Аннотация: Вторая книга о приключениях Андрея, познания себя, а так же раскрытия новых тайн. Как себя поведет сюжет, не знает никто, даже гг.
Титан просыпался. Я чувствовал это всем своим существом, стоя в центре главного пункта управления - огромного зала, похожего на храм древних богов. Волны энергии, исходящие от гигантского кристалла в центре помещения, пронизывали мое тело, сливались с моей собственной силой, становясь единым целым. Зал вибрировал, словно живое существо, отзываясь на пробуждение древней мощи.
В глубинах Титана пробуждались биллионы жизней. Я слышал шепот их мыслей, эхом отзывающийся в моем сознании - спутанные обрывки снов, воспоминаний, надежд. Гномы, эльфы, дракониды, люди... десятки, сотни рас, о существовании которых я прежде даже не подозревал, возвращались к жизни после тысячелетнего сна. Запертые в криосне, они ждали. Ждали меня. Теперь их судьбы были связаны со мной, с тем, кто пробудил их, с их новым лидером. И от моего выбора, от моих решений, зависела теперь не только моя жизнь, но и судьба каждого из них.
"Они... изумлены", - услышал я знакомый голос Грандира. Его голографическая проекция повисла рядом. - "Они не понимают, где находятся... и кто ты".
"Грандир, скажи им, " - мысленно ответил я, сосредотачиваясь на своей новой, пока ещё непонятной силе. - "Расскажи им всё. О падении Эльвас, о войне... обо мне."
И Грандир рассказал. Его голос, усиленный системой связи Титана, разнёсся по всем уголкам гигантского корабля, проникая в каждую криокапсулу, пробуждая спящее сознание. О могуществе Эльвас, рассеянных по галактике после долгой и кровопролитной войны. О Союзе Девяти Миров, поработившем множество миров. О "Страннике", нашедшем путь к древнему "Титану". О надежде... и обо мне, Андрее Максимове, из рода Руслановых, пробудившем древнюю силу и ставшем ключом к их спасению.
Один за другим отсеки Титана заполнялись жизнью. Криокапсулы открывались, словно цветы, тянущиеся к свету. Из них выходили существа, которые долгие века провели в забвении - воины в сверкающих доспехах, маги с мерцающими посохами, учёные с голографическими планшетами... рядом с ними просыпались и те, кто мечтал лишь о простом человеческом счастье, о том, чтобы снова увидеть солнце и небо над головой.
Я стоял в центре зала, окруженный толпой пробудившихся. Тысячи существ - представителей десятков рас, говорящих на разных языках. Изумление и надежда, страх и недоверие - эти чувства, вихрем проносились вокруг, отражаясь в пульсации "Сердца Ульдвар" в моей груди.
Сила, которую я чувствовал, соединяла меня с ними, позволяла мне не только читать их мысли, но и... чувствовать их надежды и страхи.
"Приветствую вас, дети звёзд!" - Мой голос, усиленный системой "Титана", раскатился по залу, словно гром. - "Я - Андрей Максимов, из рода Руслановых. Двадцать пять лет назад я родился на планете Земля, которую наши предки называли Мидгард. И сейчас... я перед вами. Не просто как человек. Но как... пробудившаяся часть вашего наследия".
Тишина наступила в зале, настолько глубокая, что я слышал биение собственного сердца. Тысячи глаз были устремлены на меня, изучая, оценивая, пытаясь понять, кто же я на самом деле - спаситель или очередной обманщик, дающий ложную надежду.
Я сделал шаг вперёд, встречая их взгляды.
"Вы слышали рассказ Грандира," - продолжил я, стараясь, чтобы мой голос звучал уверенно, чтобы каждый из них почувствовал ту силу, которая теперь текла в моих жилах. - "И вы знаете, кто наш враг. Союз Девяти Миров - угроза не только для Эльвас, но и для всех свободных народов. Наши братья и сестры на Земле, Фэлис на Марсе, тифлинги на Инфернусе... все они нуждаются в нашей защите."
""Титан" - наш последний шанс, - мой голос зазвучал сильнее, твёрже. - "Но чтобы победить, мы должны быть едины. Мы должны действовать как один организм, как одна семья. Я верю, что мы сможем это сделать."
Я жестом пригласил к себе тех, кто стоял на мостике рядом со мной - Лили, Альвара, Грандира, драконидов, гномов.
"Это - моя команда, - сказал я, гордостью и благодарностью глядя на своих друзей. - "Они прошли со мной через огонь и воду, чтобы найти "Титан" и пробудить вас. Без них... меня бы здесь не было."
Лили выступила вперёд. В её глазах, направленных на толпу пробудившихся, сияла непоколебимая вера в нашу победу.
"Мы, Эльвас, слишком долго были разрознены," - сказала она. - "Но теперь мы дома. И мы готовы сражаться за нашу свободу. За будущее наших детей".
Альвар кивнул в знак согласия и сказал: "Выжившие с "Странника" - мы с вами, капитан. Мы будем драться плечом к плечу со всеми, кто готов противостоять Союзу Девяти Миров."
Грандир, мерцающий всеми цветами радуги, произнёс: "Я - Грандир. Хранитель знаний Эльвас. Моя память служит вам всем, и я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь вам победить."
Крас, сияющий дракон, мощным голосом произнёс: "Мы, дракониды Авалона, даём вам клятву защищать Владыку "Титана" и его народ".
Гном Борн, положив руку на свой боевой топор, сказал: "Мы, гномы Хрустального Пика, - готовы вновь взять в руки оружие и вступить в бой рядом с теми, кто сражается за свободу".
В толпе пробудившихся послышались возгласы одобрения. Они слышали не просто слова, они чувствовали искренность и силу, исходящую от нас, от тех, кто уже готов был повести их в бой.
"Теперь..." - я обвел взглядом зал, встречая тысячи глаз, устремленных на меня с надеждой и ожиданием. - "Теперь, когда мы знаем, кто наш враг... нам нужно решить, что делать дальше."