Арандель Де Торио : другие произведения.

Хвост Ситха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.34*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сочинилось вот в метро. Мир анимешки "Fairy Tail" (дословно - "хвост феи", омонимически - "сказка") идеально подходит для того, чтобы вписать туда некоего персонажа, значительно превышающего средний уровень силы. Пока что затравка, и буду ли продолжать - неясно. //нанопрода от 19.06, "лекция".


   Пролог.
   ...в котором происходит явление Ситха весьма невпечатлительному народу.
  
   Двери салунообразного помещения распахнулись от несильного толчка. Как и водится в таких случаях, зал мгновенно затих, настолько, что стало слышно медленно пролетающую муху. Весь зал уставился на вошедшего -- и, надо сказать, посмотреть было на что. Черные, почти аскетичные одеяния, скрытое глубоким капюшоном лицо... все это не было бы так заметно, если бы не всепоглощающая аура чуждости, разящая от вошедшего. Серебристо-черный цилиндр на поясе, виднеющийся из-под открытого края плаща, только добавлял интриги.
  
   -- Я ищу Мастера Вондара*, -- произнес незнакомец глубоким гулким и чуть хрипловатым голосом, весьма близким к басу, но по второстепенным гармоникам больше напоминающим давно болеющего хроническим кашлем тенора. Жутко, в общем. -- Мне известно, что он здесь.
  
   Зал будто очнулся. Поднялся такой гомон, что трудно было разобрать слова... одному, впрочем, толпу удалось перекричать. Орущим оказался подросток лет пятнадцати-шестнадцати, со странными светлыми волосами, оттенок которых переходил в розовый. Странность увеличивали шарф на голый торс и штаны, более всего походившие на помесь арабского и японского стилей у слегка остающегося в своем разуме "кутюрье".
  
   -- Ты! Проваливай! Нет здесь никакого Вондара!
   -- Мне известно, что он здесь, -- с той же интонацией и так же тихо произнес незнакомец. Но услышали все. Зал снова затих... как затихают ветры перед настоящей бурей.
   -- ГРРР!! -- розоволосый натурально зарычал.
   -- Тут все такие сумасшедшие, или кто-нибудь меня проводит? -- поинтересовался "собеседник".
   -- Да я тебе щас!!! -- тот внезапно окутался пламенем и помчался на незваного гостя.
  
   Не добежал. Отлетел к стенке и захрипел там, повиснув, словно пришпиленный -- как только гость сделал едва уловимое движение рукой. Тот самый серебристый цилиндр внезапно оказался во второй его руке... а глаза угрожающе сверкнули из под капюшона.
  
   -- Я все еще не считаю собравшихся здесь врагами. Последняя попытка, -- еще один едва уловимый жест, и розоволосый кулем свалился на пол.
  
   К нему тут же подбежала какая-то блондинка с причитаниями "Нацу, ты живой?"
  
   -- Живой. От небольшого удушения еще никто не умирал, -- ответил вместо того гость. И добавил уже громче, -- так где мастер?
  
   С места поднялась некая Дева. У этой волосы были уже цвета засохшей крови -- именно такая ассоциация возникала при взгляде на нее. Чуть звякнула надетая на ней зачем-то кираса. "Эрза"**, -- невидимые шепотки пронеслись по залу. Да и блондинка с розоволосым как-то подозрительно побледнели и затихли. "Неужели местная доминирующая?" -- позволил приподняться уголку губ плащеносец.
  
   -- Мы не знаем никого с именем "Вондар". Но если будет угодно уважаемому... -- это слово она выделила с таким неприкрытым ехидством, что уголок губ плащеносца приподнялся уже на заметную величину. Правда, под капюшоном все равно было едва видно. -- Единственный гильдмастер здесь -- Мастер Макаров. Я могу проводить Вас к нему.
   -- Благодарю за проявленное уважение, прекрасная леди, и разрешаю вам провести меня, -- слегка склонил он голову.
  
   "Прекрасная леди?!" -- те же шепотки. "Леди" отчетливо скрипнула зубами, то ли из-за шепотов, то ли прекрасной передачей незнакомцем точно такого же ехидства. Но в драку, как тот подросток, не полезла... опытная? В нем ведь мало что выдавало действительно серьезного противника. По крайней мере, он так думал.
  
   -- Следуйте за мной.
  
   Под молчаливо-... сочувствующими? Да, пожалуй, именно сочувствующими взглядами, а не враждебными, как секундой ранее, стал он двигаться вслед за красноволосой, мгновенно развернувшейся на пятках. С другой стороны, все его ощущения говорили, что они двигаются в максимально правильном направлении. Двигались они к лестнице, весьма широкой, и после подъема сразу же прошли через какую-то дверь...
  
   -- Ты?!!
   -- Я, Мастер Вондар.
  
   Кровавоволосая с недоумением переводила взгляд с одного на другого. Так они друг друга знают?
  
   -- Замок настиг меня и здесь... даже после перерождения. Забавно, -- вздохнул Макаров, которого она знала как единственного и неповторимого гильдмастера "Хвоста Феи".
   -- Ваше присутствие трудно не почувствовать тем, кто знает, что нужно ощущать, Мастер. Впрочем, как бы странно это не прозвучало, Замок не знает о моем визите.
   -- Да ну? -- голос Макарова-Вондара был пропитан таким недоверием, что Эрза едва подавила смешок.
   -- Ну да, -- безмятежно отозвался плащеносный, и наконец-то сбросил капюшон. Даже много повидавшая на своем еще недолгом жизненном пути Эрза отшатнулась.
  
   Лицо незнакомца выглядело весьма... живописно. Застарелый широкий шрам, как от раскаленного прута, пролегал через глазницу, в которую было явно вставлено что-то механическое, лишь прикрытое чуть темным стеклом. Такой же, но намного более короткий шрам расположился у основания шеи.
  
   -- Ты проиграл.
   -- Да.
   -- Кому?
   -- Всем.
   -- Ищешь убежище?
   -- Мне нужно лишь время.
   -- Тебя найдут.
   -- Чтобы найти меня, им потребуется сначала узнать, что я направился именно к вам. Но... "Acerbum exceptione" не подразумевает, что они вообще знают, куда я попал. Да и будут ли меня искать? Сомневаюсь. Ритуал проведен -- и теперь я им до лампочки на сейбере.
   -- Я не могу допустить опасности для Гильдии.
   -- Мое присуствие здесь не более опасно, чем ВАШЕ присутствие. Прятать свои следы я могу не хуже... К тому же, сейчас нас обоих сложнее обнаружить, не говоря уже о том, что от Замка мы на максимальном расстоянии даже в мерлиновом пространстве-времени. Что же до Силы, -- он усмехнулся. -- Она здесь и сейчас равновесна. И явно привела меня сюда.
  
   Макаров прошелся из стороны в сторону. Посмотрел на незнакомца. Поиграл желваками.
  
   -- Сила с тобой, Дарт Саэтон. Но ты знаешь, что я потребую взамен.
   -- Я готов служить вам.
   -- Даже несмотря на то, что считаешь, что твое присутствие принесет мне только выгоду?
   -- Да.
   -- В таком случае, добро пожаловать в Гильдию. На общих правах, разумеется.
  
   Саэтон накинул капюшон.
  
   -- Да, Мастер.
  
   ***
  
   Когда все трое вынырнули в общий зал, наполняющие его личности вновь в едином порыве скрестили взгляды... правда, в этот раз на всех троих -- Эрзе, Саэтоне и Макарове. Последний прошелся из стороны в сторону и прокашлялся.
  
   -- У меня есть объявление. Волшебники "Хвоста Феи", попривествуйте нового собрата! -- и уже тише добавил. -- Квалификационный поединок согласно традициям гильдии будет произведен, и немедленно.
  
   Ой, что началось... но розоволосый выполз и тут, снова переорав толпу: "Я! Дайте мне!!!"
  
   -- Тихо! -- как оказалось, приемами успокаивания разошедшихся магов владел не только Черный Плащ. Народ буквально пообрывался на полуслове.
   -- Спасибо, Эрза. Так вот... кхе. Поединок не будет единственным. Первым будет Нацу...
   -- ДАААА!!!
   -- Я сказала, тихо. -- розоволосый, и тут не изменивший привычке орать, снова побледнел и притих.
   -- Следующей будешь проверять новичка ты, Эрза.
   -- Но дедуля! А если я его разделаю? -- все же Нацу не мог просто заткнуться.
  
   Макаров улыбнулся, умудрившись совместить в этом простом движении мимики все -- ехидство, отеческую доброту, злобное почти-вымышленное потирание рук, и, наконец, просто веселье от предстоящей потехи:
  
   -- Конкретно эта проверка скорее для тебя, Нацу. Для тебя, Эрза, кстати, тоже. А третьим проверяющим буду я сам.
  
   Гильдия разом сдавленно охнула. Публичной квалификации от самого Мастера до сих пор удостаивались только его внук, Лаксус -- наблюдавший, кстати, с парапета второго этажа -- и Мистоган, отсутствовавший здесь. Оба считались магами высшего класса, уступающими в стенах гильдии лишь Макарову... и вечно отсуствующему Гилдартсу. Не стоит говорить и о том, что всегда назначался лишь один поединок. Не два, и тем более, не три.
  
   -- Правила? -- деловито осведомился Саэтон.
   -- Тренировочные поединки Ордена для тебя на первые два боя, -- обронил непонятное для всей гильдии Макаров. -- Ограничение на работу по площади на третий.
   -- Ясно, -- Ситх снял с пояса тот самый цилиндр. -- В таком случае, прошу вас хранить мое оружие до нашего поединка, Мастер.
   -- Оружие? -- Эрза могла представить всякое оружие, но то, что этот обрубок эфеса является какой-либо ценностью не как артефакт, а как продолжение руки воина, она вообразить не могла. "Обрубок эфеса... эфес..."
  
   В ответ на ее мысли Саэтон подозрительно ухмыльнулся, но цилиндр Макарову таки передал.
  
   -- Увидишь на поединке с Мастером, Эрза, -- прошептал он.
  
   ***
  
   Вся толпа высыпала на задний двор гильдии -- как оказалось, там располагалась нехилого размера тренировочная площадка. Заодно и круг для поединков был размечен.
  
   -- Начали! -- дал резкую отмашку Макаров.
  
   Нацу мгновенно окутался огнем ("фишка у него такая, что ли?" -- подумал Саэтон), и... был мгновенно же уложен мордой в песок. Саэтон даже позу не сменил, если не считать слабого шевеления кистью.
  
   -- В реальном бою это стоило бы тебе жизни, огненный, -- счел нужным прокомментировать Макаров. -- Вторая попытка.
  
   В этот раз Нацу проявил неожиданное для всех спокойствие: мгновенно окутавшись сплошным пламенем, он... не спеша двинулся по окружности. Его противник тоже не предпринял никаких действий, начав совершать зеркальную эволюцию. Естественно, долго так продолжаться не могло.
  
   -- Рев Огненного Дракона!!!
  
   Абсолютно неслышное бурчание Саэтона потерялось за этими словами, а Огня стало больше. Намного больше. Народ, столпившийся за барьером, лишь в едином порыве дружно икнул, ибо из-за этого пламени не видно было абсолютно ничего. Макаров, однако, бой прерывать не спешил -- как сделал бы, если одному из участников угрожала смертельная опасность. Огонь опал -- и наблюдающим оказались видны удивленная рожа Нацу, довольная -- его противника, и легкая синеватая дымка, того окутавшая.
  
   -- И это все?
  
   ...видимо, так просто поймать разъяренного Нацу уже не удалось -- и тот успел набрать за пять шагов приличную скорость. Не помогло. Казалось, Саэтон лишь чуть качнулся в сторону -- и на той же приличной скорости Нацу впечатался в стену позади круга.
  
   -- Хорошо.
   -- Хорошо?! -- три голоса одновременно: Саэтон, Нацу, и как ни странно, Эрза.
   -- Нацу смог сопротивляться в первый раз, и попытался сделать во второй, -- только и сказал Макаров. -- Эрза, ты следующая.
  
   "Он воздействует магией... но на что? Необходимо общее отражение", -- подумалось ей, когда она вставала напротив.
  
   -- Экипировка: адамантитовый доспех!
  
   Против ее ожидания, когда легкая вспышка погасла, Саэтон вовсе не стоял застывшим в изумлении. Он стоял, застыв в классическом жесте "рукалицо" и бормотавшим что-то вроде "...эта тоже... вербально... великая Сила, вербально!..". А дальше события понеслись вскачь. Вот она берет тот же разгон, что и Нацу-второй-попытки, едва замечая крохотное завихрение воздуха и огибая его: "возможно ловушка". Вот стремительно приближается к застывшей в неподвижности фигуре Саэтона - "идеальная мишень?". Вот взмахивает своим мечом, и... и трясется в конвульсиях от странной, разрывающей все боли.
  
   -- Достаточно, Саэтон.
  
   Боль прекращается.
  
   -- Что... Что это было?
  
   А вверху плывут облака. "Такие красивые..."
  
   -- Адамантит не помеха Молниям Силы, если их правильно применить, -- проговаривает Саэтон, смотря на то же самое небо. И подхватывает Эрзу, все еще в адамантитовом фулл-плейте, на руки, как какую-то пушинку, замечает скамью с приподнятым краем ("Видимо, как раз для таких целей"), и аккуратно транспортирует туда воительницу.
  
   ***
  
   Такого своего поражения не ожидала даже сама Эрза, обычно уверенная и знающая пределы своих сил. Но это лишь подтверждало ее предыдущие выводы. Саэтон безумно опасен... но почему поединка с ним захотел Мастер Макаров? Или... Вондар? Как его теперь называть?
  
   События, тем временем, развивались по плану. Со скамьи круг поединков было неплохо видно -- Эрза все же нашла в себе силы повернуть голову. Но запомнила она все как-то... вспышками.
  
   ...Саэтон что-то говорит Макарову, и тот перебрасывает ему цилиндр -- курс броска почему-то ложится сильно в стороне от Саэтона. Однако в воздухе цилиндр делает петлю и точно ложится в его руку. Вспыхивает какой-то красно-белый свет...
   ...Лезвие. Огненные мечи... не легенды. Ярко-белое лезвие со стойким красноватым отсветом сталкивается с изумрудной зеленью оружия его противника. У... У Макарова... такой же?!...
   ...Мечи не могут так двигаться. Это невозможно. Они... они на самом деле состоят из огня? Это не раскаленные телескопические куски магического металла?!..
   ...Пируэты... прыжки... в глазах даже рябит...
  
   И тут все останавливается. Синхронный поклон уважения со стороны каждого из поединщиков.
  
   -- Титул "Дарт" по-прежнему носишь ты по праву, Саэтон, -- странно заговорил Макаров. -- Но звание Мастера ЗДЕСЬ дает Совет. Не считаю нужным я твои способности светить времени раньше.
  
   Саэтон кивает.
  
   -- Подтверждаю твой статус как статус мага S-класса в составе гильдии "Хвост Феи".
  
   Бурные аплодисменты. "Даже слишком бурные, -- подумалось Ситху. -- Чему они радуются? Два выставленных ученика проиграли, сражение с учителем закончилось невесть чем. Или... или им по барабану и они радуются СВОЕМУ? Любопытно..."
  
  
   -- Добро пожаловать в гильдию, Саэтон.
   -- Да, Мастер... Макаров.
   -- Празднуем? -- внезапно зычно проорал тот.
   -- ДА!!! -- как ни странно, в этом хоре слышался и голос розоволосого.
   -- ...все-таки два Мистогана за день -- многовато... -- едва слышным шепотом доносятся сквозь гам до него чьи-то слова.
  
   ***
  
   На своем любимом месте для тренировок Эрза занималась в основном утром - когда организм, приученный к разминке, уже был готов выдать соответствующее усилие, но еще не был измучен войной за порядок в гильдии и ожиданием заданий. Сейчас же, когда светило начинало отдавать Магнолию во власть ночи, она пришла в уголок этой рощи просто расслабиться, проанализировать поражение, поглазеть на закат... да мало ли дел найдется у девушки, пришедшей в живописное место с видом на огромное озеро?
  
   Однако, к ее удивлению, излюбленное место оказалось занято. По поляне буквально перетекал из стойки в стойку давешний Саэтон, описывая зажатым в руке клинком замысловатые восьмерки, будто тень, с которой он вел иллюзорный бой, обладала, меньшей мере, паучьим набором конечностей и осьминожьей изворотливостью.
  
   Саэтон, пока она смотрела, доделал последнюю ката, и сдержанно поклонился. Ей. Именно ей, а не тени, с которой так ожесточенно боролся.
  
   -- Эрза-сан, чему обязан?
   -- Ну, за исключением того, что некий маг умудрился занять мое любимое место отдыха, абсолютно ничего, -- с каким-то безумно нейтральным тоном заметила та.
   -- Уже освобождаю, -- хмыкнул тот.
   -- Останься, -- на грани шепота.
  
   Она и сама не знала, что сподвигло ее на это слово. Казалось, оно вырвалось само по себе, но далеко не против ее желания. Почему?.. Она же всегда предпочитала одиночество?..
  
   Очередной хмык донес до нее факт того, что она услышана...
  
   ***
  
   ...Сколько они просидели в неподвижности и молчании? Час? Два? Закатное солнце давно скрылось с горизонта и обнажило яркие точки звезд на безоблачном небе. Ему почему-то просто нравилось находиться в обществе этой задумчивой девчонки. Ей... просто хотелось, чтобы кто-то мог разделить ее печаль, как когда-то смог Фулбастер, и от "услуг" которого в тот момент она отказалась. Звездное небо, впрочем, смазывало эти желания, дарило спокойствие, даже подправляло тени...
  
   "Подправляло тени?!
   Которые как раз тянулись к мантии этого... Саэтона?!!"
  
   -- Сядь, -- неожиданно властным тоном приказал тот, явно не сомневаясь в своем праве.
  
   Наваждение рухнуло как-то внезапно, даже застарелая боль -- и та отозвалась неясным позывом. Эрза медленно села.
  
   -- Что для тебя есть магия, Эрза?
  
   Она ожидала всего, что угодно. Признания в любви, хотя бы какого-то объяснения его действий... но... "что есть магия?" Она не узнала ответ на этот вопрос с момента пробуждения Дара. И содрогнулась, вспоминая, что его пробудило.
  
   -- Возможность защиты, -- подумав, она все же решила дать ответ.
   -- Мелковато берешь. Возможность защиты... возможность нападения... возможность создания и разрушения... Инструмент. И ты им пользоваться не умеешь.
   -- Не умею. Я еще недостаточно сильна.
  
   Ситх хмыкнул.
  
   -- Вот как раз таки силы у тебя более чем достаточно.
   -- Ты не понимаешь...
   -- Понимаю. Макарову известна твоя история, не так ли?..
  
   Она вздрогнула: "Макаров рассказал?! Но... а как же традиции... а как же все неписанные правила Гильдии?!" Вслух не было произнесено ни слова, но, видимо, все отразилось на ее лице -- ибо собеседник сразу догадался, о чем она так задумалась.
  
   -- Мастер осторожничает... Двигать магическую науку здесь, в королевстве, не выяснив всей расстановки сил, равносильно подписанию смертного приговора. Правда, он не желает признавать, что смертный приговор будет именно этой "расстановке сил". Все же Вондар... Макаров, то есть, на моей памяти -- сильнейший. Из Светлых.
   -- Найдутся и посильнее, -- вполголоса заметила Эрза.
   -- В силу одной-единственной причины таковых здесь нет и не будет... Вы прямо таки свято верите в однонаправленность дара. Нацу огнем шкворчит, ты одежду меняешь, -- та фыркнула. -- Даже Макаров особо не избежал этой ошибки при изучении вашей магии, хотя уж кому-кому...
   -- И ты не такой? -- ехидно поинтересовалась она.
   -- Великая Сила есть во всем, что нас окружает, -- вместо ответа проговорил Саэтон. -- Это всего лишь форма бытия. Единственное, в чем состоит любой Дар -- в скорости и... кхм... силе взаимодействия с оной.
   -- Ага, и я могу швыряться огнем, Нацу сможет ледяные щиты делать, а Грею внезапно понравятся клинки?
   -- Как-то так, -- ухмыльнулся Ситх. Над его приподнятой рукой возник небольшой огненный шарик, затем шаровая же молния, и закончилась последовательность легшим в его руку черным кинжалом со странными, будто лавовыми прожилками. -- Вполне естественно, что будет на порядок тяжелее, чем с естественно-интуитивной направленностью дара. Но обучиться всегда можно.
   -- Хочешь сказать, что Макаров рассказал тебе мою историю, -- Эрза быстро схватила суть намека, -- только для того, чтобы ты меня обучал?
   -- Да.
   -- Тогда я отказываюсь, -- та встала и собралась покинуть такое ранее гостеприимное место.
  
   Саэтон даже приподнялся на локте. И пристально посмотрел на нее -- так, что она почувствовала его взгляд между лопатками и обернулась.
  
   -- Ситх никогда не возьмет ученика, если не захочет. Потенциал, внутренняя суть... что угодно может повлиять на выбор. Если, конечно, учитель не хочет обнаружить меч в груди одним прекрасным утром.
   -- Нормальный ученик будет благодарен учителю, -- фыркнула Эрза.
   -- Даже если убийство оного предусмотрено традицией?
  
   Ситх поднялся, накинул на себя лежавшую в сторонке мантию.
  
   -- Подумай, воительница. Даже Макарову, несмотря на наше соглашение, я мог бы отказать.
  
   Глава 1.
   ...в которой Ситх знакомится с достижениями местного авто- и гидропрома, а также немного удивляет воительницу.
  
   -- ЧТОООО?!!!
  
   Как ни странно, для Эрзы и Саэтона ночь оказалась длинной, очень длинной. Не слишком странно и то, что всю ночь они просто проболтали, наблюдая за движением звезд. Проболтали не о любви, романтике и прочем... а о Гильдии. Просто общие темы для разговора найти было сложновато -- и вот, слово за слово, и Эрза стала практически добровольным гидом для Ситха. Воительница подозревала, что тут что-то не то, но подозрения так и остались подозрениями.
  
   Гильдия, по словам Эрзы, как и подавляющее большинство подобных "заведений" по всей Фиоре, а то и по всему Миру, с одной стороны, являлась обычным отрядом наемников, разве что нанимающимися по частям. Все то же самое -- ранги, правила и ограничения, оплачиваемые задания, разносторонние специалисты... особенной Гильдию делали отношения. Макаров так умудрился подобрать "персонал", что любой назвал бы ее Семьей. Клан... почему-то Ситх был уверен, что Светлый попытался построить Клан, но "с костями и волшебницами", при этом не скатывающийся в пучину традиций Темных. Надо признать, как минимум, что-то у него получилось. Время покажет, как все обстоит на самом деле.
  
   В общем, говорили они долго и упорно. Воительница поведала и про блондинку, и про розоволосового... кстати, о последнем.
  
   -- Ну ушел Драгнил с заданием... хм... S-класса. И что?
   -- Это нарушение правил Гильдии! -- вместо Мастера в ответ Саэтону возопила Эрза.
   -- Мастер, я вот не понимаю, -- тот уставился на седого мага. -- Вы серьезно думаете, что ограничение, не прикрытое заклинанием, остановит нормального волшебника? Или...
   -- Или, -- усмехнулся Макаров, скопировав всего за день ставшую "фирменной" усмешку Ситха. -- Молодежь самоуверенна, а Нацу дисциплиной никогда не отличался. Впрочем, если ему хватит запала, почему бы и нет?
   -- Но правила... -- Эрза уже обтекала с крушения всех идеалов.
   -- Наказание за нарушение правила -- смерть? -- Саэтон внимательно посмотрел в глаза Макарову.
   -- Они сильнее, чем ты думаешь, Саэтон. К тому же, я не намерен рисковать их жизнями просто так.
   -- Если бы здесь не было меня, отправили бы вслед Эрзу, так? -- сощурился мгновенно понявший все Ситх.
   -- Она имеет подтвержденный ранг S, -- кивнул Макаров.
  
   Саэтон прикрыл глаза и сделал несколько глубоких вдохов.
  
   -- Светлые, -- буквально выплюнул он эту фразу, и развернулся так, что аж мантия взметнулась.
  
   Эрза недоуменно посмотрела на Макарова.
  
   -- Такие, как он, ненавидят ложь среди своих, хотя и часто ею пользуются, -- вздохнул тот. -- А устное ограничение, по его мнению, наверняка являлось самой изощренной ложью.
   -- Но почему? Нормальные люди всегда понимают, что правила писаны кровью!
   -- Почему?.. Все это можно предвидеть. Нацу горяч, и не всегда прислушивается к голосу рассудка. Рано или поздно он бы нашел такое приключение на свою пятую точку, что вся Гильдия не смогла бы выпутаться из последствий. Пусть лучше это произойдет тогда, когда мы можем полностью контролировать ситуацию.
   -- А мы можем?
   -- Можем. Саэтон... пришел в крайне удачный момент. Проследуй за ним. Он может и не приспособиться под местные реалии.
   -- Хорошо, Мастер Макаров. -- Она обернулась уже в дверях кабинета. -- Правда, выкладывать ему мою подноготную все же не стоило.
  
   Тот только вздохнул.
  
   ***
  
   -- Самый быстрый транспорт отсюда и до порта? -- Саэтон даже не повернул голову, быстро двигаясь в направлении окраины города.
   -- Магарета. Но даже так не успеть в срок, если эти... кхм... неугомонные смогли использовать фору почти в день размером и нанять корабль.
   -- Магарета?
   -- Передвижной четырехколесник, -- Эрза вспомнила, что Ситх, мягко сказать, "не посвящен" в местные реалии. -- Двигатель работает от магической силы водителя. В принципе, даже самые дешевые экипажи спроектированы с полуторным запасом по "мощности" даже членов Совета, но... ни один смертный не сможет водить с такой скоростью.
  
   Саэтон остановился так резко, что бронированная девушка едва успела затормозить, и все-таки чувствительно приложилась о чуть ли не железную спину Ситха.
  
   -- Ну это мы еще посмотрим... есть тут контора по аренде какая-нибудь?
   -- Да вот как раз... -- пришибленно зашипела Эрза, указывая на ворота какого-то ангара.
   -- Сама Сила указала нам путь, -- слегка пафосно заговорил Темный, а потом добавил со странным подхихикиванием. -- А мы покажем Фиоре настоящие гонки на карах...
  
   ***
  
   ...С чем сравнить бешеную скорость безумного гепарда? С ледяной яростью берсерка, только что вкусившего запретных грибов? Со смертельной точностью маньяка-оружейника, наконец-то сумевшего разрешить проблему перегрева своего особенного пулемета? Со вспышками того же Нацу, загорающегося как соломинка во время лесного пожара? Подберите любое сравнение, и вы все равно недооцените ситуацию, если в роли гепарда будет Ситх, а роли саванн, по которым гоняет образец означенной фауны, дорога, проложенная для магарет. Так, по крайней мере, думалось Эрзе. Ей было непонятно, как смертный может выдавать такую скорость, как он может мыслить на такой скорости... Ей было невдомек, что для Ситха, привыкшего управлять космическими истребителями исключительно в ручном режиме, без помощи полетного компьютера, передвижение под двести пятьдесят километров в час на грунтовой, по сути, дороге казалось детскими игрушками.
  
   От чудовищных перегрузок магарета скрипела, визжала, бранилась своими деревянно-стеклянными внутренностями, подвывая в такт вроде бы ко всему привычному желудку воительницы-Эрзы. Но о желудке, как ни странно, ей думалось меньше всего -- по привычке плюхнувшись на козлы кареты рядом с водителем, она менее всего подозревала, что удержаться будет настолько сложно. Темный почему-то сидел, как приклеенный, а ей не хватало даже шести кинжалов, спешно воткнутых в скамейку. Веревка, удачно припасенная для путешествия, не выдержала порывы Эрзы полетать уже на десятой минуте бешеной скачки по родным колдобинам... очень вовремя схватившая ее за воротник рука не дала этого сделать -- ткань оного, как ни странно, оказалась прочнее.
  
   Со временем воительница даже стала получать определенное удовольствие, и тем более странным стало неожиданное замедление. Эрза вгляделась в пыль впереди, и с удивлением обнаружила другую магарету, отчаянно вилявшую перед их транспортом и пытавшуюся не пропустить неожиданных "попутчиков".
  
   -- Вот придурок... -- тем временем вполголоса ругался Саэтон. -- Нацепил на себя декали и думает, что он водить умеет...
  
   Эти слова как-то не очень вязались с тем мрачным типом, который полтора дня назад заявился в Гильдию, и сие заставило Эрзу всмотреться в магарету пристальнее. Она действительно имела на себе надписи -- "Красочные материалы концерна Хартфилия", "Моторные масла Шелл"***, и, наконец, "Ралли Крокус-Харгейн"****. Учитывая, что они двигались как раз в направлении Харгейна...
  
   Поворот она едва не проворонила, вовремя успев вцепиться мертвой хваткой в скамейку водительского "сидения". Ускорение, стремившееся выбросить ее за борт, было привычным, даже мягким -- скорость магареты все же была намного ниже, чем за все время пути. Эрза даже успела запомнить момент, когда они и их "соперник" поменялись местами: вот "противник", отчаявшись оторваться, прибавляет скорости, уходя на внешний радиус; вот карету слегка разворачивает в заносе -- Ситх умудряется пройти по самой внутренней кромке дороги... А потом Эрзу вжимает в спинку сидения. Выдох. И почему она подозревает, что тот "гонщик" был на грани крушения в ближайшем перелеске?..
  
   ***
  
   Харгейн... они успели туда еще засветло -- благодаря безумной гонке (Эрза смутно помнила какую-то красную ленточку и что-то орущих людей) они достигли города, когда солнце только намеревалось садиться. Вода играла солнечными зайчиками, так и норовя запустить их в глаза, отчего Саэтон морщился даже под капюшоном.
  
   -- Видимо, нам все же нужен водный транспорт, -- глухо донеслось от хлопнувшего на ветру балахона. -- Как думаешь, здесь найдется что-нибудь столь же быстрое?
  
   Эрза скептически оглядела пристань.
  
   -- Не думаю. У нас вообще редки корабли с магодвижителем, а в городе, где магов меньше одного на сотню...
   -- У вас их так много?! -- Ситх даже к ней развернулся.
   -- Много?
   -- У нас... повезет, если владеющих связью с Силой окажется один на миллиард. Хорошо владеющих и того меньше. Впрочем, у вас хорошо владеющих вообще единицы, если они таки есть, -- задумчиво произнес он.
   -- Так что, будем нанимать лодку? -- решила уйти со скользкой темы под названием "у кого маги лучше?" Эрза.
   -- Варианты? -- Ситх пожал плечами. -- Хотя... подожди-ка.
  
   Он сделал пару шагов, и... уселся прямо на мостовую. Кажется, состояние и так порядком пропыленного черного плаща его совершенно не беспокоило. Эрза уже ничего не понимала, ибо из-под капюшона доносилось только вдумчивое пыхтение, да странные темные вспышки танцевали вокруг мантии колдуна, если можно так назвать возникающие едва видимые дымные кляксы, тут же пропадавшие из вида.
  
   -- ...В километре за тем мысом идет крупный корабль, -- через минуту очнулся Темный. -- Поторопимся -- успеем как раз, когда во-о-он тот маяк окажется на его траверсе*****.
  
   И они поторопились. В том, что Ситх умеет быстро двигаться, Эрза убедилась, можно сказать, с первых мгновений их знакомства. Теперь она узнала, что даже длительный спринт со скоростью, намного превышающей оную у накачанной адреналином лошади, не является для Владеющего Силой проблемой. Даже под нагрузкой -- воительница не ожидала, что, срываясь с места, Саэтон просто возьмет ее за шкирку. Доспехи весят таки немало. А после какого-то хлопка она увидела, как растекаются вокруг них потоки воздуха, как будто какой-то маг соответствующей стихии атакует их замысловатым заклятием.
  
   Корабль она увидела в тот самый момент, когда нога Ситха в последний раз перед весьма затяжным прыжком оттолкнулась от земли, оставляя нехилую вмятину. Парусник с парой поставленных парусов уверенно и быстро шел против ветра -- что означало, что двигатель на нем все же есть. Или сопровождающий маг, что одно и то же в смысле движения... но никак не одно и то же в смысле предстоящих проблем. "М-м-мать... треть резерва. Теряю форму..." -- пробормотал тем временем носитель черной мантии. За мгновение до того, как они рухнули на корабль. Надо сказать, команда сработала весьма оперативно -- казалось, мгновение, и они уже окружены весьма агрессивно выглядящими личностями. Саэтон тем временем быстро отряхнулся, и восстановил уже настолько знакомый надменный вид:
  
   -- Курс на Галуну. Быстро.
  
   Именно остров Галуна... "проклятый остров", "остров демонов", был их конечной точкой, соответственно, точкой задания, на которую отправились "убийца драконов" (Эрза вспомнила, как хмыкал по этому поводу Ситх, но так и не успела у него выпытать причину) и "волшебница звездных духов".
  
   Влияние же слов и тона, которым они были сказаны, оказалось настолько велико, что команда чуть ли не бросилась бегом их выполнять.
  
   -- Граждане маги, -- ехидно обратился к ним один из толпы, с дурацкой треуголкой на голове. Капитан, видимо. Судя по остальной одежде, еще и их коллега. -- У меня есть другое предложение. Вы сейчас отдаете все свои ценности, и мы милосердно выбрасываем вас за борт...
   -- Этот не понял, -- вздохнул Ситх, поворачиваясь к Эрзе.
  
   А затем с его рук сорвались ослепительно-сильные Молнии. Ветвистое дерево разгулявшего электричества словно схлопнулось на "капитане". Воительница заметила, что продвижение разрядов едва замедлилось на какой-то пленке, по-видимому, щите, порвав оную просто в клочья... Итогом стал хорошо прожаренный труп. "Такие иной раз от художеств Нацу оставались", -- подумалось Эрзе.
  
   -- Х-хорошо... мы пойдем на остров... -- этот был в треуголке поменьше.
   -- Хорошо, владыка, -- с нажимом поправил его Ситх.
   -- Хорошо, владыка, -- послушно повторил... старший помощник? Команда все же подчинилась его требованиям достаточно быстро.
  
   Саэтон и сам не знал, что побудило его использовать древнюю форму своего титула, и использовать титул вообще. Но своим ощущениям он доверял всегда... в мире использующих Силу без этого просто не выжить.
  
   -- А поаккуратнее нельзя было? -- поинтересовалась воительница, сморщив нос и глядя, как сталкивают в воду тело предыдущего капитана корабля.
   -- Этот сброд понимает только силу, Эрза.
   -- Сброд?
   -- Пираты, Эрза, обыкновенные пираты. Я удивлен, как они вообще решились подойти столь близко к Харгейну... все ж помыслы на поверхности разума, тут и менталистом быть не надо. -- Тут он явно заметил сильную задумчивость воительницы. -- Что, у вас и эта ветвь искусства неизвестна?!
   -- Да нет, наверное, -- все так же задумчиво пробормотала воительница.
  
   ***
  
   Для корабля своего класса судно с прозаическим названием "Хищник" именно достаточно неплохие ходовые качества. Они, правда, сильно зависели от квалификации и "мощности" мага на борту -- но по вполне понятным причинам Эрзу и Саэтона это не беспокоило. Команда так и вовсе молилась. На Эрзу. Потому что только она последние два часа стояла между крайне раздраженным Ситхом и последствиями обвинения в некомпетентности уже четвертого судового механика, последнего из наличествующих на "Хищнике".
  
   Сообщение о прибытии через полчаса команда встретила настолько синхронным выдохом, что воительница едва не стала жалеть "работников ножа и топора". Темный, однако, их настроение не разделял вовсе -- и так искривленная рожа Ситха мрачнела на глазах.
  
   -- Саэтон, что-то происходит?
   -- Я чувствую влияние Темной Стороны.
   -- И все?
  
   Тот повернулся к ней, не отрывая руки от фальшборта.
  
   -- Если бы я чувствовал проявления Темной Стороны сами по себе, то ничего бы против этого не имел. В конце-концов, я сам неплохо себя чувствую на этой Стороне... и островитяне мне не конкуренты, и меня не беспокоят. Мои чувства простираются несколько дальше, и я могу отловить опосредованное влияние другого Темного, так сказать, моего класса. Цепи событий, ассоциации... они не видны в Силе явно. Но их все же можно почувствовать, узнать об их наличии. Сложно, но можно. Прятаться от коллег и нам, и Светлым, чуть ли не противопоказано именно по этой причине, пусть далеко не все и не всегда обращают внимания на неясные ощущения. Разумеется, способы скрыть присутствие даже такого рода есть... но тот, кто по-настоящему владеет этим островом, явно ими побрезговал.
   -- Тот, кто владеет?..
   -- Мои чувства врут мне редко. Так что я абсолютно уверен, что управляющий этим бедламом сидит где-то на континенте... возможно, даже в пресловутом Совете, и дергает за ниточки. Ниточки, иной раз подкрепленные магией, а не только добрым словом.
   -- В Совете... -- тихим эхом отозвалась Эрза.
   -- Ты что-то знаешь?
  
   Корабль вдруг резко задрожал и остановился. Рядом с Саэтоном материализовался столь же дрожащий матрос:
  
   -- Владыка... осадка слишком большая, "Хищник" не сможет пройти дальше.
  
   Саэтон отвел взгляд от Эрзы и всмотрелся в берег.
  
   -- Три километра... нормально. Встать на якорь и ожидать нас, даже если задержитесь здесь на месяц. Это понятно?
   -- Да, Владыка.
  
   Эрза перевела дух -- вроде как Темного больше не интересовал его гипотетический коллега. Но она чувствовала, что от сути вопроса Саэтона еще долго не отделается.
  
   Глава 2.
   ...в которой некоторым демонам, демонопоклонникам и демоноборцам становится ясно, что они -- далеко не самое страшное, что можно найти в Мире.
  
   -- Анджелика... отомсти... за меня...
  
   Некое тело, запакованное в весьма изысканный черный корсет и прилагающиеся аксессуары, изрекло данные слова и весьма картинно упало. Люси успела что-то язвительное пробормотать в ответ -- но вот продолжить не успела, обнаружив вылетевшую из-за горизонта крысу-переростка. Переростка размером с хороший домик. Ноги как-то сразу отказались двигаться вообще, подломившись от нахлынувшего страха. Страха... Люси успела удивиться -- это был не совсем ее страх.
  
   А после мимо нее пролетели две тени -- черная и серебристая. Короткий шелест клинка, рассекающего плоть, и треск грозовых разрядов слились воедино... оставив после себя лишь труп мутанта с обугленной шерстью, все еще дергающийся в послесмертных электрических судорогах.
  
   -- Эрзаааааааааа!.. -- не помня себя, Люси бросилась к красноволосой, как раз вытиравшей кровь с клинка. Та взглянула на нее так, что блондинка смогла только пропищать суффикс-обращение. -- ...-сан?
   -- Люси. Ты ведь знаешь, зачем я... -- Эрза перевела взгляд куда-то за спину волшебнице. -- ...мы здесь?
   -- З-з-забрать нас обратно? Правда?..
  
   Ее неуверенный голос даже не смогло подхватить эхо прибрежных скал.
  
   -- В Клане за такое казнили, -- прошуршал сзади терпкий и спокойный подобно льду голос Саэтона. -- Впрочем, решать все равно Мастеру. Эрза, нам нужно разделиться.
  
   Она подняла бровь.
  
   -- Я чувствую чужое присутствие, -- он посмотрел на верхушки скал.
   -- Разберусь, -- кивнула воительница.
  
   Казалось, от Саэтона после этого осталась только тень плаща, да и та растворилась под лучами восходящего солнца.
  
   ***
  
   В зале было светло, как днем. Что в этом "виновато" -- световоды ли, проложенные древними строителями внутри монументальной пирамиды из светлого же кирпича, странные свойства острова, или попросту магия -- находящихся в нем волновало слабо.
  
   -- То есть, ты последний, кто остался? Жаль. Демонов "Хвост Феи"... неплохо сработали, -- человек в белом плаще устало опустился на некое пыльное возвышение, навроде трона.
   -- В таком случае, извлечение Делиоры оказывается под угрозой, -- от необходимости что-то отвечать оставшегося последним "собакевича" избавил вошедший некто, больше похожий на шамана с далекого юга. -- Надеюсь, мы успеем искупать Делиору в свете полной луны... но меня одолевают сомнения. Если ритуал прервется, Делиора останется запечатанным во льду навечно. Что хуже, к "хвостовцам" присоединилась Титания******... и некто неустановленный.
   -- Я ценю разведданные, предоставленные вовремя. Но... неустановленный? Впрочем, кто может одолеть меня, владеющего льдом получше самой Ур? -- легкая улыбка тронула губы сидящего на троне.
   -- Я ценю вашу уверенность, господин, -- в тон тому отозвался шаман, что явно не подразумевало ни того, что он "ценит", ни того, что уважает "господина". Белый Плащ скривился, но ничего не сказал. -- Но, может быть, я тоже присоединюсь к бою?..
   -- Может быть.
  
   Все трое вздрогнули. Голос не принадлежал никому из них, и от единственных двух слов повеяло такой угрозой, что вполне могла посоперничать с демонской аурой.
  
   И в этот момент здание содрогнулось, пол накренился... а через пару мгновений, одновременно с тем, как странный столб пламени пробил отверстие посреди комнаты, человек с лицом собаки тихо вскрикнул. И затих. Весьма быстро затих -- и этому явно посодействовала метровая полоса красного света, красноречиво торчащая из его груди. Громкий вскрик полуоборотня, однако, потерялся в повышенных децибелах огненного мага снизу.
  
   -- ХАХА! Ребята, я б с удовольствием разнес тут все, вот только зданьице оказалось прочнее, чем я ожидал, да...
   -- А он времени не терял, -- задумчиво пробормотал шаман.
   -- Второй еще здесь! -- внезапно вспомнил подобравшийся к получившейся яме плащеносный, едва уклоняясь от светового меча и начиная действовать своей собственной магией.
  
   Вот только ухмылка, видимая из-под капюшона Саэтона (а это был именно он), никак не давала тому покоя. Ситх настолько виртуозно владел своей полосой света, что ни одна ледяная птица, что Белый Плащ посылал в его сторону, не смогла достигнуть цели... и ни слабейшего движения магии он не почувствовал.
  
   -- Нацу, присоединяйся к веселью!
   -- Саэтон?!
   -- Нет, Эрза, демон тебя забодай.
   -- Ээээ...
  
   Сказать, что Нацу был весьма обескуражен... в общем, этим ситуация описывалась достаточно точно, в своих пределах. Ему показалось подозрительным присутствие Темного наверху, разнообразные вспышки от столкновения стихий навевали тревогу... но, в конце-концов, что он терял?
  
   -- Да с радостью!
  
   Еще одна замысловатая восьмерка красного клинка переплелась с песнью оранжево-черного пламени. "Еще не все потеряно для этого огненного", -- подумал Темный, когда световая сабля чиркнула по когда-то белоснежному одеянию противника, на противоходе отвадив излишне резво двигавшегося шамана от единственного... вернее, уже второго выхода из комнаты. Второй удар просвистел в пустоте, так же, как и упершаяся в стену огненная плеть, а третьим движением Саэтону пришлось отражать странный белый шарик, упершийся в стену из единственного клинка, однако собиравшийся буквально из пыли после очередного разрушения.
  
   -- Да, не хотелось мне сбрасывать этот козырь раньше времени, -- произнес шаман, когда бой на мгновение замер. -- Вот только, гильдийцы, ваши потуги -- ничто перед магией Времени... АААААААААААААААААА!!!
  
   Против его ожиданий, с каждым его словом злобная улыбка Ситха становилась все шире... а затем шамана пронзила дикая боль. Сквозь собственный крик он едва различил слова:
  
   -- И ты говоришь о Времени мне? Мне, чей дом пару веков находился на его краю? Наивный японский ма... -- Ситх запнулся, увидев, как слетает иллюзия, видеть сквозь которую не смогло даже его Чутье. -- ...девочка.
  
   Огненный, уже осознавший, что все, вроде как, побеждены, встал рядом, не говоря ни слова. "Девочка" чуть застонала... и в нее с шипением вонзился красный клинок.
  
   -- Зачем?! -- тут Нацу уже не выдержал.
   -- Врагов нельзя оставлять в живых... тем более, за спиной, -- с мудрым видом изрек Темный. -- Впрочем, я бил аккуратно. Тело нам еще понадобится... я это чувствую. К слову, с тобой, огненный, мы еще поговорим. О нарушении правил гильдии.
   -- Как будто одной Эрзы мало было... -- пробурчал Нацу.
   -- Однозначно мало. Я больше чем уверен, что, прибудь она сюда одна, вы бы вчетвером огребли неприятностей по самые уши, -- на плохой слух Ситх не жаловался. -- А так... легкая прогулка. М-даа...
   -- Погоди-погоди... так Эрза здесь?
   -- Именно так. Сейчас она должна Фулбастера отлавливать, -- Темный внезапно развернулся к Нацу. -- Вот скажи мне, огненный... ты серьезно надеялся, что будь здесь только я, ты получил бы снисхождение?
  
   Тот промолчал.
  
   -- Ты фактически предал Мастера, Нацу. Поставил под угрозу репутацию "Хвоста". В... кхм... моей предыдущей гильдии за это карали смертью. Если могли, хе-хе.
   -- Угрожаешь?
   -- Предупреждаю. Вполне естественно, что наказание Мастера будет значительно мягче; все же он -- противник методов Темного Клана. И тем не менее... однажды на твоем пути встретятся те, кто намного менее терпим к ошибкам подчиненных, -- он зашагал дальше по сводчатому коридору.
   -- Если бы мы всегда ставили перед собой задачи только своего уровня, мы бы никогда не развивались. Почему-то мне кажется, что тебе как никому должно быть это понятно, Саэтон.
   -- Я что-то говорил про сложность задания? Нет. Нацу, ты просто схватил первую же бумажку и опрометью бросился на этот остров. Разведка? Информация? Не, не слышали. В этом твоя ошибка -- ты целиком и полностью положился на свою силу. Противник же был на своей местности, неизвестного тебе количества и качества. Из-за тебя уже мне пришлось наступать на эти же грабли, причем сознательно. Результат -- ту же Люси мы находим загнанной к берегу моря и отрезанной от путей отступления, находим буквально в последнюю секунду. А если бы здесь нашелся кто-то, способный противостоять моей силе? А если бы мы не успели? Минус вы трое, минус Эрза, потенциально минус я. Плюс интерес "а кто они такие?", соответственно, потенциальное разрушение Гильдии.
  
   Голова Нацу с каждым словом монолога опускалась все ниже, точно у нашкодившего школьника.
  
   -- К слову о противостоянии, -- Саэтон шумно вдохнул, будто принюхиваясь к чему-то. -- Темная аура этого места ослабла, но не исчезла. Так что сейчас мы направляемся к Эрзе, а потом... пожалуй, стоит наведаться сюда еще раз.
  
  
  
  
   * Персонаж из KotOR, если что :)
   ** вообще, она, судя по всему - Эльза, но в силу анимешки "Эрза" звучит прикольнее :-)
   *** Ну а почему бы им не быть и здесь? :)
   **** Первое наименование -- столица, второе -- портовый город королевства Фиора, где происходит действие.
   ***** Траверс -- здесь, направление, соответствующее курсовому углу 90 град, то есть, перпендикулярное курсу судна.
   ****** Титания -- своеобразное прозвище Эрзы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.34*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"