Араса : другие произведения.

Алексария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исправила ошибки + чуток проды. Без комментов автор не будет писать проду.

  Глава 1
  В тридевятом царстве, в тридесятом государстве...
  
   Утро добрым не бывает...
  Народная мудрость.
  
  Утро. Воскресенье. Теплая мягкая постелька. Тишина. Не совсем....
  -Алексария Лимэль вас вызывает ректор....
  Хррм-хррм. Перевернуться на другой бок. Накрыться подушкой.
  - Алексария Лимэль вас вызывает ректор...
  К подушке добавить одеяло. Спать, спать, спать.
  - Алексария Лимэль вас вызывает ректор...
  Убрать одеяло и подушку, открыть глаза.
  - Шасхет, за что?- смотрю в потолок. Нет, я, конечно, знаю за что... Но почему в воскресенье? Почему утром? И, в конце концов, почему после ночного экзамена?
  Встаю, ползу умываться. В зеркало лучше не смотреть - инфаркт будет. Тааак, а чтооо мне надеть? Будем рассуждать логически. Ректор у нас старомоден, терпеть не может когда девушка в штанах. Значит, любимые брючки отпадают. Одеваю юбку, но непростую, а (нет, не золотую) с длинными разрезами по бокам. К счастью разрезы сделаны, так что их почти незаметно, пока стоишь. Смотрим в зеркало.... О, креш, все ведьмы мира отдыхают. Хоть сейчас на костер... да за меня инквизиторы (водился и такой грешок в моем мире. Правда, это было давно. И сейчас эту организацию отменили. А магия стала законным ремеслом) передерутся... В зеркале моим глазам предстала невысокая, стройная девушка, с копной длинных рыжих волос и с серыми глазами с черной каймой. На мне красовалась длинная черная юбка, талию охватывал корсет, надетый поверх блузы с клинообразным вырезом, на ножки оденем сапоги без каблука (вдруг придется убегать). Ну, вроде все, я готова.
  Вперед на баррикады. Путь к ректору далек, ой далек, ой далек... Напрямик мы не пойдем, не пойдем, не пойдем. Так, не вдаваться в панику. Авось ректор только про разбитое окно знает...
  Дошла. Впереди дверь. За дверью зве... ректор. Всё стоп, перед смертью ненадышишся. Дай Рисара пронесет... Иду!
  -Здравствуйте, Лэт ректор. - вежливость, вежливость и только вежливость.
  -Студентка Лимэль, вам что, делать больше нечего? Чем вам помешал кабинет практической магии?
  - Я нечаянно... Я пульсар создавала... А он кааак жахнет... ну и вот...
  - Ладно, это цветочки. Зачем вы подлили слабительное нашим гостям. Слава Рисаре, у них к таким шуточкам иммунитет, а иначе был бы международный скандал.
  -У меня зелье старое в сумке завалялось ещё б пару дней и стухло бы. Жаалко!
  - А эльфов вам не жааалко?- передразнил ректор. - Алексария за те четыре года, что вы учитесь в этом заведении. Уволилось 3 преподавателя, мы потеряли 2 кабинета (до сих пор, между прочим, найти не можем) и многое другое. Алексария вам не надоело...
  Началось. Сейчас будет лекция на полчаса, а пока можно спокойно подумать о своём, о ведьмином. Как много помнит этот кабинет. За время своего обучения в МАМе я тут бывала довольно часто. Кабинет - просторное помещение, ближе к окну стоит широкий дубовый стол, за котором собственно и сидит ректор, две стены закрыты стеллажами с книгами, а вот рядом со столом ректора есть неприметная дверь. Что там за ней никто не знает. Но мы-то все выясним... От продумывания плана очередной пакости меня отвлек ректор.
  - ...ладно, можете идти. Дай Рисара последний год как-нибудь выстоим.
  Фух, пронесло, про музей магии не узнал. Хм, а что я буду теперь делать? Хотя... Как говорится, разбудили тебя, разбуди друга, и мучайтесь вместе. Решено иду к Тайке.
  А вот и комната подруги. Тук-тук! Из комнаты раздалось злорадное сопение. Упс, забыла... Тайя у меня жуткая соня и будить её опасно. Отойду-ка я подальше от двери... (У Тайи рефлекс. Когда её будят она кидает в несчастного заклинанием. А учитывая нестандартную фантазию подруги, ничего хорошего это не принесет.) Всё, можно заходить. Тайка, встрёпанная после сна, сидит на кровати.
   - Привет Тай! Как спалось? А меня ректор опять вызывал! Тай? - я удивленно посмотрела на подругу. - Тай, ты чего молчишь?
   - Алексария, мне такой сон приснился, - мечтательно сказала Тайя. - Мне приснился ОН!
   - Кто он?
   - ОН! Такой красииивый!
   - Ау! Лираль вызывает Тайю! Это всего лишь сон.
   Надо сказать, что Тай находится в постоянной погоне за любовью. Но каждый раз очередная жертва оказывается не тем что нужно. По представлению моей подруги будущий муж должен быть: силен, умен, красив, желательно богат и должен любить её как Рисара своих детей. Видно она опять напала на след очередного красавчика. Будем лечить!
   - Тай, а он кто?
   - Эльфийский посол. Он такой, такой...
   - Подруга, а может ну его?
   - Как это "ну его"?- Тай возмущенно глянула на меня. - А вдруг он моя судьба?! А ты "ну его".
   - Ладно, проехали. Как экзамен?
   - Неплохо. Профессор Расхет принимал.
   - Значит действительно неплохо. А у меня жуть. Вернулась ночью усталая и грязная как тролль. А всё это некромаг масхетов. "Подними зомби - пять поставлю". Ну, я и подняла. Кто ж знал, что он такой агрессивным получится?! Но обещанное я с него все равно стрясла.
   - Как? С него ж не то что "отлично", "хорошо" не дождешься.
   - Зомбяк высшего порядка оказался. Упокоить его только я могла. Вот он и сдался.
   - Ну, ты даешь! Тебя потому ректор вызывал?
   - Нет, это он после кабинета практической магии и пургена для эльфов бесится.
   - Да, классно повеселились. Профессор Миртик уже отошел?
   - Не знаю. Он неделю у целителей провел. Шасхет, с этим. У нас на очереди празднование сдачи и практика. Тебя куда отсылают?
   Моя подруга учится на целителя. Вообще, сама по себе она воплощение добра и света (если не злить). Не то, что я - рыжая ведьма с остроконечными ушами
   - Скорей всего поеду в Лианский госпиталь. А ты?
   - С моими залетами в хорошее место меня не отправят. Посадят в какую-нибудь библиотеку, и буду я всё лето томится архивах.
   - Не волнуйся. Боевых магов в библиотеки не сажают - опасно для на-родного достояния. Если ты от скуки сожжешь пару-троку редких фолиантов, теоретиков удар хватит.
   - Да ты что?! Я сама невинность и спокойность, - похлопала глазками.
   - Угу, свежо предание, верится с трудом.
   - Не начинай. Мне уже ректор прочел проповедь. У меня скоро юбилей по посещении его кабинета. Тай, сегодня надо зайти к наставникам и взять направления на практику.
   - Хорошо. Одеваюсь и идем.
   Тайя (полное имя Тайрисс) полуэльфийка, полувампирка. Внешность у неё соответствующая: длинные черные волосы, голубые глаза, остроконечны уши, довольно высокая и стройная. Кроме того у неё имеются клычки - наследство от умершей матери. Тай живет с отцом. Он у неё чистокровный эльф, и вдобавок занимает высокий пост в эльфийском государстве Тираль. Мы частенько навещаем её отца на каникулах. Бедная столица Анари как много ты испытала, а сколько ещё испытаешь. Эх...
   - Ну, всё. Я готова.- Пока я пребывала во власти воспоминаний, Тайрисс успела одеться. Что я могу сказать? Сегодня явно день ведьм! Тай просто скопировала мой наряд, только изменив цвета.
   - Тогда вперед!
  
   - Наставник, к вам можно?
   - А, Рия это ты. Заходи уж горе ты моё.
   - Лен Терек, я за направлением на практику.
   - И как я не додумался?! Ведь нельзя просто так зайти старику, посидеть, поговорить.
   - Ну, наставник, не томите.
   - Ох, и любопытная ты, Рия. Ладно, ты едешь в Сельский лес. Там сейчас нечисть расшалилась. Так что будет весело.
   - Ура! Тем более это недалеко от моей родной деревушки. Деда навещу.
  Вообще-то дед мне не родной по крови. Восемнадцать лет назад он нашел меня на пороге своего дома. В одеяле, в которое я была завернута, находилась записка с моим именем и датой рождения. Дед взял меня к себе и воспитал. Когда мне было тринадцать, он обнаружил, что я владею даром и вскоре отправил в МАМ. Каждое лето мы с Тайрисс ездим к нему на летние каникулы.
   - Ну, вот и хорошо. Вечером пройдет обряд обретения. А завтра утром ты выезжаешь. Так что беги, готовься.
   Так теперь заскочу к подруге и побегу собирать вещи. А вечером на обряд обретения. Это обряд, на котором боевые маги спутника на всю жизнь. Нет, это не свадьба. Как не смешно это обряд обретения коня. Ну, или лошади, как повезет. Животное становится верным спутником и другом для мага. Этот обряд всегда проводят в конце четвертого курса (всего их пять). Год дается для того, чтобы перед вступлением в большой мир маг и спутник привыкли друг к другу.
   - А вот и Тайрисс.
   - Тайя, куда едешь?
   - Как и предполагала в Лианский госпиталь. А ты?
   - Мой путь будет очень далек. Заведет меня тропка дальняя до самого Сельского леса. И буду я, горемычная, истреблять нечисть проклятую. Размахнусь, будет улочка, отмахнусь - переулочек.
   - Ты ещё слезу пусти о доле своей невеселой. Я слышала у вас сегодня обретение?
   - Угу.
   - Удачи.
  
  
   Весь четвертый курс боевой магии собрался на большой поляне за замком. Скоро сюда выведут табун спутников. И каждый из нас обретет своего Л'анила. Первый пошел... второй...третий... Моя очередь. Наставник объясняет что делать. Вперед!
   Я вышла на середину поляны. Впереди находятся Л'анилы. Я смотрю на каждого, но ни в одном не чувствую, что это он, мой спутник, мой Л'анил. В панике оглядываюсь на наставника. По его лицу видно, что он удивлен не меньше моего. Вдруг кольнуло сердце. Я вновь огляделась... и вот ОН. Он прекрасен. Черный как ночь, грива и хвост серебристо-серые, серые глаза и копыта. Но меня зацепило не это. У него есть клыки. Четыре небольших, но на вид острых клыка. Но это невозможно, Л'анилы никогда не имели клыков, впрочем, как и не было черно-серых Л'анилов.
   Подхожу к нему. Протягиваю руку. Он завораживает.
   "Ну, привет, что ль хозяйка"
   Я недоверчиво посмотрела на коня.
   Это ты?
   "Не, не я. Это шасхет в крапинку"
   Языкастый,- я улыбнулась.
   "А то. Какая хозяйка, такой и Спутник."
   Хм, значит уживемся. Ну, пошли, что ль?
   "Потопали"
   Мы подошли к наставнику.
   - Алексария, ты не перестаешь меня удивлять. То ушастое чудо неиз-вестной расы, пришедшее поступать в МАМ, кроме того не имеющее записи о рождении ни в одном списке.. А теперь ещё и полукровка в спутниках.
   - Как это полукровка?
   - А ты ещё не поняла? Он наполовину Л'анил, а на вторую половину Дари-с.
   - Но ведь Дари-сы вымерли. И очень давно.
   - Вымерли, да видно не все. И доказательство сейчас стоит рядом с то-бой.
   "Ничего себе подарочек предки подкинули"
   Так ты не знал?- я резко обернулась к спутнику.
   "Ну, я понимал, что не совсем Л'анил, но чтоб настолько..."
   Дари-с тоже спутники, но служили они только темным. Этот вид был уничтожен в Крильскую войну. Странно, что у светлого и темного спутников смог появится жеребенок. Сколько ни бились самые светлые умы в попытках скрестить эти две стороны, у них ничего не получалось. А тут такое чудо.... И опять я вляпалась!
   "Не боись подруга, прорвемся!"
   Хм, куда денемся?!
   "Мы сейчас куда?"
   Сначала отведем тебя к новому табуну. А потом я пойду баиньки. Завтра мы уезжаем.
  
  
   Глава 2.
   Пора в путь дорогу, дорогу дальнюю, дальнюю идем....
   Ученик подобен локомотиву. Идет вперед, напролом
   А куда и зачем непонятно.
   Учитель обществознания, истории и права.
   Итак, подведем итоги. Вещи собраны, направление получено, с Тайкой попрощалась, Л'анил оседлан. Вроде всё готово. Ну что ж вперед... Нас ждут великие дела, а точнее упыри, зомбяки, и прочая нечисть.
   "Хозяйка, а я имени достоин?" Как то грустно, но в то же время ехидно обратился ко мне конь.
   Шасхет, совсем забыла. Как то некрасиво получается.
   Прости.... Я забыла. Конечно, ты достоин. И знаешь я, кажется, знаю, как тебя назову. Твоя черная шкура напоминает мне ночь, но серебристые грива и хвост осветляют твой образ. Как тебе имя Сумрак?
   "Сумрак? А что красиво, и в то же время мужественно. Я согласен. Лиссе."
   -Лиссе.
   "Хозяйка, а куда мы собственно отправляемся?"
   В Сельский лес. И прошу, не называй меня хозяйкой. Я - Рия. Я считаю, что мы должны быть друзьями. И у тебя, если что должен, быть выбор. Согласен?
   "А ты как думаешь?"
   Я и не сомневалась. Скоро будет деревенька. В ней и заночуем.
   Не успели мы добраться до ночевки, как начался ливень. Так что в та-верну я ввалилась злая как разбуженная Тайка, и мокрая как профессор Миртик после моей попытки создать водяной шар. В таверне я заказала комнату на ночь и ужин. Принесенная еда оказалась достаточно вкусной сытной. Вскоре, наевшись до отвала и пожелав Сумраку спокойной ночи, отправилась спать.
  
   Вот и добрались. Впереди простирается Лес. А если свернуть направо, то через пару часов я окажусь в родной деревеньке Лесной. Решено сначала заеду к деду, а потом отправлюсь сражаться с подлой нечистью. Моя родная деревня находится на окраине нашего королевства. Кстати королевство носит название Мираль. Немного в стороне от деревни живет мой дед. У нас небольшой двух этажный домик. Вокруг разбит огород. Кроме огорода будни растрясают коза Мари, петух со своим гаремом, дворовая собака Лаки и старый ленивый кот Тим. Рядом с домом озеро Русалочье. В деревне ходит поверье, что в этом озере водятся русалки, но для деревенских это скорее сказка, которая впитывается с молоком матери. Знали бы они, насколько правы.
   А вот и мой дом. Как я уже говорила, дом двухэтажный, с красивыми расписными ставнями, резными наличниками, небольшим крыльцом и огром-ным чердаком, на котором я так любила прятаться, избегая прополки огорода. Ничего не изменилось. Все так же важно вышагивает петух, окруженный толпой поклонниц; кот Тим спит, развалившись на крыльце; Лаки не видно, наверное, опять убежала в деревню.
   - Кто это к нам приехал?- Вдруг раздался позади голос.
   - ДЕДА!- я рванула к его обладателю.
   - Ну, привет, малышка. Ох, как ты выросла. Да какая красавица, от женихов, небось, отбоя нет?
   - Что ты деда, какие женихи. Да меня, с моим-то характером только сумасшедший полюбит!
   - Ладно.- усмехнулся дед.- Как ты тут оказалась. Ты же писала что у тебя в этом году практика? Неужели выгнали за твои проделки?
   - Какие проделки? Да я вообще ангел.
   - Ну да,- хмыкнул он.- А все-таки, как ты здесь оказалась?
   - Я тут недалеко практику прохожу. В Сельском лесу.
   - И тебя туда отпустили? Он же кишит нечистью!
   - Дедуль, я ж боевой маг. И неслабый кстати. Не волнуйся, со мной ни-чего не случится. Я буду очень осторожна.
   - Ну, хорошо. Но смотри, ты обещала. А что это за коняга, у тебя за спиной? Насколько я помню у тебя не было никакой живности.
   - Это мой Спутник.
   - А у твоего спутника имя есть?
   - Да, я его Сумраком нарекла.
   - Ладный у тебя конь, девочка. Ну да ладно, пойдем в дом. Я самовар поставлю, чайку попьём, а ты пока мне расскажешь о своей учебе.
   Мы зашли в дом. На первом этаже располагаются сени, небольшая кухня, общая комната и чулан. Второй этаж - жилой. Там три комнаты и колдовской покой. Дед пошел ставить самовар. А я в это время наслаждалась тишиной и прохладой.
   - Рия, а ты мармелад ещё любишь?
   При волшебном слове "мармелад" рот наполнился слюной. Я представила вкусный, сочный, мягкий, дурманящий мармелад. Мармелад моя слабость. Я могу, есть его в любых количествах. Это лакомство пришло к нам из эльфийского государства и быстро завоевало сердца сладкоежек.
   - Дед, а ты не находишь этот вопрос странным? Чтоб я отказалась от мармелада? Да скорей демоны поднимут "железный" занавес и выйдут к людям, чем я откажусь от мармелада.
   - Ты совсем не меняешься. Давай налетай. Проголодалась, небось, с дороги-то?!
   Уговаривать долго не пришлось. Я ничего не ела с утра, а сейчас день уже клонился к вечеру. Через некоторое время, когда на столе не осталось ни крошки, дед продолжил расспросы.
  
  
  
   Наконец, когда с вопросами было покончено, я отправилась наверх, в свою комнату. Моя комната находилась в самом конце коридора и была одним их самых любимых моих мест в доме. Эта комната всегда находилась в творческом беспорядке. Несмотря на все просьбы,/ уговоры/ приказы деда привести её в порядок. Зайдя в комнату, я осмотрелось. За год здесь ничего не изменилось. В центре комнаты стояла большая кровать. Вопреки традициям над ней нависал не тяжелый балдахин, а легкая, полупрозрачная занавесь. У подножия кровати лежал большой мягкий ковер. Напротив двери находилось большое окно. Рядом с ним свои места заняли рабочий стол и шкаф. Рядом со шкафом была дверь, ведущая в ванную. Оставшуюся стену занял камин.
   Оставив вещи в комнате, я спустилась вниз, пожелала деду спокойной ночи и отправилась спать.
  
  
  Глава 3.
  Здравствуй дом, мой милый дом.
  
   На удивление, я проснулась очень рано. За окном, только-только возвестил о приходе нового дня петух. Умывшись и одевшись, сегодня я решила порадовать деда и одела платье, я спустилась вниз. Со стороны кухни пахло чем-то очень и очень вкусным. Добравшись, до неё я увидела на столе большое блюдо блинов и записку. Поборов искушение я сначала прочитала записку, а потом уже добралась до блинчиков. Оказалось, что дед срочно понадобился в деревне. Мой дед довольно таки талантливый целитель. Но после своего обучения он почему-то оставил город и поселился в деревне. Дедушка - высокий, темноволосый с седыми прядями мужчина. Его полное имя - Аррисар Лимэль. На вид ему можно дать лет 40, хотя он и на десять лет старше. Кроме того он был не плохим воином. Несмотря на строгий, порой невыносимый нрав, в деревне его любили и, что немало важно, уважали.
   Быстро расправившись с завтраком, решила прогуляться до озера. Я взяла вещи, оставила деду сообщение, на тот случай если он вернется раньше меня и отправилась через небольшой лесок к озеру. Как описывают в своих романах (нет, я не читала, мне рассказывали) великие писатели: 'Вокруг пели птички, тихо шумели листвой древние как Литальа деревья, природа оживала под её легкими шагами. Она не шла, она летела на крыльях лю...'. Ну, в общем понятно. Вскоре тропинка привела меня на берег небольшого крупного озера. Местные верили, что в нем водятся русалки и по обычаям своих предков каждый седьмой день первой недели жара опускали дары в его воды. Так они считают, что оберегают себя от проклятья русалок. В общем-то, они не так уж и далеки от правды. В озере действительно водятся русалки. С одной из я даже знакома и хорошо дружу.
   Я расположилась на берегу, разделась до купального комплекта. Несмотря на раннее утро, солнце уже вовсю припекало. Потому я не стала ждать и бегом отправилась к воде. Не утруждая себя первоначальным опробованием воды, с гиками и криками погрузилась в воду...
   - Ай-яяяяяяяяя!!!- ну кто ж знал, что она такая холодная. От моего визга де-ревьев послетали птицы. Но я успокоила себя тем, что скоро привыкну и всё будет хорошо. Немного поплавав, я вышла на берег погреться и отдохнуть. Пока сидела, вспомнила о подарке для Лийры, знакомой русалки. Пришлось вставать и идти снова в воду. Зайдя по пояс, я послала Зов. Это заклинание, с помощью которого можно дозваться любого существа, которое ты знаешь и хоть однажды видел лично. Зов бывает разных уровней. Уровень определяет расстояние, на которое может, послан Зов.
   Через несколько секунд на поверхности появилось девичье лицо, обрамленное светлыми кудрями. На этом кукольном личике сверкали от любопытства синие как воды Алькского моря глаза. Это была моя подруга. Лийра довольно молода по меркам русалок. Она является одной из дочерей здешнего водяного.
   -Рийка! Вернулась! Как дела? Надолго? А парня с тобой случайно нет? А как на личном фронте? Как дед? А ты ещё в академии учишься?....-Упс, совсем забыла. Дело в том, что Лийра ужасная болтушка. Болтать она может сколько угодно, где угодно и с кем угодно. Главное наличие ушей у собеседника, а остальное неважно.
   -Так Лийра, стоп! Давай по порядку. Да, вернулась. Нет, ненадолго. Завтра уезжаю. Парня нет. На шасхета он мне нужен? Дед отлично. В академии учусь.- те-перь отдышаться и все будет в порядке.
   -Я так рада тебя видеть. Без тебя наш край похож на сонное болото. Но ты-то его встряхнешь, да?!- с надеждой заглянула она мне в глаза.
   -Ну, в принципе, если Сельский лес входит в наш край, то конечно. А сейчас не сбивай меня с мысли, а то не получишь свой подарок. - глаза русалки загорелись в предвкушении. Я вытащила из пространственного кармана (подарок деда на Переход) коралловые бусы. Лийра сразу же потянула к ним ручки. И я её понимаю. Материал для них добывался эльфами в Алькском море. Потом обрабатывался и с земель эльфов поступал на прилавки других государств. Поэтому стоимость его была довольно высока.
  -Рия, это мне?! Спасибо, спасибо, спасибо. Мне теперь сестры обзавидуются. Посмотри мне идет?
  -Идет. Не беспокойся. Лучше скажи, что новенького слышно?
  -Новенького...?- русалка задумалась.- да нет, ничего нового. Ну, если е считать пару заблудившихся коров и новой пассии папочки. А так все тихо, спокойно.
   Мы еще поболтали с ней некоторое время, но надо возвращаться домой.
  
   Дед уже вернулся. Поэтому сейчас мы накрывали на стол, настало время обеда. Дед поведал мне все свежие новости из деревни. Оказалось, что мой давний друг, Дирас, ушел из деревни и теперь отправился в Школу Воинов. Ну что ж, я ему давно говорила об этом.
   -А ты, пигалица, долго ещё будешь радовать деда своим присутствием?
   -К сожалению, нет. Завтра утром я уже выезжаю на место практики.
   -ну, на обратном пути то заедешь?
   -Нет, скорее всего, не успею. Но если останется время - обязательно.
   Закончив обед, я решила проведать Сумрака.
  
   Л'анил мирно жевал травку на заднем дворе. Увидев меня, он прищурился, оглядел меня с ног до головы и повернулся ко мне за..., хм, тылом. Сказать, что я была удивлена, значит просто промолчать.
   'Сумрак, ты чего?'- спросила я.
  В ответ мне было лишь недовольное фырканье. Л'анил так и не повернулся.
  Я попыталась ещё раз достучатся до него. И тут у меня в голове пронеслась буря, нет, ураган из смешенных чувств: недовольства, обиды и злости. Я стояла и ничего не понимала. А Сумрака, наконец, прорвало на поговорить.
   'Да, ты.... Тоже мне хозяйка. Нет, чтобы проведать, посмотреть как я. А может меня не кормили! Или вообще стащили, а тебе и дела нет! Да что с тобой говорить! Все вы маги такие!'- такой тирады от своего Спутника я не ожидала.
  'Ну, Сумрак, ну прости меня нехорошую. Я просто так обрадовалась, что приехала домой, поэтому обо всем забыла. Я тебя очень-очень люблю и уважаю' - я стала осторожно подбираться к нему.
  'Не прощу! Пусть тебя твои русалки прощают, а не я.'- Л'анил был непреклонен.
   Остался только один выход из данной ситуации. ПОДКУП! Где-то я слышала, что лошади очень любят яблоки. Спутник конечно не обычная лошадь, но, а вдруг получится?!
   -Сумрак, а ты яблоки любишь?' - он шевельнул ушами и заинтересованно скосил на меня глаз. Но увидев мою сахарную улыбочку (я решила пустить в ход все средства) снова отвернулся. Тогда я сбегала в дом за нужным фруктом и стала снова приближаться к Спутнику. Тот повел носом и обернулся ко мне.
  'Ну ладно, давай своё яблоко'- сказал он и захрустел фруктом. - Зачем пришла-то, что мы уже уходим?'
  'Нет, уходим мы завтра утром. А сейчас я бы хотела предложить тебе прогуляется. Как, согласен, или все ещё дуешься?'
  'Прогуляться? Заманчиво. Только без седла. Не струсишь?' - ехидно посмотрела на меня эта язва.
  'Не струшу! Поехали!'
   Он присел, чтобы я смогла забраться на него. За неимением поводьев при-шлось вцепиться в его гриву. Вообще на Л'анилах можно легко и удобно ездить без седла. Ни один маг ещё не падал с предназначенного ему Спутника. Но все же мы предпочитаем на дальние расстояния пользоваться седлом. Это значительно удобнее, несмотря на дополнительный вес.
   Мы выехали из ворот дома и понеслись в сторону деревенских полей. Там мы сможем без всяких препятствий, типа деревьев, кустов и ям, набрать приличную скорость. Мы вылетели на поле подобно ветру. Ветер хлестал мне по лицу. Все вокруг слилось в одну непонятную взору картинку. Мы обежали поле по периметру несколько раз. Надеюсь, крестьяне не обидятся на немного потоптанное поле.
   Останавливаться не хотелось. Сейчас, скача на взмыленном Сумраке, я могу понять, что такое истинная свобода, без правил, предрассудков, осуждений, завистливых взглядов окружающих. Это упоительное чувство, с которым не хочется расставаться, но приходится. Приходится расстаться, чтобы уйти обратно, пусть и жестокий, несправедливый, но такой родной мир.
   Я не знаю, сколько прошло времени, но когда мы с Л'анилом очнулись от всепоглощающего чувства свободы, было уже довольно темно. Вдалеке уходило на покой дневное светило, уступая место луне. Обратно мы решили возвращаться через лес, мимо озера. Там мы передохнули после бешеной скачки. Я отмыла, с помощью пучка водорослей, Сумрака от пота, от чего его черная шкура приобрела зеленоватый оттенок. Попутно этот Л'анил недоделанный обрызгал меня с ног до головы.
   В общем, когда мы вернулись домой, была ночь. Но мы были счастливы, хоть и дико устали
  Глава 4.
  Дома хорошо, а в гостях интереснее.
  Вы не ждали - я приперлась!
   К обеду я уже добралась до развилки. Передо мной расстилался Сельский лес, величественный и грозный. Солнце еле проникало через густые лапы его древних деревьев. Вход в Лес обозначался грядой невысоких осин. ( Хи... это чтобы вампиры не мучили бедную нежить?) Сквозь которые виднелась узкая тропинка.
  'Готов?'- спросила я Спутника. Потом перегнулась через седло и заглянула ему в глаза. В них мешались легкий страх и решимость.
  'Всегда готов!'- и вступил на тропинку. Видно решимость все же победила.
  Вокруг была тишина. Неслышно было ни пения птиц, ни других животных. М-да, и в этом месте я проведу две недели. Шасхет! Да я же без общения на второй день сдохну.
  'А как же я? Со мной значит уже и поговорить нельзя?' - Упс, я, что вслух говорила?!
  'Да нет, это у меня врожденные способности с обретением хозяина развиваться начали.' - объяснил мне Л'анил.
  Стоп, не поняла, он что телепат?!
  'И не только, я ещё и эмпат.' - просветил, называется. Ууу, принесите мне яду! Это что ж получается? Я теперь не смогу иметь ничего личного?! Ой, деда....
  'Да, ладно тебе не волнуйся, я могу иногда 'перекрывать' этот дар, если это тебе так неприятно.
  'Фух, спасибо. Нет, я, конечно, ничего против твоих возможностей не имею, но все же...'
  'Проехали. Рия, надолго мы тут?'
  'До окончания практики, т.е. две недели.' - огорчила я Л'анила. Я и сама не жажду провести здесь так долго. Все таки это очень опасное и жуткое место. Сельский лес в настоящее время является главным местом скопления нежити. Вообще, раньше это был самый обычный лес. Но в Крильскую войну здесь произошел один из самых ожесточенных и мощных, по выбросу магии, боев. Здесь столкнулись два абсолютно разных направления магии. Магия Жизни и магия Смерти. В результате огромного выброса энергии двух направлений, большая часть обоих армий была уничтожена, а после воины превратились в нежить. Именно после этого события светлые и темные подписали договор.
  'Грустно, конечно, но две недели не так уж много, - я ободряюще ему улыбнулась, - потом ещё неделя для написания отчета, но это уже будет за пределами Леса.'
   Сумрак немного успокоился, но все же оставался напряженным. Но это и к лучшему. Сельский лес - опасное место. Мало ли что может случиться. Вниматель-ность в этом деле не повредит.
   Вот уже прошло около 5 часов, как мы въехали в Лес. И пока на нас никто не нападал. Что не могло не радовать.
   М-да, опять сглазила. Буквально через полчаса из-за кустов что - то затрещало, а затем и завыло. Я создала фаербол и потянулась за мечом, прикрепленном у меня на спине. Ох, не зря я это сделала. Через пару секунд на меня набросилось что-то визжащее и пушистое. Я вовремя подставила руку с мечом, чем сильно затормозила зверюшку. Потом отбросила этот комок шерсти и послала ей в след фаербол. запахло паленым.
   При ближайшем рассмотрении это оказался натришш. Довольно безобидное, по сравнению с другими, существо, обладающее небольшим пушистым тельцем, короткими лапками и, что самое опасное, длинными острыми когтями. Именно когти представляли наибольшую угрозу. На их кончиках содержался яд, способный убить даже старого и опытного мага. Именно из-за этого яда натришшЫ до сих пор не были уничтожены.
   Через пару минут кое-как приведя себя в порядок, я заметила, что вокруг очень тихо. Нет, птички пели, дятлы стучали, но не было слышно язвительного голоса моего Спутника. Я на то место, где как я предполагала должен стоять мой Л'анил. И что я же я увидела? Мой храбрый Сумрак ступорился, уставившись на то место где раньше лежал трупик натришша.
   - Сумрак, ты как? В порядке? Он тебя когтями не задел? У него на них смер-тельный яд.
  Ответом мне было молчание. Хотя нет... ой, зря я про яд сказала. Тишину прервало нервное икание, исходящее от моего Спутника.
   -Эй, Сумрак, ну ты чего? Мы же победили!
   Около 5 минут, я как прилежная курица-наседка, хлопотала вокруг шокиро-ванного Сумрака. В конце концов, в результате моих действий конь был приведен в более или менее нормальное состояние. Он больше не ступорился, перестал икать и его глаза приобрели осмысленное выражение.
   'Рия, ты не подумай, я совсем не испугался... Я просто.... От неожиданно-сти....' - начал оправдываться мой Л'анил.
  - Да ладно тебе. Я все понимаю. Сегодня не ожидал, завтра будешь готов к такого рода происшествиям.
  В ответ мне по нашей связи пришла волна благодарности и нежности.
  Собравшись, мы со Спутником продолжили путь.
  
  Глава 5.
  Всё чудесатее и чудесатее...
  - Сложная ты...
  - Да нет, я не сложная, я очень простая,
  меня просто понять надо.
  А вот понять сложно, да...
  
  Вот уже неделя как я прохожу практику в этом месте. Вот уже неделю льёт дождь! Уже неделю я засыпаю под вой нечисти, а просыпаюсь под аккомпанемент стонов смертников, решивших полакомится молодой магички. Я с уверенностью могу сказать, что это неделя была одной из самых ужасных и скучных в моей жизни. И кто сказал, что практика это весело? Повесьте этого вруна! Ибо практика это мокро, грязно и утомляюще! Но я боевой... будущий боевой маг. Это моя обязанность. Эх...
  Но ставим жалобы на потом. Неделя получилась плодотворной. Я успела накатать половину отчета, встретилась лицом к мордам достаточно редкой нечисти, набрать целую сумку компонентов для зелий (Тайка просила) и наконец, вляпаться в историю.
  Как говорит Тайя после очередной заварушки, куда нас заносит мой неуёмный характер:
  'А всё так хорошо начиналось...'. Так вот это именно такая ситуация. Всё было, как обычно проснулась, умылась, поела, попререкалась с Сумраком и отправилась дальше. Где-то ближе к обеду мы выехали на небольшую полянку. С четырех сторон она была окружена подпирающими небо деревьями. Я решила устроить привал. Расседлала Спутника и пошла, искать воду. После приготовила, уже надоевшую за неделю похлебку. Поев, решила остаться на ночевку на этой полянке. Привычно начертила защитный круг и улеглась спать.
  Среди ночи меня разбудили вой и такая милая и родная сердцу любого студента нецензурная речь. И если первое было вполне привычно, то второе казалось уж слишком неуместным для этих неприветливых мест.
  Плюнув на разум, вышла из защитного круга и пошла на звук. Идти было не далеко. Буквально через несколько метров моим глазам предстала следующая картина.
   Около огромного дуба стоял парень и отбивался от Т'саров. Это существа чем- то напоминающие помесь волка с крысой.
  Ну, я девушка боевая, мимо схватки не пройду, а влипну в нее по полной... Вот я и присоединилась к меньшинству. С моей поддержкой дело пошло на лад. Фаерболы хорошо подпаливали шкуры нечисти и вскоре заставили их отступить, а затем и сбежать.
  Тут мне, наконец, представилась возможность получше разглядеть парня. Меня поджидал боольшой сюрприз...
  
  Стоим, молчим. Но глядя на этого парня, у меня складывается впечатление, что я смотрю в зеркало. Те же рыжие волосы, почти идентичные черты лица, с поправкой на мужественность, вот только глаза у него скорее серо-голубые, чем просто серые, но и черная кайма присутствует.
  Мозг отказался думать и не может выдать ничего умного. Парень видно тоже находится в ступоре. От мыслей нас отвлекло то что я заметила у парня рану на боку. Плюнув на все размышления, я побежала к своей стоянке. Парень, не будь дураком, последовал за мной.
  -Ну что стоишь? Садись - указала ему на расстеленный плащ, - рану обработать надо, вдруг там яд.
  Он послушно сел, куда ему сказали. Теперь мне предстояло разобраться в каракулях подруги и найти нужно зелье.
  Спустя некоторое время нашла необходимое. На бинты решила порвать рубашку спасенного. Все равно ее уже не жалко. Кстати, а что это он молчит?!
  -Эмм, прости, не знаю, как тебя зовут - непрозрачный намек, - ты не мог бы раздеться?
  -Зачем? - и смотрит так ехидненько-преехидненько.
  Ууу, зараза! Я его спасаю, ношусь тут с ним, волнуюсь, а этот шасхет издевается. Гад!
  -Бинты нужны, рану перебинтовать. И твоя рубашка - это единственное что мне жалко из того что есть на этой полянке! Либо ты отдаешь ее, либо истекаешь кровью!
  -Прости. Просто... ну сама понимаешь, не каждый день тебя чуть не съедают, а потом встречаешь свое 'отражение'. Вот... ну... и нервы сдали, наверное... - стушевался парень. И все-таки как его зовут, а то, как то неудобно получается.
  -Да ладно, не волнуйся. Сама в таком же состоянии. Рубашку-то сними, обработать все-таки надо, мало ли...
  Разорвала рубашку на длинные лоскуту, хорошенько прополоскала... Руки, автоматически делали свое дело.
  -Может, представишься? Как то неудобно получается, между нами столько всего было, а имен до сих пор не знаем.
  -Аллиарий. Можно просто Рий. Твоя очередь, ведьмочка.
  -Сам ты ведьмочка, а я магичка! Алексария, кратко Рия. - недовольно буркнула.
  -Хм.... Даже имена похожи.... И как же ты тут оказалась, бесстрашная Рия?
  -Как-как.... Ишь ты, любопытный! Видно любопытство тебя сюда и завело.
  Он ничего не ответил, только упрямо вскинул подбородок и молчит. Ну и шасхет с тобой. Что за мужики пошли? Спасаешь их, лечишь, а им хоть бы хны! Тем временем я уже закончила лечение, завязав кокетливый бантик на боку у Рия.
  
  Над лесом медленно вставало солнце. А на стоянке все еще стояла тишина. Разговаривать не хотелось, хотя и надо бы. Все-таки встретить своего двойника очень и очень странно, особенно если ты сирота, не знающая кем были твои родители. Плюс к этому схожие имена. Нет, не просто все это.
  Как ни странно я никогда не злилась на своих родителей за то что они оставили меня. Всегда была уверенность в том что их решение было правильным. А встретив Рия, эта уверенность только окрепла.
  -Может поговорим? - подал голос неблагодарный.
  -Ну давай... Ты не знаешь почему мы ТАК похожи?
  -Понятия не имею, хотя знаешь, всегда мечтал иметь близнеца, ну или близняшку. А тут ты...
  -Близнеца говоришь... - мозг экстренно переваривал информацию. - А ведь это можно проверить.
  -Как? - недоумевающая мордочка уставилась на меня.
  -Сейчас... сейчас... подожди немного... найду... и проверим... - я перерывала сумку в поисках нужного порошка. - ВОТ! Нашла! - попутно достала еще и небольшой ножичек. - Давай ладонь! - и с горящими глазами пошла на парня.
  -Эй, Рия ты чего..? - Рий начал отходить и попытался спрятать руку за спину. Ага! Счаз! Не на ту напал!
  Я успела схватить его за запястье и полоснуть ножом по ладони.
  -Ай-я, ВЕДЬМА, ты что делаешь?
  Не слушая его вопли, подождала пока в порезе наберется достаточно крови и присыпала сверху порошком. Затем порезала свою ладонь и прижала к ее сверху на порошок. Пару секунд ничего не происходило, а потом сквозь ладони начал проникать небольшой дымок и шипение. Разжала руки и уставилась на ладони...
  -Ну здравствуй... братик...ик... - и села там где стояла.
  
  -Все еще дуешься? - в ответ лишь тишина. - Может, хватит уже? Что ты как маленький?? Нет, чтобы обнять сестренку. Так нет же мы сидим и дуемся! Как же порезали малыша... - раздражение набрало обороты.
  Видно Аллиарию это надоело и он, как то мгновенно оказался рядом со мной. Крепко обнял и вместе со мной сел поближе к огню. А я и не заметила, как замерзла.
  -Сестренка... - прошептал он мне, где то в районе моего левого уха и начал немного покачиваться, убаюкивая. - Спи, неугомонная моя. После поговорим.
  'Надо прибить своего Л'анила. Хозяйка дерется, а он дрыхнет, как ни в чем не бывало...' - было последней мыслей перед погружением в сон.
  
  Проснулась поздно. Солнышко уже встало, а нечисть видела десятый сон. После ночных событий вставать ну совсем не хотелось, наоборот хотелось повернуться на другой бок и уплыть в объятия очередного сна. Но этот запах испортил все! Этот божественный, дурманящий запах. Давно я ничего такого не ощущала, наверное с тех пор как в институте сменился повар и вместо доброй тетушки Дари, наняли дядю Гатея. Тот еще жадина, экономит на всем, вплоть до соли, от чего меню в нашей в столовой очень схоже с ассортиментом армейских частей.
  Лежать уже не было сил, потому встала и пошла на запах. Чуть не споткнулась о котелок, из которого и шел этот запах. С предвкушением потянулась за ложкой и... получила по рукам.
  -Куда?! А умыться? Так нет, мы сразу руки тянем! - новоприобретенный брат встал на защиту завтрака, жадина.
  -Ой, да ладно тебе! Тоже мне командир нашелся... - пришлось разворачиваться и ползти умываться.
  Вернувшись нарвалась на досмотр, вот шасхет. Меньше дня как брат, а контроль как королевских тюрьмах.
  -Руки показывай!
  -А зубы тебе не показать? Рий ну что за ребячество?
  -Надо будет и зубы осмотрю! И вообще старших братьев надо слушаться. - ну началось. Синдром 'старшего брата'. Хотя... а кто сказал что именно он из нас двоих старший?!
  -И с чего это ты решил?
  -Что?
  -Что ты старший!
  -Хм, а есть другие варианты? - индюк! Самовлюбленный!
  -Может это я старшая, а ты младшенький! - теперь главное не попасть под ложку...
  -Ну-ну. Старший я и точка! Все иди есть иначе твой Л'анил все сожрет без нас. И где ты только такого проглота нашла?
  -Сам нашелся, - буркнула получая тарелку.
  Понурый Сумрак нашелся на другом краю поляны, жевал травку, бедняжка. Ну ничего ты у меня еще получишь... А пока есть только я и завтрак. Мурк.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"