Араса : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  Всё чудесатее и чудесатее...
  - Сложная ты...
  - Да нет, я не сложная, я очень простая,
  меня просто понять надо.
  А вот понять сложно, да...
  
  Вот уже неделя как я прохожу практику в этом месте. Вот уже неделю льёт дождь! Уже неделю я засыпаю под вой нечисти, а просыпаюсь под аккомпанемент стонов смертников, решивших полакомится молодой магички. Я с уверенностью могу сказать, что это неделя была одной из самых ужасных и скучных в моей жизни. И кто сказал, что практика это весело? Повесьте этого вруна! Ибо практика это мокро, грязно и утомляюще! Но я боевой... будущий боевой маг. Это моя обязанность. Эх...
  Но ставим жалобы на потом. Неделя получилась плодотворной. Я успела накатать половину отчета, встретилась лицом к мордам достаточно редкой нечисти, набрать целую сумку компонентов для зелий (Тайка просила) и наконец, вляпаться в историю.
  Как говорит Тайя после очередной заварушки, куда нас заносит мой неуёмный характер:
  'А всё так хорошо начиналось...'. Так вот это именно такая ситуация. Всё было, как обычно проснулась, умылась, поела, попререкалась с Сумраком и отправилась дальше. Где-то ближе к обеду мы выехали на небольшую полянку. С четырех сторон она была окружена подпирающими небо деревьями. Я решила устроить привал. Расседлала Спутника и пошла, искать воду. После приготовила, уже надоевшую за неделю похлебку. Поев, решила остаться на ночевку на этой полянке. Привычно начертила защитный круг и улеглась спать.
  Среди ночи меня разбудили вой и такая милая и родная сердцу любого студента нецензурная речь. И если первое было вполне привычно, то второе казалось уж слишком неуместным для этих неприветливых мест.
  Плюнув на разум, вышла из защитного круга и пошла на звук. Идти было не далеко. Буквально через несколько метров моим глазам предстала следующая картина.
   Около огромного дуба стоял парень и отбивался от Т'саров. Это существа чем- то напоминающие помесь волка с крысой.
  Ну, я девушка боевая, мимо схватки не пройду, а влипну в нее по полной... Вот я и присоединилась к меньшинству. С моей поддержкой дело пошло на лад. Фаерболы хорошо подпаливали шкуры нечисти и вскоре заставили их отступить, а затем и сбежать.
  Тут мне, наконец, представилась возможность получше разглядеть парня. Меня поджидал боольшой сюрприз...
  
  Стоим, молчим. Но глядя на этого парня, у меня складывается впечатление, что я смотрю в зеркало. Те же рыжие волосы, почти идентичные черты лица, с поправкой на мужественность, вот только глаза у него скорее серо-голубые, чем просто серые, но и черная кайма присутствует.
  Мозг отказался думать и не может выдать ничего умного. Парень видно тоже находится в ступоре. От мыслей нас отвлекло то что я заметила у парня рану на боку. Плюнув на все размышления, я побежала к своей стоянке. Парень, не будь дураком, последовал за мной.
  -Ну что стоишь? Садись - указала ему на расстеленный плащ, - рану обработать надо, вдруг там яд.
  Он послушно сел, куда ему сказали. Теперь мне предстояло разобраться в каракулях подруги и найти нужно зелье.
  Спустя некоторое время нашла необходимое. На бинты решила порвать рубашку спасенного. Все равно ее уже не жалко. Кстати, а что это он молчит?!
  -Эмм, прости, не знаю, как тебя зовут - непрозрачный намек, - ты не мог бы раздеться?
  -Зачем? - и смотрит так ехидненько-преехидненько.
  Ууу, зараза! Я его спасаю, ношусь тут с ним, волнуюсь, а этот шасхет издевается. Гад!
  -Бинты нужны, рану перебинтовать. И твоя рубашка - это единственное что мне жалко из того что есть на этой полянке! Либо ты отдаешь ее, либо истекаешь кровью!
  -Прости. Просто... ну сама понимаешь, не каждый день тебя чуть не съедают, а потом встречаешь свое 'отражение'. Вот... ну... и нервы сдали, наверное... - стушевался парень. И все-таки как его зовут, а то, как то неудобно получается.
  -Да ладно, не волнуйся. Сама в таком же состоянии. Рубашку-то сними, обработать все-таки надо, мало ли...
  Разорвала рубашку на длинные лоскуту, хорошенько прополоскала... Руки, автоматически делали свое дело.
  -Может, представишься? Как то неудобно получается, между нами столько всего было, а имен до сих пор не знаем.
  -Аллиарий. Можно просто Рий. Твоя очередь, ведьмочка.
  -Сам ты ведьмочка, а я магичка! Алексария, кратко Рия. - недовольно буркнула.
  -Хм.... Даже имена похожи.... И как же ты тут оказалась, бесстрашная Рия?
  -Как-как.... Ишь ты, любопытный! Видно любопытство тебя сюда и завело.
  Он ничего не ответил, только упрямо вскинул подбородок и молчит. Ну и шасхет с тобой. Что за мужики пошли? Спасаешь их, лечишь, а им хоть бы хны! Тем временем я уже закончила лечение, завязав кокетливый бантик на боку у Рия.
  
  Над лесом медленно вставало солнце. А на стоянке все еще стояла тишина. Разговаривать не хотелось, хотя и надо бы. Все-таки встретить своего двойника очень и очень странно, особенно если ты сирота, не знающая кем были твои родители. Плюс к этому схожие имена. Нет, не просто все это.
  Как ни странно я никогда не злилась на своих родителей за то что они оставили меня. Всегда была уверенность в том что их решение было правильным. А встретив Рия, эта уверенность только окрепла.
  -Может поговорим? - подал голос неблагодарный.
  -Ну давай... Ты не знаешь почему мы ТАК похожи?
  -Понятия не имею, хотя знаешь, всегда мечтал иметь близнеца, ну или близняшку. А тут ты...
  -Близнеца говоришь... - мозг экстренно переваривал информацию. - А ведь это можно проверить.
  -Как? - недоумевающая мордочка уставилась на меня.
  -Сейчас... сейчас... подожди немного... найду... и проверим... - я перерывала сумку в поисках нужного порошка. - ВОТ! Нашла! - попутно достала еще и небольшой ножичек. - Давай ладонь! - и с горящими глазами пошла на парня.
  -Эй, Рия ты чего..? - Рий начал отходить и попытался спрятать руку за спину. Ага! Счаз! Не на ту напал!
  Я успела схватить его за запястье и полоснуть ножом по ладони.
  -Ай-я, ВЕДЬМА, ты что делаешь?
  Не слушая его вопли, подождала пока в порезе наберется достаточно крови и присыпала сверху порошком. Затем порезала свою ладонь и прижала к ее сверху на порошок. Пару секунд ничего не происходило, а потом сквозь ладони начал проникать небольшой дымок и шипение. Разжала руки и уставилась на ладони...
  -Ну здравствуй... братик...ик... - и села там где стояла.
  
  -Все еще дуешься? - в ответ лишь тишина. - Может, хватит уже? Что ты как маленький?? Нет, чтобы обнять сестренку. Так нет же мы сидим и дуемся! Как же порезали малыша... - раздражение набрало обороты.
  Видно Аллиарию это надоело и он, как то мгновенно оказался рядом со мной. Крепко обнял и вместе со мной сел поближе к огню. А я и не заметила, как замерзла.
  -Сестренка... - прошептал он мне, где то в районе моего левого уха и начал немного покачиваться, убаюкивая. - Спи, неугомонная моя. После поговорим.
  'Надо прибить своего Л'анила. Хозяйка дерется, а он дрыхнет, как ни в чем не бывало...' - было последней мыслей перед погружением в сон.
  
  Проснулась поздно. Солнышко уже встало, а нечисть видела десятый сон. После ночных событий вставать ну совсем не хотелось, наоборот хотелось повернуться на другой бок и уплыть в объятия очередного сна. Но этот запах испортил все! Этот божественный, дурманящий запах. Давно я ничего такого не ощущала, наверное с тех пор как в институте сменился повар и вместо доброй тетушки Дари, наняли дядю Гатея. Тот еще жадина, экономит на всем, вплоть до соли, от чего меню в нашей в столовой очень схоже с ассортиментом армейских частей.
  Лежать уже не было сил, потому встала и пошла на запах. Чуть не споткнулась о котелок, из которого и шел этот запах. С предвкушением потянулась за ложкой и... получила по рукам.
  -Куда?! А умыться? Так нет, мы сразу руки тянем! - новоприобретенный брат встал на защиту завтрака, жадина.
  -Ой, да ладно тебе! Тоже мне командир нашелся... - пришлось разворачиваться и ползти умываться.
  Вернувшись нарвалась на досмотр, вот шасхет. Меньше дня как брат, а контроль как королевских тюрьмах.
  -Руки показывай!
  -А зубы тебе не показать? Рий ну что за ребячество?
  -Надо будет и зубы осмотрю! И вообще старших братьев надо слушаться. - ну началось. Синдром 'старшего брата'. Хотя... а кто сказал что именно он из нас двоих старший?!
  -И с чего это ты решил?
  -Что?
  -Что ты старший!
  -Хм, а есть другие варианты? - индюк! Самовлюбленный!
  -Может это я старшая, а ты младшенький! - теперь главное не попасть под ложку...
  -Ну-ну. Старший - я и точка! Все, иди есть иначе твой Л'анил все сожрет без нас. И где ты только такого проглота нашла?
  -Сам нашелся, - буркнула, получая тарелку.
  Понурый Сумрак нашелся на другом краю поляны, жевал травку, бедняжка. Ну ничего ты у меня еще получишь.... А пока есть только я и завтрак. Мурк.
  
  
  
  -Как вкусно... Решено, теперь готовишь только ты, а я так уж и быть побуду дегустатором. - тарелку очень хотелось вылизать, но я сдержалась.
  -Тогда ты будешь мыть посуду! - улыбнулся брат. Но похвала ему понравилась.
  -Эх, правильно говорят 'бесплатный сыр бывает только в мышеловке'. Ладно, согласная я. Только давай сегодня все сделаешь ты, а? - буду надеется что мои молящие глазки сломят его. - Мне надо еще с Сумраком поговорить.
  
  
  Сбросив все обязанности на брата, Богиня, а я и не знала, что иметь брата таак хорошо, ушла песочить Спутника.
  Ох, какой же он понурый стоит, его пожалеть бы, да только сначала все-таки воспитательная часть, а уж потом и пожалеть можно.
  -Подсудимый, потрудитесь повернуться к суду передом, а не тылом! - и главное металла в голос побольше. - Вот так, молодец. - плюнув на все села возле его н..., хм, копыт и начала душе-воспитательно-спасительную беседу. - Милый мой, и где ты был ночью?
  'Спал?' - я не поняла, а чего тон то такой вопросительный?!
  -Сумрак, это ты у меня спрашиваешь??
  'Ну да... Рия, ну честно, я не помню вообще ничего из сегодняшней ночи. Как уснул и все, провал, как отрезало. Проснулся вон только когда услышал, как этот парень завозился. Думал вор, а он мне кулаком в глаз и все рассказал.'
  -Это не 'этот парень', это как оказалось мой брат-близнец.
  'Да знаю уж. Говорю же, он мне все популярно объяснил.' - Л'анил тяжело вздохнул. Видать и правда хорошо объяснял, даже фингал под глазом виден. Кому расскажешь, не поверят, лошадь с фингалом. Хотя что-то во всей этой истории меня смущает, вот только что?!
  -Стоп! А как он мог с тобой разговаривать? Тебя ведь слышу только я.
  'Мне-то откуда знать?! Но связь у меня с ним чуть послабее, чем с тобой. Ощущается он тоже как хозяин, вот только рангом пониже, что ли.'
  -Понятно, что ничего не понятно...
  'Да ладно, потом разберешься.... Ну а меня-то как? Ругать не будешь?' - волнуется. И как его ругать?
  -Да не за что тебя ругать. Тут ты ни в чем не виноват. Просто лес на тебя повлиял так, что ты задрых и хоть убей тебя не проснулся бы. А с твоей связью с Рием теперь надо разбираться...
  
  
  -Рий, у меня есть замечательная идея... - мы с братом лежали на траве и лениво смотрели на проплывающие облака. - Давай сегодня никуда не поедем.
  -А мне в принципе никуда и не надо... - он зевнул и перекатил травинку из одно уголка губ в другой.
  -Правда? Так это же замечательно! - блаженная улыбочка выползла на мое лицо. Теперь можно как следует расспросить новоявленного родственника. - Тогда, что ты вообще тут забыл? Сюда же только студентов и засылают, ну может еще кто из боевых магов забредет потренироваться. Но остальные суда соваться то боятся.
  -А может я тот самый забредший боевик?
  -Ага, или студент... Ну-ну, хватит врать родной сестре! А ну колись! Как здесь оказался?
  -Тебе это настолько надо?! Зачем? Я же не интересуюсь кто ты, как ты и откуда. Так зачем тебе знать что-то обо мне?
  Упырь, все я обиделась. Повернулась к нему спиной. Как же не важно мне. А я всегда мечтала что у меня есть кто-то родной, не только по воспитанию, но и по крови. Деда, конечно, мой самый близкий и любимый человек в этом мире, но все таки кровь у нас разная и многого он мне рассказать не может. Как я оказалась около его дома, кто мои родители, почему они меня оставили...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"