Арад Илана Мойсеевна : другие произведения.

Беседа Инопланетянина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БЕСЕДА ИНОПЛАНЕТЯНИНА WW7 С ЗЕМНЫМ МЕДИУМОМ ПО ИМЕНИ ДЖО
  
  Джо: Давно ли ты прибыл на Землю?
  
  WW7: Полтора месяца назад.
  
  Джо: Чем ты здесь занимаешься?
  
  WW7: Медицинской аппаратурой.
  
  Джо: Ты - электроник?
  
  WW7: Нет, неполадками в электронике занимается компьютер. Моя задача: обеспечить заданные парметры приборов.
  
  Джо: Нравится ли тебе работа?
  
  WW7: Получаю ли я моральное удовлетворение от работы? Да, я знаю, что от меня зависит удачный исход лечения. Это - важно.
  
  Джо: Ты много работаешь?
  
  WW7: Почти всё время.
  
  Джо: Нет времени на отдых?
  
  WW7: Нет времени на пассивный отдых. Сама по себе работа очень разнообразна. Смена характера работы снимает усталость. Ты можешь поэкспериментировать это на себе.
  
  Джо: Да, я знаю, а времени для себя не остаётся?
  
  WW7: Я должен выполнять работу в приемлемые сроки. Никто не будет иметь претензии, если я в режиме ожидания буду читать, гулять или смотреть спектакль. Кроме того у нас регулярно проводятся вечера полемики на различные темы, включая и искусство. Могу слушать музыку во время работы, и вообще я могу выполнять работу, параллельно обдумывая свои темы.
  
  Джо: Надеюсь, это не влияет на эффективность работы.
  
   WW7: Мы читаем, думаем и воспринимаем очень быстро. Наш мозг, также как и ваш разделён на разные отделения. Каждое из них может работать самостоятельно, независимо от другого. В отличие от вас, мы развиваем в себе эту способность с детства. Поэтому мы можем прочитать среднюю книгу в 160 страниц за полчаса, усвоив и продумав всё, что там сообщено. А если нужно по работе перенестись из одной точки в другую, я стараюсь идти пешком или летать на своих крыльях. Так я могу любоваться средой. Здесь очень красиво и хороший воздух, хотя и грязный. Приходится дышать через фильтры.
  
  Джо: Можем ли мы общаться с вами непосредственно через наши 5 органов чувств?
  
  WW7: Нет. Наши измерения не совпадают. По теории Эвклида они - параллельны. Может ли ваш взгляд, направленный внутри ваших измерений, проникнуть в наши? - Невозможно ... Но мы уже занимаемся разработкой специальных приборов для этой цели.
  
  Джо: Почему вы похищаете людей для своих медицинских исследований?
  
  WW7: Мы уже прекратили эту практику, получив специальные указания от Совета. Кстати, вреда мы не приносим, а только берём анализы.
  
  Джо: Мы тоже экспериментируем на животных, и в последнее время у нас ведутся дебаты о моральной стороне подобных экспериментов. А вы другие планеты тоже так интенсивно изучаете?
  
  WW7: Конечно, не так интенсивно, как здесь. Мы изучаем вас со всех сторон, чтобы знать, как подготовить вас к принятию в наш Совет.
  
  Джо: И какая нам будет польза от этого?
  
  WW7: Самое главное - это охрана от внешних агрессивных факторов, а также взаимопомощь и совместное развитие. Наш Совет насчитывает сегодня 55 цивилизаций с общими фондами, поддерживаемыми всеми его членами. Наличие общих средств позволяет быстрее и эффективнее развиваться всем цивилизациям - членам Совета.
  
  Джо: А если мы не захотим стать членами Совета?
  
  WW7: Это - ваше право. Однако, мы считаем, что это - невыгодно для вас. Вступив в Совет, вы сразу подниметесь на много ступеней выше в своём развитии.
  
  Джо: А что мы должны дать вам?
  
  WW7: Не считая членских взносов, в основном - ваш неповторимый менталитет. Кроме того, у вас будут жить и работать инопланетяне, что уже происходит, но не в таких масштабах. Наверняка, Совет направит немалую группу людей на жительство и работу на других мирах. Это - тоже хорошо для вашего развития и жилищных условий. Вы уже и так перенаселены.
  
  Джо: А есть в мире другие сообщества, как ваш Совет?
  
  WW7: Есть и немало. У нас есть цивилизации, которые состоят членами двух Советов. Но тогда и платить членские взносы надо дважды. Есть цивилизации, которые вообще ни с кем не хотят контактировать. Нам важно мирное сосуществование с ними. Мы хотим дружить с Землянами, так как считаем, что у вас большой потенциал.
  
  Джо: В истории человечества есть много феноменальных случаев, положительных и отрицательных. Замешаны ли вы в этом?
  
  WW7: Да и неоднократно. Мы следим за вами с тех пор, как открыли Землю - с преисторического периода. Наша цель была - воспитать группу интеллигенции, развивающей ваше общество.
  
  Джо: История с Вавилонской башней - тоже ваших рук дело?
  
  WW7: Этим занимался Ближневосточный сектор. Лучше спроси у них, чтобы не дезинформировать тебя.
  
  Джо: Почему вы не оставите нас в покое?
  
  WW7: Сегодня вы для нас - как чёрный ящик. Мы не знаем, куда поведёт вас ваше развитие, но боимся, что вы можете дойти до самоуничтожения в сопровождении мировой катастрофы, угрожающей и многим из нас. Поэтому мы изучаем вас и вашу психологию, чтобы иметь возможность воздействовать на вас, если потребуется. Нам всё же кажется, что у Земли есть будущее. Mеня вызывают, сейчас, но мы ещё свяжемся. До свиданья.
  
  Джо: До свиданья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"