Арасланова Андрей Александрович : другие произведения.

Хроника забытого времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тысячелетия прошли, и был сигнал сквозь сотни световых лет. Парень, который жил на Земле, вдруг становится наследником величия былой расы. (Немного бреда :))

   Пролог.
  Где-то в просторах космоса, среди звёзд и пустоты, находился в подвешенном состоянии космический корабль. На его борту отсутствовал экипаж, но от этого он не казался заброшенным. Внутри него постоянно кипела работа, дроны сновали по коридорам и отсекам, проводя диагностику и устроняя неполадки перед отлётом. Все дело в том, что из одной звездной системы спустя двадцать тысячелетий, пришёл сигнал с разведдрона. Искин корабля взвешивая все за и против, принял решение лететь на этот сигнал. По расчётам выходило, что лететь до неё было восемнадцати циклов. Очень далекая и заброшенная местность космоса. Завершив подготовку и подав питание на двигателя, корабль стал разгоняться для ухода в гиперпространство по направлению к цели.
   Глава 1. Ветер перемен.
  На дворе стоит апрель месяц, погода все так же меняется, словно озорной ребёнок, то снег идёт, то дождь, и в том числе перепады температуры на улице от минуса к плюсу. Совсем недавно я вернулся поездом в Санкт-Петербург чтобы уладить кое какие вопросы. Поэтому думал провести тут некоторое время и вернуться обратно в Карелию. Кто-то из вас спросит наверно почему не наоборот, отвечу просто. Я терпеть не могу большие города, где очень шумно и нечем дышать. Живя в этом городе, я понял для себя эту истину довольно скоро. Если в родных местах у меня не было проблем со здоровьем, то тут их полное количество, и постоянные боль в голове только одна из них.
  Карелия, одним этим словом в душе всплывают тёплые воспоминания о доме, где я рос и жил долгое время. Чистый воздух, много места для фантазии, красивые места и чистые реки с озерами. Вот что всплывает в голове при одном воспоминании этого слова.
  Но сейчас мой путь был в сторону дома, до которого было ехать ещё около часа, используя пригородный транспорт общего значения. Немного позже добравшись до дома и кинув чемодан в угол комнаты, было принято решение завалиться в кровать. Одним словом, кайф. Просто лёжа в кровати и отдыхая от дороги, в голову не лезло ничего. Тишина и покой. Мало кто может оценить это. Но рано или поздно приходит такая мысль. Порой проходит мысль, если каждый человек будет знать кто о чем думает, то наши псих.больницы были бы забиты полностью, как и отделы полиции. Буквально из рассказа моего знакомого, которому приснился сон, немного странный, и в тоже время заставляющий задуматься. Суть которого заключалась в том, что ему приснилась девушка, с которой он давно расстался и уже забыл про её существование, но в этом сне она была, и была не одна, а с другим парнем. Действие происходило на крыше какого-то здания. Был разговор, в следствии перепалка, главный герой сна и парень стали драться, в следствии чего парень был опрокинуть на спину и получал жёсткие удары кулаками по голове, от чего его лицо стало похоже на фарш. Дикий смех смешанный с воплем, будто так и должно быть. После того как парень перестал подавать признаки жизни, главный герой сна переключился на свою бывшую. Откуда у него был нож в руках, он так и не мог мне пояснить. Но в итоге и она была убита этим ножом, а её голова была отрезана от остального её тела. На этом его сон обрывался.
  Кто скажет что он псих, возможно будет прав, но лично я могу понять этого человека. Да и если подумать, к этой истории подойдут слова "все мы психи, а мир, сплошной театр". Касательно этих раздумий, что вертелись в голове, я не заметил как провалился в сон без сновидений, видимо сказалась сильная нагрузка за несколько месяцев, и организму следовало хорошо отдохнуть.
  Выйдя за пределами звездной системы, корабль направился к спутнику третьей планеты, где на тёмной его стороне была когда-то законсервирована научная база. Ранее это была последняя надежда нации, но в следствии долгой войны, которая длилась три тысячелетия, персонал принял решение законсервировать эту базу и спуститься на поверхность планеты. Все последние наработки остались на этой базе. Задачей было не дать пропасть наследию и генам великой культуры. И с того гены передавались из поколения в поколение.
  Подлетая к базе искин корабля послал запрос на базу о передаче данных за последнее время, и почему был послан сигнал с этого сектора космического пространства. Ответ на который был ошеломляющий. Были и подъём цивилизации этой планеты вплоть до выхода в космос, так и падения в средневековье. Сейчас, судя по данным от искина научной базы, шёл две тысячи семнадцатый год от рождества Христова, был подъём развития, но сейчас он стоит на одном месте некоторое время. Так же пояснение тому сигналу что был получен некоторое время назад. На этой планете был рожден человек с очень сильным геном, который составлял девяносто девять процентов от идеала. Ген, который был у давно ушедшей цивилизации. Местоположение данного человека было в Санкт-Петербурге, но его состояние было близким к критическому, поэтому его следовало срочно эвакуировать на базу.
  За все то время, что искины провели без экипажей, можно сказать, что они стали личностями, но с ограниченными возможностями. Им все равно нужно наличие экипажа для принятия более весомых решений и выполнения определённого спектра задачь.
  К тому моменту как в городе настанет утро, этот человек будет находиться в медкапсуле на восстановлении. Решение было таковым, чтобы не вызывать шумихи в местном населении. Научная база стала потихоньку входить в рабочий режим, выходило в рабочий режим жизнеобеспечение научного комплекса, подано питание на включение гравитации и очистки от пыли воздуха.
  Когда проснулся, сразу не понял, где нахожусь. Над головой была крышка как от саркофага, только прозрачная. В помещении горел нежно белый свет, а по бокам ещё несколько таких гробов, в котором лежал я. Паники не было, да и во всем теле не было признаков усталости и напряжения. Единственный вопрос который не давал покоя, это "где я?". Осмотревшись по сторонам, заметил рядом с этим саркофагом свою одежду, аккуратно сложенную, и похоже, что чистую.
  Одевшись, пошёл осматривать эти саркофаги. На каждом из них горели кнопки, светодиоды, и очертания гуманоида. Не знаю почему, но такое ощущение, что это похоже на медицинское оборудование разного назначения, исходя из их разных форм и размеров. Изучение всего этого увлекло, но спустя некоторое время заметил зеленую полоску, которая вела своим светом сейчас за пределы этого помещения. Что ж, раз тут более ничего интересного, пойду посмотрю что куда ведёт эта полоса.
  Выйдя из помещения и повернув направо за зелёным светом, который шёл вглубь коридора окутанного мраком. Моя голова то и дело оборачивалась по сторонам, осматривая стены, на которых были барельефы, которые не видел ранее никогда. Существа похожие на эльфов, корабли в небесах, сплошной лес, но самым выделяющимся был город, в центре которого стояло огромное дерево. Мда, красиво.
  Дойдя через два поворота налево, упёрся в стену, но спустя мгновение она стала сдвигаться в сторону. Ну, ничего не поделаешь, да и интересно. " Простите за вторжение" подумал я и вошёл внутрь. То, что было внутри, меня поразило. Длинные стеллажи, на которых были различные приспособления. Некоторые из них были размером с снежинку, но были и такие, что поражали своими размерами и красотой. Подходя к каждому из стеллажей, я рассматривал вещицы что там лежали. Но, к сожалению в голову не приходило никаких мыслей о их назначении. Единственное что было понятно, это скафандр, мечи и винтовки, о которых на табличках было несколько картинок, судя по всему о их назначении. На весь обход помещения, по субъективному времени, ушло часа три, не меньше. Каждый стеллаж подсвечивался белым светом, на отдельных загоралась голограмма. Немного задолбавшись, захотел присесть, как раз видел недавно кресло у стеллажей. Правда когда опустил свой седалищный нерв на него, понял что сделал это зря. Кресло стало менять своё положение, засветилось по бокам, а голову пронзила резкая боль, от которой я потерял сознание.
  Сколько я провалялся в кресле, сказать не могу. В голове стоял шум, перед глазами все плыло, такое ощущение, что дядя Шварц несколько раз постучал по голове. Немного позже пришло понимание того, что до меня кто-то пытался достучаться.
  - Эй... Ты меня слышишь?
  - Что, кто это? - Осмотрелся по сторонам, но рядом никого не было. Спрыгнув с этого злосчастного кресла, взял первую попавшуюся под руки вещь.
  - Позволь представиться, я искин научой базы Грандир, сейчас ты не можешь меня видеть, говоря твоим языком, у меня нет галографического образа в базе данных, чтобы ты мог меня видеть.
  - Хмм, тогда почему я тебя слышу? Ведь до этого не было ни одного намека на то, что тут кто-то есть. - Честно говоря это сняло парочку вопросов, но и добавило с десяток новых. А в голове был назойливый вопрос. "где я черт тебя раздери?!"
  - По правде говоря, я тут был всегда, только слышать ты меня не мог, до этого момента. Тебе была установлена бионейросеть, она пока разворачивается, поэтому тебе пока доступно ограниченное колличество функций. В левом нижнем углу есть шестеренка, она позволит тебе настроить интерфейс и дополнительный список функций. Это краткий список. После развертки ты уже на автомате будешь знать, за что каждый раздел отвечает. Сфокусируй свой взгляд, и увидешь.
  
  Действительно, попытавшись сфокусировать свой взгляд в левом углу, заметил эту шистерню. Не знаю как, но попробовал мысленно нажать на нее. Получилось, открылась менюшка.
  "Настройка Дата/Время"
  "Уведомления"
  "Галонет"
  "Выбор языка"
  "Обнаружение подключаемых устройств"
  Посмотрев на это, чуток ошалел, это вроде компа в голове получается... Жесть. Отложив копашения внутри своих мозгов, продолжил разговор.
  - Это получается хрень на подобии компьютера? Я правильно понимаю? - пока говорил, решил пройтись к стеллажам, чтобы посмотреть что там нового из информации появилось.
  - Теоретически ты прав, но и с другой стороны не совсем. Последняя разработка этой бионейросети оптимизирует процессы, проходящие в теле носителя, тем самым добавляя интелекта, силы, и других качеств, путем усиления, либо восстановления некоторых нейронных связей. Так же увеличивая продолжительность жизни, к примеру если тебе пятдесят, то выглядишь на лет двадцать, а цикл жизни может достичь пятисот-семисот лет, что согласись немало. И это не проходя омоложения.
  - охринеть... до этого наши всемирные умы так и пытаются дойти, хотя мы и живем дай бог до девяноста в редких случаях. Говорят какой то ген не дает жить более ста лет.
  - Так и есть, планета и ее жители были неоднократно облучены излучателями Спармса, и последний раз был самым мощьным.
  - Позволь спросить, где мы все же находимся, ведь это стопроцентно не Земля, так где я? - обратил внимание на плиту, исходя из информации вышло то, что это новая разработка скафандра.
  - Да, мы не на Земле, мы находимся на спутнике Земли, называемой вами Луна. Здесь, в комплексе, поддерживается земное притяжение, и как ты заметил, вырабатывается кислород. Правда он совсем отличается от того, что сейчас на земле.
  - Я так и думал, тогда что за комплекс был там, где я очнулся?
  -Это был медицинский комплекс, где ты был в медкапсуле, тебе проводилось восстановление организма от примесей, проверка генотипа, и прочие профилакационные мероприятия. Твой организм был сильно изношен.
  - Дак вот почему я себя чувствую так, будто родился заново. Да и не только это, а и еще многие другие аспекты. - занес руку, чтобы почесать голову. Мда, весело девки пляшут, получается что и я уже не я, бред. - Я видел, пока шел сюда, барельефы на стенах, и многое из них мне не совсем понятно. Что еще за город, в центре которого стоит громадное дерево?
  - Это Игдрасиль, так называется это древо. Много циклов назад, было такое древо, которое можно было назвать живым с вашей точки зрения. Именно от него проростала зелень на планете и поддерживалась экосистема. Оно было задолго до нашей цивилизации, и было уже при нас. Город был построен вокруг него, не вредя растениям вокруг древа и самому древу. Чуть к западу была взлетно-посадочная площадка для космолетов, малых капсул и грузовых кораблей. В ваших легендах город может зваться Атлантидой.
  Пока он это говорил, я все же решился встать на плиту. Перед глазами встал вопрос: "Вы желаете активировать скафандр ГРИВер 0.1?". Взвесив все за и про, нажал "да". Плита подо мной стала преображаться. Из куска неизвестно чего, она стала менять свой вид, как жидкая капля, она стала обволакивать тело, взбераясь вверх по штанинам и кофте. Закрыв собой в конечном итоге и голову, перекрыв обзор и пути для дыхания. "Производится настройка под оператора". Внешний вид стал походить на кожу змеи, стал поступать воздух, а зрение вернулось в новом цвете. Внутри появились маркеры, показывающие предметы, в которых есть запас энергии.
  - Круто! - только и вылетело из меня, когда я полностью осмотрел себя. - Спасибо, что пояснил об этом. Подожди, а жителей там разве не звали Эльфами? Так как я помню, что видел на барельефе сущевств похожих на людей, у которых в отличии от меня имелись более длинные и острые уши.
  - и тут ты тоже прав, Эльвас, так звали расу, которая заселяла этот город. Они поклонялись этому Древу, считая его прародителем всего.
  "Желаете перевести ГРИВер 0.1 в фоновый режим?", "да, желаю." За таким неспешным разговором время прошло незаметно, и уже спустя часов пять знал если не все, то очень многое что произошло ранее, и о самом научном комплексе. Но время не рыба, его не сожрешь, поэтому спросил о том, где можно подкрепиться. Опять загорелась зелёная полоса, которая повела в местную столовку, но это была обычная комната с столами и стульями. Только было подумал: " а где собственно еду брать" , как мне подсветилось красным контуром место, к которому стоило подойти, а над ним надпись "пищевой синтезатор". Исходя из объяснений искина, стоит послать сигнал на включение, и перед мной высветится меню. Что собственно говоря и было сделано. Намучавшись с выбором того что хочу взять, получил какой-то бульон с мясом, салат из зелени, и бокал с вином. Переваривать информацию намного легче, когда сыт, чем в последствии и занимался.
  Исходя из рассказов искина, космос совсем не дружелюбное место. Для того чтобы тут жить, а не просто выживать, придётся очем много тренироваться, изучать боевку, концентрацию, как управлять маломерными и судами класса линкор, годом это точно не обойдётся. По моим подсчетам, чтобы добиться средних значений, уйдёт на это года три, при моём интеллекте в двести пятьдесят едениц. При этом не вылазя из вирт капсулы месяц максимум, со всеми стимуляторами. Так как жить на Земле, зная о том, что под боком есть станция, на которой много всего интересного, а так же при случае и выход за пределы звездной системы, я не могу принять. Сбылась мечта идиота, будем искать приключений на свою филейную часть, но для начала стоит немного подтянуть свои знания во многих направлениях, в тех, которые пока являются доступными. Решено, остаюсь здесь, только заберу некоторые вещи со своего дома. О чем и сообщил Грандиру. (Конец первой главы)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"