Аранэо : другие произведения.

О том как не надо троллить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По результатам "беседы" с Серебрякову Н.В. 29.01.2014. В дальнейшем в случаи продолжения "бесед" буду пополнять.

  "Благодарности" Серебрякову Н.В за наглядную демонстрацию.
  
   Немного поговорим о таком явлении как троллинг. Я не буду обсуждать его этичность или неэтичность, в разных ситуациях. Скажу лишь что троллинг, как и любое занятие лишь средство. Для любого средства справедливы следующие утверждения.
   1. Оно может быть более или менее эффективным.
   2. Оно забирает у использующего большее или меньшее количество ресурсов.
   Именно исходя из этих пунктов и будем строить наши рассуждения.
  
   Троллить можно по разному. О том как троллить я может быть расскажу позже. А пока по пунктам перечислю чего делать не надо.
  
   Не начинайте спор с прямых оскорблений собеседника. Во первых этим вы сразу же кричите всем окружающим: "Тролль! Смотрите я тролль!". А как известно разоблаченный троль живет ровно до прихода способного его забанить. То есть не долго. А во вторых разозлить собеседника вам вряд-ли так удасться для этого нужно доставать его таким методом на протяжении достаточно долгого времени, а именно этого времени у вас и не будет.
   Не переходите на мат первым. Вы должны выглядеть жертвой, а не нападающим. Тогда возможно забанят не вас, а вашего оппонента.
   Не начинайте, троллинг даже не ознакомившись с вопросом по поводу которого троллите. Когда в теме появляются посты практически с ней не связанные это мягко говоря странно.
   Не копируйте повторяйте один пост множество раз. Это бессмысленно. Единственное чего так можно добиться -- затруднить чтение темы, но, во первых такие посты банально пролистают, а во вторых они удалятся модератором.
   Не используйте ранее уличенные в троллинге ники.
   Не пытайтесь вести ОТКРЫТОЕ нападение на, недружественной територии.
  
   Все вышеперечисленные "не" конечно опциональны. Но если вы понимаете для чего вы применяете тот или иной метод. Помните, толстый троллинг имеет крайне низкое соотношение результата к затраченному времени. С благодарностью Аранео(Паук).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"