Араса : другие произведения.

Вера, Надежда, Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наивно, по-детски, нежно, может быть глупо... тапки принимаются, желательно 34 размера)

  В мире грез, недоступном человеку, нашли себе приют три человеческих чувства. Чувства, находящие отклик в каждом, даже в самом холодном и каменном, сердце. Люди нарекли их Вера, Надежда, Любовь. Веками мы живем с ними бок обок, радуемся и огорчаемся их появлению. Но мы даже не задумываемся, что Они тоже, когда то были молодыми и ещё не умели так тонко и незаметно захватывать наши сердца.
  
  В светлом, ласкаемом солнцем, куда не ступала и никогда не ступит нога человека, лесу есть маленькая полянка. Со всех сторон ее обступают древние, как сама Жизнь, деревья. Среди них были и разлапистые, нарядные ели, грустящие и от того печальные березы, могучие и непреступные дубы, игривые Осины.... Они скрывали от чужих глаз небольшой домик, стоящий на краю поляны. Красив был тот дом. Сложен он из цельных бревен, защищающих от холодных ветров, окна утопали в кружевных рамах.... Но только не красота его приковывала взгляд. Имел бы человек проход сюда, обязательно отметил бы, что пройдя мимо дома этого, душа начинает петь и все беды уходят.
  Принадлежало это место прекраснейшим из чувств: Вере, Надежде, Любви.
  Пришло время и им захотелось лучше узнать тех, кому они принадлежат. Покинули сестры родной дом, отправились скитаться по земле.
  
  
  Любовь находила отклик в сердцах людей, пробуждая в них самые светлые и чистые чувства. Никого не обделяла она. Одаривала и детей, и взрослых, и стариков. Не было прекрасней ее на всей земле.
  Вера закаляла людей. Делала их сильнее, заставляла идти вперед и не сдаваться, преодолевать все испытания и трудности.
  Надежда.... Давала шанс поверить, полюбить.... Давала шанс стать лучше...
  
  
  Ходили сестры меж людей и помогали им. Там, где проходили они, земля расцветала, природа оживала и все вокруг становилось прекрасным.
  
  Но вмешались другие чувства. Темные, недобрые. Зависть, Гнев, Ненависть...
  Забыли люди о Любви, перестали Верить и потеряли Надежду. Мир захлестнули войны, по земле гуляло зло. Человек шел против человека и не видно было конца и края темноты.
  Но еще не исчезли светлые чувства из сердец детей. Маленькие люди смогли спасти мир. Взрослея они надеялись, верили и любили.
  
  Пока Вера, Надежда, Любовь живут в наших сердцах, будем жить и мы. И кто знает, может именно в этот момент, посмотрев в окно, вы увидите трех сестер, решивших заглянуть к вам на огонек.
  
  
  P.S.
  Рассказ написан в подарок моим лучшим подругам, Любе и Наде. И если честно, то автор иногда жалеет что его зовут не Верой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"