающие, наверное...
- У любых знаков есть причина, - Севастиан задумался, - Нужно только разгадать ее.
- И какая же, например? - Алиса натянуто улыбнулась, размешивая уже давно растворившийся сахар.
- Либо это действительно знаки свыше, либо...- Он замолчал, всматриваясь в ее опечаленные глаза, - Скажите, а ваш новый садовник хороший специалист?
- Что? - Алиса, наконец, подняла на него глаза, ничего не понимая.
- Вчера, ближе к вечеру в вашем саду работал садовник
- Нет. Вы что-то путаете.
- Но я его видел. - Настаивал Севастиан.
- Я ... не нанимала нового садовника. Да и с старым я еще не виделась. - Насторожилась Алиса.
- Странно....
- Я отлично помню вчерашний день. - Алиса опустила голову, вспоминая вечернее видение, - И садовника в нем точно не было...
- Странно...- Снова прошептал Севастиан, - Так что вы говорите, у вас случилось?
- Я не знаю, как это объяснить. - Алиса умолкла, - Голоса, видения, исчезающие буквы...
- Что простите?
- Потоп на куне... - Словно не слыша вопроса, продолжала девушка, - Я не могу понять, что со мной происходит...
- Я уверен, что этому может быть логичное и самое простое объяснение. - Одобрительно улыбнулся Севастиан.
- И какое же? - Алиса без тени сомнения, застенчивости и страха встретилась с его омутами цвета морской волны.

В ее глазах он видел только одно: надежду. Алиса надеялась на то, что ее кто-то утешит, ободрит и поможет разобраться в том, что с ней происходит.

- Быть может, вам просто показалось. - Севастиан пожал плечами, - Игра воображения, знаете ли...
- Вы....- Алиса нахмурилась, - Вы хотите сказать, что мне всего лишь померещился потоп на собственной кухне?
- Это вполне возможно.
- И голос отца? - Алиса отодвинула чашку с недопитым кофе.
- Вы еще не смирились с утратой, вот вам и кажется....
- И голоса? И надписи? - Девушка поднялась на ноги.
- Все это тоже можно объяснить. Нервы...усталость...
- Что? - Ее голос сорвался, - Вы хотите сказать, что я сумасшедшая?

В ее глазах застыл немой упрек. Руки тряслись, крепко сжимая края клетчатого пледа. Каждая секунда молчания Севастиана казалась Алисе вечностью. Ну, почему он не отвечает? Почему молчит? Не хочет ее обидеть? Вряд ли...несколько бессонных часов на рассвете убедили Алису, что с ней не все в порядке. Нет, это никакие не нервы и усталость. Это что-то...что-то, о чем упрямо сейчас молчит Севастиан, но что так ясно читается в его зеленых глазах.

- Нет, я совсем не это хотел сказать...я... - Он растерянно посмотрел на Алису и тоже поднялся на ноги.
- Но сказали именно это! - Стальным голосом отчеканила девушка.
- Нет, что вы...я всего лишь...
- Ну, конечно....заявилась к вам на рассвете, убедила в том, что у меня течет крыша и моя кухня превратилась в целое озеро, - Ее голос дрожал, - Рассказываю сейчас вам о таинственных голосах...конечно...конечно, я сумасшедшая!

Она резким движением сбросила со стола чашку. Словно в замедленной съемке, чашка плавно упала на пол, разбиваясь вдребезги. Маленькое темно-коричневое пятно расплылось на белом кафеле.

- Простите, я...- Севастиан неуклюже пытался извиниться, - Я...
- Нет! - Алиса нервно развела руками от чего плед соскользнул с ее плеч, - Это я...это все я....схожу с ума.

В порыве ярости она отбросила плед, смахивая со стола фарфоровый чайник и большое круглое блюдо. Посуда полетела на пол, осыпая его десятками осколков. Севастиан удивленно рассматривал гору битого фарфора и отчаянно пытался сообразить, что происходит. Словно завороженная, Алиса обреченно смотрела на испорченную посуду. Слезы предательски струились по ее щекам. Плечи ее слегка подрагивали в подступающей истерике. Алиса растерянно посмотрела по сторонам, а потом в оцепенении опустилась на колени, рассматривая разноцветные осколки. Все произошло настолько быстро, что сама не успела ничего понять. Неужели она действительно сходит с ума? Вот уже и посуду бьет. И смотрит на себя со стороны. Вот и Севастиан медленно подходит к ней и приседает над осколками. Вот он взволновано смотрит в ее глаза, вот смущаясь, убирает м
окрую от слез прядь с ее лица.
   Надо же, сколько осколков! Они такие острые! Алиса одернула руку, порезав палец, и подняла виноватый взгляд на Севастиана.

- Простите, я...я сама не понимаю, что со мной...- Она растерянно поднялась, глядя на него широкооткрытими от страха глазами, - Я...видимо, это действительно нервы и усталость, или же....- Севастиан сделал шаг на встречу, - Или же...вы правы и я...- Ее голос дрожал, словно осиновый лист на ветру, - Я...я....

Севастиан не дал ей договорить, молча переступая через гору осколков и крепко сжимая ее плечи.

- Я...я....- Слова где-то снова потерялись, не желая совершенно находиться в это раннее утро. Его глаза оказались так близко, что Алисе показалось, что она непременно утонет в их зеленых омутах. - Я не собиралась бить эту чертову посуду...нервы на пределе...- Шептала она, пытаясь уцепиться за абсолютно ненужные объяснения.

Севастиан так же молча, провел большим пальцем по ее щеке, отчего ее коленки стали дрожать еще сильнее. Его губы были так близко, что казалось, если она еще не сошла с ума, то непременно это сделает от этой близости.

- Простите....я....- Это глупое слово казалось сейчас лишним, но оно было единственным, которое Алиса могла выговорить без помех.

Севастиан продолжал сжимать ее плечи, ласково вытирая крупные слезинки на ее щеках. Алиса замерла, желая сейчас провалиться сквозь землю от стыда, съедающего ее изнутри. Ей было неприятно и безумно стыдно за свою выходку. За то, что она сорвалась и дала волю своим чувствам на глазах у Севастиана. А он...Он не сказал ей ни единого слова упрека. Он пожелал молчать и утирать ее слезы, пока она сгорала от стыда и утопала в омутах цвета морской волны.

- Простите....- Словно заклинание Алиса повторяла свое извинения и растерянно хлопала влажными ресницами, пытаясь в который раз извиниться за свою выходку.

Но Севастиан решил иначе. К чему все нелепые объяснения, когда ты утопаешь в глазах цвета кофе и черного шоколада? К чему все слова, которые никогда не выразят и сотой доли того, что он чувствует? Ее глаза...Ее ресницы...Ее губы: вот что ему нужно.

Севастиан настойчиво сжал ее плечи и безрассудно потерял счет времени и ощущения пространства, утопая в ее запахе и карамельном вкусе ее губ. Жадно, словно уставший странник, изнемогая от жары, он медленно собирал капельки жизни с ее губ, перемещая свои пальцы в черный водопад ее длинных волос.

Руки Алисы, которые еще секунду назад были подняты в протестующем жесте, безвольно опустились и нашли его ладонь. Она судорожно пыталась понять, что происходит, но уставший мозг сумел найти только одно определение: она тонула. Тонула медленно, необратимо, цепляясь за что-то, или кого-то. Она тонула в омутах его глаз цвета морской волны, тонула в его близости, тонула в усталости и, в конце концов, тонула в тепле, которое дарили его губы. Алиса знала, что в подобные моменты сердце должно выделывать что-то необъяснимое, но ее сердце молчало. Ровным счетом, как и молчал ее разум. Что-то другое жило в ней, руководствовало ею и позволяло Алисе бесконечно утопать в его кошачьих глазах.
Наваждение длилось всего несколько секунд, которые показались ей банальной вечностью. Дна она достигла быстрее, чем ожидала. Дном оказался утренний холод, который обволакивал ее плечи, стояло Севастиану разжать свои объятия и отстраниться от ее губ. Он снова провел подушечкой большого пальца по ее бледной щеке, на которой застыла соленая дорожка от недавних слез. Она растерянно глядела в его глаза и
, казалось, даже не дышала. Немой вопрос, застывший в глазах девушки, так и остался сладкой карамелью на его губах, словно напоминание о том, что он позволил себе нечто большее, на что мог надеяться.

- Утонула... - Шептали ее глаза.
- Наконец-то... - Ответили глаза цвета морской волны.
- Утонула... - Повторили глаза цвета кофе и черного шоколада.
- Ну, и пусть... - Взблеснули одобрительными огоньками морские омуты и беззвучно улыбнулись.

О том, что у Алисы все-таки есть сердце, она узнала спустя несколько секунд, когда Севастиан снова убрал мешающую ей прядь волос и последнюю слезинку на ее пушистых ресницах. Ее сердце подало признаки жизни в тот момент, когда она увидела его спину в дверном проеме. Он исчез так же неожиданно, как и появился.

- Тук....тук....- Неспокойно начало сердце, - Тук-тук-тук, - Алиса растерянно смотрела на то, как яркий солнечный лучик пробирается в щель открытой двери и исчезает на ее огромной кухне. - Тук-тук-тук-тук, - Сердце, наконец, вернуло работоспособность, пока Алиса вздрагивала от громкого звука закрывающейся двери.

Ей казалось, что она слышит звук его шагов по каменной дорожке. Она была почти уверенна в том, что шаги его ускорялись и к себе домой он добрался почти бегом. И ветка жасмина мешала ему, удерживая его за плечо. И яркое солнце заставило его зажмуриться, аккуратно лавируя между кустами, название, которым он не знал.

- Тук-тук-тук-тук-тук...- Уверенно, набирая ритм, сердце пыталось что-то сказать ей, объяснить, уверить ее в чем-то, но Алиса лишь глубоко вдохнула и снова опустилась на колени перед горой битых осколков, которые еще пару минут назад были изящным дорогим кофейным сервизом, который подарила ей тетушка Пенелопа.

Белый фарфор растерянно смотрел на Алису, а она не менее растерянно смотрела на острые осколки. В нескольких шагах от фарфорового побоища одиноко лежал клетчатый плед и терпеливо ждал, когда его вновь вернут на плечи хозяйки.

- Что же это...? - еле слышно прошептала Алиса, не решаясь поднимать осколки, - Неужели, действительно нервы?

Оконная рама пронзительно скрипнула под натиском объятий ветра, заставляя Алису нервно вздрогнуть от неожиданности. Сердце снова предательски участило свой ритм, разго
няя остатки страха. Алиса судорожно глотала влажный утренний воздух, пристально рассматривая гору битого фарфора.

Он...что он сделал? Поцеловал? Ее? Рука застыла на полпути к осколкам и нервно убрала ту же самую прядь волос. Но...зачем? Зачем он это сделал? Фарфор молчал, сердце предпочло скрыть ответ на глупый вопрос, разум был настолько истощен событиями последних дней, что снова находил всего лишь одно определение, которое уже успело стать для нее привычным: утонула.

Решительным движением рука сгребла остатки посуды в одну кучу и, наконец, нашла в себе силы для того, чтобы выбросить их. Одиноко лежащий плед был заботливо наброшен на плечи. Утренний ветер врывался в открытое окно, выплясывая забавный танец вместе с тонкой, почти прозрачной занавеской. Солнечные лучи были всюду, и вездесуще путешествовали по дому Алисы, словно очищая его от ночных кошмаров.

В тон клетчатому пледу, на столе одиноко стоять осталась чашка Севастиана. Она чувствовала. Она знала, что он придет к ней в это утро и именно поэтому заварила две порции кофе. Белая чашка с недопитым кофе осталась почти единственным уцелевшим предметом из дорогого сервиза. Алиса натянуто улыбнулась, сжимая фарфор замерзшими пальцами. Стенки чашки были теплыми. Она все еще хранила тепло. Но Алиса знала, что это было не
тепло горячего крепкого кофе. Это было его тепло.

Тепло того, которому она так безрассудно позволила утащить себя на глубину.

Того, в чьих глазах можно запросто было утонуть.

Того, кто заявился к ней в такой ранний час, сказал всего несколько слов, убедил ее в том, что она сошла с ума и молча удалился, оставляя на ее губах сладкий вкус карамели.

***
- Нет, вы не понимаете меня. Я доволен вашей работой, но этого мало! - Александр поправил галстук и опустился в кресло.

Напротив него, в таком же кожаном кресле сидел мужчина в черных брюках, в рубашке такого же цвета и с пронзительными серыми глазами. Длинный шрам украшал его левую щеку, спускаясь косой линией на шею. Массивная золотая цепь с показным крестом, украшенным драгоценными камнями, небрежно обвивала его шею, прячась под воротом черной рубашки.

- Простите, но госпожа Арлуполос дала мне четкие указания, нарушать которые я не намерен.
- Значит так! - Алекс закипал от злости, - Разъясним все здесь, сейчас, раз и навсегда. Госпожа Арлуполос станет моей женой уже в следующее воскресенье. К тому же, она девушка. А это значит, что она не всегда понимает
, чего хочет. Как бы выразится понятливее? - Алекс задумался, - Она заинтересована результатом, а не самой сутью дела. Меня же интересует именно суть, ну и результат, конечно.
- И чего же вы хотите? - Незнакомец улыбнулся, довольно наблюдая за тем, как нервничает Александр Деметриос.

Откровенно говоря, он знал таких, как он, и в том, что Алекс нервничал, он не сомневался. Так же он был уверен в том, зачем пришел Александр. Он пристально наблюдал за его резкими движениями, перепадами настроения, безумными огоньками его темных глазах и понимал, о чем он попросит.

- Я хочу, чтобы вы усилили свои старания. - Четко и по слогам произнес Алекс.
- Зачем? - Спокойно поинтересовался мужчина.
- Я хочу избавиться от нее, как можно скорее.
- Так не бывает, чтобы все и сразу... - Мужчина рассмеялся, - К тому же, в этом деле нужно действовать аккуратно, иначе мы ее не просто напугаем, а превратим ее в нервную особу и подпортим ее психику.
- Меня это не волнует. - Алекс резко поднялся на ноги. - Я хочу, чтобы к моей свадьбе она покинула Грецию. - Он крепко сжал кулаки.
- К чему такая спешка? - "Ювелир" снова улыбнулся, наслаждаясь растерянностью и нервозностью клиента.
- Вам не должно быть до этого дела! Это мои проблемы! - Выпалил Алекс.
- Так уж и ваши?
- Именно, - Александр прошептал сквозь зубы, - Именно так! Я хочу, чтобы она бесконечно боялась! Чтобы боялась засыпать, боялась просыпаться. Чтобы ее одолел жуткий страх и овладел всем ее существом, - Зловеще бормотал Александр, - Я хочу, чтобы она сошла с ума. Чтобы забыла о том, что она Деметриос. Чтобы бежала из Греции! Позорно бежала! Чтобы оставила мне все! Все, понимаете? - Его глаза горели ненормальным блеском, - Ведь это я. Я! Должен был быть на ее месте. Это же я - сын Константина. Я! А не эта самозванка! Она должна ответить за все. За то, что ворвалась в нашу семью, не имея на то никакого права! За то, что влезла в доверие к Константину! За то, что посмела отобрать у меня отца!

Глаза Александра сузились, и алая краска ярости залила его лицо. Кулаки до боли сжались, и если бы Алиса сейчас попалась ему на глаза, он бы, несомненно, так же сильно сжал бы свои пальцы у нее на шее. Это она... во всем виновата. Она забрала его деньги, забрала отца....Все, что когда-то принадлежало ему, Алиса нагло украла. А этот жалкий "ювелир" делает вид, что ничего не понимает...Но ничего, он настоит на своем, и она будет...будет бояться...всего, даже собственной тени.


- Простите, но вы отдаете себе отчет в том, что вы сейчас сказали? - "Ювелир" несколько минут обдумывал услышанное, прежде чем смог ответить Александру.
- Вполне! - Коротко ответил тот.
- Но.... - Его серые глаза, словно хамелеоны, превратились в ледяные синие, - Но она, же ваша сестра!
- Нет! - Александр улыбнулся, - Она - самозванка. Она - ничтожество. Она - не Деметриос. Она - никто!
- Разве? Вы не боитесь за нее?
- Ничуть! - Александр, наконец, разжал кулаки.
- Дайте мне еще несколько дней, - Утвердительно кивнул "ювелир".
- Они у вас есть.
- В таком случае, мне кажется, что возникла необходимость обговорить сумму моего гонорара.
- Гонорара? - Алекс улыбнулся, - Госпожа Арлуполос сказала мне, что того беспроцентного кредита, взятого в банке Димитрия, вам вполне достаточно.
- Было. - Уточнил мужчина, - Вы поменяли условия договора, уменьшили срок сделки, существенно повысили свои требования, а значит, и мои усилия на них...
- Хорошо. Половину суммы вы получите завтра, а остальное после того, как она покинет Грецию.
- А не боитесь? - Он поднялся на ноги, показывая, что разговор окончен.
- Чего? Она обычная девчонка, которая боится всего, даже мышей. У нее здесь никого нет. Никто ей не поможет. Она сама виновата.
- Нет. Вы не боитесь сами попасться в ловушку безумия? - "ювелир" обнажил ряд своих белоснежных зубов, провожая клиента к двери.
- Не боюсь. Она сама виновата. - Упрямо повторил Александр.
- Что же, будь, по-вашему, - мужчина согласно кивнул, - Надеюсь увидеть вас завтра.
- Непременно. - Алекс с силой толкнул дверь и вышел в прохладный коридор обычного, ничем не примечательного офисного здания в центре Аргоса.

"Она уедет...Непременно уедет...", Александр устало нажал на кнопку вызова лифта, обдумывая сумму запрошенного "ювелиром" гонорара, - "Она заплатит за то, что отняла у меня отца".
  
   глава 25
   - Будь проклят тот, день, когда я заставила тебя заняться делами компании! - Пенелопа растерянно спешила вслед за Алисой по длинному коридору "Деметриос - Холдинг".
- Ну, почему? - Алиса устало повернулась к тете, останавливаясь возле лифта.
- Это я виновата в том, что с тобой происходит. - Пенелопа упрямо мотнула головой, - Конечно, работая с утра и до ночи, никаких нервов не напасешься!
- Перестань, тетя! Глупости! - Девушка вызвала лифт, прижимая к груди гору разноцветных папок, - К тому же, ты была права - мне нужно разобраться в делах компании.
- Да, но и отдохнуть тебе тоже нужно! - Топнула ногой Пенелопа.
- Вот разберу эти документы, - Алиса указала на свою ношу, - И сразу отправлюсь домой отдыхать.
- Нет! Тебе срочно нужно поменять обстановку! Иначе так и с ума сойти можно! - Пенелопа не обращала внимания на людей, стоящих за ними и продолжала уговаривать упрямую племянницу. - К тому же, твоя нервозность и видения разного рода до добра не доведут!
- Тише, тетя! - Недовольно прошептала Алиса, - Здесь же люди!
- И что? Разве я не права? - Пенелопа невинно захлопала ресницами.
- Права, но....
- Ну, вот. Тебе сейчас нужен покой и ромашковый чай. Он, знаешь ли...
- укрепляет нервную систем
у и способствует хорошему сну. - Закончила за нее девушка, ловя на себе заинтересованные взгляды.

Долгожданный лифт, наконец, приехал, и Алиса облегченно прошла в небольшую кабинку. Тетя Пенелопа недовольно покосилась на гору документов в руках Алисы.
- Скажи, тебе обязательно это делать?
- Что именно? - Алиса сделал вид, что не поняла ее.
- Изучать дела компании так досконально. - Пенелопа торжествующе посмотрела на девушку. - Посмотри на себя. Под глазами залегли черные тен
и, исхудала за последние дни. Разве это нормально?

Пенелопа не желала обращать внимание на то, что они были не одни. Мужчины любопытно поглядывали на Алису, которая спряталась за документами, как за баррикадами. Несколько женщин утвердительно кивали, соглашаясь с Пенелопой. Алиса от смущения готова была сквозь землю провалиться, но лифт мчался вверх и, как назло, останавливался почти на каждом этаже, заполняя свою кабину новыми пассажирами.

- Тише, ты. - Алиса опустила глаза, - Поговорим об этом позже.
- В том то и дело, что не поговорим! - Тетя недовольно мотнула головой, отчего ее кудрявые локоны подпрыгнули, словно пружинки, - Я за тобою весь день бегаю, а ты упорно не желаешь меня слушать.

- Хорошо, - Алиса устало вздохнула, - Я обещаю тебя выслушать, только в своем кабинете.
Девушка демонстративно отвернулась от своей тетушки, сожалея о том, что ее кабинет находится на двадцать первом этаже, а не на втором, в коридоре которого она и встретила свою родственницу.

Пенелопа сделала обиженный вид, но не забыла улыбнуться симпатичному молодому блондину в деловом костюме, который смущенно рассматривал стены кабины. Женщина лет пятидесяти понимающе улыбнулась Пенелопе и, несомненно, помогла бы ей в воспитании Алисы, если бы не вышла на семнадцатом этаже.
Лифт остановился, и Алиса облегченно вздохнула. Блондин в деловом костюме оценивающе посмотрел в след Алиске и подарил одобрительную улыбку ее тетушке.

- Ты вся в своего отца! - Возмущалась Пенелопа, умело лавируя между потоком людей в коридоре, - Такая же упрямая!

Неужели так трудно меня послушать!

- Тетя, если я брошу дела компании, то действительно сойду с ума! - Алиса поймала одобрительную улыбку тетушки и добавила, - От безделицы.
- Так ты займись чем-то....Сходи куда-нибудь.... Да не спеши ты так! Мне уже несколько лет, как не семнадцать, я не успеваю! - Взмолилась Пенелопа.
- И куда ты предлагаешь мне сходить? - усталость скользила в каждом слове Алисы, но она и не подумала замедлить шаг.
- Да куда угодно. Например...
- Госпожа Деметриос, вот почта, которую вы не забрали утром, - Алисе приветливо улыбнулась ее секретарь.
- Спасибо, тут есть что-то срочное?
- Предварительная копия контракта, о котором вы говорили вчера, предложения из промоотдела, - Секретарь задумчиво рассматривала конверты, - Ах, вот еще приглашение на свадьбу Господина Деметриоса. Бракосочетание состоится в это воскресенье.
- Вот! - Радостно захлопала в ладоши Пенелопа, - А ты говоришь, что некуда пойти.
- Тетя! - Недовольно буркнула Алиса, забирая у секретаря конверты.
- Я уже пятьдесят..., нет, сорок лет, как твоя тетя! Пойдешь на свадьбу, развеешься...
- Нет! - Устало протянула Алиса, громко хлопая дверью в свой кабинет.
- Почему?
- Просто нет и все. - Девушка недовольно положила стопку разноцветных папок на стол и плюхнулась в свое кресло.

Кожаное произведение мебельной промышленности казалось ей таким огромным, что в нем с легкостью можно было жить. Алиса откинулась на спинку и, наконец, позволила накопившейся за целый день усталости выплеснуться наружу. Она с наслаждением прикрыла глаза, вспоминая, что почти не спала прошлой ночью. Отчасти потому, что во сне к ней снова пришел отец и заклинал ее уехать, а отчасти и потому, что ее губы до сих пор хранили карамельный вкус поцелуя Севастиана.

Алиса лениво повернулась к тете, не открывая при этом глаз. Пенелопа все еще убеждала ее в том, что ей непременно нужно пойти на прием в честь свадьбы Алекса. Но тетя не знала многого. Она не знала, что позволял и позволяет себе ее племянник. Не знала, что он делал ей предложение. Несомненно, ради денег. Алиса устало вздохнула, размышляя о том, стоит ли ей рассказывать все это Пенелопе, или же нет. Если Пенелопа не узнает истинную причину ее отказа посещать прием, то она настойчиво продолжит уговаривать Алису бросить дела, а если же узнает, то не упустит шанса устроить скандал прямо на свадьбе. Девушка улыбнулась, представляя, как тетушка, облаченная в нарядное платье своего любимого розового цвета, прерывает слова священника, рассказывая о том, почему она против этого брака. Впрочем, кому от этого станет легче? Алиса все еще верила в то, что Александр не такой плохой, как ей кажется. Ведь планировалась же эта свадьба задолго до того, как она прибыла в Грецию.

- Почему ты не слушаешь меня? - Недовольный голос Пенелопы заставил Алису открыть глаза.

Тетушка стояла напротив и увлеченно жестикулировала, попутно поправляя яркие детские украшения в своих волосах.

- Ох, слушаю....просто я немного устала.
- Устала она... - Скривилась Пенелопа, - Я тебе уже битый час твержу об отдыхе.
- Тетя, я устала от того, что ты с самого утра не даешь мне покоя!
- Что? Детка, да я забочусь о тебе.....а ты...
- А мне нужно работать.... - Алиса чуть не плакала, - Я сегодня только и делаю, что прячусь от тебя.
- Неблагодарный ребенок! - Обиделась женщина.
- Ну, тетя....- Обреченно протянула Алиса, поднимаясь на ноги, - Не обижайся.
- Как? Как не обижаться? Я же добра тебе желаю! - Шмыгнула носом Пенелопа, когда Алиса подошла к ней и обняла за плечи, - Ты вон какая уставшая. Глаза заплаканные, голос дрожит...
- Все хорошо....
- У тебя случился нервный срыв! Это? - Пенелопа гладила ее руку, - Это ты называешь "хорошо"? тебе нужно отдохнуть, расслабиться.... Ты взвалила на себя непосильный груз. Нужно было оставить компанию на попечительство Арлуполоса, еще и сосед твой странный....бедная-бедная моя девочка...
- Как я могу, тетя? Отец занимался этим делом всю свою жизнь, а ты предлагаешь оставить все это чужим людям....А Севастиан...он действительно странный...

Алиса вновь прикрыла глаза, наслаждаясь короткой тишиной. Несколько минут Пенелопа молчала, сокрушительно мотая головой.
- Ты знаешь, как его зовут? Ты с ним знакома?
- Да. Пришлось познакомиться, - Алиса вздохнула.
- Когда? Как? Почему? - Пенелопа снова забросала ее вопросами.
- Во дворе....да, какая собственно разница.... - Рассказывать о причине их знакомства Алиса не захотела.
К тому же, если бы тетушка узнала о потопе, который померещился ей, она бы точно не отстала от девушки и сейчас же повела бы ее к психиатру.
- Ладно, ты обещаешь, что уедешь домой раньше? - Пенелопа, наконец, сдалась, не желая спорить с племянницей, которая упрямством своим пошла в своего отца.
- Обещаю...- Утвердительно кивнула Алиса.
- И сразу ляжешь спать! А то я видела в твоей спальне кучу таких бумажек, - Женщина указала на гору документов, - С точно такими же мелкими цифрами! Не зачем они тебе сейчас!
- Хорошо.
- И обязательно заваришь себе ромашковый чай! - Продолжала напутствовать Пенелопа.
- Да.
- А если он не поможет, то выпьешь снотворное!
- Хорошо.
- И сейчас же сообщишь секретарю, что завтра тебя не будет!
- Хорошо. - Обреченно вздохнула Алиса, понимая, что просто так Пенелопа ее сегодня не оставит.

Спустя несколько минут, лично убедившись в том, что племянница не обманула ее и три раза сказала секретарю о том, что завтра она не появится на рабочем месте, Пенелопа одобрительно и довольно улыбнулась.
- Милочка, госпожа Деметриос, вероятнее всего будет отсутствовать до конца недели, так что уж потрудитесь передать это господину Стоматису.
- Тетя!
- Ах, да. Еще госпожа Деметриос не будет отвечать на звонки, поэтому пусть исполнительный директор зайдет прямо сейчас и лично получит распоряжения Алисы.
- Но, тетя! - Девушка взбунтовалась, - Что я буду делать, целую неделю?
- Отдыхать! Отдыхать, милая! - Она ласково улыбнулась, - А вы свободны!

Пенелопа терпеливо подождала, пока секретарь дважды кивнет головой в знак понимания, проследила за тем, как она делала пометки в своем блокноте и лишь, потом позволила удалиться себе.

Алиса растерянно опустилась в кресло и облегченно вздохнула, когда за тетей закрылась дверь. Разноцветные папки с документами все так же лежали нетронутыми на ее широком столе. Тетушка Пенелопа сумела всего за несколько минут сломать все планы Алисы. А ведь она еще хотела поработать. Она ведь только-только начала разбираться в делах компании, заработала уважение и одобрение от своих подчиненных, и что теперь? А теперь придется ехать домой и пытаться приводить свои мысли в порядок. Алиса устало взглянула на настенные часы, сожалея о том времени, которое было безвозвратно испорчено уговорами Пенелопы.

Вечер медленно прокрадывался к ней через широкие окна в ее кабинете. А ведь Пенелопа права, и она действительно устала. Все смешалось воедино: Работа, смерть о
тца, Алекс, Севастиан...Севастиан.
   Алиса упорно отгоняла от себя мысли о нем, стараясь погрузить себя в работе. "Се-ва-сти-ан...", медленно, словно пробуя на вкус, Алиса прошептала его имя.
Кто он? Зачем пришел к ней?
Зачем позволил ей утонуть в омутах его глаз?
Бывает ли так?

Бывает ли так, чтобы ты чувствовал незнакомого человека лучше, чем самого себя?
Зеленые всепоглощающие омуты не желали ее отпускать и Алиса, словно повинуясь какому-то странному гипнотическому порыву, не могла оторваться от них в это утро.
Бывает ли так? Бывают ли такие глаза, которые манят, увлекают, заставляют сердце застыть, и бешено пульсировать кровь в висках?

Бывает ли так? А если бывает, то, что это?
Что? Битва взглядов? Гипноз? Сумасшествие? Что?
Судорожно глотая воздух, Алиса прислушалась к своим ощущениям. Что случилось? Неужели за те несколько дней, которые тянулись медленно, словно карамель, могло что-то произойти? А если и могло, то что?

"Неужели....?", страшная догадка застыла на ее губах, отдавая сладким вкусом карамели.
- Неужели....как же так? - Алиса пристально всматривалась в ровный столбик цифр пе
ред собою, - Неужели....утонула.

Косые вечерние лучи оранжевого солнца любопытно врывались в боковое окно, путешествуя по плечам Алисы. Не найдя в ничего интересного в отчетах о прибыли, они медленно переместились на ее лицо, заставляя ее прикрыть глаза. Ласково, словно рука матери, они прикасались к ее бледным щекам, задерживаясь на пушистых ресницах, под которыми прятались черные круги усталости. Нежно, медленно и размеренно, они путешествовали по ее шее, плечам, локонам, заставляя ее поверить в то, что все бывает.

- Бывает...бывает...утонула.... - Продолжали шептать ее губы, пока оранжевые лучики пробирались под ее ресницы, для того, чтобы показать, как бывает на самом деле.


***
Спустя несколько часов Алиса вернулась домой. Дом встретил ее, как обычно. Пустотой, тишиной и ощущением, что кто-то или что-то потревожило его во время ее отсутствия.

В открытое окно врывался холодный вечерний ветер. Солнце уже давно спряталось, оставляя по себе ярко-оранжевую полосу, которая разделяла небосвод ровно на две части. Улыбаясь неведомо чему, Алиса заварила себе ромашкового чая, понимая, что просто не может не следовать ценным указаниям тетушки Пенелопы.

Ветер медленно, словно не желая вступать в свои права, опускался на ее плечи, заставляя девушку спрятаться под тем самым клетчатым пледом. Теплый плед и горячий чай помог ей расслабиться. Перед глазами Алисы калейдоскопом кружились картинки из событий последних дней. А еще....еще она думала об отце. Долго думала.
На кладбище, на которое она отправилась после работы, как всегда царила тишина. Почему именно сегодня последние слова отца она вспоминала чаще обычного.

- Не утратив - не сохранишь... - Алиса прошептала и ответом ей послужила мертвая тишина.

- Отец, - Она опустилась на колени, чтобы положить свежий букет ромашек на гранитную плиту, - Неужели все должно быть именно так? Так тяжело....печально....и странно....Неужели....?

Ее ладошка опустилась на холодный камень и застыла на имени отца.
- Деметриос.....- прошептала она,
- Я всегда хотела иметь семью. Отца, брата. Но мои мечты сыграли злую шутку со мной же... - Ветер путал ее локоны, забираясь под воротник летнего плаща. Становилось холодно и сыро, - И что я имею? Отец? Я потеряла его....потеряла, не успев обрести....Брат? Но...он не хочет иметь сестру....жаль.

Алиса взмахнула одинокую слезу, убирая сухие листья на плите.


- Страшно....холодно и одиноко.


Медленно поднимаясь с колен, она заметила одинокую фигуру в нескольких метрах от нее. Мужчина также опустился на колени перед одной из таких же гранитных плит. Он сидел и, казалось, даже не шевелился. Что-то смутно знакомое мелькнуло в его силуэте, но Алиса так и не поняла что. Мужчину не волновал ни срывающийся ветер, который забирался под его рубашку, ни вечерний холод, накрывающий Аргос, ни столь поздний час.
Алисе хотелось подойти к нему, и просто спросить к кому он пришел, но сделав пару шагов, она поняла, что не смеет делать этого. Одинокий мужской силуэт на пустом кладбище говорил о том, что она не единственная в своем горе. Кто-то еще страдал. Кому-то еще было был больно. И она не в праве была нарушать миг его исповеди перед человеком, который был ему дорог и которого он потерял.

- Не утратив - не сохранишь....- Шептал ей ветер.
- Не - утратив - не сохранишь.... - Шептал ей вечер.

Но что? Что она должна была сохранять? Что? Если уже все потеряла....


Алиса еще долго ворочалась, забываясь в тревожном сне. За окном царила глухая ночь. Темная, без ни единой звездочки. Она пытливо заглядывала в окно ее спальни, неторопливо развивая тонкие занавески. Черное пустое небо пугало. Кромешная тьма, царившая в саду, пробиралась в ее комнату, заставляя девушку судорожно всхлипывать во сне и крепче сжимать покрывало.

Приступ ночных кошмаров снова ворвался в ее окно глухим стуком, доносящимся к ней где-то снизу. Алиса рывком поднялась на ноги. Сердце бешено стучало. В венах пульсировала горячая кровь. Страх протягивал к ней свои холодные щупальца, обволакивая ее сознание. Что ее могло так напугать?

Медленно ступая босыми ногами по холодному паркету, Алиса вышла из спальни, понимая, что причина ее беспокойства находится внизу. Невероятно хотелось снова вернуться в кровать и спрятаться под одеялом. Но непонятный звук повторился, заставляя ее вздрогнуть и прикрыть рот рукой. Осторожно спускаясь по лестнице, она пристально всматривалась в темноту. Но в гостиной все было тихо
, и Алиса обрадовалась. Ей всего лишь показалось. Приснилось. Быстро, словно убегая от невидимого врага, она успела подняться вверх на несколько ступеней и застыла на месте.
Внизу кто-то был. Кто-то смотрел ей в спину и ждал, когда она повернется
.
Девушка напугано обернулась и пронзительно закричала.

- Нет. Не нужно пугаться, доченька... - Из темноты на нее смотрел Константин.
- Отец? - Алиса крепко вцепилась в поручни, боясь пошевелиться.
- Доченька....- Он вышел из темноты и протянул ей руку, - Пойдем...пойдем со мною....

Алиса отчаянно мотала головой, глазам своим не веря. Что это? Реальный сон? Призрак? Что? А может....может она действительно сходит с ума?

- Не-е-е-ет....- Закричала девушка, - Чего ты хочешь?
- Пойдем со мною....- "Отец" ласково ул
ыбнулся, - Тебе здесь не место!
- Что? Ты же умер.... - Ее голос дрожал, зубы нервно стучали.
- Но для тебя я всегда - жив! - Константин сделал шаг ей на встречу и снова протянул к ней руку.
- Не...не может быть....- Алиса глубоко дышала, - Мне это снится....просто снится...
- Пойдем со мною....- Настойчиво шептал отец, - Это не твое место... это место его...
- Н-е-е-ет.. - Девушка закрыла глаза, - Так не бывает...
- Все бывает. Ты занимаешь чужое место. - Константин вмиг преодолел несколько ступеней, которые разделяли их с Алисой, и положил руку на ее плечо.
Девушку обдало невероятным холодом, и она снова вздрогнула. Безумно хотелось бежать. Но почему ей нужно беж
ать? Ведь это был ее отец.
- Пойдем, моя девочка... - Холод пронзил ее насквозь.
- Не-е-е-т....мне страш
но...страшно.

Голос Алисы окончательно сорвался на крик и она, вырываясь из его объятий, соскользнула вниз. Теперь, когда она оказалась на безопасном расстоянии от своего кошмара, она позволила себе вдохнуть полной грудью. Но отец не остался в долгу и сделал шаг на встречу. Словно парус по волнам, он летел к ней легко и без препятствий.
Родные глаза горели ярким хищным огнем. Его руки, протянутые к Алисе, пугали ее, заставляя сердце сжиматься от неконтролируемого страха.

- Пойдем же... - Настойчиво твердил "отец", - Это не твое место.

Алиса растерянно осмотрелась по сторонам, словно ожидая от кого-то спасения, но не нашла его. Сплошная темнота окутывала девушку, заставляя бежать, как мож
но дальне.

- Ты чужая....уезжай.


Бежать...бежать....Девушка отступала, безвольно сжимая край ночной рубашки. Казалось, сердце сейчас не выдержит и просто разорвется. Что это? Что это было? Сон? Призрак? Она отчаянно всматривалась в темноту, пытаясь выровнять свое дыхание. Отец? Почему сердце так бешено стучит, словно пред ней стоял самый страшный кошмар из фильмов ужасов.

- Пойдем...пойдем со мною.... - Повторял "отец" и Алиса не выдержала.
Девушка рванула с места, натыкаясь на мебель в темноте.
Обо что-то она больно ударялась, что-то разбивалось, что-то падало и пугало ее еще больше. Тонкие заледеневшие пальцы нервно тормошили дверной замок.

Отец подходил сзади. Его слова не отпускали ее. Его холодные руки уже лежали на ее плечах, заставляя ее тело сжиматься от холода. Холод...так прикасается пустота...
- Пойдем...пойдем со мною....
- Нет! - Алиса с криком выбежала на крыльцо, крепче закрывая за собой дверь, - Нет! Нет! Нет! - Босыми ногами она ступала по холодной каменной дорожке.

Она отчетливо слышала, как отворилась входная дверь. Страх переполнял ее сердце и душу. Безумно хотелось убежать, скрыться. Далеко-далеко, чтобы никто не нашел ее. Чтобы ОН не нашел ее.

Чьи-то шаги следовали за ней. Мокрые ветви жасмина царапали ее плечи до крови. Холодный ветер безжалостно проникал под тонкую ткань ее ночной рубашки. Ночь и пустота гнались за ней, заставляя ее бежать из последних сил. Страх сковывал ее тело, не позволяя ей сделать ни шагу больше. Алиса понимала, что если она остановится, то ОН забер
ет ее. Неведомо куда....заберет.

- Доченька.... - Ее спину обдало ужасным холодом.
Сердце больно кольнуло и казалось, перестало стучать. Мир замер, оставляя ее один на один с призраком. Тишина стала еще тише, а ночь стала еще темнее. Леденеющий страх путешествовал по ее позвоночнику, заставляя пронзительно кричать.

Мир окончательно рухнул, утопая в волнах безудержного страха, и Алиса потеряла счет времени.

- Ну, что же ты, доченька.... - Это было последним, что помнила Алиса прежде, чем провалилась в чьи-то теплые и крепкие объятия.

Кто-то крепче сжал ее плечи, пытаясь привести в сознание. Но девушка безвольно повисла на чьих-то руках. Ей что-то говорили, кричали, растерянно шептали, но она уже ничего не слышала. Холод, застывший где-то в глубине ее сознания медленно отступал.

Страх сменился ощущением невесомости.
Впрочем, ей было уже все равно. Она уже ничего не чувствовала. Понимая, что пустоте все-таки удалось украсть ее душу.
   глава 26
  
Почти полная луна вышла из своего укрытия и казалась так близко, что стояло только протянуть руку, и она окажется в твоей ладони. Полночь нагло врывалась в распахнутое окно, по-хозяйски шурша занавесками.

Чудилось, словно лунный свет был везде. В каждом углу, в каждой щели, зеркалах и в оконных стеклах. Луна пробралась даже в ее черные волосы и упрямо поселилась в их волнах. Совсем недавно ее серебристые лучи прятались в темноте ночного неба. Несколько минут, которые казались вечностью, она предательски скрывалась, даря возможность острому, как льдины страху овладевать Алисой. Совсем недавно....а теперь она, словно ночная царица, врывалась в его окно, пытливо подсматривая происходящее в темноте и вслушиваясь в звучание тишины, девичьего сонного дыхания и мелодии его рвущегося наружу сердца.

Странная, тревожная, наполненная ароматом мистики и печали она врывалась в окно, заливала своим светом всю комнату, и поселилась в зеркале напротив.
Она красива, манящая и... спокойная. Она вселяет надежду. Нет! Луне нельзя верить! Она лживая.
Она окутывает все своим серебром, ни пропуская, ни одной детали. В ее присутствии все становится черно-белым. И уже невозможно прятаться за многообразием безумных красок дня. Есть черное и белое. Плохое и хорошее.
Все очень просто.

Луна оказалась гораздо умнее их с Алисой.
Она, как опытный экстрасенс выворачивала его мысли наизнанку, аккуратно раскладывая на подоконнике, лишая Севастиана сна в эту ночь.

Он аккуратно освободил свою затекшую руку, стараясь никак не побеспокоить спящую девушку на своих коленях. Сделать это удалось не сразу и он все-таки встревожил ее и без того хрупкий сон от чего она как-то по-детски всхлипнула и крепко вцепилась в его руку. Он тут же вернул ее обратно и поправил плед, сползающий с ее плеч.

Алиса покрепче прижалась к нему и спрятала голову у него на груди. Севастиан задумчиво рассматривал девичье лицо, которое омрачала краска печали даже во сне. Тонкие серебристые лунные нити запутались в ее растрепанных волосах. Он аккуратно убрал сползающую на лоб черную прядь, и она недовольно вздохнула, но не проснулась. Севастиан улыбнулся.
Кажется, сейчас, в безумном сиянии проснувшейся луны он нашел то, что ему нужно. Нет, не для осуществления детской мечты, а именно для себя. Для своей души, своего сердца, покоя и счастья. Все оказалось довольно просто, и луна помогла ему это понять. Луна ничего не скрывала, обнажая правду. Луна хоть и лживая, но иногда показывает людям и другую свою сторону, правдивую.

Что ей снилось? Беспокойный сон заставлял ее крепче сжимать его руку, словно она была последней спасительной соломинкой. Ее хрупкое тело было настолько тоненьким и худеньким, что без труда поместилось у него на коленях. Тонкий, еле уловимый аромат карамели витал где-то рядом, будоража в Севастиане самые трепетные и нежные чувства. Ее бледное лицо выглядело почти прозрачным в лунном свете. Тонкие розовые уста подрагивали, словно она сейчас расплачется.

Севастиан наклонился к девушке и застыл.
Неужели так бывает?

Она манила к себе так же, как и светило, наполненное тревогой.
Она влекла к себе, как буйство красок раннего рассвета.
Она чаровала, словно древнегреческая богиня.

Она вобрала в себе все легенды и мифы Аргоса, наполняясь солнечной теплотой и энергией.
Ее ресницы забавно подрагивали. Ее сонное дыхание заставляло е
го сердце биться чаще. Ее уста молили о поцелуе, который Севастиан просто не мог не подарить им.
Он аккуратно прижал ее к себе, вдыхая невероятный аромат карамели. Так, кажется, пахли ее волосы. Или же такими на вкус были его губы?

Севастиан медленно, словно она была дорогой ценностью, провел указательным пальцем по ее щеке, отчего девушка еще крепче вжалась в его грудь. Он аккуратно, чтобы не сп
угнуть ее наклонился к ее губам. А потом так же медленно, словно растягивая удовольствие, он легонько коснулся губами ее виска и вдохнул аромат ее волос. Несомненно, они пахли карамелью и еще чем-то слабо похожим на море.

Рука снова затекла, но он не решался поменять свое положение. Ей было хорошо, она, наконец, расслабилась, а дыхание ее выровнялось. Кошмарные сны отступили, даря ей возможность чуть улыбнуться, а Севастиану облегченно вздохнуть.
Что ее так напугало? Что заставило выбежать во двор в и так пронзительно закричать. Она боялась. Ледяной страх сковывал каждое ее движение. Но кого, или чего? В саду кто-то был. Он явно это чувствовал перед тем, как она измученная и уставшая рухнула в его объятия без чувств.

Он пристально всмотрелся в ее лицо, пытаясь разгадать причину ее страха. Картинка все никак не складывалась воедино, рассыпаясь обратно на множество кусочков, как только он пытался собрать ее. Где-то в глубине души он был уверен в том, что это ни усталость и ни нервы, как твердила Алиса. Это что-то другое. То, что заставляло ее сердце сжиматься от страха. Ужас, застывший в ее глазах, он отгадал даже в темноте ночного сада.
Безумно захотелось пойти в дом напротив и все там осмотреть. Но он не мог оставить ее одну. А вдруг она проснется, а его не будет рядом? Вдруг ей чего-то захочется? А если кошмары снова ворвутся в ее спокойный сон? Нет. Он должен быть рядом. Он не уйдет. Она не заслужила этого.

Лунный свет мешал сосредоточиться и неприятно бил в глаза. Но оставить ее даже на минуту для того, чтобы зашторить окно он не мог. Он не мог позволить себе этого, любуясь нею и заботливо укачивая, словно ребенка.
Безумно хотелось спать, но и этого он не мог позволить себе. Что значит несколько часов сна по сравнению с тем, что эти несколько часов он сможет любоваться нею, чувствовать ее тепло, гладить ее волосы и просто оберегать ее сон? Правильно, эти несколько часов сна ничего не значат. Ничего....по сравнению с ней.

Севастиан положил голову на спинку дивана и еще долго всматривался в причудливые тени под потолком. Кто она, та, которая завладела его сердцем всего за несколько дней? Кто она, та, которая так похожа и не похожа одновременно на его мать? Кто? Соседка? Дочь человека, который ему помог когда-то? Враг его отца, или просто та, которая сошла со страниц мифов древней Эллады для того, чтобы воплотить его мечту? Кто она? Та, которая спряталась в его объятиях от своих страхов и кошмаров?

Тени под потолком молчали, не желая отвечать на его вопросы. Их странный танец в лунном сиянии еще долго будоражил душу Севастиана, выворачивая ее наизнанку.

Ночь.
Ночь странная.
Ночь грустная, печальная.
Ночь трогательная, нежная и наполнена ею.

Сердце растерянно сжалось, и он улыбнулся. Как оказывается м
ало нужно человеку для счастья. Всего одна ночь для того, чтобы забыться в аромате жасмина за окном и почувствовать ее дыхание у себя на шее.

Бывает ли так? Бывают ли такие глаза?

Глаза, в которые хочется смотреть и смотреть? Глаза, которые хочется осыпать поцелуями и разгадывать их тайну.
Бывает ли так, когда хочется заставить замолчать весь мир? Когда время останавливается и тишина перерастает во что-то большее. Когда ее тонкие и даже во сне холодные пальцы покоятся на твоей груди, а ты, повинуясь странным инстинктам, только крепче сжимаешь их для того чтобы согреть.
Бывает ли так? А если бывает, то, что это?
Наваждение? Призрак из прошлого? Сумасшествие? Что?

Извечные вопросы не находили ответов у теней под потолком. Молчала луна-всезнайка. Молчала ночь, которая притаилась в углу на подоконнике. Молчал ветер, порывисто задевающий шторы, но и ответов уже не требовалось.
Теперь не требовалось.

Эта ночь расставила все по своим местам. Молчаливая бессонница сама нашла ответы на его вопросы. Простые, односложные и такие верные.

Севастиан улыбнулся теням, которые продолжали отплясывать свой странный лунный танец, и прикрыл глаза. Только на секундочку, ведь он не имел права уснуть, когда она так близко.

Ночь тянулась, словно липкий мед, обволакивая его шлейфом аромата жасмина вперемешку с карамелью. Луна уже давно отдалялась все дальше и дальше, забирая с собою полночь, притаившуюся на подоконнике. Ночной "мед" медленно возвращался к своим истоками, уступая место утренней заре.

Севастиан улыбнулся неведомо чему и провалился в густую сонную бездну. Его рука бережно обняла Алису за плечи и властно прижала к себе. Ночь убегала сквозь открытое окно, бросая последний взгляд на уставшего мужчину, который крепко прижимал к себе свое счастье, укутанное в клетчатый плед.

***
Веселая птичья трель заставила Алису улыбнуться во сне. Казалось, что она находится на волшебной опушке из детских сказок. Нежная мелодия, которую старательно выводили птицы
, так нравилась девушке, что она не решилась открыть глаза. Ей хотелось продлить свой сказочный сон. Сон, в котором впервые за последнее время не приходило что-то страшное и всепоглощающее. Страх...ей было страшно прошлой ночью. Она куда-то бежала, кричала.
  
Алиса недовольно перевернулась на бок, прогоняя неприятные воспоминания. Неужели ей это все приснилось? Или же к ней действительно приходил отец? Но как? Ведь он мертв...Алиса сжала край покрывала. Нет, определенно. Это было не ее покрывало. Совсем другое на ощупь, с другим запахом.

Сердце невольно сжалось, подозревая что-то неладное. Нужно было открыть глаза для того, чтобы убедиться в том, что все хорошо и ночные привидения остались в ее снах. Но страх вновь вернулся к ней и обнял ее за плечи. Теперь было страшно даже пошевелиться. А вдруг отец ей не приснился и действительно забрал ее с собою? Нет....

Алиса вытянула руку из-под пледа и провела ладошкой по своей постели. Чужая постель....Она глубоко вдохнула, пытаясь выровнять дыхание. Тонкий еле уловимый аромат кофе забирался под ее плед, прогоняя ненавистный страх. Нет, не может опасность пахнуть кофе. По определению. Алиса облегченно вздохнула и открыла глаза.

Яркий утренний свет заливал комнату. Чужую комнату.
Неясное неприятное чувство шевельнулось где-то глубоко внутри ее. Закрыв глаза и снова открыв их, она убедилась в том, что солнце действительно поселилось в каждом уголке этой комнаты, которая все-таки была чужой.
Алиса аккуратно села на диване, понимая, что спала в одной ночной рубашке, чуть прикрывшись пледом. Пунцовая краска стыда залила ее
лицо, и она натянула плед на плечи, босяком ступая по холодному паркету. Первое, что бросилось в ее глаза - это широкий мольберт и палитра рядом с ним. Медленно и тихо, словно кошка, она подошла к нему и застыла на месте.

С мольберта на нее смотрела черноволосая девушка. И что-то до боли знакомое было в этом выведенном простым карандашом наброске. Что-то, что заставило ее сердце вновь сжаться и растерянно всматриваться в собственные глаза. Кто? Кто ее нарисовал?

Она провела тонкими пальцами по холсту. Бережно, словно это было бесценное полотно из залов Лувра. Нежно, словно это было лицо любимого человека. Алиса оглянулась. Подобных холстов в рамах и без них в комнате было много. Они стояли везде, на полках, на полу, под окнами, и все развернуты лицом к стене.

Тут были и очаровательные пейзажи и портреты. Алиса растерянно рассматривала несколько картин. Кажется, портретов тут было больше всех. Незнакомые лица смотрели на нее с опаской, надменными улыбками, с наигранной строгостью и с озорным кокетством. Все эти картины были небрежно брошены в углу, словно могли уже никогда не понадобиться автору.
Алиса застыла посреди комнаты, ловя аромат кофе, который долетал к ней, через открытую дверь.
 
  
   глава 27
  
Морские волны лениво обнимали кромку еще безлюдного пляжа. Алиса осторожно сбросила с себя белые босоножки на низком каблуке, подбежала к воде и замерла на месте, не заботясь о том, что у нее вымокнут ноги. Несмотря на начало лета, вода была прохладной, что заставило Алису недовольно поморщиться, но упрямо продолжить свой путь вперед.

Еще несколько часов назад, она и не подозревала о том, что ее мечта именно такая: безбрежное пространство воды, переливающееся синим и зелеными оттенками, от угрожающе темного до нежно бирюзового, с пушистыми пенистыми волнами, с белоснежным песком, камнями и невероятным ароматом свежести.

Алиса присела на корточки и опустила пальцы в воду. Она была холодной, но все равно казалась девушке нежной и ласковой.
Что такое море? Это невероятное количество тонн соленой воды, впадающей в океан? Или это то, что омывает сушу? Или же это бескрайние просторы неба, утонувшие в пенистой морской глади?

Или это что-то сказочное, нежное, мелодичное, заставляющее поверить в магию?
В магию особую, без слов-заклинаний, без колдовских книг и без тайных оберегов наполненных силой. В магию странную, ранее ей неведомую и ясно ощутимую на кончиках пальцев. В магию бессмысленную, тайную, наполненную ароматом жасмина, моря и вкусом карамели. В магию, которая начиналась в моменты, когда они пристально всматривались в глаза друг друга. В магию, которая не нуждалась в словах, ибо в глазах они читали гораздо больше.

Волны спокойно и размеренно били Алису по ногам, пока она брела вдоль кромки пляжа. Море было прекрасным, чарующим, словно на самых ярких картинках в проспектах и буклетах о Греции, которые она с завидным упорством собирала уже много лет.

Чарующее, манящее, опасное и такое ласковое одновременно. Его волны, словно волны жизни. Ее странной и непонятной жизни. Такие же неожиданные, холодные и так же больно бьют. В них так же опасно купаться даже тогда, когда ничего не предвещает беды. Даже тогда, когда все тихо и спокойно, есть вероятность не выбраться из пучины морской. И если бы это была не ее жизнь, она бы еще не поверила в это. Но она утонула. Уже давно утонула. Нет. Не в море, а в чем-то или в ком-то другом. В его глазах, в его нелепых словах и в нежных руках. В объятиях того, кто сейчас стоял в нескольких шагах от нее, скрестив руки на груди. Того, чей взгляд она чувствовала где-то между своих лопаток.
Алиса подняла мокрый подол длинной белой юбки и улыбнулась, всматриваясь вдаль. Откровенно говоря, она просто боялась обернуться и встретиться глазами Севастиана. Несколько часов пути к морю прошли в полной тишине, не считая нескольких нелепых фраз, которые, кажется, уже стали привычными в их диалогах. Каждый думал о своем. О своем, которое непременно заставляло их поднимать глаза друг на друга, а потом, смущаясь опускать их. Севастиан медленно вел машину мимо оливковых рощ и виноградников по извилистой дороге, ведущей из Аргоса. Нелепость продолжала сопровождать их до тех пор, пока они не выехали к морю.

Машина осталась где-то далеко, наверху обрыва, под которым и начиналась мечта Алисы. Море надменно поглядывало вверх, изучая своих гостей, которые осмелились спуститься к нему. Лениво бросая волны из стороны в сторону, оно, видимо, не учуяв в них никакой опасности, мирно отступило, позволяя Алисе зайти на его территорию по колено.
Сначала пенистые волны с опаской обволакивали ее тело и край ее легкой юбки, но потом, словно узнав каким-то невероятным образом о том, как Алиса мечтала увидеть его, море смилостивилось и обняло ее уже намного теплее и нежнее.

Алиса снова улыбнулась, ловя себя на мысли о том, что очень странно стоять по колено в воде, чувствовать спиной пристальный взгляд Севастиана и размышлять о море, как о живом существе. Не о том ей сейчас думать нужно. Не о морских омутах, которые с помощью все той же магии отражались в глазах Севастиана. Не о своей мечте. Не о нем...

- У меня скоро выставка. - Зачем-то прервал тишину Севастиан и Алиса обернулась.
- Правда? - Она улыбнулась, - Мне все еще не верится, что ты не...
- Не маньяк работорговец? - Закончил Севастиан.
- Да.. - Алиса смущенно улыбнулась, - то есть, нет...я не это имела в виду...я...
- Извини, что я разочаровал тебя, но я действительно никого не продаю в рабство. - Севастиан полуулыбнулся и протянул Алисе руку.

Девушка чуть помедлила, а потом улыбнулась в ответ и вложила свою маленькую ладошку в его руку, забывая о длинном подоле юкки, который тут же опустился в воду и насквозь промок.

- А как же....?
- Что именно? - Севастиан помог Алисе выйти из воды и усадил ее на заранее раскинутое покрывало.
- Те...двести девушек? Кто они?
- Что? - Севастиан звонко рассмеялся, легким движением поправил кудрявую прядь волос, сползающую на лицо, и опустился рядом с Алисой. - Сколько девушек?
- Ну-у-у-у , двести, - Алиса растерянно посмотрела на собеседника и вновь опустила глаза, - Так говорила Пенелопа, - Добавила она и пожала плечами.
- И сосчитала ведь... - Севастиан одобрительно кивнул, - И не ошиблась в расчетах. Хорошая у тебя тетушка.
- Прости...я не должна была.
- Нет, почему же, всегда интересно, что о тебе говорят другие. - Севастиан взял камушек и бросил его в воду. Маленький, очищенный морской водою камень проворно запрыгал по волнистой глади и утонул за несколько метров от берега.
- Меня это не должно заботить... - Алиса поняла нелепость своих предъявлений и смутилась еще больше, - Ты волен делать, что угодно и с кем угодно...и...
- И разве ты не хочешь знать, как было все на самом деле?
- Нет. - Резко замотала головой Алиса, - Нет, мне это ни к чему. Это твое дело.
- Да-а-а-а, - Грустно протянул мужчина, - Будь я работорговцем, ты заинтересовалась бы мною больше.
- Нет, что ты... - Алиса вновь растеряно мотнула головой, понимая, что поставила человека в неловкое положение своими расспросами.
- Итак, все эти....- Он обернулся к девушке, - сколько ты говоришь, двести? Все эти двести девушек, попадали в мой дом и уже никогда не возвращались. Я... - Севастиан заговорщицки шептал.
- Хватит!
- Нет. - Он улыбнулся, - Я их продавал в рабство. А еще я принадлежу к секте, которой нужно все время приносить в жертву молодых девушек. А еще...еще я ...
- Ну, хватит же! мне и так стыдно! - Рассмеялась Алиса.
- А еще я похищал их и требовал выкуп... - Севастиан был доволен собою.
- Подобные предположения тоже имели место.
- Даже так? Неужели Алиса Деметриос не спала по ночам и думала обо мне? - Он поднял бровь, заставляя снова краснеть Алису.
- Нет, то есть.... - Она недовольно вздохнула, - Весь этот шум и музыка из твоих окон...
- Это моя слабость. Люблю работать под классическую музыку. - Он улыбнулся ее растерянности, - К тому же, так веселее расчленять трупы...
- Ну, хватит же! Мне действительно стыдно. - Взмолилась Алиса.
- Не-е-е-ет, - Ласково прошептал он, - Ну, признавайся же Алиса Деметриос, кем вы еще меня вообразили, а? Маньяком? Космическим пришельцем? Синей Бородой?
- Да, нет же... - Пробормотала Алиса, сжимая в руках край покрывала, - Просто эти девушки, крики и слезы...они...наталкивают на мысль...
- Боюсь даже предположить на какую, - Нахмурился Севастиан.
- Умаляю тебя, не спрашивай меня больше об этом. - Пунцовая краска прильнула к ее щекам.
- Ну, что же, тогда придется мне самому рассказать о бурных ночах в моем доме.
- Да, нет же. Не нужно. - Девушка вдруг поймала себя на мысли о том, что ей неприятно слушать рассказ о Севастиане и его девушках.
Хоть она и понимала, что их далеко не двести, но все равно что-то глубоко внутри ее сжималось и недовольно колотилось.
- Почему? К тому же, мне хочется тебе это рассказать... - Севастиан перешел на шепот, - Иди сюда.

Он осмелился и повернулся к Алисе и протянул к ней свою руку. Чуть помедлив и недоверчиво взглянув на Севастиана, она все-таки доверилась ему и юркнула в его теплые объятия. Севастиан снова улыбнулся, заставляя Алису покраснеть от смущения.

И зачем она ему это сказала? Могла бы свои нелепые догадки держать при себе. Хотя, что-то теплое и приятное разлилось по ее телу, когда она поняла, что все рассказы о таинственном соседе не больше, чем выдумка. В его руках было так тихо и спокойно, что она невольно зажмурилась от удовольствия. Севастиан бережно обнял ее, укладывая на свое плечо, и задумался. Он не знал, как начать, а она чувствовала, что то, что он хочет ей рассказать очень важно для него.

- Ты был на кладбище... - Она глубоко вдохнула, - Вчера...
Алиса чувствовала, как он напрягся и не дышал. Через несколько секунд, которые показались ей вечностью, он, наконец, выдохнул и прошептал.
- Я навещал....свою мать...Наверное, стоит начать именно с этого, - Он задумался, убирая прядь волос с лица Алисы, - Кстати, ты невероятно похожа на нее.
- Правда? - Алиса улыбнулась. - И чем же?
- Не знаю, - Честно ответил Севастиан, - Я не знаю, как это описать...лицо...волосы...глаза...
- Так бывает?
- Бывает...- Севастиан рисовал на песке какие-то неведомые ей рисунки.
- Прости....Я не знаю, что нужно говорить в таких случаях...я...- Алиса подняла голову и впервые без страха посмотрела в его глаза.
Они были, словно море перед штормом, темно-серые, наполненные неподдельной грустью и печалью.
- Не нужно...все хорошо. - Севастиан ласково улыбнулся, проводя рукой по ее волосам.
Алиса понимающе кивнула и вновь опустила голову на его плечо. Сейчас, когда он был так близко, когда так близко была ее мечта, когда теплые солнечные лучи блуждали по их телам, она ничего не боялась. Ночные страхи кошмары отошли куда-то далеко. Слова Севастиана, словно магические заклинания прогнали их.

- Мой отец никогда не одобрял то, чем я занимался. Он с радостью отдал бы меня в престижный университет на экономический факультет, но его сыну хотелось рисовать. И я это делал. - Алиса почувствовала, как Севастиан натянуто улыбнулся, - Сначала неумело и, боясь сделать даже самый простой мазок. Потом чуть уверенней и легче. - Его пальцы перебирали ее длинные локоны и игрались ими вместе с прохладным морским ветром, - Были и достижения и неудачи. И во всем меня поддерживала мать. Мне иногда кажется, что только она верила в то, что у меня все получится.
- И у тебя получилось. - Алиса рывком поднялась с его плеча, - Я видела твои картины. Они невероятны! Они чудесны!
- Я рад, что тебе нравится, - Он снова бережно уложил Алису на свое плечо, укутывая ее коленки в край покрывала, - Но мой отец...Он никогда не верил в это....В конце концов, он выгнал меня из дома...И меня приютил Константин. В доме, который так же принадлежал ему. Но я был слишком горд и самоуверен и не мог позволить себе жить за чужой счет....Помню, меня взяли иллюстратором в одно издательство...Пришлось зарабатывать на то, чтобы выкупить у Константина этот дом. - Севастина крепче сжал плечи Алисы, продолжая рисовать странные рисунки на песке, - Потом я работал в рекламном агентстве, потом еще где-то...не помню уже...А самое обидное то, - Его голос напрягся, - Отец никогда ни разу не поинтересовался где я и чем занимаюсь. Ему было все равно... Ему было наплевать.

Севастиан со злостью забросил камушек в море и тяжело вздохнул.
- Хотя, я сам во всем виноват. - Он горько улыбнулся, - Я хотел иметь все сразу. Отца и любимое дело. А так, видимо, не бывает...В жизни чем-то нужно жертвовать....

Его холодная ладонь несмело легла на ее плечо. Алиса молчала. Размышляя о том, как они все-таки похожи. Им обоим не хватало в детстве отца. Не смотря на то, что у нее его не было, а у Севастина был.

- Жертвовать...- Он тяжело вздохнул. - Жертва оказалась слишком большой...

Его пальцы замерли, найдя ее ладошку и крепко сжав ее. Алиса снова молчала, понимая, что ему просто необходимо выговориться. Его голос дрожал, срываясь то на шепот, то почти на крик. Нелепость и неуверенность, словно отступили куда-то, и она аккуратно раскрыла свою ладонь на встречу его и позволила ему крепко сжать ее пальцы.

- Жертвой оказалась моя мать....Она самая добрая и самая хорошая села в тот злосчастный самолет...- Он с силой сжал ее пальцы, и закрыл глаза, - И никто...никто больше ее не видел...А она...она подозревала что-то, она чувствовала....Спустя несколько лет я нашел ее дневник... - Его пальцы все еще сжимали руку Алисы, заставляя ее поморщиться от боли. - Она боялась...боялась отца...своего законного мужа...Страх долгое время жил в ней, а я не знал. Понимаешь, я не знал этого...- Алиса не решалась вырвать свою руку или сказать о том, что ей больно. - Если бы я только знал...если бы знал.
Севастиан судорожно хватал воздух и пытал выровнять дыхание.
- Я не знал...не знал всего этого. Даже не подозревал о том, как жила моя мать в то время, как я был далеко от нее. Она все время улыбалась и уверяла меня в том, что все хорошо. Как я мог? Как я мог не заметить грусть в ее глазах и паутинки печали на ее ресницах? Нет...мне нет оправдания в том, что это случилось.

...Если бы я только знал...она бы осталась жива...Если бы я только знал...

Севастиан, наконец, отпустил руку Алисы и сжал свои виски, словно пытаясь выдавить из них чувство вины.
- Несомненно, это я во всем виноват...А она боялась...боялась своего личного зверя, в то время, как Я ничего не сделал, чтобы освободить ее от этого.

Он внезапно замолчал и резко обернулся к Алисе.
- Прости! Ради Бога прости, я не хотел сделать тебе больно! - Он виновато посмотрел в ее опущенные глаза, - Прости, просто нахлынули воспоминания и я....
- Ты ни в чем не виноват. - Четко и по слогам ответила Алиса, потирая покрасневшую кожу на запястье, - Ты не мог знать...ты не виноват.
- А кто? Кто тогда виноват? - Он аккуратно взял Алису за подбородок и повернул к себе, - Если не я, то кто?

Печаль и вина застыли в его глазах. Алиса отчетливо поняла, что чувствует Севастиан, как только взглянула в его глаза. Во всем, что произошло он винил себя...И только себя. Девушка не знала всех подробностей, но ясно понимала, как тяжело Севастиану. Она знала, как это терять близких. Она сама потеряла и мать и отца. Она понимала, что значит боль в его глазах цвета морской волны. Она чувствовала это лучше, чем что-либо когда-то в своей жизни.

-Я не знаю...Севастиан, - Он впервые отважилась назвать его по имени, - Честно, не знаю...но винить себе бессмысленно.
- Ты плачешь? - Он удивленно взглянул в ее глаза и смахнул слезу с ее щеки.
- Что? Нет...- Алиса растерянно мотнула головой, - Нет-нет, все хорошо.
- Плачешь....- Прошептал он и улыбнулся, - Глупышка, я не хотел тебя напугать. Прости идиота за эту глупую и никому не нужную исповедь, - Он снова улыбнулся и бережно вытер своей ладошкой ее слезы.
- Ты не виноват, это...это просто ветер. - Алиса и сама не заметила, как расплакалась, переживая за Севастиана.
- Ну, да...как же, ветер...- Он набросил покрывало на ее плечи и снова уложил на свое плечо, - Прости меня за эту нелепую истории. - Он вздохнул, - Иногда просто нужно выговориться...
- Я знаю...
- Ну что же, о моем грустном прошлом я уже рассказал тебе. Осталось рассказать только о тех двух сотнях девушек, которых я продал в рабство. - Севастиан крепче прижал к Себе Алису и улыбнулся.
- А, может, не стоит? - С сомнением ответила девушка.
- Уверен, что стоит, а то ты всю жизнь будешь считать меня Синей Бородой и маньяком.
- Но....
- Так вот, дело было так....

Алиса удобнее устроилась на плече Севастиана, подогнув под себя коленки, и прислушалась к звукам моря, которое выбрасывало пенистые волны так близко, что Алисе казалось, они скоро смоют их вместе с покрывалом далеко-далеко. Туда, где небо утопает в морской глади. Где заканчивается море и начинается чистый, без ни единого облачка небосвод.

***
- Эй, можно осторожнее?! - Милена недовольно скривилась.
- Извините, госпожа. - Девушка-модистка виновато улыбнулась и нырнула под подол пышного свадебного платья, зажимая в зубах булавку, - осталось уже совсем чуть-чуть.
- Это радует! - Довольно ухмыльнулась Милена, рассматривая свое отражение в зеркале, - Платье мне будет нужно уже к выходным.
- Все сделаем. - Заверила ее девушка, - Немного подгоним под вашу фигуру и все будет в лучшем виде. Такая клиентка, как вы - гордость для нашего салона.
- Еще бы! - Фыркнула Милена, - Я отдала огромные деньги за это платье.
- И вы не пожалеете об этом, - Девушка закрепила ткань последней булавкой и отошла на несколько шагов, - Вам очень идет!
- Вы правы. - Милена кружилась перед зеркалом, - Я буду самой красивой невестой во всей Греции.
- Несомненно, - Тяжело вздохнула девушка и продолжила свою работу.

Милена лишь улыбнулась и поправила кружевной шлейф ручной работы. Она действительно выбрала самое дорогое платье, которое только мог предоставить ей лучший свадебный салон Аргоса. Сегодня утром его доставили прямо из Парижа, и Милена сразу поспешила на примерку. Три ноля после двух цифр на его ценнике заставили ее лишь улыбнуться. Кредитная карточка Алекса, щедро перекочевавшая в ее руки, оплатила всю стоимость ее наряда.

Белоснежный шелк струился к ее ногам, плавно обнимая ее тонкую фигуру. Кружевная накидка, которая использовалась вместо фаты, аккуратно опускалась на ее плечи. Безумно дорогая вышивка золотой нитью изящно украшала корсет и подол платья. Сотни камней россыпью блестели на рукавах и пышных юбках платья, делая Милену похожей на Снежную королеву из детской сказки.

Десятки метров дорогой ткани были невесомыми, словно пушинка и Милена радостно кружилась в примерочной, всячески мешая делать свою работу швеи.

- Ну, как? - Она выпорхнула в зал и улыбнулась.
- Ты - шикарна! - Мужчина отставил чашку с горячим кофе в сторону и отбросил газету.
- Правда? - Милена сделал несколько шагов вперед, и закружилась в танце.
- Он рывком поднялся с удобного дивана и заключил ее в свои объятия.
- Я рада, что тебе нравится.
- А я, как рад! - Мужчина убрал накидку с ее головы, оголяя тонкую изящную шею, - Хотя без платья ты нравишься мне гораздо больше! - Прохрипел он, крепко целуя ее в губы и пробираясь руками под шуршащие пышные юбки.
- Простите...Но жених не должен видеть платье невесты до свадьбы, - Удивленно вскрикнула девушка в униформе салона.
- Хах...а он и не видит! - Мужчина улыбнулся, забираясь тонкими пальцами под корсет платья.
- Но...но... - Смущенная девушка так и осталась стоять в дверях с набором булавок в руках.
- Ничего страшного. - Милена наградила мужчину поцелуем и отстранилась от него, - Это не жених...- Она окинула его оценивающим взглядом. - Это свидетель.
- А как же...? - Только и смогла спросить девушка.

Милена лишь улыбнулась и вернулась к зеркалу.
- Следовательно все хорошо и свадебные традиции не нарушились. Ведь так? - Она улыбнулась Овидию.
- А ...да...извините, я сейчас... - Девушка растерянно пожала плечами и выбежала из зала.
- Интересно, что бы сделал Алекс, если бы узнал, что его друг сейчас выбирает свадебное платье его невесте?
- Оставь! - Милена недовольно скривилась, - Думаю, он не будет против, если свидетель оценит мое платье, раньше жениха.
- Я тоже так думаю. - Овидий рывком оказался рядом с девушкой, - А без платья ты все-таки лучше.

Он резко прижал Милену к холодному зеркалу, заставляя ее стонать от наслаждения. Его губы изучали обнаженные участки ее тела, не заботясь о том, что в любую минуту к ним может кто-то войти.
- Кстати, я не видела Алекса уже несколько дней.
- Не волнуйся, дорогая, - Губы Овидия нашли впадинку на ее шее. - Он вообще в последнее время ведет себя весьма странно.
- Плевать! - Выдохнула Милена, цепляясь пальцами за волосы блондина.
- И мне... - Овидия тяжело вздохнул и проворно справился с шнурком на ее корсете.
Мужчина похотливо улыбнулся, крепко сжимая пальцами ее упругую грудь.

Милена лишь простонала в ответ, кусая мочку уха Овидия. Стеклянная гладь приятно холодила разгоряченное тело, и она улыбалась, отвечая на страстные ласки любовника. Девушка выгибалась навстречу его ловким рукам и горячим губам.

Мастер, которая занималась подгонкой платья Милены, снова показалась в дверном проеме, но тут, же попятилась назад. В зеркалах отражалась страсть, нахлынувшая на давних любовников.
Дорогое шикарное платье почти упало к ногам Милены, чуть прикрывая ее нагое тело, которое с таким наслаждением исследовали пальцы Овидия.

***
- Ну, вот, примерно так все и есть на самом деле. - Севастиан вздохнул и посмотрел на Алису, которая сосредоточенно рассматривала море.
- Значит, всех этих девушек ты рисовал? - Она удивленно подняла голову.
- Именно. - Севастиан утвердительно кивнул.
- Желая, изобразить идеальное лицо?
- Да.
- В это трудно поверить.
- Труднее, чем в то, что твой сосед каждый вечер издевается над бедными женщинами? - Он улыбнулся.
- Ну... - Алиса пожала плечами, - это странно...
- Не намного, чем несуществующий потоп, - Рассмеялся Севастиан.
- Ты прав. - Алиса нахмурилась, вспоминая свои страхи. - Тогда почему крики и слезы?
- Знаешь, за все время я так и не нашел идеального лица. Вот клиентки и злились. Я отказывался их рисовать до того момента, как заканчивал портрет.
- Так значит, ты и правда, отличный художник? - Алиса все еще не верила его словам.
- Не знаю...Но, так говорят....Многие известные дамы, заказывают картины у меня. Преимущественно, свои портреты в подарок мужьям.
- А почему тогда никто не видел, как они уходят? - Прищурилась девушка.
- Все просто. Клиентки обычно использовали черный ход... Не желали компрометировать себя, что - ли... - Задумался Севастиан.
- Но скомпрометировали тебя, - Улыбнулась Алиса.
- Похоже на то....
- Неужели это и есть твоя мечта? Мечта об идеальном портрете? - Она вновь решилась поднять на него глаза и пристально всмотрелась в лик человека, руки которого обнимали ее так бережно и крепко.
- Не знаю...- Честно признался он, - Иногда мне кажется, что это глупо и тогда, я забрасываю все кисти и краски, или же рисую пейзажи в подтверждение того, что этим я занимаюсь намного лучше. - Севастиан нежно коснулся губами ее виска, а потом, словно испугавшись такой своей вольности, быстро отстранился, поправляя покрывало на ее коленях. - А иногда, я вижу чье-то лицо и, вдохновляясь, начинаю рисовать его...Но, понимаешь, это все не то....Их лица, они все однообразные и до ужаса одинаковые. Одинаково бледные, или же одинаково загорелые, одинаково красивые или одинаково побывавшие в руках пластического хирурга. Таких сотни...таких тысячи...Их можно увидеть везде. В глянцевых журналах, в рекламе, в кино, в дорогих ресторанах...Но это не то...
- Тогда, что не так? - Алиса подставила лицо прохладному ветру.
- Их...этим лицам не хочется улыбаться. Их глаза не хочется целовать...ими не хочется восхищаться, в конце концов, они все такие наигранные, что в красоте их глаз нельзя утонуть.
- Утонуть....- Словно завороженная прошептала Алиса, - Утонуть.....
- Прости, я вновь говорю, что-то не то. - Он виновато заглянул в ее глаза цвета шоколада и улыбнулся, - Расскажи лучше о том, как тебе море?
- Море? - Алиса оживилась, и выбралась из его объятий, - Море....оно невероятное...Оно живое....Оно дышит....Оно завораживает....Это нечто волшебное...

Севастиан ничего не ответил, наблюдая за тем, как щеки Алисы покрываются здоровым румянцем, а глаза загорается радостным огоньком. Никогда раньше он не встречал подобной искренности, открытости и такой наивности.
Алиса сбросила с себя край покрывала и вновь подошла к кромке воды.
- Разве можно его не любить? Оно такое....такое....красивое... - Девушка, не заботясь о юбке, которая уже успела высохнуть, зашла в воду по колено и подняла глаза к солнцу. - Я ошибалась, когда назвала его мечтой, это намного больше....

Солнечные лучи плясали на ее худеньком теле, спускаясь с обнаженных бледных плеч прямо в искристую воду. Морские волны играли на солнце тысячами ярких бликов, прокладывая лучистую солнечную дорожку прямо в небо.
Белая юбка уже давно промокла и прилипла к ногам. Но Алису это не заботило, так же, как и еще холодная вода. Казалось, вода была такой чистой, что на дне без труда можно было рассмотреть камушки, ракушки и водоросли. Девушка улыбнулась, подставляя лицо солнцу, и зажмурилась.

- А что ты будешь делать, если не осуществишь свою мечту? - Внезапно спросила она?

Севастиан задумчиво посмотрел на лучистый силуэт девушки и улыбнулся. Ее волосы, которые уж давно выбились из прически, трепал ветер. Ее лицо было поднято к небу. Ее глаза улыбались солнцу.
Ее руки бережно игрались с волнами. Она, словно Афродита, которая вышла из пены морской несколько тысяч лет назад пленила его. Пленила уже давно. Словно античная богиня она отобрала у него сердце, сама не подозревая об этом. Но взамен наградила его теплым взглядом и осуществлением мечты.

Ответ был очевиден.

- Не знаю... - Она почувствовала его волнение и обернулась, - Не знаю, потому, что уже нашел ее.

Словно натянутая струна, что-то лопнуло и в один миг все стало так ясно и понятно. Что-то, что случается только раз в жизни. Что-то, что заставляет утонуть тебя в ее глазах под шум прибоя.
Море....солнце....волшебство и тишина, для описания которой никогда не хватит ни слов, ни красок. Что-то оборвалось, слетело, освободилось.

Что-то случилось так неожиданно, что понять это успело только сердце.
Что-то, что способно разрушить и изменить мир.

Магия без слов. Магия, наполненная чувствами и ощущением друг друга.
Магия моря, нежных солнечных лучей и сокровенных мечтаний.
Магия глаз....

Магия, с помощью которой сходят с ума всего за считанные секунды.
Под шум прибоя и стук собственного сердца.
   глава 28
  
Туманная ночь опускалась на его плечи. Холодный ветер пробирался под его тонкую светлую рубашку. Севастиан недовольно поежился и сбросил с себя ветвь жасмина, который упрямо цеплялся за его плечо. Что-то этой промозглой и не по-летнему холодной ночью было не так. Что-то непонятное и загадочное витало в воздухе и мешало ему расслабиться.
Сигарета медленно тлела в руке Севастиана, а он, словно завороженный смотрел в одинокие окна дома напротив. Что-то в нем было не так. Но что?

Алиса уже давно спала на диване в гостиной. Несколько часов назад он сам убедился в этом, когда заботливо поправлял плед, сползший с ее худеньких плеч на пол. Он улыбнулся кромешной тьме, вспоминая ее безмятежную улыбку во сне, и снова застыл на месте, не обращая внимания на ветвь надоедливого куста. Сигарета тут же за причиной ненадобности была выброшена в сторону. Пристальный взор смог уловить какое-то еле заметное движение во дворе напротив. Точно такое же, как тогда, в ту ночь, когда Алиса оказалась в его объятиях, скованная страхом и ужасом. Что-то, что он не заметил ни вчера, ни сегодня утром...

Что-то белое почти прозрачное колыхалось на ветру и привлекло внимание Севастиана. Занавеска...
Он точно помнил, как утром собственноручно закрыл все окна в доме, пока Алиса собиралась к морю. Помнится, он пристально осмотрел весь дом, желая найти причину страха девушки. Но кроме измятой травы под окном гостиной и нескольких сигаретных окурков он ничего не обнаружил. Хотя, странным ему это показалось только сейчас. Ведь не бывает так много случайностей. Не бывает.

Севастиан выругался и резко рванул ветвь надоедливого жасмина. Что-то в груди крепко сжалось и нервно подпрыгнуло. Чувство опасности....занавеска медленно развивалась на ветру, вырываясь из цепких объятий оконной рамы. Неясная догадка осенила его, словно вспышка молнии темной ночью: в доме кто-то был.
Севастиан крепко сжал кулаки и вышел на каменную дорожку, которая разделяла два участка. Он был прав. В доме кто-то был. Но кто?

Впрочем, личность этого человека Севастиана сейчас мало заботила. Его больше интересовало, зачем он здесь.
Осторожно, словно не желая спугнуть кого-то невидимого, он подошел к крыльцу. Входная дверь поддалась, как он и ожидал. Странно, но он хорошо помнил, как несколько, а именно два часа и семнадцать минут назад, он собственноручно повернул ключ в замочной скважине. Севастиан хорошо понимал, что упрямство Алисы ему не победить. Ей все-таки удалось уговорить его в том, что ночевать она будет в своем доме. Он хорошо помнил, как румянец залил ее бледные щеки, когда он предложил ей остаться у себя.

Алиса упрямо ушла к себе, благодарно улыбнувшись ему, когда он согласился. Кажется, она пришла в себя и успокоилась, но что-то все-таки настораживало его. Тишина, легкость, нежность и умиротворенность, которыми был наполнен этот день, походила на затишье перед бурей. Сейчас, после того, как несколько часов он провел за рисованием, ему было еще тревожней. Какой он идиот! Зачем он оставил Алису одну? Зачем послушал ее и позволил себя уговорить? Нужно было остаться там, с ней. Нужно было охранять ее сон. Идиот... на что он надеялся? На то, что все ее рассказы о переутомлении окажутся правдой? Глупец...Почему он позволил себе уйти? Даже на несколько часов! Идиот, каких мир не видел! Позволить ей остаться в доме, в котором происходит что-то неясное!

Севастиан тихо чертыхнулся, когда вошел в гостиную и задел ногой какой-то чемодан. Даже в темноте он мог различить его цвет. Чужой...Он сразу понял, что это вещь не принадлежит Алисе. Еще утром она сама ему жаловалась, что у нее нет ни одной сумки, в которую можно сложить вещи даже для самой короткой поездки.

Поездка....Дорога домой прошла почти в тишине. Севастиан заметил, как девушка нервничала с приближением домой. Пока они были на пляже, все шло хорошо, но стояло автомобилю выехать на дорогу, ведущую в Аргос, Алиса тут, же умолкла и молчаливо рассматривала пейзажи за окном.

Несколько раз он пытался выведать у нее, что именно так напугало девушку прошлой ночью, но она упрямо лишь улыбалась в ответ и бормотала что-то несвязное, вроде "Это просто нервы....усталость....упадок сил....плохой сон....и т.д."

Нет, определенно, он идиот! Нет, не талантливый художник Севастиан Раллис, а самый обычный дурак, о которых сочиняют сказки! Он взял и поверил ее безмятежной улыбке. Поверил ее словам....Нужно было схватить ее в охапку и посадить под замок в своем доме, а не в этом, наполненном странностями! Нужно было связать, унести, в конце концов, притащить ее за волосы, а не убедиться в том, что она уснула и вернуться к ней через пару часов. Художник чертов! Рисовать ему захотелось! Оставаться в ее доме ему было неудобно! Хранитель нравственности и морали! Идиот самый настоящий!

Ни один плохой сон не сможет довести человека до такого состояния. Он очень хорошо помнил, как Алиса рухнула в его объятия. Он отлично видел застывший страх в ее глазах. Он чувствовал, как вся она дрожала, словно лист на ветру, барахтаясь в его объятиях. К тому же, все это отдаленно напоминало ему что-то, что он уже давно где-то видел. Такое чувство, что все происходящее с Алисой было смутно знакомым, словно кадры из давно позабытого страха.

Медленно двигаясь вперед, Севастиан уловил луч света, струящийся из коридора на втором этаже. Что-то глубоко внутри подсказывало ему об опасности. Какой-то шорох заставил его встрепенуться и крепко сжать в руке бронзовую статуэтку, мерцающ
ую в серебристом свете, показавшейся луны.

В доме явно было что-то не так. А если это всего, лишь проснулась Алиса? Интересно, что она подумает, когда застанет его в своей гостиной крадущимся и со статуэткой в руках?

Аккуратно поднимаясь по
лестнице, он ясно уловил чей-то шепот. Потом что-то скрипнуло. Кто-то выругался, и все вновь погрузилось в тишину. Несомненно, это был мужской шепот.

Севастиан мигом преодолел оставшиеся ступеньки и вжался в холодную стену.
Дверь, ведущая в спальню Алисы
, отворилась. Луч странного сизого цвета ослепил Севастиана. Он глубоко вдохнул, чувствуя, как все его мышцы напряглись. Сизый цвет не позволял ему рассмотреть ничего конкретного. Но зрение художника все-таки успело уловить грубую руку, показавшуюся в дверном проеме.
Внезапно все стало на свои места. Все оказалось просто и логично.

Севастиан улыбнулся, готовясь к атаке. Пальцы крепко сжали бронзовую вещицу. Ритм сердца участился. Только бы с ней все было хорошо...Только бы они не успели....Он чувствовал, как кровь ударила в голову. Чувствовал, как сердце больно сжалось и провалилось куда-то вниз. Нет...он не позволит себе этого... Не позволит... Однажды он уже не успел....Хватит! Хватит боли! Он не позволит, чтобы с ней что-то произошло...

Последнее стеклышко разноцветной мозаики, наконец, стало на свое место, и картинка окончательно вырисовалась, заставляя Севастиана сделать шаг навстречу сизому лучу. Наконец, все выстроилось в один взаимосвязанный ряд. Садовник, о котором Алиса ничего не слышала, ночные призраки, потоп в ее кухне, страх и ужас, которые не отпускали девушку последние недели, Алекс...
Димитрий, Милена....открытое окно.

Севастиан, наконец, вспомнил, откуда все это ему знакомо. Нет, это не старый фильм. Все оказалось куда реальнее, чем ему казалось раньше. Все это уже было....давно....Так давно, что он даже забыл об этом. Все было....были нервы, был леденеющий страх и безгр
аничный ужас...было сумасшествие.

Не раздумывая, он крепче сжал статуэтку, совсем не замечая ее веса, и решительно сделал шаг вперед. Странный сизый цвет непонятного происхождения переместился куда-то вниз, позволяя Севастиану рассмотреть глаза человека, стоящего напротив. Он злобно улыбнулся и луч света тут же исчез.

Рука Севастиан, занесенная для удара резко опустилась. Что-то горячее и липкое струилось от его плеча к локтю. Словно в тесках огня, рука совсем онемела и безвольно опустилась вдоль туловища.
Пламя "пожара" плавно переместилось на предплечье, потом на шею и поселилось где-то в области затылка. Все произошло так быстро, что Севастиан даже растеряться не успел. Сизый цвет смешался с чем-то ярким и теперь плясал перед его глазами разноцветными пятнами.

"Пожар" не утихал и, казалось, что кровь в его висках нагрелась до температуры кипения. Рука казалась чем-то чужим и инородным. Пальцы разжались сами собой. Луч света вновь ослепил и вспыхнул пред его глазами ярче любой лампочки. Что-то липкое и горячее продолжало стекать по его руке.

Севастиан ясно уловил звук ударяющейся бронзы о деревянный пол, перед тем, как яркое пятно расплылось перед его глазами, засасывая его в свои омуты.

***
Грустный пронзительный звук заставил Алису недовольно поморщиться и спрятаться под тонким покрывалом. Но наглый телефонный звонок нашел ее и там. Она тяжело вздохнула и просунула руку под подушку в надежде на то, что если она притворится спящей, звонивший образумится и бросит глупую затею поговорить с ней в это утро. Настойчивая трель и не собиралась умолкать, а наоборот звучала громче с каждой секундой.

Что-то тревожное улавливалось в этой обычной мелодии, которая уже давно обитала в ее телефоне. Одна четкая мысль все-таки смогла ясно формулироваться в сонном мозгу Алисы: Такой звонок не может предвещать ничего хорошего. Подобный звук раздается обычно ночью или рано утром, как сегодня. Тревога звучала в каждой ноте когда-то веселой песни. Что-то глубоко внутри Алисы
сжалось, и она медленно протянула руку к трубке. Покрывало соскользнуло с ее плеч и обреченно упало ей под ноги.

- Слушаю, - Алиса нервно сглотнула, все - еще надеясь на то, что не успеет ответить на звонок.
- Госпожа, Деметриос, - В трубке раздался знакомый голос ее водителя, и она облегченно вздохнула, - Машина готова.

Девушка зевнула, прогоняя остатки, сна и задумалась.

- Какая машина? - Не поняла Алиса.
-Ваша, госпожа, - Растерянно пробормотал мужчина, - Все сделано, как вы распоряжались...
- А как я распоряжалась? - Совершенно глупый вопрос слетел с ее уст, и она села на край кровати.
- Ну, как же...вы просили быть у вас в девять. Ведь в десять у вас самолет...
- Самолет? - Удивленно ахнула Алиса.
- Именно, - Осторожно подтвердил водитель.

- Но...куда? - Девушка растерянно мотнула головой, понимая, что не помнит, ни о каком самолете.
Собственно говоря, а что она вообще помнит. Море, Севастиана, дорогу назад в Аргос такую же молчаливую, как и на пляж ...Алиса крепче сжала телефон и закрыла глаза. Это утро....Оно явно выбивается из всех ее воспоминаний. Нет, она не помнит, чтобы засыпала здесь, в своем доме. Уже знакомый страх медленно пробирался по ее позвоночнику, протягивая к ней свои клешни. Словно в страшном сне, ей отчаянно захотелось проснуться.

Ведь не бывает так, чтобы засыпать в автомобиле Севастиана, а потом просыпаться у себя д
ома от такого звонка. Не бывает.

- Видимо, домой... - Напомнил о себе водитель, - Вылет из аэропорта Афин.
- Домой? - Алиса окончательно сломалась и перешла на крик, - Подождите, вы что-то путаете. Я...
- Нет, госпожа. Я ничего не путаю. Вчера вечером вы позвонили мне и сказали, что улетаете. Здесь не может быть ошибки.
- Как улетаю? - Ахнула Алиса.
- Ну.... - Не нашел, что ответить водитель, - Ваши вещи уже готовы?
- Вещи? - Девушка растерянно вздохнула, - Какие вещи?
- Не знаю, - Честно признался мужчина, - Видимо, ваши ....
- Мои? - Алиса понимала, что сейчас выглядит глупо в глазах ее водителя, но поделать с собой ничего не могла.

В трубке повисла тишина и девушка понимала, что ей необходимо сказать что-то, но она не знала что. Какая-то липкая тревога наполняла голос в трубке. Настолько липкая, что Алисе неимоверно захотелось отбросить ее в сторону, словно она была чем-то ужасным и кошмарным. Знакомое чувство страха зарождалось где-то внутри и расползалось по каждой нервной клетке, останавливаясь на кончиках пальцев.
- Але, - В трубке послышалось шуршание, - Але, вы меня слышите? - Водитель нервно постучал рукой по телеф
ону, - Так, машина сейчас будет.

Что? Какая машина? Зачем? Алиса вновь закрыла глаза, пытаясь уловить хоть капельку смысла в словах собеседника. Ей все еще казалось, что это глупая шутка. Впервые за несколько минут бесполезного разговора девушка позволила себе оглянуться по сторонам.

Страх, который по-хозяйски путешествовал по ее телу, затаился под коленками. Нервы натянулись до предела, словно струны и грозились оборваться в любую секунду.

Идеальный порядок царил в ее спальне. Алисе хватило всего несколько секунд для того, чтобы понять: такая стерильная чистота бывает либо в музее, либо в больнице, но никак в комнате, которая только вчера утопала в беспорядке, созданном спешными сборами к морю.

Алиса вновь закрыла глаза и потрясла головой. Нет, видение не исчезало.
Вдоль стены, выстроенные в аккуратную линию, стояли два коричневых и один черный чемодан.
Алиса судорожно вздохнула и замерла на месте. Что это значит? Кто собрал ее вещи? Неужели водитель не врал и не шутил?

- Госпожа, с вами все в порядке... - Она все еще держала телефон, крепко прижимая его к уху.
- Да-а-а... - Натянуто прошептала Алиса, оглядываясь по сторонам.

У прикроватной тумбочки лежала ее сумка, из которой виднелся уголок ее ноутбука. На самой тумбочке так же, как и ее чемоданы, аккуратно лежала косметичка со всеми необходимыми туалетными принадлежностями. Рядом с ней одиноко поблескивала в лучах утреннего солнца ее любимая расческа и флакон духов.

Значит...Значит, она действительно собралась уехать? Но когда?

В висках быстро пульсировала больная кровь. Сердце, казалось, уже давно превратилось в один единственный комок, наполненный страхом. Нет, этого не может быть... Неужели такое возможно?

Телефонная трубка предательски выпала из рук, а Алиса нервно сползла на пол, опираясь о спинку тумбочки. Судорожно сжимая болевшую голову, она пыталась вспомнить вчерашний вечер. Севастиан, дорога, море....Черт, что же было дальше?
Девушка сжала пальцы в кулаки и беспомощно ударила ими по блестящему полу.

Море... Вечер... Несомненно, она помнила дорогу домой. Помнила, как пряталось солнце в темных морских волнах, помнила холодный песок, в который погружались ее босые ноги.
Помнила свою длинную белую юбку.

Ей стояло немало усилий уговорить Севастиана позволить ей ночевать у себя дома. Она отлично помнила недовольство в его глазах. Недовольство и еще что-то...тревогу... Точно, он очень нервничал и беспокоился за нее в то время, как она с глупой блаженной улыбкой убеждала ее в том, что с ней ничего не случится в собственном доме.

Господи, какая же она идиотка? Что значит "ничего не случится"? Еще вчера ночью она убегала от призрака отца, ничего не видя от страха, а сегодня...Сегодня так безрассудно
вновь бросается в пучину ужаса.
Это море! Только море могло так ударить ей в голову....Только оно способно подарить забвение и спокойствие... Или его глаза? Такие же зеленые, как море в середине дня? Или же она действительно сходит с ума? Последнее предположение казалось более правдоподобным, чем два предыдущих.

- Госпожа Деметриос, машина будет через полчаса... - Водитель что-то еще кричал ей в трубку, но она уже ничего не слышала.

Рука девушки потянулась к тумбочке. Пальцы нащупали что-то бумажное. Нервно схватив тоненький листочек, Алиса уставилась на него безумным, ничего непонимающим взглядом.

"Авиабилет. Рейс 424. Афины - Киев. Первый класс..."

Сердце бешено участило свой ритм и громко упало куда-то вниз. Почему-то безумно захотелось кричать, но даже этого ей не удалось. Вместо диких криков из ее уст полился какой-то нечленораздельный шепот.

Сон, как рукой сняло. Алиса все еще сжимала билет, который не помнила, когда приобрела. На
верное, именно так сходят с ума.

А если? Если...и море, и Севастиан...если все это ей только приснилось? Пальцы невольно скомкали тонкую бумагу с логотипом авиакомпании. К горлу подступали рыдания, которые слетали всего лишь беспомощным хрипом из ее губ.
Алиса растеряно повернула голову и вновь увидела чемоданы. Когда она успела их купить? Вчера? Или быть может, на прошлой неделе? Хотя, а вдруг, это не она их покупала? Но кто тогда?

Воспоминания безжалостно терзали ее душу, превращаясь в разноцветный калейдоскоп, кружившийся у нее перед глазами. Море...Севастиан...Призрак отца...надписи, которые, кроме нее никто не видел...снова море и яркий закат....Шепот Севастиана, который доносился к ней сквозь пелену сна...Угрозы Алекса...Смерть отца...зеленые глаза...билет на самолет...Милена... П
енелопа...и душераздирающий страх.

Почему-то холодные слезы текли по ее щекам. Алиса нервно смахивала соленые ручейки, рассматривая безумным взглядом стену напротив. Почему-то вспомнились слова бывшей свекрови о том, что Алиса всегда была сумасшедшей. Оказывается, Зинаида Эдуа
рдовна всегда была права...
Права.


Губы Алисы растянулись в неестественной ужасающей улыбке. Так улыбается пропащий человек. Такой улыбкой встречают смерть...такая улыбка последняя....

Зинаида Эдуардовна, Мишенька и черная гранитная плита с неправильной датой смерти предстали перед глазами Алисы, и она снова улыбнулась, уже не обращая внимания на холодные слезы.

Каркас кровати уже давно надавил спину. Телефонная трубка, которая издавала шипящие звуки, была отброшена куда-то далеко-далеко. Билет на самолет Алиса все еще сжимала вспотевшей ладошкой, продолжая рассматривать безумный калейдоскоп воспоминаний, который словно кадры из старого фильма плясал перед ней на стене.

Солнечные лучи, врывающиеся в комнату сквозь тонкие занавески, пылали жаром на обнаженных девичьих плечах.
Собранная косметичка, наполненные чемоданы, одинокая расческа, почти размокший билет в ее руке, холодные соленые капли на короткой ночной рубашке....хрипящая помехами на линии телефонная т
рубка...картинки безумия на стене.

Непременно, именно так сходят с ума...
Безумная улыбка и горящий взгляд...
Солнечное утро и рейс номер 424...

Непонятно, расплывчато страшно.

Море, зеленые глаза,
ночные кошмары.
Одиноко, холодно и липко.

Сумасшествие, не иначе.
  
   глава 29
  
- Клио, ты идиот! Зачем ты его по башке стукнул?
- Если бы не я, то он бы стукнул тебя той бронзовой штуковиной!
- Умно. И что нам теперь с ним делать?
- Не знаю...Может, в канаву где-то за городом и дело с концом?
- Слушай, Клио, ты сейчас серьезно? Ты знаешь кто это?
- Нет. Да и какая мне разница!
- Идиот! Это Раллис.
- Я рад за него! И что из этого?
- Это сын Арлуполоса, Севастиан.
- Сын? Разве у него есть сын?
- Угу. Старше этой милой курочки Милены.
- Вот черт! И что нам теперь делать?
- Не знаю...Ты его хоть не убил? А то Димитрий сделает из нас корм для своих крокодилов.
- Да ладно тебе! Оклемается... Надеюсь.
- Идиот!


Севастиан попытался открыть глаза и тут же закрыл их. Даже такое невинное движение век отдавалось звуками отбойного молотка в висках. Казалось, он слышал шум собственной крови в болевшей голове. Правая рука пылала жаром. Губы пересохли. Затылок непривычно ныл и отдавал самыми разнообразными ощущениями. Начиная тупой, и заканчивая острой, словно туда вонзилось лезвие ножа болью.
Алиса...Что с ней? Мысль о девушке отдалась очередным приступом боли где-то в сердце. Непривычно...Странно...Непонятно....

- Клио, будь проклят тот час, когда я взял тебя в это дело!
- Слушай, чего ты так переживаешь? Мы же сделали все, что от нас требуется и утром, эта девчонка, наконец, покинет Грецию.
- Угу. А лично ты сделал даже больше! На кой черт тебе понадобился Арлуполос младший?
- Сам виноват! Зачем пришел к ней в дом? Или ты мне его со спины в темном коридоре прикажешь узнать, а?

Туман в голове и перед глазами понемногу рассеивался. Спина уже давно заледенела на холодном полу. Неясный проблеск сознания вернулся в его мутную голову, стояло ему уловить "утром" и "покинет Грецию".
Несомненно, эти двое говорили об Алисе. Господи, а что если с ней что-то случилось? Ведь он так и не успел узнать, что они делали в ее доме. Глупец! Позволил каким-то мошенникам уложить себя на землю! Безумно захотелось подняться на ноги и мчаться к дому Алисы, но тупая боль в затылке и в висках не позволила ему даже глаза нормально открыть.

- Давай сейчас по-тихому домой его отвезем...
- Думаешь, а если по дороге он очнется, что мы ему скажем?
- Клио, я тебе говорил, что ты идиот? Что скажем? Скажем, что на улице его нашли...
- А "ювелир"?
- Ему об этом знать не обязательно... Тем более, что этот гад нам еще за прошлое представление денег не заплатил.
- А если и не заплатит?
- Хах...тогда заплатит Александр. В конце концов, это в его интересах.
Неясный шум постепенно рассеялся и превратился в голоса. Севастиан поморщился от их шепота и попытался поднять здоровую руку. Спина уже давно затекла от неудобного положения. Все тело ныло. Хотелось пить.

- Нужно уносить ноги отсюда, пока он не очнулся...
- Ты прав. Куда его? Снова в машину?
- Можем оставить тут...

- Парни, поздно. "Он" очнулся. - Натянуто улыбнулся Севастиан и попытался встать.
- Вот черт! - Тихо выругался один из них.
- И не говори... - Севастиан тяжело вздохнул, цепляясь здоровой рукой за разбитую табуретку рядом.
- Что делать? - Шептал испуганно второй.
- Ну же, помоги ему подняться, идиот!
- Ага...Сейчас! - Растерянно пролепетал его собеседник и бросился к Севастиану.

Чувство полета не отпускало его все те несколько минут, которые Клио - он успел расслышать его имя - поднимал его с холодного бетонного пола.
- Ну, вот...так хорошо? - Взволновано спросил он.
- Дурак, об этом раньше нужно было спрашивать, прежде, чем бить его по голове! - Недовольно пробормотал второй.
- Не драматизируй! - Отсек ему Клио.
- Не глупи! - Отрезал тот.
- Дурак!
- Идиот!

Севастиан, наконец, обрел способность нормально видеть и различать цвета. В маленькое окно тесного подвальчика стучался рассвет. Он резко тряхнул головой, наивно полагая, что после этого все его мысли приобретут ясность. Виски вновь ответили ему болью и шумом. Устало вздохнув, он попытался рассмотреть своих похитителей и невольно улыбнулся.
Кажется, его идиотизм и глупость будут вознаграждены! Неужели эти двое сами провернули все дело? Нет! Судя по их разговору, сами они не могли этого сделать. Значит, был кто-то еще. Но кто?

- Алекс? - Удивленно спросил Севастиан.
- Да. Александр Деметриос. - Вежливо уточнил Клио.
- Дурак, зачем ты ему рассказываешь это...он же нас сдаст!
- Как зачем? - Откровенное непонимание скользило в каждом слове Клио, - Он же сын Димитрия, значит, он и так все знает.
- Идиот.... - Только и прошептал другой.

Севастиан снова натянуто улыбнулся и глубоко вдохнул.
- Мой отец? Он в этом замешан? - Впрочем, Севастиан и так знал ответ на этот вопрос.
Больно. Мучительно больно. Как он мог? Он ведь не чужой человек ему.
- Нет. Ничего не говори ему, Клио. Мы уходим...
- Как? Милена же голову нам скрутит! - Засуетился мужчина.
- Не успеет. Сейчас быстренько заберем свои денежки у "ювелира" и свалим из города...
- Не хочется расстраивать вас, парни, но не получится. - Севастиан, наконец, поднялся на ноги, опираясь о спинку старого стула, - Тогда, три года назад свалить у вас не получилось.
- О чем ты...то есть вы...?
- Известный русский бизнесмен Левитин, кажется... Поговаривают, ночные призраки наведывались и к нему...Ходили-ходили пока он не взял и не подарил крупную сумму денег моему отцу. Не догадываетесь почему?
- Э, нет. Так дело не пойдет. Мы там не причем.
- Как же? Разве не приславутый "ювелир" вас сдал в тот раз? - Севастиан прошел с трудом, растирая затекшие мышцы.
- О чем вы? Полиция сама вышла на наш след... - Натянуто прошептал Клио.
- И вы в это верите? - Ухмыльнулся Севастиан.
- Этого не может быть...
- Тео, что нам теперь делать? - Клио подбежал к напарнику и схватил его за ворот рубашки.
- Хватит истереть! Нужно забирать свои деньги валить!
- Сколько Алекс, или "ювелир" вам должны?
- Пять тысяч....- Клио мигом оказался рядом с Севастианом, - Каждому.
- Даю в два раза больше, и вы сделаете то, что скажу вам я.
- Но...
- Нет, в три! - Глаза Клио загорелись.
- Дурак, он ведь сам сдаст нас полиции.
- Хах...это сделать я могу и сейчас, выйдя из подвала. Но не сделаю этого. Убить меня вы все равно не сможете. Так только...в темноте по голове стукнуть...не более, - Улыбнулся Севастиан. - Зная "ювелира" я удивлен его....подбором кадров.
- Тео? - Клио обернулся к напарнику.
- По рукам. Так что делать нужно?

Севастиан одобрительно кивнул и зажмурился от очередного приступа головной боли. Геройствовать не было перед кем. Он облегченно опустился на стул с шатающимися ножками и закрыл глаза. Несомненно, так было лучше. Шум в голове сменился ясностью и тишиной. Он настороженно покосился на раненую руку и аккуратно положил ее на колени.
Времени было в обрез. Алиса скоро проснется и увидит очередной ночной кошмар. Этого он не мог допустить. К тому же, он не знал, что эти двое приготовили ей в этот раз. Виски вновь болезненно сжались, но сейчас это не имело никакого значения. Все, что он сумел понять из бессвязного диалога "кадров" ювелира это то, что в деле замешана Милена, Алекс и его отец.

Пальцы сжались в кулаки, не обращая внимания на новый приступ боли.
Что же, финал их пьесы будет совсем не таким, которого они ожидали.


***
Алиса рассеянно улыбнулась, когда дверь ее спальни медленно отворилась. Сколько времени она просидела на полу, ей было неизвестно. Страх давно покинул девушку, уступая место какому-то тупому ожиданию и чувству безысходности.
- Ты? - Она слабо пожала плечами и перевела свой взгляд со стены на Севастиана.
- Я. - Совсем тихо ответил он, - Как ты?

Он не решался войти в комнату и оставался стоять на пороге. Она не решалась поднять на него свои красные глаза и ответить что-либо. Безумно захотелось помолчать. Хотелось, чтобы тишина упала на их уставшие плечи и позволила насладиться покоем.
- А я тут это... - Она обвила нервным взглядом комнату, - Кажется, уезжаю...
- Нет. - Четко, но ясно ответил Севастиан.
- Да, - Алиса, наконец, решилась посмотреть в его глаза и вновь утонуть в их серых, словно море перед штормом, омутах. - Вот, у меня уже и билет есть.

Севастиан растерянно смотрел в ее напуганные глаза и понимал, что его слов сейчас будет мало. Слишком мало. Он, наконец, позволил себе переступить порог спальни. Их разделяло всего несколько шагов.

Алиса стояла посреди комнаты. Напуганная, с растрепанными черными волосами и крепко сжимала в ладони билет. Севастиан уже знал, как и откуда он появился в ее комнате. Так же, как и три чемодана, выставленных в одну ровную линию.
Игра... Странная и местами жестокая. Игра, которая должна была заставить ее уехать из Аргоса, покинуть Грецию, оставить деньги отца Алексу. Хорошие трюки, умело рассчитанные на слабую нервную систему и глубокое чувство долга.
Несколько лет назад бизнесмен Левитин не выдержал. Сломался. Правда, в том деле, "ювелир" использовал более жестокие методы, которые сейчас называются громко и гордо: "нейролингвистическое программирование". Севастиан знал. Он чувствовал, что что-то подобное он уже где-то видел. Но как жалко, что осознал он это прошлой ночью. А ведь все можно было прекратить гораздо раньше.

- У тебя кровь... - Алиса каким-то потупленным взглядом рассматривала, успевшую подсохнуть рану на его руке, - Что произошло? Я ничего не помню...
- Я должен тебе что-то рассказать. - Вместо ответа он преодолел несколько жалких шагов, которые их разделяли, и взял ее за руку.
- Что еще? - Алиса улыбнулась, - Прости, но у меня самолет...
- Нет никакого самолета. Это все выдумка. Фарс.
- Вряд - ли... - Она растянула губы в печальной улыбке, - Что с твоей рукой?
- Не важно. Пойдем со мною.
- Куда?
- В гостиную.
- Зачем? - Меланхолически спросила Алиса.
- Чтобы узнать правду.
- Там психиатр? - Она громко рассмеялась и крепко сжала ладонь Севастиана.
- Нет. Он тебе ни к чему.
- Сомневаюсь....- Все так же меланхолично, - Или ты уже забыл потоп на моей кухне?
- Пойдем! - Севастиан настойчиво повторил, не желая слушать доводов девушки, и почти силой вытащил Алису из комнаты.

Покорно, ступая босыми ногами по холодному кафелю, она шла вслед за человеком, который научил ее верить. Верить в себя, в свою мечту, в зеленые глаза...

Он уверенно ступал, превозмогая шум в висках. Израненная рука неприятно ныла, хоть рана была и не глубокой. Переход через несколько десятков натертых до плеска ступенек непривычно утомил мужчину, но он упрямо продолжал сжимать руку Алисы и вести ее вперед.

Обреченность в ее глазах пугала. Опущенные, словно уставшие от тяжелой ноши бледные плечи, Алисы заставили сжаться сердце Севастиана. Пустота и обреченность в ее глазах цвета шоколада пугала, как ни что другое. Кажется, он уже видел где-то этот взгляд. Взгляд, которой не сулил ничего хорошего. Взгляд человека, который уже все для себя решил. Человека, которого абсолютно не волновало происходящее. Взгляд, которым проводила Севастиана мать несколько лет назад за пару дней до своей смерти.

Севастиан тряхнул головой, надеясь отогнать от себя печальные мысли и воспоминания. Боль в затылке усилилась, заставляя его поморщиться и тяжело вздохнуть.
Он, молча, усадил девушку на диван, не обращая внимания на ее слабые протесты. Алиса покорно опустилась на мягкую кремовую поверхность и пытливо сузил глаза.

- Что теперь? - Она стыдливо натянула подол ночной сорочки на коленки и покраснела.
- То, что я тебе сейчас расскажу....- Севастиан нервно расхаживал перед диваном, умело лавируя между журнальным столиком и напольной вазой, - Сегодня ночью я был у тебя...- Он виновато улыбнулся, - Был и узнал, что произошло.
- Я сошла с ума? - С насмешкой перебила его Алиса.
- Нет...это не ты. Ты тут не причем. - Севастиан пристально всматривался в дверной проем. - Алекс и Милена...Они....
- Они что...? - Взволнованно произнесла Алиса, вздрагивая от хлопка входной двери, - Что...они тут делают?

В гостиную грациозно вплыла Милена и удивленно застыла на месте.
- Как? Она здесь? - Блондинка недовольно ухмыльнулась, - Что все это значит? Ты же говорил, что...?
Милена нервно развернулась на высоких шпильках в поисках кого-то. Вслед за нею на пороге гостиной возник водитель Алисы и пожал плечами. Ответа не последовало. Милена натянуто улыбнулась, медленно продвигаясь к Севастиану.

- Что это за представление, а? - Она бесцеремонно бросила сумочку на стеклянный столик и присела в кресло, забросив ногу на ногу.
Севастиан лишь презрительно окинул взглядом сестру и, словно повинуясь каким-то инстинктам, переместился к Алисе, всем своим видом показывая, что не позволит никому ее обидеть.
- Я не понимаю, что происходит...- Алиса подняла глаза на Севастиана и встретилась с его одобрительной улыбкой, - Почему она здесь?
- Милая, я думаю, что совсем скоро, мы сможем переехать в этот домик. Оказывается, он довольно не плохой. Старик немало денежек в него вложил, и теперь, когда....

На пороге застыл Алекс. Как всегда безупречен. Черные волосы уложены в идеальную прическу. Белая рубашка красиво подчеркивала загар. Золотые часы на запястье, пиджак, небрежно брошенный на плечо, до блеска начищенные туфли и обворожительная улыбка.

- Ну, что же, сейчас, когда все собрались, я думаю можно начать. - Севастиан улыбнулся и кивнул водителю. Мужчина понимающе направился к двери и закрыл ее на замок, оставаясь стоять там же.
- Что...ты себе позволяешь, Раллис? - Недовольстве звучало в каждом слове Алекса.
- Сядь и заткнись! - Коротко ответил Севастиан.
- Эй, ты, выбирай выражения! - Александр бросил пиджак рядом с сумкой Милены и сделал шаг к Севастиану, - Дорогая, что тут происходит?
- И не подумаю. - Севастиан насмешливо скривился, - Такая сволочь, как ты, Алекс, не достойна никаких выражений.
- Что? - Мужчина в один миг оказался перед Севастианом и схватил его за ворот рубашки, - Да, как ты смеешь! Ты, жалкий художничек, смеешь так со мной обращаться?
- Тихо-тихо, - Севастиан поморщился. На рукаве его рубашки проступило светло-красное пятно, - Не так быстро...
- Господин Деметриос, вам лучше присесть рядом с невестой. - Из кухни вышел Клио с чашкой горячего кофе.
- Да ты что! - Алекс отпустил Севастиана и улыбнулся, - Ты то, что тут делаешь?
- Кофе пью, - Пробормотал несостоявшийся мошенник, - А если серьезно, то господин Раллис попросил меня помочь ему в одном очень интересном деле.
- Даже, в очень интересном! - Подтвердил Тео, вышедший с точно такой же чашкой.
   -М-м-м...и ты здесь! Раллис, объяснись!
- Сначала вы присядете. - Тео поставил чашку на стол и улыбнулся, - Ну-у-у, так вам будет удобнее...
- Раллис, ты вообще с ума сошел? Зачем приволок этих неудачников к ней? - Он кивнул в сторону побледневшей Алисы. - Он обнажил ряд своих белоснежных зубов, - У нас есть несколько минут. Говори.
- Ах, все это, конечно, очень весело, но лично я не собираюсь оставаться в этом доме не на секунду больше! - Блондинка жеманно вздохнула и, вооружившись своей сумочкой, резко поднялась на ноги, - Я не желаю участвовать в этом цирке!
Милена обвела презрительным взглядом всех присутствующих, включая своего жениха, и поправила выбившуюся из прически прядь.
- Госпожа Арлуполос. - Тео проворно схватил ее за локоть, - Мне кажется, что вам тоже лучше присесть.
- Руки убери! - Визгнула блондинка, - Как ты смеешь?!
- Сядьте...- Тео упрямо повторил свою просьбу и силой вернул Милену в кресло.
- Я...ты...да, как ты... - Девушка барахталась в руках мужчины всего несколько секунд, - Ты еще заплатишь за это! Ты знаешь, кто я?
- Та светловолосая курочка, которая зажала нам деньги.
- И, между прочим, честно заработанные нами, - Клио улыбнулся и стал за спиной Милены.
- Эй, руки от нее убери! - Алекс поднялся на ноги и тут же сел с помощью крепких рук Тео, - Не суетитесь! - Он добродушно улыбнулся, - Давайте просто попьем кофе и...мило побеседуем...
- Раллис, я не намерен тратить свое время на это. - Алекс обвил взглядом всех окружающих. - Сумасшедший дом какой-то! Я ухожу!

Клио и Тео среагировали без раздумий. Им пришлось оставить дымящийся кофе и заняться Александром. Севастиан улыбнулся. Оказывается, эти двое умеют работать, если правильно расставить приоритеты. Впрочем, Клио и Тео он уже встречал три года назад. И еще тогда удивился, как эти два человека, не блещущие интеллектом даже школьника младших классов, умели влезть в такое дело.

- Вот и хорошо, - Севастиан обвил довольным взглядом усмиренного парнями Александра и напуганную Милену, - Теперь пришло время узнать правду.

Он облегченно опустился на диван рядом с Алисой.

- Ты еще заплатишь за это! - Зло кинул Алекс и откинулся на спинку кресла.
- Димитрий сотрет тебя в порошок! - Милена нервно закинула ногу на ногу, эффектно оголяя загоревшее бедро.
- Хватит!

Алиса с трудом узнала свой голос, таким мерзким и неприятным он ей показался. Несколько минут она тихо наблюдала за происходящим в ее гостиной. Ничего не понимая, девушка вслушивалась в каждое слово, пытаясь хоть как-то заглушить свои собственные мысли.
Алекс, Милена, Клио и Тео...Ее сердце не выдержало. Их лица смешались в странном калейдоскопе, а их голоса болью отдавались в каждой нервной клетке. Что они тут делают? Зачем пришли? Еще раз посмеяться на ней? Севастиан...кажется, у него кровь? Что произошло?

Казалось, еще секунда и она не выдержит этого. Странное чувство негодования росло в ней с каждой секундой. Надменная улыбка Алекса, брата, о котором она всегда мечтала. Белый, заставляющий зажмурить глаза цвет волос Милены. Девушки, которая ненавидела ее с самого первого дня.... Спокойствие ее личного водителя, который послушно стоял у входной двери... Тео и Клио, которых она не знала, и которые готовили себе кофе на ее кухне.

И, наконец, Севастиан. Человек, в глазах которого она однажды утонула. Мужчина, который подарил ей мечту и безмерное количество тепла одним лишь взглядом. Все перемешалось, утопая в хороводе их голосов.
Алиса вдруг улыбнулась и обняла свои коленки. Неужели именно так сходят с ума? Не в одиночестве? Не в тишине? На диване в собственной гостиной?

Бесконечный водоворот вопросов и желание забытья били просто в сердце. Метко. Лучше любого стрелка.
Лица смешались, а их улыбки превратились в угрожающие оскалы. Нервы, натянувшиеся, словно струны начинали лопать. Безумие медленно покидало ее сознание, уступая место злости и ярости. Как они смеют? Какое право они имеют являться в ее дом и что-то кричать? Пусть она и не в себе, но она все еще Деметриос. А это значит, что все они должны убираться...
Натянутые струны, наконец, лопнули, словно тоненькие ниточки и выпустили наружу все то, что накопилось у Алисы в последнее время. Голос дрожал и набирал силу. Пальцы крепко сжались в кулаки. Гул в ушах затих. По позвоночнику пробежал холодок, и Алиса странно улыбнулась.

- Хватит! - Ее голос заставил поморщиться Милену, - Севастиан, зачем они пришли? Я их не приглашала!
- Это я... - Он виновато опустил плечи, - Я их пригласил.
- Зачем? - Алиса поднялась на ноги, не обращая внимания на то, что одета в одну лишь ночную рубашку, - Помочь упаковать мои вещи?
- Нет. Они. - Он тоже поднялся, - Это они задумали твое безумие.
- Что? - Непонимающе спросила Алиса.
- Клио и Тео подтвердят.
- Да-да... - Хором пропели мужчины, не отрываясь от своего кофе.
- Раллис, что за бред ты несешь? - Рассмеялся Алекс.
- Алиса, они с Миленой наняли некого "ювелира". Он все и устроил. Сначала голоса, потом потоп, потом привидение отца, потом больше....Я не обо всем знаю, но это так.
- Что...? - В который раз спросила Алиса и опустила руку в неясном жесте, - Как...?
- Несколько лет назад они уже проделывали похожую историю с неким бизнесменом. Тогда все прошло удачно.
- Бред...- Прошептала Милена, - Думай, о чем говоришь!
- А те пять тысяч, которые мы уже получили тоже бред? - Наигранно поинтересовался Клио.
- Подождите... - Алиса глубоко вдохнула, - Ты хочешь сказать, что...
- Что это они решили "поиграть" с тобой.
- Но... - Она растерянно осмотрелась по сторонам, - Зачем...?
- Все просто: Деньги Константина. Им было выгодно, чтобы ты уехала.
- Деньги? - Широкооткрыте глаза девушки вспыхнули неясным светом, - Все это из-за денег? Да?
- Увы... - Прошептал Севастиан, - Сегодня утром ты должна была улететь и не взять ничего, оставляя наследство Алексу. Но они просчитались. - Севастиан указал на свою руку, - Ночью я встретился с этими горе - исполнителями...

Он ясно видел, как лицо Алисы побледнело. Милена и Алекс ничего не говорили, но их лица говорили сами за себя. Все оказалось не так, они себе это планировали. Александр судорожно вцепился в поручень кресла, а Милена пристально рассматривала свой маникюр, недовольно скривив губы.

- За что? Зачем? - Словно завороженная повторяла Алиса, стоя посреди гостиной.
- Прости...- Севастиан сделал шаг и обнял ее, - Я должен был понят
ь раньше. Должен был догадаться.
- Это...несправедливо... - Шептала девушка, пронзая его пустым взглядом. - Неужели я это заслужила?

Она подняла на него свои заплаканные глаза, ища в нем поддержку и ответы на свои вопросы. Несколько прозрачных слезинок скатились по ее бледным щекам. Севастиан умело подхватил ее за талию, иначе Алиса просто рухнула бы на пол.
Какой он глупец! Зачем устроил это представление? Алиса была в полуобморочном состоянии. Он не должен был делать этого! Должен был рассказать как-то в другой раз! позже, когда она успокоилась...Хотя, кого он обманывает? Он точно знал, что она сделает то, чего от нее добивались. Поэтому и спешил. Поэтому и пообещал круглую сумму денег этим двум идиотам, Тео и Клио. Поэтому и устроил все это...

- А он прав! - Милена резко поднялась на ноги и загадочно улыбнулась, - Виной всему действительно деньги. Он просто не получил свою долю, вот и сдал нас!

Милена вальяжно поправила прическу и подмигнула Алексу.

- Что? - Севастиан лишь крепче сжал плечи Алисы.
- А разве не так, братец? - Милена ликовала, - Ах, так ты и этого не знаешь? - Обратилась она к Алисе, - Да-да-да, Севастиан мой брат, сын человека, который хочет уничтожить тебя. Арлуполос. - Ее глаза горели триумфальным огнем, - Разве, он не говорил тебе?
- Милена! - Прорычал Севастиан.
- Ой, оставь! - Она отмахнулась от него, словно от назойливой мухи, - Если ты решил устроить этот душещипательный разговор, то давай выкладывать все факты.
- Замолчи! - Он готов был броситься на сестру с кулаками, но его остановили руки Алисы.
- Это правда? - Девушка устало взглянула на Севастиана, - То, что она говорит?
- Нет... - Севастиан крепче сжал ее запястья.
- Братец, не хорошо так поступать! - Сокрушительно пролепетала Милена.
- Ты мне врал? - Алиса отстранилась от его рук, словно они были чем-то неприятным и болезненным для нее, - Ты ее брат?
- Нет. - Он замялся, - То есть, я тебе не врал...я просто...Я не мог тебе сказать раньше...Да, и что это изменило бы?
- Ты врал мне? - Зачем-то повторила вопрос Алиса и медленно высвободилась из его объятий.
- Он просто не говорил тебе правды! - Ухмыльнулся Александр, принимая правила игры Милены, - А его ведь тоже интересовало наследство Деметриоса.
- За что...? - Она медленно отошла от Севастиана, - Как же так...?
- Если ты о его фамилии, то он взял фамилию нашей матери, - Милена поправила ярко розовую блузку и похотливо облизала губы, - Решил поиграть в художника, а денег не было....вот он и решил заработать.... - Блондинка провела указательным пальцем по глубокому вырезу блузки, - Неужели ты веришь в то, что его дом оказался совсем случайно рядом с тобой?
- Зачем ты врешь? - Севастиан с ужасом заметил, как Алиса обреченно смотрела на него. - Ведь, это неправда!
- Ты мне врал....- Теперь утвердительно прошептала Алиса, опускаясь на мягкий диван, - И все из-за денег, да? Хотя, что я спрашиваю, тут все происходит из-за денег... Неужели, это все, что вам нужно? - Она подняла глаза и чему-то улыбнулась, - Будь прокляты эти деньги! Мне не нужны они....

Севастиан опустился на колени перед девушкой, забывая о своей боли и полуобморочном состоянии. Ничего, кроме Алисы он сейчас не замечал. Неужели она поверила? Неужели, Милена смогла это сделать? Но, Клио и Тео, они ведь могут подтвердить! Хотя...Алисе это не нужно. Уже не нужно. Ее потупленный ничего невидящий взгляд говорил сам за себя. Было поздно...Поздно что-то говорить....в чем-то сознаваться...Может, позже, не сейчас...

- Прости, я не успел...- Он взял ее вечнохолодные ладони и поцеловал, - Я не хотел...
- Уходи! - Алиса резко выдернула ладони из его горячих рук и рывком поднялась на ноги, - Уходите все! Покиньте мой дом! Забирайте все! Вещи. Деньги, компанию....все. Мне ничего не нужно.... - Холодные слезы вновь катились по ее щекам. В висках что-то надрывисто пульсировало. Сердце провалилось в какую-то пропасть. - Вы получите то, что хотели! Надеюсь, денег на всех хватит! - Иронично крикнула она и посмотрела на Севастиана сверху, - И да, не забудь заплатить тем, двоим. Они отлично справились со своей работой!
- О-о-о...тут кто-то крылышки расправил! Неужели?! - Александр поднял свой пиджак, намереваясь уйти первым, - Я с самого начала знал, что семейный бизнес Деметриосов - это не для тебя!
- Уходите! - Повторила Алиса и сжала пальцы в кулаки, - Все! Ну, же! давайте! - Она вскочила к двери, отодвинув в сторону ошарашенного водителя, и распахнула ее настежь, - Идите! Берите все! Деньги! Драгоценности...все....И кофе... - Она улыбнулась, глядя на Тео, - Кофе тоже можете забрать! И чай! И мой завтрак! И все, что захотите! Берите все!

Слезы предательски струились, промокая кружево ночной рубашки. Спутанные черные пряди прилипли к щекам. Голос Алисы сорвался на крик, отчего непривычно зазвучала люстра и оконное стекло. Казалось, это не просто крик. Это последний вопль умирающего в судорогах человека. Истошный, гром
кий, непривычный, больно. Ударяющий по барабанным перепонкам, превращающийся в хриплый шепот. Так кричала ее душа, на месте которой теперь поселилась бездонная пустота.

- Мы уйдем, но.... - Лицо Милены озарила торжествующая улыбка. Блондинка ликовала.
- Дом будет свободным уже сегодня! - Алиса резко смахнула соленую влагу со своих щек и тоже улыбнулась, - Давайте-давайте, уходите. Клио, Тео...Вот так....хорошо, - Шептала она, когда удивленные мошенники переступили порог дома с чашками в руках, забывая оставить их, - И вы, госпожа Арлуполос! Так...хорошо....Походите же! и вы, Александр...- Алиса пристально всматривалась в темные глаза брата, понимая, что ее мечта о семье в который раз рухнула. И сегодня навсегда, - А вы, уважаемый мастер... Господин Арлуполос, - Нарочно назвав эту фамилию, она рассмеялась. Громко, истерично, страшно... - Вы нуждаетесь в особом предложении? Ну же! вас ожидают ваши картины! Уходите!
- Алиса....- Севастиан остановился, - Подожди... давай поговорим... пожалуйста....
- Уходите же! - Она смело встретилась с его зелеными глазами, пытаясь рассмотреть в них хоть что-то...- Прошу вас!
- Нет...это все неправда...ложь... - Он растерянно посмотрел в ее глаза цвета кофе и испугался. Нет, она не станет его слушать....- Алиса, не нужно....
- Уходи! - нотки безысходности в ее голосе больно резали слух, - Прошу тебя... уходи... - Словно обессилив, она перешла на шепот и закрыла глаза, - Прошу....пожалуйста....

Тяжелая дверь с шумом закрылась за утренними гостями. Ну, вот и все...оказывается, это легко. Или нет....Алиса сползла по стенке, опускаясь на холо
дный кафель. Они ушли. Все ушли.
Отчетливо слышен шум мотора машины Милены и Александра. Клио и Тео куда-то скроются, получив свои деньги. Водитель устало опустился на кованую скамейку под
кустом жасмина.
Алиса улыбнулась, когда представила, как Севастиан еще долго будет стоять посредине каменной дорожки, которая разделяет два соседних участ
ка. Но он уйдет. Она знала это.

Крепко обняв свои коленки, она обвила взглядом гостиную. Дорого, богато уютно...Черт, почему так холодно? Алиса лишь лучше сжалась в комочек у двери, пытаясь согреться. Забыться, скрыться, убежать далеко-далеко. Неважно к
уда...Убежать... Несомненно убежать.

Нужно подняться и пойти собирать вещи. Хотя, зачем? За нее это уже сделали. Зря....Нужно было поблагодарить Тео, или Клио...Или даже Милану с Алексом....Ей меньше хлопот. И билет купили. Она улыбнулась. Влажная ладошка до сих пор сжимала кусочек глянцевой бумажки с указанной датой вылета. Заботливо...

Холодок пробежал по ее позвоночнику. Улыбка на миг озарила бледное лицо и тут же погасла. Они хотели денег? Отлично! Они хотели, чтобы она покинула Грецию? Замечательно! Они хотели получить компанию отца? Нет ничего проще!
Шальная мысль прочно засела в уставшем мозгу Алисы и она, словно очнувшись от тяжелого сна, поднялась на ноги.

"Все хорошо....Все будет хорошо", обещала себе Алиса пока бежала, спотыкаясь по ступенькам вверх. Словно, покоряя Эверест, она вбежала в спальню уставшая
и тяжело дыша. "Сейчас-Сейчас...", шептала девушка, судорожно вытряхивая содержимое всех ящиков письменного стола. "Ах, вот вы где! Хорошо....теперь все хорошо....", со странной улыбкой пропащего человека она достала из ящика завещание отца, уставные документы "Деметриос - Холдинг", чековую книжку, номера всех счетов и активов.

"Во-о-о-т, этого хватит всем! И братцу с его невестой. И Клио с Тео. И даже Севастиану. Он, ведь Арлуполос! Поэтому тоже пусть забирает все".
А что возьмет она? Нет, ей ничего не нужно! Ей не нужно чужого!
Зачем изображать из себя Деметриос, если ты все равно Нефедова. Девочка-неудачница из другого континента. Да-да...без работы и без мужа....Без семьи. Все так! Так, как должно быть!

Алиса быстро оглянулась по сторонам и распахнула дверки своего громадного шкафа. Нет, она ничего не возьмет. Взгляд зацепился за свою громадную черную сумку и за пальто белого цвета, в котором она прилетела в Аргос. Как хорошо, что она ничего не выбросила! Она не возьмет чужого... Нет...ни в коем случае... Она - Алиска Нефедова. А это значит, что вещи Алисы Деметриос ей не подходят, не по
дходили и....никогда не подойдут.

Что-то громадное и до боли ужасное, скопившееся за это время, наконец, вырвалось из ее груди. Неужели всегда так больно? Неужели это все, на что она заслуживает?
Натянутые нити нервов окончательно лопнули. Причем все и одновременно. Перед глазами заплясали сотни разноцветных огоньков и солнечных лучиков. Из груди вырвался невнятный стон, который через несколько секунд превратился в рычание раненного зверя.
Коленки подкосились, словно от резкого удара. Позвоночник, словно раскаленный прут болел всеми нервными окончаниями. Руки безвольно опустились, крепко сжимая пальто и сум
ку. Это все, что у нее осталось.

Это в
се, что у нее было когда-либо.
   Наполненная солнцем комната поплыла перед глазами и затанцевала в каком-то невиданном танце. Алиса улыбнулась. Сквозь пелену слез и разноцветных лампочек, которыми кружилось перед ней утро, она четко увидела ровную морскую гладь. Когда-то давно, или еще вчера она была там...она видела море... Она чувствовала его...

Но это было давно. В прошлой жизни. А теперь...теперь море отплясывало перед ней странный танец.
Танец боли, забвения и...пустоты.

- Пусто...Черт возьми, почему так пусто?
Алиса тряхнула головой, желая избавиться от назойливых морских волн, которые поселились в глазах Севастина. Наваждение не прекращалось, а, наоборот, с новой силой засасывало в свой омут. Что
же, теперь не время...Уже поздно.

Поздно менять, что либо. Слишком поздно....
Она - Нефедова. Аргос - всего лишь сон. Утонула...давно...навсегда...

Мысли путались с невероятной быстротой, словно нитки в спицах о хорошей рукодельницы.

Она - Нефедова. Все просто: уедет, убежит, скроется...неважно
, что...неважно, куда...неважно как.
Все закончится именно так.

Каждому достанется то, чего он хотел. Пусть забирают...пусть берут себе эти проклятые деньги....ей они не нужны...Она утонула...Ее нет...Пусть забирают то, что не имеет абсолютно никакого смысла для нее... А она уедет. Так буд
ет лучше. Так будет проще...легче.

Ложь. Предательство. Сумасшествие. Глаза цвета морской волны. Аромат жасмина и запах моря...Как все это связанно...правильно, болью. Ее болью!

Пальцы все еще сжимали смятый авиабилет и старое вес
еннее пальто.
Все, что осталось.
Все, что было.

Все, ч
то по-настоящему принадлежит ей.
  
   глава 30
   Заключительная
  
Аэропорт Афин встретил Алису шумом и летним весельем. Начало лета выбросило в прохладный холл зала ожидания прилета и вылета рейсов, массу туристов со счастливыми лицами.

Девушка медленно прошла по натертому до блеска мраморному полу и остановилась посредине зала. Кажется, это было давно. В тот раза, она прилетела сюда поздним вечером, и толком рассмотреть ничего не успела. Сейчас же было позднее утро. Утро, которому казалось, не суждено закончится. Прошло всего несколько часов после того, как ее разбудил телефонный звонок, а такое ощущение, словно целая вечность. И эта самая вечность длиной в несколько часов давила на плечи неподъемным грузом.

Перед глазами девушки плясали греческие орнаменты, которыми были украшены высокие стены аэропорта. Золотистые и персиковые тона на белом фоне выглядели замечательно. Особенно мозаика, изображающая один из мифов древней Эллады.
Алиса грустно улыбнулась, припоминая, как давно, Алекс сравнил ее с этой женщиной, сошедшей со страниц легенд Греции. Время вылета стремительно приближалось, а Алиса никак не могла пересилить свое чувство обреченности и сделать хоть один шаг вперед. Каблуки лакированных белых туфель, словно прилипли к холодному скользкому мрамору. Весеннее белое пальто, в котором она прилетела в Грецию, казалось необычайно тяжелым и оттягивало руку к низу.

Девушка обернулась, словно надеясь увидеть кого-то за своей спиной, и снова натянуто улыбнулась. Что же, сказка под названием "Аргос" закончилась. Длинные пальцы крепче сжали белый кашемир, боясь оставить хоть что-то истинно свое в этом чужом для Алисы месте.

Коленки дрожали, словно возвращалась она не домой, а к чужим людям. Впрочем, кто знает, где находится ее дом? Ее? Личный? Настоящий? Родной? Кто ответит...?
Нервы, которые казалось, лопнули все до последней нити еще несколько часов назад, натянулись до придела. Что-то странное и печальное было в шуме этой веселой толпы туристов. Что-то зловещее проскользнуло в словах диспетчера, объявившего посадку на ее рейс. Не по-летнему холодный ветер, ворвавшийся в стеклянные двери холла, запутался в ее черных прядях, словно прощаясь с девушкой навсегда.

Алиса растерянно оглянулась по сторонам и облегченно вздохнула. Скоро. Совсем скоро все закончится. Аргос останется далеко позади. Море окажется всего лишь сном и мечтой из ярких туристических проспектов. Совсем скоро она забудет, кто такие Александр, Милена и ... Севастиан. Уже скоро.

Всего через три часа и пятнадцать минут она окажется в родном городе. В обычном городе, в котором выросла и прожила двадцать семь лет самой обычной среднестатистической жизни. Еще три часа, и она вновь вернется в квартиру, которая пахнет ароматом лимонника, и окна которой выходят на очаровательный зеленый дворик с высоким фонарем посредине. Совсем скоро.

Алиска Нефедова вернется в свою жизнь. В ее жизнь. В жизнь, которая будет наполнена отголосками сна под названием "Греция".

***

- Раллис, ты, как был неудачником, так и останешься ним! - Милена довольно улыбнулась, открывая дверцу своего красного автомобиля.
- Какая же ты...- Севастиан вздохнул и поморщился, разглядывая сестру.
- Какая? Более способна, чем ты? - Милена грациозно плюхнулась на водительское сиденье, - Или более удачлива, а?
- Более...более...- Севастиан осекся, понимая, что перед ним - все - таки его сестра.

Чувство отчаянья и стыда вновь захлестнуло мужчину.

- Вот видишь, как все получилось...- Она задумчиво посмотрела в зеркало и подкрасила свои пухлые губы розовым блеском, - Алиска не поверила тебе. Ты ее обманул.
- Ты права. - Он вновь скривился от боли в локте, - Но я, в отличие от вас, не собирался красть ее деньги!
- Хах, - Блондинка рассмеялась, - Сейчас это не имеет никакого значения. Ты в ее глазах такая же сволочь, как и мы! К тому же, она все-таки уедет. И ты, - Девушка закатила глаза, - Уже ничего не сделаешь с этим. Она не станет тебя слушать!
- Это не твое дело. - Зло отрезал Севастиан.
- Как скажешь, - Она пожала плечами и кивнула Алексу, - В любом случае денежки будут наши.
- Какая же ты все-таки сволочь...
- Ох, не грузись этим, братец! - Милену совсем не цепляли слова Севастиана, - Я лишь всегда добиваюсь того, чего желаю!
- Откуда в тебе это? - Он на секунду задумался и грустно улыбнулся, - Раньше....Ты ведь не была такой....Милена, что с тобой произошло?
- Ничего. Белокурая девочка-ангелочек выросла... - Блондинка фыркнула, - Вот и все! Это моя жизнь! И я буду делать с ней все, что захочу. Ясно тебе?
- Жаль....- Севастиан вздохнул, - Очень жаль, что ты так ничего и не поняла... Наша мать... как тебе не стыдно перед ней? Она бы не одобрила твои поступки.
-Ты издеваешься? - Милена изогнула брови, - Мне не интересно мнение покойников! Пока!

Девушка рассерженно хлопнула дверцей и повернула ключ в замке зажигания. Александр молча, уселся рядом и натянул солнечные очки, окинув Севастиана презрительным взглядом.

- Кстати, - Милена быстро опустила стекло, - Свадьба в воскресенье. Тебя ждать? - Ехидно поинтересовался Алекс.

- Нет. - Сухо ответил Севастиан, - Думаю, вам не доставит большого удовольствия наблюдать за презрением на моем лице.
- О, как! - Блондинка жеманно вздохнула, - Раллис, мы все-таки семья, и мне не хочется, чтобы пресса говорила о том, что мой брат....короче, это ненормально....и....отец будет против.
Милена недовольно надула губы и обернулась к Александру, словно ища в его глазах поддержку.
- Не нормально? - Севастиан загадочно улыбнулся, - Как думаешь, а спать с шафером и по совместительству лучшим другом жениха, это нормально.
- Что? - Александр резко снял очки и высунулся из машины, - Милая, что за чушь он несет?
- Идиот! - Сухо выругалась Милена.

Даже сквозь искусственный загар было отчетливо видно, как предательская бледность застыла на ее лице. Она недовольно буркнула что-то в ответ Севастиану и резко подняла стекло.

- Отвечай же! - Алекс крепко сжал ее локоть, ловко поймав худенькую руку девушки, и злобно заглянул в ее глаза, - Ты спала с Овидием?
- Нет...что ты...- Лепетала Милена, мысленно проклиная своего брата, - Я не знаю, о чем он....я...отпусти! Мне больно, в конце концов!
- Шлюха! - Алекс резко отпустил ее и выругался, - Дешевая подстилка, не более...
- Он врет...я не....

Севастиан молча скрылся за кустами жасмина совсем не жалея о том, что выдал тайну Милены просто так, ради маленькой мести. Его заботило другое: Алиска...

Невероятное чувство злости на себя захлестнуло мужчину. Он выругался, резко ударив кулаком в стену. Ну, зачем? Зачем он начал оправдываться перед ней? Как мальчишка, честное слово. Да, он виноват! И нужно было найти в себе смелость признаться в этом, а не обвинять во всем Милену. Он должен был, нет, просто обязан рассказать Алисе о том, кто он! К чему теперь все это? Зачем нужно было бояться рассказать ей правду, если она и уедет. А она уедет. Он не сомневался в этом. Болевшая и без того рука вновь начала кровоточить, покрываясь пунцовой краской по всей кисти.
Севастиан видел это в ее глазах, наполненных болью. Он чувствовал, как дрожал его голос. Черт возьми, он понимал это, когда она умоляла его уйти! Зачем? Зачем все это? Неужели Алиска действительно позволит забрать им все?
Позволит... Она не такая, как они. Она - другая. Добрее, нежнее, лучше... И именно поэтому Алиса уедет.

Сердце больно сжалось. Нет смысла возвращаться к ней и что-то доказывать. Она не захочет слушать. Не захочет.
Севастиан крепко сжал кулаки и громко хлопнул дверью, словно надеясь выплеснуть всю свою злость на неповинную дверь. Идиот! Он должен был сделать хоть что-то! Что-то, что заставит ее поверить в его слова. Впрочем, она и поверила. И если от Алекса с Миленой подобное еще можно было ожидать, то от него этого она никак не ждала.

Ложь...Все ложь....В словах сестры не было ни капли правды, но и этой лжи хватило для того, чтобы Алиска перестала ему верить. Больно.

Совсем не так все должно было произойти. Разоблачение мошенников и подробный отчет о том, что и как они делали, должны были сыграть главную роль в это утро. Он хотел рассказать Алисе о том, что она не первая жертва проделок "ювелира". Его игра была всегда четкой, словно по нотам и никогда не отступала от придуманного им плана. Жертва просто делала то, что кому-то было нужно. Назвать это можно было, как угодно. От помешательства до голоса из космоса. Не смотря на странность происходящего с жертвами, все было очень просто. Клио и Тео поделились этим во время дороги к дому Алисы.

Тайна потопа на ее кухне была раскрыта всего за несколько минут. Они работали быстро и слаженно. Устроить выдуманный потоп во время реального ливня оказалось вполне возможно при четкой командной работе. К тому же, на организацию этого странного спектакля затраты были тоже минимальными: пылесос для всасывания воды с пола, емкости опустошаются в ближайшую раковину, и еще минуты полторы на подвес навесного потолка. Если работают 2-3 человека, то можно и за пару минут управиться. Напоследок обмахнуть сухой тряпкой пол и через двадцать секунд ни следа не остается.


"Особенно в теплом климате. Основное условие - открытое окно, через которое можно влезть и вылезти, ну или хотя бы форточка. Подвесной потолок крепится тихо, и следы от заливания исчезают...", Тео радостно делился нужной информацией взамен на толстую пачку купюр.

Севастиан тяжело вздохнул и опустился в кресло и опустил на колени болевшую голову. Все было просто... Просто, черт побери... И голос отца, записан на компьютере, и его просьбы отдать деньги Алексу, и привидение Константина, которое именовалось очень просто: "Трюк дым и зеркала". Вот, что заставило Алису бежать из дома в ту ночь. Именно этого она боялась. Именно от этого девушка пряталась в его объятиях, пока он всматривался в чьи-то силуэты в темноте.
Идиот! Почему он не понял этого раньше? Почему все это, как и тайну исчезающих чернил на упаковках с продуктами ему поведал Тео, а не он сам обо всем догадался? Он должен был... должен был уберечь Алису. От отца, от Алекса с Миленой, от "ювелира" и от всего остального, что могло причинить ей боль....Не сумел.

Однажды он уже пожалел о том, что не сумел защитить мать. Горько пожалел.

Все повторяется. Этого никак не остановить.

Боль возвращается бумерангом.


Севастиан с силой сжимал виски, словно желая раздавить свою болевшую голову. Выхода не существовало. Все было решено. Она уедет. Непременно уедет. Убежит, скроется, спрячется, все, что угодно лишь бы не видеть его...

Сердце вновь судорожно сжалось от боли и затихло. В висках шумела больная кровь. Нужно что-то делать. Бежать, молить остаться, признавать свою ложь.... Неважно что. Главное - вымолить у нее прощение.

Не сейчас. Сейчас будет еще хуже и больнее. Она не позволит. Прогонит, ударит, или просто не захочет слушать. Не сейчас....Позже.

Севастиан поморщился от внезапного приступа обреченности. Виски, слово сжимал кто-то раскаленными прутьями. Сердце то замедляло свой ритм, то грозилось выпрыгнуть из груди. Впервые за долгое время мужчине не хватало воздуха. Он судорожно ловил его губами, словно несчастная рыба, выброшенная на берег. А что будет с ним? Она уедет и у него ничего не останется... Воздуха стало еще меньше. Неясный гул в голове стал еще громче. Она не вернется.
Его мать тоже не вернулась.

Страшно.

Боль головная смешалась с болью где-то в области сердца. Нет, сердце не может так болеть. Это что-то другое. Сердце не выдержало бы таких пыток...он хрупкое. Точно такое же, как и Алиса.



***

Время полета медленно утекало, как песок сквозь пальцы. Алиса и не заметила, как оказалась в "муравейнике", который уж очень напоминал аэропорт ее родного мегаполиса. Уже загорелые люди провожали Алиску удивленным взглядом. Длинное кашемировое пальто на ее локте никак не ассоциировалось у них с жарким началом лета, которое уже вовсю властвовало на улицах города.

Словно и не было ничего.

Алиса вдохнула горячий раскаленный воздух и почувствовала, как каблуки ее туфель медленно провалились в расплавившийся асфальт на выходе.

Рука привычно потянулась в карман любимой черной сумки. В нем что-то было. Через несколько секунд девушка извлекла оттуда небольшую карточку с номером телефона такси. Алиса грустно улыбнулась, понимая, что Ашот был прав. Она все-таки вернулась.

Желтый автомобиль марки "Москвич" с пыльными стеклами затормозил резко как раз в нескольких сантиметрах от Алисы.

- Нэужели джигит оказался сволочью? - Ашот заинтересованно поглядывал в заплаканные глаза Алиски.
- Почему же, - Она поникла, - Просто, сказка оказалась не моей....
- Э-э-э нет, красавица, - Автомобиль резко рванул с места, - Это джигит не из той сказки попался.
- Думаете? - Девушка смахнула одинокую слезу.
- Так, получается, - авторитетно заявил Ашот, - Иначе, почему он не с тобой? Не рядом?
- Потому...потому что я....- Алиса крепче вжалась в сидение, - Я ...убежала...
- Хах...- Водитель вывернул руль влево, - Запомни, нельзя скрыться от настоящего джигита, - Ашот задумался, - А может....все-таки достать кинжал и это....ну, сдэлать из твоего заморского прынца джигита, а?
- Не стоит. - Алиса слабо улыбнулась, - К тому же, из художника джигита не получится.
- Думаешь? - Ашот резко остановил машину.
- Ага....- Уныло вздохнула девушка.
- И что, нэужели у такой красавицы есть от чего бежать? - Подозрительно спросил водитель.
- Есть...
- И где же ты пропадала все это время? - Как-то по-отцовски поинтересовался таксист, паркуя машину на обочине.
- Пропадала....- Виновато ответила Алиса.
- А ты измэнилась... - Мужчина вновь завел мотор, - Сильно измэнилась....
- Разве? - Смутилась девушка, - Нет, я прежняя. Алиса... Нефедова...
- Лично я нэ знаю, кто такая эта твоя Нефедова, но ты, красавица, повзрослела, что -ли...
- И в сказки до сих пор верю...- Шепотом добавила Алиса и развернулась к окну.


Мысли вновь смешались воедино, превращаясь в большой комок боли, подступающий к горлу. За окном автомобиля мелькали с детства знакомые улицы и переулки. Ашот что-то увлеченно рассказывал о традициях в горах, возмущенно жестикулируя, словно забывая о том, что он за рулем. Веселый говор колоритного водителя не помогал забыться, а наоборот напоминал о том, с чего все началось.

А началось все с того, что она, Алиса Нефедова почему-то решила, что в ее жизни все может быть по - другому. Она действительно поверила в то, что все ее мечты могут осуществиться, стоит ей только захотеть этого. Алиса отчаянно верила в то, что нужна своему отцу и брату. Отчаянно, преданно. Верила так, словно эта была последняя соломинка, которая могла помочь ей спастись. Верила и крепко цеплялась за нее, надеясь на то, что она не подведет. Впрочем, спастись не удалось.

То, от чего она бежала несколько месяцев, назад вернулось к ней, даже не удосужившись постучать в ее дверь. Одиночество и чувство обреченности нахлынули на нее словно бумеранг из прошлого, которое казалось таким далеким. Чувство безысходности овладело Алисой, не позволяя ей крепче вцепиться за ту самую спасательную соломинку в виде ее родных и близких.

Не смогла. Потеряла. Утонула.
Утонула давно...В глазах цвета моря.
Под веселый шум волн, теряясь в аромате жасмина.
Безрассудно. Навсегда...

Мечта оказалась всего лишь чудной игрой солнечных лучей в "кошачьих" глазах Севастиана.
Мечта оказалась радостной песней моря, которая заставляла ее сердце сжиматься гот боли вновь и вновь.
Ее мечта исчезла, не успев исполниться. Она, словно посмеиваясь над нею, над Алисой Деметриос, которая хотела только одного: быть кому-то нужной, исчезла сразу же после полуночи.

Мечта о счастье сменилась виноватым взглядом Севастиана сегодня утром. Алиса до боли сжала кулаки, чувствуя, как длинные ногти впиваются в ладони. За окном мелькали знакомые пейзажи. Девушка закрыла глаза и прислушалась к шуму мотора.

"Он - мой брат. Он - тоже Арлуполос. Как, неужели, ты и этого не знала? Он Арлуполос....Неужели ты думала, что он просто так оказался рядом? Неужели ты поверила ему...?", звонкий довольный голосок Милены все еще стоял в ее ушах. И даже веселые истории Ашота не могли прогнать его своим нездешним акцентом. Сквозь шум мотора и голос водителя она понимала только одно: "Севастиан ей соврал". "Просто умолчал о правде", словно издевка эхом звучало в ее голове. Алиса горько улыбнулась и тяжело вздохнула.

Сказка закончилась.

Мечта исчезла.

Пусто, тихо глубоко.

И спасательный круг давно утерян вне времени.

И ничего уже внутри нет. Нет ни сердца, ни души. Нет страха, или ненависти. Нет ни желаний, ни жажды жизни, ни страха умереть....Ничего нет... Пустота.

Есть только пустота, ее весеннее белое пальто и воспоминание о зеленых глазах, которые засасывали, словно омуты, заставляя Алису отдаться во власть их чар...

Знакомая улица, знакомый серый панельный дом. Подъезд с облупленной синей краской на стенах и разбитой лампочкой в плафоне. Несколько пролетов ступеней, знакомая черная дверь и уже привычная пустота внутри. Больно? Нет. Обидно? Нет. Горько? Увы...

- Алиска, милая моя, ты приехала? - Завопила соседка, которая, словно повинуясь неясной магии, выбежала на лестничную клетку. - Ты надолго? За вещами небойсь и обратно в солнечную Грецию?

Машка удивленно смотрела на Алису, ожидая ответа. Что-то в монотонном спокойствии подруги ее пугало. Вечный полумрак в подъезде не помешал ей увидеть бледное лицо девушки и застыть в недоумении.

- Дорогая, моя, что-то произошло? - Машка спросила почему-то шепотом и крепко схватила подругу за руку, - Что? Что? Не молчи? - Она тормошила ее, пытаясь выдавить из нее хоть слово, и взволновано заглядывала в ее глаза, которые сейчас были стеклянными, словно у куклы из ее детства, - Говори же, милая! Отец? ты познакомилась с ним? - Алиса резко встрепенулась и простонала, - Да, что же произошло, а? Говори! Ну же!

Машка трясла подругу, которая стала еще бледней. Слезы наворачивались на ее глаза, пока она пыталась добиться хоть что-то от Алисы.
Алиса лишь растерянно осмотрелась по сторонам, словно очнувшись от сонного наваждения, и бросилась в объятия Маши.

- Не молчи....только не молчи....мне и так страшно, - Шептала девушка, нежно перебирая пряди ее волос, - Что произошло? Что с ним? - Алису бил озноб, когда она, оторвавшись от подруги, что-то неясно прошептала, - Господи, да не пугай же меня так!
- Отец....он умер а я...а он.... - Алиса шептала, срываясь на крик, - Он обманул, понимаешь? Деньги...ему нужны деньги...понимаешь? - Девушка крепко сжала подругу за плечи. - Им не нужна я.....не я.....деньги....им нужны только деньги...
- Пойдем ко мне. - Машка растерянно уставилась на бледную, словно стена, Алису, - Тебе сейчас нельзя быть одной. Пойдем, милая....
- У меня нет никого...деньги... - Алиса снова срывалась на шепот, - Им нужны только деньги.... Им не нужна я.
- Все хорошо... - Шептала напуганная Машка, одной рукой сжимая руку Алисы, а другой рукой включая свет в своей прихожей, - Уже все хорошо.
- Нет...я утонула...понимаешь? - Алиса подняла на нее свои "стеклянные" глаза, заставляя Машку сжаться от страха. Глаза подруги были пустыми. В них ничего не было, кроме черной бездонной бездны. - Я утонула.

***
Севастиан медленно смешивал краски и долго рассматривал пустой холст. Тупая боль, которая уступила место бездонной пустоте, ушла, поселившись на кончиках каждой его кисточки, которой он сегодня рисовал.

Он не помнил сколько времени прошло того момента, когда машина Алисы скрылась за поворотом. Час, два, день или же неделя? Время превратилось в какую-то тягучую и липкую бракованную карамель. Да, что такое время? Часы, минуты? Ожидание? Ее глаза цвета шоколада? Унылое тиканье его наручных часов? Что?

Сколько его прошло? Куда оно делось? Куда убежало? Исчезло, скрылось? Ответ был прост: вслед за ней. Вслед за большими карими глазами, путаясь в ее длинных черных волосах. Ушло. Исчезло. Скрылось.

Улетело вслед за ней, не оставив Севастиану ничего. Только краски и чистый мольберт.
Пальцы привычно сжали черный карандаш. Мужчина улыбнулся. Плавная линия, ушедшая вниз, была совершенной. Сердце одобряюще подпрыгнуло в груди, словно оживая от нескольких дней вне времени. Линия, еще одна и еще. Вот рука резко ушла в сторону, оставляя за собой плавный след профессионала, и застыла на месте.

Севастиан сделал шаг назад и придирчиво рассмотрел эскиз. И как только он раньше не понял этого? Он прищурил глаза, всматриваясь в каждую линию, и улыбнулся. Все просто. Сердце вновь радостно сжалось, предвкушая что-то невероятное, и участило свой ритм.

Севастиан облегченно вздохнул. Теперь все будет хорошо. Сказка о странном художнике и его двести девушках закончилась. Пустота неохотно отступала с каждым новым штрихом кисточки. Краски смешивались одна за другой в неясном порыве художника.

Время вновь обрело свою ценность и свой смысл. Бездонная пропасть где-то в глубине души излечивалась, теряясь в искрящихся глазах, бережно выведенных кистью художника.

Теперь все будет по-другому. Севастиан вновь улыбнулся, забывая о всех неурядицах. Он сможет. Его мечта оказалась невероятно близко. Ее глаза улыбались ему, заставляя сердце сжиматься от счастья.

Теперь все наладиться.

У него есть силы.

Он знает, что делать.

Время вновь застучало в его часах.

Озорные глаза цвета кофе и черного шоколада перевернули весь его мир с ног на голову. Все не случайно. Выход есть.
И он его видел.

***
Очередное солнечное утро забралось на подоконник Алисы и терпеливо дожидалось, пока девушка проснется. Ее сонные глаза еще долго всматривались в солнечные блики на стекле. Утро...Какое оно по счету? Первое? Второе? Десятое?

В открытое окно ворвался летний и уже знойный ветер. Пустота.

Сердце сжалось, отдавая страхом в каждой нервной клетке. Что-то произойдет....Несомненно, что-то должно случиться в этот солнечный летний день, счет которому Алиса уже давно потеряла.

На кухне что-то упало, оглушая небольшую квартиру звонким грохотом. Алиса тяжело вздохнула. Это Машка уже в который раз готовит ей завтрак и почти силой заставляет съесть его. Странно, но Алиса ни разу не чувствовала вкус приготовленной для нее пищи, машинально пережевывая аппетитные кусочки.

Нелепая обреченность и апатия овладели девушкой и не желали выпускать ее из своих объятий. Алиса же в свою очередь и сама не желала уходить из них. Больно...

Машка возникла на пороге спальни, как всегда бесшумно и недовольно скривилась.

- Ясно. - Она на ходу сняла фартук, - Картина все та же. Герои не меняются. Ладно, горе мое, завтрак - на столе, а мне нужно бежать.
- Спасибо. - Так же машинально ответила Алиса, не отрываясь от солнечных зайчиков на стекле.
В это утро было невероятно много солнца. Так много света она видела только в Аргосе. Сердце невольно сжалось.
- Угу, благодарит она, - Недовольно крикнула Машка, - Пенелопу поблагодаришь. Кстати, она прилетает вечером.
- Что? - Алиса оторвалась от окна.
- Милая, а ты думала, что все будет продолжаться и дальше? - Машка вновь вернулась в спальню, попутно выискивая что-то в своей сумке, - Хватит грустить! Поплакала пару дней и будет тебе! - Авторитетно заявила подруга, - К тому же, в Греции тебя ждет куча дел, которые успели накопиться, пока ты тут плакала.
- Зачем? - Уныло поинтересовалась Алиса.
- А вот Пенелопа и объяснит тебе это!
- Нет! - Девушка снова отвернулась к окну.
- Убедишь в этом ее, дорогая. - Машка убежала в прихожую, - Кстати, очень милая тетушка. - Из прихожей послышался смех, - Такая вся веселая-веселая.

Алиса лишь тяжело вздохнула, вслушиваясь в звук удаляющихся шагов по лестнице. Пустота... И только.

Время вновь смешалось в какой-то непонятный клубок новостей по телевизору и набор продуктов на кухонном столе. Алиса отчаянно пыталась уловить смысл хоть одного из них, но не могла этого сделать... Пустота.

Звонок в дверь раздался совсем неожиданно. Для вечера было еще рано, и Алиса уныло поплелась открывать гостям, которых никто не ждал.

- Вы? - Она удивленно хлопала глазами, рассматривая женщину на пороге.
- Я. - Коротко ответила та и опустила глаза, - Милая, я только вчера узнала, что ты вернулась. Пустишь?
- Зачем? - С какой-то непонятной простотой спросила Алиса, рассматривая неизменную нить жемчуга на шее у бывшей свекрови.

Ее черное выцветшее платье и строгий взгляд казались чем-то смутно знакомым. Маленькая, побитая молью шляпка, украшала ее седые волосы. Алиса невольно улыбнулась.

- Я бы хотела извиниться, - Слащаво пропела Зоя Эдуардовна.
- Зачем? - Снова повторила Алиса.
- Понимаешь, я погорячилась. Ты - хорошая девушка. Ты - была хорошей женой моему Мишеньке....
- Неужели? - Перебила ее Алиса и впервые за несколько дней улыбнулась, - И что теперь?
- Понимаешь, - Замешкалась женщина, - Он вновь женился и... Он меня абсолютно перестал слушать. Она забрала его у меня. - Жалостно всхлипнула Зоя Эдуардовна, - Эта девица заставила его переехать от меня. Он совсем забросил свою кандидатскую, а она и на порог меня не пускает!
- Хорошая девушка! - Только и могла ответить Алиса, - Это все?
- Нет, прошу тебя, верни Мишеньку. Не о такой невестке я мечтала! Только теперь это поняла! - Женщина вытащила белый носовой платок и расплакалась, - К тому же, ты теперь многое можешь дать Мишеньке...
- Да? - Алиса фыркнула, - Не мое ли наследство?
- И это....- Зоя Эдуардовна перестала плакать, - Нет, я совсем не об этом! Просто его новая жена запретила ему со мной видеться, мотивируя это тем, что я плохо на него влияю, а я же просто....люблю его...
- На здоровье! - Алиса попыталась закрыть дверь.
- Вернись, прошу тебя! - Бывшая свекровь нервно сжимала нить жемчуга.
- Нет!
- А как же...
- Нет!
- Но Мишенька, он, же все еще любит тебя, а не эту...
- Нет! - Алисе, наконец, удалось закрыть дверь и облегченно вздохнуть.

Странно, но разговор с Зоей Эдуардовной привел ее в чувство. Словно, очнувшись от долгого тяжелого сна, она смогла вдохнуть на полную грудь. Приступ звонкого смеха разлетелся по маленькой квартире с ароматом лимонника, наполняя ее жизнью. Настоящей. Неподдельной. Пусть грустной, зато искренней.

Алиса смеялась долго и заливисто, прокручивая каждое слово, сказанное свекровью. Прошлое напомнило о себе и скрылось в солнечных лучах лета. Жаркий ветер унесет его далеко-далеко, подальше от Алисы и ее истерзанной души. Она это знала. Знала и смеялась. Смеялась над Мишенькой, над бывшей свекровью, над собою и своей неудавшейся жизнью. Вся ее жизнь ознаменовалась всего лишь тремя сравнениями: глупо, больно и нелепо... Глупо до ужаса. Больно до крика. Нелепо до смеха.

Звонкий смех утих, стояло было Алисе уловить всего два слова, льющихся из уст ведущей новостей: Аргос, выставка.

Сердце с разгону рухнуло вниз, утопая вслед за своей хозяйкой. Чувства накалились до предела. Судорожно, глотая воздух, Алиса уставилась в экран телевизора и замерла на несколько минут.

"Сегодня в Аргосе открылась выставка одного из самых скандальных художников современности. Севастиан Раллис презентовал публике более тридцати картин, именуя свою выставку "...EGO ayapo SU...""
Сердце Алисы вновь предательски участило свой ритм. Картинка на экране превратилась в яркий калейдоскоп из красок, заставляя Алису судорожно глотать воздух.

" В переводе на русский это означает "Я люблю тебя". Весьма интересное название, учитывая то, что сам Севастиан Раллис исчез загадочным образом прямо из зала выставки. Критики поговаривают, что вместе с ним исчезла одна из картин, которой суждено было стать жемчужиной выставки. Куда исчез Севастиан нам пока неизвестно, но мы обещаем поведать вам в следующем выпуске новостей..."

Сюжет сменился новостями спорта, а Алиса так и осталась сидеть неподвижно на месте, крепко пульт от телевизора.

- "EGO ayapo SU... - Шептала она, растерянно хлопая ресницами, - EGO ayapo SU, ЕGO ayapo SU...

Звонок в дверь вновь заставил Алису встрепенуться.

- EGO ayapo SU... - Словно завороженная, она медленно подошла к двери, продолжая повторять странные слова, пробуя их на вкус.

Дверь резко открылась. Сердце сорвалось и упало в ту бездонную черную пропасть, которая поселилась в душе Алисы.
Ее рука застыла в непонятном жесте. Нервы натянулись, словно ожидая неизбежного.

На пороге стоял он. Тот, который исполнил ее мечту. Его глаза светились неподдельной грустью, словно море за несколько часов до того, когда ночь упадет в его объятия.

- Ты...? - Алиса испугалась своего шепота.
- Я.... - Он привычным движением убрал мешающую ему кудрявую прядь.

Севастиан протянул ей букет ярких цветов, которые так любят в Греции.
- Зачем? - Удивленно спросила она.
- Ты исполнила мою мечту. - Коротко ответил он и указал на сверток возле двери.
- Но... -
- Я знаю... - Севастиан понимающе улыбнулся.

Словно натянутая струна, что-то лопнуло и в один миг все стало ясно и понятно. Что-то, что случается только раз в жизни. Что-то, что заставляет утонуть тебя в ее глазах под шум прибоя.

Море....солнце, заглядывающее в окна....волшебство и тишина, для описания которой никогда не хватит ни слов, ни красок. Что-то оборвалось, слетело, освободилось.

Что-то случилось так неожиданно, что понять это успело только сердце.
Что-то, что способно разрушить и изменить мир.

Магия без слов. Магия, наполненная чувствами и ощущением друг друга.
Магия моря, нежных солнечных лучей и сокровенных мечтаний.
Магия глаз....
Магия, с помощью которой сходят с ума всего за считанные секунды.
Под шум лета и стук собственного сердца.

Это уже было. Когда-то, где-то и с кем-то.
Было и повторялось.
Снова и снова.

Молчание возвращало к жизни.
Тишина исцеляла.


- Утонула... - Шептали ее глаза.
- Не бойся... - Ответили глаза цвета морской волны.
- Утонула... - Повторили глаза цвета кофе и черного шоколада.
- Ну, и пусть... - Взблеснули одобрительными огоньками морские омуты и беззвучно улыбнулись.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   203
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"