Арандур Норэмэлдо : другие произведения.

Предисловие 2 (изнутри)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Соавтор - Аилин Тирэндиль

Прежде всего это история о Свете. И я буду рада, если читатель отнесется внимательно к его отблескам - в речах, в правильных поступках, в сопротивлении Тьме. Однако не все поступки эльфов безошибочны; порой, желая избежать ловушек Тьмы, они могут увязать в ее тенетах еще больше, порой их решения неверны, порой они слишком слабы или самонадеянны - но это свойственно всем нам. И при всем своем несовершенстве мы все равно должны тянуться к Свету.
  
  Я буду рада, если читатель найдет в этом тексте что-то полезное для себя, для своей жизни. Бороться за Свет, противостоять Тени - не только грубому насилию, но и хитроумным манипуляциям - нужно не только пленникам на Тол-ин-Гаурхот. В нашей повседневной жизни точно так же одно делает нас сильнее, другое - уязвимее, одно вложение сил окупится с лихвой, другое - пропадет впустую, если не хуже. И здесь мы можем быть обмануты иллюзиями, страдать от навязанного нам, отступать перед заманчивым, не желать видеть правду... или утверждать ее, быть отважными, верными, помогать другим по мере сил...
  
  В этой повести много диалогов эльфов с Темными - бесед, споров, убеждений. Не всегда слова Темных - ложь: так как Саурон очень умен, он может говорить и правильные вещи. Но все, что говорит и делает Саурон, имеет цель. Мнение Темных об эльфах, даже искреннее, может не соответствовать действительности; их собственное мнение о себе - тоже: смотрите на поступки. И кто на что способен, кто сильнее и кто слабее - проявится отнюдь не сразу.
  
  А еще эта история - о выборе. Пленники постоянно будут вставать перед выбором, да и тем, кто на Тол-ин-Гаурхот отнюдь не в плену, тоже случится сделать выбор. И главное определяет именно выбор, а не сила и слабость тела, не опыт, не природный нрав и даже не ошибки.
  
  Аилин Тирэндиль.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"