Араса : другие произведения.

Да, мы верим...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в подарок подруге. Не судите строго, это мой первый опыт написания корткого рассказа.

  29 января 2011 г.
  
  - Наш институт предлагает вам чудесную возможность получить высшее образование в нашем вузе... - молодой человек лет19-20 выступал перед будущими выпускниками. Нельзя сказать, что его не слушали вообще, нет, кто то прислушивался, брал на заметку этот институт, пусть и, не рассматривая его как будущее пристанище. Да выступавший и понимал, что его не особо - то будут слушать. Сам таким был. Даже за четыре месяца до выпуска мало кто из этих ребят понимал, что все, впереди взрослая жизнь. В нее отнюдь не введут за ручку, показав нужный путь, в нее просто выпихнут, оставив барахтаться самому в этом жестоком море.
  Не слушали его и три девушки, сидящие на "нейтральной полосе?. Двое из них занимали 3 парту первого ряда, и одна сидела на второй парте. Они о чем-то увлечено болтали, временами переходя на тихий смех. Впрочем, одна все же не пропускала его слова мимо ушей. Она прислушивалась к нему. И когда пришло время раздавать листовки, она приняла ее и не отложила, как это сделали многие. Девушка внимательно просмотрела буклет.
  Девушка была стройная, с карими глазами и темно-темно русыми волосами. Не раз, во время речи, парень посматривал на нее. Сам не понимая, что могло его зацепить в ней.
  
  
  Июнь-Июль 2011 г.
  
  -Извините, не подскажете в какой кабинет надо пройти на подачу документов? - спросила высокая темноволосая девушка.
  -Да, конечно. Вам надо пройти в 103 кабинет, это на третьем этаже. Ой, а давайте я вас провожу?
  -А я вас не отвлекаю, вы вроде делом каким-то занимались? - смутилась девушка. Хотя, по правде говоря, ей хотелось, чтобы этот молодой человек проводил ее. Нет, он не был красавцем, на Бреда Пита не тянул, но было в нем что-то, что привлекало внимания. Может мягкая, открытая улыбка?! Или добрые голубые, как небо глаза?! Она не знала.
  -Да что вы. Честно, мне уже надоело сидеть здесь и отлавливать "зайцев?. Думаю, небольшая прогулка мне не повредит, тем более в такой компании. - Девушка была неуловимо знакома ему, где он мог ее видеть?! Она была не похожа на большинство девушек 21 века. Не было кричаще-ярких цветов в одежде, легкий сарафан не заканчивался на уровне пояса, а доходил до колен плюс к этому скромное декольте и распущенные темные, чуть кудрявые волосы. Да что там, он хотел ее проводить, должен был проводить. И небольшая ложь ему была в этом подмогой. Ведь не прошло и 10 минут как он сидел тут. - Пойдемте - пойдемте, не бойтесь я вас не съем. Наоборот даже устрою маленькую экскурсию, покажу, так сказать, достопримечательности нашей обители знаний.
  
  
  
  Ноябрь 2011 г.
   По коридору разносился смех. Исходил он от группы студентов, стоящей у окна и что-то яростно обсуждающей. Компания состояла из первокурсников и, как ни странно, из четверокурсников. Вдруг один из четверокурсников окликнул парня как раз в этот момент выходящего из аудитории:
  - Ромка! Иди к нам! Нам как раз в оппозиции народу не хватает. - Тот самый Ромка подошел к спорщикам.
  Не обращая на него никакого внимания, находящиеся в самом центре, девушки продолжали вести спор. За ними увлеченно наблюдали все остальные, изредка вставляя короткие реплики. Среди этой группы Роман заметил и свою давнюю знакомую. Он давно искал повод с ней познакомится, ведь, к своему стыду, он даже не спросил имени незнакомки в тот раз. И вот теперь такая возможность представилась.
  Он подошел к ней со спины и спросил:
  -А по какому поводу спор?
  Не обернувшись и не посмотрев с кем, вообще разговаривает, она ответила:
  -Да Ирка с Ленкой парня не поделили. Вот теперь и спорят кому он... - она резко повернулась и уткнулась носом в его грудь. Замерла, а потом медленно подняла на него глаза. В карих очах своей незнакомки он заметил легкий испуг, что немного обидело парня.
  -Я что такой страшный? - с легкой обидой в голосе спросил Роман.
  -Да неет... - с какой то непонятной дрожью ответила ему девушка. Она просто не могла поверить что он стоит здесь рядом с ней, так близко... они разговаривают... с самой первой встречи она не могла забыть его.
  -Тогда может, наконец, познакомимся? - и первым подал руку. - Меня зовут Рома.
  - Меня Наташа. - Его широкая рука мягко сжала ее ладошку.
  -Ну что же, будем знакомы...
  
  Декабрь 2011 г.
  
  Вечер законного выходного измученных студентов. Кто-то ушел гулять, а кто-то предпочел домашний уют в компании с Контактом. Такой выбор сделали еще двое.
  Перед экранами своих компьютеров сидели парень и девушка. Пред ними высвечивались странички их половинок. Курсоры замерли на кнопке "добавить в друзья?, никак не решаясь ее нажать. Как странно, не боясь сделать что-то непоправимое, мы так часто боимся сделать простой клик мышкой. Но все же один из них решился.
  Парень нажал "добавить? и замер в ожидании ответа.
  Где-то сердце девушки сделало кульбит и ей захотелось танцевать, дарить свое тепло и свет окружающим. Рука потянулась к мышке и нажала "подтвердить?.
  Парень облегченно выдохнул.
  Сообщение не замедлило себя ждать.
  
  Роман: Привет)
  Наташа: Привет
  Роман: Что делаешь?
  Наташа: Да вот фотки с конкурса "Мисс .....? выкладываю. Ты там, кстати, тоже есть.
  Роман: Да? А не пришлешь посмотреть?
  Наташа: Конечно. Без проблем. Лови.
  Роман: Спасибо. Уже поймал.... Хах, ну и фотки. У тебя явный талант подлавливать человека в интересных моментах.
  Наташа: ой, ты про ту, где у тебя вместо головы люстра? Так это не я снимала, это все Мишка. Он у меня фотик попросил.
  Роман: все равно классная фотка. Может ее на авку поставить? Как думаешь....
  
  Неделю спустя
  
  Роман: .... Таша, я должен тебе сказать...
  Наташа: Да, Ром, я слушаю
  Роман: Таша, я прошу тебя не писать мне ничего 5 минут. Только не отходи от компьютера и прошу обязательно прочитай то, что я тебе напишу, хорошо.
  Наташа: Пусть я и не понимаю, зачем тебе это, но ладно сделаю, так как ты просишь. Я доверяю тебе.
  У Ромы перехватило дыхание, она доверяет ему....
  Таша в смятении смотрела на монитор, гадая, что же хочет сказать ей Рома. Ровно через пять минут пришло сообщение.
  Роман:
  Половину снов на ветер мы искали, и мы встретились с тобой...
  И проблемы все растаяли, мы их просто не заметили с тобой...
  Из любого положения идём на соприкосновение с тобой...
  Мы доказательство всемирного закона тяготения с тобой...
  Надеюсь, эти слова хоть немного звучат как признание. Таша, я давно хотел сказать тебе..... Таша я хочу, чтобы ты стала моей девушкой...
  
  В темной комнате, освещаемой лишь светом монитора, по щекам девушки текли слезы, счастливые слезы, а пальцы медленно, но твердо набрали ответ ... "Да?.
  
  
  31 декабря 2011
  
  Стол накрыт и все замерли в ожидании наступления нового года. Сильная половина собравшейся компании разливала шампанское по бокалам. А за столом шел вполне новогодний разговор.
  - Ребята, а кто-нибудь будет загадывать желание под бой курантов?
  -Я буду...
  - Я тоже...
  -Да что вы как дети малые, в сказки верите.
  -Наташа, Ром, а вы что думаете?
  Они посмотрели друг другу в глаза...
  -Да, мы верим...
  
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"