Арандель Де Торио : другие произведения.

Рапсодия Некроманта. Несюжетное. Эпизод 01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпизод по персонажам "Рапсодии". Муза решила не щедриться на продолжение, а повлияла на появление такого мини-рассказа. Хотя как знать - может, сюда сюжет и завернет. Вот так-то...


   Рапсодия Некроманта. Вне сюжетной линии. Эпизод 01.
  

***

  
   -- Господин?
  
   Тот, к кому обращались, сосредоточенно чертил что-то среди двух валиков свитка. Черная, безупречно чистая мантия свободно свисала с плеч, капюшон не скрывал чистого взгляда темно-карих глаз, в приглушенном свете свечей и при занавешенных окнах казавшихся почти черными.
   "Господин" приподнял голову. Длинные волосы на пол-два тона светлее, чем мантия, тихо поползли по капюшону, навевая не самые радостные ассоциации с осторожными и крадущимися змеями.
  
   -- Да, Мервендель?
  
   Мервендель Ас'Теримм Тель'Нора был учеником известного на всю округу мага, который к тому же был советником местного правителя. Одного из многих, ставших королями или на худой конец "просто правителями" (если совесть не позволяла) на развалинах Империи после многих лет успешного выполнения герцогских обязанностей. Но ни герцог, ни сам ученик не знали имени мага -- даже в официальных документах его именовали просто Темным. Во дворце к нему относились настороженно, но благосклонно... Несмотря на говорящее прозвище, магу было совершенно наплевать на захват светской власти -- более того, он успешно предотвратил несколько покушений.
   Зато хорошо знали Мервенделя. Темный Маг часто использовал его как прямого представителя -- и солнечный эльф, для которого выбор в пользу не только некромантии, но и Темных Сил, был, мягко говоря, странен, мелькал повсюду, часто решая как мелкие судебные склоки, так и одним махом разбираясь с территориальными проблемами вассальных для герцога графств.
  
   -- Вашего присутствия требует Совет Магов, -- изысканно поклонился, как бы извиняясь за беспокойство, эльф.
  
   Совет Магов... В этой инстанции герцогство просто нуждалось -- ведь после распада Империи именно на его территории остался крупнейший на материке Магический Университет... Да и само герцогство было достаточно обширным, чтобы нужно было контролировать находящихся на территории магов.
  
   -- И чего им надобно? -- лениво потянулся маг.
   -- Сам совет находится в одном из залов дворцового замка и пытается задержать обнаруженного шпиона...
   -- В самом деле? -- на лице Темного начал пробегать интерес. -- Пытаются?
   -- Да, милорд. А он успешно противостоит шести из семи Магов Совета... Собственно, поэтому и требуют.
   -- Не могут схватить одного шп?.. -- тут он осекся, потому что заметил, как слегка подрагивает красноватым цветом один из амулетов за отворотом его мантии... и как зовет его этот огонек. -- Мыслесвязь есть?
  
   Мервендель кивнул.
  
   -- Скажи, что буду через десять секунд, -- маг поднялся из-за стола.
  
   Эльф чувствовал не только энергию, которая собиралась вокруг Темного. Отголоски знаменитой "Синей Дымки" -- сверхмощного магического щита, которым почему-то овладевали только очень немногие маги (и тех учил Черный Маг) -- начали собираться вокруг него. С больно резанувшим по чувствительным ушам эльфа хлопком маг исчез, оставив после себя лишь от силы пять секунд повозмущавшиеся черные сполохи.
   Эльф знал, что через несколько мгновений из комнаты утянет и его...
  

***

   -- ВСЕМ СТОЯТЬ! -- громоподобный крик потряс стенки зала так, что они ощутимо завибрировали.
  
   Что маги, что "шпион" -- все единодушно посмотрели на источник шума. Маги -- с облегчением; шпион -- с изумлением.
   Да только вот что облегчение, что изумление наступили преждевременно...
  
   -- А теперь покажите мне того идиота, который счел данный субъект за шпиона... -- обманчиво мягкий тон будто лился песней под аккомпанемент шорохов Мантии, пробирающийся через многочисленные Щиты к магам. Мервендель аж заслушался.
  
   Тем временем персты магов в едином порыве указали на одного из своих. "Настолько боялись, что ли?" -- пронеслось в голове у "шпиона".
  
   -- Но... она называла имя, хотя всем известно, что у Вас его нет!!! -- слабая попытка оправдания.
  
   Несмотря на то, что маг был скрыт капюшоном (как и "независимый наблюдатель", впрочем) -- маг, назначенный крайним, просто чувствовал на себе его обжигающий взгляд. Немедленной казни, на удивление окружающих, не последовало.
  
   -- Завтра в полночь жду тебя, Аластер, у себя в кабинете. Неотложные дела отложатся.
  
   Аластер шумно, с облегчением, вздохнул.
  
   -- Дорогая, сними капюшон, -- тихо проговорил Черный Маг в наступившем молчании, заодно, как показалось Магам, бросая "Развеяние Заклятий" в ее сторону и снимая свой.
   -- Дорогая?! -- не удержался эльф.
   -- Арандель?! -- синхронно воскликнул "шпик", избавляясь от головного убора.
   -- Арандель?!! -- через мгновение хором отозвались маги, которым вот просто так открылась "тайна столетия".
   -- Да, Арандель. И что такого? -- усмехнулся Темный. -- Пойдем... Нас ждут великие дела.
  
   И парочка, ошарашив магов Совета, величаво удалилась, преследуемая Учеником Темного...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"