Аразин Александр Михалович : другие произведения.

Литрпг гл.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

14. Что такое не везет и как с этим бороться.

 

      Удивила реакция жителей деревни. Когда девушка при виде меня ойкнула и убежала в дом, я не придал этому значения. Мало ли может что-то вспомнила и убежала по делам, но когда все встречные шарахаются в сторону, насторожился. Очевидно, еще не совсем отошел от боя иначе обратил внимание на такое поведения раньше. Хорошо нет необходимости таскать с собой зеркало, достаточно открыть меню персонажа как можно увидеть себя во всей красе со всеми одетыми вещами. Зайдя за угол, активировал меню "Бл**ь! Ну нифига себе!!!". Оказывается, в последнем бою у меня текли не слезы и не сопли, а кровь. Сейчас подсохшие красные дорожки опускались от глаз и носа к подбородку, из ушей такие же следы пролегли по шее. Добавьте к этому бледность, полопавшиеся сосуды в глазах и получите вампира обыкновенного после обеда. Опустив голову, я постарался максимально быстро дойти до колодца и принялся себя отмывать.

      - Рад, что у тебя все получилось Сергей. Долго никто не мог добраться до сути проблемы и избавит нас от беды. Такое деяние заслуживает особой награды только деревня наша не большая - староста на несколько секунд задумался - думаю, это тебе пригодится. Держи.

      "Задание выполнено.
      Награда: +1 репутации с старостой деревни, +0.1 репутации с жителями деревни "Друвица", Нож Резчика".

      Нож Резчика
      Ремесленный инструмент
      Тип: масштабируемый
      Прочность: 100%
      Вес: 0.1
      Атака: 3.5
      Эффекты: Рассекающая Кромка (атака равна уровень владельца, разделенный на 2), неразрушим, невозможно украсть, не выпадает из инвентаря после смерти,

      "Обман, обман кругом обман - подумал ежик, слезая с кактуса. Ну и нафиг мне этот ножик? Хотя можно продать, самое оно для крафтеров (англ. craft - создавать, творить. Предметы, одежда, оружие, улучшения и прочее, создаваемые с помощью профессий)".
      - Благодарю уважаемый. Ваш подарок послужит доброму делу "Точно доброму, как только до аукциона доберусь так сразу и послужит. А теперь к наставнику".
      Проходя через центр деревни, вспомнил о договоре. Осмотревшись, никого из троицы не обнаружил, однако быть должным не хотелось. Пусть времени еще было достаточно только лучше раньше рассчитаться и спокойно заниматься своими делами. Как там было?
      - Призываю демиурга! Прошу свидетельствовать договор.
      - И с кем договор? - голос раздался неожиданно, заставив вздрогнуть.
      - Так я расплатится по договору хочу.
      "Голос конечно послабее чем у Варады, но в плане эффектных появлений не откажешь, да и внешность внушает. Фиг знает что, но внушает".
      - В таком случае надо говорить "Прошу закрыть договор" и насколько я вижу времени рассчитаться еще достаточно.
      - А с кем рассчитываться? Никого нет, а ждать мне их некогда.
      - Значит, тебе ждать некогда, а у меня больше дел нет? За нарушение правил призыва в первый раз делаю тебе Внушение!


      "Внимание! Вы нарушили правила обращения к администрации, согласно п.12 п.п.2 "Пользовательского соглашения" к вам будут применены штрафные санкции. Уменьшение всех характеристик на 10%.
      Срок действия санкций 24 часа".

      - Для первого раза пусть будет 10% и сутки. Впредь постарайся не отвлекать демиургов и если возможно сам решай свои проблемы. Деньги я у тебя взял и уже передал Михаилу. Договор закрыт.
      Демиург уже исчез, а я продолжал стоять, все еще пребывая в шоке. "Вот же уроды админы. Взял и характеристики порезал и главное за что! Я же не специально просто не знал. Надо было соглашение читать, тогда бы знал. Да кто его читает!". В расстроенных чувствах продолжил путь к наставнику. "Вот что значит, день не задался. Сначала дед с наградой нажучил, подсунув инструмент, теперь и от демиурга прилетело. Если еще и Варада пакость сделает, то выйду и сегодня уже не буду играть. Не везет".
      - Здравствуйте наставник, пусть боги помогают.
      - Здравствуй, боги сказали, чтобы вы помогали. А ты я смотрю, решил выбрать путь Чатра?
      "Какого Черта, или Чатра? Ничего не выбирал и не собираюсь. Я вообще тут по другому поводу, а персонажи, раздающие задания налево и направо уже надоели. Хочу просто отдыхать, находясь в виртуальности, а не бегать и искать приключения на свою пятую точку. Хватит разобраться бы с тем, что есть ".
      - Нет, учитель никакой путь я не выбирал.
      - Жаль. Достойные были люди, и возрождение их учения могло принести большую пользу миру.
      - Вы хотели сказать достойные монахи? Так долг каждого из нас нести свет веры - после знакомства с Вячеславом поинтересовался ученичеством и связанными с ним действиями. Орк был полностью прав, в чем я не сомневался, общение с наставником влияло кроме репутации еще и на характеристики, прежде всего на ум. От Варады я старался взять максимум знаний.
      - Это не совсем обычные монахи. В языке империи нет такого понятия и решили использовать наиболее близкий термин. Они имеют жен, детей даже личное имущество, правда, лишь столько сколько могут унести.
      - Подождите, они были или есть? Вы говорите о них в прошлом времени и создается впечатление, будто их уже нет, а потом говорите в настоящем.
      - Их нет на Прайме, но в другом месте есть.
      "Хочу". После таких слов жреца я уже не мог отказаться от возможности узнать как можно больше о Чатра. Все-таки по своей натуре я авантюрист. Последние события выбили из колеи, точнее прибили, но любопытство постоянно дает о себе знать. Выдергивая меня из трясины скуки и хандры, заставляет двигаться и проклинать себя одновременно.
      - Можете рассказать подробнее о монахах?
      - Зачем тебе если не собираешься на их путь?
      - Перед тем как принимать решение хочется узнать о них больше.
      - Осторожность похвальное качество. Если это не трусость - наставник вцепился в меня неприятным взглядом.
      - Как я могу стать на путь, если не знаю к чему он приведет? Возможно, цели их гадки и противны богам.
      - Оказывается не первое и не второе, а просто глупость. Думаю это неплохо, осторожность придет с опытом, глупость лечится познанием, а труса нельзя изменить.
      "Прибью этого нпс. Дайте мне квест с наградой по желанию. Закажу жреца, даже если эпик будут давать".
      - Запомни. Никто не знает к чему приведет его Путь. Все что от нас зависит, пройти его достойно  и тогда ты получишь то, к чему стремился. Важно не куда ты движешься, а как. Так ты интересуешься, дабы стать на путь Чатра?
      - Да.
      - Докажи свою решимость. Убей 15 крабов на севере острова, тогда я посвящу тебя в тайны.

      "Вам предложено серия заданий Восстановить Мисаль
      уникальное, классовое
      Условия: наличие в экипировке не менее двух предметов Чатра, мировоззрение - нейтральное.
      Спасаясь от постоянных войн монахи нашли укрытие в горных монастырях, однако и там жадные и жестокие правители не оставили их покое. Тогда они приняли вызов, так появились одиннадцать мисалей - военных объединений братств Чатра. Каждый мисаль состоял из монахов, присягавших главе мисаля - мисальдару. Мисаль мог насчитывать от нескольких сотен до десятков тысяч воинов. Двенадцатый же мисаль находился на Прайме и был разрушен во время войны с Хаосом.
      Чатра пройди достойно Путь и восстанови Двенадцатый Мисаль.
      Награда: репутация, классовый предмет, классовый навык
      Принять: Да\Нет".      

      "Вы приняли задание"

      "Занятно. Классовое, да еще и уникальное. Если я правильно понимаю то мисаль - нечто на подобии рыцарского ордена, а значит, потом потребуется замок или монастырь. Да уж задачка не из легких и на очень далекую перспективу". А вот друзей в особенности задания решил не посвящать. "Нет, о чатра расскажу но, о перспективе создания своего мисаля пока промолчу, на первоначальных этапах не спеша справлюсь сам и помощь лучше просить, в крайнем случае. Зато, если получится, будет им сюрприз".

      "Вам предложено цепочка заданий Путь Чатра
      Условия: принять задание Восстановить Мисаль.
      Первое задание Проявить Волю.
      Жрец Варада хранит многие тайны. Докажите свою волю к знаниям убив 15 Крабов Отшельников на севере острова.
      Награда: репутация, классовый предмет, доступ к следующему заданию
      Принять: Да\Нет".      

      - Думаю, я скоро вернусь.

      "Вы приняли задание"

     - Посмотрим. Прими совет у крабов очень крепкие панцири.
      Прежде всего, надо было зайти к торговцам в поселке и избавится от вещей с корабля и наконец, зайти к охотнику. Кроме возможности видеть название и уровень моба можно изучить и заклинание разделывания туши, удобная вещь, если нет желания снимать шкуру и резать вручную. "Странный совет дал жрец. У крабов крепкие панцири с таким же успехом мог сказать: море соленое, а солнце яркое". Решил перестраховаться и поскольку ОХ (очки характеристик) свободных не было вложил один талант в Умножение Духа. Оружие и доспехи скелетов я продал все, с украшениями решил не спешить часть, на мой взгляд, наиболее дешевые продал, остальные же думаю на материке сбыть. За все получил 8 золотых и пока денег должно хватить. Шелк вообще продавать не стал, местный торгаш давал по 2 золотых за рулон, по-моему, очень заниженная стоимость.
      Навыки охотника стоили, как и воина по 50 серебра, только выбор был меньше. Как говорится "запас карман не тянет" и я освоил шесть навыков егеря.

     Взгляд Бытия 1 ур.
      Прогресс: 0\100
      Эффекты: определяет название монстров (не выше текущего уровня игрока)

      Взгляд Мощи 1 ур.
      Прогресс: 0\100
      Эффекты: определяет уровень монстров (не выше текущего уровня игрока)

      Взгляд Салюс 1 ур.
      Прогресс: 0\100
      Эффекты: отображает количество здоровья (для монстров не выше текущего уровня игрока)

      Обработка Туши 1 ур.
      Прогресс: 0\100
      Эффекты: разделывание туши (убитого) монстра.

      Неофит Западни 1 ур.
      Прогресс: 0\100
      Эффекты: урон от установленных ловушек, капканов +5

      Неофит Мимикрии 1 ур.
      Прогресс: 0\100
      Эффекты: маскировка вне населенных пунктов +5

      Слова наставника относительности панцирей краба я понял уже через час. Удары не наносили им повреждений, и приходилось постоянно использовать Умножение Духа, да еще и штраф от администратора мешал. Однако неплохие бонусы от вещей позволяли чувствовать себя уверенно и продолжать зачистку. Мобы хоть и отличались огромной защитой, а также приличной скоростью передвижения, но били медленно и главное не были социальными. Зона агрессии крабов была очень маленькая и можно было убивать одного, а в 3 метрах будет стоять второй и не реагировать. Быстро сориентировавшись, я ломал крабу несколько лап с одного бока а, после лишив его подвижности, уже добивал. В принципе ничего сложного не было кроме того что приходилось все время использовать дух из-за чего часто делал перерывы для восстановления. Во время отдыха разделывал туши и собирал лут. Кто-то скажет скучно и не интересно, а я вам отвечу, вы не шли с перегрузом через горы, а потом не сражались с монстрами, боссами и порождениями хаоса.

      День заканчивался удачно оказывается все, что нужно для поднятия настроения хорошая драка, а лучше избиение.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"