Араса : другие произведения.

Васька в тридевятом царстве 07.09.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОДА ОТ 18.10.12 в коммах

  -Хай! Привет! Гуд Морнинг! Вас приветствует сказочное радио! Красная башня Тридевятого царства только что отбила 10 часов и да здравствует конец первой лекции. Други мои, студенты, отрывайте головы от парт и скорее меняйте место дислокации ибо через каких-то жалких 10 минут начнется пара намбер 2. И да пребудут с вами великие лень, везуха и интуиция! На сим прощаюсь и отдаю эфир нашему любимейшему ансамблю песни и пляски 'Старушки - веселушки' Зажигайте бабули!
  'Растяни метла гормошку,эх... играй наяривай!пой частушки бабка-ёшка пой не разговаривай!...'
  -Эх, Василиска, испортила ты нашего Соловушку! Словами то вон какими заговорил... тьфу! Иноземщина!
  -Да ладно тебе Алена. Зато веселее как то стало. И вообще вы спасибо мне должны сказать - я раскрасила яркими цветами ваши скучные серые студенческие будни! - мы как раз проходили мимо небольшой группы леших и оборотней которым уж больно понравилось творчество российских рок-групп. И сейчас они спорили что круче фолк-рок или панк-рок. А уж какие эпитеты они применяли. Ммм... заслушаешься! Я прям остановилась впечатлившись.
  -Вася! Ну что ты встала? Пойдем уж, малярша. Опаздываем же! Тихон Волкович ждать не будет. Озвереет опять и поминай как звали. - подружка схватила меня за руку и потянула в сторону заповедного Леса. Да-да именно Леса, с большой буквы. И никак иначе. Ибо этот лес за неделю не пройдешь, даже если будешь идти прямо никуда не сворачивая. Это я вам на собственном опыте говорю.
  Еле успели на пару. Только-только перешли границу Леса и раздался колокол означающий начало следующих учебных двух часов.
  - Фух, - Аленка стерла со лба пот. - вечно ты заглядываешься на что-то и мы опаздываем.
  - Но на этот раз действительно интересно было. Где еще увидишь сказочных существ обсуждающих иномирную музыку.
  -Эх, Васька-Васька. Когда ты уже привыкнешь то? Какие ж они сказочные? Они самые что ни есть нормальные. А вот ты действительно для нас сказка.
  И правда. Я подавила вздох. Что поделать, не могу привыкнуть к этому миру. Он для меня как ожившая сказка из детских книжек. Но обо всем по порядку.
  Звать меня Василиса Иномирная. Иномирная это потому что я из другого мира туточки оказалась. Шла себе вечерком по парку на планете Земля в родном 21 веке. А потом бац-хрям-хряц. И впереди избушка на курьих ножках. Ну все, думаю, глючит тебя Васька. Но тут из избушки бабулька вышла. Крепенькая такая, статная бабуся, лет 60 на вид. Это потом уже когда я узнала сколько ей на самом деле лет, чуть с челюстью не попрощалась. Ну не скажешь что этой кокетке в цветастом платке уже за 1000! Приютила меня бабуля.недели две у нее прожила. Ляпотаа! Лес кругом, цветочки, деревья... Всегда мечтала подальше от цивилизации жить. О родном мире старалась не думать. Да и о ком мне так вспоминать?! Сирота я, да и подруг особо не было. И все было хорошо пока я, испугавшись идущего ко мне пенька ростом где-то под полтора метра, не пульнула в него сгустком огня. Пенек впоследствии оказался лешим, плохо ему было после празднования дня рождения - вот и выглядел столь непрезентабельно. Познакомиться он хотел. Не часто к ним в заповедный лес девицы заглядывают. Хороший мужик, веселый. Ягуся чего-то поколдовала и выявила что дар у меня есть, магический. И стала в Школу готовить. 2 месяца готовила. И знаете что я скажу? Страшнее Бабы-Яги учителя не существует в принципе. Нет, она силовые методы не использовала. Но кааак глянет, сразу такое желание работать появляется и желательно где-нибудь подальше от нее. В общем, обучив основам и осчастливив новой фамилией выпнули меня в направлении Школы. Долго я шла.... Целую неделю и один день. И вышла к небольшому теремку.
  Теремок оказался чем то вроде проходной на территорию Школы. Не маг просто не смог бы открыть дверь и не прошел бы. Так я оказалась здесь. Поступила на стихийный факультет, подружилась с Аленкой, царевной тридесятого царства. Она в Школе от ненавистного замужества скрывалась. И будь ее жених хоть трижды принцем, нафиг он ей без любви сдался?!
  Алена Тридесятая хоть и царевна, да о любви как обычная девушка мечтает. Чтоб все красиво и прогулки под луной, и серенады, и красивые признания. А царь, папочка Аленкин, решил что засиделась она и пора ей замуж. Созвал царевичей-королевичей. Алена девушка красивая: голубоглазая, стройная с длинной косой по колено - в общем эталон красоты славянской девушки. И серенады ей пели, и признаниями сладкими заваливали, да любви то как не было так и нет! Надоели царю Гороху ее выкрутасы и сам выбрал ей жениха. Царевна как узнала, взяла да и сбежала подальше от предприимчивого папы.
  -В...я! Ва..я! Василиса!!! Да проснись же ты! - оказывается царевна уже пару минут как пыталась до меня дозваться, а я задумалась. Тихон Волкович еще не пришел, так что можно сказать что меня пронесло. Остальная группа уже собралась, разбилась по маленьким группкам и о чем то шептались в ожидании преподавателя.
  
  -А? что? Тута я. Чего орать то? - спросила я подругу потирая уши. Голосок у царевны тот еще. Нежный такой, переливчатый, но уж если что, то пароходная сирена тихо отдыхает в сторонке и не отсвечивает.
  -А тебя иначе никак не дозовешься. Я тебе уже пятый раз новую новость сообщаю!
  -М-да? Ну сорри тогда! Что там за новость?
  -Что? Куда сорить, зачем.... Вечо ты как ляпнешь что-нибудь.... А черт с ним! Ты представляешь, к нам посольство приезжает из три-шестого царства, а с ним еще и новые ученики приедут, вроде как по обмену опытом. И там практически одни парни!
  -Ну и?! Тебе наших парней не хватает? Куда еще то, и так не продохнуть от них. Ходят веники какие-то приносят, спать своими воплями не дают!
  -Васька! Ну ты что. А вдруг там твоя судьба... встретишься с ним и все... - у Аленки так блестели глаза, что я решила держаться подальше
  -Что 'все'? Крындец моей спокойной жизни? У вас же мужики только и мечтают: 'Женщина беременная - чтобы никто не позарился, босая - чтобы не сбежала и на кухне - кушать то хочется'. Нафиг надо?! Я своей свободой дорожу и менять ее на взрослого ребенка не собираюсь! - закончила я свою пламенную речь. Нет, я не феминистка, ни в коем разе, но и подчиняться кому-то, это выше моих сил. А уж мужчине подчиниться - да никогда!
  -Почему ребенка - то? - устало спросила Аленка.
  -Ооо, это еще мне моя бабушка говорила, что дескать мужчина - это большой ребенок и хлопот с ним иной раз больше чем с обычным бэйбиком.
  -Бэйби..ком?
  -Ребенком - пояснила.
  -А... - но она ничего не успела сказать, пришел Тихон Волкович и разговоры разом прекратились.
  
  Дни до приезда посольства и новых студентов пролетели незаметно. Вся прекрасная половина студенческого братства готовилась к этому событию как к последнему бою за единственного мужика на планете. Мне было как то все равно на этих рогатиков. Тут и своих хватает.
  В этот торжественны день нас собрали на площади перед главным корпусом Школы. Поглазеть на прибывших собрались даже те кого в принципе и не звали. Ровно в полдень главные ворота распахнулись и во двор въехала делегация аля '33 богатыря, в чешуе как жар горя'. Ну только их было не 33, а чуть поменьше и вместо Черномора во главе отряда ехал парень, хотя нет, не парень а молодой мужчина лет 25. Ничего так, симпотный. Черные как смоль волосы, красивое лицо, телосложение опять же богатырское. 100% какой нибудь сынок богатенького папочки.
  Когда делегаты спешились. Директор школы Велес Лескович, начал свою речь.
  -Дорогие гости, мы рады приветствовать вас в нашей Школе.... - не знаю как остальные но я , после этих слов слышала только: бла-бла-бла. Потому недолго думая, привалилась к плечу, стоящей рядом Аленки и попыталась поспать.
  Поспала правда недолго. Велес Лескович тоже не любил всю эту официозность, поэтому выдав еще несколько перлов закруглился и пригласил всех на торжественный ужин. Ужин был назначен на 7 часов вечера и все студенты разбрелись по своим комнатам чтобы приготовиться. Все кроме нас...
  - А вас, Иномирная и Тридесятая, я попрошу остаться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"