Араса : другие произведения.

Обновление 18.11.13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Не злись Сашка, тебе это не идет - лишь просюсюкал в ответ он.
   Что то в последнее время Дима меня все больше и больше раздражает. Что с ним творится, не понимаю...
   -Сашуль, чего застыла? Побежали, а то опоздаем на экскурсию - подпинавая меня к выходу причитала подруга.
   -Давай прогуляем?! Не хочууу идти строем всей группой - ревела ленивая попа по имени Саша.
   -А хочу женится? - раздался вопрос из коридора, переиначивая известную поговорку. И опять сыграло мое проклятое 'везение'. Так как там оказался все тот же Мирослав. Осознание этого и всплывшие воспоминания вчерашних событий в мгновение довели меня до цвета аля 'Дон помидор' и в тоже время вызвали глухое раздражение на себя и на ситуацию в целом.
   -Ну уж явно не на тебе - съязвила в ответ.
   -Почему же? Чем я, парень, не хорош? Да и после сегодняшней ночи я просто обязан на тебе женится - на меня уставились друзья. И если Юлин взгляд выражал удивление и жажду пикантных подробностей, то Димка взглянул неожиданно зло.
   -Обойдусь без твоего героизма.
   -А я все маме расскажу и тогда не отвертишься - продолжал доставать он меня.
   -Мир, отойди от двери. Я на экскурсию опаздываю, и ты, кстати, тоже.
   -А то что?
   -Пожалуйста! - видимо у кого то проснулась совесть, потому что мы услышали удаляющиеся шаги и спокойно вышли из комнаты. - Ребят, вы идите а я пока закрою комнату и догоню вас.
   Димка и Юля кивнули и свернули по направлению к выходу из общежития. Но стоило мне отвернуться к двери как надо мной раздалось:
   -У меня есть заманчивое предложение к тебе Морозик.
   - В авантюрах не участвую - оттолкнула от себя этого наглежника.
   -Да ладна. Всего одно маленькое свидание и я забуду вид твоей прелестной попы, а в особенности маленькую родинку на оной.
   Что сказать, мои уши пылали, не то от гнева, не то от смущения. Не могу определится. Честно сказать, для меня не искушенной мужским вниманием такие заявления обескураживали.
   - А просто так забыть не получится? - попробовала отболтаться, жаль не просчитала характер сводного братца.
   -Неа - лениво ответили мне и приглашающее протянули руку. - Ну так как мы поступим, снежок?
   - Ладно, твоя взяла - пришлось согласится мне, да и чего уж пару прогулять мне очень хотелось, а вот отвечать перед жаждущей ответов Юлькой не очень. - НО: ты забываешь обо всем, не напоминаешь мне об этом, никаких дурацких шуток и подколов.
   Я ожидала от него всего, и отказа и язвительности но никак не обещания, данного с самым серьезным видом:
   -Хорошо, твоя взяла, снежок. Ни словом ни делом не вспомню и не напомню.
   -И никаких снежков, - на волне удачи попробовала пробить дополнительный пунктик договора.
   На что мне лишь рассмеялись, осчастливили что уже поздно, взяли за руку и повели к выходу.
  
  
   Меня привели в небольшое кафе, недалеко от нашей гостиницы. Мирослав вел себя на удивление галантно. Сняв с меня пальто и усадив на стул, Мир сел на свое место и о чем то глубоко задумался, то и дело бросая на меня короткие взгляды. Просидев так минут 10, лениво перелистывая меню, я не выдержала и спросила:
   -Если ты хотел побыть один и в тишине, то зачем было тащить меня сюда?
   -Прости, я просто задумался.
   -О чем, если не секрет? - изобразила интерес. Хотя себе можно и не врать. Меня все больше завораживал этот молодой человек. И все чаще я забывала о нашей с ним войне, от которой остались лишь ставшие привычными короткие перепалки.
   -Обо всем и ни о чем - легко улыбнулся он, явно не желая отвечать. Но я буду не я если не узнаю. И не дав мне раскрыть рта сказал , кивнув на меню в моих руках - Уже выбрала что-нибудь?
   -Нет если честно, не знаю чего мне хочется - грустно поведала я, закрыв меню и положив его на стол.
   -Хм, в таком случае предлагаю кофе и пирожные
   -Я не пью кофе, чай без сахара. Мирослав подозвал официанта, сделал заказ и вокруг нашего стола вновь наступила тягучая тишина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"