Рай Анастасия : другие произведения.

Обычная женщина в мире мужчин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Видимо, кому -то покажется, что я не такая, как все...​​ но буду этому только рада, ибо всегда восхищалась людьми, которые не позволяют никому вмешиваться в их жизнь. Они сами ищут истину, по крупицам собирают свой мир, не обращая внимания на удивленные и осуждающие взгляды окружающих. Эти люди так многогранны и так прекрасны. И всегда развиваются...Они открыты для других, но никогда не будут стучаться в двери, где им не рады. Они живут в согласии с собой почти всегда, так... как подсказывают им сердц е и Душа. Обычно их считают безумцами, но эти люди любят жизнь и меняют к лучшему наш бренный мир,-- и он отвечает этим " счастливчикам" взаимностью, преподнося именно им свои лучшие дары.


 Анастасия Рай

ОБЫЧНАЯ ЖЕНЩИНА В МИРЕ МУЖЧИН

(Или 40 лет одиночества)

     

ГЛАВА I. ВОЗМОЖНО, ЭТО ЗНАК...

  
     Поскольку моя особа - упрямый скептик со стажем, каких поискать и коий сам должен до всего докопаться, - ни за что бы не поверила, если бы мне о подобном явлении кто-либо рассказал, но... всё же приходилось верить своим собственным глазам. Хотя никогда не думала, что мне доведётся подобное увидать: казалось, радуга начинается у самых ног - почти в центре лишь недавно с любовью высаженного фруктового сада - и заканчивается уже в районе Чёрного моря, которого не было видно с террасы второго этажа нашего дома, где мы с мужем отдыхали, - но я знала, где оно находится географически, и именно туда "дуга РА" и заворачивала. Зрелище, честно признаться, было феерическое! Никогда до сего случая мне не удавалось лицезреть "семицветку" столько близко: я даже считала, что найти её начало и конец в принципе невозможно и нереально, - и тут такой подарок! Поначалу захотелось выбежать на улицу и оказаться среди деревьев, дабы полностью "окунуться" в это разноцветье, - но моя особа была настолько заворожена красотой и величием данного природного великолепия, что сидела, скорей всего, даже открыв рот от восторга и удивления. И видимо: настолько нелепо выглядела - и по-моему даже хмыкнула, - что супруг настороженно полюбопытствовал:
      - Дорогая, что-то случилось?
     После чего я, ни слова не говоря, показала рукой в сторону участка, только весной облагороженного черешневыми и персиковыми саженцами, - где временно и обосновалась столь прекрасная и нежданная гостья. И не без улыбки заметила: у моего благоверного тоже стало весьма специфическое выражение лица - уж если и не такое дебильное, как у меня, то и не свойственное ему, - это однозначно! Газета, кою он изучал, упала на пол и открылась на середине, но супруг на это даже внимания не обратил. Вот что с мужиками красота творит!
      И когда мне подумалось, что все чудеса уже завершились, так как радуга стала постепенно меркнуть и исчезать, - мы одновременно увидали: она сдвигается в нашу сторону, как бы расширяясь.
      - Ты это тоже видишь? - спросил он меня.
   Очевидно, ему хотелось проверить и то, что наблюдаемое им - не только его галлюцинации... и что к психиатру нам обоим пока ещё рано. Я в ответ лишь кивнула, ибо в тот момент, когда постепенно меркнущий радужный свет добрался до места, где мы располагались, - в моём теле появились какие-то слегка ощутимые покалывания и лёгкая вибрация... и даже, пожалуй, некая благодать. Всё сие великолепие, как потом оказалось, длилось лишь минут пять, но нам обоим почудилось, что время в этом состоянии блаженства, радости и небытия растянулось минимум на час. Волшебство, да и только, однако!
      Придя в себя, я обратила внимание, что супруг смотрит на газету, лежащую на полу, - и почти догадалась, о чём он меня спросит. Его вопрос был мною ожидаем не потому, что я экстрасенс какой-нибудь, - а по той простой и банальной причине, что моей персоне тоже удалось узнать женщину, чья фотография была размещена на левой стороне разворота под огромным чёрным - и весьма дурацким, надо признать, - заголовком "Смерть от любви". Именно с ней первой я должна была встретиться в понедельник на работе "в роли" семейного психолога. Но... она "ушла" в мир иной, так с нами и не пообщавшись, ибо муж мне при подобных встречах частенько помогает.
      - Ты узнаёшь эту девушку? - наконец-то озвучил свой вопрос мой благоверный.
      А надо сказать: для него все женщины моложе 60 лет были девушками, и меня данное обстоятельство, если честно, весьма веселило и радовало - ведь, к счастью, мне ещё долго быть молодой в его понимании и мировосприятии. Правда, искала я "свою половинку" очень-очень долго, и удалось мне сие только после двух не очень удачных попыток. Видимо, или туповата, или следую присказке о том, что "Бог любит троицу"...
      - Конечно, дорогой. Эта дама в пятницу вечером встретила нас на лестнице, когда мы уже уходили домой, и уговорила меня принять её ещё до приёма посетителей по записи, потому что у неё, мол, был вопрос "жизни и смерти". Как видишь, "бедняжка" совсем не шутила. Помнится, она говорила: от неё ушёл супруг из-за её неспособности испытывать оргазм, причём при расставании не только сильно её оскорблял, но даже ударил. Жаль, до понедельника психика этой "горемычной" не выдержала, ибо я очень надеюсь, что мы смогли бы ей помочь - во всяком случае, очень бы постарались. И возможно: в дальнейшем она жила бы себе вполне гармонично и счастливо.
      Честно признаюсь: мне кажется, сей ответ не был проявлением огромной гордыни (хотя, само собой, она присутствует - в той или иной степени! - в каждом из нас) и самообольщением. Ибо мне и супругу действительно было что сказать погибшей женщине: и в силу нашего личного (зачастую - довольно "горького") опыта, и на основании всех тех историй с моими предыдущими клиентками, судьба коих не закончилась столь трагично и прозаично.
      Полагаю, именно собственный жизненный багаж и позволил моей не столь выдающейся персоне стать успешным психологом, ведь люди чувствовали: я не лгу, искренне желая им помочь. Особенно когда рассказываю свою историю, дабы доказать: если я живу и здравствую после многого пережитого, то и у них всё получится наилучшим образом. Главное - никогда не сдаваться! И почти всегда моей особе удавалось убедить их в том, что в нашей жизни нет ничего, из-за чего стоило бы умирать...
      И думаю, ещё долго мне пришлось бы сидеть в гипотетических раздумьях о том, о чём мы могли побеседовать с этой несчастной, если бы всё же встретились, - но мой муж вывел меня из мира иллюзий своим достаточно эмоциональным вопросом:
   - И как долго подобное будет продолжаться? Ты и дальше будешь с этим соглашаться, ничего не предпринимая?! (плюс непердаваемое идиоматическое выражение добавил)
      Не ожидая от своего всегда выдержанного в словах партнёра такого напора, я, честно говоря, слегка опешила, что мне в общем-то не свойственно уже давненько, если быть откровенной (правда, благодаря большим усилиям и работе над своим "грёбаным" характером), - и стала ждать пояснений.
      - Ну... И сколько ещё будет несчастных женщин и даже смертей из-за такой сущей ерунды? Ведь ты же можешь рассказать правду всем, а не только своим знакомым и клиенткам, коих так любишь и с которыми "носишься", пока они снова замуж не выйдут, - наконец резюмировал супруг.
      Повисла долгая пауза. Конечно же, я понимала, о чём спрашивает мой оппонент, но столь же хорошо представляла: что значит говорить о женском оргазме не с одной конкретной женщиной, а с сотнями; может даже - и тысячами тех, кто, прочитав написанное мной, не сможет задать лично множество вопросов. И что такое - разрушить почти Всемирный женский заговор и обман, делающий их же самих всё несчастнее и несчастнее... и даже приводящий, как можем, увы, констатировать, ко многим несчастным судьбам и даже - к смерти. Ведь одно дело "кропать опусы" по общей семейной психологии, как я привыкла, и совсем другое - затрагивать темы,  ТАБУИРОВАННЫЕ  в странах постсоветского пространства. Да ещё и о своём личном рассказывать... А я осознавала: сие придётся сделать, иначе мне не поверят; ибо так уж устроены все человеческие существа (особенно славяне): доверяют и открываются лишь тому, кого хорошо знают и понимают. А для этого мне надобно о себе рассказать: даже самое нелицеприятное.
      Видя, что меня "гложут сомнения", супруг не выдержал:
      - Да, ты знаешь: эта книга будет и твоей болью, и третьим ребёнком - поэтому тебе совсем не обязательно издавать её у нас; даже псевдоним себе возьми. А в перспективе можем отдать будущее творение в какое-нибудь маленькое российское или белорусское издательство, а то и вообще - просто в Интернете разместить. Естественно, что деньги ни тебе, ни мне за такое сложное и серьёзное, скажем так, произведение не нужны. А вот помощь подобного рода необходима, по-моему, не только женщинам, но и почти всем мужчинам. Неужели ты сама не понимаешь, скольких представительниц прекрасной половины человечества ты сможешь сделать счастливее? А их жизнь - более гармоничной и прекрасной. И я скажу сейчас, может, высокопарно: а если всю подноготную о женском оргазме никто, кроме тебя, столь публично и подробно не осветит и не расскажет? 
      - Это будет неправильно, согласна, - вытерев предательскую слезу, появившуюся, видимо, и от возникшего вдруг страха перед написанием настолько серьёзного произведения, и от сострадания к погибшей.
      Но... в то же время я была вынуждена согласиться со всеми его доводами и неожиданно поняла, что уже готова писать правду не только об отношениях между полами и о женском оргазме, но и о своей "двойной" жизни и обо всех, с кем "сводила меня судьба" (тем более - давно была "в курсе", что когда-нибудь мне всё равно придётся сие сделать, а радуга была лишь знаком и "подсказала", что час настал), не желая за собственный труд никаких благодарностей и материальных благ, а даже наоборот - зная: многие станут не понимать, осуждать и ругать (а сильные и умные мужчины, безмерно мной уважаемые, но обманутые другими дамами... вообще могут "тупой овцой и дурой" обозвать). Но также чётко осознавая: нет и не будет на Земле ничего гармоничнее и прекраснее, чем счастливые семьи, в которых растут здоровые, любимые и радостные дети. А потому: я должна хотя бы попытаться приблизить то время, когда процент подобных людей и семей достигнет хотя бы пятидесяти. И не будут умирать красивые женщины "ради любви". РАДИ ЛЮБВИ ВСЕГДА НАДО ЖИТЬ!
      И если моя исповедь, а вернее - Крик Души, спасёт хотя бы одну особу прекрасного пола (хотя в данном произведении именно представительниц сего рода мне и придётся немножко ругать, рассказывая мужчинам правду обо всех наших хитростях, уловках, манипуляциях и страхах) и сделает её более уверенной и счастливой - значит, я не зря тратила своё время, "украденное" - в том числе! - и у моих близких, ведь они полностью меня поддерживали и предоставляли мне возможность делиться с вами своим опытом, впечатлениями и полученными знаниями, кои, разумеется, не мне одно принадлежат.
     

ГЛАВА II. УРОКИ ДЕТСТВА.

      Итак... Когда я поняла, что быть женщиной в нашем мире гораздо сложнее, чем мужчиной?
      Ну, если верить врачам и учёным, утверждающим, что ребёнок всё слышит в утробе матери, - полагаю, я "въехала" в то, что меня ожидает в жизни... как "существо слабого пола", будучи ещё нерождённой. Ибо, во-первых, мой папочка, узнав об "интересном положении" супруги, выпивал за наследника  почти ежедневно - и, разумеется, не чай с печеньками. Во-вторых, каково было психологически моей матушке переживать столь частое лицезрение пьяного мужа, являясь беременной, а значит - априори нервной? А в-третьих, отец - умный и образованный человек, хороший специалист - становился абсолютно неуправляемым и агрессивным зверем после того, как употреблял спиртное... И не только орал на мать, но и бил её.
      Соответственно, скандалы у моих "предков" стали нормой жизни. И даже на последних месяцах беременности моя родительница получила парочку ударов ногой в живот, то есть - по мне. Поэтому: не думаю, что я так уж рвалась в этот мир - скорее всего, именно по этой причине моя матушка переходила лишние две недели "на сносях". Полагаю, таким образом уже в животе я проявляла свой упрямый и независимый характер, догадываясь: хозяева в нашем мире - в общем-то, мужчины, - и не стремилась на этом свете "появляться".
      И было бы здорово, если бы на моём нежелании рождаться всё и закончилось. И потом все бы умилились появлению девочки, радостно приветствуя мою крикливую персону. Но, похоже, сей мир не так устроен... и не мне его тогда было менять. А потому первое, что я, видимо, услыхала, когда родилась:
      - Мамаша, у вас девочка! Вот отец-то расстроится, ведь все хотят сына-первенца. А тут...
      Конечно же, данная тирада была сказана моей матери, о чём она мне потом зачем-то неоднократно упоминала; но и я-то ведь, думаю, тоже не глухая была - и вот так сразу осознала: меня ТУТ не ждали, и мне, как особе "слабого пола", долго и упорно придётся бороться "за своё место под солнцем".
      Это сейчас, когда мне уже 48 лет, я (наконец-то!) поняла: как же здорово и замечательно быть женщиной! И могу легко и запросто, хотя вру... не легко и далеко не просто, рассказывать вам о событиях и перипетиях жизни одной из миллиардов обычных "баб", каковой я и являюсь. Но как же долго и мучительно пришлось мне идти к осознанию столь, казалось бы, простой - и одновременно такой сложной! - ИСТИНЫ.
      Но обо всём по порядку. Правда, о самом главном, иначе не хватит ни моих, ни ваших сил писать-читать; да и может получиться нечто гораздо более грустное и страшное, чем в драме "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. А мне бы, поверьте, подобного не хотелось - цель у нас с вами всё же другая.
   И если коротко упомянуть о ранних годах моей жизни, то это было обычное детство в семье алкоголика... На данную тему уже много чего порассказано теми, кто подобное пережил. Скажу только: даже вспоминать своё детство настолько страшно, противно и дико, что... если вдруг мои признания читают женщины, живущие с теми, кто злоупотребляет спиртным, - они должны серьёзно задуматься: ведь не все их дети сумеют более-менее удачно "выкарабкаться", как удалось мне. Для многих это будут боль и крест на всю оставшуюся жизнь - в виде комплексов, низкой самооценки и чувства вины. Наверное, подобное необходимо было пройти и моей "упёртой" персоне - хотя и я тоже избавляюсь от последствий трудного детства, да и юности, сколько себя помню. И надо признаться: сие весьма нелегко, а зачастую - даже очень сложно.
      Но всё же мне придётся затронуть несколько моментов из первых лет своей жизни, дабы вы смогли понять: на чём формируются наши характеры, воля, привычки, а возможно - и сила Духа, а также: и вся "дурь в башке". Да и поймёте вы тогда меня получше, осознав: почему я такая, какая есть. Хотя, уверена, было же и что-то хорошее, но... всё же самые сильные переживания оставляют в нашей Душе самый большой след.
   Итак, все дошкольные годы в моей памяти - это драки отца с матерью, постоянный страх, ругань, унижение, летающие ножи и топоры, стояние босиком на снегу в мороз... и БЕЗСИЛИЕ.
     И с вашего позволения, я буду специально и сознательно везде писать приставку "без-", так как только она наиболее точно передаёт моё тогдашнее состояние. Ибо "без" - отсутствие чего-либо, причём - полнейшее... и абсолютное непонимание того, почему мать терпит подобное существование. А "бес" - это приставка, которая у меня лично вызывает ассоциации с прислужниками, скажем так, "тьмы" - бесами. Вот такой у меня "закидон", но очень надеюсь: вы простите меня, зная о моём тяжёлом и несчастном детстве, - за то я вам буду очень признательна.
      Так вот, едва мне исполнилось семь лет, мой отец, будучи в очередной раз пьяным, очень сильно меня ударил, после чего мать наконец выгнала его из дома и написала заявление в милицию. А через три месяца, когда цвели сады, да и всё в Природе способствовало счастью и любви, не понятая, но всё же обожаемая тогда мной мама познакомила меня со своим новым мужчиной. Не могу сказать, что я не ценила и не любила собственного отца, ведь в те редкие моменты, когда он был трезв, мы хорошо ладили, разгадывали кроссворды и даже играли. Но когда он приходил пьяным... в него будто вселялся вышеназванный мной бес - и я его даже ненавидела и боялась.
      А с появлением в нашем доме дяди Саши - непьющего военного, умеющего красиво ухаживать за матушкой и дарить мне подарки, -не было предела моему счастью! Но, увы, ему не суждено было длиться более нескольких месяцев, потому как моя родительница узнала, что её новому знакомому необходимо "передислоцироваться" в далёкий Владивосток - на следующее место службы, и не захотела уезжать столь далеко и от родителей, и от всех родственников, да и менять благодатный климат Украины на неизвестность и ветра. Моё мнение, само собой, никого и вовсе не интересовало и не волновало (как, впрочем, поступают с желанием детей и в других семьях - причём почти везде и всегда).
      Честно признаюсь: горе моё было настолько сильным - ведь я уже всем сердцем успела "привязаться" к дяде Саше, - что "моё тело поправилось" аж на 10 килограммов. Поверьте, сие было ужасно! Я стала похожа на колобок на двух ножках, в то время как до того момента все гордились моей внешностью, большими голубыми глазами и очень светлыми длинными волосами. А хуже всего было то, что близкие и любимые мной люди стали меня за лишний вес ругать, стыдить и запрещать есть всё мучное и сладкое. (При моём-то стрессе меня ещё и лишили редкого и маленького удовольствия!) И лишь одна моя любимая бабушка Евдоксия не бросила меня "в беде" и иногда, тайно от всех, угощала чем-нибудь вкусненьким. (Спасибо тебе, бабулечка, и за конфеты, и за тот образ мыслей, с коим ты жила, и который, надеюсь, хоть частично удалось усвоить твоей не всегда благодарной внучке.)
      И само собой разумеется: данная ситуация с резким набором веса не прошла для моей особы безследно - всю свою жизнь я боюсь поправиться, ведь данный страх сидит в подсознании как то, что меня за это будут ругать... и то, что меня, наверное, никто не станет ценить и любить. А о чём ещё в подобной ситуации может думать ребёнок? Раз наказывают и не дают сладостей, значит - и не любят вовсе. Сейчас я сама мать, но очень хорошо помню уроки моего детства; так почему же другие, повзрослев, их забывают и унижают своих малышей? Ведь они беззащитны и от нашей моральной, и от физической агрессии...
      Ну а дальше мои проблемы с лишним весом показались мне абсолютно мелкими и незначительными, потому как папашка решил вернуться к нам, и мать его простила, забрав из милиции заявление о моём избиении. И после полугода благодати, при которой матушка даже прочла мне на ночь какую-то книжку (хотя бабуля уже давно научила меня читать), чего никогда раньше не было, так как она всегда была занята отцом, - в нашей жизни снова наступил "ад". И вернулся "бес". Ибо в конце августа - когда для меня уже были куплены и школьная форма, и белый передничек, и портфельчик - я вернулась домой с прогулки и увидала, как пьяный отец ногами избивает лежащую на полу мать. Я, естественно, дико закричала от страха и попыталась заступиться, но, разумеется, силы были неравны: и моё тело отлетело (словно мячик) к стене, ударившись о неё головой и потеряв сознание.
      Но сие было ещё не самое печальное и страшное. Хуже было то, что, придя в себя, я обнаружила: у меня пропал голос. ВООБЩЕ. Передать то, что чувствовала тогда, сейчас уже, уверена, не получится, - потому как знаю: через девять месяцев всё же заговорю. А в тот момент... Весь мой маленький мирок разрушился, словно разбившись о ту стену, оклеенную зелёными обоями в цветочек (с тех пор не люблю данный оттенок). Школа, друзья, идущие без меня в первый класс, форма, портфель - всё это осталось в каком-то другом - но не моём! - мире. А я оказалась в абсолютной и гнетущей тишине.
   К счастью, после вышеприведённой истории отец (видимо, испугавшись, что мама снова понесёт заявление в милицию) согласился съехаться жить с тестем и тёщей. Тем более что проживали они в большом частном доме, и все решили: мне это поможет.
      Почему "к счастью"? Да просто не знаю, что бы со мной творилось, когда родители уходили на работу, а я оставалась бы совсем одна, глядя из окна нашей квартиры, как мои друзья идут в школу. Без меня... Тем паче я была обижена на мать, не понимая: почему она не разводится с отцом? - даже неоднократно с ней об этом заговаривала, но и сейчас не могу принять её ответ: "А что люди скажут? Как я буду жить одна?"... и никак не могла взять в толк - почему одна? А я?
      И если вы думаете, что мой "предок" перестал пить, едва мы переехали к бабушке и дедушке, - то или серьёзно ошибаетесь, или чуточку наивны. Драки не прекращались, матушка отца не выгоняла, заявления, написанные в отделении милиции после драк, забирала, а своим родителям - в грубой форме -"не лезть в чужую жизнь" приказала. И тогда они, отчаявшись уже защитить свою дочь в этих безсмысленных - и чуть ли не ежедневных, увы, - драках и выяснениях отношений и... получив не один десяток синяков, проломленную топором дверь и два удара (признаться, лёгких) ножом дедуле в спину (правда, жаль, что он "повёлся" на истерики, слёзы и мольбы моей матери и не понёс заявление в отделение), всё-таки нашли в себе силы и сказали:  больше никогда вмешиваться не будут. И что бы отныне ни творилось в нашей части дома - а надо сказать: становилось всё хуже и хуже, - они отныне так и поступали, ибо осознали: никто со стороны не спасёт ситуацию, ведь решать проблему необходимо только их дочери - моей матери. А иначе... всё безсмысленно: за другого человека жизнь не проживёшь, как бы не хотелось "подстелить соломки" тем, кто нам дорог.
      Думаю, данное ими СЛОВО, которое они после этого ни единожды не нарушили, повлияло и на меня в том, что и я стараюсь соблюдать озвученные мной обещания и не мешать человеку самому развиваться, пусть даже и ошибаясь: зато какой опыт при этом приобретается. И только повзрослев, мне удалось понять: насколько тяжело дедушке и бабушке было сдерживаться, ведь они любили и свою дочь, и меня, и даже трезвого отца. Максимум, что они себе позволяли, - это пускали нас с мамой на свою половину дома, когда мы прибегали к ним прятаться от пьяного папашки. Но, видимо, та сила и закалка Духа, которую они получили ещё в молодости, потеряв абсолютно всё при раскулачивании в Самаре, вынужденные бежать, чтобы выжить, а потом и Великая Отечественная война, - и дали им возможность понять: только их дочь в состоянии что-либо изменить, если захочет (и меня у неё отбирать, как поначалу намеревались, они не стали, ибо понимали, что не имеют на это никакого права). Но моя матушка не захотела, а наоборот - "залетела" и родила ещё одну девочку.
      Говорят, младших всегда ревнуют к родителям, потому что старшие остаются без внимания. Наблюдая за многими друзьями и клиентами в своей практике, думаю: подобное имеет место быть, по правде говоря. Но у меня всё происходило иначе: видимо, я очень сочувствовала своей ещё нерождённой сестрёнке, зная не понаслышке, какая жизнь её ожидает, и представляя, как она отреагирует на то, что мама и папа занимаются только друг другом, выяснением отношений на повышенных тонах и лазанием по сумкам и карманам. Зачем? А они оба были очень красивы и, похоже, сильно ревновали, подозревая партнёра в изменах и постоянно ища "следы адюльтера". А моя родительница ещё и манекенщицей до 35 лет работала, что тоже, полагаю, не добавляло отцу спокойствия. Кстати, скорей всего, именно поэтому я, насмотревшись на всё это в детстве, никогда сейчас не залезу в чью-либо сумочку, кошелёк или в чей-то телефон: не хочу даже касаться всей той грязи, от которой оттолкнулась словно от негативного примера, не желая повторенья родительских мучений. И спасибо великое моим предкам за то, что показали... КАК НЕ НАДО ЖИТЬ! Сие, уверяю вас, колоссальный подарок - вот только многие молодые люди, увы, не понимают и не ценят этого, бездумно копируя существование своих близких, далёкое от идеала. Да и родители сами частенько навязывают собственные неудавшиеся жизненные шаблоны и убеждения бедным отпрыскам, не имеющим ещё личного опыта, мнения и сил, дабы жить самим.
      Так вот, в детстве - в основном, конечно, - меня воспитывали бабушка и улица, а не родители. Но вы не удивляйтесь - раньше так все росли. И если сейчас детки всё узнают из Интернета, то нам запретную информацию радостно сообщали старшие друзья, ибо взрослые совсем ничего не рассказывали, да и вообще - общение с "мелюзгой" на равных было не принято, честно говоря. И моя ситуация осложнялась лишь тем, что мама - и так человек закрытый и холодный, как, впрочем, и многие, кто вырос во время Великой Отечественной... а уж когда она занята пьяным отцом, то ей и вовсе ни до кого дела нет - особенно до детей. Поэтому ни сказок, ни песенок, ни укрывания одеяльцем с поцелуем на ночь у меня в детстве не было. А всё это, между прочим (о чём твердят все врачи и психологи), формирует в ребёнке чувство защищённости и самодостаточности, а также - любви к себе и к людям, в конце концов. Да и вопросов матери я никогда особо не задавала, а перестала и вовсе сие делать после одной истории, кою сейчас вам кратко изложу.
      Как мною уже упоминалось, всю информацию мы получали от старших "друзiв", с которыми играли на улице; и естественно, что рано или поздно встал вопрос о физиологии и отношениях между полами. И одна моя подружка, посещавшая, в отличие от многих из нас, детский сад, рассказала, что мальчишки, подражая тому, как делают их папы с мамами, трогают их "там"... и девочкам становится очень-очень приятно. Я хорошо помню, как искренне рассмеялась и спросила: "А зачем для этого вообще кто-то нужен, если можно самой помассировать свою "шишечку", чтобы стало очень здорово и спокойно? Я, например, всегда так поступаю, сколько себя помню, перед сном - и потом быстренько засыпаю". Но подружки стали со мной спорить и говорить, что лучше, когда подобное делает мальчик, иначе: зачем взрослые женятся? Короче, я ничего не поняла и с данным вопросом к маме пошла. Лучше бы такая мысль мне и вовсе в голову не приходила или же я бы её оттуда быстренько удалила.
      Сказать: мать была в шоке... ничего не сказать. Моя родительница и понятия не имела, что ребёнок в восемь лет столь информирован улицей обо всём, что происходит между мужчиной и женщиной. Но больше всего она была возмущена тем, что "я играю сама с собой"... Даже сейчас у меня нет объяснений: почему её это настолько взбесило. И моя ссылка на то, что "все девочки так поступают", маму всё равно не успокоила. Она орала, что не хочет вырастить меня "подзаборной шлюхой, которая принесёт в подоле", и что будет связывать мне на ночь руки, если я не пообещаю ей больше "такого" никогда не делать. Что я могла ответить? Что для меня "получать оргазм" (хотя мне тогда и не было ведомо, как сей процесс называется) так же естественно, как есть, пить и ходить? И что не вижу в этом ничего постыдного? Тем паче что мы на эту тему никогда и не говорили...
      Но... что бы я не сказала, это не принесло бы результата, ибо мне уже давно удалось понять: наши силы неравны, а я - всего лишь ребёнок, от неё зависящий. Мне оставалось только "рыдать в три ручья", ощущая себя непослушной, плохой и "грязной"... И, конечно же, я пообещала матери подумать над её словами - а она, как и "грозилась", перевязала мне перед сном кисти рук. Хотя надо честно вам признаться: данная экзекуция никак не могла помешать получению удовольствия от оргазма, но матушка так меня запугала и унизила, что я довольно долго о подобном даже и не помышляла. Было до слёз обидно, особенно если учитывать то обстоятельство, что она мне так и не объяснила: а почему, собственно, "этого" делать нельзя, - а только обзывали обидными словами. В итоге, переночевав парочку раз с поясом от халатика на связанных руках, - я поняла: сие крайне неудобно, и дала-таки своей родительнице обещание. Но... Та женщина или девочка, которая знает, что такое ОРГАЗМ(!), - никогда от него насовсем не откажется. Ибо сие не просто какое-то удовольствие - скорее, это состояние невесомости, блаженства и небытия, вернее - бытия вне проблем и слёз. И сколько раз в жизни именно подобные божественные ощущения спасали меня от совершения разных глупых поступков и деяний! Поэтому - когда мне было очень плохо, одиноко или страшно - я всё же нарушала данное матери обещание. И вы даже не представляете: какие угрызения совести и душевные муки мне приходилось из-за этого испытывать... и даже плакать по ночам. Лучше вам сего не знать. Короче, дошло до того, что я стала считать себя хуже других. ("Спасибо", мамочка!)
   И когда родилась моя сестрёнка, я её очень полюбила, но вовсе перестала принимать и "кохати" себя. И не только по вышеупомянутой причине, но и потому, что, вопреки моим опасениям и ожиданиям, сестру баловали, баюкали, купали, в кроватку укладывали и читали ей на ночь сказки. Более того, она спала в комнате с родителями, а я - отдельно и одна. Что же мне было думать, если со мной никогда подобного не происходило? Только то, что я - плохая, ведь тогда не понимала, а мне никто "не доложился", что мой отец в первый (но далеко не в последний) раз в своей жизни закодировался от алкоголизма - иначе мать сделала бы аборт, а он хотел наследника. (Вот видите, опять все жертвы ради мальчика!) А мне-то показалось: сестру, в отличие от меня, искренне любят, и ради неё отец даже не пьёт. Сие в моих глазах было чем-то невероятным, неким поступком сродни подвигу Геракла. Но надо признать сейчас: то, что я стала себя "гнобить", было для меня предпочтительнее, чем родную сестру не любить. Тем более... глядя в зеркало, мне доводилось видеть там толстую девочку, мычащую, как корова, и с грустными глазами. Разве можно такой гордиться, думала я, обливаясь горючими слезами.
      И единственным человеком, который, как я надеялась, меня не осуждает и ценит, была моя бабушка Евдоксия. Она уже на пенсии стала знахаркой, хотя всю свою жизнь лечила людей травами и "заговорённой водой", поэтому на её половине дома в будние дни после обеда всегда было много "страждущих", и мне нравилось там бывать. Мы с бабулечкой почти каждое утро в тёплое время года ездили в лес за ягодами, грибами и разными целебными травками, которые потом сушили и раскладывали по полотняным мешочкам, или пропалывали грядки со всякой (в том числе и лечебной) порослью у нас на участке. И, полагаю, именно у неё я научилась терпению к людям, которое столь необходимо в моей теперешней профессии, да и всем рецептам, благодаря коим сейчас здоровы и все в нашей семье, и друзья и знакомые. Причём лечила бабуля безплатно и говорила, что это Господь дал ей знания и силы, а потому негоже брать за спасение людей деньги. Следуя данному примеру, сегодня и я никогда не возьму денежное вознаграждение за успешное лечение по её рецептам, да и по добавленным своим. (А лучше проведу лекцию для большого количества людей и научу их самих себя лечить.) Сие, думаю, уже в крови. А она, между прочим, спасала и таких онкологических больных, от которых уже отказалась официальная медицина.
   И сейчас мне бы очень хотелось, дабы тех, кто наживается на бедах и болезнях не очень здоровых индивидуумов, становилось с каждым днём всё меньше и меньше; а люди вспомнили, что все мы Едины, - и стали относиться друг к другу хотя бы честнее и добрее, если уж не способны любить. Мне, например, точно известно: для меня неоценимой школой жизни и толчком к тому, чтобы стать психологом и диетологом, было разрешение бабушки присутствовать на её половине дома в то время, когда она вела приём посетителей. Про это можно отдельную книгу писать, но бабуля мне на то позволения не давала и считала: помогать тем, кто попал в беду, обязаны все. Мол, и нечего о подобном писанину разводить, ибо сие - есть норма жизни, и всё тут: такая вот философия бытия.
      Но парочка примеров всё же поможет вам осознать, что самые простые люди, пережившие Великую Отечественную, и создавали из руин ту страну, которой мы когда-то гордились. Люди, потерявшие близких и детей, со шрамами на сердце и в Душе, но не утратившие Совести и Чести. А ведь потери тогда у всех были - не сравнить с теперешними.
     К слову, в нашей семье все знают, что на глазах моих дедушки и бабушки расстреляли их единственного сына, родившегося в сентябре 1941 года. После трёх дочерей он был долгожданным ребёнком - и это, наверняка, знал немецкий офицер, который, взяв мальчика на руки, стал спрашивать родителей моей матери о том, кто в деревне связан с партизанами. (А в то время они ещё жили в Белоруссии.) Естественно, ему никто не ответил. И тогда... "фриц" подбросил маленького ребёнка высоко в воздух и приказал немецким солдатам в него стрелять. Вот так мой дядя умер, ещё и не долетев до матушки-Земли. Такое вам, правда, может рассказать чуть ли не каждый белорус или украинец. К примеру, один из моих дедушек, с трудом пережив потерю маленького сына, несмотря на бронь, добровольно ушёл на войну, несколько раз был ранен и потом всю жизнь носил в теле восемь осколков, а кисть его правой руки из-за серьёзного повреждения вообще не разгибалась. А второй - всю жизнь хромал, ещё в 1941 под обстрел попав, - но не "списался", а до самого Берлина воевал.
   И что я хочу этим сказать? Пережив подобную трагедию, эти люди никогда не жаловались. Может, у кого-то другие примеры, но у нас было только так. А сейчас, к сожалению, я вынуждена констатировать - как человек, общающийся по работе с большим количеством людей, - многие даже разговор начинают с того, как у них всё плохо... Они не знают, что делать, каким образом в сложной ситуации поступать, как себя за ошибки и ужасные поступки простить, а то и вообще - им жить не хочется и нет смысла. Ужас! Да не сталкивались они никогда с серьёзными проблемами. Зачем же тогда сами на себя беды "кличут"? Ведь давно уже доказана материальность мыслей...
      И мне вспомнился один эпизод из моего детства, когда ко мне только вернулся голос после девяти месяцев молчания - и, думаю, поэтому я очень громко разговаривала: видимо, просто желая ощущать способность общаться. И вот однажды мне довелось свалиться с дерева, куда меня загнали соседские мальчишки, и очень сильно ободрать кожу на обеих ногах: она просто свисала клочьями. А потому я бежала домой и орала, как оглашенная, и на этот крик вышла моя бабуля. Увидев её, моя персона тут же - причём театрально и картинно (актриса хренова!) - стала громко жаловаться, как мне плохо, больно, ножки болят и вообще... они мне такие не нужны, а жизнь не удалась. (Ну, кто ж не "в курсе", как мы, женщины, даже будучи ещё девочками, можем так "сгустить краски и обострить ситуацию", что и сами потом не знаем, как всё "разрулить" и исправить?)
      Бабулечка, внимательно выслушав мои долгие причитания и стенания, сказала, хитро и слегка улыбаясь:
      - Ах так! Ну... раз жизнь не удалась: и ты такая разнесчастная, и ноги не нужны, - то пилу неси.
      - Зачем это? - ещё громче заверещала моя особа, через жалость и слёзы желающая "скачать энергию" и привлечь к себе внимание.
      А надо добавить, что дело было уже к вечеру. И у нас во дворе, как всегда, было около десятка посетителей и просто друзей, которые пришли поболтать. И все они с интересом за мной наблюдали - я ж и для них тоже старалась погромче орать. А тут - после просьбы бабушки принести пилу - весь мой "артистизьм" куда-то подевался. И я застыла, словно вкопанная, уже реально начав пугаться.
      - Как зачем? Конечности твои отрезать будем, раз они у тебя так болят, что и вовсе не нужны. Сможешь, как соседский Максим, на колясочке ездить, - ещё больше отрезвила меня она, даже не улыбаясь - а значит, не шутя.
      - Так Максимке ж ещё в детстве во время войны ноги оторвало, а мне такое к чему? - выпалила моя теряющая хиленький актёрский дар особа.
      - А к тому, чтобы ты запомнила раз и навсегда: и этот Максим, и все другие дети и взрослые, у которых нет ножек, мечтали бы упасть с дерева и ободрать коленки! Но у них нет такой возможности, а у тебя, слава Богу, имеется. И нечего так орать, ведь проблема твоя, поверь мне, просто "копеечная", - уже мягче произнесла она, слегка заулыбавшись.
      И мне вдруг стало так стыдно, что я голосила на всю округу, жаловалась и визжала, когда кто-то искренне пытался меня успокоить и поддержать... Тем более, надо ж такому случиться, в очереди на приём к бабуле сидела мать того самого Максима, который ещё во время войны лишился ног, - тётка Мария. И тихонечко плакала. Но именно она встала со скамеечки, подошла ко мне и сказала, обращаясь к бабушке:
      - Евдоксия, вынеси йод, бинт и вату, а сама иди дальше с людьми общаться, - я тут сама с Настькой разберусь.
      После её слов у меня "отлегло от сердца", но в глаза тёте Марийке и всем, кто сидел у нас во дворе, я всё же смотреть не могла, потому как вдруг, дура такая, поняла: здесь находятся те, кто пережил страшную войну и нечеловеческие страдания, а тут моя особа... всего лишь с содранной кожей на ногах и слегка показушными рыданиями. И когда тётка Мария обработала мне раны и перебинтовала коленки, все услышали её тихий и спокойный голос:
      - Запомни, деточка, этот урок. Его твоя прародительница не только тебе, но и всем нам преподнесла. Кабы не гневили Господа и не жаловались, ведь война уже позади. А что уж может быть хуже неё? И когда-нибудь ты поймёшь, почему к твоей бабушке не только за здоровьем, но и за советом идут. Я, например, ни разу не слыхала, чтобы она жаловалась. Учись у неё силе Духа. И, надеюсь, ты поняла, что бабушка не собиралась твои ноги "пилить"? Она просто хотела сделать тебя сильнее и добрее одновременно, чтобы тебе потом было гораздо легче жить.
      И вот уже сорок лет прошло, а я всё помню, как вчера. И очень сожалею о том, что почти никого не осталось из того поколения, пережившего Великую Отечественную войну, и некому молодым преподносить уроки мудрости, уважения друг к другу, терпения и силы. Сейчас в почёте другие качества и навыки, увы. И я ни в коем случае не говорю о зарабатывании денег, ведь если человек не может обезпечить себе и детям достойное существование - сие тоже не есть хорошо. С чем, думаю, вы согласитесь. Мне хочется сказать о другом - о том, что деньги нынче стали "во главу угла", а у многих и Свет в Душе заменили и затмили. Но каждому самому решать. Не мне судить. Кто я такая? Обычная женщина, получающая на Земле свой собственный опыт и совершающая множество ошибок.
      И ещё за один случай в моей жизни я очень благодарна бабуле Евдоксии (хотя и не перечесть всё, чему она меня научила)...
   Видимо потому, что росла в столь нервной обстановке в нашей "итальянской" семье, моя персона была не только весьма впечатлительна и плаксива, особенно в переходном возрасте 13-14 "рокiв", но ещё и упряма, как мул. И вот к чему это иногда приводило...
   У нас в Украине было принято выращивать своих свиней в личных хозяйствах. Понятно, что и сейчас существует подобная практика, ведь сало "хохлы" любят по-прежнему, а как же иначе! И само собой, что мы, будучи детьми, тоже помогали растить этих животных: кормили, поили, давали им имена, гоняли по двору... короче, считали их чуть ли не лучшими друзьями. А у меня-то приятелей особо и не было, вот я и "спелась" с поросёнком Борькой, когда мне было где-то лет 11-12. И можете себе представить шоковое состояние моей нервно-впечатлительной натуры, когда в одно прекрасное и солнечное зимнее утро (где-то накануне Рождества) я вышла во двор нашего частного дома и увидала, как на меня несётся огромный - уже сильно выросший! - Борька, весь окровавленный и грязный. Испуг мой, по правде говоря, был жутким и нечеловеческим. Но, добежав до меня, кабан почему-то остановился и, задрав вверх окровавленное рыло, стал смотреть мне в глаза. Сейчас уже и не вспомню всю гамму собственных чувств, пережитых тогда, - но ревела я целый день, а назавтра категорически отказалась есть мясо убитого-таки "друга" (просто с первого раза ему не попали "шилом" в сердце, вот он и убежал). Более того, вообще нагло заявила домашним, что никакое мясо животных и птиц отныне употреблять не стану... 
   Выражения лиц всех моих домочадцев можете представить себе сами, ведь в Украине без сала не обходится даже завтрак. А я ещё - глупая и наивная! - добавила: мол, вкушать все виды мясных продуктов вредно, а наши предки-славяне его вообще в рот не брали. Похоже, умной себя считала, перечитав запоем всё, что было и дома, и в местной библиотеке, - видимо, убегала в мир книг от суровой реальности. Меня, конечно же, выгнали из-за стола и сказали, что пока не стану есть всё, что дают, - мою особу кормить вообще не собираются. Два дня я "гордо и упрямо" (хоть и с трудом!) выдержала вообще без пищи, а потом, разумеется, очень захотелось, простите, жрать - и, само собой, мне пришлось сдаться. Но вы же помните: моя главная черта - упрямство, и поэтому чуть ли не каждую неделю в течение года мною предпринимались попытки отказа от мяса: я хитрила, иногда капризничала, предлагала употреблять более полезную рыбу... но ничего не получалось, ведь я была ещё ребёнком и почти полностью зависела от родителей. Даже не знаю, что мною тогда руководило. Может быть, уже тогда в Душе просыпалось понимание того, что осознанно начну принимать гораздо позже?
   И вдруг... Перед моим 14-летием, когда бабуля полюбопытствовала: какой бы мне хотелось получить от неё подарок, - я попросила её заступиться за меня в вопросах мясоедства. (Надо сказать, иногда - хоть и редко - бабушка всё же употребляла курятину, индюшатину и сало, и в наши дебаты с родителями не вступала.) Она ответила, что над этим вопросом поразмышляет. И я, если честно, уже ни на что не надеялась, когда вдруг в день моего рождения бабулечка при всех объявила: мол, внучка стала уже достаточно взрослой, дабы самостоятельно принимать решения, и вспомнила о том, что раньше в данном возрасте уже в поле вместо лошади пахали и детей рожали. А потому: если я не желаю есть какие-либо продукты, то и нельзя меня заставлять и "ломать". Главное, сказала бабушка Евдоксия, что я пью молоко чуть ли не литрами, обожаю яйца, грибы и рыбу... - и этого вполне достаточно для уже созревшего женского организма.
   Моя Благодарность бабулечке была в тот момент безмерна, да и сейчас понимаю: насколько она была мудра, - ведь в то время об отказе от употребления мясных продуктов ещё никто и не заикался! Это была полная блажь с точки зрения окружающего меня мира и его обитателей. Ну не рассказывать же каждому про несчастного, убиенного на моих глазах кабана Борьку и про мою впечатлительно-переживательную натуру?! Да и вряд ли бы меня поняли. Это сейчас даже модно быть вегетарианцем или пескетарианцем, а тогда... таких все "больными на голову" считали, в том числе, думаю, и меня.
      Но с другой стороны: сей акт позволил мне выработать иммунитет на то, что скажут о моей персоне, - ибо вопросы, насмешки, намёки и подколки на тему, что я не ем мясо, потому что больная... лишь поначалу были неприятны, а потом стали даже веселить и забавлять. Человек ведь, как известно, ко всему привыкает. И, пожалуй, меня сейчас даже немного раздражает то обстоятельство, что многие живут не так, как им хочется и как для них было бы лучше, а ориентируясь на общественное мнение и суждение. И не дай Бог - осуждение! Тогда они вообще в абсолютной панике. А слушать, думаю, надо - в первую очередь! - свою Совесть, сердце и Душу, ибо каждый знает: человек и рождается в одиночестве, и умирает так же... И только он сам будет отвечать за собственную жизнь, а не толпа, за которой пошёл или даже побежал.
      Так что огромное спасибо всем тем, кто меня тогда "травил" и насмехался. Это, во-первых, сформировало во мне стойкую способность не обижаться (что очень в жизни помогает!) и не зависеть от чьего-либо мнения. Во-вторых, заставило разобраться в правилах диетологии и разумного питания. А в-третьих, сейчас, во время всяких свиных и птичьих гриппов, только ленивый не знает, что употреблять в пищу бобовые, морепродукты, сыр, рыбу, творог, орехи, овощи, яйца, молоко и грибы - также содержащие незаменимые аминокислоты и животные белки - гораздо полезнее, чем красные сорта мяса, вызывающие воспаления, рост раковых клеток и уменьшение скорости деления митохондрий в нашем организме (отвечающих, кстати, и за то, как молодо мы выглядим!). И на сегодня я уже более 35 лет не употребляю мясо животных и птиц - за одним исключением на девять месяцев, но об этом позже - и рада, что нахожусь "в тёплой компашке" с Пифагором, Николой Теслой, Альбертом Эйнштейном, Бернардом Шоу, Томасом Эдисоном, Стингом, Дженнифер Лопес, Биллом Клинтоном, Бредом Питтом, Анджелиной Джоли, Полом Маккартни, Мохаммедом Али и ещё - как минимум! - с миллиардом индусов (они вообще не едят мясо и продукты из него по религиозным соображениям, если кто не в курсе сего). И неплохо, кстати, все - ещё ныне живущие! - выглядим, ведь митохондрий у нас побольше, чем у "хищников"! Да и фосфорная и мочевая кислоты, выделяющиеся при переваривании животных белков, не разрушают наши суставы, сосуды и подкожный коллаген с эластином.
      Правда, оговорюсь: не понимаю, а может, даже и не поддерживаю (скорее всего как диетолог, "зазомбированный" тем, что человеческий организм нуждается в ежедневном поступлении необходимых веществ, витаминов, микро- и макроэлементов, а особенно - в строительном материале для клеток - белке) тех, кто является "чистым" сыроедом-вегетарианцем, всю жизнь употребляющим только свежие овощи, орехи, бобовые, совсем и навсегда отказываясь и от яиц, и от молока и продуктов из него. Но я такой выбор ни в коем случае не осуждаю, наоборот - уважаю, как и любого сильного человека, имеющего личное мнение. Пусть, на мой взгляд, и спорное, но своё. Ведь каждый из нас всё равно учится на собственных ошибках - новые грабли, что ли, всё время ищем? Прямо как в анекдоте: "Однообразие нас утомляет, разнообразие раздражает и только безобразие всегда срабатывает на УРА!"
     

ГЛАВА III. РАЗГОВОР С БАБУШКОЙ О ЖЕНСКОМ ОРГАЗМЕ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ЧУВСТВА ВИНЫ.

      И отдельно мне бы хотелось выделить рассказ о том, как с помощью бабушки Евдоксии мне всё же удалось "снять крест грязной и постыдной" нарушительницы обещаний, ибо данная тема и задумывалась, как самая главная в нашем повествовании. А именно - женского оргазма и всего, что с сей, непростой для обсуждения, "темкой" связано.
      Итак, как вы помните, моя особа заслужила немало упрёков и оскорблений от собственной матушки, когда она узнала, что я умею "собственноручно удовольствие получать", а ещё - строжайший запрет "это" делать. Также, надеюсь, вы не запамятовали: обещание-то я дала - вот только не всегда получалось ему следовать, что и доставляло мне немало мук совести, слёз и печалей... Ведь после разговора с мамой я искренне стала считать, что какая-то не такая, как все. И надо честно признать: это обстоятельство очень сильно меня угнетало и "родило" немало комплексов и проблем, а потом - и чувство вины и стыда. И длилось подобное мучение целых шесть лет - до того момента, когда у меня начались месячные.
   Но слава всем Богам сразу, что после моего вопросика матери про оргазм у меня выработалась стойкая привычка  никогда и ничего у неё не спрашивать, иначе я тянула бы тот "постыдный крест", думаю, чуть ли не всегда. Поэтому с началом "регулов" я побежала не к ней, а к бабуле, тем более что она ассоциировалась у меня в голове как врач, а не просто целитель. И моя прародительница столь обстоятельно и подробно разъяснила мне и про месячные, и про их "природу" и была настолько деликатна и добродушна, что я всё же рискнула, несмотря на свои сомнения, спросить у неё побольше и узнать: а почему самостоятельное достижение оргазма (я уже хорошо изучила данное словечко, прочитав специальную литературу) так постыдно? Бабуля заметно удивилась, но уточнила: а по какому случаю я у неё подобную информацию выпытываю? И мне пришлось не только пересказать ей наш разговор с матерью, состоявшийся шесть лет назад, но также упомянуть про матушкин запрет.
   Во время моего объяснения лицо бабули приобрело "каменное" выражение, а потом вдруг "выдала", сильно покраснев:
      - Твоя мать - дура! Дура, как жена, дура, как дочь, и, к сожалению, дура, как мать! Что ж, в семье не без урода, к несчастью...
      Никогда ничего подобного я от своей интеллигентной прародительницы не слыхала и, полагаю, поэтому от удивления рассмеялась. Или - от уже слабого осознания того, что сейчас моей Душе станет легче и мне не надо будет считать себя последней тварью...
   И я, и бабушка долго молчали, пока она наконец не успокоилась и не сказала:
      - Запомни, Настенька: ты являешься настоящей, истинной женщиной! И значит, Душа твоя ещё не совсем очерствела и потеряла истинный свет. Поверь мне: твоя мать не права, потому что сама - несчастная "идиотка", не способная слышать "голос сердца" и Душой чувствовать. Мне даже страшно представить, как бы ты жила, если бы не осмелилась сегодня мне этот вопрос задать... Но не таи на свою матулю обиду и зло, ибо не ведает она, что творит. Я её давно за всё простила, и ты так же поступи. Хорошо?
      Я облегчённо кивнула и спросила:
      - А что, бабушка, - моя мама не умеет оргазмировать так, как я?
      - Если бы могла, не превратила бы твою жизнь в подобный "ад". И уверена: ты ещё не раз столкнёшься с женщинами, потерявшими сей Дар. Хотя когда-то - правда, очень давно - все представительницы прекрасной половины человечества могли получать таким образом удовольствие и "разрядку", а сейчас, по моим личным подсчётам в беседах с посетительницами, которые безплодны и больны "по женской части", - таких, как ты, осталось не больше четверти.
      - А остальные семьдесят пять процентов?! - ошарашенно воскликнула я.
      - А они, внученька, вынуждены обманывать мужчин, увы. И получается это у них именно по той причине, что и почти все представители сильной половины человечества забыли, что же такое  женский оргазм, и сами хотят быть обманутыми. Так как подобное очень тешит их самолюбие и гордыню. Но мы сможем поговорить на данную тему тогда, когда ты ещё немного подрастёшь и парня себе "заведёшь". А сейчас тебе будет достаточно знать то, что я тоже умею так, как ты... и, между прочим, до сих пор получаю от этого истинное наслаждение и удовольствие.
      По-моему, я даже подпрыгнула от удивления: она не смогла бы поразить меня сильнее, если бы вдруг до потолка взлетела. Но не тому я была удивлена, что бабушка в 68 лет ещё оргазмирует (хотя и выглядела на 50), а тому, что она мне в этом призналась! Значит, в данном процессе, наконец поняла я, нет ничего постыдного, противоестественного и "грязного". И мне даже как-то жалко стало свою мать, которая и понятия не имела о том, чего, оказывается, лишена. "Может, поэтому она такая злая", - подумала я, но бабуле не сказала, а потом стала собственной родительнице многое прощать... видимо, жалея и сострадая. И похоже, что матушка тоже почувствовала изменения в моей Душе после разговора с бабушкой - и с тех пор уже она спрашивала у меня совета, когда всё же на подобное решалась, но никогда - я (правда, думаю, это её задевало). И хотя даже сейчас мне приходится испытывать лёгкий дискомфорт, вспоминая о своём всё выжигающем чувстве вины, когда нарушала данное матери обещание и достигала оргазма... всё же будет правильно отметить и весьма важное положительное качество, приобретённое мною после того злополучного вопроса маме.
   Это я про то, что не терплю советоваться просто так, как привыкли делать у нас все на постсоветском пространстве (да и сама, если не спросят, со своим мнением ко всем не навязываюсь). И вообще: в том случае, если чего-то не понимаю в бизнесе - расспрошу того, кто богат; коль желаю побольше узнать о любви - "засыплю" вопросами тех, кто счастлив, живёт в гармонии и любим; если хочу быть здоровой - выпытаю секреты у того, кому много лет, но он по-прежнему бодр, крепок и обладает огромной жаждой жизни; и так далее. Короче, мать на всю жизнь преподала мне весьма полезный урок: спрашивать только у тех, кто на все 100% разбирается в вопросе - и не в теории, а на практике. Или же самой в этом вопросе экспертом стать.
   И в контексте сего мне часто вспоминается реальная история о Маргарет Тэтчер.
   На одном из приёмов она оказалась, став уже премьер-министром Англии, за одним столиком с молодой женой известного политика. И эта наивная "дурочка" (возможно, в силу возраста) сказала Маргарет: "Боже! Как же Вам повезло!"... На что Тэтчер холодно, но вежливо ответила этой дамочке:
      - Милочка! Это Вам повезло, а я всего добилась сама!
     

ГЛАВА IV. КАК ПО-РАЗНОМУ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ АДАПТИРУЮТСЯ К ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ.

      А если серьёзно... вы никогда не задумывались о том, что из-за того, что в нашем мире  представителям сильной половины человечества не приходится приспосабливаться к обстоятельствам так, как нам, дамам. А потому они - в итоге! - в своём большинстве менее завистливы, более дружелюбны и открыты, да и, по правде говоря, честны? Думаю, сия фраза очень согреет Душу тому мужчине, который "сдуру" читает книгу для "баб". Хотя, на мой субъективный взгляд, нет литературы для разных полов, а просто есть люди, искренне любящие друг друга и интересующиеся тем, что происходит в Душе и теле партнёра, который им дорог. Так, по крайней мере, было бы разумнее, чем то, что сейчас мы видим вокруг нас - причём не только в постсоветских странах. И полагаю: мужчины радостно согласятся с тем, что дамы более хитры, изворотливы и менее правдолюбивы. А почему? Представители "сильного пола" хоть изредка задумываются о том, из-за чего подобная трансформация происходит? К сожалению, почти никто. 
   Ибо вам, дорогие наши защитники, удобно занимать главенствующее положение в мире, где даже "Священные книги" вещают о превосходстве вашего вида. И что же остаётся нам, женщинам? Ещё с детства учиться адаптироваться к данному жизненному кредо на Земле... Но каждая делает это, увы, по-разному: кто-то станет сильной и независимой, а большинство научится манипулировать мужчинами с помощью всё тех же, известных всем, лжи, изворотливости, жалости и умения льстить, подпитывая гордыню своего избранника и превращая его - незаметно для партнёра, замечу! - в некое подобие "тряпки", считающей себ главным. Второй путь, кстати, намного легче - поэтому его выбирает (естественно!) подавляющая часть прекрасной половины человечества! А что делать? Ведь не всем удаётся доказать и показать собственную силу - так не проще ли "покорить" мужчин своей слабостью, научившись ими хитро манипулировать, обманывая во множестве вопросов... Хотя, признаюсь, сие нас, баб, вовсе не красит. Простите нас, мужики, пожалуйста, - особенно "сломанные" истериками и несчастные в браке...
   И потом все женщины мира вместе посмеются над 75-летним дураком-миллиардером, берущим в жёны 25-летнюю красотку, так отлично изучившую практику лести, объегоривания и обмана. "Ради таких денег, почему нет?" - подумают дамы. А вот многие мужчины искренне поверят (непонятный мне парадокс, однако!) в любовь девушки к старику, отметая все возражения "баб" о любви "молодки к золотому тельцу". Мне иногда даже кажется (только - тс-с-с!), что женщины так приспособились к этому Миру Мужчин и так научились их подчинять, что и сами этому уже не рады: ведь интересен только сильный противник, а управляемый и обманутый уже кажется скучным и не очень-то привлекательным.
   Вот так и "ломают" женщины мужчин своей игрой в "слабость и хитрость", включая самые разнообразные манипуляции и шантаж, - а потом снова бегут искать сильного "мачо". Только не заиграться бы! Не зря же говорят: привычка - вторая натура, которая может заменить первую; а можно и вовсе себя настоящую потерять... И тогда остаётся такая особа со своей лживой, изворотливой и уродливой маской - бедная и несчастная, презирающая всех более "лукавых" дам. И сама она уже эту "масочку" ненавидит, а оторвать не в силах - приросла. А мужик (молодец!) отряхнулся, да и пошёл дальше, разве денег при разводе немного потерял, но главное - не себя. И друзья у них, как правило, на века - в отличие от нас...
      Увы, но даже в народном фольклоре, любимом всеми, - в анекдотах, подобная ситуация прорисована абсолютно чётко и предельно ясно. К примеру:
      "Встречаются как-то две дамы через 30 лет после школы, и одна другой говорит: "А помнишь, Ирка, какие мы с тобой были красивые, молодые - особенно я! А теперь стали старые, страшные - особенно ты!"
   Вы здесь видите поддержку и понимание? И я не могу их, увы, отыскать. А вот как у мужчин:
   "Звонит одна женщина другой и говорит: "Представляешь, мой домой ночью не пришёл. Искала его у всех друзей: у всех ночевал, у семерых ещё спит! Вот козёл!"
   По-моему, только вторая история о настоящей дружбе! Смешно, если бы не было так грустно... Разве вы с подобным не сталкивались? Кажется, что-то пора менять в нашем "бабском царстве". (Возможно даже, учась этому у сильного пола!) Вы так не считаете?
     Мне, например, ещё в школе удалось заметить: только девчонки классной о каких-то проделках учеников докладывали, "сдавая" друг друга... в частности - соперниц, которые им не нравились. Столкнулась с подобной женской ревностью и моя скромная персона... Училась я "на отлично", может быть потому, что пошла в школу в 8 лет. Это уже само по себе почему-то вызывало довольно у многих неприязнь. Ну и не добавил мне популярности ещё и тот факт, что я не могла никого пригласить к нам домой, как сие у нас в классе было принято, - ибо понятия не имела, когда и в какой степени "озверина" явится с работы мой родитель. И все считали меня заучкой, зазнайкой и занудой; но признаться в том, что происходит у нас в семье, я в то время ещё не могла и предпочитала "носить ярлык" странной и замкнутой особы: нечто вроде "синего чулка". Так бы тихо мне и довелось закончить обучение в школе, если бы не один случай. А случайность, как известно, - кем-то хорошо спланированная закономерность!
   Дело в том, что у нас в городе был очень известный танцевальный ансамбль, в который мечтали попасть все одноклассницы и то и дело ходили на просмотры к руководителям данного коллектива. И вдруг - на одном из уроков физкультуры - эти самые танцевальные Боги появились на пороге школьного спортивного зала во время нашего урока: им нужны были высокие и стройные девушки с хорошей растяжкой для нового состава их эстрадно-хореографического "детища". А надо сделать ремарку, что к моменту, о коем рассказываю, я вдруг выросла до 175 см и резко похудела, а уж "на шпагат" умела садиться даже без "разогрева". Плюс от мамы с папой мне досталась, как говорили, неплохая "мордашка", привлекающая мужчин (я даже чудом дважды спаслась от изнасилования). Думаю, она-то и сыграла основную роль в том, что из всей школы выбрали только меня, потому как и все остальные в нашем ансамбле были симпатичные, а кое-кто - даже одарён красотой. "Лицо Республики"! - любил повторять нам партийный представитель, курирующий наш танцевальный коллектив во время всех выездов за границу.
      И я, конечно же, искренне обрадовалась своему новому занятию и ответственно погрузилась в эту новую жизнь, порой и не такую лёгкую, ведь тренировки были ежедневными, а надо было ещё и в "старшей" школе учиться. Вот только девочки моего класса - даже те с кем я дружила, - вдруг мне бойкот объявили! Снова (заметьте!) - "слабый пол"! Мальчикам поддержать данное мероприятие даже в голову не пришло. А если кто не "в курсе", что такое бойкот, - то лучше бы вам и не знать о подобном. Потому как кнопки на стуле, отрезанная от зимних сапог подошва и облитая чернилами (а мы тогда писали не шариковыми ручками) школьная форма, вкупе с оскорблениями меня проституткой... - это ещё не самое некомфортное и неприятное в том нашем противостоянии. Плохо, что к данной травле подключилась и молоденькая учительница математики (опять женщина!), и в моём аттестате появились две четвёрки - по геометрии и алгебре. Было обидно, честно говоря. А сейчас думаю: чего ей-то не сиделось? Мне ответ очевиден, а вы подумайте сами. Так часто мне будет говорить мой друг Май. И он прав - ведь наиболее ценен свой собственный вывод и опыт, прожитый и приобретённый лично нами.
      Но! То, что нас не убивает, делает ещё сильнее. Так получилось и в нашем с моей подружкой Аллой случае. Она жила в соседнем доме, правда, училась в другой школе: её отец тоже был алкоголиком, поэтому мы, скорее всего, и сошлись тогда, хотя потом жизнь нас развела. Аллу я тоже привела в наш ансамбль, и мы вместе погрузились в волшебный мир танца, что, кстати, весьма повысило нашу с ней довольно низкую самооценку. И всё было очень даже неплохо, за исключением того, что учёба, репетиции, гастроли отнимали у нас столько времени, что на общение с "сильным полом" его уже вовсе и не оставалось. Ведь мы гастролировали не только по республикам огромного Советского Союза, но и выезжали за границу; что по тем временам было просто нереальной удачей! А ещё и в институте хорошо учиться было надо: таково было требование руководителей нашего ансамбля. Но... подружка довольно быстро решила выйти замуж за военного (тогда это было мечтой почти всех молодых украинок) и стала посещать дискотеки в военно-морском училище, где и познакомилась со своим будущим супругом, в 21 год скоропалительно с ним "расписалась" и уехала в Германию. Тогда это была просто сказочная позиция для начала службы в чине лейтенанта, и она, видимо, не хотела упускать подобный шанс.
      Я же в 21 год была ещё девушкой и не одних серьёзных отношений с мужчинами не имела, хотя, по правде говоря, не очень-то и хотелось. Почему? Ну... во-первых, видимо, насмотрелась на "брак" родителей и опасалась повторения подобных отношений. Во-вторых, была занята танцами, учёбой и гастролями. А в-третьих, обычные парни особо и не подходили знакомиться к высокой и ярко одевающейся во всё заграничное блондинке - скорее всего, или побаивались, или считали глупой и несерьёзной для отношений особой. А те, что осмеливались, частенько оказывались "бандитской направленности", скажем так, и не устраивали уже меня. Ведь это был период конца 80-х - начала 90-х: рэкета, малиновых пиджаков, спортивных костюмов и ножей в карманах, если не пистолетов. И смелыми были не те, у кого в голове имелись мозги, - а те, у кого были больше кулаки...
      Надо мной уже даже девчонки из ансамбля начали посмеиваться: ведь в те времена каждый раз перед гастролями нам обязательно нужно было проходить медосмотр, посещая в том числе и врача-гинеколога, поэтому все знали "ху из ху" - без тайн и купюр. Но я спокойно заявляла (спасибо всем, кто меня ранее задевал, считая глупостью мой отказ от мяса, - после чего я иммунитет на подколки и оскорбления, к счастью, обрела!): жду своего человека и не стану размениваться на случайный секс в подъезде, как у них, только ради того, дабы они перестали надо мной насмехаться. Конечно, подобное слышать не всем приятно было, но когда я задавала им вопрос "в лоб": "А что, тебе понравился твой первый сексуальный контакт?" - они уходили от ответа и опускали глаза. В итоге, меня перестали трогать, зная ещё по истории с курением мою неспособность делать что-либо лишь для того, дабы просто угодить другим... или же просто им стало неинтересно "доставать дуру", которая в ответ никак не реагирует. Хотя морально "ломали" меня, признаюсь, упорно и сознательно.
      Наверное, вы в курсе: в балетных, танцевальных группах и везде, где необходима стройная фигура, почти все покуривают, так как считается, что это помогает не поправляться. У нас в ансамбле всё было то же самое: "смолили" все девочки, включая руководительницу, - кроме меня. И сколько они меня ни уговаривали, ни прильщали, ни заставляли и ни угощали - следовать их примеру я не стала. Говорю же, упрямая я ужасно. После этого многие мою персону даже зауважали, но остальные злились: мол, мне удалось отказаться от сигареты, а им - нет... и вредная зависимость их победила. Но "подкалывать и доставать" все перестали, особенно когда узнали о том, что я никогда не пила ни водку, ни коньяк, а только чуть-чуть - шампанское. Это была моя твёрдая позиция, ибо - спасибо папе! - мне довелось вдоволь насмотреться на те метаморфозы, которые творит с человеком спиртное.
      К слову, и сейчас я изредка употребляю лишь слабоалкогольные вина до семи градусов крепости (или обычные развожу водой, как поступают почти все в Греции). А горiлку и коньяк специально попробовала только один раз - дабы иметь полное право говорить: "Какая же это гадость!"
   И забегая вперёд, скажу: нынче в моей психологической практике (а пьющих и злоупотребляющих, как вы знаете, у нас, увы, немало) мне очень помогает тот аргумент, что, находясь в гораздо худших жизненных условиях, чем мои клиенты, я не стала водкой никакую боль заглушать. А значит, и мои "подопечные" тоже смогут преодолеть себя и свою зависимость и слабость, их уничтожающую. Тем более что я всем всегда говорю: не знаю точно - поступала бы так в отношении алкоголя, если бы не выросла в семье, где он был "хозяином" моего отца. Возможно, моя персона и "вкушала" бы крепкие спиртные напитки... а может, и злоупотребляла бы ими. Пути Господни ведь неисповедимы! Но случилось так, как случилось. И теперь имею полное право сказать: жизнь без любой зависимости намного насыщеннее, приятнее, веселее, легче и добрее. Особенно важно для тех, что стал родителем для маленьких личностей, кои ещё беззащитны, - уж мне-то есть с чем сравнить. И если вы из тех, кого алкоголь превращает в "животных"... подумайте, пожалуйста, о детях - таких, какой была я и многие другие. Потому что только некоторые из них смогут вырваться, а остальные ваши отпрыски станут брать с вас пример, увы. Остановитесь, прислушайтесь к человеку, детство которого было таким ужасным, что и "ад" теперь кажется не страшным наказанием, а лёгким приключением... И до тех пор, пока вы сами не захотите остановиться, - вас никто не избавит от одержимости "зелёным змием".
   Я, например, тоже пыталась помочь одной, небедной на то время, женщине, злоупотребляющей спиртными напитками. Её привёл на приём весьма обезпеченный муж. Сама эта особа не считала алкоголь главной проблемой своей жизни и отвечала мне: мол, он помогает ей расслабиться, ибо без пары бокалов вина она очень закомплексована. Дорогие родители, что же вы делаете со своими дочерьми, если они не в состоянии "быть самими собой" без дозы алкоголя? Может, надо просто больше  своих детей любитьа не пытаться кого-то из них "лепить"Это я к тому, что воспитывала мою клиентку одна мать, бывшая пианистка с большими нереализованными амбициями. И она себе "намечтала", что вырастит из неё великую и прославленную на весь мир исполнительницу. Вот только дочку спросить забыла: хочет ли та ею быть. И заставляла девочку заниматься по 4-5 часов ежедневно! И хватило же терпения...
      Само собой, очень скоро моя клиентка возненавидела не только пианино, но и свою родительницу... И уже в 18 лет "залетела"-забеременела, только бы сбежать из дома, - а родив двойню, вдруг с ужасом поняла, что  ничегошеньки о мире не знает! Мать же её ни к чему не подготовила: ни стирать, ни готовить, ни убирать, ни уют создавать не научила. Даже отпор супругу хоть в чём-то она могла дать, только набравшись мужества после двух фужеров шампанского. Вот так и докатилась к 30 годам до пяти бутылок вина... в день, разумеется. Тогда ещё употреблять более крепкие напитки ей "воспитание" мешало.
      И ни муж, ни её детки, ни я не смогли данной особе помочь, ибо эта "горе-пианистка" боялась жизни, не умела к ней приспособиться, не желала брать на себя ответственность ни за что, даже за своих дочек. И когда её муж, не выдержав, развёлся, а суд, естественно, оставил детей с ним, - она вернулась к своей матери, которую тоже "споила". И вместе с ней они ежедневно "гудели" с местными районными алкоголиками, пока моя несчастная клиентка не отравилась каким-то бытовым спиртом и "не отошла в иной мир". Ну и кто виноват? Думаю, вам и без моих домыслов всё предельно понятно и ясно.
      Грустная история, хотя и абсолютно предсказуемая и закономерная: случайностей ведь не бывает. Но нет смысла на этом зацикливаться - вы и сами подобных примеров знаете десятки. Лучше анекдот на алкогольную тему расскажу, чтобы вам настроение поднять: "Если я звоню вам после трёх часов ночи, не берите трубку: никакая это не я. А если всё-таки я - то уже никакая... Так что, тем более, не стоит брать..."
     

ГЛАВА V. ПЕРВЫЕ СЕРЬЁЗНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ПОТЕРИ.

      А мы сейчас снова переместимся в моё прошлое, дабы вы со мной получше познакомились и решили: можно ли мне доверять, особенно в вопросах, которые не принято обсуждать в обществе, и, что ещё важнее, в тех, кои затрагивают непознанное.
      Итак, как только мои подружки в ансамбле перестали подшучивать над моей девственностью в 22 года - возле меня почти одновременно "нарисовались" два кавалера. (Мне тогда ещё подумалось: "Надо же, а ведь права была моя бабуля, когда говорила: "Злые бабские языки до мужика не доведут!") Обоим своим ухажёрам я честно призналась, что ни с кем серьёзно не встречалась... и один, узнав, что я ещё девушка, сам собой "испарился". Зато второй, Игорь, был действительно достойным, умным, способным по-джентельменски ухаживать и умеющим носить костюмы, галстуки и пальто. Это теперь сим фактом никого не удивишь, а тогда подобное было большой редкостью, граничащей с претензией на сознательную отстранённость от общества. И он смог так красиво "сделать меня женщиной" - со свечами, музыкой, цветами и французским (в те-то времена!) шампанским, что я поняла: не торопилась не зря! И всё бы хорошо - и понимали мы друг друга, и подходили не только внешне, но и в постели, что, кстати, весьма немаловажно, особенно для меня - ведь, как потом оказалось, далеко не каждый мужчина умён настолько, дабы радоваться тому, что его избранница сама способна достигать оргазмического состояния (не в обиду всем "сильнопольным" будет сказано)...
      Но! Игорь, как я узнала позже, увы, был настолько ревнив, что допрашивал меня - чуть ли не поминутно! - где и с кем была, звонил моим родителям, чтобы узнать, заснула ли их дочь в своей кровати, и даже выяснял у подружек в ансамбле: а была ли я сегодня на репетиции и что им о нём вещала. Представляю, как в теперешнее время он "лазил" бы в мой мобильный, изучая переписку. К сожалению, Игорь не смог понять: для меня доверие в паре - это основа отношений, и если мою персону столь сильно контролируют - значит, априори считают лгуньей и обманщицей, что, разумеется, моей особе не могло понравиться. И поэтому, насмотревшись на сцены ревности у родителей, я стала потихонечку наше общение "сворачивать", попутно объясняя: его ревность - единственное, что портит наши отношения, которые в остальном очень даже замечательные.
   Надо признать: Игорь пытался побороть себя, но отравляющее его жизнь чувство было сильнее и реально им управляло. И, к сожалению, оно только усиливалось, приобретая какие-то маниакальные черты: например, слежку за мной, а потом - и оскорбления в том смысле, что "кому, мол, кроме него, нужна "попользованная старая дева" (это в 22 года-то!). Но в ответ на эти инсинуации мне хватило мозгов лишь рассмеяться... А вскоре наш ансамбль пригласили в сложный тур по крымским пансионатам, где мы давали по три концерта в день и вечером просто падали от усталости в кровать, а утром буквально (не лгу!) на четвереньках с неё сползали, пока не разгибалась, разогревшись, спина. Зато данная нагрузка помогла мне отвлечься и забыть Игоря, ибо я поняла: с таким ревнивцем мне, упрямице и свободолюбивой натуре, не ужиться никогда. Но, как оказалось, за эти месяцы он не забыл меня: и едва мы вернулись, предложил снова встречаться, - а услышав мой отказ... стал угрожать. И как только "бывший" это сделал, на следующий же вечер после репетиции - в кафе, куда мы обычно заходили с девочками, дабы выпить сок-кофе-чай - у меня появился новый воздыхатель: почти двухметровый и "накачанный" спортсмен, который ещё и культуризмом увлекался. Его звали Алекс, и на тот момент, честно признаться, я была новому знакомству очень рада, потому как угрозы Игоря уже реально "стали напрягать", ведь и родителей моих он совсем "достал", умоляя на меня повлиять. Он же не знал, что "предки" очень давно и никак в мою жизнь не вмешиваются.
      Так что Алекс поддержал моё реноме, когда бывший "ухажёр" увидел нас вместе: новый знакомый провожал меня домой, а Игорь уже ждал у ворот. И мужчинам пришлось (естественно - без меня как свидетеля) обменяться парочкой "тёплых и любезных" слов. Ещё раз повторюсь: мой "первый" никогда не был дурачком, а потому разумно ретироваться предпочёл. Даже нашёл в себе силы позвонить мне и поблагодарить за наши отношения, в которых было так много хорошего. Я, по правде говоря, была сильно растрогана и в ответ искренне пожелала ему счастья; и мы, может, больше никогда бы и не встретились в довольно большом городе, если бы у него не было злобной старшей сестрицы. (Кстати, многодетной матери и учительницы по химии.) Узнав, что её любимого братца "обскакали", эта особа придумала коварный план отмщения. Даже сейчас, когда уже прошло почти 30 лет, мне боязно и неприятно осознавать, что она и гораздо хуже поступить могла... Поэтому хорошо, что случилось так, а не иначе. Хотя в момент, когда мне что-то плеснули в лицо... было до жути (даже до дрожи в коленках) страшно и больно. И только две мысли бились в моей голове: "Как теперь жить? И кто это мог сделать?"
      А оказывается, сестрица-училка подговорила их двоюродного братца отомстить мне за Игоря, который, кстати, подробностей не знал - и потом очень серьёзно за произошедшее извинялся, сам в шоке пребывая. Во всяком случае, мне очень хотелось в это верить (может, я и дура наивная). И мне ещё повезло, что родственнички "бывшего" не хотели сесть в тюрьму, а потому кислота, которую вылили на меня, была сильно разбавлена. Да, у меня выпали брови и ресницы, очень долго облезала и шелушилась кожа, намного ухудшилось зрение, но потихонечку всё восстанавливалось, к счастью. Только глаза мои очень долго так и видели лишь первые две строчки таблицы в кабинете у офтальмолога, пока второй супруг мне операцию по коррекции зрения не подарил; а вот бровей и ресниц и сейчас почти нет, увы... Но ведь нынче есть декоративный татуаж, и я была одной из первых, кто его сделал. Так что по сравнению с тем, что могло бы быть... мне ещё весьма повезло, Слава всем Богам!
   И хоть я стараюсь жить по принципу: "Мой стакан всегда наполовину полон", - всё равно было и морально, и физически нелегко. Тем более что во всей данной истории присутствовали и милиция, и суд, и долгие переговоры моего будущего мужа Алекса с Игорем и его роднёй, да и много всего другого. И в итоге... Даже если вы посчитаете, что я не только упрямица, но и тупица, - всё же считаю правильным, что мне удалось их всех простить: ведь у сестры "бывшего" было трое, а у его двоюродного брата - двое маленьких детей, которые не в ответе за поступки своих неразумных "предков". Только в Душе моей добавилась ещё одна рана и полное непонимание того, почему в нашем мире женщина считается полнейшей собственностью представителей сильного пола (это сейчас я осознаю, что им, бедным, подобное ещё с детства внушается и, грубо говоря, вбивается). Да, всё это в моих ощущениях присутствовало, но ни разу не было мыслей о суициде.
      А так, многое в тогдашней жизни шло плавно и размеренно. И я была благодарна Алексу за то, что он поддержал меня в столь трудной ситуации - и, видимо, поэтому потом многое ему прощала...
   Мы встречались с ним уже более года, когда нашему танцевальному коллективу предложили контракт в театре, а затем и на телевидении в Афинах. Мне, конечно же, хотелось поехать, ведь и "дурдом" у нас в семье до невозможности достал (а мы с родителями снова переехали в свою квартиру), и заработать можно было, да и мир посмотреть, так как жили мы все, не забывайте, "за железным занавесом" и по греческим курортам не разъезжали. И посему - данное предложение было просто фантастикой, но проблема заключалась в том, что контракт с нами подписывали минимум на год. И тогда я, дурочка ещё была, думала лишь о том, как и что Алексу сказать: и дабы его не расстроить, и чтобы он меня на поездку благословил и отпустил. Представляете, сама, как и все женщины вокруг, создавала ситуацию, когда мужчина считает себя "хозяином" и вершит судьбу своей избранницы?! Сейчас, конечно, я всё это хорошо вижу, анализируя "с высоты" прожитых лет и своего опыта, и понимаю: мы, бабы, зачастую сами унижаем своё человеческое достоинство, поддаваясь поведению "как у всех", а тогда... В тот момент я была искренне рада и благодарна Алексу за то, что он меня не только "отпустил" (как будто я - его "рабыня"!), но и не стал говорить, как мужья-бойфренды других девочек: "Чтобы не смели в Афинах с этими обезьянами-греками шуры-муры крутить". Как сейчас понимаю, мой будущий супруг и сам ещё не был готов вступать в брак, а потому и меня не стал удерживать.
      Сразу оговорюсь: о том, что поехала, я не пожалела ни разу. Абсолютно всё в Греции мне было интересно и как туристу, и как профессионалу - мы работали и в Афинах, и в Салониках, и на острове Крит, да и многое из достопримечательностей успели посмотреть, разумеется. А я ещё и гардеробчик себе оттуда привезла "что надо", включая красное бархатное пальто. По правде говоря, это была мечта! Если кто не в курсе, у нас в стране тогда существовал страшный дефицит всего. А если проще: не было почти ничего - огромные очереди стояли даже за продуктами, которые выдавались "по талонам" (то есть имелась определённая квота). Да и Алекс смог ко мне приехать несколько раз, так как наши греческие продюсеры делали приглашения мужьям. Так что это был просто "райский" отрезок моей жизни, несмотря на то, что мы, конечно же, уставали, успевая и в концертах участвовать, и на телевидении сниматься, и "по музеям" шастать. Но зато сейчас есть о чём вспомнить: причём с гордостью и радостью в глазах!
      А вот после моего возвращения домой я поняла: в родительской семье ничегошеньки не поменялось - так же летали ножи, стоял "трёхэтажный" мат, но разводиться "маман" категорически отказывалась... После Греции диссонанс был, как говорится, слишком очевиден и явен. И когда Алекс предложил мне попробовать пожить вместе в его квартире, которая досталась ему после смерти бабушки, - я, по правде говоря, уже готова была бежать из дома хоть куда угодно, лишь бы было где "голову преклонить". И вот сейчас думаю: а сколько же у нас, в странах бывшего Советского Союза, совершалось (да и совершается) браков только потому, что многим представительницам "слабого пола" зачастую просто не удаётся найти никакого другого выхода из тяжёлых житейских ситуаций, увы. Я уж не говорю об огромном количестве несчастных в браке женщин, не подающих на развод только по той причине, что им некуда идти, а их однокомнатная "хрущёвка" не позволяет им с мужем разъехаться, если они всё же примут решение "разойтись как в море корабли". Всё тот же, как у Булгакова, квартирный вопрос...
      А я, думаю, согласилась переехать к Алексу ещё и потому, что мне было почти 25 лет. По меркам советского сообщества - абсолютная "старая дева", так что я приняла доводы разума, говорящего о том, что уже пора попробовать жить с мужчиной одной семьёй, дабы ещё до штампа в паспорте понять: насколько мы друг другу подходим. И вы, надеюсь, догадались: чьё-либо мнение мою "упёртую" и независимую персону волновало мало, а потому мы стали обитать вместе, не расписываясь, хотя по тем временам это был вопиющий нонсенс и декаданс, раздражающий почти всех окружающих. Но я искренне считала, что люблю Алекса, а дома у родителей мне уже совсем невмоготу, - так почему бы и нет, однако?
   И в принципе, жили мы очень даже неплохо и были по-своему счастливы. Само собой, как у всех, кто начинает сосуществовать под одной крышей, у нас возникали и разногласия, но я изо всех сил старалась быть образцовой женой - ведь Алекс всегда представлял меня своей супругой, хотя юридически мы ещё и не были семьёй. Единственного я не поняла, не любя себя тогда, что так стараясь и "растворяясь" в своём избраннике, сама его порчу и делаю ещё более эгоистичным и самовлюблённым (за что сейчас искренне у него прощения прошу...). Но пока у нас не было детей, сие не так сильно проявлялось, так что не сильно нам мешало. И только когда мы притёрлись друг к другу и решили, что пришло время обзавестись потомством, - официально зарегистрировали свои отношения: так сказать, вступили в брак. (Слово-то какое мерзкое и печальное, словно программирующее на неудачу.) Причём оба сошлись на обычной росписи без всякой помпы и вечеринке с друзьями. Это, конечно же, только лично моё мнение, но я абсолютно не понимаю любой дорогущей показухи на свадьбах за "бешеные" (а чаще всего отдолженные или родительские!) деньги. Зачем всё это? Чтобы через год-два-три развестись? Но, наверное, сие кому-то "Душу греет". Хотя Ей-то, как я теперь знаю, а вам позже расскажу, абсолютно наплевать на подобную мишуру.
      И, кстати, именно наша Душенька никогда не забывает посылать нам какие-то определённые знаки и подсказки. Так было и со мной. И первый звоночек, на который надо было бы обратить внимание ещё тогда, - это то, что Алекс решил только мне поручить купить наши обручальные кольца. Я ни в коем случае не утверждаю: мол, мужчина обязательно должен сам их приобрести и преподнести своей "даме сердца", упав на одно колено, как в романтических фильмах. Хотя... Женщина такой галантный поступок оценит однозначно, ведь мы, бабы, столь романтично устроены, что и на меньшее клюём, по правде говоря. Но я всё же ожидала, что мы вдвоём выберем кольца. Но, увы, мои надежды не оправдались. И у нас случился "большой разговор" на данную тему, к сожалению, не приведший к консенсусу, - после чего мы, плюнув на всё, просто заказали колечки по объявлению в газете, не глядя.
   Сразу объясню сей момент и с точки зрения представительницы слабого пола, и с точки зрения психолога: для мужчины это была глупая бабская блажь и истерика, а для женщины - показатель того, как будущий супруг относится и будет относиться в дальнейшем к словам, желаниям и просьбам своей половины. И если вам, дорогие мои читательницы, есть где жить и куда уйти, пытайтесь отстоять своё место в мире вашего избранника сразу - ещё до рождения ребёнка, - ибо потом ваш муж позиции без боя уже не сдаст! Что, впрочем, и правильно: зачем отдавать уже столь легко завоёванное?! Проверено не только мной, но и тысячами моих клиенток и просто знакомых.
   А мне идти было, в общем-то, некуда - не в "дурдом" же к родителям?! - потому что никому, никогда и ни при каких обстоятельствах, как вы понимаете, своей жизнью я не была приучена "плакаться". О чём, правда, никогда и не сожалею - ведь насколько мне теперь известно: если вы жалуетесь, то не только втягиваете в конфликт множество окружающих, но ещё и энергетически тиражируете свои проблемы на близких.
      А так мы с Алексом тихо разобрались между собой, но осадочек, как говорится, остался. Но и он довольно быстро растаял, когда моя особа убедилась в том, что беременна. Стояла тёплая весна, всё вокруг зеленело. И едва я осознала: во мне растёт Человек! - наверное, часов пять гуляла по городу... не в силах ни с кем поделиться данной новостью и счастьем. Казалось, Алекс, когда узнал о моём положении, тоже обрадовался - ведь он хотел наследника. Опять мужской шовинизм? Да, но в этом мужчин, полагаю, не стоит винить, ибо они хотят видеть в сыне маленькое продолжение себя. Эгоизм и гордыня? Наверное, да. Но не в самом страшном их проявлении, так что в этом-то мужчин можно понять и простить. (А мы разве такие уж святые? Да в женщинах столько негатива намешано, что не нам судить!)
      Мне же было абсолютно всё равно, кто родится; хотя где-то в глубине Души я абсолютно точно знала: во мне растёт будущая женщина. Интуиция ещё в детстве у меня была настолько развита, что, взрослея, мне приходилось её подавлять. Зря, конечно, как сейчас понимаю, я это делала, но тогда... если озвучишь кому-то, что завтра он ногу сломает, то этим же завтра ты можешь оказаться в дурдоме, ведь мои предсказания сбывались. Это сейчас по "телику" идёт программа "Битва экстрасенсов" с Маратом Башаровым в роли ведущего, в которой, кстати, победительница одного из сезонов, Наталья Бантеева, поведала всем, как собственная мать упрятала её - ещё девочку-школьницу - в "6-ю палату". И мне тоже, надо признаться, моя интуиция приносила в детстве много слёз, хлопот, сомнений и страданий... а также добавила комплексов в тему, что я - не такая, как все... 
   Да, теперь, кажется, даже модно быть экстрасенсом и ведьмой, а тогда - во время тотального атеизма - всё было иначе. Например, помню, что хорошо чувствовала, когда отец придёт домой очень пьяным, а когда чуть выпившим, и рассказывала о своих ощущениях матери. До тех пор, пока не услышала от неё: "Это ты, дурочка, каркаешь, что он явится "на рогах"! Это ты виновата во всём, потому что у тебя язык злой!" В теперешнем моём возрасте мне понятно: просто мать была несчастным человеком со слабыми волей и характером и поэтому срывалась, как все мягкотелые и безвольные, на на своём ребёнке - более зависимом и слабом. А тогда, не поверите, я даже засомневалась в себе и подумала: "А вдруг мама права, и отец пьёт из-за меня? И моего интуитивного предупреждения-предсказания?"
   Сейчас смешно и одновременно до слёз жалко ту бедную и наивную девочку, которой я была. И коя, в очередной раз услышав про свой "дурной язык", когда сказала, что мамина сестра умрёт после аварии, а не выживет, поклялась больше никому и ничего не говорить о том, что чувствовала. И к моменту беременности мне уже удалось почти полностью победить "голос Сердца" и слышать, как и все, лишь "голос Разума". Поэтому омрачило мою лёгкую - без каких-либо огорчений в виде токсикоза, прыщей и плохого настроения - беременность только одно обстоятельство: муж и его родители в обязательном порядке, причём в довольно унизительной форме, приказали мне ежедневно употреблять в пищу телятину или говядину. Добавив при этом, что им нужен от меня здоровый ребёнок. Кажется, в тот момент я почувствовала себя свиноматкой, которую никто не ценит, а только как инкубатор для вынашивания их внука рассматривает. (И только сейчас готова признать, что они действительно желали мне добра - правда, в том виде, как они его понимали.) Но мои доводы о полноценности питания без мяса никто не услыхал, давили на меня постоянно... и, чтобы не нервничать и не навредить ребёнку своим "психованным" состоянием и слезами, мне пришлось подчиниться, перестав спорить и ругаться.
   Алекс знал: если я дала слово, что буду есть мясо, - то мне можно доверять (он и его родители даже часто посмеивались над моим правдолюбием), и от меня отстали. И моя особа ежедневно и честно "давилась" мясными животными белками, хотя до этого воздерживалась от них почти 13 лет. В теперешнее время мне, конечно же, удалось бы аргументированно доказать свою правоту, ведь даже в самой густонаселённой стране после Китая - Индии - 80% женщин совсем не употребляют в пищу абсолютно никаких видов мяса животных и птиц, но это не мешает им бить рекорды по количеству жителей. Жаль, тогда я ещё не знала всего того в диетологии, что мне ведомо теперь, - да и силы были неравными: трое против меня одной, нервной и беременной.
      Как показало УЗИ, рожать "нам" предстояло девочку, но через кесарево сечение, ибо у меня была обожжена кислотой сетчатка глаз, и врачи боялись её отслоения и ещё большего ухудшения зрения. И когда операция закончилась, я ненадолго вышла из наркоза, услышала, что на свет появилась дочка, и снова уснула, счастливая, радостная и беззаботная. Но... Дальше всё развивалось абсолютно не по доброму сценарию. И если вы думаете, что я напишу сейчас: мол, лучше бы я не просыпалась, - то нет! Честно - причём абсолютно! - скажу, что рассказываю вам кое-что о себе и для того, дабы вы поняли: никогда, как бы плохо мне не было, я даже и мысли не допускала о том, чтобы покончить с собой. И хочу, дабы и вы (хотя бы на моём примере) осознали: нет в жизни ничего, чего человек, а особенно женщина, не в состоянии пережить, вынести из данных испытаний драгоценный личный опыт и обрести огромную силу. Тем более если знать, что есть Душа... Ну, это я "забегаю" в свои вторые роды, поэтому будем двигаться постепенно и не спеша.
     "Что же тогда произошло?" - спросите вы. Когда я очнулась после "наркотического" сна, возле моей кровати стояли три врача и молча смотрели на меня. Я занервничала и стала догадываться: что-то не так, но не могла даже предположить... насколько. Решив, что умираю, спросила: "Сколько мне осталось? Можно с дочкой повидаться?"
      - Тебе-то, как минимум, лет 60 жить (при твоём-то образе жизни), а вот твоя девочка - не жилец на этом свете... - ответила мне заведующая отделением Светлана Ивановна, делавшая мне операцию, - хорошая знакомая родителей Алекса.
      И пока моя персона "приходила в себя", врачи перечислили мне длиннющий список отклонений в организме дочери по сердцу и лёгким, сообщив, что автономно (без аппаратов) она жить не сможет... Но это и к лучшему, добавили светила медицины, потому как у неё лишняя хромосома, и она - Даун. Не знаю, что "эскулапы" хотели от меня услыхать... может, вопрос: "Как они всё это проморгали?" Но я даже закричать от боли (в том числе - и физической, ведь у меня был разрезан низ живота) не могла, только тихо плакала: я словно "окаменела" и потеряла часть себя... И вывел меня из данного состояния - аж через три года! - только мой будущий сынуля.
      Естественно, нашу девочку отключили от аппаратов... и она умерла. Как я всё пережила, нет смысла описывать - всё равно не получится передать словами своё тогдашнее состояние. Представьте себе сие лучше сами, поставив себя на моё место, если, конечно, сможете такой ужас навоображать... А усугубилось всё ещё и тем, что вместо того, дабы в общей беде объединиться, мой супруг предпочёл от меня отдалиться. И более того: стал в проблемах с ребёнком обвинять меня! "Это твой отец - алкаш! Следовательно, твои гены испорчены, а не мои! Значит, только ты во всём виновата!" - кричал он мне. Такого предательства я от него, признаться, не ожидала, но была настолько "раздавлена" смертью дочки, что даже на его оскорбления не отвечала. Зачем? Если человек так считает, то я никак не смогу его переубедить, ведь знаю: почти всем людям свойственно собственные ошибки, беды и проблемы "вешать на других", защищая себя. Вот и Алекс свою боль принять не захотел или просто оказался не в состоянии это сделать. Я это, как профессионал, хорошо понимала и иногда думала: "А может: стоит с ним "пободаться"? Ведь мне тоже плохо, тяжело и больно - одним словом, ужасно?" Но после потери дочери всё казалось таким мелким и неважным, да и, если честно, не было ни сил, ни желания доказывать что-то тому, кто всегда считает себя правым...
      Короче, выкарабкивалась я с большим трудом и в одиночку... И, по правде говоря, у меня это получалось довольно плохо. И особенно тоскливо и жутко было по вечерам, которые я проводила сама с собой, так как Алекс на тренировку "убегал". Поэтому мне и пришла в голову мысль: после работы "ходить учиться на диетолога", дабы как можно позже домой возвращаться. И о данном поступке я не жалела никогда: во-первых, на дурные мысли времени не оставалось, а во-вторых, знания о правильном питании моей особе очень пригодились (да и всем клиенткам тоже), потому как после смерти ребёнка меня на гормоны "посадили", пережигая молоко, и я поправилась, что было весьма неприятно и неожиданно. А может, вес "вырос" ещё и от кучи разных процедур, которые мы с мужем проходили, потому что медики никак не могли понять: как прозевали столь серьёзные болезни дочери (ведь анализ околоплодных вод тогда у нас ещё не делали). Поэтому "эскулапов" мы чуть ли не каждую неделю посещали, и сие тоже, надо признаться, не способствовало улучшению наших отношений и заживлению душевных ран. И однажды я даже сказала ему, что нам лучше развестись, потому как мы не смогли справиться с навалившейся на нас бедой и стали друг другу абсолютно чужими... Более того - начала собирать свои вещи, дабы уехать к родителям. То есть я реально намеревалась от него уйти.
      И уж не знаю точно, что двигало Алексом, - видимо, гордыня - но в тот день он уговорил меня повременить, а назавтра... принёс турпутёвку, приобретённую на нас двоих. Как сейчас догадываюсь: тогда для него было невозможным допустить, чтобы его, "такого распрекрасного", бросила жена, - ибо тур, купленный им, был, во-первых, в Индонезию, а во-вторых, аж на целый месяц! А по тем временам поехать на Бали было не просто чем-то нереальным, а скорее - вообще абсолютно фантастическим! Благо финансовые возможности у супруга были. И, видимо, я всё же очень хотела поверить, что всё у нас с Алексом наладится... или просто была наивна и глупа; да и, как всегда, увы, стоял вопрос о том: уходить-то куда? Ведь бабушка с дедушкой к тому времени уже ушли в иной мир, а их дом мать продала. А в тот постоянный бедлам, в котором продолжали "коротать век" мои (уже немного постаревшие, но не утратившие "боевого пыла") предки, мне возвращаться, пережив смерть дочки, уже не хотелось. Нервы, сами понимаете, были на пределе, и у меня появились опасения, что при жизни с родителями может стать ещё хуже; а ведь хотелось ещё родить здорового наследника.
      И надо признать: во время отпуска супруг был действительно внимательнее, чем обычно, и всячески старался отвлечь меня от дурных мыслей - тем более для этого и усилий особых прикладывать не нужно было. Думаю, те, кому посчастливилось отдыхать в Индонезии, меня поймут, ибо страна сия просто феерически прекрасная и располагающая к любви: пальмы, орхидеи, белоснежные пляжи, восхитительные фрукты, обожаемые мной морепродукты, чудесная буддистская и индуистская архитектура... И все вокруг тебе улыбаются! Лучшего места для примирения и придумать было нельзя. Тем паче что окружающие только и говорили: какая мы прекрасная пара, да какие у нас будут красивые детки.
      И, конечно же, Алекс меня - желающую верить в чудо его преображения - переубедил, и мы приняли решение: следующим летом (так как после "кесарева сечения" необходимо было выждать не менее двух лет) сознательно зачать ребёнка, тщательно к этому подготовившись. Хотя надо упомянуть, что мы оба никогда не курили, я и супруг очень редко и вино-то пили, не говоря уже о более крепких алкогольных напитках, оба занимались спортом, и хоть танцевать профессионально моя особа бросила ещё во время первой беременности - вела занятия, как преподаватель-хореограф. Поэтому медики и разводили руки в стороны, "делая большие глаза", когда лицезрели нас с Алексом, и в то же время видя перед собой карту с перечислением болезней нашей бедной умершей дочки.
      Но ведь не столь важно, сколько раз ты упал, - гораздо важнее, сколько поднялся. И мы приняли решение соблюдать все предписания "эскулапов", постоянно сдавали анализы, даже в Москву ездили на консультации к светилам гинекологии и акушерства и других специализаций. Сразу честно признаюсь: было очень непросто, ибо внутри меня постоянно жил жуткий страх... Я никому и никогда в этом не признавалась, никогда его не показывала, но сосуществовала с ним постоянно... Думаю: только тот, кто пережил подобное, сможет полностью меня понять. Ведь это было не просто опасение, что мою следующую беременность абортируют (а вероятность подобного была высока), но и боязнь того, что медики и во втором ребёнке опять чего-нибудь не заметят... Даже писать о подобном неприятно.
      Но Господь, видимо, решил: пока испытаний на мою долю хватит, а то могу и не выдержать... и "нам" разрешили рожать, взяв все возможные и невозможные анализы и заверив, что с малышом всё в полном порядке. Не могу сказать, что "отупляющий" страх полностью исчез, но я всё время старалась переключаться только на позитивное и полезное ребёнку: красивые картины, добрые фильмы, классическую музыку... и потихоньку научилась контролировать свои фобии. Поэтому физически я "отлетала" данную беременность ещё более легко, чем первую, и танцы вела до "последнего", как говорится, - дабы отвлекаться и чем-либо себя занимать. Даже лекции по правильному питанию для беременных вести стала. И всё это вместе сработало - "часу" на дурные мысли вовсе не оставалось!
   И очень кстати нам с Алексом сообщили, что родится мальчик, и поэтому я тратила ещё часть своего времени на покупку разных детских вещичек, ведь тогда в магазинах было целой проблемой что-то купить. И мы уже не обращали внимания на примету: мол, до родов ничего для ребёнка приобретать нельзя. В первый раз её соблюдали - и что? И теперь решили поступить наоборот. Так что сии приятные хлопоты меня тоже серьёзно расслабили. Настолько, что... даже когда супруг вдруг собрался с друзьями на отдых в Арабские Эмираты (а я была уже на восьмом месяце!), его, дура, отпустила. Повозмущалась, конечно, - ведь было обидно, что меня дома одну "бросают", да ещё так "глубоко беременную". Но тогда моя особа себя настолько не любила, что и второй звоночек не услыхала и предпочла "уйти в мир своих иллюзий и лжефантазий", где считается нормальным для мужчины поехать на отдых без жены, ждущей рождения его же сына.
   Сейчас мне точно известно: подобных предупреждений от Души у нас с вами в Жизни предостаточно - ведь Она всё время нам помочь пытается, предостерегает и многое подсказывает. Но мы упорно не желаем видеть того, что может разрушить наш иллюзорный и фальшивый жизненный план. Потому как тогда надо будет отвечать себе на вопрос: "А на чём же держится сей мирок на "глиняных ногах"?" И как тогда жить? Как все: во лжи... или всё же выбрать горькую, но правду?
      И едва за Алексом закрылась дверь, я чётко осознала, что не такую семью желала, где муж оставляет беременную супругу с "огромным пузом", а сам уезжает отдыхать с друзьями. И всё-таки задав себе вопрос (ибо всегда предпочитала честность в отношениях): "А любит ли он меня так, как раньше? И любит ли вообще?", - я тут же поняла: "Нет, иначе бы не уехал... ни в Эмираты, ни ещё куда-либо".
      Но... где-то в глубине моего Разума тихий шёпоток стал меня успокаивать, убеждая, что, во-первых, у нас будет ребёнок, а во-вторых, любовь почти у всех проходит с годами, но мужчины и женщины продолжают жить и дальше. Я нехотя соглашалась, пытаясь себя уговорить, потому как - на примере своего общения с большим количеством семейных пар - знала: 90% людей так и проживают. Но, по правде говоря, убедить себя у меня не очень получалось, хотя я опять и опять повторяла, что хочу невозможного (с точки зрения окружающего мира): жить в любви, доверии и понимании. И в итоге, дабы не нервничать и не "накручивать себя", стала радоваться тому, что есть: я беременна - и на этот раз с малышом всё прекрасно! - да и в семье с рождением сына всё может наладиться. Мне, во всяком случае, так хотелось в это верить. Но не всегда, как вы знаете, наши желания совпадают с реальностью. Ибо как раз понимание, которое я считала неотъемлемым в семье, у нас с супругом потихонечку исчезало.
   Например, ещё во времена, когда мы похоронили нашу девочку, мне захотелось съездить в специализированный детский дом, где обитали выжившие даунята, ведь у них всегда наличествует целый букет болезней, а потому они часто умирают ещё маленькими. Алекс был категорически против подобной идеи, но мне посещать подобные заведения не запрещал. И на том - моя благодарность.
      - Мы оба работаем, я - не бедный человек, так что можешь себе позволить помогать кому угодно, если тебе так будет легче "прийти в себя", - сказал он мне, за что я действительно была ему признательна.
      Но любые мои попытки рассказать супругу о поездках в детдом... он на корню пресекал. В теперешнем моём состоянии Души и ума я понимаю: Алекс просто не хотел напоминания о том, что он - такой красивый, умный, здоровый - "родил" больного ребёнка... А тогда мне стало казаться: мой муж - чёрствый, злой и холодный человек, которому совсем не интересны беды и проблемы других людей. И сие, конечно, тоже не способствовало полному доверию и взаимопониманию в нашей семье. Трещина в отношениях ведь не появляется внезапно, но кто-то терпит и побои, и унижения, а кому-то достаточно просто стать абсолютно чужими, дабы разбежаться в новые жизни. Все мы разные... Наверное, к счастью, - иначе было бы трудно подобрать и "свою пару".
      И ещё немного расскажу о моих посещениях деток-даунят. Безусловно, не буду врать, поначалу я была в шоке. Эти бедняжки, за редким исключением, не могли говорить, только что-то нечленораздельно мычали... То есть об адаптации в социуме можно было говорить лишь условно - и то лишь для тех, у кого имелась очень лёгкая степень болезни. В старших группах, куда я заходила, подростки вели себя очень агрессивно, дрались между собой, были очень полные, так как не умели контролировать свой аппетит. Но всё же они меня узнавали и радовались, когда я приходила. А вот детки 3-4 лет были ещё настолько открыты и веселы, что "облепливали" меня словно виноградинки, радостно глядя на мир своими косыми глазками. Поэтому я очень привязалась к этой младшей группе и подружилась с её воспитателями - да и они были весьма рады и моему участию, и моей материальной поддержке, ибо в детских домах в те времена было недостаточное (точнее сказать - "остаточное"!) финансирование, а потому детям-инвалидам банально не хватало даже туалетной бумаги, зубной пасты, мыла и памперсов, не говоря уже об одежде, обуви и лекарствах.
   Алекс, как я уже упоминала, был не против моей помощи, но когда я сообщила ему о том, что воспитатели в курсе нашей истории... его гневу, казалось, не было предела.
      Он орал:
      - Как ты посмела рассказать об этом чужим людям? А если все узнают?
      И только после данной фразы до меня окончательно "дошло": его бедная уязвлённая гордыня с трудом переживала то, что от него родился настолько нездоровый ребёнок (даже немножко жалко его стало, по правде говоря). И хотя я рассказывала ему о том, что в группе, куда я езжу, нет ни одного малыша, рождённого от алкоголиков, зато есть сыновья врачей и преподавателей института и даже - дипломатов, дочери академика, архитектора и бизнесмена, а также напоминала слова медиков о том, что болезнь Дауна не связана с пороками родителей, а скорее всего, как предполагают врачи: всё это - последствия Чернобыля... Алекс был не уговариваем, и мне пришлось вообще перестать безпокоить его по данному вопросу. И единственный раз, когда я это сделала... потом пожалела.
   Дело было так: мне позвонила воспитатель из детского дома и попросила привезти её подопечным какие-нибудь лекарства, так как многие из них болеют после мартовской слякоти, а все запасы таблеток и микстур они исчерпали, даже за свои деньги многое докупали. И обратилась я к мужу лишь по той причине, что мне нужно было завтра ложиться в роддом на плановую родовспомогательную операцию, и, само собой, заехать к детям-инвалидам у меня не получалось.
   Алекс не стал ругаться или объяснять, а просто коротко сказал:
      - Нет, я не хочу этого видеть. Никогда.
      - А вдруг кто-то из них умрёт, ведь все дауны имеют слабый иммунитет, - снова попыталась я хоть как-то переубедить мужа, зная, что, в общем-то, права.
      - Нет, я сказал! Пусть даже и умрут, ведь так, как они живут, - это не жизнь вообще, считаю!
      Понимаю ли я его сейчас? Безусловно, да. Мужчины же вообще иначе смотрят на мир: им необходимо его улучшать и менять. И с их точки зрения - абсолютно безсмысленно так существоватьНо тогда...
      - Ведь они уже живые - и ни в чём не виноваты, - хотелось мне закричать. Но... взглянув в глаза Алекса, моя особа осознала всю безперспективность  подобных слезливых объяснений в этом жёстком мире мужчин, где зачастую женщины лишь приспосабливаются, как могут, к их прихотям. И от мнения супругов часто зависят, а ещё хуже - если материально. Тогда - вообще безнадёга и безперспективняк...
      И я промолчала, поехав в роддом в плохом настроении и в обиде на своего избранника. Сейчас я на Алекса нисколечко не злюсь, а в тот момент просто поняла: мы не только разные, но и смотрим в противоположные стороны... А супругам надо смотреть в одну. И обязательно иметь общие интересы, а не только общих детей.
      К счастью, тогда никто из деток-даунят серьёзно не пострадал, так как супруг одной из воспитательниц купил все необходимые лекарства. Только я всё чаще задавала себе вопрос: "А есть ли семейные пары, где люди абсолютно доверяют друг другу, во всём поддерживают и, что важно, всегда идут в одном направлении?"
      В моём окружении таких не было, но я всё регулярнее задумывалась о том, что и мы с Алексом понимаем друг друга всё меньше и меньше, - благо времени на размышления в роддоме хватало. Но и примеров, доказывающих, что у нас ещё всё не столь уж и плохо, тоже было предостаточно: одна женщина из нашей палаты рожала третьего ребёнка, узнав, что её муж завёл "любовь на стороне", дабы тот не ушёл; другая забеременела от алкоголика, в надежде на то, что с появлением малыша он пить бросит. Наивная. Только деток её жалко - она двойню родила. Да вы и сами знаете, как живут в нашем мире многие "слабопольные" и хоть детьми стараются своего мужчину удержать и исправить. Разве это правильно? Расписавшись в собственном безсилии повлиять на партнёра, они обрекают на безрадостное существование ещё и своих "отпрысков"... Так что, получается, моя ситуация - на их фоне! - была чуть ли не великолепна. Было бы смешно, если бы не было так грустно и печально.
      А мужчины? Мне иногда кажется: они, к сожалению, даже не подозревают, как женщины ими манипулируют и что для чего делают и говорят. Прямо как в известном анекдоте:
     "- Дурак! Чтоб ты провалился, изменник проклятый!
      - Что ты сказала, дорогая?
      - Ничего, милый! Люблю беседовать с тобой "по Душам", когда ты в наушниках!"
      Без комментариев.
  

ГЛАВА VI. КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ. ВСТРЕЧА С МАЕМ И ВЕДОЙ.

      В день операции выдалась солнечная и почти летняя погода; и с самого утра у меня было замечательное настроение, тем более что врачи убеждали: и я, и ребёнок в прекрасной форме и в полном порядке. Светлана Ивановна, которая снова делала мне "кесарево сечение", тоже всё время шутила и смеялась, и даже мужчина-анестезиолог, обычно строгий и серьёзный, поддался нашему веселью и осыпал всех женщин, включая меня, комплиментами. В столь прекрасном состоянии я и погрузилась в наркотический сон, слегка улыбаясь.
      Думаю, и вынырнула бы я из ощущения "не-быти-я" в столь же чудесном расположении Духа, если бы вдруг совершенно отчётливо не осознала: "Я" нахожусь под потолком! Как же так? И в то же время - другая "я" лежит на операционном столе. Не могу сказать, что мне ничего не было известно о Душе и о "выходах её из физического тела", тем паче кое-что помнила о подобном из своего детства (например, когда часто "летала" над городом), да и читала на данную тему очень много. Но когда осознанно ощутила сие сама, как говорят: удивлению моему не было предела. Представляете: я думала, видела, логически рассуждала и вспоминала... а моё тело где-то подо мною лежало! И "Я", находясь вверху, лицезрела то, что делают с ним "эскулапы". И вдруг услышала вскрик Светланы Ивановны, сопровождавшийся непередаваемыми идиоматическими высказываниями:
      - Б...! Что происходит? Проверьте пульс и давление!
      При этом она уронила на мою ногу какую-то склянку (где, кстати, до сих пор остался небольшой ожог-шрам, как напоминание о том, что мне всё не приснилось, однако). И сие видение было в тот миг последним, что мне довелось лицезреть в операционной, ибо какая-то неведомая сила стала "тянуть меня", словно магнитом, куда-то вверх - "в небеса". Мне показалось: я, как пуля, вылетела из здания больницы, почему-то зависла над городом (как бы удивляясь, что так могу) и почувствовала, что уже не одна. Кто-то не видимый мне, но очень ощутимый, на огромной скорости куда-то меня перемещал. Не знаю, как у других: тех, кто во время операций или клинической смерти видит, как он по ячеистому тоннелю "несётся" к Свету, ибо я это тоже наблюдала; но мне тогда "пришла" мысль, что мы летим к Солнцу. Это во-первых, а во-вторых, подумалось о том, что движение на огромных,  непредставимых в плотном теле, скоростях и создаёт световой коридор, по которому и перемещается наша Душа. Но вообще-то - мне толком не удавалось ничегошеньки рассмотреть, зато я успела испугаться: "Как? Ведь мы же сгорим на Солнце! Там же дико жарко. Я что - умерла?"
      И тут же в моей голове (а где у меня сейчас голова?)... или где-то ещё в моём Существе появился ответ:
      - Нет, ты очень даже жива и не сгоришь, ибо представления земных учёных о вашем Светиле абсолютно неверны... Успокойся, пожалуйста, ибо ничего плохого, уверяю тебя, не случится.
      Даже не знаю, если честно, чего моя персона больше испугалась: своего полёта или голоса, "в башке звучавшего". Но спустя какое-то время бешеная скорость, с которой мы передвигались, стала уменьшаться, а затем я вдруг почувствовала, что стою. Представляете родившееся во мне удивление? Ведь мне известно: моё тело где-то на Земле, а я каким-то образом способна не только передвигаться и летать, но и на чём-то стоять. 
   Наверное, я бы ещё неизвестно сколько "дивувалася" и задавала себе множество вопросов, если бы вдруг не услыхала добрый и знакомый голос, от которого просто "остолбенела". Ибо дело в том, что мне довелось уловить - а я была в этом абсолютно уверена! - речевые интонации моей умершей бабушки Евдоксии:
      - Здорова будь ещё больше! И не думай о смерти, жить ты будешь очень долго! Просто сейчас врачи в панике - они не понимают, что происходит, а через определённый срок могут и констатировать клиническую смерть твоей физической оболочки, если мы не поторопимся. А у нас много информации, но очень мало времени. Так что - глупые вопросы отменяются, ведь ты и так понимаешь: смерти в общем смысле не существует, и если бы "умерло" твоё тело, ты бы здесь и сейчас не стояла, а находилась бы в Зале Памяти, просматривая свою жизнь на Земле, или же со своей командой.
   Полагаю, в тот момент я выглядела как полная идиотка, потому что одно дело - гипотетически знать и читать о том, что Душа вечна, а другое - видеть перед собой очень красивую женщину лет 30 (с очень длинными волосами) в ярком зелёно-бирюзовом наряде, доходящем прямо до какого-то блестящего покрытия, на коем мы стояли. И в то же время: быть абсолютно уверенной в том, что это - твоя бабуля! И слышать именно её (такой родной!) голос со знакомыми обертанами и интонациями:
   - Не удивляйся, радость моя! Здесь все, за исключением тех, кто сознательно выбирает себе "старое тело", выглядят моложаво! И лишь в данном твоём воплощении я была тебе бабушкой, ведь ты же знаешь: Человек живёт множество раз и имеете разные варианты инкарнаций. Об этом, кстати, говорят и многие религии землян. Так что, поверь мне сейчас, мы встречались с тобой не один раз, ... (она обратилась ко мне по имени, которое я не стану здесь называть). А ты меня знаешь как Веду. Зови меня так и теперь.
   Мне очень хотелось её обнять, но я не знала: осязаема ли она? И, как будто телепатически услышав мой вопрос, Веда сказала, сама подойдя и обняв меня:
   - Да, у нас на данном уровне тоже есть, как вы говорите, телесные оболочки определённого вида, просто они находятся в отличном от вашего измерении и вибрируют с другой частотой, поэтому Души, скажем так, и невидимы у вас на Земле, даже когда находятся совсем рядом с вами. Но в более "высоких мирах", образно выражаясь, тела, в земном смысле, иметь совсем необязательно - можно выглядеть, к примеру, просто как светящийся шар. Но сейчас, увы, у нас нет времени на подобные рассуждения. Ибо если мы не успеем рассказать и показать за 3-4 минуты вашего потока исчисления всё, что нужно, - будет не очень хорошо, потому как твой мозг может пострадать в ходе реанимационных действий врачей, коль Тебя (то есть твоей Души) не будет дольше. А сие не входит ни в наши, ни в твои планы, ведь телесный мозг, как компьютер, является приёмно-передающим устройством и тебе ещё весьма пригодится. И хоть здесь мы время "растягиваем", всё равно нам нужно торопиться.
      Конечно же, у меня была масса вопросов, но я привыкла доверять своей бабушке (ой, Веде), поэтому осознанно успокоилась, сконцентрировалась и огляделась: мы находились на какой-то круглой площадке, покрытой чем-то вроде глазури, напоминающей стекло золотисто-бронзового цвета, а вокруг высились 12 колонн, поддерживающих крышу большой беседки. Солнца я, по правде говоря, не видала, но свет, как мне чудилось, был повсюду... и всё переливалось и сверкало. Трава и деревья, как и на Земле, тоже имели зелёный оттенок, даже цветочки и бабочки присутствовали! Цветы весьма напоминали наши розы и георгины, а бабочки - очень ярких и разноцветных маленьких птичек. Домов я не наблюдала, но это не значит, что их там не было - просто мы могли находиться от них далеко. И только глядя в след пролетающей бабочке, мне удалось разглядеть, что возле одной из колонн беседки стоял очень высокий (выше меня, как минимум, головы на две, хоть я и не маленькая) мужчина, в каком-то переливающемся комбинезоне шоколадного цвета с бордовыми полосками, замками такого же оттенка и блестящим и широким "золотым" браслетом. У него были тёмные, но не чёрные, волосы до плеч, зелёные и очень большие - по нашим меркам - глаза и нереально красивые черты лица.
      - Это Май, - добавила бабушка-Веда, увидев моё лёгкое удивление и замешательство. - Хотя ты сейчас этого не помнишь, но твоя Душенька сама выбрала его в информаторы с "нашей стороны", когда "шла" в физическое воплощение на Землю. И хоть ты мало была с ним знакома, всё же оценила способность Мая не жалеть живущих на поверхности, а реально поддерживать, направлять и говорить правду, дабы сделать вас сильнее, самодостаточнее и самостоятельнее. Ты, правда, об этом тоже забыла, ибо все, рождаясь в плотном теле, обязаны терять матричную память. Только иногда кое-кто из людей, коих вы сейчас называете экстрасенсами (а ранее - ведьмами и колдунами), может прикоснуться к нашему миру, да и то лишь на короткий миг.
      - Добрый день, Май! - сказала я, благодарно выслушав Веду и даже не подумав, ночь у них, вечер или утро. - Рада с тобой познакомиться... вернее, встретиться снова. И для чего же я тебя выбирала?
      - Я тоже счастлив тебя видеть и слышать, потому как наша попытка переместить сюда твои тонкие тела удалась! Но теперь, увы, у нас нет времени всё тебе объяснять. И если коротко: ты попросила меня быть твоим наставником и посредником "для связи" с другими измерениями и мирами, не видимыми и не ощущаемыми вами, когда вы находитесь в земных телах. Не знаю, правда, хочешь ли ты данного общения со мной и сейчас. Но поскольку на всех уровнях Реальности действует Закон неприкосновенности Воли и невмешательства - только тебе самой решать: активировать ли твой передатчик, который был специально и заранее "выращен" в твоём физическом теле (перед правым ухом), или нет.
      - Так вот что сие такое! - аж подпрыгнула моя особа. - А я-то всю жизнь думаю, что это у меня там за бугорок особенный, которого нет ни у кого другого. Ну... раз я сама так запланировала, то, видимо, для подобного была весьма веская причина. Поэтому у меня сейчас лишь один вопрос: "Данный передатчик, как назвал его Май, предназначен для того, дабы быть с вами "на связи", когда я вернусь к земным обязанностям?"
      И так как вопрос был обращён к ним обоим, а скорее даже - к бабушке-Веде, то она и ответила:
      - Если ты согласишься активировать свой "резонатор", то иногда - при достаточном количестве накопленной энергии - сможешь общаться со своим информатором, но я с тобой "говорить" не смогу, так как буду находиться в вибрациях настолько далёких от физического плана вашего места обитания, что любая связь будет полностью искажаться голографическими полями. Ты сейчас этого не понимаешь, но со временем узнаешь, об этом прочтя, - ведь не зря же заложила себе способность читать в несколько раз быстрее, чем все на поверхности. А здесь и сейчас я временно - лишь для того, чтобы лично с тобой встретиться и побеседовать, ведь без меня ты могла бы Маю и не поверить; а также - дабы сказать, как я тебя люблю и всегда наблюдаю за твоей судьбой на Земле. Такая возможность у меня, к счастью, есть.
      После этих слов я снова обняла Веду, и она продолжила:
      - Так вот, после активации "резонатора частот" и возвращения, скажем так, в телесную форму, тебе не нужно будет в своей жизни ничего резко менять, но со временем - когда будешь морально к этому готова - ты начнёшь рассказывать людям и о том, что видела здесь, и о том, что Душа существует и не умирает вместе с физической оболочкой; а потом - и передавать то, что Небесный, образно выражаясь, помощник будет тебе "показывать" и объяснять во время сна твоего физического "кокона". Но сие произойдёт лишь тогда, когда ты будешь готова и достигнешь уровня "Изиды" (Май тебе всё потом объяснит). Хотя, само собой, будут, к сожалению, существовать ещё и искажения вашего земного ума, не согласного менять устоявшуюся и удобную для него парадигму; но в целом, я надеюсь, ты сможешь достоверно и честно доносить информацию обитателям поверхности. Именно поэтому, полагаю, ты и выбрала Мая - ведь он не будет передавать тебе успокаивающую ложь, которой сейчас, увы, пестрят многие ваши книги по эзотерике. Правда, в этом не стоит винить только тех, кто их пишет, ибо их разум настроен либо на то, что кто-то придёт, за них всё сделает и их спасёт, либо ими управляет гордыня, - а потому они утверждают, что сами являются "светоносцами" и всех сумеют спасти... Вот подобные авторы и выдают желаемое за действительное. Свою иллюзию эти люди воспринимают за реальность, но хуже всего то, что они её другим навязывают! И к несчастью: очень многие на поверхности хотят в данную ложь верить и ждут, ничего не делая и не развиваясь... Вот сие-то и ужасно. Поэтому необходимо рассказать землянам правду о том, что каждый только сам в ответе за содеянное. Только сам... а к сожалению или к счастью, вам самим решать.
      Я уже хотела согласиться на активацию какого-то там резонатора (правда, сомневаясь: достойна ли я подобного акта), но Веда посмотрела на Мая и добавила мягко, но уверенно, уже ко мне обращаясь:
      - Постой! Хоть у нас и мало времени, всё же я обязана тебя предупредить... Сейчас у вас на поверхности существует весьма искажённое представление о Духе, Душе и иных мирах. Ведь вы до сих пор - в своей гордыне! - считаете, что только Земля обитаема. Об этом заявляет и ваша официальная наука, такова и общепринятая точка зрения. И любой, кто попытается разрушить сей - пусть и иллюзорный, но такой знакомый! - "мир-болото", становится одиночкой, идущим против общественного мнения. В более ранние времена таких людей сжигали на кострах и распинали на крестах, в более поздние - прятали в дурдомах. Да и сейчас на Земле ещё не наступил даже 21 век - по земному исчеслению, разумеется. А Эра Просвещения, между прочим, только в ваших 2012-2021 годах начнётся - с окончанием так называемой славянами Ночи Сварога, - хоть ты сама, думаю, понимаешь цифродатную условность. Подумай, пожалуйста: готова ли ты бороться с тьмой невежества и нести людям Свет Истины в одиночку? Ведь тебя за это многие будут не любить... и даже ненавидеть.
      Я понимала: хоть в данном измерении они и способны "растягивать время моего отсутствия" на Земле больше четырёх минут - его всё же досадно мало. Но не могла же я согласиться, не подумав: женщина я... или как? Но вместо размышлений о включении резонатора во мне настойчиво "бился" один вопросик: "Веда упомянула, что в 2012 году Эра Просвещения в свои права вступит - следовательно, "Апокалипсиса" не будет... и все на Земле не умрут? Как интересно! Значит, мне просто необходимо общение с Маем, который может хоть что-то об этом рассказать, а то нас там, на поверхности, так "дурят" и запугивают скорым Концом Света, что и жить страшно". А он-то хочет со мной общаться?
      И вдруг я встала подозревать, что мои оппоненты знали, о чём моя персона размышляет, потому что мой вопрос, обращённый, по сути, к Маю, и заставил его ответить:
      - Понимаю, Веда: и ты сомневаешься, и... она тоже (кивнул этот великолепный красавец в мою сторону). Но неужели ты думаешь, что твоя "бывшая внучка" случайно выбрала себе и такую семью, и немало жизненных испытаний? Или же для того, дабы научиться не бояться одиночества, не опасаться злых насмешек и обидных слов? И не страшиться говорить людям правду, несмотря ни на что? Она готова, я в этом убеждён... а потому согласен с ней работать.
      Я промолчала, а Веда засмеялась и ответила:
      - Узнаю тебя в деле, Май! И теперь наконец понимаю, почему Анастасия захотела в "Наставники" именно тебя: ты никогда не сдаёшься, имеешь огромную скорость мысли, даёшь разумные советы, подталкивая учеников самим искать ответы, и ещё со времён Фаэтона не разделяешь миры на добро и зло... Я поняла: ты - идеальный "проводник", и если она тоже согласна - так тому и быть!
      Надо признать: тогда в моём существе (ибо не знаю, как сказать ещё, ведь мозг остался в физическом теле на Земле) родилось столько вопросов: сакральные имена, Фаэтон, наставник, какая-то Изида, выбор семьи, в которой появилась на свет, - всё это требовало уточнений и пояснений. Любопытство, честно признаться, так и толкало меня на активацию, несмотря на предупреждение Веды, тем более что каким-то образом мне удалось уловить её мысль о том, что у нас осталось время только на "подключение резонатора", ибо медики уже в панике. А мне было очень жаль уважаемую мной Светлану Ивановну, тем паче я (или моё любопытство, что тоже - я!) уже приняла решение согласиться, поэтому просто сказала:
      - Я готова. Чего же мы теряем драгоценные минуты здесь, которые складываются в секунды там? Да и Май в меня верит. А это что-то да значит.
      После данных слов мой будущий Небесный наставник тут же снял с предплечья золотой браслет, что-то в нём нажал, и тот засветился изнутри, выпуская ярко-голубой луч, который он направил в мою сторону, попутно объясняя, что когда я вернусь в свою физическую оболочку, то в моём теле автоматически включится "резонатор", так как сие уже заложено в его программе. Но, к сожалению, "передатчик" будет хорошо работать только ночью - с Душой (и он же сможет точно "направлять мои тонкие тела" на место встречи с Маем); а в то время, когда Душа будет "заземлена" в плотном теле, я, скорей всего, иногда смогу едва слышать своего информатора, словно "ловить" "Голос Америки" по радио.
      А дальше моя персона успела лишь обняться с бабушкой-Ведой и услышать её: "Мы ещё встретимся!" - как та же сила, что перенесла меня сюда, снова "потянула" обратно (причём с бешеной скоростью!). И вращение по спирали прекратилось только тогда, когда я смогла увидеть твердь с растояния в пару километров от Земли. И на этот раз Май был мною уже видим. Как теперь понимаю, он хотел показать мне наше местообитания с такого расстояния и первую порцию новых знаний.
      - Посмотри, какой красивой стала весной территория твоего нынешнего проживания! Кстати, чертогов, находящихся в подобном зелёно-голубом спектре, как у вашего Солнца, не так уж и много, признаться. Постарайся донести до обитателей поверхности, что Земля - не глыба из камня и песка, а ещё и очень сложная Разумная и управляемая структурная Сущность, которая всё чувствует: радуется, когда живущие на ней восхищаются её красотой, и переживает, если леса вырубают, воды отравляют, а недра бездумно истощают, несмотря на то, что на поверхности уже давно известны другие, не приносящие никому вреда, источники энергии. А особенно ваша Мать-Земля (ибо для вас она сейчас именно Матушка) страдает, когда люди считают её мёртвым куском тверди - и ничего сверх этого. И вы даже не догадываетесь о величии её творения, но особенно - о её боли и соуправлении...
      Я так расчувствовалась от слов Мая, что уже готова была расплакаться, как вдруг заметила: над местом нашего зависания вращались несколько огромных и разных по цвету спиралей. А особенно ярко светился и быстрее других "крутился" светящийся розовый конус. И я спросила у Мая о данном явлении, даже не представляя: для чего может понадобиться подобное.
      - Это энергетические воронки, в которые попадают Души (идущие в рождение) для получения установочных, заранее ими же самими выбранных, программ жизни на Земле. Даже у вас на поверхности уже давным-давно заметили, что люди, появившиеся на свет, как у вас говорят, примерно в одно и то же время, во многом похожи, хоть на это влияют, как ты сейчас увидала, отнюдь не звёзды. Сие явление в вашем Чертоге изучается в астрологии. И поверь мне, это - серьёзная наука, только нынче у вас её сильно оболгали, извратили и датировки поменяли. Но поговорим об этом в другое, более подходящее время, а теперь тебе достаточно знать, что быстрее всех вращается (и самая яркая) та спираль, которая активирована в данный астрологический день и час, и в кою автоматически притягиваются Души, идущие нынче в новое телесное воплощение. В ней они получают, скажем так, определённые энергетические паттерны - программы и подпрограммы, которые должны будут "прожить" и "отработать" в данной своей жизни-игре. Но ни в коем случае не думай, что для человеческого Существа абсолютно всё предопределено и он идёт по одной чётко заданной программе! Нет! Более того, мало кто в последние тысячелетия - из-за весьма сократившегося временного промежутка пребывания на поверхности - полностью отрабатывает хоть половину того, что сам себе и "напланировал". И никто, кроме его собственной Душеньки (которая, по сути, и есть - Он) или его Наставника (если, конечно, имеется таковой), коего он сам выбрал для этой роли, не имеет права вмешиваться в человеческую судьбу, которая имеет, правда, сотни и тысячи различных вариантов и разветвлений - в зависимости от принятых решений. Есть только определённые "вехи", как у вас говорится (я взял данное слово из твоего подсознания, ибо пользуюсь твоим набором слов, когда общаюсь с тобой), которые Душа "заранее ставит", ещё только планируя свою жизнь в физическом плане. И, не пройдя одну за другой такие "вехи-ступеньки", нельзя подняться вверх. Выше всегда лучше, как в компьютерной игре, - но люди почему-то столь сильно боятся перемен, что часто "застревают" внизу, так и не познав своего истинного счастья и благоденствия. Но это их выбор - и им некого винитькроме себя, разумеется.
  -- Да... - подумалось мне. - Полагаю, мало кому понравится, что не все вокруг виноваты в бедах человека, как сие принято считать у нас на поверхности, - а он сам... Не говоря уже о том, что люди не верят в то, что живут не один раз. Тупенькие мы, однако!
   Май тут же "подхватил" мою мысль и ответил:
      - А ты разве не задумывалась о том, что одна-единственная жизнь личности на вашей планете абсолютно безсмысленна?! С точки зрения энтропии, эволюции и инволюции всегда имеет смысл лишь движение и развитие, поэтому не имеет никакого резона, прожив одну жизнь на Земле в теле, потом "вечность жариться в аду" или "сидеть на облачке в раю". Это - стагнация, что невозможно ни для людей, ни для планет, ни для других существ, ни для Вселенной (в вашем понимании) в целом! Да ты и сама знаешь, что на поверхности давно существуют религии, не отрицающие учение о реинкарнации, то есть о перерождении Души в разных телах в различные эпохи и времена. К примеру, на Востоке даже обычный человек понимает: за ненависть, зависть, плохое отношение к кому-либо, обидные и "злые" слова, негативные поступки и мысли... он понесёт наказание и в данной, и в следующей жизни. Что же сие, как не знание о реинкарнации?
      Моя упрямая и весьма ошарашенная происходящим персона на сей раз была, по правде говоря, абсолютно согласна с Маем, потому как о подобном думала неоднократно, даже изучала материалы на данную тему, включая "Египетскую и Тибетскую книги мёртвых", где рассказывается о том, как должна вести себя человеческая Душа после смерти его физической оболочки и ухода с земного плана. И если в восточных религиях сохранились столь подробные инструкции на сей счёт - то почему христиане не хотят задуматься о том, во что верит половина населения Земли? Парадокс.
      И тут мне в голову пришла мысль о моём сыночке - ведь он тоже сейчас "рождается" в физическом теле севастопольского роддома! И что интересно: Май снова ответил мне сразу, не дожидаясь вопроса (я тогда ещё не совсем привыкла к тому, что ему известны все мои помыслы):
      - Да, почти вся его Душа, если говорить по-вашему, которая тоже является лишь малой частью большого "Высшего Я", находится там, в воронке розового цвета. А в теле, явленном сейчас на поверхности, находится лишь малая искорка, поддерживающая самые простые телесные функции и обязанности. И только на восьмой день человеческой жизни энергия Души твоего сына войдёт в его плотное тело, а частично - и окружит физическую оболочку. И ещё раз повторюсь: его "Абсолютное Я" всегда будет находиться в Высшем Измерении, впрочем, как и у всех людей, проходящих эволюцию на поверхности.
      - На восьмой? - удивилась моя особа. - Так вот почему у евреев принято именно в данный день делать обрезание мальчикам? Для того, дабы Душа у вида, правящего сейчас на Земле, не могла - из-за испытываемой боли - полностью "заземлиться" в теле? Бедные они, бедные. Да ими, оказывается, тоже манипулируют, как и остальными народами на планете. А они-то думают... одним словом: "попали" мы все.
      - Ну... в целом, правильно, хотя не всё так просто, но на любые разговоры у нас совсем нет времени. Единственное, что тебе нужно сейчас запомнить: когда очень скоро все в прессе и в эзотерических книгах во всём начнут винить одних лишь евреев, ты должна спокойно объяснять: они - тоже жертвы, и не по своей воле  представители данной нации такие лживые, себялюбивые и жадные обманщики, спекулянты и воришки. Да, это правда, что они (в массе своей) далеко не идеальны и не пример для подражания. Но почему? Ими хитро управляют, специально вызывая и разжигая ненависть к славянам, и манипулируют их гордыней, объявив "богоизбранными". А в ненависти и в гордыне никогда толку не было и не будет, как сама понимаешь и знаешь.
   - Да уж, - нехотя кивнула моя строптивая особа, никогда евреям не симпотизировавшая, а тут - под натиском аргументов - защищать их согласившаяся.
      - Ну, теперь тебе уж точно пора, - вдруг закончил нашу беседу Май, неожиданно сильно толкнув меня...
      И в следующий миг я уже осознала, что меня кто-то обнимает, и увидела над собой встревоженные глаза заведующей родильным отделением - Светланы Ивановны. И только позже услышала её слова:
      - Слава Богу! Слава Всевышнему! Ты вернулась!
      Оценив вышесказанное как знак от человека, понимающего смысл этих фраз, я ответила, но, как оказалось, прошептала:
      - Спасибо, я тоже очень рада вас снова увидать! Ну... всё же хорошо и прекрасно! Мы ведь уложились ТАМ в отведённые нам здесь четыре минуты! А зато я увидела свою бабушку! И не только.
      Она и врач-анестезиолог переглянулись, внимательно на меня посмотрели, всё понимая... и после долгой паузы Светлана Ивановна всё же произнесла:
      - И ты тоже? Хорошо, позже об этом побеседуем. А сейчас никому ни о чём не рассказывай, особенно мужу и его семье. Я их очень давно знаю: они - неплохие люди, но все - материалисты, не верящие ни во что "потустороннее" и духовное. Хорошо ещё, если твою особу в дурдом не отправят... Кстати, у тебя сын - и с ним всё замечательно. Поздравляю, он - голубоглазый блондин!
      И после данной фразы я наконец счастливо улыбнулась и снова погрузилась в сон, но уже обычный "отходняк" - с жуткой тряской и ознобом после наркоза.
     

ГЛАВА VII. ОСОЗНАНИЕ ТОГО, ЧТО МЫ С АЛЕКСОМ УЖЕ НЕ ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА... ПЕРЕЕЗД К РОДИТЕЛЯМ.

      Вот так приблизительно всё и было. Почему я говорю "приблизительно"? Потому как теперь знаю: наш собственный ум, адаптированный к жизни на Земле и не понимающий ничего сверхъестественного, зачастую искажает многие детали окружающего нас бытия. Просто оттого, что чего-то "неведомого" нет в его "базе данных". А она, надо сказать, существует лишь с момента нашего рождения - и потому весьма и весьма скудна (по сравнению с опытом Души, разумеется). Но именно человеческий ум хозяин на поверхности! И хочет всем руководить, быть главным - вот и вмешивается в наше видение реальности, но не слишком кардинально, а так, что всей сути не меняет, зато специально вносит небольшие диссонансы и нестыковки в окружающий пейзаж. Сие происходит по той причине, что если наш мозг не может что-либо - особенно новое для него - представить, например, "летающую тарелку", - то "покажет" нам нечто другое, но известное ему: скажем, световой шар - в лучшем случае, а ведро - в худшем. И это не шутка! Ибо человеческий мозг способен идентифицировать только то, что уже есть в его матрице данных, или, другими словами, лишь то, с чем наш ум хорошо ознакомлен и с чем согласен.
   Кстати, можете и сами найти в прессе и в Интернете немало историй о встречах "цивилизованного" человека с племенами аборигенов, живущих обособленно от остального мира: к примеру, где-либо в горах Перу или в дебрях Амазонки. И все, кому "посчастливилось" общаться с подобными "папуасами", рассказывают: поскольку в "картине мира" племён, лишённых благ цивилизации, нет - да и не может быть! - знаний ни о каких летательных аппаратах, а их ум не может понять, что же сие такое, - аборигены (причём все!) вообще не видят ни вертолётов, ни самолётов! Представляете, человеческий ум настолько узконаправлен, что если в нём отсутствует "установочный файл" с видом механизмов, способных летать, - то он и не выдаёт картинки, полностью игнорируя ту реальность, которая может подорвать его авторитет! Теперь можете себе представить: чего же нам наш мозг частенько показывает!
   И, зная всё это, сейчас я вполне могу понять шок одного из учёных-американцев, нашедшего в 80-х годах прошлого века в горах Перу одно "заброшенное" племя. Только вообразите картинку: сей почтенный "учёный муж" указывает аборигенам на взлетающий над ними всеми вертолёт (доставивший его на высокогорье)... само собой, с громким рёвом (!), - а никто из "папуасов" ничего не видит и не слышит! И даже более того: они не понимают, а почему этот "белый придурок" так громко орёт? Аборигенам же невдомёк, что американец пытается перекричать шум, издаваемый мотором и лопастями вертолёта, -  ведь для них-то ничего в небе нет, ибо их мозг неизвестное ему им вообще "не показывает" и картинку не выдаёт! А значит, и шума для них тоже нет! Вот так-то! А ещё сей исследователь поведал и о том, что когда над ущельем, где и жили "перуанские отшельники", регулярно и ежедневно пролетал огромный рейсовый самолёт... все аборигены его также не видели и не слышали! Вот какова сила нашего ума: что хочу, то и ворочув смысле - показываю. Теперь, надеюсь, вас не удивит, что "папуасы" приняли американца за Бога, живущего на Небесах и спустившегося вниз "по делам"?! Может, вам, как и мне, это тоже кое-что напоминает?
      А чуть позже мне посчастливилось познакомиться с трудами академика Натальи Бехтеревой, которая много-много лет изучала человеческий мозг и пришла к выводу: "Человек думает не мозгом, а некой полевой энергетической структурой, находящейся, вероятнее всего, вне физической оболочки"! А ещё она утверждала, что "наше серое вещество" - суперсовременный (даже невозможно представить себе его сложности!) компьютер. А в машине ведь как: какую программу заложил, ту и получил. И после ознакомления с данными выводами госпожи Бехтеревой лично мне многое стало понятно. Ну и кто её труды читал? А ведь она и её отец (да и дети и внуки теперь) изучению субстанции, зачем-то находящейся в нашей черепной коробке, жизни свои посвятили. Дабы сия учёная дама, повторюсь, могла себе позволить сказать: "Люди думают не мозгом, а некой полевой энергетической структурой, находящейся, видимо, вне человеческого организма". Смелая женщина в мире мужчин. А мир учёных - это (априори!) "вотчина сильнопольных", и наверняка - над ней насмехались и её травили... Те, ум которых контролировал их сознание так же, как и у "аборигенов", не позволяя тихому "голосу Души" пробиться к Разуму...
      А тогда в роддоме я, проснувшись после операции, задумалась над словами Светланы Ивановны о том, что пока никому, особенно семье мужа, нельзя рассказывать о явлениях, с которыми мне довелось столкнуться во время, скажем так, "клинической реабилитации". И после нескольких часов размышлений - а что ещё делать в реанимации? - я вынуждена была с ней согласиться: причём однозначно. Ибо, увы, все, кто меня окружали, принадлежали к большинству на Земле - не верящих в Душу, - а свёкор вообще был атеистом "до костей мозга" и даже материальность мысли отрицал. Но разве его можно в этом винить, учитывая советское антирелигиозное воспитание? Нет, и мне сие, ни в коем случае, в голову не приходило, а лишь стоял один вопрос: как же дальше-то жить? Ведь если я поведаю всем о том, что со мной приключилось, - отдельная палата в учреждении для "душевнобольных" (вдумайтесь в слово!) мне стопроцентно гарантирована... В данном вопросе главврач, увы, не ошибалась, как бы мне ни хотелось, чтобы всё было иначе. И потому я попросила её, когда она пришла ко мне в палату:
      - Думаю, вы правы... а потому - давайте не будем никому рассказывать о том, что случилось во время операции, скрыв и сам факт "клинической реанимации". И вам проблем меньше, и мне. Ведь я так ждала сына и не хочу его потерять, если меня "залечат до состояния овоща". Согласны?
      Светлана Ивановна ненадолго задумалась (видимо, на данную тему уже размышляла) и сказала:
      - Хорошо. Полагаю, в теперешней твоей ситуации мы поступаем правильно. Но как врач, не впервые сталкивающийся с подобным и наблюдая жизнь тех, кто "побывал ТАМ", образно выражаясь, - могу тебе сказать: рано или поздно им всё равно приходилось свою жизнь менять. А зачастую... и своё окружение. Думаю, дело в том, что в момент клинической смерти (а я детально изучила этот вопрос) из-за гипоксии - то есть нехватки кислорода - происходит как бы перезагрузка мозга, и в нём зачем-то заново и набело создаются абсолютно новые нейронные сети, но уже по каким-то другим схемам и шаблонам, неведомым большинству землянИ, скорей всего, именно благодаря этим новым программам, у людей, переживших "путешествие Души в иной мир", появляются и новые способности, не существовавшие до перенастройки "серого вещества", и совсем иное отношение к жизни и к смерти. Вопрос лишь в том, сколько ты сама выдержишь жить так, как все, понимая больше, чем они?
     И пока она говорила, моя плаксивая особа вдруг остро почувствовала: а как же ей самой непросто в нашем мире, зная о том, что иногда рассказывают пациентки после некоторых "специфических" операций, будучи главврачом, обязанным придерживаться определённых догм и норм в научной медицине? Ещё никогда ранее мне не удавалось столь тонко ощущать других людей - и, кажется, я начала понимать кое-что об "изменениях", ранее упомянутых Светланой Ивановной. Но тем не менее, решила: похоже, мне сейчас ничего не остаётся, как попробовать продолжать существовать... как раньше, - и ответила ей с благодарностью:
      - Огромное вам спасибо за участие, предупреждение и понимание! И особенно за то, что поверили "моим бредням", и сумасшедшей не назвали! Но в данной ситуации вы абсолютно правы: необходимо время, дабы разобраться и адаптироваться в социуме, ничего не теряя и никого не напрягая. А в будущем, вероятнее всего, мне всё же придётся многое менять - ведь, как оказалось, я сама себе запланировала на Земле определённые обязательства.
      Брови Светланы Ивановны "взлетели вверх", но она тактично промолчала, и я решила пояснить:
      - Рано или поздно, но мне придётся рассказывать людям о том, что увидала, и о том, что ещё буду, по всей вероятности, видеть и знать. Кто это сделает, если не такие, как я? Ведь мы - очевидцы того, что не существует смерти в земном понимании! Дряхлеет и умирает лишь физическая оболочка, жизнь которой даёт Душа. А люди вокруг нас так боятся "из тела уходить", что и живут-то в страхе всю свою человеческую жизнь. Разве это не так
      - Да, я понимаю, что ты права... и уже давно пришло время что-то менять. И могу лишь искренне пожелать тебе мужества, терпения и сил на выбранном Пути. А пока, зная семью твоего супруга, буду вместе с тобой скрывать произошедшее. Но также хорошо мне известно: когда ты "встанешь на ноги" - всё равно сделаешь то, что должно... Только не спеши, пожалуйста, чтобы "не наломать дров". Удачи тебе, и не стоит больше об этом говорить. С сынулей всё в порядке, поэтому поспи.
      Она прижала указательный палец к своим губам, как знак солидарности в нашем молчании о случившемся со мной, улыбнулась и вышла. А я мысленно её поблагодарила и, когда "бешеная тряска" тела после наркоза окончательно улеглась, снова заснула, отчётливо осознавая: мне, как актрисе на сцене, теперь и в жизни необходимо будет играть, дабы чего лишнего не сказать... А впрочем, как говорят великие: вся наша жизнь - игра!
      Но я, честно признаться, не ожидала, что придётся вживаться в какие-то роли вот так сразу, - потому что, когда открыла глаза, в палату входил Алекс - в маске и халате. Улыбнувшись ему, мне с удивлением пришлось констатировать: глаза у него холодные и злые, а я ожидала радостных и счастливых. Но того, что услыхала, не представляла даже в своих самых страшных кошмарах:
      - ...твою мать! Что ты, на хрен, творишь? Ты зачем позвонила своим родным? Похвалиться? Мы же договаривались: я сам всех обзвоню завтра, когда мы точно убедимся, что с ребёнком всё в порядке, чтобы не получилось, как в первый раз!
      Не могу сказать: мол, я ждала цветов и подарков, как вручали другим роженицам, - у нас давно как-то этого не стало. Но было бы неплохо получить (хотя бы!) поцелуй в щёчку или - на худой конец! - слова искренней благодарности за сына. Уж слова-то признательности точно были мной ожидаемы. А тут такое... И слёзы сами градом покатились из моих глаз, скатываясь на подушку, - и я спросила у себя: как же он стал ко мне относиться, если даже не захотел задуматься (или спросить врачей, в конце концов!) о том, что я никак не могла после операции, находясь в реанимации с разрезанным животом, спуститься на первый этаж, где был телефон (ведь о сотовых у нас тогда ещё никто и не слыхивал). И он сказал - похвастаться? Чем? Тем, что после долгих мучений, нервных переживаний и безсонных ночей родила (наконец-то!) здорового ребёнка? Было бы смешно, если бы не было так грустно... Потому что в тот миг моя особа наконец отчётливо поняла: Алекс меня не любит. Любил ли? Да, безусловно. Правда, как мог. Но это теперь я могу сравнивать, а тогда мне и той его любви, казалось, хватает. Себя ведь тоже не ценила и не "кохала", вот и довольствовалась, как и многие другие женщины, малым. Дурочка была ещё та...
      И вот лежу, тихо реву и осмеливаюсь себе задать второй вопрос: "А люблю ли я его? Или уже нет?"... Сразу на него ответить у меня не получилось - просто очень захотелось остаться одной, без Алекса, - и я сказала ему:
      - Пошёл вон! Разумеется, я ничего подобного не делала. Видеть тебя сейчас не могу и не хочу!
      Он попытался что-то мне ответить, но, уперевшись взглядом в мои глаза, полные на тот момент презрения, молча вышел.
      Уже потом - от Светланы Ивановны - я узнала: это она, на радостях, позвонила моим родственникам, которые очень переживали за меня и ребёнка. И она же потом отругала моего супруга за то, что тот предположил, будто я вообще могла самостоятельно встать после операции, а не то, чтобы ходить и звонить. (Ха! Это главврач ещё не слышала все "матерные" слова, которыми Алекс меня за сына "отблагодарил"...) Но если вы думаете, что, убедившись в моей непричастности к срыву его "хвастанья" новорожденным, супруг передо мной извинился, - вы - глубокий идеалист, "оторванный" от реалий нашего мира. Ничего подобного не случилось. Алексом не было сказано ни словечка, хотя он и знал: Светлана Ивановна мне об их беседе рассказала. А зачем ему сие делать? Ведь наш мир, как полагают многие мужчины, подобные Алексу, принадлежит им - и они считают, что поступятся своим достоинством, принизившись перед женщиной, - особенно перед своей супругой, кою априори "ставит ниже". Но слава всем Богам сразу: не все так считают!
   Как видите, и сейчас во мне говорит та боль, которая была настолько сильной в тот момент, что у меня сразу пропало молоко (как говорят, "перегорело"). А потом, когда мне пришлось кормить сына смесями, Алекс не преминул съязвить: "Все женщины грудью кормят, а ты искусственника растишь!" Как будто не он сам был причиной этого, и мне впервые захотелось его ударить. Вот тогда-то я осознанно и ответила себе на вопрос о том, а люблю ли я его...
      И подумала: "Хорошо, что у родителей (после смерти бабушки и дедушки и продажи их дома) сейчас большая квартира, в которой две комнаты - мои. Есть, значит, где нам с сыном жить." Эта мысль неожиданно проскочила в моей голове, но я уже чётко поняла: рано или поздно так и будет. Вот только как это сделать? И кто меня поймёт? Ведь муж не курит, не пьёт, не гуляет (во всяком случае об этом ни разу никто не слыхал), не беден, а скорее - наоборот. Так что, с точки зрения обывателя, дамочка неизвестно чего хочет и в послеродовой депрессии блажит, не желая сравнивать свою жизнь с тем, как живут другие.
      Короче, я совсем не знала, что же мне делать, но понимала: меня так просто - во всяком случае с ребёнком - не отпустят здесь, да и мои предки нашему возвращению не сильно обрадуются. Потому как однажды я попробовала приехать к ним с сыном после ссоры с супругом по поводу того, что он иногда тоже должен ночью к ребёнку вставать, ибо Алекс категорически отказался мне помогать, заявив: он - мужчина (великий аргумент!), он работает, а я дома сижу, ничего не делая. Без комментариев, как говорится... Но позже мне, увы, не раз доводилось слышать аналогичную формулировку от избранников многих своих клиенток. Какие же мы, бабы, дуры, однако... А я - в частности.
      Так вот. В тот раз мы с сыном "перебрались" к родителям на недельку, но вынуждены были вернуться уже через день. Во-первых, у предков снова был пьяный скандал; а во-вторых, мне "вытрепали" все оставшиеся нервы из-за того, что маленький ребёнок не давал им отдыхать. И в итоге: Алекс воспринял наше столь быстрое возвращение как свою победу и... вообще заявил, что будет в другой комнате спать, дабы мы с сынулей ему не мешали.
   Хорошо ещё, что не уехал к родителям, скажут те, для кого подобное поведение мужчины - норма. Но для моей особы, к счастью, сие нормальным уже не являлось и стало последней каплей в осознании того, что супруг не только меня, но и ребёнка не очень-то любит и воспринимает. Ну... или как-то непонятно для "женского слабого умишка" любит. И ещё я поняла: мне нужен некий весьма серьёзный план, дабы Алекс позволил нам спокойно (то есть без скандалов) уехать к моим "родакам".
   "Что же придумать?" - не один день "ломала я голову" над этим вопросом. А надо упомянуть: несколько раз мною даже предпринимались попытки связаться с Маем, но, видимо, моё состояние было настолько нервным, напряжённым и истеричным, да ещё плюс безсонные ночи, - что ничего не выходило. И я осознала: придётся действовать самостоятельно. Причём безотлагательно.
      Итак, то, что мы уедем, решено. Но куда? Жилплощадь-то у нас с сыном была, но "отягощённая" неблагоприятным соседством пьющего дедушки-отца. И я стала готовить плацдарм: обзвонила кучу медицинских центров, где пообещали - за "кругленькую" сумму, конечно, - решить проблему мужского алкоголизма разными способами, вплоть до кодирования, и стала ежемесячно откладывать на его лечение по 7-10 долларов, получаемых мной в виде "декретной зарплаты". (Хорошо, хоть для этой цели сия "подачка" сгодилась, ибо, сами понимаете: ребёнка за такие деньги не вырастишь.) А одновременно начала вести разговоры с матерью о том, что отец уже стал слаб здоровьем, дабы так пить; да и внук, подрастая, с кем общаться будет - со зверем-алкоголиком, что ли? И когда моя родительница сдалась, согласившись со столь вескими доводами, - я начала беседовать о кодировании с папой, ведь у него действительно имелись проблемы со здоровьем. И медленно, но верно, мне всё же удалось сдвинуть с места "сей проспиртованный состав". И, забегая вперёд, скажу: к однолетию моего сына батяня закодировался во второй раз.
      Таким образом, вопрос о том, куда нам идти жить, постепенно решался. Но по-прежнему остро стоял другой - как уйти? А тем временем наши отношения с Алексом становились всё отчуждённее и холоднее, и он стал часто оставаться ночевать у своих родителей, а я долгими безсонными ночами размышляла о том, как сделать так, чтобы Алекс добровольно - без оскорблений, унижений и выяснений отношений - отпустил меня и сына. И после многочисленных ночных раздумий и бдений пришла к выводу, что, к сожалению, мне придётся пожертвовать репутацией спокойного и рассудительного человека, способного в споре с мужем разрешить любые конфликты, и "превратиться в истеричку с послеродовой горячкой", достающую супруга так, что он будет рад и сам хоть ненадолго от меня "избавиться" (ведь мне совсем не хотелось с ним вдрызг разругаться).
   Решение было принято, и я стала действовать. Зная, как профессиональный психолог, что некоторые женщины после появления в их жизни ребёнка "забывают" о муже, я сознательно и методично стала игнорировать Алекса, уделяя сыну всё больше и больше внимания. К слову, если честно: после всех обид, нанесённых мне супругом, и его ночёвок у родителей мне было совсем нетрудно данную роль "играть". Для начала я перестала вставать после безсонных ночей, дабы приготовить Алексу завтрак (что делала всегда), и он, видя моё супербезупречное (о чём все вокруг ему говорили) отношение к сыну и услышав мои слова о том, что я очень устаю... смирился. Хотя, надо признаться, для него это было непросто, ибо муж был приучен (своей матерью, конечно!) к тому, что даже сахар в его чашке с чаем должен быть размешан! Представляете, какая у него, бедненького, была ломка взросления?! (Правда, впоследствии "бывший" сам мне признавался, что все "мои уроки" весьма пошли ему на пользу.)
      И когда Алекс привык к отсутствию завтраков, я стала гулять с сыном на улице по 5-6 часов (благо было лето!), якобы "забывая" из-за любви к столь долгожданному ребёнку приготовить обед (а потом - и ужин). И естественно: супруг стал ещё чаще оставаться у своих предков, а мы с сынулей были предоставлены сами себе, - и всё больше Алекс "срывался" на мне и говорил разные скабрезности и гадости. Возможно, кто-то его и поймёт, но нормальный человек никогда не одобрит подобное поведение мужчины, оскорбляющего разными "низкопробными" словами свою - только что родившую ему наследника - женщину. И именно его всё ухудшающееся отношение ко мне и подтолкнуло мою особу к следующему шагу моего плана: когда подошло, по мнению Алекса, время для занятий сексом... нет, я не отказывала ему, ибо считаю сие абсолютно неправильным, зная мужскую физиологию, - просто вела себя так (причём уже абсолютно искренне), что он сам понял, насколько я делаю ему отдолжение сим актом. Упомяну: супруг знал о моей способности самостоятельно достигать оргазмических состояний, и если всегда это его радовало, то теперь вдруг начало бешено раздражать, что смею и могу "получать удовольствие" без его участия. Дошло даже до того, что он стал истерить и приказывать мне "без него этого не делать!". Ужас! Как будто я - его вещь, а он - мой хозяин... (И их такими делаем мы, дуры-бабы, сами?!)
      Позже я, к сожалению, не раз сталкивалась с подобным мужским шовинизмом, разговаривая с избранниками своих клиенток. А тогда данный запрет был для меня дикостью, свидетельствующей о том, что супруг считает меня своей собственностью и ставит себя настолько выше, что запрещает даже оргазмировать. Мол, не сметь - ибо только с его разрешения и волеизъявления я имею право на собственное удовольствие и блаженство. К сожалению, потом, уже много лет проработав семейным психологом, я с ужасом узнавала, что тысячи (а может, и десятки тысяч!) женщин вынуждены обманывать своих мужчин, скрывая способность "получать клиторальный оргазм собственноручно", так сказать, - потому что, цитирую: "Их сексуальные партнёры этого не одобрят и их бросят"... Как говорится, снова без комментариев.
      Лишь анекдот вспомнился: "Девушке на какой-то вечеринке очень понравился один мужик. Она подходит к нему и кокетливо говорит:
      - А почему мы с вами ещё не знакомы, ведь вы - такой импозантный красавец?
      Незнакомец внимательно посмотрел на неё и ответил:
      - Бог бережёт тебя, глупое создание!"
      На что я хочу намекнуть данной шуткой? Да всё на то же: мы, бабы, зачастую сами виноваты в своих несчастьях, выбирая не тех, оставаясь с ними, когда во всём разобрались, и, обманывая партнёров, боясь остаться в одиночестве...
      Я этого не опасалась (даже о подобном мечтала!), но понимала: ещё очень далеко до нужного мне финала. А разойтись по-хорошему надо было побыстрее - так как подколки и насмешки Алекса уже стали меня, по правде говоря, весьма сильно напрягать. Вот мне и пришлось действовать его же методом и "включить тяжёлую артиллерию": зная симптоматику послеродовой депрессии, я начала "изображать" частые перепады настроения, устроила парочку истерик (чего ранее не было) по поводу того, что Алекс не съездил на молочную кухню за кефиром для сына, несколько раз не погладила его рубашку и, о ужас, с десяток денёчков не постирала его носки (а сие тоже входило в мои обязанности)... Вот вам и полная картина того, что у нас происходило, и почему мой супруг всё чаще оставался у родителей. И всё больше и изощрённее меня оскорблял... Ни в коем случае ни матом, а просто, например, так: "Что-то ты никак не худеешь, дорогая? Уверен, больше на тебя никто и никогда с восхищением и вожделением не посмотрит". Ну и каково было слышать подобное только что родившей женщине вместо поддержки и слов одобрения? Мужчины, что же вы творите с нами своими обидными и "колкими" фразами? Вы, дорогие мои, по-моему, даже не понимаете: ваша половина такого никогда, скорей всего, не забудет и не простит. А часто - и отомстит.
      Моя же особа не желала мстить, а мечтала просто уйти - тихо и с сыном. Даже наоборот, каюсь сейчас: мне иногда даже было чуточку жалко Алекса. (Я ведь и сама была виновата - тем, что какое-то время ему многое прощала и его баловала...) Но, как только он меня снова высмеивал и обзывал, жалость куда-то сразу улетучивалась, зато приходило понимание: наш развод будет нам обоим только на пользу, потому как мы оба совершили в нашем браке массу ошибок и проколов. Я, например, вела себя абсолютно неправильно, подхватив эстафету ухаживания за Алексом у его матери, тем самым и дальше растя в нём "ребёнка", а не самостоятельного и независимого во всём партнёра (хотя он и был успешным спортсменом и бизнесменом, но в быту "зависел" от всего!). Да и появилось желание немного отомстить ему за всю ту Душевную боль, которую он причинил мне и в больнице, и уже дома. А это - "не есть хорошо", ибо я знала: опускаться до мести никогда нельзя, поэтому и делала всё, дабы Алекс сам захотел  расстаться... и сына отпустил (как будто он - его вещь!) со мной. Потому что придраться ко мне в отношении ребёнка было абсолютно не за что - даже предки Алекса всячески меня от него защищали, объясняя: мол, у меня такая "несусветная" любовь к их внуку (хоть и в ущерб супругу) из-за потери "первенца", и меня можно понять. Они же не знали, что мой сын, чуть повзрослев, стал абсолютно спокойным ребёнком, и что я, когда он вечером тихо играет в "манеже", тоже отдыхаю, почитывая классику и разные эзотерические книги типа "Анастасии" Владимира Мегре и "Путешествий вне тела" Роберта Монро, то есть авторов, тоже столкнувшихся с неизведанным. А мне, слава Всевышнему, хватило ума один раз "прощупать" родню супруга на предмет того, что у меня во время наркоза "вроде были какие-то видения", дабы понять: "дурка" мне уже почти оплачена... и не настраивать их против себя, рассказывая о том, что за литературу изучаю.
      В итоге, где-то через год - к тому моменту, когда мой папашка был готов закодироваться от алкоголизма - Алекс был уже сам на грани "горячки", только не послеродовой, а созданной, каюсь и извиняюсь, мною искусственно и сознательно. И отношения у нас были, по правде говоря, хуже некуда: супруг уже не скрывал, что нас связывает лишь ребёнок, продолжая меня оскорблять и насмехаться, но не более того - о разводе не заговаривал. Собирался терпеть и дальше? Не знаю, но я точно не намеревалась этого делать, да и играть в "стервозную" мне уже тоже порядком поднадоело (и не подозревала, что быть актрисой в злой роли столь утомительно и совсем не забавно...). Зато моя особа точно понимала: жизнь двух абсолютно чужих друг другу людей "ради ребёнка" не для меня - тем более уж я-то была в курсе, как никто другой, что как раз дети в таких семьях в первую очередь и страдают. Мне сынуля дался очень непросто, дабы обрекать его на подобное существование в среде оскорблений и отсутствия любви и благодарности.
   И тут Алекс сам подкинул и "забил" последний гвоздь "в крышку нашего брака". Видимо, от безсилия что-либо изменить (или же из-за мужской гордыни?) он лишил меня всех денег, всё покупал сам и требовал подробнейшего отчёта о том, как я потратила каждую копейку, если мне всё же поручалось нечто приобрести. Я догадывалась и понимала: это была месть за то, что жена "променяла" его на ребёнка, но всё равно было до омерзения противно и унизительно, тем более что я такого в нём ранее и заподозрить не могла. Дорогие мужчины, не позволяйте себе так поступать со своими "половинками" - сие не будет понято никогда. Даже в теперешнее время, имея обезпеченного супруга, у всех друзей которого жёны "дома сидят", я работаю и буду это делать и дальше (сколько смогу), дабы никогда больше не чувствовать себя столь безпомощно, униженно и жалко, как тогда, находясь с ребёнком в первый год декретного отпуска.
      А тогда до меня окончательно дошло: события надо форсировать, ведь мы с Алексом (хоть я сего и не ожидала, когда "игру" начинала) дошли чуть ли не до ненависти и открытой вражды. И как будто услышав крик моей Души, мне на помощь неожиданно пришла свекровь, которая зашла к нам в гости - проведать внука; и я ей вскользь намекнула на то, что у нас с Алексом происходит, и подкинула мыслишку: может, нам с сыном месяц-другой погостить у моих родителей, пока всё не утрясётся, да и успокоить нервишки. Она, на удивление, не сопротивлялась этой идее - видимо, Алекс давно и в красках "живописал" ей то, что у нас происходит. И я тут же сообразила: если мы с сыном уедем после какого-либо очередного скандала, то далеко не сразу все поймут, что в мои планы не входит возвращаться, и "бить тревогу" поначалу не станут.
      Кстати, повод Алекс предоставил мне буквально сразу, заявившись домой к двум часам ночи, причём - без предупреждения и звонка, поступив таким образом впервые, надо сказать (видимо, не случайно!), за нашу совместную жизнь. И, ожидая скандала, а услышав от меня только просьбу уехать к моим родителям, был, в общем-то, так счастлив, что даже сам помог мне перевезти детскую кроватку и кое-какие "пожитки", ибо был уверен: мы лишь на "короткую побывку". Не могу сказать, что мои предки обрадовались нашему приезду, но они всё же любили своего первого внука и нас не выгнали, за что - спасибо. И по сравнению с тем, как бывало нам у них, когда отец пил, целых два месяца всё шло довольно хорошо. Я даже настолько расслабилась и успокоилась, что рассказала матери о том, что вообще не собираюсь к Алексу возвращаться, - ведь она всё время спрашивала, когда мы намереваемся от них съезжать? Сие было моей ошибкой. Я недооценила того, что моя бедная матушка, всю жизнь прожив с алкоголиком (только бы не остаться одной, потому как "все вокруг осудят"), твёрдо займёт позицию моего супруга и его родителей, являясь зависимой от общественного мнения особой.
   И она тут же "доложилась" предкам Алекса о моём решении, после чего они вместе составили план по возвращению "блудной овцы в супружеские пенаты". Сразу оговорюсь: на сегодняшний момент я давно простила свою мать, тем более что мы всё высказали и выплакали за несколько очень непростых бесед с истериками и рыданиями. И ныне я и мой теперешний муж всячески им с отцом стараемся помогать, ведь они уже пожилые люди далеко за семьдесят со слабым здоровьем. А тогда...
      Иногда даже думаю, вспоминая прошлое: "Как я всё это выдержала? Что мне силы давало?"... И шлю искреннюю благодарность всем, кто меня поддерживал и помогал, потому как сейчас даже страшно представить, что я могла тогда вернуться к Алексу... и моя жизнь пошла бы по другому возможному сценарию.
      Итак, мне была объявлена "холодная война". По плану, который придумал свёкор (из самых благих - как ему тогда казалось - намерений), наступление началось с того, что моя родительница мне резко сказала:
      - Или ты возвращаешься к мужу, или в нашем доме (как будто сей дом не был и моим) у тебя должно быть всё своё: зубная паста, постельное бельё, посуда, туалетная бумага и весомый вклад в оплату квартиры. И ещё у тебя и твоего сына есть одна пустая полка в холодильнике, а наши продукты трогать не смей!
      Честно сказать, я всего ожидала в попытках меня вернуть, но не такого удара "под дых" от самых близких и родных. Ведь и они, и родители Алекса знали: после того, как отец закодировался, свои "декретные" я ежемесячно, даже не забирая, начала автоматически переводить на счёт специализированного учреждения для инвалидов (ведь с маленьким ребёнком было бы довольно затруднительно туда ездить). Хотя... все вокруг понимали: на эти "смешные копейки", которые после дефолта 1998 года выплачивались у нас в Крыму под видом детских пособий, нельзя было нормально прожить и пары дней, ибо сумма выплат колебалась от 7 до 11 долларов в месяц! Зато этих денег как раз хватало на то, дабы покупать туалетную бумагу для одной группы детей-даунят (ну а как им было обходиться без сего важнейшего гигиенического атрибута?)! Ибо, сами понимаете, тогда наше государство многие статьи расходов было не в состоянии профинансировать, а уж дома для инвалидов вообще предпочитало игнорировать...
   Так что меня и моего сына декретная "подачка" спасти была явно не в состоянии, а вот "бедным" деткам помогла пережить довольно трудные для нашей страны времена. Короче, все были в курсе: собственных доходов у меня не имелось даже на несколько дней автономного проживания, а значит - "приползу" обратно. Ведь Алекс передал через мою мать, что никаких денег нам с сыном больше передавать не станет... Мол, если я ушла от него, то так тому и быть, однако. "А куда ж ей без средств к существованию с маленьким ребёнком деваться-то?" - скорей всего, думали они. Но ведь вы уже поняли: я - дура упрямая, а они меня, похоже, плохо знали. И, как говорят в народе, мне удалось "собрать всю свою волю в кулак" и при матери даже не заплакать, хотя очень хотелось "в голос зарыдать", ибо такое предательство от родных людей нелегко спокойно воспринять. Но в то же время я понимала: каждое моё слово будет передано, а каждая моя слезинка доставит радость "вражеской" стороне... особенно Алексу. Поэтому не стала ругаться, а лишь спросила:
      - Надеюсь, мама, твоя ненависть не распространяется на внука, и ты побудешь с ним пару-тройку часов? Мне нужно кое-куда съездить: решить один вопросик.
      В лице матери что-то дрогнуло, но, видимо, она не могла нарушить "договор", заключённый с родителями Алекса, и съязвила:
      - Я даже разик покормлю его за свой счёт! А ты можешь до вечера быть свободна.
      Мне только это и было нужно, дабы спокойно подготовиться к отражению удара и составить хоть какой-то план самообороны, ну... и нареветься тоже. А вот о возврате, в коем были уверены все "в стане врага", и речи не велось. Ведь если до сего момента у меня существовали хоть какие-то иллюзии об их отношении к моей особе, то сейчас всё чётко встало на свои места. "Ну что ж - так даже лучше, теперь я никогда не буду ни о чём сожалеть", - подумалось мне. Ведь когда сожжены все мосты, а об отступлении и речи быть не может... есть только один путь - вперёд. Вот и готовы мы с сыном вдвоём остаться, похоже. Как говорили мы когда-то: "Tertium non datur" - третьего не дано.
      Времени у меня было мало, звонить из квартиры родителей я не могла - всё тут же было бы доложено Алексу... Так что (в первую очередь) спасли меня тогда уличные телефонные будки, которых и нет уже, а в прошлом стояли чуть ли не на каждом углу: я набрала номер подруги и просто попросила помощи и денег, а лишь потом уже "заревела" - и от обиды, и от тоскливого осознания одиночества. И спасибо моей доброй знакомой, что не стала в тот момент ничего расспрашивать, а просто поняла, зная меня: если я о чём-то прошу - значит, случилось нечто экстраординарное и несусветное, ведь это мне все всегда "плакались в жилетку" и просили совета. Так что - во вторую очередь - меня спасали друзья (сейчас, кстати, многодетные родители пяти девочек и одного мальчика). Узнав о том, что я попала в затруднительное положение, Сергей, муж моей приятельницы, подвёз меня к дому Алекса, дабы я могла забрать своё постельное бельё и тёплую одежду, которая ещё оставалась в нашей квартире, - короче, только то, что принадлежало мне и сыну. А вещи, подаренные мне в браке, были мною сознательно оставлены - если уж объявили мне войну и указали "моё место в их семейной иерархии", то я, мол, приняла ваши условия и не претендовать на большее не собираюсь. Гордая была, но, как потом оказалось, моя особа весьма верно своих бывших родственников просчитала: Алекс и его родители всё же оценили сей посыл, сделав правильный вывод о том, что на раздел имущества я претендовать не стану (и они не ошиблись)... и через несколько лет мы даже начали "мило" общаться.
      И когда мы с Сергеем зашли в нашу с Алексом "бывшую обитель", то он сразу, как мужчина (а я была расстроена и могла бы и не заметить), обратил внимание на две пустые винные бутылки, стоящие на полу в спальне, и на незастеленную кровать. Супруг моей подруги даже не поленился заглянуть в мусорное ведро, дабы обнаружить там презервативы. Меня, если честно, это уже нисколечко не волновало - ведь я осознанно ушла от супруга, тем более он мог просто дать ключи какому-нибудь другу. Но сия находка была ещё одним козырем в разговоре с родителями-пуританами, поэтому Серж не зря старался!
      На обратном пути к моим "предкам" мы ещё заехали в магазин и накупили кучу продуктов на отдолженные друзьями деньги. И когда ровно через три часа мы, нагруженные как "папы Карло", ввалились в нашу общую с родителями квартиру, рассыпая по полу прихожей подушки, вещи, одеяла и продукты... у них был культурный шок (теперь мне известно, что сие такое!). Ведь они-то, как потом выяснилось, были абсолютно и безповоротно уверены в том, что я поехала с Алексом мириться, и даже успели обсудить это с его родителями! Но все они судили по себе, а я, слава Всевышнему, наверное, в бабку. "В семье не без урода" - как гласит народная пословица.
   Думаю, мои предки были убеждены, что я поступаю как идиотка, а "тараканы в моей голове аплодируют стоя", - но при постороннем человеке вели себя очень любезно и достойно. Впрочем, отец и так почти никогда ни во что не вмешивался, опасаясь материнской истерики. Но когда мы с Сергеем разложили все вещи и он ушёл - снова началось представление "на Канатчиковой даче". Ибо маман, уразумев наконец, что сдаваться я не собираюсь, продолжила своё наступление, резко бросившись в атаку. Уж не знаю точно, было ли это запланировано "противоборствующей" стороной, или так проявилась её личная инициатива, но моей родительнице тогда почти удалось "добить" меня:
      - Ну... И долго ты продержишься без работы? И на что вы с сыном жить станете? Я узнала: денег Алекс вообще давать не собирается, а значит - тебе надо идти зарабатывать, ведь я на пенсии и средств у нас с отцом не хватает... Так что если захочешь устроиться куда-нибудь, то учти: будешь платить мне, как нянечке, почасовую оплату "за сидение" с твоим ребёнком.
      Больше всего, если уж вспоминать, меня покоробила последняя фраза, как будто мой сын - не её единственный внук. "Ну что ж, - подумалось мне, - всё ещё хуже, чем я могла ожидать". Но коль уж приняла бой, дабы в перспективе смочь "построить более гармоничную семейную лодку", - то сдаваться в мои планы не входило. Наверное, мои генетические предки не умели проигрывать. Или очень любили свободу. Ну или я - слишком упрямая идиотка.
      И хоть в тот вечер мне не удалось ни сдержаться, чтобы не заплакать при матери, ни достойно что-то ответить - то, отревевшись ночью, на следующее утро я обзвонила при ней всех подруг, имеющих маленьких детей, узнала расценки на работу нянь и просто положила деньги на кухонный стол, оговорив время своего отсутствия на несколько дней вперёд. И по выражению лица своих родителей поняла: этот раунд выигран мной "вчистую" - со счётом 10:0!
   Но я слишком хорошо знала мать, дабы допустить мысль о том, что она не уготовит мне в отместку какую-нибудь пакость - просто потому, что "её слово всегда должно оставаться последним"; да ещё и родители мужа чего-нибудь подскажут. И я (естественно!) не ошиблась в своих ожиданиях.
   Несколько суток всё было подозрительно тихо, я даже уже успела найти себе работу на пару часов в день, дабы долго не отсутствовать дома и в то же время иметь возможность оплачивать половину счетов за свет, квартиру, телефон и покупать продукты нам с сыном: мне удалось устроиться преподавателем хореографии в танцевальный клуб недалеко от родительской квартиры. И я радовалась этой удаче, втайне надеясь, что у меня получится поговорить с матерью "по Душам" и объяснить причины, по которым больше не могу жить с Алексом. Но радость моя длилась ровно до домашнего порога, потому как там меня ждали свёкр со свекровью, сидящие с моими за щедро уставленным столом. Меня они, само собой, тоже пригласили, поблагодарив за то, что я так сильно потратилась, приготовив для них столь "богатый ужин". И я сразу поняла: и откуда "ветер дует", и то, что мне придётся отдать матери деньги за всё это пиршество. Но мне каким-то чудом удалось не сделать им подарка в виде истерики, а собраться и сказать, даже слегка улыбнувшись:
      - Ну что вы! Это самое малое, что я могла сделать, дабы подсластить пилюлю новости о том, что не вернусь к вашему сыну. Тем более и возвращаться, видимо, уже не нужно - в его квартире явные следы пребывания девушки, с которой он "спит". И когда я забирала свои вещи, то сии "неоспоримые факты" - в виде использованных презервативов! - обнаружил муж моей подруги. Так что... от всей Души желаю Алексу нового счастья, раз уж у нас оно не случилось. Вот, передайте, пожалуйста, ему ключи. А также благодарю вас за всё хорошее и желаю приятного аппетита! А нам с сынулей уже давно пора на прогулку идти.
      И по их абсолютно обезкураженному виду было понятно: подобного ответа они никак не ожидали, да и про девушку не знали. Поэтому пауза затянулась, и они не нашлись: какой аргумент придумать, дабы не отпустить нас с сыном на улицу. А у свекрови были такие растерянные глаза, что даже последних денег, которые я позже отдала матери за всё ими съеденное, мне было не жалко.
     
  

ГЛАВА VIII. ПЕРВЫЙ "СЕАНС СВЯЗИ" С МОИМ НЕБЕСНЫМ ДРУГОМ. "ФОРМУЛА ЗАЩИТЫ" ОТ ВСЕХ НЕГАТИВНЫХ ЭНЕРГИЙ.

      Выскочив на улицу с коляской, я даже не заплакала, а наоборот: искренне порадовалась тому обстоятельству, что удержалась от истерики и не устроила скандала. Мне было даже весело - похоже, в первый раз за весь этот год. Да ещё до меня стало "доходить": теперь всё у моей персоны будет хорошо, а может даже - и отлично. И вообще - я здорова, свободна, у меня есть сын, а со всеми проблемами, думаю, справлюсь, ибо "Бог никогда не посылает нам того, чего мы не в силах вынести". А также впервые в жизни мне посчастливилось осознать: я сильная, потому что могу осознанно управлять собственным поведением и своими эмоциями, обидами и мыслями. Сие "открытие" меня настолько приятно порадовало само по себе, что когда наконец услышала в своей голове голос Мая: "Молодец, девочка!" - уже почти не удивилась... хотя, конечно, была очень счастлива его услыхать.
   Правда, потом в моей "черепушке" начался какой-то треск, шум и визг, как будто кто-то настраивал радиоприёмник. Но я всё равно весьма воодушевилась - ведь это был мой первый "сеанс связи с другом с того света" после давнего общения в состоянии клинической реабилитации. И, конечно же, мне очень хотелось задать Маю тысячи вопросов, но очень скоро удалось понять: "связь" в том случае, когда моя Душа не отделена от тела во время сна (как, кстати, происходит и у всех людей), увы, далека от совершенства. На что сие похоже? Ну... если вы пытались когда-нибудь слушать по радио разные "западные голоса", которые при Советах глушили, и вам удавалось разобрать хотя бы 2-3 слова из всего предложения - тогда вы представляете себе, как непросто общаться с "другими измерениями", находясь в физическом теле. И теперь, зная об этом, я никогда не отношусь предвзято к ошибкам экстрасенсов во время просмотра их "Битв", ибо очень часто они просто имеют слишком мало информации или же неверно её интерпретируют из-за "плохой слышимости", образно говоря. Но уже за то, что они "вышли в свет" и показывают всем людям свои, скажем так, необычные для простого человека возможности и таланты, я шлю им низкий поклон и уважение, осознавая: далеко не все им верят и их понимают. Но если хоть один из обитателей славянских территорий, страдающий скепсисом и недоверием, задумается о том, что сии способности не столь уникальны и их можно развить, - миру точно придётся измениться!
      А в тот момент я просто обрадовалась, услышав голос Мая, и даже треск и шум в голове меня не испугали. Присев на скамейку, я попыталась в тишине - сынуля спал в своей прогулочной коляске - настроиться на "частоту моего Небесного Наставника", ибо уже где-то вычитала, что "более высокие" (по отношению к нам) измерения имеют энергии и вибрации порядком "повыше и почище" физического "плана", а поэтому лучше всего воспринимаются в состояниях "душевного полёта", радости, любви, благодарности, созерцания красоты и благодати. И поскольку с любовью к сыну у меня был полный порядок, а сие чувство к себе, кажется, уже стало, к счастью, пробуждаться, да и красивая клумба - для созерцания! - с какими-то цветочками голубого цвета находилась рядом, - я стала настраиваться на ощущения нежности и любови к спящему рядом человечку, восхищаясь неизвестными мне растениями и радуясь возможности прикоснуться к Вечности. Не берусь утверждать, что из этого (или всё вместе?) сработало, но через 5-10 минут в моей голове снова появился шум - но уже тихий - настройки и повторяющиеся слова: "Ночью... три дня... позови". И так несколько раз подряд.
      Абракадабра какая-то, скажете вы, и я сразу тоже так подумала. Но всё серьёзно проанализировав и вспомнив о Законе невмешательства и неприкосновенности Воли, о котором мне говорил Май, "въехала", что, видимо, он не может меня, вернее - мою Душу, просто так (а не под наркозом во время операции) куда-то там пригласить - или притащить? - без моего на то согласия. Поэтому, похоже, мне нужно его позвать, проявив данным действием свою Волю, - если желаю с ним пообщаться.
   "Фу-ты, ну-ты! - подумалось мне. - Какая деликатность!" А мы на Земле уже давно, увы, об этом Законе запамятовали! А не мешало бы, кстати, вспомнить его всем тем, кто лезет в чужую жизнь со своими шаблонами, советами и подсказками... или попытками насильно вернуть меня обратно в семью, не считаясь с моими интересами и желаниями. Как будто я - вещь, а не человек. Кстати, в украинском языке "чоловiк" - это мужчина, а женщина - "жiнка", то есть жена. Словно без мужа женщина и не человек вовсе... Мне даже немного взгрустнулось, но, вспомнив анекдот на данную тему, как-то рассказанный моими родственниками из Беларуси, я улыбнулась. Вот уж точно: непростой "люд" живёт в этой республике, и не зря Ванга говорила, что и разделение, и объединение славянских народов "пойдёт" именно с данной территории...
   И вот какой анекдотик мне "подарила" моя белорусская родня: "Всем известно, что Испанец - человек, а испанка - грипп; Американец - человек, а американка - игра в бильярд; Индеец - человек, а индейка - птица; Болгарин - человек, а болгарка - инструмент; Финн - человек, а финка - нож; Поляк - человек, а полька - танец; Турок - человек, а турка - посуда для варки кофе; Чехи и Вьетнамцы - люди, а вьетнамки и чешки - обувь... и только Беларуска - человек, а Беларус - трактор!"
      И чуть поразмыслив таким образом о роли женщины в нашем обществе, я стала думать о тех словах Мая, кои смогла разобрать, и пришла к выводу, что через три дня мне каким-то образом нужно будет выразить свою готовность и желание пообщаться с ним ночью во время сна. Но как это сделать? Ни я, ни кто-то из моего окружения с подобным никогда не сталкивался, совета спросить не у кого, - а потому мне пришлось искать ответы в эзотерических книгах. Увы, нигде точного "отчёта" я не обнаружила, но всё же в одной из них был намёк на то, что перед сном нужно мысленно послать представителям более "тонких миров", служащих Свету и Любви, своё разрешение пообщаться с вашей Душой в то время, когда физическое тело спит. Так через три дня моя особа и поступила.  
   Признаться, заснула я очень быстро (наверное, уж очень хотелось встретиться со своим "Небесным" другом!) и сначала увидела какой-то сон о родителях, отдыхающих на курорте, а затем меня кто-то "выдернул" прямо из середины "ночного видения"... и мне наконец удалось услыхать какой-то щелчок и громкий голос Мая:
      - Ты сейчас со мной! Осознайся!
      Полагаю, что данную просьбу я выполнила, ибо почти сразу увидела его наяву, стоящего возле какой-то каменной стены, увитой виноградом, и широко улыбающегося. На сей раз мой Наставник был одет в какую-то светлую рубаху, вроде нашей льняной, и белые брюки, а на его голове в лучах света (не могу сказать солнечного, так как весь Свет там был как бы рассеянным) сиял серебряный обруч с рубиновым камнем в центре. Красив, как Бог, сказали бы у нас на Земле.
      - Где ж таких "делают"? - подумалось вдруг мне.
   - Ты ещё себя настоящую здесь не видала! Ведь сейчас твоей персоне удобнее воссоздавать то тело, которое в данный момент у тебя на поверхности; а в Реале ты тоже выглядишь весьма недурственно и божественно, - смеясь, ответил мой Наставник.
      Думаю, я даже дёрнулась, осознав, что Май вот так сразу все мои мысли "прочитал", и только потом сообразила: в отличие от того раза, когда мы общались во время операции, он не открывал рта - а я всё поняла! Вот это да! Сколько энергии и времени экономится. А у нас пока подумаешь, да пока скажешь, а потом пока ответа дождёшься... Словом, одна морока.
      Он снова рассмеялся над моими "думками" и протянул мне такой же, как у него, серебряный обруч - только с голубым камнем, и я снова "услыхала":
      - Ну, здорова будь! Я рад, что ты поняла моё сообщение и всё сделала правильно, ведь для нашей повторной встречи действительно было необходимо твоё абсолютно осознанное согласие и взвешенное решение. Закон суров, но это Закон. "Dura lex, sed lex".
      - Ты знаешь латынь?
      - Конечно. Я тебе потом кое-что расскажу про сей язык, но гораздо позже. И если ты согласна, то давай и дальше общаться с помощью обмена мыслями. Хотя я могу и говорить, если желаешь, - произнёс он вслух последнюю фразу.
      Я отрицательно помотала головой: мол, без слов удобнее и быстрее.
      - Тогда надевай обруч, а я сейчас подгоню его по твоему размеру.
      И пока мы с Маем возились с моим серебряным "ободком", обхватывающим лоб в районе "третьего глаза" и защёлкивающимся на затылке, он мне объяснил, что если я захочу с ним связаться, то отныне должна мысленно (перед сном в физическом теле) нажать на камень ярко-голубого цвета в центре. Только злоупотреблять сей возможностью не стоит, потому как, во-первых, время у них и в других измерениях, где он бывает, "течёт" совершенно иначе; так что мне лучше вызывать его не чаще одного раза в месяц, а желательно - и в определённый день и час. А во-вторых, на запоминание новой информации моей особе необходимо накапливать довольно много энергии, а то (в противном случае) земной ум "умудрится" многое переврать, вследствие чего у меня не получится смысл нашего общения запомнить. Само собой, мне и в голову не пришло не согласиться с данными условиями, ведь я - не враг ни ему, ни себе; да и не хотелось, злоупотребляя его временем, вообще потерять с ним общение, так ничего и не узнав. А вопросы, надо признать, так и "распирали" меня ещё с того разговора с бабушкой-Ведой: "Где она теперь, кто такой Май, Законы Космоса, какая-то Изида?" - всё это "клубком вертелось" в голове. И, конечно же, мой новый друг всё слышал, раз мысленно ответил:
      - Давай в последующем общаться не столь сумбурно, а то у тебя действительно, как ты и подумала, "мысленный бардак" - и мне очень непросто вычленить главное и наиболее важное. Поэтому советую тебе к следующему разу нашего общения в 13-ый день следующего месяца (кстати, данная цифра является не только датой твоего рождения, но и числом силы Чертога Земли!) научиться контролировать свои мысли. Сие, кстати, и находясь в физическом теле, тебе весьма пригодится. И к каждой новой встрече желательно подбирать не более трёх вопросов - это не значит, что мы успеем разобрать их все, но так мне будет легче подготовить для тебя конкретные ответы, не теряя нашего драгоценного времени для общения. Ведь за некоторыми данными о месте твоего теперешнего обитания, о коих ты захочешь узнать, мне придётся "идти в библиотеки прошлого", а на сие тоже необходимы и энергия, и время, ибо Истина не терпит суматохи и неточности.
   Я кивнула, и он продолжил:
      - А теперь в двух словах отвечу на твой мысленный вопрос: "Почему я вышел на связь с тобой именно сейчас, а "не объявлялся" раньше?" Всё дело в том, что до того момента, когда ты сама (причём абсолютно осознанно и безповоротно!) не приняла решение уйти от мужа, твоя особа эволюционировала не по своей жизненной программе, а "опустилась", скажем так, до ступени "Маат", подстраиваясь под Алекса. Именно об этом тебе и говорила Веда: "Пока ты снова не станешь Изидой!". Сия "мянушка" - не имя собственное кого-то из людей на Земле, хотя некогда оно и принадлежало представительнице другой (более развитой) цивилизации, которая у вас сейчас "выступает в роли Богов", о чём ты неоднократно читала.
      - Да, наиболее полно и подробно данная информация сохранилась, по-моему, в Египте, - подумала я.
      - Ты права, именно в этой стране остались самые точные упоминания об Изиде, Горе, Тоте, Маат, Хатор, Анубисе, Осирисе и других "божествах", которые имели очень высокий рост и обладали необычайными способностями и талантами. Надеюсь, ты догадываешься: они не были Богами в людском понимании, а являлись теми, кто "прибыл" на Землю, например, - если говорить по-вашему - с других Чертогов, измерений времени и Вселенных?!
      - Я-то сие осознаю, хоть и блондинка, однако, - а вот многие люди, искренне считающие себя "царями природы", но не способные противостоять даже торнадо и банальной молнии, уверены, что земляне одни такие в Космосе.
      - Увы, мне ли всего этого не знать? - усмехнулся Май. - Человеческий шовинизм ничем не отличается от поведения обитателей любой другой заселённой поверхности... на начальной стадии развития! Вот поэтому подобные тебе сейчас особенно необходимы: чтобы рассказывать Истину. "Имеющий уши - да услышит", как говаривал один из ваших Учителей. А остальных обитателей физического плана, значит, будет ждать ещё очень долгий Путь эволюции и на Земле, и в других Чертогах аналогичного уровня Энергии и Развития. Понятно?
      - Пока мне всё ясно: ты же сам говорил, что будешь использовать мой лексикон и "базу данных". А что, в противном случае я бы не смогла тебя понять?
     - "Композиционная схоластическая вероятность поднятия данной энергетической субстанции Души, вернее - её голографически заземлённой части Монадической составляющей, упавшей с уровня архетипа женского поведения под именем "Изида" до вибрации "Маат", имеет вероятностную реальность возврата на верхнюю ступень развития в размере не более 5% от общего баланса". И это я ещё упростил, дабы ты поняла, о чём речь в этом ответе "Матрицы Будущего" на мой вопрос о твоей персоне! - вслух процитировал Май.
      - Ну и ну! И правда - слишком сложно как-то всё это звучит, давай лучше использовать мой "комплект слов". Ибо из того, что ты произнёс, я поняла только то, что вероятность моего ухода от Алекса и возврата на жизненную программу "Изиды" была лишь около 5%. Даже не ожидала, по правде говоря, что у меня было столь мало шансов. Значит, Изида - это верхняя ступень для женщины?
      - В общем - ты поняла всё правильно. Есть только одна ремарка: раз так мала "вероятностная возможность" подобного возврата, то Душа, которая смогла осуществить сей шаг, становится энергетически настолько наполненной, что почти достигает уровня неуязвимости!
      - В смысле? - удивилась я (видимо, снова "включилась блондинка").
      - Это всего лишь значит, что отныне ни разные там "порчи", сглазы, энергетические негативные воздействия и даже зависть... тебе абсолютно не страшны! Хотя вот как раз завидовать тебе будут очень многие.
      - Здорово! Не то, конечно, что мне будут "посылать негатив", а то - что уже "не достанут", - искренне обрадовалась моя персона. - Но не ожидала, что ты так спокойно подтвердишь то, что реально существуют "порчи и сглазы"... ведь земная наука их отрицает.
      - Вот это-то меня и удивляет! Ведь ваши учёные уже признали и доказали: мысли материальны, ибо влияют на все физические тела и объекты даже на очень больших расстояниях. А что такое негативная мысль, наполненная злостью и завистью, - как не сильнейшее воздействие на объект, которому послан "данный энергетический паттерн"? Сие и есть, по-вашему, "порча". И влияние, которое она оказывает, зачастую бывает настолько сильным, что ведёт к серьёзным болезням. Даже к смерти.
      - Вот блин! - искренне расстроилась я. - А что же делать-то?
    - Во-первых, уметь мысленно защищаться, а во-вторых, ежедневно "очищать" не только своё физическое тело, но и энергетические поля вокруг себя, куда и наносят удары отрицательные мысли других землян. А уж затем ваши "тонкие" оболочки и передают "шаблон повреждения" "вместилищу Души" человека, подвергшегося негативному виртуальному воздействию. Раз мысли материальны - ты, надеюсь, понимаешь, что они оказывают влияние на людские тела?
      - Само собой. Только осознаю, что не сумею сделать так, дабы люди перестали злиться, завидовать, ненавидеть и ревновать, - в отчаянии вздохнула я.
      - Да, не сможешь, ведь сие выбор каждого отдельного человека, когда он  узнаёт, что за всё негативное, посланное другим, ему придётся нести ответственность и получить обязательное наказание... согласно Закону, который у вас называется Законом Кармы: "Что посеешь, то и пожнёшь". Только забыли все о том, что осознанно пославший злую мысль или совершивший плохой поступок наказан будет ТРОЕКРАТНО! И сама понимаешь: никакая "свечка" в храме не уберёт сей грех... и не отменит наказание. Закон суров, но это Закон. Так что изучайте хотя бы основные их них и не совершайте глупостей, а в противном случае - готовьтесь к расплате. Вот об этом и рассказывай тем, кто готов слышать. И обязательно научи их защищаться. Тогда они смогут эволюционировать, ибо цель человеческой Души на Земле состоит в том, дабы развиваться в умении любить безусловно (в том числе - и себя), в рождении желания отдавать и  помогать другим (не сожалея ни о времени, ни о средствах), в жизни в благодарности... и тому подобное, а не в деградации через зависть, злость, жадность и чревоугодие с употреблением "веселящих напитков" и табачного яда.
      - А как мне кого-то научить защищаться, коль я и сама не умею и ничего об этом не знаю? - полюбопытствовала моя персона.
      - А я тут зачем? Вот об этом сейчас тебе и поведаю. Если удар физический - ты ведь обороняешься таким же образом, не правда ли? А если виртуальный, то и защищаться надо аналогичным оружием - мыслью. Сама же неоднократно читала в прессе о том, как ваши "звёзды" эстрады и другие публичные люди научились мысленно "окружать себя" разными "энергетическими стенами"; а известная певица Алла Пугачёва, к примеру, везде рассказывает, что она "закрывается" от негативных энергий, мысленно расставляя вокруг себя зеркала. Ей сие не помешает, конечно, но... подобные отражающие поверхности защищают лишь ваше физическое тело и несколько (соединенных с ним) "тонких оболочек", а этого мало, если быть откровенным и точным. Ибо у людей имеются и более удалённые, скажем так, от плотного - "высоковибрационные" тела, которые могут находиться на очень больших расстояниях. А ведь есть ещё Душа и Дух - их же тоже необходимо оберегать, так как Они и ваша земная оболочка - в принципе, единое целое. Поэтому защита нужна для множества аспектов, из которых состоит Человек. Дух - это проявление Воли Абсолюта, Душа - выражение Божественного Разума, а тел, известных на Земле, всего семь, хотя и воплощено в плотной материи лишь одно. Поэтому на самом деле всё очень просто, и формула Защиты, если коротко и учтя земные представения о мироустройстве, будет для обитателей поверхности такова:
   "Мои Воля, Разум и тела неприкосновенны для всех и всего негативного, что есть во Вселенной и Космосе. Пусть будет так и так есть!"
   И согласно непреложному и работающему во всех мирах Закону Неприкосновенности Воли: если вы произнесли данную формулировку (мысленно или вслух), то неуязвимы в течение целого дня! Затем её, правда, необходимо обновлять. Ибо во время сна вы для физического тела как бы "умираете". Но разве подобную фразу столь сложно проговорить опять? Ведь вы ежедневно чистите зубы, принимаете душ, одеваете тёплую и защищающую вас одежду, когда холодно, - так почему бы не завести себе ещё и привычку обороняться и от мысленного энергетического негатива?
      - Здорово! И так несложно. Полагаю, думающие прислушаются ко мне и будут использовать данную защитную формулировку, а ленивых идиотов, думаю, уже никто не переделает, пока они сами того не захотят. Ведь "дурак, который понял, что он дурак... уже не дурак!" - рассмеялась я. - Люди же сами должны этих изменений возжелать!
      Май улыбнулся в ответ:
      - О дураках мы поговорим позже. А сейчас, исходя из твоей предыдущей фразы, мы с тобой "подошли" к ещё одному Закону - "5-ти Н", согласно которому: "Никто Никогда Никому Ничего Не должен". Запомни: Никто Никогда и Никому Ничего Не должен! И если бы на Земле сей постулат не забыли, то не было бы и детей, требующих деньги у родителей, и наоборот; или просто людей, считающих, что им кто-то чем-то обязан, и живущих в обиде, свою жизнь на это и растрачивая.
      - Да уж, - хмыкнула я.
      - Так вот, - продолжил Май. - Согласно вышесказанному: я ведь даю тебе некие знания, правда? Но ничего тебе не должен и ничем не обязан. И дабы не создавать энергетического дисбаланса, тебе бы лучше мне что-нибудь взамен возвращать. Кстати, у индейцев даже сейчас сей "Закон мены" свято соблюдается.
      - Но что я тебе могу отдать, ведь у меня нет ни твоего опыта, ни твоих знаний?! - мысленно воскликнула я и аж слегка подпрыгнула от удивления.
      - Они мне от тебя и не нужны - здесь можно "получить" всё, о чём известно во всех Чертогах и мирах. Но дело в том, что через несколько сотен лет, по земным меркам, я собираюсь воплотиться у вас на поверхности. И, наблюдая за жизнью землян, пришёл к выводу, что вам очень помогают - и даже облегчают любые страдания! - чувство юмора и способность "от Души" посмеяться. А у меня с этим не всё в порядке, и я хотел бы от тебя такой ответный дар: рассказывать мне анекдоты с Земли и объяснять то, во что, как вы говорите, я "не въезжаю". Ибо, по-моему, у тебя не только отличная интуиция, но и способность шутить и в тему, и к месту. Идёт? Или как?
      По правде говоря, мне даже не удалось скрыть счастливого вздоха от облегчения и осознания того, что всё оказалось столь просто и ясно; и, конечно же, я быстренько согласилась, пока Май не передумал и не усложнил задание.
      - Хочешь прямо сейчас один расскажу? - полюбопытствовала моя особа и, когда он кивнул, начала с простого: "Обиженная на весь мир Галя брала два пустых ведра и шла гулять по улице".
      Май даже не улыбнулся, ведь ему не было ведомо, что у нас существует примета: если встретить кого-то с пустым ведром - это к несчастью. И мне пришлось ему долго объяснять "человеческий юмор", дабы он (хотя бы!) понял смысл анекдота и вслух сказал:
      - Это ж как надо людей не любить, чтобы таким образом поступить?
      Но всё же не рассмеялся, и я осознала: у меня с ним и шутками с поверхности тоже будет немало работы, однако. И тут мне вспомнилось, что Май говорил не только о защите, но и о том, что нужно обязательно очищать "от грязи" не одно физическое тело, но и свои энергетические оболочки, - и хотела уже спросить: как сие сделать? Но он, конечно же, меня опередил, ответив:
      - Давай договоримся так: в мои планы не входит, чтобы ты становилась похожа на тех, кто просто тупо и бездумно записывает то, что им "диктуют с того света", вследствие чего они "теряют самих себя". На мой взгляд, ты - личность, которая, как мне кажется, обязана расти сама и помогать эволюционировать тем землянам, которые тебе откроются и доверятся. Поэтому во многих случаях, дабы ты думала самостоятельно, я буду давать тебе подсказки и ссылки на источники на поверхности, где ты сможешь найти информацию, - а уж выводы тебе придётся делать исключительно в одиночку, то есть - без меня. А потом - и с помощью группы людей, которые к тебе присоединятся. Итак, по возвращению в тело, ты всё, о чём здесь сейчас говорится, сразу же немедленно запишешь - иначе, проснувшись утром, не вспомнишь и половины; а затем, когда появится время, съездишь на выставку книг и купишь "Эниологию" Виктора Рогожкина и полную серию издания Владимира Мегре "Анастасия", потому как ты прочитала их не все. И, изучив данные "фолианты", единолично и самостоятельно составишь самую удобную и действенную, на твой взгляд, систему "очистки" всех человеческих оболочек, включая физическую. И ещё - к теме о жизненных программах на Земле (Изиды, Осириса, Тота и других, о которых мы беседовали) - найди книги Эль Тат, где дана информация о них, и изучи, а я в нашем следующем разговоре откорректирую то, что будет не совсем ясно и понятно. На это я вполне готов. Идёт?
      На удивление для меня уже не было неожиданным и ошеломительным то, что Май заканчивает фразу моим словечком "идёт", понимая: отныне меня такая необычная жизнь ждёт, что появится множество поводов для того, дабы быть шокированной и весьма удивлённой. Конечно же, я предпочла согласиться, ведь мне совсем не хотелось "терять себя", как сказал Май. А ещё он объяснил: если буду давать ссылки на информацию, уже существующую на Земле, добавляя и нечто новое, - то люди мне больше поверят. Честно признаться, моя слегка растерянная особа и сама была полностью согласна в данном вопросе с его мнением, что и помогло мне впоследствии: ведь обитатели поверхности ещё с детских лет приучены верить лишь тому, что доказано... по их - пусть и ошибочному! - убеждению.
      А тогда, "нагрузив" меня таким заданием, Май сказал, что мне уже пора возвращаться, - а для этого надо всего лишь подумать о своей земной физической оболочке. Я так и поступила - и не успела осознаться, как уже находилась в "теле" на кровати... и стала записывать всё, что удалось запомнить, - а в первую очередь то, что мне поручил сделать и прочитать мой новый друг и Наставник.
  

ГЛАВА IX. ЕЖЕДНЕВНАЯ ЗАЩИТА. ЖЕНСКИЕ АРХЕТИПЫ. ВИТАМИН В17.

      Вот так моя рутинная жизнь на несколько частей и разделилась - на обычную, как у всех, и тайно-скрытную. И сначала мне даже в голову не приходило посвятить кого-либо в то, что со мной творится; но потом стало происходить нечто необычное (с точки зрения "случайностей Бога"!): всё большее количество занимающихся в "моих" танцевальных группах стали рассуждать о жизни и смерти, о других мирах, о том, зачем мы живём... и задавать на данные темы разные каверзные вопросы. Как будто "их Души знали" о том, что со мной происходит! И в итоге: по их просьбе у нас собралась небольшая "компашка ищущих" ответы на все эти непростые вопросики, вызывающие дебаты, - а также мы обсуждали книги, предлагаемые мне Маем.
   Честно признаться: стало легче - ведь было гораздо проще коллективно проверить эффективность скомпилированных и адаптированных мною защит и апробировать разные варианты энергетических чисток. Вместе мы прочитали и Рогожкина (нашего земляка-украинца, кстати), и Мегре - и были очень заинтересованы тем, что узнали. Конечно, с чем-то согласились, о чём-то спорили, кое-что отрицали, но тем и хороша "думающая толпа", что в ней есть абсолютно разные мнения и точки зрения. И после трёхмесячных испытаний самых различных вариантов (удачных и не очень) "энергетических душей", разработанных моей особой, не слишком уверенной в успехе данного предприятия... я наконец решила выйти на связь с Маем, дабы "отчитаться" о проделанной работе и о том, как справилась с его заданием.
      Как мы и договорились, перед сном я мысленно нажала на голубой камень в "виртуальном" обруче и, когда физическое тело уже пребывало в нирване... снова оказалась у стены, увитой виноградом, где мы в первый раз беседовали с моим "Небесным" Наставником. Май первым "зазвучал" в моей голове:
      - Здрава будь! Весьма счастлив снова тебя увидать; а особенно радуюсь тому, что ты "не приходила" сюда, пока не была достаточно хорошо отработана система адаптированного варианта энергетической очистки и защиты. Ведь терпение - качество сильных, и мне приятно, что ты им тоже обладаешь. Не все мои ученики, увы, могут этим похвастать. Давай присядем - приглашаю!
      И только сейчас моя особа заметила у каменной стены красивую кованую скамью, застеленную покрывалом изумрудного цвета, - и мы уселись. Я, в общем-то, не была удивлена тем, что у Мая ещё имеются "ученики" на поверхности (а может, и не только на нашей Земле), поэтому не стала тратить на вопрос об этом драгоценное время, а сразу мысленно перешла к теме "энергоочистки", потому как сие было важно не только моей персоне, но и всем, кто вместе со мной проводил опыты по "её испытанию"... на себе. Мой Наставник сразу же "уловил" данную мысль и продолжил:
      - Ну, глаголь, отрочица! Только сразу дам тебе подсказку о том, где закралась ошибка в вашу работу (само собой, он всё про нас знал!): вы забыли, что кроме астральных тел у людей есть ещё и ментальные. И если их тоже "от скверны не очищать", то со временем "пробой" данных оболочек приведёт также и к повреждению "нижележащего" тела, так сказать: астрального, по-вашему; а за ним - и оболочки физического плана. А соответственно: существуют и астральные, и ментальные отрицательные сущности тонких миров и разных уровней Реальности.
      Выслушав сей совет, я тут же сделала в уме корректировку той "оборонительной системы", которую составила по книгам Мегре и Рогожкина, а потом мы с группой её апробировали, и выдала:
      "Все астральные и ментальные сущности негативного плана, подселенные ко мне кем-либо, когда-либо и зачем-либо, немедленно уходите в свои пространство и время, ибо - согласно Закону Неприкосновенности Воли! - мои Воля, Разум и Тела неприкосновенны для всех и всего негативного, что есть во Вселенной и Космосе. Снимайте с меня все свои отрицательные программы и возвращайте всю украденную энергию. Живите отныне в вашем пространстве-времени, а я буду жить своей жизнью в нашем пространстве-времени. Пусть будет так и так есть!" Ну как?
      - Честно? Замечательно! Я не вру и не просто хвалю, а искренне говорю: из всех защит, которые "сварганили" мои подопечные, твоя - похоже, самая действенная. Может потому, что у тебя сразу "собралась" группа, и вы все вместе проверили на себе её разные варианты. Есть лишь одно обстоятельство, кое вами не было учтено, - но это простительно, ибо вы ещё не знали о том, что ма-а-ленькую часть своей энергии необходимо отдать разным негативным "особям" - дабы они больше вас не доставали и могли уйти туда, "куда вы их послали" (Май даже не понял двусмысленности сей фразы!). Ведь своей энергии у них нет, поэтому они и живут за счёт людей. Так вот, до фразы "пусть будет так и так есть!" нужно обязательно сказать примерно следующее (хотя возможны и варианты): "Желаю вам осознанности и хорошей жизни в своём мире, а я буду жить свободной, счастливой, радостной, долгой и обезпеченной жизнью в Любви и Свете в моём мире, неприкосновенная для всех и всего негативного, что есть в Космосе и Вселенной". Ибо именно данное пожелание и даёт этим отрицательным сущностям необходимую энергию, дабы они могли "уйти домой" и существовать в гармонии с собой. И делают это сии "нижнемирные", кстати, с большой  радостью и охотой, так как на Земле им не место: они оказались на поверхности, можно сказать, случайно - из-за ошибок "тёмных" жрецов, много поколений до вас открывших "порталы" с нижними измерениями и планами, желая абсолютной власти на вашей поверхности.
      - Спасибо, Май, за все подсказки! О ментальных телах мы и в самом деле как-то запамятовали. Может, потом и "допёрли" бы (ведь читала я где-то об этом), но время бы точно потеряли. А так у нас - готовая "энергочистка", только людям раздавать! Само собой, тем, кто хочет, ибо "моему тупейшеству" в данном вопросе уже удалось понять: знания необходимы только "ищущему", а не всем подряд; ведь ты сам говорил, что у многих впереди ещё очень долгий Путь Эволюции и развития.
      - К сожалению, ты права. Существует даже "Закон толпы", который гласит: "Следовать мнению большинства - значит, жить в невежестве (не желать ведать), ибо подавляющая часть людей всегда выбирает простые - но лживые! - догмы и постулаты и желает, дабы ими управляли". Увы, но только единицы вырываются из "человеческого стада", не боятся чужого мнения и осуждения и становятся сильными и самодостаточными личностями. Надеюсь, к примеру, что и тебе удастся таковою стать.
      К своему ужасу, я аж вся поёжилась от добрых и лестных слов Мая и подумала: "Ну почему все испытывают удовлетворение и радость, когда их хвалят, - а мои ощущения скорее ближе к состоянию неловкости, ненужности данных слов и смущения?" Но мой новый друг не предоставил мне возможности долго размышлять на эту тему и ответил, усмехаясь:
      - В общем-то, у тебя нормальная реакция для человека, которым управляет Душа, ибо Она, конечно же, в курсе всех Законов, что и понятно. И есть, например, Постулат о том, что "творить добро и отдавать другим любовь - это норма, и потому - за любые хорошие дела не стоит ждать благодарности". А также существует и такой: "О недопустимости жалости к себе", - ибо сие чувство позволяет "скачивать" энергию у других. Поэтому ты, видимо, и не понимаешь: зачем "хвалить за то, что является всего лишь нормой"? А вот те, кто вообще не слышит "голос Души" и кем правит "гордый Ум" - то есть гордыня, постоянно нуждаются в похвале и лести, ибо давно забыли о том, что быть дорым и не ожидать ничего взамен - абсолютно нормально и естественно для всех человеческих существ.
      - Вот спасибочки! - уже чуть более расслабленно поблагодарила я Мая. - Отныне не буду считать себя какой-то ненормальной из-за своей неловкости после любой похвалы. Так получается, моя "неадекватная" (с точки зрения землян) реакция - более правильная?
      - Абсолютно! Хотя заработанную благодарность тоже нужно научиться с лёгкостью принимать. Особенно если дарящий этого желает и будет подобному поведению рад. А анекдотик подготовила, надеюсь? Или как?
      - А то! "90% мозга женщины занято мыслью: как сделать так, чтобы он сделал так, как ей надо".
      Май подумал и сказал:
      - Понимаю: у вас это смешно, а мне вот грустно, ибо подобное значит, что представительницы прекрасной половины человечества (в своём большинстве, разумеется) только и думают о том, как научиться лучше обманывать мужчин и изощрённее манипулировать ими. Ещё немножко шуток с поверхности Земли - и я не захочу родиться в теле "сильнопольного" представителя, а предпочту стать женщиной... благо у меня есть выбор. И, предваряя твой вопрос, отвечаю: не у всех есть возможность самостоятельного определения пола перед рождением на поверхности, ибо существуют программы, которые отрабатываются только в телах, определённых задачами данного воплощения.
      И тут я решила перевести разговор с обсуждения "грустного" анекдота, продолжив беседу на тему архетипов, о которых подробно прочитала у Эль Тат:
      - Вот-вот, давай и обсудим данные программы. Кстати, было очень интересно узнавать об этих "установочных файлах" - жаль только, что люди, за редким исключением, не слышали о подобных фактах. И уж тем более о том, что существуют шаблоны и типажи, по коим развиваются и эволюционируют Души в телах женщин и мужчин. Кстати, откуда сии архетипы появились? И кто о них землянам рассказал?
      - А вот это и есть наследие тех, кого люди называют Богами! Вы что думаете: если их не видите, то они и не наблюдают за вами? Я тебе даже больше скажу: человеческие существа никогда (даже, извини, в туалетной комнате) не бывают в абсолютном одиночестве. Вот так-то! Более того - вся жизнь каждой "особи", скажем так, записывается в его Матрице Души, как опыт всех разумных сущностей в Абсолютной Голограмме Бытия. И её потом можно просмотреть, что, по сути, и происходит в Зале Памяти, когда физическое тело умирает, а тонкие оболочки поднимаются на соответствующий им - по степени развития и накопленных энергий - уровень и план. Надеюсь, ты понимаешь, что они не могут "вибрировать", образно выражаясь, с одинаковой интенсивностью и ритмом - ведь в теле на Земле по-разному жили... А потому и воспоминания "о том свете" у всех отличаются, что существуют различные миры, куда сначала могут попадать Души с Земли.
      - Ну... Я где-то об этом читала, но знаю: "чисто" эзотерические книги мало кто изучает. И сейчас думаю вот о чём: если бы все люди на поверхности ведали про то, что ты сейчас сообщил, и были "в курсе" того, что за каждый поступок, слово и миг им придётся держать ответ "на том свете"... может, хоть кто-то из них задумался бы о том, что предстоит потом пережить.
      - Увы, но вряд ли многие захотят знать, что им придётся не "на сковороде в аду жариться", а самому наяву прожить всё то, что причинил другому... только в варианте ухудшенном втрое. Ибо согласно Закону создания Реальности: "Вы переживаете на опыте лишь то, чему сами позволили случиться в вашей реальности, или же то, что совершили по отношению к другим персонам!" Представляешь, сколько существует миров, где соблюдают сию установку и, само собой, "не делают другому того, чего не желали бы своей особе?" И не говори, что на Земле данная концепция неизвестна, ибо ещё тот, кого вы зовёте Иисус, вещал об этом. Так что не советую иллюзии питать: мол, если бы земляне ведали... Кто хочет - тот знает, а остальным... надо выбор предоставить. Не забывай про Закон большинства и никого не жалей, потому как жалость унижает людей. И вообще - каждый сам свой Путь избирает. И согласно Постулату о Неприкосновенности Воли: никто ему мешать не станет, потому как не имеет на это никакого права. Понятно?
      - Ага, - кивнула я, осознавая: Май, увы, не ошибается, ибо обитатели поверхности просто не желают знать о том, что их потом ожидает. Ну что ж, тогда я тоже буду уважать право землян уничтожать себя и не стремиться развиваться... А как бы хотелось хоть одним глазком увидать миры, где все соблюдают законы Космоса и по ним проживают!
      - Надеюсь, в будущем у нас появится подобная возможность. Если, конечно же, тебе удастся накопить достаточно энергии для столь сложного "путешествия". Ведь даже сейчас мы находимся в пространстве, созданном мной, - дабы тобою не тратились силы на дальнюю дорогу и ты могла больше познавать и запоминать. Полагаю, тебя уже не удивляет моя способность "творить миры"? Ею, кстати, обладают почти все люди Земли, находясь вне физического плана, то есть в своих "тонких телах". А сейчас предлагаю вернуться к жизненным архетипам и программам, если ты не против? Готова продолжать?
      Я была совершенно "за", но подумала о том, что земляне не любят, к сожалению, читать, а у Эль Тат "много воды" - и это может "оттолкнуть" ленивого обывателя, не желающего на подобное своё время тратить.
      - Вот ты и сделай здесь и сейчас такую выборку главного из данной книги и своих наблюдений из жизни, дабы сразу стало не только всё понятно, но и чтобы сие можно было распечатать и всем раздавать. А я могу тебя "проинспектировать", так сказать.
  -- Есть, мой Небесный Учитель! Ты не против, если я стану так тебя величать? Без купюр и кавычек? Ведь это абсолютно соответствует истине в последней инстанции.
  -- Как тебе будет угодно! И вообще: "хоть горшком назови - только в печь не сади"! - улыбнулся он, впервые удивив меня цитатой из русской народной сказки.
   - Ух ты! Спасибо и за знание нашего фольклора, и за твоё разрешение! - поблагодарила я и начала краткий обзор по программам воплощений на Земле, окрашивая факты своими комментариями. - Итак, первый женский архетип, по шаблону коего идут в воплощение в женских телах, - "Сотис". Но на нём я не буду сильно акцентироваться, ибо это довольно редкая кармическая отработка. И, насколько я помню, этим женщинам не удаётся иметь полноценную семью и собственных отпрысков, а потому они или уходят в монастыри, часто оставаясь девственницами и посвящая себя Господу, или же становятся воспитателями в детских домах и подобных учреждениях и растят брошенных малышей. Мне только не совсем понятно, Май: а за что им подобное?
      - А сама как думаешь? Моя задача - развить твою персону, дабы ты помогала "расти" и другим Душам на Земле, заставляя их думать самостоятельно и обстоятельно, - а не делать тебя слабой, давая ответы, кои ты и сама можешь найти на поверхности.
      - Согласна с твоим замечанием - буду размышлять: полагаю, эти особы лишены наследников и контакта с мужчинами в данной жизни или посвящают себя "невидимому виртуальному Богу" именно по причине того, что неправильно вели себя с представителями "сильного пола" в предыдущих своих воплощениях. Только не могу до конца осознать (видимо, в силу своей излишней блондинистости!): чего же такого они натворили, дабы "получить" столь неординарную программу-архетип?
      - Думаю, ты слышала о том, что в некоторых странах женщины множество раз делают аборты, если узнают, что у них может родиться девочка; а есть регионы, где так же сильно не хотят появления на свет представителей противоположного пола. А ещё в истории были царицы, которые убивали молодых мужчин после "ночи любви", а точнее - просто соития. Как ты думаешь: не выберет ли их Душа воплощение по шаблону "Сотис", дабы одиночеством искупить свою вину из прошлых жизней? Хотя, сама понимаешь, сей архетип "заслужило" не так уж много слабопольных представительниц.
      - Ясно, - согласилась я с его доводами и, сделав акцент на том, что Душа сама может выбирать себе вариант программы для воплощения (согласно наработанной "карме"), продолжила:
      - Следующий женский архетип - "Нефтида". "Её отработка весьма и весьма непроста, ибо от рождения она - полнейшая эгоистка, потребитель и лентяйка, абсолютно убеждённая в том, что лучше других, а потому - все ей должны! Согласно данному принципу "Нефтида" и живёт: ничего не отдаёт, а только берёт. И посему: совершенно не умеет и не желает заботиться ни о ком, хотя вслух всегда говорит наоборот, искренне считая, что на это способна. А ещё она не очень щедра - скорее, весьма скупа. А ещё представительницы данного архетипа очень завистливы, истеричны, высокомерны и горделивы. И если "Нефтиде" удаётся встретить обезпеченного или подающего надежды мужчину, она "вцепляется в него мёртвой хваткой" и частенько бросает работу, становясь домохозяйкой, вскоре доводя родных своей деспотичностью, истероидностью, перепадами настроения, депрессиями и игрой в чистоплотность до "белого каления", а пироги и торты печёт лишь для того, дабы её хвалили, ценили и восхищались, ибо весьма зависит от общественного мнения и суждения. Мужу своему постоянно "вбивает" чувство вины и внушает, что он состоялся только благодаря ей... потому как "Нефтиды" даже сами себя по-настоящему (а не эгоистично) не любят, быть благодарными не умеют и абсолютно фригидны в сексуальной сфере - отчего, кстати, сами сильно комплексуют и даже страдают, но никому и никогда в этом не признаются. Поэтому-то им, видимо, и необходимо возвышать себя за счёт унижения других или же скачивать энергию через обиду. Так?
      - Очень неплохо, должен признать. В нескольких предложениях тебе, в общем-то, удалось "разложить то, что у многих на полкниги размазано". Те, кто любит читать, - пусть подробнее изучат все архетипы и программы, ну а те, кто ленив, - хоть тебя, надеюсь, смогут услыхать. Как думаешь, для кого нужны подобные шаблоны? И как их исправлять? - полюбопытствовал Май.
      - Полагаю: нелюбовь к людям - их карма, так сказать. А потому и гордыня, неблагодарность, потребительство, стремление унижать окружающих, жадность и желание существовать за счёт других... и переносятся в следующую жизнь, а также усугубляются рождением в теле женщины, дабы - рано или поздно! - их Душа получила опыт любви к окружающим и развила безкорыстие, терпение и признательность. И особенно - искреннее уважение (а не потребление) к противоположному полу. И думаю, что по данному шаблону Душенька идёт в воплощение не единожды, а пока всё не отработает?
      - Да хоть тысячи раз! И наказание, кстати, существует. Его, между прочим, определяет и выбирает по сему архетипу в процессе эволюции на поверхности тоже сама Душа: чаще всего это переломы шейки бедра, онкология или болезни Паркинсона и Альцгеймера, - как-то нерадостно уточнил Май.
      - Да уж, - подхватила я. - Тогда, похоже, "Нефтидам" лучше вовремя испугаться и признать свою программу. И успеть исправиться, дабы что-то в себе изменить и так свою жизнь снова не завершить...
      - Пусть хоть так - через страх. Хотя я, если честно, не понимаю: почему люди руководствуются не здравым смыслом, а эмоциями и опасениями того, что никогда может и не произойти. Да и вообще: мне кажется, что обитателями поверхности управляют страхи - смерти, болезни, одиночества, потерять работу, бедность... и тому подобная дребедень, - вздохнул он.
      - Ладно, так мы "уйдём далеко в философию", а времени у нас мало. Давай лучше я поведаю тебе про следующую программу женских воплощений в теле - "Маат". "Жизненная кармическая отработка обезпечивает ей то, что она довольно часто рождается в неполной, многодетной или же просто неблагополучной семье, где родители - абсолютно чужие друг другу люди. И растёт без любви, что приводит к перекосам в восприятии мира... Зато вырастает огромная гордынька, увы. "Мааты" обожают командовать, навязывать всем своё мнение, обижаются по любому поводу, любят всё контролировать и наводить порядок в доме до такой степени, что этим вызывают у окружающих ненависть (хотя и "бардак" в их квартирах - тоже норма). Практически не могут оставаться в одиночестве - будут сосуществовать даже с алкоголиком и с тем, кто им изменяет или бьёт... лишь бы ощущать свою нужность и власть, подавляя другого. Боятся высказать свои истинные мысли, ибо крайне трусливы. И принимают точку зрения последнего собеседника, которого считают сильным. Слабых же всегда стараются унизить. Обладают очень низкой самооценкой, поэтому для совместной жизни выбирают слабого мужчину, дабы заботиться о нём, как мать, "до гробовой доски", так сказать. Но надо отдать "Маат" должное: всегда работает, "не сидит ни у кого на шее", весьма уважительно относится к деньгам (хотя очень часто находится "вся в долгах") и обычно умеет с ними обращаться, но... делает своих родных полностью зависимыми от себя и растит очень слабых и неприспособленных отпрысков". Хватит? Или добавить ещё?
      - Достаточно. Самое главное - и всё понятно. Портрет, как говорится, вполне узнаваем! Правда, для тех, кто захочет себя идентифицировать, образно выражаясь. А за что, по-твоему, женщины воплощаются с данной программой? И как им "выкарабкиваться"? - спросил Май.
      - Здесь мне сложно однозначно сказать, я же не экстрасенс, - но предполагаю: у представителей этого уровня ранее было мужское воплощение, где он подавлял окружающих, унижал, командовал и авторитарно управлял, делая всех, образно говоря, своими "рабами"... возможно - не только материально. И теперь Душа специально выбрала рождение в женском теле, для которого подобные черты характера, в общем-то, неуместны, но прорываются... скорей всего, для того, дабы их увидали и как можно быстрее начали исправили. Но с перекосом в сторону того, что сейчас на Земле женщины стали "мужскую" работу выполнять, а многие альфонсы позволяют себе за счёт "слабого" пола существовать, - эта программа стала уже не столь очевидна и наглядна. Поэтому, думаю, нам всем необходимо (как бы со стороны - а то "Маат" близких не слышит!) указывать на их ошибки, зная, правда, что в ответ можем и "отгрести".
      - Мне уже нравится с тобой "работать", надеюсь: так будет и дальше, - чуть приподнял (подозреваю, сознательно) мою самооценку Май. - Ты излагаешь, вынужден признать, довольно чётко, коротко, ясно, в общем - верно; только надо добавить, что с данным архетипом рождаются ещё те, кто жёстко навязывал обществу своё мнение, находясь на "высокопоставленной" должности, считая только себя правым и заставляя окружающих жить по своим правилам, тем самым нарушая главный Закон - Неприкосновенности Воли. Ну и дополню, что по шаблону "Маат", если его не начать вовремя отрабатывать, человека ждут депрессии, психические и аутоиммунные болезни, например - шизофрения, раздвоение личности, гипо- или гипертериоз и диабет. Готова обсудить следующую ступень?
      - Конечно! Итак, "Хатор", - продолжила я. - "В характере тех, кто пришёл в рождение с данной кармической отработкой, очень много мужских черт, жёсткое и отнюдь не женственное поведение и повадки, необоснованная гордыня, упрямство и огромное желание руководить и направлять. Правда, у них действительно хорошая работоспособность. Как правило, они рождаются в семьях, где их не понимают, не любят, предают и часто ругают, вследствие чего эти представительницы обладают весьма низкой самооценкой и зачастую плохо или средне учатся в школе. "Хатор" бывают двух типов: одна половина женщин - полные люди, вторая - стройные, но красиво одеваться и за собой следить, как правило, не умеют ни те, ни другие. А в жизни они - как капризные и обидчивые дети, в мужья частенько выбирающие заботливого (а если получается, то и состоятельного) партнёра старше себя... или же наоборот - слабака, коим можно будет управлять. Поскольку многие "Хаторы" - довольно "грубоватые создания", то в своей собственной семье обычно "включают мужика", не умеют и не желают слушать супруга и уважать его мнение, хотя зачастую и зависят от него материально, так как зарабатывать - в основном, конечно, - не очень умеют, хотя бывают и исключения. Да и дети у них "растут сами по себе", образно выражаясь, - часто не ухожены и недолюблены, к сожалению. "Хатор" редко не умеет быть благодарной и смиренной в отношениях с представителями сильного пола, промолчать, если задевают, - что и делает её несчастной и в семье, и на работе, и в дружеском общении. А если ей плохо или она обиделась, то мстит всем - особенно мужу, изменяя ему и таская любовнику деньги презираемого ею супруга. Зато они всегда готовы меняться в лучшую сторону, если осознают свои недостатки, ошибки и несоответствие шаблону."
      - На удивление, снова в точку, - улыбнувшись, прокомментировал Май и, как всегда, уточнил: за что и как исправлять ситуацию?
      - Мне кажется: по программе "Хатор" рождаются персоны, которые не ценили себя, как особу прекрасного пола, презирали своё  естество, сожалели о том, что они -  не мужчины: то есть унижали в себе женщину, не умея и не желая пользоваться преимуществами данной игровой роли. А также предполагаю, что по этому шаблону идут в рождение в "бабском" теле те "бывшие сильнопольные", которые считали дам вторым сортом, всячески показывая и доказывая сие на деле: насилуя и, возможно, даже убивая беззащитных представительниц слабой половины человечества - при определённых обстоятельствах, так сказать, - особенно если мужчина был захватчиком с мечом или автоматом, - отрапортовала я.
      - Хм... Да, ты не ошиблась в том, что тому, кто был совсем не рад родиться в женском образе, дают возможность побыть в этом же теле "мужиком"! Каково такое? Поверь, нелегко. Несоответствие внешнего и внутреннего содержания: вся жизнь - борьба. И столь же непросто, когда тот, кто презирал "баб"... родившись, вдруг осознаёт: он - сия "презренная тварь". Нет ли лучшей учёбы в данной программе? Ты только не пояснила, что нужно делать, дабы выбраться из этого архетипа. Но на сей раз я тебе подскажу, ибо вряд ли ты сама это сможешь определить. Так вот: чтобы решить "карму" в теле "Хатор", необходимо полюбить себя как женщину, стать нежной, заботливой, благодарной, терпимой по отношению к своему партнёру, где-то даже слабой, попросить у супруга ласки, любви и заботы, сломав свою "мужскую гордыню", и осознать, что женщина и мужчина должны друг с другом не воевать, а дополнять. Иначе... не только болезни сердца, сосудов, почек и поджелудочной железы, но и проблемы с позвоночником и артрозы. И сама понимаешь: выбор снова за каждой личностью. Кто захочет - себя идентифицирует. А я бы тебе ещё порекомендовал приводить примеры (особенно при лекционных встречах), называя фамилии знаменитых представительниц разных шаблонов, а не только "Хаторов". Надеюсь, сие не будет для тебя большой сложностью, ведь не зря же ты так любишь изучать интервью известных у вас на Земле людей и в российском журнале "Биография", и в ваших местных украинских изданиях. Уверен: в твоей памяти кое-что сохранилось и осталось, дабы "провести параллели" и подобрать "звёздных дам", соответствующих определённой программе.
      - Здорово! Согласна, - улыбнулась моя персона. - По-моему, это очень поможет всем людям в понимании своего шаблона! Ты мне подскажешь, если что?
   Мой друг кивнул, и я продолжила:
      - Итак, коль сильно не задумываться, то знаменитости, выбравшие для отработки уровень "Хатор", - это... А-а! Их много в политике, полагаю: англичанка Маргарэт Тэтчер, немка Ангела Меркель, наша Юлия Тимошенко и американка Кондолиза Райз; а из артистов: Лариса Голубкина и Марина Голуб... кажется, и певица Алла Пугачёва. Я не ошиблась? Примеров достаточно?
      - Хм... даже не ожидал, если честно, что ты будешь настолько точна, - наверное, твой опыт психолога помогает. Но уверен: для "полной картины" и осознания жизненных программ хватит и 4-5 фамилий. Так что можешь переходить к "обозначению", как ты это назвала, "Нефтид", - подбодрил меня визави.
      - Спасибо! Кто же у нас на Земле такой ярко-выраженный представитель данного архетипа? Мне кажется, это певицы Лада Денс и Людмила Зыкина, актрисы Людмила Гурченко, Наталья Богунова, Вера Сотникова и Елена Проклова, балерина Анастасия Волочкова, а из политиков... Хилари Клинтон, скорей всего? Может быть, ещё Раиса Горбачёва: хотя она всего лишь жена президента, но "рулила" мужем хорошо?
      - Снова почти не ошиблась, назвав весьма яркие типажи этого жизненного шаблона. Вот только Клинтон, Зыкина, как, впрочем, и Пугачёва, - наполовину "Хатор", ибо довольно часто встречаются смешанные архетипы, - так что они - не типичные "Нефтиды". Надеюсь, ты так же легко определишь архетип и других персон-знаменитостей! - заулыбался он.
   - Хочется верить, потому что времени, как я догадываюсь, у нас уже маловато осталось... Следующие по списку - те, кто рождён для отработки по программе "Маат". Убеждена на 100%, что это: супруга Ивана Охлобыстина - Оксана Арбузова (в прошлом, кстати, тоже в кино снималась), жена главного певца-патриота Советского Союза Иосифа Кобзона - Нелли (правда, медленно, но верно двигающаяся к верхней ступени), а также - актрисы кино Анджелина Джоли, Ия Саввина, Наталья Белохвостикова, Анна Ковальчук и певица Роксана Бабаян.
      - Ну, раз ты так уверена, мои комментарии, похоже, излишни, хотя Джоли - тоже смешанный архетип: "Маат с Нефтидой", - чуть тонко приопустил мне гордыньку Небесный Учитель. - Осталось лишь спросить у тебя: "А можешь ли ты вспомнить хоть одну женщину, рождённую для отработки шаблона "Сотис" и оставившую о себе память на Земле?"
      - Ну да. Это, как я понимаю, - мать Тереза?
      - Не удивлён, что ты о ней слыхала, ведь не все на земле теперь про такую персону вообще знают. А теперь предлагаю тебе перечислить представителей верхнего уровня, образно выражаясь. Но только после того, как ты расскажешь мне про их основные черты характера, - предложил Май.
      - Тогда перехожу к последнему архетипу, к которому, как считается, должны стремиться все женщины, живущие в физических телах на поверхности, - "Изиде", хоть сие и нелегко (по себе знаю)... Итак: "Если бы не слишком высокая степень чувствительности, ответственности, сострадательности и ранимости, которые мешают свободно жить и часто доводят её до слёз, а также - огромное упрямство... могла бы считаться идеальной женщиной, - поэтому и встречается на Земле столь нечасто. Она никогда не будет "мужиком в юбке": не станет водить машину, забивать гвозди, клеить обои или укладывать рельсы и шпалы. Всегда выглядит на 100%, но не потому, что желает кого-либо унизить своим внешним видом и образом, а просто уважая людей, которые в течение дня будут общаться с ней. Никогда не смотрит боевиков, фильмов ужасов, плачет во время мелодрам и просто обожает читать, всю свою жизнь развиваясь и обучаясь. Всегда поддерживает мужа во всём, вплоть до духовного роста, и никогда не изменяет выбранному партнёру - это её жизненный принцип, не терпящий корректировок. Отличная хозяйка, очень ответственная, умеет любить и себя, и других, - поэтому никого не делает слабым и зависимым. Хотя сама и вырастает, как правило, в очень неблагополучной обстановке - в собственной семье стремится сей шаблон не повторить. И всё же первый брак у "Изиды" всегда неудачен, так как её "заарканивает" мужчина, падкий на её внешность, а не внутреннюю суть. И только годам к сорока (а иногда - даже позже, увы) ей встречается мужчина, способный оценить её как "подарок судьбы". После развода с первым супругом не забирает ничего, кроме детей (но если всё же не уходит от него из жалости... то превращается в несчастную, гиперопекающую всех, мамашу). Представительницы данного архетипа умеют хорошо зарабатывать, а профессию стараются выбрать такую, чтобы было достаточно общения с людьми. Всегда развиваются Духовно и помогают "расти" на этом Пути всем, кто готов их услыхать. Занимаются благотворительностью, никого не осуждают, ибо помнят все свои промахи и "грехи" и не позволяют своей гордыне поставить себя выше кого бы то ни было. Хотя искреннее стремление "Изид" помочь, говоря людям правду в глаза, многие могут принять за желание унизить, не понимая, что лишь так можно другому истинно помогать. Всегда следит не только за своей внешностью, но и за здоровьем, придерживаясь правил разумного питания и занимаясь каким-либо видом фитнеса. И благодаря всему вышесказанному, до самой старости выглядит молодо и шикарно". Ой... как-то уж сильно приторно вышло, хотя, на мой взгляд, у "Изид" тоже хватает "скелетов в шкафу" и масса недостатков... А самые яркие "Изиды" на Земле, на мой взгляд: российские певицы Эдита Пьеха, ВалерияЕлена Образцова, а также наши украинки - София Ротару, Ани Лорак и Вера Брежнева. А в политику "Изиды" никогда "не лезут", так ведь?
      - Верно подметила. Только забыла ещё уточнить, что все представительницы сего шаблона "прошли" очень тяжёлое детство и сопряжённую с серьёзными испытаниями молодость. Может быть, именно поэтому они никогда не зависят от мнения толпы, являются во всём лидерами и первооткрывателями. И добавлю ещё ремарку по поводу твоих слов: "Если не уходит от мужа, то превращается в гиперопекающую мамашу". Проще и честнее сказать: она опускается по "ступеням архетипов" вниз, достигая уровня "Маат", увы... со всеми её сложностями, непомерной гордыней и управляющими ею "тараканами". И хорошо, что ты сумела вернуться к своей программе, а то могла бы на более низком уровне так и остаться... если бы уйти от супруга не хватило сил. Как думаешь, почему на Земле так мало "Изид"? - полюбопытствовал мой визави.
      - Не знаю. Может потому, что их ещё с детства "ломают", а потом в браке "добивают"... И у них уже нет ни желания, ни воли, ни сил что-либо менять? Если они, конечно, не такие упёртые дуры, как я.
      - Точненько, - улыбнулся он, видимо, оценив мой сарказм. - Ты же сама всё это проходила, а потому знаешь: как непросто, образно говоря, выкарабкаться из "Маат"! Программа "Изиды", в общем и целом, очень даже неплохая - хотя и весьма сложная, надо признать, - но... остаться на данном пьедестале удаётся, к сожалению, единицам, а точнее очень сильным личностям. В этом и заключается главное испытание для всех персон сего архетипа: удержаться, не сломаться и не позволить "себя сбросить с верхней ступеньки", ведь им все почему-то завидуют, не видя и не понимая сложности их жизни. Хотя, на мой взгляд, пусть сначала попробуют хоть пару лет в их "шкуре" побыть и выдержать все уроки и битвы, а потом уж сравнивать себя с ними. Да и не каждой женщине по силам уйти от супруга и оставаться одной хотя бы до 38-40 годков, так как настоящее счастье, как правило, находит их только во второй половине земного срока. А это, согласись, тоже нелегко.
      - Ох, как же ты прав! - вздохнула я, понимая, что собственная половинка встретится мне ещё очень нескоро (лет так через "сэм-восэм").
      Мой визави (естественно!) понял, о чём мне думается, и послал такую мысль:
      - Не грусти, уверен: ты и одна со всеми проблемами справишься. Зато, забегая вперёд, обнадёжу: второй "официальный" супруг у тебя будет, как в народе говорят, "золото". Хотя и с непростым характером, но зато заботливый, любящий и поддерживающий во всём, да ещё и обезпеченный, что для свободы на поверхности весьма немаловажно. Так что стоит подождать! А пока давай отвлечёмся на что-нибудь - вот... поешь-ка ты лучше виноградика, - произнёс он вслух, протягивая мне крупную гроздь с огромными, больше наших раза в 2-3, жёлтыми ягодами. 
   Я стала "пощипывать" эти плоды, оказавшиеся очень сладкими, и вдруг услыхала:
      - Молодец какая! Ты правильно ешь виноград - вместе с косточками. Их ни в коем случае нельзя выплёвывать, как и ядрышки яблок, груш и гранатов (за исключением цитрусовых, правда). И скоро у вас на Земле все узнают о пользе очень многих семян, которые даны человечеству отнюдь не случайно; а через несколько лет в Европе даже начнут производиться витамины, содержащие перемолотые косточки винограда, помогающие бороться со старением клеток человеческих организмов. И сие действительно так, ибо в семенах многих растений содержится амигдалин, препятствующий образованию свободных радикалов и увеличивающий количество митохондрий - что и замедляет процесс старения плотных тел, - а ещё не позволяющий расти раковым клеткам, кои, как тебе известно, присутствуют в теле каждого человека. Я тебе даже больше скажу: вещество, находящееся в ядрышках абрикосов, груш, яблок, вишен, персиков и винограда... даже уничтожает злокачественные новообразования. Представляешь? И это факт. Я сейчас могу и ошибаться, но, по-моему, у вас на Земле амигдалин назвали "Витамином В17". Его уже давно открыли и даже опробовали в весьма успешном лечении онкологических заболеваний и паразитарной инвазии, кои напрямую связаны с раком, - но потом... - вздохнул мой собеседник, - людей стали специально запугивать цианидом, якобы(!) содержащимся в ядрышках и семенах.
      - Да, и меня все вокруг ругают за то, что я ем все косточки фруктов и ягод, пугая этим "смертоносным" ядом! Но даже в детстве, когда мы употребляли косточки абрикосов и слив десятками(!), со мной ну ничегошеньки плохого ни разу не случалось, - вспомнилось мне, обдумывающей сказанное наставником.
      - Тогда тебе урок из не очень любимой тобой химии. Вещество в семенах, называемое вашими учёными витамином В17, действительно состоит из одного соединения цианида, одного бензолдехида и двух соединений глюкозы (то есть, грубо говоря, сахара), очень плотно запечатанных вместе. Настолько, что для того, дабы цианид стал опасен, необходимо вскрыть молекулу и освободить его, а на подобное способен лишь энзим под названием бета-глюкозидазаНо дело в том, что данный фермент присутствует в теле человеческих существ в столь малых дозах, что абсолютно не в состоянии "вскрыть" и освободить цианид! В принципе - не может сие сделать! А вот в раковых опухолях этой беталюкозидазы почти в 100 раз больше! Следовательно, цианид освобождается только в злокачественных клетках, то есть в инородных разрастаниях на теле или внутри него! И в тот же момент - то бишь "в миг" открытия молекулы - освобождается и бензолдехид, столь же губительный для изменённых тканей. Так что при этом погибают лишь поражённые аномальные клетки, а здоровые это вещество никак не затрагивает. Запомнила? Если нет, то поищи информацию на данную тему в прессе и в источниках медицинских исследований у вас на Земле. И поверь: то, что от семян абрикосов или каких-то других съедобных фруктов и ягод (якобы!) кто-то умер, - это ложьПросто сей обман кому-то выгоден... Догадайся сама, вроде не "дура", хотя и любишь на сей счёт поиронизировать, пошутить и себя "опустить"! И людям рассказывай о том, что узнала и о чём прочитаешь. И не надо есть косточки абрикосов и винограда тоннами: достаточно 10-30 ядрышек в день для профилактики и 50-80 - для лечения. А сейчас тебе пора - скоро твой сынок тебя разбудит. Подумай о теле и... как у вас говорят: до зустрiчi!
      Я мысленно поблагодарила своего нового друга (особенно - за прощание на украинской мове) и, последовав его совету, открыла свои телесные глаза в ожидании того момента, когда проснётся сынуля. Ждать долго не пришлось - он позвал меня буквально через минуту, и я, дав ему молочка, уложила его обратно в кроватку. А сама стала записывать всё, что мне удалось запомнить и не запамятовать. Сие я и стала делать всегда после наших бесед с Небесным Наставником, отдельно выделяя то, что Май указал мне находить в источниках на Земле, говоря, что, во-первых, тогда я смогу ему больше доверять, а во-вторых, люди, которым мне доведётся о наших ночных встречах рассказывать, смогут проверять - хоть частично - переданную им информацию, дабы лично убедиться в её истинности и "претензии на правду".
      Поэтому на следующий день я пошла в научную библиотеку, чтобы найти хоть что-нибудь об амигдалине - этом почти мифическом витамине. Ведь это была весьма важная тема, касающаяся здоровья людей. Да и чего врать: мне хотелось удостовериться в правоте слов Мая, ибо я, интересующаяся всем новым в диетологии и питании, про витамин В17 ничего и никогда не слыхала. И что вы думаете? Как говорят в Одессе: "Я была такая рада", - потому как (не сразу, правда, но с помощью библиотекаря) нашла несколько статей о том, что американский ученый-биохимик - доктор Эрнст Т. Кребс Младший - успешно лечил раковые заболевания лаэтрилом (или иначе - амигдалином или витамином В17)! И извлекал он его как раз из семян слив, абрикосов, яблок, винограда, проса, сои, льна и других плодов и растений! Сей учёный-"эскулап" даже предположил, что рак - подобно цинге - не вызывается неким вирусом, а является болезнью дефицита определённого вещества, вызванного либо недостатком его в пищевом рационе современного человека, либо наличием факторов, его разрушающих. Ведь, к примеру, это сейчас открыт витамин С, нехватка коего вызывает цингу, а ранее данная болезнь была неизлечима и уничтожала человечество тысячами и десятками тысяч, выбивая из армии крестоносцев до 50% солдат и уничтожая целые экспедиции полярников.
   "А ведь всё так и было", - подумала я, уже ничего не отрицая, а вдумываясь в то, о чём читала. И более всего меня поразил тот факт, что ещё в 50-е годы прошлого века Эрнст Кребс убедился, ставя опыты над собой, что витамин В17 абсолютно безвреден для человеческих существ! Проверив амигдалин на животных, он стал вводить огромные дозы препарата прямо себе в вену. И что? Оказалось: чувствовать себя он стал не хуже, а лучше! Представляете, сей учёный, "рискуя собственной жизнью", давно доказал, что лаэтрил абсолютно безопасен для здоровых тканей змелян, а губителен только для раковых клеток, являющихся аномалией. Но почему же его не применяют сейчас? А об этом, как советует нам всем мой друг Май, догадайтесь сами! В смысле о том, по каким причинам столь доступное и действенное "лекарство" до сих пор не соперничает с фармакологией по процентам продаж...
      А мне тогда было очень важно то, что мой Небесный информатор оказался абсолютно прав. И если бы не его подсказки, то я могла бы никогда и не узнать ни об амигдалине, ни о докторе Кребсе (и мне даже стало немного стыдно, что я сомневалась в Мае). И кстати: с тех пор - то есть уже много лет подряд! - я и все мои единомышленники и друзья употребляем по 15-20 ядрышек абрикосов, персиков и яблок ежедневно - и здравствуем, между прочим, и не болеем, чего и вам желаем. А совсем недавно в аптеках появился препарат "Ресвератрол", о котором так давно рассказывал мне Май! И содержит он, конечно же, экстракт виноградных косточек, так что теперь и наука доказала их полезность и способность подавлять рост раковых клеток и замедлять развитие старения. Вот как бывает, если не спорить с Душой, а довериться ей. А ещё лучше - научиться иметь свою собственную точку зрения, почти всегда отличную от мнения большинства и ведущую вас к определённому непониманию со стороны толпы... и даже к забвению с осуждением.
     

ГЛАВА X. СУДЬБА ФАЭТОНА. МЫ НЕ ОДНИ ВО ВСЕЛЕННОЙ.

      Вот и тогда в моей жизни - в состоянии "необъявленной" войны с родителями - было множество всякого, о чём сейчас не хочется и вспоминать, - ведь время лечит и помогает прощать. Но всё же была одна сложная ситуация, коя до сих пор не забывается... Абсолютно всё обо мне и о том, что я покупаю сынишке, докладывалось предкам Алекса. И потому мне приходилось во многом себе отказывать, дабы они снова не придрались к моей персоне и не захотели отобрать ребёнка... а такой вариант ими вполне серьёзно рассматривался (слава Всевышнему, меня об этом заранее сподобилась предупредить матушка). И поскольку моя работа была связана с почти ежедневными физическими нагрузками, а питалась я очень скромно и скудно, ибо необходимо было тратиться ещё и на квартиру, и на одежду сыну, и на оплату матери-няни (да ещё добавьте сюда стрессы и переживания!), - вскоре, чего и следовало ожидать, мой вес (при росте 175 см) составил 46 кг. Ирония судьбы: в детстве страдала от того, что была "колобком", а в 30 с лишним - "скелетом". Но из этого, разумеется, сделали проблему: родители бывшего супруга собрались "упечь" меня в санаторий этак на парочку месяцев... "на лечение" от нервного истощения, дабы тем временем забрать внука к себе. Что было делать? Только действовать, конечно...
   Денег катастрофически не хватало, а нужно было как-то срочно поправиться; и я стала питаться хлебом и очень сладкими булками (иногда с шоколадным маслом), запивая "это вредное глютеновое великолепие" - от которого, кстати, и поправляются! - какао с молоком или жирными сливками. Вес-то я немного набрала, во всяком случае так, чтобы меня оставили в покое, - но с тех пор терпеть не могу никакую "сахарную" выпечку (что, в принципе, хорошо!). А уж когда мне удалось добавить к своей работе в танцевальном клубе ещё и распространение косметики, спасибо сетевому маркетингу, - то у меня даже появилась возможность покупать себе и сыну бананы и другие фрукты, орехи и шоколадки (которых иногда так хотелось, когда средств не хватало). Но главная цель была достигнута - мои "противники" поняли: "сломать" меня не удастся, да и ребёнка отобрать - тоже. И хоть Май и говорит: мол, сия победа - только моя собственная заслуга... я его всё равно искренне благодарю за то, что у меня тогда было хоть что-то светлое (кроме моего сынишки) - общение с Небесным другом. Ибо это, разумеется, придавало сил и уверенности, дабы не сдаться и снова не опуститься до уровня "Маат", как сие, увы, происходит почти со всеми "Изидами" на Земле. Как я их понимаю! Ведь быть не такой, как все, очень сложно. Но... можно, если перестаёшь обижаться и не зависишь от мнения окружающих.
      А сейчас хотелось бы вернуть вас в то недалёкое время, когда началось наше общение с Небесным Наставником, и упомянуть о самых, на мой взгляд, интересных беседах. Потому как, само собой, рассказать обо всём, что обсуждалось за 15 лет, в формате книги абсолютно невозможно, не является целью, да и вообще никому не нужно, разумеется.
      Итак, после очередной ночной встречи с Маем, найдя подтверждение тому, что он говорил об амигдалине, я также стала интересоваться многими книгами, повествующими о различных измерениях, временах и параллельных мирах. Честно признаться: была весьма удивлена, что авторы о разном вещают и даже противоречат друг другу, хотя все называют себя Мастерами и Гуру. Зато более-менее стало понятно, что, как и говорил мне Май, в различных вибрационных частотах время не линейно, как у нас, а "течёт" совершенно иначе! Например, есть уровни, где проходит один день, а на Земле (за этот же промежуток времени!) - 70-80 лет, и наоборот - другие измерения, где за наши 100 "рокiв" пройдёт более 10 тысяч их лет!
   А ещё, "проглатывая" всё новые и новые книги, я начала - по совету своего нового друга - учиться отслеживать и контролировать собственные мысли. Оказалось: далеко не все из них человек вообще идентифицирует и осознаёт! И почти всегда не замечает того обстоятельства, что иногда думает о чём-то негативном, даже не отслеживая, о чём он размышляет. А ведь наш мозг устроен таким образом, что любую мысль он воспринимает как команду и руководство к действию. И весь ужас в том, что люди, недовольные своей жизнью или зарплатой, думая: "Всё плохо! Денег нет! Всё плохо! Денег нет!"... - сами посылают заказ на исполнение собственному уму, а потом ищут виноватого в своих несчастьях! Да подойди к зеркалу и посмотри, кто является причиной твоих проблем и страданий; а хочешь - и в морду ему плюнь! Извечный вопрос славян: "Кто виноват?", вместо: "Что делать?" Пора бы уж, кажется, что-то в сей парадигме поменять...
      И осознав всё это, я (как, может... не шибко-то и умная, но зато упёрто-педантичная особа!) стала чётко отслеживать: что, где, зачем и о чём я думаю. Честно признаюсь: поначалу даже ужаснулась тому, сколько же в моей голове чужих думок... И только потом Май мне объяснил, что все мы живём в Едином Информационно-энергетическом поле и имеем выход в коллективное сознание всего человечества, откуда и приходят к нам мысли, созвучные и нашему настроению, и нашим собственным умозаключениям!
   И всё это согласно одному из Космических Законов: "Подобное всегда притягивает подобное". То есть: если вы размышляете о чём-то плохом, злитесь или обижаетесь - то и весь негатив вокруг... тут же со скоростью света, образно выражаясь, "ринется" к вам. А вот коль вы в хорошем настроении и всех любите, тогда и вся радость и любовь мира будут вас защищать! Оказывается, всё так просто, если Законы знать и понимать! Но как же сие постоянно отслеживать? И я решила начать контролировать абсолютно все свои мыслепостороения. А там, где это не получалось, стала проговаривать нашу формулу защиты: "Мои Воля, Разум и Тела неприкосновенны для всех и всего негативного, что есть в Космосе и Вселенной!" Если надо было, то и по 20-50 раз в день!
      И... сработало: всё меньше в моей голове было чужих мыслей (а сейчас сии негативные "агрессоры" меня вообще, к счастью, "покинули"!). И конечно же: я была рада тому обстоятельству, что достигла данного результата самостоятельно. Само собой, у меня появилась уйма вопросов к Маю, но я понимала: не стоит его безпокоить по таким пустякам, ведь у него "там" своя жизнь, - видимо, отличная от нашей, но, похоже, более интересная и насыщенная. И абсолютно реальная! Хотя... я всё ещё заставляла мой ум поверить в подобное, Душа же приняла сей факт сразу и безоговорочно.
      И вот, когда снова прошло три месяца с "ночи нашей последней встречи", моя особа вновь решилась связаться с Наставником с помощью серебряного "ободка", дабы отчитаться о проделанной работе и задать ему парочку вопросиков. И главное, что меня почему-то интересовало ещё со времён нашей первой встречи с бабушкой-Ведой, - судьба Фаэтона, о коем она вспоминала в связи с Маем. А надо сказать, я прочитала об этом небесном теле (или Малдеке, как ещё называли сей Чертог) очень много информации, но так толком ничего и не поняла, ведь мнения авторов расходились абсолютно диаметрально. Кто-то утверждал: Фаэтон был уничтожен более 100 тысяч лет назад, а в других книгах сообщалось, что он просто "ушёл в другое измерение" и просто невидим для нас. Где правда?
      И в "назначенную ночь", мысленно нажав на голубой кристалл (дабы активировать, как говорил Май, собственную Меркабу), я заснула, ожидая встречи с Небесным Наставником.
      На сей раз моя персона куда-то очень-очень долго летела и перемещалась, двигаясь против часовой стрелки по спирали, и остановило сие вращение только чьё-то прикосновение - то есть я сначала почувствовала Мая, а только потом его увидала. И оказалось, что мы с ним "висели" над какой-то планетарной поверхностью, но мне удалось осознать: это - не Земля, ибо очертания материков были мною совершенно не опознаваемы: суша посреди океана (совсем такого же, как у нас), над которой мы "парили", имела очертания, похожие на сердечко с открыток-валентинок, - только с неровными краями. А в небе, прямо над облаками, располагались огромные площадки-города (!), возле которых постоянно летали какие-то воздушные аппараты разных форм: и круглые, и треугольные, и овальные. Причём, как я это понимала, перемещались они совсем не по тем законам аэродинамики, что у нас на Земле, - а могли двигаться, меняя за доли секунды и угол полёта, и направление. Признаться: я была сильно заворожена тем, что лицезрела, и даже не почувствовала, как Май потихонечку "опускает" меня к поверхности. До тех пор, пока всё же не увидала, что на ней всё цветёт, благоухает и зеленеет, а главное - людей! Хотя... чему я удивляюсь - ведь наблюдаемые здесь мною ранее корабли кто-то пилотировал? А для начала - их же кто-то изобрёл и сконструировал?
   И к моему изумлению... обитатели сей очень высокоразвитой (по крайней мере по отношению к нам) цивилизации были весьма похожи на землян. Только, на мой взгляд, имели очень высокий рост: метров до трёх - мужчины и до двух с половиной - женщины (а может, ещё и побольше). А также все, кого мы наблюдали, были красивы и смотрели на мир глазами гораздо крупнее наших. Короче, так выглядел мой друг Май.
      Честно говоря, я раньше и представить себе не могла, что есть Чертоги, все обитатели которых столь красивые, моложавые и стройные. "Где же располагается подобное чудо природы?" - подумала я, зная: Май меня услышит и прокомментирует.
      - Увы, в вашем времени уже нет данного места проживания. Думаю, Фаэтон был бы обитаем и сейчас, если бы не жажда власти и гордыня тех, кто управлял сей прекрасной и высокоразвитой цивилизацией. Впрочем, и у вас на Земле теперь происходит то же самое: только "верхушка" всё решает, а не большинство обитателей. Разве не так? - как-то грустненько посмотрел он на меня.
      - Да, ты, увы, прав, у нас и не спрашивают даже - вон Советский Союз "развалили", хотя народ был против и высказался об этом на референдуме предельно чётко и ясно. Но кто ж людей услыхал? Предполагаю, что и в их мире произошло нечто подобное, к несчастью... А там что: действительно живут (ой, точнее - ранее проживали) столь прекрасные обитатели?
      - Конечно, - засмеялся Май. - Фаэтон и был первым Чертогом в нашей Матрично-Солярной системе, который заселялся человекоподобными созданиями. Кстати, задолго до появления подобных существ на Земле.
      - Вот как? Значит, данная форма жизни до Фаэтона уже где-то существовала? И для чего-то сотворялась? - вопросы "сыпались" из меня как из рога изобилия, мешая моему мысленному восприятию.
      - Конечно же! Я тебе даже больше скажу: человекообразные индивиды данного типа и ещё 11-ть подвидов, немного отличающихся друг от друга, были специально созданы для отработки синтеза духовного и материального начал. То бишь все человекоподобные, как и люди на Земле, "сконструированы" по единому шаблону, образно выражаясь: Душа (или "тонкие", как у вас говорят, тела плюс плотная физическая оболочка, то есть Духовное плюс материальное). И вот уже сколько миллионов лет идёт борьба этих двух сил... на самом деле должных друг друга дополнять. Как думаешь, у вас на Земле какая побеждает? - вдруг полюбопытствовал мой Наставник.
      - Глупый вопрос, - почему-то даже обиделась я за человечество. - Сам же знаешь, что люди ставят на самом деле "во главу угла", а многие и не догадываются о том, что их телом Душа управляет... А мы что - и в самом деле так "безнадёжны"? И не зря нас пугают всякими скорыми "концами света и инопланетными захватами"?
      - Почему же? Не будь, пожалуйста, столь категорична - это может помешать тебе и здесь, и в твоей земной жизни, - ведь существует, как минимум, два выхода, "даже когда вас съели": кстати - твоё выражение! А люди, хоть и являются ещё весьма молодой и не очень - конечно, по сравнению с некоторыми другими - развитой (как сей факт многим не понравится!) формой жизни, всё же имеют ошеломляюще большой потенциал для Духовного роста, а это, между прочим, - уже весьма много. Вот только, во-первых, землянам давно пора прекратить считать себя "венцом природы"; во-вторых, признать наличие более технически развитых и более жизнеспособных человекоподобных; а в-третьих - осознать главенство Духа над плотной оболочкой. Что очень непросто для людей, я прав? - полюбопытствовал Май.
      - Для меня - надеюсь, нет, как бы горделиво и глуповато-самонадеянно это для кого-то ни звучало. А вот для тех, кто верит догмам и составляет "большинство", - проще ждать "Апокалипсиса", чем, увы, себя менять, - мысленно ответила я.
      - Кстати! Тебе известно, что само слово "Апокалипсис" переводится с греческого как "снятие завесы"?
      - Что?! Ты хочешь мне подсказать, что тот "железный занавес" или, как говорят эзотерики, завеса, отделяющая наше место обитания от более "тонких" миров, может быть снята... после чего мы сможем общаться с представителями других цивилизаций? И сей постепенный, как мой слабый умишко понимает, процесс объединения и называется "Апокалипсисом"? - "взорвался" мой мозг (ну или... чем я там тогда размышляла).
      - Вот именно! И для того, кто будет к подобному общению готов, - это счастье и радость. А для тех, кто считает себя "единственным и неповторимым творением Бога", - как считаешь?
      - Да, полагаю, для многих подобное "слияние" и будет "полным апокалипсисом"... в том смысле, который на Земле в него и вкладывают. Ведь для них разрушится всё, во что они верили. И, грубо говоря, изменится весь тот мир, который они знали и понимали. Вернее, как его себе представляли. Да уж... Столько шума и страхов, а это всего лишь - "снятие завесы". Значит, никто "Сверху" не собирается нас полностью уничтожать? - вопросительно посмотрела я на Мая.
      - Глупенькая! Никто "Сверху", как ты выразилась, на подобное полное и безнаказанное истребление не имеет никакого права, - ведь Законы для всех едины и соответствуют общему уставу. А вот сами люди (как сие было, например, множество раз во многих других мирах) и их гордыня - вкупе с глупостью, разумеется!!! - способны уничтожить то, что для них было сотворено. Или же всё человечество - как изначальное единое сознание - может целенаправленно позволить себя поработить, дабы смочь освободиться... а потом стать сильнее и подняться выше.
      - Ага, раз они - вот такие развитые и умные, - показала я на столь совершенных обитателей Фаэтона, - не смогли сохранить свою планету, то что говорить про нас? Вон какая у них была "продвинутая" цивилизация, а на Земле в то время, наверное, бегали человекообезьяны?
      - Всё это неправда. Вернее, не совсем истина, ведь историю всегда пишут победители, кои управляют вашим миром. Но сейчас у тебя всё равно не хватит энергии, дабы твой ум не солгал тебе в передаче, скажем так, того, что я могу рассказать о вашем Чертоге обитания. Но когда-нибудь ты будешь к этому готова - и мы поговорим более подробно. А сейчас я перенесу тебя на то место, где мы обычно беседуем, так как нам ещё многое нужно обсудить, а здесь, в прошлом Фаэтона, ты тратишь слишком много собственной энергии, - ответил Май, взяв меня за руку, дабы помочь "перенестись".
   И едва мы оказались на уже любимой мною полянке с каменной стеной, увитой виноградом, и кованой скамьёй и удобно на ней устроились, он спросил:
      - Неужели ты думаешь: если Фаэтон был заселён (уже на постоянной основе) человекоподобными разумными существами, способными прилетать, например, из Чертогов (само собой, я называю их в земной терминологии) Льва, Девы, Свастики, Лебедя, Большой Медведицы, Сириуса, более миллиона (!) лет назад, - они не посещали Землю, которая была с ними рядом?!  
   - Офигеть! - только и смогла вслух выдохнуть я, а потом уже продолжила: "А люди на Земле до сих пор в заблуждении, что они "одиноки во Вселенной". А уж о Фаэтоне знают только миф, в котором сын Бога Гелиоса - Фаэтон - погиб, не справившись с управлением огненной колесницей и крылатыми лошадками, без спроса взятыми у отца. Вернее, его вместе с папашиной "двуколкой", образно выражаясь, сжёг Зевс (тоже Бог, однако) по просьбе Богини Геи, когда из-за сей горящей огненной "кареты" на Земле начались страшные пожары, угрожающие существованию всех её обитателей.
      - "В сказке ложь, да в ней намёк - мудрым девицам урок!", как говорит земная поговорка. Ты же не думаешь, что мифы создавались на пустом месте, тем паче что оказались столь живучи? Может, тут дело в том, что тем "человекоподобным Сущностям", коих жители поверхности принимали за Богов, удалось спасти ваш мир от летящих осколков с другого взорвавщегося Чертога - Фаэтона (и действительно угрожающих всему живому) с помощью лазерного оружия, кое люди "обозвали" молнией Зевса, ибо не имели в своём уме никаких аналогий для подобных технологий? Допускаешь?
      - Я? Да запросто, - тут же наигранно ответила я, пытаясь показать, что хоть что-то знаю, упрямо продолжая, включив лёгкую наглость:
   - Особенно будучи в курсе, что, например, в Индии, Перу, Ирландии, да и в других местах Земли уже "раскопали" целые селения и даже города, пострадавшие от ядерного оружия более 5000 лет назад. А "особливо" на слуху у тех, кто этим интересуется, город Мохенджо-Даро, где камни всех строений были оплавлены при температуре более 3000 градусов по Цельсию и превратились в стекло!
      - Да... тебя ничем не удивить! - тоже разыграл возмущение Май.
    - Почему же? Я вот, например, ничего никогда не слыхала о Чертоге "Свастика", о коем ты упоминал.
      - И не услышишь, честно говоря! Об этом у вас в прессе сейчас вообще нигде не упоминается. Разве что найдётся какой-нибудь смелый эзотерик об этом рассказавший. Да и со всех современных звёздных карт сей Чертог тоже убрали - хотя он так и продолжает "сиять" отражённым светом на вашем небосклоне. Кстати, можешь сама убедиться в том, что до сих пор  некоторые восточные народы приветствуют друг друга по-старому, скажем так: "Савади Ка", что является тем же слегка интерпретированным и искажённым словом "свастика"! И если покопаться во многих восточных слоговых языках - можно огромное количество и других аналогий со славянскими языками отыскать. Начинай думать самостоятельно! - настаивал Май.
      - Ладно, на досуге поразмышляю. Тем более ответ, по-моему, и так ясен. Но мне сейчас вот что интересно: у нас на Земле остались хоть какие-то правдивые знания? - спросила я.
      - Почему же? Остались многие сведения о прошлых временах. Только сейчас сия информация специально весьма сильно искажена и подаётся под совершенно другим ракурсом - с большой долей страха, с помощью которого очень легко можно людьми управлять и воровать (в прямом смысле!) у них энергию жизни, ибо вы даже не представляете себе всей вашей силы...
      Я призадумалась, так как даже немного обиделась на то, что у нас, землян, что-то крадут, а мы даже "не в курсе". Как в случае - без меня меня женили. Но мой Небесный визави не предоставил мне времени на обиды, продолжив:
      - И вообще... Нынче у вас на поверхности даже отрицается та часть тебя, с которой я сейчас разговариваю, - то есть, по вашему говоря, Душа. И хоть Церковь как-то пытается донести до умов своих прихожан наличие чего-то сверхъестественного и нематериального - у неё, честно говоря, не очень хорошо получается... Ведь церковнослужители тоже давно уже начали воздействовать на умы людей через страх, а сие, согласись, не лучший способ для усвоения любой информации. Я уже не говорю о том, что не только "служители Синода", но и мало кто из земных обитателей знает, что человекоподобная форма жизни изначально лучшими генетиками Космоса создавалась - высокоразвитой рептилоидной цивилизацией. И удалось им это при помощи соединения и синтеза Духовного Начала, то есть... Божественных, если упростить, энергий с животным и материальным аспектом (а если точнее - с физической оболочкой). И по такому образцу - "заземления" Души в теле - существуют на сегодня все человекоподобные почти в ста миллиардах Чертогов в разных измерениях. Само собой, до удачного исхода проводилось множество экспериментов, в том числе и не очень успешных. Ведь было весьма непросто "заточить Душу" в теле, то есть энергию в материи.
      - Значит, кто-то гораздо старше, мудрее и выше нас по развитию... человека создал? - как-то слабо возмутилась я, в глубине Души давно данную Истину понимая. - Полагаю, очень многим людям на Земле не понравится сие узнать...
      - А быть "изгнанными из Рая" вам нравится? А от обезьян произойти - тоже не претит? Это вас не обижает и не унижает? Так что... в информации о том, что плотное тело человека "создали", не вижу повода для обид. Ведь ваша Тонкоматериальная Сущность, которая частично и вселяется в тело, так же стара, как и всё Мироздание! Что же в сём неприятного? И сейчас я говорю лишь о синтезе Душа-тело, где Первая, разумеется, - "Голова", а у вас на Земле сейчас всё наоборот и наперекосяк... Именно физическую оболочку вы холите и лелеете, а о главном, без чего, кстати, плотное тело жить не в состоянии, забываете, - возмутился на сей раз Май.
      Я смотрела на него и думала о том, как его слова сильно отличаются от речей тех "небесных учителей", которые что-то вещают землянам, а те потом описывают свои "слюнявые и хвалебные" впечатления в эзотерических книгах... и засмеялась, потому как (наконец-то!) поняла слова Веды о том, почему моя особа "выбрала Мая в информаторы": ведь он, в отличие от других "наставников с того света", не станет просто "гладить меня по головке", на всё давать ответы и растить людскую гордыню. Нет - Май будет говорить ту правду, которая может мне не понравиться; сможет меня и отругать, если есть за что; будет возмущаться поведением землян, как сделал это сейчас, и бороться за нас; а вот врать не согласится, ибо это не в его стиле! Как же всё-таки правильно мне удалось выбрать себе "небесное радио"! И пусть ругает, сколько хочет, - лишь бы толк от людей был в итоге! И от меня! В конце-то концов... Сколько же можно жить в иллюзиях и гордыне людской?
      Май, конечно же, "слышал" всю эту мысленную беседу с самой собой и вслух сказал:
      - Ну... Вообще-то я способен, по правде говоря, вас не только ругать, но и с радостью готов одобрять и величать, когда заслуживаете сих похвал. Вот, например, то, как ты с помощью фразы: "Мои Воля, Разум и Тела неприкосновенны для всех и всего негативного, что есть в Космосе и Вселенной", смогла избавиться от чужих мыслей и контролировать свой ум, - уже занесено в анналы тех, кто обучает землян, и рекомендовано ко всеобщему использованию: кстати, не только в вашем Чертоге, к твоему сведению. Так что я тобой горжусь! Почему нет, если повод есть?
      Я стояла, смотрела на Мая и настороженно ожидала, что где-то во мне шевельнётся гордыня от этих его слов (а подобного моя персона опасалась, честно говоря). Но нет, она не проснулась (слава Всевышнему!), и тогда я просто ответила:
      - Рада, коль мой опыт кому-то поможет. Ты же знаешь, что девиз моей ужасно упрямой особы: "Если не я, то кто?" Так что буду стараться ещё что-нибудь дельное придумать, дабы приносить людям хоть какую-то пользу.
      - Сейчас иного ответа я от тебя и не ждал. А вот ещё несколько лет назад, честно тебе признаюсь, абсолютно не делал ставку на твой успех, ведь из всех моих восьми "подопечных на Земле" у тебя была самая сложная жизненная ситуация... Но ты не только сама из "Маат" выкарабкалась (пусть даже и пожертвовав своей репутацией в семье мужа, где тебя ещё долго будут "истеричкой" считать), но и группу единомышленников первая собрала. Не ожидал, скажу откровенно, моя дорогая.
      - Может, в тебе говорит "мужской шовинизм"? - сострила я, напрочь забыв, что Май шуток ещё не понимает.
      - Нет-нет! Ты что? Это у вас на Земле женщина - существо второго сорта, а у нас всё совершенно иначе и по-другому. Мы когда-нибудь поговорим с тобой на данную тему, но сейчас ещё не время. Твой ум пока не готов принять правду и поэтому переврёт всё, что бы я тебе сейчас не поведал о величии  представительниц прекрасной половины человечества.
      - Позже - так позже, - согласилась моя особа. - А хочешь я тебе анекдот по сему поводу расскажу? "Идеальный мужчина - это тот, кто вовремя приходит с работы, покупает продукты, готовит еду, моет посуду, делает уроки с детьми, стирает и выглаживает одежду, убирает квартиру... Вывод: идеальный мужчина - это женщина!"
      - Вот! Хоть в анекдотах вы, люди, возвеличиваете "слабый пол"! А так... и данная история тоже грустная: ведь всю домашнюю работу "тянут" в основном дамы, а сие не является правильным. Если женщина нигде не работает, тогда это ещё оправданно, а в противном случае... Оба супруга "отработали смену", а дома "вкалывает" только жена. Печально, не правда ли?
      - Как ты земных "словечек" уже нахватался! Здорово: "сыплешь" ими через слово, - заметила я.
      - Так "учителя" у меня хорошие - "душевные"! Кстати, ты знаешь, что учёные Земли уже Душу взвесили?
      - Как это? - искренне удивилась моя особа.
      - Очень просто. И вернувшись в тело, ты сможешь найти немало информации по данному вопросу, ибо впредь я буду стараться лишь задавать направления, в которых тебе необходимо будет искать подтверждения уже доказанного и открытого на поверхности. Почему? Потому что, изучив предыдущий опыт общения "Наставников" с нашей стороны с "человеками", так сказать, убедился: люди верят лишь фактам, реально доказанным кем-то из уважаемых в научных кругах землян, а не "сказочникам-экстрасенсам". И посему ты будешь (благодаря способности быстро читать) "перелопачивать" "тонны" статей и книг, дабы найти хоть отдалённые подтверждения тому, что я тебе здесь говорил. Поверь: единственный Путь, чтобы тебя услыхали и поверили, - ссылка на уже доказанное - хоть частично! - на поверхности.
      Я все ещё не до конца, честно признаться, понимала Мая, представив: какой же объём литературы мне будет необходимо "освоить" и прочесть. И, видимо, в моей голове звучал только один вопрос: "Зачем?" - ибо услышала следующее:
      - Пойми и запомни: ни один человек на Земле "в твёрдом уме и трезвой памяти" не захочет ни с того ни с сего изучать все книги по той схеме, которую я тебе буду давать; не станет детально интересоваться тем, как устроен мир, Чертоги Вселенной; не будет сам задумываться о том, как не болеть, как защищать себя от негативных энергий; ему и "в голову не придёт" интересоваться природой мужского и женского оргазма, силой менструальной крови, человеческими Архетипами на Земле и своей программой развития в целом, да и многим другим, увы, разумеется... Хотя бы по той простой причине, что у работающего человека на это всё не хватило бы жизненного времени! Ведь вы вынуждены зарабатывать, дабы есть, одеваться, учить своих детей, встречаться с друзьями, отдыхать на море... - короче, поддерживать жизнь своей физической оболочки. А ещё надо знать, что изучать и где искать! Ну и читают люди гораздо медленнее, чем ты. Поэтому - хочешь ты этого или нет, а только, возможно, именно нам с тобой (вернее - тебе по твоим записям) когда-нибудь придётся собрать в одном "фолианте" всё самое важное для развития человеческих существ, то есть - для ускорения эволюции синтеза Души и тела. А пока, если ты будешь апеллировать к фактам и опираться в своих беседах на доказанное землянами, тебя будут слышать и воспринимать. И ты сможешь говорить людям больше того, что известно большинству землян. Главное - начать разговор с описанного и доказанного, а затем потихоньку новое добавлять. Согласна? Я на Малдеке-Фаэтоне когда-то всех этих истин не осознал... и меня не услыхали, сочтя "революционером", и в ссылку на Землю сослали. Поэтому мне бы очень не хотелось, дабы история с Фаэтоном повторялась; но для этого нам необходимо постараться. Полагаю, зная о моем опыте, ты и выбрала меня в посредники между нашими мирами.
      По правде говоря, тогда до меня с трудом доходил смысл всего, о чём говорил мне Май. Думаю, мой "нескоростной" умишко был ещё не в состоянии полностью "усвоить" и запомнить столь непривычную для него информацию - хоть я и завела привычку: абсолютно всё записывать по возвращению Души в телесную оболочку. Но зато я чётко помню, как испугалась... Того, что мне предстоит когда-нибудь сделать: написать книгу, пусть и с одобрения какого-то там Небесного Наставника, в существование которого 99% землян - по крайней мере, в настоящее время - не поверят! Если не сказать больше: дурой и кретинкой сочтут и обзовут...
      Май молча наблюдал за моей внутренней борьбой и точно уловил момент, когда я подумала, что всё же не могу допустить, дабы наша цивилизация - всего лишь из-за людской гордыни! - тоже перестала существовать, - потому как услыхала его голос уже не в своей голове, а в реальности (!):
      - Вот и хорошо! Я в тебе уже не сомневаюсь, а то, что ты не очень уверена в собственных силах, - абсолютно нормально для жителей Земли вашей эпохи (что почти исчезнет в будущем, как пройденный опыт). Но не переживай: твоя сила начнёт расти вместе с приобретением тобой новых знаний, ибо они - это энергия, и сила - тоже определённый вид энергий, а значит: больше познаний - больше силы. И запомни: только в тот миг, когда ты будешь готова передать свой опыт через книгу, тебя "направит" мужчина: подставит плечо, во многом поможет и обезпечит тыл. Но до этого ещё очень далеко, а у нас пока много работы.
      И, как будто очнувшись от его голоса, я сообразила: сколько же времени отняла у Мая своими сомнениями и ничегошеньки не узнала про то, когда погибли фаэтонцы и из-за чего их Чертог превратился, как нам говорят, в "осколки щебня и гранита". И где же та развитая цивилизация? И что от нас скрывают? 
   Мой визави, конечно же, всё услыхал и, не теряя времени, ответствовал:
      - Надеюсь, ты уже поняла, что самое простое воздействие на человека Земли - через энергию страха. Вот и сейчас вас всех уже начали запугивать "концом света" в 2012 году. Причём в своих подсчётах и ссылках земные учёные опираются на стелу или плиту племени майя, где об этом (якобы!) и сообщается.
      - Да... я о подобном читала. Представляю: какая же массовая истерия начнётся по данному поводу в конце 2012?!
      - Ага! Снова "слышали звон - да не знают, где он". Особенно не понимая, как намеренно искажены ваши земные датировки. Учёные правы, когда утверждают, что в надписях говорится про дату начала "новых времён". И где-то даже не ошибаются, упоминая слова "конец света", но... И это "но" - ну о-очень большое! Во-первых, в далёком прошлом Земли 10 августа 3114 года (если "запустить" от вашего времени обратный отсчёт) действительно началась для землян новая эпоха - эра жизни без помощи учителей с Фаэтона, потому что в этот день сий Чертог был уничтожен... и перестал идти свет с Фаэтона, причём не столько физический, сколько Духовный! Вот тебе и Конец Света... И именно сие печальное событие и отметили майянцы в своем календаре - как конец Света Знаний от своих Наставников. А во-вторых, сия дата была отмечена как начало нового срока испытаний (который был им известен) жизни на Земле - длиною в 5126 лет - уже без помощи Богов-Учителей. А итоги данного периода, аки и положено по датам, и начнут подводиться примерно в вашем 2012 году - после завершения ночи Сварога по славянскому календарю: хотя это ещё не дата смены эпох, а лишь подведение итогов. И кстати, на данное мероприятие отводится не один день - 21 декабря, а десятилетия! Так что никакого "конца света" не ожидается, если конечно, все жители Земли не настроятся на подобный событийный вариант и  сами  того не захотят, ибо я уже говорил: не ведаете вы силушки своей нечеловеческой... Но сие очень маловероятно, потому как вы, земляне - редкие эгоисты и немного даже сволочи (в вашем смысле данного слова)... и потому: думаете каждый о своей персоне и никогда не попадаете "в унисон"! Есть ещё, правда, вмешательство "тёмных сил" - а такие миры тоже наличествуют, - но и в этом случае не идёт речь о гибели всего человечества в целом, как на Фаэтоне, - а лишь о локальных катаклизмах и войнах, да отсутствии воды и еды. Так что вместо паники предложи лучше людям - особенно в Украине - иметь хоть какой-то запас продуктов и лекарств к 2012-2021 годам. И психологически им будет комфортнее, и в действия свои страхи оформят, да и деньги сэкономят - ведь в вышеназванные годы (в связи с крахом финансовой системы) цены на продукты будут расти в разы! Ну а если вдруг (тьфу-тьфу) "тёмные" войну всё-таки развяжут, то люди хоть без пищи не останутся, а она пока для вашего физического тела необходима, сама знаешь.
      - Так засмеют меня, Май, когда я про "еду впрок" буду говорить! - немного возмутилась я, видно, проявив земной "сволочизм".
      - А не всё ли тебе равно? Насколько мне известно: мнение других людей - это последнее, что тебя волнует и безпокоит. Тем паче ты "в курсе" истории своей семьи, которая гласит, что именно благодаря немалым запасам съестного в погребе твоего дедушки и выжили в разбомблённом Минске во время войны и твоя мама, и её сестры, и любимая бабушка, да и ещё куча родственников. Ну и кто смеялся последним? А умереть от голода, знаешь ли, - не самый лучший и лёгкий вариант ухода из жизни в теле...
      Тут моя упёртая натура не стала спорить с Маем, ибо он ведал обо мне и нашей семье больше, чем моя особа даже могла себе представить. Не ошибался мой Наставник и дальше: мне уже давно всё равно, что про меня подумают окружающие, ведь на моей жизни сие никак не отражается (неоднократно проверено!), - а во время Великой Отечественной войны всё так и было, честно признаться. И ещё мне, к счастью, удалось понять: главный Суд - суд моей Совести, а не мнение кого-либо из тех, кто рядом со мной "свою игру проживает". И если моей скромной персоне удастся сделать что-то, дабы хоть одному человеку жизнь спасти (или даже просто его сбережения), - то почему я должна реагировать на насмешки не понимающих и не видящих более широкой перспективы?
   Кстати, предлагаю каждому из вас на практике проверить то, что мнение других людей никоим образом не влияет на вашу собственную жизнь, - если уж не верите Закону, который гласит: вы никогда и никому ничего не должны.
   И могу ещё добавить: сейчас мне удаётся искренне сочувствовать всем тем, кто зависим от точки зрения большинства и боится их насмешек (а я это проходила неоднократно!). Потому как точно знаю: развитие Души возможно лишь в состоянии осознания своей независимости и индивидуальности. Ибо если ты не зависим от мнения "толпы" - начинаешь думать самостоятельно и критически относиться к тому, что тебе "советуют" окружающие. И как следствие - обязательно выберешь лучшее для себя и своего счастья. А дальше сие приведёт тебя и к обретению свободы. Свободы от мнения всех, живущих вокруг, в первую очередь; а следом - и свободы мысли, что ведёт к ускорению и повышению умственных способностей, да и к финансовой стабильности в целом. Ибо независимый, самодостаточный и свободный человек никогда не будет "пахать" за зарплату "на какого-то дядю": он всегда работает только на себя! А потом и остальные, не имеющие собственного мнения, начинают на него "пахать". И как результат: появляются и свободное время, и денежные средства для саморазвития и полезных познавательных путешествий, а также - для поддержания здоровья. А вот "впахивающему" по восемь (или двенадцать - как в Корее и Китае) часов у конвейера или в душной шахте, уверена, - не до устройства мира или Вселенной. Но выбор у всех свой - и я его уважаю, и буду рада, если хоть кто-то меня услышит и поймёт. Ибо как говорили наши предки: "Suum cuigue!" - "Каждому своё".
      А тогда Май не вмешивался в мои мысленные "инсинуации", хоть моя особа и тратила драгоценное время нашего общего пребывания, ещё толком не умея оценить возможность, предоставленную мне моей безсмертной Душой. Поэтому и спросить успела далеко не всё, о чём хотела. Единственное, что я смогла ещё узнать, - из-за чего погиб Фаэтон. Май быстро объяснил мне: мол, жители этого Чертога достигли уровня, при котором обитатели высшей в Духе (по отношению к ним) цивилизации, подарили им формулу и энергию управления Временем и Праматерией. Но данные знания - после длительной борьбы - попали не "в руки" идущих к Свету, а к силам, желающим управлять всем материальным миром.
   Тут мы с Маем немного погрустили о его погибших соотечественниках, и я вспомнила о том, что не успела ему рассказать о программах мужских кармических шаблонов. Но мой друг ответил: времени уже нет - всё в следующий раз. И я, поблагодарив его, а затем - подумав о теле, оказалась в нём, как бы "ввинтившись" в физическую плоть.
     

ГЛАВА XI. СВЕТ АЛЛАТА. ИСТОРИЯ ВЕНЕЦИАНСКОЙ ВЕДЬМЫ. МУЖСКИЕ АРХЕТИПЫ.

     Подробно записав всё, что удалось запомнить из ночной беседы, моя недоверчивая особа стала искать информацию о том, что учёные Земли уже взвесили Душу человеческих существ. И вы даже не представляете, сколько (оказывается!) уже существует подобных исследований! От нас даже ничего не надо прятать - мы сами, увы, ничего не хотим знать.
   И так как вы сейчас уже живёте во времена Интернета - легко можете убедиться в том, как много изысканий и опытов проводилось во всём мире на данную тему: начиная с института Бехтерева и американца Роберта Монро, даже написавшего серию книг "Путешествия вне тела", и заканчивая серьёзными научными работами НАСА и ЦРУ. Поэтому не буду тратить наше общее время, а только упомяну: для меня, к примеру, было немного удивительно, что тонкие оболочки разных людей не всегда имеют одинаковый вес - хотя большинство Душ "тянут" на 23 грамма, оказывается. Но к примеру: "тонкоматериальные тела" алкоголиков, убийц и наркоманов весят лишь где-то около 10-15 грамм, а у человека доброго, весёлого, радостного, занимавшегося благотворительностью и развивающегося всю жизнь, или личности, способной осознанно отделять Душу от тела, может потяжелеть аж до 50! Разница в разы, как видите. Как жил - такой мир для себя после смерти и получил... Ведь вы, наверное, уже догадались, что Души, имеющие после смерти тела вес всего в 10 "условных единиц", не смогут "взлететь" в высокие и светлые "хоромы" - энергии маловато, увы... Вот потому-то и столь разные "видения" у всех, кто клиническую смерть пережил: ибо Душа каждого человеческого существа попадает именно на тот уровень вибраций и частот "загробного мира", которому соответствует по шкале накопленной за жизнь энергии.
   А ведь кто-то не накопил, а растратил... И таких, к сожалению, немало. Кого же винить в том, что один видит "рай", а другой - "ад"? Как бы сие ни было горько признать - только себя. Ведь лишь мы сами делаем свой ежедневный выбор в сторону света или тьмы: поступками, словами, желаниями и мыслями. Да-да, именно ими, ведь земные учёные - как вы, наверняка, слыхали - уже установили и доказали: людские "думки" материальны и способны влиять на нашу жизнь и окружающий нас мир. Это факт, но почему-то не все на поверхности ринулись контролировать, к несчастью, свои мысли...
   И я всё больше понимаю: Май ещё очень-очень мягко нас, человеков, поругивает. А если уж быть откровенной: особенно мою неразумную персону не радует то, увы, - что почти у всех жителей постсоветского пространства напрочь отсутствует способность искренне радоваться за других. Как в известном анекдоте: "Не столь важно, что у меня корова сдохла, главное - что у соседа сдохли три!"...
   Пожалеть бедного, убогого и несчастного, потому что ему ещё хуже, чем нам (!), - это мы умеем. Причём однозначно! А вот способность искренне и от Души порадоваться успеху и счастью постороннего человека - очень редкое, даже редчайшее, качество, как мне кажется, ведущее к обретению силы и самоуважению.
      И мне сейчас вспомнился ещё один анекдот на данную тему: "Если вы - умная, красивая, имеете отличную фигуру и хорошие отношения с родителями, а ещё у вас наличествует любимый человек, занимающийся бизнесом... значит, вы - ведьма! И вас надо сжечь на костре!"
   Смеётесь... Потому как шутку поняли, ибо землянам подобная психология поведения ясна: зависть, злость, ненависть и желание уничтожить того, кто хоть в чём-то лучше и успешнее... А вот Май бы точно "не въехал" в сию историю и даже бы расстроился. И ведь если задуматься, то наша реакция абсолютно ненормальна и даже ужасающа, коль знать Законы и Постулаты. Если знать... Но радует, что где-то в других мирах дела обстоят получше, чем у нас. Есть к чему стремиться! И на кого равняться.
      Итак, узнав о весе Души, моя "фоманеверующая" особа в очередной раз убедилась в правдивости своего Небесного информатора и в назначенный для нашей ночной встречи день была настроена не тратить энергию времени попусту, а спросить и усвоить как можно больше. И Май, конечно же, уже ведал о подобном намерении, потому что, едва оказавшись на знакомой скамье у стены с виноградом, я тут же уловила его мысленное приветствие:
      - Ну, здрава будь! Готова запомнить все мои подсказки? Ибо на первом этапе всем обитателям поверхности всё же разрешается спрашивать, а вот просить - нет! Правда, у нас сегодня поболе времени для общения, так как Душа твоего сына тоже "вызвана" на ночное обучение, скажем так... и его тело будет крепко спать: я договорился с Небесным Наставником твоего дитяти, дабы Он помогал нам и впредь во время наших встреч и дебатов.
     "Вот класс!" - как-то обыденно подумала я. И только позже, оказавшись в "материи", себе вопрос задала: "А какая реакция была бы у людей, которым моя особа рассказала бы о ночных бдениях "тонких оболочек" своего сына в "Небесной школе"... в то время, когда его мать задаёт "во сне" вопросы незнакомцу "с того света"?!" Думаю, только шок... Или, полагаю, вызвали бы психиатра (причём в срочном порядке!), а раньше - точно бы сожгли или на кресте распяли. Но, к счастью, времена меняются; и то, что ещё совсем недавно я даже озвучить опасалась, сегодня можно запросто на канале РЕН-ТВ услыхатьи о Душе, и о том, что она во время сна от тела отделяется, и о людях, переживших клиническую смерть и изменивших после этого всю свою жизнь, и даже о Богах, создавших людей. Так что, видимо, наше время всё же потихонечку пришло, потому как всё больше обитателей поверхности озадачиваются вопросами и о смысле своего существования на Земле, и о том, как жить правильнее, дабы не "навредить" своей Душе... и даже спрашивают, что для сего надобно делать: а сие - очень важные, кстати, моменты для накопления эволюционной энергии. И скажу вам по секрету: если задал вопрос - значит, "послал заявку" во Вселенную, следовательно: рано или поздно обязательно получишь ответ - через друзей, книги, телепередачи, газеты... А это, оказывается, - для твоей развивающейся Души дополнительная энергия! В следствие чего: и уровень обитания после смерти физического тела будет повыше, и "компашка" поизысканней. Так что побольше интересуйтесь, как советовали многие Наставники: в том числе и тот, кого потом назвали Учитель Иисус: "Стучите - и вам откроют!" Заметьте: Он рекомендовал (как и Май) спрашивать, а не просить и молить, как сие преподносится теперь на Земле...
      Но тогда, видимо, моя неразумная персона была ещё не в состоянии оценить подсказку Наставника про людские просьбы и "засыпала" Мая другими вопросами:
     - К счастью, "моя гордыня уже в курсе", что мысли - это материальная энергия, способная влиять и на людей, и на мир в целом. Значит, плохие "думы" обязательно приведут к чему-либо негативному в жизни и самого человека, и окружающих его людей? Так?
     - Ты и права, и одновременно ошибаешься. Потому, что негативные мысли землян действительно могут оказывать влияние на энергетическую составляющую жителей поверхности и даже привести к какой-нибудь неприятности. Например, идёт по улице красивая и ухоженная особа в модном и элегантном наряде, а навстречу ей - полная и за собой не следящая. И вот вторая послала первой, как сие у вас на поверхности принято (опять "укол" в нашу сторону, но правдивый, увы), отрицательно окрашенную мысль. А любая "думка", как ты уже знаешь, поэтому пока с тобой и приятно общаться (а сейчас - смягчил "пилюлю"), - это всего лишь вид энергии, её уже даже научились регистрировать учёные земли. И подобная негативная "субстанция" и в самом деле способна нанести довольно большой "урон", создав искажённое и "больное" поле в здоровых "тонких телах" красивой дамы. (Ты же не думаешь, надеюсь, что физическая красота "даётся" человеку просто так и случайно?) И вот это-то негативное поле и может привести к тому, что красотка или споткнётся, или ударится, или упадёт... Но не обязательно сразу: сие может произойти и на следующий день, и через месяц - в зависимости от накопленного добрыми делами и мыслями энергетического Уровня Души ухоженной красавицы. А может ничего плохого вообще никогда и не случится!
     - Вот это "никогда" мне и интересно, - послала я ему свою мыслишку.
     - Ну, сие понятно: ведь ты тоже не толстушка и не дурнушка, однако, - а потому: и тебе нужно уметь защищаться! - то ли пошутил, то ли подбодрил меня Май. Но он не дал мне об этом даже задуматься, сразу продолжив:
     - Сейчас я тебе всё расскажу, но не только для "собственного пользования", а и для того, дабы ты объясняла всё и тем женщинам, которые "с тобой" уже занимаются, и тем, кои ещё будут приходить к тебе за профессиональной помощью и советом. Ибо где-то через месяц твою персону "найдёт" работа семейного психолога в центре реабилитации для особ "слабого пола", неоднократно подвергавшихся насилию в семье или на работе. Но сначала я обязан объяснить вот что: существуют более ста Законов, а точнее - 108, и Они являются (что тебе пока сложно будет понять, не то что представить!) Разумными Сущностями весьма Высокого Порядка - даже, я бы сказал, Высочайшего, - кои столь сильны, что способны чувствовать каждого, нарушившего их Заповедь, энергетически! Я тебе о кое-каких главных Постулатах уже упоминал, а позже поведаю ещё больше: когда ты накопишь достаточно энергии, дабы запомнить и передать их максимально ясно и точно. А теперь твоей особе достаточно знать, что существует Закон, гласящий: "Создатель чего-либо обязан сам испытать всё то, что создал". "Что посеешь, то и пожнёшь!" - говорят у вас на поверхности, не ошибаясь. Мысли - это ведь тоже чьё-то творение. Например, полной и обиженной на весь мир женщины, которая послала красотке, к примеру, такой энергетический шаблон: "А чтоб ты, сучка, ноги себе переломала!"... Что плохо, разумеется, однозначно.
   Но! Наша "толстушка" - Творец, как и все люди на Земле, имеющие Душу (ибо должен сказать тебе правду: есть ещё и те, кто таковой не обладает, но их мало, и это не относится сейчас к теме нашей беседы), - а значит, обязана (согласно Законам) "прожить" то, что "сотворила в своей голове". И в итоге: ухоженная дама всего лишь споткнулась и немного ушибла колено (а если бы проговорила "Защиту о неприкосновенности воли", то и вовсе ничего плохого не случилось), ибо не была плохим человеком - насколько сие, конечно, возможно на Земле, - а вот несчастная толстушечка уже назавтра упала с табуретки, вешая шторы, и сломала обе ноги, увы...
   Справедливо? Безусловно. Но вся беда в том, что эта "глупышка" никогда "не свяжет" свои переломанные конечности с той мыслью, которую она послала вчера даме, следящей за собой. Напротив, она будет возмущаться и взывать к Богу: "За что мне такое?"... Запомни: всегда есть за что, ведаешь ли ты Законы или нет. Хотя... мне кажется, - если знаешь все Постулаты и им следуешь, то и не за что, ибо не будешь более творить гадости даже "в своей голове". Вот об этом и говорил (потом названный так обитателями поверхности) Учитель Иисус, когда объяснял людям, что "даже мысленно нельзя возжелать чужую жену", - пояснил Май. - Последствия, как говорится, могут быть весьма многообразны и опасны! Причём не только для вас...
      Что тут возразить? Прав он, как всегда, впрочем, надо признать.
     Вот тут-то я и поведала Наставнику, дабы как-то разрядить обстановку, анекдот про красивую жену бизнесмена, у коей всё хорошо и на работе, и в семье и которую поэтому надо сжечь на костре. Май долго молчал (и в голове, и вслух), глядя на меня вдруг погрустневшими глазами, и наконец подумал:
     - И разве я поступаю неверно, говоря тебе правду о людях с вашей поверхности? Судя по всему, где-то в данной шутке есть нечто, от чего земляне смеются? А лично мне очень невесело и даже грустно. Почему? А потому, что именно из-за того, что человеческие особи переставали РАДОВАТЬСЯ СЧАСТЬЮ И УСПЕХАМ ДРУГИХ, забыв о том, что все ЕДИНЫ, и начинали им завидовать этим разрушать, между прочим, свои тонкие оболочки!) и стремиться к власти над подобными себе... и уничтожались не один раз во многих мирах, и на Земле...
     - Что? - чуть не закричала я вслух. - Люди почти ничерта не знают о разных погибших цивилизациях нашего места обитания.
     - А может, во-первых, не хотят знать? - как-то ехидненько подумал Май. - А во-вторых, ты упомянула чёрта - а делать подобное категорически не рекомендуется, ибо черти действительно существуют, и не следует - без крайней на то необходимости! - их призывать, от дел отрывая. Тем более что они выполняют весьма важную и ответственную работу, следуя собственной программе, - и не людям её менять.
   Сие было сказано, вернее - послано мне в голову, с такими "холодными" интонациями и выражением глаз, что я раз и навсегда осознала: больше никогда не буду безпокоить никого из чертей без очень острой на то надобности. Но какая у меня в них может быть потребность, я не понимала: ведь в наших сказках они описаны как очень злые Существа, "совращающие" Души людей и служащие "тёмным" колдунам и ведьмам.
  -- Если честно, я рад, что ты не сильно испугалась и готова о чертях разговаривать, а также тому, что ты много чего уже прочитала и готова СЛЫШАТЬ. Я вот вас, землян, всё ругаю и попрекаю (хотя и за дело), так хоть надо иногда и похвалить, наверное.
   А мне - видимо, по причине моего крайнего упрямства и идиотизма - подумалось о том, что не очень-то это моей особе и надобно, ведь я уже по самую макушку "увязла в Духовном познании"  и уже не сойду с данного Пути эволюции и развития, даже если Май никогда меня не похвалит, а будет только ругать, - лишь бы рассказывал и подсказывал, что читать!
     - Ладно, - ответил он на мои мысли, слегка улыбаясь. - Тогда просто цифры и факты - а похвала сие или нет, не мне решать. Итак, я тебе уже сообщал, что по такой же программе обучения (как у тебя) идут восемь учеников: четыре женщины и столько же представителей сильного пола. И надо признать: вы, дамы, "схватываете" всё намного быстрее, однако. Но, увы, со всеми, кроме твоей - действительно упрямой и настойчивой! - особы, мне приходится "разжёвывать" каждую мелочь и новое слово, на которых тебе даже не нужно заострять своё внимание и останавливать мысль, ибо для твоей личности многое уже очевидно! К примеру, ты сразу усвоила материал про амигдалин и ежедневно съедаешь по 15-20 абрикосовых ядрышек. И чудесненько, между прочим, себя ощущаешь! Более того - рассказываешь об этом людям, готовым самостоятельно принимать решения, давая ссылки на открытия земных исследователей. Ведь то, что на поверхности уже доказана польза витамина В17, человеческим существам очень важно - и ты не поленилась, найти этому подтверждения и доказательства. А остальные семь моих подопечных, вернувшись в тело, не стали данную информацию даже и обдумывать - потому как их мозг сразу "отмёл" подобную возможность оздоровления, а для многих - и спасения.
   Я сидела, усваивая то, что услыхала, и снова ожидая: когда же во мне "проснётся" гордыня - страшный смертный грех, которым пугают нас священники. Долго сидела, но этого, к моему огромному счастью, не произошло. Более того, я вдруг вспомнила, что на Земле, если меня хвалят, мне думается: "А чего от моей скромной персоны хотят, коль так распинаются?"... Видимо, в матрице моей Души по какой-то (может, и запрограммированной заранее?) причине отсутствует потребность в лести и "пустых" похвалах. Даже наоборот - появляется неприятие, смущение и неловкость за того, кто так передо мной "лебезит". С чего бы это?
     - Во-первых, ты уже - в том числе и на вашей Земле - пережила столько разных испытаний, что "поднялась" выше столь мелочных эмоций, переживаний и страданий; а во-вторых, твоя Душенька "очень стара", скажем так, - а потому давно прошла "зоны покорения и смирения гордыни" в других своих земных инкарнациях, поднявшись "до уровня Мастера". А сей этап, между прочим, "достигается" только теми, для кого самоуважение, человеческое достоинство, благодарность, любовь к себе и другим, безкорыстное служение людям (часто даже в ущерб собственному существованию) и познание Истины о Единстве всех и всего в мире... являются просто нормой жизни. И хоть ты, как и все на поверхности, подверглась блокировке памяти - главное в тебе всё же осталось: тот "стержень", коий помнит Закон, гласящий, что за Добро никогда не стоит ожидать ни похвалы, ни благодарности, а служить людям - это обычная работа, возведённая в норму бытия. Ибо творя и даря кому-то добро, ты несёшь его - в том числе! - своей персоне, потому как Всё вокруг Едино и взаимозависимоА вот тот, кто олицетворяет зло... идёт против этого Единства и разрушает и свою Душу, и свою физическую оболочку. Ведь каждый поступок человека оставляет след в Информационном Поле Земли, и, поверь, абсолютно за всё придётся, скажем так, отвечать и платить.
     - Не потому ли, Май, у тех, кого мы на поверхности считаем "недоразвитыми" аборигенами - то есть жителей джунглей и пустынь, - до сих пор существует приветствие друг другу и любым гостям, которое в переводе на русский звучит примерно так: "Я - это ты, а ты - это я! И в этом вся загадка Бытия!"
     - Вот именно! Вы, якобы "цивилизованные" люди, в своей гордыне почему-то решили, что пигмеи "хуже" вас; а на самом деле они - чище, совестливее, добрее, мудрее... и потому им не нужны "блага цивилизации", убивающие их родную Землю-Матушку. Не будешь ведь спорить с тем, что они уж точно не уничтожают ваш Чертог таким образом, как это делаете вы, жители городов.
     - Да уж, - подумалось мне, - подобная правда тоже не понравится тем, кто считает себя "выше" каких-то там индейцев или бушменов.
     - А подобная реакция - и есть проявление гордыни, о которой ты недавно говорила! И кто вообще позволил кому-либо поставить себя выше другого? Какие критерии человек Земли берёт за основу, скажем так, дабы судить кого-то иного? Даже Бог и Смотрители, если называть данных Абсолютных и Контролирующих Сущностей вашим языком (хоть сие не совсем правильное обращение), никого не осуждают, а просто - до конца цикла - наблюдают. Значит, человек, который "поставил" себя выше кого-то, "заклеймив" его, - разместил себя и повыше всех известных вам Богов! Более того: пошёл войной против "искры Единого" в себето есть против Души, которая и есть часть вечной жизни.
     - Ого-го! Хорошо же, что сей урок я усвоила, - а то пришлось бы срочно учиться, дабы не навлечь на себя гнев Высших Сил! Шутка!
     - Вот тут-то, - ответил Май загадочно, - мы и подошли к теме, кою, надеюсь, поймёшь ты, но могут не принять те, кем управляет "гордый ум" (или гордыня, по-вашему). Дело в том, что данные наши с тобой беседы о земном Чертоге, иных измерениях и Душе (если она у человеческого существа, конечно, имеется), поведанные другим, - и будут являться тестом на гордыню! И тот, кто хоть с небольшим раздражением станет читать или слушать новую информацию о "сверхъестественном", которую ты передаёшь, - должен задуматься и о своей Душеньке, коя безсметрна и живёт не один раз, и о том, что ждёт её за чертой физического мира, которую, кстати, и охраняют Сущности черты - "черти", специально созданные "силами Света" для защиты рубежей разных миров и измерений. И между прочим: я в курсе того, что ты неоднократно задумывалась о том, что только факт рождения человека в заданном месте на Земле и в определённой семье и обязывает его к религиозному выбору. Ибо, как правило, родители сами решают за маленького ребёнка - быть ему буддистом, индуистом, христианином, мусульманином, синтоистом или кем-нибудь ещё. А ведь религия любого направления и свою философию жизни несёт, поэтому (по идее) лишь взрослый человек имеет право выбрать что-то осознанно и целенаправленно. Например, все буддисты, в отличие от христиан, уверены в цикле реинкарнаций Души и знают: совершив плохой поступок, будут нести за него наказание. Даже более того: думают, что если сотворят нечто из ряда вон выходящее и неправильное, - могут родиться, к примеру, тараканом или стать баобабом. А христианин или мусульманин убеждён: мол, человек живёт в теле один раз, а потом "навечно" попадает в рай или в ад. Кому верить? Тем, кого больше? Абсурд. Но каждый народ считает, что именно его религия лучше! И что только они, а не "неверные", попадут в райские кущи. Не проявление ли это той же самой гордыни?! Не отсюда ли всё начинается? И не здесь ли всё и заканчивается? Ты лучше посоветуй землянам изучить все религии мира - благо сейчас не 15 век! - дабы сравнить и понять: для чего и для кого существуют сии разные теологические направления, и перестать (наконец!) судить и ставить чьё-то верование выше другого. И можешь мне поверить: ни в одной из "Священных книг" мира не осталось почти ничего из того, что говорили Учителя, которых вы сейчас называете Мухаммед, Иисус и Будда. Историю ведь пишут победители, а Истину "стирает" Tempus edax renum - всепожирающее время... и Смотрители. И каждому необходимо начать хотя бы с изучения и сравнения различных верований, а там, глядишь: думающему и более широкая перспектива знания - или же лжи! - откроется. Но сейчас я забегаю вперёд, а пока и этого достаточно - задуматься, начав самостоятельно сей вопрос изучать.
     - Ну-у, положим, я это сделала и хочу у тебя узнать. Где-то я прочла о том, что до 325 года нашей эры в христианстве тоже было знание о реинкарнациях, и что Иисус даже говорил об этом в своей Нагорной проповеди. Но на Никейском Соборе император Константин предложил церковникам убрать даже упоминания о перевоплощениях во всех писаниях. И священнослужители, за исключением одного, его поддержали, ибо понимали: если они "внушат" человеку мысль, что он живёт один раз, - то людьми можно будет очень легко манипулировать и управлять через страхВсё так и было? Это правда?
     - Если сильно не придираться и в подробности не вдаваться, то в целом, за исключением лживых датировок и приписанных гораздо позже деталей, - да. И если бы у тебя уже накопилось достаточно энергии, мы даже могли бы "перенестись" в Зал Заседаний, где Константин навязал всем свою волю и собственные "верования", скажем так. Но дело в том, что... ему приказали. Кто - это уже тема другого разговора, ибо всеми правителями на Земле руководят. А пока у тебя ещё не так много сил для подобных путешествий - ты можешь просто поверить моим словам, подтверждающим то, что ты прочла. Сие, кстати, приводит нас к вопросу веры в целом. Вот, к примеру, никто из живущих на Земле не видел так называемого Бога, Будду, Иисуса, Лао-Цзы или Мухаммеда, но подавляющее количество жителей поверхности в них верят! Парадокс: принимают за "чистую монету" даже в то, что написано (якобы!) от их имени! А можно ли доверять, например, Евангелиям от Фомы или Луки, которые никогда - повторюсь, никогда! - не общались с тем, кого позже назовут Иисусом, и не видели его вообще, так как родились гораздо позже... как минимум, на несколько сотен лет! Значит, писали под "диктовку" - то есть по указанию тех, кто тогда у власти стоял. И так было всегда, подумай об этом, пожалуйста. А ещё о том, почему ты всё же нашла упоминания о событиях, возможно, происходивших на Никейском Соборе, - а другие ни о чём подобном и "слыхом не слыхивали"? Информация ведь даже не спрятана и доступна любому, кто захочет её отыскать. Но люди даже и не собираются сего делать. Почему? А потому, что "слепо" верят... И хорошо, что в ваших "Священных книгах" на Земле остались хоть крупицы того, о чём говорили Учителя и представители предыдущих цивилизаций, несущие Свет и Знания. И значит: кто ищет - тот всегда найдёт и "зёрна среди плевел", и выход из вашего Чертога... А многие ведь так же слепо верят и в то, что ведьмы, черти и бабы яги - плохие "герои". Разве не так?
     - Опять Май, увы, прав, - подумала я, уже понимая, на что он намекает. И поэтому, опережая его мысль, полюбопытствовала:
     - Из твоих слов мне удалось понять, что черти - это те, кто охраняет "черту", за которую мы (то есть Душа) уходим после смерти физического тела. Да?
     - Не только. Защита границы или завесы, разделяющей наши миры или точнее... держащей "на карантине" ваше место обитания, - всего лишь одна из их обязанностей; по сути, данные Сущности охраняют не одну "границу", а много, так сказать, Чертогов. В частности, они также оберегают ваш мир от проникновения "тёмных" и злых особей с очень низких - по степени вибраций - уровней. Так что в чём-то черти ещё и услугу вам, землянам, оказывают. А вы их "вона как"!.. И да - предваряя твой следующий вопрос, который уже созрел у тебя в Душе по поводу ведьм, - все ведающие умели общаться с чертями. Но не так, конечно, как Солоха у Гоголя в ваших земных печатных изданиях. К примеру, с помощью чертей ведуньи могли посещать различные Чертоги и иные миры в других измерениях разной плотности. Ведь тогда все ведьмы ещё владели способностью осознанно отделять Душу от тела и путешествовать туда, куда им было надобно, - пояснил Наставник.
     - Так вот почему ведьмы были для самого Института Церкви столь опасны?! - аж присвистнула я. - Своими знаниями об устройстве мира, которые несли людям, они "подрывали" все догмы и верования и уничтожали в людях страх того, что те навсегда попадут в "ад". А откуда, Май, вообще возникло данное слово - ведьма?
     - Сейчас сие обращение сделали нарицательным, а когда-то оно вызывало такое почтение у обычных людей, что тебе и представить сложно и, пожалуй, невозможно! Нынче же у вас везде навязывают: мол, есть только Отец Небесный. А ранее все люди ведали, что всё вокруг них создано из Праматерии! Ничего не напоминает? Праматери! Задумайся - Пра-матери-и! И ведьмы (то есть ведающие материю, Матерь) могли настраиваться, повышая вибрации своей Души, на основную единицу этой энергии Праматери-и - частицу АЛЛАТ, - дабы управлять событиями во времени и пространстве и даже их менять! Но, полагаю, тебе не стоит говорить мусульманам, кои нынче (а было всё иначе!) считают женщину "низшим существом", - что их обращение к Богу - АЛЛАХ - очень похоже на АЛЛАТ! (Тут я подумала: чувство юмора у Мая всё же есть, но оно - другое.) Это я просто тебя предупреждаю, зная твоё стремление к Истине и Правде. Ведь искренне верующие ещё не готовы знать о подобном факте, а вот у тебя могут появиться проблемы, по правде говоря. Всему своё время. Договорились? Или как?
     - Ага, - внутренне промычала я, похоже, уже нисколечко ничему не удивляясь. - А сейчас ведьмы есть или нет?
     - Отчего же не быть. Только не все ещё силу свою разбудили, к несчастью. Ведьма ведь никогда не перестаёт быть ведьмой, даже если она пока ещё "спящая". И в настоящее время действующие ведуньи на Земле живут, например, в Австралии, Африке, Южной Америке, да и в России. Анастасия, к примеру, о коей ты читала у Владимира Мегре, - тоже "ведающая Материю" и Законы, ею управляющие, - поэтому и способны вашу Реальность менять. Ну а в Европе всех "ведьмочек" казнили во времена инквизиции - вот и нет у них сейчас ведающих, потому как знания об АЛЛАТЕ передавались у ведьм только по РОДУ: сыновьям и дочерям. А самый сильный род европейских ведуний исчез в 1559 году, когда Папа Римский - Джованни Караффа - лично казнил (через сожжение живьём на костре) ведьму по имени Изадора и её дочь - ведунью Анну! А заодно он уничтожил и всех мужчин данного семейства, дабы от них не родились новые ведающие, способные нести свет АЛЛАТА землянам... Надо сказать, Караффа был всем известен своей жестокостью и одержимостью идеей очищения и восстановления устоев Римской Церкви. Ещё не будучи в сане Папы, а лишь главой Священной Канцелярии, Караффа издал четыре процессуальных правила, которым обязаны были - под страхом смертной казни! - следовать все инквизиторы: "наказывать всех даже по малейшему подозрению"; "не щадить даже великих" (само собой, их имущество переходило в лоно Церкви); "быть суровыми ко всем, кто прикрывается властью"; и "никому не давать пощады"... то есть убивать. Надо добавить, что окружение Караффы своего патрона люто ненавидело, а вот "глупые" простые христиане вовсю поддерживали: ведь именно он переселил презираемых и ненавистных всем евреев в гетто, обязав их носить отличительные знаки в виде жёлтых головных уборов, выдворил из Рима всех проституток, а также тех, кто поддерживал римских врагов, - испанцев. Но, к счастью (и далеко не случайно, как помнишь!), Караффа пробыл Папой Римским всего четыре года и умер как раз во время казни ведуньи Изадоры - самой красивой и образованной - да ещё и самой знатной! - женщины Европы того времени, так называемой "Венецианской ведьмы", получивщей свои навыки и способности от предков, сохранивших накопленные знания предыдущих цивилизаций. Изадора обладала удивительной силой и способностями: могла лечить от самых тяжёлых недугов, видеть будущее и прошлое (и даже менять их!), управлять погодой, определять судьбу ребёнка, дабы потом чуть подкорректировать самые негативные события и стороны, и многое-многое другое. Ведь её воспитывали и обучали "мастерству" и мать-ведьма, и отец-ведун, которые ежедневно напоминали девочке, что она обязана честно отрабатывать свой Дар, служа простым людям. Но разве Караффа мог допустить, чтобы столь сильная ведающая лечила не от имени Церкви - да ещё и абсолютно безкорыстно? Вот он и предложил ей "крышу", как у вас сейчас на Земле говорят. А когда Изадора отказалась, Папа Римский казнил по очереди её отца, мужа и дочь, которую приказал сжечь на глазах у матери, дабы убедить самую сильную ведьму Европы "творить чудеса, как Иисус, под эгидой Христианской Церкви". Но... Изадора и вся её семья знали о жизни после смерти физического тела гораздо больше, чем Джованни Караффа, - поэтому она смело ответила: "Исус, как вы его называете, тоже был великим ведуном, несущим в себе опыт многих поколений Мастеров Духа и Великих Магов... и не одобрил бы того, что убийства инквизиции творятся от его имени". И ещё добавила: мол, принадлежать к организации, которая специально уничтожает людей за "старые знания" и по ложным обвинениям, дабы забрать себе их имущество и богатства, - она не желает, а смерти не боится, потому как знает, что её Душа безсмертна. Разумеется, Караффа "пришёл" в бешенство. И хоть был искренне, как он считал, влюблён в "Венецианскую ведьму" - всё же вынужден был казнить её после того, как Изадора категорически отказалась рассказать ему о способах и секретах увеличения продолжительности жизни и омоложения физического тела, которыми владели все ведуньи на Земле. Ведь "глава" христиан был уже стар, а хотел жить очень долго, мечтая "навести в рядах Церкви полный порядок, уничтожив всех самостоятельно думающих", размышляющих и имеющих тягу к развитию и познанию.
   Изадора, конечно же, не могла допустить того, чтобы такой человек прожил 200 или 300 лет, представляя: сколько "одарённых Духовно" он мог бы уничтожить за это время. Поэтому и сказала, что желает Папе Римскому скорейшей смерти, дабы он не смог сжечь всех здравомыслящих, а не верящих слепо. Её ответ в переводе на ваш язык с латыни звучал так: "Джованни, я никогда не дам вам знаний о "вечной молодости", так как понимаю: если вы будете жить долго, то истребите на Земле лучшую половину человечества - думающих. Но ваш... Бог, которому вы поклоняетесь, полагаю, сам подарил бы вам "вечное существование" в сей грешной юдоли, если бы считал, что вы этого достойны. Ведь вы у него неоднократно о подобном просили, не правда ли?"
     - Какая смелая и сильная, - подумалось мне, ведь я не могла ею не восхищаться.
      - Да. Тем более если учесть, что этот Папа и глава Священной Канцелярии (под "прикрытием" предложения "крышевать" Изадору) более четырёх лет добивался у неё секрета "вечной юности", постепенно, как я уже говорил, уничтожая всю её семью... Но я веду к тому, что Изадора не зря погибла и не просто так поддерживала связь с хранителями Границ "нижних" Чертогов - по-вашему: чертями с уровня типа "Чистилища", а если правильнее - "Пекельного мира". Именно они и помогли Изадоре "забрать" Душу из тела Папы Римского в момент сожжения того, что когда-то "вмещало" Разум и Волю "Венецианской ведьмы".
   Сама понимаешь: столь сильная ведунья, умеющая "отделять" Душу от тела, не стала терпеть ужасную физическую боль при сожжении на костре, а сразу "вышла" из плотной оболочки, дабы "вырвать" Душонку Караффы из его старого тельца и передать её чертям... Чтобы он не смог более творить зло на Земле, уничтожая всех подряд. Этим Изадора спасла тысячи, если не десятки тысяч жизней! И хоть инквизиция ещё какое-то время и продолжала "дело Караффы", но пыл, накал и рвение были уже не столь ужасающи, как при нём, а потом и вовсе сошли "на нет", к всеобщему счастью и благоденствию.
      - Мой нижайший поклон Изадоре и её семье, - только и смогла подумать я в тот момент, потому как слёзы "сами" текли из моих глаз. И, только успокоившись, спросила у Мая:
     - Насколько мне известно из книг и из того, что ты рассказал, - ведьм и колдунов сжигали тысячами, если не больше, увы и ах... Выходит, ещё каких-то 450 лет назад было столько людей, обладающих Даром и Знанием? И получается, что Церковь их просто боялась: за силу, понимание Истинного устройства Мироздания и безстрашие перед "ликом смерти", - ведь священники такие чудеса исцеления предъявить не могли, даром предвидения не обладали, да и будущее "не вещали". Вот поэтому-то эти "бедненькие" служители Церкви конкурентов и "убирали". Что ж... понять их можно, одобрить - никогда. А где Изадора сейчас? Снова родилась среди нас?
     - Нет! - "словила" я мысль Наставника. - Она своим самопожертвованием и спасением стольких "высоких" Душ на вашей поверхности, а также передачей Души Караффы в "Пекельное измерение" (куда он, кстати, совсем не собирался попадать!) настолько свою Душу "вознесла", что даже её родной Чертог Аста (да-да - Изадора не с Земли!) уже не смог вместить её Силу и Свет Любви. И сейчас та, кто жил в теле ведьмы в ваши "тёмные" века, находится в очень "высоких" (по вибрационному уровню) мирах - и пока тебе достаточно лишь это знать. А теперь "с тебя" шутка. Давай что-нибудь про мужчин, пожалуйста.
      - Хорошо. "Принять мужчину таким, какой он есть, может только военкомат".
     - Ну, - задумался Май. - Сей юмор я понял, кажется, - не зря ведь столько общаюсь с "земными учениками"! В этом анекдоте, если "взять на вооружение человеческую логику", речь о том, что женщины не могут полностью одобрять и принимать мужчину таким, каков он есть, - и то их не устраивает, и это: потому они начинают своих избранников менять, переделывать и "ломать"... И только в военкомате (что сие такое - мне ведомо) "сильный пол" годен по всем статьям с любыми своими "тараканами". Правильно?
     - Да, - подтвердила я. - Если так дальше "пойдёшь", то и смеяться над земными шутками начнёшь.
     - Благодарю за комплимент! Мне приятно, ибо я искренне стараюсь понять смысл людского юмора и общую логику землян. Кстати: этим и отличается проявление гордыни от гордости за то, что ты действительно заслужил своим трудом и старательностью и можешь просто принять похвалу, как факт того, что не зря "бился башкой об стену".
      - О! - отпарировала я. - Где это ты подобных фраз "нахватался"? В моём лексиконе "таких словей" вроде бы не наблюдается.
     - Ну, - чуть сконфузился мой друг. - Из всех моих учеников у тебя самая обширная словарная база, поэтому я и взял её за основу. Но можно же мне дополнять и расширять свой-твой лексикон? А вышеприведённое выражение я от одного моего "ночного собеседника" с Земли услыхал, когда он рассказывал мне о том, что в отношениях со своей женой как будто "бьётся башкой об стенку", а ей всё не нравится... Более того - она всё "норовит" его переделать и исправить.
      - Да уж, есть такое у "слабого пола", - вынуждена была признать моя особа. - Ты знаешь, я и сама никогда не понимала, по правде говоря: почему почти все дамы, осознавая, что мужчина, например, алкоголик или гуляка, так уверены в том, что уж они-то точно его переделают и изменят, выбив из них и пристрастие к женщинам и спиртному, лень и безответственность! Знаю-знаю, ты скажешь: сие очередное проявление гордыни и самовозвеличивания! - и не буду с этим спорить, ибо так и есть. Но ведь бывают и исключения - некоторым подобное действительно удаётся.
     - Поверь: эти неординарные случайности настолько малы, что теряются в статистической массе искалеченных женских и детских судеб, увы... И если честно сказать - это и не исключения вовсе, а то, что дама определённого архетипа смогла найти и оценить - что бывает редко, однако, - подходящий ей вариант мужской программы. К сожалению, земные женщины чаще выбирают "плохих" мальчиков - ну не нравятся вам в первой половине жизни скучные и положительные "ботаники"! А когда разобрались: уже дети подрастают, да и не каждая рискнёт уйти, как ты, "в никуда", не располагая большой Душевной силой и умеренной долей наглости. И тогда?.. Вот тут-то женщина и начинает мстить! И способов, поверь, у неё много: совсем не обязательно изменять супругу, достаточно просто "тонко" унижать его, трепать нервы и готовить такую еду, которая превратит партнёра в "толстого борова", на которого никто и не взглянет без отвращения и дрожи. И всё - дело сделано! А вскоре данный мужчина перестаёт уважать и сам себя. Разве не это ты вокруг наблюдаешь?
     - Увы, ты снова в точку попал. Прямо как в земном анекдоте: "Как папа скажет, так и будет... по-маминому!"
     - Вот-вот, - "распалился" ещё больше Май. - А ведь то, что происходит у родителей в семье, видят дети. И какой, по-твоему, шаблон супружеских отношений они "положат за основу" в своей собственной ячейке? Девочка тоже начнёт - по привычке! - унижать и раскармливать мужчину, дабы "этот гад" не сбежал; а мальчик будет готов "слепо" подчиняться. Но проблема ещё в том, что и сами семейные партнёры в таких отношениях  не могут быть счастливы! Ибо подобное поведение - абсолютное нарушение баланса, должного на Земле соблюдаться.
     - Факт! Но всё то, о чём ты говоришь, наблюдается в 99% семей - в смысле, что или муж жену унижает, или она его. И чего делать-то? - вздохнув, спросила моя особа.
      - С ними - уже ничего. Если, конечно, не разведутся и не создадут новые пары, но уже руководствуясь Знанием о благодарности и пониманием происходящего: особенно того, что в семье оба друг другу учителя. Не зря же у вас говорят: "Знание - сила". А вот молодёжи на Земле пора бы уже научиться РАЗУМНО "подбирать" себе избранника, чтобы не растили потом "матери-одиночки" сыновей, абсолютно "искалеченных" так называемой "материнской любовью", а на самом деле -  гиперопекой и собственничеством; или же наоборот - тех, на кого "взваливают" груз ответственности как на взрослого, отсутствующего в их жизни, представителя сильного пола. Ты даже не представляешь, насколько подобное отношение травмирует Душу ребёнка!
     - И что? По гороскопам, что ли, себе пару подыскивать? Так бред это всё - потому как по звёздам мне "идеально" подходит "Рак"; а вот я-то сейчас знаю: сие самый неподходящий для меня вариант, - возмутилась моя недовольная персона.
     - Да права ты, права! Не психуй, ибо те гороскопы, которыми вы сейчас пользуетесь, на самом деле не имеют ничего общего с настоящей наукой - астрологией (я тебе, кстати, об этом уже упоминал). Ну например, нынче Солнце "вступает", образно выражаясь, в созвездие Тельца 12 мая - а это значит, что у вас сей знак не может начинать с 21 апреля свой астрологический отсчёт, как принято считать в вашем Чертоге. В сей день "ваш фонарик" ещё в созвездии "Кита", о котором вы даже и не слыхали! Или как, к примеру, может подобрать себе астрологическую пару человек, рождённый 1 декабря и считающий себя Стрельцом, если Светило в данное время находится в "Змееносце", а в созвездие "Стрельца" входит только 17 декабря?! Как? Только неправильно. Я уж не говорю о том, что земные астрологи не в курсе того, что в настоящее время ваше Ярило находится в "Скорпионе" лишь с 22 по 28 ноября! И те из них, кто продолжает пользоваться старой астрологической картой небесного свода, которая была действительна несколько тысяч лет назад(!), обманывают всех... но прежде всего - себя. А вам самим слабо открыть звёздный атлас-справочник и посмотреть, как в настоящее время обстоят дела в "небесной канцелярии"?! - снова "наехал" Май на людей.
     - Мне, кажется, нет, к счастью, - чуть обиженно подумала моя персона (или вдруг проснувшаяся и взбодрившаяся гордыня?). - Ты же знаешь: я уже начала составлять новую таблицу "гороскопических знаков".
     - Вот потому-то я и разговариваю здесь и сейчас с тобой, а не с теми, кто слепо и бездумно подбирает себе пару, не удостоверившись в истинности и правдивости слов земных астрологов. И хоть я знаю Правильный ход вашего "небесного светильника" по Зодиакальному кругу, всё же хочу, чтобы ты сама доделала начатую работу и мне о ней (для некоторых уточнений) рассказала, а потом обязательно отдала сии знания людям, готовым их принять. Согласна?
   - Да я бы и так это сделала! Так что нет проблем, капитан! Ты "рулишь" здесь, а я буду на поверхности разбираться. Но как же всё-таки правильно подобрать себе партнёра, дабы не опуститься до унижений и ненависти? По архетипам, что ли?
   - Наконец-то ты о них вспомнила! Да, начинать необходимо именно с подбора по кармическому воплощению, а уж потом - "двигаться" и к гороскопам, и к 12 шаблонам, которые уже сама Душа выбирает для проработки и собственного Духовного роста.
     - Ого! И такие есть? - удивлённо присвистнула я.
     - Разумеется, и ещё много чего, но сейчас подобное ещё рановато обсуждать. Лучше давай сосредоточимся на "сильнопольных" кармических программах. Ты мне уже многое рассказала (и очень неплохо, между прочим) о женских архетипах, а сейчас я сам тебе поведаю о мужских, ведь мне сии знания тоже совсем не помешают, - раз уж моей персоне придётся идти в рождение на Мидгард, как ранее ваш Чертог называли. Я даже подумываю: не сделать ли это раньше, чем собирался... Не будешь против моих объяснений, землянка?
     - Конечно, нет! Виноградик твой поем, - обрадовалась я.
     - Итак, первый и самый сейчас распространённый тип "сильнопольных" на Земле - "Гор". В детстве он не лидер и не позёр, а скорее - неприметный и "серенький" наблюдатель и фантазёр, не любящий выделяться, но всё время мечтающий о том времени, когда ему удастся стать "великим" и достичь чего-то большего и значимого. Но поскольку "Горы" весьма не уверены в себе и своих возможностях, то очень редко их мечты воплощаются в реальности, ещё больше развивая неуверенность и комплексы. Зато они ответственны, не завистливы и порядочны, чем и пользуются окружающие. В браках почти всегда выбирают женщину, которая будет ими управлять (поняла теперь, кого надо искать тем особам, кои хотят семьи возглавлять?), а ещё лучше - ту, коя готова всю жизнь его "обучать и толкать". И очень часто, к сожалению, "Гор" не может оторваться от партнёрши, коя его унижает и порабощает, если она даёт ему хоть толику знаний и обладает силой (особенно в том случае, если его избранница старше... а таких они себе выбирают довольно часто). При всём этом он - любящий отец, хорошо понимает детей, потому как сам - ребёнок в Душе, и становится счастлив, когда знает, что помогает людям и необходим им, то есть - когда окружающие в нём нуждаются. Но! Если "зацикливается" на деньгах и выбирает богатую невесту или ту, которая будет "убивать" в нём ребёнка, - то "скатится" до кармического уровня архетипа "Сет" и довольно рано умрёт... 
   - Коротко и точно, - прокомментировала я. - Наверное, мне бы лучше не удалось рассказать: ты - прям прирождённый демагог и оратор! - чуточку, но с уважением, "подколола" его я, как сие часто делал сам Май. Но он моей шутки не понял и ответствовал, заулыбавшись:
   - Благодарю! А как ты думаешь, что за Души идут в рождение на Землю по данной программе?
   - Ну... Скорее всего, очень молодые, ещё не набравшиеся опыта и не обладающие энергией, дабы кем-то руководить и управлять.
   - Сие во-первых. А во-вторых, по такому шаблону "приходят на Землю" Души людей, слишком серьёзно, зашоренно и богобоязненно относящихся к жизни в своих предыдущих воплощениях и не обращающих внимания на "радостного ребёнка" где-то внутри своей персоны. Ведь по своей сути все "Горы" - очень позитивные и радостные особы (причём до самой смерти физической оболочки). А кто у вас на поверхности знаменитые представители данного шаблона, назовёшь? - спросил он.
   - С превеликим удовольствием! Потому как раньше я уже о них думала. Это, в принципе, легко определяемый тип мужчин - по поведению. Из известных эстрадных артистов, например, явные "Горы": певцы Филипп Киркоров, Боря Моисеев, Шура и гражданский супруг Надежды Бабкиной - Гор (даже и псевдоним его совпадает!), а из политиков - Дмитрий Медведев и наш Виктор Ющенко. Аналогий хватит?
   - На мой взгляд, предостаточно. Тогда я перехожу ко второму мужскому архетипу. "Сет" - это, по сутивоплощённое зло, порок, эгоизм, высокомерие, зависть, жажда власти и ненависть к любому, кто достиг больше него. Так как он приходит в рождение на Землю с тяжелейшим кармическим грузом прошлых воплощений... или же вообще не имеет Души, то уже в детстве отличается злым нравом: дерётся со слабыми, лжёт, ворует, ломает игрушки, издевается над животными и даже оскорбляет мать, совсем не уважая её за то, что о нём заботится. Но представители данного архетипа жутко, до слёз, боятся одиночества, практически до 15 лет стараются не оставаться дома одни и как можно дольше желают спать в постели с родителями, которыми очень ловко манипулируют. Громкий рок, наркотики, алкоголь, сигареты - всё это создаётся для "Сетов", ибо именно они - основные потребители подобных разрушающих вещей. Но в состоянии алкогольного или наркотического опьянения сии "мужи" не идут спать, как представители других архетипов, а превращаются в зверей диких... Женится "Сет" всегда по расчёту, так как энергии любви в его Душе отсутствуют, а вот стремление к власти и деньгам наличествует - причём вместе с гордыней! - в избытке. По отношению к женщинам ведёт себя как "высшее" существо и не уважает никого из "слабого пола", кроме "Изиды", которая - единственная из представительниц прекрасной половины человечества! - способна дать ему отпор. Если позволяют доходы, то свою супругу "Сет" "садит дома", делая её абсолютно зависимым от себя существом - особенно материально. Детей не любит, наказывает их даже за оценки, а если разводится, то про своих "отпрысков" забывает навсегда - даже ненавидит их за то, что нужно платить алименты "этим маленьким засранцам". Ведь деньги - самое больное место "Сетов", и если у кого-то из окружения их больше, чем у них... это - его личные враги. И поскольку представители данного шаблона "в финансовых делах" обманывают всех подряд, то считают, что и все вокруг - воры и жулики, ибо судят по своей незрелой личности. При этом "Сет" всегда уверен: всего добился единолично и самостоятельно, а также убеждён в том, что он - лучше других. Отсюда и растут его гордыня с эгоизмом.
     - Фу, аж дрожь по коже, - поёжилась моя особа. - Хоть и читала уже про данный архетип, но ты сейчас так ярко его "живописал", что сразу возник вопрос: а зачем вообще на Земле "такое зло" рождается? Ибо то, что "Сета" наказывают его программой, - понятно, но полагаю: и все, кто с ним сталкивается, тоже страдают?!
     - Думаю, да. Но ведь "Изида" может поставить "Сета" на место? И он таких женщин боится, но уважает, что естественно.
     - То есть... ты хочешь сказать, что терпеть постоянные унижения от общения с подобным "типчиком" - это личный выбор тех, кто кармически с ним связан? Ого-го! Значит, "Сет" никогда "не приходит" случайно ни в рождение к своим родителям, ни в мужья к какой-либо "мадаме"? - удивилась я снова.
     - Конечно же! "Случайность - невидимая рука Бога", как ты помнишь. И сейчас "Сеты" очень необходимы на Земле. Во-первых, дабы испытывать других на слабость и неумение дать отпор хаму, которым управляет не Духовное, а Животное начало! А во-вторых: с каким, по-твоему, набором качеств должен вновь воплотиться на Земле, например, Джованни Караффа, о коем мы сегодня упоминали? Или тот "рыцарь-крестоносец", который насиловал и убивал женщин Востока только за то, что они - "неверные", по его мнению?... Надеюсь, ты же не ожидаешь, что рождённые "Сетами" могут быть гармоничны и счастливы, - ведь они не способны ни на какие "высокие" чувства; считают, что все их обманывают; боятся проявлять эмоции и абсолютно никому не доверяют... Поэтому они и алкоголем злоупотребляют, не умея радоваться ни красоте природы, ни произведениям искусства, - а в старости, брошенные женой и детьми, остаются в одиночестве, кое так ненавидят и сильно опасаются. Зато баланс сил восстанавливается.
     - Да, безрадостная картина, но, согласись, заслуженная? - выразила я своё мнение.
     - Вот именно: заработанная - причём честно!- - многими человеческими воплощениями. И поверь: очень сложно вырваться из программы данного кармического архетипа, по крайней мере - единолично. Поэтому спасение для "Сета", если в его семье или в окружении появится кто-то сильный и станет не только говорить ему правду в глаза, но даже унижать - желательно публично и часто. Ибо это единственное, что может "поставить сего индивидуума на место" и заставить задуматься об "ошибочности" своего ущербного мировоззрения. Да и, может, тогда "Сет" научится чувствовать хоть что-то, кроме презрения и самовозвеличивания, - ведь даже одевается он модно, дорого и красиво не для себя, а дабы подчеркнуть собственное превосходство над другими людьми. Что поделать - гордыня...
     - Не хотелось бы "пересекаться" с такими, - подумалось мне.
     - О, даже не надейся! Ты с подобными типами будешь вынуждена общаться регулярно, ибо твоя будущая работа семейного психолога в центре реабилитации как раз и предполагает встречи с жёнами "Сетов" (и как следствие - с ними самими). Ибо сии "несчастные создания", не имеющие сил дать отпор мужьям, будут "черпать" их в тебе, "Изиде". Ты же у нас борец за слабых и "сирых", не так ли?
     - Ну, - вынуждена была я согласиться. - Но ты же не предложишь мне их всех бросить и поступить "по-свински"?
     - "По-свински" - это не про тебя, а, скорее, про "Сетов", ибо именно в них побеждает Животное начало. А вот в твоей особе, надеюсь, уже слишком превалирует Духовное - так что, полагаю, ты согласишься работать в том центре, дабы хоть кому-то помочь. И поступишь правильно, конечно, потому как не так уж много "Изид" на Земле, дабы им "отсиживаться по углам и бегать от чужих проблем". Наоборот, надо "идти в люди" и показывать своим примером (что, кстати, накладывает огромную ответственность): как необходимо жить под управлением Души, а не "зверя". Ибо в каждом из землян идёт ежедневная борьба Духовного и материального, и только сам человек решает: чему или кому отдать предпочтениеПоняла?
     - Вот только быть кому-то примером мне и не хватало! И так своих проблем - море, а тут ещё и чьи-то "разгребать", - в который уж раз слабо возмутилась я.
     - Глупенькая! Запомни: помогая другим разобраться с трудными жизненными уроками и установками - решаешь и собственные! А помогая кому-то стать счастливее и гармоничнее, стабилизируя правильный баланс, - нарабатываешь и личный "багаж" радости и счастья, ибо в Мироздании ничего никуда не исчезает: "Всё, что отдал, - то твоё!" Это, кстати, очередной Закон!
     - Да ладно, ладно! За новую Заповедь - большое спасибо, но ты же знаешь: женщине иногда надо "поныть", прежде чем согласиться. И куда я денусь? Назвалась "Изидой" - впрягайся в работу и в борьбу с "Сетами". Кто, если не наши скромные и упрямые персоны, будет сие делать? - отшутилась моя слегка закопризничавшая особа.
     - Ну, тогда "поехали" дальше. Только перед тем, как я начну рассказывать о следующем архетипе, хотел бы добавить: "Сет", как Животное начало, может проявляться и в каждом из землян, поэтому ваша задача на поверхности - не только говорить представителям данной программы обо всех их недостатках, но и в себе "этого зверя" контролировать и побеждать, не давая ему проявляться в зависти, порочности, гордыне и жадности.
     - Ясно, - мысленно констатировала я. - Тогда хочу тебя "подякувати" за данную подсказку и присовокупить свою ремарку о знаменитых - хотя и не очень популярных у нас нынче - "Сетах". Это и не единожды упоминаемый сегодня Джованни Караффа, и Владимир Ленин, и Адольф Гитлер, и Лаврентий Берия, а из современных политических деятелей - возможно, Сильвио Берлускони и Борис Березовский.
     - Благодарю за ценное дополнение и рассказываю далее. Итак, "Анубис", - продолжил Май. - Часто они рождаются в семьях, где родители злоупотребляют спиртным или живут "параллельной" жизнью, или же в тех, где детей очень строго воспитывают и наказывают за малейшие провинности, даже бьют, вследствие чего у них не развиваются (хоть и заложены изначально) лидерские качества - и в школе они "прибиваются" к более сильному мальчику, становясь его "тенью", желая хоть таким способом почувствовать власть. Посему "Анубисы" рано обучаются хорошо манипулировать людьми, поскольку у них нет своей силы. Делают всё, дабы на них обратили внимание и выделили из толпы. Поэтому в молодости часто ведут себя так, чтобы окружающих эпатировать, - а вот профессию выбирают как бы отделяющую их от других: геолог, патологоанатом, ветеринар, биолог, ювелир. И данные специальности при "Анубисе" недопустимо критиковать и хулить, ибо если он не любит свою работу, то будет всех и вся ненавидеть и начнёт злоупотреблять крепкими напитками. И уж никак нельзя "Анубису" идти в торговлю и в шоу-бизнес, как советует ему отец, - потому как одним алкоголизмом дело может не ограничиться... и "Анубис" умрёт молодым. Он часто влюбляется в женщин, но любить не умеет и не научится этому, пока не перестанет быть зависимым от мнения других. Как правило, его "женят" родители, потому как ему самому всё равно, и почти всегда изменяет супруге, оправдываясь тем, что "окольцевался" не по любви. Соответственно: дома он бывает редко, а всем "заправляет" жена, да и собственные "отпрыски" его не уважают... А вот чужие дети, напротив, помогают самоутвердиться и найти себя, поэтому он может выбрать профессию учителя, тренера или воспитателя. И счастлив "Анубис" лишь тогда, когда кто-то "жертвует" собой ради него: например, супруга, которая работает на трёх работах, по сути, для его благополучия, ведь он сам - лентяй (хоть никогда в этом и не признается!), да и любить не умеет и от этого ничуть не страдает. А потому считает: если жена вокруг него "пляшет" и "ублажает" - значит, обожает. Вот так сей архетип в вашем Чертоге и получает, увы, возможность не развиваться...
     - Ну, скажем так, снова не очень приятный типчик! А самое противное, что у нас - на постсоветском пространстве - дам, потакающих такому "г..ну", предостаточно... - выругалась моя "женская часть".
     - Вынужден с тобой согласиться. Ведь если бы женщины "Анубисам" отпор давали, измен не прощали (ведь счёт у них идёт на десятки, сотни, а у артистов - и на тысячи(!) партнёрш) и не содержали сих "гениев", не "понятых" обществом, - то "Анубисам" пришлось бы измениться и "подняться" со своего уровня и шаблона хотя бы до "Гора".
     - То есть ты хочешь сказать, что это кармическая отработка не только "Анубиса", но и той особы, которая согласилась быть рядом с таким "снобом"? - уточнила моя удивлённая персона.
     - Безусловно! Хвалю за то, что сразу поняла, куда я "клоню". Вот, полагаю: ты - как "Изида" - ни за какие "коврижки" не стала бы жить с подобным мужчиной. Но если б осталась на уровне "Маат", то пару годиков могла бы и пострадать, хотя долго бы не выдержала, ибо сия программа не твоя. А вот "чистые" "Хаторы" и "Мааты" могут сосуществовать с подобным "чудовищем" - с его изменами, унижениями и "нехорошими" болезнями! - хоть всю жизнь (как бы окружающим ни трудно было сие понять)! Ты считаешь - это нормально? Им "дают" мужика, который своим поведением должен заставить их задуматься о том, как они не любят себя (дабы "подняться" и начать развиваться), - а они, "потакая" слабостям "Анубиса", и его "опускают", и собственную персону унижают... Ибо, увы, оба партнёра, не научившиеся любить и уважать самих себя за все свои прошлые жизни на Земле (или ещё где-нибудь, ведь не обязательно воплощаться только у вас на поверхности), обязаны получить в супруги того, кто и сам не умеет никого "кохати", - а потому будет выступать в роли "зеркала", показывающего многие "кривые" недостатки.
     - Только кто же из слабых эти "огрехи и противности" хочет в себе наблюдать? Я тебе даже больше скажу: те женщины, которые живут с "Анубисами", действительно и на нескольких работах (как лошади!) пашут, и постоянно мужские измены терпят, и себя не уважают... но так "набрасываются" на меня, когда я пытаюсь им "открыть глаза" на истинное положение вещей, словно из "лошадей" превращаются в "тигриц" или "львиц"! И заявляют, что я разрушаю их "прекрасный брак"! Как тебе сие нравится?
     - O, SANCTA SIMPLICITAS! Или в переводе с латинского - святая простота! Которая хуже воровства, потому как эти дамы даже себе не представляют, что в неизбывно несчастной паре с "Анубисом" они будут проживать столько жизней (причём партнёр им будет попадаться всё "хуже и гаже"!), сколько им будет необходимо, дабы (наконец!) дать "Анубисам" отпор и научиться уважать и ценить себя, любимых и хороших. Хоть сто, хоть тысячу воплощений - пока не поймут: бросив такого мужика, они сделают ему подарок! И тогда, может, он научится хоть что-то делать в этой земной жизни не только для себя, ибо рождаются по данной программе или же бездушниые сущности, должные сбивать с Пути истинного имеющих Искру Единого, или же обладатели Душ, привыкшие жить "за счёт других", но пытающиеся доказать всем, что без них любое дело "прогорит". Хотя на самом деле: обычно они боятся брать ответственность на себя, поэтому никогда ничего не возглавляют, а лишь чужие приказы исполняют. А Создателю нужны, как сама понимаешь, только самостоятельно думающие Творцы и Ваятели. Но "брак" ведь всегда был, есть и будет - без него ведь никак... И что с браком на Земле делают - не мне тебе рассказывать: в перековку, переделку, переплавку. Так что женщины, которые позволяют себя унижать, -  во-первых, не смогут на ступень следующего архетипа подняться, а во-вторых, становятся ответственны за "брак", который в виде мужа выпускают в вашу голограмму. А затем они будут и перед детьми отвечать, которые тоже станут копировать своего лоботряса-папашу.
     - Ну что ж - тогда буду продолжать и дальше "открывать глаза" этим "заблудшим овцам" на их реальное существование, хоть и знаю: они мне за подобное спасибо точно не скажут, - вздохнув, ответила я.
     - А я от тебя другого как-то и не ожидал, иначе бы не стал тратить на беседы с тобой своё время, - то ли шутя, то ли серьёзно послал мне мысль Май, отчего моя особа снова чуточку засмущалась. А он продолжил после небольшой паузы:
     - А сможешь ли ты мне назвать - из великого множества задавак! - хоть одного известного политика-"Анубиса" на Земле?
     - А что, они и в политику толпами "лезут"? - удивилась я.
     - Почему нет? "Пахать" на заводе они не хотят, так отчего бы им не пойти туда, где можно просто "болтать" и красиво обманывать? И само собой, что из "Анубисов" получаются политики-разрушители, а не созидатели...
     - А-а! Тогда поняла - спасибо за подсказку! Таких у нас на поверхности хватает! Думаю, это все правители-разрушители: Николай ВторойМихаил Горбачёв, Борис Ельцин, Билл Клинтон, Барак Обама, Михаил Саакашвили. И все, между прочим, "подкаблучники"! - констатировала я, слегка удивляясь сему факту.
     - Для представителей данной программы сие норма, они же сами себе таких жён и выбирают, кои их потом, увы, и уничтожают... А мы переходим к следующему архетипу - он для твоей персоны особенно важен, так как будет идеально подходить тебе после 35 и далее. Это "Тот". Часто воспитывается только матерью или в семье, где отец или пьёт, или у супруги "под пятой". Представители данного шаблона крайне любопытны ещё с детства, поэтому много читают и хорошо учатся. "Тот" может показаться ленивым, но в глубине Души - очень упорный, самостоятельный, сильный и благородный, хотя весьма и весьма упрям: стремится со всеми спорить, всё перепроверить и передоказать. Зато надёжен и предан, на него во всём можно "положиться" в трудную минуту, не любит "пустую болтовню" и ненужную трату времени, всегда будет абсолютно равнодушен к сигаретам и алкоголю. "Тот" очень часто ещё в молодом возрасте занимает руководящие посты и умеет управлять людьми, но вследствие того, что всё время "рулит", - ужасно плохо воспринимает критику, "безумный" упрямец, и требуется "нечеловеческое" терпение, дабы что-то ему доказать и на его ошибки указатьОн понимает только факты. Молчалив, загадочен, иногда даже нелюдим; старается ни от кого не зависеть, поэтому никогда ни у кого не берёт денег взаимы, дабы не быть обязанным и должным. Первый брак у него всегда неудачен, так как "Тот" абсолютно не умеет видеть женские ложь и обман и слепо дамам доверяет. А потому его первой избранницей становится весьма "истеричная особа", умело им манипулирующая, но плохо семьёй управляющая. Она старается мужа раскормить и в "ужасную" одежду его одевает - поэтому годам к 40 представители данного шаблона выглядят не лучшим образом, предпочитая согласиться с мнением жены, чем выслушивать её истерики и терпеть её постоянные депрессии. Но однажды осознав, что они с супругой абсолютно "чужие" люди - в тот момент, когда вырастают дети, - "Тот" начинает понимать: или пора что-то менять, или останутся они вдвоём с партнёршей как два ненавидящих друг друга человека, или... он просто "сдохнет". И у "Тота" в этот миг появляются два варианта. Если ему посчастливится встретить женщину, которая его искренне полюбит и станет уважать, а также - поможет ему начать ценить и любить себя, - то он "бросит весь мир к её ногам"... и они будут очень счастливы. Причём своей первой супруге "Тот", как благородный джентльмен, оставит всё - что, кстати, добровольно делают лишь представители сего шаблона. Или же: если не повстречает свою "Изиду" - а после 35 лет ему подходит только она - и не уйдёт из "старой семьи", то заведёт любовницу (ибо его первая жена, как правило, абсолютно равнодушна к сексу) и будет вести двойную жизнь. Но первое - предпочтительнее, сама понимаешь, - посмотрел он на меня вопросительно.
     - Это ты мне, Май, "намякиваешь": мол, если я когда-нибудь встречу мужчину-"Тота", моей упрямой особе нужно будет рассмотреть под маской ещё более упёртого, раскормленного и ужасно плохо одетого мужика его возможности и потенциал? - уточнила я.
     - Вот именно! Ведь я же знаю: тебе сейчас нравятся совершенно другие представители "сильного" пола - уверенные лидеры "Осирисы". Но они хороши для "Изид" только до 35 - тем более ты уже попробовала быть в браке с таким партнёром и осознаёшь, что "Осирису" во многих ситуациях и испытаниях очень легко "скатиться" до "Сета", - а сие не для твоей особы, разумеется. Ведь "Сет" не станет слушать правду о себе от своей жены - так что ты ему всё равно не поможешь, как ни крути. А вот как думаешь: что "Тоту" в данной жизни надо отработать, усовершенствовать и убрать? - снова вопросительно посмотрел на меня мой информатор.
     - Полагаю, поскольку они совсем не разбираются в дамах и не могут дать отпор их наглости, хитрости и жадности, не различая женскую ложь ни под каким ракурсом, всё принимая "на веру", - то (возможно!) представители данной программы даже специально рождаются у очень властных и авторитарных мамаш, дабы научиться им противостоять, но... Сам понимаешь: будучи ребёнком - то есть априори зависимым существом, - это сделать весьма непросто. Поэтому, думаю, "Тоту" вряд ли подобное удаётся, и он "получает" следующего "Учителя" - жену, которая обязательно будет лгать, пользоваться его деньгами, наверняка - не работать и мужа раскармливать, чтобы он, гад, "никуда не сбежал". Ну и, само собой, такая супруга просто обязана трепать ему нервы своими истериками "по полной программе", дабы он понял: женщине, которая тебя не любит, обязательно нужно её место "указать", а лучше всего уйти от неё и свою "половинку" по совместимости архетипов искать. И полюбить себя (наконец-то!), чтобы не позволять относиться к себе потребительски и без отдачи и одевать, как бомжа. Ну и ещё, полагаю: по "этой программе" могут родиться те, кто весьма обидчив и никак не воспринимает замечания и критику (что тоже является проявлением гордыни), - наверное, от них в прошлой жизни зависели очень многие люди, если не целые народы и страны. И мне кажется: сначала его первая супруга поводов для обид и оскорблений ему "немеряно" предоставит... а когда "Тот" всё же встретит свою "Изиду" - она, стремясь во всём к гармонии и совершенству - естественно, и в отношениях тоже, - не будет долго мириться с тем, что "Тот" "всегда прав", хотя у неё и огромная "терпелка" и семейная закалка. А значит: он, коль захочет быть с ней, будет вынужден меняться в лучшую сторону, то есть начнёт контролировать свою обидчивость, гордыню и неприятие любой критики в адрес собственной персоны. Ибо точно будет знать: в противном случае - "Изида" уйдёт. Так подойдёт? - резюмировала я, вопросительно глядя на Наставника.
     - Даже больше, чем я ожидал, по правде говоря! Думаю, тебе удалось "поставить" себя на место его "половинки" и очень детально и точно определить границы своего терпения и поведения. От себя могу лишь добавить: "Тот", которого встретит "Изида", и тот (каламбур получился!), в кого она его через пару лет "превратит", - это два совершенно разных человека: так он изменится и внешне, и внутри. Его даже многие не будут узнавать! Но что более важно: она сделает его счастливым, открыв ему радостный мир гармонии, здоровья и любви, а он - в ответ - вернёт ей это всё сторицей.
     - Вот и чудненько! Только бы нервов у "Изиды" хватило, ведь если человек всегда считает себя правым - с ним очень нелегко, полагаю? - спросила я риторически. - А в целом, архетип-то очень даже неплохой, однако, - особенно если с предыдущими сравнивать! И что немаловажно для моей особы: "Тот" не может упасть до уровня "Сета", а вот "Осирис" - легко. И сейчас я тебе с удовольствием назову знаменитых "Тотов" на Земле. Их, на мой взгляд, очень много в политике и искусстве, ведь сии "идеалисты" пытаются хоть как-то "улучшить" наше бытие. Это режиссёры Валерий Тодоровский, Фёдор Бондарчук, Стивен Спилберг, актёры и режиссёры Дмитрий Дюжев и Бред Питт, певцы Лев Лещенко и Дмитрий Маликов, а в политической сфере - кажется, наш Виктор Янукович и белорус Александр Лукашенко. Надеюсь, что не ошиблась с определением важных "особ" данного шаблона, поэтому "поехали" дальше, а то, наверное, время уже на исходе?
     - Ещё есть немного. Как ты уже знаешь, следующий - "Осирис". Вот этот "тип", в отличие от других, ещё с детства знает, чего хочет от жизни, не страдает инфантильностью и очень уверен в своей персоне. Всегда самостоятельный и ответственный, его "распирает" жажда действия и - на удивление! - всё ему удаётся достаточно легко и просто, причём он не любит просить помощи у окружающих и всего достигает сам, вырастая в безусловного лидера с большими возможностями и амбициями. Ведь у него великая цель: сделать что-либо стоящее и оставить о себе память среди людей. В принципе, "Осирис" -  прагматик, но может быть и романтиком (если сие необходимо), умеющим просто очаровать и обаять. Любит помогать другим, заниматься благотворительностью и делать подарки, дабы просто доставить кому-либо приятное или оставить о себе хорошую память. Всегда выбирает руководить, становясь справедливым начальником, или создаёт свой собственный бизнес - почти всегда успешный и яркий. Но! При всех его огромных плюсах, само собой, должны присутствовать и недостатки. И главная проблема "Осирисов" - влюбчивость и неумение быть верными. Состояние постоянной влюблённости - это их нормальное житие. И если подобная личность не встретит в молодости свою "Изиду", то станет "прожжённым" ловеласом... причём будет "почти искренне" любить каждую (даже первую встречную!) даму. Сложно поверить, но "Осирис" может вступать в брак аж до 6-8 раз!
     - Конечно, - вставила я, - ведь на такого успешного и самодовольного "самца" представительницы "слабого пола" сами охоту объявят! Умён, добр, да ещё и богат. Для теперешнего поколения сие совсем немаловажно, а для некоторых женщин - и первостепенно, как мне кажется. Не зря же на Земле такой анекдот придумали: "Для неё это была "настоящая" любовь со второго взгляда. Потому как с первого она не заметила, что он носит золотой "Ролекс".
     - Ну что тебе сказать? У некоторых болезненное пристрастие к "золотому тельцу" затмевает все остальные виды привязанности и любви: особенно данным качеством "славятся" женщины-"Нефтиды". Но сама понимаешь: ни к чему хорошему сие не приведёт, увы... И мы поговорим об энергии денег позже, а сейчас я хотел бы сделать акцент именно на встрече "Осириса" и "Нефтиды", раз уж мы её "помянули", прости Господи. Так вот, женщина данного архетипа обязательно превратит "Осириса" в "Сета" - со всеми вытекающими последствиями... Он перестанет быть честным, научится у неё жадности и мелочности и станет намного меньше любить своих детей, хотя обычно - прекрасный отец. И что самое печальное: "Осирис" забудет о той великой цели, ради которой он всего и добивался, и растратит свою жизнь на встречи со множеством женщин, пусть и достойных его внимания... Даже может умереть, не дожив до старости, так как его Душа просто "выключит" тело, образно выражаясь...
     - Как грустно, - подумалось мне. - Иметь такой потенциал и силу "от рождения", так сказать, а потом столь бездарно "кончить", грубо говоря. Извини за намёк на непристойность, но точнее и не скажешь.
     - Да ладно, я всё понимаю. Ты же сейчас представила Алекса (ведь у него тоже был шанс)... и то, во что может "вылиться" его жизнь, если он встретит "свою Нефтиду". Но не стоит никого жалеть и куда-то "тянуть", ведь каждый сам выбирает свой Путь. А кому многое дано - с того больше и спросится. "Осирису" для того и посылается "Нефтида", дабы он сумел в ней разобраться, "поставил на место" и остался на верхней ступени, а "не упал" вниз - в гордыню и лень "Сета". "Per aspera ad astra", что по-вашему: "Сквозь тернии к звездам" (или через испытания к высокой цели). Ну-ка, расскажи, пожалуйста, про известных "Осирисов" на Земле, добившихся своей мечты, но сильно не поправших при этом Совести и Чести.
     - Хорошо. Если я не заблуждаюсь, их много и в политике, и в искусстве, ибо они любят славу, деньги и власть? - выжидающе посмотрела я на Мая.
     - Не ошибаешься.
     - Тогда я отношу к данному кармическому архетипу: политиков - Владимира Путина, Николя Саркози, Владимира Жириновского, артистов и ведущих Марата Башарова и Андрея Малахова, а также певцов Иосифа Кобзона, Дмитрия Хворостовского и Валерия Меладзе. Типаж, по-моему, "прочитывается", несмотря на то, что все эти люди - разные, - перечислила я вспомнившихся сразу "знаменитостей".
     - Почти согласен с твоим выбором. Вот только Башаров и Жириновский периодически "скатываются" до архетипа "Сет", а Меладзе - до "Тота". Но думаю: благодаря помощи старшего брата Константина - и Валерий скоро станет "чистым Осирисом". Не спорю и с тем, что названные тобою личности не во всём похожи. Но главное, что их всех объединяет, - они умеют признавать свои ошибки и промахи. Разве не это вы в их жизни периодически наблюдаете?
     - Ты безусловно прав, Май, но я сейчас думаю не только об этом, а и о своём просчёте. Ведь если бы я не "опустилась" в отношениях с Алексом до уровня "Маат", взяв пример с его любимой родительницы... то, возможно, у нас и был бы какой-то шанс? - вопросительно посмотрела на него я.
     - Боюсь тебя разочаровать, а может - напротив, успокою, к счастью... ибо я тебе как-то давеча уже намекал: совместной жизни с Алексом у вас быть не могло априори, так как он "сломался и упал", увы, ещё после смерти вашего первого ребёнка... Тебя та трагедия сделала только сильнее, а его превратила (хоть и не сразу, а постепенно) в "Сета", - ведь женщины вообще психологически более устойчивые существа на Земле. Тем более что я уже говорил: второй брак ты сама себе определила, даже ещё "на этом свете" не родившись! Правда, не могу сказать, что поначалу в ваших отношениях со вторым законным, а не гражданским, супругом всё будет легко и понятно. Потому как он "придёт к тебе" уже взрослой состоявшейся личностью и успешным руководителем и бизнесменом, что, сама понимаешь, накладывает на поверхности отпечаток на человеческий характер (а тем более - "Тота", который - в принципе! - не терпит никакой критики в свой адрес...). Но ты, во-первых, "Изида"; во-вторых, все трудности жизни тебя "закалили"; а в-третьих, твоя персона не привыкла сдаваться, оставляя нерешённые вопросы, долги и обязательства. Поэтому у тебя, уверен, хватит терпения и любви, дабы помочь ему стать менее упрямым, ранимым и обидчивым, а главное - ты научишь его себя безусловно любить. Ведь именно из-за неприятия, скажем так, своей неидеальности и массы комплексов и травм детства он и будет "кусаться" в начале ваших отношений. А уж потом (ты же понимаешь: дабы получить счастье - сначала надо что-то отдать) он бросит "весь мир к твоим ногам" и будет поддерживать все твои начинания, создав надёжный тыл, - что на Земле весьма немаловажно, согласись. Тем паче... у тебя его - то есть тыла - никогда и не было, увы.
     - Нижайше благодарю, что предупредил! Это очень важно, поверь, - я подобное весьма оценила. Ведь не всем подсказывают заранее, что шанс на "счастливый конец" в наших отношениях с "Тотом" всё же есть. А то вдруг бы я сдалась?
     - Ты?! С твоим-то упрямством! - рассмеялся Май. - Да скорее я поверю в то, что абсолютно все люди на Земле поймут, о чём мы здесь с тобой гутарим (что невозможно, ибо все Души приходят с разных уровней, а есть ведь ещё и земляне без оных "тонких оболочек" и планов), чем ты сдашься! И я, в отличие от других, совсем не буду ругать тебя за упёртость, как ты её называешь, - потому что ты её почти всегда контролируешь и в нужную сторону направляешь. И именно это - вкупе с силою Воли и жаждой Познания - и поспособствовало тому, чтобы ты находилась здесь и сейчас; и надеюсь: данное качество позволит тебе помочь ещё очень многим людям на поверхности. Я уже, впрочем, говорил об этом.
     - Ну, слава Господу, хоть за упрямство могу себя отныне не ругать! - искренне обрадовалась моя особа.
     - И не надо - сие ни к чему хорошему никогда не приводит, по моему мнению. Ибо любому человеку, который желает стать лучше и "чище", для начала необходимо принять и признать в себе все те качества, которые мешают и ему, и его близкому окружению. А понять и осознать, что в каждом присутствует негатив, - не всегда просто, ибо почти всеми обитателями вашего Чертога управляет гордыня. Как ты сама любишь повторять: "Дурак, который понял, что он дурак, - уже не дурак!" - процитировал меня Наставник.
     - А отчего так часто приходится повторять данную фразу? Да потому, что я искренне не могу понять: почему человек, наделавший, как и все, массу глупостей и ошибок (если не зла), так быстро об этом забывает и позволяет себе поставить свою "любимую персону" на пьедестал. С чего бы вдруг? Он что - наш мир, как минимум, спас? Я вот, например, абсолютно чётко осознаю: на Земле нет никого, кто бы хоть раз в жизни не обманул, не обидел и не оскорбил (хоть и нечаянно) другого! И за себя мне частенько бывает очень стыдно, увы... И думаю, даже Архангелы, изредка, как ты сказал, воплощающиеся на поверхности, не могут полностью избежать негатива, ибо и среда обитания определяет наше поведение, бытие и сознание. Просто Высокие Сущности и Духи, полагаю, быстро учатся и не повторяют "глупостей" и ошибок, а люди обычные предпочитают о своих "грехах" забыть... И как же мне до них достучаться? Как им объяснить, что я специально стараюсь почаще вспоминать все свои промахи и "постыдные дела": даже то, как я в первом классе украла у моей подружки розовенькую "шикарную" стирку (так вкусно она пахла "малиной"), успокаивая свою совесть тем, что ей папа привёз целых три, а у меня нет ни одной такой. И не забываю, как же я была потом сама себе противна из-за данного поступка, дабы помнить: я - несовершенна и совсем не идеальна, и не имею права унижать другого просто потому, что предпочла запамятовать про все "свои скелеты в шкафу". Все мы - разные, но... если человек готов узнать о себе правду, считаю: обязана ему её сказать. А если он этого не желает, то и "нечего бисер перед свиньями метать"; но не в том смысле, что они - "свиньи", а в том, что просто в этих людях победило Животное начало. И необходимо уважать их Суть. Значит, им предстоит, как ты говоришь, ещё очень долгий эволюционный Путь...
     - Ага, - хмыкнул Май, - а я всё удивлялся и не мог понять: чего в тебе такого особенного, что люди тебе доверяют? А оказывается, именно твоя способность не бояться того, что окружающие думают о твоей персоне, и привела к тому, что ты не страшишься признавать свои ошибки, недостатки и просчёты. Более того - даже специально и сознательно озвучиваешь их, дабы люди, обращающиеся к тебе за помощью, нашли в себе силы увидеть, признать и принять и свои грехи, а не прятать их за маской "гордыни", обижая тех, кто не может дать им отпор или зависим. И всё это вместе, полагаю, и ведёт к тому, что люди "открываются" тебе, видя: "ставить" себя выше ты не пытаешься, а даже, по их мнению, - унижаешься.
     - Хм... Умение признавать свои недостатки и попытки смирения гордыни, на мой взгляд, унижением не являются. Но если, чтобы спасти кого-то от самоубийства или помочь реально, мне и придётся "пригибаться", то ничего страшного: "корона не свалится", как у нас говорят. Спасение человеческой жизни того стоит, разве не так? - уточнила я.
     - Сохранение любой жизни сего стоит. И жаль, что не все на поверхности это понимают, точнее - осознают лишь единицы. И проще принять подобные истины, наверное, вам, дамам, ибо вы на Земле - более зависимые и униженные существа, вынужденные приспосабливаться к жизни в мире, где сейчас правят мужчины-хозяева, хотя так было далеко не всегда. Ты знала, например, что в античные времена женщина, родившая ребёнка, не ведала: будет ли она его воспитывать.
     - Почему же? - спросила я, дав понять: мол, "не в курсах".
     - А потому, что только представитель сильного пола решали - жить их "отпрыскам" или же умирать. И если "отец-самец" на седьмой день после родов не заходил к женщине и не брал своего сына или дочь на руки - а, как правило, таких горе-папаш устраивали лишь наследники, а не девочки, - то "плод" их любви (живого человека!) выбрасывали - в прямом смысле, увы и ах, - на городскую свалку... И очень-очень редко кто из них выживал, подобранный "нищим сбродом", - ибо с детьми было легче милостыню выпрашивать, как понимаешь.
     - Ужас какой! - только и смогла посочувствовать я тем матерям, чьи дети умерли на мусорных свалках (бр-р, поедаемые крысами) только потому, что так решил их избранник.
     - Знаешь, - продолжила я, - мне даже представить себе сложно, по правде говоря, что ощущали эти "несчастные" в ожидании седьмого "судного" дня и прихода их "царя"... И сейчас даже грустный анекдот на данную тему всплыл в памяти: "Женщины - они как Чебурашки: тёплые, мягкие, глупые и добрые... любят ушами и всю жизнь живут с какими-то крокодилами!" Разве не такие "звери" отправляли своих детей на смерть?
     - Согласен, но в вашем Чертоге уже давно далеко не всё столь просто и однозначно, а скорее - противоречиво... и управляется не теми Силами. И не забывай - тогда и времена были другие, и женщины морально на много более готовы к подобному исходу собственной беременности. О времена! О нравы! Или как сказал Цицерон в оригинале: "O tempora! O mores!" А когда-нибудь мы с тобой поговорим и о том, что зачастую именно "слабый пол" виноват в том, какие вокруг них мужчины... да и в их "падении". А сейчас тебе пора. Очень рад был снова с тобой повидаться. До следующей встречи, землянка!
     И я, поблагодарив Мая, только подумала о теле - как сразу в нём оказалась, и начала всё, что запомнила, записывать, почему-то всё время, как идиотка, улыбаясь.---
    

ГЛАВА XII. ПРОТОЯЗЫК.

      Как всегда после наших бесед с моим Небесным Наставником, моя "фоманеверующая" персона стала интересоваться тем, что можно найти в земных источниках о том, о чём он сообщал. К моему удивлению (хотелось бы мне сказать, но мою особу уже почти ничего не "здивувало"), быстро нашлось подтверждение тому, что в 1559 году во время публичного сожжения "венецианской ведьмы" умер от "разрыва сердца" тогдашний Римский Папа Джованни Караффа! Вот только имени этой необычной женщины - Изадора - история не сохранила - возможно, и специально. А ещё я приобрела первый попавшийся мне атлас-справочник "Всё о планетах и созвездиях" и уже на первой странице прочла: "Солнце в своём годовом движении по небу проходит "звёздное скопление" Овна с 21 марта по 20 апреля, а вот в созвездие Тельца вступает только 12 мая"И мне сразу стало понятно: Май в очередной раз прав. Ведь, во-первых, нас обманывают, говоря, что Светило "находится в Тельце" с 20 апреля по 20 мая, а во-вторых, скрывают: а где же действительно оно "блуждает" с третьей декады апреля по 11 мая.
   Значит, решила я, придётся самой сие узнать и новый гороскоп составить. Ибо почти все астрологи на Земле пользуются ещё старым - Шумерским, составленным около 4,5 тысяч лет назад (!); а на "звёздных" просторах, как учёные нынче говорят, за столь продолжительное время весьма многое изменилось, сильно сместившись на запад (о чём, кстати, некоторые специалисты всё же честно пытаются упоминать). Более того - они утверждают, что за тысячелетия сдвинулись и сроки прохождения нашего "фонарика" по зодиакальным созвездиям: к примеру, во времена шумеров Светило "находилось" в "Скорпионе" около месяца, а сейчас "проскакивает" данное созвездие всего за шесть дней! А через 150 лет оно и вовсе не будет проходить через него, а значит - совсем не будет знака "Скорпиона" в нашем гороскопе. Поэтому моя упрямая и недоверчивая особа и стала внимательно изучать разные материалы на данную тему и корректировать ту таблицу, кою уже начала составлять ранее, дабы потом пересказать Маю для проверки, уточнений и вычленения ошибок и помарок...
     А вот в моей обычной жизни с родителями хоть сильных изменений в лучшую сторону и не происходило, всё же постепенно они привыкали к мысли о том, что "возвратить" меня Алексу у них уже никак не выйдет. Хотя срывы и истерики в их поведении со мной случались регулярно - и тогда я, признаться, "отгребала по полной программе"...
   Например, они так "блюли" (не знаю, правда, для кого?!) мою нравственность, что если я, задержавшись в разговорах с женщинами, занимающимися со мной в вечерней группе восточных танцев, возвращалась домой позже девяти вечера, то уже "с порога" получала пощёчину и выслушивала оскорбления, среди которых "шлюха" и "проститутка" не были самыми неприятными для нашего с сыном слуха и морального восприятия. Было бы смешно, если бы не было столь печально... Как будто, если бы я захотела сделать "это", то не смогла бы днём. Эх, мама и папа, как мне вас сейчас жаль. А тогда... всё чаще мне в голову стала приходить мысль о том, что нам пора съезжать в съёмное жильё. Но для этого сначала необходимо было найти дополнительный доход, иначе моих средств хватило бы лишь на аренду квадратных метров - и всё, ведь помощи ждать было абсолютно не от кого. И как только я стала потихонечку откладывать деньги, переведя желание уехать в действие... мне и "подвернулась" работа, о которой говорил мой Небесный друг, - в Центре реабилитации для женщин, пострадавших от насилия в собственных семьях. Признаюсь, моя особа уж грешным делом подумала: не ошибся ли Наставник в сроках, когда говорил о том, что через месяц мне предложат вакансию в подобном месте (ведь в мире Мая время "течёт" совершенно иначе). А оказывается - нет! Просто, когда директор Реабилитационного Центра приходила в наш танцевальный клуб, дабы побеседовать со мной (а ей обо мне рассказала занимающаяся у меня дочка), я уже успела убежать домой, дабы в очередной раз "не получить по морде лица" (это в 30 с лишним лет-то!) и не прослыть "шлюхой" в глазах своего ребёнка. А потом эта дама на три месяца уехала в Питер на курсы "повышения квалификации", так что и предложение о работе у них пришло ко мне с небольшим опозданием. Но лучше позже, чем никогда, ибо именно благодаря данному и весьма своевременному приглашению я получила и возможность снять отдельное жильё, и безценный опыт, да и обрела множество единомышленников и друзей, со многими из которых мы общаемся и по сей день.
     Тем более что к тому моменту моему сыну уже как раз три года исполнилось - и я наконец-то смогла подать документы на развод: ведь во времена Советского Союза было нереально развестись официально, если ребёнок ещё не достиг сего возраста. Да и мать с отцом уже "не бросались", слава Богу, защищать моего бывшего, не заметив в нём, да и в его "родоках", рвения общаться с их единственным наследником: хорошо, если разик в 3-4 месяца они забирали его в парке погулять, да с днём рождения (иногда даже по телефону!) поздравляли. Так что после суда и нашего развода (за который мы с Алексом даже выпили в кафе по бокалу вина!) отношения с моими предками стали налаживаться, а бывший супруг стал платить хоть копеечные, но алименты. Их потом как раз хватало на оплату услуг детского садика. Ибо десятину на счёт дома инвалидов я уже перечисляла со своего заработка.
     И всё потихонечку становилось если и не нормальным, то, по крайней мере, не "из рук вон" каким ужасным. Да и общение с Маем очень помогало мне стать сильнее, увереннее и спокойнее. Единственное но... После всей этой "катавасии" с разводом я совершенно разочаровалась в мужиках. И не только в Алексе, но и в свёкре, который знал, что сын не даёт денег на воспитание своего единственного ребёнка, и в отце, пошедшем на поводу у матери и свекрови. И это те, кто считают женщин "вторым сортом"? Те, кто был уверен, что я "сломаюсь" и попрошу у них помощи? Ну... они-то такие мне точно были не нужны, по правде говоря. Даже стало их всех как-то жаль. И не более.
   Алекс, видимо, почувствовал происходящие во мне перемены и всячески нашего общения избегал, "читая" в моих взглядах одновременно и презрение, и жалость. Что ж, я его понимала... возможно. Но не хотела бы вырастить таким своего сыночка. Может, за то, чтобы он рос на других примерах и заповедях, я и боролась?! Тогда это стоило всех моих страданий, переживаний и слёз... Ну и того, что Алекс до сих пор считает меня "истеричкой", испортившей его репутацию. Прямо как в песенке-частушке: "От любви её загадочной стал он нервным и припадочным".
     А вот съехать от родителей мне пришлось гораздо раньше, чем я ожидала. Потому как отец "самораскодировался" и снова стал злоупотреблять спиртным. И однажды, вернувшись домой с работы, я застала очередную драку родителей (к чему, увы, уже снова успела привыкнуть), но нигде не смогла найти своего сынишку. К счастью, описываемые мною события происходили зимой, а потому все окна были закрыты. И я обыскала все углы и шкафы, пока не нашла его в ванной комнате в ящике с грязным бельём, где он спрятался, боясь, что "дедушка и его побьёт"... и заснул.
   Что удивительно - высота того ящика была почти в два раза выше сыновьего роста! Как он туда "со страху" забрался - мне до сих пор непонятно, тем более крышка сверху открывалась?! Но мне, в отличие от моей матери, хватило и одного такого раза, чтобы забрать ребёнка и навсегда уехать от предков, живущих в скандалах (хотя там до сих пор моя жилплощадь), найти детсад рядом со съёмной квартирой и жить без пьяных драк, пощёчин и страха опоздать, дабы сынуля снова не услыхал, как обзывают его мать...
     А когда я начала работать с женщинами в реабилитационном центре, поняла: то, что я "вырвалась" и прекрасно сосуществую с сыном самостоятельно, - уже просто счастье! Почему? Да потому, что вы себе даже не можете представить, с чем я столкнулась там и какие унижения терпят от мужчин наши славянские дамы, если считают: мол, они "спасут супруга своей любовью и силой"... и "живут с ним ради детей". Но часто им просто некуда идти. Они всего боятся и потому придумывают тысячи причин, дабы оправдать своего избранника и создать (в итоге!) лживый и иллюзорный мир, который, правда, кулак их благоверного способен легко "разбить". И в очередной раз моя особа убедилась в правдивости народного фольклора, утверждающего: "Из всего, что вы женщине говорите, она слышит только то, что хочет слышать, - даже если вы этого и не говорили!" 
   Ну например, я никогда не забуду одну свою пациентку, с которой первой встретилась в реабилитационном центре, пригласив её "на психологическую беседу", как самую склонную к суициду. Звали её Вера: она была родом из "глубокой" деревеньки на севере Украины, да ещё из очень многодетной семьи, где была старшенькой. И, само собой, Верочка, а не мать, сильно злоупотребляющая алкоголем, растила всех последующих шестерых (!) своих братьев и сестёр. Какой у неё был опыт, кроме того осознания, что она всем как мать? Чистая "Маат" без всяких "примесей" (ибо, как сказал Май, очень часто бывают и смешанные архетипы - кои я "обозвала", даже вызвав улыбку и лёгкую похвалу у Наставника, - к примеру: "Нефмат", или "Маатор", "Сетанус", "Хафтида" или "Нефтор"... но с обязательным преобладанием одного!). И вот с подобной жизненной установкой Вера стала искать себе супруга, но нормальные мужики - ясное дело! - шарахались от не очень ухоженной и не сильно симпатичной особы, да ещё и девственницы в 25 годков... И только один "Сет-Анубис" - назовём его Алексей - обратил своё внимание на нашу героиню, оценив то, что, как бы он себя ни вёл и как бы ни гулял, Верочка будет "тихо сидеть и не вякать" (его, кстати, слова). А она-то была безмерно счастлива, ведь даже не подозревала, что вероломный Алексей-"Сет" (который в нём тогда преобладал) женился на ней "по расчёту", да ещё и скрыв тот факт, что он - "тихий алкоголик", то есть выпивает, но не буянит. Но Верочка была воспитана в традициях украинской глубинки - "взамуж" один раз и навсегда, - поэтому рьяно за дело взялась, решив муженька исправить, осчастливить, поддержать и направить. Только осуществить она сие решила, к сожалению, с помощью ребёнка, которого срочно захотела родить. (Помните, мы с вами уже о подобном говорили?) Беременность у неё была очень сложной - полагаю, Вера "надорвалась", воспитывая с восьми лет малолетних братьев и сестёр. И врач посоветовал ей всё время лежать и ни в коем случае сексом с мужем не заниматься. Верунчик, надо сказать, была очень исполнительная и сообщила об этом супругу. Он не расстроился (ведь ему "развязали" руки!), а когда жена была уже "глубоко беременна", напившись, стал ей рассказывать... с кем спал, когда, где и "скiльки" раз. Это же "Сет-Анубис", и вас, надеюсь, подобное его поведение уже не удивляет. А вот Вера очень "здивувалася" такой "метаморфозе" "любимого пупсика" и... стала считать виноватой себя - ведь это же она отказала ему в постельных утехах! Представляете, наша героиня даже попросила у него прощения за его же измены (прости её, Господи, за такую дурь и блажь!), уверенная: когда она "подарит" мужу ребёнка - всё образуется и "вернётся на круги своя". Но благими намерениями, сами знаете, куда дорога вымощена. И когда Верочка родила, а потом прошёл год-другой (как долго терпела-то!), а секс с мужем всё не настаёт, да и гулять он не перестаёт... она и спроси: "А почему ты меня не хочешь, дорогой?" Лучше бы она этого не делала, ибо "Сетанус" ей в ответ и сказал: "А ты себя, толстая коровища, в зеркало-то видала? И вообще - ты мне нужна для "подай, принеси, пошла вон", да ещё и ребёнка вырастить, сидя дома. Я что, сразу не понял: ты - женщина-мать, а сексом заниматься я буду с теми, кто женщина-"кошка". И знай своё место, кастрюля! А кастрюля должна быть на кухне, а не в спальне! Поняла?!"
     Вот так... Мы-то ничего другого от "Сета" и не ожидали, зная его жизненную программу, - а бедная Вера, пребывая в шоке, повеситься попыталась - да, к счастью, верёвка оборвалась. Алексей нашёл её полуживой и привёз в больницу, а там её уже в наш центр и определили - хотя (вроде бы) супруг Веру и не бил. Но психологическое насилие бывает куда хуже и больнее физического. Знаю по себе.
     И поверьте: очень больших усилий мне стоило объяснить этой "бедняжке", что её муж не изменится и не бросит пить-гулять, ибо это - его внутренняя суть и осознанно выбранный им путь. Пришлось даже показать Вере некоторые мои записи бесед с Маем и дать почитать Эль Тат. Но она всё никак не хотела верить ни во что плохое, "охая": мол, "любовь творит чудеса". Короче, одела "розовые очки" - и всё тут. Одним словом - "Маатиха"...
   Эх, сколько же наивных дурочек на Земле, искалеченных ещё в родительских семьях, а затем согласных "гробить" и своих детей... И мне ничего не оставалось (в виде последнего аргумента), как пригласить Алексея для "совместной с женой терапии", дабы немного спровоцировать его и показать Верочке истинное лицо, так сказать, оппонента. А надо вам сразу сообщить, чтобы вы поняли реакцию её благоверного: мужчины-"Сеты" меня опасаются как-то сразу, на каком-то инстинктивном уровне понимая, что я их "насквозь вижу" и не очень уважаю, по правде говоря.
   Так вот, когда Алексей вошёл в кабинет, то сразу попытался "наехать" на меня, сказав: мол, я отрываю его от важных дел, а потому - у меня пять минут, и то - если он захочет остаться. Я холодно ответствовала, что за пять минут можно только "детей сделать", а вот воспитать в нём "джентльмена"... за данное время мне, увы, не удастся.
   После сего моего выпада Алексей уважительно на меня посмотрел и даже вскочил и демонстративно поцеловал моей особе руку. Но... не супруге. И я, само собой, сделала ему замечание: мол, "негоже быть таким неблагодарным по отношению к женщине, родившей ему ребёнка", - зная, что "Сету" указывать на ошибки категорически противопоказано!!! И тут "Остапа понесло": Алексей орал, что ручки целуют только настоящим дамам - таким, например, как я, - а не "страшным уродинам и брёвнам", которые даже "удовольствие во время занятий сексом изобразить не могут" (значит, знал о том, что другие его "инсценируют"!). Верочка, к моему удивлению, молчала и вздыхала. Видимо, уже привыкла к подобным оскорблениям, только слеза предательски скатилась по её щеке, выдавая сильное внутреннее напряжение. Но когда Алексей, как настоящий "Сетище", "прорычал", что она к тому, что плохая жена и ужасная любовница... ещё и никакая мать, растящая из сына "бабу", - инстинкт "наседки Маат" (наконец-то!) включился и взбунтовался. И Верочка, наконец-то перестав "розовые сопли жевать", вдруг встала и тихо сказала: "Не надо больше говорить, какая я плохая. Просто иди к той, кто лучше, и отстань от меня... Навсегда!"
   И ушла, молча хлопнув дверью (чему я мысленно поаплодировала!), - а заодно "испарился" и её Душевный кризис: она, к счастью, осознала, что ради такого "мужского представителя" уж точно не стоит расставаться с жизнью. И сама подала на развод, получив от супруга - после раздела имущества - маленькую однокомнатную квартирку за то, что не станет претендовать на алименты и любые его денежные средства. Так что, к счастью, ей не пришлось с позором возвращаться к родителям в деревню.
      А я поняла тогда, что не зря потратила столько времени на разговоры с ней, ведь недаром говорят: "вода и камень точит"... и ещё то, что если могу кому-то помочь - не стоит жалеть ни сил, ни времени, ибо всё оправдывает радость от совместной победыИ спасибо Вере за то, что именно ей довелось быть моей первой пациенткой.
   Могу только добавить: сейчас она снова замужем, родила ещё одного ребёнка - и её теперешний муж (отчасти "Гор", частично "Тот") абсолютно счастлив, ведь жена "нянчится" с ним так же, как и с детьми. А ему это и надобно. Каждому, как говорится, - своё. Или, как думает то же самое Май на латыни: "Suum cuique". То есть - если вы найдёте "своего человека", даже ваши несовершенства (кои есть абсолютно у всех!) его не оттолкнут и, к счастью, совсем не испугают, ибо он с ними согласен и их принимает.
     И вот как раз о совместимости архетипов в брачных парах я и хотела поговорить с Маем (убедившись, насколько это важно: подобрать свою "половинку" по архетипу), а заодно и спросить о характеристиках тех "зодиаков", которые "вырисовывались" у меня между основными - Овном, Тельцом, Близнецами... - и новыми знаками. И надо вам сказать, что любой думающий - или же такой упрямый, как я! - человек мог бы, потратив, скажем... около недели в свободные часы, докопаться до истины в астрологии, если бы захотел. Но зачем?
     Наверное, лучше у телевизора сидеть, "тупые сериалы" смотреть и быть обманутыми, потому что: во-первых, лень, а во-вторых, нас приучили, не задавая вопросов, слепо верить. Вы думаете - мало на Земле людей, которые до сих пор искренне убеждены в том, что мы эволюционировали из обезьяны, взяв в лапы палку? Поверьте: предостаточно! А ведь многие уже читали и слыхали, что на смертном одре Чарльз Дарвин отрёкся от "своей" теории, признавшись: под страхом уничтожения всей семьи... его заставили стать автором идеи обезьяньего предка человечестваИ хоть навязанная Дарвину теория неверна в целом, в частности он прав: сейчас в нас всё же присутствуют гены обезьян, хоть мы на "подобное подселение" согласие не давали, - но об этом позже. Так что давайте простим "бедного" Чарльза, любившего всё своё семейство, и начнём мыслить более масштабно, доверившись своей Душе.
     Так же решила поступить и моя особа, подготовив для встречи с моим Небесным другом ещё и "маленький" вопрос об устройстве мира и Космоса. Хотя точнее будет сказать - нашей мирка, так как уже стала понимать (из бесед с Маем): во-первых - их много, а во-вторых - все они устроены по-разному. Ну и, конечно же, я просто была бы рада встретиться с ним, ибо уже соскучилась по общению с "нормальным" мужчиной - ведь на работе мне ежедневно приходилось сталкиваться или с теми представителями "сильного пола", кои злоупотребляли алкоголем и избивали в пьяном виде своих родственников, или с теми, кто измену в отношениях считал нормой и искренне удивлялся моему вопросу: "А вы не думаете, что своими "походами налево" делаете больно вашей жене? Особенно, когда приносите "дурные болезни"...
   Процитирую вам ответ одного "Сета", чётко характеризирующий мужскую позицию некоторых (но, слава Богам, далеко не всех!) особей земного вида, который, "ничтоже сумняшеся", ответил мне: "Да она радоваться должна, что я ещё кому-то нравлюсь! И гордиться мной всегда! Тем более что я женился не по любви, а по родительскому выбору, - и она это знала! Но согласилась - ещё бы в 29 лет-то! Пусть теперь и терпит, раз уж ей так хотелось "взамуж"...
     Что тут скажешь, кроме того, что всем очень даже полезно знать характеристики архетипов? Разве только одно: никогда в семье не виноват кто-то один - всегда оба. И тем, что его недальновидная супруга согласилась на такой, скажем, консенсус, она уже сразу обрекла себя и на последствия, расплачиваясь тяжелейшей депрессией и женскими болезнями. Хотя моя свободолюбивая персона в их ситуации особых проблем не наблюдала (о чём ей и сказала): детей пока ещё не было - развестись, и все дела. И замужем, как она очень хотела, побывала, и можно дальше искать своё счастье.
     Поэтому, когда в очередной раз во время сна моего тела я оказалась возле знакомой скамьи у каменной стены, мы с Маем и начали разговор именно с данной тематики.
     - Очень рада тебя видеть! - искренне поприветствовала его я, заметив: сегодня он одет в комбинезон, похожий на тот, что был на нём в момент нашего знакомства, - только синий.
     - Ну ещё бы! Я ведь уже успел прочесть твои мысли о том, что ты причислила меня к "лику нормальных мужчин", ибо те, с коими ты - в основном, конечно, - общаешься на Земле теперь, в твоей нынешней классификации относятся к категории "моральных уродов и зверей".
     - А что? Разве не так? Совести и никакой морали у них не имеется, любить не могут - ни себя, ни окружающих. А слабы настолько, что не способны отказаться ни от алкоголя, ни от "доступных баб"... Уроды, да и только, увы, - "стояла" я на своём мнении, даже слегка возмутившись.
     - Да не "кипятись" ты! - "внёс" он в нашу беседу новое слово, наверняка почерпнув его из лексикона одного из учеников "мужеска" пола. - Ты права насчёт того, что они Духовно неполноценны. Это факт. А вот по поводу смыслового содержания словечка "уроды"... мне бы хотелось поспорить! Ведь даже сейчас в некоторых славянских языках - например, в польском - "урода" означает "красота". А ранее это обозначение относилось к той Личности, которая обладала ещё и Душевной Силой, Красой и Чистотой (да ещё и являлась первенцем: стояла у истоков Рода), - а не просто идеальными пропорциями физической оболочки. Поняла?
   Я засмеялась, сообразив, что тех, кого считала непорядочными, "обзывала" морально красивыми и чистыми Душой...
  -- Вот это да! - подумалось мне. - Так я ещё им и польстила, оказывается, не зная истинного (скорее всего, очень старого!) значения и смысла "словей".
  -- Вот именно! Ваши арийские языки - и тот, который теперь называется русским, и украинский, и сербский, и белорусский, болгарский... - содержат множество слов, имеющих "внутреннюю" подтекстовую окраску. Просто надо думать. Например, слово "ублюдок" ты как теперь расшифруешь? - спросил Май, улыбнувшись.
  -- "У блюда!" - сразу "вырвалось" из меня.
     - Да! Тех, кто кормился - и неплохо, кстати! - с остатков блюд на пирах и балах, и называли "ублюдки". Но это были просто бедные слуги, а не какие-то плохие люди - в том смысле, как сие принято сейчас считать у вас. Но думаю: даже зная истинный смысл данного словообразования, не стоит так называть ваших официантов в ресторанах, ведь они (наверняка!) забирают домой остатки еды и питья!
     - Само собой! - рассмеялась я, представив себе реакцию любого "работника кухни" на подобное к нему обращение. - Я же не дура! А у тебя уже появляется чувство юмора, способное приблизить твоё воплощение.
     - За комплимент благодарю, ибо я действительно стараюсь понять человеческие шутки. Но снова буду спорить по поводу "дуры".
     - Зачем? Дура - она и есть дура! И не такое уж это сильное оскорбление, - удивилась моя особа - Так... скорее, констатация умственной недалёкости.
     - Вот именно! А когда-то у ваших предков подобное обращение было величайшей похвалой и даже ТИТУЛом - ДУ РА. Именно так - в два слога. Потому что в Протоязыке, коий сейчас некоторые (индусы, к примеру) называют "Дэванагари", существовало слоговое и образное написание и звучание слов. К примеру: слог "РА" обозначал Свет, причём не от костра, который имел своё обозначение слогом "ГИ" или "ОГ", а именно "Высший или Чистый Небесный Свет". Ну а слог "ДУ" - как один из множества вариаций - именовал, естественно, то, что сейчас у вас называется Душой... Или же - если забегать очень далеко вперёд - расшифровывался как Дистанционное Управление.
     - То есть, - подхватила тут же я, тогда почти не обратив никакого внимания на его важнейшую последнюю фразу, на многое намекающую, - ты хочешь сказать, что слово ДУ РА переводится... как "несущая в себе Душевный Свет" или "светлая и чистая Душа"... которая телом управляет?
     - Как один из вариантов! Вот ты и сама поняла: "Дурой" далеко не всех можно величать, ибо данное почётное звание ещё заслужить надобно. И в деянии, между прочим, а не словоблудием, - то есть в серьёзной битве за Свет в своей Душе: в борьбе со своим Животным началом, которое есть (априори!) у всех, рождённых на Земле. И, кстати, Русы всегда ведали, что участвуют в схватке двух противоборствующих сил - Света и Тьмы - в самих себе. Ведь не случайно они называли себя кастой воинов и надсмотрщиков, - ответил Май ещё более загадочно, хитро и чуть насмешливо улыбаясь.
     - Постой-постой, ты меня совсем запутал. Про главного Бога египтян, да и славян-язычников, - РА, я ещё в курсе. И про сохранившийся у нас клич "УРА!" тоже, пожалуй, все знают. А вот про остальное - "ни-ни и никак"!
   Май вздохнул и послал мне мысль, от которой я даже вздрогнула:
     - Ты тоже принадлежишь к касте воинов (хоть правильнее произносить это слово по-другому). И именно поэтому подавляющее большинство людей на поверхности реагируют на тебя и твои поступки крайне негативно. Ибо ты - укор для них! По той причине, что ещё борешься со своим Животным началом (ососбенно учитывая, какая ты упрямица!), - а они ему уже давно подчинились и сражаться перестали. И твоя внутренняя сила их тоже очень раздражает. Ведь, в отличие от них, ты никогда не жалуешься. Причём они даже могут не отдавать себе осознанного отчёта, почему так относятся к твоей персоне... но Животное начало, которое подавило в них Свет Души, и толкает их на новый с тобой конфликт. Вот потому-то для сих особ ты - весьма сильный раздражитель!
     После данных слов моего Небесного друга я надолго задумалась, сопоставляя сказанное им с реальными событиями и фактами из своей жизни. И только теперь мне стало ясно и понятно: по какой причине многие люди начинают мне грубить и хамить уже при первой встрече, даже не зная меня и одной минуты, а следовательно: не имея ко мне никаких претензий! И тем не менее...
     К примеру, я никогда не забуду свой визит к даме-адвокату (понятно, какой национальности), который закончился почти сразу после нашего знакомства. Стоило мне зайти к ней в кабинет и расположиться в стоящем у стола "клиентском" кресле, как я услыхала её гневный вопрос: "А Вам кто-то предложил сесть?"
      Я даже растерялась от подобного напора, хотя не из робкого десятка, и "промямлила":
     - А что, у вас разрешения спросить было надо?
     - Вам - да! Вас я консультировать не стану. И вообще - пошла вон!
      Особенно меня поразил её переход с обращения "вы" на "ты" в конце фразы. Даже не знаю почему, но я ей ответила в "той же тональности":
     - Я-то уйду. А вот как ты дальше жить будешь? Не страшно?
     Дамочка аж "позеленела" от этих моих слов и "завизжала" словно "свинья":
     - Ты что, сучка, меня плохо слышишь? Убир-райся из моего кабинета! Или мне тебя выгонять?!
      Мне, конечно же, ничего не оставалось как ретироваться, а в дверь, которую я тихо за собой закрыла, что-то ударило... И потом я долго-долго думала: "Что сие было??? И что за странная дамочка?"
      Или ещё один типичный случай из моей жизни (если вы думаете, что это единичные моменты, - то ошибаетесь): в очередной раз я пересылала деньги в детский дом через сберегательную кассу и вдруг обнаружила, что формат бланка, по которому ранее мной осуществлялась данная банковская операция, изменился. Поэтому мне пришлось подойти к одному из окошек для оплаты и попросить кассиршу (между прочим - очень культурно и адекватно!) помочь мне с оформлением перевода денег, а также объяснить: как правильно заполнять бланк. Женщина "по ту сторону стекла" на пару секунд уставилась на меня своими "рыбьими" глазами и вдруг неожиданно произнесла:
   - Ты что - специально?
     - Специально - что? - уточнила я, ещё ничего плохого не подозревая.
     - Она, видите ли, не понимает! Да ты нарочно - чтобы унизить! - ко мне с таким вопросом подошлаОна, видите ли, деньги в детский дом перечисляет, святоша такая... а мы тут все должны из-за неё испытывать чувство вины и стыда, потому что этого не делаем, хотя знаем, как бланк заполнять! - приблизительно так, насколько мне помнится, выдала дама-кассир свою порцию ненависти ко мне, причём - очень громко: думаю специально.
     Я, честно признаться, была в полнейшем шоке от непонимания и абсурдности происходящего. Так интерпретировать мою просьбу мог лишь человек с очень большими проблемами и в Душе, и в голове. Что я могла ответить, кроме:
     - Да мне такое и на ум не могло прийти: ну... сознательно вас обидеть. Но если уж я вызываю у вас столь сильные ощущения и неприязнь, то мне лучше удалиться, пожалуй.
     Так бы я, молча, и ушла из данного отделения сбербанка, если бы одна из кассирш (женщина уже в преклонных годах), естественно слышавшая "обвинения" в мой адрес, не позвала меня с предложением оформить перевод, на прощание сказав:
     - Караван идёт, даже когда собаки лают! А вы бы уже должны были привыкнуть к тому, что на вас некоторые люди таким образом реагируют. Моя бабушка - цыганка, - добавила она, увидев моё удивление, - и я кое-что понимаю в подобных ситуациях и моментах. Поэтому мой вам совет: относитесь ко всему как к игре, не переживайте из-за ненависти к вам некоторых посторонних людей. И запомните: когда любая игра заканчивается - король и пешки ложатся в одну коробку! Удачи на Вашем Пути! Хоть он вряд ли всегда будет приятным и ровным...
      Уже столько лет прошло, а я почти дословно помню слова той мудрой цыганки, поддержавшей меня в момент растерянности и пожелавшей мне удачи. И её слова о пешках и короле... Спасибо, что есть такие неравнодушные люди на Земле!
     Май долго не вмешивался в мои воспоминания, и я даже о нём забыла, погрузившись в прошлое и анализируя всё произошедшее в связи с тем, что он мне недавно поведал. А потом вдруг его мысль услыхала:
     - Ну... убедилась, что я прав? И хорошо, что ты прислушалась к словам той дамы и вообще перестала реагировать на негатив, посылаемый в твою сторону. Хотя... представляю, чего тебе сие стоило.
     - Не сможешь представить. Но что об этом теперь уж говорить и прошлое ворошить. Человек ведь ко всему привыкает, вот и я "сжилась" с неадекватной, скажем так, реакцией некоторых особ на мою раздражающую их персону. Расстраивает только (на фоне того, что ты сегодня сообщил) одно: так много людей на поверхности, которыми управляет не Духовное в них, а Животное... Это я сделала вывод, судя по тому, сколько "человеков" плохо реагируют на мою личность, - грустно подумалось мне.
     - Человеков?! Человеком ещё стать надоИ тот, кем управляет Животное начало, - ещё таковым не является...
     - Как это? - снова вслух удивилась я.
     - А вот так! Развиваться и эволюционировать в Человека надобно! Как бы сие ни было неприятно многим на Земле узнать. И если обратиться к старому Протоязыку (о котором мы с тобой уже говорили), то население вашей планеты как у вас сейчас называется? - спросил Май.
     - Наверное, земляне или люди? - предположила я.
     - А "Лу" (Лигатурное, то есть: дважды усиленное... подавляющее управление) в переводе с Протоязыка - проще: РАБ, раб Животного начала. "Лу" потом трансформировалось в "Лю", так что Людь - это одно, а Человек, вернее - ЧАЛАВЕК (кстати, по-белорусски так и сейчас пишется), - совсем другое. Ибо "ЧА" (Частотный и чистый Анализ) в Протоязыке обозначает Чистоту и Святость в их истинном и верном понимании, а не так, как сие трактуется на поверхности сейчас. "ЛА" (Линейный Алгоритм знаний) - это по-вашему: мудрость; а тройной слог - "ВЕК", по-моему, если упростить, и так ясен. Вот и размышляй!
     - Опа! Чистота и мудрость на века! Здорово-то как, оказывается, - старый язык знать! "Дэванагари" ты сказал? Так это же - "Дева на Горе"! - опять вслух выпалила я.
     - Ну... так ты точно скоро ДУ РОЙ станешь! - обрадовался моему выводу Май. - Ты близка к истине. Хоть всё намного сложнее, чем ты предполагаешь. Но... в принципе, сей язык людям Земли действительно был дан женщиной! Девой, так сказать! Больше тебе пока ничего говорить не стану, ведь твой ум всё равно многое "переиначит".
     - Ладно, пока мне и этого достаточно, а то мозг может "взорваться", - ведь похоже: чуть ли не все слова, которые у нас сейчас считаются оскорбительными и бранными, оказываются (в своём роде!) Священными и Сакральными. И я так понимаю, не случайно? - вопросительно посмотрела я на Мая.
     - В верном направлении думаете, товарищ! Рассуждайте и дальше! - ответил он, рассмешив меня данным обращением, явно почерпнутым из мужского лексикона его учеников.
     - А можно мы тогда подробнее остановимся на том, кто "получал" титул "Дуры"? И много ли сейчас на Земле Человеков? И ещё один вопросик имеется...
     - Всегда пожалуйста! - ответил мой информатор.
     - Вот ты мне рассказал про священный титул дам, но я так понимаю, что был такой же аналог для мужчин? Типа ДУ-РАК?
     - Ага, только ДУ РА АК. Слог "АК" обозначает и "движение вверх, и эволюцию, и поднятие чего-то (например, космического корабля) в небо", и аккумуляторное - если по-вашему - накопление мужских качеств личности и характера.
     - То есть, - некультурно перебила я мысль Мая, - ДУ РА АК - это "Святая и Чистая Душа, через эволюцию накапливающая янскую энергию и поднимающаяся, образно выражаясь, в небеса"? 
   Мой друг рассмеялся и пояснил:
     - Ну... Я бы объяснил смысл данного слова иначе, но можно сказать и так. Только сделаю одну ремарку: как бы это ни было печально слышать мужчинам Земли, считающими себя "высшей кастой", - но титула ДУ РА АК "сильнопольные" могут добиться только при участии и помощи любящей его супруги. Ибо представительницы прекрасной половины человечества в большей степени правят Духом!
     - Да... Не понравится "твоя" правда, это безповоротно и однозначно. И не только мужчинам, но и даже слабому полу. Ведь многие женщины смирились с мыслью о том, что они - "второй сорт", - вздохнула моя особа.
     - "Amicus Sokrates, sed magis amicas veritas". Или "Сократ мне друг, но Истина дороже", если перевести с латыни. Хотя, уж говоря с тобою откровенно и углубленно, надо отметить, что и букво-изображение латыни, а на Протоязыке ЛИ ТI НИ (если упростить: "чистого языка белых сущностей"), было сознательно искажено и заменено на - так называемое сейчас - "латинское" написание букв. Например, ранее "рисовалось" Б, а сейчас стало В, как в английском языке. А это, между прочим, в корне меняет смысловую окраску многих слов. Или, к примеру, была буква Ц, а в латинице её нет - только С, хотя часто Ц заменяли и буквой Т.
     - И что? От этого так сильно искажается смысл? - не совсем поверилось мне... или моему внутреннему "Фоме".
     - Сама решай - я тебе лишь один пример приведу. На Протоязыке БО ИН - это "Движущийся к Божественному состоянию" - в своём развитии, естественно, - или "Входящий в Бога", ибо слог "ИН" (Ионная Накачка) означал "движение, вхождение", а "БА", "БО", "БИ" и "БЕ" определяли разные Базовые Высшие Силы, в общем и целом, если не вдаваться в детали и тонкости устройства вашего мира. А когда стало писаться BO (Програмное Опускание и Понижение Вибраций) IN - смысл изменился в корне! И данное слово стало означать "вхождение в животное состояние", то есть - подчинение животному началу.
     - Ужас-то какой! Так вот почему и сейчас те, кто убивает себе подобных во время распрей, вооружённых конфликтов и столкновений, называют себя воины: они выбрали движение к Животному в себе, а не к Душе... Ведь далеко не каждый на Земле согласится служить в наёмной армии за деньги, априори зная, что придётся отнимать чью-то жизнь (как будто им кто-то на это разрешение выдал?). Тогда, думаю, не случайно слово "вой", которое мы, славяне, употребляем по отношению к "разговору" братев наших меньших, так созвучно со словом воин? - спросила я, уже зная ответ.
     - Сие ты верно подметила: случайностей не бывает. И если думать и искать, то в ваших земных языках славянской группы, да и в санскрите с иранским, можно найти очень-очень много интересного и странного! Если, повторюсь, быть наблюдательным.
     - Да уж... Сменили шрифтик, называется. И предполагаю: те, кто это сотворили, ведали, что "зробили". Тогда, если можно, я буду считать себя боином, а не воином? А?
     - Почему нет?! Ты и есть БО ИН! Просто раньше я назвал тебя иначе лишь по той причине, чтобы предоставить тебе возможность осознать смысл привычного тебе словосочетания - "каста воинов", ведь ранее ты не была знакома со старым слоговым языком, а поэтому - и не поняла бы, если бы я так тебя "обозвал"! - шутливо пожурил меня мой "ночной" друг.
     - Спасибочки! - так же в шутку - с лёгким поклоном и расшаркиваниями - ответила моя персона. - Постой-постой, а ведь слова БОГАТЫРЬ и БОЯРЕ абсолютно подтверждают то, что ты сейчас мне объяснил! Ибо слово "тырить" у славян обозначало нести, а не красть, как ныне. А сие значит: "БОГАТЫРЬ" - "тот, кто несёт Бога в себе", что ли?
     - По сути, правильно. Но если точнее - "несущий движущую (ГА) божественную силу внутри себя", - пояснил Май. - А БО ЯР ИН - это "человек, коий исполняет и продвигает Высшие Законы на Земле", ибо "ЯР" - это "Закон Сил Света" на Протоязыке.
     - Вот оно что! Теперь мне понятно, отчего былинные БОГАТЫРИ в сказках обладали такой силушкой, а БОЯРЕ выступали советниками при князьях и королях. В сказке ложь, да в ней - намёк! А вот ты ещё что-то упоминал про касту надсмотрщиков, если не ошибаюсь? - вопросительно посмотрела я на своего Наставника.
     - Было такое дело. Но здесь тоже всё не так сложно - слово каста трансформировалось из трёх слогов КА СА ТА и расшифровывается в контексте данного образного смысла приблизительно так: "КА" обозначает "Господь или Господин", "СА" - "Богосотворённые или обладающие Высшим потенциалом и энергией"; а "ТА" - группа, множество чего-либо или кого-либо. Если проще - "Господствующая Группа, наделённая полномочиями, силой и энергией для управления людьми". Причём, что немаловажно, ранее слово "каста" применялось только по отношению к РУ САМ ("РУ" - кровь, "СА" - Высокопотенциальная), - подробно пояснил мой информатор. И добавил:
  -- А РУ САК - это "мужская особь, обладающая огромным количеством энергии и силой для продвижения к Духу".
   - Ого! Как необычно звучит: сильно и очень мощно! А я вот ещё читала, что наши предки-славяне всегда называли себя детьми Богов! И в "Велесовой книге" сие сохранилось, и в "Славяно-арийских ведах" и в других источниках. И думаю, речь шла не о тех Богах, которых все сейчас представляют в виде "грозных дедушек, сидящих на облачках", а о реальных Сущностях более высокого уровня Развития и Бытия (по отношению к нам), прилетающих на Землю на космических кораблях? Или же приходящих с других уровней Реальности?
     - Да, твои предположения верны, но пока мы не будем затрагивать данный вопрос, ибо твой ум всё равно ничего не усвоит и снова всё переврёт. Так что давай лучше "есть слона маленькими порциями", как у вас говорят, и вернёмся к Дурам и вашим предкам, о коих ты упоминала. О чём ты помнишь из того, что читала о славянских Богах? - спросил Май.
     - Ну... То, что у древних ариев был целый Пантеон, куда входили разные Божества: и Природы, и Животного Мира, и разных Стихий. Например, Велес, Свентовит, Купала, Леля, Перун, Сварог, Род, Лада, Желя и другие. А возглавлял их всех Верховный Правитель - РА. И насколько мне известно: наши предки считали себя, а вернее - свою Душу, частью этого Верховного Существа.
     - То есть, ты понимаешь, что уже тогда славяне разделяли Дух, Душу и тело и отдавали главенство не Уму, а "голосу" Духа?
     - Да, полагаю, это очевидно, - кивнула я.
     - Вот ты сама и подошла к тому, кто же достигал титула ДУ РА (расшифровывается так: Дистанционное Управление Высшего по Развитию Существа)! То есть: женщина, научившаяся общаться с собственным Духом постоянно, минуя помехи безпокойного Ума, и становилась Дурой, достигая такого уровня вибраций своего физического тела, что была способна поддерживать связь с Душой постоянно. Поэтому я был бы очень рад, если бы и ты смогла слышать тихий голос своей Душеньки почти всё время, став настоящей Дурой! - рассмеялся мой Небесный друг.
     По-земному его последняя фраза так двояко звучала, что я сначала тоже засмеялась, а потом вдруг саркастически - и абсолютно упрямо и невоспитанно - вслух добавила:
   - Может, ты мне ещё и рассказать всем предложишь, что я хочу получить подобный титул?!
   А потом спохватилась и извинилась:
     - Хотя, чего это я на тебя "наехала"? Это во мне, наверное, говорит тот шаблон данного словечка, к которому я так привыкла на поверхности. Не зря же у нас говорят: "Привычка - вторая натура". Так что - извини, пожалуйста. Похоже: пока я лишь в земном понимании идиотка и дура.
     - Да я на тебя и не обижаюсь совсем - ибо в курсе того, какая у вас там нелёгкая жизнь в теле... И как мало правды вам оставили те, кто всё время переписывают историю на поверхности, вернее - сочиняют новую, угодную для лучшего вами управления и подчинения, - успокоил меня мой друг. И тут же добавил:
     - А ты всё ещё хочешь узнать процентное соотношение "людей" и "Человеков"? То есть - тех, кем руководит Животное начало, и тех, кем уже стало соуправлять Духовное?
     - И он ещё спрашивает?! Само собой!
     - Уточняю потому, что догадываюсь: цифры тебе, скорей всего, не понравятся, - предостерёг меня Май.
     - Видишь ли, друг мой, я не первый день живу на Земле и в состоянии оценить количество особей, способных хоть что-то добровольно и безкорыстно для другого обитателя поверхности сделать. Так что... думаю, приблизительное соотношение я могу вычислить и логически. И хоть сии цифры и факты, может, мне и не нравятся, но они меня не "убивают".
     - В смысле? - уточнил он, приподняв бровь.
     - Это мне просто анекдот вспомнился:
     "- Люся, твою "железную" логику нужно отправить на фронт.
     - Почему?
     - Да потому, что она убивает!"
     - А-а... Ну, тогда ладно. А сколько ты процентов "налогизировала", если не секрет? - полюбопытствовал мой оппонент.
     - Около 90% - рабы Животного начала. И только лишь 10% - тех, кто с ним борется в пользу Духовного. Я близка к правде?
     Май внимательно на меня посмотрел и сказал:
     - Да... "Побила" тебя жизнь на поверхности, а работа в Реабилитационном Центре с разными "недоделанными", как ты их называешь, почти окончательно развеяла твои иллюзии, приблизив к пониманию земных реалей. Похоже: ты уже не желаешь существовать, как другие, - в неведении, самообмане и усыплении Силы.
     - Это хорошо? - спросила моя слегка польщённая и удивлённая особа.
     - Безусловно. Ведь сама подумай: если человек не хочет признавать в себе лень или же, скажем, лишний вес... и пребывает в заблуждении, что он - стройный трудоголик, - то и бороться с ожирением и леностью сей субъект даже не собирается, ибо об этом не догадывается! Пока его проблема не разрастётся до размеров инсульта или инфаркта. А в таком случае, согласись, уже слишком поздно. Так что быть реалистом на Земле - весьма редкое явление, потому как большинство людей предпочитают занять "позицию страуса" и закопать голову в песок, образно выражаясь, - забывая о том, что они всё равно получат "пинок под зад", который торчит и так и просится на подобное воздействие и приложение силы!
     Я рассмеялась и порадовалась тому, что Май уже научился шутить. Он прочитал мои мысли и ответил:
     - Спасибо, у меня хорошие Наставники! Вот только анекдоты ещё не все понимаю, особенно "мужские", которые "с перчиком".
     - Я таких тебе рассказывать не стану! Давай лучше дамский:
     "Если женщина просит прощения, то чаще всего сие означает, что у неё созрел новый коварный план мщения".
     Май засмеялся:
     - Надеюсь, у тебя нет подобных замыслов в отношении меня?
     - Ну... Если не озвучишь мне реальные цифры по соотношениям Животного и Духовного в людях на поверхности, то я точно составлю такой план, - пригрозила я, смеясь.
     Май понял, что я шучу, и подыграл:
     - Ой, боюсь, боюсь! Всё выложу, как на Духу, не буду "молоть чепуху".
     Я, конечно же, весьма "здивувалася" данному обороту речи моего друга, но обрадовалась, что он уже так легко подыгрывает шуткам. И после этой мысленной тирады услыхала:
     - Просто я сказки русские, белорусские и украинские почитываю, вот и "нахватался" там всякого разного. Авось пригодится?
     - Ага! Здорово! А ты на всех этих языках свободно читаешь? - спросила я.
     - Само собой, они же родственные и имеют одну основу. Только в Беларуси акцент на буквы "а" и "э", а у вас в Украине - на "i" и "о". Наприклад: чалавек и чоловiк, а по-русски - человек.
     - Здорово у тебя получается - к рождению на Земле почти готов! - подбодрила я его.
     - Не-е... Общаясь с тобой, я всё больше понимаю: готовиться мне ещё очень долго. Одним знанием языков у вас на поверхности не обойдёшься.
     - Это точно, - согласилась моя особа и, решив увести нашу беседу с грустной нотки, задала вопрос:
     - Слушай, а вот ты что-то говорил о языке, который мы сейчас называем русским, - он что не является таковым?
   - Вообще-то, сия тема непростая... Дело в том, что у древних славян было три вида письма: слоговая руница, произошедшая от образного мысленного Протоязыка, неслоговая глаголица и буквица, из которых, кстати, потом Кирилл и "кириллицу наваял", соединив греческий алфавит и - существующую много тысяч лет!!! - азбуку славян.
   - О! А нам "вещают", что до "грамоты Кирилла и Мефодия" у славянских "варваров" и письменности-то не существовало! - возмутилась я. - А оказывается: вместе с "кириллицей" у нас даже четыре языка имелось! Ни у кого из народов Земли такого, кажется, больше нет!
   - Это уж точно! Особенно если учесть, что был и ещё один - жреческий, - улыбнулся мой собеседник.
   - Ого! Вот только ни про него, ни про слоговую руницу я почему-то никогда и ничего не слыхала.
   - Надеюсь, ты сама понимаешь: те, кто тщательно и сознательно переписывали историю, уничтожая величие славян, - не могли допустить, дабы сохранились Жреческий язык и сакральная славянская слоговая письменность. И потому: подобные книги сжигались, а волхвы, владеющие данными "мовами", убивались... Правда, надо сказать, что и до сих пор у вас на поверхности кое-где ещё всё же некоторые надписи на древней рунице остались. Например, есть они и на стенах пещер во Франции, Португалии; и на древнегреческих (VIII-II в до н.э.) вазах в Греции; и на фресках и старых иконах в Великобритании и бывшей Этрурии (современная Италия); и на камнях-стелах в Польше, Германии, Литве, Беларуси, Скандинавии и Шотландии... Короче - везде, где жили арийские племена. А в Германии даже до сих пор существуют древние книги и рукописи, в которых слоговой руницей на многих рисунках сделаны некие тайные подписи.
   - Ого! - удивлённо и вслух высказала я свои мысли. - Так это что получается: раньше в Европе - ещё до нашей эры, так сказать, - обитали славянские народы, имеющие свою письменность? А почему же об этом нигде не говорится?
   - Эх! Наивная ты, Анастасия! Уж сколько лет те, кто сейчас руководят вашей планетой, "огнём и мечом вытесняли арийскую кровь" не только с их территорий, но и "вымарывали" подвиги, доказывающие силу и величие славян, из истории прошлых веков. Так неужели ты полагаешь, что сейчас у "управителей Земли" появилось желание рассказать вам эту правду? И открыть истину?
   - Да уж... Извини, глупые вопросы я задала, - смутилась моя персона, наверное, даже покраснев от осознания своей "тупости и недалёкости".
   Май, конечно же, заметил перемены в моём настроении и послал мне такую мысль, хитро ухмыляясь:
   - Ну... я бы не называл обычную наивность тупостью, но тебе видней, землянка...
   Мне так и хотелось "сморозить" ему в ответ какую-либо очередную глупость и "гадость", но мой друг лишил меня подобной возможности, вслух добавив:
   - А давай-ка я тебя немного развеселю, рассказав почти анекдотичную (но абсолютно реальную!) историю, касающуюся и темы нашего разговора, и Адольфа Гитлера. Хочешь?
   - Само собой! - аж подпрыгнула я от нетерпения и любопытства, тут же забыв о том, что ещё совсем недавно переживала из-за своих нелепых вопросов. Май улыбнулся (ну ещё бы: я же "купилась" на его уловку!) и снова перешёл на мысленный разговор:
   - Дело было так: когда Гитлер понял, что войну проигрывает, а его враги могут захватить столицу, - то решил, что надо как-то сильно и позитивно немецких солдат воодушевить и мотивировать. И стал размышлять: каким же образом сей план осуществить. И не придумал ничего лучшего, как провести раскопки "древних пластов" в округе Берлина. Зачем? А дабы иметь возможность сказать своей проигрывающей армии что-то вроде такого - вдохновляющего: "Вот тут находятся наши святыни, здесь до нас жили простые немецкие крестьяне... И эту - священную для всех нас! - землю нельзя отдавать русским, ибо она - только наша! Мы обязаны защищать её до последней капли крови! Враг не должен захватить территории, где проживали наши славные германские предки..." Ну или он мог сказать нечто в подобном стиле, потому как возможности "толкнуть" подобную речь у Адольфа не появилось! - загадочно улыбнулся мой друг.
   - Это почему же?
   - А потому, что когда немецкие археологи провели данные раскопки... то нашли возле Берлина и других крупных населённых пунктов Германии лишь огромное множество чисто славянских городков, крепостей и посёлков (а недавно, кстати, в Баварии нашли подобный огромный город)! И все надписи абсолютно на всех извлечённых находках были сделаны древнеславянскими руническими письменами, распространёнными на территории всех, скажем так, "арийскоговорящих стран"!
   После этих слов мой Наставник столь "победоносно" на меня глянул, как будто только что в одиночку выиграл войну с Германией. Я заулыбалась, обрадовавшись и поведению Мая, и находкам немецких археологов, а потом подумала:
   - Да... вот в тот момент Адольфушка, видимо, и понял: битву он уже проиграл, - ведь дураком (в современном земном смысле сего слова) фюрер не являлся.
   - Ага! А ещё он осознал, как его "развели" и обманули, стравив родственные народы друг с другом... и заставив воевать с русами.
   - Только поздно уже было: миллионы людей погибли... Да и не мог он уже, думаю, что-либо изменить, если б и попытался. Но знаешь, о чём я сейчас размышляю? Как же всё-таки превосходно работают силы, захватившие сейчас Землю и нас "насилующие"... - вздохнула моя особа, не представляющая: есть ли из этого вообще выход.
   - Согласен с тобой. Можно только восхититься тем, как те же немцы-массоны - Миллер, Байер и Шлёцер - сочинили лживую российскую историю. По заказу Екатерины Второй, между прочим, - ставленницы сил определённых.
   - А мы сию ложь до сих пор "вкушаем". Ещё и детям в школах пересказываем. Я ж говорю: тупицы мы... и слабаки, раз позволили так с собой обращаться. Разве я не права? - с "вызовом" посмотрела я на своего оппонента.
   - А вот тут, полагаю, не всё столь однозначно. Просто, вы, славяне, - очень открытые, эмоциональные, довольно хорошо внушаемые, чуть наивные, добрые и безхитростные. А ещё - очень доверчивые. Как у вас на поверхности говорят: "Душа нараспашку". Вот потому-то другие народы русских и не понимают... зато легко "оболванивают". Но поверь: вы - отнюдь, не глупые и не тупые. Даже наоборот: почти все "великие" люди на поверхности, если ты детально изучишь сей вопрос (и тут ни причём внешний вид и облик), носят "в себе" арийские гены и кровь.
   - Ох... спасибо "на добром слове"! Немного успокоил. Ну а что там всё-таки с тем языком, который мы сейчас называем русским? Как я поняла: нашу славянскую слоговую руницу, считай, "уничтожили", но ведь оставалась-то глаголица? - вернула я наш разговор к прерванному обсуждению о "мовах".
   - Да, только пользовались ею не везде, а, как правило, на пограничных землях. Ну и вариантов глаголицы тоже было несколько, хотя самым распространённым на западных окраинах был русинийский говор, тоже, разумеется, произошедший из более древнего арийского протодиалекта. В основном от него, раз уж другие виды речи и письма были "запятнаны", скажем так, - как ты уже догадалась, и происходят современные наречия славян: и русский, и украинский, и белорусский...
   - Ой! Что-то я совсем запуталась, а ты ещё говоришь: мы не тупые, а добрые... Давай сначала разберёмся с русинийским языком, а потом уж дальше "пойдём", - попросила я, умоляюще глядя на своего собеседника.
   - Хорошо. И начать необходимо с того, какой диалект глаголицы стчитался русинийским (или русинским) изначально. Так назывался язык - естественно! - в Русинии, которую потом стали именовать Западной РУСЬЮ. Хотя это не совсем верно, ибо в данную РУСЬ также входили и LITIWA, что потом трансформировалась в Литву (а позже и в Белую и Чёрную Руси), и Русиния, и часть современных Польши, России и Литвы, то бишь Жемойтии, если точнее.
     - То есть ты хочешь мне сказать, что РУСИНИЯ - это не современная Россия? - удивилась я.
     - Правильно мыслишь, Анастасия! Как я тебе уже объяснил, в данную Русь входили лишь западные земли современной России, включая Брянск и Смоленск (и даже дальше!), но исключая МОСАКАВУ - теперешнюю Москву, которая была в великой Тартарии, но находилась прямо на границе с Западной Русью.
     - Вот как! А нам "вещают", что все территории от Европы до Африки и Японии входили в великую Тартарию.
     - Условно - да, но была и своя конфедерация! Как ты думаешь: если Екатерина приказала так написать, ей кто-то смог отказать и в живых остаться? Эта царица ведь не зря осталась в памяти как Великая: она ведала много больше, чем сегодняшние правители! И само собой, вписав и эту Русь в территорию ТАРТАРИИ - то есть в земли, населённые и финно-уграми, и славянами, и татарами (очень, кстати, мудрым, сильным и храбрым народом), - она знала, что делает. Тем более что Западную Русь Екатерина всё равно потом изнутри разложила и себе подчинила, ибо Русиния, как я выше упоминал, итак в огромную державу входила, ранее даже дань ей платив. Но это отдельная история не на одну страницу - и давай пока не будем её обсуждать, - попросил Май.
     - Хорошо. А ты можешь мне чуть поподробнее объяснить смысл названия МО СА КА ВА? Из твоих предыдущих пояснений я запомнила, что "СА" - это нечто вроде... "Высший или сотворённый Богами", "КА" - "Господин, хозяин, Дух", "ВА" - видимо, тоже что-то связанное с некими силами; а "МО" что значит?
     - Постарайся, пожалуйста, сама вызвать в памяти аналогии, используя значения слов со слогом "МО" в теперешнем языке (хотя это ещё и обозначает "Матричное Обнуление через жидкие среды"), - улыбнулся мой оппонент.
     - Так... Море, морс, мозг, мочить, мозаика, могила, морж, мокрый, мороз, мост... Намекаешь на что-то, связанное с водой? Ведь раньше наши предки сжигали умерших и развеивали их прах над каким-либо водоёмом. Или помещали усопшего в долблёный челн, а потом засыпали горящими угольями и пускали вплавь по реке, где - в итоге - лодка прогорала, а останки умершего "захоранивались" в воде. Может, ты посказываешь, что город, выросший на МОСАКАВЕ-реке, и был как бы Священным Некрополем, в коем производились обряды по "провожанию в последний путь" богосотворённых людей?! Тогда слог "ВА" - это, полагаю, вода, ибо во многих славянских языках до сих пор пишется ВА ДА! А слог "МО" чего всё же обозначает? - засыпала я вопросами своего Наставника.
     - Признаться, не ожидал от тебя подобной наглости и прыти, чесно говоря. Ты, в общем-то, сделала сейчас выводы со скоростью мысли, превышающей данную функциональную способность, скажем так, обычного человеческого существа... в пять раз. Видимо, поэтому ты и читаешь столь быстро? Это я не хвалю - можешь не краснеть и не волноваться! - а удивляюсь и просто констатирую факт. И радуюсь данному обстоятельству, если уж быть откровенным, - потому как у меня появилась надежда, что тебе удастся меньше других исказить и переврать то, о чём мы с тобой здесь и сейчас гутарим. Огрехи - и немалые, кстати, - конечно же, неизбежны, но не такие уж кардинальные, как у других наших "слушателей с поверхности". А то читаем мы иногда книги с Земли и только "диву даёмся", увы... Но речь нынче не об этом, да и вижу: тебе даже неловко от моей похвалы, - настолько она для тебя нетривиальна и непривычна. Не стоит - учись с любовью и признательностью выслушивать и хорошее о себе, а то ты всё время "в защите". Просто раз и навсегда прими тот факт, что от других отличаешься, успокойся и перестань себя в чём-либо винить и с кем-либо сравнивать. Ибо выделяешься ты, в общем-то, в лучшую сторону. Что, правда, не даёт тебе возможности и права жить только для себя: к сожалению иль к счастию, тебе решать... Потому как более развитый всегда добровольно в эволюционировании отстающему помогает. В Космосе сие Закон Эволюции, Развития и Баланса!
     - Это я уже на "собственной шкуре" поняла, - перебила я его, слегка взволновавшись. - Ведь с "душевными" вопросами людей стало приходить всё больше, и наша читательская женская группка "разрослась" аж до 30 персон. Даже мужчины приходить к нам стали! Но ты мне, пожалуйста, всё же поясни: слог "МО" - это "труп" или "прах"? - не терпелось моей упрямой, скептичной, слегка невоспитанной и любопытной особе.
     - Ну, поскольку слово "труп", как таковое, в Протоязыке отсутствовало...
     - Значит, "прах", - снова некультурно перебила я. - Следовательно, МОСАКАВА - город непростой, однако: скорей всего - на месте силы стоящий. И похоже: ранее там проводились некие ритуалы по сожжению и развеиванию (или сплаву на лодках) праха каких-то весьма важных особ - Богосотворённых Господ. Полагаю, Жрецов? Кои от имени "Высших Сил", что ли, управляли? Ну или просто их волю передавали.
     - Ты близка к правде. Вот только сии "Высшие" были разные - служащие либо Свету, либо Тьме, - да и жрецы тоже, надо сказать. А в целом, хотя ты и не права в частностях, твои рассуждения верны, и теперь, надеюсь, понимаешь: Москва далеко не случайно столицей стала. Там действительно находится энергетическая воронка, - пояснил Май. - Движемся далее?
     - Конечно. Мне "жутко" интересно. Но прежде, чем ты продолжишь рассказ о русинском языке, всё же назови, пожалуйста, процентное соотношение людей и Человеков на Земле, а то ты всё время уходишь от ответа, - пришлось мне на него "наехать" (говорю же: наглая я особа).
     - Хорошо. Надеюсь, ты сама понимаешь, что данное число не бывает всё время константным, то есть постоянным. Но на сегодняшний день процентное выражение особей, коими управляет Животное Начало, составляет 93%, а тех, кто борется с ним в пользу Духовного в себе, - всего лишь 7%, - погрустнел мой оппонент. - А бывает и меньше...
     - По правде говоря, это хуже, чем я ожидала... Но тогда полностью объясняет то, что сейчас у нас на поверхности происходит. И чего же теперь делать? Как быть? Ведь на Земле хочется подольше прожить, чтобы все уроки пройти и стать сильной личностью.
     - Делать можете только вы - те, кто нынче находится в физическом мире. А мы имеем возможность влиять на него лишь опосредованно: например, передавая тебе информацию, отличную от той лжи, которой заполнены многие ваши книги: особенно изТорические и эзотерические. А уж захочешь ли ты её пересказать людям - зависит только от твоей персоны: от твоего желания, силы воли, дара убеждения и способности жертвовать своим временем ради других. Ибо сама понимаешь: на сериалы и разные развлечения времени у тебя совсем не останется. А ведь ты - женщина, тебе и ребёнка растить, и дом вести. Так что... если откажешься - никто не осудит и не накажет: сама реши.
     - Дорогой Май! Ты же знаешь: во-первых, я уже "ввязалась" в данную битву за Духовность и в себе, и в землянах; во-вторых, мне совсем не хочется предавать ни тебя, ни себя - ведь мы с тобой всё это, как оказалось, запланировали ещё до моего физического воплощения на поверхности; в-третьих: а если в том виде, в коем мы можем изложить все сии "сложные материалы", подобного не сделает никто на Земле? А в-четвёртых, я очень хорошо помню фразу, которую говорили римские консулы, передавая свои права и полномочия преемнику: "Я сделал всё, что мог, - кто может, пусть сделает лучше!" - и хотела бы иметь возможность произнести её в конце своей жизни. Ты готов мне помочь? Тем более что сериалы - вообще не моя "стихия", мне больше по Душе чтение книг! - засмеялась я, дабы "растормошить" моего чуть загрустившего визави.
     Май улыбнулся и ответил:
     - Конечно, я не перестану тебе помогать и твоему решению весьма рад! Просто мне немного грустно от того, что я ведаю множество вариантов будущего и могу лишь сокрушаться, зная: многие из тех людей, коим ты будешь искренне помогать - и морально, и материально! - станут тебя предавать, ненавидеть и завидовать, забывая о том, что ты для них сделала, - ибо не умеют любить и не ведают благодарности... И также я "в курсе": тебе будет больно из-за всего этого, - поэтому предупреждаю заранее, дабы впоследствии твои переживания не явились для тебя слишком разрушительными и неприятными. Просто будь готова ко всему, о чём я упомянул. Надеюсь, ты справишься.
  -- Благодарю за предупреждение... Не могу сказать: мол, я спокойно реагирую на всё, что ты сейчас поведал о возможном будущем варианте... Это всё же жестоко. Мне ведь от Души хочется помочь каждому, кто ко мне за помощью обращается.
   В тот момент я даже засомневалась в себе и в своих собственных силах, представляя, что кто-то из людей, которых я искренне люблю и коим открываю свою Душу, сможет меня предать и обмануть. Но я также понимала: Май не станет предупреждать меня понапрасну, а значит - сие "будет иметь место быть", однако. Как бы мне сие было неприятно. Но...
     - ... кто, если не я! - закончил мою мысль Наставник, молча наблюдавший за моими переживаниями.
   И после данной его реплики я "собралась", успокоилась и ответила ему, пытаясь отвечать чуть играючи и шутя:
     - Скажем так, это была просто минутная женская слабость от неотвратимости Бытия! Но ты же сам недавно поведал, что знаешь много вариантов грядущего, где меня будут предавать? А значит: я не сдалась и не сошла со своего Пути во главе с Духовным Началом, - так что ответ и не ожидался! И как сказал Юлий Цезарь, перейдя Рубикон: "Жребий брошен, пути назад нет!". Или по-латыни, которую я начала учить благодаря тебе: "Alea jacta est". А теперь предлагаю "двигаться" дальше - в Русинию? Точнее: в наше прошлое - непознанное и дивное.
     Май облегчённо вздохнул. Видно было, что ему нелегко и неприятно "приоткрывать" мне кое-какие факты из вероятностной будущей реальности. Полагаю, он опасался моей реакции, но после последней фразы расслабился и продолжил нашу беседу о Западной Руси:
     - Я тебе сейчас рассказываю лишь об одном огромном ареале обитания ариев-славян, хотя они жили и в современных Сибири, Прибалтике, Ирландии, Греции, Италии, Персии, Индии, Японии, Пруссии, Египте, Турции и многих других странах... Но поскольку сегодня у нас разговор о "матрице русского языка", то я и акцентируюсь на тех регионах, где он сейчас остался и превалирует, используясь в обыденной жизни. А иначе мы с тобой снова так далеко "от темы уйдём", что ты и сама не разберёшься, - а ведь я следую за Твоей мыслью и словом. И запомни: мысль - это Священная энергия в Космосе, а потому её нельзя ни игнорировать, ни перебивать, а наоборот: надобно уважать! То есть - не допустимо грубо вмешиваться в процесс "думания" другого человека. Сие понятно?
     - Ой... прости: я всё время данный постулат нарушаю. Хотя, мне доводилось об этом у Владимира Мегре читать. Дедушка Анастасии, главной героини его книг, никогда не нарушал "думок" своей размышляющей о чём-либо маленькой внучки, - вспомнила я, покарснев и понимая: зачем Май о подобном сказал.
     - Вот именно так раньше все и воспитывались, - подтвердил мой визави. - Представляешь: какими бы вырастали все дети, если бы взрослые уважали мысли и собственных, и чужих "отпрысков", а не навязывали им свои - как правило, ложные, в них самих тоже просто вложенные. Ведь ребёнок ещё намного ближе к Богу-Абсолюту-Всевышнему (если говорить по-вашему, земному) и не потерял связи со своим Духом! Детей надо слушать, а не перебивать, не уважая в них "мысли Единого" и тихий голос Души, который они в детстве ещё способны слышать.
     - Вот здорово бы было! Думаю, тогда все люди становились бы - по крайней мере! - думающими лидерами, ибо с мнением "человечка" считались бы с самого рождения, а не "ломали" его под свои стереотипы, догмы и рамки, заставляя всё время в себе сомневаться... Что и "убивает", в итоге, и все лидерские качества, и ответственность, и самостоятельность, а затем - и порождает сомнения и неуверенность в себе... Ладно, чего уж тут грустить? Буду надеяться: меня хоть кто-то из родителей услышит и начнёт уважать мысли и мнение своего ребёнка. А сейчас мне хотелось бы вернуть наш разговор в "русло" русинского языка. Итак? - "подтолкнула" я нашу беседу на интересующую меня тему.
     - Так вот, если про Великое Княжество Литовское, созданное на этих землях позже, ты хоть что-нибудь да слыхала, а также о том, что в него входили и земли современной Беларуси, и Западной России, и Украины, и Восточной Польши, - то где располагалась Русиния, полагаю, не знаешь?
     - Ты прав, первый раз о такой области слышу, - ответила я.
     - Как говорят у вас в Одессе: "Таки вы на ней живёте!" - рассмеялся мой оппонент, видя удивление на моём лице. - Дело в том, что Русиния - это и есть современная Украина, то есть была, только с чуть иной территорией, чем сейчас. И язык Русинии, само собой, был русинийский! Да-да, именно тот староукраинский (а не современный, заметь!) - точнее: его русинский диалект - и является сейчас основой и русского, и белорусского, и украинского, да и повлиял на все славянские группы языков. И когда началась жуткая травля (запланированная, кстати!) всего славянского: руницу запретили, жрецов, ею владеющих, убили... а почти все книги, написанные древними литерами и рунами, сожгли, - люди постепенно были вынуждены (а что делать-то... на костёр что ли идти?) на глаголицу и буквицу перейти, увы.
     - Да уж... как же некоторым силам хотелось всех славян истории лишить. Что, впрочем, у них и получилось... А вот ты сказал, что и L I T I W A (или Беларусь теперь) тоже была заселена русами, а у меня там много родственников в Минске. Мне интересно, что данный топоним обозначает на Дэванагари.
     - Для того, дабы тебе было более понятно, я "отсылаю" тебя в древний Египет, также управляемый ариями, кстати, - где тоже почитался Бог МИН, коий был покровителем танцев, музыки и образования и "отвечал" за культуру и письменность; а ещё он всех иноземцев "опекал", приходящих в страну пирамид за знаниями, причём не только научными, но и Духовными: реальными, а не в теперешнем ложном состоянии. А коль вернуться в более современное время, то и сейчас Высший Жрец из касты Брахманов (например, в Индии) называется БРА-МИН, если точнее - БА РА МИН, что переводится как "тот, кто через знания, самообразование и самосовершенствование достигает Высшего Божественного просветления". Ибо буковка "С" в названии - например, как в слове МИН-С-КА (КО) - часто обозначала наличие обучающих центров, институтов, университетов в определённых местах силы, а слог "ка" в данном контексте и с маленькой буквы относился, как правило, к какому-либо росту (к примеру, Духовному), течению, движению - даже воды. Например, ка нал - "движение по искусственному руслу", - просветил меня мой Небесный друг и одновременно, конечно, удивил и поразил.
     - Значит, МИН-С-КА - это обучающий центр, "стоящий на месте силы", где все желающие достичь - через знания и саморазвитие! - Божественного (то есть Духовного, если по-нашему) просветления и победить в себе Животное начало, могли рассчитывать на реальную помощь, некие обучающие программы и поддержку тех, кто уже стал, если сказать твоими словами, БА РА МИНом? - спросила я.
     - Да! Такой вот город Минск непростой! И он ещё займёт своё место в истории. И кстати: в древние времена данное поселение Менском не называлось, как сейчас вам пытаются навязать, - якобы от слова "обмен". Литвинский Минск был местом проживания славных и духовных Учителей, за знаниями к которым шли русы со всех земель! Чтобы через "ка" - "движение" стать "КА" - "Господином своего Духа". Ведь даже на старинной карте Меркатора (за 1554 год!) сей город уже был обозначен! И между прочим - как MINSKO. И к сведению: подобные обучающие центры - только гораздо меньшего формата - имелись и в других странах. А в Польше и США, к примеру, даже до сих пор есть селения с таким названием.
     - То-то я думаю, почему многие жители Беларуси всегда отличаются своей выдержанностью, образованностью, силой Духа и какой-то необыкновенной терпимостью к ошибкам других! Видимо, они - в Душе - до сих пор готовы прощать огрехи нерадивых учеников своих! Не все такие, конечно. Но мои белорусские родственники могут гордиться пониманием того, что все мы несовершенны, а также неосуждением и добротой. Кстати, теперь мне более-менее понятно: отчего в Минске столь много людей интересуется Духовным развитием. Но давай уже тогда и название Литва-LI TI WA разберём, ведь так раньше называлась Беларусь? - попросила моя особа.
     - Верно, только LITIWA тоже была побольше, чем нынешняя Белая Русь. В состав её земель входили и Восточная Польша, и теперешние города в современной Литве - Вильнюс, Тракай и Друскининкай, да и часть западной России. А переводится LI TI WA как "чистая (праведная) жизнь Жреческих сущностей (или Жреческого рода)". А если ещё точнее - белого рода...
     - Стоп! Тогда MO LI TI WA - это обращение к праху предков, которые были Жрецами и вели праведную жизнь? - снова забывшись, некультурно перебила я, боясь потерять "нить мысли".
     - Ты и права, и нет. Ибо слог "МО" в Протоязыке - в зависимости от контекста - обозначает не только "прах" физического тела, но и вознёсшийся из этого самого тела Дух Человека. Поэтому и "молитва" - скорее, обращение-общение с Духами Жрецов-Наставников, которые предпочли стать Учителями Человеков "на тонком плане", не уходя в следующий - более развитый - мир. Хотя данный поступок и жертва с их стороны...
     - Как ты?
     - Похоже, но не совсем так. Ибо я выбрал ещё "родиться в теле" на Земле, а они уже были свободны от любых обязательств, связывающих с поверхностью. И решение "остаться с вами" - их добровольный дар... - пояснил мой собеседник.
     - Вот только земляне вряд ли сие оценят. Постой! Не отсюда ли в славянском Пантеоне столько Богов, что Души Великих Человеков, покидая физическую оболочку, становились как бы "Богами и Учителями" для оставшихся обитателей поверхности и "вели" их в земном воплощении?
     - Рад, что ты догадалась! - рассмеялся Май. - И хоть всё так очевидно: ведь и Будда, и Мухаммед, и Исус (правда, это не имя собственное), которым сейчас поклоняются жители Земли и к коим с молитвой обращаются, в ваших религиях и в прототипе (хоть сие и не совсем верно) тоже когда-то были Человеками, - мало кто теперь о данном факте размышляет. Вот и забыты Боги-Учителя славян, пожертвовавшие собой ради развития рода Русов-ариев, вернее - своей жизнью в более развитых мирах. А энергии сих Высших Существ, между прочим, столь велики, что у вас их называют "эгрегоры".
     - Не расстраивайся: у нас в Украине (да и в России, и в Беларуси тоже) уже целые поселения есть, в которых почитают "старых" Богов. И насколько я знаю: и на Кавказе, где ещё сохранились дольмены наших предков, многие до сих пор помнят и восхваляют Велеса, Перуна, Ра, Карну, Семаргла, Ладу, Коловрата и других славянских праведников. Так что не всё потеряно! - успокоила я загрустившего Мая.
     - Вот здорово! Мне очень радостно сие слышать! Значит, вновь стали рождаться Думающие, а не просто верящие в то, что им скажут и на кого молиться укажут.
     - А ДУ МА - это что на Протоязыке? "ДУ" - если я не ошибаюсь: Душа... или Динстанционно Управляющая телом, как ты сказал, - снова, забывшись, перебила моя персона, нарушая все Небесные Законы. - Ой, извини! Я всё время тебе мешаю, твою мысль не уважая.
     - Ничего, я пока не против! Ведь ты ещё не научилась полному мысленному контролю, а потому ведёшь себя как ребёнок. А детей ведь надо прощать и направлять! Посему объясняю: слог "МА" расшифровывается таким образом - "та, что творит" или "та, что рождает". И не случайно МА МА - "рождающая рождающих". А значит, ДУ МА - это... Продолжи сама, - вдруг предложил Май.
     - Выходит: "рождённая или сотворённая Душой", которая нашим телом и управляет! Как всё просто и ясно, если знать и рассуждать.
     - И коль хотеть знать. Ведь большинству людей даже не интересно, что их мысли рождаются в Душе, а не в уме!
     - Ладно, не грусти. Ещё совсем недавно земляне и летать на самолётах лишь мечтали, и света "в лампочке" не знали, а вон как за 100 лет всё изменилось и преобразилось! Давай верить в лучшее в людях и в силу Человеков, которые поведут их к более высокому Свету - Свету их Души, - попыталась я успокоить своего загрустившего визави.
     - Хорошо. Хотя навязанная вам теория о том, что в стародавние времена люди не летали и не дома не освещали, - это ложь. Но пока говорить об этом рано: даже ты не поверишь правде... Тогда продолжим разговор о языках?
     - С удовольствием! Ты остановился на том, что Русинский - это, по сути, староукраинский, хотя его основой была древняя - единая для всех славян, а не только для моих теперешних соотечественников по ареалу проживания! - слоговая письменность. А как обстоит дело с белорусским, ведь он очень похож на украинский? Настолько, что однажды в Эстонии, где мы были на гастролях и работали вместе с известным Минским танцевальным ансамблем "Чаровницы", мне даже пришлось участвовать в одной забавной истории. Дело в том, что в Таллине и мы, и белорусские девочки разговаривали на своих "мовах", избегая русского языка, ибо знали о том, как своеобразно, скажем так, прибалты относятся к россиянам. И вот на совместной заключительной вечеринке (по случаю завершения танцевального фестиваля), проходившей в знаменитой тогда таллинской гостинице "ВИРУ", к девочке из "Чаровниц", с которой мы мило беседовали, но каждая на своей "мове" (понимая друг друга, между прочим!), подходит эстонка и с издёвкой по-русски говорит: "Послушай, не знаешь украинского языка - так и не коверкай его!" А когда мы рассмеялись, она была весьма шокирована, ведь ожидала совсем другой реакции. И ещё больше эта особа удивилась, узнав, что моя визави "розмовляла" на белорусском диалекте, а не на моём родном. Извинений мы, правда, не дождались, зато повеселились от Души!
   Засмеялись и мы с Маем, представив ту ситуацию "в лицах"; и он мысленно продолжил:
     - Ну... Тогда ты гораздо быстрее поймёшь то, о чём я сейчас тебе поведаю. Ибо тот язык, коий вы на поверхности нынче знаете как белорусский (а точнее, беларускi), - есть смешение волынского диалекта РУСИНСКОГО с местными наречиями и оборотами на территории Литвы, то бишь - современной Беларуси. Хотя, надо уточнить и отдельно добавить, что  в LITIWE-Беларуси даже в 16-17 веках была совершенно другая "мова" - вернее, она тогда ещё соперничала с пришедшей и навязываемой... русинской. По крайней мере в Минске - ведь там оставалось ещё довольно много Жрецов, знающих уникальный настоящий белорусский диалект, который так и назывался - литвинский, а раньше - ЛИТIНЬ, что означает: "чистота и праведность (ЛИ), помогающие побеждать низкие энергии (НЬ) земной жизни (ТI)". Даже сейчас, несмотря на то, что все книги на этом Жреческом языке были специально уничтожены и сожжены, - если ты поедешь в соседнюю столицу и поищешь в сохранившихся у них "Хрониках Быховца" (летописец такой), то ещё сможешь найти записи на ятвяжско-погезанском наречии старобелорусского (а оно-то как раз и произошло от ЛИТIНИ). Ибо я сейчас, к сожалению, помню лишь небольшой "кусочек" из вышеуказанного текста. К примеру, там упоминается молитва короля Миндовга, принявшего католичество в 1251 году (хотя уже в 1261 он снова вернулся к старой вере), но обращавшегося к Богу на своём языке - так называемой латинице: "Numons dajs tawo walle, Deiwe riks!" То есть: "Пусть будет воля Твоя, Всевышний!" Ведь даже переписку с папой Иннокентием VI Миндовг вёл на этом старом латинском диалекте: как бы сейчас в это ни трудно было поверить! Сей же язык был и у Жрецов в Пруссии (Порусье), и в Поморье, и частично - в Жемойтии и Летуве, то бишь в современной Литве, да и на многих славянских землях, где и сейчас сохранились камни с надписями на сём весьма старом наречие. И хоть книги на данной "мове" сжигались под страхом смертной казни тех, у кого они могли остаться, - и до сих пор имеется немало свидетельств о том, что в Великом Княжестве Литовском (и на сопредельных ему западных территориях) до русинского был свой особый язык. Например, в Ватикане есть записи - и они не прячутся ни от кого, к счастью! - о том, что в 1501 году посол Великого Княжества Литовского в Риме Эразм Телак докладывал тогдашнему Папе Римскому, что "литвины имеют свою собственную "мову" и алфавит - видимо, очень-очень старого происхождения"... Но в связи с тем, что русины, то есть украинцы, входили в состав ВКЛ и составляли более половины его населения, то и литвины (то бишь теперешние белорусы и частично - россияне и поляки) "общо" стали пользоваться русинским языком, так как он был более прост и удобен для общения, и на нём говорила подавляющая часть населения Великого Княжества Литовского. А тот русский, на коем думаем сейчас мы с тобой, а также используют все на постсоветском пространстве... довольно долгое время был под огромным влиянием белорусского и украинского диалектов и назывался "проста мова"! Ведь во-первых, Дмитрий Московский был вассалом литвина Ольгерда, который в 1377 году завоевал Москву, населённую тогда множеством разноговорящих народов: финно-угров, славян, татар... и ввёл её в состав Великого Княжества; и соответственно - абсолютно все официальные бумаги и документы в тогдашней столице стали оформляться на языке, превалирующем в ВКЛ, - русинском наречии. А во-вторых, правда, уже позже, - российский царь Алексей Тишайший, а затем и императрица Екатерина Великая... насильно - то есть во времена военных действий - угоняли украинцев и белорусов в "Московию" в количествах по тем временам несоизмеримым - по 100, 200, 300 и более тысяч мастеровых! Естественно, что со временем именно эти "литвины", умеющие читать и писать, и стали печатать первые книги на своём разговорном (русинском) языке, - вот и прижился так называемый потом "московский говор" на территории всей России, хоть и с небольшими изменениями. 
     - Да, жаль, что утеряны многие старые языки, но... ведь народ сам выбрал ту мову, на которой всем общаться было удобно. Чего ж пенять на выбор большинства? Тогда белорусам надо обижаться на украинцев за то, что они утеряли свой уникальнейший Жреческий язык из-за нашего простого и более примитивного - русинского... Очень красиво как-то ты процитировал молитву Миндовга: "Numons dajs tawo..." Дальше не запомнила, но очень на латынь похоже. Это так? - спросила я Мая.
     - Твоя догадка верна: эти языки родственны! И кстати: ранее белорусские литвины называли себя литалы - leitaly! - считая себя римской шляхтой... Вот и думай, дорогая! А сейчас могу озвучить тебе слова Михалона Литвина из Вильно (тогдашней столицы ВКЛ), который в своём письме-докладе, кое и сохранило для потомков сию правду, уже в 16 веке предупреждал польского короля и сейм, что "отказ литвинов от своего, более древнего, чем другие, и славного языка, родственного санскриту и современной латыни, и переход на более юный и пока безславный славянский... являются для литвинского народа деградацией, вследствие чего они могут лишиться веры в себя, как в этнос и нацию". (Кстати, если забудешь что-либо из того, о чём я тебе сейчас рассказал, - то сама сможешь найти оригинал в разных источниках. Это не скрывают!) Но, как сама понимаешь, жалобы Михалона не были услышаны - хотя тогда и в Польше государственным языком именно латынь являлась! Да и белорусский Ренессанс до сих пор славен своими латиноязычными авторами: к примеру, Яном Вислицким, Симионом Полоцким, Франциском Скориной и Николаем Гусовским.
     - Ну... значит: смена языка была кому-то выгодна, - подхватила его мысль моя особа. - Потому что, видимо, все обучающие книги Жрецов в МИН-СКИ-х Духовных школах были на старых наречиях и диалектах. Эх! Как жаль-то знаний утерянных, но что же теперь поделать... А хочешь анекдотик о латыни расскажу?
   Май кивнул, и я подумала:
   "Вместо английского советую учить латинский - в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет!"
   Мы засмеялись, но я снова вспомнила об утраченном языке литвинов:
   - А если быть предельно откровенной, то, похоже, что (как и предсказывал Михалон Литвин) утеряв свой уникальный диалект, беларусы утратили, к несчастью, и знания, "и веру в себя, как в этнос..."
      - Чего уж теперь говорить об этом? Зато гордись, что именно ваш простой разговорный русинский (или как его ещё называли - рутенский) и стал частичной базой многих современных славянских диалектов. А по приезду в Беларусь перескажи родственникам то, о чём я тебе "поведал", - может, и они начнут искать правду и о "роднай мове", и о своей стране, - посоветовал мой оппонент.
      - Так и поступлю, капитан! - отрапортовала я, продолжив:
      - Мне тут хотелось рассказать тебе о своей работе в реабилитационном центре, пока у нас есть ещё немного времени. Хотя ты и так уже "в курсе", наверное?
      - Да уж наслышан! Но до сих пор не могу понять: почему ваши дамы так унижают себя и своё женское достоинство и естество, продолжая жить с мужчинами, которые не только их не любят и не уважают, но и всячески оскорбляют... и даже бьют? - удивился мой друг.
      - Вот честно: сама не понимаю! Хорошо хоть кому-то из них мне удаётся помочь, вселив веру в себя и в способность воспитать детей и без такого "субъекта" рядом. Даже не знаю, как тебе объяснить, но полагаю: многими представительницами прекрасного пола движет какой-то непонятный (прямо животный!) страх осуждения и одиночества. Похоже, вбитый ещё матерями: мол, "женщина после тридцати уже никому не нужна, а без мужа она - вообще чуть ли не неполноценна..."
   - Грустно, - вздохнул Май.
      Мне тоже стало невесело, и я решила сменить тему и настроение:
      - А знаешь, какой у моих "выкарабкивающихся" подопечных любимый анекдот? Хотя... поясню, дабы ты понял. Дело в том, что и я сама, и многие мои клиентки во время бракоразводного процесса слышат от "своих брачных партнёров": "И кому ты теперь 30(40)-летняя старуха нужна? Да ещё и с прицепом!"... Это в смысле - с ребёнком, представляешь?
      - Нет, если быть честным... Но продолжай, пожалуйста, - попросил мой Наставник.
      - Так вот, чтобы как-то успокоить и расслабить этих бедных женщин после подобных фраз, брошенных мужьями (а сие очень больно - по себе знаю!), - мне приходится подбадривать их такой шуткой: "Если вам чуть за 30, и все говорят, что ваш поезд ушёл, - не расстраивайтесь! Для вас есть ещё яхты и самолёты!"
      - Здорово! Это я понял. Для них действительно очень важен позитивный настрой. И может быть, ты согласишься, что не пережив подобное сама - не смогла бы столь "тонко" чувствовать своих пациенток и им помогать? И не смогла бы найти слова, чтобы до их сердец достучаться.
      - Спорить не стану. Но! Уже немного тебя зная, смею предположить: ты на что-то намекаешь? - вопросительно посмотрела в его сторону моя слегка занервничавшая особа.
      - Естественно! "Вся жизнь - игра, а люди в ней актёры!" Слыхала?
      - Само собой... Что?! Вот зараза! То есть ты хочешь мне сказать: всё, что я с трудом и самоуничижением, признаюсь, в первом браке пережила (особенно во время развода...) - все эти нервы, слёзы и дикие головные боли... я сама себе запрограммировала, дабы потом иметь возможность этим несчастным помогать?!? - вслух заорала я.
      Май смутился и долго молчал, а потом ответил (тоже почему-то "голосом"):
      - Ну... по правде говоря: д а... Выбор правил "игры в жизнь на Земле" - в общем и целом, конечно, - делаете вы сами: или осознанно, или как "отработку долгов", скажем так, из предыдущих воплощений. Никто, правда, не ожидал подобного усложнения в виде твоих родителей, поддержавших Алекса; но на то и существует в каждой человеческой  судьбе-программе непредсказуемый свободный выбор и неожиданный казус. А так - твоя Душенька сама, зная о том, что сие необходимо (как "груз из прошлого"), "заложила" и встречу с Алексом, и многое другое. И поскольку ты - Мастер, никто не имел права корректировать твою жизненную программу, хотя лично я сильно бы её облегчил и переписал... Но ты решила, что справишься, - и ведь действительно смогла!
      - Но почему? - вопросительно посмотрела я на него, уже снова перейдя на мысленное общение.
      - Тебе же известен ответ: Душа приходит на Землю эволюционировать и развиваться, чтобы личностью и лидером стать, - а не развлекаться, шататься по клубам, дискотекам и барам или смотреть сериалы. Хотя для человеческих существ и такое времяпрепровождение на поверхности допускается (ибо в мире дуальности всегда должно быть право выбора), но подобное потом, разумеется, наказывается... А Душа Мастера приходит, чтобы не только накопить опыта и самой развиться, но и помогать в Эволюции другим. Потому как самый лучший и быстрый путь "поднятия" энергий для эволюционирования - служение землянам. Но! Дабы быть для кого-то маяком - необходимо ещё и иметь, что отдать! А для этого, увы, приходится и пострадать, и очень многому научиться... чтобы тебе поверили и открылись. Ибо одна из заповедей Мастера (коих много) звучит так: "Истинный Мастер - тот, кто живёт так, как проповедует, - потому что Мастер может учить лишь тем Истинам, которые понял сам и способен продемонстрировать в собственной жизни". Ты, например, уже имеешь моральное (хотя это неверное слово: "МОР" - смерть, а "АЛ" - Высшие энергии, если в данном контексте) право, "пройдя развод", советовать клиенткам: каким образом им себя вести во время сего процесса. Или вот ещё один из подобных наказов: "Мастер знает, что, идя в рождение, он обязался передавать людям ("лю" - помнишь?) свои Знания, Мудрость и Силу Духа, освобождая место для новых учений, более высоких энергий и заслуженных даров, кои ему "спустят свыше" взамен отданных", - процитировал мой друг.
      - Да уж... С такими формулировочками не поспоришь, ибо всё предельно ясно. И я их не забуду, если ты подобного опасаешься (это я уловила в мыслях своего Небесного Наставника). Хотя... полагаю, мне было бы гораздо легче пережить всё, что пришлось, - если бы я знала о том, что сама себе всё "напланировала", желая отработать негатив...
      - Во-первых, тогда сие не было бы уже столь ценно для тебя и твоей Души (а обучение - одна из целей Эволюции), поэтому я и не мог рассказать об этом до того момента, как тобою уже всё было пережито, пройдено и отработано. А во-вторых, раз ты именно таким образом решила составить свою жизненную программу - то и мне Закон Неприкосновенности Воли (да и никому другому!) нарушать нельзя, как бы мне сего не хотелось, - вздохнул мой собеседник.
      - Да ладно... Чего теперь говорить про то, что уже произошло? - стала я его успокаивать. - Зато, может, мой рассказ о том, что многое в нашей жизни на Земле мы себе сами "понавыписывали", поможет тем, кто узнает данную истину. То есть... кому мне удастся донести, конечно, сию мысль. Ведь не все вообще смогут понять о чём речь, не веря ни во множество воплощений на поверхности, ни в жизнь после смерти физического тела, - я уж не говорю о существовании живой материи где-то ещё, кроме Земли! Кстати, я хотела попросить тебя рассказать - хоть самым примитивным образом! - об устройстве Вселенной.
      - О! Вопрос настолько непростой, что ты себе этого даже представляешь не можешь! Ведь дабы понять и запомнить хоть часть того, что я могу тебе сообщить, - необходимы обширнейшие (а не общепринятые!) познания в физике, математике, химии, психологи, да и в медицине. Поэтому сделаем проще: чтобы не терять времени нашего общения впустую и зазря, я "отошлю тебя" к земным источникам - то есть к трудам ваших учёных, которые уже смогли кое о чём догадаться и представить себе наиболее близкую к правде модель устройства вашей реальности. И не важно, что сии исследователи ещё во многом ошибаются, главное - они приблизились к Истине и не побоялись высказать столь революционную (по земным меркам) идею... о голографичности вашей игровой Системы!
      - Ух ты! Мы живём в голограмме?! Значит, нас кто-то курирует и создаёт нашу Реальность! - "выпалила" я.
      - В общем - ты права! И дабы тебе лучше представлялся предмет разговора, я "отсылаю" тебя к изучению работ земных учёных из разных стран: американцев Кеннета Ринга, Дэвида Пита, Карла Прибрама, Дэвида Бома, а также двух российских психологов - Вениамина Пушкина и Александра Дуброва. Кстати, если забудешь что-то из важного (например, фамилии, кои я тебе назвал) - можешь "выйти" со мной на экстренную связь даже днём, ибо у тебя уже достаточно энергии, чтобы "услыхать мой тихий шёпот". Но сие только по необходимости, хорошо?
      - Здорово! Договорились! Спасибки.
      - И если после ознакомления с трудами вышеназванных учёных (а зная твою упёрто-упрямую и скептичную особу - что хорошо, ибо ты докапываешься до сути вещей, не веря никому на слово, - полагаю, что ты сама во всём разберёшься) у тебя всё же возникнут вопросы - мы данной темы ещё раз коснёмся.
      - Хорошо, постараюсь до всего "докопаться" единолично, так сказать, - ведь ты уже говорил: знание, усвоенное и осознанное самостоятельно, намного ценнее, чем полученное от кого-либо, - ответила моя персона, готовая к ознакомлению с новым учением.
      - Вот и прекрасно! А сейчас тебе уже пора подумать о своём физическом теле, потому как энергетический ресурс нашей беседы на сегодня исчерпан. Единственное, о чём я хочу тебя попросить: в следующий раз давай закончим разговор о совместимости кармических архетипов на Земле, ибо и мне, и всем тем в Галактическом сообществе, кто работает с людьми, интересен взгляд на данную тему женщины с поверхности. Особенно твои комментарии! - попросил и удивил меня одновременно Май. Я-то считала данную тему не столь архиважной - вот и "растекалась мыслию по древу" в совсем другом направлении. А тут оказывается: важна не столько точность в характеристиках архетипов, сколько мои "аннотации" к ним.
      - Хорошо, не вопрос! А наша Голографическая Система, похоже, прекрасно "работает" уже много миллионов лет, так что ещё немножко подождёт нашего с тобой обсуждения и рассмотрения. Благодарю тебя за всё-всё! Особенно за рассказ о Протоязыке - я о нём ничего ранее не слыхала. До новых встреч, которых буду ждать! Я тебя очень люблю, мой друг! - вслух произнесла я на прощанье и подумала о своей спящей на Земле физической оболочке. Но перед тем, как в ней оказаться, успела уловить мысль Мая:
      - Я тебя тоже, землянка!
      И обрадовалась: "Как хорошо, что меня хоть кто-то из мужчин любит! Может, даже просто так!"
     

ГЛАВА XIII. МЫ ЖИВЁМ В ГОЛОГРАММЕ???!

      А когда я начала искать труды по устройству Вселенной тех авторов, чьи имена назвал мой Небесный Наставник, - то даже "здивувалася". Оказывается, что, кроме физика Дэвида Бома, нейрофизиолога Карла Прибрама и российских психологов Вениамина Пушкина и Александра Дубровина, у нас на Земле очень много смелых и отважных учёных, кои не побоялись бросить вызов  современной науке и её догмам, заявив: наша Вселенная представляет собой гигантскую голограмму! Представляете?! Более того: эти "спецы от науки", проведя ряд серьёзных и глубоких исследований, пришли к выводу, что весь материальный (и якобы видимый нами!) мир - от песчинки и электрона до баобабов и разных небесных тел (!) - не имеет собственной реальности, а является лишь проекцией глубинного и Реального уровня Мироздания; и что в нём "всё и вся" - от самого большого до самого-самого маленького - взаимозависимо и взаимосвязано! Как вам такая теория? Тогда бушмены Африки, приветствуя друг друга: "Я - это ты, а ты - это я, и в этом вся загадка Бытия!"... более разумны, чем мы, считающие себя "цивилизованными" особями. И если все сии "недоразвитые - по нашему мнению! - народы", убивая животное (потому как просто кушать хочется), просят у него прощения за подобное деяние - может, они-то и понимают, что абсолютно всё в нашем мире едино и неразрывно? А у нас: сплошной хаос и бардак, увы... без понимания реалий жизни и того, что за всё придётся платить. Что и отражают земные шутки:
      "- Что вам мешает быть самим собой?
      - Только правила этикета и Уголовный кодекс"...
     Короче, мне удалось найти столько информации о предполагаемой голографичности нашей поверхности, что и вы без проблем сможете сие осуществить. Поэтому сейчас затрону только самое главное (для тех, кто совсем ленив). А тогда у меня лично была лишь одна проблемка: нехватка времени, дабы всю эту "прорву" предположений и научных опытов изучить. Потому что, кроме работы в центре реабилитации, я продолжала четыре раза в неделю (по вечерам) вести танцевальные занятия - иначе не смогла бы снимать квартиру и жить абсолютно самостоятельно. А по субботам ещё и собирался наш "кружок по интересам", где мы обсуждали всё, почерпнутое из книг (в том числе - и сенсационную теорию о голографичности земного мира), делились разными историями из жизни, даже, бывало, спорили - причём довольно сильно. Так что мне оставалось читать чуть ли не по ночам, ведь домой мы с сыном возвращались (а я, конечно же, его с собой брала) только после девяти вечера. Но всё равно моя упрямая особа была очень довольна, потому как мной больше никто не командовал, не унижал, не оскорблял... и мы с "моей кровиночкой" уже не участвовали в пьяных разборках и родительских драках. А то, что денег всегда было "в обрез" и частенько не хватало "на шоколадки", нас не расстраивало столь серьёзно, дабы переживать. И думаю: моему сыну это даже "пошло на пользу", а не помешало, - он не капризничал, зная, что у меня нет лишних средств, и довольствовался тем, что я могла нам покупать. Даже в теперешнее время, когда в нашей семье, слава всем Богам, отсутствует проблема с финансами, он иногда (по привычке, видимо) спрашивает: можно ли ему взять ещё один персик, конфету или банан? Так что всё, что ни делается, - к лучшему, как мне кажется. Во всяком случае, мне видны, к счастью, и положительные стороны любых ограничений и испытаний.
      Но давайте вернёмся к разговору о голографичности нашей реальности. Итак, что же больше всего поразило меня в "куче" исследований о возможности того, что мы живём в голограмме? Во-первых: оказывается, ещё в 1980 (!) году в университете штата Коннектикут Кеннет Ринг с помощью голографической модели земной действительности дал научное толкование феномену клинической смерти! Сей учёный и исследователь, который (кстати!) был  избран президентом Международной Ассоциации по изучению клинической смерти, считает, что подобный опыт, да и сам уход из физического воплощения, представляют собой не что иное, как перемещение "сознания человека с одного уровня Голографической Реальности на другой!" (И это 30 лет назад - и даже более!)
   Во-вторых: многими физиками - тоже уже давненько - сделано удивительное открытие, состоящее в том, что электрон может проявлять себя совершенно по-разному! Например, когда вы смотрите на него - он "ведёт себя" как частица, а когда электрон не наблюдаем, то всегда "интерпретирует" себя как волна! Причём это подтверждается многочисленными физическими экспериментами и опытами огромного числа исследователей. А данная ситуация такая же странная, как если бы шар в кегельбане катился по линиикогда на него смотрят, и оставлял волновой след в тот момент, когда наблюдатель моргнул или просто отвёл свой взгляд в сторону! И подобное возможно, говорят специалисты, лишь в Голографической Реальности! Ничего себе факты!
   В-третьих: физик Дэвид Бом, много лет исследуя вышеописанные свойства квантов и электронов, заявил: "Несмотря на свою видимость и огромные размеры, наша Вселенная не существует сама по себе, а является всего лишь отпрыском чего-то, что является неизмеримо больше и загадочней её. Более того, она даже не является производной этого несоизмеримого Нечто, а лишь мимолётной тенью, дальним отголоском более грандиозной Реальности".
      Как вам сие утверждение?! Однозначно: не банально. Кстати, в данную схему можно добавить и пазл о том, что многие, познавшие клиническую смерть, описывают голографический фильм, где им показывают "кино" об их собственной жизни. Причём "прокручиваются" не просто годы их пребывания на Земле, а буквально каждый миг их существования в теле (!) со всеми чувствами и ощущениями: боли, стыда, радости, грусти... вплоть до мельчайших эмоций и проявлений. И всё это происходит мгновенно - а такими свойствами обладает только голограмма! Ведь даже те, кто возвращается с "того света" со скудными воспоминаниями, твёрдо уверены в голографической взаимосвязи всех вещей. Разве это может быть случайностью?!
   Но особенно меня поразили и запомнились слова шестидесятидвухлетнего бизнесмена-американца по имени Ричард Уиттон, пережившего опыт "клинического возврата", как он это назвал: "Я благодарен тому обстоятельству, что у меня была остановка сердца, так как я узнал об одной очень-очень важной вещи: мы все - часть Единойбольшой, даже огромной Вселенской Реальности. И если мы думаем, что можем обидеть человека или любое живое существо без того, чтобы задеть себя самого, - то мы, к несчастью, сильно ошибаемся. Теперь я смотрю на лес или цветок, или птицу и говорю: "Это - я. Это - часть меня!" Ибо все мы  соединены со всеми существами и можем быть счастливы, лишь посылая им свою любовь и радость. Я понял и чётко осознал там, что самое важное - любить, особенно пока ты жив! А ещё не помешает всю земную жизнь самообразовываться, развиваться и учиться, потому как знания - то немногое, что можно взять с собой после смерти плотного тела на физическом уровне БытияЛюбите - и вам воздастся! Причём всех! И желательно всегда!"
   Как же, на мой взгляд, красиво и просто этот человек объяснил смысл и цель человеческой эволюции! Вот только многие ли поймут и услышат его "призыв" о Вселенской и безусловной Любви? Ну что ж - видимо, некоторые будут ещё очень долго "идти", ибо, как говорят австралийские аборигены, "вечность - всего лишь место, где мы все учимся отдавать, любить и жить!" Уверена: они всё-таки знают гораздо больше нас, "цивилизованных кретинов"... Но не говорят нам, или это мы их не слышим? Ну я ж говорю: идиоты. Надеюсь, данное слово в Протоязыке означает приблизительно то же самое, что и в современном. Надо спросить у Мая при следующей встрече, а то ещё и похвалю землян вместо того, дабы поругать?!
     

ГЛАВА XIV. СОВМЕСТИМОСТЬ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН ПО КАРМИЧЕСКИМ АРХЕТИПАМ.

      И как только во время "следующего сеанса связи" со своим Небесным другом я оказалась на знакомой и уютной скамье, то сразу услыхала:
      - СВАСТИКА! Если быть предельно точным: правильнее приветствовать друг друга "САВАСЪТИКА", что в упрощённом и земном - понятном твоей персоне - переводе с Протоязыка значит: "Света и радости Богосотворённой Сущности, через обучение двигающейся к Господу в себе". Но поскольку вы на поверхности привыкли говорить "свастика", то и мы не будем менять ваши привычки и пристрастия, тем более что смысл выражения при данном варианте сильно не меняется - остаётся просто "пожелание света и добра для обучающейся личности, развивающейся для постижения Высших энергий внутри себя".
      - Ты обращаешься столь высокопарно ко мне? - удивилась я.
      - А ты, Анастасия, видишь ещё кого-нибудь здесь?
     Внимательно оглядевшись и даже повернувшись несколько раз вокруг своей оси (чем насмешила своего визави), я никого не обнаружила и снова уставилась на своего Наставника.
      - А чем, собственно, ты так сильно удивлена? Я лишь поприветствовал тебя, так сказать, согласно выбранному тобой Пути. И всего-то! - пояснил он, улыбаясь.
      - "Въезжаю" потихоньку - только... уж очень обязывающе это как-то звучит и воспринимается, на мой неискушённый взгляд.
      - Как бы сие не звучало - свой выбор ты сделала, причём безповоротно и однозначно. Поэтому и заслужила право, дабы к тебе обращались как к Сущности, выбравшей господство Духовного Начала. Понятно? - спросил Май.
      - Теперь - да. Тогда тебе тоже моё приветствие: "СВАСТИКА!"
      - Вот и славненько! А сейчас давай с "твоими идиотами" разбираться. Предлагаю, чтобы ты попробовала это сделать самостоятельно. Только учти, что правильнее будет слогово разбирать слово "ИНДИОТ". Ведь, если вкратце, очень многие гласные буквы в разных языках были добавлены... скорее предположительно и фрагментарно, а согласные, наоборот, исчезали, - ибо был период, когда записи велись лишь одними согласными (а многие звуки и просто "выпадали"): к примеру, НСТС - это один из вариантов тогдашнего письменного обозначения твоего имени, - подытожил мою мысль Май.
      - Ничего себе!!! Тогда существует чуть ли не тысяча вариантов разных его прочтений. Да меня могли бы звать и НИСИТИСИ, и НАСЯТАСЯ! Вот тебе и Вавилонское разноязычие, однако... А ведь ещё было разное буквонаписание. Ладно, давай всё же попробую с земными "индиотами" разобраться. Итак, как помнится из того, что ты ранее о Праязыке говорил, "ИН" - что-то вроде: входящий, двигающийся... но зачем и куда? А может сей слог просто обозначать обычный вход или выход? - уточнила я всё-таки у своего визави.
      - Способен, - ответил он, но не добавил более ни мысли в мою не столь быстро мысляющую голову, хотя я уже около пары минут не могла выдать ни одной версии расшифровки. И ощущала себя полной дурой - видимо, так себя проявлял мой "гордый ум". Поэтому слегка обиженно и выдала:
      - Ты так, да? Ну-у, я тоже очень-очень упрямая и сдаваться не собираюсь. Это ж надо иметь такое терпение! Я тут "бьюсь, как муха об стекло", а он стоит и никак не реагирует...
      - Так форточка же имеется! Зачем в само окно пытаться пролезть? - вдруг ответствовал мне оппонент, неожиданно обнаружив у себя чувство юмора, причём - уже весьма незаурядное, но "тонкое" и интеллигентное.
      - Спасибо за поддержку, - съязвила моя вредная особа, продолжив:
   - Если со слогом "ОТ" могут быть хоть какие-то предположения, опираясь на современные слова: отойти, отделять, отворот, открывать, отъезжать... то вот какой смысл имеет слог "ДИ" - "убей меня!" - не догадываюсь, как ни стараюсь.
   - Не переживай, ваш земной ум вас очень ограничивает, ибо сейчас весьма примитивен и разбалансирован. Особенно женский. Хотя так было не всегда... Ранее именно представительницы вашего вида отличались мудростью. И теперь моя задача: заставить тебя максимально думать самостоятельно, - успокоил меня Май.
   - Поняла... да и не претендую на то, что мы, земляне, умны. Особенно некоторые представительницы "Нефтидского рода". Хотя многие дамы с гордыней могли бы на твою персону и обидеться! Но я прощу тебе твой скепсис по отношению к дочерям человеческим, если скажешь, как переводится слог "ДИ".
      - Что? Повтори! - он вдруг резко вскочил и подошёл ко мне, будто или боялся "потерять нить мысли", или хотел посмотреть: не сошла ли я с ума, общаясь с ним.
      - Ну... смысл такой: я забуду про твоё неверие в дочерей человеческих, коль откроешь значение слога "ДИ", - удивлённо и вслух произнесла, видимо, всё-таки моя пытающаяся поднять голову гордынька, включившая примитивный шантаж и манипуляцию.
      - О, Силы Света! Не знаю, как она это делает?! - неожиданно расхохотался Май, глядя вверх (судя по всему, "наших" фильмов насмотрелся).
      А я, честно говоря, почувствовала себя "не в своей тарелке" и даже, каюсь, чуть снова пообижалась, ибо и мой Наставник вёл себя весьма странно... и того, о чём он подумал, я абсолютно не понимала.
      - Ой, извини! Ничем не хотел задеть твои чувства, просто я не понимаю: каким образом ты сформулировала то, что я ещё не успел тебе сказать, - ибо слог "ДИ" на Протоязыке - в числе прочих значений - в данном слове и означает... "дочери человеческие"! И поверь, мою мысль ты "словить" не могла: во-первых, я специально совершенно о другом размышлял, а во-вторых, всегда ставлю защитный экран, если не желаю, чтобы ты меня "услыхала", а думала самостоятельно.
      - А-а, теперь мне понятно: почему мне не всегда удаётся твои мысли воспринимать! Ну... если это была не твоя "думка", значит - моя, - резюмировала я, уже успокоившись, коль всё стало предельно ясно.
   Май слегка усмехнулся, но промолчал.
     - Тогда давай лучше буду и дальше рассуждать о том, как "переводится" ИНДИОТ, если слог "ДИ" нам понятен. Или ты уже готов дать мне подсказку? А то время, знаешь ли, зря теряем, - схитрила моя особа.
      - Хорошо, - сделал вид, что не понял моей хитрости, Май. - Я тебе уже сообщал, что Протоязык образен и слоги имеют не одно смысловое значение, а несколько - в зависимости от описываемых обстоятельств и других уточнений. Например, слово ИН ДИ, а также "перевёртыш" ДИ ИН (ибо тебе известно, что ранее слоги читались справа налево, а не так, как сейчас) обозначали: "входящие в дочерей человеческих" или "берущие их в жёны".
      - Опа! Уж не те ли это "Нефилим", то есть Боги из Библии, которые "брали дочерей человеческих"? - снова некультурно перебила я мысль своего Наставника.
      - Сама понимаешь: Библия ведь тоже с чего-то "писалась". Очень многое при её "перекладе" с языка оригинала специально было изменено, но кое-что ведь и осталось! И это в числе прочего.
      - Ясно. А вот пока мне всё так же не совсем понятно слово, с которого мы начали всю данную "катавасию", - "ИНДИОТ". Что же тогда слог "ОТ" точно значит? - полюбопытствовала я. - По моим предположениям нечто разделяющее и отдаляющее.
      - Как и все остальные - сей тоже имеет "не один образ", но в данном контексте переводится так: "рассыпать, размножать, россыпь, разрастаться" и тому подобное: в том числе - и твою версию... разделять. Короче, разрастающаяся (или увеличивающаяся) отделённая множественность.
      - Благодарю за пояснения, только всё равно моему ограниченному земному умишке ещё не до конца ясно: в какой "ипостаси" находится этот "идиот", однако? Получается что? "Входящий в дочерей человеческих рассыпает"? Бред какой-то... Или не бред?! Вот же, блин... Входящий в дочь человеческую рассыпает семя! Оплодотворяет и получает множество! "Россыпь" себя самого! То есть... вероятнее всего, упрощённый перевод звучит так: "размножающийся через дочерей человеческих"! Ничего себе "ИНДИОТ". А словечко-то снова непростое! И в общем-то - не ругательное, - резюмировала моя персона, заулыбавшись.
      - А вот тут ещё как посмотреть! "Разбрасывающий семя в лоно женщин" поступает верно только в том случае, если собирается завести земное потомство (как делали, к примеру, Библейские "Нефилим"). Ибо даже в теперешние времена на Земле в странах Востока, а особенно в азиатских регионах, многие мужчины ведают о том, что вместе с потерей своего семени они растрачивают и свою сексуальную силу, и энергию, отмерянную на человеческую жизнь. Не случайно же почти все представители "сильного пола" западных цивилизаций после эякуляции, то есть семяизвержения, "от партнёрши отваливаются" (если употреблять ваши земные словесные обороты) и устало засыпают. Ты подумай: на сколько лет ваши славянские мужчины умирают раньше дам? И водка, как у вас на поверхности принято считать, - далеко не главный фактор столь ужасающе раннего ухода Души из физической оболочки. Просто они свою жизненную энергию растратили попусту, вовсе и не подозревая о подобном! Ведь ваши врачи нынче даже навязывают мужчинам "сбрасывать семя" как можно чаще, дабы у них не было аденомы простаты. А вот тут как раз всё наоборот, однако! Именно при частых эякуляциях (то есть банальном рефлексе, возникающем в основании позвоночника и завершающемся извержением семени) и атрофируется лобково-копчиковая мышца, которая и "окружает" простату. И уже это самое атрофирование ЛК-мыщцы и приводит к заболеванию... поэтому далеко не случайно в странах юго-востока существует немало техник и систем, обучающих мужчин сознательно управлять мышцами тазовой области и получать оргазм (причём многократный!), не сбрасывая семя! К примеру, в известной тебе школе "ТАНТРА" существует несколько вариаций подобных обучающих программ. И меня весьма удивляет, что на вашем "маленьком пространстве", кое вы называете "Земля", при теперешнем-то уровне коммуникации и обмена информацией (!), - европейские мужчины почти совсем не желают перенимать опыт у тех, кто сохранил знания об управлении сексуальной энергией человеческих существ. Полагаю, и ваши женщины не боялись бы (как это землянки говорят?) "залететь" от такого мужика и ценили бы свои отношения, не бегая делать аборты, детей убивая... - грустно заключил свои пояснения мой Небесный Наставник.
      - Что тут тебе ответить? Идиоты! Значит, у нас сохранилось всё же почти правильное смысловое содержание данного слова. Мало того, что наши "сильнопольные себя энергетически растрачивают" и раньше времени старятся, так они ещё и своих жён убийцами становиться "заставляют". И это при том, оказывается, что чуть ли не половина мужчин на поверхности знают, как всего этого избежать... да при сём ещё и многократных оргазмов достигать! - возмущению моему не было предела, по правде говоря.
      - Ну-у! Это ты "загнула": мол, чуть ли не пятьдесят процентов представителей "сильного пола" владеют техниками управления сексуальной энергией. Если быть точным, то, полагаю, их даже гораздо меньше четверти. Но считаю: и данная цифра достаточна для тех, кто думает, - ведь уже сейчас "бешеной" популярностью пользуются книги о даосских секретах любви таких авторов, как Мантэк и Мэниван Чиа, Дуглас и Рейчел К. Абрамс и других специалистов в данной области. Другое дело, что лишь малая часть от всех, прочитавших сии труды, перебарывают свою лень и навязанные стереотипы и начинают использовать подобные знания, так сказать, в действии и на практике. А ещё вполовину меньше тех, кто добивается постоянного результата и  всю свою жизнь к лучшему меняет... Кстати, в следующем году и у вас в Киеве откроется филиал московской школы "даосской Тантры". Думаю, тебе не мешало бы съездить в столицу и пройти данный курс, дабы иметь возможность и самой в этой теме разобраться, и клиенткам многое подсказывать. Тем более что твои родители уже готовы (наконец-то!) с радостью пообщаться со своим единственным внуком, а ты на недельку съездишь на курсы: и отдохнёшь немного, и подучишься. Поэтому планируй свой отпуск на август будущего года и попроси кого-нибудь из своих друзей следить за рекламой специальных семинаров в Сети, поскольку сама ты с компьютером "на вы", - посоветовал мой визави.
      - Благодарю за подсказку! Я с удовольствием туда съезжу, да и "переключиться" мне точно не помешает, а то совсем "выдохлася". И деньги начну откладывать уже сейчас, а то без твоего заблаговременного предупреждения мне было бы сложно сразу выделить определённые средства: ведь подобные семинары, насколько я знаю, не "копеечными" нынче стали?
      - Поверь, "оно того стоит". Особенно если учесть, что ты сама сможешь задать достаточно вопросов мужчинам, практикующим и управление эякуляцией, и множественные оргазмы. Да и разговоры с женщинами у вас тоже должны быть о-очень интересными! И ты, уверен, не "последней скрипкой" в этих беседах станешь, ибо гораздо больше других о достижении оргазмических состояний знаешь, - продолжал уговаривать меня Наставник.
      - Не трать время на убеждения, Май, - я же сказала, что поеду. Давай-ка лучше вернёмся к нашим "баранам", то бишь к кармической совместимости архетипов, а вернее - к моему взгляду на них, раз уж сие кому-то вообще любопытно. А то снова можем не успеть, - предложила я. - Итак, насколько мне удалось разобраться: существует ещё и возрастное различие на совместимость пар. То есть: тот партнёр, коий идеально подходит мне, например, до 35 лет, со следующего года уже не будет соответствовать по причине превышения сего возрастного ценза. И так у всех?
      - Разумеется. Ибо приблизительно к 35 годам (хотя, конечно же, бывают и исключения) у человека происходит почти полная энергетическая перезагрузка и перестройка его "голографического", скажем так, шаблона. И часто даже меняются вкусы, привычки и предпочтения, поэтому и "половинку" необходимо выбирать уже по другим критериям. Но это ни в коем случае не значит, что всем нужно разводиться по достижению данного рубежа. Ведь если пара уже состоялась и друг к другу "притёрлась" (как у вас говорят), то и к новым изменениям супруги вполне подстроятся. Ну а те, кто не сможет, - всё равно потом расстанутся: когда вырастут дети и упорхнут из родных пенатов... и "чужих" уже партнёров ничего не будет связывать. Ты же и сама знаешь: наибольшее число разводов на поверхности происходит лет в 40-45; но специально торопить сие событие я бы не рекомендовал. Хотя и посоветовать жить "как кошка с собакой" - в вашей земной терминологии - я тоже не имею права, ибо это сильнейшая деградация для обеих Душпродолжающих жить в подобной паре.
      - Ага, у нас даже анекдотов на данную тему предостаточно. Вот такой, к примеру:
      "Если ваша супруга узнала о молоденькой любовнице и - как ни в чём ни бывало! - отправилась готовить вам завтрак, рекомендуем принять противоядие самого широкого спектра действия", - вспомнилась мне одна из человеческих слабостей.
      - Сие и подтверждает то, что обсуждалось ранее: уж коль жена готова отравить мужа - значит, в отношениях у них только ненависть, а не любовь, и осталась. Стоит ли и дальше друг друга обманывать, если дети выросли, а чужих уже людей ничего не связывает... И зачастую держит вместе или желание отомстить за "загубленную молодость", или скаредность?! - спросил на этот раз Май.
      - Ты же понимаешь, что я отвечу: в подобной ситуации категорически не стоит вместе оставаться. Но не будешь же ты удивлён, когда узнаешь, сколько процентов землян сосуществуют без любви (и хорошо - если не в ненависти!) только потому, что зачастую женщине просто или некуда уйти... или она боится, что финансово не сможет выжить одна с детьми?
      - Я и так знаю сеи цифры и полагаю: шокирована будешь именно ты! Ибо в любви после 35 живут лишь 8% семейных пар! Это, согласись, ничтожное количество - просто ужасающее... И хорошо ещё, что не все остальные относятся друг к другу с ненавистью, так как в основном многие обитатели поверхности живут в равнодушии и по привычке. Но именно сей фактор особенно учитывается - наряду, конечно, с другими, - что и причисляет ваше место обитания к весьма низкой ступени Развития, - точно шокировал он меня.
      - Ну что я могу тебе в нашу защиту сказать? Ты абсолютно прав, ибо я чётко понимаю: Развитые Сущности в других мирах никогда бы не позволили себе жить с тем, кто им противен, только потому, что эти дамы, к примеру, не хотят работать, а супруг готов их содержать... Особенно молодые - и одарённые красотой! - девушки так обычно устраиваются и неплохо, между прочим, "старичков", коих называют "папиками", "обдирают". Ты что думаешь: мне иногда самой  не бывает стыдно... за то, что я женщина, на такое глядя? Ведь мне-то, в отличие от них, известно: какая деградация личности происходит в подобном жизненном варианте... Но они не готовы слышать, наоборот: ненавидят меня за то, что я, сука, "посмела" уйти от обезпеченного супруга и зарабатываю на себя и сына сама, являясь для них "живым укором", а не другом. Ты это понимаешь? А осознаёшь ли, что я могу чувствовать в том случае, если такая вот "молодка" сознательно выходит замуж за человека старше себя лет на 30-40, а потом ждёт, когда же он "сдохнет"... если и сама не ускоряет его "безвременный" уход, дабы получить наследство, кое б никогда не заработала? - эмоционально "наехала" на него моя особа.
      - Тогда пусть они не задают тебе или "Богу" вопросы о том, почему в следующей жизни родятся инвалидами или ещё в этой станут носителями тяжёлых проблем со здоровьем. Ведь никто из них не задумывается: отчего это детские онкологические центры у вас на поверхности не пустуют? По какой-то весьма весомой причине или по воле случая... Мол, чего плохого могут натворить дети? А вот часть Души девушки, отравившей столь "любвеобильного папика", обязана отработать именно на Земле. Потому и вселится её Душенька в такое тело, которое - по заранее составленной ею же программе! - обязательно должно заболеть. Вот так-то. Я только одного понять не могу: а мужчины, которые "берут" в жёны столь молодых спутниц жизни, совсем уже разучились мыслить? Как мне кажется: или ими движет гордыня, или их мозг "переместился в нижнюю часть тела", как у вас говорят. И они, похоже, настолько наивны, если не сказать... глупы, что искренне надеются на то, что молодая и красивая девушка сможет полюбить их дряблое "туловище", старческие пигментные пятна, обвисший животик, возрастные болезни и поредевшую лысину?! - слегка добавив эмоций, парировал мой визави.
      - Да ты удивишься: как легко обмануть мужчин... и подобное им внушить! Я раньше тоже полагала, что эти "папики" всё понимают и просто соглашаются платить за красоту и молодость спутниц "последних дней своих суровых". Но нет! Оказывается: среди них довольно часто встречаются (и я сама с ними общалась) и те, кто - не задумываясь!!! - верит в слова молодой жёнушки о том, "какая замечательная у мужа проплешинка на голове", "какой симпатичный и пухлый животик", "какая милая сеточка морщин на лице" и даже... "какой мягкий (извиняюсь!) пенис"! Это ж какую гордыню надо иметь, чтобы в подобное поверить?! - резюмировала я свой пассаж, от возмущения аж привстав.
      - Не извиняйся - не за что, ибо слово "пенис" в переводе с латыни всего лишь "хвостик" обозначает! - просветил меня мой Наставник.
      - А-а! Тогда мне всё понятно. Уж если мужчина начинает думать "хвостом", то есть: атрибутом представителей животного мира, - значит... в нём победило Животное начало, и жалеть его - по поводу преждевременной кончины - точно не надобно. Ибо сие - его собственный выбор, как мне кажется. Кстати, а подобное решение тоже будет иметь последствия в следующей инкарнации на Земле?
      - А как ты думаешь: кто будет матерью - так сильно страдающей, глядя на умирающее "чадо"? Ведь, согласившись на брак с красавицей, "папик" открыл и новые возможности для падения Души девушки; ибо если б такие "мезальянсы" у вас на Земле не практиковались, то ей и не нужно было бы его убивать, а точнее - и замуж-то за него намереваться. Даже мысль такая в её голову и не пришла бы! Если бы... кто-то из обезпеченных "любителей молодого тела" не начал первым, показав остальным плохой пример. Или ему подсказали, если предельно точно...
      - Да? Хотя мне тоже иногда кажется: сам человек не способен ни до чего нормального додуматься. В данной моей мысли есть хоть доля истины? Или как? - спросила я у своего визави.
      - Ну-у, коль считать, что всё новое, хорошее и экстраординарное посылается в мозг человеку его Душой или кем-то из Высших (как, например, таблица элементов Менделееву или музыка Баху), - то для тех, кто не верит в существование тонких оболочек, - человеческое существо ни до чего величественного и необыкновенного (подчеркну!) само додуматься не сможет. Просто кто-то честный признается, как тот же Менделеев, - что ему всё приснилось или что знания "ему Свыше спустили ". А тот, кто имеет большую гордыню, - все полученные истины исключительно своим способностям и талантам припишет. Вот и всё! Ну и само собой: многое плохое людям тоже посылается - только уже не Душой.
      - Ясно. Хорошо, что хоть кто-то признаётся в Небесной, скажем так, помощи. Я вот слыхала о том, что о подобных подсказках упоминали не только Менделеев и Бах, но и Эйнштейн, Юнг, Эмерсон, Леонардо да Винчи, да и многие другие талантливые обитатели Земли. А более остальных, по-моему, про них говорил шведский мистик Эмануэль Сведенборг, более трёх веков назад родившийся. Я как раз недавно о нём читала. Представляешь: он был известным математиком, астрономом, политиком, экономистом, разговаривал на девяти языках, писал книги по теории цвета, экономике, физике, анатомии, создавал гравюры "по металлу", конструировал часы и микроскопы и даже изобрёл прототипы самолёта и подводной лодки! И сей Великий Человек - причём "на полном серьёзе"! - утверждал: мол, все эти знания он получил в "Небесной Реальности" - не менее правдивой, чем наша! А ещё он говорил, что умеет общаться с "Духами" и Ангелами, - воодушевлённо передала я свои мысли Маю.
      - И что? Разве многие о нём сегодня знают? Хотя я, кстати, вслед за тобой - его жизненную историю тоже с любопытством просматривал. Но... кроме тебя и меня, о Сведенборге вообще единицы прочли. Более того, долгое время его сочинения даже считались легкомысленными памфлетами - и большинство из его трудов сейчас уже уничтожено или намеренно искажено. А ведь этот смелый Человек в "тёмные времена", как у вас говорят (правда, не понимая смысла и причины возникновения на Земле подобного периода), не побоялся рассказать всем, что "в другой Реальности" ему было позволено видеть "новоприбывших умерших" и наблюдать за тем, как они просматривали своё прошедшее воплощение на поверхности. Данный процесс Эмануэль назвал "открытием Книги Жизни". И всё это он вещал, между прочим, в то время, когда Церковь была категорически против подобной информации! Но он "пошёл" ещё дальше и в последние годы своей жизни озвучил: "Несмотря на свой призрачный и эфемерный характер, Небеса представляют собой гораздо более значимый уровень Реальности, чем привычный людям физический мир"! "Небеса, - утверждал он, - это безсмертный Источник, откуда происходят и куда возвращаются все земные формы, и что материальный мир - всего лишь фиксированная и игровая версия Небесной Реальной жизни!" (И кто сейчас способен заявить подобное? Хотя нынче не начало 18 века, к слову.) А на смертном одре Сведенборг вообще признался: "Всё, что я сказал и написал, - такая же правдакак то, что вы сейчас меня лицезреете. И после "ухода" с Земли вы всё, о чём я говорил, сами увидите - и тогда мы сможем долго беседовать с вами, ибо "там" нет времени в нашем понимании". Но почти то же самое утверждали и другие - например, индийский Учитель йоги Шри ЮКШЕТВАР, родившийся в 1872 году в богатой индийской семье и обучавшийся в Англии. Так вот - сей мудрец, тоже владеющий семью языками, включая русский и санскрит, кои родственны, настолько глубоко проник в "суть вещей" во Вселенной, что смог увидеть искажения, кои всегда возникают при любых попытках "впихнуть" Истину в какие бы то ни было религиозные рамки, догмы и границы. Он даже восстал против всех религий, смело заявив: "Физическая реальность - это просто масса Постоянного Света, а Свет нельзя "загнатьв какую-то доктрину Церкви"... И что, у вас на поверхности многие о нём слыхали? - уточнил Май.
      - Нет... И самое печальное, что и не хотят знать и читать. А ведь подобная информация совсем не спрятана, раз я с ней в разных источниках и статьях сталкиваюсь. Но! Коль в школе и в институте подобное не изучается, то многие никогда и ничего о неведомом и не узнают, потому как последний раз открывали книги перед выпускными экзаменами, а в лучшем случае - детективы читают. А почему в учебных заведениях об этом не говорится, кажись, догадываюсь! Я тебе сейчас даже больше расскажу - хотя сей факт очень печален, как мне кажется, для теперешней образовательной системы бывшего Советского "ареала обитания". Так вот, многие были в полнейшем шоке, когда узнали, что при тайном анкетировании взрослого населения России выяснилось: 32% жителей этой страны искренне и безоговорочно уверены, что Солнце вращается вокруг Земли! Представляешь: 32%! Хотя думаю: у нас результат мог быть и похуже. И зачем Коперник, Бруно и Галилей "копья ломали" и жизнью рисковали (а один из них, по-моему, даже и на костёр "за правду" взошёл), если о них сейчас почти треть "цивилизованных" граждан даже и не помнят? - совсем загрустила моя персона.
      - Действительно, очень печально, - согласился Май, но потом вдруг - совсем для меня неожиданно! - продолжил совершенно в "другом ключе": - Грустно, что у вас осталось лишь 32% думающих людей... Получается: 68% одурачены и оболванены? И верят всему, что им другие говорят? А сами они это проверить не желают?
   - Что?!!! - вскрикнула вслух моя шокированная особа. - Ты хочешь сказать...
   - Анастасия, ты всё поняла: к чему же понапрасну "воздух сотрясать"? Да и ведь твоя персона сама не однократно задумывалась о том, что нечто с вращением Земли вокруг вашего Светила... не так, однако. Значит: нужно размышлять самостоятельно, допуская, что вас давно и сознательно обманывают.
   - Да уж... выходит, всё же и я тоже на эту лживую "догму" попалась, хотя всегда в этой шаткой теории весьма сомневалась. Благодарю тебя, что открыл мне глаза, а другим даже и не скажешь сию - абсолютно невероятную для подавляющего большинства! - правду. Печалька... - вздохнула я, понимая, что подобную истину не время людям "давать", да и сможет ли кто-либо из них это вообще принять.
   - Но какой толк в наших переживаниях? Сие, увы, - свершившийся факт, коего, кстати, так добивались определённые силы на Земле, изнутри развалившие и правильную систему обучения в школах и институтах, и великую страну - Советский Союз. Но это не тема сегодняшнего разговора, а то мы снова до совместимости архетипов "не доберёмся", - напомнил мне он.
      - Ого, как далеко мы "ушли" от начальной цели нашей беседы! Но всё же расскажу тебе один анекдот, который доказывает, что народ "в курсе" падения уровня всей нашей преподавательской - оболванивающей и не позволяющей думать самостоятельно - системы:
      "Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, очень скоро по окончании вуза будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".
      - "Было бы смешно, если бы не было столь грустно", как говорят у вас на поверхности. Но коль стали появляться подобные шутки - выходит, данная проблема хоть кому-то, к счастью, очевидна; а как ты говоришь: "Дурак, который понял, что он дурак, - уже не дурак!" (Включая земной смысл в данное слогообразование.)
      Когда Май закончил мысль, я ему свою послала:
      - У меня к тебе вопросик: почему, когда моя Душа здесь, а не в теле, - мне удаётся запоминать огромные объёмы информации, не упуская даже мелочей и деталей?
      - О! Ты сейчас затрагиваешь очень сложную тему, и, дабы ответить тебе коротко и понятно, я сошлюсь на (уже упомянутого выше) Сведенборга, говорившего о том, что при просмотре Душой "Картины Жизни" в человеческом теле не упущен ни один миг времени, ни одна мысль, ни один поступок и даже - ни одно желание или действие"! Это происходит потому, что любая информация навсегда записывается в Голографической Матрице Души Человека. И коротко процитирую тебе ещё и американского физика немецкого происхождения Джона Стрибера: "Плотный мир, я уверен, - всего лишь небольшой эпизод для нашей Души в гораздо большем контексте жизни. И в первую очередь (!) Реальность развёртывается в нефизической области, ибо я не верю, что наша реальность - Источник Бытия. Я думаю: Бытие (в высшем смысле), как и Сознание, предшествует материальному миру, а в теле на Земле мы просто на игровой площадке, как голографическая проекция пространства более Высокого Порядка!" - ответил Наставник.
      - Вот теперь, кажись, стало немного понятно! Ведь Голографическая проекция (пусть даже и такая плотная и осязаемая, как наша телесная оболочка) - всё равно лишь подобие оригинала. А копия ведь всегда хуже - безповоротно и однозначно! И по качеству, и по "способностям". Да и Животное начало в нас на поверхности "не спит", заглушая голос Души. Вот поэтому-то, думаю, в то время, когда мы "в теле", память у нас гораздо хуже и слабее! Благодарю тебя за столь короткий, чёткий и ясный намёк. А теперь я (наконец-то!) перехожу к кармическим шаблонам. Итак, первая у нас была "Нефтида" - с неё и начнём. "До 35 лет ей более всего подходит "Анубис", ибо в молодости она всегда ищет мужчину, которым могла бы командовать, - а "Анубис", в половине случаев являясь "подкаблучником", не сильно сопротивляется. Но уважения к не желающему всё время конфликтовать супругу у "Нефтиды" не появляется - и рано или поздно она начинает ему изменять, особенно с "Сетом", который как раз и может её на место поставить, что "Нефтидушкам", кстати, очень нравится и ими даже уважаемо! Ну и "Анубис" - в ответ - тоже загуляет, ведь бросить жену и уйти от неё он (из-за детей) почти никогда не решается, за что в старости расплачивается, живя с "Нефтидой"-истеричкой, уже никому не интересной, чтобы сбрасывать свою агрессию через секс и флирт". Да уж... Как "посмотришь" со стороны на такую парочку (а мне подобные встречались), то явно понимаешь: у них с любовью и уважением к себе не всё в порядке и они "нашли" друг друга совсем не случайно. И мне сейчас на ум "пришла" одна такая: Раиса и Михаил Горбачёвы. Рая всегда командовала, а Мише её подобное поведение даже импонировало и нравилось. Но это - их жизнь: может, некоторым людям "по вкусу" орать друг на друга, манипулировать, обманывать и "наставлять рога"? И такое отношение для "Нефтиды" лучший вариант? - удивлённо спросила я у Мая.
      - А чего ты, собственно, ожидала? Ведь данная программа - тяжелейшая кармическая отработка и - своего рода! - наказание. Не случайно же многие представительницы данного архетипа - постоянные клиентки психотерапевтов, ибо вечно всем недовольны и депрессируют (если и того хуже: не становятся зависимыми от сильнодействующих и подавляющих волю лекарств). Но их ведь никто "творить зло" в предыдущих жизнях не заставлял, а Законы, как ты знаешь, неукоснительно соблюдаются; хоть никто никого не наказывает, просто Душа знает: "Что создал сам, то и отработать обязан". Вот Она и заставит это сделать! Ибо любая инициатива, согласно законам Космоса, всегда наказуема исполнением. Или проще: не завидуй и не желай никому зла... и "Нефтидой" не станешь! Ясно?
      - Ага! Тогда вторая "идеальная" пара для представительниц данного шаблона - "Гор" (но после 35 лет), "потому как они оба всю жизнь как дети, ищущие себя и не знающие, чего же они на самом деле хотят". Но... и он, и она сильно ориентированы на "красивую" и обезпеченную жизнь, ибо зачастую бывают счастливы по-настоящему только в приобретении каких-нибудь новых вещей, драгоценностей или машины. А все намёки на Духовное их даже раздражают - и потому они обоюдно и искренне ненавидят отдающих что-то другим "дураков" или благотворителей детских домов.
      - Ну? Вот видишь: идеальная парочка "в своём неведении" и нежелании знать и принимать Истину. Разве нет так? - спросил Май.
      - Я бы с радостью согласилась с тобой, если бы не осознавала, что в подобном "материальном плену" их Души ещё очень много раз будут воплощаться на Земле (как "Гор" и "Нефтида") по всё более ухудшающейся программе, пока их "Высшее Я" - через потери и страдания, между нами говоря, - не заставит этих особ встать на путь эволюции и духовного развития, включающий этапы искренней благодарности и благотворительности.
      - О! Ты уже поняла, что благодаря страданиям... человек очищается?! - уточнил Наставник.
      - Похоже, да. А также то, что с помощью "умеренной дозы" переживаний, испытаний и страданий ещё и Сила Духа обретается.
      - Правильно, - продолжил мою мысль Май. - Потому как без силы, "добытой" в подобных испытаниях... многие никогда бы с уровня "Нефтиды" и "Сета" и не поднялись. Вот, если бы у вас на поверхности жили только представители данных двух шаблонов, что бы было, представляешь?
      - Ну-у, тогда бы мы "закончили" как обитатели Чертога Фаэтона, только гораздо раньше. И именно в беседе с тобой я лучше осознала: любые страдания даются человеку его же Душой как благо, а не как наказание. Только, боюсь, не все на поверхности подобное поймут, примут... и с этим согласятся.
      - А тут уж не тебе переживать, а им самим: ибо лишь они будут отвечать за свой выбор, причём, как ты уже знаешь, за каждый миг своей жизни, - "твёрдо" остановил меня Май.
     На сей раз моя сильно "упёртая" особа не стала спорить и тратить наше "драгоценное" время, продолжив:
      - Согласна. И само собой, что это был выбор Аллы Пугачёвой (частично "Нефтиды") получить в супруги "Гора", в котором она взростила ещё и черты "Анубиса", - Филиппа Киркорова. Хотя из сего альянса ничего, кроме "красивой показухи", на вышло, надо сказать... да и не ожидалось. "Следующий дуэт архетипов "Нефтида"-"Сет" не так уж редок, ибо "Нефтида", стремясь к власти и богатству и уважая силу, сознательно ищет себе подобного мужчину: такого же безпринципного и безсовестного, каковой является и сама. И поскольку они - одинаковые, то никогда не осуждают друг друга за подлости, гадости, ложь, измены и зависть. Как правило, он - богат и немолод, она - напротив, молода и бедна (хотя бывает и наоборот: как в последнее время на Земле можно наблюдать), но оба знают, что их брак - "расчёт", подыгрывая друг другу во всём". Поскольку о подобном мы говорили ранее, не будем снова останавливаться на том, к чему (то есть к чьей преждевременной смерти) сии отношения могут привести. И эта "сладкая парочка" у нас на Земле, думаю, ярче всего была представлена Адольфом Гитлером и Евой Браун. Но чем они закончили - все знают... во всяком случае - по официальной версии властей, озвученной нам, доверчивым дуракам-землянам. Хотя, по-моему, и в паре "Нефтида-Тот" перспективы не прекрасны, потому как наша "слабая половинка" доведёт доброго, впечатлительного и ранимого "Тота" до полного отчаяния, чувства вины и стыда, да и других комплексов, а как следствие - и болезней, причём - в довольно раннем возрасте. Он, правда, у нас не слаб умом и быстро понимает, что "Нефтида" из себя представляет, - но эта хитрюга уже "отпрысков" ему нарожала... А маленьких детей "наш герой" практически никогда не бросает. И лишь когда наследники подрастут (хотя бы до 17-18 лет) - "Тот", доведённый тупостью, истеричностью и ложью "Нефтиды" до пределов отчаяния, начинает искать свою настоящую любовь и счастье. В итоге: конечно же, находит и от такой истерички уходит, причём дети в данном браке поддерживают отца, видя в каких ужасных отношениях находятся родители по вине вечно недовольной матери. Если же "Тот" всё же уйти от "Нефтиды" не решается, то очень рано умирает"... Б-р-р! Сплошные беды, проблемы и смерти вокруг представительниц данного шаблона, проживающих в вечной депрессии, обидах и агрессии. Печально... Надеюсь, большинство "Тотов" всё-таки смогут найти в себе силы, дабы "свалить" и зажить счастливо! А самые типичные "Тот" и "Нефтида", которых я могу сразу припомнить, - это режиссёр Фёдор Бондарчук и его жена Светлана, Вячеслав Тихонов с Нонной Мордюковой и Евгений Жариков с Натальей Гвоздиковой. Дальше у нас пара "Нефтида"-"Осирис". Здесь много общего с "Тотами" - так что я коротко: "В брак с подобной и неумной дамой в теперешние времена он вступает крайне редко (а ранее такие союзы встречались на поверхности повсеместно, ибо пришедшим с войны солдатам ложь и игры "Нефтид" казались крайне приятными и лестными) - только "по незнанию" её хорошо или "по залёту". Надеюсь, ты знаешь, что сие такое?
   И когда мой собеседник кивнул, я продолжила:
      - "Но почти сразу разобравшись, "Осирис" будет искать себе женщину, которая полюбит его искренне, а не по любви к деньгам, выгоде и расчёту. И дождавшись, когда дети немного подрастут, - тоже уйдёт. А надо сказать: бросает "Осирис" представительниц данного архетипа в 100% браков, потому как для него она слишком глупа, истерична, стервозна, себялюбива... да ещё и изменяет". Ну хоть у этого мозгов и силы "свалить" от "Нефтиды" хватает! - порадовалась я. - Потому, наверное, и Иосиф Кобзон от Люси Гурченко вовремя сбежал!
      - Так то ж "Осирис"! Не забывай об этом. "Другие архетипы" не столь сильны, чтобы дать хоть и неумной, но очень-очень хитрой "Нефтиде" достойный отпор или уйти от неё. Ведь она будет "грозиться" покончить с собой, убить детей, сжечь квартиру... да и "Бог" знает чем ещё, вплоть до уничтожения бизнеса своего партнёра, желающего обрести счастье и свободу.
      - Какая "страшная женщина"! - подумалось мне, прости Господи. - Только теперь я стала хоть немного понимать тех мужиков, которые не решаются с ней развестись. Вот же "наказание" они "заслужили" в виде такой "половины"... Ладно, переходим к "Маатскому" архетипу (подальше от обид и депрессий "Нефтиды"!): "До 35 лет ей лучше всего подходит мужчина-"Тот", с которым они сочетаются и по характеру, и по привычкам, и по темпераменту. И хотя их брак далеко не безоблачен и не идеален, так как вскоре они оба, как правило, начинают изменять, - в целом, это неплохой союз, который редко распадается. Единственное, что может их всё же привести к серьёзному семейному разладу, - то, что и "Тот", и "Маат" просто обожают всех поучать, всеми командовать, не выносят критики и могут сильно друг друга "достать", выясняя: "кто кого главнее "в хате"? Хотя обычно и тут они чаще всего приспосабливаются, начиная "строить своих чад". По-моему, сюда "подходят" Анжелина Джоли (хотя она и с большой долей "Нефтиды") с Бредом Питтом - есть кого наставлять и кем командовать: детей ведь хватает! Даже анекдот мне вспомнился про такую парочку: "После нескольких лет супружества муж приобретает способность смотреть на жену, не видя её, а она - способность видеть мужа насквозь, не глядя на него".
      - А это уже не так плохо, насколько я могу судить о семейных союзах на Земле. По крайней мере, поначалу в такой паре (хотя потом всё меняется) дети видят очень мало скандалов, а потому их психика не столь сильно страдает, - заметил мой Небесный информатор.
      - Согласна с твоим замечанием. Движемся далее: "пара "Маат"-"Сет". Он является довольно приемлемым вариантом для неё уже после 35 лет, потому что взрослый "Сет", насмотревшись на разных "Нефтид" и "Хаторов", выбирает и очаровывает "Маат" осознанно и "по расчёту". И ни при каких обстоятельствах добровольно с ней не расстаётся, ведь ему с ней очень удобно - а любить он всё равно не умеет, да и не стремится этому научиться. И когда "Маат" это понимает, то уже слишком поздно, ибо она уже превращена в домашнюю - неуверенную в себе (замечание "Сета"!) и уставшую от быта! - "рабыню" с ребёнком, так как супруг ей ни в чём не помогает, даже наоборот - всячески морально унижает! И развода никогда не даёт, угрожая тем, что она - "никто"... и он их общих детей себе заберёт (хотя они ему "на фиг" не нужны, но он просто мстит!)". Да уж - "счастливая семейка"... По-моему, только "Сет" выигрывает в подобных отношениях! - возмутилась моя ососба. - Полагаю, так было в паре Леонида Брежнева и его жены Виктории, а также у Бориса и Наины Ельциных.
      - Да! Но как иначе заставить "Маат" сменить свой поведенческий стереотип и подняться "выше" данного архетипа? И начать, наконец, себя любить и ценить!
      - Хм-м! Думаю, ты снова прав. Впрочем, как всегда, однако. Следующая парочка - "Анубис-Маат". "В данном браке мужчина и женщина часто меняются ролями, ибо в их союзе именно она - сила и добытчик, "вкалывающий" на трёх работах, а "Анубис" при такой даме - проявляет рисовки, увлечённость каким-нибудь хобби и истероидность характера. Но не мужчина, в общем-то, является инициатором подобного безобразия и перекоса в браке, а как раз "Маат", пытающаяся доказать супругу свою необходимость и незаменимость, не замечая при этом, что унижает своим напором его мужское достоинство, делая зависимым его от себя почти во всём. И в итоге: "Анубис" частенько "ломается" и "уходит" в развлечения, друзей и безчисленных любовниц или депрессии и алкоголь"... А вот тут (на мой, конечно, субъективный взгляд) абсолютно несчастны оба партнёра. Правда, мужчине полегче, но ведь "Маат" сама эту войну "развязала": вот, по идее, и заплатить больше должна? Или как?
      - Да! Ты "попала в точку": негоже даме превращаться или в "лошадь", или в "мужика", - как-то грустно согласился с моим мнением Май.
      - Давай-ка я тебя немножечко развеселю, рассказав очередную шутку в тему. Во-первых, это - условие нашего с тобой договора, а во-вторых, немного отвлечёмся: "Женщина пришла в церковь и крестится перед иконой: "Господи, молю, - дай мне мудрости, чтобы понимать мужа; любви, чтобы прощать его; а также - терпения к его свинствам. Силы же, Господи, не прошу... бо убью!"
      Мой визави заулыбался и сказал:
      - Вот видишь: даже в ваших анекдотах архетип "Маат" хорошо "прописан" и "прорисован". Только ей надо не просить у Господа подобное и не бояться убить супруга, а осознанно "бежать" от него, спасая обоих! Ибо именно она в такой паре "Анубиса" "гробит"...
      - Э! Так мы с тобой опять вернёмся на "рельсы старой песни" о том, почему земные женщины не уходят от не подходящих им партнёров. Лучше я перейду к следующей паре - это "Маат"-"Гор". "Он в этой "связке" обычно подвижен, поэтичен и пытается хоть как-то "спасти наш бренный мир", а "Маат" - стабильная, медлительная и занудная располневшая домохозяйка с кастрюлями, уборками и бытом! Она его постоянно "достаёт и приземляет", и "Гор" бросит её, если только супруга не успеет "свести его в могилу" до того, как вырастут их "отпрыски". Вот что значит - не своя "половинка"... Похоже, подобная история приключилась у Димы Билана и Лены Кулецкой, которая уже была готова к "домашнему быту", а он - нет. Им обоим можно только посочувствовать, увы... но и порадоваться, что не поженились.
      - А стоит ли? Ведь это выбор каждого, ибо все в браках друг для друга просто... наставники! Ты лучше расскажи людям, которые так живут, - что их ожидает в будущем. А уж если и тебя не услышат (хотя ты себе изначально и заложила Дар убеждения в жизненную программу), то и жалеть их не надобно. За свой выбор всегда или платишь, или награду получаешь. Вот и вся азбука, - не согласился с моим сочувствием Май.
      - Хорошо. Тогда движемся далее. Последняя пара: "Осирис"-"Маат". "Она выходит замуж за "Осириса" по твёрдому и сознательному "расчёту", но потом оценивает, начинает уважать, а бывает - даже и влюбляется. "Маат" не изменяет ему, хотя супруг и погуливает; но она терпит, потому как "Осирис" даёт ей материальное благосостояние и статус, который для её гордыни очень и очень важен. Их "дуэт" обычно чисто выгодный и меркантильный: ему удобно, а ей - престижно, сыто, а часто - и богато. Поэтому ни о каком "союзе Душ" здесь и речь вести не надобно"... Что ж? Стандартный для теперешнего времени земной брак - и даже неплохой, если судить с точки зрения тела и ума. А вот как быть с Душой? - резюмировала я.
      - Не устаю тебе напоминать, дабы ты всё же не питала особых иллюзий и не "витала в облаках": у вас на Земле о союзе Душ вообще мало кто думает и мечтает! И вообще: в основном на поверхности о Душеньке думают лишь тогда, когда страшатся гнева церковного батюшки.
      Он вдруг замолк, улыбнулся и добавил:
      - Хм! А чего это я сейчас посоветовал тебе "не витать в облаках", когда ты и на самом деле находишься гораздо "выше", как у вас в песне поётся, этих "белокрылых лошадок"!
      Я громко рассмеялась каламбуру, выданному Маем, и снова подбодрила его, подумав, что с подобными юмористическими успехами он будет готов идти "в рождение к нам в Чертог" гораздо раньше, чем собирался. Мой Небесный друг поблагодарил и даже, как мне показалось, как-то по-земному смутился, поэтому я решила быстренько продолжить обсуждение архетипов:
      - И по-моему, такая пара - " Маат-Осирис" - "наблюдается" у Владимира Путина и его жены Людмилы, хотя не факт, что после того, как дети вырастут, они проживут вместе до конца жизни. Далее перехожу к шаблону "Хатор". И если коротенько, то "до 35 лет ей подходит мужчина архетипа "Гор", ибо она не позволит своему избраннику на месте стоять, а будет разными способами заставлять его развиваться. Но чаще всего "Хатор" в молодости - муза для художника, композитора, поэта или писателя. Например, как в парах Щедрин - Плисецкая, Ростропович - Вишневская. И если в подобных семьях имеются общие интересы и работа, то всё будет хорошо и в семье будет царить уважение. Хотя и у них возникают проблемы в отношениях, так как она не очень-то любит вести домашнее хозяйство, а "Гор", ориентирующийся на то, как живут в других семья, по этому поводу переживает; но... постепенно узнавая, что "Хатор" - всегда большой ребёнок, причём зачастую очень обидчивый, капризный и вздорный, - ему приходится в их паре "брать" на себя роль ведущего и более взрослого, хотя часто бывает и наоборот. Ну что ж, я полагаю: "Гор" в их союзе выигрывает, вырастая и Духовно, и телесно, а "Хатор" - нет (особенно в том случае, если они не заняты вместе одним делом). А в целом - очень даже неплохо, хотя - по Законам Космоса и жанра - "Горы" или "Хаторы", взвалившие на себя роль "лошади", обязаны "уйти" раньше, дабы их разбалованные партнёры хоть чему-нибудь самостоятельно научились, живя без них дальше...
      - Верно, так и происходит, как правило: ибо, разумеется, должны быть и исключения из оных. Даже не ожидал, что ты сие "подметишь", - послал он мне свой комментарий, слегка улыбаясь.
      - Благодарю! Дальше другая парочка. "После 35 лет для "Хатор" более-менее подходит "Осирис". Их просто тянет друг к другу с какой-то "животной" страстью, хотя для них  лучше было бы оставаться только друзьями. Потому что их семейные отношения - это война полов, где у "Хатор" вовсю проявляется её мужская суть, а "Осирис" воспринимает попытки "Хатор" занять его место, само собой, как дурь. Но тяжелее всего в подобном браке детям, которые "брошены" на бабушек, дедушек и нянь или, что хуже, участвуют в родителей битвах и сварах. Выход только один: "Хатор" смирит свою гордыню, подавит в себе желание командовать и добровольно уступит бразды правления "Осирису"... Ох, опять очень знакомые образы из жизни на Земле всплывают. По-моему, это рассказ о семье Валерия и Ирины Меладзе, переживающей сейчас нелёгкие времена, а особенно непросто их дочерям. Что ж люди творят-то с собой и детьми, а Май?
      - Что творят? - переспросил он. - А где, по-твоему, землянам ещё обучаться? Ты что думаешь: все уровни "сверху", то есть обитатели "Светлых измерений", скажем так, не в таких условиях, как на Земле, опыта набирались? И даже сейчас все Сущности Высшего Порядка обязаны изредка воплощаться в плотном теле в том случае, если курируют кого-либо на поверхности или отвечают за Эволюцию Человечества (или даже отдельной группы людей)! Правда, делают они сие, как правило, не чаще одного раза в тысячелетие. И только сами определяют свой Путь среди людей - обычно оставляя о себе память и в истории, и в сердцах человеческих, хотя к этому вовсе не стремятся. А бывает, что и проживают своё земное воплощение тихо (как наблюдатели), просто делая выводы о степени земной эволюции и развития. И само собой - им не "выключают" память Души при рождении в физическом мире.
      - Так, значит, это правда, что наша планета - своего рода школа? - спросила я, давно подозревая данную возможность.
      - Ну-у, можно, коль очень упростить, и так сказать. Только в ваших учебных заведениях первоклашки с ровесниками обучаются, а выпускники - с выпускниками, а вот в общей эволюции вашего Чертога подобного равновесия не наблюдается однозначно, ибо все Души с различных Уровней - и с абсолютно разными возможностями! - "варятся в одном котле", если образно выражаться. Что и создаёт определённые сложности, причём - очень немалые, зато способствует быстрейшей эволюции тех, кто самостоятельно думает и хочет развиваться. Тем более... за вами всегда приглядывают и направляют, ведь есть же у вас в школах Учителя, Завучи и Директора? - подсказал аналогию Май.
      - Ясно, что наблюдают. И мне понятно, например, что более "молодая", скажем так, а значит - "энергетически слабая и низкая по уровню" (я не хочу никого этим задеть и обидеть) Душа будет общаться со "старой" и энергетически мощной и высокой по ступеням Развития... и начнёт стремиться ей подражать. А для "высоких", назовём их так, - какая же эволюция и польза?
      - О! Огромная! Во-первых, им надо ещё в юности успеть в сложнейшей земной ситуации разобраться и дать отпор всем "низким людям" и тем соблазнам, которые сии "молодыеДуши пропагандируют и обожают: курению, алкоголю, наркотикам, обжорству, половой распущенности и извращениям, а затем - и показать пример, отказавшись от всего негативного и вредного, проявив Силу: и Воли, и Душевную. А во-вторых - повзрослев, "открывать" глаза этим "заблудшим" и неверующим, протянув им руку помощи (да так, чтобы их не унизить!), и повести за собой "вверх". А подобное очень непросто, поверь, - ведь они "не хочут"! Причём зачастую - ничего... И ты это сама почувствуешь, - не обрадовал меня собеседник такой перспективой роста.
      - Да уж понятно, что не по голове они меня погладят, когда я буду предлагать им выбраться "из болота", ибо оно для них такое привычное и родное! Это ж их дом. Вон червяки в навозе тоже себя прекрасно ощущают и, уверена, не скажут мне слов благодарности, если я перенесу их на солнечный пляж! Ладно, о твоём предупреждении я подумаю позже, а сейчас про "Хатор" продолжу - только коротко. А может, мне только свои комментарии (раз они так важны!) тебе "мысленно" говорить, ведь ты и сам об архетипах всё знаешь? - послала я ему "ленивую" мысль.
      - Я-то знаю. И даже, как ты видишь, мало что забываю. Но хочу, дабы и ты, вернувшись в тело, ведала хотя бы в данном вопросе не намного меньше меня. Ибо твоя работа с людьми, а особенно с женщинами, будет ведь заключаться не в том, что ты при них станешь изучать характеристики кармических шаблонов, дабы узнать - кто же перед тобой, - а в том, чтобы, помня всё наизусть, сразу определить и все проблемы, и (что более важно!) Пути Решения для помощи данному конкретному человеку. И если ты мне здесь "оттарабанишь эти жизненные варианты", то уже никогда их не забудешь, - ибо так ты запрограммирована. Ну и возможно, что тем, кто впоследствии станет читать о наших с тобой беседах, тоже будут интересны твои комментарии по поводу "войны и мира" представителей разных человеческих архетипов, основанные именно на наблюдательности, чувствительности и контролируемой эмоциональности "Изиды".
      - Как это? - удивилась, видимо, моя ещё не полностью побеждённая гордыня.
      - А вот так! Хоть и записано в твоём шаблоне, что "ранимость и слезливое проявление чувств и эмоций не делает тебя идеальной дамой" - может, именно благодаря ей людям с тобой интересно общаться?! Ибо ты - весьма неравнодушна, частенько даже во вред себе! Тебя волнуют и чужие беды, и чужие проблемы, особенно - детские. И мне приятно, что столь же искренне ты умеешь радоваться счастью и успеху других (что редкость на Земле, согласись). Пожалуй, в таком случае твоя реакция - это плюс, а не минус. И если открыть тебе "страшную" тайну, то именно те цивилизации, представители коих чувствительны и высокоэмоциональны, но умеют контролировать свои страсти, - и достигли наибольшего расцвета, а не те, где любые эмоции подавлялись и насильно искоренялись. Так что искренне считаю (и не только я), что именно твои мысли, высказывания и вопросы, рождающиеся в Душе по ходу изложения кармических шаблонов, будут близки, интересны и понятны всем думающим, живущим на поверхности. И помогут им лучше узнать себя и других людей. Поэтому продолжай, пожалуйста. Тем более что ход твоих рассуждений, как человека сейчас, позволит и нам здесь яснее понять вас, обитающих на земной тверди. Ведь "отсюда" очень-очень многое в ваших жизнях и поступках кажется абсолютно абсурдным и нелепым, а твои "ремарки" позволяют нам хоть кое-что осознать, переосмыслить и в чём-то вас оправдать, - подбодрил и "ошарашил" меня мой Небесный Наставник.
      - Ладно, вам "сверху видней", а я тебе доверяю и посему продолжаю. И сейчас у нас "под микроскопом" парочка "Анубис- Хатор". "Этот союз - всегда результат кармической отработки из совместного прошлого, поэтому ни в коем случае нельзя думать и ожидать, что подобные отношения надолго. "Хатор" интересует только уже состоявшийся и добившийся успеха "Анубис" - и посему выбирает она его умом и "по расчёту". А он, "бедняга", может "бросить своё сердце" к её ногам... Но не будет оценён. И если от такой супруги не уйдёт - то, скорее всего, превратится в вечно всем недовольного циника и зануду, а частенько - и в алкоголика". Фи, как хорошо, что их союз недолговечен, а то так все "Анубисы" поспиваются - тем паче что они "к сему делу" склонны, насколько знаю. Но "Хатор"-то какова? Похоже, в молодости многих из них интересуют лишь успешные и богатенькие "буратины"... Это тебе не "Маат", которая будет "нянчиться" с пьющим неудачником! Но это, думаю, тоже не есть правильно, - уже не удерживала я себя от комментариев (раз просил Май) и продолжила: - А что за знаменитости составляют данную парочку, даже и не знаю? Разве что... Если предположить, что Алла Пугачёва является "Хатор" и "Нефтидой" в одном лице (если коротко: "Хафтидой"), - то её отношения с певцом Владимиром Кузьминым - как раз показатель недолгосрочности пребывания вместе этих людей. Я права?
      - В общем - да. Правильно предположила, что столь сильная, многогранная и неординарная личность, как Алла Борисовна, ведёт себя не совсем одинаково с разными мужчинами, потому как и сама "несёт" в себе несколько кармических поведенческих архетипов, - пояснил и подтвердил мой визави. - Но как же точно и здорово ранее тебе удалось "обозвать" сей перекрёстный шаблон. Теперь для определения многих "нечистых" архетипов: к примеру, "Мафтиды" или "Нефтора", - это всем использовать можно!
      - Благодарю на добром слове, рада, если подобное "ноу-хау" хоть кому-то жизнь облегчит и поможет! Дальше у нас пара "Хатор-Тот". "Это вода и огонь, которые в принципе несовместимы в одной семейной связке, потому как "Тот" почти всегда закрыт от партнёрши, не доверяя ей ни в чём и видя: она не умеет полностью доверять и любить так открыто, как он. А "Хатор" из-за подобного поведения супруга часто истерит, депрессирует и даже посуду бьёт, пытаясь разными методами его "зацепить и оскорбить". Но особенно раздражает "Тота" её безответственное и безалаберное отношение к детям. И лишь они вырастают - он из семьи уходит, если не сделал этого раньше, к слову. Короче, они не в состоянии быть вместе долго: особенно по той причине, что мужчина данного архетипа всегда будет искать женщину, умеющую любить столь же искренне и заботливо, как он". Вот видишь, Май, как всё просто? Определила тип представителя "сильного пола", который тебе понравился, и, зная свой, беги "рубашка пузырём", если тебе не подходит его шаблон! И скольких трагедий можно было бы избежать... Слушай! А ведь именно поэтому Пугачёва и ушла от мужа-"Тота" - Александра Стефановича! Или это он от неё "сбёг"?
      - Вот - наконец-то ты поняла, как важно обладать знанием! Особенно тебе - человеку, работающему с "униженными и оскорблёнными", - обрадовался моим словам Май.
      - Да... Кажется, я потихоньку уже понимаю, почему на Земле сии кармические шаблоны скрывают (во всяком случае - не тиражируют и не афишируют). Видимо, кому-то выгодно то, что люди на поверхности живут плохоне умея даже правильно выбирать себе партнёра?
      - Эка, "кудысь" тебя понесло! Но мыслишь ты в верном направлении, друг мой. Ведь если что-то происходит - значит, сие кому-то выгодно и надобно. Поэтому сейчас могу сказать лишь одно, забегая вперед: только само Человечество (как Единый и Мыслящий организм) выбирает себе того или тех, кто будет его ограничивать и жёстко обучать, дабы самих себя испытать. Пока тебе и этого знания достаточно, - остановил он меня.
      - Ясненько-понятненько (хотя... далеко не всё). Тогда "поехали" дальше - к паре "Сет-Хатор". "Их союз - это всегдабез исключения, трагедия, так как он превращает оптимистку "Хатор" в циничную, злобную и завистливую даму, внушая ей, что "вокруг одни враги" и надо всех опасаться. И она (под его напором) тоже становится разрушительницей: и себя, и друзей, и своей семьи... Их брак - "ссылка", как в замкнутой камере в тюрьме, для двух соперничающих и уничтожающих друг друга людей. И хуже всего то, что колоссальные и почти непоправимые черты характера, комплексы и проблемы данный союз несёт их детям - вплоть до "дурных" пристрастий и болезней. А посему: или "Хатор" придётся научиться полнейшему смирениюв то же время - женской хитрости), живя с "Сетом", или она будет злиться, ненавидеть всех и вся, злобствовать и завидовать, что приведёт её или к тяжёлой болезни, или к ранней смерти". Оба-на! Бежать надо из такого брака, да вот только такие мужики, как я понимаю, так просто свою "жертву" не отпускают, считая женщину "стоящей ниже себя", даже более того - своей собственностью, не имеющей право на личное счастье. Да и при разводе супругу "до ниточки раздевают" - так что лучше, на мой взгляд, с такими "китами в одной воде вообще не плавать"!
      - Ты права! Да только, как ты сама недавно сказала, половина "Хаторов" в молодости любит деньги и власть, кои частенько имеются у "Сетов" в достатке, - вставил свою мысль в мой монолог Май.
      - То есть ты хочешь мне подсказать: если часть представительниц данного шаблона так стремится жить в богатстве, то за данные блага надо чем-то рассчитаться?
      - Ну да! Любить-то по-настоящему она "Сета" не станет, значит - живёт, мужа обманывая... А это, своего рода, - "грязь" для Души. И я тебе уже говорил: самый простой способ очищениястрадания или болезни. Надеюсь, ты уже поняла, что абсолютно всё необходимо заслужить и за всё нужно чем-либо заплатить? - спросил мой визави.
      - Сие я усвоила чётко, как мне кажется. Ведь даже сыр в мышеловке не бывает безплатным - за него человек уже заплатил, а мышка, желающая забрать чужое, пожертвует, возможно, и своей жизнью. Высокая цена, однако.
      - Вот и у людей всё так же происходит. Только вы на Земле не желаете знать и принимать столь объективные и понятные Вселенские, скажем так, Законы. Например, если дама согласна жить с мужчиной только за его средства (а деньги - это, как помнишь, прежде всего... энергетическая субстанция), то обязана отдавать ему взамен любовь, заботу, ласку и нежность, что тоже виды энергии, - дабы произошёл обмен. А коль она сего не делает, да ещё и в сексе супруга не удовлетворяет... то взаиморасчёт не наступает и женщина заболевает. И наоборот, естественно, - если мужчина живёт за счёт спутницы жизни. Всё очень просто! Согласись? - уточнил мой Учитель.
      - Да тут и спорить безсмысленно! Вот только смирятся ли с сей истиной те особы "слабого пола", которые вступают в брак лишь по расчёту? - подумалось мне. - К примеру, все те, кто изображал "большую любовь" к олигарху Борису Березовскому... или к итальянскому премьеру Сильвио Берлускони...
      - Уважай их выбор: заплатить своим здоровьем или, что гораздо хуже, состояние оного у собственных отпрысков - пока не научатся любить и быть искренне благодарными... Ибо это главное, чему должна научиться на Земле любая Душа. И обучаться этому у вас на поверхности можно, кстати, до безконечности. Ибо без умения любить, скажем так, безусловно, никто из вашей школы в "институт" - то есть в более "высокие" миры и Чертоги - попасть не сможет! Вроде многие у вас об этом говорят, а "воз, увы, и ныне там", - закончил на грустной ноте Май.
      - Снова не стану спорить с очевидным. И теперь мне понятно: отчего на Земле так много жадных, злых, ненавидящих и завистливых. Они просто не умеют любить! Для начала - себя, а потом и окружающих. Вот почему один из наших Учителей вещал: "Любите другого, то есть ближнего своего, - как самого себя!" Только сейчас у всех в головах "как самого себя" почему-то стёрлось, а часть совета о любви к ближнему осталась. Но ведь именно с любви к себе надо же начинать! Я так хорошо прочувствовала это в собственной жизни: еле из "Маат" выбралась... Даже страшно представить, что было бы со мной, если б я не ушла от бывшего, "разыграв депрессивную", - мне даже стало холодно от такой мысли.
      - А хочешь, покажу? - спросил мой друг, улыбаясь, видимо, моему крайнему удивлению.
      - Как это? Подобное, оказывается, возможно?
     - Конечно! Ведь существует множество вероятностных Реальностей Голографической Матрицы твоей жизненной программы... в зависимости от сделанного тобой выбора. Я же тебе говорил: у вас, людей, не всё на Земле предопределено: есть разные варианты... и именно вы - своими мыслями, желаниями и поступками! - выбираете свой следующий день и час! Так хочешь увидать? - снова полюбопытствовал Май.
      - А почему ты раньше мне этого не показал?
      - До тех пор, пока ты сама окончательно не определилась с выбором дальнейшего пути и не развелась с Алексом официально, ни одно существо на поверхности и за её пределами не имело права хоть как-то повлиять на твоё решение, дабы Закон Неприкосновенности Воли не нарушать и Эволюции твоей Души не помешать . А теперь-то уж точно можно: во-первых, ты уже "в разводе", а во-вторых, каждое своё утро начинаешь с мысли о том, "как же хорошо, что у меня "хватило мозгов" и сил от Алекса уйти"! - веселился Май, пытаясь передразнить мои интонации.
      Я рассмеялась, но всё же мысленно "весельчака" остановила: наверное потому, что мне было не совсем комфортно от осознания того, что даже наши "умственные интонационные обертона" и чувства чуть ли не всем "наверху" ведомы - хотя я где-то об этом и догадывалась. Да и все люди на Земле, думаю, сие подозревают - ведь к кому-то они с молитвами и просьбами обращаются? Значит, верят, что им кто-то Там внимает? Но, данную мысль осознав, я вдруг послала Маю другую, "наехав" на него, хоть и слегка и, скорее, шуточно:
      - Да ты не меня показывай и передразнивай, а то, что обещал! Знаешь же, как мне интересно "альтернативную" реальность увидать.
      - Ладно-ладно, нервная какая! Хотя... как тут ею не стать с твоими-то испытаниями и сложностями земного бытия...
      Я так и не поняла: это он снова шутил или был серьёзен, потому как внимательно наблюдала за его манипуляциями с браслетом, который он снял со своего предплечья. И после нескольких нажатий на кнопки рубинового цвета, расположенные в виде треугольника, мы вдруг оказались окружены каким-то энергетическим куполом с огромным светящимся "пятном" в центре данного сооружения. Я не удержалась и побежала потрогать стену "на предмет материальности" - она была абсолютно осязаема! Но Май мысленно подозвал меня, сообщив, что он уже настроил свой визуализатор (а точнее - данную функцию в своём компьютере-браслете) на частоту одной из голографических вероятностей теперешнего моего физического воплощения на Земле. Услышах это, я спросила удивлённо:
      - А что, можно настроиться и на другие мои "жизни"? И в прошлом тоже?
      - Отчего же нет! Особенно в тот момент, когда ты находишься здесь. Ведь тогда процесс голографического "считывания" проходит гораздо быстрее. Только зачем это тебе? Разве подобное знание сможет что-либо дать Эволюции Души и тела? Ведь твоей особе и так известно, что человек проживает множество жизней на поверхности. Но коль тебе интересно - мы как-нибудь потом просмотрим одно твоё воплощение, где тебя окружает наибольшее число людей, знакомых тебе и в данной инкарнации на Земле. А сегодня нам, полагаю, стоит ограничиться лишь голограммой возможного варианта той жизненной Реальности, которая могла быть, если бы ты не ушла от первого супруга, - уточнил мой друг.
      - А "в твоей базе" есть и то, что было бы, если б я ушла от второго? - вскричала я (наверное, вслух, потому как Май даже дёрнулся).
      - И даже от третьего! - продолжал веселиться он "за мой счёт". - Но совсем не обязательно, что сие когда-нибудь произойдёт. Даже очень-очень маловероятно. Хотя данная вариативность заложена, ибо так в Матрице жизни положено.
   - Но пока, как я поняла, мне всё это просматривать нельзя? - на всякий случай уточнила я.
      - Вот видишь: ты и сама всё осознаёшь, - даже Законами "пугать" не приходится!
      Улыбка уже не сходила с красивого лица Мая, а я почему-то на него снова разозлилась - скорей всего, нервничала перед просмотром "своей возможной жизненной реальности", - вот и запустила в своего собеседника огромной виноградиной, сорванной с грозди над скамьёй. Он, конечно же, знал (точнее - мои мысли прочитал), что я целилась ему точно в лоб, а потому чуть отклонился, и ягода пролетела мимо него. Май захохотал и сказал:
      - Вот! Сейчас я преподал тебе наглядный урок о множественности вариантов Бытия.
      - Как? - удивилась я, чувствуя себя виноватой из-за того, что бросила в него эту "несчастную грэйпсину", которая расплющилась о стену, вместо того, чтобы быть съеденной.
      - Да просто я, зная твою теперешнюю чувствительность и ранимость, кои ты вскоре научишься контролировать, - специально подшучивал над тобой в тот момент, когда ты была к этому абсолютно не готова (ведь ждала "кинопоказа"), и смеялся, дабы "вывести" тебя из равновесия и покоя.
      - Зачем? Я и так знаю и то, что несовершенна, помня и все свои недостатки, и достоинства, - ответила я, немного успокоившись. - И уже учусь совсем не обижаться.
      - Хм... Не хочу тебя хвалить, ибо ты этого не любишь, - но вот ты-то как раз, видимо, чуточку идеальнее многих, раз способна признавать свои "негативности и недочёты". Тем более - у вас на Земле это нынче как-то вовсе не принято... И потом, когда "у тебя" появится группа единомышленников, в принципе готовых говорить о своих отрицательных качествах характера, но боящихся осуждения, - ты сама в этом сможешь убедиться. И запомни: родившись и живя на поверхности, нельзя быть абсолютно непогрешимым и совершенным. Сие невозможно в принципе, дорогая! Так что "не парься"! - опять "выдал" он словечко из мужского словарного запаса своих учеников.
      - Ну, спасибочки, успокоил! А урок-то в чём заключался? - недоумевала я.
      - Именно в вариативности того, что твоя особа могла бы сделать, обидевшись на мой смех над тобой в неподходящее время. А если конкретнее - то в разнообразии твоего собственного выбора и реакций, скажем так. А выбрать, поверь, было из чего! Например, ты могла бы разозлиться и вернуться в физическое тело, прервав нашу беседу; или вообще не захотела бы больше со мной общаться; или, к примеру, могла бы меня и ударить...
      - Нет! Ничего подобного я бы не сотворила! Как ты мог такое представить?! - возмутилась я. - Разве что могла б покричать немного на тебя...
      - Но ведь я же гипотетически вещаю  - то есть о том, что могло бы быть, но не случилось, к счастью. Кстати, я уже в курсе твоей заранее заложенной способности крика в диапазоне более нескольких октав - так что не стоит на мне это проверять! А все вышеперечисленные варианты (коих я могу назвать ещё "с десяток"!) и показывают тебе, что в каждый миг своей жизни человек делает определённый выбор. И от данного решения (порой даже неосознанного!) и зависит его будущая жизнь! То есть сами люди творят своё сегодня, завтра и послезавтра... и так далее.
      - Мне это понятно, потому как ты уже почти всё для меня давно "разжевал", - в его же сегодняшней манере общения ответила я Маю.
      - Не для твоей особы стараюсь: ты и так сие уже знаешь или, по крайней мере, об этом читала, - а для тех, кто потом будет о многом спрашивать у тебя, ибо землянам ещё нужны примеры, намёки и подсказки. Вот и поведаешь им и о нашей истории с летящей мне в лоб виноградиной, и о множестве вариантов твоих возможных реакций. Поняла?
      - Ещё бы не понять, хоть "ДУРОЙ" я пока и не стала! - попыталась я продолжить нашу беседу в той же тональности, с коей и начала.
      Но Май рассмеялся:
      - Вот и хорошо, что ты меня простила и развеселилась. Ибо то, что сейчас увидишь, тебе точно не понравится, я в этом уверен. Хотя и подтвердит правильность твоего решения.
      С этими словами он нажал очередную кнопку на браслете - и под куполом, в котором мы находились, стал меркнуть свет; зато из его центра стали проецироваться какие-то яркие лучи. И уже через несколько секунд  я осознала, что буду наблюдать события возможного будущего как трёхмерную голографическую реальность (!), потому как свет в центре купола стал приобретать очертания человеческих фигур. И сначала я увидала Алекса, а потом уже и себя, сидящую за столом в кабинете новых "пенатов" (ремонтом в коих я занималась ещё до того момента, как приняла решение от него уехать). Бывший супруг "нависал" надо мной словно скала и был так же "твёрд в своей правоте", когда схватил мою тетрадь и стал рвать её на клочки, говоря мне (виртуальной, слава Единому!) при этом:
      - Тебе что - не ясно: твоя задача меня обслуживать и ублажать, а не книжонки психологические писать?! Ты - моя жена, а не слуга народа!
      - Это ты не понимаешь, как мне кажется! Я же ещё и практикующий психолог, который вполне может реально помочь многим людям, а не только тем, кому удаётся набраться смелости и сил, дабы лично обратиться со своей проблемой к специалисту. Ведь ты - неглупый человек, так почему тебя не интересует ничего, кроме себя? - в гневе ответила я, всё ещё пытаясь сдерживаться.
      - А мне плевать на всех тех, кому необходима твоя помощь. Прежде всего, ты нужна мне как жена. Вот и будь ею! И сейчас иди и погладь рубашку, чтобы я мог идти на важную встречу; а к моему приходу должны быть готовы и обед, и ужин. И сына из садика забери - я буду поздно, где-то после двенадцати.
      - Тогда зачем тебе, дорогой, столько еды?! И рубашки, между прочим - даже три, я привела в порядок ещё утром. А если ты выбрал другую, то, видя, что я работаю, мог бы и сам её выгладить... - уже повысив голос и встав со стула, начала "заводиться" и моя "голографическая" копия, но Алекс меня перебил:
      - Что?! Может, мне и готовить самому прикажешь? И убирать? И стирать? И другую "бабскую" работу делать?
      - А почему бы и нет? Ведь многие другие мужья своим супругам помогают, тем более что мы оба работаем...
      Тут терпению Алекса "пришёл конец", и он заорал:
      - Я не такая "тряпка" и "подкаблучник", чтобы поступать как они, унижаясь перед "бабой". И не смей меня с ними сравнивать! Даже собственные жёны их не уважают!
      - А вот тут, мой дорогой, ты очень сильно ошибаешься! Эти женщины крайне благодарны за помощь и уважение к ним со стороны любимого мужчины. Так что ты проигрываешь по всем статьям в сравнении с ними! И можешь в моих словах не сомневаться - уж я-то знаю, поскольку каждый день с такими, как ты, на работе встречаюсь, - внешне довольно спокойно ответила я-"голограмма", точно ударяя по его "болевым местам" в самолюбии и гордыне (хотя было видно, что в Душе у меня полно эмоций и страстей).
      - Как ты смеешь? - замахнулся Алекс, но вдруг замер, увидев ухмылку меня "виртуальной" и услыхав:
      - Ну ударь уже, коль для убеждения у тебя нет других средств! Ведь ты не в состоянии унизить меня иначе. И тогда я пойду и подам на тебя в суд! И что ты сможешь сделать? Развестись со мной? Так я давно тебе об этом говорю и даже о подобном прошу. И очень жалею, что три года назад вернулась, поверив твоим угрозам, лживым обещаниям и посулам. Но сейчас плюс в том, что я - успешная и хорошо зарабатывающая мать, и сына (естественно!) суд тебе не отдаст. Так что можешь даже и избить меня, если совесть позволяет... зато у меня появится веский повод и аргумент, дабы нас развели быстрее, - закричала (наконец-то!) "виртуальная я", наверное, чтобы его спровоцировать.
      Но произошло обратное: Алекс как-то "сдулся", словно жалея о том, что хотел меня ударить. Хотя было видно: злость так в нём и "кипит", а мнения своего он не изменил. И моя голограма, видимо, уловила этот нюанс и решила продолжить "натиск", уже понимая: у нас нет пути назад, ибо жить вместе нам больше никак нельзя и вообще нереально.
      - И бесишься ты, дорогой, именно по той причине, что у тебя нет никаких рычагов воздействия и запугивания, дабы меня "сломать" и поставить ниже себя. Так что - смирись! И вопрос о том, что я тебя "брошу", а твоя гордыня именно этого и боится, - лишь дело времени! Почему? Да потому что, несмотря на все твои обещания и попытки стать другим (не скрою, оные действительно были), ты постепенно превращаешься в деспота, сатрапа и тирана, не имеющего желания кого-либо из представительниц "слабого пола" слышать и уважать. И всё это происходит по той причине, что ты не можешь допустить того, что женщина - а особенно твоя супруга! - способна хоть в чём-то состояться (кроме, конечно, кухни и спальни!). А ещё сильнее ты боишься другого: вдруг я, не дай Боже, достигну чего-либо большего, чем твоя персона! Ну а то, что ты сейчас уничтожил мой труд, на который я потратила более трёх месяцев "писанины", сократило наше с тобой общее время... до завтра, ибо я, к сожалению, вижу: меняться такие, как ты, просто совершенно и абсолютно не хотите и не желаете. И очень надеюсь: ты тоже уже устал от того, что я "не соответствую" твоему представлению об идеальной спутнице - только кастрюли, кровать и кухня... и не будешь против нашего развода? - хотя и не совсем спокойно (но ещё без слёз) спросила моя "гипотетическая особа", не желая при нём плакать и показывать женскую слабость.
     В принципе - всё, что я услыхала тогда, глядя на "голографическую" себя, - было прогнозируемо. И где-то даже повторяло то, о чём говорил Алекс и мне из моей теперешней реальности, когда узнал, что я на развод подала. Но было и такое, чего я от него никак не могла ожидать...
      Алекс из "вероятностного" будущего схватил меня за шею, но не стал душить, как мне вначале показалось, а приподнял мою голову (так, чтобы мог видеть мои глаза) и холодно проговорил:
      - Ты права в том, что сын останется с тобой в случае нашего расставания. Я даже претендовать на него не собираюсь, ведь мне нужно будет  заново устраивать свою личную жизнь и искать новое "счастье". А вот ты с таким "прицепом" в свои 35 лет никому больше будешь не нужна. Старуха! И запомни: ни одной копейки ты от меня не получишь - ни на сына, ни на себя. А если только подумаешь "замахнуться" на половину имущества... то, в лучшем случае, инвалидом останешься. Надеюсь, у тебя хватит мозгов меня понять - ведь кое-кто из "олухов", читающих твои книги, даже умной тебя считает. И на развод я подам сам! Поняла? Меня ещё никто не бросал - это могу сделать только я.
      После данной фразы "гипотетический" Алекс отпустил шею меня "виртуальной" и, взяв пиджак и рубашку, ушёл, так хлопнув дверью, что в прихожей даже люстра упала. А "голографическая" я, к счастью не пострадавшая, медленно опустилась на пол и заплакала. И среди её всхлипываний рефреном чётко звучало: "И зачем я тогда вернулась? И так же всё было понятно!"
      Ну а мне, расположившейся на "нашей скамье" рядом с Маем, было безумно жаль ту "возможную" себя, что сидела на ковре и рыдала: моя особа даже сжала руку моего Небесного Наставника. И в то же время, я была безконечно рада тому, что не вернулась тогда к Алексу... и мне не пришлось реально переживать столь ужасную сцену, которую мы только что лицезрели. Да и сын мой не видел никаких скандалов и выяснения отношений с его отцом, кои, наверняка, происходили бы в той реальности, которая могла бы быть, увы... Но слава всем Силам Света, что подобного не случилось.
      И тут Май отвлёк моё внимание от грустных мыслей, дабы указать на "голографическую" меня, которая уже успокоилась и пошла собирать вещи в большую сумку, говоря:
      - Что ж... Будем считать: за глупость своего возвращения тогда я заплатила сполна. И хорошо, что Алекс сорвался сам, - теперь он добровольно на развод подаст. А я начинаю новую жизнь - пусть и с нуля. Уверена: лучшую, ибо хуже уже некуда, потому как женщина для него всегда будет "низшим" существом без мозгов. Чего же от него ожидать, ведь он - "Сет", однако! И этим всё сказано... И хорошо, что мне сие известно! - вдруг услышала я реальная смех себя "виртуальной". И поняла: и у неё тоже всё будет прекрасно!
      Май в это время нажал на кнопки своего браслета - и сначала исчезли образы-голограммы, а потом и сам купол, накрывавший нашу поляну.
      И я послала ему мысль:
      - Вот видишь: мой уход был неизбежен. Вопрос только в том, какое количество времени мне пришлось бы зря потерять. И  нервов себе и сыну потрепать... Ещё раз убедилась в правильности земной поговорки: "Уходя - уходи". Но ты себе даже не представляешь, сколько женщин снова возвращаются к мужьям в ситуациях, подобных той, что мы с тобой сейчас наблюдали, - дабы быть униженными ещё больше, сильнее и ужаснее.
      - Почему же не представляю? Это поначалу делают почти все, "идущие" по кармической программе "Хаторов", а "Мааты" - практически всегда. Так что ты можешь подсчитать сей процент и сама. Но ещё раз повторюсь: данные шаблоны для того и выбраны были их Душами, дабы они могли пройти определённые уроки с противоположным полом. Поэтому не жалеть их надо, а помогать обрести силуИ любовь - в первую очередь - к себе!
      - Согласна! И с ещё большим энтузиазмом теперь стану беседовать с представительницами этих архетипов. Ведь благодаря твоему "подарку" - в виде показа "варианта" моей жизни - я ещё больше понялакак важно ценить и любить себясвой труд, свои желания и мысли, дабы не стать "рабом" другого - особенно мужчины. И не предать свою Душу, что и есть, по сути, мы! - резюмировала я.
      - Тогда очень рад, что помог тебе сделать подобные выводы. А сейчас предлагаю вернуться к шаблону "Хатор", ибо хочу добавить от себя: им всегда требуется помощь со стороны - в виде "волшебного пенделя" и поддержки словом (и лучше всего от "Изиды"). Так что представительницам данного архетипа будет разумнее всего критику принять, а не обижаться, как они обычно любят поступать. И давай перейдём к следующему "кармическому" виду отношений. Естественно, "Сотис" опускаем, потому как никаких брачных вариантов для них, в общем и целом, не предусматривается. Остаётся "Изида" и её возможные партнёры, - предложил он.
     По его намёкам я поняла: времени на дебаты у нас сегодня уже не осталось, - поэтому прервала свои размышления о "смысле жизни", мысленно вернувшись к "Изиде" и "мужской компашке":
      - "До 35 лет для женщин, трудом и работой над своими ошибками достигших данного архетипа, идеально подходит "Осирис", хотя в их браке бывает немало "точек кризиса". Они понимают друг друга с полуслова, имеют общих друзей, оба легки на подъём и любят идти своим путём. И "Изида" (как умная женщина) умеет, находясь в обществе, подстроиться под эгоистичного супруга-"рисовщика", зная: наедине муж всегда поступает наоборот - советуется с ней и ведёт себя совершенно по-другому. Но если "Осирис" начнёт "Изиде" изменять, то их семья может распасться, поэтому в брак им лучше всего попозже вступать: годам к 30-33 - когда улягутся мужские "сексуальные страсти"... Неплохо, но мне чего-то не хватает. Я права? - спросила моя упрямая и перфекционистская особа.
      - А вот для таких, как ты, - коим единения Душ (а не только телесных оболочек) не достаёт... и существует выбор кармических шаблонов. Например, разве тебе не подходит "Тот"? - ответил он вопросом на вопрос.
      - Ну-у... если учесть, что "Осирисы" часто превращаются в "Сетов" и злых "троллей", а я уже всё это прочувствовала на собственном жизненном опыте, - наверное, ты снова прав. Итак, пара "Изида-Тот". "Их отношения имеют смысл только после 35 лет, ибо в более "юном" возрасте их брак обречён. В молодости они слишком разные, но пройдя суровую школу жизни и даже несчастья... оба приходят к самостоятельности, знанию, Духовности и к необходимости служить людям и развиваться. И, встретившись уже состоявшимися личностями, способны друг друга дополнять, а не воевать за власть, как это делают обычно в других парахЛучше всего, если "Тот" будет немного старше "Изиды", ведь ему иногда необходимо "включать" отцовские чувства, как проявление его силы. Хорошо и то, что измены в данном союзе недопустимы, ибо они оба живут "по велению Души" и строят свои отношения на полном доверии"... Ну что ж - очень даже ничего сия парочка, если только не вспоминать, что "Тот" не способен воспринимать никакую критику. Ведь так?
      - Да, но ты, полагаю, и с этим справишься! Не сразу, а постепенно, медленно и мучительно, но всё наладится. А про отношения "Изиды" и "Тота" ты ещё не добавила, что столь гармоничной паре все вокруг завидуют, не понимая или сознательно забывая: какой Путь они проделали, идя навстречу друг к другу... и сколько у них обоих Душевных ран и предательства от многих землян, - уточнил Наставник.
      - Благодарю тебя за подсказку и добавлю, что, по-моему, наиболее заметным и ярким примером подобной семьи, живущей в относительной гармонии и понимании, являются Валерия и Иосиф Пригожин, которые как раз тоже встретились в довольно зрелом возрасте. А теперь перехожу к мужским архетипам, кои мне, то есть "Изиде", не подходят. "Пара "Изида-Анубис" весьма редка, так как она практически никогда не выходит замуж за мужчину подобного склада. (Надеюсь, ты понимаешь, что это женщины партнёра одобряют, скажем так, - а не "сильнопольные" их выбирают?) А коль подобное и случается, то, как правило, в ранней молодости - "по глупости" и незнанию. Если "Изида" и не уйдёт от "Анубиса" (что маловероятно), то исключительно из жалости; и они будут жить "параллельно", нигде не пересекаясь и имея свой круг общения". С этим "дуэтом" всё понятно - ошибки молодости, и лучше их вовремя осознать. Не зря же Валерия, исправляя вот такие "помилки", ушла от мужа-наркомана - Александра Шульгина... "Двигаемся" дальше - к паре "Гор-Изида ". "В этой "связке" оба партнёра также живут своей жизнью, если не разведутся, конечно, - что более вероятно, ибо у них совершенно различные цели и приоритеты. Правда, "Изида" восхищает слабого "Гора" своей мудростью, красотой и силой... он её даже немного боготворит. А ей, видя, что он - в их паре всего лишь слабый ученик, да ещё и безвольный... остаётся только позволять себя любить. И если "Изида" будет согласна всю жизнь его направлять, то в таком случае они не расстанутся". Но будут сосуществовать в очень спорной связке: вечный школьник и наставница. Ты знаешь: как-то не очень привлекательно для меня жить с подобным мужчиной, но, может, у других "Изид" иное мнение или имеются на это некие причины, а? - вопросительно посмотрела я на Мая.
      - Нет, у "чистых" "Изид" такое же, как и у тебя. А вот у тех, кто пока имеет "примеси" "Хатор" и "Маат", могут оказаться и такие мужья, коих они осчастливить своим присутствием в их жизни "соблаговолят". Если короче, то гордыня побеждает в них дух "Изиды" и они опускаются на более низкую ступень вариативности, - послал мне мой друг свою мысль.
      - Поняла. Тогда перехожу к роковой ошибке представительниц данного архетипа - браку с "Сетом". "Если она всё же вступает в подобный союз (а почти все носители данного мужского шаблона - очень умелые соблазнители и совратители), то это всегда заканчивается для неё болезнью или разводом, а часто - и тем, и другим, увы. Цель "Изиды" в таком браке - отработать свою подавленную сексуальность и, возможно, "хвосты" из прошлых жизней, а затем - стать сильной и от него уйти! Ибо в том случае, если она не решится бросить "Сета", - это может закончиться смертью (как у Ларисы и Паратова в "Бесприданнице", например)..." Бр-р! Какой ужасный выбор. Это, наверное, те представительницы данного архетипа, которые так и не смогли себя полюбить и, понизив вибрации до уровня "Маат", смирились с унижениями мужа-тирана?
      - Да, ведь "планка" у всех, кто выбрал программу "Изиды", весьма высока, а жизнь на Земле - очень непроста... И порой вы забываете, что любовь к себе начинается лишь тогда, когда принимаешь и ту сторону себя, коя вам, перфекционисткам, не очень нравится... и которую вы не хотите себе простить и принятьИбо настоящая любовь к своей персоне рождается только в тот миг, когда вы понимаете: все ваши ошибки и промахи уже случились - и этого не изменить; а затем принимаете их без осуждения и критики, потому как "вынесли" опыт из всего пережитого и выстраданного, - дабы никогда более подобного не повторить, но и не забыть! Вот в этом, по сути, весь смысл разных жизненных коллизий, кои вы проживаете на поверхности: принять весь спектр ошибок (даже негативных), за пройденное Душу поблагодарить и свои слабости простить и не судить, дабы подняться выше того, что "наворотил"... и стать Творцом чего-то более высокого и красивого! Поверь: сие весьма серьёзный вопрос, так как именно искренняя любовь к своей не идеальной, но исправляющейся особе... и позволяет Человеку полностью принять всё в себе и, усвоив негативные уроки, двигаться "выше" и дальше, а не жить "внизу" с постоянным чувством вины и страха. Ведь коль вы не любите и не цените "самоё себя", то как бы и другим запрещаете любить вас, ибо считаете, что вы не достойны подобного сильного чувства! Поняла? - закончил свою мысль Май.
      - Как здорово ты всё объясняешь! И только сейчас, если честно, я до конца осознала смысл фразы: "Любите ближнего своего, как и себя!" Ибо всё-всё в любых отношениях на Земле - с кем бы то ни было! - начинается именно с нашего отношения к своей персоне! Благодарю тебя за сей важнейший урок и теперь ещё больше понимаю: как необходимо знать свои кармические шаблоны (ну и, само собой, партнёра), - искренне поблагодарила я Небесного собеседника. - Вот только...
      - Только одна мысль тебе покоя не даёт? Давай это обсудим, ведь немного времени у нас ещё имеется, - предложил он.
      - Хорошо бы, а то, думаю, не смогу спокойно спать - всё буду об этом размышлять. Дело в том, что я снова и снова мысленно возвращаюсь к моменту нашего разговора, когда ты предупредил меня о том, как мне будет нелегко, если некие люди, которым я искренне буду помогать, отвернутся от меня, будут "обговаривать" и осуждать... и даже смогут в чём-то предавать... Меня волнует вопрос: я что, смогу сделать им что-то плохое? Да разве возможно, чтобы я, зная обо всём, о чём мы здесь с тобой  рассуждаем, осознанно причинила такую боль кому-либо из землян, что они станут меня ненавидеть и обсуждать?
      Мой Небесный друг вздохнул и после длинной паузы ответствовал:
      - Нет, к счастью, - ничего плохого ты никому делать не собираешься. И полагаю: ты права в том, что уже и неспособна сознательное зло сотворить... после всего, что мы здесь с тобой обсудили. Но в той возможной ситуации, о коей спрашиваешь, - всё гораздо сложнее, по правде говоря... И дело вообще не в тебе, как бы тебе ни трудно было сие принять.
      - Как же так? На меня же люди начнут обижаться? Значит, станут считать, что моя особа в чём-то виновна? - возмутилась я нестыковке в его ответе (даже руками "всплеснула" от непонимания подобных рассуждений).
      - Ещё раз повторюсь: дело в них, а не в тебе! И если вернуться к твоим предыдущим вопросам, то ответ: да, им будет больно, а некоторым - даже очень сильно. Но не желая принять свои ошибки, промахи и недостатки: в своей боли они начнут обвинять тебя, как всегда поступают слабые... Но не ты же будешь в их проблемах виновата!
      - Опять двадцать пять! Хочется поподробнее об этом узнать, если людям будет из-за меня плоховато? Объясни, пожалуйста, для тупых! Может, я во что-то, похоже, "не въезжаю"? - попросила я Мая.
      - Ты не тупая - просто не сталкивалась ещё с подобной ситуацией, вот и не понимаешь!
      - Чего, если не секрет? - снова упрямо и настойчиво спросила я у своего Наставника.
      - Не осознаёшь пока, что люди привыкли считать себя гораздо лучше, чем они есть на самом деле. Запомни это, пожалуйста. Люди, а не Человеки (а сие, как ты знаешь, - большая разница!), всегда находят оправдания даже самым гнусным своим деяниям, проступкам, мыслям и словам... И поэтому мнят себя хорошими, умными, добрыми, честными, щедрыми, порядочными и развивающимися (даже если всё время лгут, имеют любовников или воруют) и очень разбирающимися в жизни и во всех её перипетиях и обстоятельствах.
      - Правильно - ведь ими руководит Животное начало, а значит - гордыня, которая заставляет их думать, что они лучше окружающих. Так? - вставила я свою ремарку.
     - Да. Но они даже и не сопротивляются данной мысленной парадигмальной установке - и в самом деле считают себя самыми лучшими и достойными! А особенно те, кто эзотерическую литературу "почитывает", - ибо у них рождается ещё и "Духовная гордыня": мол, они "ведают" больше, забывая, что это - не их знания, а автора, сию книгу написавшего! И вот однажды им в жизни встречается человек, который действительно добр, недурён собой, во многом умнее их, реально помогает детским домам, безкорыстно делится всеми знаниями, которые получил от Небесного Наставника, старается поддержать каждого, в беду попавшего, уже много лет не ест мяса, не курит, не пьёт (то есть проявляет силу Воли и другие положительные качества), старается никому не причинять зла, потому что знает немного больше о Законах земного мира; а ещё и прилично зарабатывает, ни от кого не завися! И вдобавок ко всему - это "баба"А! Забыл... ещё и утверждающая, что она - "ничуть не лучше других, ибо помнит все свои промахи и недостатки". Твои слова, кстати, - закончил Май свою мысль, улыбаясь.
      - О! Кажется, начинаю понимать то, что ты пытаешься мне подсказать. Да, такой человек будет реально и весьма сильно раздражать всех тех, кто считает себя лучше других землян, - ведь подобная личность разрушает их иллюзии о себе - особенно о своей силе, превосходстве и "великой Духовности". Так?
      - Да. А поскольку на поверхности лишь единицы способны критически посмотреть на себя со стороны  и признать своё несовершенство и ошибки - значит, ты причиняешь им боль даже только своим примером и образом жизни. Поняла? Уже просто тем, как думаешь и живёшь, ты делаешь им больно, заставляя их предположить, что (возможно!) твоя особа в чём-то всё же совершеннее их. Но поскольку Животное начало подобного не может допустить... их мысль о томчто кто-то в чём-то идеальнее (хотя всегда кто-то лучше поёт, рисует, танцует и так далее), сразу отметается и возникает сильный импульс-раздражитель, который из их жизни необходимо "убрать" и удалить! Каким образом? Или найти у чуть более умного и талантливого человека какие-то недостатки (а они, сама говоришь, есть у каждого) и "раздуть их до размеров слона", или же эти плохие качества придумать, другого сознательно и намеренно оболгав! А Животное Начало, поверь мне, - мастер по такой части! Уж оно-то расстарается. И "людь", которому ты помочь пыталась, уйдёт с гордо поднятой головой, в обиде на тебя, а ещё и заявит, что ты, например, недостаточно сильна или - наоборот (что для них не имеет никакого принципиального значения!) - недостаточно лояльна и добра, чтобы быть ему другом или наставником! Причина не важна - главное то, что земляне всегда найдут себе оправдание, лишь бы не чувствовать боль от мысли, что они, может быть, упаси Боже, хуже кого-то, кого они лично знают, ибо те, кому они завидуют издалека, их почти не напрягают. Так что, полагаю, ты поняла: дело не в тебе, а в землянах? - спросил мой Наставник.
      - Увы и ах, - вздохнула на сей раз я, начиная осознавать масштаб человеческого падения.
      - Тогда, надеюсь, в будущем тебе не будет очень обидно и больно... и ты не станешь во всём винить себя, когда массово столкнёшься с подобным поведением окружающих. Ведь "обиженные" - под руководством Животного Начала! - ещё и в "стаи сбиваются", дабы только почувствовать, что они лучше кого-то: к примеру, тебя. Ну, чего с них взять? Люди пока...
      - И как ты говоришь, Май: "Некоторым предстоит ещё очень долгий эволюционный Путь Развития". И остаётся даже посочувствовать им за ту боль, которую они мне причинят, ибо как один Учитель на Земле вещал: "Не ведают, что творят"... И смею только надеяться на то, что мне хватит терпения, сил и любви к землянам на принятие того, о чём ты сейчас вещал, - снова вздохнув, предположила я, не слишком-то и уверенная в том, что справлюсь.
     - А вот для этого вы все и спустились в плотные миры и реальности - дабы пройти испытания. Например: властью, славой, завистью, обидой, деньгами, потворству гордыни, ленью, вредными привычками и так далее... Просто чем ближе человек к слиянию с Единым (или как вы говорите - с Первотворцом) - тем сложнее, потому как в его программу "вплетаются" ещё и Духовные уроки-этапы, кои ему необходимо пережить, дабы стать гармоничным, цельным, сильным и не зависимым ни от чего лидером, ибо без данных энергий, накопленных в МАТЬ-РИ-ЦЕ ДУШИ, "не подняться" в более чистые и светлые Миры. Таков Закон Силы Единого. Слабые, кстати, и безответственные нигде не в почёте и не нужны. Я тебе, впрочем, сие уже говорил.
      - Да, но на Земле больше именно таковых! И они ненавидят тех, кто хоть в чём-то лучше их! - уточнила я.
      - Согласен! Так в этом и заключается сложнейшее испытание для ищущих Силы: ни в чём и никогда не зависеть от мнения и осуждения большинства! А что выбирает толпа - мы уже обсуждали. И могу тебе даже процитировать "Закон о Силе внутри вас". Желаешь?
      - Конечно! Он ещё спрашивает?! - "спаясничала" моя особа.
      - Тогда внимай: "Когда вы подавляете в себе Животное Начало и позволяете своей Душе и Духу полноценно править, вам уже не нужно искать счастья, одобрения и власти вовне, ибо сила любви находится внутри вас. Вы - цельны и самодостаточны, и мнение окружающих становится вам абсолютно безразлично и индифферентно, но не по причине вашего к ним неуважения, а в связи с абсолютно разными жизненными Путями, Задачами и Целями!" Вот так, если коротко изложить сию данность.
      - Здорово! Благодарю! Оказывается, всё уже давно прописано, а люди на поверхности всё обсуждают - как жить и чего надобно менять. Болтают и болтают и в нашей "Раде", и в российской Думе и в других разных сенатах, а толку мало, - снова взгрустнулось мне от истинного осознания масштабов нашего оболванивания.
      - Ты в чём-то права. Может, если бы все земляне ещё с детских лет ведали о существовании "Закона оценки и воздаяния", то меньше бы болтали, а больше осуществляли? - неожиданно поддержал меня Май.
      - А что за он-то? - тут же уточнила я.
      - Да весьма прост... Кстати, его неоднократно давали людям разные ваши Учителя, повторяя: "Судите не по словам, а по делам". Но сие вольная интерпретация "Кодекса воздаяния", в котором, если коротко, сообщается: "Путь человека всегда оценивается только по результату, а не по тому, что он вещает". То есть люди получают лишь то, что заслужили делами (а уж добрыми или плохими - будет зависеть от того, чего они натворили сами). Так что "Высшие Силы" никогда не судят - они только "воздают каждому по его деяниям". Запомни это, пожалуйста.
      - То есть - "что посеешь, то и пожнёшь"? Это и справедливо, и правильно, как мне кажется... Мы с тобой о данном Законе уже беседовали, - добавила я. - И все его вроде бы знают, да только не все внимают и понимают. Но уж если сделают какое-то доброе дело, то на весь мир об этом "раструбят", свою гордыню растя.
      - Поначалу пусть хоть так что-либо хорошее творят! Может, кто про их безкорыстие услышит, да задумается и захочет и сам нечто доброе для постороннего совершить. А там глядишь - его Душа и о "Законе творения добра" вспомнит, - не согласился со мной визави.
      - А что, и такой есть? - удивилась я.
      - Конечно, и даже "Кодекс благодарности" существует, а ещё и много других; но мы с тобой коснёмся только главных истин.
      - Ну-ка, поподробнее, пожалуйста, если можно, но покороче. Я постараюсь их запомнить "без купюр", - попросила моя особа.
      - Всегда к вашим услугам! Итак, "Закон творения добра" гласит: "Творить добро для других и отдавать любовь окружающим - это абсолютная норма. А поскольку сие является нормальным, то за подобные деяния нельзя ждать вознаграждений и признательности". А "Кодекс благодарности" чуть о другом: "Чем больше ваша искренняя и осознанная признательность и благодарность миру, Земле, Единому, Праматери, всем Силам Света и людям за то, что вы имеете сейчас, - тем больше будете получать". Как видишь, нужно лишь не забывать жить в радости, любви и лояльности ко всем и всему окружающему. А это-то, как я понимаю, для людей Земли и есть самое сложное и трудно выполняемое? - спросил Май.
      - Думаю, да. Во всяком случае, могу предположить: Закон о том, что "творить добро - норма жизни" и не стоит за это ждать даже "спасибо"... не всем будет понятен, ибо жители нашего Чертога привыкли, увы, скорее братьчем отдавать. Наверное, сему есть какое-то толкование?
      - О! Ещё какое! Только ты к нему не готова - это очень сложная и обширная тема. Но коротко могу сказать: одна из целей Души, ради которых вы воплощаетесь на вашей Земле, - научиться отдавать с любовью и благодарностью!
      - А сие значит, что изначально у людей были проблемы с данными качествами? В смысле - с признательностью и умением отдавать с радостью. Я правильно поняла? - вопросительно посмотрела я на Наставника.
      - Да. Уже немного радуешь меня своими выводами и рассуждениями, однако, - и насколько я вижу: из того, что ты записываешь про наши беседы, у тебя не так-то и много искажений получается, - похвалил меня Май.
      - Ну я-то что, это ты мне столь подробно и просто всё объясняешь (особенно, когда виноградиной чуть в лоб не получил!), что мне остаётся лишь во всём потом разобраться и кое-чему подтверждение на Земле найти. Так что ты - не информатор, а "золото", как мне кажется! - отшутилась я на похвалу Мая.
      - То, что ты сейчас сказала про золото... это, прости, откуда? - внимательно посмотрел на меня мой друг.
      По серьёзности его взгляда я поняла, что сказанное мной чем-то важно, наверное, - и задумалась. А потом мысленно послала ему ответ, соответствующий моей точке зрения:
      - Само "в голову" как-то пришло. Видимо потому, что у нас на Земле о ком-то очень хорошем говорят: "Золото, а не человек". А что, это имеет значение?
      - Полагаю, да. Я уже несколько раз в разговорах с тобой заметил, что у тебя имеется некая слабая, но постоянная связь с тем, кто твою особу "направляет" и тебе подсказывает. Назовём Его по-земному: твоим "Высшим Я". Обычно у людей на поверхности "Высшее Я" абсолютно не имеет связи с телами, но в твоём случае она почему-то частично сохраняется. Это... Как бы тебе объяснить проще? Ну, когда ты просто знаешь - и всё! Ясно?
      - Думаю, понимаю, на что ты намекаешь. Подобное со мной часто бывает - когда я просто знаю! А откуда? И не понять вовсе. А так важно слово "золото"? - уточнила моя особа.
      - Само по себе оно, может, и не такое особенное. Хотя об энергии сего необычного металла люди будут ещё много нового узнавать. А вот на слоговом языке, о котором мы с тобой говорили, "золото" звучит как "Май", - пояснил мой Наставник.
      - Ничего себе! То есть ты решил, что я не случайно назвала тебя "золотым", ибо это твоё имя по сути и в принципе?
      - Вот именно! И я даже подозреваю, что ты когда-то запросто говорила на "Дэванагари" и Пракрите, потому как уж очень быстро запоминаешь значения многих слогов и делаешь логические, и в то же время - образные, выводы. А сии языкы, кстати, изначально были "диалектами образов" - естественно, телепатических. Вот я и сделал предположение, что здесь - в междумирье - у тебя "открываются" старые блоки памяти в Матрице Души, и ты лучше чувствуешь связь со своим "Высшим Я". А уж оно-то гораздо больше вас знает! - удивил меня Май.
      - Ну-у, могу только сказать: если так, то это - здорово, ибо другого объяснения у меня всё равно нет и быть не может. И не ведаю: откуда и что в мою головушку приходит. Тебе видней. Вот только пробовала я во время "Битвы экстрасенсов", которую начали транслировать по ТВ, "специально настраиваться на чутьё" внутри меня - так как-то не очень выходит. Иногда точно знаю, а иногда - тишина.
      - Э-э! Даже не пытайся - это совсем не твоя Стезя! Сейчас многие на поверхности в погоне за славой и деньгами на неё сворачивают. Так вот - у тебя сие и не должно получаться, разве что иногда, - ибо "Высшее Я", образно называя ваши тонкие тела, никогда не станет поддерживать стремлений Животного Начала! А потому - ты будешь слышать лишь то, что реально может помочь в эволюции тебе и тем, кому ты захочешь на Пути Саморазвития "подсобить". Иногда, конечно, к тебе может прорываться и общая информация: например, будет ли завтра дождь или есть ли место на парковке. Но сие произойдёт, правда, благодаря тому, что "твою связь" с "Высшим Я" совсем ведь не отключишь. А так данный "канал общения" не работает ни с чемчто может принести славу и деньги. Он тогда вообще сразу закрывается, образно выражаясь. Хотя ты и так никогда не берёшь плату за лечение - так что это я к слову, - объяснил мне мой собеседник.
      - Ясно. Да я и не расстраиваюсь из-за подобного - не очень-то быть экстрасенсом и хочется: я всё-таки - одиночка... и не люблю "светиться". Тем более что и людей, которые "экстрасенсами" и "ясновидящими" себя "величают", по-моему, на Земле сейчас предостаточно. И не все они обладают даром, насколько я понимаю? - уточнила я.
      - Не все, разумеется. Много таких, кто, к сожалению, просто наживается на бедах людей. Но у вас в Украине очень немало и тех, кто и в самом деле "владеет" настоящим, именно экстрасенсорным, Даром, ибо сознательно шёл в рождение, дабы показать другим возможности человека в более широком диапазоне, чем это принято считать. Конечно, у них связь не с "Высшим Я", а с астральным миром, но в будущем украинская "Битва экстрасенсов" по силе участников и сложности конкурсов сможет сравниться даже с российской. Но главное - чтобы люди смотрели подобные программы и задумывались об устройстве Мироздания, а не говорили, что это, мол, "постановочные" шоу. Поверь: в них, конечно же, есть элементы игры и телевизионных рейтинговых законов, но в целом - всё даже гораздо серьёзнее, чем зрители могут себе вообразить и представить. И вообще: передачи и фильмы на данную тему - своеобразное обращение к их Душе, к вере в способности человека и в свои собственные силы, в итоге, - ответил мне оппонент.
      - Понятно. Теперь буду активнее рекламировать подобные программы, а то мало кто о них пока знает. Слушай, у меня тут вопросик один созрел по поводу слов "золото" и "майя", или как там правильно пишется их название. Здесь есть какая-то связь? Ведь известно вроде, что у племени майя было очень много золота?
      - Связь, конечно, имеется - это ты правильно заметила. И все представители данного народа знали, что они - лишь "хранители золотого запаса", поэтому так себя и называли "МАЙ ЙА", ибо слог "ЙА" обозначает "хранить, сохранять, хранитель", - пояснил мой друг и добавил:
      - А теперь тебе пора. Рад был с тобой пообщаться! До новых встреч, дорогая!
      И мне только и оставалось, что поблагодарить своего Наставника, подумать о физическом теле, оказаться в нём и начать всё тезисно записывать, дабы не забыть, по возможности, ничего из сегодня услышанного.
     

ГЛАВА XV. ЗНАКИ СВАСТИКИ - СИМВОЛЫ ЖИЗНИ, ПРОЦВЕТАНИЯ, СИЛЫ И БЛАГОДАРНОСТИ? И НЕУЖЕЛИ ТРАДИЦИОННЫЙ ГОРОСКОП ОШИБОЧЕН И НЕПОЛОН?

      Как всегда после общения с Маем, мне было над чем поразмышлять. И, само собой, отовсюду ко мне "приходили" подтверждения его слов и подсказок. Например, я была весьма удивлена, когда узнала от одной из женщин, приходящих в субботнюю группу для общения и обсуждения прочитанных книг, что даже в 90-х годах на некоторых поездах, прибывающих в Москву из Таллина, было написано "Таллин-Мосокава"! То есть в Эстонии было сохранено очень старое название теперешней столицы России, о котором мне и рассказал мой Небесный визави. Даже не верится, что столько лет прошло, а эстонцы, оказывается, сохранили слоговое написание Москвы. "Как много, друг Горацио, на Свете, что и не снилось нашим мудрецам", - как говорится.
      Но больше всего меня заинтриговало обращение Мая ко мне с приветствием "САВАСТИКА". Ибо всем в странах бывшего Советского Союза известно: символ левосторонней Свастики (с углами, загнутыми вправо) красовался на флагах и нарукавниках фашистской армии. А потому и отношение у наших людей к данному образу... скорее негативное, если не сказать больше: отрицательное. Сей образ, по сути, запрещен. Но! Если уж мой Наставник сказал мне о том, что слоговый смысл обращения "Савастика" расшифровывается приблизительно как "обучающаяся светлая сущность, двигающаяся к Духу в себе", - то мне стало очень интересно узнать больше и о данном слове, и о символе. Да и Гитлер ведь не случайно, уверена, именно "свастику" сделал своим знаком силы? Что-то он явно знал и какие-то цели выбором именно сего графического "образа" преследовал.
      И когда моя упёртая и "фоманеверующая" особа стала изучать многочисленные материалы по данной теме, то оказалось: Гитлер-то был почти ДУ РА АК! Он не просто понимал, что и зачем делал, но и располагал сведениями, которые обычному человеку, в общем-то, нигде и не рассказывают - ни в школе, ни в институте. И хотя сейчас все разнообразные варианты свастики (а их существует множество!) на всех территориях "бывшего соцлагеря" сильно опорочены и осквернены, знак-то сей совсем даже непростой, как оказывается! И даже сакральный! Потому как "Свастика", между прочим, - очень-очень древний символ, в общем-то: являющийся общим для большого количества народов. И, само собой, он не Гитлером придуман, ибо данный "образ" старше его на многие десятки, сотни (если не миллионы) тысяч лет! Хоть некоторым в это и весьма сложно поверить!
      И из разных источников я узнавала самое разнообразное: например, самым неординарным был рассказ о том, что "Свастика" была подарена людям Земли "Небесными Богами"... как символ необычайной силы и процветания. Но в наиболее частом смысле сей знак трактовался так: Священный, Божественный символ Светила, чистого первичного Огня, Святого Высшего Духа, а также - как олицетворение Жизни и Благодарности! И что у многих народов и в настоящее время (особенно на Востоке) - это древнейший талисман, притягивающий удачу, здоровье и счастье! И самые различные виды Свастики люди и сейчас изображают не только на храмах, но и в домах, больницах, школах, и даже - на одежде, украшениях и бытовых предметов. Ибо сей знак - ещё и мощнейший оберег! И я сама могла это подтвердить, потому что когда мы с нашим танцевальным ансамблем были на гастролях в Индии и Непале, то как раз больше всего нас и поражало обилие изображений свастичных символов... практически везде. Но тогда, полагаю, мне всем этим заинтересоваться ещё было не время, ибо до всего нужно "дозреть".
      А ещё я прочла, что самое раннее из дошедших до нас и не уничтоженных описаний Свастики - это перевод с древнейших рунических текстов, где данное слово обозначает "движение к (по) Небесам"! Ибо руна "СВА" - это "Небо, Дух или Высший Свет", а руна "ТИК" или "ТИКА" означала любое "движение"! (Предполагаю, что и современное словечко "тикать", то есть - "бежать", происходит от данного знака!) Короче, в руническом письме смысл был почти абсолютно тот же, что и в слоговом написании, - "двигающийся к Духу или к Небесным Силам". Вот только я не совсем понимала, что являлось первичным - руны или слоговый язык "Дэванагари"? Или же они одновременно сосуществовали, ведь "подтекст" образов в них почти совпадал? И мне почему-то подумалось: руны и слоговое письмо - это, по сути, одно и то же, только в разном изображении - буквенном и знаковом. А потом моя догадка стала ещё более вероятной, когда я узнала, что древнее руническое письмо было найдено на Кольском полуострове, в Норвегии, Беларуси и даже в Северной Америке..! Это были выбитые на камнях надписи: "Русь Туле", "Русь Макожи", "Русь Сибира" и другие названия. И американские учёные, не очень-то заинтересованные в правде о величии славян, датировали данные надписи... минимум в 200 тысяч лет тому назад! А у деревни Чадар, что находится на территории Урала в современной России, в 1999 году была раскопана большая каменная плита с подробнейшим изображением всего Уральского региона (что можно увидеть только с орбиты Земли!), подписанная древними руническими письменами. Возраст этой плиты-карты был "означен" учёными как 120 миллионов лет, однако! Вот так-то. А нам говорят, что наши предки были "дикарями", у которых даже не имелось письменности, и её для нас Кирилл с Мефодием в 9 веке нашей эры создали... Похоже, те, кто нами управляют, имеют право считать нас полными болванами.
      А ещё я с удивлением прочла о том, что, кроме того, что изображений Свастики очень много в Эрмитаже (где ею расписаны паркет, стены, мебель и даже - вазы!), данный символ был напечатан на деньгах Временного правительства аж до 1922 года! Представляете, "Свастика" была не на заборе нарисована, а на государственных денежных знаках. И о Гитлере в то время ещё никто и не слыхивал, по правде говоря. А старейшие археологические артефакты с изображением множества свастичных символов датируются минимум 15-20 тысячелетиями до нашей эры (!), но нам до сих пор преподносят "Свастику" только как гитлеровский фашистский знак, хотя она была изображена даже на шевроне 45-ой пехотной дивизии армии США, а в Финляндии используется воздушными силами даже сейчас! Хоть это в стране, входящей в ЕС, и кажется невероятным. И не говорю уже о том, что я сама лично видала различные варианты сего "образа" не только в Индии и Непале, но и в нашем украинском Чернигове, и в Питерских дворцах и в болгарском Несебре, где и право- и левосторонние свастики были выложены в кирпичной кладке храмов (теперь, естественно, христианских)? А церкви сии были построены ещё, между прочим, в 10-11 веках.

0x01 graphic

     
      Более того: ещё я прочитала, что совсем недавно учёные, изучающие солнечный ветервдруг обнаружили, что он неоднороден, оказывается, и имеет абсолютно чёткую свастичную структуру. Представляете?! Так что и солнечная энергия, без коей вообще невозможна жизнь на Земле, имеет форму Свастики! И то, о чём современные учёные узнают только сейчас, к сожалению, - уверена, ведали наши с вами очень далёкие предки, изображая Свастику как символы Духа, Света, Солнца, Жизни и первичного Огня! И на своей посуде, одежде, украшениях, домах и рушниках они не ленились "ставить" сей знак, дабы использовать его благоприятную силу, подпитываемую "Небесами". Разумеется, им было понятно: и какой символ что обозначает, и в какую сторону углы Свастики на изображениях должны быть "загнуты", и для чего данный оберег вообще рисовался. И, может, потому Гитлер войну и проиграл (слава Единому!), что не ведал всех этих тонкостей и решил использовать сей Солярный знак во зло, а не для добра?
      И в итоге я для себя решила: нужно уметь "зёрна от плевел отделять" и понимать, что - вне зависимости от того, чего натворил Гитлер, - пора научиться "не шарахаться" (по привычке) в тот момент, когда Май приветствует меня словом "Савастика". Ведь, во-первых, правду от людей, как мне стало понятно, скрывают... а во-вторых, никакой Адольф не сможет придать хоть какой-либо отрицательный смысл такому сакральному, старому и сильному знаку, как "Свастика". Во всяком случае - думающий разберётся, а у всех остальных тоже есть собственный выбор Пути, как любит повторять мой Небесный визави. А я лично свой уже сделала, посмотрев на небо, увидав Светило, почувствовав его энергию и силу, а также осознав влияние солнечного свастичного ветра на жизнь всего живого на поверхности. И теперь могу без угрызений совести и какого-либо стыда из-за того, какой смысл "вложил" Гитлер в старейший Солярный знак, сказать Маю при нашей следующей встрече: "Савастика!".
      Мой Небесный информатор оказался прав и в других своих высказываниях - например, я всё чаще стала "слышать" тихий голос Души (хотя и постоянно проверяла и перепроверяла "входящую" информацию, боясь ошибиться); а также могла иногда - в самых экстренных случаях - мысленно обратиться к Наставнику и услышать его ответ, находясь в плотном физическом теле. Правда, на это уходило очень много энергии, а потом я ощущала упадок сил и слабость. А ещё мне было не очень комфортно психологически - из-за того, что, возможно, отвлекаю его своими вопросами от чего-либо важного и значимого. Поэтому и безпокоила я Мая только в критических ситуациях. И то не для себя, а дабы помочь женщинам, попавшим в сложные жизненные перипетия.
      Например, был случай, в коем я сама, возможно, и не смогла бы разобраться и подсобить одной представительнице прекрасной половины человечества (с которой меня познакомила подруга Оля, работающая в одном из отделений милиции). Эта женщина, назовём её Ларисой, очень долго жила одна после того, как её бросил супруг, да ещё и с маленьким ребёнком. И почти всё своё свободное время она вынуждена была посвящать сыну и работе, а потому совсем не общалась с представителями "сильного" пола. Но как только сынуля подрос, а она стала главным бухгалтером в большой фирме, то задумалась и о своей личной жизни. Тогда как раз в Интернете только появились сайты знакомств, и Лора была одной из первых, кто стал искать "в сети" своё счастье и половинку. Но как-то долго у неё ничего "не клеилось" и не выходило: то избранник был "ниже её по статусу" или без высшего образования, то она одобрения не получала. Пока Лариса наконец не познакомилась с мужчиной, имеющим "свой бизнес" - торговый ларёк на рынке. И поначалу она была абсолютно счастлива, даже планы о скором замужестве строить начала и платья свадебные в каталогах рассматривать стала. (Вот парадокс - почему любого мужика женщина сразу мысленно "тащит" в ЗАГС?!) Но, увы, очень недолго пришлось нашей героине радоваться, ибо она с прискорбьем узнала: таких, как она, у Георгия (так звали мужчину "с интернетовского сайта") несколько десятков! И что же? Любая нормальная представительница "слабого пола", любящая себя, сразу "ноги бы сделала", но только не Лора-"Маат". Она, конечно же, очень расстроилась и опечалилась, даже всплакнула, но... подумавши, решилачто сможет быть лучше всех "баб"! И вообще - своей любовью "вылечит" болезненную зависимость Георгия от других женщин. А потом всё-таки сделает его своим супругом! Представляете, гордынька какая... Более того, поговорив с Георгием, Лариса узнала, что ещё одна одинокая дама с ребёнком, только чуть постарше её, уже почти "силком затащила" в ЗАГС нашего героя-любовника. Во всяком случае, Георгий той своей приятельнице это пообещал - когда-нибудь в перспективе, правда. Но ведь наша Лорик решила, что она лучше всех других "баб" (!), а потому потребовала "выдать" ей телефон бедной соперницы, дабы позвонить и объяснить: мол, "нахалке ничего не светит". Георгий, как я понимаю, был только рад - ведь и проблему с его обещанием жениться решат, да и, наверное, будет весело, когда "из-за него подерутся две дамы"... Короче, соперницу Лариса "устранила", хотя у той надеявшейся женщины "случился" нервный срыв. Вот только выиграла ли? Потому как вскоре Лоре пришлось - чуть ли не совсем! - забросить работу, воспитание собственного 16-ти летнего сына и все хобби, дабы только занимать собой свободное время вожделённого избранника (который, между прочим, всё равно умудрялся ей изменять!). Она даже согласилась с тем, что Георгию секс жизненно необходим два раза в день - и потому забегала к нему (жить вместе наш "ловелас" отказывался!) перед началом рабочего дня, вставая на 1 час раньше, и "пулей летела" с работы, чтобы только удовлетворить его "аппетиты" и требования. Лора даже сделала больше того, чем мы от неё могли ожидать: она, как женщина, не любящая себя, но желающая этого мужчину удержать, пошла на то, дабы её горе-любовник их "сексуальные забавы" на видео снимал... Якобы для того, чтобы просматривать тогда, когда её нет рядом. Ибо Георгий утверждал, что ему это крайне необходимо, дабы "не сорваться" и не позвонить другим дамам, "готовым к нему приехать по первому зову и взмаху". Ещё бы! Одинокие (и не только!) представительницы прекрасной половины человечества на "Сетов-Анубисов" "слетаются" как бабочки на огонь, ведь эти мужчины умеют говорить такие красивые слова о любви, хоть и лживые... Вот только не догадываются женщины, что за "цветистыми фразами" - пустота, а многим из них потом придётся "сгорать от стыда", а не от страсти.
      А дело было в том, что Георгий все свои сексуальные оргии, записанные, кстати, с согласия всех своих подруг, продавал на рынке (где у него, как помните, был ларёк)... как порнографию. Нелегально, конечно, но у него имелись свои постоянные клиенты, которые хорошо оплачивали то, как умело он обманывал наивных "дурочек", верящих в его лживые слова об их исключительности, подпитывая гордыню. Но сколько верёвочке ни виться, а конец, как известно, где-то будет... и даже виден. Вот такой же финал и должен был наступить в отношениях Ларисы и Георгия, когда один молодой сотрудник фирмы принёс порно-кассету и, положив ей на стол, настоятельно рекомендовал посмотреть (почему-то глядя в пол). То, что Лорик увидала... естественно, повергло её в шок и временную прострацию. И сообразив, что её сексуальный партнёр продал не одну кассету с "забавами" главного бухгалтера филиала нефтяной компании, она поехала к горе-любовнику разбираться. Но тот послал Лору "далеко и... без хлеба, да ещё и покрыв матом" и взашей выгнав из своей квартиры, а заодно - вышвырнув её вещи и заявив, что больше никогда не хочет такую "придурковатую" видеть. Подобного оскорбления наша героиня не вынесла и пошла в милицию, где и "сдала" своего тогдашнего избранника, торгующего кассетами непристойного содержания... без согласия на то действующих лиц женского пола, как оказалось.
      В органах правопорядка (на удивление!) серьёзно отнеслись к заявлению "гражданочки", отсмотрев весь видеоматериал (!), и особенно обрадовались тому, что Георгий торгует видеопродукцией нелегально, так как ларёк у него "продуктовый": а значит, кассетами он не имеет права торговать. В итоге выяснилось: количество порносюжетов, а соответственно - и обманутых женщин, превышает несколько сотен! И приторговывает подобным образом Георгий уже не один год. Короче, главному герою всех этих сексуальных подвигов и забав грозил вполне реальный срок, а не штраф... Да ещё и по такой статье, что "настоящие пацаны" в тюрьме могут и не понять. Но Георгий-"Сет" не из тех, кто сдаётся сразу. И сначала он стал ежедневно угрожать Ларисе, что убьёт или покалечит сына, а затем и её, если она не заберёт заявление из милиции. А когда женщина заявила в органы и об этих угрозах - Георгий снова сменил тактику и сделал Лоре предложение руки и сердца, встретив с работы и встав на одно колено: артист, однако. Даже на колечко потратился и пообещал нашей "бедной овечке": мол, "со всем плохим в его жизни покончено", он всё осознал, и больше ни одной другой женщины в его жизни не появится, а её, любимую, он до самой смерти будет носить на руках. Ну и, само собой, попросил забрать оба заявления из милиции, потому что только она может его "засадить", так как другие обманутые женщины отказались в столь щекотливом деле фигурировать, ведь почти у всех из них... взрослые дети, а у многих, как оказалось, и мужья имеются! И тогда, вещал Георгий, он отделается только штрафами, хоть и большими, и взяткой - и заживут, мол, они с Ларисой долго и счастливо.
      Вы, конечно же, скажете: согласиться на такое предложение в здравом уме невозможно и нереально! Я тоже так сказала - причём абсолютно искренне! - пока эту женщину собственными глазами не увидела и вышеприведённый рассказ своими ушами не услыхала. И как вы уже догадались, Лора, увы, не только оба заявления из милиции забрала, но и даже заплатила вместо Георгия штраф, обосновав сие действие тем, что "милые бранятся - только тешатся!" Да, не зря в народе говорят: "Любовь зла - полюбишь и козла". Но мне кажется, что пока на Земле есть такие Ларисы, готовые прощать подобное, - будут и "моральные уроды"-Георгии...
     Как уже упоминала: я узнала всё это от Ольги, моей знакомой (работающей в отделении милиции, куда Лора принесла заявление), ещё до общения с главной героиней данной истории. Мы с Олей часто пересекались по делам "службы" - я всё же не на курорте психологом работала, а в реабилитационном центре для женщин, подвергшихся насилию со стороны мужчин. А все эти бедные "овечки" после унижений и побоев ищут защиты "от своей глупости" именно в органах. И поговорив с знакомой, я согласилась с тем, что поведение Ларисы абсолютно не соответствует представлениям о том, как поступило бы большинство женщин (если не все!) в подобной истории. Поэтому я и попросила Ольгу - почти уже подругу - пригласить меня в тот день и час, когда к ним "зайдёт на милицейский огонёк" сама героиня сей странной жизненной ситуации. Оля, конечно же, сделала для меня отдолжение и пригласила Ларису в отделение, предварительно сообщив об этом мне.
      Надо признаться: когда я Лору увидала, то была очень многим удивлена, ибо передо мной сидела яркая и симпатичная женщина, но немного "подшофе" и с абсолютно "потухшим" взглядом. А если дама уже в 11 утра выпила - значит, не всё так прекрасно в том "царстве", в котором она хочет от всех спрятаться. И мне сразу стало понятно: разговор с Ларисой у нас вряд ли получится. Увы, я не ошиблась, потому как она ничего плохого не хотела слышать про Георгия (даже факты!), а всё время повторяла, как "завороженная": мол, "он всё осознал, исправился, извинился перед ней и сказал, что ему нужна только она". И вообще - у них через три недели свадьба! А ещё Лорик добавила, что я - "злая и безсердечная особа", потому как "наговариваю напраслину" на хорошего (!) человека, который просто один раз в жизни оступился... и его надо простить. Ну что мне оставалось делать? Убедившись, что с Ларисой сейчас разговаривать безсмысленно, ибо она (как и все "Маат") легко всеми представителями сильного пола внушаема и уже жалеет "бедненького" "Сета"-Георгия, который превосходно умеет манипулировать женщинами... мы с Ольгой её отпустили. Но не сдались! И решили сами во всём разобраться, до правды докопавшись.
      И моя знакомая первой спросила у меня: а верю ли я в столь разительные перемены, произошедшие с Лориным избранником, упомянув, что она "имела честь" с ним пообщаться - и он даже её соблазнить пытался! Причём, заметила Оля, на неё оказывалось какое-то психологическое давление, ведь они сидели "глаза в глаза", когда она записывала его анкетные данные и показания. Моя подруга даже передёрнула плечиком, вспомнив своё некомфортное моральное состояние при общении с Георгием, и сказала:
      - Даже не понимаю, что это было, но ощущение... как будто кто-то пытается "тебе свою волю навязать".
      И вот после этих слов своей подруги у меня всё, как говорят, сошлось: и потухший взгляд Ларисы, в общем-то, уверенной и хорошо зарабатывающей дамы; и сотни других женщин, которые не сопротивлялись Георгию; и то, что Лора столь рьяно его защищает и даже алкоголем стала злоупотреблять... Я поняла: наш герой порнофильмов владеет - в некоторой степени - гипнозом! Конечно же, он не в силах повлиять на счастливую представительницу прекрасного пола, своей жизнью довольную, - а вот на ту, которая находится "в нервном поиске" и так истосковалась по красивым словам и жестам, что сама готова "раскрыться" для воздействий такого горе-гипнотизёра,  - запросто! Эх, сколько же у нас таких "баб"... (Даже замужних, но одиноких в браках!)
      Озвучив Ольге свои выводы, моя особа добавила: если Георгий столько лет женщин "использовал" и обманывал, то не думаю, что он искренне хочет жениться сейчас, - скорей всего, просто очень испугался! А поскольку подобные мужики - все очень мстительные и злые эгоисты, не желающие нести ответственность ни за кого, - то Лоре стоит реально опасаться. Знакомая серьёзно задумалась - видимо, мои слова "запали куда-то в её Душу" - и сказала мне, что пойдёт посоветоваться с начальством, тем более что это - её собственный муж. И добавила:
      - Я согласна с тобой, но не по той причине, что он мне не понравился. А потому, что никак не могу забыть те фразы из речи Георгия, которыми он Лоре и её сыну угрожал: мол, убьёт их за то, что "Лариса не даёт ему жить так, как он желает"... и стала сильно ему мешать. А это подтверждает твой диагноз, что Георгий - безответственный мужик, не желающий взрослеть и за кого-либо отвечать. Только шалости у такого "великовозрастного ребёнка" могут быть совсем недетские, как мне кажется.
      - Ага, - подумала я. - Прямо как в известном анекдоте: "Первые сорок лет детства для мужчин самые тяжёлые!" И поразмыслив до полудня (над нашим с Ольгой разговором и поведением Лоры), я решила посоветоваться тоже. С Маем. Хоть и очень не хотелось его безпокоить, но интуиция, коей я уже научилась доверять, подсказывала мне: данный случай - весьма неординарный, а потому лучше перестраховаться.
      И в свой обеденный перерыв я вышла в парк, села на скамеечку, несколько раз мысленно "почистила" себя, а затем трижды произнесла: "Мои Воля, Разум и Тела неприкосновенны для всех и всего негативного, что есть во Вселенной, Космосе и в нашем Чертоге!" А потом, мысленно нажав на кристалл в обруче, позвала своего Небесного друга, по инерции продолжив произносить фразу: "Мои Воля, Разум и Тела неприкосновенны!", дабы никакие другие мысли не помешали мне "идентифицировать" небесный посыл. И услышав наконец: "Савастика", - поняла, что так мог обратиться ко мне только Май.
      По правде говоря, моя персона очень обрадовалась, но в то же время - ещё сомневалась, а стоило ли мне его тревожить? Может, мы с Ольгой - две "ненормальные тётки", которые всё напридумывали и не хотят счастья бедной Лоре... Но уже в следующую минуту я поняла: безпокоились мы не зря, потому что Май несколько раз рефреном повторил (дабы я лучше поняла его ответ сквозь помехи ума и посторонних мыслей):
      - Мне нельзя вмешиваться... Только вы сами, раз уж в курсе... Не случайно... Георгий не простил и хочет отомстить.
      Я искренне поблагодарила своего друга за помощь - хотя, честно признаться, уже и не очень рада была услышанному, в глубине Души всё же надеясь, что мы с Ольгой ошиблись. А тут - полное подтверждение наших догадок... И подсказка: мол, только мы с моей подружкой можем хоть как-то вмешаться, потому что Маю, видимо, запрещено влиять на ситуацию, дабы ход эволюции человеческих Душ на Земле не нарушать. Но также он дал понять: раз уж мы "в курсе" данной истории и замешаны в ней, то, похоже, далеко не случайно.
      Короче, когда вернулась Оля, мне ничего не оставалось, как немножко соврать ей о том, что, сопоставив все полученные мной факты, я пришла к выводу: Георгий не собирается жениться, а хочет до дня свадьбы каким-то образом Лору нейтрализовать. Ну не рассказывать же было Оле о "сеансах связи" с Небесным информатором?! (Тогда она бы точно меня не поняла!) А подружка мне ответила, что её начальник, то бишь супруг, хоть и не очень обрадовался нашим подозрениям, но всё же, во-первых, "допускает мысль о поспешности закрытия данного дела" и согласен с тем, что Георгий - какой-то "мутный товарищ", а во-вторых, в своей милицейской практике уже неоднократно убеждался, что женской интуиции иногда можно доверять. И посему он готов "назначить" наблюдение за Георгием - правда, всего лишь в течение одной недели: мол, больше не может.
      Что-то внутри меня "ёкнуло", и я поняла, что семи дней будет недостаточно, а потому уверенно сказала:
      - Знаешь, Оля, надо как-то на твоего мужа повлиять, дабы он хотя бы ещё недельку добавил. Вот та самая "бабская интуиция", которой уже научился, слава Богу, верить твой мудрый супруг, и подсказывает мне: Георгий вынашивает план мести. Я такой типаж знаю - они никогда не умеют проигрывать и ни за что не прощают обиды, нанесённой им женщиной. Так что - помогай! Придумай чего-нибудь, а?
      - Ладно! Скажу ему, что он получит премию и "плюсик" за раскрытие данного дела, раз ты так уверена, - потому как не раз убеждалась в твоей правоте, - легко согласилась она.
      И, конечно же, это самое "начальство" великодушно разрешило увеличить срок наблюдения за Георгием до 14 дней! Не зря говорит народная мудрость: "Ночная кукушка дневную всегда перекукует"! И хорошо, что Олин супруг к нам прислушался, ибо именно в последний день слежки наш герой-любовник встретился в каком-то дешёвеньком и немноголюдном кафе с очень подозрительным молодым человеком, похожим на наркомана. И что важно - передал тому какие-то деньги, взамен ничего не приобретя. Милиционеры, само собой, этого мужчину (оказалось, тот действительно был наркозависимым) отловили и допросили. И выяснилось: Георгий почти "заказал" Ларису... Вернее - он не хотел, чтобы она умерла, а всего лишь...  инвалидом стала, дабы он мог "видеть страдания этой сучки" (его слова), навещая её в больнице. Оказывается, наш горе-порно-герой всё рассчитал и "возжелал", чтобы Лора... желательно сломала позвоночник, упав с четвёртого этажа в собственном доме. Дело в том, что Лариса жила в очень старом здании в центре города, где лестничные пролёты, не закрываясь, выходили в общий внутренний "колодец", затянутый на уровне 1-го этажа лишь порванной металлической сеткой. И эта сволочь-Георгий - по-другому и не скажешь (в ответ за "сучку"!) - заплатил наркоману, дабы он столкнул Лору внутрь этого лестничного проёма, когда она будет пьяная (а уж Георгий тут обещал расстараться!) поздно вечером от него с любовной вечеринки возвращаться. Что интересно: инвалидность, а возможно, и жизнь женщины, Жора всего лишь в 600 долларов оценил...
      Мы с Ольгой пребывали в полнейшем шоке, хотя - в то же время - вздохнули свободно, ведь уже вовсю волновались, потому как срок наблюдения заканчивался, а Георгий ничего противозаконного не предпринимал. А ещё мы испытали огромную жалость и сострадание к Ларисе, представив себе её состояние, когда она узнает всю правду.... а заодно - и презрение с чувством омерзения к Георгию, который никогда не уважал женщин, "пользовался" ими и в итоге - и до покушения на жизнь Ларисы докатился, увы. Понятно, что его ждёт тюрьма, а вот ей как дальше жить? И хотя Лора почти во всём случившемся виновата сама, не желая признавать очевидное и позволяя Георгию "спать с другими дамами", всё время его оправдывая, - мы с Ольгой приняли решение встретиться с ней, дабы побеседовать до очной ставки с Георгием и как-то морально подготовить к тому, что она узнает.
      И сразу оговорюсь: то, что мы услыхали в ответ на наши попытки психологически Ларису поддержать, было столь неожиданным, что я считаю необходимым привести наш диалог почти "без правок". Дабы и вы смогли понять то, что удалось - наконец-то! - осознать моей особе (а Май ведь об этом говорил!): очень-очень многие женщины сами виновны в падении мужчин и их деградации как личностей! И если вы хорошенько поразмыслите и вспомните несколько примеров из вашего окружения - то, как сие не прискорбно звучит... вынуждены будете с этим согласиться.
      Итак, мы с Олей подготовились Ларису утешать, настроившись постепенно и мягко ей правду рассказать, но услышали вот что (когда она стремительно вошла в мой кабинет в реабилитационном центре, даже не поздоровавшись):
      - Ну... Что за срочность такая? И какого чёрта вам от меня снова нужно? Мне вообще сейчас не до вас - у меня муж пропал! Его нет ни дома, ни на работе, да и на звонки не отвечает. Вот милиция и должна его поиском заниматься, а не тем, о чём мне Георгий рассказывал!
      Заканчивая фразу, Лора гневно посмотрела на Ольгу, которая за моим столом чай пила, ничего не понимая, застыла с чашкой в руках.
      - О чём это вы? - спросила она, поперхнувшись.
      - А! Боитесь разоблачения? Я вас, кажется, узнала - вы работаете в милиции. И Жора мне рассказывал, как вы к нему во время допроса  приставали и намекали, что секс с вами может улучшить его положение! Где же ваши гордость и совесть?
      Оля так "остолбенела" от подобной эскапады, что у неё и слова не нашлось, каким же образом Лоре ответствовать. А та, тем временем, продолжила, по-своему расшифровав молчание моей подруги (хотя, на мой взгляд, только "воспалённый" мозг мог до такого додуматься!):
      - Так это вы виноваты в исчезновении моего супруга? Он, бедненький, не может отказать в утешении ни одной одинокой женщине, ощущающей себя несчастной, - а вы этим и рады воспользоваться! Уже и вдвоём скооперировались, чтобы его соблазнять?! А вам-то, дамочка, чего не хватает?! Вроде молодая и красивая...
      Сообразив, что Лариса обращается ко мне, я и ответила, тем более что Ольга до сих пор была "в ступоре":
      - Спасибо за комплимент, конечно! Но вам я скажу так: если бы "ваш" Георгий был даже самым последним мужчиной на Земле, я бы посчитала возможным для себя сделать по отношению к нему только одно действие - плюнуть в лицо от имени всех обманутых им женщин! Даже "пинок под зад" - это слишком большая трата энергии с моей стороны по отношению к такому "подонку и моральному уроду".
      Видя, что Лора совсем не ожидала подобного ответа, и "ступор" с Оли перешёл на неё, я - ещё более гневно - продолжила:
      - Более того, вам придётся извиниться за то, что оскорбили мою подругу. Потому как, во-первых, она работает "под начальством" своего мужа, который никогда бы надолго не оставил её одну в присутствии такого "самца-борца" и "звезды порнофильмов", как Жорик; а во-вторых, если вы не успели заметить, - Оля беременна, причём уже шестой месяц!
      После данной фразы моя знакомая встала из-за стола, повернулась боком, дабы был лучше виден её животик, коий уже заметно выпирал, и не без гордости добавила:
      - Вот именно! Срок - уже даже почти шесть месяцев! И это вам должно быть стыдно, а не мне, - ведь мы с Анастасией поддержать вас хотели, подготовив к нелицеприятной правде. А вы?
      На Ларису в эти минуты было больно смотреть - высокомерие и злоба на её лице сначала сменились на удивление, затем пришли осознание и стыд... И в конце концов - она как-то жалко сморщилась и заплакала, всхлипывая:
      - Так он что... всё время меня обманывал, чтобы вызвать мою ревность?
      - Вот именно! Мне только одно не понятно: как вы, взрослая и неглупая женщина, верили в то, что другие представительницы "слабого пола" способны столь "низким" образом себя вести... Знаете, не меряйте по себе - не все такие, как вы! - "отрезвляла" я Лору и дальше, пока она была готова слышать, ибо я осознала: сегодня её взгляд намного осмысленней, чем тогда, когда мы с ней впервые увиделись. Видимо то, что она не подвергалась гипнотическому воздействию со стороны Георгия уже больше суток, и "привело её в чувство".
      А Ольга ещё по-простому и добавила:
      - Да! Пока есть такие женщины, как вы, прощающие всяких подонков и защищающие их, да позволяющие "трахаться" со всеми подряд, - будут и такие мужики - редчайшие козлы! (Это она взяла из нашей с ней беседы!)
      Лариса даже дёрнулась при упоминании сих "рогатых животин" в связи со своим ненаглядным Георгием, но слова Оли ещё больше "привели её во вменяемое состояние". И она - наконец-то! - извинилась, правда, слегка запинаясь и заикаясь:
      - Прошу прощения за своё поведение. И только теперь начинаю прозревать и осознавать... что же я натворила. И как могу догадаться: меня пригласили потому, как Георгий снова чем-то отличился? Чем на этот раз?
      Ольга хотела ответить прямо, но я её опередила:
      - Слава Всевышнему, не успел, но хотел причинить вред одному человеку. Но хорошо - его вовремя остановили! И благодарить вам, в первую очередь, нужно будет именно Олю, которую вы и оскорбили, и своими безпочвенными подозрениями унизили. А оправдывает вас лишь то, что вы находились под постоянным психологическим давлением со стороны Георгия: ибо он всех своих женщин "обрабатывал" чем-то вроде гипноза.
      - Да? Не может быть! Хотя... Как-то Жора спьяну похвастался: мол, когда был в армии, то служил в какой-то секретной части, где их обучали многим необычным техникам, включая передачу мыслей на расстоянии. И что у него, в частности, лучше всего получилось освоить практику гипнотического воздействия. Но потом Советский Союз развалился, его военная часть - тоже, а вот способности, похоже, остались...
      - И что? Вас подобная правда не насторожила? - спросила я, перебив эту наивную.
      - Ну-у, я же не ожидала, что он станет применять гипноз против меня? А тогда - это придало ему какой-то "ореол загадочности", что ли... - ответила она, снова заплакав.
      - А о чём вы вообще думали в таком случае? Мол, пусть использует "свои техники" на других женщинах? Или где-то ещё кого-то дурачит? - "наехала" на неё Ольга, но я не стала останавливать беременную (а потому - очень эмоциональную) подругу, и она продолжила:
      - Так вот! Вы же сами чуть не допрыгались! Потому, что ни кого-то другого, а вас, Лариса, Георгий хотел убить или сделать "пожизненным" инвалидом! Даже деньги наркоману заплатил, которому вашу персону "заказал". А лживая его любовь к вам и стоила всего-то 600 долларов! Жалкая цена, по правде говоря...
     После озвучивания сей правды мы с Олей ожидали любой реакции Лоры, но только не того, что она начнёт часто-часто икать! Видимо, от шока и осознания угрозы её жизни "наступил" какой-то нервный тик (из-за резкого поднятия уровня кортизола) - и Лариса никак не могла справиться с икотой. Аж на стуле, который мы ей любезно предложили, подпрыгивать стала. И через две минуты такого "цирка" мы с Ольгой даже посмеиваться начали, а спустя пять - уже во весь голос хохотали. Полагаю, что и наше напряжение от разговора с Лорой выходило через веселье. А вскоре и сама она стала смеяться (скорее - "ржать"!) вместе с нами, благодаря чему и прошла её икота.
      И когда мы все успокоились, то вытерли слёзы и наконец поговорили. Вот тогда Лариса нам и поведала (причём весьма подробно!) всё то, чего мы не знали в истории их отношений с Георгием и о чём я вам ранее уже рассказала. А в конце она снова разревелась и подытожила:
      - Как же "по-скотски" я себя вела! И вы после этого всего ещё и захотели меня утешить? Даже не представляю, что могло бы случиться со мной и моим сыном, если бы вы, слава Богу, не вмешались...
      А мне после данных слов Лоры подумалось:
      - Да... без провидения свыше не обошлось! Спасибо Маю! Но ей об этом знать, пожалуй, не стоит.
      И когда наша "рёва" окончательно "пришла в себя", то спросила (как настоящая деловая женщина!), каким образом она может нас отблагодарить. И очень удивилась, когда мы с Ольгой (в унисон - причём!) ответили: мол, нам просто приятно от осознания того, что смогли ей помочь, а потому - нам ничего не нужно, ибо мы уже счастливы и рады, видя, что она жива и здорова. Тогда Лариса, дабы хоть как-то загладить своё поведение в начале нашей встречи, пригласила нас через неделю в ресторан - "просто по-бабски поболтать". Мы с Олей решили не отказываться, чтобы не обидеть её; тем более - нам было любопытно: а сможет ли Лора уже на "трезвую голову" согласиться со всем тем, что она сегодня говорила про своего горе-любовника. И вообще - что она намерена делать дальше?
      Мы встретились, как и договорились, через неделю, и оказалось, что Лариса полностью осознала своё ненормальное поведение, ещё раз извинилась перед нами обеими, а затем сообщила: как только закончится суд над Георгием, они с сыном уедут "за пределы" нашей республики. Потому что, во-первых, она не уверена, что больше никогда не получит в подарок "порнофильм" с собой в главной роли; а во-вторых, её давно приглашают в головной офис фирмы, в филиале которой она служит... А затем Лора предложила выпить немного вина за всех сильных женщин, которые сами могут дать отпор таким, как Жора; и - совсем неожиданно для нас! - попросила её историю рассказывать "всем ненормальным дурочкам", дабы они не оказались на грани жизни и смерти, как это случилось с ней, - тем паче что в их случае рядом может не оказаться таких "ангелов-хранителей", как мы с Олей. И тут обманутая женщина снова расплакалась, пояснив, что в полнейшем шоке от поведения Георгия на "очных ставках", уже неделю не спит из-за того, что ей стыдно и больно, но боль намного сильней, чем просто стыдоба.
      Я понимала, что с Ларисой происходит, но... После долгих бесед с Маем мне её было уже не жаль, ибо я абсолютно точно осознавала: если бы не эти ощущения и переживания - Лора никогда ничего бы не поняла и, увы, не изменилась. Так что мне оставалось только сказать:
      - Знаете, Лариса, может, вас немного утешит то, что именно данные боль и стыд, которые вы испытываете сейчас, и сделают вас абсолютно другим человеком: намного более сильным, независимым и, что важнее... думающим перед тем, как что-то делать и неким образом поступить. И уверена - не способным снова совершить ошибку, подобную той, которая нас и "свела", ибо именно воспоминание о пережитых страданиях вас и остановит! И, наверное, прав был Байрон, однажды заметивший: "Воспоминание о пережитом счастье - уже не счастье. Воспоминание о пережитой боли - всё ещё боль..." И нам с Ольгой остаётся только пожелать вам более счастливой новой жизни, построенной на выводах из старых ошибок! А особенно - счастливой личной жизни!
      Лора немного смутилась и ответила:
      - Ну что вы, Анастасия?! Я теперь, думаю, на мужчин долго с опаской смотреть буду!
      - А вот как раз этого делать и не стоит! - улыбнулась я. - Вы ещё молоды и красивы, а значит - где-то есть мужчина, пусть и не в нашей стране, который сможет подарить вам заботу и счастье. Только советую больше "не вестись" на красивые слова любых представителей сильного пола, а оценивать их по поступкам и реальному отношению к вам, проявляемому в действиях. Знаете анекдот о том, чем отличается фальшивая любовь от настоящей?
      - Нет. Наверное, если б знала, то не попала бы в такую дурацкую историю... Расскажите, пожалуйста.
      - "Фальшивая любовь - это когда мужчина говорит: "Дорогая, как мне нравятся снежинки, замерзающие на морозе в твоих волосах!"
      А настоящая - когда мужчина вам кричит: "Дура! Надень шапку скорее, а то совсем голову отморозишь!"
      Мы все рассмеялись, а потом Лариса с грустинкой произнесла:
      - Жаль, что я не знала раньше ни этого анекдота, ни вас с Олей. Теперь-то я, надеюсь, научилась различать слова и дела... А вы, Анастасия, так уверены в том, что я ещё встречу "свою половинку"?
      - Абсолютно! Ибо я точно знаю: после испытаний и страданий, пережитых с достоинством, человек всегда получает награду. Это - Закон! - поддержала её моя особа.
      - Тогда можно я буду верить в вас и ваши слова, пока у меня нет веры в себя? - спросила Лариса.
      - На здоровье! Только обещайте, когда выйдете замуж, позвонить нам с Ольгой и об этом рассказать, - попросила я, очень хорошо понимая: если кого-либо сильно мотивировать на удачу, счастье, успех и всё позитивное - так и случится!
      В конце нашей встречи Лора записала номер моего телефона, а через 10 месяцев, когда я почти и забыла о данной истории, а Георгий уже "отбывал" срок... вдруг раздался звонок. Это была Лариса - очень возбуждённая и счастливая:
      - Добрый день, дорогая моя спасительница! Спасибо вам за всё-всё, а за ваши советы - особенно. Надеюсь, вы за меня порадуетесь, потому что вчера я, как вы мне и предрекали, вышла замуж! И очень счастлива! Вы меня узнали?
      - Конечно же, Лариса, ваш голос ни с чьим не перепутаешь! И поверьте: я очень рада вашему счастью! Уверена: вы его заслужили, осознав все свои прошлые ошибки и заблуждения. Мы с Ольгой обязательно поднимем бокалы за вас и вашего супруга. Как его, кстати, величать?
      - Анри! Он француз и партнёр нашей фирмы. Видите: вы оказались правы даже в том, что моё счастье может найти меня на чужбине! И теперь мы все будем жить во Франции - так что приезжайте, пожалуйста, к нам в гости! Может, данным приглашением я смогу хоть немного отблагодарить вас обеих за всё, что вы для меня сделали. Кстати, и сын мой абсолютно доволен, ведь в школе он изучал "ненавистный и никому не нужный", как он считал, французский, который теперь оказался очень кстати! - ответила Лора, ещё и зазвавши нас во Францию.
      - Искренне рада за вас, дорогая! Не знаю, как поступит Ольга, ведь она сейчас - молодая мама, а я, надеюсь, смогу как-нибудь к вам вырваться. Спасибо за приглашение! И желаю вам любви и счастья!
      После данного разговора я ещё раз (хоть и делала это уже неоднократно!) мысленно поблагодарила Мая, а заодно и себя - за то, что не отмахнулась тогда от своего предчувствия, ибо даже страшно представить, чем вся эта история могла завершиться, если бы... Но хорошо всё то, что хорошо "кончается". И мы с подругой, как я Ларисе и обещала, выпили по бокалу разбавленного водой вина и за "французское" счастье, и за здоровье маленькой дочки Оли. Моя знакомая так же, как и я, искренне обрадовалась тому, что у Лоры всё отлично "сложилось", да и сама Оля от счастья светилась, рассказывая о своей дочурке, себе и муже. А потом спросила:
      - Насколько я помню, ты разбираешься в астрологии. Представляешь: у меня день рождения 1 декабря, у супруга - 3-го числа этого же месяца, а моя Злата родилась 2 декабря - словно для нас обоих чудесный подарок! Невероятно, правда?! Кстати, может, ты случайно что-нибудь знаешь про знак такой астрологический - "Змееносец"? А то мы все трое совсем-совсем не похожи - причём по всем параметрам! - на "Стрельцов", к которым все нас относят. Может, мы и не они вовсе?
      Вот так в разговоре с Ольгой и "всплыла" тема астрологии, которую я как-то обсуждала с Маем и обещала себе и ему серьёзно данным вопросом заняться, но всё время катастрофически не хватало часов в сутках, дабы все эти материалы систематизировать и "довести до ума". И я, уже зная, что ничего не происходит случайно, поняла: это - знак, а потому пора уже осознанно подойти к "разработке" сей темы, сдержав своё обещание Наставнику. Что я и сделала, подключив себе в "подельники" нескольких желающих из субботней группы любопытствующих и читающих. Ведь известно, что несколько взглядов на один вопрос, но с разных ракурсов, всегда лучше "осветят" и прояснят ситуацию. Но о гороскопах мы поговорим чуть позже.
      А тогда я обрадовалась тому, что Ольга задумалась о несоответствии всех членов её семьи характеристикам, даваемым "Стрельцу", и стала вспоминать всё, что знала и читала о "Змееносцах". И поэтому ответила:
      - Ты - молодец! Большинство людей довольствуются общей информацией, ленясь "докапываться" до истины. А ты уже даже про "Змееносца" узнала, уважаю!
      - Если честно, "инфы" на эту тему предостаточно, просто она очень противоречивая. И если, например, Павел Глоба признаётчто в астрологической таблице существует такой знак, то многие другие специалисты в данной области предпочитают работать "по старинке": мол, "пипл и так схавает". И ведь "прокатывает"! А ты что по этому поводу скажешь? Кажись, ты упоминала, что довольно подробно изучала этот "астрологический казус"? - с любопытством посмотрела она на меня.
      - У тебя отличная память, дорогая! И ты не ошибаешься, предполагая, что совсем не "Стрелец" по гороскопу. Потому, что Солнце в своём движении по зодиакальному кругу "входит" в созвездие под названием "Стрелец" приблизительно 17 декабря, а в те дни, когда родились все в вашей семье, - наше Светило ещё базируется напротив созвездия "Змееносца", которое тобою и было упомянуто. Так что можно сказать: ты обратилась по адресу, потому как я действительно изучала астрологию в более широкой перспективе, чем сие принято у большинства землян. Кстати, ты знала, что под знаком "Змееносца" родились Спиноза, Фет, Блок, Паганини, Шарль де Голль, Каганович, Нострадамус и Даль?
      - Нет, но я читала, что Глоба уверен: что в эти дни рождаются, как правило, неординарные личности - даже экстрасенсы. Так что твои слова только подтверждают его мысль! И хотя в "компашке" с Кагановичем находиться не очень лестно (но он тоже, по-своему, - весьма неординарная особа!) - остальные "великие Змееносцы" мне симпатичны и даже льстят, - ответила Оля, улыбаясь.
      - Только немного, разве что и по правде говоря! Ведь если бы у тебя самой не было интуиции и немножко "экстрасенсорного чутья", то ты и не ощутила бы опасность в ситуации с Ларисой. Поэтому, считаю, тебе стоило бы данные качества развивать и тренировать, - посоветовала я.
      - А что - подобное возможно?
      - Конечно! Особенно, если тебе это нравится! Ибо всегда достигаешь большего результата, если занимаешься любимым делом. Так что - дерзай! - ответила я, зная, что работа в милиции её стала "напрягать", и она подумывает сменить род деятельности, выйдя из декретного отпуска.
      - Спасибо! Я поразмышляю о твоём предложении. А теперь расскажи-ка мне лучше то, что знаешь о "Змееносцах", ведь твой личный опыт и многочисленные наблюдения в общении с такими людьми, наверняка, будут ценнее, чем всякие написанные характеристики, - попросила Ольга.
      - Тогда начну издалека: официально считается, что "Змееносец" примкнул к зодиакальным созвездиям примерно 2000 лет назад...
      - Ого! Так давно, а земляне до сих пор сомневаются и в его "наличии" в зодиакальном круге, и в его влиянии, - вставила моя знакомая свою ремарку.
      - Ну... Если быть абсолютно точной, то тогда нужно говорить уже о воздействии на людей не 12-ти, а 28... или даже 48 (!) созвездий. Но! Сама понимаешь: сие очень сложно и под силу разобраться только редкому профессионалу! Поэтому всегда и во все времена была информация для людей, то есть - для общего пользования, и знания для жрецов и волхвов, то бишь - для узкого круга посвящённых...
      - Ничего себе! Давай "в такие дебри сейчас не полезем", пожалуйста, - а остановимся только на знаке "Змееносца"; ведь у нас все в семье, судя по датам, - представители именно этого "астрологического образа". А то у меня сегодня не так много времени - дочку же по часам кормить надо, - объяснила Оля.
      - Хорошо, дети - это святое! Итак, наверное, ты уже читала, что Солнце "вступает" созвездие под названием "Змееносец" (или "Serpentarius" по латыни, что приближённо означает - "человек, несущий змей") с 29 ноября по 16 декабря. Но нужно также не забывать: на любого землянине, рождённого с 29 ноября по 4 число первого зимнего месяца, будет оказывать влияние и предшествующее созвездие - "Скорпион"; а на того, кто появился на свет с 9 по 16 декабря, уже начнёт воздействовать излучение "Стрельца". И значит, что у вас всех троих присутствуют и скрытность, и недоверие, и осторожность, и даже, я бы сказала, - замкнутость, свойственная людям, рождённым в вибрациях "Скорпиона", ибо в вашей семье все родились и под его влиянием тоже, - пояснила моя особа.
      - Точно! Мы с мужем настолько закрытые личности, что тебе даже и представить сложно! И хотя на людях мы почти всегда "изображаем" веселье, радушие и играем в "рубаху-парня" - это не есть наша внутренняя потребность и душевное состояние. Мне даже иногда кажется, что и друг друга мы до конца не знаем, - подтвердила Ольга.
      - Думаю, в вашем случае подобное не так уж страшно, ведь вы оба считаете такое поведение нормой для себя, а потому и не будете по данному поводу злиться и переживать. А вот представители иных знаков бывают весьма недовольны таинственностью и закрытостью "Скорпионов" и "Змееносцев", когда - наконец-то! - понимают, что они этих людей совсем не знали и иллюзии на их счет питали! - успокоила я свою знакомую.
      - Ещё бы! Мы с моей мамой до сих пор не находим точек соприкосновения в этом вопросе. Она называет меня "шпионкой", которая от всех всё скрывает, и постоянно мне напоминает, что "в тихом омуте черти водятся"... Короче: отношения у нас не складываются, мягко говоря.
      - Не обижайся на неё, дорогая, - у вас по рождению просто разные энергетические воронки, а значит - и совершенно различные жизненные программы, цели и отработки. Вот и всё! А теперь предлагаю вернуться к обсуждению характеристик людей, рождённых под знаком "Змееносца". И насколько я могу судить, сделав выводы из своих наблюдений: все земляне, относящие себя к данному "зодиаку", - эгоисты (а некоторые - даже "страшные" себялюбивцы!), а по сути своей - "Хамелеоны" и весьма переменчивые и взбалмошные личности. Им ничего не стоит под любую ситуацию и любого человека подстроиться (особенно, если сие им очень нужно и чем-либо выгодно). По сути: эти люди являются самыми лучшими профессионалами в манипуляциях. Вот только одним "Змееносцы" приносят невероятную и "фонтанирующую" радость и счастье, а другим - лишь горе, ссоры, разруху и неприятности. А бывает и так, что сначала - веселье и радость, а потом - печаль, - рассказала я, наблюдая за Олиной реакцией.
      - Слушай, а ведь точно! Некоторых "особей" я словно нарочно задеваю, как будто у меня "бес внутри сидит и на гадости толкает"! - подтвердила она, к счастью, не обидевшись на мои слова. - И манипуляция - мой "конёк": однозначно. Да и супруг в этом тоже "профи", иначе не дослужился бы до такого поста в органах!
      - И ещё думаю, что ты, как "мечущийся" человек, почти всегда проверяешь других людей на силу, слабость и духовную прочность. Но вот меня, к примеру, ты же не трогаешь?
      - Ха! Так по тебе сразу видно: ты - сильная и уверенная в себе особа (знала бы она, как трудно и мучительно я это нарабатывала!). Даже и проверять нечего, - пояснила моя подружка и после паузы добавила:
      - А ведь и правда: авторитетом для меня являются лишь очень-очень сильные люди! Остальных я "ни в грош" не ставлю и даже считаю своим долгом их испытать и "развести"... Может, мы с супругом и в милицию из-за таких своих качеств характера пошли? Как ты считаешь?
      - Всё может быть. Но очень здорово, что ты в себе это не прячешь и не боишься признать, ведь мало кто из людей на Земле вообще склонен признавать свои недостатки, - прокомментировала я её слова, заулыбавшись.
      - Э, подруга! А вот тут ты должна знать правду: открываюсь я только перед теми, кого очень уважаю. Так что всем другим я сказала бы о себе совершенно другое! - рассмеялась она.
      - Ну-у, тогда ты сама подошла к качеству, которое я давно заметила у всех, кто рождён под знаком "Змееносца", - это редкая способность очень правдиво лгать. Да так, что только человек, знающий вас в истинном ракурсе, способен не поверить в столь искусную ложь и невероятный обман! Так что, думаю, тебе придётся  в данном вопросе пристально следить за дочкой, - предупредила я Олю.
      - Не волнуйся, "стреляного воробья на мякине не проведёшь"! Уж я-то с ней разберусь, потому что сама такая.
      - Тогда всё прекрасно! И значит - Злата ваша совсем не случайно именно у вас с мужем родилась: вы научите её тому, что уже поняли и усвоили, совершая свои ошибки, присущие всем "Змееносцам". В смысле, что ложь - это далеко не всегда правильный выбор и довольно сомнительная жизненная установка, - добавила я, улыбаясь.
      - Согласна! Мы с супругом давно осознали всё то, о чём ты сказала, и теперь всё время стараемся контролировать нашу "потребность соврать", а то зачастую последствия бывают непредсказуемыми и неадекватными - оба же в милиции работаем! - снова развеселилась Ольга (или это глоток вина на неё так подействовал, потому что, как кормящая мать, она давно уже ничего "крепче" кефира не пила).
      - Ладно! Спасибо тебе за откровенность и за то, что не возмущаешься тем, что я пока не перечисляла положительные стороны "Змееносцев". Перехожу к оным. Люди, рождённые под излучением этого астрологическим созвездия, часто мне говорят: у них в жизни всё "как на качелях" - то полное падение, то невероятный и ошеломительный взлёт. И надо отдать им должное - "Змееносцы" могут множество раз начинать всё с нуля и на новом месте, ничего не страшась. "Когда сожжены все мосты" (и не единожды причём!) - это о вас, - уже в позитивном ключе продолжала рассказывать я.
      - А ведь и точно! Я же дважды меняла институты и города, бросив учёбу "на бухгалтера" на втором курсе и абсолютно не зная, поступлю ли на юрфак! Но ничего не боялась!
      - Да, потому что "ваши звёзды" заставляют вас всё время быть в движении, даря вам любовь к переменам. В принципе, представителям данного знака вообще противопоказано останавливаться, а необходимо постоянно учиться и что-то в себе менять (и вокруг себя тоже!) - иначе  потеря личности и крах. Поэтому и вся жизнь у вас - сплошная череда взлётов и испытаний, где всё зависит только от вашей смелости, уверенности и способности адапироваться к новой ситуации. Для примера, так было и у Паганини, который не растерялся и даже на одной струне скрипки сыграл, - сказала я.
      - Слушай, а как всё это интересно! Оказывается, узнав об астрологии даже столь поверхностно и не влезая в дебри 48 созвездий, - можно так много рассказать о человеке. Может, мне тоже более серьёзно заняться изучением гороскопов и астрологических таблиц? Как тебе кажется? - вдруг спросила Оля.
      - Вот я-то как раз не изучаю астрологию детально и глубоко, а только так, чтобы это помогало мне быстро определять личностные характеристики человека, обратившегося ко мне за помощью, - дабы помочь своим подопечным наилучшим образом. Разве что в датировках визуального вхождения Светила в разные созвездия подробно разобралась, ибо происходящее сейчас на звёздном небе не соответствует тому, что нам говорят. Так что - вот ты и займись серьёзным изучением данного вопроса, если тебе интересно; тем более, что и сам Нострадамус тоже был рождён под знаком "Змееносца". Твоей персоне, как говорится, и "карты в руки" - только небесные! - поддержала я мысль подруги.
      - А что? И попробую! Ты же сама недавно сказала, что мы способны множество раз начинать всё в жизни сначала. И кто знает? Тем паче... работа в милиции оказалась совсем не такой, как я себе её представляла.
      - Вот-вот! Я же не зря намекала: вашему знаку всегда должно быть интересно - лишь тогда получится отличный результат. А если работа вам не нравится, то уж более ленивого исполнителя вообще сложно найти! - рассмеялась я.
      - И не говори! Без азарта, интереса и веселья я так всех "достану", что и не рады будут меня знать! - поддержала "весёлую нотку" она.
      - Потому и людям обычным с вами не всегда спокойно, зато - весело, удивительно и необычно. Тем более если уж "Змееносцы" ищут веселья и удовольствий, то погружаются в них как "в омут с головой", являясь, в принципе, любителями самых различных авантюр, приключений и открытия граней новых удовольствий. Предполагаю даже, что Остап Бендер, как самый великий комбинатор и манипулятор, был "Змееносцем"! - закончила я свой рассказ на позитивном материале.
      - Да! Это и про нас с мужем! А если ещё и Златка такая - то скучать с нами, уж точно, не придётся и никому не удастся! Ну что ж - благодарю тебя за содержательную беседу и за идею! - закончила Ольга нашу встречу, потому как ей нужно было бежать домой, чтобы покормить дочку.
      И, видимо, мои слова о занятиях астрологией всё же запали в Душу моей знакомой, так как потом мы с Ольгой ещё неоднократно возвращались к данной теме в наших разговорах. Она даже захотела посетить "субботний клуб по интересам", когда мы как раз собрались обсуждать новые астрологические взгляды на гороскопы и спорные знаки. И, забегая вперёд, скажу: Оля, как настоящий "Змееносец", не испугалась снова "сжечь все мосты" и бросить вызов старой плеяде "звездочётов", придерживающихся устаревших сроков "вхождения Солнца в небесные созвездия", хотя те уже давно не соответствуют действительной реальности... и стала, в итоге, очень востребованным и известным специалистом в области астрологии. А все её успехи начинались именно с нашего обсуждения много лет назад. И вот об этом я вкратце хочу рассказать, ведь пора уже и вам самим в современных воззрениях на астрологию немного разобраться. А мне, в любом случае, это было необходимо сделать, дабы рассказать о своих выводах (и об умозаключениях "Клуба читателей") своему другу Маю.
      Итак, когда в один из субботних вечеров мы собрались за чашечкой какао, дабы обсудить такую непростую (но почему-то интересующую абсолютно всех!) тематику, моя персона ещё не предполагала, что именно по вопросу гороскопов "разгорятся" самые яркие дебаты и споры. Оказалось, почти никто уже не верил предсказаниям "всяких там шарлатанов-астрологов", но почему-то все "горели желанием" разобраться в данном вопросе. Тем более что я уже как-то раньше рассказывала им о том, что зодиакальные созвездия, наблюдаемые с поверхности Земли, смещаются на 1 градус за 72 года (а полный оборот в 360 градусов совершают за 25 920 "рокiв"), а также о том, что сроки вхождения Солнца в созвездия, которые мы и сейчас слышим от "звездочётов", были в ходу ещё у древних шумеров... но с тех пор очень многое изменилось на нашем небосклоне. И потому классические 12 знаков зодиака, к которым нас приучили, уже не соответствуют истинному положению вещей и снова станут верными... выходит, более чем через 20 тысяч лет! Так что мои уважаемые "одногруппники" уже были не только подготовлены, но и многое сами читали и узнавали, поражаясь, как легко обманывались.
      Поэтому мы сразу предоставили слово одной из тех женщин, которые специально собирали материал по данной теме. И она начала нашу беседу с рассказа об американском профессоре астрономии из Миннеаполиса Парксе Канкле. Оказалось, что сей учёный (не просто астролог, а профессор в области астрономии!) развязал очередной этап "звёздных войн", заявив - с позиции науки, между прочим: "Никакого толку в астрономических прогнозах и гороскопах давно уже нет и быть не может, потому что нынешняя структура зодиакальных знаков основывается на системе, разработанной ещё в древнем Вавилоне! А по причине изменения и смещения в течение тысячелетий звездного небосклона, давно нарушилась и старая система гороскопов"! И то, что астрологи современности продолжают пользоваться древнешумерским календарём, - это, по словам Паркса Канкла, вопиющая безграмотность и сознательный обман землян. И ещё мы узнали о том, что уже очень давно и Международный астрономический союз - то есть научное сообщество (!) - обращает внимание на данные нестыковки в зодиакальной области и требует серьёзных реформ, предлагая начать хотя бы с признания ещё одного знака - "Змееносца". Но... обман продолжается, ибо и сейчас лишь некоторые астрологи открыто признают 13-й знак и с ним работают, осознавая его влияние. И уж вовсе единицы профессионалов из мира астрологии осмеливаются говорить о наличии влияния на людей ещё и верхних "зодиаков" и делят "звёздный круг" аж на 24, 26 и даже - 28 областей влияния!!! Оказалось, что и наши предки-славяне знали о 16 нижних зодиаках и 12 верхних, то есть... о тех же 28 небесных созвездиях, воздействующих сейчас своей энергией на обитателей поверхности!
      Вот тут-то все в нашей группе и начали возмущаться обманом "лжецов от астрологии", не желающих "докопаться" до истины и считающих всех людей "дебилами", не способными понять Истину в более развёрнутой перспективе. И мне пришлось вмешаться, сказав: "Лучше не вешать всех собак" на специалистов по гороскопам, которые боятся против старой, но устоявшейся, системы "войной пойти", - а лучше направить свою энергию в полезное русло и, взяв "звёздный" атлас-справочник, разобраться во всём самим. "Одногруппники" согласились, успокоились - и мы стали изучать различные пособия. И с удивлением обнаружили: по срокам вхождения нашего Светила в зодиакальные созвездия... за исключением "Овна"(!), ни одна дата из тех, которые нам сейчас преподносятся астрологами, не совпадала с реальным временем прохождения Солнца по зодиакальному кругу-небосводу! Думаю, вы согласитесь, что попадание всего лишь с одним из знаков - это слишком малое доказательство, дабы претендовать на Истину в последней инстанции, столь нагло обманывая землян?!
      Так что же нам сообщали разные атласы и справочники "О планетах и созвездиях"? Оказалось: очень много интересного и полезного! Единственное "но" - в зависимости от года издания разных звёздных пособий, - сроки "вхождения Светила" в созвездия иногда отличались на 1 день. Поэтому вы сами корректируйте, пожалуйста, пограничные даты, зная, что в эти дни на человека влияют оба "зодиака". Итак, вот о чём мы дословно прочитали: "Солнце в своём годовом движении по небу проходит созвездие "Овен" с 21 марта по 20 апреля (а в некоторых источниках - по 19)". И астрологи "старой гвардии" называют даты с 21 марта по 19 апреля - так что пока всё нормально. А вот в излучения созвездия "Тельца" наше Светило вступает лишь 11-12 мая (в справочниках упоминаются обе эти даты), дабы выйти из него 20 июня (!), хотя у астрологов иные рамки - с 20 апреля по 20 мая. АбсурдПолнейший, однако! Но ещё более непонятно, где же Ярило "блуждает" с 20 апреля по 11 мая?! Об этом абсолютно все справочники почему-то умалчивают... Далее научный атлас утверждает: "Солнце в "Близнецах" находится с 21 июня по 19 июля", а астрологи нам почему-то говорят, что с 21 мая по 21 число следующего месяца! "Звёздные пособия" сообщают, что Светило в "Раке" с 20 июля по 10 августа, а астрологи - что с 22 июня по 22 июля. Получается: наука и астрология весьма сильно противоречат друг другу?! Выходит на деле, что так и есть, потому как все современные атласы звёздного неба называют одни и те же даты, указывая реальное (а не устаревшее!) время прохождения нашего Светила на фоне созвездий. Значит, им можно верить, ибо сие - научный факт, доказанный астрономами многих стран!
      А вот "звездочёты", придерживающиеся старых вавилонских датировок, далее ошибаются всё больше и страньше, так как в атласах-справочниках мы читаем: "Солнце вступает в созвездие "Лев" 11 августа и находится в нём вплоть до 15 сентября" (!) (а по шумерским источникам пятитысячелетней давности - с 23 июля по 22 августа), пока 16 сентября не входит в созвездие "Дева", где пребывает до 30 октября (а вот тут надо бы у Мая подробнее расспросить!). А у большинства астрологов - с 23 августа по 22 сентября. Как видите, различие в сроках всё увеличивается! И в созвездие "Весы" Светило, как написано в атласе, реально заходит 1 ноября, дабы выйти оттуда 21 числа этого же месяца (в классической астрологии - с 23 сентября по 22 октября!) и зайти в "Скорпион" всего на 6 дней, то есть до 28 ноября! А у "старых звездоведов" и до сих пор "Скорпион" длится с 23 октября по 21 ноября... То бишь - снова у астрологической братии ничего общего с реальной картиной на звёздном куполе! Далее в атласе читаем: "Солнце вступает в созвездие "Стрелец" только 17 декабря". Где же оно "гуляет" с 29 ноября по 16-й день первого зимнего месяца? Смотрим на "карту звёздного неба" - и находим, что в эти дни Светило в "Змееносце", которого - ну никак! - не хочет признавать большинство современных "спецов от астрологии". Но... на всех звёздных картах и так всё видно (тому, кто ищет, конечно!). И мы тоже улицезрели: по 16 декабря Солнце находится в излучениях "Змееносца", а в созвездие "Стрелец" оно попадает лишь 17 декабря; хотя "астробратья" продолжают нам врать, что "Ярило обязано" там находиться с 22 ноября по 21 декабря. Но так было, похоже, очень давно, а сейчас не может быть правдой!
   Дальше читать справочник по созвездиям становится всё "интересатее и интересатее", ибо он сообщает нам, что Солнце находится в "Козероге" с 19 января по 15 февраля, а "астролябии" (не хочу данным словесным оборотом обидеть сей замечательный астрономический прибор!) до сих пор упираются, как те самые "козероги", называя даты с 22 декабря по 19 января. То есть в нашем реальном мире 19 числа второго месяца зимы Светило только вступает в излучение созвездия "Козерога", а в виртуально-астрологическом... уже "кончается"! Те же нестыковки и далее: согласно атласу - Солнце в "Водолее" с 16 февраля по 10 марта, а если верить устаревшим источникам, по которым до сих пор работают, - с 20 января до 18 февраля. И с созвездием "Рыбы" дела обстоят не лучше, по правде говоря, потому как реально наше Светило в нём только с 11 марта - и всего на 11 дней (!), а у астрологов "старой школы" - с 19 февраля до 20 марта. Вот так-то! И неудивительно, в общем-то, что нынче в гороскопы почти никто серьёзно не верит... Ведь практически ни слова правды нет в томчто "астроврушки" нам вещают. И это всё несмотря на то, что "Научное Сообщество Астрономов" неоднократно заявляло о том, что и предлагаемое астрологами современности "сечение" звёздного неба на 12 отделов - весьма условно, так как у многих народов, да и у наших предков-славян, было более близкое к реальности зодиакальное разделение: на 16 основных и 12 сопутствующих созвездий (!), которые сейчас наиболее смелые представители астрологической братии именуют "нижними и верхними зодиаками".
      Ну и ещё мы прочли о том, что славяне называли современный зодиакальный свод, "по которому за одно лето (то есть год) перемещается Ярило-Солнце", - Сварожьим кругом. А наименования 16-ти созвездий - кстати, так же, как и в современном гороскопе! - имели созвучие с животным миром: Чертоги Лебедя, Змея, Ворона, Мизгиря, Девы, Тура, Орла, Лисы и так далее. Значит, и наши прапредки делили путь Солнца по небосклону на 16 созвездий, а не на 12, как сие теперь принято?! Следовательно, правы учёные, говорящие о том, что разделение "Зодиака" на 12 частей - весьма условная договорённость и градация... И как же во всём этом хаосе разобраться?
      А уж когда мы с группой стали касаться влияния на людей так называемого "верхнего зодиака", то поняли, что совсем усложнили себе задачу; и надо снова всё как-то упрощать, но уже используя новообретённые знания. Поэтому все "сошлись" на том, что где-то в течение нескольких месяцев каждый подготовит свой вариант зодиакального круга; и мы - в конце концов! - сможем "выйти" на что-то, приближенное к Истине, сравнив наши домашние заготовки и результаты поисков. А итог этих изысканий я изложу позже, ибо у меня была запланирована очередная "ночная беседа" с Маем, и мне хотелось ещё и у него уточнить кое-какие вопросы по астрологии.
  

ГЛАВА XVI. САКРАЛЬНЫЙ СМЫСЛ РАВНОСТОРОННИХ КРЕСТОВ. ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ МАТУШКИ-ЗЕМЛИ.

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЦЕЛЛЮЛИТА.

      Когда моя особа, заснув в очередную ночь запланированной встречи со своим Небесным Наставником, "осозналась" на полянке для наших аудиенций, то даже рот раскрыла от удивления и восхищения не смогла сразу ответить на его приветствие! Потому что мой друг сидел перед столом, накрытм красивой скатертью, одетый в белую рубаху, расшитую алым орнаментом, синие широкие штаны-шаровары и красные сапожки - короче, в теперешний украинский национальный наряд.
      - Только "оселедец" на голове выбрить ещё не хватало! - подумала я.
      - А мне и делать подобное нет необходимости и особой надобности - можно было такой образ перед твоим прибытием просто "создать". Но я решил, что это будет уже слишком, а то вдруг ты ещё попросишь "горiлку"! - удачно "подколол" меня Май, конечно же, мои мысли прочитав.
      - Шути-шути, тебе это на поверхности пригодится! А я уже и не обижаюсь, к счастью, - ты же знаешь: мне удалось - причём почти всегда! - научиться данную негативную эмоцию контролировать. Но могу тебе подыграть, если подобное моё поведение приблизит твоё воплощение в физическом теле на Земле. Вот уж придёт моя очередь повеселиться! У нас там не рай, поди? А по поводу "горiлки"... ты же "в курсе", что я практически не употребляю никакие крепкие спиртные напитки. Лишь изредка - виноградное вино небольшой крепости, да и то... повод для сего необходим.
      - А вот он-то у нас с тобой как раз и имеется! Спасение Ларисы разве не является таковым, дабы немножко "хлебнуть" нашего (а не земного) виноградного напитка? - спросил мой оппонент, протягивая мне рюмочку серебристого цвета, инкрустированную золотыми свастиками и равносторонними крестами в круге одновременно.

0x08 graphic
0x01 graphic

      Я взяла из рук Мая эту "серебряную красоту", внимательно её разглядывая, и согласилась с его весомыми аргументами:
      - Да, ты прав, конечно! За то, что Лора не стала инвалидом (в том числе, и благодаря нам!), однозначно стоит немного выпить! Только не забудь, пожалуйста, потом рассказать мне о символах, изображённых на наших рюмашках.
      И, присев на скамью перед столом, я уже хотела "чокнуться" (по земной традиции) своей чарочкой с его... и только тогда заметила: в отличие от меня, у него в руках находился почти кубок!
      - А что это за дискриминация по половому признаку, однако? - шутливо "наехала" я на своего Наставника.
      - Так ты же сама недавно говорила, что не злоупотребляешь, - рассмеялся он, чокаясь со мной и отпивая из своего бокала.
      Что ж - его логика была "железной"... и мне ничего не оставалось делать, как тоже попробовать золотисто-розовое содержимое своего "напёрстка". Или это металл окрашивал жидкость внутри в такой оттенок? Напиток был ароматный, густой и очень приятный на вкус - что-то среднее между виноградом, который мне довелось попробовать на "его" полянке, и абрикосом. И уже после первого глотка я почувствовала какую-то необыкновенную ясность мысли, прилив сил и лёгкость! И только сейчас заметила, что тоже "одета" в яркий расшитый сарафан голубого цвета и белую сорочку, украшенную голубым орнаментом. А потому и спросила, весьма и весьма удивившись:
      - Что это?!!
      - Ты имеешь в виду то, что выпила? Или свой внешний вид? - улыбался Май, можно даже сказать: "скалился во весь рот", показывая на редкость белые и красивые зубы.
      - И то, и другое. Но сначала меня больше волнует вопрос моего одеяния. Это ведь ты так меня "приукрасил"?
      - Тогда отвечу подобным образом: напиток в твоей рюмке настолько прояснил твоё сознание, что ты (наконец-то!) заметила, что облачена не в малю-ю-сенькую ночную "рубашку", в которой обычно засыпаешь, - ответил он, продолжая улыбаться.
      И вот тут я покраснела, как говорится, "до корней волос", так как сообразила, что... когда "оказывалась" на месте встречи с Небесным Наставником, то, скорее всего, и "проецировала" себя сюда в той одежде, в которой засыпала! И что - раньше я этого не замечала?! Ужас какой... и стыд.
      Мои "страдания" прервал смех Мая и его мысли:
      - Не переживай ты так! Во-первых, в красивом женском теле нет ничего постыдногочего стоило бы стесняться; а во-вторых, я каждый раз блачал" тебя в ту одежду, которую ты обычно дома одеваешь. Даже по сезонам года подстраивался! Просто раньше ты этого не замечала - энергии не хватало. А сегодня я, зная, что буду тебя угощать нашим "волшебным нектаром", придумал тебе подходящий для моего наряд. Вы же вчера на занятиях говорили о своих предках, вот я и решил тебя порадовать.
      - Да-а... уж порадовал, - всё ещё "не пришла в себя" я. - А как ты это делаешь? Не могу понять...
      - Очень просто! Ты тоже можешь попробовать здесь себя мысленно приодеть - нужно только очень детально представить токак ты хочешь выглядеть. И всё! - пояснил он.
      Мне как-то не очень хотелось экспериментировать при нём - вдруг что-то пойдёт не так... и я снова окажусь в "ночнушке", поэтому решила ограничиться малым: оглядев себя с ног до головы, я подумала о том, что неплохо бы было цвет сарафана изменить на мой любимый красный, и представила себя в таком виде. И ура! Цвет изменился! Но... как оказалось, только там, где я себя лицезрела, а вот сзади сарафан голубым остался. И когда Май мне на это указал, чуть потянув за край подола, - мы оба расхохотались. Прикольно же, наверное, я выглядела?! Зато мне сразу стало понятно, что он имел ввиду, когда советовал: "В мыслях необходимо всё представлять весьма детально и обстоятельно". И решила во второй попытке поступить иначе: закрыла глаза, представила себя стоящей на вертящемся подиуме в красном сарафане, проверила, чтобы цвет был везде одинаков, а потом как бы "одела" этот мысленный образ на себя. Вот теперь всё получилось - я была полностью в красном сарафане и в красных "черевичках"!
      - Здорово! Вот бы и на Земле так одеваться! Никаких проблем с зарабатыванием денег не было бы, да и с тратой времени на магазины и попыткой "затащить" туда мужчин! - размечталась я.
      Но Май, похоже, не разделял моего мнения и уже не смеялся. И даже не улыбался. А потом вздохнул и спросил:
      - А не кажется ли тебе, что без необходимости работать большинство людей вообще перестало бы хоть как-то эволюционировать, развиваться и чем-либо полезным заниматься? И на что, по-твоему, они тратили бы своё время, ничего не делая? А ты можешь быть уверена, что многие из них не "создали" бы автоматы, изучив инструкции в "Интернете", и не пошли бы грабить ближнего просто от нечего делать? Или ещё чего-нибудь похуже не "понапридумывали"...
      - Можешь не продолжать, я поняла. Согласна, что сознание людей Земли находится ещё на столь низком уровне развития, что надо радоваться тому, что мы пока на такое "мысленное производство" не способны, - перебила я своего друга. И продолжила, тоже вздохнув:
      - Извини, я снова "вклинилась" в твои рассуждения. Но просто как представила: каким образом обитатели поверхности могли бы использовать такой Дар, - аж "мурашки от страха побежали"... Нет, не готовы земляне к подобным возможностям, пока не научатся искренне любить и себя, и всё вокруг, включая и людей, и животных, и территорию, на которой живут... Да, ты прав... у нашей человеческой расы ещё очень долгий Эволюционный Путь.
      - Хорошо, что ты это столь быстро осознала. Так что не вижу больше поводов для грусти и предлагаю выпить по глотку "амброзии" за твой красный сарафан! Вернее - за то, что у тебя получилось "сделать" его таким! - тактично сменил тему мой визави.
      - Я - только  "за"! - чокнулась я своей рюмочкой с бокалом Мая и снова, сделав глоток, почувствовала необычайную бодрость и лёгкость (даже грусть прошла!).
      - Какой чудесный напиток! Кажется, ты назвал его "амброзией"? - полюбопытствовала моя особа.
      - Это я несколько образно выразился, зная, что на Земле так именуют "напиток Богов". Но ведь сие близко к Истине, ибо твоя Душа (по отношению к физической оболочке) - и есть Господин (!), без которого тело вообще нежизнеспособно. Или, как у вас говорят, Господь. Что, насколько я в курсе, - по-земному... БОГ?! Значит, если ты здесь Душой, а тело на поверхности, то твоя Душенька в данном месте - это, выражаясь людским языком, Богпьющий амброзию! - снова заулыбался он.
      - Ну ты и базу подвёл! Хотя... А ты ведь прав снова: тело без Души жить не может, значит, именно Она - действительно Господин по отношению к нашей физической "форме". И если вспомнить, что Душенька наша - это частичка Единого и Истинного Отца Небесного, как нам говорят, - то и она тоже - немножко Бог?! - немного удивлённо констатировала моя особа.
      - Да, вот потому-то люди раньше и обращались к своей Душе (причём осознанно!): "Господи!", - зная, КТО "хозяин в доме", ибо тело - всего лишь временное пристанище для Божественной искры Единого, по-вашему образно говоря. Но тебе это всё и так известно. А потому предлагаю выпить по последнему глоточку за все смелые частички "Высшей Мерности", рискнувшие исследовать Мир грубой Материи, погрузившись в неё, дабы вступить в битву с энергиями, пытающимися контролировать ваши физические тела! - предложил мой Наставник.
      - С превеликим удовольствием выпью за всех смельчаков, согласившихся пройти обучение на Земле, - но сначала давай-ка разберём: а что это за энергии такие, сбивающие человека с Пути Истинного?
      - Хорошо, я не против подобного вопроса, тем более что он является продолжением уже ранее заданного тобою - о равносторонних крестах на наших сосудах для "амброзии". Итак, что за символ такой "Свастика", ты уже, в принципе, разобралась, и пока этих знаний тебе достаточно, а вот равносторонними крестами ещё серьёзно не интересовалась. Да, полагаю, что ничего толкового ты бы на данную тему на поверхности и не нашла. Вот, например, что тебе известно об этих знаках? - спросил Май.
      - Пожалуй, только то, что изображение подобных крестов встречается почти во всех культурах народов нашего места обитания; а у нас он чаще всего называется кельтский или славянский крыж или "крест Карны" - Богини, "плетущей" судьбу человека (по языческой мифологии и сказам). И ещё то, что эти равносторонние символы - основной элемент вышивки во всех национальных костюмах, а не только у нас. А раз люди сознательно "наносили" сей знак на свою одежду, посуду, украшения, разные предметы быта... то, полагаю, вкладывали в это какой-то сакральный - то есть тайный! - смысл?
      - Конечно же! Ну вот, к примеру, стала бы ты рисовать на своей одежде символы "китайского дракона", "еврейской звезды Давида" или, скажем, "мусульманский крест" (с удлинённой нижней перекладиной и полумесяцем), не ведая, что данные "картинки" обозначают и несут лично тебе? - полюбопытствовал мой собеседник.
      - Думаю, ни за что не стала бы подобного делать. То есть ты хочешь мне подсказать, что для того, дабы изображать на своей одежде, посуде и так далее... какой-либо знак, нужно абсолютно чётко понимать - зачем это делается и что обозначает?
      - Вот именно! И о чём данный символ должен постоянно напоминать? - тоже важный вопрос в нашем обсуждении, раз уж люди были готовы тратить своё время, тщательно вышивая, например, узоры на одежде, - пояснил Май.
      - То есть... ты намекаешь, что эти знаки должны были всегда и везде человеку о чём-то подсказывать? - уточнила я.
      - Правильно! И держать его всё время "в состоянии осознанности", напоминая о главном помощнике и второстепенных врагах! Потому-то равносторонние кресты столь часто и изображались между правосторонними и левосторонними "свастиками".
      - О! Вот теперь ты меня совсем запутал! - вздогнув, растерялась моя занудная особа.
      Май хитро заулыбался:
      - Так давай вместе будем "распутываться" !
      - Как? Я только догадываюсь, что разносторонние свастики рисовались - в том числе! - и для того, дабы не забывать о том, что свои силы можно направлять как на созидание, так и на разрушение. Хотя, подозреваю, что данные символы имели ещё и некое более глобальное значение. А если говорить о людях, то не всегда разрушение - это плохо. Например, если человек поборол (то есть уничтожил в себе) эгоизм с гордыней - это победа без всяких сомнений! Так что нельзя сказать, что правосторонняя или левосторонняя "свастики" имеют хоть какое-то главенство друг над другом. Так?
      - Хорошо "шаришь", только медленно, но всё же быстрее, чем на Земле! - весьма двусмысленно похвалил меня Май, снова выдав словечко явно из мужского лексикона, и добавил, смеясь (хорошо, что я уже перестала быть дурой и не обижалась):
   - Только не могу понять - сие эффект "амброзии"? Или ты сама стала "така догадливая"?
      - Отвечу тебе анекдотом, раз уж кому-то так весело стало:
      "Отчего я такая умная?
      - Потому что не просто учусь на своих ошибках, а постоянно и регулярно повторяю пройденный материал!"...
      Мой собеседник снова заулыбался, послав мне в ответ такую мысль:
      - Отличное наблюдение о людях Земли! Но, к счастью, уже довольно редко относящееся к твоей персоне, ибо ты свои промахи и ошибки всё же стараешься не забывать, а следовательно - и нет особой необходимости их повторять. Или я ошибаюсь?
      - Не скажи! Бывает, что так по второму разу наступишь "на одни и те же грабли" - аж самой стыдно признаться: "Так глупо снова попасться! Как же так? Ведь всё это уже было... причём неоднократно". Вот так мы и учимся на поверхности, однако.
      - Ну-у, небольшие погрешности у всех случаются! "Кто без греха - пусть первый бросит в меня камень!" - сказал один из Учителей на Земле. И ты, конечно, тоже понимаешь, что не безгрешна. Как и то, что идеальных и непогрешимых людей вообще не бывает, а есть те (как ты о себе говоришь), "кому стыдно", и... значит, появляется большая вероятность того, что данный урок уже усвоен. Согласна? - спросил Май.
      - Да. Это мне понятно. А вот с "крестом" равносторонним - не совсем, по правде говоря.
      - Тут я с тобой не соглашусь. Ты же сама только недавно подумала"Так глупо снова попасться!- внимательно посмотрел он в мою сторону, больше ни одной мысли мне не посылая.
      И вдруг... Меня, дуру, осенило! Попасться можно только в ловушкув сети, в капкан - то есть во что-то, расставленное, дабы нас "поймать". Значит, есть кто-токому выгодно, чтобы мы всё время в подобных ловушках оказывались и, видимо, на переживания, страхи, боль и стыд много своей жизненной энергии отдавали... И, думаю, именно об этих опасностях и разных "капканах" и должен был постоянно напоминать равносторонний крест, изображаемый везде вокруг человека! Тем более я где-то читала о том, что когда-то давным-давно графическим изображением некоего центрального Солнца была Свастика, а нашего Светила и человеков - именно такой крест (в круге и с точкой в центре):

0x01 graphic

      - Да, ты не ошибаешься, даже близка к догадке со Свастикой. А подобное изображение креста, соответствующего четырём цикам вашего Ярилы, тоже часто встречается. И это даже осталось в людской памяти, как празднование циклов равноденствия и сонцестояния. А вот смысла, вложенного в данный рисунок... по отношению к человеческим существам - уже совсем никто, увы, не понимает... Сама попробуешь догадаться или подсказку дать? - полюбопытствовал Май.
      - Думаю, нужна подсказочка, дабы в верном направлении начать размышлять. А сейчас могу рассказать только то, что помню и понимаю. Например, полагаю, точка в центре - это человек, а большой круг - его "Высшее Я", образно выражаясь.
      - Сие тебе твоё собственное "Высшее сознание" подсказало или как? - заулыбался Май.
      - А кто ж его знает, "кому Оно моргает"?! Его же не отличишь от своих собственных мыслей, полагаю?!
      - Вот именно! Потому что, по сути, Оно - и есть ты! Только, конечно, гораздо большее, чем твоя Душа! И "голос" Его вполне можно научиться распознавать - это почти всегда твоя первая мысль! Только она такая тихая и слабая, что люди априори весьма редко концентрируются на ней, уступая голосам других Сущностей. А поскольку "Высшее Я" никогда не способно нарушить "Закон Неприкосновенности Воли" - Оно больше и не вмешивается в ход ваших мыслей и действий. И в итоге - люди выбирают уверенные и наглые "голоса" земного ума, гордыни или страха, увы и ах... - пояснил мой информатор.
      - Значит, трое против одного?! Все - супротив одной-единственной мысли Высшего "Я". Это же нечестно?! Тем более что "тонкие материи", образно говоря, находятся в более высоких, скажем так, измерениях, а ум - совсем рядом, - возмутилась я.
      - А вот в этом и состоит один из эволюционных уроков Души в игре на Земле - выбрать тихий и ненавязчивый "шёпот" своего "Высшего Я", как ты сказала, хоть это и не совсем верное определение твоей Духовной Команды, - а не наглые и настойчивые голоса гордыни, ума и страха. А сие, сама понимаешь, - ох, как непросто, по правде говоря! Ибо люди давно забыли о существовании своей "Высшей энергетической направляющей части", да и наличие Души почти все отрицают. Вот и выбирают простую логику и жёсткие поведенческие стереотипы других, то есть Сущностей негативных...
      - Стоп! Извини, что снова тебя перебиваю, но ты опять "подвёл" меня к мысли о разноплановых энергетических "особях", манипулирующих сознанием человека в своих целях. Это не те ли "образы", кои существовали у славян в виде четырёх тотемных животных: птицы Феникс, волка, змеи и леопарда? - уточнила моя "любопытная Варвара".
      - Подобное расположение всего лишь один из возможных вариантов изображения данных четырёх Сущностей, а был у каждого народа и свой "набор рисунков": и орлы, и медведи, и драконы, и козлы, - но суть оставалась неизменной почти всегда. Правда, все эти "образы" появились уже в довольно поздние времена.
      - Так это же, наверное, и есть четыре стороны не солярного, а человеческого равностороннего креста, о котором ты говорил! - вдруг догадалась я.
      - Верно. Не зря "амброзию" пила! И кстати: понадобилось изображать этих животных лишь тогда, когда люди стали забывать сакральный смысл различных знаков. Скорей всего, это было сделано, дабы стало проще проводить аналогии по рангам энергий и разным сторонам креста, - уточнил Май.
      - То есть... ты хочешь сказать, что определённая Сущность - по своим энергетическим составляющим и целям - имела некое определённое место подле человека?
      - Так не зря же у вас и до сих пор все сплёвывают "через" левое плечо, а в восточных странах плевать вперёд - вообще моветон! - снова заулыбался он.
      - Точно! У нас и сейчас каждый знает: слева находится "бес" (или, короче, что-то злое), потому и рекомендуется трижды плюнуть в ту сторону! Это ж надо! До теперешних времён в народе кое-какие знания остались... И если систематизировать всё, что ты мне подсказал, - то получается: самая негативная Сущность находилась левее от человека, а светлая - перед ним? Как светоч и ориентир? Или тот, за кем стоит идти?
      - Да так и нынче дела обстоят! От того, что люди всё забыли, устройство мира вокруг них не изменилось, - уточнил мой визави.
      - Ага! Значит, мне стоит вспомнить: в каком порядке изображались "тотемы" возле человека у наших предков. А ведь точно! Слева на славянских картинках был нарисован "змей-искуситель", справа - волк, сзади - леопард, а впереди - птица Феникс. Наверное, как символ возрождения Души? - стало мне любопытно.
      - И сие тоже подразумевалось. А также то, что, не глядя ни на какие промахи и плохие поступки, совершаемые людьми в игре на Земле, - в любой миг можно сознательно "сжечь" в себе все негативные энергии, мысли и желания... и стать другим. Стать Человеком! Не случайно же в упоминаемом тобой рисунке была изображена птица: она, согласись, - всё же не совсем животное? - снова заулыбался мой собеседник. - А ранее перед человеческими существами всегда "помещали" Ангела с крыльями, что со временем и трансформировалось в летающий земной аналог - птицу.
      - Вот это да! Моя бабушка, не зная, полагаю, всех этих подробностей и нюансов, научила меня (как, впрочем, и всех своих посетителей) ежедневно - утром и перед сном - обязательно произносить такую защитную фразу: "Ангел впереди меня, Ангел позади, Ангел справа, Ангел слева и Свет Единого и Единой в моей Душе!" Уж столько лет бабули нет "в живых" на поверхности, а я использую данную "защиту" каждый день. И даже спать не ложусь, пока её не произнесу!
   - Я же неоднократно говорил тебе, что Веда - молодец! Столько добра смогла сотворить на Земле и столько Знаний простым людям оставить успела. Но ведь не все в теперешние времена пользуются этими её подсказками - им проще раз в год "индульгенцию" у батюшки в церкви "купить", свечку возле иконы поставив. А ты, ишь, не обленилась и не забыла того, что "только сам человек - кузнец своего счастья"! - немного похвалил меня Май. И надо признать: впервые за всё время я не покраснела и не испытала дискомфорта от хороших слов пор мою особу. Может, начинаю себя немножко любить? Но, дабы мой друг, прочтя мои мысли, ничего не сказал и не спросил, я его опередила:
      - Май, что же такое получается? Бабуля, интуитивно догадываясь об этих четырёх сущностях вокруг человеческого тела, обучала всех сознательно их "в узде держать"?
      - Твоя догадка не совсем верна. Сознательно контролировать данные энергетические субстанции Животного Начала можно лишь тогда, когда точно знаешь, как они работают. А вот дестабилизировать их деятельность, внеся в их рабочую программу разлад - "ангельскими" энергиями более высокого порядка, - можно запросто!
      - То есть ты хочешь сказать, что... если я ежедневно "перенаправляю" энергии передней светлой сущности остальным трём "тотемам", имеющим не такие благие, как я догадываюсь, цели и намерения, - то этим самым я как бы блокирую негативную деятельность, заложенную в их жизненной программе? - удивлённо посмотрела я на Наставника.
      - Конечно! Само собой, "тёмные", если по земному выражаться, найдут "лазейки" в твоей броне и всё равно будут пытаться тебя "достать", но это уже будет, что укус комара - по сравнению с ядовитой змей, способной гораздо сильнее ужалить. А ещё "низкоэнергетичные представители" любят кооперироваться с негативными сущностями других землян, дабы через них причинить тебе какую-нибудь пакость, - потому как напрямую до твоей персоны добраться не в состоянии. Вот поэтому-то иногда совсем незнакомые тебе люди реагируют на твоё присутствие несколько странно, скажем так. И только теперь я могу столь подробно всё это объяснять: когда ты сама научилась не обижаться и не реагировать на то, что о тебе говорят и думают окружающие. А особенно после того, как ты абсолютно искренне - пусть и далеко не сразу, но смогла простить своих родителей и свёкра со свекровью за всю ту боль, которую они причинили тебе своим поведением и отношением. Чесно говоря: мало кто в твоей Высшей Команде на это ставил.
      - Ну-у, значит, мои предки очень слабы, если столь легко подчинились Животному началу... Тогда тем более, какой с них спрос? Да и в моей же - а не в их! - эволюции вопрос. А тебе - моя благодарность за то, что ты объяснил довольно сложные - для моего узколобого земного понимания - вещи так просто и подробно. И теперь мне хотелось бы ещё узнать: как же функционируют данные энергетические сущности вокруг нас? Ведь ты упоминал, что для того, дабы этих "животин" сознательно контролировать, - необходимо владеть знаниями об их жизненных программах? - любопытство двигало меня дальше.
      - А ты не хочешь попробовать догадаться сама? Я ведь чувствую: у твоей неверующей особы мыслишки на сей счёт имеются! Коль "ступишь" - я подкорректирую, - ответил мой собеседник.
      - Попытаюсь. Итак, если обратиться к перекладине креста, направленной вперёд (где у нас "ангельские" энергии), то там, как я поняла, находится некая светлая энергетическая Сущность, пытающаяся развить в нас благодарность, любовь, доброту, радость, взаимопонимание, желание и умение помогать... - короче, всё хорошее, доброе и Душу развивающее.
      Май ни мысли не послал мне в голову, и я продолжила рассуждать.
      - Справа на рисунке, как правило, был  волк изображался. Полагаю, что данная Сущность "в пучину" злости, агрессии, одиночества и... возможно, жадности нас толкает. А позади, насколько мне помнится, - то есть у перекладины креста, идущей вниз, - обычно рисовался леопард. Честно признаю себя немного недоразвитой, но не догадываюсь на что этот образ намекает.
      Я надолго задумалась, но ничего путного в моих мыслях всё же не обнаруживалось. И тогда Май подсказал:
      - ВремяА по правому "тотему" я бы ещё добавил энергии пессимизма, негативизма и депрессии.
      - Ага, спасибочки за уточнение! И точно - ведь гепард и леопард очень быстро бегают! Только... что это нам даёт? - несколько растерянно продолжила рассуждать я. А потом вдруг вспомнила про "тихий голос" нашей "Высшей части" и решила ей довериться. Как? Вообще перестала думать - а стала слушать! И первая мысль, которая "пришла" мне в голову, звучала так:
      - Именно время движет людей к неизбежной смене мерноти - то есть смерти физического тела!
      - Ого! - обрадовалась моя особа (хоть и о невесёлых вещах речь шла). - Сама я так ни за что бы не сформулировала. Здорово, однако, так общаться!
      - Зря радуешься! Ибо на Земле подобную чёткую связь с "Высшим Я" наладить точно не удастся, потому как там "животины" с трёх сторон не спята бдят, - "остудил" меня мой Наставник.
      - Это понятно, - как-то (на удивление) не особо расстроилась я. - Эй! И мне только теперь, когда ты сказал про трёх "животин", стало чётко понятно: что такое в человеке борьба Духовного и Животного Начал. Потому и в виде тотемных животных наши предки трёх негативных сущностей, видимо, изображали; а светлую - в образе Ангела. Слушай, а все эти четыре энергетические субстанции с нашим вхождением в физическое тело даютсячто лив придачу?
      - Что-то "типа того"! - улыбнулся Май моей догадке. - Дабы испытать силу и мощь энергетического потенциала Души, принявшей решение "опуститься" в мир грубой материи. Ведь слабые, как я тебе уже говорил, нигде не нужны...
      - Я помню. Только уж больно много их у нас сейчас на поверхности... Да и я, в общем-то, ещё совсем недавно не была сильной, как считаю. Ладно - это личный выбор каждого. А я "двигаю" свою мысль далее. Получается, что позади нашей физической оболочки находится Сущность, заставляющая людей испытывать страх смерти? Постоянно?
      - В том числе. И зная, что у вас на Земле подавляющая часть населения считает: мол, они живут только один раз... попробуй предположить, какой у них самый сильный из страхов? - спросил на этот раз Май.
      - Тут и "к гадалке не ходи", как у нас говорят! Разумеется - боязнь смерти, без вариантов, - ибо люди не знают правды... О, Господи! Мне даже и подумать страшно, сколько же собственной жизненной энергии они отдают этой своей "заднестоящей субстанции"?!
      - Вот-вот! А потом удивляются: почему их физическое тело болеет, стареет и рано умирает?! Хотя, между прочим, сия энергетическая Сущность "питается" ещё и вашими пустыми сожалениями, и непризнанными людьми ошибками прошлого и нереализованными мечтами. Ибо! Если человек осознанно нечто плохое или злое сотворил... и не извинилсяпризнав собственную слабость и глупость, - то он сам обрекает себя на постоянную отдачу части своей энергии из Матрицы Жизни этой твари позади себя, увы, - уточнил мой визави. - Ну и тому, кого обидел! Видишь, как на кого-либо "дуться" невыгодно?!
      - Вот что, оказывается, значит наша поговорка: "Задним умом жить"! - рассмеялась я народной мудрости, эти знания сохранившей.
      - Ты права, на этой "низкопробной Сущности" далеко не уедешь; а если и удасться сие сделатьто в другую от эволюции сторону!
      - Тогда давай смотреть, куда мы можем попасть под управлением, я так понимаю, самой грозной и опасной - левосторонней субличности людей. Итак, если исключить те энергии, которые я уже перечислила в негативе, и вспомнить, что славяне изображали данную Сущность в виде Змея-искусителя (не он ли нашептал Еве?!), - то мы получаем воздействия на человека в виде  эгоизма, гордыни, ненависти и ревности? - уточнила я, глядя на своего собеседника.
      - Да, только ты ещё забыла про зависть и обидчивость - страшнейших врагов Духовного развития. Так что если видишь человека, всё время живущего "в обидках", - значит, "змей" его уже давно контролирует. И про "сказочки о Еве" ты, в принципе, близка к Истине.
      - Какая страшнаяблин, эта левая личность! И ненасытная... Самые ужасные человеческие слабости пытается в нас "разжечь" и развить. Как же ей противостоять-то? - спросила моя, слегка растрявшись. - Мне, например, подобное кажется вообще невозможным и невероятным.
      - Только осознанным контролем и пониманием того, что гордыня, зависть, обидчивость и эгоизм - это негатив, специально - по условиям игры на поверхности - провоцируемый в землянах, дабы уничтожить в вас связь с Духовным Началом. И только выбор каждого: пойти на поводу у "Змея-искусителя" или его "послать"... Вернее, послать ему любовь, от которой его "корёжит и ломает", образно выражаясь. Но для начала - надо полюбить себя! А потом уже не забывать и о том, кто пытается вами манипулировать, для чего... и хотите ли вы подобного воздействия? Ну и народную мудрость можно тоже использовать, как это делает твоя особа, произнося: "Ангел впереди, Ангел позади, Ангел справа, Ангел слева и Свет Единого и Единой в моей Душе"!
      - Благодарю, Май! Ты своими пояснениями сегодня мне сделал такой огромный подарок!
      - Вообще-то, это не тебе, а тем людям, которые тебя когда-нибудь смогут услыхать, потому что ты и так о многом читала и догадывалась. Да и все защиты давно "ставишь", а потому и сильно навредить тебе у негативных Сущностей не получается. Думаю, ты не раз и сама замечала: с чего бы это вдруг - нет в тебе зависти, обиды, жадности, ревности к чужому успеху и желания возвыситься (а оно, кстати, проявлением гордыни и является)? - вопросительно глянул на меня Май.
      - Ты прав, обращала на это внимание. Но как-то не связывала свои подобные реакции с тем, о чём мы сегодня гутарили (то есть с осознанным контролем и с борьбой за человеческие Души), в том ключе, о котором ты сейчас так подробно рассказал: то бишь о трёх негативных Сущностях, кои нас окружают. Так что благодарю тебя ещё раз! И вот теперь более осознанно поддерживаю твой тост за все "Искры", рискнувшие исследовать Мир Материи на Земле, зная: какая же борьба за собственную Душу ждёт их в этой, как ты говоришь, нелёгкой игре!
      И я взяла свою рюмочку и чокнулась о бокал Наставника. А отпив небольшой глоток, мне захотелось сменить тему на более лёгкую, и я шутливо продолжила:
      - Очень мне эта "амброзия" понравилась! Вот только у меня ма-а-ленькая рюмочка, а у тебя большой бокал. Разве справедлива подобная ситуация?!
      - Ой-ой! Опять вспомни про "дискриминацию", если желаешь. Вот только не получишь ты больше нашего нектараПотому что... нельзя!
      Вроде и шутку мою Май поддержал, но по "мысленному накалу" я поняла: это - уже не игра, а потому серьёзно спросила:
      - Надеюсь, я пью не какой-то ваш стимулирующий наркотик?
      - Нет! Что ты! Мне бы такое и в голову "не пришло"! - оправдывался мой друг, смеясь.
      - Ну да! Тебя же, в отличие от людей, постоянно не окружают "три зверя" и не "толкают" на разные глупости и гадости. Думаешь, легко от них "отбиваться"?
      - Я понимаю, о чём ты, но - вопреки твоим ожиданиям! - отвечу так: в принципе, не сложно. Если, конечно, знать о том, как эти "слуги Животного Начала" работают, и сознательно их контролироватьЗнание - сила, однако! - немного удивил меня своим ответом собеседник.
      - Не смею с данным утверждением спорить, а потому и хочу узнать: что за волшебный напиток мы с тобой выпивали?
      - Как ты уже правильно догадалась, он состоит из фруктов и ягод (в частности - винограда, абрикосов и малины, но бывают и другие модификации) - вернее сказать, он содержит их концентрат. Но, что важнее всего, в этом "нектаре" сохранена и вся энергия Матрицы Жизни всех компонентов, входящих в его состав. Вот потому-то столь сильно и повышается твой энергетический баланс после употребления "амброзии", что ты в виде прилива сил, бодрости и радости и ощущаешь. Кстати, у вас на поверхности думающие учёные уже тоже доказали: употребление ягод, фруктов и овощей в течение 3-8 минут после срывания их с куста, дерева или выкапывания из земли... полезнее в десятки (!) и сотни (!) раз, чем тех, которые долго транспортировались или на довольно "заплесневелых" складах лежали. Даже они догадались о том, что постепенно из всего сорванного уходит энергия Матрицы Жизни. А для здоровья и молодости человека она жизненно необходима, скажем так. И ты, кстати, - "ходячая доказательная база" земных учёных! - пояснил он, заодно меня опять весьма удивив, надо признать.
      - Как это? Я не совсем тебя поняла, друг мой.
      - А очень просто. Во-первых, тебе посчастливилось вырасти в одноэтажном доме, стоящем на Земле, то есть - заземлённом, а не в "бетонном саркофаге" многоэтажек. Во-вторых, у твоих дедушки и бабушки был очень большой сад - а ты имеешь привычку употреблять все ягоды и фрукты, сразу срывая их с дерева или куста. И в-третьих, ты с 14 лет не употребляешь мясо животных (а оно, кстати, активизирует деятельность всех трёх (!) негативных сущностей вокруг тела человека!). А посему - твоё физическое тело и выглядит моложе, чем у твоих сверстниц, кои всего подобного не делали. Даже "страшные" и нервные условия жизни с пьющим отцом и недоедание в тот период, когда ты ушла от Алекса, не смогли, в общем-то, повредить твоей материальной оболочке. И произошло это именно благодаря запасам энергии, накопленной в твоей Матрице Жизни ещё в детстве и юности.
      - Хм-м... А меня всегда ругали за то, что я ем всё немытое из нашего сада. Но Душа моя, оказывается, лучше знала, как поступать... Она же мой Господин и Хозяин! Хорошо, что я её послушалась, а не маму. Ладно - с этим более-менее всё понятно, тем более что я уже где-то читала о выводах земных учёных по поводу поедания "свежесорванных" ягод и фруктов... и даже о том, что полезнее замороженные овощи употреблять, а не девять месяцев "не понятно где" хранящихся, - но всё равно благодарю тебя за столь подробные пояснения и факты. А вот с каким-то там заземлением... мне совсем ничего не ясно, да и с энергетическим влиянием мяса - не до конца. Вернее, если быть точной: о том, что люди, его не употребляющие, выглядят значительно лучше мясоедов, я уже давно в курсе, разумеется. А вот то, что поеданием оного земляне сами добровольно активируют и подпитывают деятельность трёх своих негативных Сущностей, - это для меня новость: однозначно! И теперь мне понятно: почему любители мясных продуктов, как правило, - агрессивные и завистливые эгоисты-пессимисты? - сделала я вывод, исходя из своих наблюдений в практике многолетнего "психологического общения".
      - Всегда, конечно, из правил есть исключения. Но в целом... твои твои выводы верны и "имеют место быть". Ведь если человек мясо животного регулярно употребляет, какие виды энергий с подобной едой он получает?
      - Уж явно не "ангельские" и не те, что в малинке! А именно такие, которые "совибрируют" с их негативными "левыми Субличностями", - подумалось мне.
      - Вот именно! Может, ты мне ещё расскажешь и о том, какой вред, по-твоему, наносит "поедание" мяса и людским физическим телам на поверхности?
      - Только я тебе объясню по-простому и коротко, как это понятно простому обывателю. Итак, когда животное убивают, то, во-первых, оно испытывает "жуткий стресс", выделяя в кровь соответствующие гормоны страха... особенно адреналин, включающий анаэробные процессы (и если вспомнить нобелевского лауреата Отто Варбурга, то именно в подобной среде и развиваются раковые клетки), а во-вторых, почти сразу в туше животного начинают образовываться "трупные яды"... так как уже через 3-4 часа после смерти животного происходит бактериальное разложение тканей - из-за свёртывания белковых веществ, - и даже в холодильнике этот "распад" не прекращается. Даже представить страшно, сколько "гадостей" успевает накопиться в ма-а-люсеньком кусочке мяса к тому моменту, когда он попадает на прилавок магазина... Бр-р! А уж гомоцистеин, появляющийся при расщеплении большого количества белков животного происхождения, увеличивает риск многих болезней, включая "приход братьев Паркинсона и Альцгеймера. Так что: именно данные продукты разложения и "всякая там мочевая кислота", выделяющаяся при переваривании человеческим организмом мяса, не только засоряют эти самые "организмусы" (особенно сосуды и суставы), но и разрушают подкожный коллаген, вызывая быстрое старение: а также - нарушая межклеточные связи во всём теле человека. А ведь есть ещё и гербициды, и ГМО, и антибиотики, которыми "пичкают" животных для быстрого набора веса и роста. Вот человек болеет и хиреет раньше времени - изнутри, так сказать, сам себя уничтожая и отравляя, - вспомнила я, что когда-то изучала.
      Май заулыбался:
      - Ты знаешь, я думал кое-что добавить и уточнить, а потом решил, что не стоит. Ибо мои заумные факты мало кто на Земле поймёт, а вот твои -  такие эмоционально окрашенные! - объяснения будут понятны всем жителям поверхности. Особенно женщинам, а они-то, в основном, и еду и выготавливают. Тем более что в главном ты не ошибаешься. А твой внешний вид будет для всех людей гораздо лучшим доказательством, чем научная истина в последней инстанции. Так что - перехожу к заземлению?
      - Да, было бы очень интересно. Особенно учитывая тот факт, что почти все у нас сейчас стремятся жить в "птичьих клетках", как говорила моя бабушка. Ну... то есть Веда, когда она была на Земле в плотном теле, - "поправилась" я.
      - Можешь просто говорить о ней "бабушка", ведь Веда ею же для тебя и являлась. Только, даже в физической оболочке находясь, она не забыла - в отличие от подавляющего людского большинства - самые важные постулаты. Особенно те, которые здоровья касаются. Она же лечила людей много лет - и если бы не помогала, то вряд ли к ней за помощью снова бы обращались?
      - Верно. Так значит, бабуля была права, считая, что земля под нашими ногами содержит колоссальную целительную энергию?! - удивилась я. - Вот, видимо, почему полезно "по росе бегать"!
      - Более того - вся поверхность подобна одному гигантскому противовоспалительному, успокоительному, антидепрессанту и снотворному в одном, как говорится, флаконе!
      - Ого! Значит люди, которые едут в отпуск "на моря" и почти целый месяц босиком по песочку ходят, оздоравливаются и за счёт этого? - сделала свой вывод я.
      - Всё вместе, конечно, работает: и более здоровая и разнообразная пища, и утоление жажды водой в более жарком климате, и долгий крепкий сон, и свежие фрукты, и плавание в солёном море, насыщенном многими минералами и йодом (да и вода, как известно, - хороший проводник энергии Земли!)...
   - Жаль, что людям об этом мало известно.
     - В принципе, информация у вас об этом имеется... Просто мало кому из людей подобное, увы, интересно. Вот ты и займись более серьёзным исследованием. И посему - возвращаю твою мысль к заземлению. Так вот, энергетические поля вашей поверхности поддерживают порядок частот человеческих тел примерно так же, как, например, дирижёр контролирует слаженность и общий ритм целого оркестра. Ибо все люди "в вашей игре" живут и функционируют как электрические тела на подобной электрической поверхности! Потому что движение абсолютно любых питательных веществ (и даже воды!) в клетках человеческого тела тоже регулируется электрическими полями - и никак иначе. Причём каждый тип разных клеточек имеет и свой частотный диапазон действия.
      - Вот это да! А мы, оказывается, о себе ничего-то и не знаем! - подумала я.
      - Увы... Подавляющее большинство людей (если не сказать - почти все!) совершенно не в курсе своей биоэлектрической природы, а посему - естественно, что практически никто из вас не имеет ни малейшего представления об энергетической связи между собственным телом и поверхностью! - объяснил мне Май наше человеческое "построение"!
      - Да уж... снова сказать тебе в наше оправдание нечего! Полагаю, что только те же "дикие аборигены", над которыми потешаются якобы "цивилизованные" граждане, помнят о своих "энергетических корнях". Вот в который раз в беседах с тобой я понимаю: те, кто живёт на земле, - гораздо умнее тех, кто обитает в "птичьих клетках"! А ведь давно уже не секрет, особенно в восточных странах, что наши ноги далеко не случайно имеют столь разветвлённую сеть "точек акупунктуры" и нервных окончаний. У них, по-моему, даже самые популярные виды массажа - спины (само собой - позвоночник!) и стоп. А мы что? Даже не задумываемся: "А за счёт каких волн нам снимают электрокардиограмму?"... И наши ступни редко касаются поверхности Земли (а у некоторых, допускаю и такой вариант, - никогда!), мы носим изолированную обувь на синтетической подошве, живём высоко - в квартирах, напичканных всякой электроникой, глушащей энергии Природы, да ещё и спим на приподнятых кроватях, часто изготовленных не из самых полезных материалов... То есть - подавляющее число жителей индустриально-развитого мира "существуют" вообще без какого-либо контакта с земной поверхностью. Это же, наверное, очень негативно сказывается на их здоровье и очень вредно отражается на продолжительности и качестве жизни? - полюбопытствовала я, об ответе уже догадываясь.
      - Конечно! Вот, например, представь себе лампочку со слабым контактом с электричеством: она не светит в полную силу, а мигает и даёт тусклый свет, а часто и вообще не загорается. Так и очень многие люди у вас на Земле, лишая себя контакта с её поверхностью, идут по жизни с таким вот "еле светящим, мерцающим" и слабым здоровьем. Пока не перегорают раньше времени... Потому как человеческие тела, будучи изолированными от энергий и вибраций земной Материи, становятся уязвимыми, слабыми и склонными к различным дисфункциям, воспалительным заболеваниям и ускоренному старению! - "на пальцах" разъяснил мой соб.юбеседник.
      - Здорово ты всё на примере с лампочкой "показал"! Благодарю тебя! И буду всем людям так же образно это пояснять. А ведь, похоже, о силе энергии поверхности Земли знали наши древние предки. Во всяком случае, я читала о том, что у славян все ритуалы проводились на Природе - и было обязательным ходить по травушке босыми ногами. А в мифах древних греков о Геркулесе рассказывается, что он смог победить и задушить гиганта Антея лишь тогда, когда довольно высоко приподнял его над поверхностью, ибо Антей был непобедим до тех порпока его ступни не теряли контакта с землёй. Снова "в сказке ложь, да в ней намёк"?!
      - Конечно! Ведь легче всего было скрыть полезную информацию в сказках и легендах, потому как все книги научного содержания служителями церкви уничтожались, ибо они очень боялись (и их можно понять!) потерять свою неограниченную власть. А вот мифы казались им безобидными - потому до ваших дней и сохранились, - подтвердил мои догадки визави.
      - Ясно. Только не до конца понятно: а как без хождения по земле получить данный заряд?
      - Не вдаваясь в научные дебри и факты (которые тебе всё равно будут непонятны, а твой ум их и не запомнит), объясню просто. Ты слышала что-нибудь о "люстре Чижевского" или об ионизаторах воздуха? - вопросительно посмотрел он в мою сторону.
      - Да, это сейчас очень модная тема среди тех, кто безпокоится о своём здоровье. Там, насколько помниться, что-то связано с выработкой отрицательных свободных электронов, которые врачи сейчас считают чуть ли не панацеей от всех болезней, - ответила я.
      - Могу подтвердить: они довольно близки к Истине (хотя и не там, по правде говоря, ищут), потому как недостаток отрицательно заряженных свободных частиц... приводит к серьёзным воспалительным процессам в организме. И во многом так у вас на Земле: правду отвергают ради прибыли и больших барышей... Хорошо хоть иногда "всплывает" нечто полезное и людей спасающее. К примеру, похожий поворотный момент совсем недавно возник и в среде кардиологов Европы и Америки, но, увы... не у вас на постсоветском пространстве. А дело в том, что ещё в середине 1800 (!) годов известный немецкий патолог Рудольф Вирхов (само собой, имеющий русские корни!) осознал: именно повреждённые неким воспалительным процессом артерии могут быть причиной сердечных приступов и инфарктов! И снова - увы и ах... Ибо в то время его идея не была поддержана научным сообществом (хорошо хоть - не высмеяна, как обычно и бывает на поверхности), а просто "ушла в тень и небытие", потому как заинтересованными фармацевтическими компаниями стала "раскручиваться и набирать обороты" популярная нынче холестериновая теория. И с тех пор борьба с повышенным холестеролом стала каким-то безумием и настоящей манией с долей истерии и нагнетанием страхов... ну и, разумеется, многомиллиардным бизнесом, - поразил фактами мой визави.
      - Ага... У нас и сейчас такая жёсткая борьба с этим холестерином ведётся! Даже статинами - той ещё химией с "побочками", между прочим, его уровень снижают... жуть просто! Яйца есть нельзя, сало (это украинцу-то!) - тоже, масло сливочное - вообще чуть ли "не путь к кладбищу"! - согласилась я.
      - Вот-вот! Хотя, к словуничего лучше, чем сливочное масло, для человека на Земле из животных жиров ещё не создано. Правда, не надо есть его пачками, ведь оно - как и сало - в таком большом количестве просто не усваивается, транзитом организм покидая. Ещё, разве что, льняное, амарантовое и кедровое масла можно назвать столь же полезными для здоровья землян. Но это уже растительные, а не животные виды. И ты, по мере возможности, должна объяснять людям, что человеческий мозг на 60-65% состоит именно из жиров! А жирные кислоты - это не только строительный материал для мембран клеток, но и основа для синтеза важных молекул - простагландинов, образующихся из Омега-3 и Омега-6 жирных кислот - вот только из Омега-6 создаются, скажем так, "плохие" простагландины, а из Омега-3 - "хорошие", которые, наоборот, оказывают противовоспалительное действие. И у вас уже не секрет - и даже доказано земными "умами"! - что артериальная гипертензия, атеросклероз и их последствия (инсульт и инфаркт), воспалительные заболевания суставов, аллергии и многие другие тяжёлые заболевания развиваются и из-за обезвоживания с авитаминозом, и из-за злоупотребления сладостями, и как раз... из-за нарушения в организме человеческих существ баланса простагландинов! И у тех, кто страдает подобными хроническими болезнями, жирные кислоты Омега-6 превалируют над Омега-3. Причём в соотношении 20 к 1, что неминуемо приведёт к проблемам с организмом.
      - Ужас, однако. А люди, которые "сидят" на обезжиренных диетах, даже и не догадываются, что полезные жиры для здоровья наших физических тел, а особенно - мозга, столь важны! И мало кому из людей удаётся это объяснить.
      - Самое печальное, что у вас, а особенно в Украине, стали всё больше употреблять рафинированные растительные масла: подсолнечное, кукурузное, оливковое, пальмовое, рапсовое... Более того - люди начали на них жарить! А это всё - источники вредных Омега-6 кислот, между прочим. Вот как ты думаешь: будет ли польза от довольно полезного, по сути, баклажана, обжаренного на растительном масле, при нагревании становящимся "ядом", образно говоря? И люди после этого хотят оставаться здоровыми, сами (своей едой и питьём!) воспалительные процессы внутри себя ежедневно создавая? - вздохнул Май.
      - Да уж. Представляю тогда, какой вред нанесёт себе человек, съев свиную отбивную, поджаренную на подсолнечном масле!
      - Разумеется, ведь ни на каких растительных жирах жарить нельзя. Полезны они лишь в "сыром" виде, выражаясь по-вашему. И кстати: Омега-3 кислоты есть не только в льняном, амарантовом, кокосовом и других маслах, но и в рыбе северных морей - лосось, форель, тунец, треска, криль, сельдь... и во всех других морепродуктах - креветках, крабах, кальмарах, мидиях, устрицах... Если их, конечно, не обжарить на подсолнечном, оливковом или кукурузном масле! - заулыбался мой друг.
      - Значит: доставшаяся мне от бабушки "привычка" всё "в духовке" запекать, а если уж иногда жарить, то только на перетопленном сливочном масле, - это, считай, её мне подарок! - обрадовалась я. - А уж углубленное изучение диетологии помогло мне ещё больше это осознать.
      - Ну, можно сказать и так. А сейчас хочу вернуть твою мысль к прерванному разговору о холестерине. Ты не против? - осведомился он. - Поскольку это важно, ибо противоречит тому, что тебе в институте скажут. Хотя рано или поздно холестерин у вас всё же оправдают и его важность осознают.
      Я кивнула головой в знак согласия, и Май продолжил:
      - Если говорить о холестериновом "буме" далее, то, слава Всем Богам, нашлись и у вас на Земле врачи-реформаторы, которые провели исследования, доказывающие: более половины инфарктов и инсультов случается с людьми, имеющими абсолютно нормальный уровень холестерола! Потому и повернулись сейчас те врачи-кардиологи, что умеют думать, к идее доктора Вирхова. И слава всем смельчакам в медицине, кои уже сегодня не боятся говорить о том, что именно обезвоживание и воспаление является основополагающими причинами более чем 80-ти (!) хронических болезней! Особенно главных заболеваний-убийц: сердечно-сосудистых, болезни Альцгеймера, онкологии и диабета второго типа...
      - Вот молодцы! А ведь всё началось именно благодаря нашему бывшему соотечественнику. У меня чуть-чуть "амброзии" на дне осталось - так что предлагаю за него выпить! А может, ты мне добавишь ещё немного этого "божественного" напитка? - послала я ему свой вопрос, хитро улыбаясь (дурочка, кого я хотела переиграть).
      Май рассмеялся моей настойчивости, но твёрдо пресёк все мои "хитрости":
      - Нет! Ты же не хочешь себе проблем?
      - Ну какие у меня могут возникнуть осложнения? Ведь после употребления вашего нектара я только лучше и бодрее себя ощущаю. И никакая болезнь Альцгеймера мне точно не страшна! Даже заметила, что моя память лучше стала: когда записываю наши беседы по возвращению в тело, то почти ничего из неё "не стирается и не пропадает", - аргументировала я.
      - Да, эта болезнь тебе не грозит - факт, ещё и другим потом будешь помогать "от неё убегать". А вот когда ты записываешь всё, происходящее здесь с тобой, - то это и я (в том числе!) помогаю тебе - по мере возможностей, конечно! - восстановить всё в памяти! - рассмеялся мой информатор. - Потому тебе и желательно конспектировать всё сразу, ибо с течением времени моя помощь экспоненциально уменьшается.
      - А, ну тогда понятно! Нечто подобное, впрочем, и так мною подозревалось. В смысле - что и тут не обошлось без тебя! Я, конечно, никогда не жаловалась на способность к запоминанию, но то, что могу "сохранить" сейчас, превосходит все мои ранние представления о своих навыках. Анекдот в тему хочешь расскажу, кстати?
      Май кивнул, и я выдала - стараясь как на эстраде:
      - "Он позвонил рано утром. Плакал, признавался в любви и обещал всю жизнь носить меня на руках...
      А я молчала, потому что вспоминала: где же я вчера так напилась-то? И кто это вообще в трубку рыдает?"
      - Да, я понял смысл шутки. Но сама она - не смешная, ибо алкоголь разрушает клетки человеческого мозга гораздо быстрее, чем вредные Омега-6 кислоты и сладости.
      - Понятно, с анекдотом "проехали". А чего это ты там говорил о том, что мне совсем не нужны проблемы из-за "амброзии"? - снова включила своё неуёмное любопытство моя особа.
      - Я ясно дал тебе понять, что проблемы со здоровьем после употребления "амброзии" тебе точно не грозят, а вот зависть и непонимание - то, с чем ты вполне можешь неоднократно столкнуться в своей земной жизни, если будешь пить "амброзию" сверх нормы, - озадачил меня он.
      - Это ты на что намекаешь?
      - А ты вспомни, как несколько недель назад к тебе подошла молодая женщина, всего месяц занимающаяся в одной из групп, и сказала: мол, она вынуждена прекратить ходить на танцы, хотя ей очень нравится "с тобой" заниматься. И почему? Потому что ей морально некомфортно из-за того, что она, являясь твоей ровесницей, и выглядит гораздо хуже, и болячек у неё "целый букет", и любить себя и людей не готова. Понимаешь? Ей было тяжело и больно (для её самости и гордыни!) смотреть на тебя - ведь ты в её же 35 с хвостиком выглядишь намного моложе, чем она. И согласись: невозможно же всем занимающимся объяснять, что и росла твоя персона в доме, стоящем на земле, а не "висящем в небе", и босиком чуть ли не каждый день - кроме холодного периода - ходила, и что мясо с 14 лет не употребляешь? - хитро прищурившись, спросил Май.
      - Не могу, разумеется. Ты и сам это понимаешь. Да и когда мы танцуем, то не до разговоров, в общем-то. Ну а "амброзия"-то тут причём?
      - А притом, что сей напиток (кроме того, что даёт жизненную энергию) ещё и омолаживает на клеточном уровне все оболочки человеческой особи. Так вот, при употреблении нектара ты получаешь и энергию Идеальной Матрицы Жизни. И когда твои "тонкоматериальные" тела, составляющие, как у вас на Земле говорят, Душу, сольются с физической оболочкойто передадут ему импульс омоложения, полученный при употреблении "амброзии". И я могу допустить для тебя лишь ту дозу данной жидкости, которая будет и дальше поддерживать твой организм в здоровом и моложавом виде, - но не имею права позволить твоей физической оболочке ещё больше омолодиться. Нельзя же допустить, чтобы ты, например, в 50 лет выглядела на 25. Сие будет абсурдно, понимаешь? - внимательно посмотрел на меня Май, как бы извиняясь за сказанное.
      - Вот сейчас - да, - успокоила его я. - Правда, мужчины не были бы против подобного "возрастного казуса", а вот дамы... Даже не хочу этого представлять. И теперь я полностью с тобой согласна, а потому - никогда больше не буду просить увеличить мне дозу нектара. Давай лучше анекдотиком в тему поделюсь:
      "Двое мужчин беседуют друг с другом.
   Один говорит:
      - Я тут врача нашёл для своей жены - гений! В 3 минуты вылечил её от всего сразу.
      - И как же? Она ведь так любит "выискивать" у себя всевозможные болячки.
      - А он сказал моей супруге, что все её болезни - это признак приближающейся старости!"
      - О! Данную шутку я понял! Хитрый мужчина - знает, что представительницы прекрасного пола дряхлеть не хотят. Как у вас говорят: "Женщина всегда мечтает выглядеть на 18"?
      - Ты не ошибся! Но сейчас более популярна фраза: "Даме столько лет, на сколько она выглядит!" Потому как нынче появилось много женщин, действительно следящих за своим внешним видом, правильно питающихся, делающих антицеллюлитные массажи и разные омолаживающие маски для лица. Естественно, что они и сохраняются намного лучше тех, кто ничегошеньки для поддержания своей красоты и здоровья не предпринимает, - пояснила на этот раз я, что бывало, само собой, не так часто, так как информатором в нашем тандеме обычно был Май.
      - А подобное, кстати, очень неплохо - заботиться о своей физической оболочке, ибо такая забота - уже начало любви к своей персоне. Тем более что тело, как ты знаешь, - Храм Души, а в больной плоти она не может развиваться так же хорошо, как в здоровой. Мысли и цели уже другие, как понимаешь. Вот только одними массажами от "целлюлита" вряд ли получится избавиться.
      - Ну а как надо? Ты что - и об этом знаешь? - абсолютно искренне удивилась я.
      - О! Я много чего ведаю, а могу узнать и гораздо больше "раскопать", если ты о чём-нибудь попросишь заранее... А про "целлюлит" я в курсе потому, что как раз недавно изучал сей вопрос по просьбе одной из своих учениц с Земли: она работает врачом-массажистом.
      - Данная особа - одна из восьми?
     - Да, только пока её интересы  дальше профессионального роста, увы, не распространяются, увы. Но хорошо хоть так... Надеюсь, она людям больше сможет помогать, - вздохнул Май.
      - Согласна, что подобных тем, пожалуй, и маловато, но ведь с чего-то всё равно необходимо начать. Глядишь: она потом не только до таких вопросов, но и до более широкой перспективы своего развития "дорастёт". А мне, например, сейчас тоже любопытно узнать о томчто ты ей рассказал. Ибо во-первых: у многих занимающихся у меня женщин тоже сильно изуродованная "апельсиновая кожа" (и хочется им как-то помочь), а во-вторых: было бы неплохо его появление и у себя в будущем предотвратить. Ты не против того, чтобы мы данному вопросу немного времени уделили?
      - Конечно! Я только обрадуюсь, если наша с тобой беседа поможет кому-то на Земле стать красивее и счастливее! Итак, я изучил сей вид заболевания кожи...
      - А это что - действительно заболевание?! - снова некультурно перебила я, слегка удивляясь.
      - Вообще-то, да. Причём - довольно серьёзное, хотя "на сегодня" ваши врачи ещё не готовы данный факт признать. Но во-первых, необходимо понять, что "целлюлит" - не просто обычный жир, от коего можно избавиться с помощью диеты или физических упражнений. И тем женщинам, которые "вступят с ним в борьбу", будет нужна сила воли и очень большая "терпелка"!
      - Хорошо, я буду начинать все разговоры о данной проблеме именно с этого предупреждения, - согласилась я. - Но сейчас хочу тебя спросить вот о чём: у нас на Земле говорят, что причиной появления "апельсиновой корки" задержание жидкости в организме является. Это так?
      - И да, и нет! По правде говоря: у вас в медицине всё поставлено "с ног на голову"! И если быть более точным: задержание жидкости - лишь следствие, способствующее появлению "апельсиновой корки". А вот причин возникновения данного воспаления очень много. Главное - это обезвоживание, приводящее к закислению жидких сред организма и авитаминозу. А потом уж добавляем и гормональный сбой, и неправильное питание, и малоподвижный образ жизни, и злоупотребление табаком и алкоголем, и ношение тесной и сдавливающей одежды, и даже - резкое понижение массы тела во время "голодных" диет! Как видишь, факторов, приводящих к образованию "целлюлита", можно назвать немало, но все они имеют нечто общее - приводят к нарушению соотношения между объёмом циркулирующей в сосудах крови и количеством жидкости в межтканевом пространстве. То есть... если совсем упростить, то "липодерматосклероз" - это нарушение кровообращения в тканях, приводящее к удержанию в организме и жира, и воды. Поэтому правильнее называть данное заболевание нарушением водно-жирового обмена, а не только водного. Вот только... это происходит как раз тогда, когда Н2О в рационе человека как раз не хватает! И наш умный организм его запасать начинает. Ведь привычку пить чистую водицу люди потеряли, хотя лишь она способна в клетки тела проникать, а не разные кофе с чаем, едой явлющиеся, да ещё и жидкость из организма, наоборот, выводящие.
      - Понятно. Воду "винить" больше не стану, - улыбнулась я.
      Май не заулыбался мне в ответ, а нарочито громко вздохнул:
      - Вот люди! Вечно вам надо кого-то обвинить и на кого-нибудь ответственность переложить. Особенно за плохое. Я не говорю конкретно о тебе, ибо знаю: ты стараешься научиться за всё отвечать сама. А вот большинство обитателей Земли вечно ищут виноватого, дабы свои ошибки не признавать. Запомни, пожалуйста, то, что я скажу тебе сейчас, и передай людям, когда сочтёшь уместным и нужным: "Все на Земле думают о себе лучше, чем они есть на самом деле! Только редкие "Человеки" имеют о своей персоне приблизительно правильное и честное представление!".
      - Ты знаешь, многие возмутятся, наверное... А я полностью с данным твоим замечанием согласна. Меня даже удивляет иногда, как искусно земляне способны обманывать самих себя, чтобы доказать своей гордыне: ах, какие они хорошие и замечательные личности. Ложь вокруг - и нет никакого выхода...
      - Почему же - он есть: всегда говорить правдуто есть никогда не лгать ни себе, ни окружающим, - внимательно посмотрел на меня Май.
      - Себе - понятно, это ещё выполнимо! А вот "вещать" истину всем вокруг... у нас чревато весьма серьёзными последствиями, мой друг. Люди и себя-то обманывают, дабы "убежать" от нелицеприятной для них правды, а ты хочешь, чтобы я им её озвучивала вслух?
      - Да, по правде говоря. Но пока ни тыни они к подобному не готовы, должен признать. Но знай: рано или поздно ты встретишь и соберёшь вместе людей, способных от тебя правду о них услышать, ибо сами они будут ещё достаточно слабы и трусливы, чтобы признать и принять всю нелестную для них Истину. Хотя должен добавить: у землянувы, для Духовного Роста нет Пути иного, кроме осознания самой нелестной правды о своей особе. Но сейчас не время, ведь тебе тоже нужно стать ещё сильнее, потому как хоть ты уже и ни от чьего мнения не зависишь, но пока не всегда осмеливаешься сказать людям всю правдукоторую о них знаешь и видишь...
      - Ну... Может, мне эта идея и не очень нравится, но раз ты сказал, что "другого Пути нам не предназначено", - то кому-то же необходимо начать говорить о том, что люди слышать не желают. И если не я, то кто тогда? - согласилась я не очень радостно, если честно, - но с пониманием того, что данный шаг - осознанная необходимость, надо признать.
      - Другого ответа я и не ожидал, коль уж быть искренним. Но всё равно весьма рад, что эта мысль не испугала тебя столь сильно, как могла. Ведь возможные последствия того, что ты станешь говорить людям о том, что они не желают в себе видеть... тебе известны даже лучше, чем мне.
      - Разумеется... Но также я осознаю: лишь в том случае, когда стану абсолютно независимой и самодостаточной личностью, взявшей под контроль трёх сущностей "негативного плана" вокруг себя, - мне будет "позволено открывать людям глаза" на их промахи, недостатки и негативные черты характера. И только тогда, когда я буду для них примером, они смогут и станут меня слышать и воспринимать. Хотя бы за то, что мне удалось победить в себе и обидчивость, и эгоизм, и другие отрицательные качества, и научиться присмирять гордыню. Так что - выходит: мне ещё долго развиваться и к этому всему идти. А пока я к подобному не вполне готова, честно признаться, - предлагаю вернуться к разговору о "целлюлите", - предложила моя особа, посчитав, что на тему "людского самообмана" уже всё сказано.
      - Хорошо. Только добавлю: твоя реалистичность в данном вопросе меня радует, а также - осознание факта, что слушают либо личность, которую уважают... либо того, кого боятся.
      - Второй вариант мне как-то не очень нравится, да и окружающим тоже не придётся по Душе, полагаю. А потому оставлю его для крайних случаев, - слегка натянуто улыбнулась я.
      Но Май не поддержал наигранного веселья, ибо знал о моём будущем намного больше... и "перевёл" тему:
      - Итак, ранее мы остановились на твоём замечании о том, кого винить в появлении "целлюлита". Само собой - только самою себя! Ибо, согласно статистике, данное заболевание возникает у 85% женщин и очень редко - у мужчин (только в том случае, если у них нарушен гормональный баланс: например, очень большим количеством употребляемого пива, содержащего фитоэстрогены, в коих больше всего, конечно, нуждается женская "половая сфера"). Да и ещё нужно учесть тот факт, что представители сильного пола не ходят целый день в туфлях на высоких каблуках: а ведь ежедневное ношение подобной обуви более 4-5 часов тоже играет большую роль в возникновении "апельсиновой корки" - из-за "застоя лимфы" в основном. Ну и к сожалению всех особ, относящихся к прекрасной половине человечества, ваша кожа - специально, надо отметить! - обладает особым строением, дабы растягиваться для вынашивания детей, что и делает её особенно уязвимой для появления данного "целлюлитного воспаления" в репродуктивно значимых зонах - на бёдрах, ягодицах и животе. То есть клетки коллагена на данных участках женских тел имеют структуру "пчелиных сот", а не перекрещиваются, как в других местах и органах. И эти-то "ячеистые ткани" и заполняет жир в соединении с токсичными веществами, растворёнными в воде... если дама пьёт мало Н2О или неправильным питанием довела свой организм до закисения и авитаминоза. Ведь ваше тело не обмануть: коль в рационе мало белков, правильных жиров и водицы... мозг заставит их запасать и складировать. Вот тогда и образуются такие водно-жировые "капсулы", кои очень трудно "разбить". Да ещё и кровообращение с лимфотоком в данных зонах нарушается, что тоже, как понимаешь, весьма чревато.
      - Спасибо! Ты так просто и наглядно всё описал, что мне теперь стало более понятно: отчего вознимает данное заболевание. Честно говоря и подозревала, что тут не обошлось без недостатка жидкости и нарушений в питании.
      - Но разве другие женщины об этом не догадываются, тортики, шоколадки и печеньки поедая? - снова хитро сощурил свои красивые глаза Май.
      - Да знают, чего тут скрывать и всех нас выгораживать... - вздохнула я.
      - Вот пусть тогда те, кто не желает принять правду, и ходят с "целлюлитом", если у них нет силы воли, дабы соблюдать водный баланс и питаться разумно и целесообразно!
      - Согласна. А что делать тем, кто уже стал вести правильный образ жизни, а "уродливую кожицу заимел" раньше? - не сдавалась я, слегка укоризненно глядя на своего визави.
      - Ладно-ладно! Ты победила - твои аргументы меня убедили, - снова заулыбался Май. - Уверен, ты уже усвоила, что "целлюлит" - не просто жировая прослойка, а ещё и "закапсулированная" вместе с жидкостью и растворёнными в ней токсинами. Поэтому и начинать оздорвление и лечение надобно с правильного питания и с увеличения потребления чистой воды: ведь если клеткам умного человеческого организма не хватает H2O, то вместо неё этот самый организм жир запасёт! Да и без достаточного количества жидкости не может протекать гидролиз, да и почки-фильтры не смогут вывести из организма все токсины. Так ведь? - мысленно уточнил мой визави.
      - Да, и тогда получается: у многих людей на Земле лишние килограммы на теле лишь потомучто они пьют мало чистой водицы?! Согласна! Но поверь, как же непросто убедить всех в том, что необходимо употреблять чистую H2O, а не соки и морсы, а то и ещё похуже: кофе, "Фанту", "Кока-Колу"...
      - Кстати, нас здесь очень сильно удивляет то, что многие на поверхности пьют подобную гадость, даже растворяющую ржавчину и убирающую накипь! Не является ли сей факт доказательством ядовитости и вредности данных напитков для физического тела землян, ведь в них - сплошная химия плюс 20-30 ложек сахара! - пожал плечами Май.
      - Меня тоже, если честно, подобное раньше весьма "здивувало" и поражало. Но когда ты объяснил, что в нашей "игре" одновременно эволюционируют и люди, и Человеки, - мне стало легче воспринимать окружающую меня реальность. Хотят земляне травить себя "Кока-Колой", разъедающей стенки сосудов и воду из клеток выводящей, - пожалуйста! Их выбор, однако. И сейчас, по правде говоря, всё больше ощущается превалирование вкусов "низкого большинства", - вздохнула я. - Куда же мы "катимся-то"?
      - До чёткого разделения на тех, кто выберет для себя руководство Духовного Начала... и тех, кто подчинится Животному Началу. Третьего не дано, - ответил он.
      - "Tertium non datur". И когда же подобный процесс завершится? - снова включила я своё любопытство.
      - А вот сие зависит только от всех, ныне живущих на поверхности. И от каждого по отдельности! Но особенно - от тех, кто может, как ты, например, рассказать людям чуть больше, чем это принято знать и говорить у вас на Земле. Ведь эволюцию всегда двигали "ЧАЛАВЕКи", имеющие связь с Душой и получающие через Неё и знания, и откровения, и научные открытия, - а "люди" всегда шли за ними. Вот только всё меньше становится у вас на поверхности тех, кто готов тратить на помощь и развитие окружающих людей своё время, собственные силы и средства. Очень многие, кто хоть что-то о мире понимает, стали считать: лучше не утруждать себя заботой о других, а "расти" в одиночку, забыв о том, что, идя в рождение, они обязались передавать людям свои Знания, Мудрость и Силу Духа, - сделал многозначительную паузу мой друг.
      - Но, на мой взгляд, в единоличии можно развить только гордыню и эгоизм. Потому что понять: насколько ты проявляешь или же наоборот - контролируешь свои негативные качества, можно лишь в общении с другими! - поддержала я Мая.
      - Очень хорошо, что ты подобное осознаёшь! Но на твоём Жизненном Пути неоднократно будут встречаться эгоисты, не понимающие данной Истины и доказывающие тебе: мол, они таким образом - то бишь через одиночество (что есть, по сути, Трусость и возвеличивание себя над толпой!) - хотят достичь состояния "Безэговости". Просто смешно! Более того: все они будут искренне считать тебя "ненормальной" за то, что ты "возишься с какими-то людишками", отдавая им свою энергию, финансовые ресурсы, время и силы.
      - Уверена: это будут - в основном - мужчины!
      - Ты не ошиблась в оценке их половой принадлежности, -заулыбался мой визави.
      - Даже обсуждать сейчас подобное не стану! Потому, что вот такиебегущие от сложностей жизни и бросившие людей Земли "на произвол" их Животных начал, не поймут меня никогда! И я даже не буду пытаться с ними спорить и что-то им доказывать, а просто позволю себе уважать их выбор, в то же время понимая: своей Жизненной программы не выполняя, они ещё и сильно деградируют, однако... Может, я им где-то даже немножечко посострадаю, - резюмировала я собственную точку зрения.
      - Сейчас ты правильно рассуждаешь. Но один раз тебе всё же придётся вступить в спор с мужчиной, убеждённым в том, что он достигнет состояния "без эго" путём отрешения от "глупых и шумных людишек". Причём, что интересно, этот человек повторяет подобный путь из жизни в жизнь, иногда уходя в монастырь (а сие, сама понимаешь, - тоже бегство от проблем), иногда становясь гонителем и убийцей... слабых людей и даже несколько раз добровольно "уходя из жизни". И, зная подобное о нём, ты попытаешься объяснить ему свою позицию и мораль, дабы сменить его нынешнюю установку и программу и вернуть на Путь Мастера, коим он, по сути, когда-то и являлся. Но вряд ли данный субъект тебя поймёт - тем более... может не захотеть услышать женщину, будучи обиженным на весь ваш род. И всё же советую тебе попытаться - шанс, хоть и очень маленький, но есть, - обнадёжил меня собеседник, заодно предупредив о подобной встрече.
      - Хорошо, я так и сделаю, хотя и очень сомневаюсь в успехе. Но попытка - не пытка, ведь даже один "битый" Мастер умнее десятка "необъезженных", если он сумел подняться после падения! И зная, что ты следуешь за моей мыслью, возвращаю её к употреблению чистой воды. Вот у нас на поверхности очень много говорят: мол, за день необходимо выпивать не менее двух литров воды. Я, в принципе, так и поступаю (не зря же на диетолога училась и продолжаю обучаться!). А ещё я всегда пью воду перед едой, а не после. Хотя в институте нам говорили совершенно обратное. Кто прав?
      Май улыбнулся, оглядел меня со всех сторон и ответствовал:
      - Судя по тому, что у тебя отсутствует лишний вес, - именно ты поступаешь правильно! - а потом засмеялся.
      Я догадалась, что он пытался пошутить, и решила ответить "в том же духе":
      - "Красивой быть легко, по правде говоря! Труднее убедить в подобном всех окружающих!"
      - Благодарю за шутку, понял: это - твой "обмен" для меня. А теперь по поводу окружающих: сама ты стараешься питаться верно, но заешь же, как людям (даже диетологов неправильно обучают!) внушают поступать, слишком много углеводов в рацион навязывая... Поэтому не забывай, пожалуйста, объяснять всем, почему воду необходимо  до еды, а не после, употреблять. Как помнишь, так надо поступать, дабы не разбавлять выделившиеся пищеварительные ферменты и желудочный сок и этим процесс переваривания съеденного (что может привести к болезням и накоплению вредного висцернального жира) не замедлять; а во-вторых, выпитая вода уже займёт определённый объём желудка - и человек, естественно, меньше скушает. К твоему сведению, таким образом можно в течение года легко "сбросить" 7-10 лишних кило, а если некто очень полный - то и гораздо больше. Хотя... уж лучше пить воду хоть когда, чем кофе, соки или чай, H2O из клеток тела выводящие, - уточнил Май. - И советую доносить информацию на примерах и фактах, такие цифры приводя: человеческий эмбрион содержит 95% воды, на 80-85% из неё состоят дети (и у них нет морщин, как всем легко убедиться!), взрослые содержат в своём теле уже 60-65% водицы, и только 45-55% - старики. Так что факты - "вещь упрямая", но претендующая на истину, однако! И если вспомнить, что женщины очень не хотят стареть... значит, прислушаются к твоим словам. Тем паче люди верят только тому, что видят и наблюдают.
      - Согласна! Полагаю: никто и не будет оспаривать то, что очевидно. Им останется лишь сознательно заставлять себя выпивать за сутки эти самые два-три литра чистой воды, - вернула я моего друга в "земные реалии".
      - Твоё дело - рассказать, а уж выбор за ними: быть ли сморщенными стариками и старушенциями с морщинами и "целлюлитом"? Потому что далеко не каждый житель Земли обладает силой Воли, ибо проявление оной - есть уже управление Духовного Начала... и никак иначе. А сейчас тебе пора - и на все твои вопросы, созревшие как вижу, в твоей голове, я отвечу уже завтра: предлагаю продолжить наш разговор - так как темы мы затронули уж очень важные. До встречи, дорогая!
  

Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"