Arandilme : другие произведения.

Поединок певца с музыкантом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористическое изложение поединка Финрода и Берена. Написано в соавторстве с Мирвен ака Халльгерд

  Финроду стало дурно. ТАК в словах не путались даже его собственные младшие братья. Некоторое время Финрод изо всех сил сдерживался, напоминая себе, что косит под орка, а орку в таких вещах, как песнь о сотворении Арды, разбираться не положено. Но когда Саурон в третий раз сделал одну и ту же ошибку, Финрод не выдержал:
  - Да не Оромэ, а Ульмо! - выкрикнул он, пытаясь перекричать Саурона. Это ему удалось, хотя и с большим трудом.
  - Что? - удивился Майя.
  - Повелитель вод - Ульмо, а не Оромэ! - сердито заявил Финрод. - Ты же в именах путаешься!
  Саурон прищурился:
  - Ну спой, как полагается.
  И Финрод запел. Слова он помнил преотлично (еще бы - всею свою юность он провел в Валиноре, ухаживая за Амариэ!), но теперь плохо стало уже Саурону: эльф (а Саурон уже понял, что это эльф) нещадно фальшивил и постоянно брал ноты то выше, то ниже нужного. Саурон, как все Айнур, обладал абсолютным музыкальным слухом, и слушать такое, с позволения сказать, пение было для него невыносимо. Он поморщился, как от боли, что было немедленно расценено Финродом и его спутниками как признак того, что их противник сдается.
  Саурон замахал руками:
  - Остановись! Остановись сейчас же! Ты поешь неправильно!
  - Я пою неправильно?! - удивился Финрод.
  - Именно! - припечатал Саурон. - Вот, слушай, как надо!
  Финрод внимательно выслушал в исполнении Саурона еще одну арию, после чего поинтересовался:
  - И что я делаю не так?
  - Как что? - теперь пришла очередь Саурона удивляться. - Ты же путаешь все ноты!
  - А ты слова забываешь! - воскликнул уязвленный Финрод. - Ты выкинул из этой арии половину слов, а другую половину заменил своими! Она звучит совсем по-другому!
  И он запел ту же несчастную арию с верными словами. Саурон тихо завыл и уселся на пол. И за какие прегрешения он, Саурон Гортхаур, должен слушать, как поет этот эльф? Он же не виноват, что эльфу балрог на ухо наступил! Вернее, на оба уха!..
  - Хватит! - закричал Саурон. - Хватит! Мне все ясно! Никуда ты не пойдешь, будешь жить здесь, пока петь не научишься! Теперь на пол рухнул Финрод...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"